Брокколи и цветная капуста разница: как отличить рассаду – белая и цветная (название, отличия)

By alexxlab No comments

Содержание

как отличить рассаду – белая и цветная (название, отличия)

Существует большое разнообразие видов и сортов капусты. Брокколи активно культивируется благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам. Она похожа на ряд других сортов, но имеются показатели, по которым брокколи отличается от цветной капусты. Знать их нужно, чтобы выбрать наиболее подходящую культуру для выращивания.

Брокколи – разновидность цветной капусты

Овощи относятся к семейству Капустных. В отличие от белокочанной, в пищу употребляют не листья, а соцветия данных видов. Важно вовремя успеть собрать урожай, чтобы не появились цветы, поскольку теряются питательные и вкусовые вещества, головки становятся рыхлыми, распадаются.

Другое название брокколи – зеленая цветная капуста. Товарные капустные головки весят от 150 г до 1,5 кг, высота стебля 60-90 см, на вершине формируются скопления маленьких зеленых бутончиков. Именно они образуют головку, используемую в питании. Листья у брокколи чаще светло-зеленые.

Оптимальная температура выращивания +18-25°C, при более высоких показателях овощ быстро зацветает, теряет товарный вид. В уходе важно обеспечить достаточный полив. После срезки созревшей центральной головки растение может сформировать от одной до нескольких боковых.

Цветная капуста образует головку из множества укороченных стеблевых и цветоносных побегов, тесно расположенных друг к другу. Соцветия достаточно крупные, окрас – белый, кремовый, желтоватый. Форма может быть округлой, овальной, плоскоокруглой. Корневая система растения относится к мочковатым, высота стебля составляет 15-70 см. Период вегетации зависит от сорта – 80-150 суток. Условия выращивания – 7-20°C. Культура требует плодородной почвы, а также тщательного ухода.

При выборе, что лучше – брокколи или цветная капуста, нужно также учесть состав обоих продуктов, отвечающий за питательную ценность и обуславливающий полезные свойства. Наличие микроэлементов и витаминов примерно одинаковое, но различается по количественному содержанию.

Таблица 1. Биохимический состав продуктов на 100 г

Читайте также

ПоказателиБрокколиЦветная капуста
СодержаниеНорма, %СодержаниеНорма, %
Калорийность, ккал34,02,430,02,11
Белки, г2,83,42,53,1
Жиры, г0,40,60,30,46
Углеводы, г6,65,24,23,28
Пищевые волокна, г2,613,02,110,5
Витамин A, мкг386,042,93,00,3
β-каротин, мг0,020,4
Витамин B1, мг0,0714,70,16,7
Витамин B2, мг0,1176,50,15,6
Витамин B4, мг45,29,0
Витамин B5, мг0,57311,50,918,0
Витамин B6, мг0,1758,80,168,0
Витамин B9, мкг63,015,823,05,8
Витамин C, мг89,299,070,077,8
Витамин E, мг0,785,20,21,3
Витамин H, мкг1,53,0
Витамин K, мкг101,684,716,013,3
Витамин PP, мг1,1075,51,05,0
Ниацин, мг0,6390,6
Калий, мг316,012,6210,08,4
Кальций, мг47,04,726,02,6
Магний, мг21,05,317,04,3
Натрий, мг33,02,510,00,8
Фосфор, мг66,08,351,06,4
Железо, мг0,734,11,47,8
Марганец, мг0,2110,50,167,8
Медь, мкг49,04,942,04,2
Селен, мкг2,54,50,61,1
Цинк, мг0,413,40,282,3

Сходство и различия

Овощи похожи немного внешне, а также по качественному составу элементов. Оба вида используются в детском, диетическом и лечебном питании. Но многие особенности культур указывают на их уникальность, даже несмотря на генетическую близость.

Основные отличия брокколи от цветной капусты:

  • внешние характеристики – цвет, форма, размер;
  • биохимический состав;
  • брокколи можно употреблять в сыром виде;
  • цветная капуста более требовательна к уходу;
  • максимальный период вегетации брокколи – 65 суток;
  • цветная капуста дает только 1 урожай.

Если внимательно присмотреться, сразу заметны все отличающиеся черты данных овощей. Цветная капуста белого цвета, брокколи – зеленого. Форма головки очень похожа, но у брокколи – как сформированный бутон.

Вес одной товарной цветной капусты может составлять 0,5-5 кг, что больше, чем у ее зеленой разновидности.

Бывает сложно определить рассаду семейства Капустных. На раннем этапе развития растения очень похожи. У цветной капусты листочки маленькие, немного округлые. У брокколи они грубее, лопасти на них глубже, черешки более длинные, окрас может быть синеватым.

Читайте также

Полезные свойства брокколи и цветной капусты

Овощи содержат легко усваиваемую клетчатку, низкокалорийные, поэтому могут использоваться в программах для похудения. Содержание полезных веществ делает их необходимыми в питании людей с хроническими или острыми заболеваниями. Оба вида применяются при начале ввода прикорма грудничку, поскольку не обладают аллергенной активностью.

Белки культур имеют в составе незаменимые аминокислоты, необходимые для человеческого организма. Благодаря тому, что наряду с протеинами содержат железо и медь, овощи помогают устранить малокровие. На кроветворную функцию влияет также хлорофилл. Калий, магний и витамины нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Фолиевая кислота необходима во время беременности для формирования нервных тканей плода. Ниацин участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, нужен для мозга, нервной системы, кровообращения. От его достаточного поступления с пищей зависит состояние кожных покровов.

Сульфорафан является растительным антибиотиком, активно борющимся с воспалениями и инфекциями. Вещество способно препятствовать развитию многих разновидностей раковых клеток. Больше всего его содержат молодые побеги брокколи. В цветной капусте он тоже имеется, но в меньшем количестве. Кроме того, для его усвоения необходимо употреблять овощи в свежем виде, поскольку при тепловой обработке вещество распадается.

Кемпферол уменьшает реактивность организма на возможные аллергены, способствует выведению токсинов, тонизирует, укрепляет здоровье. Овощ нормализует белково-жировой баланс, снижает количество плохого холестерина. Витамины A и C повышают иммунитет, действуют как антиоксиданты, продлевают молодость организма.

Рассказать друзьям

Оценка статьи:

Загрузка…

Что полезнее брокколи или цветная капуста?

В погоне за здоровым образом жизни люди меняют свои вкусовые привычки и пытаются найти идеальный овощ или фрукт, который будет нести в себе не только пользу, но и приятный вкус. К таким овощам можно отнести цветную капусту и ее младшую родственницу зеленую брокколи. Эти овощи можно купить в любое время года как в сыром, так и в замороженном виде. Их можно варить, запекать, тушить, добавлять в различные супы и они не потеряют своих свойств.  Многие мамы начинают первый прикорм своих малышей с одного из этих овощей. Но какой из них полезнее?

Коротко о цветной капусте и брокколи

Обе культуры относятся к однолетним из семейства крестоцветных. В пищу используют не листья, как у других из этого семейства, а соцветия, скрытые внутри.

У цветной капусты соцветия белого и желтого цвета, которые собраны в круглую розетку. Она достигает в высоту около 80 см.

Брокколи или спаржевая капуста относится к тому же виду, что и цветная. Имеет соцветия зеленого или фиолетового цвета. По высоте брокколи выше родственницы на 20-30 см.

Родиной цветной считается Малая Азия. Брокколи выведена селекционерами в Италии.

Цветную при приготовлении блюд следует обрабатывать термически, а брокколи можно употреблять в сыром виде, например, в салатах или в качестве ингредиента для смузи.

