Что можно готовить на гриль сковороде: Страница не найдена — Все о мебели
Как не упасть в гриль лицом: стейки и овощи на сковороде гриль
Стейки на гриле
Слово «гриль» у многих закономерно ассоциируется со словом «стейк». Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:
- Хорошее мясо. Стейк — это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с «мраморными» прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.
- Без масла. Прелесть сковороды гриль — готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.
- Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.
- Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.
- Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3−5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.
Овощи на сковородке гриль
Не мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.
- Не забывайте правило «без масла». Если совсем страшно — добавьте капельку.
- Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида.
- Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия.
- Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.
- Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10−20 минут.
- Лучшие аэрогрили и электрогрили вы найдете здесь — https://zen-top.ru/
Как правильно жарить на сковороде гриль
Сковорода гриль – незаменимый инструмент на кухне и особенно полезная утварь для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на такой посуде можно жарить без масла.
Хотите научиться готовить полезные вкуснейшие блюда без хлопот, прилипания, подгорания и прочих проблем – узнайте, как жарить на сковороде гриль правильно!
Эта сковородка отличается от обычной своей формой дна, но в чем ее основной секрет и почему без нее не обходятся профессиональные кухни, вы узнаете в этой статье.
к содержанию ↑
В чем особенность сковороды гриль?
Главная «фишка» этой посудины – рифленое дно. Именно эта ребристость на дне сковородки позволяет имитировать гриль-решетку, которая используется для жарки мяса и овощей на углях.
Но угли, как известно, применимы лишь на природе, а вот выезжать на нее не у всех получается часто. Зато каждый из нас наверняка помнит, насколько чудесными получаются блюда, поджаренные на такой решетке с ароматом дымка и с золотистой корочкой.
Сковорода гриль как раз позволяет вспомнить вкус румяного мяса и аромат слегка зажаренных, но сохранивших сок, овощей.
Главный секрет этой сковородки в том, что за счет выпуклых полос, продукты не полностью соприкасаются с дном. Сок от них собирается в канавках и, испаряясь, насыщает мясо и овощи особым ароматом с нотками копчености. Блюдо одновременно томится на пару и поджаривается. За счет малой зоны контакта с поверхностью, мясо не липнет к посуде.
Мясо, птица, морепродукты, приготовленные на сковороде гриль, получаются особенно сочными и имеют столь привлекательную для нашего аппетита полосатую подрумянившуюся корочку! Такие сковороды используют практически во всех кафе и ресторанах.
Чтобы знать, как правильно жарить на сковороде гриль, следует сначала разобраться, из каких материалов делают подобную утварь.
к содержанию ↑
Какими бывают гриль-сковородки
Сегодня материалов, из которых делают сковороды, довольно много, давайте рассмотрим самые распространенные.
Из литого алюминия
Это наиболее бюджетный и распространенный материал, из которого делают кухонную утварь. Литой алюминий быстро нагревается, он легкий, износостойкий.
Единственное, чего боится такой материал – царапин острыми предметами.
Для жарки на сковородке из алюминия лучше всего применять деревянные лопатки или специальные для тефлона. Также его нельзя подвергать резким перепадам температуры (например, из холодильника сразу ставить на огонь) и он часто начинает липнуть со временем.
Чугунная сковородка-гриль
Один из лучших материалов для посуды-гриль. Чугун тяжелый, прочный, долговечный, недорогой. Он хорошо накаливается и отлично прожаривает мясо. Если чугун качественный и мелкопористый, то он практически не липнет. Достаточно его раз в несколько месяцев обмазывать маслом и прокаливать, чтобы не было никаких проблем с прилипанием.
Готовить на чугунной сковороде гриль хорошего качества можно практически без масла.
Но если вам попадется сковорода из плохого чугуна с широкими порами, вам придется помучиться, то и дело отдирая ото дна прилипшие продукты.
С тефлоновым покрытием
Современный антипригарный материал очень комфортен в обращении. Пища к тефлону не липнет и готовить на нем — одно удовольствие! Только покрытие не переносит высоких температур (выше 200 градусов) и со временем истончается. Средний срок службы такой посуды – 3-4 года.
Из керамики
Экологичное покрытие, которые не содержит в себе никаких химических веществ. Керамика не липнет, легко моется и, вообще, очень удобна в обращении. Но, как и тефлон, она не переносит высоких температур и хватает ее тоже максимум на 3 года.
К тому же, при ударе она может расколоться и образовать трещины.
к содержанию ↑
Как жарить на сковородке гриль
Теперь, когда мы узнали о видах гриль-посуды, переходим к главному вопросу: как же жарить мясо и овощи на таких сковородах?
Как правильно жарить говядину и свинину
Мясо режьте кусочками (стейками) не толще 2-х см. Желательно перед жаркой их немного отбить и замариновать, особенно — говядину.
- Сковороду нужно смазать маслом, но не поливать. Удобнее всего делать это кистью.
- Затем на большом огне накалите посуду и выкладывайте на нее мясо. Огонь сразу сбавьте до среднего.
- Чтобы не разрушать волокна стейков, используйте щипцы, а не вилку.
- Сначала обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Затем еще по 5 минут, переворачивая куски.
Чем меньше вы будете переворачивать стейки, тем более выраженными будут полоски.
Если любите глубокую прожарку, то подержите мясо на медленном огне еще 3 минуты с каждой стороны.
Как правильно жарить на сковороде гриль курицу
Курица, как известно, готовится быстро. Ее можно и не мариновать, но если это сделать, мясо получится сочнее и ароматнее. Куриное филе также следует немного отбить перед жаркой.
- Сковородку гриль немного смажьте маслом, накалите.
- Выложите курицу и обжарьте ее на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
- Затем убавьте огонь и жарьте филе еще по 3 минуты с каждой стороны.
Если вы готовите целые окорочка, то на их прожарку уйдет больше времени: по 7-10 минут на каждую сторону.
Как пожарить на сковороде гриль рыбу
У рыбы очень нежное мясо, которые может разваливаться от лишних прикосновений щипцами и, тем более, вилкой. Рыбу также рекомендуется мариновать перед жаркой.
- Дно сковороды совсем чуть-чуть смажьте маслом и накалите.
- Целые рыбешки выкладывают на полосы сковородки по диагонали, так меньше вероятности, что мясо развалится.
- Жарят практически любую рыбу по 4-5 минуты с каждой стороны, переворачивая только раз.
Рыбные стейки можно выкладывать поперек.
Жарим на сковороде гриль овощи
Овощи для гриля режут широкими, не слишком толстыми кусочками. Особенно вкусными получаются болгарские перцы, баклажаны, помидоры, огурчики.
Их также выкладывают на раскаленную сковороду гриль и держат до образования потемневших полосок, затем переворачивают, чтобы такие же полосы появились и на другой стороне.
В зависимости от типа овоща, на это может уйти 2-4 минуты.
Многие интересуются, как жарить на сковороде гриль без масла. Если посуда чугунная или алюминиевая, то немного смазать ее маслом все же придется, иначе продукты могут липнуть. А вот на тефлоновом или керамическом дне гриль-сковороды вполне можно обойтись вообще без масла.
- Просто накалите сковородку и положите на нее мясо или овощи.
- Продукты обязательно дадут сок, который стечет в желобки между полосками дна.
- Блюдо будет томиться и одновременно жариться на пару от собственного сока.
Вы можете натереть утварь кусочком жира или сливочного масла, чтобы избежать прилипания, на калорийность и вкус продукта это никак не повлияет.
Чтобы сковорода не потеряла свои антипригарные свойства, ухаживайте за ней правильно, в соответствии с тем материалом, из которого она выполнена.
Мы рассмотрели основные правила, как жарить на сковороде гриль те или иные продукты. Если у вас еще нет такой посуды и вы только планируете ее купить, выбирайте гриль с толстым дном и желательно — литой ручкой. Крышки редко идут в комплекте, их можно купить отдельно. Фирменные производители дают гарантию на свою посуду.
Со сковородой гриль вы сможете готовить много полезных и вкуснейших блюд для себя и своих близких!
Как пожарить хороший стейк на сковороде гриль
Приготовление стейка – это искусство, которое, как и любое творчество, требует опыта, вдохновения и, конечно же, качественного материала. Итак, давайте представим, что отличный настрой у вас уже есть, качественная чугунная сковорода-гриль в наличии, а хороший стейк уже выбран, вызрел и ждет своего часа. Лучше всего для приготовления стейка на сковороде брать рибай. Он не только нежный и мясистый, но и достаточно жирный, чтобы не пригореть и сохранить свою сочность и насыщенный вкус в процессе приготовления.
