Чем смазать форму для выпечки: Чем смазывать формы для выпечки

By alexxlab No comments

Содержание

Чем смазывать формы для выпечки

                                

Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т.е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин — это эмульсия воды с жиром) .  В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы), ничем их не смазывая. Противни и чугунные котлы  можно не смазывать, а выстелить силиконовой пекарской бумагой или силиконовым ковриком по размерам.

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.

На этом принципе основана совершенно гениальная смесь муки с жиром «Better Than PAM» для смазки форм, про которую я впервые узнала на форуме американских хлебопеков. С тех пор у меня ни разу не прилип хлеб к форме! В этой чудо-смазке сбивают в крем два вида жира — пластичный жир и жидкое при комнатной температуре растительное масло в смеси с обычной мукой  или какао-порошком (для шоколадной выпечки).  Вот её рецепт      

  

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

1 стак муки

1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )

1 стак растительного масла

Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения — год при комнатной температуре или в холодильнике.

Картинки

Для сбивания в крем нам потребуется жир, пластичный при комнатной температуре  Сало, смалец, кулинарный жир, ги, топленое (руссоке) масло,  дезодорированное кокосовое масло, пальмовое и т.п. Выберите что-то одно, что есть под рукой, что дешевле, что нравится. Я предпочитаю либо смалец и топленое масло из-за их вкусного аромата, либо кулинарный жир из-за его нейтрального вкуса и аромата (т.е. отсутствия вкуса и аромата, что важно при смазке форм и противней для кондитерских изделий).

То же самое можно сказать по поводу растительного масла — выбирайте либо душистое и пахучее — для хлеба, либо нейтральное — универсальное и особенно для кондитерской выпечки.

Муку можно брать любую, а для смазки форм для шоколадной выпечки вместо муки можно взять какао или смесь муки с какао

Я очень люблю сбивать в крем масло с пеклеванной ржаной мукой. Идеально как для хлеба так и для сладкой выпечки.

Отмеряют в миску масло, пластичный жир и муку в равных количествах. Например по полстакану каждого

На малых оборотах осторожно перемешивают (чтоб не раскидать муку по всей кухне) в грубую комковатую смесь, страшненького цвета

Следом на самой высокой скорости сбивают в пышный крем в течение 2-3 минут до увеличения объема крема в 2 раза. Никакого мошенничества . Крем станет белоснежно серебристым!

Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.

Смазывают формы кистью, наносят тонкий слой на хлебные и кондитерские формы, противни.  Этой смесью хорошо смазывать формы и противни не только для выпечки, но и для кулинарных целей — запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, котлет, битков и тефтелей, мясных хлебцев, паштетов и рулетов, фаршированных перцев и голубцов, приготовления в глубоких противнях лазаньи и других запеканок. Такое покрытие на стенках формы и поверхности противня никогда не горит, легко и чисто смывается простой водой и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто ЧУДО.

Чем смазать форму для выпечки на Webspoon.ru

Надо ли смазывать форму для выпечки

Подготовка формы перед выкладыванием теста — очень важный шаг. Правильная подготовка формы предотвращает прилипание теста ко дну и стенкам формы.

При выпечке разных кондитерских изделий, кулинары пользуются специальной пекарской бумагой или выпекают их в антипригарных формах. Но случаются ситуации, когда вы выпекаете изделие в обычной форме, а пекарская бумага, как на зло, закончилась. Оказывается, можно подготовить форму для выпечки используя подручные продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки.

Перед выпечкой необходимо смазать форму жиром и присыпать мукой. В процессе выпечки тесто прилипнет к муке, а не к стенкам формы. После остывания пирог или бисквит легко можно будет достать из правильно подготовленной формы.

Рецепты с ингредиентом масло подсолнечное рафинированное

Нам понадобятся:

  • Форма для выпечки
  • Салфетка

Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло (10 грамм), мука (1 ст. л.), форма для выпечки, бумажная салфетка.

Шаг 2Ссылка

Какой жир выбрать для смазывания формы? Сливочное масло и маргарин хорошо подходят для этого дела. Сливочное масло придаст неповторимый вкус блюду и сделает корочку золотистой. При использовании маргарина, результат будет немного хуже, но такой жир тоже подходит для подготовки формы. Растительное масло лучше использовать только рафинированное, чтобы не было запаха.

Шаг 3Ссылка

Чем присыпать форму? Это может быть мука разных видов и сортов, панировочные сухари, манка, какао и даже измельчённые хлопья. Как выбрать присыпку? Просмотрите рецепт. Лучшим вариантом присыпки будет компонент, который входит в состав теста. Если вы готовите манник — присыпьте форму манкой. Если вы выпекаете шоколадный пирог, то присыпьте форму какао.

Шаг 4Ссылка

Смажьте кусочком сливочного масла дно формы. Для равномерного распределения жира, воспользуйтесь бумажной салфеткой или кусочком пергаментной бумаги.

Шаг 5Ссылка

Тщательно покройте жиром всю поверхность. Не нужно намазывать слишком толстый слой жира. Смазывайте форму до того момента, пока форма не будет полностью смазана во всех местах.

Шаг 6Ссылка

Уделите особенное внимание местам, где есть складки в форме. Они должны быть смазаны очень тщательно, так как в этих местах наиболее вероятно пирог может прилипнуть к несмазанной форме.

Шаг 7Ссылка

На середину формы выложите 1-2 столовых ложки присыпки.

Шаг 8Ссылка

Возьмите форму в руки и потрясите её таким образом, чтобы присыпка равномерно распределилась по всей форме. Избавьтесь от излишек присыпки, перевернув форму над ведром и легко постучав по ней. Отправьте форму в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 9Ссылка

Форма готова к работе. Заполните форму тестом и приступайте к выпечке.

Как подготовить форму для выпечки?

Вкус и внешний вид приготовленного кулинарного изделия во многом зависит от правильного выбора формы для выпечки, а также от ее подготовки. Эта аксиома знакома как профессионалам, так и кулинарам-любителям.

Разновидности форм

Качественная посуда для выпекания должна соответствовать сразу нескольким требованиям:

  • быть жаропрочной;
  • обладать хорошей теплопроводностью;
  • иметь антипригарные свойства.

Сегодня в магазинах можно приобрести товары, отвечающие перечисленным требованиях, всевозможных размеров и из самых разных материалов.

Материалы

Наиболее популярными материалами для приготовления кулинарных изделий являются металл, алюминий, стекло, керамика, силикон. Далее – немного подробней о каждом из них.

Чугун, сталь

Металл очень хорошо проводит тепло. Поэтому металлические емкости незаменимы, когда нужно, чтобы пирог имел хрустящую корочку и быстро пропекся. Металлические противни применяются, если рецепт предусматривает высокую температуру нагрева духовки. Но ее не используют при готовке изделий с ягодой или фруктами.  

Это не относится к посуде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.

Алюминий

Как правило, алюминиевые формы для выпечки выпускаются для одноразового применения. Это очень удобно, поскольку их не надо мыть. Данный хороший проводник тепла, поэтому идеально подходит для блюд, требующих равномерного пропекания. 

Алюминиевые емкости имеют высокую окислительную способность, в связи с этим не рекомендуются для приготовления десертов с кислыми ягодами и фруктами.

Жаростойкое стекло

Обеспечивает готовящимся блюдам постоянный равномерный прогрев и медленное остывание. Стоит учитывать, что стеклопосуда не только долго остывает, но и продолжительное время нагревается. Большой плюс стекла – инертность к кислой среде. Можно использовать для приготовления рецептов с самыми разными ингредиентами.

Керамика 

>

По своим свойствам близка к стеклу – медленно нагревается и остывает. По теплопроводности не уступает чугуну. Имеет привлекательный вид.

Силикон

Идеален для выпекания при невысоких температурах до 250°. Готовые пироги и торты очень легко вынимаются. 

Важно: среди силиконовой продукции очень много подделок. Некачественный силикон может стать причиной отравления.

Размеры

>

Формы для выпечки отличаются разнообразием размеров и конфигураций. Наиболее популярны следующие варианты:

  • круглые – оптимальны для приготовления коржей, бисквитов, пиццы. Бывают разъемные и неразъемные. Для тортов следует выбирать формочки с высотой бортиков около 5 см, а для пиццы – 1-2 см. Размеры варьируются от 11 до 33 см в диаметре;
  • круглые с отверстием посередине – предназначены для высоких кексов. Отверстие позволяет горячему воздуху проникнуть внутрь кекса и, тем самым, равномерно пропечь его;
  • мини-формочки – идеально подходят для приготовления маффинов. Их диаметр – до 100 мм;
  • фигурные – предназначены для выпекания тортов необычных конфигураций, например, в виде сердца или цветка. Их размер измеряется объемом;
  • с волнистыми краями – удобно использовать для изготовления однослойных тортов. Их внешний вид очень эффектен.

Как подготовить форму

Чтобы кулинарное изделие хорошо пропеклось, а затем без труда отделилось от посуды, ее следует правильно подготовить. Важно: правила подготовки зависят от материала изготовления формы для выпечки.

Алюминиевая

Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом. Следует обрабатывать все поверхности, с которым будет соприкасаться тесто, в том числе дно, стенки, крышку (при наличии).

