Что можно приготовить на сковородке гриль: Что можно готовить на сковороде гриль и как это делать правильно

By alexxlab No comments

Содержание

Что можно готовить на сковороде гриль и как это делать правильно

Даже тем, кто вынужден придерживаться диетического питания, будут полезны блюда, приготовленные на сковороде гриль. Ведь она позволяет обходиться почти совсем без масла, оно требуется только для того, чтобы смазать поверхность сковороды и исключить прилипание продуктов к рифленой поверхности. Именно такая форма дна чугунной сковороды гриль делает приготовленные на ней кусочки продуктов не только сочными и аппетитно поджаренными, но и красивыми, словно их готовили на решетке. При этом калорийность готового блюда невелика. Что можно готовить на сковородке гриль, кроме мяса и птицы? Как правильно готовить на сковороде гриль, и какую лучше всего купить сковороду гриль?

 

 Чугунная сковорода гриль – лучший выбор

 

Самый лучший материал для сковороды гриль – чугун. Если он мелкопористый и качественный, то прилипание продуктов исключается, а готовка существенно облегчается. Тяжелую и долговечную посуду из чугуна, сертифицированную и только от проверенных производителей, вы сможете приобрести в нашем магазине ЧугунОнлайн. ру. 

 

У нас всегда большой выбор чугунков, казанов, утятниц и другой чугунной посуды. Сковорода гриль чугунная, купить которую вы можете прямо с доставкой на дом, обязательно оправдает ваши надежды. Ведь она даст возможность проявить свои кулинарные таланты и поможет быстро накормить домочадцев или гостей. В сковороде гриль вкусно и легко готовится великое множество разнообразных блюд из самых различных продуктов.

 

Чтобы сковорода гриль чугунная служила вам долго и на ней никогда не прилипали кусочки продуктов, достаточно пару раз в месяц прокалить ее с маслом и не хранить в сыром месте, чтобы исключить появление ржавчины. Вычистить ржавчину с рифленой поверхности довольно сложно, намного проще правильно ухаживать за сковородой в процессе ее хранения и использования.

 

Как готовить на сковороде гриль мясо

Главный секрет вкусного, ароматного и аппетитного стейка – предварительно, перед приготовлением, нарезанные кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Лучше всего жарится на сковороде гриль заранее замаринованное мясо.

 

Свинина или говядина отлично прожарятся и не пригорят, если вы:

кисточкой только смажете сковородку гриль растительным маслом, а не будете лить его в емкость для жарки;

 

мясо поместите на сковороду только после того, как раскалите ее как следует на сильном огне;

 

сразу после выкладки стейков, уберете огонь до среднего и продолжите жарить мясо на нем;

 

не будете протыкать кусочки жарящегося мяса ни вилкой, ни ножом, чтобы не нарушить целостность

волокон и не дать вытечь соку, который должен остаться внутри. Для того, чтобы переворачивать стейки есть кулинарные шипцы, которыми очень удобно пользоваться.

 

Чтобы готовые стейки попали на стол красивыми и сочными, сначала обжарьте мясо с каждой стороны по 1 минуте (что даст возможность образоваться слою, удерживающему сок внутри куска), а потом еще раз каждую сторону порционного кусочка мяса жарьте по 5-7 минут.  

 

Совет! Если хотите чтобы стейк прожарился лучше, обжарьте его еще минуты по 3 с каждой стороны. Следите, чтобы на мясных кусочках не появились черные подгоревшие полоски от рифленого дна чугунной сковороды гриль.

 

Как готовить овощи на сковороде гриль

 

Любые овощи можно жарить на чугунной сковороде гриль, и они могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным стейкам, рыбе или птице. Лучше всего для этой цели подойдут овощи, которые можно нарезать крупными плоскими полосками: баклажаны, перцы, томаты, огурцы. Грибы потребуют чуть больше времени для жарки, но приемы готовки овощей на сковороде гриль будут одинаковы для всех овощных блюд.

 

1. Выкладывают овощи на раскаленную поверхность.

 

2. Масла можно добавить чуть больше, смешавшись с выделившимися овощными соками, жареные овощи

только выиграют во вкусе. При этом калорийность их не увеличится.

 

3. За счет смеси сока и масла овощи на сковороде гриль и жарятся и томятся одновременно. Времени для

приготовления овощи на сковороде гриль потребует совсем немного. Как только образовались темные полоски на поверхности кусочков, переворачивайте. 

 

Внимание! Грибы потребуют чуть больше внимания и времени для обжарки, но не намного. Убедитесь, что грибы хорошо прожарены на первой порции, и отрегулируйте время их жарки опытным путем.

 

 

Как правильно готовить на сковороде гриль рыбу

 

Рыба развалится, и вы не сможете подать на стол красивые рыбные стейки или жареную рыбешку целиком, если не учтете некоторых особенностей ее готовки на сковороде гриль, особенно чугунной. 

 

1. Рыбку мелкую и среднюю по величине нужно выкладывать на сковородку гриль по диагонали, так будет легче ее перевернуть и она не сломается в процессе готовки.

 

2. Переворачивают жарящуюся рыбешку только один раз, обжаривая каждую сторону минуты по 4. Возможно, потребуется чуть больше ил чуть меньше времени, это вы увидите после первой же порции жареной рыбешки.

 

3. Крупные рыбные стейки (когда рыба выкладывается порционными кусками) выкладывают на рифленое дно сковородки гриль поперек. Это позволит подать рыбный стейк на стол целым и румяным. И избавит от необходимости собирать развалившуюся рыбу по всей сковороде. На вкусе это не скажется, а вот внешний вид готового блюда испортит непоправимо.

 

Как правильно готовить на сковородке гриль мы вам рассказали.  За вами остается единственно правильное решение: купить сковородку гриль чугунную в нашем интернет магазине Chugunonline.ru Мы готовы гарантировать, что вы не пожалеете о своем выборе. Мы работаем с поставщиками, которые уже доказали, что чугунная посуда от производителя не вызывает нарекания у покупателей. 

 

Хорошая сковорода гриль ждет вас! Чтобы в этом убедится, вам нужно сделать заказ, быстро получить товар и начать в ней готовить аппетитные и быстрые блюда. А мы всегда готовы предложить вам на выбор не только различного размера чугунные сковороды, но и любую другую чугунную посуду для дома, дачи и отдыха на природе. А также сопутствующее товары и оборудование: газовые горелки и плиты; подставки под казаны или сковородки Вок и многое-многое другое. Мы обязательно поможем вам купить хорошую чугунную посуду с максимальной для вашего кошелька выгодой.

готовим простые и полезные блюда


Преимущества и правила обращения


Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.


Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.


Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.


Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.


Куриное филе-гриль


Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 4 дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 15–20 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • бальзамический соус
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить куриное филе-гриль:



  1. Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.


  2. Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.


  3. Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.


  4. Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.


  5. Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.


Приятного аппетита!


Красная рыба на сковороде-гриль


Ингредиенты:

  • красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки


Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:



  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см. 


  2. Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.


  3. Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.


  4. Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим.  Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. 


  5. Красная рыба на сковороде-гриль готова!


Приятного аппетита!

Стейк из сёмги на сковороде гриль

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сковорода гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
  2. Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
  3. Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
  4. Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
  5. На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!

Вот так несложно можно приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль.

Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.

Приятного аппетита!

Улыбайтесь и всё обязательно получится!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как правильно готовить на сковороде гриль?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.04.2020

Сковороду гриль всё чаще можно встретить на кухне у многих хозяек, ведь это незаменимая помощница при готовке стейков, котлет для бургеров, всевозможных овощей и вкусной рыбы. Постараемся разобраться, что особенного в сковороде гриль и как ей правильно пользоваться.

Что такое сковорода гриль и чем она отличается от других видов сковородок?

Сковорода гриль – особый вид сковород, с более утолщенными стенками и дном, на котором расположены ребра (имеет рифленую поверхность). Именно за счет такой формы днища, продукты приготовленные на сковороде гриль получаются «полосатыми» (необычный внешний вид, как при запекании на решетке), а также получаются более сочными, вкусными и полезными (за счет меньшего использования масла при обжарке).

На заметку: на сковороде гриль продукты обжариваются, а не тушатся, как на обычной сковороде (за счет не полного контакта продукта с раскаленной поверхностью, как в обычной сковороде).

Виды сковород гриль

  • Чугунная. Лучший материал для сковороды гриль. Из главных преимуществ можно выделить особенности чугуна – равномерно нагревается и долго держит тепло.
  • Алюминиевая. Легкие и быстро нагревающиеся виды сковород гриль, при этом требующие бережного ухода.
  • С тефлоновым покрытием. Как и обычные тефлоновые сковороды удобная в эксплуатации (пища не пригорает и не прилипает к поверхности), можно жарить на такой сковороде без масла и её просто мыть, но такая сковорода не долговечна.
  • С керамическим покрытием. Не менее популярный вид покрытия (как и тефлоновое), имеет массу полезных особенностей, но такое покрытие «плохо» переносит большие температуры и также не долговечно, как и тефлоновое.