Выбираем мясо
Рибай, с его безупречным вкусом, готовить легко и приятно. Даже если вы впервые решили это сделать самостоятельно, то уже знаете, что мясо нужно выбирать хорошо вызревшее. Парную говядину сильно переоценивают как минимум потому, что она таковой считается всего четыре часа после убоя. Позже начинаются естественные процессы, из-за которых мясо приобретает жесткость, и только минимум через двадцать дней продукт вызревает до нужной степени. Вот такой отруб стоит брать, если вы хотите получить стейк с эталонным вкусом.
Предварительная подготовка стейка
Стейк нельзя отправлять на сковороду прямо из холодильника, нужно дать ему отлежаться при комнатной температуре минимум час. За это время можно продумать пикантные нюансы, которыми вы дополните блюдо. Любой мастер скажет, что идеальное дополнение к стейку – соль и перец, минимум соуса и никаких агрессивных маринадов (естественно, если речь идет о премиальных говяжьих стейках). Солить мясо до приготовления или после, решать только вам. Если добавить соль задолго до жарки, она вытянет из мяса необходимую влагу, а если посолить после жарки, то распределение соли может быть неравномерным.
Сковорода имеет значение
Итак, у вас есть идеальный стейк, размером с ладонь и толщиной 2,5-3 см, тяжелая сковорода-гриль с толстым дном и желание приготовить вкуснейший стейк. Сковороду необходимо разогреть до такой степени, когда капля воды на ней мгновенно закипает. За это время стейк нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы вместо жарки не получился эффект тушения. Растительным маслом лучше смазать сам стейк, именитые шеф-повара вообще рекомендуют жарить рибай на сухой сковороде.
Жарим стейк правильно
Чтобы мясо получилось сочным, важно «запечатать» стейк. Для этого мясо нужно быстро прижарить со всех сторон на сильном равномерном огне, а после этого довести до желаемого уровня прожарки (сделать это, кстати, можно и в духовке). Гурманы ценят в стейках на сковороде-гриль не только божественный вкус и аромат, но и аппетитную румяную «сеточку».
Для поддержания равномерной температуры нужно жарить не больше одного, максимум двух стейков за раз. При этом мясо не должно занимать больше чем 2/3 поверхности сковороды. Стейк прожаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до степени mediumrare, именно средняя прожарка считается идеальной. После этого мясо выкладывают на горячую тарелку или на деревянную доску, накрывают фольгой и дают отдохнуть. Дальше, как говорится, добро пожаловать к столу!
Как готовить на сковороде-гриль?. Кулинарный блог
Пара кусков мяса. Крупная соль и перец горошком. Щепотка сушеных прованских трав. На этом все – звучит третий звонок, и сыроедов, принципиально не употребляющих жареное, вежливо просят удалиться на свежий воздух. Через пару минут на кухне будет стоять дым, оглушительный треск, а запах готовящегося мяса защекочет ноздри. Если среди вас больше нет слабонервных, марш к плите – сегодня будем готовить на сковороде-гриль!
Первое использование
Первый опыт использования сковороды-гриль — это часто дымовая завеса, перегретая сковородка, прилипшее к бороздкам дна мясо. Это происхоит, потому что многие привыкли мыть мясо перед приготовлением. Для гриля мясо должно быть абсолютно сухим. Не мойте его или вытирайте тщательно после того, как обмыли. Только так можно добиться хрустящей корочки и знаменитых прожаренных полосок. Послушайте полезного совета – не добавляйте масло на сковороду. Лучше обмажьте им сам стейк. Вы удивитесь, насколько вкуснее обычного получится мясо. К маслу можно добавить около 1/3 — 1/2 чайной ложки сладкого сиропа. Сахар из-за высокой температуры застынет, не дав мясному соку зазря выкипеть на раскаленной поверхности.
Капните пару капель воды, чтобы понять, что температура «подошла» — счастливым обладателям моделей с термоспотом не нужно делать даже этого — просто наблюдайте за цветом значка. Кидайте мясо на сковороду — солить заранее его не нужно, иначе вытянете всю воду, сделав кусок похожим на подошву резинового сапога. Для вас наступает самое тяжелое время — терпеть шум и дым придется минут десять. Пять уйдет на обжарку одной стороны, три-четыре – другой. На этом достаточно — классический стейк из говядины готов. Сервируйте и подавайте!
У подводных обитателей отношения со сковородой-гриль разнообразнее – мягкая по структуре рыба может просто развалиться. Лосось, смазанный маслом, не имеет себе равных ни по вкусу, ни по консистенции — пара капель винного уксуса после прожарки сделает его еще желаннее. Итальянские товарищи, например, применяют двухступенчатый метод готовки: сначала полторы минуты на каждой стороне, затем, накрыв крышкой – еще две-три. В результате получаем корочку снаружи и нежную мякоть внутри.
Несколько советов вдогонку:
- Подавайте соль к мясу отдельно – солить его до готовки означает вытягивать всю влагу;
- Минимум 10 минут выдерживайте мясо после снятия со сковороды: это поможет соку равномерно распределиться внутри куска, сделав его мягче;
- Перед приготовлением режьте мясо поперек волокон – тепло при готовке будет распределяться равномернее.
Запахло жареным. Готовим блюда гриль дома | КУХНЯ
Сковороду-гриль можно найти на многих кухнях, но зачастую на ней готовят только мясо. Стейки и правда получаются сочными, как будто приготовленными на углях. Однако, такую утварь можно использовать для приготовления разных продуктов.
Что еще приготовить на сковороде-гриль, читайте в материале «АиФ в Кузбассе».
Стейк Рибай
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
- Говядина – 400 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Розмарин – 1 веточка.
Как готовить
Согрейте мясо до комнатной температуры и оботрите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, но добавьте специй больше, чем вам это кажется необходимым. Смажьте стейк маслом. Кладите мясо на раскаленную сковороду и постепенно убавляйте огонь. Обжаривайте мясо по 3 минуты с каждой стороны, предварительно открыв окна или включив вытяжку. На поджаренную сторону положите веточку розмарина, натрите мясо половинкой зубчика чеснока. После того, как обе стороны будут готовы, вытопите жир с торцов стейка. Если вы не любите мясо слабой и средней прожарки, доведите стейк до готовности в духовке. Её необходимо предварительно разогреть до 180°С. После даем стейку отдохнуть, нарезаем его ломтиками и подаем на стол.
Лосось на гриле
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
- Лосось – 800 г;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.
Как готовить
Нарежьте рыбу на равные стейки, протрите бумажным полотенцем. Одну сторону филе смажьте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Выложите стейки на сильно разогретую сковороду по диагонали к ребрам. Жарьте в течение 1,5 минут, после переверните на другую сторону. Доведите стейк до готовности, обжарив рыбу еще по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо приправьте соком лимона.
Овощные шашлычки на сковороде-гриль
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Шампиньоны – 5-6 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Как готовить
Тщательно вымойте овощи и просушите их. Кабачок, морковь, лук и помидоры нарежьте кольцами. Шампиньоны и болгарский перец нарежьте кубиками. Нанизывая овощи на деревянный шампур, чередуйте их. Так блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Шашлычки смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выкладывайте овощи на хорошо раскаленную сковороду. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте на стол с зеленью.
Смотрите также:
Как жарить на сковороде-гриль: овощи, говядину, свинину, рыбу
Сковорода гриль отличается от обычной жарочной посуды ребристым донышком. Мясо при жарке на ней не соприкасается с дном. На продукте будут видны только полоски от соприкосновения с ребрышками. Этот способ тепловой обработки предпочтителен, поскольку для приготовления говядины, свинины, рыбы или овощей не требуется масло.
Сковорода гриль
Продукт сохраняет природные соки, а снаружи на нем образуется корочка в месте касания к ребрышкам дна. Такой способ готовки обеспечивает прекрасный вкус продукта и его безвредность для здоровья. Жарить стейк на сковороде-гриль легко, если хозяйка соблюдает все правила готовки. Сколько надо готовить мясо или овощи, написано в рецептах.
Приготовление стейка
Принципы приготовления говядины и свинины гриль
Вырезанный специалистом и предназначенный для готовки на сковороде гриль кусок мяса моют в проточной воде и вытирают бумажными салфетками. Если хозяйка купила говядину или свинину большого объема, нужно нарезать мясо для стейка на грилеправильно — поперек мышечных волокон. Куски должны быть толщиной не менее 2 см, но не более 3 см.
Куски мяса для стейков
Чистое и правильно нарезанное мясо нужно замариновать и продержать в маринаде несколько часов – не менее 2. Период мариновки может составлять до 2 суток. Перед жаркой мясо солят, перчат, посыпают приправами.
