Чем отличается духовой шкаф от электрической духовки: Чем отличается мини печь от духового шкафа

By alexxlab No comments

Содержание

Что лучше мини печь или духовка







Вопрос приобретения домашнего оборудования для приготовления различных печеных изделий, как, например, пирогов или запеченного мяса, и остальных блюд встает перед каждой хозяйкой. Хочется, чтобы выбор был сделан правильно, и бытовая техника полностью соответствовала под личные запросы. Идешь в магазин, и глаза разбегаются, не зная, что выбрать лучше.




Для того, чтобы купить действительно хорошую бытовую технику, сначала лучше предварительно изучить её характеристики. Бывает, так, что в приборе присутствуют функции, которые удобны для одного человека, а другой может посчитать это не таким необходимым. В любом случае, лучше просмотреть её характеристики и решить для себя, что подойдет лучше.




Целью статьи является рассмотрение особенностей того или иного оборудования, как мини печь или духовка. Ведь подчас единственным различием является размер и специфика установки. Хотя возникает важный вопрос все же и по функционалу. Рассмотрев все эти особенности, можно решить, что же лучше купить в свой дом — мини печь или плиту с духовкой.


Итак, рассмотрим современные виды оборудования для приготовления печеных, да и не только, блюд.


Настольные плиты с духовкой


Функциональным назначение бытовой техники является снижение трудоемкости домашних дел, готовки в первую очередь. На сегодняшний день, не всех устраивают стандартные привычные размеры техники, так как они занимают большую площадь кухни. Производители с учетом данного потребительского пожелания разрабатывают уменьшенные варианты моделей бытовой техники, но не худшие по функционалу, нежели громоздкие стандартные модели, например, настольные плиты с духовкой.




Ассортимент бытовой техники такого типа сейчас обширный, так что на выбор можно купить какой угодно вариант. Ещё подобрать можно вариант, который будет хорош по соотношению цены и качества. Есть недорогие модели, которые приятно удивляют функционалом. Самое важное не наткнуться на подделку, поэтому обязательно стоит просить, чтобы предоставили гарантию на продукцию.




Для сравнения с обычной, ранее использовавшейся напольной плитой и духовки приведем список отличительных особенностей:


Отметим отличия настольной газовой плиты от духовки:

  • Плита на электричестве более пожаробезопасна, хотя и есть угроза замыкания проводов, безопаснее газовой.
  • Имеет больший объем духового шкафа, нежели чем на газу.
  • Автоматизация электрической плиты позволяет проще регулировать процесс приготовления пищи, чем при наличии открытого огня в газовых плитах.


Основным различием такой бытовой техники – духовка газовая настольная или плита дешевле на 15 – 30%, чем электрическая.


Проблема подбора посуды с нужным диаметром дна и стенок может быть решена. Но размер комфорок у настольной бытовой техники несколько меньше стационарных напольных. А это требует приобретения нового набора посуды.


Настольный духовой шкаф


Отличительные особенности отдельного настольного духового шкафа, от настольной плиты в расширении функционала духовки и отсутствии плитки. Ещё настольный духовой шкаф называют мини — печью. Это происходит от старорусских печей, с окошком для готовки блюд на открытом окне. Так же не стоит путать мини — печь с микроволновкой, т.к. все же используется нагревательный элемент, а не микроволны.



Преимущества и недостатки газовых духовых шкафов:

  • более недорогая в использовании, нежели электрический духовой шкаф;
  • независимость от наличия электроэнергии;
  • независимость от наличия розетки в месте размещения.


Недостаток, собственно, один – они не так безопасны в использовании, нежели электрические варианты.




Рассмотрим преимущества и недостатки электрических духовых шкафов:

  • для установки подойдет любое по высоте положение техники;
  • есть электрифицированный функционал таймера и автоотключения, благодаря этому блюда готовятся автономно без использования другого прибора. Необходимо только четко знать сколько времени готовится то или иное блюдо;
  • возможно наличие функции микроволновки, пароварки, что значительно экономит пространство кухни и деньги потраченные на приобретение бытовых приборов;
  • могут присутствовать функции каталитической и пиролитической очистки стенок духового шкафа, что упрощает уборку.


Конечно, выбирать между газифицированными или электрическими моделями сложно, но возникает вопрос частоты использования бытового прибора.




Итак, сгруппируем все вышеперечисленные показатели для упрощения выбора по функционалу.

Мини-печь.

  • Функционал – духовой шкаф, гриль, тостер.
  • Большой размер, хотя и меньше чем стандартные привычные модели.
  • Расположение нагревательного элемента с обоих сторон – сверху и снизу.
  • Возможен установленный таймер.

Газовая плита с духовкой.

  • Функционал – духовой шкаф или плита.
  • Небольшой размер прибора.
  • Расположение нагревательного элемента чаще всего снизу, иногда сверху.
  • Установка таймера не возможна.

Электрическая плита с духовкой

  • отличается от мини — печи только меньшим размером.



Теперь вы осведомлены и совершая покупку бытовой техники будете точно знать что лучше приобрести. Сравнив все отличительные характеристики этих приборов, остается принять свое решение. Кому — то возможно больше подойдет мини — печь, а кто — то решит купить духовку, во всяком случае, выбор остается за покупателем.


Желаем вам совершить разумный выбор!

 


 



Чем отличается мини-печь от духовки + Видео

Различий между мини печью и духовкой не так уж и много. Мы постарались детально проанализировать каждое из них. Для удобства восприятия результаты были оформлены в виде таблицы. Под ней вы найдете детальные пояснения и выводы.







ПараметрыМини-печьДуховка (газовая)Духовка (электрическая)
Функциидуховой шкаф


тостер


гриль

духовой шкафдуховой шкаф


тостер


гриль

Размер++
Набор и поддержание температуры+
Источник газане нуженнуженне нужен
Нагревательный элементвверху и внизувнизувверху и внизу
Таймерестьнетесть

Условные обозначения:

+ высокий показатель;

— низкий показатель.

Пояснения к таблице:

Функции

Мини печь выполняет те же функции, что и газовая духовка. Кроме того, в ней предусмотрены дополнительные опции: тостер и гриль. Они есть и во многих моделях электрических духовок.

Внешне она напоминает микроволновку. Но на этом их сходства заканчиваются. Принцип их работы совершенно разный.

Размер

Главная особенность мини-духовки – небольшие габариты. Это дает ей ряд преимуществ:

  • ее можно разместить в малогабаритной кухне;
  • мини-печь проще транспортировать. При необходимости, ее можно, например, отвезти на дачу.

Есть и недостаток:

  • если семья большая, то объема мини печи может не хватить, чтобы приготовить большое блюдо за один заход.

Набор и удержания температуры

Из-за небольших габаритов мини-печь быстрее набирает температуру и может дольше ее удерживать. Это означает:

  • процесс приготовления ускоряется;
  • электроэнергия расходуется более экономично.

Источник газа

Мини духовка и обычная электрическая духовка работают от электричества. Они могут эксплуатироваться в не газифицированных домах.

Нагревательный элемент

В газовых духовках источник тепла находится снизу. Затем воздух прогревается и начинает циркулировать.

В мини-печи и электрической духовке предусмотрено два нагревательных элемента. Один находится снизу, а другой сверху. Существуют различные режимы приготовления. Например, для более деликатных блюд может потребоваться отключение верхнего нагревательного элемента. Но он будет незаменим для создания аппетитной корочки в других блюдах.

Таймер

В обычных газовых духовках таймер, как правило, отсутствует.

Таймер в мини печах и электрических духовках сэкономит ваше время. Тем не менее, бросать еду без присмотра надолго – не рекомендуется.

Подводим итоги

Мини печь более функциональна, чем газовая духовка. Вы получаете дополнительные функции: тостер и гриль. Но от электрической духовки по функциональности она ничем не отличает.