Урожай обеих культур можно собирать раз в 130-150 дней. Некоторые виды брокколи дают несколько урожаев в год — раз в 65-70 дней.

Калорийность у культур почти одинаковая: 25 калорий у белой и 30 калорий у зеленой.

Брокколи и ее родственница относятся к одному овощному семейству, но относится ли это к их полезным свойствам? Одинаковы ли они? Попробуем разобраться, изучив их химические составы и свойства.

Брокколи

Это невероятно насыщенная микроэлементами и витаминами овощная культура. Для того, чтобы определить насколько она полезна, следует рассмотреть ее химический состав и свойства.

Химический состав:

  • Калий.
  • Фосфор.
  • Кальций.
  • Натрий.
  • Магний.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Витамины С, Е и К.
  • Рибофлавин.
  • Ретинол.

Полезные свойства:

  • Благодаря высокому содержанию клетчатки, является сильным антиоксидантом. Всего 200 грамм этого овоща в день помогут предотвратить онкологические заболевания.
  • Содержит суточную норму витамина К всего в 100 граммах, поэтому рекомендована лицам после операций и перенесших большую потерю крови.
  • Улучшает пищеварение, так как содержит грубые волокна клетчатки.
  • Очищает от шлаков весь организм.
  • Стимулирует восстановление тканей после травм.
  • Укрепляет иммунитет, так как содержит большое количество аскорбиновой кислоты.
  • Рекомендована детям с железодефицитной анемией, так как содержит много железа в хелатной форме.
  • Нормализует работу желчного пузыря и очищает печень от токсинов, а также восстанавливает функцию поджелудочной железы.
  • Благодаря высокому содержанию магния способствует оздоровлению нервной системы человека.
  • Хорошо очищает кровеносную систему от холестериновых бляшек.
  • Помогает быстро восстановиться после тяжелых отравлений или желудочно-кишечных заболеваний. Хорошо восстанавливает детский организм после ротавируса и рекомендована врачами как диетический продукт.
  • Улучшает работу мозга и память.
  • Применяется как средство для восстановления уровня кальция в организме для людей с непереносимостью лактозы и молочных продуктов. В 100 граммах содержится дневная норма кальция.
  • Предотвращает сахарный диабет.
  • Способствует росту волос и укреплению ногтей.
  • Помогает бороться с лишним весом.
  • Улучшает состояние кожи из-за высокого содержания витамина Е.

Цветная капуста

В этой культуре из семейства крестоцветных много веществ, которые хорошо усваиваются.

Химический состав:

  • Калий.
  • Фосфор.
  • Натрий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Пантотеновая кислота.
  • Витамины С, РР и К.
  • Витамины В6, В2, В1 и В9 в небольшом количестве.

Полезные свойства:

  • Помогает предотвратить тяжелые онкологические заболевания, а также развитие рецидивов, благодаря содержанию противовоспалительных соединений и антиоксидантов.
  • Используется в диетическом питании при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшает воспалительные процессы в мышцах.
  • Улучшает кровообращение мозга.
  • Помогает восстановиться в послеоперационном периоде.
  • Снимает интоксикацию организма при тяжелых инфекционных заболеваниях.
  • Эффективно снижает вес при умеренном употреблении в пищу.
  • Хорошо влияет на гормональный статус, особенно у женщин.
  • Помогает противостоять инфекционным и простудным заболеваниям.
  • Благотворно влияет на состояние кровеносной системы, снижает холестерин.
  • Предотвращает остеопороз.

Противопоказания

К противопоказаниям употребления овощей из семейства крестоцветных можно отнести индивидуальную аллергическую реакцию или желудочно-кишечные заболевания в стадии обострения. Не следует кушать эти овощные культуры при язвенной болезни или гастрите с повышенной кислотностью.

Оба овоща могут вызвать образование камней в почках из-за фолиевой кислоты в составе, поэтому противопоказаны при мочекаменной болезни.

Что лучше?

При сравнении полезных свойств цветной и спаржевой родственниц, можно сделать вывод, что они полезны обе, так как содержат большое количество железа, витамина К, а также хорошо влияют на состояние кожи, волос и способствуют похудению.

Но есть и некоторые отличия у этих культур. Например, в спаржевой много витамина Е и она будет особенно полезна людям, которые страдают воспалительными и ревматическими заболеваниями. В цветной больше аскорбиновой кислоты и антиоксидантов, благодаря которым она хорошо укрепляет иммунитет и борется с онкологическими заболеваниями.

Кроме того, они отличаются вкусом и ароматом. Цветная имеет насыщенный вкус и резкий аромат, что может не понравиться многим детям. У брокколи аромат приятный, а вкус нежный.

Если выбирать между двумя овощами из семейства крестоцветных, то брокколи будет полезнее и вкуснее, чем ее белая родственница. Особенно спаржевая капуста придется по вкусу детям.


 

Похожие материалы:

Капуста брокколи выращивание и уход, рассада, сорта, болезни

Капуста брокколи, известна в мире со времен Древнего Рима. И, ее родиной является Средиземноморье и Малая Азия. Европу капуста начала завоевывать в XVI веке. Настоящую популярность капуста получила только в XX тысячелетии.

Но, даже сейчас, она в России не популярна, Но, диетологи делают свое дело, и капуста становится популярной среди почитателей здорового питания. По всем параметрам, этот овощ напоминает цветную капусту, но по вкусовым качествам, химическому составу и внешнему виду разительно отличается от нее. 

Полезности и особенности  капусты

  • Бульон из брокколи. Содержит гуанин и аденин, которые вредны для здоровья человека.
  • Обжаривание. Это, самый вредный способ приготовления брокколи. Долгое отваривание, запекание, тоже не приветствуется.
  • Употребление в сыром виде, самый полезный способ. На втором месте приготовление на пару.
  • Содержит много клетчатки. Поэтому, способствует очищению кишечника. В ста граммах имеется всего 34 Ккал.
  • Людям с повышенной кислотностью желудка брокколи противопоказана.
  • Триптофан, лизин, состав белков. Конкурирует с говядиной и куриным яйцом. Но, при этом, не имеет холестерина, так как белок здесь, растительного происхождения.
  • Витамины. B (B1, B2, B6), E, A, PP,  K, U, C:
    • C — здесь его больше чем в апельсинах и лимонах.
    • U — тут его также много как в спарже.
  • Макро и микроэлементы. Калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен.
  • Сульфорафан. Тормозит развитие раковых клеток.
  • Однолетнее растение.
  • После срезки головки отрастают новые.
  • Не переносит жару. Поэтому, для брокколи оптимальная температура 16 °С — 20 °С.
  • Соцветия не нужно затенять, это ключевое отличие от цветной капусты, где головки не любят  солнечных лучей.
  • После срезки основной головки, начинают ветвиться боковые побеги. Которые, так же идут в пищу.

Лучшие сорта брокколи

Ранние сорта. Полный вегетативный период 61 — 101 день. При этом, головка может иметь вес в пределах от 250 до 400 граммов. И 36 — 41 день — это дни от посева рассады до высадки в открытый грунт. Скороспелость и неприхотливость, это главные плюсы при выращивании брокколи. Обычно, ранние сорта используются для летнего употребления с свежем виде и салатах. Для длительного хранения они непригодны. Так же, они, как и все современные сорта и гибриды, превосходно противостоят вредителям и болезням.

Лучшие ранние сорта:

Батавия F1. Вес может быть до 1.2 кг.

Линда;

Лорд F1;

Монако F1;

Тонус;

Витаминная.