Если же алюминиевая посуда предназначена для многоразового использования, то сначала ее следует ополоснуть, затем вытереть насухо бумажным полотенцем, и только потом смазать маслом.

Силиконовая

Формочки из силикона не нуждаются в предварительной подготовке, за исключением случая их долгой невостребованности. В этой ситуации их надо просто сполоснуть теплой водой для удаления пыли и дать обсохнуть.

Стеклянная

Посуду, изготовленную из жаропрочного стекла, достаточно смазать сливочным или растительным маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу. Смазывать стеклопосуду не обязательно, если будет готовиться пирог или печенье из песочного теста.

>

Ингредиенты:

  • яйцо = 1 шт.;
  • сливочное масло = 100 г;
  • сода, гашенная уксусом = 1 ч. л.;
  • молоко = 1 стакан;
  • мука, сахар, манная крупа = по половине стакана.
Рецепт

Специалисты пекарни «Дело в тесте» рекомендуют испечь вкусный пирог из манки по простому рецепту:

  • растопить сливочное масло;
  • смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить гашеную соду. Масса должна получиться не слишком жидкая, но и не очень густая;
  • смазать емкость;
  • выложить тесто;
  • запекать в духовке при температуре 180° в течение 40 минут;
  • остудить;
  • разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Тонкости подготовки новой формы

Перед тем, как в первый раз использовать новую форму для выпечки, ее нужно подготовить специальным образом. Алгоритм действий зависит от материала, из которого изготовлена посуда:

алюминий (касается только новых емкостей для многоразового применения):

  • вымыть в горячей воде с моющим средством,
  • высушить в духовке в течение 20 минут при температуре примерно 70 °,
  • смазать внутреннюю поверхность растительным маслом,
  • прогреть в духовке при температуре 250 ° на протяжении 10 минут,
  • дать остыть;

силикон:

  • помыть теплой водой со средством для мытья,
  • обсушить тканным или бумажным полотенцем,
  • смазать дезодорированным (без запаха) маслом.

стекло:

  • вымыть водой с содой,
  • просушить на воздухе или полотенцем.

Советы по подготовке формы

Профессионалы кондитерского дела уверены, что несколько проверенных рекомендаций как подготовить форму для выпечки, помогут приготовить вкуснейший торт или пирог на заказ даже начинающим кулинарам.

Глубокая

>

Чтобы тесто не прилипло ко дну и стенкам глубокой емкости, их следует покрыть пергаментом. Бумага должна лечь ровно, чтобы не деформировать края будущего кулинарного изделия. Ровно уложить пергамент можно следующим образом:

  • смажьте поверхности изнутри маслом;
  • положите емкость на бумагу, обрисуйте ее контур карандашом;
  • вырежьте нарисованный круг и уложите его на дно;
  • возьмите нитку или веревочку, измерьте ею посуду по окружности;
  • другим отрезком нити измерьте высоту стенки;
  • на бумаге для запекания отметьте измеренную длину и высоту;
  • по отметкам начертите прямоугольник и вырежьте его. Получится лента;
  • уложите вырезанную ленту на внутренние бортики.

Неглубокая

Как правило, противень для запекания имеет большую площадь основания. 

Это значит, что при вынимании готового торта или пирога его можно случайно «разорвать». 

Чтобы такого не случилось, на дно нужно положить пергамент, предварительно смазав донышко маслом.

Нужно ли смазывать бумажные формы?

Покупая бумажные формочки для выпечки в первый раз, многие хозяйки задаются вопросом, нужно ли их смазывать перед процессом приготовления. И хотя интернет пестрит преимуществами использования бумажных формочек, среди которых как раз имеется отсутствие необходимости смазывания маслом, не все в это верят и продолжают перестраховываться, для своего личного успокоения, так и не попробовав выпекать кексы и маффины без смазывания форм маслом.

Еще раз хотим подтвердить, что смазывание форм маслом перед выпеканием не требуется. Если в тесте уже содержится масло, а как правило, в тесто для кексов, куличей и других кондитерских изделий масло добавляется, то под действием высоких температур жир выделится сам и изделия ни в коем случае не прилипнут к вашей выпечке.

Формочки для выпечки сделаны из специальной пергаментной или ламинированной бумаги, к которой тесто не прилипает в принципе, а дополнительное использование масла может сделать выпечку слишком жирной и менее аппетитной. На дне формы окажется слишком много жира.

Кроме отсутствия необходимости смазывания маслом формочки из бумаги имеют еще целый ряд преимуществ. Тесто в них пропекается равномерно, отсутствует проблема сырого теста внутри и пересушенного подгорелого по краям. Готовить в них можно как в духовом шкафу, так и в СВЧ-печи и даже в мультиварке на режиме Выпечка. После выпекания изделие может оставаться в этой форме, которая станет его упаковкой, помогающей сохранить свежесть надолго. Если понадобится снять форму, то это не составит труда, а внешний вид изделия вовсе не пострадает.

Отсутствие необходимости смазывания маслом в рамках заведений общепита помогает снизить затраты на масло, а тот факт, что формочки одноразовые означает, что не нужно тратить силы и деньги на их мытье. И хотя кажется, что каждая форма стоит своих небольших, но все же денег, их внедрение в работу кофеен и пекарен имеет положительный экономический эффект. В целом снижается процент брака и себестоимость.

Если говорить о здоровом питании, то чем меньше мы добавляем масла, тем более полезное и диетическое получаем блюдо.

Обращаясь к хозяйкам, которые относятся к утверждению о том, что бумажные формы не следует смазывать маслом с сомнением, хотелось бы сказать: Попробуйте, вы действительно удивитесь, как легко и просто может пройти процесс готовки кексов для всей семьи. Бумажные формы созданы для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам и поварам, поэтому производители делают все, чтобы их использование было максимально простым и эффективным.

Антипригарная смазка для выпечки — Сочувствие

Простой рецепт антипригарной смеси для пекарских форм.

Легко, быстро, дешево, своими руками.

Чем лучше смазывать формы для выпечки.

Думаю, что у всех домашних пекарей есть грустный опыт, когда не удавалось достать выпечку из формы.

Конечно, готовый пирог можно порезать прямо на противне. Хуже, когда крепко прилипла заготовка на рулет или торт. Плакать хочется.

В рецептах выпечки обычно пишется, что надо смазать форму или использовать пекарскую бумагу. Это делается для того, чтобы выпечка не прилипла к форме.

Как ни странно, в наше время, когда появились формы с антипригарным покрытием, керамические, силиконовые и др., все равно приходится их смазывать. Смазываем на всякий случай или потому что антипригарные качества формы не столь сильны.

Пекарская бумага, конечно, очень удобная вещь. Но и она встречается низкого качества, тогда приходится отрывать выпечку от бумаги. Кстати, если такое случилось, эффективнее снимать бумагу с выпечки, а не наоборот.

А если печем корзинку для пирога в форме с рельефными бортиками, конечно, бумага не повторит все изгибы формы. В этом случае хочется иметь надежную антипригарную смазку для формы.

В советское время противни чаще смазывали растительным маслом, реже смальцем. Готовую выпечку сразу из печи ставили на мокрое полотенце или мокрую газету. Обычно все получалось. Если прилипало, то не по всей поверхности, чаще там, где протекла сладкая начинка.

У каждой хозяйки была своя любимая форма, с которой все прекрасно снималось.

Большие страдания всегда были по поводу куличей. У каждого был свой метод. Чаще смазывали растительным маслом и посыпали мукой стенки и дно формочек. Или выстилали стенки и дно калькой, потом ее аккуратно отрывали от кулича.

Как-то сотрудница принесла красивые домашние куличи на работу. Очень вкусные, воздушные, но на зубах скрипела сухая манка, которой она щедро посыпала формы. Поэтому я этот способ сразу забраковала. Однако, возможно, она что-то делала не так.

У меня ранее были формы с тефлоновым покрытием из первых конца 80-х. Они справлялись очень долго.

Проблемы появились, когда стала приобретать новые формы, а особенно для выпечки хлеба кирпичиком. И что я только не делала. Ничего не помогало.

У немцев в рецептах чаще пишут смазывать форму сливочным маслом. Пробовала, у меня все прилипло. Потом узнала, что масло должно быть топленым, тогда в нем нет воды.

К моему счастью, в 2011 году знаменитая Людмила (mariana-aga) из «Живого журнала» опубликовала простой рецепт антипригарной смеси, который я считаю замечательным изобретением.

С тех пор пекарской бумагой я пользуюсь намного реже, только для хрупких изделий типа коржей для тортов или печенья.

Раз в год я готовлю такую смазку, а пеку я раз в 3 дня или чаще. Только однажды у меня были проблемы с приготовлением смазки. Она упорно не хотела взбиваться. Причины написала ниже в самом рецепте пункт № 1 приготовления.

Смазка действительно безотказная. Вместо топленого свиного жира, можно использовать топленое сливочное масло. Поскольку смесь наносится очень тонким слоем, никакого запаха и привкуса свиного сала нет.

Раньше я смазывала формы кисточкой, уже давно делаю иначе. На кончике ножа, количество зависит от размера формы, набираю смазку. Наношу на бумажную салфетку и размазываю по форме.

