Чайники гунфу: Что такое чайник гунфу и почему он скоро появится на каждой кухне

By alexxlab No comments

Содержание

Новинка! Знаменитые чайники гунфу и другая чайная посуда легендарной марки Samadoyo теперь представлена в PosudaMart!

Чайная посуда Samadoyo доказывает, что вкусный, ароматный, правильно заваренный чай можно получить буквально за минуты. Рады сообщить, что продукция этого легендарного бренда теперь представлена в ассортименте гипермаркета PosudaMart!


Слоган компании Samadoyo — «Укрась свою жизнь», и любой чайник или кружка подтверждают это. В дизайне посуды нет ничего лишнего: идеальная прозрачность и благородная лаконичность линий, словно подсмотренные у самой природы. При этом компания позаботилась и о функциональности, которую одинаково высоко ценят и взыскательные профессионалы, и просто любители чая.


Именно компания Samodoyo впервые выпустила на рынок чайники модели гунфу (типод).

Гунфу представляет собой современный вариант заварочного чайника, спроектированного и изготовленного с учетом китайских традиций проведения чайной церемонии. Основа процесса — заварка чайного листа способом пролива. Чайник состоит из двух частей: заварочной колбы с системой слива и стеклянной емкости. Процедура приготовления чая очень проста — вы кладете чайный лист в колбу, наливаете кипяток, ждете необходимое время для заваривания. Затем нажимаете кнопку сливного механизма, и готовый чай через встроенное сито сливается в емкость. Качество гунфу чайников определяется во многом именно механизмом слива. Samodoyo — единственная компания, разработавшая и запатентовавшая такой механизм без применения пружин, с минимальным количеством деталей, что делает его надежным и долговечным!


Заварочные чайники Samadoyo абсолютно прозрачны и предназначены для приготовления чая самых разных сортов. Весь процесс можно наблюдать воочию: как раскрывается чайный лист, как окрашивается настой, как происходит чайная магия…


Компания работает только с жаропрочным стеклом, пищевым эко-пластиком и нержавеющей полированной сталью.

Чтобы посмотреть продукцию, перейдите в каталог бренда  Samadoyo.

Чайники Гунфу — стеклянные заварочные чайники Гунфу с кнопкой у официального производителя

Чайники Гунфу

Чайная церемония Гунфу — это целое таинство, корни которого уходят в глубокую древность. Однако если вы поклонник качественно приготовленного чая, то понимаете, что такие длительные и подробные ритуалы не всегда будут уместны, например, в офисе или в поездке за город, потому что требуют тщательной подготовки и большого количества достаточно специфической чайной посуды. С некоторых пор наслаждаться напитком, приготовленным по древним канонам, стало возможно и в современных реалиях благодаря чайнику Гунфу.

 

 

Особенности чайников Гунфу

Заварочный чайник Гунфу сочетает в себе всю необходимую посуду для грамотного и правильного приготовления чая:

  1. Собственно, сам заварник.
  2. Чайник для сервировки напитка.
  3. Фильтр.
  4. Чайная кружка или чахай.

Использовать типод для заваривания чая очень просто:

  • с помощью мерной ложки поместите необходимое количество чайных листьев в небольшую колбу;
  • залейте чай предварительно подогретой водой;
  • после того, как напиток заварится, нажмите на кнопочку в крышке чайника — и настой перельется в большую колбу для сервировки. Листочки же останутся вверху: их удержит фильтр. Таким образом риск перезаварить напиток сводится к минимуму.

Типоды для чая готовятся из специального термостойкого стекла. Это дает возможность визуально контролировать степень заваривания чая. Кроме того, стекло — экологичный материал, который не передает в настой чайных листьев вредных веществ и долго хранит нужную для заваривания температуру.

Эти достоинства позволяют использовать чайники Гунфу не только на домашней кухне, но и в условиях офиса, ресторана или гостиницы.




МатериалБоросиликатное закаленное стекло
Выдерживаемые температурыдо 100°С
ЭкологичностьПолностью экологичен, подходит для заваривания любого вида чая

Магазин заварочных чайникок Гунфу

Если вы ищете качественные заварочные чайники, то обратите внимание на наш интернет-магазин. Здесь вы найдете широкий ассортимент чайной посуды на любой вкус по доступным ценам. Вы можете приобрести здесь типоды и чайники из стекла, керамики, фарфора и металла. Мы гарантируем быструю адресную доставку в течение 2-3 дней в любой регион Российской Федерации. Если же вам нужно приобрести оборудование для кофейни или ресторана — свяжитесь с нами по любому удобному для вас телефону, указанному в разделе контактов, и мы обсудим с вами условия сотрудничества и выпишем для вас индивидуальную скидку.

Заварочный чайник с кнопкой (гунфу) 600 мл, прозрачный/черный, линия AB SERIES, SAMADOYO

Заварочный гунфу чайник изготовлен из высококачественных материалов — пищевого пластика, жаропрочного стекла и металла. Чайник предназначен для заваривания методом пролива горячей воды. Состоит из заварочной колбы с кнопкой для слива и емкости из стекла. Чай заваривается в  колбе, и после нажатия на кнопку быстро сливается в основную емкость. Таким образом, можно точно рассчитать время заваривания. Вы можете контролировать время заваривания, получая чай необходимой крепости. Заварку можно повторить несколько раз.  

Основные преимущества:

  • Точный контроль времени заваривания 
    Удобство в использовании  — заварка остается в колбе, возможно повторное использование 
  • Долговечность за счет использования современных материалов. Чайник выполнен из высококачественного боросиликатного стекла и выдерживает температуру до 180 С.
  • Надежный механизм слива без пружин
  • Крышка фиксируется защелкой и легко открывается нажатием на клавишу
  • Стильный стеклянный корпус — вы видите всю красоту напитка
  • Чайник разбирается и легко моется

Характеристики:

  • Размер упаковки (ДхШхВ), см: 18х16х14
  • Вес: 445 г

Материал упаковки:

Картонная упаковка

Цвет:

Прозрачный

Материал:

