Части стола: Как называется верхняя часть стола?

By alexxlab No comments

Содержание

Механизмы трансформации обеденных столов

Если хозяева любят отмечать праздники всей семьей или просто встречать гостей, то удобно приобрести крепкий раздвижной стол. В обычное время он будет занимать немного места, а в случае торжества размер столешницы модели можно быстро увеличить, чтобы с комфортом разместить много людей.

Стол-трансформер с цангой

Царга – соединительная деталь, которая располагается между опорами и столешницей. Она устанавливается по всему периметру и обеспечивает устойчивость конструкции. Современные технологии производства и качественная фурнитура позволяют сделать обеденный стол, который прослужит долго даже при частом раскладывании.

Мебель с прочной царгой выдерживает большие нагрузки как в собранном, так и разобранном состоянии. Если еще используется металлическая фурнитура, то изделие может эксплуатироваться несколько десятков лет. Такой стол выглядит солидно и массивно, что позволяет ему гармонично вписаться в классический интерьер. Но для некоторых дизайнерских задумок излишняя тяжеловесность модели окажется нежелательной. При выборе стола стоит обратить особое внимание на удобство царги. Если она сконструирована плохо, то обедающим будет неудобно закидывать ногу на ногу.

Существует несколько типов исполнения раздвижной столешницы. В зависимости от них изделия будут отличаться по простоте раскладывания, площади дополнительных поверхностей, а также внешнему виду.

Индивидуальная центральная вставка

Это надежная, долговечная конструкция. В сложенном виде у мебели посередине столешницы есть стыковочный шов, а в разложенном – их становится два. Если не присматриваться к такой мелочи, то у стола не будет визуальных недостатков.

Принцип устройства раздвижного механизма довольно прост. Вставка располагается в незакрепленном состоянии под столешницей, в центре. Когда стол надо разложить, боковины поверхности раздвигаются, а центральная часть вынимается и кладется в специальные пазы. Затем боковины сдвигаются и фиксируют вставку. Площадь столешницы у таких моделей обычно увеличивается на треть или половину от своего размера.

Подобные столы, изготовленные много лет назад, до сих пор служат своим хозяевам, так как сломать их довольно непросто. Но в процессе эксплуатации у них появляются дефекты – боковые части, двигающиеся по деревянным пазам, могут переклинить или перекоситься. Поэтому в современных изделиях с центральной вставкой устанавливается металлические направляющие. Это не только решает проблемы с заклиниванием боковин, но и обеспечивает легкость хода при раскладывании и складывании изделия.

Вставка по центру с поворотным механизмом

У такого стола центральную вставку делят на две части, которые могут поворачиваться. Когда изделие собрано, оно выглядит так же, как и с обычной вставной частью. Когда модель раскладывается, мест стыковки становится больше. Механизм раздвижения подобен описанному выше. Боковые части столешницы сдвигаются в стороны, затем вынимаются поворотные детали, разворачиваются, укладываются на нужные места. Боковины сдвигаются, и площадь поверхности становиться больше на 30–40%.

Преимущество такого поворотного механизма по сравнению с предыдущей моделью – высокая скорость разбора стола. Современная фурнитура и технологии изготовления позволяют хозяевам с легкостью разложить стол, потратив на это совсем немного времени – не больше одной минуты.

Двойная столешница

Особенность такого изделия – простота механических компонентов. В сложенном состоянии столешница смотрится несколько громоздко, так как ее толщина увеличена вдвое. Чтобы ее разложить, достаточно приподнять верх, а второй слой поверхности просто потянуть в сторону. Центральная часть столешницы уложится в свободное пространство и будет готова к использованию. Площадь поверхности у такого стола увеличивается ровно в два раза.

К недостаткам такой конструкции можно отнести невысокую прочность. Стол нельзя подвергать серьезным нагрузкам, так как он может этого не выдержать и сломаться. Возможно, именно поэтому такой вариант не является распространенным.

Раздвижная модель с перемещением опор

У такого стола принцип увеличения площади столешницы принципиально отличается. Если у перечисленных вариантов двигалась только столешница, то теперь у изделия будут перемещаться и ножки. Для раскладывания нужно взяться снизу за царгу и раздвинуть ее. Добавочная часть у столешницы может или поворачиваться, или раздвигаться. Площадь модели увеличивается от 30 до 50%. Изделие раздвигается легко и характеризуется устойчивостью. Но чтобы оно выглядело эстетично в разложенном состоянии, рабочую поверхность лучше декорировать скатертью.

Раскладная модель с перемещением опор

У такого стола тоже двигаются опоры. В сложенном виде изделие выглядит так же, как и модель с двойной столешницей. Для раскладывания царгу тоже необходимо раздвинуть. Полностью передвинув опоры, надо раскрыть столешницу по принципу «книжки» и поместить ее по центру. Это намного удобнее делать, если у конструкции есть подъемное механическое устройство. Плюсом подобного стола является существенное увеличение площади (в два раза), а минусом – невысокая прочность. Изделие ни в коем случае нельзя перегружать в разложенном виде.