Кстати, особенно ценю эту смазку для выпечки куличей. Бока формочек смазываю только смазкой, но на дно все-таки кладу кружок бумаги, смазанный этой смазкой. Тогда легче доставать высокие куличи.

В разъемных формах для куличей кладу на дно кружок пекарской бумаги еще и для того, чтобы тесто не вытекало в разъемы. Кружочек должен быть чуть больше дна, чтобы прикрыть линию разъема.

Попробуйте приготовить, это очень легко. Но ни в коем случае не надо использовать маргарин, такая смазка не защитит от прилипания к форме.

Антипригарная смазка для выпечки

Ингредиенты:

  1. Свиной смалец* – 0,5 стакана
  2. Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана
  3. Мука пшеничная в/с – 0,5 стакана

*У меня топленый нутряной жир.

Приготовление:

1. Отмерить на глаз продукты приблизительно один уровень в одинаковых стаканах.

Обращаю внимание, свиной смалец должен быть в пластичном виде, то есть мягким, но не жидким. По этому поводу у меня есть грустный опыт.

Как-то жарким летом поставила банку со смальцем на окно, чтобы стал более мягким. В результате смалец стал жидким. Я без задней мысли соединила все продукты в миске для взбивания миксером. Но сколько я не взбивала, консистенция крема не получалась. Тогда я поняла ошибку. Поставила всю смесь в холодильник, в салон. Когда смалец стал белым, все взбилось идеально.

2. Выложить все продукты в емкость для взбивания. Сначала муку, потом растительное масло, перемешать вилкой. Потом смалец.

3. Взбивать до консистенции крема белого цвета сначала на маленькой скорости, потом прибавить. У меня это занимает не более 3 минут.

4. Хранить лучше в холодильнике в банке с крышкой. У меня этой баночки хватает на год.

5. Как использовать. Наносить на чистую форму кисточкой или поставить пару капель на дно и размазать бумажной салфеткой.

Первые годы я обильно смазывала формы, а потом, когда использовала остатки смеси, поняла, что достаточно очень тонкого слоя.

Для смазывания рифленой формы-корзинки для пирога лучше пользоваться кисточкой, удобнее и быстрее.

Удачи!

© Таисия Февронина,2017.

Нужно ли смазывать формы для кексов?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.04.2020

Приготовить дома аппетитные маффины или кексы по любому рецепту не так сложно, если есть специальные формочки для них, но вот как правильно пользоваться данным формочками знают не все. В этом обзоре подробно ответим на вопрос, нужно ли смазывать формы для кексов (бумажные, силиконовые, металлические), чтобы к ним не пригорало тесто.

Чем и как смазывать формы для кексов и маффинов

Существует 3 основных категории форм для кексов, отличающиеся между собой по материалу, из которого они произведены: бумажные, силиконовые и металлические.

В зависимости от того, какие формочки Вы купили и планируете использовать для выпекания кексов, будут отличаться способы подготовки этих формочек (чем и как их смазывать и нужно ли вообще это делать). Рассмотрим особенности использования каждого вида таких формочек.

Бумажные (одноразовые)

Если с многоразовыми формочками более понятен процесс их использования, то с одноразовыми не всё так просто. При первой готовке кексов у многих сразу возникает вопрос – нужно ли смазывать одноразовые формы для кексов и маффинов, чтобы они не прилипали к бумажному покрытию и легко вынимались из формочек?

Ответ на этот вопрос довольно простой – современные бумажные формочки смазывать не нужно, так как их производят из качественной ламинированной бумаги или пергамента, к поверхности которых тесто не пригорает.

Возьмите на заметку несколько полезных советов по использованию одноразовых бумажных форм:

  • Обращайте внимание на инструкции производителя, которые указаны на упаковке таких формочек (каждый производитель использует различный материал по качеству и может указывать в инструкции, нужно ли такие формочки смазывать или в этом нет необходимости).
  • Если приготовленные маффины или кексы немного прилипли снизу или по бокам в формочке, снимайте её постепенно, начиная с боков, чтобы сохранить целостность выпечки.
  • Бумажные формочки рекомендуется не снимать с кексов сразу после приготовления (пока кексы горячие), как только кексы остынут, снять с них формочки будет легче.

Важная особенность бумажных формочек – их можно вообще не снимать с кексов сразу после их приготовления, чтобы кексы удобно было кушать в дальнейшем, не пачкая руки. В таких формочках их продают в магазинах, подают посетителям в кофейнях и других подобных заведениях.

Силиконовые

Силиконовые формы для кексов на сегодняшний день – одни из самых популярных, потому что они многоразовые и их очень удобно использовать, и чистить после готовки.

За счет качественного силиконового покрытия такие формы в 95% случаев смазывать не нужно (только при первом использовании рекомендуется их смазать растительным маслом, а в следующие разы этого делать не нужно).

Немаловажный плюс таких форм – с них легко доставать приготовленные кексы и маффины, так как они легко сгибаются и меняют форму при несильном нажатии.

Подробнее о формочках из силикона можно узнать в обзорах: как пользоваться силиконовой формой для выпечки и нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой.

Металлические

Металлические формы для кексов бывают различных видов, но наиболее практичные из них – это формочки с антипригарным покрытием (к примеру, тефлоновым), которые в большинстве случаев нет необходимости смазывать чем-либо, тесто к ним не прилипает во время выпекания кексов, а после готовки их очень легко мыть.

Обычные металлические (железные, алюминиевые) формы для выпекания кексов рекомендуется смазывать растительным маслом (+ дополнительно можно посыпать мукой или манкой внутри, чтобы избавиться от излишка жира от масла). Некоторые хозяйки также при готовке вставляют одноразовые бумажные формочки в металлические, чтобы их не загрязнять и избежать пригорания кексов к их поверхности.

В заключение к данному обзору можно сделать вывод, что в основном смазывать маслом или другими жирами нужно только металлические формочки для кексов и силиконовые при первом их использовании, бумажные смазывать не обязательно, если они сделаны бумаги высокого качества с антипригарным покрытием. Свои отзывы и полезные рекомендации по теме, смазывать ли формочки для кексов (бумажные, металлические и силиконовые), оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Чем смазать форму для выпечки? Рецепт смальца.

Нужно ли смазывать

Смазывать форму или нет — зависит от материала, из которого она изготовлена. Известно, что силиконовые приспособления для выпечки кексов нуждаются в обработке маслом только однажды — перед первым использованием. В дальнейшем тесто прекрасно отделяется от стенок и дна без дополнительного смазывания.

Формы из стекла и металла нужно смазывать каждый раз, в том числе антипригарные. Если нет масла, воспользуйтесь альтернативными методами, например, специальной бумагой для выпечки.

Виды формочек

Формы из силикона смазывают маслом только перед первым применением. А вот стекло и металл нуждается в защите пред каждым использованием. Это относится и к антипригарному покрытию. Если масла под рукой не оказалось, дно устилают промасленным пергаментом. В магазинах также можно найти силиконовый лист, который не нужно обрабатывать жиром.

Чем смазывать?

К выбору масла стоит отнестись ответственно, так как неподходящий продукт способен испортить вкус блюда.

Растительные масла

Чаще всего для смазывания противня используют подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Почему? Аромат подсолнечника или оливок делает выпечку менее аппетитной. Некоторые используют масло кунжута или льна. Но в таком случае следует быть осторожнее, ведь эти продукты имеют короткий срок годности и горьковатый привкус.

Сливочное масло, маргарин, спред

Лучше всего подойдёт мягкое сливочное масло, ведь оно образует румяную корочку и придаёт выпечке приятный аромат. А также можно воспользоваться маргарином, у которого отсутствует запах. Минус этих вариантов — калорийность. То же относится к спреду (изготавливается из молочного жира, растительного масла и других ингредиентов).

Кистью или руками?

Методика зависит от вида масла:

  1. Растительное масло удобнее всего распределять силиконовой кистью — потом её легко отмыть, а руки чисты для следующих дел или листания рецептурника.
  2. «Бабушкина» альтернатива кисти — перо, кисть из натурального волоса, половинка картофеля, насаженная на вилку срезом вниз.
  3. Сливочное масло или спред не обязательно растапливать — наколите на вилку и смазывайте противень. Если не хотите лишних калорий, делайте слой тоньше.
  4. Если ни один инструмент вам не удобен, мажьте руками, но лучше в перчатках — чтобы не отмывать и не оставлять жирных следов на посуде и кухонных приборах, а прежде всего — на книге с рецептами и телефоне.

Читать также: Тесто для пиццы из прокисшего молока

Альтернативные способы

Промасленный пергамен заменит обычный или калька — но дно нужно будет смазать растительным маслом. Такая подстилка защитит выпечку от лишнего жира. Ещё можно подстелить фольгу и упаковку от муки (белой стороной к тесту) — их обязательно промазать маслом. Также продаётся тефлоновый лист.

Если масла недостаточно, то посыпьте форму мукой или манкой. Это даст хрустящую корочку, что особенно оценят любители пиццы с тонким и ломким коржом. Альтернатива — сухари.

Для тех, кто часто и подолгу работает с выпечкой, вопрос, нужно ли смазывать противень, может показаться смешным и банальным, но даже для профессионалов-пекарей найдется парочка нераскрытых секретов. Например, что можно использовать, кроме масла, и так ли это необходимо.