Прежде всего, мини печь от духовки отличается габаритами. Она компактна. Благодаря этому:

  • она поместится на маленькой кухне;
  • ее можно транспортировать;
  • она более экономична и быстрее готовит, поскольку воздух в ней быстрее прогревается и дольше остывает.

Конвекционная печь или классический духовой шкаф плюсы и минусы

Духовой шкаф — устройство, которое можно увидеть в каждом доме. Но в последнее время опытные пользователи стали отдавать предпочтение не привычным духовкам, а конвекционным печам.

Отличия

Конвекционная печь отличается от духового шкафа прежде всего наличием встроенных вентиляторов и расположением нагревательного элемента. В традиционной духовке нагревательные элементы обычно устанавливаются сверху и снизу. В конвекционной печи ТЭНы располагаются по периметру, а вентиляторы распространяют нагретый воздух по всему внутреннему объему — благодаря этому блюдо в камере подвергается воздействию со всех сторон. Многие печи оснащают двумя вентиляторами, улучшая качество приготовления.

Время приготовления в печи по сравнению с духовкой уменьшается приблизительно на 25 %, так же как и затраты электроэнергии. Замечено, что в них можно выставлять более низкую (на 10-15°С) температуру без ухудшения качества готовки.

В отличие от духовок, в печах можно размещать одновременно несколько блюд на разных уровнях. Чтобы предупредить высыхание пищи, их дополняют системой увлажнения паром. Вода заливается в особый резервуар, а затем поступает мелкими порциями на вентилятор и под действием высоких температур превращается в пар.

Особенно хорошо в печах с конвекцией удается выпечка: благодаря увлажнению она получается более пышной, мягкой и не опадает со временем. Для лучшего обтекания горячим воздухом рекомендуется использовать формы с низкими бортиками. Тем, кто только учится готовить, помогут встроенные автопрограммы.

Управление и функционал 

Системы управления духового шкафа и конвекционной печи одинаковы: производители предлагают модели с механическим переключателем или электронными сенсорными кнопками, а во многих случаях и с дисплеем. Схожими являются и многие другие особенности — таймер, внутреннее освещение камеры, предварительный нагрев и т. п. Почти во всех печах имеется функция отключения вентиляторов, которая расширяет их возможности.

Что выбрать

Недостатками конвекционных печей считается сравнительно высокая стоимость, а также достаточно строгие правила загрузки: например, противни в них нужно устанавливать, начиная от центра.

Приобрести устройство с конвекцией стоит тем, кто привык много печь или готовить на большую семью, а также хочет усовершенствовать свои навыки в приготовлении пищи. Для сравнительно редкого использования достаточно и классического духового шкафа.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Девять причин для покупки электрического духового шкафа | Духовки и печи | Блог

Классические плиты, совмещающие варочную поверхность и духовку, хоть и представлены в ассортименте магазинов, постепенно уходят в прошлое. Покупатели предпочитают встраиваемые модели и выбирают отдельные варочные поверхности и духовые шкафы. Причем даже при наличии газа, выбор зачастую делают в пользу электрического духового шкафа. Разберемся с тем, почему он удобнее и какие преимущества дает покупка.

Удобство размещения

По сравнению с обычной плитой, духовой шкаф предлагает больше вариаций по размещению на кухне. Духовку можно встроить в пространство, которое вы считаете удобным. При этом варочная поверхность может находиться совершенно в другом углу. Можно выделить зону приготовления пищи, установив духовой шкаф рядом с варочной поверхностью, или, например, встроить духовку на уровне груди, чтобы не наклоняться в процессе работы.

При размещении техники следует учесть, что электрический духовой шкаф потребляет много электроэнергии, поэтому для него придется подвести отдельное питание от распределительного щита. После того, как вы встроите духовку в определенном месте, вам будет сложно сделать перестановку, так как она потребует серьезных переделок. Поэтому с местом под установку духового шкафа надо определиться еще при планировании кухни или установке новой кухонной мебели.

Удобство размещения — это, конечно, большой плюс. Но покупают электрические духовки все-таки не из-за того, что они бывают разных размеров и могут вписаться в габариты любой кухни, а потому, что работать с ними удобнее: возможностей больше, вплоть до того, что электрический духовой шкаф может заменить, например, еще и микроволновку.

Комфортная настройка режима работы

Казалось бы, если в квартире есть газ, то лучше купить газовую варочную поверхность и газовую духовку. Но несмотря на то, что эксплуатация электрических духовок обходится дороже, многие хозяйки выбирают именно их. Причем среди них и те, кто любит и умеет хорошо готовить, и те, кто в основном использует полуфабрикаты и тратит на приготовление пищи минимум времени. Почему?

Потому что каждая газовая духовка — это вещь в себе. Даже одни и те же модели могут вести себя совершенно по-разному. К газовой духовке и ее особенностям нужно приноравливаться, учитывать особенности того, как она набирает и поддерживает температуру. С ней сложно работать, если нужна небольшая температура. Газовую духовку не получится использовать для размораживания продуктов и так далее.

Электрический духовой шкаф в этом плане намного проще: можно выставить именно ту температуру, которая нужна, и она будет поддерживаться столько, сколько необходимо. Можно задать определенный режим приготовления, в том числе с последовательным изменением температуры, и электрическая духовка успешно справится с этой задачей.

Автоматические программы

Производители делают электрические духовые шкафы максимально дружелюбными. В руководстве по эксплуатации многих моделей содержится информация о том, какой режим оптимально установить для того, чтобы запечь свинину, баранину или говядину, приготовить выпечку, торт или запеканку.

При этом для каждого блюда дается подробная информация: температура, время выдержки и даже на каком уровне лучше всего размещать противень с готовящимся блюдом. Это очень удобно — особенно для тех, кто только набирается опыта в приготовлении различных блюд.

Размораживание, сушка овощей и фруктов и разогрев выпечки и полуфабрикатов

Наверняка бывало так, что, уходя утром на работу, вы забывали достать продукты из морозильной камеры, чтобы к вечеру они успели разморозиться. В подобных случаях спасет функция размораживания. Аналогичная функция есть и в микроволновках, но в духовке она более продвинутая.

Во-первых, есть модели духовок, у которых предусмотрены разные программы размораживания для различных типов продуктов. Во-вторых, такая функция может использоваться для сушки сухофруктов, грибов или трав. То есть, при наличии духовки с функцией размораживания вам не нужна отдельная сушилка для овощей и фруктов, а также микроволновка в качестве прибора для размораживания.

Кроме того, в электродуховке можно быстро разогреть выпечку или полуфабрикаты, не превращая продукты в сухари. Стоит отметить и наличие в ряде моделей режима «Брожение». Это нагрев при небольшой температуре, который поможет подняться дрожжевому тесту или приготовит йогурт.

Можно приготовить блюдо, как в печке

В электрической духовке можно установить режим, который максимально близок к тому, как готовятся блюда в печи. В этом случае еда томится или медленно тушится при не очень высокой температуре (обычно не более 120 °C). В результате получается вкусное и более полезное блюдо, в котором нет таких аппетитных, но таких вредных корочек. 

Сюда же следует отнести и режим поддержания температуры. Если надо сохранить блюдо подогретым в течение некоторого времени, это можно сделать в специальном режиме, когда готовая еда находится в духовке при температуре от 60 °C до 80 °C. В результате обед для большой компании не остынет. И это хорошо, потому что старая поговорка напоминает: «хуже остывшего обеда может быть только обед разогретый».

Пожарить мясо и овощи на гриле или запечь на решетке

Так как нагревательные элементы располагаются по стенкам электрической духовки, в ней удобно реализована работа гриля и приготовление блюд на решетке. Вам не нравятся тушеные блюда, хочется получить большой кусок мяса с корочкой? Электрическая духовка способна и на это.

