Бокалы под белое вино: Бокалы для красного и белого вина: в чем отличия?

By alexxlab No comments

Содержание

Чем отличаются бокалы для красного и белого вина?

29.11.2017

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему вообще существует разделения на различные бокалы для напитков и почему они в наши дни имеют именно ту форму, в которой они есть? Давайте сначала разберемся от чего же зависит форма, высота и остальные характеристики бокалов, а потом рассмотрим более пристально разницу между бокалами для разных видов вин.

Итак, практически все знают о том, что разные зоны человеческого языка отвечают за распознавание вкусовых эффектов. Так, кончик языка ощущает сладкий вкус, задняя его часть — горечь, а зоны по бокам различают кислоту. И только солёность распознаётся абсолютно всей поверхностью языка. Из этого можно сделать логичный вывод, что вкус вина, зависимо от зоны языка, на которую оно попадёт, будет распознаваться абсолютно по-разному. Вот почему различные бокалы имеют узкие или широкие края. Так в чем же отличия?

Начнём с красного. Бокалы для красного вина имеют либо шаровидную форму, либо форму нераскрывшегося тюльпана. Эта тип бокалов обусловлен тем, что при взаимодействии с воздухом красное вино более мощно раскрывает свои ноты, поэтому площадь взаимодействия должна быть соответствующей. При это этом края у этих бокалов зауженные для того, чтобы при попадании в рот, красное вино ощущалось на кончике языка (сладкая зона), ибо если бы оно попало на края, то акцент раскрывал бы не нежный сладенький вкус винограда, а его кислоту. Также, в этих бокалах делают более низкую ножку, так как красное вино не нужно настолько оберегать от тепла человеческих рук (оптимальная температура подачи красного вина 14-20 С).

Бокалы для белого вина имеют меньший объём, нежели у красного, так как нет необходимости в большой площади взаимодействия напитка с кислородом. Также, для того чтобы белое вино смогло полностью раскрыть свой вкус, а входящие в него фенолы не испарились, его подают более охлаждённым (8-14 С), что и является главной причиной, что ножка бокала для белого вина более длинная, чем у красного. Меньший объём бокала позволяет сохранить все нужные условия для правильной подачи вина и его края являются более узкими, что заставляет человека немного запрокидывать голову, благодаря чему вино попадает не на кончик языка, а на его боковые части, что позволяет более ярко и красочно раскрыть кислую нотку белого вина.

Понятное дело, что профессиональные дегустаторы и просто гурманы имеют десятки разновидностей бокалов под разные виды вин, их сорты и особенности, но простым любителям прекрасного напитка стоит иметь хотя бы два — для белого и красного вина. Выбирая свои бокалы обращайте внимание на качество материала, из которого они изготовлены!

Бокалы для красного и белого вина

Прозрачные бокалы для красного и белого вина классических форм появились не так давно – в середине 20 века. До этого каждый стеклодув или стекольный завод создавал посуду, полагаясь на свою фантазию. Были в ходу граненые бокалы на толстых ножках, емкости из цветного стекла или хрустальные бокалы со вставками из драгоценных камней. Ювелиры тоже соревновались в изготовлении посуды из драгоценных металлов – чаще всего для этого использовали серебро.

Небогатые люди пили вино из глиняных кружек. Такие емкости не улучшали вкус напитка, потому что не помогали ему раскрыться. К тому же непрозрачные бокалы, например, из серебра, не позволяли человеку видеть цвет и плотность содержимого.

В 1956 году, австрийский стеклодув Клаус Ридель, присутствовал на приеме, на котором, как это и было принято в то время, подавали вино в бокалах разной формы. Мужчина заметил, что одно и то же вино из разных бокалов пьется по-разному. Из одной посуды оно кажется вкуснее, чем из других. Ридель заинтересовался, почему так происходит и стал экспериментировать. Так он создал универсальный бокал для красного, а вскоре, и для белого вина.

 

Бокалы для красного вина

Первый бокал для красного вина, который создал Ридель, был назван «бургундия». По-другому его называют «баллон» Но виноделы из соседней провинции Бордо не оценили изобретение. Им казалось, что их вино в этих бокалах теряет свою уникальность, что оказалось правдой. «Бургундия» был создан для простых, незамысловатых и даже молодых вин. Главный сорт винограда для таких напитков – Пино Нуар. Из него получается низкотанинное (не вяжущее) вино.