Стейк из говядины и свинины жарят на сковороде до готовности, сначала на большом огне на обеих сторонах, затем на маленьком огне. Говядину стоит после жарки запечь в духовке в фольге минут 12 — 15. Перед подачей на стол приготовленное блюдо стоит выдержать в комнатной температуре около 10 минут.
Стейк из говядины
Для жарки лучше всего подходит чугунная сковорода. Она имеет большой вес, и мясо жарится на ней достаточно долго – по 10 минут на каждой стороне, но вкус готового продукта искупает все недостатки. Также можно использовать сковороду из литого алюминия. Она более легкая, и жарить на ней быстрее, но антипригарное покрытие алюминиевой тары быстро истирается. Сколько жарить на сковороде-гриль стейк, зависит от качества мяса, от материала сковороды и от свойств плиты.
Простейший рецепт, как правильно жарить на сковороде-гриль:
- Нарезаем мясо для стейков перпендикулярно волокнам на куски толщиной не менее 2 см.
- Моем куски в проточной воде. Затем вытираем их бумажными салфетками или полотенцем.
- Готовим маринад из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса. Добавляем в него соль и специи по вкусу.
- Обмазываем куски маринадом и маринуем в течение нескольких часов.
- Разогреваем сковороду и кладем на нее мясо, посоленное и присыпанное приправами. Жарить мясо на сковороде-гриль надо на среднем огне на обеих сторонах. Время жарки может колебаться от 4 до 10 минут для одной стороны. Мясо переворачиваем на сковороде, не протыкая его вилкой. Когда образовалась аппетитная корочка, нужно проверить готовность свинины (говядины).
- Говядина жесткая, ее после жарки рекомендуется 10-15 минут пропечь в духовке, завернув предварительно в фольгу.
Готовую свинину (говядину) подают на стол в украшении овощей и свежей зелени. Котлеты на сковороде гриль жарить трудно, поскольку мякоть проваливается на дно между ребрышками.
Готовое блюдо
Жарка овощей на сковороде гриль
Овощи очень полезны для организма. В них много витаминов и клетчатки. При жарке на сковороде гриль их необязательно солить, не требуется и масло. Если продукт солить уже в тарелке, то количество потребляемой соли резко снижается, что важно для людей, страдающих высоким давлением, остеохондрозом, камнями в желчном пузыре или почках и прочими заболеваниями пожилого возраста.
В качестве приправы к овощам можно использовать сушеные морковь и лук, чеснок свежий или сушеный, тмин, черный молотый перец, петрушку, сельдерей, укроп, помидоры, куркуму и прочие пряности.
В сковороде гриль можно жарить кабачки, баклажаны, картофель, болгарский сладкий перец. Для вкуса добавляют грибы – к примеру, шампиньоны. Жарить овощи на сковороде-гриль нужно в следующем порядке:
- Овощи и грибы следует промыть под проточной водой.
- Затем нужно почистить продукты, которые в этом нуждаются (кабачки, баклажаны, сладкий перец, картофель). Продукты нарезаемколечками или ломтиками. Картофель режем, как для жарки. Добавляем нарезанный колесиками очищенный репчатый лук.
- Грибы чистим и режим тонкими пластинами.
- После этого готовим маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока. Для этого берем 2 столовые ложки масла и сок от пол-лимона. В маринад можно добавить приправы и соль по вкусу.
- Все продукты складываем в одну тару и заливаем маринадом. Мариновать овощи и грибы долго не надо. Хватит 15 минут.
- Затем промаринованные продукты кладем на разогретую сковороду гриль и жарим с обеих сторон по 5 минут.
Если жарят только кабачки и баклажаны, то к ним добавляют пряные травы и чеснок. Овощи и грибы вместе с пряностями и нарезанным тонкими кусочками чесноком маринуют в оливковом масле, затем жарят по 7 минут с каждой стороны.
Грибы можно поджарить и без овощей. В качестве начинки используют тертый сыр с маслом и зеленью. Ножки у грибов отрезают и жарят только шляпки с 2 сторон – сначала нижней частью вниз, затем нижней частью вверх, по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки «изнанкой» вверх, в грибы кладут начинку – тертый сыр с маслом.
Рыба, жаренная на сковороде гриль
Рыба гораздо полезнее, чем мясо. Она может быть и не менее вкусной. Есть рыбу врачи рекомендуют людям, страдающим от избытка холестерина, а это процентов 70 от всего населения. Для понижения уровня плохого холестерина прописывают пить рыбий жир, маскируя его названием «витамин Омега 3». Рыба, испеченная на гриле, гораздо вкуснее рыбьего жира.
Жарить рыбу на сковороде гриль довольно просто:
- Покупную рыбу моют, чистят и вынимают из нее все внутренности. Отделяют мясо от скелета. Полученные тушки режут на порции.
- Для маринада берут 1,5 столовые ложки оливкового масла. Смешивают его с приправами – Прованскими пряностями. Добавляют кавказскую приправу и соль по вкусу. Намазывают рыбу полученным составом и маринуют в течение 20 минут.
- Сковороду хорошенько разогревают. Поджаривают на ней рыбу до готовности – образования аппетитной корочки.
- На стол рыбу подносят с вареными, тушеными или жареными овощами.
Описанные блюда полезны для здоровья и вкусны. Посмотреть процесс готовки мяса, рыбы и овощей на сковороде гриль можно на видео. На фото представлены готовые блюда.
Мясо-гриль в новой сковороде от Чугункофф
мясо-гриль
Делюсь с уважаемыми семидачниками впечатлениями о новой сковороде-гриль от Чугункофф. Сегодня решила приготовить стейки из свинины на новой сковороде. Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка смеси сухих трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
- цедра одного лимона и сок 1/2 лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец по вкусу.
продукты
Приготовление
1. Мясо нарезала на кусочки толщиной около 1 см. Если куски получаются толще, мясо лучше немного отбить. Идеально, конечно, было бы взять шейку, но у меня была только мякоть.
мясо нарезать
Для маринада выдавила 2 больших зубчика чеснока, добавила растительное масло, соевый соус, итальянские травы, чёрный молотый перец, цедру лимона и сок лимона. В миску выложила мясо и полила получившимся маринадом. Мясо оставила мариноваться на 2 часа. Если готовить шейку можно время маринования и уменьшить.
мясо в маринаде
2. Сковороду совсем немного смазала с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и нагрела до появления лёгкого дымка.
нагрела сковороду
Потом выложила мясо и каждую сторону поджаривала около 3-4 минут. Кстати, во время жарки дыма было совсем не много. Моя вытяжка прекрасно справлялась.
мясо
Мясо переворачивать лучше с помощью лопаточки или щипцов, чтобы не вытекал мясной сок.
мясо готово
Потом мясо сложила в тарелку и накрыла фольгой. Выдержала около 15-20 минут. Дала мясу «отдохнуть».
К такому сытному блюду хорошо подать салат из свежих овощей. А для мужа, который не мыслит выходного обеда без картошки, — запекла картофель в духовке также с чесноком и итальянскими травами:
картофель
мясо-гриль
Вот такое получилось мясо сочное и поджаристое!
Также на новой чудо-сковороде мне захотелось поджарить и котлетки. Результат очень понравился! Масло опять использовала только чтобы чуть-чуть смазать сковородку. Фарш делала классический (из говядины, свинины и куриной грудки с добавлением мускатного ореха).
котлетки
котлетки
Очень понравилось готовить на новой помощнице! Блюда готовятся быстро, так как чугунная посуда обладает высокой теплоёмкостью. В уходе проблем не возникает — она не боится механических повреждений (можно и щеточкой потереть, хотя пока этого не требовалось).
Огромное спасибо фирме Чугункофф за прекрасный приз! Было вкусно!)))
Как использовать сковороду для гриля, внутри или на открытом воздухе
Но потом я начал готовить с помощью чугунной сковороды для гриля в нашей Food Lab и стал менее самодовольно относиться ко всему дополнительному пространству — теперь, конечно, заполненному другими инструментами — Я освободился в своем шкафу.
Граф шеф-повар и автор кулинарных книг Элизабет Кармель, написавшая наше руководство по приготовлению на гриле, среди поклонников сковороды для гриля. «Я много-много лет жила в квартире в Нью-Йорке без открытого пространства», что означает, что она много-много пользовалась сковородой для гриля.Она даже использует сковороду для гриля, чтобы проводить уроки гриля.
Итак, как извлечь максимальную пользу из этого инструмента? Ознакомьтесь с советами ниже.