Как правильно жарить на сковороде гриль

Независимо от вида приобретенной сковороды гриль, существует универсальный набор правил и рекомендаций по её правильному использованию:

  • Высокая температура. При жарке важно хорошо раскалять сковороду и продукты помещать на раскаленную поверхность, чтобы они покрывались хрустящей корочкой, при этом оставались сочными внутри.
  • Минимум масла. При жарке на сковороде гриль не нужно на её поверхность добавлять много масла, достаточно смазать поверхность сковороды с помощью кисточки или распылить его по поверхности. При жарке стейков их заранее можно смазывать масло и класть на чистую хорошо разогретую сковороду.
  • При жарке не пользоваться крышкой. В частности, это касается мяса и стейков, при жарке которых, сковороду гриль накрывать крышкой не рекомендуется.
  • При жарке крупных кусков мяса для равномерного приготовления и прожарки внутри их первым делом обжаривают на высокой температуре, после чего сковороду помещают в духовку и тушат мясо (чтобы оно приготовилось внутри).
  • Стейки и мясо при жарке важно переворачивать с помощью лопатки или щипцов (не вилкой, чтобы не протыкать мясо, в результате чего из него «уйдут» соки и оно получится более сухим).
  • Специи, соль и пряности добавляют только в самом конце жарки.
  • Рыбу при жарке на сковороде гриль рекомендуется переворачивать чаще, чтобы она равномерно приготовилась и не пригорала.
  • Овощи перед приготовлением на сковороде гриль рекомендуется нарезать одинакового размера, при этот рекомендуется учитывать особенности каждого из овощей (время и температуру приготовления, чтобы все овощи успели приготовиться и не пригорели).

Читаем также: как правильно жарить продукты на сковороде и можно ли жарить на сковороде без масла.

Что можно приготовить на сковороде гриль?

Сковорода гриль подходит для приготовления практически любого продукта, но более часто используется для жарки мяса, грибов и овощей:

  • Стейки (из говядины или свинины). Самые вкусные стейки готовят только на сковороде гриль, ведь именно её конструкция и рифленая поверхность позволяют приготовить любой вид стейков с различной степенью прожарки. Рекомендуем почитать статьи, как жарить стейк из говядины и как пожарить стейк из свинины.
  • Куриное мясо и мясо индейки (филе, ножки, крылышки и т.д.). Жаренная на сковороде гриль курица получается более сочной внутри, при этом, как и стейки – с нежной румяной корочкой снаружи.
  • Рыбу (морскую, речную). Сковорода гриль идеально подходит и для жарки различных видов рыбы, при этом её можно жарить, как целиком, так и порезанную на стейки (к примеру, красную рыбу: лосось, горбушу и т. д.).
  • Колбаски. Купленные полуфабрикаты или сделанные в домашних условиях колбаски из различных видов мяса получаются особенно вкусными, если их обжарить на сковороде гриль.
  • Котлеты для бургеров. Обжаренная на сковороде гриль котлета для бургера имеет не только более аппетитный внешний вид, но и получается более сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
  • Овощи и грибы. Одно из любимых блюд многих кулинаров – овощи, приготовленные на сковороде гриль (получаются сочными и очень вкусными). Наиболее популярны – обжаренные баклажаны, кабачки, перцы и помидоры.

Уход за сковородой гриль

Очистка сковороды гриль мало, чем отличается от очистки обычной сковороды, но важно учитывать такие рекомендации:

  • Не мыть раскаленную сковороду (важно дожидаться полного остывания сковороды перед тем, как её мыть, особенно, когда сковорода с антипригарным покрытием).
  • Не использовать средства и губки с абразивной поверхностью, которая может нанести мелкие царапины на поверхность сковороды.
  • Если еда пригорела к сковороде необходимо дождаться, пока сковорода остынет, после чего залить её тёплой водой и подождать, пока пригоревшая еда «отмокнет», после чего начисто вымыть сковороду.
  • Вымытую сковороду важно насухо протирать полотенцем (обычным или бумажным) и хранить только в сухом виде.

На заметку: не лишним будет прочитать инструкцию от производителя, так как каждый производитель подготавливает набор рекомендаций, актуальный именно для произведенного им вида сковороды.

В заключение к этой статье можно сделать вывод, что сковорода гриль может стать надежным помощником на каждой кухне, ведь именно на ней можно приготовить самые вкусные овощи и настоящие стейки, как в ресторане. Свои отзывы и полезные советы по использованию сковороды гриль, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda.com

Сохранить в социальных сетях:

Сковорода-гриль: преимущества, недостатки, что можно приготовить

Дешевая цена отпугивает возможным соответствующим качеством, дорогая сковорода заставляет задуматься о необходимости такой покупки вообще.  

Читай также: Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Кроме того, благодаря своей форме сковородка-гриль занимает довольно много места на кухне.  Как же можно использовать эту функцию в посуде и что приготовить на сковороде-гриль?

Здесь вариантов очень много и наверное их количество приравнивается к количеству вариантов готовки на решетке-гриль. Хотя есть все таки разница, ведь сковорода имеет дно и используется больше для жарки, в отличии от решетки, где продукт скорее пропекается. Неизменным и главным достоинством сковороды гриль являются те самые полосочки золотисто-коричневого цвета, которые придают блюду соблазнительный вид.  

Читай также: Для чего нужна функция конвекции в духовке?

Итак, главным преимуществом этой сковороды является красивый вид, который продукт получает в результате готовки. Помимо этого, технология обжаривания, безусловно, отличается от приготовления на обычной сковороде. При готовке на сковороде-гриль использование масла или другого жира не является обязательным.

На саму сковороду его уж точно добавлять не стоит,  а вот смазать сам продукт можно и нужно, чтобы он был сочным и не сухим. Учитывайте тот факт, что все соки в процессе приготовления стекут в канавки и продукт получит сочную хрустящую корочку.

Чаще всего на сковороде-гриль обжаривают стейки из говядины или других видов мяса, а также кусочки жирной рыбы. Обычно перед жаркой продукт заранее солят и перчат, а затем смазывают маслом. Помимо стейков, отлично получаются на сковороде-гриль также всевозможные овощи, среди которых почетное место занимают кабачки и баклажаны.

Читай также: 7 потрясающих гаджетов для кухни

Нарезать их можно кружочками либо ломтиками и затем использовать согласно цели. Можно наслаждаться жаренными кабачками или баклажанами просто так, а еще лучше будет сделать из них рулетики, положив в начинку зелень, орехи, сыр или другие ингредиенты. Жарить на гриле можно также морковь, перец и помидоры, а еще карамелизировать персики или яблоки, бананы. Вообщем, насколько далеко развернется ваша фантазия.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Овощи на сковороде гриль 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:

Вторые блюда

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты














Цукини1 шт.
Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный)3 шт.
Баклажан среднего размера1 шт.
Репчатый лук2 головки средней величины
Оливковое масло3 ст. л.
Вустерский соус1 ст. л.
Уксус бальзамический1,5 ст. л.
Черный перец (смесь перцев)по вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Орегано сушеный0, 5 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Свежая петрушкамаленький пучок

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода гриль или обычная сковорода с толстым дном, доска для нарезки овощей и нож, емкость для нарезанных овощей, столовая, чайная ложка, лопатка или щипцы для жарки, плоское блюдо для подачи.

Ингредиенты














Цукини1 шт.
Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный)3 шт.
Баклажан среднего размера1 шт.
Репчатый лук2 головки средней величины
Оливковое масло3 ст. л.
Вустерский соус1 ст. л.
Уксус бальзамический1,5 ст. л.
Черный перец (смесь перцев)по вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Орегано сушеный0, 5 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Свежая петрушкамаленький пучок

Статья посвящена тому, как приготовить полезные овощи на сковороде гриль. Запеченные на гриле овощи сохраняют свои полезные качества и выглядят необычайно аппетитно. Удобно то, что набор овощей для запекания вы можете варьировать по своему вкусу. В сегодняшнем рецепте – это цукини, сладкий перец, баклажан и репчатый лук. Блюдо получается очень ароматным и праздничным. Оно подходит для торжественного ужина в семейном кругу, или для того, чтобы удивить гостей. Также зайдите на  1-й грильный форум в РФ.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим все овощи к запеканию. Баклажан вымоем, не очищая от кожуры, нарежем кольцами по 0,7 см толщиной. Кладем баклажаны в большую миску.

  2. Цукини нарезаем кольцами такой же толщины и отправляем в миску к баклажанам.

  3. Болгарский перец трех цветов режем вдоль на треугольные кусочки, кладем к остальным овощам. Не забывайте удалять сердцевину и срезать перегородки.