Стол-трансформер без царги

У этого типа столов нет массивного основания под рабочей поверхностью, поэтому они смотрятся грациозно и стильно и превосходно вписываются в популярные интерьерные стили. Часто для подобных моделей столешница делается из прозрачных материалов.

Стеклянная мебель

Такие модели – современны и эстетичны, они подходят для разных дизайнерских решений. Раскладывание изделия происходит посредством металлических направляющих, спрятанных под столешницей. Двигаются элементы очень легко – для их смещения достаточно слегка потянуть поверхность. Раздвижные столы из стекла не только радуют глаз, но и отличаются практичностью, так как площадь их столешницы может увеличиться до двух раз. Если поверхность становится намного больше, то модель выпускают с дополнительными опорами для большей устойчивости.

Недостатком стеклянных изделий считается невысокий запас прочности: и направляющие детали, и столешница не приспособлены к выдерживанию больших нагрузок. Также многих покупателей смущает существенная стоимость мебели – качественные комплектующие части, обычно произведенные на импортном оборудовании или за рубежом, просто не могут стоить дешево.

Стол-книжка

Еще можно отметить стол-трансформер, своей формой напоминающий книжку. В сложенном виде его можно использовать в качестве журнального столика или тумбы. А в разложенном состоянии модель превращается в удобный обеденный стол.

Как выбрать подходящий стол-трансформер

Прежде чем совершить покупку, следует:

  • Измерить размеры помещения. Стоит обратить внимание на то, сколько пространства займет стол в сложенном виде и насколько гармонично он будет выглядеть в интерьере. Если правильно выбрать габариты, модель будет использоваться постоянно в собранном виде и удобно раскладываться в праздники при приходе гостей. А вот переплачивать за огромную столешницу, которая использоваться не будет, не стоит.

  • Оценить функциональность изделия. Надо обдумать, хватит ли увеличенной площади столешницы для приходящих родственников и друзей. Можно посмотреть, есть ли какие-то удобные дополнительные возможности – выдвижные ящики для хранения столовых приборов, небольшие полки для салфеток и мелочей.

  • Проверить качество материалов и фурнитуры, из которых изготовлен стол. Если комплектующие ненадежны, конструкция быстро сломается. Поэтому не нужно гнаться за дешевизной и отдавать деньги за недолговечные изделия.

Чем серьезнее обдумать покупку раздвижного обеденного стола, тем дольше он прослужит, порадует хозяев и гостей и даст возможность приятно провести время за зваными обедами и застольными беседами. Поэтому интернет-магазин UstanoviTV делает все, чтобы клиент смог купить лучшее за свои деньги. Опытные менеджеры компании подробно рассказывают о моделях, объясняют преимущества и недостатки, дают советы, как лучше вписать в интерьер. Сотрудничество с нами позволит сделать дом уютным и комфортным!

Как выбрать кухонный стол, советы по выбору и отзывы

Форма

Помимо прямоугольного, квадратного, круглого и овального стола, можно встретить компактные модели треугольной формы. Такие столы эффектно выглядят и отлично впишутся в футуристический стиль кухни, но имеют ограничения по посадочным местам (не более 3).

В случае необходимости, треугольный стол можно придвинуть вплотную к стене – это позволит сэкономить место, но количество посадочных мест сократится до 2.

  • Стол-книжка
  • Раздвижной стол
  • Кухонный островок
  • Раздвижной стол

Трансформация

Раздвижной (с центральной вставкой) – столешница состоит из трех частей: две применяются всегда (сложенное состояние), а третья – в случае необходимости (разложенное состояние). Для трансформации достаточно раздвинуть две части в стороны и уложить третью часть на свободное место. Квадратный и круглый стол можно превратить в прямоугольный или овальный.

  • С боковыми вставками (крыльями) – разновидность предыдущего варианта: столешница увеличивается благодаря дополнительным частям, которые могут храниться как под столом, так и находиться отдельно. Трансформация очень проста: необходимо прикрепить «доску» к боковой стороне стола.
  • С поворотными центральными вставками – вставка состоит из двух подвижно соединенных частей и находится под столом. Трансформация: две части стола раздвигаются в стороны, и одновременно появляется центральная вставка, которую необходимо развернуть. Такой вариант более удобен, чем предыдущие.

Книжка – как и предыдущий вариант, состоит из трех частей: компактная тумба с двумя сплошными боковыми сторонами (сложенное состояние). В разложенном виде такой стол напоминает раскрытую книгу. При трансформации боковые стороны поднимаются вверх и устанавливаются на специальные ножки.

Стол-книжка выигрывает у раздвижной модели в компактности: при желании можно воспользоваться лишь одной боковой стороной.