Стекло, пластик, нержавеющая сталь

Чайник Гунфу (Типот) «Samadoyo», 500 мл


Чайник (типот) фабрики Samadoyo – чайник из жаропрочного стекла с пластиковой колбой. Крышка чайника и ручка, выполнены из пластика черного цвета.
Компания Samadoyo более 15 лет производит гунфу чайники (типоты) – удобная форма, надежные механизмы слива, кристально прозрачное жаропрочное стекло.
Преимущество таких чайников – удобство и быстрота при заваривании дорогих сортов чая в любых условиях. Чайник состоит из заварочной колбы (объём 200 мл) с крышкой и чайника из жаропрочного стекла (полезный объем 300 мл). Чай заваривается в верхней колбе, а при нажатии на кнопку настой сливается в нижнюю, основную ёмкость. Таким образом вы регулируете время заваривания чая, а также избавляетесь от возможных проливов (очень актуально на рабочем месте). Насыпьте заварку в верхнюю колбу (5-6 гр.), залейте водой необходимой температуры, выдержите нужное время, нажмите на кнопку и Ваш любимый чай готов. Типот превращает сложную процедуру заварки чаёв в приятный и удобный процесс, что позволит наслаждаться любыми сортами чая практически в любых условиях.
Размеры:
Диаметр (без ручки) – 8,5 см
Высота – 14,5 см




ДОСТАВКА


Уважаемые покупатели, в нашем интернет-магазине вкусного чая и свежеобжаренного кофе предусмотрены следующие виды доставки:


 


1) Самостоятельно получить в нашей кофейне КофеинЛаб (CaffeineLab)


Самый быстрый и совершенно бесплатный способ, для получения вашего заказа.  


Москва, м. Элетрозаводская, ул. Большая Почтовая д. 40, стр.1


Режим работы офиса:


Понедельник — пятница с 07:30 до 20:30


Суббота — воскресенье с 11:00 до 18:00


 


 


2) Доставка по адресу (г. Москва, в пределах МКАД) 


Данный способ довольно известный, товар вы получаете по указанному адресу прямо в руки. Доставка данным способом бесплатна при заказе на сумму от 2500₽ (с учетом скидок), а при заказе менее 2500₽, стоимость доставки составит 250₽. Доставка по указанному адресу осуществляется следующим образом, после подтверждения вашего заказа, доставка осуществляется на следующий день, но возможно и в день заказа. 


Доставка осуществляется пн.-сб. с 8:00 до 21:00

 


3) Доставка через пункты выдачи Boxberry и СДЭК (вся Россия) 


Доставка данным способом бесплатна при заказе на сумму от 3500₽ (с учетом скидок), а при заказе менее 3500₽, стоимость доставки зависит региона уточняйте у менеджера.  


Доставка в сортировочный центр компании осуществляется как правило на следующий день после подтверждения Вашего заказа, далее заказ отправляется в выбранный пункт выдачи Boxberry или СДЭК. 


 


ОПЛАТА


Оплатить Вашу покупку можно несколькими способами:


1)   Наличными при получении;


2)   Банковской картой при получении, только при условии самовывоза.

Нет отзывов об этом товаре.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Как пользоваться гунфу чайником

Гунфу чайник — зачем он нужен?

Типод (или типот) — это современное приспособление для правильного заваривания чая. Другое название — гунфу чайник (где «гун фу» с китайского — высшее мастерство), намекает на то, что его пользователю удастся заварить чай на уровне мастера. При этом не нужно овладевать специальными техниками. Типод — это заварочный чайник с кнопкой, максимально простой в использовании и уходе, который не  займёт дома лишнего места, не распугает Ваших коллег на работе, и не разобьётся в путешествии. Давайте разберёмся, что же с ним делать!

Для заваривания чая в типоде нам понадобятся:

  • сам типод
  • чай
  • пиалы
  • чайник с горячей водой

Стандартный гунфу чайник имеет колбу объёмом 150 мл. Чтобы заварить в ней чай, будем использовать от 5 до 10 гр сухого листа. Для зелёного, шен пуэра, жёлтого, улуна либо красного чая мы рекомендуем брать по 7 гр сырья. Для белого чая — 5 гр, а для шу пуэра — 10 гр.

Как пользоваться гунфу чайником?

1. Вскипятив воду до 100 º, остудите её до температуры, подходящей для заваривания вашего чая.



2. Засыпьте чай в верхнюю колбу.

3. Залейте её доверху водой. Закройте крышку и подождите примерно 10-20 секунд.



4. Нажмите кнопку и удерживайте её до тех пор, пока весь чай не окажется на дне гунфу-чайника.

5. Налейте настой из типода в пиалы — можете наслаждаться!

 

При такой технике приготовления чая листья выдерживают множество завариваний (проливов). Их количество сильно варьируется в зависимости от сорта и его качества и может достигать нескольких десятков! 

Чайник гунфу (типот, проливной, проточный) что это такое?

Чаепитие важный каждодневный атрибут, ведь чай многие пьют в течение целого дня. Что уж говорить про праздничное угощение этим напитком, который принято подавать вместе со сладким десертом. Привычным считается время заваривания напитка в течение 2-4 минут. Хотя согласно китайской чайной церемонии, определённые разновидности чайного листа раскрывают свои качества уже через половину минуты.

Так, множество китайских сортов заваривается методом пролива. Для этого лист обдают кипятком на 10-30 секунд, после чего готовый настой сцеживают в чахай или чашу справедливости, оставляя листочки в емкости. Поэтому чай можно заварить повторно. Потом напиток разливают по чашкам. Такая последовательность действий позволяет угостить гостей чаем одинаковой крепости, откуда название «чаша справедливости».

Китайцы не только законодатели чайной традиции, но и великие мастера, стремившиеся упростить процесс приготовления напитка, при этом сохраняя ценность его вкусовых качеств. В далёком 1989 году компания Kamjove выпустила серию чайников гунфу, в основе которых лежал проливной способ заваривания. Данный механизм сразу был запатентован ими, а внешний вид гунфу постепенно изменялся, следуя современным тенденциям стиля.

Разберём подробнее гунфу-чайники — что это за приборы и чем руководствоваться при выборе изящного сосуда с «секретиком»?

Как работает типот?