В зависимости от комплектации конкретной модели, можно, например, пожарить мясо на вертеле, включить гриль с конвекцией, или, наоборот, только нагрев снизу и вентиляцию. У электрической духовки с несколькими режимами работы намного больше возможностей для приготовления пищи, чем у любой другой кухонной техники.

Можно готовить сразу на большую компанию

Объем противня в духовке, если только она не отличается небольшим объемом рабочей камеры, намного больше, чем у сковородки или кастрюли. Поэтому в духовке можно приготовить больше еды. Особенно, если поставить 2-3 противня и приготовить несколько блюд одновременно, чтобы накормить большую компанию. На плите вы разместите не более чем 3-4 кастрюли, а в микроволновке — вообще только одну емкость.

Заменит СВЧ или пароварку

Ряд моделей электрических духовок идут с дополнительной функцией — СВЧ. В них установлен магнетрон, позволяющий готовить еду с помощью СВЧ-излучения. Также есть модели, которые готовят блюда на пару, и, соответственно, заменяют пароварку. При покупке таких духовок можно избавиться от лишней техники и сэкономить место в шкафу или на столе. Функция СВЧ имеется в ряде моделей таких брендов, как Electrolux, Midea, Weissgauff.

Самоочистка

Производители электрических духовых шкафов работают над тем, чтобы уход за техникой и ее очистка были удобными. Для этого в духовках реализована функция самоочистки. Подробнее о способах чистки можно прочитать в этой статье.

Не вдаваясь в подробности, можно отметить, что любой вариант существенно облегчает обслуживание и делает очистку духовки намного комфортнее, чем чистку микроволновой печи, несмотря на то, что размеры духовки намного больше.

Вывод

Электрические духовые шкафы дружелюбны к пользователю. В них удобно готовить еду сразу на большую компанию, можно приготовить все, что душе угодно. Духовка поможет с выпечкой, приготовлением блюд из мяса, а также с тестом, заготовками и т. д. Она способна заменить несколько приборов на кухне. При этом даже начинающая и неопытная хозяйка добьется хорошего результата, используя автоматические режимы.

Что лучше: газовая духовка или электрическая?

Для того чтобы ответить на вопрос, какую духовку выбрать – привычную газовую или современную электрическую, и что из них лучше, необходимо разобраться в том, по каким критериям их сравнивать. Для каждой хозяйки такие критерии могут быть индивидуальными, но существует ряд общих аспектов, на которые важно обращать внимание.

Равномерность нагрева

Газовые модели привычны для использования и обладают важным преимуществом: еда, которую готовят на открытом огне, всегда получает более насыщенный вкус. Но устаревшие технологии обладают и серьезными недостатками:

  1. Из-за того что для горения газу нужен кислород, таким духовым шкафам необходимо обеспечивать постоянный доступ воздуха, поэтому газовые трубы приходится располагать в нижней части. Это приводит к тому, что внутри духового шкафа температура может серьезно различаться.
  2. В старых газовых духовках практически невозможно одновременное приготовление еды с использованием двух уровней.
  3. Еда в газовых духовках часто подгорает с одного края или не дожаривается с другого.

Электрические плиты сильно выигрывают по этому критерию. Можно отметить несколько положительных моментов:

  1. Равномерный прогрев всего духового шкафа происходит за счет того, что элементы нагрева располагаются не только снизу, а со всех сторон. За счет этого практически любая электрическая плита оснащена функцией равномерного теплового распределения.
  2. Возможность регулировки тепловых элементов, благодаря чему можно самостоятельно выбирать, какие из них использовать в момент приготовления того или иного блюда.
  3. Приготовление нескольких блюд одновременно не вызывает затруднений.

Выбирая, какая духовка равномернее прогревается – газовая или электрическая, предпочтение, несомненно, стоит отдать современному оборудованию.

Фактор экономичности

В контексте экономии выбор падает на газовое оборудование, так как газ значительно дешевле электроэнергии.

Важно понимать что:

  • Если в вашей квартире не установлен счетчик на газ, то такая плита будет существенно выгодней.
  • Время, в течение которого можно использовать газовую плиту намного превышает то, которое отводится на эксплуатацию электрической модели.

Электрические плиты крайне невыгодны в экономическом плане. Об этом можно судить на основании следующих фактов:

  • Даже при наличии счетчика на газ счет за электроэнергию всегда выше.
  • Электрическая духовка потребляет ежемесячно около 150 киловатт.

Если определять, какой духовой шкаф лучше с точки зрения экономии, газовый или электрический, то преимущество всегда получает газовая духовка. Электрическая плита потребляет крайне много электроэнергии, а если у вас большая семья – это совершенно не рентабельно.

Оснащенность духовок

При выборе духового шкафа важным критерием является наличие тех или иных функций.

Газовые духовки имеют следующий набор параметров:

  • Встроенный датчик для регулирования температуры.
  • Таймер.
  • В более современных моделях приборы могут быть оснащены грилем.

Электрические плиты могут похвастаться более широкой комплектацией, в которую может входить:

  1. Функция распределения подачи тепла.
  2. Встраиваемый таймер для слежения за временем приготовления.
  3. Функция турбогриля.
  4. Встроенная функция автоматической разморозки продуктов.
  5. Автоматизированный процесс контроля над готовностью блюда и автоматическая регулировка температуры.
  6. Возможность выбирать режим для приготовления стандартного набора блюд.
  7. Функция самоочистки.

При разрешении дилеммы, какая духовка лучше оснащена, газовая или электрическая, несомненно, выигрывает второй вариант. Но это не означает, что газовая плита хуже, так как большинство наворотов редко используются на практике.

Электрическая духовка оснащена выдвижными механизмами

Фактор безопасности

Производители кухонных плит заботятся о безопасности своей продукции. Если говорить о газовых духовках, то получается следующее:

  • Открытый огонь можно считать менее безопасным, но в современных моделях он закрыт жаропрочным стеклом.
  • Сложность контроля за утечкой газа, которую можно не заметить, но в новых моделях существуют датчики, которые автоматически блокируют подачу газа при отсутствии огня.
  • Новые плиты также оснащены функциями защиты от детей, что говорит в их пользу.

При использовании электрических плит важно позаботиться о безопасности проводки. В старых домах установка электрической плиты может привести к замыканию. В остальном у электрических духовок хороший уровень защиты.

И газовые, и электрические духовки оснащают защитными замками

Безопасность – самый главный аспект при выборе любого оборудования. С этой точки зрения и газовая, и электрическая плита не вызывают нареканий, поэтому можно не переживать об этом моменте.

Ценовой сегмент

Полюса цен могут сильно различаться. Выбирая, какой духовой шкаф приобрести – электрический или газовый, с точки зрения стоимости стоит отдать предпочтение второму варианту. Газовые духовки не только обойдутся дешевле при покупке, но и будут экономичней в эксплуатации.

Высокая стоимость электродуховок объясняется широким набором функций, но и в похожих комплектациях эти варианты дороже газовых.

Дополнительные характеристики

Выбор духовки – дело индивидуальное, всегда зависящее от многих факторов. В зависимости от ваших потребностей, стоит обратить внимание на следующие показатели:

  • Вместимость духового шкафа.
  • Ширина духовки.
  • Конструкция двери (откидная, навесная).
  • Тип шкафа (встраиваемый или обычный).

Выбирая духовой шкаф, не стоит торопиться. Эта серьезная покупка, которая прослужит вам не один год. Важно учесть все нюансы и принять правильное решение.

Заключение

Нельзя четко ответить на вопрос, что лучше в использовании: газовая духовка или электрическая. Решение это индивидуальное, и зависит от ряда факторов. С точки зрения экономии стоит выбирать газовую духовку. Если же вам необходимы современные навороты, то пальма первенства здесь принадлежит электрическим духовым шкафам.