Бордо же славится своими буржуазными винами из сложных купажей. Среди бордоских виноделов было много аристократов, которые производили уникальное выдержанное вино. Для создания напитка использовались толстошкурые сорта винограда, которые делают вино танинным (сухим и вязким) – Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран.

Для того, чтобы вина типа «бордо» насыщались кислородом и раскрывали свои уникальные вкусы, им нужно больше места в бокале. Точнее, большее расстояние от края напитка до носа пьющего, чтобы ароматические вещества успели обогатиться кислородом, но не испарились. В результате экспериментов Риделя получился бокал для красного вина «бордо» – длиннотелый, с сужающимся горлышком, по форме напоминает бутон тюльпана.

Эти два бокала – основные для красных вин. Но более универсальным считается «бордо». В отличие от бургонского (который используется для кислотных напитков с низким содержанием танинов), он подходит как для кислотных, так и для танинных вин.

 

Бокалы для белого вина. Отличие бокалов для красного и белого вина

Для белого вина существует один универсальный бокал, по форме напоминающий «бордо». Основное отличие – в объеме чаши – она меньше. Если бокалы для красного вина объемом не менее 600 мл, то для белого – не более 350. Температура подачи разных вин разная. Красные подают при 16-18 градусах, а белые – при 8-11 градусах. Чтобы белое вино не успевало нагреться, ему нужна меньшая тара.

Почему тогда белое вино не следует пить из бокала для красного вина? Ведь, по логике, можно просто налить в бокал меньшее количество напитка. Но это не очень хорошая идея, потому что для того, чтобы вино начало раскрываться, его нужно наливать до самой широкой части бокала – той, где находится больше всего кислорода и где максимальная площадь для испарения ароматических веществ.

Теперь, когда вы знаете основные различия, самое время поэкспериментировать и заказать себе бокал освежающего белого или согревающего красного вина в нашем ресторане Иван да Марья.

 

Бокалы для белого и красного вина: отличия фужеров, фото

За всю богатую историю виноделия человечество редко задумывалось о специфике посуды, в которую разливались за столом вина разных сортов. Для богатых и знатных сословий приоритетным считалось использование золотых, серебряных и хрустальных сосудов. Бедные люди довольствовались глиняными и керамическими изделиями, чуть позже в моду вошли стеклянные емкости. И лишь в двадцатом веке потомок баварских стеклодувов профессор Клаус Йозеф Ридель экспериментальным путем пришел к выводу, что наши вкусовые и обонятельные ощущения зависят не только от сорта и выдержки напитка, но и от формы винного бокала.

Бокалы для белого вина: основные отличия

Как выбрать бокалы для вина? На какие параметры стоит ориентироваться в первую очередь? Для большинства сортов действует единое правило: стекло или хрусталь, из которого изготовлен сосуд, должны быть ровными и идеально прозрачными. Природную красоту и переливы напитка не позволительно портить никакими орнаментами и искажать фигурными или цветовыми излишествами.

Длинная ножка позволяет держать бокал, не меняя температуру вина прикосновениями пальцев, что особенно важно в отношении белых вин, которые подаются и пьются охлажденными (до 10-14°C). По этой же причине сосуды для белого вина имеют меньший объем (до 350 мл), нежели бокалы для вина красных и розовых сортов. Белое вино имеет более нежный, нерезкий букет, который идеально сохраняется в сосуде с прямыми или слегка зауженными наверху стенками.

Профессиональные дегустаторы используют особые бокалы чуть ли не для каждого отдельного сорта (имеются в виду даже такие нюансы, как год сбора винограда и срок выдержки), но вряд ли Вам захочется загромождать свой дом безумным количеством посуды. Вполне достаточно будет иметь наборы для красного, белого вина и отдельно для крепких напитков.

Зависимость от выдержки и характера напитка

Если Вам импонирует вероятность прослыть знатоком хороших вин, или же Вы питаете слабость к соблюдению малейших нюансов и правил сервировки стола, приобретите пару-тройку комплектов бокалов для особых случаев.

Легкое, тонкое и нежное вино из сорта винограда, именуемого «рислинг», рекомендуется пить из узких высоких бокалов на тонкой ножке. Благодаря такой форме Вы сначала ощутите нежную сладость персиковых нот, а затем – долгое и мягкое послевкусие (при этом напиток удачно минует те рецепторы Вашего языка, которые наиболее чувствительны к кислому), ароматы же не улетучатся мгновенно, задержавшись в узком сосуде.

Для сухого и изящного «шабли» подойдут небольшие модели, позволяющие распробовать его утонченный вкус, смакуя напиток маленькими глотками.