Двойное сложение – столешница состоит из двух частей, лежащих друг на друге и соединенных петлями (сложенное состояние). Трансформация: верхняя часть откидывается и переворачивается в сторону. Эти модели обычно имеют поворотный механизм.

  • Встречается еще одна разновидность такого вида трансформации, когда нижняя и верхняя части столешницы выдвигаются в разные стороны.

С перемещающимися ножками – встречается в двух видах.

  • Раскладной – имеет конструкцию столешницы аналогично столу с двойным сложением. Чтобы увеличить площадь стола, необходимо взяться за боковую сторону каркаса и потянуть ее на себя, а затем откинуть часть столешницы, как в столе с двойным сложением. Если у большинства столов площадь увеличивается примерно на треть, то у раскладного – на половину. Минус – слабая конструкция.
  • Раздвижной – отличается от предыдущего варианта тем, что вторая часть столешницы спрятана под столом и выдвигается вместе с боковой стороной каркаса.

С откидной столешницей – один край столешницы соединен посредством шарниров с опорой (стена, мебель). Для трансформации необходимо поднять столешницу и закрепить ее на подкос. В сложенном состоянии такой стол плотно прилегает к опоре и не занимает места, что удобно для небольших помещений. Однако такой стол имеет ограничения по числу посадочных мест и его нельзя переставлять с места на место.

Сборно-разборный – стол состоит из отдельных предметов (ножки, столешница, крепежные соединения). При необходимости он собирается, а затем разбирается и компактно складывается для хранения. В сложенном состоянии такой стол практически не занимает места, но его сборка требует времени и усилий. Такие столы часто приобретают для дачи.

Материал столешницы

Дерево (массив) – экологичный, красивый, долговечный, устойчивый к внешним воздействиям (перепадам температуры, царапинам) и простой в уходе материал. Массив приятен на ощупь, отличается высокой ремонтопригодностью. Кромки у такого стола не вызывают никаких проблем. В то же время деревянный стол стоит очень дорого, не может быть глянцевым, к нему подойдет не каждый механизм трансформации.

Деревянная столешница отлично впишется в интерьер кухни в классическом стиле, кантри и прованс.

Важно: лучше выбирать столешницу из твердых пород древесины (ясень, дуб, бук). Откажитесь от приобретения товара со столешницей из мягких пород, например, тополя, ольхи, сосны.

Бесцветный лак хорошо маскирует повреждения деревянного стола.

Стекло – эффектно на вид, устойчиво к низким и высоким температурам, отличается приемлемой ценой и долго сохраняет свой вид. Стеклянная столешница уступает в прочности изделиям из остальных материалов, сложна в уходе, поскольку хорошо собирает различные следы (отпечатки пальцев, капли, разводы) и холодная на ощупь.

Для стиля хай-тек и мининимализм лучший вариант – стеклянная столешница. Подобный вариант подойдет и для стиля модерн.

Ламинированный МДФ – дешевле дерева, устойчивый к влаге, хорошо переносит низкие и высокие температуры, разнообразен по цвету и форме. МДФ быстро теряет свой первоначальный вид и не подлежит ремонту. По экологичности занимает промежуточное место между деревом и ДСП.

Крашеный МДФ – имеет те же особенности, что и ламинированный, но отличается по внешнему виду.

Ламинированный ДСП выигрывает у МДФ в цене, но проигрывает в экологичности и долговечности. Слабое место такой столешницы – кромка (боится механических воздействий и влаги). Кроме того, столешница толщиной 18 мм в сочетании с тяжелым подстольем может от него оторваться.

Шпонированная – имитирует деревянный массив, но обойдется дешевле. Шпонированная столешница может быть глянцевой, что выгодно отличает ее от деревянной. Недостаток – слабая кромка.

Важно: желательно приобретать шпонированный МДФ, допустимо – фанеру, не рекомендуется – ДСП. Если цены шпонированного стола и деревянного сопоставимы, лучше выбрать изделие из массива.

Пластик – дешевый, простой в уходе, устойчивый к влаге, позволяет создать столешницы самых разнообразных форм и цветов. Однако пластик скромно выглядит и недолговечен. К тому же, при повреждении защитного слоя, материал выделяет токсичные вещества.

Пластиковая столешница органично смотрится в кухонном интерьере, оформленном в скандинавском стиле. Также она гармонично сочетается с обстановкой в стиле хай-тек и минимализм.

Натуральный камень (мрамор, оникс, гранит) – эффектный, долговечный материал. Недостатки: высокая цена, значительный вес, необходимость тщательного ухода, чувствительность к кислотам, ограниченная цветовая гамма. На многих породах камня остаются пятна от вина или кофе.

Искусственный камень – дешевле и легче натурального камня, не нуждается в особом уходе, не впитывает красители. Столешницы из искусственного камня поддаются ремонту и представлены в широкой цветовой палитре.

Комбинированные – варианты сочетания различных материалов, например, стекло+ МДФ, стекло+металл, очень популярны, посколько позволяют создать креативный дизайн и стиль.