Об этом расскажет редакция «Со Вкусом» с целью уменьшить количество часов, потраченных только на то, что замочить и отдраить посуду для запекания. Несмываемые разводы, гарь и пристающее тесто останутся в прошлом.

Каким маслом смазать форму

Лучше использовать растительное масло без запаха — рафинированное. Аромат подсолнечника или оливок может испортить вкус теста.

Самое популярное масло — подсолнечное, некоторые хозяйки экспериментируют с кунжутным, льняным.

Чтобы получить румяную корочку пирожков, используйте сливочное масло. Предварительно растопите или размягчите его. Сливочное масло придаёт также аромат и приятный вкус.

Недорогая альтернатива сливочному маслу — маргарин. Он не имеет вкуса и запаха, но тоже неплохо справляется с защитой теста, хотя некоторые хозяйки всё равно сталкиваются с пригоранием.

Для распределения используйте кулинарную силиконовую кисть либо смазывайте форму руками, надев защитные перчатки. Не забудьте покрыть стенки, если выпечка в духовке будет подниматься.

Виды формочек

Формы из силикона смазывают маслом только перед первым применением. А вот стекло и металл нуждается в защите пред каждым использованием. Это относится и к антипригарному покрытию. Если масла под рукой не оказалось, дно устилают промасленным пергаментом. В магазинах также можно найти силиконовый лист, который не нужно обрабатывать жиром.

Чем смазывать?

К выбору масла стоит отнестись ответственно, так как неподходящий продукт способен испортить вкус блюда.

Растительные масла

Чаще всего для смазывания противня используют подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Почему? Аромат подсолнечника или оливок делает выпечку менее аппетитной. Некоторые используют масло кунжута или льна. Но в таком случае следует быть осторожнее, ведь эти продукты имеют короткий срок годности и горьковатый привкус.

Сливочное масло, маргарин, спред

Лучше всего подойдёт мягкое сливочное масло, ведь оно образует румяную корочку и придаёт выпечке приятный аромат. А также можно воспользоваться маргарином, у которого отсутствует запах. Минус этих вариантов — калорийность. То же относится к спреду (изготавливается из молочного жира, растительного масла и других ингредиентов).

Кистью или руками?

Методика зависит от вида масла:

  1. Растительное масло удобнее всего распределять силиконовой кистью — потом её легко отмыть, а руки чисты для следующих дел или листания рецептурника.
  2. «Бабушкина» альтернатива кисти — перо, кисть из натурального волоса, половинка картофеля, насаженная на вилку срезом вниз.
  3. Сливочное масло или спред не обязательно растапливать — наколите на вилку и смазывайте противень. Если не хотите лишних калорий, делайте слой тоньше.
  4. Если ни один инструмент вам не удобен, мажьте руками, но лучше в перчатках — чтобы не отмывать и не оставлять жирных следов на посуде и кухонных приборах, а прежде всего — на книге с рецептами и телефоне.

Альтернативные способы

Промасленный пергамен заменит обычный или калька — но дно нужно будет смазать растительным маслом. Такая подстилка защитит выпечку от лишнего жира. Ещё можно подстелить фольгу и упаковку от муки (белой стороной к тесту) — их обязательно промазать маслом. Также продаётся тефлоновый лист.

Читать также: Чуду с зеленью рецепт с фото

Если масла недостаточно, то посыпьте форму мукой или манкой. Это даст хрустящую корочку, что особенно оценят любители пиццы с тонким и ломким коржом. Альтернатива — сухари.

Корж не снимается, дно подгорело, а посуда не отмывается — с этим кошмаром сталкивалась хотя бы раз каждая хозяйка. Избежать подобных проблем можно, если знать, чем смазать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало. Обычно используют сливочное масло или маргарин, но это не единственное решение.

Другие способы защиты выпечки

Пергаментная бумага — это промасленная подстилка, которая позволит без труда отделить тесто от дна и стенок. Преимущество пергамента — он сохраняет форму относительно чистой. Вам не придётся отмачивать и оттирать пригоревшие участки, а также мыть посуду по несколько раз в стремлении избавиться от маслянистости.

Бумага помогает не только защитить посуду, но и не даёт лишнему жиру при запекании впитаться в тесто пирожков.

Совет от журнала «Мисс Чистота» Не каждый пергамент промаслен, ищите информацию на упаковке!

Чтобы предотвратить мучения с мытьём формы, выстелите её обычной пищевой фольгой. Этот материал, в отличие от бумаги для выпечки, имеет свойство прилипать к тесту, поэтому требуется дополнительная смазка маслом.

Смазанный маслом противень

Традиционно (и вполне успешно) в готовке применяется подсолнечное масло. Ошибиться с ним трудно, разве что выбрать нерафинированное. Оно сильнее горит и может придать выпечке специфический привкус оливок или подсолнечника. Некоторые хозяйки экспериментируют с льняным и кунжутным маслом, чтобы придать блюду особый аромат.

Глянцевые пирожки можно получить двумя способами: смазать яйцом или маслом. Сливочное масло ароматнее, сохраняет тесто ничуть не хуже и даже может быть заменено маргарином (только учтите, что при высоких температурах он сильнее подгорает). В случае с пирогами форму лучше смазывать сливочным маслом, а если вы готовите киш, то это обязательно.

Если выпечка пригорает

Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, а сливочное дает образоваться румяной корочке. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться.

  1. Пергаментная бумага

Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить. Бумага заберет излишки масла и к тому же сохранит противень от следов гари. Особенно актуально для сладкой выпечки. Фольга

Она более гладкая, поэтому сыр и, к примеру, безе к ней хуже пристает. Однако даже в этом случае рекомендуем использовать хоть какой-то жир, потому что если попадание бумаги в пищу не опасно, то фольги — очень даже.

Тефлоновые и силиконовые листы

Новинка в кулинарии, которая быстро обретает популярность и обрастает поклонниками. Плоский лист из тефлона или же силикона используется так же, как бумага или фольга, — укладывается на дно формы. К нему ничего не липнет и не пригорает, поэтому масло не понадобится.

Иногда смазать форму — это полдела. Если использовать сыпучий продукт, блюдо пристанет к нему, а не к поверхности посуды. Для этого подойдут мука или манка, а в случае со сладкой выпечкой (особенно шоколадной) — какао-порошок. Воспользуйтесь нашими советами и поделитесь ими с другими, если находите их полезными! В конце концов, каждый должен знать, как выпекать в духовке и что для этого использовать, да и кому нужен грязный противень?

Правила выпечки бисквитного теста

Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто. Поэтому нужна форма для выпечки: жестяная, медная, алюминиевая, фольговая, бумажная и конечно же силиконовая.
Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей. Хорошо также использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом (без посыпки мукой), тогда вы можете не бояться, что ваше изделие намертво прилипнет к форме. Форма для выпечки должна быть холодной (зимой можно выставить на улицу или предварительно в холодильник). Так бисквит будет более нежным..

Выпекаются бисквиты долго — от 45 минут до 1,5 часов на очень слабом, щадящем огне, в духовке. Готовое тесто нужно сразу же выпекать и ни в коем случае не оставлять настаиваться. Бисквит очень нежный, поэтому не терпит лишнего шума и суеты. Не делайте лишних движений, ведь он может осесть от малейшего щелчка. Духовку для бисквита обязательно нужно предварительно разогреть до 200-220°С в зависимости от рецепта. Первые 10-15 минут не рекомендуется отрывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Вначале бисквит нужно выпекать при более высокой температуре, а потом уменьшить ее на 30-40°С.Если бисквит «сгорбился» (посредине коржа образовался «горб») или начинает подгорать, духовка, возможно, нагревается неравномерно, поэтому можно регулировать температуру с помощью противней с водой, поставленных на один уровень выше или ниже противня с бисквитом.

Видео: Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

Бумага для выпечки (ее еще по-другому называют пекарской бумагой) используется не только для того, чтобы выпекать на ней На этой бумаге также можно раскатывать тесто, изготавливать узоры из шоколада, подготавливать шаблоны для тортов и украшений на них. Еще в ней хорошо замораживать продукты.

К сожалению, не все хозяйки любят пользоваться пекарской бумагой (или попросту пергаментом), так как не знают обо всех ее преимуществах. Бумага для выпечки предназначена для сохранения формы изделия и избавит вас от мытья посуды после того, как вы закончите готовить. На пергаменте также готовят кондитерские изделия, не требующие выпечки, например, чизкейки и тирамису. С ним изделия сохраняют свою форму и целостность.

Бумага для выпечки применяется не только в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Ей можно застилать формы для приготовления различных в домашних условиях. Благодаря слою, она может использоваться вместо посуды для разогрева готовой продукции

Помните, пергамент не подойдет для приготовления блюд, выделяющих большое количество сока, он размокнет и расползется. Для таких блюд применяйте фольгу.

Часто кондитеры прямо на ней раскатывают тесто, например, песочное. Затем, не снимая с бумаги, его ставят в духовку. Это очень удобно, так как не приходится потом поправлять изделие или переделывать, если вдруг оно было повреждено. Некоторые заготовки настолько хрупкие, что их раскатывают между двумя слоями пергамента.