Гунфу ещё называют типот, от английского «teapot» обозначает чайник. В нём объединены все этапы приготовления напитка методом пролива. Состоит из следующих частей:

  • основная ёмкость, выполненная из стекла, для удобства пользования по верхнему краю с одной стороны имеет треугольную леечку;
  • прозрачная колба гунфу, внутри которой расположен механизм сливания чайного настоя и металлическая сетка;
  • крышка из пластика с защелками для фиксации и кнопкой, активирующей проточный механизм;
  • пластиковая ручка, удерживаемая на корпусе металлическим поясом.

Главным в типоте считается механизм пролива. При нажатии на кнопку крышки происходит опускание специального рычага, который открывает клапан внизу колбы и чайный настой через мелкое ситечко сливается  в основной сосуд, а все «чаинки» остаются внутри колбы.

Чем хорош гунфу?

Несмотря на то, что создавался чайник на основе одноимённой чайной церемонии, он давно завоевал широкую публику за целый ряд присущих достоинств. Прежде всего, этот прибор полюбился людям за то, что в нём удобно заваривать и одновременно получать готовый напиток в одной посуде. Также можно контролировать крепость чая, путём уменьшения времени пребывания настоя в колбе с чайными листами. Не менее важным является то, что распаренные листья в гунфу можно использовать для приготовления новых порций напитка в несколько заходов, что напрямую зависит от сорта чая, а каждая новая порция будет отличаться неповторимым вкусом и цветом. А как интересно наблюдать через прозрачную колбу за разворачиванием листиков, плавающих в горячей воде!

Этот чайник по своим практичным и эстетичным качествам подходит для ежедневного пользования и во время праздничных застолий. Также им удобно пользоваться на работе, для этого даже придумана специальная модель, у которой основной сосуд выполнен в форме кружки. К тому же гунфу помогает существенно сэкономить время по утрам и в обеденный рабочий перерыв.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, типот-чайник выделяется рядом физических достоинств:

  • он достаточно просто разбирается и легко моется;
  • по весу весьма лёгкий;
  • на кухне гунфу занимает мало места.

За свой привлекательный внешний вид, подкреплённый интересной историей чайной церемонии, этот чайник может стать достойным подарком или презентом по поводу любого торжества.

Как правильно выбрать Гунфу?

Ассортимент моделей типотов отличается различными формами и объёмом. Можно выбрать между цилиндрической и бочкообразной формой, некоторые типоты имеют вид традиционного чайника с носиком, продолговатого кувшина или обычной кружки с округлой ручкой. По объёму гунфу бывают от небольшого размера по 200 мл до вместительной ёмкости на 1,5 л.

Конструкция чайника предполагает использование разных материалов. Основной корпус изготавливается из жаропрочного стекла, внутренняя колба в основном выполняется из пластика, реже она бывает стеклянной. Крышка и ручка гунфу — пластиковые, но встречаются модели со стеклянной ручкой, что предусмотрено общим дизайном изделия.

Можно выделить несколько пунктов, которые помогут определиться с выбором подходящей модели:

  • материал должен быть термостойким, однородным по толщине и прозрачности;
  • гладкая колба, без царапин и трещин;
  • идеальное соответствие крышки верхнему отверстию чайника;
  • рычаг внутри заварной колбы гунфу цельный и крепкий по внешнему виду;
  • пластиковые детали не имеют запаха;
  • сливной механизм, который хорошо виден через прозрачные стенки колбы. Его клапан может открываться при помощи пружинки или гирьки. Оба механизма достаточно функциональны и долговечны.

Обычно проточный типот дополнительно оснащается мерной ложкой из пластика. Она нужна для определения разового количества заварки.

Как заваривать чай в гунфу?

Проливной чайник может быть использован для традиционного приготовления большинства китайских сортов — Те Гуань Инь, Молочный улун, Хао Инь Чжень, Да Хун Пао, Пуэрбай и других. Но также приготовления других полюбившихся сортов.

Процесс заваривания предполагает несколько  несложных этапов:

  1. обдать горячей водой большую ёмкость для прогревания её стенок;
  2. в прозрачную колбу гунфу засыпать 1-2 мерные ложки чайной заварки и обдать кипятком;
  3. подождать несколько секунд и слить воду, так происходит промывание чайных листочков от загрязнений;
  4. повторно залить уже очищенную заварку водой нужной температуры и подождать необходимое время для настоя;
  5. нажать на кнопку, настой сцедится в основную ёмкость;
  6. можно разливать по кружкам.

Проточный чайник гунфу, несомненно, полезный предмет, позволяющий окунуться в китайские чайные традиции и превратить процесс приготовления в затейливый процесс, достойный стать семейным обрядом.

Чайник Gongfu — Classic — The Tao Of Tea

Политики

Мы принимаем основные кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express, Discover, Diner’s Club и JCB.

Политика доставки

Теперь мы предлагаем доставку ваших заказов как внутри страны (США), так и за границу. Тарифы на международную доставку рассчитываются при выезде. Тарифы на доставку не включают какие-либо потенциальные местные, таможенные пошлины или налоги, которые могут взиматься при получении местными почтовыми службами вашего региона.Международные заказы также можно разместить, позвонив нам по телефону 503-736-0198 (понедельник — пятница, с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени).

Тарифы на доставку, действующие в 48 континентальных штатах США:

Для розничных заказов:

Заказы на сумму свыше $ 80 — Доставка БЕСПЛАТНО

Заказы до 80 долларов США: 7,99 долларов США

Для оптовых заказов:

Минимальная сумма для всех оптовых заказов составляет 50 долларов США.
Следующие ставки вступают в силу 01.01.20:
1–100 долларов: 15
101–250 долларов: 25 долларов
251–500 долларов: 35
501–750 долларов: 52
751–1000 долларов: 85
1001– 1500: 100
1500–2000: 115
2001 и выше: 125

Способ доставки (внутренние заказы) :

Ваш заказ будет отправлен вам через Почтовую службу США (USPS) или United Parcel Services (UPS) наземной службой. Если у вас есть другие требования, позвоните нам по телефону 503-736-0198.

Время обработки:

Пожалуйста, дайте от 7 до 10 рабочих дней на обработку. Во время зимних праздников время обработки может быть немного увеличено. *** Во время вспышки Covid-19 сроки обработки и доставки также могут быть увеличены. Спасибо за понимание. ***

Пожалуйста, дайте нам полный адрес (UPS не доставляет в почтовые ящики). Если вы используете номер маршрута в сельской местности, укажите также ближайший перекресток в разделе примечаний к заказу.