Материал каркаса

Чаще всего каркас стола (в том числе ножки) выполняется из дерева, ДСП или металла. Столешница может быть изготовлена из других материалов, например, стекла или камня.

Дерево – классический вариант, не требующий особого ухода и достаточно прочный. Этот материал эффектен на вид и приятен на ощупь. Стол, изготовленный из благородной древесины, отлично впишется в любой интерьер, за исключением минимализма, хай-тека и модерна (лучший выбор для классики и прованса). Единственный недостаток – высокая цена.

Важно: чтобы деревянная столешница дольше сохраняла свой нарядный вид, она должна быть обработана специальным защитным лаком. Самыми прочными считаются дубовые, ореховые, буковые, вишневые столы.

Для классического интерьера хорошо подойдет стол, украшенный рисунком или резьбой.

ДСП – напоминает дерево, при этом цена его значительно ниже. Благодаря специальному защитному покрытию (полимерное, меламиновое) столешницы отличаются разнообразием дизайнерских решений.

К недостаткам ДСП относится разбухание материала при повреждении и намокании, а также токсичность (выделение формальдегидов), что особенно часто встречается в некачественных изделиях.

Важно: обратите внимание на маркировку экологического класса (Е1, Е2, Е3). Чем меньше цифра, тем безопаснее ДСП.

МДФ – более прочный и экологичный материал. Цена стола из МДФ выше, чем аналогичного изделия из ДСП.

Стекло – эксклюзивное решение, освежающее интерьер и визуально расширяющее помещение. Минусами этого материала являются меньшая прочность по сравнению с другими материалами и прозрачность (взору открываются ноги гостей). Стеклянный стол хорошо собирает отпечатки пальцев, а значит, требует постоянного ухода, «холоден» на ощупь. Не стоит приобретать такой стол, если есть дети.

Стол со стеклянной столешницей отлично будет смотреться в интерьере, оформленном в стиле хай-тек, минимализм, модерн.

Важно: можно приобрести тонированные стеклянные столешницы, чтобы свести к минимуму прозрачность стекла.

Металл – самый прочный материал, но не очень приятный на ощупь. Часто каркас столов выполняется из металла, а столешницы – из другого материала. Стол с металлическими деталями хорошо смотрится в помещении, оформленном в стиле хай-тек и минимализм.

Камень (натуральный или искусственный) – прочный, износостойкий и красивый материал, который отлично смотрится в самых разных интерьерах (классический, этнический и т. д.), особенно вблизи камина. Цена такого стола очень высока. Столы из камня часто выполняются на заказ.

Пластик – самый дешевый и недолговечный материал. Пластик прост в уходе и позволяет создать столешницы самых разнообразных форм и цветов.

Стол на колесах

Стол на колесах (кухонный остров) – тумба с поворотными колесами, которая может использоваться как кухонный стол или шкаф для посуды. Преимущество такого стола в мобильности: его легко можно перевезти с одного места на другое, что делает его хорошим выбором для тесных кухонь.

Кухонный остров может быть оснащен мусорными баками, механизмом трансформации, которая позволяет увеличить полезную площадь стола.

Важно: колеса должны быть изготовлены из металла и покрыты резиной, чтобы стол не оставлял следов на полу.

Дизайн и цвет

Выбирая стол по дизайну, следует исходить из стиля, в котором оформлено помещение, где он будет находиться. Хорошо, если цвета стола и стульев совпадают с цветами интерьера. Лучшие тона для столов – коричневый, серый, бежевый.

Для кухни стоит выбирать матовую столешницу светлых тонов с декоративным рисунком (для нержавейки – с рельефом) – на ней царапины и пятна будут менее заметны.

Важно: чтобы не допустить появление царапин на столе, необходимо пользоваться разделочными досками.

Ножки

Ножки обеспечивают устойчивость стола. Самые надежные и прочные ножки изготавливаются из дерева или металла. Лучше приобретать стол с четырьмя ножками, а не с одной, поскольку такая конструкция более устойчива. С другой стороны круглый стол с четырьмя ножками имеет меньше посадочных мест.

Не стоит выбирать столы, у которых ножки расположены возле углов столешницы, так как они помешают комфортной рассадке гостей. Лучше обратить внимание на модели, где ножки углублены.

Бамбуковые панели для мебели и борьбе с верхней части стола

Размер: Очередной длина: 2500мм
Очередной ширина: Может быть настроена
Очередной толщина: 20 мм толщина вверх  
Или пользовательские размеры
Материал: Компания FSC твердых бамбука
Клей стандарт: E0, E1
Цвет: В основном природные или клиент запросил цвет
Структура: Слой Multy Veritcal или по горизонтали в пересекли границу и структуры  
Упаковка: Упаковка для транспортировки поддонов

О бамбук:
Быстрая регенерация: Бамбук является наиболее быстро растущих растений на земле. Некоторые виды фактически не измеряется расти более чем на 4 метров в 24 часов.   К полюсу бамбук может регенерировать в своей полной массы всего за шесть месяцев.