  4. Репчатый лук (2 головки) очищаем, срезаем кончики и разрезаем каждую луковицу на 3-4 толстых кольца. Порезанный лук откладываем отдельно. Если сразу добавить лук в миску и вымешивать с остальными составляющими, то он разделится на отдельные тонкие колечки.

  5. Овощи в миске солим, добавляем по половине чайной ложки чеснока, орегано и тимьяна. Перчим свежесмолотым черным перцем или смесью перцев.

  6. Вливаем к овощам 3 ст. л. оливкового масла и 1,5 ст. л. бальзамического уксуса.

  7. В конце доливаем 1 ст. л. вустерского соуса. Вымешиваем все в миске руками, чтобы овощи равномерно пропитались приправами. Уже на этом этапе овощи со специями издают невероятно притягательный аромат.

  8. В перемешанные овощи кладем луковые кольца и аккуратно перемешиваем лук с приправами. Даем постоять около 10 минут.

  9. Сковороду гриль разогреваем и выкладываем на нее овощи. Обжариваем недолго с каждой стороны до появления румяных полосок-гриль. Сковороду смазывать ничем не нужно: масла в маринаде достаточно для хорошей обжарки. Если сковороды гриль нет, замените ее на любую сковородку с толстым дном.

  10. Овощи переворачиваем и достаем щипцами, снимаем на тарелку. Жарим примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Лук обжаривают чуть дольше. Перед закладыванием новой партии на сковороду осторожно убираем сухим бумажным полотенцем нагар от предыдущей обжарки.

  11. Красиво выкладываем запеченные кусочки овощей на плоское блюдо. Украшаем нарезанной зеленой петрушкой. По желанию, можно посыпать блюдо мелко нарезанными зубчиками чеснока.

Знаете ли вы? Если вы готовите овощи заранее к приходу гостей, то выкладывайте их со сковороды на противень. Перед самым началом праздника прогрейте обжаренные овощи в духовке, и горячими подавайте на стол.

Видеорецепт

Как правильно запекать овощи, смотрите в видеорецепте. Даже сам процесс приготовления выглядит так аппетитно, что хочется немедленно повторить рецепт на собственной кухне.

Красочные овощи на гриле – превосходный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Пропорции овощей зависят от ваших предпочтений: кому-то по вкусу запеченный лук, а кто-то без ума от баклажанов гриль. Кладите больше тех овощей, которые вам нравятся, а остальные добавляйте для красочности блюда. Если вы еще не пробовали запекать овощи, обязательно воспользуйтесь сегодняшним рецептом. А если вы уже готовили овощи в сковороде гриль, напишите о своих впечатлениях. Какие печеные овощи нравятся вашей семье больше всего?

Что лучше: сковорода-гриль и электрогриль, что выбрать?

Вкусные и ароматные блюда с хрустящей корочкой — разве не это мечта настоящего гурмана? На гриле можно приготовить изумительные блюда из мяса, рыбы и овощей, при этом пища будет сохранять свои полезные свойства. Воплотить свои кулинарные фантазии вы сможете при помощи сковороды-гриль либо электрогриля. Попробуем разобраться, какой вариант лучше.

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807

Гриль RGM-M807 мастерски приготовит стейки любой степени прожарки:
слабой (RARE), средней (MEDIUM) и сильной (WELL DONE)

Электрогриль или сковорода-гриль: главные отличия

Электрогриль представляет собой массивную конструкцию, как правило, прямоугольной формы с рельефной поверхностью. Термообработка пищи в таком приборе осуществляется за счет электричества. Часто в таком варианте предусмотрены откидная крышка и надежная ручка.

С помощью панели «Гриль» для мультипекаря REDMOND можно поджарить мясо,
грибы, овощи или рыбу как на углях

Сковорода-гриль — более компактное приспособление, имеющее характерные для гриля выпуклые полоски. Продукты жарятся на гриле при помощи обычной плиты. Чтобы еда лучше прожаривалась, в некоторых сковородках предусмотрен пресс (или же модель является двухсторонней, где верхняя часть будет прижимать нижнюю).

Отличительные черты этих двух устройств можно увидеть в таких особенностях:

  • размеры — сковородки имеют меньший размер, чем электрогрили;
  • электричество — для работы электрогриля обязательно наличие электричества, а при испсользовании сковороды-гриля подогрев осуществляется при помощи газовой или электроплиты, а также на костре;
  • размещение — электрические приборы, в зависимости от модели, ставятся на пол или стол, то есть требуют наличия места, а сковородки хранятся как обычная посуда;
  • цена — стоимость сковороды-гриля однозначно ниже;
  • функциональность — в вопросе функциональности точно выигрывает электрогриль, так как в нем предусмотрены различные функции, режимы и технологии приготовления;
  • сохранение температуры — в электрическом приборе готовое блюдо в течение продолжительного времени будет оставаться горячим, а приготовленную на сковороде еду следует съедать сразу, пока она не потеряла своих вкусовых качеств;
  • транспортировка — безусловно, сковородки имеют меньший вес и более удобны при транспортировке, поэтому станут идеальным вариантом для приготовления пищи на природе;
  • добавление масла — как правило, во время жарки на сковороде-гриле необходимо добавлять немного масла, в то время как на электрогриле можно полностью обойтись без него.

Также отдельного внимания заслуживает сама технология приготовления. Чтобы успешно готовить пищу на сковороде-гриле, необходимо больше внимательности и опыта. В противном случае, вы рискуете не до конца прожарить стейк или же наоборот — пережарить блюдо. Приготовление продуктов на электрогриле намного проще и под силу даже начинающим кулинарам.

Достаточно нажать необходимые кнопки и просто ждать, когда приготовится ваше идеальное блюдо на гриле с необходимой степенью прожарки.

Что лучше: сковорода-гриль или электрогриль?

Не существует универсального ответа на вопрос о том, какое из приспособлений для приготовления продуктов на гриле лучше. Выбирать устройство следует с учетом ваших пожеланий, возможностей и бюджета.

Сковорода-гриль литая REDMOND RFP-A2604

У сковороды RFP-A2604 рифленая поверхность дна, благодаря чему продукты
готовятся практически так же, как на решетке гриля

Так, если вы не являетесь ярым поклонником блюд на гриле и употребляете такую еду время от времени, сковорода может вас вполне устроить. Она займет относительно немного места, будет стоить недорого и отлично справится со своими функциями.

В то же время помните о недостатках сковородок-гриль:

  • ограниченная функциональность без специальных режимов;
  • наличие дыма, которое может стать настоящей проблемой в жилом помещении, в связи с чем рекомендуют во время приготовления на полную мощность включать вытяжку;
  • необходимость использовать масло, что в некоторой степени уменьшает полезные свойства готового продукта;
  • трудности в уходе — большую сковороду может быть проблематично мыть и помещать в обычной кухонной раковине;
  • необходимость постоянного контроля процесса приготовления еды.

Еще один негативный момент касается чугунных сковородок-гриль. Если оставить приготовленное блюдо в этой посуде, скорее всего, оно впитает неприятные запах и привкус металла. Поэтому после приготовления пищу следует перекладывать в другие емкости. Также чугунная посуда отличается большим весом, что может быть не совсем удобно во время транспортировки.

Важное уточнение: выбор материала сковороды-гриля зависит от того, где именно вы будете готовить. А именно:

  • при использовании электрической печи можно покупать сковороду из любого качественного материала;
  • если у вас стеклокерамическая плита, лучше отдавать предпочтение алюминиевой посуде с гладкой нижней поверхностью, которая не повредит поверхность плиты;
  • газовая плита совместима с любым материалом сковороды;
  • если у вас индукционная плита, вы можете обзавестись чугунной либо алюминиевой сковородкой.

Если же вы просто обожаете блюда на гриле, знаете все о степени прожарки стейков и мечтаете экспериментировать с новыми рецептами, электрогриль — именно то, что вам необходимо. В большинстве современных моделей есть расширенный функционал, открывающий обширные возможности для ваших кулинарных талантов.

Например, часто электрогриль в определенном режиме может выполнять функцию электродуховки и использоваться для запекания.

Мультисковорода-гриль REDMOND RFP-A2803I

A2803I – многофункциональная двусторонняя сковорода для жарки и запекания,
которую можно переворачивать во время готовки

К тому же есть комбинированные электрические приборы, на которых вы можете одновременно готовить два или больше блюд. Отсутствие дыма и необходимости добавлять масло — тоже в числе бесспорных преимуществ таких устройств. Что касается недостатков электрогриля, обратите внимание на такие нюансы:

  • вам придется заплатить за такой прибор гораздо больше;
  • трудности во время чистки могут возникнуть в том случае, если устройство не разбирается;
  • транспортировать и размещать дома электрогриль намного сложнее, чем сковороду.