Средние сорта. Вегетация здесь составляет 106 — 129 дней. Всего 40 дней проходит от посева до высадки в грунт. Вес головки в этих сортах достигает 0.6 кг при благоприятных обстоятельствах. Неплохо противостоит болезням, вредителям, неблагоприятным погодным условиям. Хорошо отзывается на правильную агротехнику.

Лучшие средние сорта:

Айронмен F1;

Гном;

Фортуна.

Поздние сорта. Вегетативный период в пределах 131 — 145 суток. Эти сорта и гибриды, способны длительно хранится. Вес головки до 600 г. Правильная агротехника выращивания, это ключевой момент. В этом случае, наши растения не болеют и их не жрут вредители. Хотя, у некоторых сортов имеются слабости.

Лучшие поздние сорта:

Агасси F1;

Маратон F1;

Партенон F1.

Важные моменты при выгонке рассады 

  1. Предпосевная подготовка семян.
  2. Готовим грунт правильно.
  3. Сроки посадки.
  4. Уход за рассадой.

Подготовка семян

Здесь, важно понимать, что семена могут быть зараженные какой нибудь инфекцией. И перед посадкой, их необходимо подготовить. А как это сделать, мы расскажем в этой статье. Поехали?

Первое, что нужно сделать, так это откалибровать семена. Здесь, руками перебираем, и все семена больные, поврежденные отбраковываем.

Процесс можно автоматизировать, если семена опустить в солевой раствор (1 ст. л на 1 стакан воды) на 10 — 15 минут. Тут, семена, которые всплыли бракуем и выкидываем, а семена утонувшие подготавливаем дальше (они хорошие). Важно. Необходимо после всего этого, их промыть в чистой воде (желательно в проточной).

Предпосевная подготовка семян капусты брокколи и не только капусты на рассаду у нас на  сайте более подробно.

Второе, что надо сделать, так это обеззараживание семян. И здесь, можно сделать это по разному. Например, замочить в растворе марганцовки на 20 — 30 минут. Или, обрабатываем семена 3 % раствором перекиси водорода в течении 10 минут, при этом температура воды должна быть + 35 °С — 40 °С. Важно. В этом случае, нельзя пользоваться металлической посудой.

На мой взгляд, лучший способ, так это замачивание в растворах биофунгицидов таких, как «Альбит», «Бактофит», «Максим», «Планриз»,»Фитоспорин — М». На данный момент, это самый эффективный прием, к тому же, способ безопасный для здоровья человека. Здесь, главное соблюдать инструкции к препаратам.

Про фунгициды более подробно читаем здесь в статье

Третье, так это замачивание. Здесь, нужно понимать, что этот процесс нужен для того, чтобы размыть эфирную оболочку на семенах, и тогда они будут быстрее всходить. Эфирная оболочка — это защитная оболочка. И она разная на разных семенах.

На заметку! 

Для более лучших всходов, можно обработать семена растворами стимуляторов роста таких, как Эпин, Циркон, Гумат. Тут, семена получают как бы толчок к росту, и в итоге быстрее всходят.

Как приготовить грунт для рассады

Капуста брокколи выращивается и через рассаду, поэтому, земля для выгонки рассады нужна постоянно. И ее можно приготовить собственными силами, и тогда, грунт получается сделанный на совесть собственными руками. Заметим, что в покупных смесях баланс компонентов не всегда может вам подходить, а самостоятельно можно сделать то, что нам нужно. Далее рассмотрим, как и из чего делают почвосмеси для рассады. И так, приступим?

Обычно, главным компонентом является дерновая земля, которую можно спокойно приготовить своими силами. Здесь, укладываем штабель до 1 м в высоту. Проливаем его навозной жижей, и постоянно поддерживаем его во влажном состоянии. А потом, через несколько месяцев кучу нужно перелопатить. По сути, получается компост (перегной).

На заметку!

Если у Вас идет в ход и огородная земля, тогда принимаем во внимание, что она должна быть оттуда, куда будете садить рассаду. Рассада, в этом случае, должна лучше прижиться на огороде.

Органические составляющие могут различными, все зависит от возможностей огородника. Например, для приготовления почвосмеси можно использовать дерновой слой, лесную землю, огородную землю, листовую землю (перепревшая листва), перепревший навоз, верховые и низинные торфы

Подготовка почвы для рассады капусты брокколи необходима для успешного выращивания культуры.

Неорганические составляющие бывают такие, как песок, перлит, вермикулит, керамзит.

Возможные пропорции составляющих:

  1. Огородная, дерновая, песок, перегной (по 1 части).
  2. Дерновая, торф, песок (по 1 части).
  3. Перегной, дерновая, песок (1 — 2 — 1).
  4. Дерновая, перегной, низинный торф (2-2-6).

На заметку!

Вариантов составить почвосмесь множество, и главное здесь, чтобы почва была плодородная и рыхлая, а также, следим за кислотностью, потому, что это очень важно.

Сроки посадки

Брокколи, так же, как и цветная капуста, плохо хранится. Поэтому весной, посев семян на рассаду желательно разбить на интервалы, сроком 2 — 3 недели. В этом случае, мы будем иметь свежую продукцию в течении всего лета. Однако, капуста не терпит перезревания. Если, вовремя не убрать, головка зацветает. И 36 — 40 дней — это время от посева семян до высадки в открытый грунт. Здесь, мы имеем быстрые сроки созревания. Зная эти цифры, легко самостоятельно подсчитать сроки.

Ранняясеем 15 — 23 марта, высадка в конце апреля — начале мая 
Ранняясеем 1 — 10 апреля, рассаду высаживаем после 15 мая.
Ранняясеем с 25 апреля по 10 мая, высаживаем с 12 июня

На заметку!

Товарооборот летом можно организовать и с помощью сортов, с поздними сроками созревания.

В конечном итоге, все зависит от региона, в котором вы проживаете. Здесь, мы рассматриваем Среднюю полосу России. И именно здесь, капуста чувствует себя хорошо. Она прорастает при температуре 6 °С — 8 °С, но в  дальнейшем,  в таких условиях рост притормаживается. Для брокколи, оптимальной температурой считается 16 °С — 18 °С. Важно. При температуре + 25 °С и выше головки плохо формируются и могут зацвести, но при этом, нужно, чтобы такие условия сохранялись длительное время.

Капуста брокколи: посадка на рассаду

Капуста плохо переносит пикировку, поэтому, желательно предусмотреть этот момент заблаговременно. И посадить семена в отдельные стаканчики, например в торфяные горшочки или пластиковые стаканчики. Важно. Чтобы в стаканчиках были отверстия для отвода лишней воды. Так же, желательно создать дренажный слой из керамзит или гравия. Далее, емкости заполняем землей, и садим в горшок 2 — 3 семечка на глубину 1 см — 1.5 см. Помещаем в тепло, на этой стадии, свет не нужен.

Главные моменты при выгонке рассады

Температурный режим. В квартирных условиях крайне сложно, а может быть и невозможно его соблюдать. Здесь, пока капуста брокколи не вышла может быть тепло, но после всходов рассаду необходимо поместить в холод, и тогда температура устанавливается + 10 °С. Далее, такую температуру держим неделю.

На заметку!

Самое лучшее место для выращивания рассады капусты считается неотапливаемая теплица, и только здесь можно вырастить хорошую рассаду брокколи. Важно. В теплице ниже + 10 °С быть не должно, иначе семена могут не взойти.

В дальнейшем, если все получилось, дневная температура ставится 14 °С — 16 °С, а ночью держим + 8 °С — 10 °С. Конечно, держать такие температуры не просто, но мы этого и ожидали.