Прочность и долговечность: Бамбук имеет более высокий предел прочности по сравнению со многими сплавов из стали и более высокой прочности при сжатии, чем многие смеси из бетона. Она даже имеет более высокую прочность на вес по сравнению с графитовой пудры.

Экологичность: Когда бамбук — ответственно, они не должны быть replanted, поскольку она будет развиваться новый корневой из своей обширной корневой системы. Это означает, что вновь бамбук себя постоянно в отличие от твердых пород дерева, tress после отрезания, не будут удалены навсегда. Бамбук является бесконечно возобновляемых ресурсов.

Новые разработки Главная Продукция Co. Ltd была основана почти 20 лет назад в Футхилл от LianJiang, сочетает в себе, Китай, производства мебели является образом жизни.

На новые развивающиеся мебель, у нас богатая история точно качества мебель и дизайн с уделением особого внимания удобные и недорогие кухни, ванной комнаты мебель и бамбуковой мебелью, заказ и отделанные.

С гектара 1, 400бамбуковый лес и более 100 работников панели из бамбука, наши сырьевые материалы базы в провинции Хунань обладает достаточным потенциалом для питания достаточно бамбук ламинированные панели.

Мы разработали быстро. Наши клиенты во всем мире, из США в Европе. Вы можете найти нашу продукцию во многих всемирно известных магазинов, таких как целевой показатель, Home Depot, Costco, Amazon в США, а также Номер изделия JYSK в Европе.

Мы стремимся к созданию нового и природных условий жизни для наших клиентов, и готовят себя к экологически чистый и здоровый образ жизни.

Мы выдвинули профессионального оборудования и R & D.
Мы применяем экологически безопасные краски на водной основе и автоматическая УФ покрытие технологии для всех наших продуктов.

У нас есть сотрудники категории специалистов и строгой системы контроля качества.
Конкурентные цены и отличное качество всегда были наши цели по расширению нашего бизнеса.
Новые разработки, мы рассчитываем на ваше присутствие.

Часто задаваемые вопросы.

1), Q: Вы торговой компании или изготовления?
      Ответ: Мы производства. Мы hv бамбуковый лес и бамбук панели на заводе в провинциях Хунань provice. Необработанные панели из бамбука или полной бамбуковые панели как в норме для нас.

2), Q: Вы торгуете  Только панели из бамбука или полной продуктов  Вместе?
        Ответ:   На самом деле мы professional на бамбуковых большой верхней части. Мы продали бамбук верхней части в США или Канаде рынков в каждом месяце: 20 контейнеров. Полная продуктов также приветствовать.

3), Q: Каков срок оплаты?
      Ответ: 30% депозита, остаток выплачивается в отношении копии документа в области морских перевозок.
 
4), Q: Как долго для образцов и не нужно платить за?
      Ответ: Время выполнения заказа образцов в 7-10 дней. Образцы свободной но перевозки должны быть собраны.

5), Q: Каково Ваше время выполнения заказа?
      Ответ: Обычно в 20-40дней после сдачи на хранение. Какие-либо специальные будет предметом переговоров.

6) Q: Согласиться с клиентом QC инспекции или на заводе, контроль качества на конечной продукции?
          Ответ: Клиент осмотра QC. Но у нас также имеется собственный контроль качества перед отгрузкой.
 

 

Как выбрать стол на кухню


Кухня неспроста считается особенной комнатой для хозяйки и домочадцев. Это место сбора утром и вечером, центр неспешных воскресных трапез, локация для приема гостей и дружеских бесед. При планировании комнаты владельцы квартиры стараются «подружить» все элементы площади, чтобы получить максимально гармоничное пространство. Кроме гарнитура, техники, отделки, немалую роль в этом союзе играет кухонный стол — в статье расскажем, как правильно его подобрать: определиться с формой и размером, материалом изготовления, механизмами трансформации и другими критериями выбора.

Форма кухонного стола


При выборе формы важны площадь кухни и в целом дизайн помещения. Ведь конфигурация находится в прямой зависимости от восприятия комнаты: стол может визуально удлинить / расширить кухню, стать основным инструментом зонирования и так далее. Разберем наиболее популярные формы обеденных столов.


Прямоугольник. Классика, подходящая почти под любое стилевое решение. Удобство и функциональность проявляются в том, что такую мебель можно поставить к любой стене или в любой точке кухни, разместив больше человек. За счет возможной трансформации прямоугольные столы экономят полезную площадь, раскладываются, увеличивая размер в 1,5-2 раза, что удобно для рассадки большой компании. Стандартные раскладывающиеся модели вмещают до 10 человек.