Как правило, электрогриль — выбор тех, кто не представляет своего рациона без блюд на гриле, но придерживается принципов правильного питания. Такой прибор станет покупкой, которая откроет намного больше возможностей в приготовлении вкусных и полезных блюд.

Какой бы вариант вы ни выбрали, всегда помните о приоритетах: надежный производитель, качественный и крепкий материал, удобство в использовании. Также не будут лишними консультации менеджеров, которые с радостью подскажут, какая модель на 100% удовлетворит именно ваши запросы.

Как правильно использовать сковороду каждый раз / Наш блог

Станьте мастером использования сковороды с Dexam

Все мы знаем, насколько фантастической может быть кулинария на открытом воздухе, и ничто не сравнится со вкусом жареного мяса, рыбы или овощей на барбекю. Однако давайте посмотрим правде в глаза, британская погода может быть в лучшем случае непредсказуемой, а в худшем — даже катастрофической. Так что вместо того, чтобы прятаться под плащом, отчаянно пытаясь зажечь угли, почему бы не вложиться в высококачественную сковороду и не насладиться вкусом жареного на открытом воздухе в тепле и комфорте своей уютной кухни?

Сковороды-гриль — это эффективный и универсальный элемент кухонного гарнитура.Приготовление на одной сковороде немного отличается от обычной сковороды, особенно если вы пытаетесь имитировать вкус и внешний вид гриля на открытом воздухе. Однако, если вы правильно готовите, используете и храните свою, нет никаких причин, по которым вы не можете каждый раз готовить фантастическую тарелку еды!

Вот несколько полезных советов о том, как идеально использовать сковороду для приготовления пищи:

Выбор сковороды

Первым делом. Ваша пища может быть настолько хороша, насколько хороша сковорода, на которой вы ее готовите, поэтому очень важно тщательно выбирать сковороду в соответствии с вашими потребностями.Если вы хотите произвести впечатление эффектной меткой для поиска, вам понадобится метка с глубокими выступами, которые помогут создать классический вид, покрытый углями.

Чугунная сковорода — обычно разумный выбор, поскольку она лучше сохраняет тепло и более эффективно поджаривает пищу. Чугунные сковороды также имеют антипригарную поверхность, что означает, что вам не нужно добавлять масло в пищу (если вы этого не хотите), что в конечном итоге делает блюдо более полезным!

Чтобы максимально использовать доступное пространство, сковорода квадратной формы также позволит вам уместить больше.

Наши чугунные сковороды для гриля от Chasseur, Сделано во Франции.

Приготовление еды

Для правильного приготовления пищи рекомендуется нарезать ее достаточно тонкими ломтиками. Это поможет вам получить обугленный вид и аромат дыма, а также обеспечит прожаривание еды. Перед тем, как положить мясо или овощи на планку, рекомендуется промыть и высушить их, чтобы удалить пыль, которая могла осесть там между использованием.

Идеальные продукты для приготовления на сковороде:
  • Стейк
  • Цыпленок
  • Рыба и моллюски
  • Тонкие бургеры
  • Овощные ломтики, включая баклажаны, кабачки и перец

После нарезки можно смазать пищу маслом, если вы хотите добавить аромат (и это вдвойне гарантирует, что еда не прилипнет к сковороде).Выбор правильного масла также может обеспечить идеальное приготовление пищи — некоторые масла имеют более высокую температуру копчения, чем другие, и они будут работать лучше. Попробуйте соевое масло авокадо, рапсовое или арахисовое масло и избегайте оливкового масла, которое имеет низкую температуру курения и может привести к более легкому пригоранию пищи.

Приготовление на сковороде

Дайте сковороде немного нагреться, прежде чем приступить к приготовлению, поставив ее на средний огонь на несколько минут. Это также гарантирует, что вся поверхность сковороды будет одинаково горячей, а значит, ваша еда будет готовиться с одинаковой скоростью.Предварительный нагрев также поможет убедиться, что вы получите все важные отметины обугливания!

Когда сковорода станет горячей, с помощью щипцов положите на нее мясо и / или овощи, уложив ломтики перпендикулярно гребням. Хорошо оставлять приличный зазор между каждой частью, чтобы они не слипались — примерно полдюйма должно хватить.

Убедитесь, что у вас нет соблазна перевернуть блюдо слишком рано — раннее перевертывание может означать, что следы поджарки не будут видны, поэтому оставьте все как есть хотя бы на минуту, прежде чем проверять, готово ли оно перевернуться.

Вы можете использовать щипцы, чтобы повернуть пищу и убедиться, что она готовится равномерно. Пища, как правило, быстро готовится на сковороде, поэтому важно следить за тем, чтобы она не подгорела. Время приготовления зависит от того, что вы положили на сковороду, и от толщины ломтиков. Вы всегда можете проверить температуру мяса и рыбы с помощью термометра, чтобы убедиться, что они прожарены. Вы можете продолжать переворачивать и поворачивать еду, пока она не будет готова, и это также поможет вам добиться характерных ромбовидных узоров!

Уборка и хранение

Правильная чистка сковороды после каждого использования гарантирует, что вы сохраните ее гигиеничность и получите от нее максимум пользы.Чтобы очистить сковороду, сначала дайте ей остыть, а затем ополосните горячей водой — это поможет разложить масло и жир, что облегчит очистку. Вы можете оставить его впитаться в горячей воде, прежде чем протирать сковороду. Затем, используя ткань или губку и немного жидкости для мытья посуды, вы можете протереть сковороду, обращая особое внимание на выступы и канавки, чтобы не осталось остатков пищи. Тщательно высушите сковороду и храните ее также в сухом месте — это предотвратит появление ржавчины и сохранит ее в отличном состоянии до следующего использования!

В Dexam у нас есть фантастический ассортимент сковородок на выбор.Выбрав свой, почему бы не зайти в наш раздел рецептов и вдохновиться фантастической кулинарией?

Купите фантастическую коллекцию Griddle Pan ниже:

Чугунная сковорода-гриль Chasseur Square, 26 см — белый

Чугунная сковорода-гриль Chasseur Square, 26 см — Flame Orange

Чугунная сковорода-гриль Chasseur Square, 26 см, синий Прованс

Сковорода-гриль Chasseur, 26см, черный матовый

Сковорода-гриль Chasseur, 26см, красный перец чили

9 советов по использованию чугунной сковороды-гриля

Сковороды-гриль — отличная замена уличным грилям ​​и незаменимая посуда для всех, кто живет в квартире.Когда вы спрашиваете себя, как пользоваться чугунной сковородой-грилем, вы должны иметь в виду, что приготовление еды в этом конкретном городском предмете повара совершенно отличается от обычного сковороды.

Вы можете найти эти недорогие сковороды двух размеров. Бывают круглые или квадратные модели с глубокими выступами внизу. Они имеют глубину около 2 дюймов (5 см) и диаметр 10 дюймов (25,5 см). Вторая версия представляет собой большие сковороды 18 на 9 дюймов (23 x 46 см) с плоской поверхностью гриля с одной стороны и ребристой частью с другой.Давай жарим!

Зачем вам чугунная сковорода-гриль?

Даже если вы один из тех домовладельцев, у которых нет заднего двора, вы все равно можете приготовить барбекю для своей семьи и друзей. Есть несколько веских причин, почему стоит выбрать эту посуду. Давайте посмотрим.

Здоровое приготовление пищи

Каждый раз, когда вы готовите мясо на чугунной посуде, вы добавляете в пищу чистый природный минерал железа. Это отличное дополнение для людей, которым нужны добавки железа.Однако уровень его естественного усвоения будет зависеть от кислотности еды и времени приготовления.

Используйте свою сковороду для гриля:

  • Стейки, гамбургеры, шашлык, свинина, колбасы, хот-доги и куриное мясо
  • Блины, бекон и яйца
  • Морковь, цуккини, лук, картофель и перец
  • морепродукты и сыр
  • Персики

Хотите верьте, хотите нет, но большинство блюд, приготовленных на сковороде для гриля, будут вкуснее, чем в духовке или других сковородках.

Долговечность

Неслучайно сковорода-гриль из необработанного чугуна известна как король кухонной посуды. Несмотря на новые технологические достижения и первоклассные сковороды, которые можно найти на рынке в наши дни, эта сковорода намного прочнее и качественнее, чем модели с покрытием. Кроме того, вы можете использовать его на сильном огне.

Есть две основные категории этой посуды:

  • Чугунная сковорода из цельного литого железа
  • Антипригарная сковорода с алюминиевым основанием

Имейте в виду, что есть эмалированные литые, которые легко чистить. железные сковороды и модели, требующие приправы после каждого использования.

Превосходное удержание тепла

Чугунная сковорода-гриль может выдерживать чрезвычайно высокие температуры, что делает ее идеальной посудой для приготовления на гриле и выпечки. Это означает, что вы можете приготовить курицу и стейки и держать их в тепле до подачи на стол благодаря сильному удерживанию тепла, которое имеет ваша сковорода-гриль.