Выдержанное в дубовых бочках «монраше» радует знатоков глубинными древесными нотами, травянистой сердцевиной и легким звучанием верхних сладких фруктовых мелодий. Для такой сложной композиции идеально подойдут глубокие и округлые сосуды с широкими краями, где густая бархатистая жидкость раскроет все свои прелести. Все вышесказанное относится и к бочковому «шардоне», которому ярко выраженная кислинка пойдет только на пользу.

К свежему и ароматному «совиньон», как молодому, так и выдержанному, следует подать бокалы с узким донышком, широкой «талией» и чуть зауженными кверху краями. Такая конструкция смягчит излишнюю кислотность и акцентирует Ваше внимание на насыщенном минеральном вкусе и богатой гамме фруктов, трав и специй, заключенных в этом элитном сорте. 

Эстетика употребления

Подобрать правильной формы сосуды для изысканного белого вина – лишь часть искусства подачи этого благородного напитка. Перед сервировкой бутылки охлаждают, бокал же наполняют вином примерно на треть (что составляет около 70-100 мл). Обычные столовые сорта подают охлажденными до 10-12°C, а вот элитные дорогие вина рекомендуется употреблять чуть более теплыми – для них идеальная температура подачи составляет 12-14°C. Благодаря этим нехитрым приемам Ваши гости смогут ощутить тонкий вкус, аромат и послевкусие в полном объеме.

Белое вино прекрасно сочетается с белым мясом птицы, сыром, рыбой и фруктами, но не стоит комбинировать его с цитрусовыми. Не рекомендуется также перебивать изысканный вкус дорогого сорта шоколадом: его приторная сладость напрочь затмит все достоинства напитка.

Держать сверкающий золотистыми искрами стеклянный сосуд пальцами за тонкую ножку и отпивать ароматную жидкость небольшими глотками, наслаждаться вкусной пищей и неторопливой беседой, – что может быть лучше?

Идеи украшения бокалов для праздничной сервировки

Простота и обыденность классических стеклянных или хрустальных бокалов кажется Вам скучной? Превратить обычный предмет сервировки в элегантное и оригинальное украшение стола поможет богатый ассортимент нынешних «посудных лавок» и капелька вдохновения.

То, что считается моветоном для красных и розовых сортов, допустимо при подаче белого вина. Вино белое в бокале из стекла с легким золотистым или зеленоватым оттенком (рестораторы и профессиональные сомелье советуют выбирать именно эти расцветки) «заиграет» новыми красками, что на фоне белоснежной скатерти и салфеток будет выглядеть весьма эффектно.

Цветные бокалы для белого вина купить можно в любом профильном магазине, а если имеющиеся предложения Вам по каким-либо причинам не подходят, несложный декор для бокалов можно создать собственными руками. Хотите обойтись без клея, аппликаций, росписи акриловыми красками и декупажа? Просто повяжите на ножки бокалов белые или подходящие к тематике празднества кружевные ленты, тесьму и завяжите красивыми бантами.

Можно нанизать на тесьму по одной или по нескольку блестящих разноцветных бусин в тон букету или композиции, украшающей Ваш стол. Если ожидается большое количество гостей, то способ с разноцветными элементами поможет им найти свои бокалы после танцев или других перемещений по дому.

Виды бокалов для вина отличаются в основном только формой и длинной ножки, а сам благородный напиток в стекле или хрустале смотрится неизменно празднично и торжественно.

В каких бокалах подавать вино?

Давным-давно сложился винный этикет, определяющий как температуру подачи, так и форму бокалов для конкретной разновидности вина. Эти правила возникли неслучайно: и температура напитка, и «фасон» бокала подобраны так, чтобы вкус вина раскрывался в полную силу. Если напиток «расцветает» при легком нагревании, его разливают по бокалам с круглой чащей, которую удобно держать в ладони. Тепло руки передается напитку, что позволяет ощутить его скрытые вкусовые нюансы. Если же вино должно быть холодным, его наливают в бокал с длинной ножкой или с толстым дном.

В каких бокалах подавать красное вино?

Красные вина имеют свойство проявлять глубоко скрытые оттенки, будучи слегка нагретыми. Поэтому эти напитки подают в «пузатых» бокалах с шарообразной чашей на средней по высоте ножке. Чашу таких бокалов удобно обхватывать ладонью.

По этикету бокалы, в которых подается красное вино, должны быть прозрачными. То есть не цветными, без рисунков и без узоров.