Овал. Решение и для классических, и для современных интерьеров. Считается наиболее вместительным по количеству посадочных мест. Например, в раскладных моделях посадка достигает 12 человек. Благодаря отсутствию острых углов овальный стол выбирают семьи с детьми — такой вариант менее травмоопасный.


Квадрат. Хорошее решение для миниатюрной кухни. Простота и лаконичность хорошо дополняют элегантные интерьеры. Нужно понимать, что квадратные варианты вмещают максимум 4 человека при условии, что стоят не около стены. При размещении стола в центре маленькой комнаты пространство зрительно увеличится, станет более симметричным и упорядоченным. Квадратный стол уравновешивает и завершает дизайн помещения.


Круг. Считается центром комнаты и отлично подходит для кухонь средних размеров. Перед тем как выбрать круглый кухонный стол, подумайте об эргономике. Такая мебель не размещается у стены, потому для ограниченных квадратных метров не подходит.


Треугольник. Скорее исключение, чем правило. Такие модели столов изготавливают на заказ. Подходят для очень маленьких кухонь или для комнат с нестандартной конфигурацией. Если в помещении сложный дизайн, треугольный стол подчеркнет футуристичность интерьера. Оптимальный вариант для мебели такой формы — кофейный или журнальный столик.


Барная стойка. Не совсем форма, скорее, тип стола. Однако в этом списке ему самое место. Многие для зонирования пространства или экономии места устанавливают столы-стойки. При выборе такого решения учитывайте, что его высота больше стандартного стола. Соответственно, стулья будут тоже нестандартные. Однако компактность, стилистическое разнообразие позволят подобрать конструкцию исключительно по своему вкусу, подходящую к интерьеру.

Какой размер стола для кухни выбрать


Насколько большой или маленький стул нужно приобретать, зависит от размера кухни, места установки и количества сидящих за ним. Советы по определению габаритов кухонного стола:

  • Посадка одного человека — от 60 см в ширину и 40 см в глубину. Плюс минимум 20 см для блюд.
  • При посадке с обеих сторон глубина стола может быть минимум 80-85 см, а лучше больше. Учитывайте, что глубина, превышающая 105 см, может быть неудобна с точки зрения доступности блюд.
  • Формула расчета габаритов стола — количество членов семьи +2 гостя. Так, для семьи из 3 человек примерные размеры стола будут 150 см в длину и 80-85 см в глубину. Этого достаточно для посадки 6 человек. Формула реальна для прямоугольных и квадратных решений.
  • Размеры круглого стола — от 130 см в диаметре.


При определении размеров не забывайте о том, что вам должно быть комфортно передвигаться по комнате. Также должно быть место для стульев.

Материал обеденного стола


Длительность эксплуатации мебели зависит не только от аккуратности использования, но и от материала изготовления. Рассмотрим наиболее популярные.


Дерево. Это 2-в-1 — красота и практичность. Материал позволяет сделать любые формы и дизайнерские задумки, специальные покрытия — продлить срок использования и создать красивые эффекты вроде матового или лакового финиша, нужного цвета. Однако многие пользователи сегодня стараются обойтись минимальной обработкой, чтобы не нарушать натуральную структуру и узор дерева. Популярные материалы — вишня, дуб, бук, орех. Долговечность дерева не означает, что за ним не нужно ухаживать. Соблюдение мер осторожности при использовании позволит исключить царапины и повреждения, приводящие к накапливанию грязи, разбуханию, образованию плесени на мебели.


Стекло. Кажущаяся невесомость стеклянного стола визуально расширяет пространство. Необычные решения позволяют использовать мебель в интерьерах стилей хай-тек, минимализм и других. Важно понимать, что столешница изготавливается из специального многослойного закаленного стекла, которое устойчиво к ударам и максимально прочное. Даже если повредить такой материал, он не разлетается по всей комнате, а лишь раскалывается на несколько частей. Варианты исполнения — прозрачное, матовое, цветное, зеркальное, стекло с узором и другие. Правила ухода — чистка от капель и разводов специальными составами и губками, не царапающими поверхность.


Ротанг. Зачастую такие варианты приобретают для дач или загородных домов, а также для интерьеров в стиле кантри. Ротанговые столы невесомые, но прочные. Периодически их нужно чистить щеткой для предотвращения скапливания пыли и грязи, для повышения практичности можно покрыть изделие листом стекла.


Металл. Довольно редкое решение для столешницы, подходящее к интерьерам в стилях хай-тек, ар-деко. Металлические столы прочные, не подвержены воздействию влаги, механическим нагрузкам, жаропрочные.


Пластик. Недорогой вариант с небольшим сроком службы ввиду хрупкости, неустойчивости к механическим повреждениям, грязи и солнечным лучам. Подходит, скорее, для временного варианта мебели или для арендованной квартиры.


Камень. В основном каменные столы изготавливаются на заказ и используются в эксклюзивных интерьерах. По эксплуатационным характеристикам к мебели вопросов нет: удары, горячая посуда, вода, плесень им не страшны. Но для ухода нужны специальные составы.


