Что такое джезва для кофе: Турка или джезва? / Статьи / Newslab.Ru

By alexxlab No comments

Содержание

Отличия турки и джезвы: в чем разница

Люди давным-давно полюбили этот напиток. Для приготовления использовалась разнообразная посуда из различных материалов. Сегодня имеется множество устройств и машин, которые серьезно упрощают процесс, однако джезвы для кофе остаются классикой и продолжают быть популярными. Правильная посуда, изготовленная по всем правилам, даст возможность раскрыть все свойства напитка. Во всяком случае, его вкус не идет ни в какое сравнение с растворимым порошком и даже с тем, что получается с использованием кофемашины.

Особенности сосудов

  • Чтобы понять отличие турки от джезвы, нужно усвоить, что в первом случае емкость имеет небольшие размеры, продолговатую ручку, узкую горловину и толстые стенки. Это наименование укоренилось в России, поскольку считалось, что в Турции напиток распространен больше всего.
  • Традиционно сосуды изготавливались из меди, латуни либо алюминия. Сегодня стали распространенными и керамические емкости. Но медная посуда отличается повышенной стойкостью к ударам и механическим воздействиям. К примеру, если приобрести модель «Орел», удастся на долгие годы обеспечить всю семью инструментом для создания божественного напитка.
  • Джезва для кофе – это турецкое название. Она тоже обладает длинноватой ручкой, узким горлышком, широким дном и конусообразной формой. Зачастую посуду используют для приготовления на горячем песке либо костре. Традиционно материалом служит тяжелая кованая медь. Изнутри сосуд покрывают оловом либо серебром, чтобы избежать вредного воздействия веществ на организм людей. Медь позволяет замедлить процесс закипания, благодаря чему можно получить приятный и насыщенный вкус.

Турка и джезва: в чем разница?

Когда спрашивают, в чем разница между туркой и джезвой, ответ довольно прост. В общем, эти названия применимы ко всем кофейникам данного типа. Последнее из перечисленных наименований распространено меньше. Чтобы приобрести действительно качественную емкость лучше обращаться в специализированные компании. Если планируется использовать для варки раскаленный песок, тогда рекомендуют отдать предпочтение медной продукции, которая позволяет сделать ароматный напиток.

Бытует мнение, что различие между этими двумя емкостями все-таки существует. И заключается оно в том, что джезва обладает более узким и продолговатым горлышком, которое помогает лучше сохранить ароматические и вкусовые свойства, поскольку оно не дает испаряться полезным эфирным маслам. В остальном особых отличий нет. Разве что турка имеет воронкообразное горлышко и толстое дно.

почему они так называются, особенности

История заварки такого известного напитка, как кофе, началась еще 700-900 лет назад. Конечно, готовили его в специальной посуде, первыми видами которой являлись обычные кухонные чаши тех времен. В процессе эволюции домашних принадлежностей люди придумали приспособления, с помощью которых они могли быстро, качественно заваривать кофе. Современные технологии позволяют приготовить бодрящий напиток в бытовых электроприборах, но настоящие гурманы предпочитают использовать турку.

Настоящие гурманы предпочитают использовать турку для приготовления кофе.

В чем главные различия между джезвой и туркой

Ибрик – первая посуда для приготовления кофе, название происходит от персидского словосочетания «вода» и «лить». Главная особенность – это длинный нос, с помощью которого удобно наливать напиток в чашу.

Ибрик первая посуда для приготовления кофе, происходит от персидского словосочетания «вода» и «лить».

С течением времени на смену ибрику пришел новый аппарат – далла. Произошло это в то время, когда напиток стал более популярным и начал использоваться в высоких кругах общества Аравии. По внешнему виду она представляла собой кувшин с удлиненным горлом с красивой чеканкой и небольшим носиком. Главное отличие от предшественника – это металлическая конструкция, в то время как прошлый экземпляр изготовлялся из глины.

Внешний вид Даллы представлял собой кувшин с удлиненным горлом, наличие красивой чеканки и небольшой носик.

Перед тем как узнать, чем отличается турка от джезвы, необходимо знать историю их создания и популяризации. Когда кофе обрел огромную популярность в Турции, было изобретено традиционное и всем известное изделие – джезва.

Своим появлением эта кухонная утварь обязана необходимостью заварки небольших порций кофе, поскольку в далле заваривались большие объемы кофейного напитка. Турка – это то же самое изделие, но именно такое название прижилось в русском обществе еще много веков назад.

Своим появлением эта кухонная утварь обязана необходимостью заварки небольших порций кофе, поскольку в далле заваривались большие объемы кофейного напитка.

Чтобы не запутаться в процессе покупки, джезва или турка, помните: это два названия одного предмета.

В чем сходство

Дело в том, что торговцы из Турции привозили с собой семена кофе и вместе с ними джезву. Однако такое название никак не приживалось среди наших предков, поэтому и было дано название турка – в честь национальности торговцев, которые занимались их поставками.

Разница лишь в одном – русскому человеку проще произносить второй вариант, чем первый, так и прижилось в наших краях. В чем разница джезвы и турки? – Ее просто нет.

Чтобы не запутаться в процессе покупки джезва или турка, помните это два названия одного предмета.

Турка практически не изменилась с момента создания, прошла несколько этапов модернизации, приобрела эстетически привлекательный внешний вид, получила широкий ряд форм.

Популярные производители

Кофе – это поистине божественный бодрящий напиток. Для граждан чашечка эспрессо с утра – настоящий ритуал, а для некоторых – полноценный завтрак. Правильно приготовленный кофейный напиток стимулирует человека на активный рабочий процесс на весь день. Важно не только купить качественный молотый или растворимый кофе, но и подобрать хорошую посуду для процесса варки.

Молотые зерна содержат целый спектр полезных веществ, антиоксидантов, а растворимый обычно теряет все витамины в процессе изготовления.

Представляем вашему вниманию рейтинг самых популярных покупаемых турок:

  • Турка «Медная», 0.5 л. Данная посуда изготавливается из меди, внутри покрыта специальным защитным слоем, который препятствует попаданию вредных веществ меди в состав напитка при нагреве. Это приспособление оснащено довольно длинной деревянной ручкой, которая очень удобна для переливания напитка в кружку. Среди главных достоинств необходимо выделить возможность приготовления кофе любого сорта, наличие носа, отличное соотношение дна турки и ее горла, хорошее качество сборки, классический дизайн.

Это приспособление оснащено довольно длинной деревянной ручкой, которая очень удобна для переливания напитка в кружку.

  • Mayer & Boch. Довольно известная турка, которая пользуется популярностью во всем мире на данный момент. Изготовлено изделие из медно-никелевого сплава, что придает изысканный внешний вид и прочность. К главным преимуществам этой кухонной утвари следует отнести отличное качество сборки, длинный держак, равномерное распределение кофе в емкости, а также уникальную чеканку, которая придает неповторимый дизайн изделию.

Изготовлено изделие из медно-никелевого сплава, что придает изысканный внешний вид и прочность.

  • Турка «Грация». Довольно простое популярное изделие для заварки кофе, которое очень распространено в странах СНГ. В первую очередь следует выделить отличное соотношение цены и качества данной турки. К другим особенностям стоит отнести довольно толстый оловянный внутренний слой, внешнее медное покрытие, надежную ручку, узкое горло, отсутствие гравировки и наличие полировки зеркального типа. За счет этого данное изделие довольно легко мыть, эксплуатировать.

В первую очередь следует выделить отличное соотношение цены и качества данной турки.

Не важно, какого производителя турок вы выберете – отечественного или зарубежного, главное – чтобы ваше утро начиналось с чашечки вкусного, качественного капучино.

Где лучше всего заваривать кофе

В настоящее время существует довольно много разновидностей кофе: гранулированный, порошкообразный, заварной, цельный, молотый. Каждый из них предназначен для заварки тем или иным способом. Особой разницы, какую турку выбрать, нет, они различаются только по форме, материалу, из которого изготовлены, и соотношению диаметра дна и горлышка.

Если выбирать между кофеваркой и джезвой, здесь есть ряд своих плюсов и минусов. Настоящие ценители американо выбирают ручной способ готовки, получается индивидуальный вкус.

Настоящие ценители американо выбирают ручной способ готовки, получается индивидуальный вкус.

Кофе, молотый за 15 минут до готовки, обладает всем спектром вкусовых и ароматных качеств.

Значительный плюс – это цена, турка в разы дешевле кофемашины, занимает намного меньше места на кухне. Конечно, ухаживать за джезвой легче, чем за целым аппаратом по приготовлению кофе.

Турка в разы дешевле кофемашины, занимает намного меньше места на кухне.

Минус – это время, для готовки в турке требуются навыки, постоянный присмотр, иначе кофе норовит выбежать на плитку или быть испорченным. Ручной способ не подходит для больших компаний, выходит пара порций. Еще одна особенность джезвы – она не подходит для большинства плит, необходим специальный переходник для индукционной поверхности, рассеиватель для газовых конфорок.

Как ухаживать за посудой

Любая турка нуждается в правильном уходе, чтобы не повредить, не деформировать материалы, из которых она изготовлена. Предложим вашему вниманию несколько основных моментов по уходу.

Для того чтобы мыть внутренние, наружные части этой кухонной утвари, вам необходимо использовать только мягкие губки. Применение железных щеток или других кухонных моющих принадлежностей с жестким покрытием может привести к повреждениям или дальнейшим деформациям материала.

Для того чтобы мыть внутренние, наружные части этой кухонной утвари, вам необходимо использовать только мягкие губки.

Используйте только высококачественные моющие средства, которые не вредны для медного сплава изделия.