Зависимый и независимый духовой шкаф: в чем разница


Квартира или частный дом, как правило, состоят из нескольких помещений, но самым главным является, конечно же, кухня. А чтобы в ней было уютно не только принимать пищу, но и готовить вкусные, полезные и ароматные блюда, ее нужно обустроить с умом. Для этого понадобится не только приобрести красивый кухонный гарнитур, но и бытовую технику, которая поможет в приготовлении разнообразных блюд. Одним из таких кухонных помощников является духовой шкаф.

Чем отличаются?

Способы подключения духовых шкафов

В наше время выбор духовок очень велик. Делятся они на несколько типов:

  • Электрические. В этих кухонных помощницах пища готовится посредством инфракрасного излучения, а питание духовка получает, как понятно из названия, от электрической сети. В таких приборах предусмотрено множество разнообразных программ приготовления блюд. А благодаря их высокой мощности пища готовится значительно быстрее.
  • Газовые. Они работают на голубом топливе и у них в нижней части установлены конфорки. Подключение к газовой трубе производится с помощью специального шланга с гайками на концах. Также встречаются газовые духовые шкафы с электрическим грилем – в таком случае требуется еще и подключение к электросети.

Что значит зависимые и независимые духовые шкафы

Все духовые шкафы, помимо деления на газовые и электрические, делятся еще на два типа – зависимые и независимые. По функционалу эти приборы для приготовления пищи практически не отличаются.

Давайте разберемся, в чем разница и чем они отличаются.

  • Зависимые – это те, которые идут в комплекте с варочной поверхностью, зависимы друг от друга и соединены проводами между собой. Управление находится чаще всего на передней части духового шкафа.
  • Независимые – эти варианты отличаются от предыдущих тем, что варочную поверхность можно устанавливать отдельно от духовки. Если выбрать такой вид прибора для приготовления блюд, то его можно будет расположить в любом понравившимся месте на кухне.

Независимые духовые шкафы, по отзывам, считаются очень удобными по нескольким причинам. Например, их можно располагать на уровне груди, что упростит использование прибора. Также бывают встраиваемые электрические или газовые духовые шкафы, что позволяет их устанавливать в гарнитур. Это придает эстетичный и дизайнерский вид кухне, экономит пространство. В то же время как зависимые духовки ставятся только вместе с варочной панелью.

Зависимый и независимый духовой шкаф: плюсы и минусы

Достоинства независимой духовки:

  1. Оборудование такого типа можно устанавливать в любое удобное для вас место, например, встроить в кухонный шкаф. А если подобрать его в цвет с гарнитуром, то можно придать своей квартире более гармоничный и стильный вид.
  2. Если выбрать технику, работающую на электричестве, то можно будет отказаться от варочной панели. В этом оборудовании есть возможность не только готовить вкусные и ароматные блюда, но и встроены функции разогрева, разморозки и готовки на пару.

Из минусов независимой духовки нужно отметить:

  1. Большое потребление электричества. Если духовка работает не от газа, то плата за электричество может увеличиться существенно. В таких приборах устанавливаются мощный нагревательный элемент, который потребляет от 2,5 до 4 киловатт в час.
  2. Высокая стоимость – приобретая независимую духовку, нужно учесть все нюансы, так как стоит она недешево.

Теперь рассмотрим преимущества и недостатки зависимых духовых шкафов:

  • Большим плюсом таких приборов для приготовления пищи является их компактность, так как варочная поверхность находится над духовкой, а это удобно для маленьких кухонь.
  • Еще одним положительным моментом является то, что не нужно разбирать кухонный гарнитур, чтобы встроить зависимую печь.
  • Приобретая такой прибор, можно немного сэкономить денег.

Минусы тоже имеются:

  1. Одним из недостатков являются зависимые друг от друга варочная поверхность и духовой шкаф, так как у них единая панель управления, и если она выйдет из строя, перестанут работать оба.
  2. Также нельзя будет подобрать варочную поверхность с дополнительными функциями или в другом дизайне.
  3. Зависимые духовки работают только от электричества.

Что же выбрать – зависимую или независимую духовку?

Мы рассмотрели все положительные и отрицательные отзывы о зависимых и независимых духовых шкафах, а также узнали, что они бывают газовые и электрические. Но решение о приобретении остается только за конкретным покупателем – за вами.

Как выглядят в интерьере кухни независимые и зависимые духовые шкафы, можно посмотреть на фото, чтобы определиться с выбором.

Серии духовых шкафов Bosch

При разработке бытовой техники производитель в первую очередь пытается ответить на все запросы пользователя. А, как известно, наши потребности очень многогранны и индивидуальны. Поэтому дизайнеры и инженеры компании Bosch создали удобное разделение на определенные серии. Всего их насчитывается четыре: Serie 2, Serie 4, Serie 6, Serie 8. Каждая из них работает на удовлетворение тех или иных запросов потребителя.

Так, при создании духовых шкафов, Бош стараются учитывать все пожелания своих поклонников. Предлагаем Вам поподробнее ознакомиться со всеми преимуществами духовок и найти для себя идеальный вариант.

Духовые шкафы Serie 2

Модели этой серии созданы, чтобы прочно соединить в себе такие привычные понятия, как безупречное качество и демократичная цена. Если Вы находитесь в поиске надежной и понятной духовки — «вторая серия» однозначно для Вас.

Простота эксплуатации обусловлена кнопочным управлением с поворотными переключателями, которые позволяют контролировать процесс приготовления. До 8 знакомых режимов нагрева, и функция быстрого разогрева делают готовку интуитивно понятной, т. е. Вам не придется часами корпеть над инструкцией в поисках нужного режима. Все просто и доступно. В некоторых моделях, в качестве приятного бонуса, можно встретить многофункциональные часы на панели управления, например HBF114BR0R, HBF114BV0R и HBF114BL0R.

Отдельно стоит выделить технологию очистки EcoClean. Это инновационное покрытие, вытесняющее собой каталитическое. Поверхности с покрытием EcoClean очищаются сами, автоматически, в течение всего времени работы, еще и поглощая до 80% всех запахов. Это тончайший слой нанокерамических шариков, которые одновременно разрушают осадки и само восстанавливаются во время нагрева. Это делает их способность к очищению практически вечной.

Для моделей из Serie 2 обычно считается характерным объем камеры в 67 л. Этого достаточно для приготовления блюда на семью из 2-3 человек. Безопасность достигается за счет того, что дверца оснащена 3 стеклами, уберегая от возможных тепловых ожогов. В некоторых моделях, к примеру HBF114BB0R, дополнительно встречается блокировка от детей.

Духовые шкафы Serie 4

В этой линейке производитель сделал больший акцент на дизайн, добавив для удобства утапливаемые переключатели. Так же, у всех моделей предусмотрен многофункциональный информативный LED-дисплей, помогающий сделать пребывание на кухне легче: все данные о функциях и режимах приготовления перед вами на экране.

Функция блокировки от детей также присутствует, но в отличии от серии под номером «2», уже во всех моделях. Огромным преимуществом по сравнению с предыдущей линейкой мы бы считали наличие двухуровневых телескопических направляющих, которые встречаются у таких моделей, как HBF554YS0R и HBF554YW0R.

Что касается полезного объема, количества нагревательных режимов и функции очистки — в этом серия полностью солидарна с Serie 2.

Духовые шкафы Serie 6

Вот это уже очень интересные модели, с которыми Вы можете позволить себе гораздо больше. Сразу стоит выделить большой объем — это 71 л, а также до 10 нагревательных режимов. Бесспорное достоинство: наличие автоматических программ для приготовления. Они обеспечивают безупречные результаты даже во время первых кулинарных экспериментов. Забудьте, что есть пословица про «первый блин комом»! Начинайте сразу же баловать себя, домашних и гостей изысканными блюдами ресторанного размаха.

Особый индикатор оповестит вас об остаточном тепле внутри камеры, а специальный амортизатор будет аккуратно и плавно закрывать дверцу, оберегая Вас от резких движений. LCD-дисплей полностью подчеркивает современный и технологичный дизайн моделей.