Бумага для выпечки производится из несколько разных по качеству и применению материалов. Самый дешевый вариант — чертежная калька. Она не предназначена для длительного использования в виду своей тонкости. Из-за этого она быстро размокает, расползается по форме и иногда даже может прилипнуть к изделию. Если этим долго пользоваться, то она начинает ломаться, рассыпаться. Кальку используют для изделий из дрожжевого теста, песочного теста и чизкейков. Перед использованием смажьте ее маслом.

Следующий вид — пергаментная бумага для выпечки. Она чем-то похожа на упаковочный пергамент: плотный, гладкий, коричневого цвета. За счет пропитки серной кислотой становится материалом прочным, пластичным, устойчивым к влаге и высоким температурам. Этим видом пергамента можно пользоваться длительное время, так как после долгого воздействия высокой температуры он своих свойств не меняет. Хорошо впитывает масло и жир. Поэтому такой пергамент подходит для выпечки теста с большим количеством масла. Если вы будете использовать нежирное тесто, то лучше дополнительно смазать его кондитерским жиром.

Самая популярная бумага для выпечки — пергамент, на который нанесено тончайшее силиконовое покрытие. Этот вид бумаги хорошо отстает от выпечки. Его не нужно смазывать, он не пропускает влагу, не впитывает масло. Подходит абсолютно для всех Вы можете также использовать его в кулинарии для запекания рыбы и мяса. Существует специализированный пергамент такого же вида. Но он адаптирован под высокие температуры. Как правило, его используют на хлебных комбинатах.

И последний вид — силиконовая бумага. На самом деле она не состоит из силикона, просто покрытие более толстое, чем в предыдущем варианте. Продают пачками по несколько листов.

Еще вы можете найти различные формы из бумаги для мелких кондитерских изделий — кексов, Их помещают в подготовленные формы из металла или стеклокерамики, чтобы последние не нужно было мыть. Помимо этого, готовое изделие очень удобно потом доставать сразу в обертке.

Теперь вы знаете, чем заменить бумагу для выпечки, и какая она бывает. Удачных кулинарных экспериментов!

Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

Как смазать форму для торта: советы и лучшие методы

При выпечке не всегда понятно, нужно ли (и даже как) заранее смазывать сковороды. Если вам повезет, в каждом рецепте, с которым вы столкнетесь, будет конкретно указано, нужно ли и как смазывать сковороду. Самый простой способ — всегда следовать инструкциям рецепта. Тем не менее, хотя в рецепте говорится о смазке сковороды, он не может конкретно объяснять , как . Прочтите, чтобы узнать, как смазать сковороду, а также несколько советов и рекомендаций.

Как смазать сковороду

Чтобы смазать сковороду, выполните следующие действия. Какой жир использовать и нужно ли вам месить сковороду, будет зависеть от рецепта и обсуждается ниже.

  1. Обильно нанесите выбранную вами смазку на всю внутреннюю часть сковороды. Пальцы почти всегда подходят для этого лучше всего, так как вы можете почувствовать любые точки, которые, возможно, пропустили. У вас должно получиться равномерное покрытие без кусков жира.
  2. Необязательно: Посыпьте небольшую горсть муки как можно большей частью внутренней части сковороды.Встряхните рассыпчатые частицы муки по сковороде, чтобы они равномерно распределились, чтобы полностью покрыть форму, наклоняя ее, чтобы убедиться, что вы достали по бокам. Переверните сковороду и удалите излишки муки.

Альтернативная техника пергамента:

  1. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна сковороды, поместив сковороду поверх бумаги и обведя ее. Смажьте стороны сковороды, затем вставьте пергаментную бумагу.
  2. Дополнительно: После смазывания боковых сторон обработайте мукой, как описано выше, затем положите пергамент на несмазанное, не посыпанное мукой дно.

Вам не нужно смазывать пергамент, но если вы используете спрей для выпечки или кулинарии, вставьте бумагу, затем распылите все это и закончите. Нет необходимости распылять или смазывать пергамент.

Как смазать поддон для Бундта

Торт Bundt сложно смазать жиром, и он несовместим с пергаментной бумагой. Поскольку большинство форм Bundt имеют узор, они могут прилипать к поверхности торта, что затрудняет отливку из формы.

Чтобы с этим бороться, сковороду следует тщательно и осторожно смазывать. Сбрызните всю внутреннюю часть формы спреем для выпечки, не забывая обрызгать трубку, а также стенки и дно. Как вариант, покрасьте вручную жиром или жиром, а затем посыпьте мукой или какао. Убедитесь, что вы попали во все укромные уголки и закоулки. Как всегда, следуйте инструкции рецепта.

Подсказка

Лучше всего смазать маслом всего за несколько минут до добавления жидкого теста, особенно если у вас теплая кухня.Если вы сделаете это слишком рано, у масла или жира будет время стекать по стенкам сковороды и стекать на дно. При необходимости поставьте смазанную жиром пустую кастрюлю в холодильник, пока вы перемешиваете тесто.

Сливочное масло, шортенинг или кулинарный спрей?

Что нужно помнить о сливочном масле, так это то, что оно содержит воду и молоко, ни одно из которых не помогает предотвратить прилипание пирога. Действительно, молоко действительно может действовать как клей. С другой стороны, масло имеет прекрасный вкус, а карамелизированные молочные белки могут добавить красивую золотисто-коричневую корочку по краям вашего торта.Вердикт: используйте масло, если хотите.

Если вас сильно беспокоит прилипание торта, используйте жир (чистый жир без воды), кулинарный спрей или спрей для выпечки. Кокосовое масло или жир бекона также подойдут, как и топленое масло, из которого удалены твердые частицы молока.

Для дополнительной защиты от прилипания смажьте стороны сковороды жиром и положите на дно кусок пергамента. Пергаментная бумага (или ее заменитель) отлично подходит для дна плоских противней, таких как круглые или квадратные формы для выпечки и формы для выпечки хлеба.Очевидно, вы не можете использовать пергамент на формованных сковородах, таких как сковороды Бундта.

Мучить или не мучить?

Мучить смазанную маслом сковороду часто не нужно. С некоторыми пирожными, такими как бисквит и еда для ангелов, которые не содержат никаких разрыхлителей, кроме взбитых яичных белков, покрытие из муки помогает тесту прилипать к стенкам сковороды, так что оно не разрушается, пока жир позволяет ему. отпустить после запекания. Если в рецепте написано, что сковороду нужно присыпать мукой, сделайте это. Если вы используете спрей для выпечки с маслом и мукой, просто распылите всю форму и покончите с этим.

Когда не использовать муку

Поскольку мука на сковороде может оставить мучные остатки на поверхности готового торта, возможно, вы не захотите использовать муку, если готовый пирог будет подавать голым (без глазури или глазури).

Другой случай, когда вы можете не использовать муку, даже если это предписано рецептом, — это когда вы печете пирожные или шоколадный торт. Для пирожных или пирожных, которые требуют смазки и панировки, смажьте форму маслом, как указано, и замените муку какао-порошком.Какао-порошок не только придаст аромат, но и предотвратит образование неприглядной белой корочки, которая может образоваться при смазывании мукой.

Как смазать противень | Anges de Sucre

Ничто не сравнится с домашней выпечкой — запах, разносящийся по кухне и исходящий от духовки, ожидание ожидания, пока лакомства остынут, перед тем, как их попробовать, и вкус самого конечного продукта. Хотя ничто не может сравниться с домашней выпечкой, ничто не портит ее больше, чем обнаружение ваших лакомств, прилипших к основанию противня, что приводит к соскабливанию, скрежету и, в конечном итоге, необходимости очищать выпечку кусками.Вот почему так важно выстелить противень, и мы здесь, чтобы показать вам, как это сделать простыми шагами. Смазать противень маслом — это очень быстрый шаг, но это ключевой шаг, который гарантирует успех в выпечке.

Однако перед тем, как начать, вы должны знать свой лоток (или банку).

Есть много разных видов противней и форм. Плоские противни лучше всего подходят для приготовления печенья. Поскольку они плоские и не слишком глубокие, они лучше всего подходят для не слишком жидкого теста перед приготовлением.Противень также подходит для таких вещей, как запеченные чипсы и овощи, поскольку он имеет большую плоскую поверхность.

Для выпечки на противне вы хотите, чтобы ваш противень имел некоторую глубину. Они лучше подходят для жидких смесей и отлично подходят для таких вещей, как пирожные.

Для выпечки хлеба есть специальные формы для выпечки. Иногда бывает труднее удалить выпечку, поэтому вы можете рассмотреть возможность использования бумаги для выпечки (подробности см. В инструкциях ниже).

Для кексов и маффинов лучше всего подходит противень для кексов. Вы можете выбрать, включать в себя торты или нет с этими подносами.

Наконец, если вы печете большой торт, лучше всего использовать круглую форму. У них часто есть пружинные фиксаторы сбоку, чтобы было легче снять торт, или съемное основание.

В наши дни многие из этих банок будут иметь антипригарное покрытие. Однако мы рекомендуем по-прежнему смазывать противень, так как это не испортит вам выпечку, но предотвратит прилипание.Да, иногда прилипают даже противни с антипригарным покрытием, особенно если они старые и хорошо используются.