Как известно, джезва со временем теряет свой металлический блеск, поэтому периодически не забывайте тщательно промывать ее специальными средствами, чтобы не образовывался толстый налет. Самым лучшим способом является смесь теста, столового уксуса в соотношении 10 : 1. Намажьте смесь на турку и дайте ей засохнуть. После аккуратно сотрите ее под проточной водой при помощи губки.

Средством качественной очистки изделия от кофейной накипи, гари печи является солевой раствор из сыворотки молочной. Разведите в одном стакане последнего ингредиента 1 столовую ложку соли.

Если нет желания, свободного доступа к выше представленным ингредиентам для чистки, вы в любое время можете купить специальные средства для счистки турок в магазине.

Правильно ухаживайте за посудой, и она долгие годы прослужит вам.

В настоящее время существует огромный ассортимент кофе, отсюда и разнообразие способов его приготовления. Поэтому подобрать наиболее подходящий и выгодный вариант легко и просто. Как правильно – турка или джезва, – каждый решает сам. Главное – правильно ухаживайте за посудой, и она долгие годы прослужит вам.

Видео: Как варить кофе в турке

Рецепт идеального кофе в джезве > читай статьи на сайте Gemini.ua

Крепкий и густой кофе из джезвы всегда отличается особым ароматом. Приготовление кофе в турке – это не просто процесс, это настоящий ритуал и традиция со своими правилами и законами. Существует множество видов джезв, отличающихся формами и материалом, но лучшей считается медная турка с серебряным покрытием изнутри. Как только у вас появится идеальный сосуд для варки и кофейные зерна, можно начинать готовить кофе в джезве.

Перед варкой джезву необходимо немного подогреть, ополоснув ее кипятком или подержав на пару несколько секунд. Выбирайте либо готовую кофейную смесь самого мелкого помола, либо берите зерна свежей обжарки для помола в домашних условиях. Расходуйте сразу весь запас молотых зерен, ведь оставлять их на потом бессмысленно – об этом мы говорили в нашей предыдущей статье о правилах хранения кофе дома.

Для кофе в джезве используйте только ледяную очищенную воду, в идеале – талую. Емкость с водой сначала нагревается на плите, после чего в нее добавляется кофе с расчетом 1 чайная ложка на 100-120 мл жидкости. Любителям сладких напитков можно добавить сахар или пряности. Когда кофе в турке начнет подниматься, напиток нужно будет еще раз перемешать, подержать на огне несколько секунд и сразу же снимать. Запомните, кофе не должен успеть закипеть – это один из основных секретов идеального кофе по-турецки. Перед тем, как разлить ароматный напиток по чашкам, их стоит нагреть паром или обработать кипятком.

Правильно сваренный кофе в джезве можно узнать не только по вкусу, но и тонкой светлой пенке, которая называется «кремА» на его поверхности. Некоторые гурманы рекомендуют немного остудить сосуд перед следующей варкой и повторить манипуляции три или четыре раза – такой напиток будет обладать большим вкусов и сильнейшим ароматом.

А в следующей нашей статье мы расскажем, как правильно подавать эспрессо и почему неправильная подача может испортить вкус напитка.

Что такое джезва и чем она отличается от турки?

Кухонные аксессуары

За последние несколько столетий существования человечества кофе стал неотъемлемой частью жизни почти каждого из нас. Для того чтобы правильно и качественно заваривать этот вкусный напиток, было придумано множество различных посудин и приспособлений. Самые популярные из них – турка и джезва, сегодня мы разберем их основные отличия.

Немного истории

Сосуд с необычным названием ибрик называют первой утварью для варки кофе. По сути своей, это просто красивый кувшин. Его длинный носик неплохо подходит для того, чтобы наливать горячую жидкость, а сама конструкция отлично выдерживает перенос на дальние расстояния в сумках. Обычно ибрики не изготавливались большими – их объем не превышал 300 мл. Но ничего не мешало им иметь и большие размеры, так как они могли использоваться для хранения воды.

На смену им пришла далла. Она стала популярной во времена завоза кофе в Аравию. В те годы он перестал считаться напитком простолюдинов и уверенно вошел в рацион богатых людей.

Именно поэтому далла, хоть и тоже представляла собой обычный кувшин, выглядела гораздо богаче, живописнее, роскошнее.

Основными ее отличиями были чеканный узор и сам материал изготовления – металл вместо глины. Кроме того, далла использовалась исключительно для кофе, а никак не для воды. Постепенно ее стали делать конусообразной формы, таким образом и получилась джезва, к которой мы все привыкли сегодня.

Через некоторое время была изобретено еще одно интересное приспособление – перколатор. Так его назвал изобретатель (французский священник) от слова percolare – «просачиваться, проникать». Вся конструкция состояла из двух частей и работала довольно просто. В верхнюю чашу, в стенках которой были проделаны отверстия, засыпали молотый кофе и обильно заливали его кипятком. Жидкость просачивалась в нижнюю емкость уже насыщенной, то есть в виде вкусного, бодрящего, ароматного напитка.

Что такое джезва?

Это довольно экзотическое слово с турецкого языка переводится как «раскаленный уголь». Такое красивое имя было придумано для емкости, которая помогает заваривать перемолотые кофейные зёрна. Марокканская или любая другая классическая джезва представляет собой продолговатый сосуд с толстыми стенками, весьма широким дном и с длинной, возможно, деревянной рукояткой.

Согласно традициям, данное приспособление изготавливается из меди, а внутри покрывается специальным безопасным для организма человека оловом. Дело в том, что сама по себе медь в качестве материала изготовления при нагревании вредным образом воздействует на организм человека. Именно поэтому приходится наносить другой слой изнутри.

Данный металл является хорошим проводником тепла и достаточно долговечен в эксплуатации. Перед варкой кофе проверьте – в порядке ли внутреннее покрытие: если там просматривается медь, то джезву использовать нельзя. Иногда в более дорогих моделях внутреннее покрытие делают серебряным.

Такая вариация действительно обладает полезными свойствами за счёт ионов, но подобное изделие не только будет стоить дороже, но и найти его не так-то просто.

Варианты изготовления

Как уже говорилось выше, чаще всего джезву изготавливают из штампованной меди, но иногда используют и ковку. Первый вариант позволяет сделать стенки джезвы более тонкими, а во втором случае стенки получаются толще. Тонкие стенки сосуда делают процесс приготовления напитка более быстрым, однако уменьшается срок службы джезвы, и ухудшается качество кофе. Кованая модель подразумевает более равномерный прогрев и долгий срок эксплуатации. Чаще всего это более дорогие, но очень красивые джезвы, их стенки украшены аккуратной резьбой, а ручки изготовлены из прочного дерева.

Согласно традициям, подобные толстостенные емкости использовались для приготовления ароматнейшего напитка на песке. Для этого последний вместе с галькой разогревали так, чтобы получилась раскаленная масса, а сверху ставили джезву. Таким образом, выходил великолепнейший кофе, который на сегодняшний день невозможно приготовить даже в самой лучшей кофемашине.

Для начинающих любителей кофе, которые хотят готовить этот ароматный напиток в джезве, можно выбрать изделие из кварца. Горный кварц позволяет сделать стенки полностью прозрачными. Соответственно, можно всегда вовремя заметить, когда вода начинает кипеть и выключить огонь, чтобы не испортить вкус кофе и не запачкать плиту. Кроме того, такой вариант исполнения смотрится очень красиво и необычно. На первый взгляд даже кажется, что изделие выполнено из стекла, но при этом оно устойчиво к высоким температурам.

Существуют также варианты изготовления джезвы из китайской глины. Однако такое исполнение встречается реже, чем все остальные. Среди преимуществ такого варианта можно отметить неоднородную структуру глины, что позволяет дополнительно насытить кофе кислородом. Аромат сваренного в этом сосуде напитка поистине насыщен и очень приятен.

Если вы присматриваете себе джезву, но не можете определиться с материалом, то берите что угодно, кроме нержавеющей стали. Такая, возможно, и прослужит дольше, однако будет неблагоприятным образом сказываться на вкусе напитка. Кофе, даже самый дорогой и вкусный, при варке в ней будет приобретать привкус металла.

Как выбрать?

При выборе джезвы необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

  • Нужно обратить внимание на ручку. Лучшим выбором будет съемная модель, в таком случае вы сможете не только более качественно очистить всю конструкцию, но и заменить ручку, если она будет вам неудобна.
  • Что касается объема, то не стоит выбирать себе слишком большую ёмкость, если, конечно, вы не рассчитываете на приготовление одновременно большого количества кофе. Чтобы приготовить одну порцию ароматного напитка достаточно не более ста пятидесяти миллилитров. Да и большинство кофейных рецептов именно на такие объемы и рассчитано! Но если у вас большая семья и все по утрам хотят кофе, то вам можно смело покупать сосуд на 0,5 литра.
  • Если делать выбор формы изделия, то конусообразные модели с тонким горлышком отлично подойдут для постоянного использования. Это удобно и практично, поскольку такая конфигурация позволяет быстро нагреть воду, а приготовленный кофе будет медленно остывать.

Кроме того, такая конструкция прекрасно сохраняет аромат напитка.

Турка и джезва – одно и то же?

Турка – это название джезвы, которое прижилось в наших краях.

Поскольку оригинальное название было труднопроизносимым для носителей русского языка, то это приспособление стали называть, ориентируясь на то, откуда к нам завезли традицию пить кофе. В данном случае имеется в виду и традиционный турецкий способ заваривания – на песке и гальке.

Чаще всего при изготовлении турки предпочтение отдают не меди, хотя такие варианты тоже присутствуют.