Срок поставки:

Мы отправляем посылки с нашего местонахождения на западном побережье. Доставка посылок по адресам в штатах Западного и Горного побережья обычно занимает 2-3 дня, а в штаты Среднего и Восточного побережья — 5-6 дней. Чтобы узнать точное время, проверьте информацию об отслеживании, предоставленную во время отправки.


Самовывоз

Клиенты, заказывающие онлайн с местным почтовым индексом, смогут забрать товар на нашем складе по адресу 3430 SE Belmont St. Портленд, ИЛИ 97214.

Вы получите электронное письмо, когда ваш заказ будет готов и готов к отправке. Заказы обычно занимают 2–3 рабочих дня. *** Во время COVID-19 заказы могут занять 5-10 дней. Клиенты также имеют возможность размещать заказы по телефону прямо из нашей Leaf Room 503-736-0119. ***


Политика возврата

Обо всех проблемах, связанных с продуктом, необходимо сообщать в течение 7 дней с момента получения заказа. Продукт будет принят только в том случае, если было получено предварительное уведомление и одобрение нашего национального офиса или одного из наших представителей по обслуживанию.Товар должен быть возвращен нам в оригинальной упаковке. При обмене товара стоимость доставки оплачивается покупателем.

Возврат:

Дао чая
Контроль качества
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214

Вы также можете позвонить нам по телефону 503-736-0198 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени) или написать нам по адресу info@taooftea. com для получения любой дополнительной информации.


Заявление о конфиденциальности

Компания Tao of Tea создала это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность конфиденциальности наших клиентов.Ниже описываются наши методы сбора и распространения информации для этого веб-сайта.

Вопросы по этому заявлению следует направлять по адресу: [email protected]

Информация, собранная на этом сайте, используется только The Tao of Tea и никогда не продается и не передается третьим лицам для их использования.

Регистрация — различные регистрационные формы нашего сайта требуют, чтобы пользователи предоставляли нам контактную информацию (например, свое имя, адрес электронной почты и почтовый адрес) и другую различную информацию в зависимости от того, какой продукт или услугу запрашивает пользователь.Например, при запросе каталога мы просим вас указать ваше имя и почтовый адрес, чтобы мы могли отправить вам каталог. Кроме того, у вас есть возможность ввести свою должность, компанию, телефон, факс и электронную почту, которые мы используем для отправки каталогов, продуктов или другой информации. Контактная информация клиента также используется для связи с посетителем при необходимости; например, если у нас есть вопрос по вашему заказу или запросу. Наш веб-сайт также предлагает пользователям возможность подписаться на нашу новостную рассылку и специальные предложения.Пользователи могут отказаться от получения электронных писем в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт посетителей на нашем сайте, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Заказы — Наш сайт использует форму заказа для клиентов, чтобы запрашивать информацию, продукты и услуги. Мы собираем контактную информацию посетителей (их имя, адрес электронной почты и почтовый адрес), финансовую информацию (например, номера счетов или кредитных карт) и демографические данные (например, почтовый индекс или предпочтения в чае). Контактная информация из формы заказа используется для отправки заказов нашим клиентам. Контактная информация клиента используется для связи с посетителем при необходимости. Пользователи могут отказаться от получения рассылок в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Собираемая финансовая информация используется для выставления счетов пользователю за продукты и услуги. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт наших посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Общественные форумы — На этом сайте пользователям доступны форумы, доски объявлений и / или другие интерактивные функции. Помните, что любая информация, раскрываемая в этих областях, становится общедоступной, и вы должны проявлять осторожность при принятии решения о раскрытии вашей личной информации.

Безопасность — На этом сайте приняты меры безопасности для защиты от потери, неправильного использования и изменения информации, находящейся под нашим контролем.

Выбор / отказ — Этот сайт предоставляет пользователям следующие возможности для удаления их информации из нашей базы данных, чтобы не получать сообщения в будущем или больше не получать наши функции. Вы также можете запросить исправление или обновление вашей информации, связавшись с нами. В будущих обновлениях веб-сайта вы сможете удалять и обновлять свою информацию.

Отправить письмо по адресу:
The Tao of Tea
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214 USA

или позвоните: 503-736-0198

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого заявления о конфиденциальности, методов работы этого сайта или ваших отношений с этим сайтом, вы можете связаться с нами по указанным выше адресам.


Гонг Фу Код

Поднос для чая гонг-фу профессионального уровня, эксклюзивно разработанный Мэй Лиф и являющийся продолжением нашего легендарного гуру гонг-фу. Этот набор Gong Fu Set — идеальный способ заварить и выражает страсть и намерение чая Gong Fu — образ жизни, обещание самому себе, Кодекс Gong Fu.

Этот лоток имеет дополнительный удлинитель, называемый Gong Fu Code Satellite, который может расширить ваши сеансы до праздничного уровня и использоваться в качестве меньшего и более легкого автономного лотка для заваривания для соло или сеансов с несколькими людьми.

Следить за Gong Fu Guru было непросто, поскольку он уже отвечал всем требованиям профессионального пивоварения. Мы хотели улучшить внешний вид и функциональность, и мы с гордостью объявляем о Кодексе гонг-фу, который имеет следующие особенности:

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ ПОДНОС ДЛЯ БАМБУКА — Обтекаемый, имеет несколько более низкий профиль, чем Guru, и идеальные размеры центральной части. Логотип Mei Leaf выгравирован спереди, а расшифрованное сообщение водоуловителя выгравировано на лицевой стороне пивовара.

ПРЕЦИЗИОННЫЙ УЛОВИТЕЛЬ ДЛЯ ВОДЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ — Лазерная резка с нашим эксклюзивным дизайном Code и гальваническое покрытие из розового золота для сияния.

ABS PROTECTOR — Чтобы продлить срок службы вашего Gong Fu Code и уменьшить пятно на древесине чая, мы включили в комплект специальный поднос из ABS для воды и чая цвета Mei Leaf Blue.

INFUSION COUNTER FROG — Чайник с дополнительными функциями! Это не только восхитительный компаньон для вашего чайного сеанса, который меняет цвет, когда ему предлагают чай, но он был разработан в сочетании с водоотделителем с лазерной резкой, чтобы действовать как счетчик инфузии — прыгайте лягушкой от лунки к отверстию, чтобы пересчитать ваши настои .