Выберите свою кастрюлю. Не верьте мне на слово. Есть ряд причин, по которым чугун лучше. Его способность сохранять тепло означает, что вы получите отличные отметины от гриля и карамелизацию. Компания America’s Test Kitchen также обнаружила, что чугунные сковороды для гриля имеют более высокие и четкие выступы, потому что алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием недостаточно прочны, чтобы выдерживать более резкие выступы и впадины.Более качественные выступы оставляют более отчетливые следы от гриля и могут улучшить приготовление пищи, подняв пищу — например, гамбургеры — из жира или другой жидкости, которую они приготовили. Кармель также рекомендует искать сковороду для гриля с крышкой или, по крайней мере, с возможностью покупки крышки, чтобы вы могли готовить на плите. (В противном случае вы можете приготовить в духовке особенно большие куски мяса.) Когда вы закрываете крышку, вы готовите как с прямым нагревом сковороды, так и с косвенным теплом закрытой среды, что также более точно повторяет уличный гриль.
Не ожидайте того же процесса или результатов, что и гриль. Да, вы можете приготовить на сковороде-гриле много одинаковых блюд. Но, возможно, вам придется скорректировать рецепт. Кармель говорит, что вам нужно использовать различные подсказки, чтобы знать, когда еда готова, а не просто полагаться на время, указанное в рецепте приготовления на гриле. Посмотрите на пищу снаружи. Это подрумянилось? Что касается мяса, то использование термометра с мгновенным считыванием показаний — лучший способ точно узнать, правильно ли было приготовлено мясо.Вы также можете увидеть, уменьшилось ли мясо в размере, поскольку, по словам Кармеля, мясо обычно уменьшается в размере на 15-25 процентов. Конечно, вы никогда не сможете воспроизвести дымный аромат уличного гриля на сковороде для гриля. Это нормально принять это, зная, что на вас останутся следы от гриля и карамелизация. «Два из трех — неплохо, — говорит Кармель. Или вы можете поэкспериментировать с ингредиентами — копченой солью, копченой паприкой, даже копченым оливковым маслом — чтобы добавить немного этого внешнего вкуса обратно в смесь.
Сначала включите тепло. Как и их кузены-сковороды, чугунные сковороды-гриль требуют времени и энергии для правильного нагрева, поэтому начните с повышения температуры по крайней мере до средне-высокой. Это также поможет вам правильно поджарить и оставить желанные следы от гриля. Кармел любит проверять температуру, капнув на сковороду несколько капель воды. Если они сразу проскакивают и разлетаются, жара подходящая. Но как только вы добавите еду (Кармель любит смазывать еду маслом, а не сковородку), вы, вероятно, захотите уменьшить огонь. Еда должна подрумяниться, но не подгореть.
Выбери свою еду. «Любой белок отлично подходит для приготовления на сковороде для гриля», — говорит Кармель, отмечая куриные грудки, свиные отбивные, свиное филе и стейк, особенно фланг (у нее есть рецепт флангового стейка чимичурри на гриле в своей новой книге «Стейк и Торт »), как очевидный выбор. «Это один из лучших способов приготовить нежные морепродукты, такие как гребешки», — говорит она. «Даже рыбный стейк великолепен». Кармель также рекомендует попробовать цыпленка в куртке или курицу из Корнуолла. Овощи, в том числе баклажаны, спаржа, лук, кабачки, тоже хороши.Кармель предпочитает делать фрукты, такие как клубника, арбуз, ананас и косточковые фрукты, на сковороде для гриля внутри. В отличие от традиционного гриля, вы не потеряете сок и сахар, которые карамелизируются и придают дополнительный вкус, особенно когда фрукты не такие сладкие или спелые, как вам хотелось бы.
Вы можете превратить свою сковороду-гриль в пресс для панини, либо с крышкой, предназначенной для этой цели, либо просто другой тяжелой сковородой. Сковороду-гриль также можно использовать для приготовления бекона, что некоторые люди ценят как дополнительное преимущество, помогающее приправить чугун.
Позаботьтесь о сковороде. Уход за чугунной сковородой для гриля почти такой же, как и за обычной сковородой (краткое изложение см. В этом посте). Обратите внимание на приправу, не позволяйте ей оставаться мокрой, и чем больше вы ее используете, тем лучше будет готовиться сковорода и образовать антипригарное покрытие. Единственная сложная часть — гребни. Между ними вы можете купить специализированные инструменты для уборки, но Марк Келли, менеджер по связям с общественностью в Lodge — марке чугунной посуды, чья 10½-дюймовая квадратная сковорода-гриль была названа лучшей покупкой на тестовой кухне Америки — рекомендует то, что я нашел больше всего Эффективно: приготовьте пасту из воды и крупной соли и соскребите.
«Если вам нравится жарить на гриле, но вы предпочитаете не работать с углем или газом на улице, это хорошая альтернатива», — добавляет Келли. «Это очень весело. Он очень универсален ».
Если вы готовы начать экспериментировать, вот несколько из наших проверенных рецептов сковороды для гриля, которые помогут вам:
Рыбные тако на гриле. Капуста напа, морковь и редис дайкон придают этим вкусным тако смелую азиатскую нотку, а маслянистый авокадо завершает упаковку.
Креветки на гриле хойсин-чеснок.Соус хойсин с добавлением умами, щепотка перца и последний штрих топленого масла делают эти шампуры сложными.
Что можно приготовить на сковороде на кухне?
Сковородки — прекрасное дополнение к любой кухне. Эти плоские поверхности для приготовления пищи идеально подходят для поджаривания мяса и овощей и являются удивительно полезной альтернативой традиционной сковороде или сковороде.
Мы попросили вдохновения у наших поваров, и они ответили своими любимыми рецептами и блюдами, приготовленными на сковороде. От гамбургеров, сосисок и морепродуктов до блинов и бутербродов с сыром. Вот несколько отличных идей для приготовления пищи на чугунной сковороде, чтобы вам никогда не пришлось задумываться: «Что я могу приготовить на сковороде?» опять таки!
Как приготовить на сковороде
Приготовление пищи на сковороде — отличный способ приготовить так много разных видов мяса, овощей и даже морепродуктов.Он славится блинами, отлично подходит для яиц и бекона по утрам, или вы можете использовать его для сочных гамбургеров и роскошных колбасок.
Нам нравится готовить на сковороде с двумя конфорками, сделанной из чугуна. Такие сковороды позволяют жарить на плите, а поскольку они двусторонние, они могут даже позволить вам начать жарить на сковороде. Есть еще много вариантов, но независимо от того, что вы собираетесь на сковороде и на какой сковороде, есть несколько ключевых правил, которым нужно следовать, когда вы готовите еду!
- Предсезон: все сковороды необходимо предварительно приправить, прежде чем вы начнете готовить на них пищу.Предварительная подготовка означает добавление в сковороду тонкого слоя масла и его осторожный нагрев. Это помогает создать поверхность с антипригарным покрытием, которая не приведет к подгоранию пищи и ее прилипанию к сковороде. Приправы также важны в долгосрочной перспективе, так как они помогают защитить сковороду от ржавчины.
- Начало приготовления: все, что нужно, чтобы начать готовить на сковороде, — это бросить мясо или овощи, когда сковорода достаточно нагреется. Еда не занимает много времени на сковороде, и вам просто нужно перевернуть ее один или два раза, чтобы все приготовилось полностью!
- Очистите сковороду: сразу после приготовления ее нужно очистить.Соскребите пригоревшие продукты или черные остатки, промойте их горячей водой и вытрите полотенцем.
- Приправьте сковороду: после очистки вам нужно снова приправить сковороду, чтобы она оставалась в отличной форме в следующий раз, когда вы будете готовить. Возьмите немного масла, накройте дно сковороды и разогрейте. Это помогает защитить сковороду от ржавчины, когда она не используется.
Продукты для приготовления на сковороде
На сковороде можно приготовить так много вкусных блюд. Вы можете приготовить завтрак, обед и ужин на сковороде — если хотите!
Красное мясо, как и большинство овощей, идеально подходят для жарки на гриле.Все, что вы приготовили для барбекю, вы можете приготовить на сковороде. Вот лишь несколько из наших любимых блюд, которые можно приготовить прямо на сковороде!
- Блины: Начните день с вкусных блинов. Смешайте тесто для блинов, затем запустите сковороду для блинов. Вы даже можете установить специальные формы для блинов, если беспокоитесь о том, что тесто будет повсюду.
- Яйца: Горячие сковороды идеально подходят для приготовления яиц.Просто разбейте яйца на сковороде и наблюдайте, как они жарятся в масле. Вы также можете смешать омлет на сковороде, но яичница-болтунья не так хорошо работает.
- Хашбраунов: Почему бы не приготовить несколько картофельных оладий к яичнице во время завтрака?