Больше всего в магазинах таких изделий из керамики, они встречаются часто и стоят недорого. Существуют также изделия из латуни. Конечно же, можно найти и классические варианты из нержавеющей стали, глины и меди. Как форма, так и объемы могут варьироваться.

Несмотря на сходство, некоторые отличия между джезвой и туркой всё же присутствуют, поскольку последний вариант более приспособлен под нужды и потребности современного человека. Джезва традиционно имеет более узкое горлышко, в то время как у турки оно воронкообразное. Но по функционалу своему оба варианта считаются идентичными.

Верность традициям

Кофейная турка или джезва, как её называли изначально, уже множество лет занимает почетное место на кухне любителя вкусного, ароматного напитка. С течением времени выводились новые сорта кофе, появлялись новые рецепты его приготовления, создавались современные агрегаты для варки напитка. Однако, несмотря на современные альтернативные решения и технологии, турка всё равно остается востребованной и любимой.

Огромное количество ценителей кофе отказывается воспринимать любые другие приспособления, и по-прежнему варят свой любимый напиток в красивой медной джезве.

Они полностью уверены, что лучший кофе можно получить только при использовании качественной турки и потому не изменяют традиции.

О том, как правильно варить кофе в турке, смотрите в следующем видео.

Какая турка лучше для варки кофе — рекомендации материала, размеров и форм


Джезва (или турка, как ее принято называть в России еще со времен русско-турецких войн) – древнее изобретение. Она близкая родственница далле – той самой кастрюльке с крышкой и изогнутым носиком, что возили с собой по пустыне бедуинские кочевники.


И, казалось бы, что может быть лучше старой доброй турки? Но на самом деле, выбрать ее не так-то просто. Рассказываем, как не промахнуться, вместе с нашим экспертом-каптестером Ильей Гончаровым.

Почему медь лучше всего?


Металл – самый традиционный материал для изготовления джезвы. В производстве чаще всего используют медь, сталь и алюминий, гораздо реже – латунь и бронзу. Довольно часто джезвы создают мастера, работающие с керамикой.


Медь


Исторически турки изготавливали из меди, и даже сейчас медные сосуды считаются наиболее правильным выбором для приготовления кофе. Наш эксперт рассказал почему именно:

  • Медь обладает высокой теплопроводностью. Это значит, что тепло, поступающее снизу, достаточно быстро распределяется по стенкам, что позволяет кофе нагреваться равномерно. А это позволяет сохранить вкусоароматику кофе. Снятая с огня медная джезва столь же равномерно охлаждается, не позволяя кофе переэкстрагироваться.
  • Кофе в медной джезве можно варить на песке, газовой и электрической плите (но не готовить на индукционной).
  • Наконец, это красиво. Даже самая простая и дешевая чеканная медная турка всегда аутентично смотрится и вносит изюминку в интерьер любой кухни.


Правда, есть нюансы. Легкие медные джезвы, гроздьями висящие над прилавками стамбульского Гранд Базара, созданы методом штамповки. Они очень дешевы, симпатичны на вид, но кофе в них получается не слишком стабильного качества из-за очень тонких стенок. Лучше выбирать турки, созданные методом ковки: дно и стенки у них гораздо более толстые.


Еще один важный нюанс: изнутри турка должна быть покрыта пищевым металлом (нержавеющая сталь, олово или серебро), что исключает взаимодействие самой меди и напитка.


Алюминий


Всем знакомый вариант из советского детства, который использовался не только для приготовления кофе, но и для того, чтобы подогреть молоко или сварить порцию каши. Алюминиевые турки невероятно легки (что позволяет использовать их в качестве походного варианта), дешевы и очень неприхотливы. Правда и минусы у них значительные: алюминий, хотя и покрыт оксидной пленкой, но легко и с удовольствием вступает в химические реакции с кислотами, содержащимися в натуральном кофе, и может «отдать» в напиток металлический привкус.


Сталь


Кофеманы-снобы смотрят на стальные турки презрительно, и, кстати, зря. У них есть масса преимуществ: они прочны, недороги, не вступают в непредсказуемые реакции с напитком и, к радости обладателей индукционных плит, не требует никаких адаптеров.


А главный минус таких джезв в том, что сталь – неподатливый рабочий материал. Из нее трудно создать классическую форму с зауженным горлышком, идеальную для экстракции кофе. Кроме того, теплопроводность стали куда хуже, чем у меди или алюминия.


Керамика


Глина, как никакой другой материал, податлива к экспериментам. Мастер может с легкостью регулировать толщину стенок, широту горлышка и дна сосуда. Это позволяет создать идеальную с точки зрения приготовления кофе, форму.


Благодаря способности глины долго держать тепло, кофе в такой турке необязательно доводить до появления пенки, можно выключить плиту раньше и дождаться, когда кофе «дойдет» самостоятельно. Это же и является минусом керамики: джезва долго остывает и напиток, не разлитый по чашкам сразу, может переэкстрагироваться и стать горьким.


Существенный минус любой керамики: ее хрупкость. Даже самая прочная жаростойкая кордиеритовая глина может треснуть от неосторожного движения. Большей прочностью обладают турки из металлокерамики (например, джезва «Мозамбик»).

Размер имеет значение


Любите ли вы утренний кофе в одиночестве или предпочитаете варить сразу для двоих или на компанию? От этого стоит отталкиваться при выборе джезвы.


Классический объем «турки эгоиста» для приготовления кофе по-восточному – 100-150 мл (1 чайная ложка кофе на 75 мл. воды). Если вы предпочитаете большую чашку, то можно ориентироваться на объем 170-250 мл. Для двух чашек кофе, соответственно, нужен объем 250-350 мл. Ну а для нескольких порций – большая джезва от 400 мл.


Впрочем, профессионалы советуют брать все же турку маленького объема: кофе в ней нагревается равномернее и получается вкуснее, хотя и придется постоять у плиты чуть подольше.


Важно: варить кофе на одного в большой джезве не рекомендуется. В идеале всегда наливается вода «под горлышко», чтобы площадь соприкосновения напитка с воздухом была минимальной.

Выбираем форму


Каноническая форма джезвы: конус с широким дном и узким горлышком. Узкая горловина нужна не просто так. Именно благодаря ей сужается поверхность соприкосновения кофе с воздухом. Благодаря «шапке» из пены напиток сохраняет летучие эфирные масла, отвечающие за пресловутый кофейный аромат.

Обращаем внимание на толщину стенок и материал ручки


«Стандартная толщина стенок и дна металлической (медной) джезвы не должна превышать 1,5 мм. В редких случаях, дно может быть толще: как правило, это вариант для приготовления кофе на песке», — уточняет Илья Гончаров.


Ручку для турки делают из металла, пластика и дерева. Правда жизни в том, что металл нагревается при готовке (заведите прихватку!), а пластик нагревается медленней, но может неприятно пахнуть. Наилучшим вариантом была и остается джезва с деревянной ручкой, направленной под наклоном вверх.

Первое свидание: с чего начать знакомство с новой джезвой


Итак, джезва куплена, кофе смолот, остается только сварить. Не торопитесь.


Перед первым приготовлением тщательно вымойте турку водой без применения моющих средств, а затем прокипятите в ней воду с ломтиком лимона (алюминиевые не нужно) – это оказывает обеззараживающий эффект. После этого стоит сварить пробную чашечку и вылить ее: это покроет внутренние стенки пленочкой эфирных масел. А уж после всего этого можно наслаждаться приготовлением любимого напитка.


Отмывать или нет эфирные масла от турки? Однозначный ответ на этот вопрос мы давать не будем, потому что все наши авторы и эксперты поступают по-разному. Вот вы, например, как моете свой аксессуар?

Турка для кофе | Джезва из меди, глины, керамика

Главная тема на сегодня – джезва (или турка для кофе). Этой заметкой мы открываем цикл статей по оборудованию, аксессуарам и прочим вещам, так или иначе связанными с кофе и помогающими в процессе правильного приготовления этого чудесного напитка.

Что такое джезва/турка?

Джезва – специальный сосуд, в котором готовят кофе. Джезва представляет собой ковш с толстыми стенками на длинной ручке. Изготавливается джезва из меди, но также встречается и керамическая джезва, и джезва из глины.

Помол кофе для варки в турке.

Для того, чтобы готовить кофе в турке, необходимо молоть его как можно сильнее. Чем меньше кофейные частички, тем вкуснее получится напиток, тем лучше раскроются все вкусовые качества. Кроме того, крупные частички не растворятся и будут скрипеть на зубах, что не может радовать кофемана.

Как готовить/заваривать кофе в турке?

Процесс приготовления кофе в джезве весьма хлопотный и занимает определенное время. Вряд ли после первой попытки ваш кофе в турке будет очень вкусным. Но после нескольких попыток вы освоите искусство приготовления кофе в турке. Вкратце способ приготовления выглядит так: измельчаем кофе, кладем его в прогретую турку (2 ложки на чашку кофе), заливаем фильтрованной водой, варим, но не доводим до кипения, наслаждаемся напитком. Более подробно описано в этой статье нашего сайта «».

Как выбрать турку для кофе?

Турку следует выбирать, исходя из ваших устремлений. Наибольшее распространение получили турки из меди, глины и керамики.

Турка из меди удобна, не бьется, подходит для многих сортов кофе; медь – традиционный материал для турок, потому и пользуется популярностью у кофеманов.

Турка из глины менее универсальна. Обычно в ней варят только один сорт кофе – тот, который был сварен в ней при первом использовании. Причинной тому служит пористость, то есть турка впитывает ароматы кофе. Чтобы не смешивать один аромат с другим обычно варится один и тот же сорт. Но с другой стороны, пористость имеет свои плюсы – джезва пропускает свежий воздух, что помогает кофе свариться в турке лучше.