ЧАЙНЫЙ ФИЛЬТР FINE MESH — Разработан для установки в водоуловитель, чтобы он всегда был под рукой и не мешал пивоварению. Ситечко также действует как предупреждающее устройство, если ваш поднос начинает заполняться, потому что вы увидите, что чай поднимается ниже дна ситечка задолго до того, как поднос заполнится до краев, что позволяет легко собирать и выливать — больше никаких сомнительных прогулок к кухонная раковина с выпуклым подносом, полным чая!

ЧАЙНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ GONG FU — Незаменимый предмет, чтобы вытереть пролитую жидкость и сохранить отличную сессию. Мы включили одно из наших полотенец эксклюзивного дизайна Gaiwan Styles.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПУТНИКА В КАЧЕСТВЕ УДЛИНИТЕЛЯ:

Satellite был разработан для использования в качестве дополнения к Кодексу Гонг-Фу при проведении обширных чайных сессий. Это идеально подходит для больших групповых занятий или когда вы планируете вместе отведать несколько чаев во время «двойных» сессий.

Дизайн спутника идеально сочетается с кодом Gong Fu Code с двумя отдельными закодированными сообщениями, вырезанными на водоуловителях.Нижний профиль сателлита позволяет создать двухуровневую чайную сессию либо рядом друг с другом, либо напротив друг друга. Спутник плотно вписывается в код Gong Fu Code для удобного хранения.

Мы посоветуем несколько способов использовать Satellite в качестве расширителя, но не стесняйтесь играть сами.

1. Поместите спутник рядом с Кодексом гонг-фу, чтобы заваривать разные чаи или держать наполовину настоянные чайники и гайваны наготове. Вы можете использовать счетчики настоев Frog на обоих лотках, чтобы легко отслеживать количество настоев пары чаев.

2. Используйте спутник перед кодом Gong Fu Code в качестве обслуживающей станции. Попросите гостей поставить чашки на спутник, если они хотят еще чая — больше не нужно тянуться через столы, чтобы подать чай!

ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ И ЗАМЕЧАНИЯ ПО УХОДУ, ЧТО СЛЕДУЕТ ПРОЧИТАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ

Надеемся, что этот продукт подарит вам долгие годы образцовых чаепитий. Следуйте этим инструкциям, чтобы сохранить свой КОД ГОНГ-ФУ и СПУТНИК в отличном состоянии.

1.После каждого сеанса чистите и сушите поднос, АБС и водоуловитель. Используйте мягкие моющие средства и МЯГКИЕ тряпки. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО АБРАЗИВНЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ ИЛИ ТКАНЬ, так как это приведет к непоправимому повреждению металлического водоуловителя и может удалить часть бамбуковой гидроизоляции.

2. Для удаления пятен от чая с металлического водосборника используйте щадящее пятновыводитель. Нам нравится использовать лимонную кислоту и пищевую соду, но вы можете добиться хороших результатов с уксусом и пищевой содой — замочите, сполосните и вытрите насухо.

3. Не поднимайте лоток за края. Вместо этого используйте канавки для пальцев или возьмитесь за основание лотка.

Это индивидуально изготовленный продукт, большая часть которого сделана вручную, поэтому наличие эстетических различий, а также небольших пятен и пятен на коробке и водосборниках является нормальным явлением. Мы не принимаем возврат очень мелких эстетических знаков, не влияющих на функциональность. Несмотря на то, что бамбуковая коробка была водонепроницаемой, невозможно рассчитывать на 100% -ную водонепроницаемость с бамбуком.Пятно на бамбуке — это нормально, и этого следовало ожидать, но вы можете уменьшить пятна, очистив свой код гонг-фу и спутник сразу после чаепития. Мы включили вставку из АБС-пластика, чтобы обеспечить двойную защиту от протечек и пятен.

Блуждающие мысли о серебряных чайниках и заваривании гунфу: tea

Покупка серебряного чайника была на моем радаре с тех пор, как они появились в чайной блогосфере около 2 лет назад 1 . До недавнего времени такие покупки приостанавливались по двум причинам.Первым серьезным препятствием была цена. Как минимум, вы собирались потратить 300 долларов. Стоимость не является необоснованной. 2 , но это определенно случай между роскошью и полезностью в этой ценовой категории. Вторая проблема заключалась в размере. Для ежедневного употребления я предпочитаю, чтобы емкость для заваривания чая была меньше 100 мл; в идеале между 60-90 мл. С самыми маленькими чайниками объемом 120 мл, я не уверен, что буду даже использовать то, что покупал на регулярной основе.

Мой интерес к серебряной чайной посуде возродился в социальных сетях.Торговец чаем, выходящий на запад, опубликовал в Instagram два миниатюрных серебряных чайника с простой отделкой 3 . Комментарии включали «65 мл» и менее «200 долларов». Было ли это ответом на оба моих предыдущих опасения? Я каждый день ждал, когда новые чайники загрузятся в их интернет-магазин, потому что мне было очень любопытно. По общему признанию, я в конечном итоге ждал немного дольше, чем большинство, потому что я предпочел Бао Цзун в форме Сиси другому варианту чайника в форме чайника.

Примечания по начальному обращению: Ручка, обернутая шнуром, и шариковая ручка наверху крышки кажутся крошечными деталями, но они работают вместе, чтобы с чайником было легко обращаться, когда он становится горячим.Отверстие достаточно велико, чтобы в него поместились даже большие пушистые листья маоча, не сломавшись. Фильтр с 7 отверстиями имеет 7-ю вторую заливку, однако фитинг между кромкой и крышкой не так герметичен, как эквивалентный глиняный чайник, поэтому при каждой заливке из него вытекает небольшое количество чая.

Примечания из повседневного использования: обращение с серебром требует небольшого обучения. Он сохраняет тепло так же хорошо, как и толстостенные глиняные сосуды такой же емкости. Тепло передается по всему сосуду, и все металлические поверхности неудобно горячие в обращении.Плотно упакованные чайные коржи распариваются и начинают завариваться в серебре намного быстрее. В конечном итоге вы измените способ налива, выбрав более деликатную технику, чтобы не прикасаться к горячим поверхностям.