Если говорить про технологию очистки, то здесь используется либо полноценное покрытие EcoClean, о котором мы рассказали выше, либо функция пиролиза. Дверца духовки с количеством стекол до 4 плотно блокируется, и все возможные остатки пищи, жировые осадки, и другие загрязнения выжигаются при очень высокой температуре. Пиролитическую очистку можно встретить у моделей HBG578BS0R и HBG578BB0R.

Духовые шкафы Serie 8

А эта серия — произведение искусства среди технологий: безупречный стиль вкупе с особенностями функционала. Главная достоинство — это новейший, интуитивный переключатель Control Ring. Он облегчает процесс приготовления еды настолько, что вы уже не сможете вернуться к прежним привычкам. Переключатель представляет собой небольшое поворотное кольцо из нержавеющей стали, при помощи которого выбирается любая настройка. Всё меню отображаются на четком TFT- дисплее с сенсорным управлением. В результате, Вы получаете полный контроль над своими кулинарными творениями.

В этой серии духовые шкафы превращаются в самых настоящих шеф-поваров: они способны автоматически отслеживать процесс приготовления и самостоятельно регулировать время и температуру. Серия 8 объединила в себе лучшие инновационные технологии. Именно среди «восьмерки» можно встретить модели с расширенными возможностями приготовления на пару или при помощи СВЧ. А так же серия включает в себя компактные модели, например CMG633BW1, и ящики для подогрева посуды.

Это потрясающие, стильные и многофункциональные духовые шкафы, с которыми Вы с удовольствием будете проводить время на кухне. И если даже раньше Вы задумывались о ежедневной готовке, как об чем-то обременяющем, то уверяем: кулинария для вас станет новым любимым хобби!

Назад к списку

РАЗНИЦА МЕЖДУ ДУХОВКОЙ, ПЛИТОЙ И ПЛИТОЙ – Rosedale Service

Большинство домохозяйств в Америке оснащены бытовой техникой, такой как холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина и т. д. Однако одним из самых важных приборов на кухне является устройство, используемое для приготовления пищи. Этот агрегат часто называют плитой, плитой или духовкой. Эти три слова часто используются для обозначения одного и того же объекта, хотя на самом деле они обозначают разные приборы. Сегодня Rosedale Service, специалист по бытовой технике в Чаддс-Форд, штат Пенсильвания, хочет, чтобы вы знали основные различия между этими тремя словами, потому что они привыкли иметь дело с кухонной техникой каждый день.

 

Плита

Слово «печь» обычно используется для обозначения места, где находятся горелки. Он используется для приготовления пищи на поверхности, например, для жарки, тушения, варки и т. д. В основном это плита, хотя его часто используют для обозначения всего прибора.

 

Духовка

Согласно Оксфордскому словарю, духовка — это: «закрытое отделение, обычно являющееся частью плиты, для приготовления и разогрева пищи». По сути, это герметичная область, которая используется для выпечки, жарки и жарки продуктов.Поэтому, когда мы используем слово духовка, мы говорим только о закрытом устройстве, а не о плите.

 

Диапазон

Наконец, диапазон используется для описания сочетания духовки и плиты в одном кухонном приборе.

 

Некоторые люди утверждают, что и «плита», и «плита» могут означать сочетание плиты и духовки, но их различие заключается в количестве конфорок. По их словам, стандартная домашняя плита имеет четыре конфорки, а плита бывает крупнее и имеет шесть, восемь или десять конфорок. Другие утверждают, что под печью может подразумеваться любое устройство для приготовления пищи с подогревом, независимо от того, включает оно духовку или нет.

 

Как мы видим, для последних двух терминов нет установленного определения. С другой стороны, большинство людей согласны с определением духовки. Когда вы покупаете устройство для приготовления пищи, важно быть на одной волне с человеком, с которым вы разговариваете. Если вам нужна дополнительная информация о печах, плитах и ​​плитах, позвоните в службу поддержки Rosedale. Вы также можете связаться с ними, если вам нужно обслуживание бытовой техники в Чаддс-Форд, штат Пенсильвания.

Разница между: газовыми и электрическими плитами

По правде говоря, я никогда не отдавал особого предпочтения ни газовым, ни электрическим плитам, а были и те, и другие.

Давайте изложим плюсы и минусы каждого из них, исследуя разницу между газовыми и электрическими плитами.

Коснемся и духовки (духовка + плита = плита).

Газовые плиты – плюсы:

  • Может готовить еду быстрее.
  • Позволяет готовить пищу более равномерно.
  • Позволяет легко повышать или понижать температуру.
  • Более энергоэффективны.
  • Дешевле с точки зрения эксплуатационных расходов.
  • Печи подходят для жарки.

Плиты газовые – минусы:

  • Более дорогие в покупке и сложные в установке.
  • Особенно дорого стоит подключение, если у вас еще нет газовой линии.
  • Труднее чистить.
  • Опасность открытого пламени или утечки газа, которые могут привести к пожару.
  • Если горелка не включается, плита все еще выпускает газ – легко оставить горелку не зажженной.
  • За исключением жарки, духовки не самые лучшие — требуется вращение и тщательное размещение, чтобы получить равномерное приготовление.

Электрические плиты – плюсы:

  • Дешевле покупать заранее (но дороже в эксплуатации).
  • Вентиляторы и решетки могут быть включены.
  • Может иметь эстетически приятную плоскую поверхность.
  • Нет риска возгорания или открытого пламени.
  • Предполагается, что вода закипает быстрее, а пища варится легче.
  • Духовка дает сухой жар, идеальный для жарки.
  • Духовка пропекает продукты более равномерно.
  • Под духовкой есть дополнительное место для хранения.

Электрические плиты – минусы:

  • Если у них нет плоской поверхности, у них есть нагревательные змеевики.
  • Тепловые змеевики раздражают и их трудно чистить.
  • Не готовьте еду так быстро.
  • Медленнее повышают или понижают температуру.
  • Стекло легко окрашивается.
  • Будет неработоспособен при отключении электроэнергии.

Касаемо духовки – скажу, что я заметил там большую разницу. Когда у меня была газовая плита, духовка славилась неравномерным приготовлением пищи; Мне больше повезло с моей электрической духовкой.

Если вам интересно, как определить, какие места в вашей духовке более горячие, чем другие, чтобы получить наилучшую однородную выпечку, вы можете провести тест хлеба. Это разумно делать независимо от того, какая у вас духовка, потому что даже самые дорогие духовки не обязательно 350 градусов, когда говорят, что они 350 градусов — все они немного разные, и лучше узнать особенности вашей собственной духовки.

Итак, резюмируем:

Газовые плиты изначально дороже, но их эксплуатационные расходы ниже. Готовят еду быстро и равномерно, а вот духовка нет. Они несут риск открытого пламени или утечки газа.

Электрические плиты изначально дешевле, но дороже в эксплуатации. Они не готовят пищу так быстро и равномерно, как духовка. Нет открытого огня.

Лично я думаю, что моя электрическая плита была бы намного лучше, если бы у нее была плоская поверхность вместо змеевиков.

Разница между обычной и конвекционной печью

Саморегулирующиеся термостаты. Пылесосы, которые работают, когда вас нет дома. Подземные холодильники. Ультразвуковые сушилки для белья. Дом будущего уже здесь, и он наполнен умными приборами, призванными облегчить нашу жизнь. Будучи пекарями, одним из наших любимых умных приборов является конвекционная печь.

Выпечка в обычной духовке В традиционных газовых или электрических духовках нагретый воздух является неподвижным и обычно исходит снизу, что может привести к образованию карманов более теплого и более холодного воздуха.Так как температура повышается, верхняя часть вашего блюда может стать коричневой до того, как внутренности будут полностью приготовлены. Именно поэтому во многих рецептах вам предложат перевернуть сковороду один или два раза во время выпекания, чтобы убедиться, что все стороны равномерно прогреты. Кроме того, всякий раз, когда у вас есть более одной кастрюли в обычной духовке, сковороды, расположенные ближе всего к источнику тепла, в конечном итоге будут пережарены до того, как будут готовы другие решетки.