ДСП. По дизайну можно выбрать абсолютно любой стол, однако ламинированный ДСП будет прочнее шпонированного. Сроки службы таких столов небольшие ввиду разбухания от воды, вероятности повреждения верхнего слоя и постепенной деформации конструкции.


МДФ. Если МДФ шпонированный, то его эксплуатационные характеристики будут довольно высокими. А стоить такое изделие будет гораздо дешевле деревянного. При аккуратном использовании будет оставаться практичным, красивым долгие годы.

Количество ножек


Казалось бы, ничего категорически важного в этом параметре нет. Однако именно количество и расположение ножек определяют, сможет ли пользователь принять желаемую позу за столом.


1 ножка — решение в основном для круглых / квадратных моделей столов. Удобно потому, что расположенная в центре мебели опора не сковывает движений.


2 ножки — обычно это сплошные стойки по бокам стола. Недостаток в том, что сразу с обеих сторон они отнимают посадочные места, поэтому гостей можно расположить или с двух других, или в неудобном положении за торцами с ножками.


3 ножки — вариант встречается у треугольных и круглых моделей. Для троих сидящих за столом более чем комфортно, а вот для большего числа людей не очень удобно.


4 ножки — стандартное решение. Располагаются они по бокам — так минимизируются неудобства при размещении домочадцев / гостей.


Совет. Выбирая количество ножек стола, ориентируйтесь на возможное количество гостей и форму мебели.

Способ трансформации


Если квадратные метры не позволяют, гораздо практичнее приобрести складной стол, который можно раздвигать по мере необходимости и оставлять компактным в основное время. Бывают такие механизмы трансформации:

  • Книжка. Знакомый с детства вид, который в сложенном состоянии похож на тумбу. Раскладывается в основном и наполовину, и полностью благодаря установке боковых крыльев на складные опоры.
  • Раскладной. Две части стола уложены друг на друга, а когда нужно, они разворачиваются наподобие крыльев бабочки.
  • Раздвижной. Столешница состоит из двух раздвигающихся частей, между которыми устанавливается специальная вставка.
  • Трансформер. Практичный вариант с регулировкой и по диаметру, и по высоте. Так кухонный стол может превращаться в журнальный, и наоборот.
  • Выдвижной. Столешница может быть спрятана в гарнитуре, барной стойке или подоконнике, например, являясь его продолжением. Тогда она легко выдвигается и задвигается. Удобный вариант для небольших помещений.

Особенности помещения


Для гармоничного встраивания стола в комнату нужно учитывать особенности пространства.

Маленькая кухня


В целом выбор мебели и гарнитура для небольшой кухни — задача не из простых. А с учетом того, что в ней нужно вместить все необходимое, на стол и вовсе может не остаться места.


Рациональное решение — складной стол с закрепленной к стене боковой частью. Механизм работы простой: после трапезы стол опускается, а места в комнате становится больше. Стулья тоже лучше выбирать складные.


Еще один вариант — компактная квадратная или прямоугольная модель для 2-3 человек. Стулья нужно подбирать так, чтобы их без труда можно было бы задвинуть под стол.


Также можно выбрать трансформер или установить практичную барную стойку.

Большая кухня


В больших комнатах проблем с выбором размера мебели нет. Просто подбирайте удобный и подходящий к кухонному гарнитуру стол, который бы совпадал с концепцией кухни в целом. Чтобы мебель не «терялась», от совсем маленьких решений лучше отказаться.

Квартира-студия


Для отделения кухонной и гостиной зон устанавливают барную стойку. Такой способ зонирования очень хорошо выделяет функциональные особенности каждой части квартиры. Также можно проработать вариант выдвижного стола, который был бы продолжением барной стойки. В этом случае для всех гостей нужны будут барные стулья.

Столовая


Квартиры или дома, где есть возможность выделить целую комнату для приема пищи, по умолчанию немаленькие. А поскольку обеденный стол —центр столовой, то по размерам он должен быть довольно большим и устанавливаться в центре. По форме это могут быть и круглые, и квадратные, и прямоугольные варианты.

Как подобрать кухонный стол: советы


Вот еще несколько советов, которые помогут определиться с покупкой стола на кухню.

  1. Стол и стулья из одного комплекта — слишком стандартное решение. Отказавшись от очевидных сочетаний и выбрав стол и стулья из разных материалов и / или цветов, можно освежить комнату и создать эффектный контраст, который будет работать на благо кухни. Дело в том, что сегодняшние тенденции не запрещают смешение стилей, подходов и материалов.
  2. По стилю стол должен гармонировать с гарнитуром и в целом с интерьерной задумкой.
  3. Учитывайте стиль помещения при подборе цветовой гаммы мебели. Например, в строго классических интерьерах не место ядовитым / ярким оттенкам, в прованс нужно обязательно добавлять бежевую гамму.
  4. Если семья с детьми, откажитесь от углов, которые могут травмировать. В этих случаях предпочтительнее выбирать овальные, круглые модели или столы со скругленными углами.