Положительные примечания: Как ни странно, вы могли подумать, что повышенный нагрев вызовет пропорциональную долю горечи, которая выйдет на первый план во вкусе, но это не так. Горький вкус кажется приглушенным 4 . Кажется, он также хорошо сочетается с шэн пуэр, хранящимся во влажном состоянии. Затхлые и подвальные ароматы преуменьшены, а соответствующие сладкие ноты выделены.

Отрицательные ноты: мне не удалось провести какие-либо корреляции. 5 , но иногда сладкие ноты, которые выделяются, трансформируются в отчетливый металлический привкус. Это более мягкий металлический вкус, сравнимый с вкусом цинка или алюминия, по сравнению с отчетливым ароматом, подобным железу. Обычная отделка — это в основном зеркало. Откровенные фотографии или кадры действий во время чаепития исключены. 6 .

Заключительные мысли: я рад, что продержался столько же, сколько и для серебряного чайника этой спецификации. Я не только получаю от этого ежедневное использование; он очень хорошо помогает выявить хорошие качества чая, которыми я запасаюсь. Тем не менее, серебряная чайная посуда является чем-то более глубоким в чайной смеси. Моя окончательная стоимость, включая доставку и налоги, была ближе к 240 долларам, и тем, кто только начинает, лучше подавать простой гайвань (<10 долларов) и больше образцов (оставшиеся 230 долларов). Но для любителя пуэра, сидящего на щипцах для чая, предназначенного для выдержки, серебро служит альтернативой попыткам понять, какой из множества типов глины вам больше всего подходит.

Блестящий чайный шар или макгаффин из фильма?

Сноски:

(1) http://oolongowl.com/silver-tea-pot-review-testing/

(2) Учитывая, что это и драгоценный металл, и вы платите за умение изготовить такой прекрасный объект цена более чем справедливая.

(3) https://www.instagram.com/p/BxxjNLxgLxy/

(4) Интересно, какая наука стоит за этим? Связываются ли ионы серебра, плавающие в воде, с любыми горькими молекулами, содержащимися в чае?

(5) Размер моей выборки на данный момент меньше двадцати. Однако моя текущая гипотеза состоит в том, что шэн с терруарами, известными своей смелостью (например, Буланг), менее подвержены этому, чем материал из места, известного своей мягкостью / цветочными нотами (например, Иу 7 ).

(6) Мое место — позорный беспорядок, и при достаточном усилении CSI вы можете увидеть разрушительный пейзаж в отражении в стене чайника.

(7) Эта теория в настоящее время имеет отклонение в том, что некоторые из моих более тонких и более тонких шэн Ян Цин Хао имеют более выраженное тело и не становятся металлическими при сварке с серебром.

Современный фарфоровый чайник Gongfu

Обычная цена
55,00 долларов США

Специальная цена
49,50 долл. США

Создано Пэн Юань Цин Хуа

Этот поразительный и современный чайник был изготовлен в Peng Yuan Studio в Дехуа и обожжен для получения полностью застеклованного финиша, который раскрывает самые глубокие ароматы каждого напитка. Этот горшок идеально подходит для заваривания гунфу или наполнения отдельных кружек и чайных чаш.

  • Технические характеристики

    • масса :
      140 г
    • Ок. Вместимость :
      135 мл
    • носик для ручки:
      10.5 см
    • высота :
      8 см
    • диаметр:
      7 см
    • открытие крышки:
      4. 3
    • материал:
      Фарфор высокого обжига Dehua

Что делать с чайником GongFu из чистого серебра? — Путь Ча

Помимо высокой цены, мы говорим о $ 500 плюс за чайник, что заставляет людей покупать серебряные чайники для гонг фу ча? Из исинской глины, фарфора, стекла и чугуна есть из чего выбрать.Так действительно ли стоит чайник из чистого серебра?

Что такое серебряный чайник?

Серебряный чайник — это небольшой чайник, предназначенный для чая в стиле гонг-фу, полностью сделанный из серебра 99,9% (чистое серебро). Он не имеет покрытия, а полностью сделан из серебра внутри и снаружи. Серебряные чайники в основном производятся в Юньнани, Китае, Тайване и в некоторых странах Японии.

Какие чаи лучше всего варить в серебряном чайнике?

Одно из качеств серебра — его устойчивость в воде.Таким образом, по сравнению с глиняными чайниками, серебро не изменит настоящего вкуса чая. Заварка из серебряного чайника больше соответствует вкусу чайных листьев.

Мы узнали, что, в отличие от других видов чайной посуды, у которых есть более или менее общие правила заваривания чая, с серебряными чайниками они значительно различаются в зависимости от потребителя.

Первое, что следует отметить, — это использовать рассыпной чай хорошего качества .

Легкие чаи с интригующими характеристиками могут стать отличной отправной точкой.Это могут быть как легкие улуны, так и зеленые чаи. Сырой пуэр и выдержанный белый чай также демонстрируют необычную сторону с серебряными чайниками. С другой стороны, тяжелые темные чаи, такие как спелый пуэр, черный чай, хэйча и сильно обжаренные улуны, обычно не так приятны. (Однако мы слышали и обратное. Ключ к успеху — эксперименты!)

Если у вас есть чаи, в которых вы испытали интересные вкусы или ароматы, мягко проникающие сквозь них, и вы хотите увидеть, можно ли их еще больше раскрыть — попробуйте заварить их в серебряном чайнике!

Кроме того, если у вас есть чаи, которые можно заваривать несколько раз, превышая 10-15, попробуйте использовать серебряный чайник.Серебро — это тип материала, который имеет самые высокие свойства теплопроводности. В то же время он хорошо сохраняет тепло благодаря низкому тепловому излучению. Просто не забудьте предварительно нагреть серебряный чайник, прежде чем заваривать в нем чай.