Керамическая турка – самая универсальная турка из описанных. В ней можно варить абсолютно любой сорт кофе. Благодаря особой форме и свойствам керамики напиток дольше остается теплым.

Способы приготовления кофе в турке.

Помимо классического способа приготовления кофе в турку существуют еще другие способы. Их также можно назвать рецептами приготовления кофе в турке. Связаны они прежде всего с добавками в кофе. Наиболее популярными являются корица и молоко. Но иногда кофеманы добавляют в кофе чеснок. Впрочем, выбор приправ, пряностей и прочих продуктов, которые вы добавите к кофе в турке, всего лишь ограничен вашей фантазией.

Теперь вы знаете, что такое джезва и сможете рассказать об этом друзьям.

А вы знаете, что такое капучино? Почитайте про этот вид кофе.

отличия, что это такое, история происхождения

Турка или джезва – это два названия одного и того же приспособления для варки кофейных зерен, отличия могут заключаться только в материале изготовления. Все остальное – форма, объем – одинаковое.

В древние времена, когда на Востоке начали заваривать кофейные зерна, появилась потребность в соответствующей посуде. Кочевники применяли емкости с широким горлом, наподобие ковшика, но при закипании напиток переливался через край. Изменив форму посуды, они смогли добиться того, что кофе стал вкуснее и перестал сбегать в огонь.

Содержание статьи

Где использовали джезву

Джезва для кофе – что это такое и где впервые появилась? В Турцию она попала с Ближнего Востока вместе с кофейными зернами. Тамошние купцы не упустили возможность продать еще один товар, но благодаря туркам ее узнали во всем мире. Они создали свои собственные, ни с чем не сравнимые рецепты кофе в джезве.

В богатых семьях использовали посуду из серебра или меди, что подчеркивало статус. Бедняки варили кофе в глиняных толстостенных изделиях. Именно в таких лучше всего получается напиток, потому что гуща долго равномерно прогревается и отдает ароматические вещества.

Джезве, как правильно называется турка для варки кофе на Востоке, должна иметь правильные соотношения диаметров. Например, горлышко в два раза меньше дна. Это нужно для того, чтобы пена плотно закрывала горловину и не давала улетучиваться аромату. Само слово означает «раскаленный уголь», указывая на то, как готовили горячие напитки кочевники.

Ранее кофе варили в больших емкостях, таких как ибрик. Джезва – это небольшая посудина, рассчитанная на 1 – 2 человек. В этом ее удобство – не нужно тратить много зерен и воды.

Что такое джезва и как правильно ею пользоваться, можно понаблюдать в восточных ресторанах и кафе, где не используют другие методы варки кофе – например, машинный. Принцип заключается в том, что сначала в большой емкости нагревают песок, а потом уже в него ставят джезву. По идее весь корпус должен быть помещен в песок до самого горлышка. Это позволяет равномерно прогревать жидкость и зерна.

История названия турки

Почему турка называется туркой, это название ей дали уже русские мореходы и купцы, возившие товары с Востока. Они, долго не думая, окрестили ее по названию страны, откуда была привезена.

История турки для кофе на этом заканчивается. С тех пор, как была изобретена коническая форма данного изделия, оно не меняется. В наше время используют различные материалы. В основном популярна глина, как у древних бедуинов. Чтобы ручка не нагревалась, ее делают из других материалов – чаще из дерева.

Можно сказать, что джезва и турка появились одновременно, но были названы по-разному представителями разных народностей. Как правильно называть прибор – турка или джезва – не имеет значения. Оба варианта правильные.

Многие люди отличия турки от джезвы видят в дизайне приспособления. В продаже можно найти декорированную восточными мотивами посуду в комплекте с чашками из того же материала. Украшения – единственное, чем отличается джезва от турки. Люди предпочитают называть такие столовые приборы восточным термином. В то время как обычную керамическую посуду называют туркой.

Материалы для изготовления турки

Для изготовления джезвы, турки применяют несколько материалов:

  • медь или латунь;

Медные изделия покрывают слоем олова, чтобы оксиды металла не попадали в организм. Это один из первых материалов, которые использовали в древности. Серебряную посуду могли себе позволить только богатые люди. Бедняки пользовались глиной, обжигая ее в печах.

Видео: Кофейная посуда на турецком базаре

Сейчас можно встретить качественные и долговечные турки из нержавеющей стали, огнеупорного стекла, с антипригарным покрытием. Главное, чтобы материал был безопасным и не менял вкус кофе.

Другая посуда для кофе

В разных странах подобные приспособления называются по-другому – рака, фейнджан. По форме это одно приспособление. Но есть абсолютно другие, такие как ибрик и далла. Это родоначальники кофейной посуды, предназначенные для ритуального кофепития. Объем данный изделий больше, так как в ритуале принимало участие много людей.

Далла

Путешествуя по странам Востока, можно купить на память высокий кувшин – даллу. Она предназначена для варки кофе на плите в домашних условиях. Декорирована восточными мотивами.

Отличается прибор тем, что имеет крышку и длинный носик, через который наливают напиток в чашку. Далла имеет толстое дно, чтобы вода в ней дольше грелась, вместе с ней гуща успевала разбухнуть и экстрагировать аромат. Далла – это модифицированный вариант ибрика.

Ибрик

Ибрик, по заключению археологов, самая древняя восточная посуда. По форме напоминает кувшин с широким округлым основанием и длинным узким горлом. Ручка большая, припаяна в двух местах: к основанию и горловине. Есть крышка и длинный носик. Недостаток в том, что все части сделаны из металла, голыми руками их не взять, когда внутри горячий напиток. Приходится пользоваться прихватками.

Ибрик изначально использовали для хранения любой жидкости. Позже стали варить в нем кофе. От даллы отличается тем, что днище его не настолько толстое. Скорее всего, джезва произошла от ибрика, так как ее форма очень напоминает кувшин со срезанной горловиной.

Джебена

Приспособление для кофепития, которое появилось на родине кофе – в Эфиопии. Несколько напоминает ибрик, носик при этом намного короче, а вместо крышки – глиняная пробка. Объем зависит от величины основания, которое у джебены обычно напоминает шар.

Даллу, джебену, ибрик турками не называют, так как по форме это совершенно непохожие изделия. Из путешествия можно привезти посуду, изготовленную местными мастерами вручную. Лучше заказывать с длинными ручками, чтобы удобно было пользоваться на газовой плите.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

ВИДЕО Руководство по приготовлению кофе по-турецки ибрик / джезве

Турецкий кофе — один из самых характерных и романтичных способов приготовления кофе. Этот кофе, также известный как джезве или ибрик, известен своим сильным вкусом и красивой посудой для заваривания и сервировки.

Это также сложно сделать правильно — и еще труднее сделать это хорошо.

Но не бойтесь, потому что в сегодняшнем видео-руководстве мы делимся видео о том, как приготовить турецкий кофе — как традиционным способом, так и с несколькими советами по стилю третьей волны.

Как сварить турецкий кофе

Джо из Seattle Coffee Gear предлагает подробное руководство по приготовлению турецкого кофе. Он объясняет традиционный метод, но также рекомендует несколько модификаций (например, соотношение воды и кофе 1:12), прежде чем переходить к размеру помола, технике наливания, перемешиванию и т. Д. Он также рекомендует избегать единого происхождения и добавлять кардамон — узнайте, почему, в видео ниже.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Турецкий кофе: история тайн, войны, романтики и империи

Приготовление традиционного турецкого кофе с песком

Вы когда-нибудь ходили по пляжу в жаркий день — босиком? Ощущение жжения, когда вы перепрыгиваете с ноги на ногу, пытаясь схватить шлепанцы, говорит вам одно: песок отлично сохраняет и передает тепло. Вот почему один из традиционных методов приготовления турецкого кофе использует его для нагрева напитка.

Это видео от Insider демонстрирует, как уличные торговцы в Иордании варят кофе по-турецки. В нем также более подробно описаны преимущества использования песка.

Два момента, которые следует учитывать в связи с этим видео: во-первых, музыка больше индийская, чем арабская. Во-вторых, песок в этом зажиме настолько горячий, что почти сразу нагревает кофе. Однако лучше, если вода закипит не сразу. Использование песка не всегда означает, что вода закипит сразу, потому что обычно песок со временем нагревается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 4 Современные подходы к традиционному турецкому кофе

Автор фотографии: Eaeeae через Wikimedia Commons, CC BY 3.0

Обратите внимание: Perfect Daily Grind не владеет правами на эти видео и не несет ответственности за их содержание.

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Best Cezve — Sous Vide Guy

Турецкий кофе — это богатый ароматный напиток, который тщательно готовится в специальном кофейнике, который называется туркой.Эти кофеварки с красивой гравировкой обычно изготавливаются вручную из меди или латуни. Они маленькие, в форме колокола с носиком и длинной ручкой, предназначены для приготовления одной или двух маленьких чашек насыщенного черного кофе.

Использование турки требует терпения, так как кофе готовится на плите и за ним следует внимательно следить. Когда турка почти закипит, из ее маленького горлышка образуется пена, которую осторожно выливают в чашку для полусухой. Оставшийся кофе снова ставят на огонь, чтобы он закипел, а затем добавляли в пену в чашке.

Нет фильтра; кофе мелкого помола с сахаром замешивают в турке с холодной водой перед тем, как нагреть. После того, как вы попробуете ароматный турецкий кофе, приготовленный в турке, вы, возможно, больше никогда не захотите возвращаться к своей капельной машине.