- Колбасы: Пока мы находимся, любой другой завтрак тоже подойдет на сковороде! Колбаски, помидоры, грибы выбирайте сами!
- Сыры на гриле: Если вы хотите быстро пообедать или перекусить, вы можете приготовить идеальный сыр на гриле с помощью сковороды.Положите сыр между хлебом и дайте ему растаять на сковороде.
- Бургеры: Итак, сковородки — лучшее оборудование для приготовления гамбургеров! Мы любим готовить гамбургеры на сковороде, и вы скоро поймете почему, когда откусите сочный, сочный бургер.
- Стейки: Да, вы можете приготовить превосходный стейк и на решетке. Стейки могут быть такими же роскошными и сочными, как если бы их жарили на сковороде или на гриле. Редкий, средний или хорошо прожаренный, вы можете приготовить стейк на гриле!
Можно ли приготовить курицу на сковороде?
Да, можно.Курица отлично подходит для приготовления на сковороде. Вы должны убедиться, что курица приготовлена полностью и в ней нет розовых кусочков.
Для этого лучше всего готовить курицу при более низкой температуре, чем если бы вы жарили мясо или овощи.
Мы рекомендуем оборачивать куриные окорочка или бедра фольгой; Таким образом, вы можете приготовить их с восхитительным маринадом, чтобы получить на своей кухне восхитительный аромат барбекю.
Приготовление рыбы на сковороде
Вам может быть интересно, что можно не варить в чугуне ? Рядом с чугунной сковородой есть много вещей, которые вам не захочется. Спагетти, сливочные блюда или все, что требует соуса, практически невозможно приготовить на сковороде. Возможно, вы слышали, что рыбы тоже следует избегать.
Хотя никогда не рекомендуется жарить рыбу на чугунной сковороде (от этого сковорода просто действительно пахнет!), Приготовление рыбы на сковороде — это совсем другая история.Фактически, мы действительно рекомендовали бы это. На вашей сковороде можно приготовить трескающиеся морепродукты!
Поскольку сковорода помогает запекать рыбу, а не жарить ее, она действительно отлично работает. Если вы хотите добавить немного аромата, вы можете замариновать выбранную рыбу в лимонном соке или добавить несколько трав или специй, а затем завернуть ее в фольгу.
Оставьте маленький кусочек оловянной фольги на сковороде и дайте ему запечься на сильном огне в соке и специях.Точно так же вы готовите рыбу на барбекю.
Наши повара всегда рекомендуют готовить лосось или креветки на сковороде. Лосось нужно завернуть в фольгу с небольшим количеством лимонного сока. Креветки можно обжарить прямо на сковороде или замариновать их в чесночно-масляном соусе для дополнительного удовольствия.
Здорово ли готовить еду на сковороде?
Готовить еду на сковороде на удивление полезно.Хотя вы можете рассматривать приготовление на сковороде как аналог жарки, на самом деле это совсем другое дело. Чтобы сковорода хорошо готовилась, вам не нужно много масла, а значит, и жира.
Выбор более здоровых масел, таких как оливковое масло или масло авокадо, может помочь снизить количество насыщенных жиров, попадающих в вашу пищу, когда вы готовите на сковороде. Вместо того, чтобы жарить еду, сковорода на самом деле запекает ее на поверхности сковороды с использованием масла, что на самом деле не так уж и вредно!
Конечно, все зависит и от того, что вы на самом деле готовите, но для чего нужна сковорода, если она не используется для того, чтобы то и дело подавать несколько восхитительных блинов или трехслойных гамбургеров. ?
Есть так много фантастических вещей, которые можно приготовить на сковороде.От бургеров и сосисок до блинов и сырных бутербродов. Не забудьте добавить эту статью в закладки, чтобы в будущем вдохновиться ее приготовлением на сковороде!
Как приготовить стейк на газовом гриле или сковороде для гриля
Когда вы научитесь готовить стейк на газовом гриле или сковороде для гриля, вы поймете, как легко получить сочный, идеально приготовленный стейк.
Это намного проще, чем вы думаете, и этот пост проведет вас через все этапы, от выбора подходящего стейка до правильного времени и температуры приготовления.
У вас так хорошо получится, что очень скоро вам даже не понадобится рецепт!
( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)
как приготовить стейк на гриле
Это не должно занимать много времени или быть сложным. Вам не нужно быть мастером барбекю или иметь много необычных инструментов или ингредиентов.
Вы начинаете с газового гриля или сковороды для гриля.
Газовый гриль — Независимо от того, подключается ли он к газовой магистрали или использует бензобак, газовый гриль — идеальный вариант для гриля на открытом воздухе. Я использую этот Weber Spirit II E-210. (Чтобы узнать больше о том, почему я выбрал его, а также о других вариантах, ознакомьтесь с этой статьей о любимых грилях 26 фуд-блоггеров.)
Если вы думаете, что вам не хватает запаха дыма, который дает угольный гриль, попробуйте замочить свою любимую древесную щепу на 30 минут. Оберните их фольгой или поместите в герметичный контейнер из фольги.Осторожно поместите под решетку в соответствии с инструкциями для гриля.
Сковорода-гриль — Такой чугун — классический выбор, и не зря. Он очень хорошо распределяет и сохраняет тепло. Кроме того, он прочный и может служить несколько поколений.
Имейте в виду, что чем больше сковорода, тем она тяжелее. А чугунные сковороды могут получить действительно тяжелые.
Лучший стейк для газового гриля или сковороды-гриль
Есть много вариантов, какой стейк использовать для газового гриля или сковороды для гриля.
В этой статье я сосредоточусь на стейках, для которых не нужен маринад .
Это означает, что я не буду включать жесткие порезы, такие как бок, юбка, клапан, вешалка, круп или лондонский жареный картофель (технически метод приготовления, но некоторые мясники используют это как название для лучших круглых стейков).
Я также не буду включать огромные порезы , такие как T-bone, porterhouse и tomahawks. Они часто требуют дополнительного приготовления либо на непрямом нагреве на газовом гриле, либо в духовке с сковородой для гриля.
Я также не буду включать сюда стейк из кубиков, так как он не подходит для простого приготовления на гриле.
Мы сосредотачиваемся на простых разрезах, которые нужно всего лишь перевернуть, и готово:
- Ribeye — Вырезать из центра секции нервюры; продается без костей или без костей; сочный и мраморный
- Филе миньон — Отрезок из вырезки, идущей вдоль позвоночника; очень поджарый и невероятно нежный; дорогой
- Филе филе — Отрезок с задней части коровы; очень худой; недорого
- Полоса — а.k. нью-йоркская полоска, отрезанная от короткой поясницы; только немного мраморный, но все же ароматный
- Утюг плоский — отруб с верхней лопатки; нежный, ароматный, но с центральной прядью жестких сухожилий, которых следует избегать
Температура приготовления стейков
Как правило, температура стейка продолжает немного повышаться даже после того, как вы сняли его с гриля.
- Редко — Снимите с решетки при 130 °, чтобы она достигла 135-140 °
- Средняя редкость — Удалить при 140 ° до 145 °
- Средний — Удалить при 155 ° до 160 °
- Среднее хорошо — Удалите при 165 ° до 170 °
Вы можете использовать термометр мгновенного считывания (например, этот обычный или предназначенный для гриля), вставленный в центр стейка, чтобы убедиться, что он правильно прожарился.
Но чем чаще вы их готовите, тем точнее вы сможете определить, сколько им нужно времени, просто взглянув на их толщину.
как долго жарить стейк на гриле?
До какой температуры готовить стейк на газовом гриле или сковороде-гриль, зависит от его толщины.
В целом , для перечисленных выше разрезов потребуется следующее количество времени на очень сильное нагревание на дюйм толщины :
- Редко — 2-3 минуты на каждую сторону
- Средняя редкость — 4-5 минут на каждую сторону
- Средний — 7-10 минут на каждую сторону
- Средняя скважина — 10-12 минут на каждую сторону
Наконечники для стейка на гриле
Итак, приступим к веселой вечеринке — приготовлению стейков на гриле!
Приготовление стейка :
Промокните стейки насухо.
У некоторых отрубов по бокам проходит слой жира. Придает аромат и сочность. Однако вы можете обрезать его или отрезать полностью, если хотите.
Равномерно смажьте каждую сторону мелкой морской или кошерной солью.
Трудно назвать сумму, поскольку она зависит от того, с какой площадью поверхности вы работаете. Вам нужен ровный одинарный слой соли. Распыление сверху помогает распределить кристаллы более равномерно.
Дайте стейку отдохнуть. В идеале он должен стоять при комнатной температуре не менее одного часа. Это даст соли время, чтобы проникнуть в мясо, смягчить его и придать ему аромат.