Плюсы и минусы серебряного чайника

Плюсы:

  • все готово с первого дня — без приправ
  • не впитывает ароматизаторы, как исинская глина — может использоваться с любым чаем
  • прочный — подходит для путешествий, никогда не сломается и прослужит много жизней!
  • хорошо сохраняет тепло — легче контролировать температуру воды и, следовательно, заваривание.
  • в целом легче заваривать — чрезмерное заваривание или использование более высоких температур не повредит чаю

Минусы:

  • крышка не закрывается так плотно, как у чайников исин
  • горечь может усилиться
  • нельзя использовать с чаями ченпи — цитрус x серебро, плохая реакция
  • может быть слишком горячим для обработки

Мы бы сказали, что серебряные чайники должны использоваться людьми, которые серьезно уверены как в качестве, так и в вкусе своего чая.Такой дорогой чайник, как этот, может сравниться только с чаем аналогичного качества (не обязательно означает, что он должен быть таким же дорогим) .

Серебряный чайник выведет и без того фантастический чай на новый уровень. Однако, если с чаем все в порядке, то серебряный чайник, скорее всего, обнажит его не столь благоприятные качества.

Примечания по использованию серебряного чайника:

  1. Чтобы очистить серебряный чайник, промойте его горячей водой. Как и для любой другой посуды, нельзя использовать мыло для посуды.
  2. Поскольку в серебряном чайнике чайные листья завариваются быстрее, мы рекомендуем использовать немного меньше чайных листьев, чем обычно. Варка по-прежнему будет концентрированной.
  3. Кроме того, если вы привыкли гонг-фу-ча с помощью исинских или фарфоровых чайников, которые имеют более низкую теплопроводность, будьте осторожны, чтобы не обжечься более высокой температурой серебряного чайника!
  4. Прежде чем покупать серебряный чайник, попробуйте найти друга или, возможно, чайную, в которой он уже есть.Попробуйте один или два раза, прежде чем инвестировать. Некоторые люди добиваются желаемых результатов, покупая серебряные чашки гонг-фу, а не целый чайник, тем самым экономя деньги.

Каковы ваши впечатления от серебряных чайников? Комментарий ниже.

Ознакомьтесь с нашей биркой для чайной посуды, чтобы узнать больше о чайной посуде и ее сочетаниях.

Приготовление чая в стиле гунфу | Как использовать чайник исин

Китайский способ заваривания чая называется гунфу, что означает то, что требует большого мастерства и дисциплины.Чайный стиль гунфу — это способ приготовления, подачи и ценить чай, который зародился более 1000 лет назад и до сих пор процветает в Китае и на Тайване.

Стиль приготовления чая гунфу является неформальным и очень гибким с точки зрения реальных манер и особого стиля, но есть некоторые общепринятые принципы.

ПОДГОТОВКА ГОНГФУ

Используйте чистую воду. Родниковая вода с натуральными минералами хорошо подойдет.

Ополосните кастрюли и чашки. Налейте горячую воду в гайвань или чайник. Дайте кастрюле немного нагреться, а затем налейте воду в чашки. Слейте воду. Это не только согревает чайник, но и очищает его, что означает начало приготовления чая.

Отмерьте чай. Для плотно скрученного чая используйте столько чая, чтобы покрыть дно гайвани. Если вы хотите получить более крупный листовой чай, наполните кастрюлю на 1/3 — 1/2.

Оцените аромат. Добавьте сухие листья в гайвань и закройте крышкой.Подождите 10-20 секунд. Снимите крышку и вдохните аромат листьев. Делитесь с гостями.

Вымойте чай. Наполните кастрюлю водой и накройте. Немедленно слейте воду в ожидающие чашки и слейте воду. Это позволяет листу начать расширяться и начать добавлять аромат в горшок / чашки.

Подача чая. Добавьте воды в кастрюлю и настаивайте 20-30 секунд.

Налейте чай в сервировочный кувшин. После того, как вы переложите жидкость из гайвани в кувшин, поднимите крышку гайвани и помахайте ею перед носом, чтобы проверить аромат пропитанного листа.Небольшое заварочное устройство gongfu — удобный инструмент для отсеивания мелких частиц листьев.

Попробуйте чай. Обратите внимание на первоначальный вкус, послевкусие и текстуру чая, когда вы пьете. Традиционно чайные чашки, используемые для гонг-фу, очень маленькие, и считается вежливым допить чашку тремя глотками.

Зачатайте листья еще раз. Заваривайте каждый набор чайных листьев несколько раз, добавляя около 30-60 секунд к каждому замачиванию. Вы также можете немного повышать температуру воды каждый раз при заваривании чая.Чтобы показать, что вы довольны и не хотите принимать еще одну порцию, оставьте в чашке небольшое количество чая.

Магазин аксессуаров Gongfu

Традиционная чайная церемония гунфу: полное руководство

Традиционная чайная церемония гунфу: полное руководство

Чай гунфу — это традиционный способ приготовления чая, который характеризуется несколькими настоями одного и того же чая в небольшом чайнике.Этот способ пивоварения возник в Чаочжоу во времена династии Сун, поэтому его также часто называют «Чаочжоу Гунфу Ча».

Происхождение и значение: Чай Чаочжоу Гунфу

Есть китайская поговорка «有 潮汕人 的 地方 , 便有 功夫 茶 的 影子», что буквально означает «В местах, где живут люди Чаочжоу, вы найдете отражение чая гунфу». Это высказывание более чем отражает реальность, поскольку традиция приготовления чая гунфу все еще сохраняется. Даже сегодня в каждой семье в Чаочжоу есть чайный стол с традиционным чайным сервизом для заваривания гунфу.

Однако традиционную чайную церемонию гунфу не следует путать с китайской свадебной чайной церемонией.

В этой статье мы в основном обсуждаем принципы традиционного китайского пивоварения гунфу. Хотя есть различия в применении по сравнению с японской, вьетнамской или корейской чайной церемонией, многие принципы остаются неизменными.

Как чай гунфу соотносится с боевыми искусствами

«Гунфу» буквально означает «кунг-фу» на китайском языке. Услышав этот термин, люди задаются вопросом, почему заваривание чая связано с боевыми искусствами.Однако слово кунг-фу означает больше, чем просто боевой вид спорта. Самое основное значение этого термина связано со словами «искусство», «умение» и «усилия». Таким образом, в контексте приготовления чая это означает, что при заваривании чая требуется больше усилий и усилий, чтобы приготовить идеальную чашку чая более художественным способом. Это также относится к искусству дегустации чая, которое также требует «навыков».