В этой демонстрации мы сосредоточимся на плоском подносе, но метод будет тем же, независимо от того, какую жестяную банку вы выберете.

  • Убедитесь, что лоток чистый

Предыдущие ошибки при смазывании противней могут привести к подгоревшим остаткам на противне, а это последнее, что вам нужно — они могут оставить неприятный привкус всему, что вы готовите. Убедитесь, что лоток полностью чистый и сухой.

  • Выберите пластичную смазку по вашему выбору

Для смазки противня можно использовать разные виды смазки, например масло или масло. Лучший совет — расплавить его, чтобы было легче использовать.

  • Возьмите чистую кухонную бумагу или кисточку для кондитерских изделий
  • .

Использование кухонной бумаги или кондитерской кисти предотвратит беспорядочный процесс смазывания и позволит вам получить тщательное покрытие. Добавьте немного жира в этот кухонный валик / щетку и смажьте олово, протерев им всю внутреннюю поверхность.Это создает слой масла, и когда оно нагревается при приготовлении выпечки, оно предотвращает прилипание к поверхности противня.

  • Рассмотрите возможность использования муки или жиронепроницаемой бумаги (бумаги для выпечки)

Хотя часто все, что требуется, это масло или масло, также использование муки или бумаги для выпечки может добавить дополнительный слой защиты от прилипания. Это особенно актуально при приготовлении чего-то вроде большого торта.

Если вы решили использовать также муку, просто возьмите столовую ложку муки и положите ее в смазанный маслом противень. Осторожно постучите по противню и встряхните, пока мука не покроет все поверхности. Выбросьте излишки в мусорное ведро. Это означает, что жир прилипнет к муке во время ее приготовления и не повредит выпечку. Мы рекомендуем использовать ту муку, которая используется в рецепте. Если мука не используется, подойдет обычная белая мука. Если в рецепте есть шоколад, можно использовать какао-порошок.

Использование жиронепроницаемой бумаги может облегчить удаление некоторых предметов, например, выпечки хлеба или тяжелых пирогов, таких как фруктовый пирог. Некоторым людям нравится выравнивать только основание банки, в то время как другие предпочитают также выравнивать боковые стороны. Чтобы использовать жиронепроницаемую бумагу, вы все равно смазываете лоток, а затем добавляете жиронепроницаемую бумагу, вырезанную по форме лотка. Использование смазки перед добавлением бумаги предотвратит сбор бумаги и облегчит добавление смеси.

  • Выпекать, дать остыть и удалить

Перед тем, как вынуть выпечку из противня, дайте ей полностью остыть.Когда пришло время снимать выпечку, убедитесь, что используете предмет без острых краев, например нож, так как это может повредить ваш противень, поцарапав его. Хорошо подойдет шпатель или шпатель.

Как смазать форму для выпечки

Не знаете, как сделать так, чтобы ваше следующее испеченное лакомство не прилипло к форме? Вот все советы и рекомендации, которые помогут вам идеально смазывать форму для выпечки каждый раз.

Это может показаться совершенно базовым постом, который вам не нужен (а если вы опытный пекарь, то, возможно, и нет!), Но это одна из тех вещей, которые могут создать или испортить рецепт.

Надеюсь, эти советы и рекомендации помогут вам смазывать ногти и готовить формы для выпечки каждый раз!

Как смазать форму для запекания

Это так просто! Но это так важно, когда дело доходит до выпечки, потому что если она сделана неправильно, это может закончиться катастрофой.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее любым маслом. Вы можете использовать спрей с антипригарным покрытием, спрей из оливкового или сливочного / кокосового масла. Я предпочитаю спрей, потому что легче забираться в укромные уголки и трещины, не создавая огромного беспорядка, вычерпывая кусок кокосового масла или сливочного масла и пытаясь им размазать.

Убедитесь, что вы нанесли тонкий слой масла по вашему выбору, не усложняйте руки, иначе выпечка будет жирной и тяжелой. Распылите спрей или масло и вуаля, готово!

Мое практическое правило — смазывать сковороду очень слегка, независимо от ее вида. Если вы готовите что-нибудь с карамелью или он очень липкий, вам обязательно нужно смазать сковороду.

Единственный случай, когда вы не смазываете сковороду, — это приготовление торта с едой ангела.Пирог такой легкий и нежный, что вы не хотите, чтобы он соскользнул с стенок формы.

Силиконовые кастрюли надо смазывать?

Нет, если только вы не очень нервничаете из-за прилипания рецепта! Я бы рекомендовал нанести очень легкий слой на силиконовые сковороды, чтобы убедиться, что все выходит чистым, но не слишком сильно впитывается в силикон. Основная проблема, связанная со смазкой силиконовых кастрюль, заключается в том, что масло впитывается в кастрюлю и со временем становится жирным.

Чем смазывать противень?

Есть множество вариантов смазывания формы для выпечки. Вы можете использовать что угодно, от рапсового масла или спрея оливкового масла до кокосового или сливочного масла. Оливковое масло можно использовать в крайнем случае, но его немного сложнее приклеить к краям сковороды, если вы слишком тяжеловесны.

Я лично выбрал спрей для оливкового масла, поэтому он по-прежнему прилипает к сковороде и прост в использовании.

Нужно ли смазывать противень с антипригарным покрытием?

Да и нет.Я бы порекомендовал сделать пробную выпечку на противне с антипригарным покрытием и посмотреть, насколько прилипнет рецепт. Все сковороды с антипригарным покрытием разные, поэтому некоторым нужно немного смазки, чтобы ничто не прилипало. Другие действительно антипригарные!

Можно ли смазать сковороду оливковым маслом?

Да! Я бы порекомендовал нанести оливковое масло, поместив его в небольшую миску и смазав кондитерской кистью.

Не беритесь за руки, иначе масло скатится по стенкам кастрюли и потечет по дну.Я бы рекомендовал начать с очень небольшого количества и при необходимости добавить больше.

Как смазать противень — Советы для начинающих

Меня спросили «как смазать сковороду?» на днях моей подругой Молли. Ей было неловко, потому что смазывание сковороды — это первый шаг в 99,999% рецептов выпечки, и каждый блогер по рецептам упоминает о смазке сковороды, но на самом деле не говорит, КАК смазать сковороду. Поэтому она чувствовала себя глупо из-за того, что не знала, как делать то, что кажется таким простым основополагающим шагом в выпечке.

Когда я рос, я всегда брал палочку масла или овощного жира и растирал все поверхности сковороды, а затем брал муку и посыпал ее на сковороду, переворачивая сковороду так, чтобы мука равномерно покрывала всю сковороду. Я делал это для каждой выпечки, которую делал.

Смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Муку еще нужно распределить по кастрюле.

Где-то в последние несколько лет я обнаружил кулинарный спрей. Его так быстро и легко схватить и обрызгать сковородой.Я вообще перестал мучиться, если рецепт действительно не побуждал меня это делать. Я имею в виду, действительно ли это имеет значение?…

Итак, когда Молли задала мне этот вопрос, я задумываюсь. Не все ли равно, КАК вы смазываете сковороду?

Есть много способов и способов смазать сковороду. Вы можете использовать жир или масло, добавить муку или даже использовать пергаментную бумагу. Давайте поговорим об этом еще раз, чтобы вы могли понять, как важно смазывать сковороды и как выбрать лучший способ смазывать сковороды по своему рецепту.

Каким лучше всего смазать сковороду?

Лучший способ смазать сковороду — следовать рецепту. Если рецепт требует определенного способа смазать сковороду, добавить муку или слой пергаментной бумаги, то это лучший способ смазать сковороду. Нельзя сказать, что другие способы не сработают, но создатель рецепта уже проделал большую работу, чтобы определить, что его способ лучше всего подходит для его рецепта.

Когда нужно смазывать сковороду?

Смазывать противень можно только для пирогов, быстрого хлеба, батончиков или пирожных, чтобы выпечка не прилипала к сковороде.

Сковородку для печенья, пиццы или пирога не смазать маслом. Если вы будете смазывать форму для печенья, печенье будет легче гореть, больше растекаться и повлиять на то, как оно поднимается. Если смазать форму для пирога или пиццы, текстура корочки изменится.

Нужно ли мучить сковороду после того, как она смазана маслом?

Добавлять слой муки в форму после смазки не нужно для предотвращения прилипания. Мука на самом деле является барьером, предотвращающим просачивание масла сливочного масла в торт во время выпечки, и позволяет маслу легче стечь со сковороды.Тем не менее, мука может сделать выпечку более жесткой, что может быть не идеально.

Пироги с высоким содержанием сахара важны для муки после смазывания. Это предотвратит карамелизацию сахара, просачивание жира через жир и прилипание к сковороде.

Смазанный маслом и посыпанный мукой

Если вы выпекаете бисквит, суфле или пирожные с ангельской едой, в которых не используются разрыхлители (например, разрыхлитель или пищевая сода), но используются взбитые яичные белки для создания бисквитного торта, суфле или пирожных с едой ангела потребуется слой муки или сахара, чтобы тесто могло подняться или подняться по краям сковороды.

Вы также можете посыпать мукой и смазывать выпечку на противне. В сковороде для бандта так много укромных уголков и трещин, что ее трудно отделить от сковороды без дополнительной помощи.

Стоит ли застелить сковороду пергаментом?