У нас есть пять турок, которые вы можете приобрести в Интернете. Читайте дальше, чтобы найти тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Top Pick Лучший подарочный набор: Турецкий кофейник Volarium

Вы знаете, что приготовление турецкого кофе почти так же особенное, как турка, в которой он сделан.Это было вашим утренним ритуалом в течение многих лет, и теперь вы хотите поделиться знаниями и удовольствием с другом.

Эта упаковка турки включает в себя все, что нужно человеку, чтобы начать свой набег на приготовление турецкого кофе, в том числе упаковку на шесть унций восхитительного тонко молотого кофе, что делает ее идеальным подарком для любителя кофе в вашей жизни.

Кованая медная турка — это симпатичный небольшой горшок из толстой меди, который выглядит аутентично, с внутренней стороны, выложенной безопасным для пищевых продуктов, нетоксичным оловом.На длинной 4 ¼-дюймовой латунной рукоятке премиум-класса выгравирована гравировка, которая придает турке элегантность.

Эта турка с диаметром горлышка 2 5/8 дюйма и глубиной 3 дюйма дает прекрасную пену, а ее емкость составляет 6,7 унции, что идеально подходит для приготовления одной или двух чашек турецкого кофе.

Наконец, чтобы турка выглядела наилучшим образом, в этот набор также входят медные блестящие прокладки, идеально подходящие для устранения потускнения, являющегося естественным побочным эффектом меди.

Плюсы:

  • Изготовлен из кованой меди
  • Включает очиститель для кофе и меди
  • Доступный

Минусы:

  • Ручка нагревается
  • Не помещать в посудомоечную машину

Проверить цену


Лучший в целом: DEMMEX 2019-9 унций толщиной 2 мм, медная турецкая турка

Турецкий кофе подается в небольших чашечках для полусапожек, поэтому, хотя большинство турок выглядят маленькими и сделаны для индивидуального использования, разные размеры подойдут. определите, сколько чашек вы можете заварить за один раз.Если вам нравится больше, чем одна чашка, то вы можете рассмотреть эту турку весом девять унций от Demmex.

Красивый медный кофейник ручной работы с элегантной гравировкой был изготовлен в городе Газиантеп в Турции специализированными и опытными мастерами. Тело турки имеет прочную толщину два миллиметра, что делает ее прочной, долговечной и идеальной проводящей теплотой. Наружная сторона не покрыта лаком, поэтому со временем на ней образуется тонкая характерная патина, а внутренняя поверхность покрыта безопасной, бессвинцовой жестью.

Имея размеры 3,5 дюйма в диаметре и 2,8 дюйма в высоту, емкость емкостью девять унций позволяет подать три чашки вкусного турецкого кофе с приятной пеной, идеально подходящих для вас одного или для совместного использования с другом. Длинная деревянная ручка добавляет очарование старины, как и деревянная ложка, которая идет в комплекте с ней.

Плюсы:

  • Изготовлен из меди толщиной 2 мм
  • Долговечен
  • Изысканная деревянная ручка
  • Внутренняя отделка из олова
  • Деревянная ложка в комплекте
  • Сделано в Турции

Минусы :

Проверить Цена


Лучшая вместимость: DEDE Copper — Турецкая турка серии 2020-IST

Нет ничего лучше чашки крепкого ароматного турецкого кофе, чтобы дополнить вкусную еду. Горшки для турки меньшего размера идеально подходят для одной или двух небольших чашек, но если вы хотите обслужить немного толпы, вам лучше всего подойдет турка большего размера.

Эта турка в стамбульском (Константинопольском) стиле изготавливается вручную в Турции из цельного листа меди, который имеет замысловатую гравировку и ковку для придания эстетического вида. Матовая поверхность устойчива к отпечаткам пальцев, а большая основа кастрюли идеально подходит для любого типа источника тепла, включая электрические, газовые и керамические плиты. Внутренняя часть сделана из нереактивной жести, которая не влияет на вкус кофе.

Кастрюля имеет удобный носик, который позволяет медленно наливать кофе на пену в чашке. Имея высоту 4,2 дюйма и диаметр 11,5 дюйма с горловиной 2,7 дюйма, эта турка имеет емкость 16 унций. Достаточно, чтобы наполнить шесть-семь чашек с полутюгами, и вы сможете приготовить кофе для себя и ваших гостей.

Этот турецкий кофейник имеет съемную деревянную ручку, которая не только улучшает общий вид, но и не нагревается, как металлическая или латунная ручка. И к этой турке прилагается семидюймовая деревянная ложка ручной работы.

Плюсы:

  • Матовая поверхность устойчива к отпечаткам пальцев
  • Сделано в Турции из цельного куска меди
  • Съемная деревянная ручка
  • Очень большая емкость

Минусы:

  • Дороже, чем другие модели

Проверить цену


Best Basic: Thunder Group SLTCD012 Турецкий кофе 12 унций Джезве

Есть что-то действительно особенное в приготовлении турецкого кофе; это почти ритуальный уход, необходимый для приготовления идеальной чашки.Вы всегда хотели попробовать, но обнаружили, что медные горшки ручной работы слишком дороги для вашего бюджета.

Если вы только начинаете и хотите насладиться ароматным вкусом настоящего турецкого кофе у себя дома, тогда вам стоит рассмотреть эту модель от Thunder Group.

Эта турка весом 12 унций, изготовленная из нержавеющей стали, устойчивой к ржавчине, может выдерживать высокие температуры без деформации. Кастрюля в форме колокола имеет небольшой носик для удобного наливания, а эргономичная пластиковая ручка обеспечивает легкий и удобный захват.

Одобренный NSF и безопасный для мытья в посудомоечной машине, турка имеет высоту 3,5 дюйма и диаметр 3 дюйма, из нее можно приготовить три или четыре деми-тассе турецкого кофе.

Плюсы:

  • Доступный
  • Изготовлен из прочной нержавеющей стали
  • Вместимость 12 унций

Минусы:

  • Пластиковая ручка должна быть защищена от тепла

Проверить цену


Лучшая универсальность: классический турецкий кофейник из боросиликатного стекла

Если вы ищете надежную турку, которая не сделана из меди или какого-либо другого металла, то вы можете рассмотреть эту модель из боросиликатного стекла.

Простота конструкции этой стеклянной турки позволяет проявить терпение, необходимое при приготовлении настоящего турецкого кофе. Стойкое к высоким температурам и тепловым ударам, стекло не впитывает запахи, химикаты или остатки, давая вам каждый раз свежий вкус кофе.

Турка имеет высоту 3,4 дюйма, диаметр 3 дюйма и глубину 2,9 дюйма и вмещает 14,25 унции жидкости, чего достаточно для приготовления пяти-шести чашек для полусамого кофе.

Стекло делает его безопасным для микроволновой печи и посудомоечной машины, а также достаточно универсальным, чтобы его можно было использовать для приготовления чая, плавления шоколада или масла и теплого молока.При приготовлении кофе лучше всего использовать слабый огонь. Подходит для газовых и электрических плит.

Плюсы:

  • Изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла
  • Делает от пяти до шести полукруглых чашек
  • Подходит для микроволновой печи и посудомоечной машины

Минусы:

  • Не работает на индукционной плите

Проверить цену


На что обращать внимание:

Размер: Традиционно турка делалась для индивидуального использования, при этом за один раз заваривалась одна восхитительная чашка кофе. Прежде чем выбрать турку для кухни или в подарок другу, важно учитывать ее размер.

Большинство турок имеют меньший размер, но если вы собираетесь выпить две чашки для себя или подать гостям после ужина турецкий кофе, то ищите чашку большего объема. Так, например, турка на 12 унций подойдет для пяти или шести маленьких чашек кофе, а на 16 унций — от шести до семи.

Материал: Самым популярным материалом для изготовления турки является медь.Более качественные модели, которые прослужат долгое время, либо сделаны из цельного куска меди премиум-класса, либо имеют толщину не менее 2 мм. Медь является отличным проводником тепла, что важно при использовании турки, поскольку вы хотите, чтобы вода быстро нагрелась и сохраняла тепло, когда вы ложите пену, прежде чем снова ставить кастрюлю на плиту.

После меди популярным материалом является латунь, а также турки из нержавеющей стали, стекла и керамики. Нержавеющая сталь — хороший выбор, поскольку она устойчива к ржавчине и термостойкости, но при этом имеет более современный вид, чем изделия из меди или латуни, и обычно не имеет рисунков с ручной гравировкой, которыми так славятся медные горшки.

Рукоятка: Длинная ручка турки весьма своеобразна и необходима, поскольку она безопаснее, когда вашей руке не нужно приближаться слишком близко к источнику тепла. Выбирая турку для себя, независимо от материала горшка, убедитесь, что ручка длинная, не менее 4,5 дюймов, если не больше.

Рукоять может быть изготовлена ​​из того же материала, что и турка, или из другого материала. Например, турка из меди может иметь ручку из меди, ручку из латуни или даже ручку из дерева.Помните, что медная, стеклянная или латунная ручка нагревается, поэтому вам придется использовать прихватку для духовки. Дерево не нагревается так сильно, что касается пластиковой ручки, убедитесь, что она из твердого пластика, чтобы она не расплавилась, если подойти слишком близко к источнику тепла.

Дизайн: Многие турки имеют красивый дизайн, выгравированный снаружи, что делает их красивыми для демонстрации и презентации. Конечно, дизайн турок не влияет на качество кофе или функциональность чайника, поэтому выбор будет зависеть исключительно от вашего личного вкуса. Если вы предпочитаете модель без дизайна и более современную эстетику, то вам следует остановиться именно на ней.