Вы также можете использовать его для приготовления традиционных американских пирогов, таких как яблочный пирог и брауни на жаркой сковороде.

Противень для гриля полностью пригоден для использования в духовке, поэтому вы можете закончить приготовление пищи, закрыв крышку гриля.Однако этой сковороде нужно время, чтобы нагреться. Поэтому для достижения наилучшего результата вам следует предварительно разогреть сковороду в духовке, прежде чем готовить еду.

Универсальность

Эта сковорода универсальна, и вы можете использовать ее практически со всеми источниками тепла, включая электрические, газовые, керамические, индукционные, галогенные и даже костровые. Поскольку он исключительно жесткий, вы также можете использовать его в духовке на сильном огне.

Гребни

Чугунные сковороды для гриля имеют более высокие выступы, чем модели с антипригарным покрытием.Причина в их конструкции. Противень с антипригарным покрытием изготовлен из цельного алюминиевого листа, и он деформируется или порвется, если выступы будут слишком высокими.

Чугунная модель изготовлена ​​из цельного куска, чтобы выдерживать высокие температуры, поэтому необходимо иметь выступы высотой не менее 5 мм (0,2 дюйма).

Цена

По сравнению с другими сковородками-грилем модели из чугуна стоят недорого. Воспользуйтесь этим фактом, купите один примерно за 30 долларов и начните готовить на гриле.

Техническое обслуживание

Если вы купите сковороду с антипригарным покрытием, у вас не возникнет проблем с ее очисткой.Достаточно протереть бумажным полотенцем. При необходимости вы также можете очистить остатки пастой из соли и воды.

С другой стороны, чугунную сковороду-гриль необходимо тщательно мыть. Затем промойте его в мыльной воде, тщательно высушите, чтобы избежать ржавчины, и смазывайте маслом после каждого использования. Постарайтесь не оставлять его надолго в раковине.

Помните, что посуда может треснуть при использовании на керамической или индукционной плите. Также будьте осторожны, чтобы не поцарапать поверхность, чтобы еда не прилипала в будущем.

Как пользоваться сковородой-грилем

Ваша чугунная сковорода-гриль — отличная посуда практически для всего, что вы планируете готовить. Техника приготовления блюд не сложная. Определите толщину стейка, нарежьте овощи тонкими ломтиками и начните процедуру. Однако нужно придерживаться некоторых основных рекомендаций.

1. Подготовьте противень.

Перед тем, как использовать новую сковороду для гриля для приготовления еды, ее следует тщательно вымыть, сполоснуть и высушить.Лучше чистить его перед каждым использованием, чтобы избавиться от пыли.

Разогрейте его в течение пяти минут на среднем или сильном огне не менее пяти минут, прежде чем класть на него продукты. Таким образом вы предотвратите появление горячих точек, которые могут частично пережарить мясо, не затронув окружающих. Кроме того, это лучший вариант, чтобы придать блюдам насыщенный пикантный вкус.

2. Нарежьте пищу тонкими ломтиками

Всегда нарежьте пищу тонкими ломтиками, чтобы не поджечь поверхность, пока середина остается сырой.Таким образом вы получите желаемые следы обугленного мяса без горькой корочки, которая образуется, когда вы пытаетесь правильно поджарить мясо внутри.

3. Налейте масло

Всегда чистите пищу щеткой перед тем, как положить ее на сковороду, вместо того, чтобы смазывать ее нижнюю поверхность. Так еда не пригорит, а масло не пригорит. Выбирайте масло с высокой температурой копчения, например арахисовое масло, но не используйте оливковое масло.

4. Поместите продукты на противень.

Осторожно разместите продукты на противне с помощью щипцов, чтобы избежать травм.Когда вы готовите стейки или большие куски курицы, вы всегда должны класть их на расстоянии не менее 0,5 дюйма (1,25 см). В среднем вам нужно подождать около двух минут, чтобы приготовить тонкий стейк, прежде чем его переворачивать.

5. Добавьте дымную приправу

Если вам нравится вкус блюд, приготовленных на открытом гриле, вы можете добавить немного специй, чтобы добиться желаемого аромата. Лучше всего использовать копченую соль и перец.

Дополнительно добавьте пикантные ингредиенты, такие как соус хойсин, рыбный соус, соевый соус или соль с анчоусами.Таким образом, вы можете получить тот сложный биттер, который получается на настоящем гриле.

6. Накройте противень

Чугунную сковороду-гриль с крышкой вряд ли можно купить, поэтому вам следует найти способ улучшить вкус еды, используя другую крышку.

Когда еда будет выглядеть почти готовой, закройте ее крышкой и оставьте на некоторое время. Это очень важно для приготовления колбас, более толстых стейков и плавления сыра для гамбургеров.

Покрытие увеличит скорость процесса приготовления и усилит аромат дыма.Однако вы не ошибетесь, если избежите этого шага, если вам так больше нравится.

7. Не перемещайте продукты слишком рано.

Никогда не нарушайте основное правило — если вам нужно дергать пищу, оставьте ее на гриле. Очевидно, он не готов к переворачиванию. Как только мясо или овощи без особых усилий высвободятся, вы поймете, что настал момент переворачивать.

В среднем вам следует подождать не менее минуты или двух, прежде чем пытаться переместить еду. Всегда поворачивайте наполовину щипцами, чтобы проверить, не пора ли.

Так вы получите желаемые отметины, которые добавят характер жареному мясу и овощам. Никогда не переворачивайте продукты, иначе вместо линий вы получите ромбовидные следы от гриля.

8. Переверните продукты

Правильное время перевернуть мясо и овощи будет зависеть от типа продуктов, которые вы готовите. Крайне важно определить момент, который отличает идеальный перекус от сгоревших остатков. Давайте посмотрим.

Тип питания Время
1 дюйм (2.5 см) куриное мясо от 5 до 10 минут
Свинина от 5 до 7 минут
Bratwurst 5 минут
Стейк толщиной 1 дюйм (2,5 см) от 3 до 5 минут
Овощи 3–4 минуты
Бургеры 3 минуты
Креветки 2–3 минуты

Если вы заметили, что ваша еда начинает подгорать, поверните ее жара вниз.

9. Температура приготовления

При приготовлении мяса необходимо следить за температурой. Очень важно, чтобы внутрь проникало достаточно тепла, чтобы еда была безопасной для употребления.

Идеальная температура для нескольких наиболее распространенных блюд:

Птица — Жарьте на гриле при 165 F (74 C)

Мясной фарш — Жарьте на 160 F (71 C )

Говядина, баранина, свинина и телятина — Жарить на гриле необходимо при 145 F (63 C)

Моллюски — Жарить на 145 F (63 C)

Резюме

Чугунная сковорода-гриль — идеальная посуда для приготовления стейков, отбивных из баранины, рыбных стейков, моллюсков, овощей и персиков.С другой стороны, никогда не используйте это блюдо для приготовления тушеного в вине мяса, нежной рыбы, омлетов, томатного соуса и десертов. Приятного аппетита!

Что такое сковорода-гриль? + Как это лучше всего использовать!

Когда дело доходит до готовки, вы знаете, насколько важно иметь правильное кухонное оборудование. Если вы хотите приготовить самый сочный и роскошный стейк, который вы когда-либо пробовали, то сковорода-гриль — ваш лучший вариант!

Сковороды-гриль становятся все более популярным типом кухонной посуды, позволяющей готовить восхитительное, нежное мясо и овощи с помощью идеальных линий для приготовления на углях.

Давайте посмотрим, что такое сковорода-гриль и что она может для вас сделать.

Что такое сковорода-гриль?

Сковорода-гриль — это посуда, которая очень похожа на сковороду, но имеет уникальный дизайн, предназначенный для другой цели. Как и сковорода, сковорода-гриль имеет приподнятые края для облегчения приготовления.

Однако самой заметной особенностью этой сковороды являются линии гриля на поверхности, расстояние между которыми составляет не менее 1-2 сантиметров.

Более того, линии для гриля имеют высоту не менее 0,5 сантиметра, так как они помогают соку из продуктов, которые вы готовите, стекать.

Большинство сковородок для гриля имеют антипригарную поверхность, чтобы пища готовилась правильно и не пригорала.

Какие продукты следует готовить на сковородах-гриль?

Сковорода-гриль отлично подходит для продуктов, на которых нужно оставить следы от гриля. Таким образом, существует бесконечное множество возможностей для выбора продуктов, которые вы можете приготовить.

Учитывая легкость приготовления и красивый готовый вид еды, эти сковороды — достаточно хороший повод, чтобы начать готовить!

Вот некоторые продукты, которые прекрасно готовятся на сковороде для гриля.

Креветки

Несмотря на то, что креветки довольно нежные, они наверняка выдержат высокую температуру.