Объемы бывают разными: есть как небольшие рюмки180 мл, так и громоздкие сосуды 450 мл.

Крупные бокалы с большой круглой чашей используют обычно для подачи бургундского и реже — бордо.

В каких бокалах подавать белое вино?

Белое вино охлаждают перед подачей. Важно сохранить его прохладным, поэтому бокал держат за ножку. Следовательно, она должна быть длинной и удобной. Чаша бокалов не шарообразная, а скорее вытянутая — это сохраняет прохладу. Если для красного вина бокалы пузатые, то для белого — стройные. По объему они обычно не очень большие — редко превышают 250-300 мл.

Еще одно принципиально отличие: бокалы для белого вина могут быть непрозрачными, цветными и узорными.

Бокал для красного и для белого вина

В каких бокалах подавать шампанское?

Игристое вино должно быть очень холодным, поэтому его держат за ножку. Чаша бокалов для шампанского еще более высокая и узкая, чем для белого вина. Вытянутая, почти цилиндрическая форма замедляет выход пузырьков.

Шампанское часто подают в хрустальных фужерах, преломляющих свет и подчеркивающих игристость напитка.

В каких бокалах подавать вермут?

Вермут — это ароматизированное крепленое вино. Самые популярные марки вермута — это, конечно, «Мартини» и «Чинзано».

В какие бокалы их разливают? Начнем с того, что вермут редко пьют в чистом виде. Обычно его чем-то дополняют, в результате чего вермут превращается в коктейль. Традиционной посудой для коктейлей являются конусовидные коктейльные рюмки. Логично, что коктейль «Мартини» стали подавать именно в них.

Постепенно конусовидный бокал закрепился и за самим вермутом. Теперь эту посуду часто так и называют: «бокал для мартини» или «бокал для вермута», подразумевая в том числе и чистый напиток. Объемы бокалов — по вкусу.

Чистый вермут можно подавать и в невысоких стаканах без ножки, обязательно с утолщенным дном, способствующим сохранению прохлады. В стакан кладут несколько кубиков льда.

Бокалы для десертных и крепленых вин

Как правило, это копия бокала для красного вина, но значительно меньшего размера. Объем обычно не превышает 75-100 мл. Отличительная особенность — заметное сужение чаши кверху.

Десертные вина можно подавать и в конических бокалах небольшого объема (в ликерных или коктейльных рюмках).

Как держать бокал с вином?

По этикету за чашу можно держать бокалы только с красным вином. Но это по желанию: хотите — за чашу, хотите — за ножку. Бокалы с другими винами держат только за ножку.

Смотрите ещё:

Рецепт мохито с вариациями

Как пить текилу

Как пить ликер Бейлис?

Как пить абсент?

Как красиво подать фрукты и ягоды

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Бокалы для белого вина — Блог для истинных ценителей вина

Пить вино нужно так, чтобы получать не только физическое, но и эстетическое удовольствие. К сожалению, этот аспект многими игнорируется. «Какая разница, из чего пить. Главное, чтобы вино было хорошее», — примерно так звучит расхожее заблуждение.

Недавно мы рассказали вам про бокалы для красного вина. Наступило время поговорить о бокалах для вина белого.

Белое вино — достаточно требовательный напиток, сполна насладиться которым можно только при соблюдении правил подачи. Если пить его недостаточно охлажденным или из бокалов неправильной формы, его вкус покажется, как минимум, невнятным.

Процесс употребления вина – далеко не банальная вещь, а важная составляющая трапезы. Чтобы получить максимум удовольствия за столом, следует придерживаться нескольких несложных правил. В принципе, для правильной подачи белого вина необходимо знание нескольких базовых понятий. Давайте разберемся во всех тонкостях этого вопроса.

Форма и размер имеют значение

Белые вина, в основной массе, имеют легкий и нежный аромат, раскрыть который может только бокал правильной формы. С этой задачей лучше справляются бокалы с более прямыми формами. Бокал «Шардоне» с круглым основанием и чуть сужающейся кверху формой считается классикой для сервировки белых вин. Для кислых сортов лучше подойдут более узкие и высокие бокалы.

Белые игристые вина и шампанское принято употреблять из бокалов продолговатой формы. Чаще всего для этих целей используют бокалы типа «Флют» и «Флер», имеющих чуть зауженный верх. Такая форма не позволяет пузырькам углекислого газа улетучиваться слишком быстро.