Если вы солите стейки дольше, чем за час до приготовления, храните их в холодильнике.
Но самое главное, вы можете выполнить эту часть за 2 дня до . Да, даже через несколько дней он не слишком соленый и не разбитый. Вы все равно получите сочное нежное мясо.
Пока не применяйте черный перец.На данном этапе использовать его не поможет, горошины перца либо упадут через решетку, либо подгорают, когда вы готовите стейк на гриле.
Когда вы будете готовы готовить:
Если вы охладили стейки в холодильнике, отнесите их к и доведите до комнатной температуры . Это может занять 30-60 минут, в зависимости от их толщины.
Снова промокните стейк насухо. Соль выводит влагу, а влага — враг хорошего шептала.
Когда стейки будут готовы, слегка смазать стейк маслом авокадо . Мне нравится использовать масло авокадо (например, это), так как это полезное масло, которое хорошо помогает при высокой температуре.
Подготовка газового гриля:
Нагрейте газовый гриль на сильном огне . Необязательно должен быть максимально возможный нагрев, но решетки должны быть очень горячими.
При необходимости потрите горячие сухие решетки щеткой для гриля, чтобы очистить их.
Затем сложите несколько бумажных полотенец, чтобы получился длинный толстый рулет, и смочите его маслом авокадо.
Используйте щипцы для гриля, чтобы протереть решетки промасленным полотенцем, чтобы убедиться, что они равномерно смазаны маслом.
Да, вы уже смазали стейки маслом, но это помогает смазать маслом и решетку.
Подготовка сковороды для гриля:
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Убедитесь, что он действительно горячий. Не нужно наносить масло.
Приготовление стейков (тот же метод используется для газового гриля или сковороды для гриля)
Выложите стейки на решетку или сковороду для гриля.Закройте газовый гриль, если он используется.
Не прикасайтесь к стейкам, пока не захотите их перевернуть, как указано выше. После того, как вы перевернете их, не трогайте их, пока не решите, что они готовы.
Когда вы решите, что стейки готовы, вы можете протестировать их, вставив термометр мгновенного считывания в середину стейка (убедитесь, что он не проходит до конца).
Когда стейки будут готовы, снимите их и слегка накройте. (Обязательно полностью выключите горелки газового гриля и выключите газ, если с этим покончено.)
Дайте стейкам постоять 10 минут. Это гарантирует, что сок останется в мясе, когда вы его режете.
Для нарезки стейков всегда нарезайте поперек волокон. Это означает, что вы увидите, как мышечные волокна проходят параллельно друг другу. Вы хотите разрезать на этих волокон (перпендикулярно им). Так ломтики будут намного нежнее.
Посыпьте стейк рассыпчатой морской солью и свежемолотым черным перцем.
И все! На объяснение того, как это сделать, требуется больше времени, чем на то, чтобы сделать это на самом деле.Все шаги довольно быстрые и простые.
Теперь все, что осталось, — это насладиться идеальным стейком на гриле!
Как приготовить стейк на газовом гриле или сковороде-гриль
Для приготовления сочной и нежной говядины для приготовления стейков на гриле требуется всего несколько простых шагов. Независимо от того, используете ли вы газовый гриль на улице или сковороду для гриля, скоро вам даже не понадобится рецепт. Примечание: Время приготовления указано для стейка средней прожарки. Время отдыха включает только время отдыха после приготовления.Сюда не входит время, если вы посолите мясо заранее. Подробнее читайте в посте.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время28 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порции: 4 человека
Автор: Дон Байоччи
- 1 стейк (1-2 фунта) на ваш выбор, предпочтительно толщиной около 1-1½ дюйма (варианты см. В примечаниях)
- мелкая морская соль или кошерная соль
- масло авокадо
- чешуйчатая морская соль
- свежемолотый черный перец
Промокните стейк насухо.При желании срежьте лишний жир. Равномерно посыпьте мясо мелкой морской или кошерной солью.
Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или накройте его в холодильнике на срок до 2 дней.
Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, доведите стейк до комнатной температуры, если он хранится в холодильнике (это может занять 30-60 минут). Промокните насухо и нанесите тонкий слой масла авокадо.
Нагрейте газовый гриль или сковороду на сильном огне и дайте ему стать очень горячим. Если вы используете газовый гриль, сложите бумажные полотенца в толстый рулон и смажьте маслом авокадо.Используйте щипцы, чтобы протереть полотенца вверх и вниз по решетке, чтобы покрытие было равномерным. Если вы используете сковороду, дайте ей высохнуть.
- Положите стейк на решетку или сковороду для гриля и не трогайте, пока он не будет перевернут. В качестве общего ориентира на дюйм толщины: — Редко — 2-3 минуты на каждую сторону (снимайте при 130 °, чтобы получилось 135-140 °) — Средне редко — 4-5 минут на каждую сторону (снимайте при 140 °, чтобы получилось 145 °) — Средняя — 7-10 минут на каждую сторону (удалить при 155 °, чтобы получилось 160 °) — Средняя хорошо — 10-12 минут на каждую сторону (удалите при 165 °, чтобы она достигла 170 °)
Когда все будет готово, удалите стейк и слегка накройте.Дайте отдохнуть 10 минут. Посыпьте немного морской солью и свежемолотым черным перцем. Разрезать по волокнам.
См. Пост для более подробной информации.
Нарезки, которые хорошо подходят для этого простого способа приготовления на гриле (без маринада, без дополнительного непрямого приготовления / времени приготовления в духовке):
- Рибай
- Филе миньон
- Филе
- Полоса
- Утюг
ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВСЕГО ХОРОШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ко мне:
Чтобы узнать о моих любимых ингредиентах, которые я использую в своих рецептах, щелкните здесь.
Как приготовить курицу на сковороде-гриль
Этот рецепт предлагает свежее и вкусное куриное блюдо в сочетании с ароматными марками на гриле и вкусом лимона. По этому рецепту можно использовать чугунную сковороду-гриль. Вы можете приготовить это блюдо на плите и получить вкусный уголь с овощами и курицей, как на гриле.
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- Один пучок спаржи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы для жареного чеснока или смеси приправ
- 1 чайная ложка соли
Дюйма толщиной
Инструкции:
- Поместите куриные грудки на оберточный лист Saran и нанесите им толщину ½ дюйма.Обжарьте курицу приправами.
- Смешайте курицу с оливковым маслом и приправой для жареного чеснока или смесью приправ.
- Поставьте куриные грудки на плиту и жарьте на среднем или средне-сильном огне в течение шести минут.
- Разрежьте спаржу до ¼ размера и выбросьте все волокнистые концы. Вы можете нарезать спаржу в зависимости от ваших предпочтений, а затем смешать ее с солью и оливковым маслом.
- Добавьте лимоны и спаржу в форму для гриля. Готовьте еще три минуты или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Когда дольки лимона обугливаются, уменьшите огонь. Положите их на куриную грудку, следя за тем, чтобы они не попадали прямо на огонь.
- Выключите нагрев. Подавайте и наслаждайтесь
Другой подход, который вы можете использовать, — это замариновать курицу с вашей любимой смесью приправ. Разотрите куриные котлеты или грудку до однородной толщины и обжарьте на сильном огне. Вы также можете рассолить куриные котлеты, которые вам не нужно резать по форме куриной грудки.
Рассол курицы занимает всего около 30 минут.Налейте стакана кошерных продуктов в 4 стакана воды и растворите. Перелейте смесь в кастрюлю и положите куриную грудку, чтобы она впитала влагу. Таким образом, влага удерживает куриную грудку, приготовленную на гриле, без высыхания даже на сильном огне.
Рассолите курицу полчаса, чтобы она не была слишком соленой. Но этого будет достаточно, чтобы добавить курице соленый привкус, усилив вкус жареной курицы.
Возможно, придется потрудиться, чтобы научиться готовить курицу на сковороде для гриля, но вы не должны пропускать рассол или маринование, потому что это добавляет пикантности вашим куриным котлетам.
- Растирание
Растирание приправ и специй перед приготовлением курицы на гриле может улучшить вкус. Но смешивание специй с оливковым маслом перед тем, как натирать курицу, обеспечивает двойной успех куриного вкуса. Масло запечатывает сок и аромат, предотвращая прилипание курицы к решеткам гриля. - Наметка
Наметка — обычная приправа для вкусных куриных крылышек. Приготовьте соус из абрикосового джема, сладких фиников и крепкого хересного уксуса, который можно намазать или намазать на куриные крылышки или грудку.Поскольку в нем есть сладкие ингредиенты, вы можете карамелизировать и сжечь все, что готовите, всего за две минуты. - Маринование
Маринование цыпленка позволяет приправе впитывать влагу и аромат. Вы можете приправлять курицу не менее 30 минут, чтобы она оставалась сочной, даже когда вы перестанете готовить блюдо. Легкий и цитрусовый маринад также позволяет легко нарезать мясо. Он покрывает поверхность и позволяет аромату быстрее проникнуть внутрь.