Вы должны выбрать гигантские креветки, чтобы получить наилучшие результаты с потрясающими отметками от гриля.

Баранина

Сковорода-гриль идеально подходит, если вы хотите приготовить по-настоящему сочные и сочные отбивные из баранины с отметинами гриля.

Овощи

На сковороде для гриля можно жарить самые разные овощи.

Некоторые из овощей, которые чаще всего готовятся на гриле, хорошо сочетаются со стейками, такими как грибы, морковь, цукини, спаржа и т. Д.

Бутерброды

Сковорода-гриль поможет вам приготовить самые вкусные бутерброды и гамбургеры с идеальными отметинами на гриле.

От Panini Margherita до сэндвича с тофу и беконом на гриле — вы можете экспериментировать с различными ингредиентами.

Преимущества использования сковороды-гриля

Многие люди, у которых есть сковорода, не думают покупать сковороду для гриля.

Однако, если вы один из таких людей, вы должны знать, что сковорода-гриль предлагает множество преимуществ, главная из которых — вкусная еда!

Вот некоторые преимущества использования сковороды для гриля.

Знаки для гриля и гриля

Нельзя отрицать, что вкус стейка с твердыми отметинами от гриля отличается от обычного!

Сковорода-гриль придает мясу красивый вид жареного на гриле с темными вмятинами, которые становятся хрустящими и вкусными. Поэтому всегда лучше жарить на сковороде для гриля, чем на какой-либо другой посуде.

И вы также получаете аромат дыма, который часто ассоциируется с уличными грилями.

экономит время, готовя больше еды за раз

Сковорода-гриль — это довольно большой и вместительный тип сковороды круглой или квадратной формы.

Несмотря на выбранную вами форму, они достаточно большие, чтобы вы могли приготовить больше еды за один раз.

Таким образом, вы можете одновременно готовить любое мясо с овощами на одной и той же сковороде, не мыть ее снова и снова.

Поставляется с гребнями для сбора жиров

Сковороды-гриль имеют выступы, которые позволяют стекать жиру и сокам из мяса.

Это предотвращает поджаривание пищи в собственном соку и, скорее, позволяет собирать сок для соусов.

Позволяет готовить в помещении

Сковорода-гриль отлично подходит для всех поверхностей для приготовления пищи в помещении, поэтому вам больше не нужно выходить и использовать уличный гриль!

Вы можете готовить и наслаждаться разнообразными блюдами, такими как стейки на углях, не выходя из домашней кухни.

Сковорода-гриль может стать особым благословением для приготовления сочного мяса в помещении в летнее время года и получения аромата гриля.

Так что, если у вас есть рецепт приготовления на гриле, который требует внешнего гриля, не беспокойтесь.Вы легко можете сделать то же самое с простой чугунной сковородой.

Позволяет готовить здоровую пищу

Сковороды-гриль безопасны в использовании и позволяют готовить разнообразные здоровые блюда, сохраняя полный вкус пищи.

В общем, сковороды для гриля имеют гораздо больше преимуществ по сравнению с обычным планом. Тем не менее, вам важно научиться различать разные типы сковородок и их основные цели.

Что искать в сковороде-гриле?

Вы хотите инвестировать в эту отличную посуду?

Может показаться, что просто купить сковороду для гриля легко, но в первую очередь нужно учесть несколько вещей.

Ручка сковороды-гриля

Покупая сковороду-гриль, нужно обращать внимание на ее ручку. Чем длиннее ручка, тем меньше она будет горячей.

Однако важно также учитывать, что длинная ручка увеличивает вес и без того тяжелой кастрюли. Итак, вам необходимо убедиться, что ваша сковорода-гриль также оснащена «вспомогательной ручкой».

По сути, это петля, которая расположена напротив вашей длинной ручки, которая может помочь вам легко поднять тяжелую кастрюлю (для обеих рук).

Корпус и материал сковороды

Существует множество вариантов выбора материала сковороды для гриля. Чугун — идеальный материал для сковороды-гриль, поскольку он феноменально помогает сохранять тепло.

Однако вы также можете выбрать анодированный алюминий или нержавеющую сталь.

Оба эти материала значительно легкие и хорошо нагреваются, но обычно не могут удерживать высокие температуры слишком долго. Вы можете выбрать любой материал в зависимости от вашего использования и потребностей.

Рабочая поверхность сковороды-гриля

Чугунные сковороды-гриль либо предварительно выдержаны, либо покрыты эмалью.

Приправленная внутренняя часть чугунной сковороды-гриля служит относительно долго и может быть легко заменена приправой. Кроме того, эмалевое покрытие обеспечивает гораздо лучшее разделение, а также его легче чистить.

Если вы выбираете сковороды-гриль из нержавеющей стали, вы должны знать, что их довольно сложно чистить. Это происходит потому, что масло опаляется и оседает между гребнями, затрудняя доступ к нему.

Другой вариант — это алюминий или нержавеющая сталь с антипригарным покрытием. Однако этот тип сковороды для гриля может не дать вам идеальных карамелизованных следов гриля, которые вы ищете.

 Также прочтите: Почему чугунная сковорода липнет после приправы? 

Внешний вид сковороды

Этот фактор не нужно учитывать по существу. Однако это может немного облегчить вашу жизнь.

Например, большинство чугунных сковородок для гриля имеют эмалевый корпус.Это не только упрощает уход за ними, но и добавляет яркости вашей кухне.

Форма сковороды

Форма чугунной сковороды-гриля (чугунная сковорода), которую вы хотите, зависит от ваших потребностей. Вы найдете как квадратные, так и круглые сковороды-гриль.

Однако квадратная сковорода-гриль, как правило, является предпочтительным вариантом из-за ее большой площади, поскольку приготовленные на гриле продукты необходимо готовить в один слой.

Вы также можете выбрать круглую кастрюлю, если она вам подходит.

Как пользоваться сковородой для гриля

Как и любые другие сковороды, сковороды-гриль очень просты и удобны в использовании. Поскольку эти сковороды изготовлены из прочных металлов, они могут выдерживать средне-сильный нагрев.

Чтобы ваша сковорода оставалась нетронутой, вам необходимо сбалансировать теплоту плиты в зависимости от того, имеет ли ваша сковорода антипригарное покрытие.

Помня об этом, ниже приведены пошаговые инструкции по правильному использованию сковороды-гриль.

Подготовка к пропитанию

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить мясо или овощи.

Чтобы мясо на сковороде для гриля было равномерно прожарено, необходимо соответствующим образом нарезать куски. Это гарантирует, что толстые куски не будут переварены или недоварены.

Разогрейте сковороду-гриль

Следующий шаг включает в себя включение плиты на средний или высокий уровень тепла и установку противня для гриля на плиту.

Обязательно держите руку над сковородой, чтобы иметь представление о том, насколько она горячая.

Для разогрева сковороды может потребоваться от 5 до 20 минут, в зависимости от типа плиты.

Нефть для вашей еды

Основная ошибка, которую делают многие люди, заключается в том, что они смазывают противень для гриля маслом. Это часто имеет неприятные последствия, так как ваша сковорода дымится при очень высоких температурах.

Итак, лучший вариант для вас — просто покрыть мясо / овощи маслом, которые вы хотите приготовить.

Готовьте на гриле

Теперь, наконец, пора приготовить еду на гриле! Во-первых, поставьте еду под углом 45 градусов.

Через некоторое время вам нужно будет повернуть продукт под углом 90 градусов, чтобы получить идеальные отметки для гриля.

Можно также посыпать копченой солью, чтобы получить аромат копчения.

Очистите противень для гриля

Даже при том, что это может быть хлопотно, вам необходимо тщательно очищать сковороду для гриля после каждого использования!

При сильном ожоге или обугливании смочите сковороду на некоторое время в теплой воде. Если не содержать сковороду в чистоте, пятна будут только ухудшаться.

Кроме того, если у вас есть чугунная сковорода-гриль, дайте ей полностью высохнуть, прежде чем ставить на хранение.Это поможет продлить срок службы вашей сковороды, не допуская ржавчины.

Чугунная сковорода-гриль станет прекрасным дополнением к кухонной посуде.

Это действительно большое преимущество, особенно если вы любите готовить и любите поесть!

Другие изделия для кастрюль, которые могут вам понравиться:

8 способов использования чугунной сковороды-гриля

Когда погода слишком жаркая или слишком холодная, чтобы готовить на гриле на улице, мы обращаемся к нашим удобным чугунным сковородам для гриля.Эти ребристые чугунные сковороды имеют такой же запах обугливания и следы от гриля, что и гриль, но вы можете использовать их на плите.

(Даже если у вас нет чугунной сковороды для гриля , любая чугунная сковорода подойдет для большинства из этих рецептов.)