Световой режим. Здесь, капусте необходим световой день не менее 15 — 16 часов. Важно. Лучший свет считается «холодный свет», который похож на дневной. И еще, можно использовать фитолампы (лучшее решение). Обычные лампы накаливания дают другой спектр, и к тому же, сильно нагревают воздух. Кстати, фитолампы располагают от сеянцев на расстоянии 25 см — 30 см.

Подкормки. Если земля была для рассады хорошо удобрена, тогда питания должно хватить до высадки в грунт. Но, всегда существуют сомнения, а вдруг. И здесь, лучше не рисковать и подкормить наши саженцы. Это делается через 3 недели после всходов комплексным удобрением, при этом, если умеете читать, тогда можно почитать, сколько и чего сыпать для подкормки.

Повторяем через 10 дней, буквально перед высадкой в грунт.

На заметку!

Подкармливать можно только, когда земля влажная, или после полива. 

Поливы. Капуста брокколи влаголюбивая культур, но заливать ее не стоит, потому, что рассада может заболеть черной ножкой. Поливаем по мере высыхания, при этом пользуемся здравым смыслом.

Закаливание начинаем, когда воздух прогреется до 12 °С — 15 °С. Если находимся в теплице, то просто нужно приоткрыть двери. А если, в квартире, тогда выносим на балкон. Закаленная рассада выдерживает небольшие заморозки. И это факт.

Как вырастить капусту брокколи (этапы)

  1. Выбор места под брокколи.
  2. Уход за капустой брокколи.

Подготовка места и почвы

Брокколи, по сравнению с цветной капустой, считается более неприхотливой. Заметим, что она менее теплолюбива и может расти на  сравнительно бедных почвах. И при этом, радовать нас прекрасными урожаями. Кислотность должна быть в пределах 6 — 7 pH. Но, если это не так, тогда нужно внести в почву гашеную известь или доломитовую муку в количестве 200 г — 500 г в расчете на 1 кв. м участка.

На заметку!

Известь усваивается лучше и быстрей, а вот доломитовая мука, кроме кальция, дает еще молибден. И еще, известкуют всегда только спустя некоторое время после подкормок (3 — 7 дней).

Севооборот при выращивании капусты брокколи имеет важное значение. Здесь, нужно знать хороших и плохих предшественников. К хорошим относят тыкву, лук, бобовые, зерновые, картофель, морковь, огурцы. А вот к плохим причисляют все виды капуст, свекла, редис, редька, репа и томаты. Важно. После плохих предшественников, или после самой брокколи, капусту на это место можно сажать только спустя 3 — 4 года.

Подготовка грядки под капусту начинается уже по осени. Здесь, нужно глубоко перекопать почву (на штык лопаты), при этом вносим органику в виде перегноя, перепревшего навоза или компоста (1 ведро на 1 кв. м). Также, необходимо внести суперфосфат (30 г — 40 г на 1 кв. м) и калийные удобрения (20 г — 25 г на 1 кв. м). Важно. Удобрения с азотом осенью вносить не нужно, потому, что азот вымывается из почвы талыми водами весной.

Весной можно почву не перекапывать, достаточно хорошо проборонить. Также, при желании можно внести органические удобрения. А вот удобрения с азотом весной нужно положить обязательно.

Как садить капусту брокколи (схема)

Капусту можно сажать двумя способами, рассадным или семенами. Кстати, семенами можно садить только в южных регионах, потому, что в средней полосе капуста просто не успеет вызреть (короткое лето).

Рассадный способ — это лучший способ, особенно для средней полосы. Здесь, нужно:

  1. Для начала, делаем лунки по схеме, где 30 см — 50 см расстояние между растениями в ряду, а  расстояние между рядами должно быть не менее 50 см. Тут, в случае, если грядка уже удобрена, лунки просто поливаем. А если это не так, тогда удобрения и золу ложим во время посадки рассады.
  2. Далее, садим капусту в эти лунки. Здесь, заглубляем рассаду до первых настоящих листочков. Слегка уплотняем и поливаем.

На заметку!

Лучшая рассада для посадки считается в возрасте 4 — 5.5 недель с 4 — 5 настоящими листочками.

Еще варианты:

  • Садим по методу Митлайдера.
  • Вперемежку со свеклой. Этот способ хорош, когда у Вас мало места на огороде.

Уход за капустой брокколи

За капустой брокколи тоже нужно ухаживать, при этом, ничего нового или необычного здесь нет. Процесс мало чем отличается от ухода за другими культурами. Здесь, главное это поливы, подкормки, прополки, рыхления, профилактика от болезней и вредителей. Далее в статье, все эти моменты рассмотрим более подробно. И так, начинаем?

Полив должен производиться 1 раз в неделю, при условии, что погода нормальная. А если стоит жара + 25 °С и более, тогда поливы проводим чаще, примерно через день. Важно. Здесь, смотрим, чтобы земля всегда была влажной. Но, и заливать капусту не стоит. Также, полезно опрыскивать капусту брокколи из пульверизатора. И еще, обязательно после каждого полива рыхлить почву.

Подкормки для капусты необходимы, даже если, вы хорошо постарались, и нормально удобрили осенью, а потом и весной. Капуста хорошо отзывается на подкормки, и обязательно порадует вас обильным урожаем.

Первая подкормка должна проходить через неделю после высадки в грунт. Здесь, идет в ход коровяк, который наводят в пропорции 1 к 10. А вот птичий помет, наводят 1 к 20. Растению, в этот период, нужен азот.

Вторая подкормка происходит через 2 недели после первой. Тут, наводим мочевину 2 ст. ложки на 10 л воды. Поливаем.

Третью подкормку проводят при формировании первых соцветий. Здесь, на 10 л воды идет 2 ст. ложки суперфосфата, 1 ст. ложка аммиачной селитры и 1 ч. ложка сульфата калия. 

На заметку!

Заметим, что капуста прекрасно реагирует на настой крапивы, и на внесение древесной золы. Золу используют уже при посадке, добавляя в лунки.

Профилактика против болезней и вредителей

Здесь, подготовка грунта и семян играет решающее значение. Также, значение имеют и другие агрономические приемы, например, севооборот, подкормки и полив.

Обычно, болезни не лечатся, или только в начальной стадии. Важно понимать, что болезнь легче предупредить, чем потом вылечить. Поэтому, соблюдаем профилактику.

Про болезни и вредителей брокколи можно почитать в этой статье. Кстати, капуста болеет, также, как все капусты.

Но, растения могут и заболеть, и тогда можно применить биофунгициды, хотя их можно и в профилактических целях применять. Например такие, как «Альбит», «Бактофит», «Максим», «Планриз»,»Фитоспорин — М». Главное в этом деле, так это соблюдение инструкций на упаковке. Про фунгициды можно почитать здесь в статье.

Как правильно хранить брокколи

Капуста брокколи нежный, вкусный и полезный овощ. И сохранить его свежим, это естественное желание каждого огородника. И, в этой статье, мы рассмотрим самые востребованные способы сохранения этого полезного овоща.

Оптимальные условия хранения

Оптимальными условиями хранения считается 0 — +5 С°, при влажности воздуха  90 % — 95 %. Особо, нужно обратить внимание на вентиляцию. Здесь, условия имеют первостепенную роль.

Отбор на хранение

  1. Перед уборкой, исключаем из рациона азотные удобрения.
  2. Бракуем поврежденные головки. Любые дефекты недопустимы.
    1. Подмороженные овощи хранению не подлежат.
  3. Долго можно хранить только позднеспелые сорта и гибриды.
  4. Только вовремя собранные головки, будут хранится долго. Рекомендуемые параметры для срезки:
    1. Вес 250 г. — 300 г.
    2. Размер 12 см. — 15 см. в диаметре.
    3. Плод зеленый. Желтые цветочки недопустимы. Перезрелые растения теряют свои вкусовые качества.
  5. Срезаем ниже цветков не менее 15 см.
  6. Убираем урожай исключительно в прохладную погоду.
  7. Мыть перед хранением нельзя.