Чай Гунфу как тип культуры и образа жизни

Некоторые люди думают, что чай гунфу — это разновидность чая. Это не правда.Вместо этого это способ заваривать чай. Из-за художественной стороны такого способа заваривания его тоже можно считать разновидностью чайной культуры. Особенно в древние времена люди практиковали чай гунфу для самосовершенствования.

Как и кунг-фу как вид боевых искусств, чай гунфу также фокусируется на духе и идеологии, лежащей в его основе, а именно о том, как стать более нравственным человеком. Этого можно достичь осознанно в движении и сосредоточившись только на заваривании чая. Настоящая суть этого состоит в том, чтобы осознать «ча-ци» (энергию чая), чтобы чай ощущался не только со вкусом, ароматом и внешним видом, но и с тем, как он влияет на тело и разум.

Какие чаи подходят для приготовления гунфу?

На практике, в основном улун, пуэр и некоторые черные чаи, которые в Китае часто готовят способом гунфу. Причина в том, что эти чаи просто так вкуснее. Это не означает, что другим способом нельзя приготовить другие чаи. Как уже говорилось, чай гунфу выходит за рамки дегустации чая. Это также касается исполнительского искусства и связи с телом и разумом. Поскольку сегодня все больше и больше людей могут позволить себе хороший чай, искусство заваривания чая процветает, и ведется много экспериментов и разработок с завариванием зеленого и белого чая таким образом.

Набор для китайской чайной церемонии: что вам понадобится

Полный набор для китайской чайной церемонии будет состоять из следующих принадлежностей:

  • Чайник или гайвань: основная емкость для заваривания листьев.
  • Кувшин справедливости: чай следует сначала налить в кувшин перед подачей на стол.
  • Сетчатый фильтр: такой фильтр следует надевать на кувшин, чтобы в кувшин не попадали даже самые мелкие листья.
  • 6 ароматических чашек: эти длинные чашки помогут вам лучше почувствовать аромат чая.
  • 6 чайных чашек: пить чай.
  • 1 или более чайных питомцев: для улучшения фэншуй и удачи.
  • Маленькая чайная салфетка: для чистки и сушки стола и принадлежностей.
  • Чайная кисточка: для сушки и полировки глиняной посуды.
  • Набор аксессуаров «Six Gentlemen of Tea» обычно хранится в деревянной подставке и включает:
    • Чайная ложка
    • Ситечко для чайных листьев: это не то же самое, что сетчатое ситечко, используемое на кувшине.Вместо этого его кладут на чайник. Этот аксессуар гарантирует, что листья не упадут за пределы чайника.
    • Ча зэ: небольшая чайная ложка для удаления использованных листьев из чайника. Чайники Gongfu обычно имеют довольно маленькое отверстие. Кроме того, по мере того, как чай расширяется в чайнике, он иногда становится плотно наполненным. Поэтому такой инструмент может пригодиться.
    • Пинцет для чайных чашек: этот инструмент удобен, так как вам не нужно прикасаться к чайным чашкам руками, что может считаться негигиеничным.
    • Игла: не следует путать с чайными ножами / иглами, используемыми для поддевания прессованного чая. Вместо этого игла используется для очистки носика чайника от потенциальных чайных листьев, которые могут застрять внутри.

Ступени чайной церемонии

Приведенные ниже видео должны быть хорошим руководством по самостоятельному завариванию чая гунфу. Для сверхсерьезных пивоваров прочитайте этот пост о традиционном 21-ступенчатом методе заваривания гунфу.

Инструменты для заваривания чая Gongfu: чайник, гайвань или стакан?

Чайник Gongfu

Использование чайников для заваривания чая считается самым традиционным способом приготовления чая.Это также предпочитают люди в Чаочжоу, откуда происходит чай гунфу. Чайник должен быть сделан из керамики, в идеале из исинской глины. Чайники исин обладают множеством преимуществ, поскольку, как известно, они улучшают вкус и хорошо изолируют тепло. Такие чайники обычно меньше обычных чайников и наливают 4-6 маленьких чашек чая, которые можно выпить за один глоток.

Одним из недостатков чайников исин является то, что их следует использовать для приготовления какого-то одного сорта чая. Если вы не хотите покупать несколько чайников для разных сортов чая, лучше купите фарфоровый чайник.

Также читайте: 2 способа наливания из чайника Yixing

Посмотрите видео ниже, в котором мы демонстрируем, как мы завариваем чай улун Тьегуаньинь с помощью чайника Исин:

Гайвань

Еще один популярный способ заваривания чая гунфу — это гайвань. Эти сосуды для замачивания состоят из 3 частей (чашка, крышка и подставка) и в основном сделаны из фарфора. Хотя они в основном используются для заваривания чая, большинство людей предпочитают чайные чашки, из которых можно пить.Гайвань изолируют не так хорошо, как исинские чайники, но они гораздо лучше воспринимают внешний вид чая. Фарфоровые гайваны также не влияют на вкус чая, что может быть преимуществом, особенно для зеленого чая с тонким вкусом.

Также читайте: Гайвань против Исина

Посмотрите видео ниже, в котором мы варим Хуан Шань Мао Фэн в Гайване:

Когда вы впервые используете гайвань, иногда бывает сложно не обжечь руки.В таком случае прочтите наши советы в этом посте: Пивоварение в Гайване и как не обжечься руки

Стекло

Заваривание чая в прямом стакане обычно считается обычным способом заваривания. Посещая регионы производства зеленого чая, такие как район Западного озера в Ханчжоу, вы увидите, что многие люди пьют чай просто из стакана. Часто после замачивания листья не отделяются от настоя. Это потому, что просто добавляют больше воды, когда аромат становится слишком сильным.Распространенное правило — не допивать стакан до конца, а доливать горячую воду, когда остается 1/3 чая. Посмотрите, как это работает, на видео ниже:

Вы можете настроить метод заваривания в зависимости от конкретных характеристик чая, который вы собираетесь заваривать. Смотрите видео ниже:

Стаканы

плохо изолируют тепло, поэтому их в основном используют для заваривания зеленого чая и других нежных чаев, не требующих высокой температуры.Одно из преимуществ заключается в том, что как только температура воды упадет, листья в стакане перестанут выделять аромат, пока вы не наполните его горячей водой. К другим преимуществам относится то, что для проведения церемонии не нужно много инструментов, а прозрачные очки — лучший способ оценить внешний вид листьев.

Добавить комментарий