Если вы можете приготовить его на гриле, вы можете приготовить его на сковороде. На самом деле, сковорода-гриль может быть даже более идеальной для рецептов с непостоянными овощами или небольшими кусочками мяса — вам не нужно беспокоиться о том, что кусочки вашего обеда падают через решетку для гриля.(Если вы не знаете, насколько чистая чугунная сковорода для гриля, ознакомьтесь с советами Лоджа.)

Все рецепты из этого списка легко приготовить на чугунной сковороде-гриле. Вы найдете вкусные блюда, например:

  • Греческий бургер с бизоном
  • Куриные бедра, маринованные в йогурте
  • Сосиски на завтрак
  • Острая итальянская колбаса
  • И многое другое!

Итак, выломайте универсальную чугунную сковороду-гриль и готовьте гриль внутри!

1.Греческий Бизон Бургер

Гамбургеры и грили созданы на небесах, но вы можете добиться того же эффекта с чугунной сковородой для гриля на плите. Пока мы все перемешиваем, почему бы не заменить говяжий фарш на бизонов и не приготовить этот греческий бургер из бизонов?

Сделанный из ингредиентов, вдохновленных греческими традициями, этот котлет для бургера включает нежирный и сытный молотый бизон, фету, оливки каламата, чеснок, орегано и черный перец. Чтобы пирожок оставался сочным, не придавливайте и не сдавливайте бургер во время приготовления.

Сверху полейте простым соусом цацики и подавайте в теплой хрустящей пите в греческом стиле.

2. Стейк из утюга на гриле с чимичурри

Хотите сочного жареного на гриле стейка в разгар зимы? Этот плоский стейк на сковороде для гриля с чимичурри можно приготовить внутри, и он обладает тем же ароматом.

Сделать этот плоский железный стейк невероятно просто. Для приготовления стейка вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая соль, перец, вашу любимую приправу для стейка и, если хотите, приправу из мескитового дерева по желанию.Для получения идеального мяса на гриле нагрейте чугунную сковороду-гриль, пока она не начнет слегка коптить.

Подавайте этот плоский стейк с ярким чимичурри для трапезы на открытом воздухе в любое время года.

3. Советы из филе филе апельсина, розмарина и брокколи рабе

Вы можете придать своим стейкам острый привкус и нежность с помощью всего лишь нескольких ключевых ингредиентов. Просто следуйте этим советам по апельсиновому филе и розмарину с рецептом раба из брокколи.

Это апельсиновый маринад с розмарином, наполненный цитрусовыми и пряностями, благодаря таким ингредиентам, как красный винный уксус, цедра и сок апельсина, чеснок, розмарин и халапеньо.Вы должны мариновать филе как минимум пять часов или ночь, чтобы добиться максимальной нежности.

Сковорода-гриль — идеальный инструмент для приготовления этих филейных частей — не беспокойтесь о том, что филейные кончики просадят через решетку!

4. Куриные бедра, маринованные в йогурте, запеченные в йогурте

Вы никогда не пробовали нежную и сочную курицу, пока не замариновали ее в йогурте, как эти куриные бедра, маринованные в йогурте. Это потому, что из йогурта получается мясо практически без корочки с корочкой, от которой просто невозможно умереть.

В индийской кухне часто встречаются маринады из йогурта, и этот рецепт курицы может похвастаться некоторыми индийскими ароматами. В маринаде вы также найдете гарам масала, имбирь и чесночную пасту.

Оставьте маринад на некоторое время, чтобы он подействовал, примерно на два-четыре часа. Нет необходимости промокать курицу насухо, прежде чем готовить ее на чугунной сковороде для гриля. Вы хотите эту корочку!

5. Колбаса на завтрак

Разбейте сковороду для завтрака. Он идеально подходит для взбивания домашних колбасных котлет на завтрак.

Этот рецепт колбасы для завтрака такой простой, но при этом такой пикантный и сочный. Все, что вам понадобится, — это свиной фарш, молотый шалфей, соль и перец. Вот и все!

Просто сформируйте из смеси котлеты и жарьте их на гриле до полной готовности. Подавайте их вместе с яйцами и фруктами для полноценного обеда.

6. Куриная грудка на гриле

Вот простой способ приготовить курицу-гриль на плите: куриная грудка на гриле.

Эти куриные грудки простые, но ароматные.Это легкая смесь трав и специй, обладающая вкусом, включая базилик, орегано, тмин, чесночный порошок и коричневый сахар. Немного свежести в конце добавит щепотка лайма или лимона.

Вы можете приготовить куриные грудки на сковороде для гриля как есть или измельчить куриные грудки до однородной толщины с помощью размягчителя мяса или скалки. В любом случае они восхитительны.

7. Острая итальянская колбаса

Горячие итальянские сосиски, как и сосиски для завтрака, идеально подходят для чугунной сковороды-гриль.

Еще раз, список ингредиентов для этой колбасы прост, только намного острее. Вам понадобится свиной фарш, паста из перца чили или харисса, молотый фенхель, чесночный порошок, уксус, соль и перец.

По этому рецепту можно приготовить восхитительные пирожки с жареным перцем и мини-булочками.

8. Простой бургер с 3 ингредиентами

Что вы чаще всего готовите на гриле? Конечно же, гамбургеры! Поэтому имеет смысл только то, что список чугунных сковородок для гриля будет включать этот простой бургер из трех ингредиентов.

Как следует из названия, для приготовления этого сочного бургера вам понадобится всего несколько ингредиентов. Если у вас есть говяжий фарш, чесночный порошок, перец и соль, вы собираетесь приготовить этот бургер. Бонусные баллы, если у вас есть под рукой американский сыр или сыр чеддер.

Вам нужно будет готовить эти котлеты на сковороде для гриля примерно по четыре минуты с каждой стороны, так что они станут отличным быстрым перекусом для беспокойных вечеров в будние дни. Кроме того, вам даже не придется выходить на улицу благодаря сковороде для гриля.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

Связанные

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРИЛЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Сковороды | от грузовика Джона

ЧТО ТАКОЕ Сковорода-гриль?

Сковорода-гриль здесь и там упоминается как сковорода. Оба они эквивалентны, и иногда вы также можете наблюдать, как название «сковорода-гриль» встречается в США и Канаде.Что касается каждого из трех в этой статье, они ссылаются на аналогичную сковороду для гриля.

По сути, сковорода-гриль — это сковорода с приподнятыми краями и линиями гриля, расположенными на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга. Линии для гриля обычно строятся высотой 0,5 сантиметра, с учетом того, что соки из продуктов, которые вы готовите, будут стекать.

Большая часть обычных сковородок для гриля в настоящее время имеет антипригарную поверхность. Тем не менее, некоторые сковороды для гриля тоже изготавливаются из разных материалов.

Контраст между сковородой для гриля и сковородой

У гриля в основном приподнятые края, которые оставляют «следы гриля» на всем, что вы готовите. Точно так же грили на открытом воздухе идеально подходят для приготовления чизбургеров, стейков, сэндвичей и различных овощей. Края гриля также защищают приготовленную пищу от масла, что снижает общую жирность пищи. Также большинство грилей имеют углубленную территорию, которая собирает жир во время процесса приготовления.

Сковорода с гладкой и ровной поверхностью идеально подходит для приготовления таких блюд, как бекон, сосиски, блины, картофель фри, французские тосты и яйца. Вы также можете использовать сковороду, чтобы приготовить на гриле бутерброды с чеддером, кесадильи и все остальное, что вы обычно готовите на сковороде. Большинство плит или электрических утюгов имеют прямоугольную форму, поэтому у вас больше места для приготовления пищи, чем на стандартной круглой сковороде.

Сковороды-гриль очень просты в использовании. Как и обычные каменные сковороды для поджаривания, они сделаны из прочных металлов и могут поддерживать тепло от среднего до высокого.

В любом случае, в зависимости от того, имеет ли ваша сковорода для гриля антипригарное покрытие, вам может потребоваться максимальное нагревание при средней температуре. Это предотвратит съедание любых покрытий и испортит вашу сковороду для гриля.

Приготовьте пищу — Чтобы приготовление было равномерным, измельчите или нарежьте кусочки пищи, которые готовите на гриле, толщиной в полдюйма, чтобы они лежали ровно. Это гарантирует, что более толстые нарезки не будут пережарены и что внутренняя часть будет идеальной степени прожарки.

Разогрев — Включите плиту на средний или сильный огонь и поставьте противень для гриля на плиту. Положите руку на сковороду для гриля, чтобы почувствовать тепло и решить, насколько она горячая. Процедура разогрева может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от того, какая плита у вас есть — больше информации о плитах под ней.

Смазка — Не покрывайте сковороду для гриля маслом, так как это вызовет дым при высоких температурах. Вместо этого вы можете просто брызнуть маслом на овощи.Что касается рыбы, мяса, курицы или свинины, вам не нужно смазывать их маслом, поскольку их обычные масла получаются во время приготовления.