Рекомендуется выстелить дно кастрюли пергаментом. Вы всегда можете провести ножом по краям, чтобы отделить торт от краев, но когда торт прилипает ко дну формы, вы мало что можете сделать, чтобы это исправить.Простой слой пергамента позволит легко снять торт и сохранить форму торта.

Что использовать для смазки сковороды маслом или овощным жиром?

В большинстве случаев не имеет большого значения, используете ли вы масло или овощной жир. Сливочное масло оставляет немного аромата и прекрасно дополняет вашу выпечку. Это также может сделать вашу выпечку более коричневой, чем овощное масло.

Смазываем сливочным маслом.

Однако сливочное масло более склонно к прилипанию пирожных к сковороде, но если вы нанесете его обильно и все поверхности хорошо покрыты, включая углы, вы должны свести к минимуму риск прилипания выпечки к сковороде. .

Смазываем растительным жиром на пергаментной бумаге.

Овощной шортенинг (и растительное масло) имеет более высокое содержание жира и обеспечивает лучший барьер между формой и выпечкой, позволяя легче отделяться от формы. По этой причине большинство пекарей предпочитают использовать овощное масло.

Смазываем растительным маслом.

Как смазать сковороду — за 4 шага

  1. Выберите размер сковороды в соответствии с инструкциями по рецепту и проверьте, есть ли предпочтительный способ смазки сковороды, указанный в рецепте.
  2. Смажьте сковороду одним из следующих способов.
    1. Палочка сливочного масла — откройте конец палочки и протрите открытым концом всю сковороду, стараясь обильно покрыть все пространство сковороды, включая углы. Кончики пальцев или небольшой кусок пергаментной бумаги помогут намазать маслом эти труднодоступные места.
    2. Овощной кулинарный жир — Возьмите небольшой кусок пергаментной бумаги, чтобы вычерпать овощное кулинарное масло, и натереть его на сковороде, убедившись, что все поверхности полностью покрыты.
    3. Растительное масло — Налейте небольшое количество масла на дно сковороды и вращайте сковороду, пока все поверхности не будут покрыты. Или вылейте немного на бумажное полотенце и разотрите вокруг сковороды.
    4. Спрей для готовки — Обильно распылите на все поверхности. Вы можете опрыскать раковину, так как это может создать небольшой беспорядок. Если вы используете кулинарный спрей с мукой, вы можете пропустить шаг 4.
  3. Если вы добавляете муку в смазанную маслом сковороду, вы наливаете небольшое количество.Поверните сковороду так, чтобы мука двигалась и покрывала все поверхности.
  4. Положите пергаментную бумагу на дно сковороды после того, как порежьте ее до нужного размера. Самый простой способ обрезать его до нужного размера — положить сковороду на пергаментную бумагу, обвести вокруг дна сковороды и затем обрезать ее до нужного размера. Положите пергаментную бумагу на дно кастрюли. Я люблю нанести последний брызг кулинарного спрея поверх пергаментной бумаги, но я не уверен, что это обязательно нужно.

Ищете дополнительные ресурсы для выпечки?

Узнайте, как читать рецепт и этот список распространенных заменителей выпечки.

Хотите прочитать «Как смазать сковороду» позже? Сохраните это на своей любимой доске Pinterest!

Как выровнять или смазать форму для торта — Пекарня Колибри

Предотвратите прилипание жестких кексов с помощью нашего простого руководства по приготовлению форм для выпечки.

Правильная подготовка олова занимает считанные минуты и это небольшая работа, которая стоит затраченных усилий.

Прилипшие губки могут усложнить извлечение пирога из формы, чтобы он не разлетелся на части, но, к счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать заранее, чтобы сгладить путь и облегчить извлечение.

Смазать форму и посыпать ее мукой необходимо, если вы запекаете что-то с большой площадью поверхности, которая может прилипнуть.

Используйте чистое кухонное полотенце с небольшим количеством масла, чтобы слегка смазать внутреннюю поверхность олова. Это создаст дополнительный слой масла, который при нагревании в духовке предотвратит прилипание смеси для выпечки к поверхности формы.

Выстелить основу формы бумагой для выпечки особенно полезно, если у торта широкое дно и неглубокие стороны, как у слоеного пирога.

Нанесите тонкий слой смазки на жестяную банку перед установкой бумаги, чтобы помочь ей прилипнуть к сторонам, чтобы смесь можно было добавлять, не повреждая бумагу.

Формы с неплотным дном или пружинные формы позволяют легче вынимать торт из формы, но все же стоит приготовить их с жиром, мукой и пергаментной бумагой, как указано в рецепте.

Футеровка круглой жести:

Чтобы выровнять круглую банку, положите основу банки на лист пергаментной бумаги.Острым карандашом обведите жестяную банку по периметру.

Ножницами обрежьте эту линию, оставив двухдюймовую границу, которую можно загнуть.

Обрежьте это дополнительное поле, чтобы его можно было загнуть вверх по бокам банки. Теперь он должен плотно прилегать к основанию вашей банки.

Теперь по бокам — возьмите полоску бумаги примерно на дюйм выше высоты банки и немного длиннее окружности.

Поместите его по бокам банки, вставив его внутрь загнутого края основания.

Выкладка для формы для чизкейка:

Обведите основу банки карандашом на листе пергаментной бумаги.

Слегка прорежьте эту линию, чтобы она точно вошла в основание формы. Смажьте пустую форму небольшим количеством масла на чистом кухонном полотенце.

Поместите кружок бумаги в смазанную маслом форму. Масло поможет закрепить его на месте, чтобы можно было добавить смесь для основы чизкейка.

Смазка кольца для торта или формы для выпечки хлеба:

Используя чистое кухонное полотенце, нанесите немного масла на внутреннюю часть формы, чтобы смазать ее.

Возьмите небольшую горсть или ложку муки и слегка присыпьте внутреннюю поверхность смазанной маслом формы. Переверните рабочую поверхность на кухне и осторожно постучите, чтобы удалить излишки муки.

Часто задаваемые вопросы:

Моя банка антипригарная, нужно ли ее еще смазывать?

Наша рекомендация — да. Всегда стоит смазывать жестяную банку, даже если она не пригорает. Ваша губка не повредит, если вы хорошо подготовите форму, и, тем не менее, антипригарное покрытие нередко прилипает!

Что можно использовать, чтобы отделить торт от формы?

После того, как пирог остынет и остынет в форме, возьмите мастихин или аналогичный нож с закругленными краями, чтобы провести по краю торта.Использование острого ножа может привести к появлению царапин на банке.

Можно ли использовать другие жиры для смазки формы?

Хотя проще использовать тот же жир, что и в рецепте (часто это масло), существуют и другие варианты смазки, и это вопрос предпочтений.

Доступны специальные форсунки, предназначенные для выпечки тортов, но использовать масло или растительный жир легко и не менее эффективно.

Как правильно приготовить форму для выпечки?

Деннис Уивер

Когда рецепт говорит вам положить тесто или тесто на подготовленный противень, мы все знаем, что рецепт грозит прилипнуть к сковороде, как клей, если мы не подготовим сковороду.Но что на самом деле означает «подготовленный» противень или сковорода? Вот как смазать сковороду жиром и пылью.

Подготовка противня: смажьте противень маслом

Чтобы слегка смазать форму для запекания, поместите небольшое количество овощного жира на бумажное полотенце и распределите масло внутри формы, пока все поверхности не будут покрыты покрытием. Покрытие должно быть равномерно распределено, хотя несколько узких полосок более сильного шортенинга не повредят.

Для более толстого слоя жира используйте вощеную бумагу вместо бумажного полотенца, чтобы распределить масло.

Использование сливочного масла для смазки сковороды

Часто пекари используют масло вместо масла для смазывания формы. Если это рецепт с высоким содержанием масла, мы тоже делаем то же самое. Поскольку масло горит при более низкой температуре, чем масло, и поскольку масло содержит 15% воды, мы предпочитаем использовать масло в большинстве случаев.

Остерегайтесь остатков воды при смазке сковород

Каждый раз, когда вы смазываете сковороду, убедитесь, что она сухая. Мокрые участки на сковороде будут слипаться с мукой в ​​тесте и вызывать прилипание пирога.Это особенно важно для сковородок с канавками. Вода, попавшая в щели поддона, может затруднить ее удаление.

Остерегайтесь остатков смазки между партиями

При выпечке по определенным рецептам на сковороде может оставаться, например, печенье, излишки масла или жира. Слишком большое количество жира на сковороде приведет к тому, что рецепт растечется, пока он не станет ровным и практически будет жареным на сковороде вместо запекания. Поэтому не забывайте вытирать лишний жир со сковороды между порциями, чтобы избежать ненужного растекания.

Когда не смазывать противень

Есть некоторые рецепты, в которых смазывать противень или сковороду не нужно из-за достаточно высокого содержания масла. Эти типы рецептов обычно представляют собой те, которые вы смешиваете вместе, например, печенье. Если вы не уверены, и в рецепте не указано иное, вы можете слегка смазать противень для первой партии и соответствующим образом отрегулировать ее для будущих партий.