Способы хранения брокколи

  • Холодильник. В среднем 5 — 14 дней:
    • В воде, как цветы.
    • Во влажном полотенце.
    • В целлофановом мешке с отверстиями.
  • Морозильник. Здесь хранят до 1 года.
    •  Бланшировать 5 мин., высушить и распределить на порции в  пакетики. Это дает сохранение цвета, и потом они не очень быстро размягчаются. Также заметим, что повторная заморозка недопустима.
  • Погреб.
    • В ящиках, с постеленной в них влажной тканью, и накрытых темной пленкой. Капуста не должна между собой соприкасаться. Так можно хранить до 2х месяцев.
  • Консервирование.
  • Сушка при 60° С.
  • Утепленная лоджия или балкон. Безусловно, это неплохой вариант. Но здесь, нужно будет приложить руки, чтобы капусту можно было хранить на лоджии.

Здесь, можно узнать, как хранить брокколи капусту, более подробно.

Удачи Вам!

Брокколи против цветной капусты: что полезнее?

iStock.com/Dmitriy83

Брокколи и цветная капуста — два овоща, у которых много общего. Это как овощи семейства крестоцветных, так и представители семейства Brassica oleracea видов растений. Оба овоща также происходят из Средиземноморского региона Европы. Наконец, они, вероятно, были среди тех овощей, которые вы в детстве отказывались есть — если, конечно, они не были покрыты сырным соусом чеддер!

Нет сомнений в том, что оба овоща полезны и богаты питательными веществами.Однако при всем этом сходстве возникает вопрос: какие овощи Brassica лучше для вашего здоровья?

Давайте сравним питательные вещества и пользу для здоровья, чтобы определить победителя — брокколи и цветная капуста.

Пищевая ценность: брокколи и цветная капуста

Вы должны есть не менее пяти чашек в неделю овощей семейства крестоцветных, особенно брокколи и цветной капусты. Почему вам следует есть именно эти овощи? Что ж, сходство между брокколи и цветной капустой продолжается и в их содержании питательных веществ.

Витамины

Брокколи и цветная капуста содержат витамины A, C и K; однако брокколи предлагает большее количество питательных веществ во всех трех витаминах. Витамины А и С необходимы для поддержки иммунной системы.

Чашка брокколи содержит 2280,7 МЕ (международных единиц) витамина А, что составляет 46,6% от рекомендуемой дневной нормы. Он также содержит 123,4 мг (миллиграмма) витамина С, или невероятные 205,7% от рекомендуемой дневной нормы! В цветной капусте всего 54.9 мг витамина С и 21,08 МЕ витамина А.

А как насчет витамина К? Брокколи также превосходит цветную капусту в этой категории. Брокколи содержит 155,2 мкг (микрограмма) витамина К по сравнению с 11,2 мкг в цветной капусте. Зеленые крестоцветные овощи также содержат большее количество витамина E и фолиевой кислоты (B9), пиридоксина (B6), пантотеновой кислоты (B5), ниацина (B3) и рибофлавина (B2).

Белок

Белок необходим каждой клетке вашего тела.Макронутриент считается важным для построения и укрепления мышц, костей, кожи, хрящей и крови. Белок также необходим для крепкого иммунитета и здоровой работы мозга.

Важно помнить, что не все источники белка одинаковы. Например, ваш ежедневный p

Реконструкция эволюции цветной капусты и брокколи

Сьюзен Сингер, Сара Дил и Дебби Вальзер-Кунц, Карлтон-колледж

Резюме

Цветная капуста — это только один из подвидов Brassica oleracea , который включает такие расходящиеся формы, как капуста, брюссельская капуста, кольраби и брокколи.

Brassica oleracea ssp. botrytis — Цветная капуста. Фото любезно предоставлено Министерством сельского хозяйства США.

Это лабораторное упражнение позволяет студентам установить связь между морфологией растений и генетическими различиями, влияющими на развитие растений. Учащиеся ищут различия в последовательностях генов и белков, которые объясняют различия в морфологии между подвидами Brassica oleracea , с помощью интерфейса учащихся в Biology Workbench .

Примечание. Интерфейс студента к сайту Biology Workbench больше не доступен.Вместо этого вам нужно будет использовать Biology Workbench и соответствующим образом скорректировать инструкции.
Использовали это занятие? Поделитесь своим опытом и модификациями

Цели обучения

  • Студенты испытают и поймут один подход к изучению эволюции развития.
  • Студенты применит свое понимание нуклеиновых кислот, белков, факторов транскрипции, развития, эволюционного отбора и концепции видов к конкретной проблеме: происхождению домашней цветной капусты и брокколи.
  • Студенты получат понимание базовой морфологии цветковых растений.
  • Учащиеся сформулируют и проверит гипотезы о мутантном гене CAULIFLOWER ( CAL ), используя информацию о последовательности генов из различных подвидов Brassica oleracea .
  • Студенты получат навыки биоинформатики, работая с последовательностями генов и белков из общедоступной базы данных.

Контекст использования

Это задание является частью вводного курса биологии, посвященного генам, эволюции и развитию.Лаборатория предназначена для того, чтобы помочь студентам применить и закрепить свое понимание генов и белков, отвечая на вопрос об эволюции в контексте развития растений. Студенты выполняют это задание в течение четырехчасового лабораторного занятия и обычно заканчивают менее чем за три часа.

Лаборатория легко адаптируется к различным учебным ситуациям. Лаборатория может быть использована как часть курсов среднего уровня по биологии развития, генетике, эволюции или биологии растений. Любой из трех наборов наблюдений или все они могут быть выполнены с использованием фотографий (доступных в обучающих заметках и советах ниже) вместо живых материалов.Наблюдения за вегетативной структурой можно легко изменить, чтобы использовать местные образцы подвида Brassica oleracea . Компьютерная часть лаборатории может быть предоставлена ​​студентам для работы вне уроков.

Перед завершением лабораторной работы студенты должны были познакомиться с понятиями фенотипа, генотипа, нуклеотидной последовательности, белковой последовательности, кодона, стоп-кодона, интрона, экзона, мРНК и филогенетического дерева. Знание морфологии растений и баз данных последовательностей генов НЕ является обязательным условием для работы в лаборатории; студенты узнают об этом в рамках лабораторной работы.

Описание и учебные материалы

Лаборатория состоит из четырех основных компонентов:

  • Наблюдение за вегетативными структурами различных видов Brassica oleracea (30 минут)
  • Наблюдение структур цветков и соцветий брокколи ( Brassica oleracea ssp. Italica ) и цветной капусты ( Brassica oleracea ssp. Botrytis ) с помощью препаровального микроскопа (20 минут)
  • Наблюдение структур цветков и соцветий брокколи и цветной капусты с помощью сканирующего электронного микроскопа (демонстрация; 30 минут)
  • исследование последовательности гена ( CAL ), относящейся к фенотипу цветной капусты, в котором студенты формулируют и проверяют гипотезы, сравнивая последовательность гена в разных подвидах Brassica oleracea с помощью Student Interface to Biology Workbench, бесплатного онлайн-ресурса по биоинформатике (60 -90 минут)

Раздаточный материал для студенческой лаборатории (Microsoft Word 1.4 МБ, 26 апреля 2007 г.) Раздаточный материал для лаборатории (Acrobat (PDF) 1 МБ, 26 апреля 2007 г.) Это раздаточный материал для лаборатории, выдаваемый учащимся, который включает в себя конкретные инструкции по наблюдению за вегетативными структурами различных подвидов B. oleracea , наблюдению за соцветиями цветной капусты и брокколи, и использование бесплатного онлайн-ресурса для исследования последовательности гена CAL .