Готовьте пищу на гриле — Чтобы получить потрясающие линии гриля, вы можете законно положить пищу на решетку под углом 45 градусов. Вам нужно будет повернуть продукт под углом 90 градусов за небольшую часть времени, чтобы получить достойные отметки от квадратного гриля. Переверните пропитание и перемешайте.

Спасибо! для получения дополнительной информации, нажмите здесь .

Сковороды для гриля | Страна поваров

Как мы тестировали

Когда не получается разжечь гриль, пригодится сковорода для гриля.Хотя ребристая сковорода для гриля не может воспроизвести аромат открытого огня, на мясе, рыбе или овощах остаются хрустящие вкусные следы от гриля. Некоторые сковороды для гриля даже поставляются с прессами для панини и жареных бутербродов с сыром. Мы собрали восемь кастрюль из нержавеющей стали, алюминия с антипригарным покрытием, эмалированного и простого чугуна. Диапазон цен был впечатляющим — от 20 до 200 долларов.

На каждой сковороде готовились аппетитные сэндвичи на гриле и оставались следы от гриля на досках из кабачков и стейках.Но некоторые отметки были более четкими, чем другие. Сковороды с широкими неглубокими выступами — почти все сковороды из алюминия с антипригарным покрытием и единственная сковорода из нержавеющей стали без покрытия — оставляли частичные нечеткие следы. Чугунные сковороды с выступами высотой от 4 до 5,5 мм были лучшими при приготовлении блюд на гриле — вся еда выглядела приготовленной на гриле, с полосками угля, проходящими по всей поверхности. Для сравнения, выступы на сковороде с антипригарным покрытием были всего от 1,88 до 3 мм и оставили небольшое впечатление.Метки помогают создать ароматную корочку, а также указывают на нечто более важное.

Приготовление гамбургеров на гриле дало нам ключ. Сковороды с низкими пологими выступами оставляли следы от гриля на первой стороне пирожков, но не оставляли следов на второй стороне. Это потому, что в этот момент котлеты начали жариться на собственном топленом жире, и они стали жирными. Не то чтобы гамбургеры жарились на высоких выступах, которые оставляли неповрежденные следы от гриля с обеих сторон, так как еда располагалась намного выше топленого жира.

Если более высокие выступы работают лучше, почему бы их не использовать на сковородках с антипригарным покрытием? «Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием штампуются из металлических листов, что ограничивает высоту этих выступов», — пояснил Хью Рашинг из Ассоциации производителей посуды.«Если бы гребни были выше, материал разорвался и деформировался. У чугуна любой формы будут более высокие пики и впадины ».

Чугунные сковороды также лучше сохраняли тепло, поэтому их температура немного снижалась, когда мы добавляли еду, в отличие от тонких алюминиевых сковород с антипригарным покрытием. «Алюминий действительно очень быстро нагревается и передает это мясу», — сказал Рашинг. «Но когда вы кладете туда мясо, оно впитывает тепло, и температура падает. Чугун нагревается дольше, но он более устойчив к охлаждению, так что это дает больше обугливания, чем алюминий.”

Но смогут ли другие продукты продемонстрировать сильные стороны антипригарного покрытия? Глазированный лосось, замаринованный в соево-кленовой глазури перед приготовлением на гриле (и покрытый большим количеством во время гриля), было труднее отделить от чугуна и нержавеющей стали, чем от антипригарных, что давало нам возможность легко поворачивать. Что касается очистки, нет ничего проще, чем антипригарное покрытие — всего несколько движений удаляют большую часть карамелизованного соевого клена. Чтобы удалить пригоревшую глазурь с чугунных сковород и сковородок из нержавеющей стали, потребовалось больше чистки. (Обычный лосось на гриле совсем не прилипал даже к чугуну, когда сковороды были тщательно предварительно нагреты и щедро смазаны маслом, как это происходит при приготовлении пищи на открытом воздухе.)

Итак, мы столкнулись с дилеммой: легко чистящиеся сковороды с антипригарным покрытием оставляют грязные следы от гриля и жирные гамбургеры. Чугун прекрасно готовился, но его труднее чистить. В конце концов, лучшая производительность гриля перевесила любые другие факторы. Иначе почему бы просто не использовать сковороду? Кроме того, чугунные сковороды предлагали бонус: подходящие прессы для панини, которые входят в комплект или продаются отдельно.

Наша любимая сковорода-гриль показала великолепные результаты, с высокими выступами, которые удерживали пищу над жиром; самая большая варочная поверхность; отличное сохранение тепла чугуном; и эмалевое покрытие, которое легко чистить и выдержать 20 циклов мытья в посудомоечной машине.Но при цене более 150 долларов это инвестиция, тем более что мы не рассчитываем использовать ее каждый день. Вот почему мы также рекомендуем нашу лучшую покупку: его высокие чугунные выступы оставляют отличные следы от гриля и удерживают жир. Несмотря на то, что он меньше по размеру и не имеет эмалевого покрытия для легкой очистки, это отличная сделка.

советов экспертов по приготовлению гриля в помещении

Как бы вы ни любили весну, похоже, что единственная цель сезона — испытать ваше терпение, бросая все летние вещи перед собой на несколько месяцев подряд.В январе ваши друзья по спортзалу начинают употреблять слова «шесть кубиков» и «пляж» в одном предложении. Шорты и плавки появляются в ваших любимых магазинах, когда на земле еще мороз. А с приходом бейсбольного сезона у вас возникает тяга к летней еде задолго до Дня памяти.

Но хватит нытья. В этом году знаете, чего не стоит ждать? День с 75 градусами, дающий вам зеленый свет для гриля. Мы связались с Джеймсом Бришионе, директором по кулинарному развитию Института кулинарного образования в Нью-Йорке, который научил нас, как готовить наши любимые рецепты гриля прямо на кухне.Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что еда такая же ароматная, как если бы она исходила от Weber.

Выберите тяжелую сковороду

При приготовлении на гриле в помещении одна сковорода заменяет собой весь газовый или угольный гриль, поэтому лучше использовать его крепко. «Чугун — идеальный вариант, — говорит Бришионе, — он нагревается и хорошо сохраняет тепло, поэтому остается горячим и оставляет желаемые следы от гриля».

Если вы используете чугунную сковороду-гриль, приправьте ее в соответствии с инструкциями производителя, а затем слегка натирайте маслом канолы перед каждым использованием.Если вы используете противень с антипригарным покрытием или другой тип сковороды для гриля, достаточно нанести легкий слой масла.

Защитите мясо и овощи от ожогов

Чтобы приготовить гриль в помещении, промокните продукт насухо, если он влажный, слегка смажьте его оливковым маслом и приправьте обе стороны солью и перцем, прежде чем бросить на огонь.

Если вы готовите на гриле с маринадом, смажьте растрепавшиеся части зелени, чеснока и т. Д. Маслом, чтобы они не подгорели. «Чтобы приготовить курицу и овощи, я замариновываю их с небольшим количеством оливкового масла, уксуса или лимонного сока и большим количеством свежих трав», — говорит Бришионе.«Но для хороших стейков, таких как рибай, полоска или филе, нужно только соль и перец».

Получить гриль

Поставьте противень для гриля на плиту и нагрейте его, пока он не станет очень горячим, затем уменьшите огонь до средне-низкого и поддерживайте эту температуру в течение всего процесса приготовления. Если сковорода начинает дымиться, она становится слишком горячей и следует уменьшить огонь.

Поставьте еду на гриль и уходите. «Большая ошибка, которую совершают люди, — это испортить еду и проверить, не прилипает ли она и не подрумянивается», — говорит Бришионе.«Просто оставьте его в покое на 3–4 минуты, затем поверните продукт на 90˚, не переворачивая. Это создаст узор перекрестия и заставит вас выглядеть профессионально ». Готовьте еще 3-4 минуты и повторите с другой стороны.

Пусть уйдет дым…

«Суть приготовления на гриле — создать этот обугленный, дымный аромат; К сожалению, такой аромат невозможен без легкого дыма », — говорит Бришоне. Откройте окна на кухне и включите вентиляторы, прежде чем зажигать пламя.

… Или содержать в духовке

Если ваш дом или квартира плохо вентилируется (горожане, мы смотрим на вас), готовьте на гриле внутри духовки, чтобы сдержать дым и ускорить время приготовления.

Как это сделать: Поставьте одну решетку на пол духового шкафа и поставьте противень для гриля на решетку. Разогрейте духовку до 500˙F. Дайте духовке и сковороде 10 минут, чтобы они полностью нагрелись. Затем готовьте продукты на сковороде для гриля, как обычно, переворачивая в середине процесса приготовления.Держите дверцу духовки максимально закрытой, чтобы поддерживать тепло и сдерживать дым.

Добавить комментарий