Выпечка в конвекционной печи Как в газовой, так и в электрической конвекционной печи вентилятор обеспечивает циркуляцию нагретого воздуха, окружая форму со всех сторон. Эта постоянная циркуляция равномерного тепла приводит к сокращению времени приготовления до 25 процентов. Конвекционные печи также выигрывают у обычных духовок, когда дело доходит до подрумянивания. Более быстрое время приготовления приводит к тому, что сахар быстрее карамелизуется, что приводит к хрустящим краям, сохраняющим влагу. Более быстрое время приготовления и равномерный нагрев означают, что приготовление пищи в конвекционных печах также экономит энергию. Как правило, не следует перегружать печь посудой. Это особенно актуально для конвекционных печей, где воздуху необходимо пространство для циркуляции.Кроме того, выбирайте кастрюли с более низкими бортами, чтобы не блокировать поток воздуха. При приготовлении в аэрогриле уменьшите температуру приготовления примерно на 25 градусов и чаще проверяйте блюдо. Конвекционная печь готовит быстрее, чем традиционная, поэтому нужно быть особенно бдительным.

Когда использовать обычную духовку Есть некоторые рецепты, которые всегда следует выпекать в обычной духовке, а не в режиме конвекции. Пироги с ангельской едой, фланы, заварной крем, суфле — любые деликатные рецепты, которые можно раздуть в духовке, не следует выпекать с конвекцией.

Когда использовать конвекционную печь Жареное мясо, печенье, тосты и пироги всегда следует готовить в режиме конвекции. Более быстрое время приготовления оставляет хрустящую корочку снаружи и влажную внутри, а конвекция позволяет готовить несколько блюд одновременно. Кроме того, если ваше блюдо накрыто (либо фольгой, либо крышкой), вы также можете готовить в режиме конвекции. Крышка удерживает влагу, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что блюдо высохнет, и вы можете воспользоваться более быстрым временем приготовления.Дополнительные советы по выпечке см. на странице  Советы по кулинарии и выпечке.

Электрические и газовые духовки

В: Знаете ли вы разницу между этой пиццей и вашим мнением? А. Я попросил пиццу.

Ладно, ладно, шутки в сторону, мнения похожи на… рецепты теста… они есть у каждого, так как же разобраться во всех этих советах, когда собираешься купить новую печь для пиццерии? Некоторые простые факты от профессионалов по оборудованию для пиццы могут помочь вам решить, подходит ли электрическая подовая печь для вашего заведения.

Спросите целую комнату владельцев и операторов пиццерий, какое самое важное оборудование в их заведении, и вы получите единодушный ответ, что печь для пиццы является краеугольным камнем любой пиццерии. Теперь спросите их, в какой печи лучше всего печь, и вы обязательно услышите, как люди кричат: «Палуба! Конвейер! Кирпич! Конвекция!» А если вы действительно хотите повеселиться… спросите у них, что такое Газ против Электричества, и вы можете получить полноценную драку, так как дебаты обязательно станут громче, дольше и жарче.

Так кому ты доверяешь? Куда вы идете, чтобы найти лучшие исследования? Что ж, мы здесь, в Pizza Equipment Pros, провели сегодня поиск в Интернете по газовым и электрическим печам для пиццы, и у нас было так много разных мнений, что мы почувствовали, что пришло время установить рекорд! Здесь мы специализируемся на электрических подовых печах (это своего рода наша фишка), и хотя да… мы знаем, что это всего лишь другое мнение, но позвольте нам поделиться с вами причинами, почему мы считаем, что электрические подовые печи, и, в частности, нашу линейку Cuppone Ярусные печи — лучшие печи, доступные сегодня на рынке.

По нашему мнению, самой важной печью в истории производства пиццы является подовая печь, на рынке представлено больше подовых печей, чем печей любого другого типа, и это потому, что они просто выдержали испытание временем и предлагают самые надежные, а также универсальные варианты для приготовления пиццы. Ярусная печь позволяет учреждению иметь смешанное меню с различными продуктами и временем выпекания, чего нельзя достичь в конвейерной печи. Наши печи Cuppone используются во всем мире для производства хлеба и выпечки, приготовления на гриле овощей, приготовления мяса и даже для приготовления индийского хлеба на-ан, и все это в дополнение к подаче пиццы.Несколько наших клиентов пекут фокаччу и хлеб на закваске для бутербродов, а утром готовят овощи на гриле, и у них остается достаточно времени, чтобы приготовить пиццу до конца дня!

Более того, ярусные печи позволяют готовить самые разные виды пиццы в одной и той же печи, в то время как конвекционные и конвейерные печи имеют ограниченные возможности для выпечки. (см. нашу таблицу ниже)

Тип печи Стили для пиццы Корочки
Палуба Нью-Йорк, Неаполитан, Чикаго и Сицилия Тонкий, средний, толстый
Кирпич Нью-Йорк, Неаполитан, Чикаго и Сицилия Тонкий, средний, толстый
Конвейер Нью-Йорк и Неополитан Тонкий и средний
Конвекция Нью-Йорк и Неополитан Тонкий и средний

 

В то время как для работы с конвейерными печами требуется неквалифицированный персонал, многие небольшие сети и пиццерии предпочитают использовать подовые печи, которые позволяют придать пицце индивидуальный подход (более хрустящие или менее пропеченные корочки), а также позволяют полностью контролировать и манипулировать продукта в процессе приготовления. Многие пиццайоло придерживаются того факта, что пироги, выпеченные прямо на поду духовки, дают более хрустящую корочку и пятнистость леопарда, которую ищет большинство потребителей. Некоторые даже зайдут так далеко, что скажут вам, что контакт с подом духовки улучшает вкус и обугливание, и мы даже зашли так далеко, что нам сказали раньше в кафе в Риме, что это кардинал. Грех для Пиццайоло, чтобы переместить пиццу с ее первоначального камня в духовку, пока она полностью не пропечется.

Мнение, мнение, я знаю… так что насчет фактов:

  • Подовые печи универсальны.Вы можете испечь хлеб, мясо, овощи, пиццу с глубоким блюдом и тонкое тесто в одной и той же духовке.
  • Подовые печи

  • дешевле в покупке, а также дешевле в обслуживании. (Конвейерные печи также необходимо разбирать для очистки, в то время как ярусные печи можно подвергать циклу очистки и/или легко очищать каждую ночь!)
  • Подовые печи работают тише. Если шум является важным фактором, ярусные печи — гораздо лучший вариант, чем более шумные конвейерные печи.
  • Подовые печи экономят место. Подовые печи требуют гораздо меньшего отверстия для загрузки пиццы, а это означает, что поды можно ставить друг на друга, чтобы максимизировать большую мощность приготовления в меньшем пространстве.Печи Cuppone, такие как наша печь Cuppone Max, могут устанавливаться в штабель высотой до 4 этажей!

 

Переходим к сложным вопросам! Электрический или газовый?

Мы в Pizza Equipment Pro твердо верим в энергоэффективность и преимущества использования электрической духовки по сравнению с газовой духовкой. Компания Cuppone Ovens, основанная в 1963 году, вот уже 30 лет является лидером в области электротехники и разработки электрических печей в Италии. Электрические духовки обеспечивают более ровную поверхность для приготовления пищи и более равномерный режим нагрева, чем газовые духовки.Это означает, что электрические духовки также могут достигать гораздо более высоких температур для выпечки, чтобы производить продукты, более похожие по внешнему виду, текстуре и вкусу на традиционную дровяную печь, но с гарантией полной безопасности и контроля этого тепла. Электрические духовки имеют два отдельных верхних и нижних нагревательных элемента, которые позволяют регулировать температуру верхнего и нижнего нагрева для достижения оптимального обугленного или золотистого цвета, который вы ищете в своей пицце. Электрические духовки также отлично подходят для старых зданий или городов с правилами вентиляции и зонирования.Электрические печи для пиццы можно легко установить на любой домашней столешнице, в торговых точках и мобильных устройствах, таких как грузовики с едой, которые не имеют легкодоступного природного газа. Поскольку отрасль склоняется к созданию более энергоэффективных продуктов и более экологичных технологий, все больше и больше компаний создают электрические версии своих моделей газовых духовок.