Следующие ссылки на изображения могут быть использованы для улучшения раздаточного материала студенческой лаборатории и, при желании, для замены компонентов лабораторной микроскопии в процессе обучения.

Фотографии Brassica oleracae подвид

Микрофотографии Brassica oleracae

Изображения Arabidopsis

Учебные заметки и советы

Интеграция лабораторного опыта

Мы интегрируем изучение этого лабораторного опыта в классную работу по эволюционным, эволюционным и генетическим подходам к пониманию биологии. Это включает видообразование; дупликация генов и генетика развития животных; паралогичные и ортологичные гены; гетерохрония и гомеоз; генетика развития растений; и морфология растений.

  • Вид. Морфологическое разнообразие подвидов Brassica oleracea является отправной точкой для обсуждения концепции видов и видообразования. Мы уже познакомили студентов с видообразованием перед лабораторией и решили использовать примеры в лаборатории, чтобы подчеркнуть проблемы различения видов и проиллюстрировать механизмы, которые могут быть частью процесса видообразования.
  • Дублирование генов и генетика развития животных. Занятие по решению проблем в классе по эволюции генов Hox связано с пониманием студентами дупликации генов и роли факторов транскрипции в развитии.
  • Параологичные и ортологичные гены. Дублирование гена служит переходом к пониманию разницы между паралогичными и ортологичными генами. Дубликаты генов, такие как AP1 и CAL у видов Brassica, являются паралогами, тогда как гены CAL у разных видов Brassica являются ортологами.
  • Гетерохрония и гомеоз. Как лабораторный опыт, так и обсуждение Hox генов предоставляют убедительные примеры для обсуждения различия между гомеозом (структуры, развивающиеся в неправильном месте) и гетерохронией (структуры, развивающиеся в неправильное время). Общий план тела животного существует на ранних этапах развития, в то время как тело растения развивается итеративно с течением времени, что делает различие между гомологией и гетерохронией немного сложнее.Чтобы структурировать обучение студентов, мы представляем гомеоз и гетерохронию в контексте развития мух, а затем работаем над применением этих концепций к тому, что студенты видели в лабораторных условиях.
  • Генетика развития растений. По мере того, как мы углубляемся в роль генов цветения в развитии Arabidopsis , включая модель ABC для развития цветков, мы возвращаемся к лабораторному опыту и опираемся на концепцию гомеотических мутантов. Мы также опираемся на роль факторов транскрипции в развитии.
  • Морфология растений. Лабораторный опыт помогает нашим студентам понять основы морфологии цветковых растений, которые мы можем использовать в классе.
  • Секвенирование тем. Лабораторная работа может проходить до или после того, как темы представлены в классе. Например, мы начинаем разрабатывать концепцию дупликации генов до лабораторного опыта, а затем возвращаемся к нему после того, как студенты завершили лабораторную работу. Как упоминалось ранее, мы вспоминаем о лаборатории, когда вводятся видообразование, а также гомеотические и гетерохронные мутации.
  • Интегрирующая оценка. Поскольку мы решили тесно связать лабораторию и класс, большая часть нашего оценивания встроена в классную часть, включая формирующие и итоговые (экзаменационные) оценки.

Справочная информация

Справочная информация для инструкторов В этом разделе содержится описание результатов исследования, использованных при разработке этой лабораторной работы, объяснение того, почему был выбран подход в этой лабораторной работе, и подробные сведения о способах использования концепций лаборатории во вводном курсе.

Информация для лабораторных инструкторов и технических специалистов

Примечания для TA и инструктора (Word) (Microsoft Word, 90 КБ, 11 апреля 2007 г.) Примечания для TA и инструктора (pdf) (Acrobat (PDF), 564 Кбайт, 24 апреля 2007 г.) Это дает подробное описание того, как проводить таблица наблюдений за структурой, а также все вопросы и таблицы, относящиеся к гену CAL .

Лабораторная работа организована таким образом, что студентам необходимо периодически размышлять над своей работой (см. Раздел оценки ниже), прежде чем они смогут продолжить.Выделение достаточно времени для этой размышляющей работы является важным фактором при планировании лабораторной работы и обеспечении вовлеченности студентов в процесс исследования.

Оборудование, расходные материалы и установка лаборатории

Подробный список настроек, необходимых для работы лаборатории, включая оборудование, расходные материалы и источники материалов.

Оценка

В ходе лабораторной работы студентов просят разработать гипотезы, а также сделать вычисления и прогнозы. Для них есть места, где они могут записать свои ответы, и в некоторых местах им предлагается обсудить свои идеи с инструктором лаборатории или техническим специалистом, прежде чем приступить к работе.Студенты работают в группах, и эти обсуждения с членами группы и инструкторами лаборатории дают им время поразмышлять над своими идеями и при необходимости скорректировать свое мышление. Вопросы доступны в «Раздаточном материале студенческой лаборатории» выше; общие ответы студентов и ключ для расчетов доступны в разделе «Примечания для инструктора и инструктора» выше.

Мы оцениваем применение и передачу знаний с помощью наборов задач в классе и экзаменационных вопросов, посвященных эволюции гена Hox и генетике развития цветения (см. «Интеграция лабораторного опыта» выше).

Ссылки и ресурсы

Верстак для студентов-биологов: этот проект предоставляет доступ к данным и упражнениям, чтобы помочь студентам узнать о биоинформатике и генетике, а также помочь преподавателям преподавать эти темы на своих занятиях.

  • Эренрайх И.М., М.Д. Пуругганан (2006) Молекулярно-генетические основы адаптации растений. Американский журнал ботаники 93: 953-962.
  • Кемпин, С., С. Сэвидж, М.Ф. Яновский (1995) Крот

Жареная цветная капуста и брокколи

Жареная цветная капуста и брокколи

  • Рецепты

    • Наши последние рецепты
    • Рецепты жареной курицы
    • 55 обедов для здоровой семьи
    • Вегетарианские рецепты
    • Паста для выпечки
    • Блинчики с лимонно-черничным рикоттой и пахтой
    • Рецепты свиной отбивной
    • Лучшие шоколадные торты
    • Новогодние рецепты
    • Сладкий картофель
    • Итальянские рецепты
  • Вдохновение

    • Скоростной Traybake
    • Ужины для буфетов
    • Легкие ужины
    • Свежий хлеб Inspo
  • Победители осени
  • Телегид
  • Стрим при обнаружении +

    • Гок Готовит китайский
    • Приключения волосатых байкеров в Миссисипи
    • Меню рынка Эйнсли
    • Австралия Джона Тороде
    • Мои лучшие блюда
    • Простые удовольствия Рэйчел Кху
  • Повара
  • Соревнования

Жареная брокколи и цветная капуста | Эта мама с западного побережья

Недавно я увидела простой рецепт жареной брокколи и сладкого картофеля на Дорогой Крисси, и когда я приготовила его на ужин, я была впечатлена тем, какой большой успех он произвел на моего 3-летнего ребенка! С тех пор я приправила его нашими любимыми специями и попробовала зажарить кучу разных овощей, включая кабачки, кабачки, грибы, морковь, цветную капусту и картофель.