Подготовка противня: посыпьте противень пылью

Чтобы посыпать противень пылью или мукой, бросьте на смазанный маслом противень столовую ложку муки с горкой.Встряхните муку по поверхности сковороды, постукивая сковородой по пятке руки, пока все поверхности не покроются. Мука не прилипнет к пропущенным участкам. Смажьте пропущенные участки и нанесите муку на новые участки. По завершении переверните сковороду и постучите ею по рабочей поверхности, чтобы высыпать излишки муки.

Подготовка противня: застелите противень

Самый надежный способ подготовить противень — выстелить его пергаментной бумагой. Для слоеного торта нарисуйте форму на пергаментной бумаге, а затем отрежьте пергаментную бумагу по размеру дна формы.

Для барного печенья нам нравится использовать большой лист пергаментной бумаги и позволять краям бумаги выходить за края прямоугольной формы. После выпекания захватываем эти края, снимаем весь пирог печенья со сковороды и кладем на большую разделочную доску. На разделочной доске обрезаем и аккуратно нарезаем лепешку на плитку одинакового размера.

Выстелив сковороду пергаментной бумагой, перед тем, как положить пергаментную бумагу, намажьте сковороду небольшим количеством масла или жира.Жир будет удерживать пергаментную бумагу на месте, пока вы заполняете форму жидким тестом.

Рассмотрение вощеной бумаги

Когда я был ребенком, моя мама выстилала свои формы для выпечки вощеной бумагой. (Я не уверен, что в те дни была пергаментная бумага.) Я думаю, что пергамент лучше справляется с этой задачей, но вы определенно можете обойтись вощеной бумагой, хотя я не уверен, что вощеная бумага достаточно прочна, чтобы поднять пирог из вощеной бумаги. пирожные со сковороды.

Совет по быстрому выпечке

Даже если вы правильно подготовили противень или форму, важно как можно скорее вынуть выпечку из формы.Если ваша выпечка находится на сковороде достаточно времени, чем сахар в рецепте, удалить его со сковороды будет практически невозможно.

Следует ли смазывать форму для запекания?

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Хороший рецепт всегда требует не только правильных ингредиентов, но и правильного приготовления. Пока духовка нагревается, вы можете задаться вопросом, следует ли смазывать форму для запекания. Мы изучили этот вопрос для вас и нашли ответ и несколько действительно полезных советов, которыми мы поделимся с вами в этом посте.

При запекании в форме для запекания рекомендуется смазывать ее маслом. Это предотвратит прилипание вашего рецепта и обеспечит лучшую презентацию, если вам нужно будет выложить его на тарелку. Обычно для большинства рецептов, которые вы готовите в этом типе блюд, вы можете использовать продукт, который у вас уже есть под рукой. Традиционный способ смазывать форму для запекания — использовать жир. Вы можете приготовить запеканку за несколько простых шагов:

  • Выберите смазку
  • Равномерно нанесите смазку на стенки и дно формы для запекания

Теперь, когда вы знаете, что нужно смазать форму для запекания, у вас могут возникнуть дополнительные вопросы.Продолжайте читать, чтобы получить ответы! Мы подробно рассмотрим приложение, что использовать, самый простой метод и почему некоторые рецепты могут потребовать особого внимания.

Выберите свой смазочный продукт

Первый шаг к приготовлению запеканки — это выбор продукта. Вы можете использовать имеющийся под рукой продукт на жировой основе или купить один из следующих наиболее часто используемых предметов:

  • Кухонный спрей
  • Масло
  • Масло топленое или топленое
  • Масло сливочное
  • Укорачивание

Выбирая способ приготовления блюда, вы должны уделять особое внимание типу рецепта и тому, как ваш выбор может на него повлиять.Например, при использовании сливочного масла имейте в виду, что, хотя оно используется, потому что оно придает больше аромата и приятно подрумянивается, оно может вызывать прилипание при выпечке тортов из-за ингредиентов на основе молока.

Советы по выбору смазки

Мы рекомендуем использовать кулинарный спрей в основном для блюд с низким содержанием жира. В наши дни кулинарный спрей можно продавать с уже добавленной мукой, что делает его еще более эффективным! Мы не рекомендуем использовать кулинарный спрей при приготовлении домашнего пирога, так как он часто требует более сильного нанесения.При приготовлении торта в виде коробки часто можно использовать спрей. Нажмите здесь, чтобы увидеть спрей для выпечки с мукой на Amazon.

При выпекании рецепта с корочкой из шортенинга часто вообще не нужно смазывать жир. В этих случаях следуйте инструкциям, приведенным в вашем рецепте.

Если вы выпекаете пирог с пеной или бездрожжевой хлеб, вы должны смазать блюдо мукой или смазывать только дно, так как в этих рецептах стороны блюда должны подниматься. Если вы смазываете стороны блюда, не засыпая их мукой, они будут слишком скользкими, что приведет к сдутию воздуха по этим рецептам.

Ищете подходящую запеканку для следующего рецепта? Ознакомьтесь с разделом «Какие размеры бывают запеканки?»

Равномерно нанесите смазку на стороны и нижнюю часть формы для запекания

Спрей для приготовления пищи может быть самым простым в использовании для большинства людей. Просто распылите равномерно слева направо и сверху вниз, равномерно покрывая блюдо — и готово! Нажмите здесь, чтобы увидеть кулинарный спрей на Amazon.

Масла и масло, которые поставляются в больших контейнерах или бутылках, можно сначала нанести на чистое бумажное полотенце, а затем равномерно распределить по бокам и дну, чтобы убедиться, что на нем нет капель, пропущенных пятен или участков с повышенной концентрацией.Возможно, вы захотите использовать непрерывное движение вперед и назад, сверху вниз, чтобы убедиться, что вы правильно закрыли стенки и дно блюда. Нажмите здесь, чтобы увидеть батончики для сокращения Crisco на Amazon.

Нанести маргарин или сливочное масло в виде палочки также быстро и легко. Разверните один конец и используйте наконечник для нанесения слева направо, сверху вниз, чтобы обеспечить полное покрытие. Этот метод обычно требует только одного приложения, чтобы получить нужную сумму. Щелкните здесь, чтобы увидеть батончики с маслом на Amazon.

В некоторых рецептах может использоваться метод муки и жира. После того, как вы смажете блюдо жиром, нанесите на поверхность примерно одну-две столовых ложки, равномерно посыпав мукой. Слегка постучите по бокам, поворачивая форму для запекания, пока все стороны и дно не будут покрыты. Встряхните рассыпчатую муку.

Если вы выпекаете рецепт темного цвета, например, брауни или шоколадный торт, вы можете использовать какао-порошок, чтобы посыпать блюдо мукой, чтобы белая мука не попала на темную поверхность.

Какое масло можно использовать для смазки формы для запекания?

Чаще всего используют растительное масло или масло канолы, но на самом деле вы можете использовать любой тип масла, который вам нравится! Обратите внимание на точку дымления масла, чтобы предотвратить возгорание, если вы используете незнакомое масло.

Ваш рецепт сладкий или соленый? Кокосовое масло способно придать сладкому блюду приятный вкус и аромат. В пикантных рецептах хорошо сочетаются масла с легким вкусом или без него, например арахисовое или кукурузное масло.Нажмите здесь, чтобы увидеть кокосовое масло на Amazon.

В некоторых рецептах для улучшения блюда требуется жир или масло с сильным вкусовым профилем. Более темные масла обеспечат более интенсивный вкус. Вы можете быть удивлены, узнав, что жир бекона используется для придания сладкого и соленого ощущения в некоторых рецептах торта или сладкого хлеба!

Как лучше всего смазать сковороду?

Некоторые способы смазки полезнее других. Вот несколько способов убедиться, что вы используете наиболее здоровый метод:

  • Используйте кисть или чистое бумажное полотенце, чтобы протереть сковороду после нанесения масла или смазки, чтобы у вас остался только самый тонкий слой.Это поможет контролировать количество калорий, добавляемых в рецепт.
  • Используйте высококачественное масло. Некоторые масла, такие как оливковое масло первого отжима или тыквенное масло первого отжима, обладают качествами, которые могут сделать их более полезными для здоровья, чем другие масла.

Можно ли использовать пергаментную бумагу вместо смазки

Вместо смазки можно использовать пергаментную бумагу. Если вы вообще не хотите использовать жир, можно использовать пергаментную бумагу с антипригарным покрытием. Лучше всего это работает с буханками хлеба и запеченными батончиками.

Вы можете использовать пергаментную бумагу в дополнение к смазке, чтобы обеспечить дополнительную гарантию того, что ваш рецепт не прилипнет. Наиболее распространенный способ сделать это:

  1. Смазать блюдо
  2. Обрежьте пергамент по размеру
  3. Снова смажьте верхнюю часть бумаги, убедившись, что стороны бумаги плавно покрывают стороны тарелки

Дополнительные советы по приготовлению сковороды см. В разделе «Следует ли смазывать или выстилать сковороду с пружинной формой».

Смажьте форму для запекания для лучшего очищения

Выпечка может быть веселым занятием, которое часто приносит удовольствие.Теперь, когда вы знаете, что нужно смазать форму для запекания и как подготовить блюдо к выпечке, уборка станет быстрой и легкой! Если вы смазываете блюдо, то готовый продукт будет не только на вкус, но и на вид!

.

Добавить комментарий