Эти советы полностью улучшат вкус жареной курицы, не считая угля, который вы можете получить, научившись правильно готовить курицу на сковороде для гриля.Вот как узнать больше о сковородах-гриль.
10 лучших сковородок для гриля на 2021 год
Алисса Грей
Если вам посчастливилось иметь собственное место на открытом воздухе, вы уже знаете, что толстые стейки и свежие овощи повышаются, когда их готовят на гриле. Но если вы застряли в приготовлении еды внутри, не бойтесь: для вас тоже есть простой способ приготовить все вкусные блюда, которые вы обычно можете найти на кулинарии. Введите: волшебство, которое представляет собой сковороду для гриля.Посуда предназначена для того, чтобы придавать эти сексуальные следы гриля мясу и овощам и сохранять невероятный аромат.
Эти 10 сковородок-гриль — наши фавориты — от прочного чугуна до тонких и удобных для хранения. А теперь передайте гамбургеры!
Реклама — продолжить чтение ниже
Для больших групп
Классическая прямоугольная сковорода-гриль
Scanpan
surlatable.com
129 долларов.96
Если вы готовите для толпы или готовите еду, на этой сковороде достаточно места для всего, что вы делаете. Его можно использовать для подрумянивания, поджаривания и удаления глазури, а также для жарки на гриле, и его можно безопасно использовать с металлической посудой. Приготовьте мясо, поджарьте булочки и овощи — на этой сковороде найдется место для них всех.
Анодированный
Современный 11-дюйм. Анодированная алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием
Calphalon
уильямс-сонома.ком
42,00 долл. США
В этой кастрюле все просто великолепно. Ручка из матовой нержавеющей стали и поверхность с большими выступами сделают все, что вы готовите, красивыми отметинами от гриля. Не говоря уже о том, что он убережет пищу от жира и других капель со сковороды. Эта средняя цена тоже не вызывает нареканий.
Бюджетный выбор
Алюминиевая сковорода-гриль с антипригарным покрытием
Gotham Steel
wayfair.ком
24,20 $
Эта сковорода покрыта керамическим покрытием, поэтому нет необходимости добавлять масло или сливочное масло — просто положите пищу и вперед. В описании продукта говорится, что это «как приготовление пищи на воздухе». Лучше всего то, что он обещает равномерно нагревать и готовить пищу быстро благодаря алюминиевому основанию, и его безопасно использовать на гриле или на плите. Считайте это своей универсальной сковородой.
Easy-Clean
Чугунный прямоугольный скинни-гриль
Le Creuset
уильямс-сонома.ком
99,95 долл. США
Еще одна прямоугольная сковорода-гриль с чугунным основанием, поэтому вы можете получить сильный огонь, даже если на нем есть пятна от гриля, и быстро приготовить. Это, очевидно, прочная сковорода, но она также идеально подходит для тех, у кого мало места. Сковорода достаточно тонкая, чтобы поместиться под жаровню, и ее также легко мыть.
Чугун
Фирменный квадратный гриль для сковороды
Le Creuset
lecreuset.ком
185,00 $
Эта сковорода — это как гриль на плите. Он отличается прочной конструкцией с защитным матовым черным покрытием, благодаря чему его очень легко чистить. Когда дело доходит до готовки, у него не только выступающие выступы для идеальных отметин от гриля, но и носики сбоку, чтобы вы могли легко слить воду. Рецензенты утверждают, что он нагревается равномерно и придает блюдам прекрасный вкус.
Антипригарное покрытие
Алюминиевая сковорода-гриль с антипригарным покрытием
Amercook
wayfair.ком
33,90 долл. США
Если вы хотите, чтобы сковорода была в ней надолго, она вам подойдет. Эта алюминиевая квадратная сковорода прочная, с ручкой из нержавеющей стали и антипригарным покрытием, поэтому вы можете готовить все, что захотите. (Поверьте мне, он справится с этим.) Эта сковорода подходит для использования на всех плитах и варочных панелях и даже поставляется с держателем для посуды, чтобы вы не обожгли руки.
Духовой шкаф
Сковорода-гриль из нержавеющей стали с антипригарным покрытием
Cuisinart
wayfair.ком
49,90 долл. США
Если вы готовите мясо, которое хотите поджарить, а затем бросить в духовку, эта сковорода для вас. Он пригоден для использования в духовке при температуре до 500 градусов и предназначен для равномерного распределения тепла. Он также не содержит нефтепродуктов и имеет антипригарную поверхность, не содержащую ПТФЭ / ПФОК. Просто взгляните на все почти идеальные обзоры, и вы убедитесь.
Любимый шеф-повар
Сковорода-гриль 11 дюймов с антипригарным покрытием
Домашняя коллекция Ayesha Curry
wayfair.ком
39,90 долл. США
Эта сковорода из линии посуды Ayesha Curry функциональна и стильна. Он имеет глубокую конструкцию, чтобы удерживать все капли внутри сковороды, а также оставлять ровные следы от гриля. Кроме того, он сделан из алюминия, поэтому быстро нагревается и устраняет неровные участки нагрева, что значительно упрощает приготовление пищи. Также безопасно использовать на всех плитах, кроме индукционных.
Керамика
Сковорода-гриль Paris 12 дюймов с антипригарным покрытием
GreenPan
wayfair.ком
59,90 долл. США
Эта керамическая сковорода-гриль, еще одна идеально подходящая для тех, кто любит привлекательный дизайн, обеспечивает абсолютное удобство. Он не только антипригарный, но и безопасный для мытья в посудомоечной машине и духовки при температуре до 600 градусов. Да, и вы можете использовать его на множестве различных плит, таких как газовые и электрические гладкие. Что может быть лучше?
Ручка Stay-Cool
Квадратная решетка с твердым анодированным покрытием B1 с антипригарным покрытием
Полностью одетый
bedbathandbeyond.ком
49,99 долл. США
Эта сковорода-гриль идеально подходит для тех, кто хочет получить больше удовольствия от вложенных средств, поскольку ее площадь на 25% больше, чем у круглой сковороды. Он также имеет ручку, которая не нагревается, поэтому вы можете увеличить температуру, не беспокоясь о том, чтобы накинуть прихватку для духовки. Комментаторы задавались вопросом, как они жили без этого, так что я думаю, я спрашиваю вас … как ВЫ живете без этого, а?
Кристин Салаки
Редактор новостей
Кристин Салаки — редактор новостей в Delish.com, посвященный вирусным продуктам, запуску новых продуктов и тенденциям в области пищевых продуктов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Маринованный цыпленок на гриле — Южное блюдо
Великолепные и ароматные, эти маринованные куриные грудки на самом деле были приготовлены на гриле на сковороде на плите, благодаря чему ужин собрался без всякой беготни и ожидания, которую часто влечет за собой внешний гриль.Я сочетаю их с легкой стороной и небольшим количеством холодного чая и получаю идеальный ужин в любое время года.
Сегодня я собираюсь показать вам, как вы можете использовать чугунную сковороду для гриля, чтобы приготовить такую великолепную курицу на вашей плите. Но вы можете использовать любую оле-сковороду, которая у вас есть, без проблем.
Состав рецепта:
- Куриная грудка без костей и кожи
- Бутылка любимой заправки для салата / маринада
- Чугунная сковорода-гриль или любая другая сковорода, которая есть у вас дома.
Какой вид маринада мне использовать?
Я использую заправку и маринад TLish . Я немного одержим ими. Хорошо, от умеренной до сильной одержимости. Вы можете получить их в Publix , и все вкусы, которые я пробовал, потрясающие. Для этого вам нужна заправка типа винегрет. Поищите ту, на которой специально написано винегрет или маринад, и все будет хорошо. Любой из вкусов TLish отлично подходит в качестве маринада.
Где взять чугунную сковороду-гриль?
Используемая здесь чугунная сковорода для гриля произведена компанией Lodge.Вы можете узнать о них больше, нажав здесь.
Если у вас есть стеклянная плита или гладкая поверхность , вам нужно знать, что я тоже, и я использую эту сковороду. Почему? Снизу он плоский, так что работать будет нормально. Когда я вижу чугунную сковороду или сковороду, это первое, что я ищу: если она полностью плоская на дне, я знаю, что у меня все хорошо.