Цена: Как и большинство вещей, турка доступна в широком диапазоне цен, от очень доступной до дорогой. Некоторые из факторов, влияющих на цену, включают мастерство, детали в дизайне и размер горшка. Турка, сделанная вручную из толстой меди, может стоить немного дороже, но она будет прочной и прослужит дольше, чем та, что сделана из более тонкого материала.Никогда не стоит тратить больше, чем вы можете себе позволить, но иногда стоит потратить немного больше и инвестировать во что-то, что прослужит долго.

[GUIDE 2021] Как выбрать лучшие турецкие кофейники

Если вы побывали в Турции, Греции или на Кипре, вы наверняка пробовали традиционный турецкий кофе. В конце концов, когда местные жители заказывают кофе — особенно в небольших городах и деревнях, — это средний турецкий кофе, и это многое говорит о том, насколько он любим.Помимо своего уникального и мягкого вкуса, турецкий кофе также является отличным выбором, если ваш желудок обычно плохо переносит кофе, но вы все равно хотите его пить, по крайней мере, так утверждают старейшины.

Если вы хотите вернуть домой прекрасные воспоминания о кофе, который вы пили во время отпуска, вы, вероятно, думаете о приобретении кофейника по-турецки.

Что такое турецкий кофе?

Недавно ЮНЕСКО подтвердило, что турецкий кофе является нематериальным культурным наследием, но для большинства людей турецкий кофе не является широко известным напитком.Ведь даже те, кто обожает вкус и запах кофе, не подозревают о его существовании. Наверное, из-за того, что в большинстве кофеен его не продают.

Турецкий кофе — один из старейших, если не самый старый, методов приготовления нефильтрованного кофе очень мелкого помола. Турецкий кофе, который часто встречается и довольно популярен в таких странах, как Турция, Греция и Кипр, не является обычным напитком.

Вот уже почти пять веков кофе играет важную роль в турецкой культуре, так как его используют для угощения гостей дома или на церемониях.Он представляет собой культурные нормы, которые доминировали в социальных и культурных аспектах турецкого образа жизни.

Это стало очень важной традицией, и ее приготовление стало в Турции ритуалом. Итак, когда вы решите его попробовать; имейте в виду, что вы не просто пробуете кофе, а кофе с богатым культурным наследием.

С более мистической стороны, турецкий кофе также используется для гадания. Вы берете пустую чашку, переворачиваете ее вверх дном на небольшую тарелку, и форма пятен зерна, оставшихся в чашке, является признаком вашего будущего.

Теперь вы можете предсказать свою судьбу и изменить мир — я, конечно, шучу. Но когда вы попробуете этот сорт кофе, обязательно попробуйте «прочитать чашку», как говорят в Турции.

Традиционный способ приготовления кофе по-турецки

Чтобы приготовить турецкий кофе, вам понадобится небольшой горшочек, называемый по-турецки «джезве», который помогает улучшить вкус и приготовление кофе. У этого типа кастрюли есть расширяющиеся стенки, которые помогают собирать кофейную гущу — нефильтрованное заваривание с полным погружением.

Вам также понадобится какая-нибудь кофемолка, потому что при измельчении турецкого кофе вы хотите, чтобы кофейная гуща напоминала тальк — очень мелкий. Удобный способ проверить. Если вы хотите знать, когда все в порядке, он должен заполнить пустоты на ваших отпечатках пальцев.

Вам также понадобится вода комнатной температуры, мелкий сахар, кофе по-турецки хорошего качества и источник тепла. Кроме того, если вам нравится пена типичного турецкого кофе, вы должны использовать чашку с прямой прямоугольной структурой, так как чашки с такой формой лучше всего удерживают пену.

Как только вы их получите, процедура действительно проста:

Сначала вы наполняете чашку водой комнатной температуры и выливаете воду в «турку». На каждую чашку воды необходимо добавить 1-2 столовые ложки измельченного молотого кофе в виде порошка.

Затем вы добавляете немного сахара, желательно половину или одну столовую ложку, в зависимости от того, как вы любите пить кофе. После этого вы кладете турку в источник тепла и через первую минуту немного ее взбалтываете.

Вы ждете в общей сложности две с половиной минуты, затем снимаете турку с источника тепла и наливаете кофе в чашку.Довольно просто, правда?

Посмотрите это видео для пошагового наглядного представления:

Характеристики хорошего турецкого котелка

«Джезве», уникальная турецкая посуда, необходима для приготовления оригинального турецкого кофе. Без этой посуды невозможно создать густую пену, которой турецкий кофе славится во всем мире.

Поэтому важно знать характеристики хорошего турецкого горшка.У «турки» должно быть широкое основание и узкая верхняя часть, чтобы она могла образовывать уникальную пену, не доводя кофе до кипения. Вы не можете получить это легко с обычными горшками, иначе вы не подозреваете.

Кастрюля традиционно изготавливается из латуни или меди, но вы также можете найти «джезвы» из латуни, алюминия или нержавеющей стали. У каждой традиционной турки также есть длинная ручка, которая особенно удобна для наливания кофе.

Если вы предпочитаете подавать левой рукой, это может оказаться немного затруднительным, поскольку большинство этих ручек расположены справа, а очень немногие «джезвы» предназначены для левшей.

5 лучших рекомендаций по приготовлению турецких горшков для начала с

Я знаю, что вы можете подумать, что все «турки» одинаковы, но это не так. Между ними есть некоторые различия в размере, материале, из которого они сделаны, а также в их общем стиле и внешнем виде.

Итак, в этой части я собираюсь показать вам пять «турок», которые вы можете рассмотреть на рынке, чтобы помочь вам выбрать, какой турецкий кофейник вам следует купить, и начать с правильного пути.

Настоящий турецкий кофейник. Его общий вид приятен, а качество изготовления очевидно.

Он может заваривать до 5 чашек за раз, поэтому он довольно большой и делает его идеальным выбором, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят приглашать людей поболтать за чашкой хорошего кофе.

Вы также должны знать, что это изделие полностью вручную сделано и выгравировано в Турции, что действительно добавляет подлинности и стильности всему изделию.

Кофейник с деревянной ручкой. что предохраняет вас от ожогов, но дерево может показаться немного неуместным с общей эстетикой традиционной турки.

В целом, это отличное изделие, сделанное из меди, из которой делают традиционные турки, а также имеет качественную подкладку.

  • Можно приготовить до 5 чашек за раз
  • Красивый внешний вид
  • Сделано вручную и выгравировано в Турции
  • Деревянная ручка кажется неуместной с эстетикой
  • Относительно дорого

Турецкий кофейник станет отличным выбором для любого истинного ценителя кофе.Он довольно маленький, и за один раз в нем можно приготовить до 3 чашек турецкого кофе.

Этот горшок имеет приятный медный блеск снаружи, что является обязательным для всех традиционных «турок», и оловянное покрытие изнутри.

Он станет отличным дополнением к любой современной кухне, так как сочетает в себе великолепный внешний вид с восхитительным турецким кофе.

Также поставляется с деревянной ручкой; предотвращает получение ожогов или травм. Имейте в виду, когда вы размещаете его над прямым пламенем, чтобы не обжечь ручку.

С другой стороны, это маленькая кастрюля, нужно быть осторожным и не наполнять ее водой до верха, так как пена может протекать.

  • Очень стильная и современная посуда
  • Красивый медный блеск
  • Хорошее соотношение цены и качества
  • Очень маленький — идеальный выбор, если вы хотите приготовить кофе для себя
  • Очень маленький, едва можно приготовить до 3 чашек

Это довольно необычный выбор, но он, несомненно, может обеспечить отличные результаты.

У него нет типичной структуры с широким основанием и узким верхом, которые характерны для большинства традиционных турок.

Но он имеет изысканно отполированный внешний вид, который может сохранять яркость, и он сделан из нержавеющей стали, чтобы гарантировать, что никакие пятна не будут достаточно сильными, чтобы оставить след на нем.

В этом кофейнике можно одновременно приготовить до 5 турецких чашек. Хотя ручка также сделана из нержавеющей стали, при использовании она не сильно нагревается. Очистка также очень проста, учитывая относительно отполированный внешний вид.

Несмотря на то, что он хорош с точки зрения функциональности, некоторым из вас может потребоваться традиционный вид турецкого горшка, чтобы завершить впечатление.

  • Можно приготовить до 4 чашек турецкого кофе
  • Изготовлен из нержавеющей стали

Это классический. Он ручной работы и выгравирован в Турции, имеет красивый внешний вид и стиль.

Он определенно обновит внешний вид вашей кухни и определенно поможет приготовить вкусный турецкий кофе.

Производить одновременно 3 стакана демитассы, он относительно невелик.

Пока официального мануала по его чистке нет; мы рекомендуем использовать губку или кухонное полотенце для очистки внутренней части. Скорее всего, вы обнаружите, что его очень легко чистить.

Он имеет жестяную подкладку для безопасности и очень красивую латунную ручку, созданную специально для этого предмета. Он также сделан из состаренной меди, что упрощает уход за ним, что очень важно для тех, кто любит антиквариат и уникальные предметы.

  • Очень красивый дизайн
  • Легко чистить
  • Старинная медь, упрощающая уход
  • Красивая латунная ручка

Если вы хотите получить опыт стильного приготовления турецкого кофе, это устройство, которое вам необходимо.

Имеет оригинальные традиционные цвета и форму; он изготовлен из твердой меди и имеет футеровку из инертного олова.

Кроме того, он обладает идеальной теплопроводностью, благодаря чему кофе нагревается равномерно и быстро, помогая получить уникальную пену турецкого кофе. В более крупной версии можно приготовить 3 чашки турецкого кофе.