 

Итак, теперь, когда вы знаете о различных типах духовок и некоторых преимуществах электрической духовки перед газовой, давайте перейдем к важным мнениям… например, почему вам нужно инвестировать в духовку Cuppone.

Электрические печи Cuppone спроектированы с использованием лучших изоляционных материалов, доступных в отрасли, что означает, что максимальное сохранение тепла также приводит к минимальному потреблению энергии и низким эксплуатационным расходам. Не верьте нам на слово… мы протестировали наши печи на энергоэффективность, и они имеют самый высокий показатель энергоэффективности, доступный на рынке! Ознакомьтесь с результатами испытаний, проведенными Технологическим центром общественного питания для наших печей Cuppone!

Разработан со встроенными функциями пиролиза и экономии; программируемые настройки приготовления и очистки, а также ежедневные и недельные таймеры, духовки Cuppone позволяют предварительно установить функции, чтобы ваша духовка работала на оптимальном уровне в разные периоды дня.Уникальные дверцы печи Cuppone изготовлены из панорамного двойного стекла и системы открывания-закрывания с пружинами сжатия, что обеспечивает видимость готовящегося продукта без изменения температуры нагрева камеры за счет постоянного открывания духовки. Чтобы дополнительно гарантировать, что тепло не уходит из духовки, наши духовые шкафы оснащены термозащитным уплотнением между дверцей и камерой для приготовления пищи, а также системой рекуперации тепла, встроенной в камеру для приготовления пищи. Каменные огнеупорные кирпичи варочной поверхности изготовлены из КОРДИЕРИТА, что позволяет получить идеально подрумяненную и равномерную корочку.

Большинство духовых шкафов Cuppone также поставляются с дополнительной вытяжкой типа ll, которая разработана как вытяжка для отвода влаги и тепла. расходы.

Так что не верьте нам на слово… Не спрашивайте нашего мнения, спрашивайте у нас вашу пиццу! Единственный верный способ узнать, подходит ли вам тот или иной тип печи, — это испытать ее на себе, используя ваши продукты, ваши методы и ваши рецепты.Кому нужно мнение, когда можно увидеть реальные результаты? Мы рады приветствовать вас на нашем испытательном стенде и демонстрационной кухне в Калифорнии, и мы даже предоставим вам кредит на поездку в размере 1000 долларов США, когда вы разместите у нас заказ на духовку Cuppone. Убедитесь сами, насколько прекрасны наши электрические духовые шкафы Cuppone. Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом печей Cuppone и другой нашей продукции, посетите наш сайт www. PizzaEquipmentPros.com. По любым вопросам или для запроса предложения, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Конвекционная печь против микроволновой печи | Интернет-магазин кухонного оборудования

Оба они стали обычным прибором на большинстве кухонь, но некоторые все еще могут задаться вопросом, что отличает их друг от друга.

Микроволновая печь, или более известная как микроволновая печь, использует электромагнитное излучение для нагревания и приготовления пищи. С другой стороны, печь — это общий термин для теплоизолированной камеры, которая используется для разогрева, приготовления или выпекания пищи.

Они также отличаются в следующих аспектах:  

Физика

Микроволновая печь эффективно нагревает пищу с безопасным излучением. Он оснащен электронным устройством, известным как магнетрон, который генерирует микроволновое излучение, чтобы активировать молекулы в пище, заставляя их вибрировать, вращаться и в конечном итоге выделять тепло. Процесс нагревания происходит, когда микроволны проникают в пищу и создают фикцию изнутри. Чем больше излучение, тем быстрее вибрируют молекулы пищи и тем горячее пища. Микроволновая печь оснащена вращающейся подставкой и зеркальными стенками, поэтому пища может быть приготовлена ​​равномерно за более короткое время.

Напротив, духовка использует метод теплоизоляции для выработки тепла и выпекания пищи. Состоит из двух нагревательных приборов; один помещается сверху, а другой снизу. Внутри нагревательных приборов имеются скрученные пучки медных проводов.Когда есть электричество, эти нагревательные элементы будут генерировать тепло. Вентиляторы циркулируют горячий воздух, нагревая всю камеру для равномерного приготовления пищи.

Кулинария и стоимость

Микроволновая печь может использоваться для различных функций приготовления пищи, таких как предварительный разогрев, размораживание, варка, приготовление на пару и приготовление на медленном огне. Он также может выполнять дополнительную работу духовки по выпечке и делать все виды приготовления пищи быстрыми и эффективными. С микроволновой печью можно сэкономить много времени во время приготовления, так как вы можете сразу включить питание, а не ждать, пока устройство нагреется до определенной температуры.Однако он не подходит для жарки во фритюре. Микроволновые печи нагревают пищу изнутри наружу, поэтому они имеют более высокую эффективность приготовления и потребляют меньше электроэнергии, чем духовка, с экономией электроэнергии до 75%.

Однако печь

особенно удобна для запекания таких продуктов, как торты, мясо, хлеб, печенье и другие кондитерские изделия. Самая большая разница между микроволновой печью и духовкой заключается в том, что духовку нельзя использовать для разогрева приготовленной пищи, так как пища может легко сгореть. Кроме того, вам нужно нагреть всю духовку, прежде чем класть туда еду, так как медным змеевикам требуется некоторое время для выработки тепла. Кроме того, в духовке требуется больше времени для приготовления пищи, поэтому она потребляет больше электроэнергии.

Воздействие на пищевые продукты и питательные вещества

Микроволновая печь сводит к минимуму потерю питательных веществ в пище по сравнению с духовкой. Он готовит пищу равномерно и сохраняет вкус и текстуру продуктов. Кроме того, микроволновая печь позволяет избежать пережаривания, так как имеет разную интенсивность излучения: от низкой до средней и высокой. При контролируемом излучении поверхность пищи не станет слишком твердой, сухой или коричневой.Поэтому пища, приготовленная или разогретая в микроволновой печи, более питательна. Некоторые продукты, такие как оладьи, пироги или печенье, можно запечь в духовке, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку и улучшить вкус. Однако прямое тепло из духовки может легко привести к неравномерному приготовлению пищи, и как только пища пережарится, ее текстура и вкус изменятся.

Различия между печами, плитами и плитами.

На большинстве кухонь по всему миру одним прибором, который неизменно присутствует в той или иной форме, является плита или плита, используемая для приготовления пищи.Этот прибор представляет собой устройство, использующее топливо в виде газа, подаваемого по трубопроводу или доступного из баллона.

Присутствуют горелки, производящие пламя, над которым размещают посуду для приготовления пищи. Однако, если вы отправитесь на рынок, чтобы купить такой прибор для своей кухни, вы обязательно останетесь ошеломленным выбором. Также терминология, в которой используются такие слова, как духовка, плита, плита и т. д.

Существует много путаницы, когда речь заходит о вышеперечисленных кухонных приборах, потому что люди не знают, что есть что.Я не виню никого из вас, и именно поэтому у вас есть эта статья, чтобы научить вас.

Плита – кухонный прибор для приготовления пищи без духовки. Он также широко известен как варочная панель и имеет от четырех до шести электрических конфорок. Духовка – это помещение, используемое для приготовления, разогрева, запекания и приготовления пищи на гриле.

Однако диапазон обычно представляет собой комбинацию обоих. Это то, что вы готовите на кухне или на кухне. Итак, что именно является источником этой путаницы? Во многом это, вероятно, связано с воспитанием и традициями, но есть и другие факторы.