Изучив все параметры, определив приемлемый бюджет и стилевые предпочтения, а также предполагаемое количество пользователей, вы без труда подберете максимально удобный и красивый стол для неспешных воскресных завтраков, ежедневных ужинов и приема гостей.

Вопросы практического применения МСА в части оснований для модификации аудиторского заключения». Пресс-центр СРО ААС

Член Правления СРО ААС

Председатель Северо-Западного ТО СРО ААС, президент НП «Аудиторская палата Санкт-Петербурга», заместитель председателя Комитета СРО ААС по бюджету, член Комитета СРО ААС по региональному взаимодействию, член Экспертного совета ГД РФ по законодательному обеспечению аудиторской и контрольно-ревизионной деятельности в РФ, член РГ по реализации механизма «регуляторной гильотины» в отношении регулирования СРО аудиторов, генеральный директор ООО «АКГ ИНАУДИТ».

Директор ООО «ЭКА».

Председатель Комитета СРО ААС по профессиональному образованию, член РГ по реализации механизма «регуляторной гильотины» в отношении регулирования СРО аудиторов, председатель Совета АНО «ЕАК», Партнер АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Заместитель председателя Совета Северо-Западного ТО СРО ААС

Генеральный директор ООО «Аудит Санкт-Петербург»


4 февраля 2021 16:30



25 января 2021 года в г. Санкт-Петербурге Северо-Западное Территориальное отделение СРО ААС провело Круглый стол

В Круглом столе приняли участие руководители аудиторских организаций, аудиторы и сотрудники аудиторских организаций – более 130 человек. Модератором круглого стола выступил Кузнецов Александр Павлович — член Правления, руководитель ТО СРО ААС по СЗФО.


Во вступительном слове Кузнецов А.П. напомнил о проведенном СЗТО СРО ААС 10 декабря 2020г Круглом столе на тему: «Лица, ответственные за финансовую отчетность и лица, осуществляющие надзор за составлением финансовой отчетности – проблемы определения, взаимодействия и формулирования в Аудиторском заключении».


По итогам Круглого стола было подготовлено письмо, адресованное в Комиссию по контролю качества СРО ААС.  В письме члены Совета СЗТО СРО ААС просили дать разъяснения по вопросам, которые были рассмотрены на Круглом столе и вызвали разногласия у ряда аудиторских организаций СЗТО СРО ААС с контролерами качества в ходе проверок ВККР по вопросу определения ЛОКУ и раскрытия соответствующей информации в Аудиторском заключении. Ответ, полученный 22 января 2021г из Комиссии КК, не удовлетворил членов Совета СЗТО СРО ААС. Вопросы остались, и хотелось бы их обсудить с профессиональным сообществом и получить ответы


В первой части Круглого стола по вопросам процедуры проведения ВККР выступила Седавкина Елена Александровна – руководитель региональной комиссии по КК. Седавкина Е.А. обратила внимание на то, что в последнее время изменился подход при проведении ВККР (он стал носить характер «чистки рядов»), а также накалилась обстановка между контролерами, кураторами, членами Комиссии КК по вопросам взаимодействия и принятия решений по оценке итогов ВККР. Далее руководитель региональной комиссии по КК ознакомила с перечнем вопросов, которые вызывают наибольшее число спорных толкований, а именно вопросы практического применения МСА в части оснований для модификации аудиторского заключения:


  • 550 Связанные стороны


  • 560 События после отчетной даты


  • 570 Непрерывность деятельности


  • 510 Аудиторские задания, выполняемые впервые: остатки на начало периода


                 (взаимодействие с предыдущим аудитором) 


Основной ведущий Круглого стола Соколов Вячеслав Ярославович – Партнер АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», доктор экономических наук, профессор – ознакомил участников мероприятия со своим мнением по вопросам практического применения МСА в части оснований для модификации аудиторского заключения.


В дискуссии приняли активное участие:


Желтяков Дмитрий Витальевич – член Совета СЗТО СРО ААС, генеральный директор ООО «Аудит Санкт-Петербург» (г.Санкт-Петербург)


Коньков Константин Алексеевич – аудитор СЗТО СРО ААС (г.Калининград)


Крылова Елена Евгеньевна – директор ООО «АФ «Хэлп-Аудит» (г.Санкт-Петербург)


Левашова Алла Анатольевна — генеральный директор АО «АК «Альтернатива»(г.Санкт-Петербург) 


Тема Круглого стола оказалась очень интересной и актуальной для присутствующих аудиторов. Участники мероприятия выразили благодарность ведущему Круглого стола Соколову В.Я. за подготовленный материал, за практические рекомендации и всем выступающим за обсуждение вопросов, имеющих практическое применение, а также организаторам за подготовку и проведение данного мероприятия.