Советы по чугунной сковороде для гриля:
Вам нужен хороший контакт сковороды с самой плитой для равномерного нагрева, и вы не хотите, чтобы из сковороды или кастрюли выступали какие-либо предметы, которые могли бы поцарапать плиту.Я использую чугун на своей стеклянной варочной панели более семи лет. Я также использую очень большой All American Pressure Canner на своем, так как в руководстве производителя сказано, что я могу нажимать на банку, если дно моей консервной банки было плоским и гладким, как в случае с чугунным литьем.
Как приготовить маринованную курицу-гриль на сковороде
Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и налейте заправку.
Зарезервируйте немного одежды:
Я оставляю немного для того, чтобы окунуться позже, поэтому в моей бутылке всегда остается чуть-чуть, которую я кладу в холодильник.Оставьте маринад на столько, сколько сможете, желательно на несколько часов или на ночь.
Смажьте поддон
ПЕРЕД тем, как положить курицу в форму для гриля, я немного ее смазываю. Используйте растительное масло (я использую кокосовое масло) или любое другое растительное масло по вашему выбору. Затем поставьте это на средний огонь, пока вся сковорода не станет хорошей и горячей, прежде чем даже подумать о добавлении курицы.
Следующий шаг:
Положите курицу в горячую сковороду, только курицу, а не лишний маринад в пакет, и дайте ей готовиться, пока на одной стороне курицы не появятся отметины гриля, и она естественным образом отделится. Если вы собираетесь поднять курицу, а она прилипает, значит, она еще не готова к переворачиванию. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от уровня вашего тепла — ваша плита и моя плита никогда не встречались, поэтому я не думаю, что они слишком синхронизированы.
Посмотрите, как мило!
Вот как выглядела моя курица после того, как первая сторона шипела и обжаривалась около десяти минут. Теперь я приготовлю еще минут десять.
Если у вас более толстая куриная грудка
Если у вас толстая куриная грудка, как у меня на этой фотографии, вы можете немного снизить температуру и дать ей приготовиться еще несколько минут. Я обычно беру самый толстый кусок и втыкаю нож в центр, прежде чем вынимаю их из кастрюли, чтобы убедиться, что они готовы. Перед снятием убедитесь, что его внутренняя часть нагрета до 165 градусов.
И все! Великолепный, сочный, ароматный маринованный цыпленок, приготовленный на сковороде для гриля.
Просто, насколько это возможно!
Советы по мытью чугунной сковороды
Чтобы вымыть сковороду, я даю ей немного остыть и быстро вымываю вручную, затем смазываю ее еще маслом и помещаю в духовку 350 на десять минут. После этого я просто выключаю духовку и оставляю сковороду там, пока мне снова не понадобится духовка, затем открываю ее, вижу свою сковороду и возвращаю ее в шкаф. 🙂
Цыпленок в маринаде на гриле
Великолепные и ароматные, эти маринованные куриные грудки были приготовлены на плите, а не на гриле, поэтому ужин готовился в мгновение ока!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица
Порций: 4
калорий: 128 ккал
Автор: Кристи Джордан
Ингредиенты
- Куриные грудки без кожи и костей 2-6
- 1 бутылка заправки для салата / маринада на ваш выбор * Я использую TLish
- Чугунную сковороду для гриля
Инструкции
Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией, полейте соусом.Закройте крышку и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Смажьте внутреннюю часть сковороды растительным маслом или смажьте твердым растительным жиром. Поставьте на средний огонь, пока сковорода не станет очень горячей.
Добавьте цыпленка и дайте ему постоять, пока цыпленок не выйдет из сковороды и не достигнет желаемого уровня гриля, около десяти минут. Переверните курицу и повторяйте до полной готовности.
Убедитесь, что курица прожарена насквозь и не розовая в центре.Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
* Я использую заправки для салатов на основе масла или уксуса и избегаю заправок на основе майонеза, таких как ранчо или тысяча островов.
Питание
Калорий: 128 ккал
Вы также можете насладиться этими рецептами с курицей:
Кастрюля с курицей Тетраццини
Жареный цыпленок без суеты
Липкая курица
Рецепт куриного крекера Ritz: всего три ингредиента
Немного углубимся в сегодняшнюю цитату:
Для человека, у которого есть только молоток, все, что он встречает, начинает выглядеть как гвоздь.
~ Абрахам Маслоу
Вам также может понравиться этот рецепт! Липкая курица
Ням
Рецепт жареной спаржи | Как приготовить спаржу
Перейти к рецепту
Мне очень нравится , обжаренная на сковороде спаржа или спаржа на гриле. Его так легко приготовить, и он станет прекрасным гарниром к любому ужину.
В детстве не любил спаржу. Это было мягко и просто мерзко. Когда я учился в колледже, я открыл для себя жареную спаржу и с тех пор меня зацепил.Жареный на сковороде так же хорош!
Я люблю есть его с стейком , жареной курицей, ребрышками или гамбургерами .
Жареную спаржу очень легко приготовить, если я могу это сделать, то и вы справитесь. Давайте начнем!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить спаржу на сковороде или на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спаржа — вымытая и высушенная
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Оливковое масло — Вы можете использовать и другое масло, если хотите, кокосовое, овощное и т. Д.
- Масло — (по желанию)
Шаг 2: Как приготовить жареную спаржу
Поместив сковороду или сковороду для гриля на плиту, установленную на средний огонь. Если вы используете обычную сковороду, добавьте в нее пару столовых ложек масла или немного сливочного масла. Далее вымыть и обсушить спаржу.
Обрежьте концы спаржи, которые я обычно делаю на полтора-два дюйма. Эти части древесные и просто не очень аппетитные. Это также поможет им готовиться равномерно, так как концы имеют больший диаметр, чем остальные.
Шаг 3: Приправы и масло
Поместите обрезанную спаржу в миску или тарелку для пирога. Затем сбрызните оливковым маслом или маслом на ваш выбор. Затем посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
Чистыми руками или щипцами перемешайте спаржу так, чтобы она равномерно покрылась маслом и приправами.
Шаг 4: Жареная на сковороде или на сковороде спаржа
Обычно я использую свою чугунную сковороду для спаржи, но шаги идентичны при использовании обычной сковороды.Вы также можете приготовить их на гриле для барбекю на улице, если хотите.
Добавьте щипцами спаржу и дайте ей приготовиться. Слушайте этот прекрасный шипящий звук, музыку для моих ушей, как сладкую симфонию.
Часто переворачивайте их на сковороде или на гриле. Вы заметите, что цвет спаржи изменится с бледно-зеленого на темно-зеленый. Обычно на их приготовление уходит от 8 до 10 минут.
Они будут готовы, на них есть коричневые отметины, и они немного вялые.Вы можете готовить их дольше или оставить немного хрустящими, если хотите. Мне лично они нравятся больше всего в промежутке между ними.
Достаньте их из кастрюли и подавайте горячими. Их лучше всего есть теплыми. Наслаждаться!
Как долго хранится жареная спаржа?
Спаржа после приготовления хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Хотя я считаю, что лучше всего его есть сразу после приготовления.
Рецепт жареной или жареной спаржи
Мне просто нравится этот рецепт жареной спаржи.Его очень легко приготовить, и он очень ароматный. Это мой любимый способ есть спаржу. Подавайте его с любимым стейком, курицей, свининой или ребрышками! Если я могу это сделать, ты справишься.
Время приготовления5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время10 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареный, жареный, соленый, овощной, вегетарианский
Порции: 4 человека
калорий : 114 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
- 1 фунт спаржи от 30 до 40 маленьких или от 20 до 30 средних стеблей (вымытых и высушенных)
- 3 ст.Масло Оливковое, овощное, рапсовое, кокосовое и т. Д.
- щепотка соли
- щепотка перца
- щепотка чесночного порошка
- щепотка измельченного красного перца по желанию — для некоторого удовольствия
Предварительно разогрейте сковороду или сковороду для гриля на плите на среднем или средне-сильном огне. Добавьте 2 ст. сливочного масла или масла на сковороду, если вы используете сковороду, не беспокойтесь об этом, если используете сковороду для гриля.
Вымойте и высушите спаржу. Обрежьте древесные кончики спаржи.Я обычно беру от 1,5 до 2 дюймов.
Добавьте обрезанную спаржу в миску или тарелку для пирога и сбрызните примерно ст. масла над ними. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
Готовьте спаржу на предварительно разогретой сковороде для гриля или сковороде в течение 8–10 минут, часто переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда спаржа будет готова, она станет более темно-зеленой и немного вялой. На них также будут коричневые следы от готовки.
Наслаждайтесь жареной спаржей на сковороде или на гриле!
Примечание: большая часть калорий поступает из масла / сливочного масла.Если вы уменьшите количество масла и сливочного масла, калорий на порцию будет значительно меньше.
Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.