Для этого он был выкован опытными мастерами из Средиземноморья. Дизайн привнесет средиземноморский дух в вашу кухню и ваш дом.

  • Оригинальная «турка»
  • Идеальная теплопроводность, помогает создать уникальную пену.
  • Сделано вручную в Турции
  • Красивая латунная ручка
  • Соотношение цена / качество

Заключение

Выбор между этими пятью вариантами был очень сложной задачей, и окончательный выбор во многом зависит от субъективных аспектов.

Это близкая битва между CopperBull DEMMEX 2017 и турецким кофейником из толстой твердой меди Kuprum, поскольку они оба обеспечивают то, что должно быть «джезве» в сочетании с твердой эстетикой.

Если бы нам пришлось использовать один, то хорошим выбором был бы турецкий кофейник Kuprum Hand Hammered Thick Solid Copper Turkish Coffee Pot, поскольку я думаю, что он имеет традиционную форму и легче сделать пену по сравнению с другим.

Тем, кого не волнует внешний вид, подойдет кофейник из нержавеющей стали.

Как приготовить турецкий кофе (с ибриком или без него)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить турецкий кофе за 10 минут! В этом рецепте рассказывается, как приготовить его с ИЛИ без Ибрика (традиционного кофейника), используя кастрюлю.Я также включил советы, как использовать турецкий кофе в старой доброй кофемашине!

Моя история турецкого кофе

Если бы я мог, я бы путешествовал по каждой стране мира и пил их фирменные горячие напитки. Матча в Японии, мятный чай в Марокко, розовый чай в Кашмире. Я бы не стал делать это в туристических кафе, но с некоторыми местными жителями, возможно, с друзьями, которых я завел, в том числе и с теплотой их гостеприимства.

Это напоминает мне о моем друге Серпиле, который так много научил меня гостеприимству и турецкой культуре.Мы пили чай у меня дома, а чай Twinings Earl Grey — у нее, потому что он напоминал ей чай, который она любила дома. Однако она никогда не упоминала турецкий кофе. Позже я узнал, что она считала его слишком сильным.

Я узнал о турецком кофе от веселой арабской женщины за прилавком в ближневосточном продуктовом магазине с благовониями. Она была веселой и полной жизни, и я до сих пор могу представить, как она танцует под «3 даката», рассказывая мне, какой вкусный этот кофе. Она настояла, чтобы мне нужен был ибрик (также называемый джезве ) , , турецкий кофейник , , чтобы приготовить турецкий кофе.Но я не хотел вкладывать деньги в банк только для того, чтобы понять, что он мне не нравится.

Я купил крошечный кусочек кофе в их оптовой секции, чтобы попробовать, прежде чем я решил купить всю коробку. Я не знал, что это станет моим любимым утренним напитком на многие месяцы. Я бы купил еще несколько коробок.

Почему турецкий кофе

Я не собираюсь притворяться, что знаю много о кофе. Я действительно не знаю. В типичном пакистанском доме гранулы растворимого кофе спрятаны в шкафу на тот случай, когда возникает желание кофе.Молочный растворимый кофе, который мы производим, не похож на специальный крафтовый кофе. Вот тут-то и появляется турецкий кофе.

Причина, по которой меня тянет к турецкому кофе, заключается в том, что он позволяет мне пить исключительно вкусный кофе привычным способом. Мне не нужна кофеварка или френч-пресс, но я могу пить кофе настолько гладко, что он может соперничать со многими кафе. В турецком кофе есть что-то особенное и расслабляющее, и мне нравится, что я могу приготовить его так же легко, как чай.

Почему для традиционного турецкого кофе нужен турецкий кофейник

Как и мой друг Серпил, я не предпочитаю густой турецкий кофе, похожий на шот эспрессо, каждый день.Вот почему я часто пью менее насыщенный молочный вариант турецкого кофе, который становится чем-то вроде латте.

Причина, по которой вам нужен ибрик для приготовления традиционного турецкого кофе, заключается в том, что он помогает фирменной пене подниматься сверху из-за небольшой площади поверхности.

Если вы не хотите пить его традиционным способом или вам просто нужен мягкий кофе, который можно приготовить на плите, то ибрик вам не нужен.

Если вы хотите приготовить традиционный турецкий кофе в кастрюле, вам придется увеличить количество воды (или количество чашек турецкого кофе).Имейте в виду, что он не образует много пены или пены, как в ибрике.

Можно ли приготовить турецкий кофе в кофеварке?

Да! В кофемашине можно использовать молотый турецкий кофе вместо обычного кофе. В результате получается что-то вроде турецкой кофейной чашки кофе, которая очень вкусна.

Единственное изменение, которое вам нужно сделать, — это добавить намного больше турецкого кофе, чем если бы вы готовили обычную чашку. Итак, если вы обычно используете 2 ложки кофе на чашку, начните с 4 ложек турецкого кофе.

Я также пробовал приготовить турецкий кофе в режиме «эспрессо». Если у вас такая концентрированная настройка, он отлично подходит для турецкого кофе, но он более разбавлен, чем традиционный турецкий кофе.

Другие заметки о турецком кофе

  • Перемешайте кофе и воду перед тем, как поставить на средний огонь. Я обнаружил (после нескольких экспериментов), что это увеличивает количество пены сверху.
  • Медленно наливайте кофе в чашки и не перемешивайте после того, как вы налили кофе.Все это сделано для того, чтобы пена максимально удерживалась.
  • Кофе оседает на дно чашек — это нормально.
  • Турецкий кофе традиционно подается с водой и рахат-лукумом или другими сладостями. Маленькие турецкие кофейные чашки отлично удерживают пену. Если у вас их нет, подойдут и чашки для эспрессо.
  • Я заметил, что самые популярные бренды — это Kurukahveci Mehmet Efendi и Alameed.

Хотите еще рецепты напитков? Попробуйте мое традиционное молоко с куркумой или пакистанский чай!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать здесь или отметьте меня в Instagram! Рад тебя слышать!

Турецкий кофе (с инструкциями по ибрику и кастрюле)

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

В этом рецепте подробно рассказывается о том, как приготовить кофе по-турецки с использованием ибрика (традиционного турецкого кофейника) или обычной кастрюли.

  • 1 1/2 чашки фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка турецкого кофе с горкой
  • 1 стручок кардамона
  • молока, по желанию
С ибриком (традиционным турецким кофейником)
  • С помощью своей сервировочной чашки отмерьте, сколько воды вам нужно, и добавьте воды в ибрик. Если вы используете маленькие чашки турецкого кофе, добавьте 1/2 стакана дополнительной воды на каждую чашку, чтобы учесть испарение. Если у вас нет традиционной кофейной чашки, лучше всего подойдет любая маленькая и узкая чашка, чтобы удерживать пену.

  • В ибрик добавьте желаемое количество кофе (1 столовая ложка с горкой для традиционного стиля), сахар и кардамон (если используете) в воду и хорошо перемешайте.

  • Поставьте ибрик на небольшую газовую плиту на средний огонь. Примерно через 4-6 минут (в зависимости от того, сколько жидкости вы используете) до того, как кофе начнет закипать, вы заметите, как пена поднимается вверх. Возьмите чайной ложкой и переложите пену в каждую чашку турецкого кофе. Продолжайте делать это до тех пор, пока сверху не останется много пены.

  • После того, как кофе закипит, снимите с огня и медленно разлейте по кофейным чашкам. Старайтесь наливать так, чтобы пена в кофейной чашке оставалась нетронутой. Не перемешивайте после того, как вы налили кофе.

С кастрюлей
  • С помощью сервировочной чашки отмерьте, сколько воды и / или молока вы добавите в кастрюлю. Добавьте немного воды, чтобы учесть испарение. Если вы готовите традиционный кофе, вам понадобится как минимум 3 чашки турецкого кофе в кастрюле.

  • Добавьте воду / молоко, сахар, кардамон (если используется) и желаемое количество кофе в кастрюлю. Для традиционного стиля вам понадобится 1 столовая ложка кофе с горкой на турецкую чашку. В своей повседневной версии я использую 2-3 чайные ложки турецкого кофе на 1 чашку молока / воды. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей закипеть. Это займет около 7 минут. Удалите всю пену, которая поднялась вверх, и добавьте ее в чашку.

  • Когда закипит, снимите с огня и медленно добавьте в чашку. Старайтесь наливать так, чтобы пена в кофейной чашке оставалась нетронутой. Вы также можете использовать вспениватель молока для образования пены.

Кухня: средиземноморская, турецкая

СохранитьСохранить

Приготовление кофе по-турецки с чемпионом турецкого бариста

Состав и оборудование:

  • Ибрик (также называемый «Джезве»)
  • Цельнозерновой кофе
  • Шлифовальный станок
  • Маленькая чашка
  • Вода
  • Источник тепла
  • Сахар (по желанию)
  • Специи, например, кардамон (по желанию)

Шаг 1. Выберите кофе

Некоторые супермаркеты продают молотый кофе, который продается как кофе по-турецки, и обычно робуста.Не обманывайся! Фактически, с помощью этого метода полного погружения без фильтрации можно сварить любой кофе.

Шаг 2: Тонко измельчить

Помол должен быть настолько мелким, чтобы заполнять крошечные места на отпечатке пальца. Турецкий кофе — это идеальный «ковбойский кофе», который представляет собой просто кофе и воду, сваренные вместе. Однако именно ультратонкий порошкообразный помол делает турецкий кофе непохожим на любой другой, который вы можете найти на пыльной дороге.

Шаг 3. Наполните чашки водой и переложите ее в ibrik

.