Брокколи и цветная капуста — без сомнения, самая любимая версия моей семьи. Обычно цветная капуста не входит в число моих любимых овощей. Я нахожу это одновременно мягким и немного горьким. Но при обжарке получается почти кремовая сладость, которую любит вся семья! Жареные копья брокколи в моем доме прозвали «деревьями», а цветную капусту — «снежными деревьями». Моя 3-летняя девочка съедает их все и просит секунды, прежде чем даже прикоснуться к остатку своего ужина!

Это такой легкий и питательный гарнир, который я могу добавить практически к любому блюду.Просто нарежьте брокколи и цветную капусту на небольшие кусочки и бросьте их в большую миску с оливковым маслом, морской солью, черным перцем, чесночным порошком, сушеным базиликом, тимьяном и тмином. Я с гордостью могу сказать, что неплохо научился выбрасывать овощи, и обычно я теряю только один или два кусочка, которые вылетают из миски. Это заставляет меня чувствовать себя мастером-шеф-поваром! Если есть, добавьте к овощам немного гарам масала — потом вы меня поблагодарите! Затем перемешайте (или перемешайте щипцами, если вы все еще практикуете свои навыки подбрасывания), пока брокколи и цветная капуста не будут покрыты равномерно.

Равномерно разложите овощи на сковороде с фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 375 градусов примерно на 40 минут. Вы узнаете, что он готов, по чудесному ореховому аромату, а края соцветий начнут подрумяниваться. Немедленно снимайте их, если они начнут обугливаться!

Рецепт жареной брокколи и цветной капусты

2013-07-16 18:14:49

  1. 2 больших головки брокколи
  2. 1/2 средней головки цветной капусты
  3. 3 столовые ложки оливкового масла
  4. 1 чайная ложка морской соли
  5. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  6. 1 чайная ложка чесночного порошка
  7. 1 чайная ложка базилика
  8. 1/2 чайной ложки тимьяна
  9. 1/2 чайной ложки тмина
  10. 1/2 чайной ложки гарам масала (по желанию)
  1. Предварительный нагрев духовки до 375 градусов.
  2. Нарезать брокколи и цветную капусту небольшими кусочками и бросить в большую миску с оливковым маслом, морской солью, черным перцем и специями до однородного покрытия.
  3. Выложите овощи на сковороду с фольгой и запекайте в духовке около 40 минут. Овощи готовы, когда края соцветий начинают коричневеть и скручиваться.

Адаптировано из Дорогой Крисси

This West Coast Mommy https://thiswestcoastmommy.com/

Этот пост связан с этими замечательными блогами ниже. Ознакомьтесь с их ссылками, чтобы получить более удивительные рецепты!

Салат из цветной капусты с брокколи и домашней заправкой

Вкусный и простой салат из цветной капусты со сливочным хрустом! Этот салат, наполненный овощами, луком, беконом, семенами подсолнечника и сыром, обязательно станет хитом на любом барбекю или на вечеринке.

Один из самых популярных салатов летом. Этот простой рецепт наполнен множеством отличных ингредиентов и представляет собой вариацию нашего классического салата из брокколи, и мы знаем, что он вам понравится.

БЫСТРО + ЛЕГКО

Салат из брокколи и цветной капусты НАСТОЛЬКО освежающий, простой и быстрый. Мы часто ищем простые салаты, особенно для барбекю, семейных торжеств и праздников. Этот салат идеален для праздника.

Салат не только яркий, свежий и хрустящий, но и восхитительное сочетание брокколи, цветной капусты, сыра, бекона и семян подсолнечника.Домашняя заправка, которую мы также используем в нашем обычном салате из брокколи, выводит его на новый уровень.

Каждый ингредиент в этом салате обладает своей вкусной текстурой и вкусом, что делает этот салат идеальным для вашей следующей встречи. Не стесняйтесь добавлять или опускать любые ингредиенты, которые вы хотите или не хотите, но нам понравилось сочетание ингредиентов.

Туалетный

Для этой заправки для салата требуется чашки легкого майонеза, что может вас немного напугать, но Я ОБЕЩАЮ, что она стоит каждой калории.Он немного сладкий и очень сливочный. Да, вы можете использовать жирный майонез, если хотите, но свет работает отлично!

Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез с небольшим количеством сахара, соли и красного винного уксуса, и готово. Заправка — идеальная консистенция для покрытия каждого отдельного кусочка этого салата для идеального вкусного укуса!

Если вы готовите заправку заранее, просто храните ее в холодильнике, пока она не будет готова к добавлению в салат.

Как приготовить салат из цветной капусты брокколи

Этот салат с брокколи, цветной капустой и беконом не только невероятно вкусный, это, вероятно, самый простой салат, который вы когда-либо делали! Для ингредиентов, которые вам нужно сделать в первую очередь, требуется небольшая подготовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ CHOP. Приготовьте и раскрошите бекон (Вы когда-нибудь готовили бекон в духовке? Проверьте это!). Свежую брокколи нарезать кубиками и нарезать головку цветной капусты. Вам также понадобится нарезать кубиками ½ красной луковицы. Теперь, когда все готово, приступим к приготовлению салата.

КОМБАЙН. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, бекон, семечки, сыр и красный лук. Отложите это, пока будете готовить заправку.

ДОБАВИТЬ ПЛАТЬЕ. Смешайте заправку в небольшой миске, взбивая майонез, сахар, уксус и соль. Когда все перемешается, залейте им салат и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник, чтобы он оставался холодным.

Меняйте ингредиенты по своему вкусу! Попробуйте разные сыры или орехи, чтобы добавить разные вкусы, в том числе:

  • тертый сыр чеддер или сыр монтеррей джек
  • грецкие орехи рубленые
  • добавить craisins

ВПЕРЕДИ + ХРАНЕНИЕ

ВПЕРЕДИ. Эту заправку можно приготовить заранее — просто приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Также заранее нарежьте и нарежьте все ингредиенты!

Вы можете даже бросить их вместе в миску и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче с заправкой. Я люблю готовить салат, когда мне это нужно.

ХРАНЕНИЕ. Обязательно храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно длиться до 3-4 дней!

Когда и как собирать урожай брокколи и цветной капусты

Вы могли подумать, что самое сложное — это заставить семена прорасти и заставить вырасти этот маленький саженец.Но снова и снова я вижу, как садоводы спотыкаются на финише: уборке урожая.

За всесезонными растениями ухаживают, и как раз в самый важный, съедобный момент расплаты садовник колеблется: «Готово? мне ждать? Он станет больше? Я слишком поздно? »

Ничто так не ставит в тупик начинающих садоводов, как сбор брокколи и цветной капусты. Это действительно имеет смысл. Большинство плодовых «овощей», таких как помидоры и перец, меняют цвет, когда они готовы к сбору, так что это явная визуальная подсказка.Большинство листовых овощей можно собирать разных размеров и при этом давать отличный результат: молодой салат = вкусняшка! Кочанный салат = вкуснятина!

Но с брокколи и цветной капустой вы действительно играете в курицу с растением. Вы пытаетесь позволить кочана вырасти как можно больше, не переходя в стадию цветения, когда она становится жесткой и горькой.

Забавно, это не похоже на цветок

Вот как я люблю брокколи.

Чтобы понять, когда собирать урожай, полезно немного узнать, что вы на самом деле едите. , когда вы едите брокколи или цветную капусту.Это немного проще объяснить с брокколи — и у меня сейчас есть куча в моем саду, так что я могу показать то, что описываю — поэтому я использую этот пример, но все, что я собираюсь сказать, справедливо для обоих овощей .