Домашняя кухня эволюционировала. Следовательно, термины, которые мы используем для описания наших кухонных приборов, также изменились. Сами кухонные приборы разнообразились. Но если свести все к минимуму, между этими тремя терминами есть определенные различия, как вы можете видеть выше.

Давайте рассмотрим их все по отдельности и увидим их точные отличия.

Духовки

Духовка представляет собой закрытую конструкцию внутри плиты, которая используется для приготовления пищи путем выделения тепла.Выпечка и запекание — два популярных метода приготовления, когда вы используете духовку для приготовления блюд.

Вверху и внизу есть змеевики, которые нагревают и передают тепло продукту, находящемуся внутри духовки. Духовки работают от электричества.

Незаметные герои на кухне, помогающие готовить вкусные воскресные жаркое, такие как пирожные и печенье. А также иногда замороженную пиццу до хрустящего совершенства. Итак, существуют различные типы печей, которые мы перечислили ниже:

Электрическая духовка

  • Газовые духовки — Как следует из названия, они используют газ в качестве источника энергии.Горящий газ — это то, что создает тепло для печи.
  • Электрическая духовка – Можно разделить на конвекционную и кондуктивную. Кондуктивные печи нагреваются снизу вверх, в то время как конвекционные печи циркулируют тепло с помощью вентилятора сзади.
  • Самоочищающаяся духовка – Существует два типа. Пиролитические печи, которые нагреваются до чрезвычайно высоких температур, выжигают пятна от пищи и каталитические печи, которые заполнены химическими веществами, поглощающими пролитую пищу до того, как она сгорит.
  • Микроволновая печь – Разогревайте пищу с помощью электромагнитных волн.
  • Духовка для жарки – Предназначена для жарки на пару или медленного приготовления.
  • Тостер – Идеально подходит для приготовления тостов, но также может использоваться для приготовления пиццы и других подобных блюд

Плиты

Плиты – это самая верхняя часть прибора, где конфорки являются самой верхней частью прибора. Эти горелки производят пламя, над которым держится посуда для приготовления пищи.

Таким образом, когда вы варите, жарите или используете скороварку над пламенем, вы эффективно используете плиту. Плиты работают на газу. Однако в последнее время появились также индукционные плиты, работающие от тепла медных змеевиков, расположенных чуть ниже горелок.

Варочные панели можно разделить на категории в зависимости от использования газа или электричества, типа вентиляции и внешнего вида .

  • Газовые плиты – Газовые варочные панели работают на природном газе или пропане.

    Две конфорки

  • Электрическая варочная панель – Работает на электричестве и более экологична по сравнению с газовой варочной панелью.
  • Индукционная варочная панель – Работает также от электричества, но, в отличие от стандартных электрических варочных панелей, в этих приборах в качестве элементов для приготовления пищи используются электромагниты.
  • Варочные панели с нисходящей тягой – Используйте вытяжные вентиляторы на противоположном уровне. Вентилятор может быть установлен в самой варочной панели, за конфорками, по центру или сбоку.
  • Спиральные варочные панели – Прочная традиционная версия электрических варочных панелей. Нагревательные змеевики вступают в непосредственный контакт с посудой.

Плиты

Если вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела красиво, то плиты — это техника. Они станут прекрасным дополнением к вашей кухне и подойдут для любой семьи благодаря своему потрясающему дизайну и широкому спектру функций, которые они предлагают.

Как и другие кухонные приборы, кухонные плиты бывают самых разных конструкций и типов, от классических газовых плит до современных индукционных плит.

  • Электрические плиты состоят из электрической духовки или, в случае большой плиты, нескольких электрических духовок. Также содержат несколько электрических плит на кипящей воде и приготовление блюд в кастрюле. Быстро разогревающиеся печи, используемые в электрических плитах, отлично подходят для приготовления блюд, требующих постоянной и постоянной подачи тепла. Недостаток электрических плит в том, что их варочные панели, как правило, потребляют больше энергии, чем газовые модели
  • Газовые плиты – Традиционны, эффективны и производительны, имеют ту же конструкцию, что и электрические плиты, но с газом в качестве источника энергии. .Это дает им ряд уникальных преимуществ, которых нет в других типах кухонных плит. Во-первых, газовые плиты быстро нагреваются, независимо от того, используете ли вы духовку или плиту.
  • Двухтопливные плиты сочетают в себе удобство электрической духовки с точным и быстрым нагревом газовой плиты. Эта комбинация делает двойное топливо хорошим вариантом, если вам нужен быстрый нагрев газовой плиты с предсказуемостью электрической духовки и низкими потребностями в обслуживании.
  • Индукционные плиты сочетают в себе обычную газовую или электрическую духовку или, для более крупных устройств, две или более отдельных духовок с плитой, оснащенной индукционными конфорками на магнитной основе для быстрого и эффективного нагрева.

В заключение, если у вас есть варочная камера без внешних горелок, ее следует называть духовкой. Если у вас есть варочная поверхность без духовки, вы должны называть ее варочной панелью/плитой.

И если у вас есть оба в одном устройстве, вы должны назвать это диапазоном. Хотя вас действительно можно простить за то, что вы назвали его печкой.

 «Диапазон» — это наиболее точное определение большинства кухонных приборов, которые можно найти в американских домах. В любом случае, люди, вероятно, поймут, о чем вы говорите, независимо от того, какой термин вы используете.

Как печи влияют на мою выпечку?

ИЗОБРАЖЕНИЕ предоставлено Pixabay

Домашние пекари знают, что это правда больше всего на свете: знание того, как работает ваша духовка, может испечь или испортить домашний десерт. Чтобы понять, как работает ваша домашняя духовка, тоже нужно время! Выпекаете ли вы на газовой модели или на электрической модели (да, они часто дают разные результаты), у нас есть советы по использованию обоих видов.

 

ИЗОБРАЖЕНИЕ Патрик Мартирес

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

 

Газовые печи

 

1 Переворачивайте противни на полпути между выпечкой

Газовые духовки

известны наличием горячих точек , в основном из-за их систем, которые излучают тепло в основном снизу духовки. Всякий раз, когда вы печете печенье или батончики, переворачивайте противни в середине между выпечками, чтобы печенье пропекалось как можно более равномерно.

 

 

2 Увеличьте огонь в первые 15 минут выпекания

Поскольку многие газовые духовки не имеют второй горелки или системы нагрева в верхней части духовки, получение хрустящей корочки на маффинах иногда может быть проблемой. Увеличьте огонь в первые 15 минут времени выпекания, а затем отрегулируйте его до обычной температуры, чтобы потом выпекать.Это поможет получить хороший подъем на кексах и хорошую корочку сверху.

 

 

3 Будьте терпеливы: не подглядывайте!

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Не подглядывайте под номером , когда дело доходит до выпекания в газовой духовке. Хотя она быстро нагревается, всегда лучше держать дверцу закрытой, чтобы тепло циркулировало как можно более равномерно.

 

 

 

Электрические печи

 

1 Убедитесь, что вы правильно установили температуру

Электрические духовки отличаются от газовых духовок тем, что дают тепло сухое и очень даже .Поскольку вы будете выпекать при постоянном, постоянном источнике тепла, убедитесь, что вы установили правильную температуру — на несколько градусов выше, и вы можете легко пережарить или сжечь свои пирожные, печенье и кексы.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

 

2 Выберите правильную форму для выпечки

Выбрать правильную форму для выпечки для выпечки жевательного печенья? Выбирайте листы для печенья из легкого металла. Взбиваете масляные пироги? Используйте более темные сковороды, чтобы получить хорошую румяную корочку снаружи.

 

 

3 Разогрейте духовку как минимум за 20 минут до выпекания 

Разогрейте духовку не менее чем за 20 минут до того, как что-либо ставить внутрь.

Добавить комментарий