Есть еще один элемент турецкого кофе, помимо тонкого помола, который делает его таким уникальным: стиль обслуживания.Когда кофейная чашка наполняется водой, а затем эта вода переливается в ибрик, человек, готовящий кофе, торжественно подтверждает количество людей, которые будут обслужены.

Шаг 4: дважды сварить кофе

Поставьте ибрик на средний огонь. По мере того, как кофе нагревается, на поверхности начинает образовываться темная пена. На этом этапе снимите ибрик с источника тепла. С помощью чайной ложки переложите пену в сервировочные чашки, затем верните ибрик к источнику тепла.Как только кофе закипит, снимите ибрик с источника тепла и налейте половину кофе в чашки. Верните ибрик к источнику тепла в последний раз, на 15-20 секунд или пока он снова не закипит. Когда все будет готово, вылейте оставшийся кофе в чашки, долив до краев стакана.

Шаг 5: Подавайте, запивая стаканом воды… и наслаждайтесь!

Турецкий кофе всегда подают со стаканом воды, чтобы очистить вкус. Часто его также подают с какой-нибудь очень маленькой выпечкой или сладким угощением.

4 лучших кофейника по-турецки

Хотите повысить уровень своей игры с домашним турецким кофе? Лучшие турецкие кофейники (также известные как джезве или ибрик) традиционно изготавливаются из кованой вручную меди для быстрого и равномерного нагрева, но покрыты инертным оловом, чтобы кислый кофе не вымывал медь из ваших напитков с течением времени. Большинство турецких кофейников имеют слой меди толщиной 2 миллиметра для долговечности и устойчивости к нагреванию.

Ваша турка должна иметь не только толстую, облицованную медью конструкцию, но также должна иметь широкое основание, узкую вершину и длинную ручку, чтобы держать руку на безопасном расстоянии от тепла при подаче.Некоторые горшки поставляются со съемными ручками, чтобы облегчить хранение. Кастрюли могут различаться по размеру, поэтому вам нужно выбрать размер, наиболее подходящий для ваших нужд. Кастрюля на 8 или 9 унций должна дать примерно две порции (обратите внимание, что турецкий кофе обычно подают в чашках меньшего размера, как и эспрессо). Тем, кто любит развлекать или обслуживает большую толпу, следует выбрать горшок побольше. Некоторые турецкие кофейники также доступны как часть набора, который обычно включает молотый кофе и аксессуары, чтобы облегчить начало работы.Набор может подойти новичку в турецком кофе или тому, у кого просто нет большого количества чашек или аксессуаров.

Независимо от того, выбираете ли вы индивидуальный горшок или более полный набор, приятно выбрать варианты, которые в Турции помечены как ручная работа, так как именно здесь зародилась практика ручного изготовления этих горшков. Чтобы помочь вам найти подходящую турку, чтобы вывести свой турецкий кофе на новый уровень, вот мой обзор лучших турецких кофейников.

1. Турецкий кофейник на 9 унций с деревянной ложкой

Если вам нужен горшок, достаточно большой для двух порций, но вам не нужен полный набор, то турецкий кофейник Demmex на 9 унций подойдет вам.Кованый медный горшок с темной отделкой под старину или с яркой и блестящей отделкой изготовлен вручную в городе Газиантеп, Турция. Медная часть горшка толщиной 2 миллиметра облицована оловом. Он имеет деревянную ручку и поставляется с деревянной ложкой.

Положительный отзыв на Amazon : «Толстая медь лучшего качества, луженая вручную, традиционный ibric. Работает лучше, чем остальные. Ширина основания удобна для газовой плиты … Осторожно прослужит долго.»

2. Турецкий кофейник на 15 унций на 6 порций

Турецкий кофейник на 15 унций CopperBull стоит рассмотреть тем, кто хочет приготовить от пяти до шести порций кофе одновременно. Турция, с кованой медью толщиной 2 миллиметра. Он имеет жестяную подкладку для безопасности и удобства, а также ручку из темного дерева.

Положительный отзыв Amazon : «Если вам нужен такой, не думайте дважды, возьмите этот . Шикарная турка! У меня уже есть тот, который мне подарила мама много лет назад.Я искал более крупный для своей летней кухни, и этот был очень похож на мой, поэтому я заказал. Какое наслаждение! »

3. Турецкий кофейник с гравировкой, который легко хранить

Турецкий кофейник Silk Road Trade — это красиво выгравированная турка, сделанная вручную в Турции из цельного листа меди. толстая медь облицована оловом. Удлиненная деревянная ручка легко снимается, что позволяет удобно хранить горшок, когда он не используется. Кроме того, горшок бывает трех размеров: маленький (на 6 унций), большой ( вместимостью 14 унций) и XX-Large (впечатляющей вместимостью 28 унций).

Положительный отзыв Amazon : «Действительно красивый горшок. Я так рад, что получил его. Он действительно хорошо сделан, прочный и прочный. Великолепный!»

4. Лучший стартовый набор для турецкого кофейника

Этот набор для турецкого кофейника CopperBull идеально подходит для тех, кто плохо знаком с приготовлением турецкого кофе или ищет полный набор. Турецкий набор включает в себя кастрюлю весом 8 унций, выкованную вручную, из которой достаточно кофе для двоих. Медный горшок толщиной 2 миллиметра облицован инертным оловом и оснащен деревянной ручкой.В дополнение к горшку вы получаете две фарфоровые чашки, два латунных подстаканника, два блюдца и две крышки для чашек, каждая из которых выгравирована вручную. В набор входит даже упаковка на 3,3 унции молотого турецкого кофе Mehmet Efendi премиум-класса.

Положительный отзыв на Amazon : «Я только что открыл для себя турецкий кофе, и мне он нравится! Этот набор идеален, очень хорошо сделан и супер классно выглядит. Он твердый, медный, и в инструкциях сказано, что если вы им не верите, просверлите. дырка в нем, и вам пришлют новую турку! Набор сделан в Турции […] это настоящая сделка, а не подделка ».

Турецкая кофеварка Медная Джезве Архив

Что такое Джезве?

Это традиционное название турецкого кофейника, также известного как Ибрик или Ибрик. Он был разработан, чтобы сделать процесс приготовления кофе по-турецки простым и комфортным. Обычно турка в турецкой кофеварке изготавливалась из меди или латуни. Однако богатые предпочитали серебряные и золотые горшки. Историки считают, что турецкий чайник для кофе впервые появился в средние века, в основном в конце 15 века.Это было время, когда в Турции получили распространение кофейни.

Форма турки простая. Тем не менее, он может обеспечить отличный и простой способ приготовления кофе по-турецки без особых усилий. Наверное, поэтому этот старинный предмет стал таким популярным в нашем современном мире. Если вам захочется крепкого и свежего напитка, на приготовление чашки турецкого кофе уйдет не более пяти минут.

Типы турецких кофейников

Turkish Zone рекомендует обратить внимание на следующие характеристики турки:

Материал горшка.
Обычно современный рынок предлагает турецкие кофейники, сделанные из меди, латуни и нержавеющей стали. Первые два материала отдают предпочтение любителям кофе, придерживающимся старых традиций. Говорят, что кофе, сваренный в медной турке, на вкус более натуральный и лучше, чем кофе, сваренный из нержавеющей стали. Тем не менее, их противники предпочитают нержавеющую версию из-за ее большей прочности и меньших требований к обслуживанию. Трудно определить, какая из сторон права, поэтому лучшей рекомендацией, вероятно, будет попробовать все типы и принять собственное решение.
Материал ручки.
В то время как большинство турецких кофейников из нержавеющей стали оснащены ручками из нержавеющей стали или термоотталкивающего пластика, медные ибрики оснащены деревянными или латунными ручками. Тем не менее, если ручка не слишком длинная, Turkish Zone рекомендует покупать медные турки для турецких кофеварок с термоотталкивающими пластиковыми или деревянными ручками просто потому, что короткие металлические ручки имеют тенденцию нагреваться быстрее, вызывая случайные ожоги рук.
Размер кофейника.
Наверное, нельзя рекомендовать только один размер.Наш опыт показывает, что большинство клиентов нашего турецкого магазина предпочитают покупать как минимум два разных размера. Как правило, на каждый день берут 1-2 чашки маленького размера, а для особых случаев — 5-6 побольше.

Почему кофейная турка медная?

Как вы, наверное, знаете, медь — это высокоэффективный проводящий металл. Поэтому он широко используется в электронике для создания проводников тока и тепла. Например, большинство систем теплообмена наших ноутбуков изготовлено из меди.Этот металл способен за короткий промежуток времени равномерно распределять тепло по своей поверхности. Следовательно, медная турка обеспечивает равномерное количество тепла, передаваемого кофе внутри нее. В результате вы можете избежать разницы температур в различных частях смеси, что обеспечит наилучшее раскрытие аромата и вкуса.

Кроме того, турецкая кофеварка из медной турки придает исключительный блеск, который непременно станет прекрасным украшением вашей кухни.Медные поверхности не требуют сложной обработки. Все, что вам нужно делать, это время от времени прикладывать мягкую ткань, чтобы они сияли, как новенькие. Многие из наших клиентов предпочитают медные кофейники, потому что этот металл со временем становится лучше и ценнее.

Мы предлагаем высококачественную турецкую кофеварку из меди, изготовленной известными турецкими брендами, прямо со склада в Великобритании. Это означает, что вы получите оригинальную турецкую турку в короткие сроки.Вы всегда можете рассчитывать на получение лучшего кофейника, независимо от того, какой размер или материал вы предпочитаете в Turkish Zone.

.

Добавить комментарий