Брокколи принадлежит к семейству капустных, из которых получилась гигантская цветочная головка суккулентов. Мы едим именно ту цветочную головку. Маленькие зеленые бусинки, из которых состоит головка брокколи, называются цветочками. Каждый из этих цветочков хочет превратиться в красивый желтый цветок и дать семя.Если дать брокколи достаточно времени, из нее вырастет большой афро из желтых цветов.

Мой любопытный букет.

Вы хотите съесть все эти соцветия задолго до того, как это произойдет, потому что, когда растение брокколи (или любое другое растение) переходит в стадию цветения и образования семян, с растением происходят определенные изменения, которые заставляют его становиться жестким и серьезно относиться к нему. выживание. Листья становятся горькими, стебли жесткими и древесными, а брокколи тратит много денег на подгузники и подгузники, готовясь к отцовству растений.

Не слишком старый, не слишком маленький, но в самый раз

Итак, как вы собираете кочан брокколи, когда он полноразмерный, но с до он заходит слишком далеко?

Во-первых, посмотрите на размер. Разные сорта имеют разные естественные зрелые размеры, и, как и все в садоводстве, существует много потенциальных вариаций, основанных на условиях выращивания. В моем саду мне нравится главный кочан брокколи от 6 до 7 дюймов в поперечнике. Это очень солидная кочан брокколи.

При прочих равных, брокколи и цветная капуста будут делать кочаны в соответствии с ростом их листьев, прежде чем они начнут колоть.Другими словами, из больших растений брокколи с большими здоровыми листьями получаются большие головки брокколи, а из низкорослых маленьких растений брокколи получаются низкорослые маленькие головки брокколи. Растения брокколи, выращенные для выращивания с крупными рамками, будут иметь тенденцию давать большие кочаны, чем сорта с «компактным расположением».

Это хорошие, большие, здоровые растения брокколи, поэтому я ожидаю от них более крупных кочанов.

Вот почему вы никогда и НИКОГДА не должны покупать пересадку брокколи или цветной капусты, которая уже начала формировать кочан.Вы можете подумать: «Ах, это так мило! Цветная капуста шириной в дюйм. Я пойму, у него отличный старт , так сказать.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Брокколи или цветная капуста практически готовы. Он уже инициировал это движение, по сути, как младенец. Больше не станет. Если вы покупаете трансплантат, вы, вероятно, платите 80 долларов за фунт за брокколи размером с пуговицу. Вы зря тратите деньги.

Полноразмерные, здоровые растения брокколи и цветной капусты начнут с создания маленькой головки, но эта головка станет больше .Многие новые садовники, в том числе и я, запаниковали, увидев свою первую крошечную головку цветной капусты или брокколи, и подумали: «О нет! Что я сделал? Я все испортил! Крошечный.

Только начало… дай один раз

Поисковые запросы в Интернете будут говорить что-то вроде «брокколи и цветная капуста застегиваются (дают маленькие непригодные для использования кочаны) при стрессе», что усиливает чувство паники и неудач в саду. Итак, типичная реакция начинающего садовника — отрезать крохотную головку брокколи в попытке «спасти что-нибудь… что угодно!» с их завода.

Трагедия. По сути, это детоубийство с головкой брокколи. Правильный ответ -… терпение. Эти маленькие головки брокколи начинаются с малого, но они станут больше… до размера супермаркета или больше, если они счастливы и хорошо растут. Так что просто смотрите и ждите.

Часть полноразмерной головы (вверху слева) по сравнению с головкой молодой брокколи (внизу справа)

Посмотрите на цветы

Будет момент, окно в несколько дней (или даже несколько недель, в зависимости от сорта), когда крона брокколи или цветной капусты достигнет полного размера и перестанет расти, но начнет ослабевать.Отдельные соцветия станут толще, а затем немного разойдутся и приобретут менее плотную упаковку.

Рыхлый, но еще не пожелтевший — выбирайте сейчас!

Это идеальное время для сбора урожая. Это немного позже, чем то, что вы увидите для брокколи, купленной в магазине, но, поскольку ваша брокколи не будет перевозиться в грузовике в течение недели, вы можете увеличить размер немного больше, чем это делают коммерческие производители, не жертвуя качеством.

На этом этапе голова такая же большая, как и должна быть, но при этом имеет прекрасный вкус, сочная и нежная.Дайте ему немного больше времени, может быть, еще 2-3 дня — возможно, неделю, если у вас есть брокколи с хорошей способностью удерживать поле — и соцветия начнут приобретать отчетливый, свободный, распростертый вид. Эти зеленые бусинки станут похожи на толстые бутоны цветов, потому что они такие. Они будут казаться удлиненными, приобретая более продолговатую форму.

Следите за распусканием цветков и признаками пожелтения.

На данный момент брокколи все еще обладает хорошими вкусовыми качествами, но быстро приближается к цветению, и чем дальше, тем жестче и мучительнее она будет.Цветки будут постепенно ослабевать и местами могут начать приобретать желтоватый оттенок. Мне никогда не хотелось, чтобы моя брокколи доходила до этого момента, это слишком далеко.

Однажды из нескольких бутонов распустится желтый цветок крестоцветных. Последний звонок, чувак. Если вы еще этого не сделали, ради бога, соберите сейчас брокколи. Это не будет самый восхитительный сыр на подносе, но, вероятно, он все равно будет хорош по сравнению с экземпляром из продуктового магазина двухнедельной давности.

Когда кочан брокколи начнет активно цвести, вы все равно сможете его есть — он не ядовит и не такой — просто он не будет иметь такой же вкус, как несколько недель назад.Если вы все же решите собирать брокколи в цветке, приготовьте ее, как цветущую капусту или зелень горчицы, потому что она будет сильнее, чем молодая брокколи.

После жатвы

Если бы вы занимались выращиванием на коммерческом рынке, после того, как вы отрубили голову всем своим растениям брокколи (примерно в одно и то же время, потому что рабочая сила стоит дорого), вы бы все разорвали и пересадили. Как садовод, вы не должны этого делать.

Отрежьте головку брокколи и достаточно низко.Дайте себе стебель длиной 6 или 8 дюймов, чтобы он подходил к голове. (Эй, я все еще говорю о брокколи, не будь извращенцем.) Затем позвольте брокколи продолжать расти, и у нее появятся боковые побеги. Некоторые сорта, такие как Umpqua и Waltham 29, более склонны к продолжению производства боковых побегов, и эти сорта подходят для домашних садоводов.

Если урожай еще нежный, стебель можно очистить и использовать для обжаривания. Это невероятно.

Эти боковые побеги — растения, пытающиеся дать семена.Многие сорта будут очень усердно работать, чтобы стать родителями, отправив десятки побегов. Они не такие большие, как центральная кочан брокколи — больше размером с брокколини, — но при хороших условиях вы можете получить их приличную горсть с нескольких растений. Убирайте боковые побеги так же, как и центральную кочан, но учтите, что они быстрее начнут цвести.

Боковой побег, растущий после уборки главного кочана.

В конце концов, даже самое стойкое растение брокколи сдастся и перестанет давать побеги подходящего размера.Это когда вы собираете листья. Листья брокколи практически неотличимы от капусты или капусты типа скотч в большинстве рецептов с приготовленной зеленью. Вы можете заменить, сколько душе угодно.

Если у вас пышный сад и вы не хотите есть листья брокколи, потому что вы слишком заняты, набивая себя помидорами черри и инжиром, я рекомендую разорвать растение и приготовить из него куриную пиньяту. Стряхните излишки грязи, обвяжите веревкой растение в том месте, где стебель встречается с корневой системой, и повесьте брокколи в перевернутом виде на своем курорте.

Добавить комментарий