Чем благороднее вино, тем ровнее и тоньше должны быть стенки у бокала. Лучше если он будет из прозрачного белого стекла без утолщения на ободке, что помогает лучше определять степень прозрачности вина и его оттенок. Еще один немаловажный аспект, связанный с формой бокала: чем уже у него ободок, тем медленнее вино будет освобождаться от ароматов.

Для того чтобы сполна насладиться вкусом, ароматом и внешним видом белого вина необходимо знать три вещи, которые не любит вино

1.Взбалтывания.

2.Посторонних запахов.

3.Неправильной температуры подачи.

Правильная подача вина

Перед тем как доставать напиток из подвальчика или винной комнаты и подавать его на стол, полезно познакомиться с правилами винного этикета. Выдержанные вина подаются в бутылках, в которых они хранятся, чтобы не взбалтывать их при переливании, а молодые – в графинах или кувшинах продолговатой формы. Марочные вина подаются при температуре 12-14°С, молодые – при 7-12°С. Превышение температурного порога чревато ухудшением качества напитка. Для соблюдения температурного режима хорошо иметь специальный термометр – необходимый атрибут винного оборудования.

Вино – удивительный напиток, воплотивший в себе теплоту солнца и плодородие земли. По правилам винного этикета в бокал наливают не менее одной трети и не более половины напитка. Почему? Именно такое количество оптимально для легкого вращения напитка, при котором оно не расплескивается. Вино не любит спешки. Оцените внешность, постарайтесь прочувствовать его букет, и только затем пейте его маленькими глотками, наслаждаясь вкусом.

По правилам винного этикета бокалы для вина ставятся справа от приборов. Учитывая, что к столу подается разное вино, необходимо позаботится о подходящих бокалах. Бокалы для белого вина ставят между бокалами для красного вина и для шампанского. В первую очередь наполняют бокалы дам, а затем мужчин. Если с правой стороны наполнять бокалы неудобно, то это делают на весу. Белое вино подается в бутылках и наливается таким образом, чтобы гость видел этикетку.

Безусловно, все вышесказанное относиться только к настоящим виноградным винам. Напитки сомнительного происхождения можно пить из любой посуды, но лучше все же их обходить стороной.

Собираете винную коллекцию и задумались над её хранением? Обратите внимание на вопросник нашей компании. Заполните его и пришлите нам. И уже через двое суток мы разработаем предварительный проект вашей винной комнаты.

 

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.

  • универсальные
  • бургундские;
  • моносортовые.

Универсальные бокалы

Бокалы под белое вино универсального типа имеют небольшой объем — 280-350 мл, реже 400-500 мл и традиционную форму — зауженная кверху чаша на длинной тонкой ножке. Они предназначены для дегустации молодых вин со свежим и живым вкусом. Благодаря чаше небольшого объема, напиток медленнее нагревается, что позволяет растягивать время дегустации и смаковать все оттенки букета.

Стоит знать! Размер бокала влияет также на то, будете ли вы пить белое вино большими или маленькими глотками, а зауженное кверху горло бокала позволяет концентрировать аромат и вкус вина. 

Бургундские бокалы

Бургундские бокалы для белого вина имеют объем 600-1000 мл. Их используют для употребления элитных выдержанных сортов со сложным и многоплановым букетом. Форма несколько отличается от универсального варианта: чаша более широкая внизу и более узкая вверху. Однако неизменным элементом остается длинная тонкая ножка. Узкое горло не позволяет улетучиваться аромату, а широкая чаша обеспечивает хорошую аэрацию и дает возможность в полной мере насладиться богатством его оттенков.

Важно! Элитные марочные виды белого вина следует охлаждать до 12-14 градусов, а молодые ординарные сорта — до 7-11 градусов. Бокал нужно держать за ножку, чтобы напиток не нагревался от тепла руки. Вино должно быть налито примерно на треть чаши.

Моносортовые бокалы

Моносортовые бокалы для белого вина могут иметь различные размеры и формы. На сегодняшний день существует множество вариантов, каждый из которых предназначен для дегустации напитка из конкретного сорта винограда. Поэтому если вы сомневаетесь в правильности выбора, то либо отдайте предпочтение бокалу-универсалу, либо попросите помощи у профессионального сомелье нашего ресторана.

 Это интересно! По мнению авторитетных экспертов, важное значение имеет и материал, из которого изготавливаются бокалы для белого вина. Лучший вариант — прозрачный хрусталь, но можно выбрать посуду из более современного и прочного стекла. Бокалы должны быть тонкостенные, высокие, прозрачные, желательно с гладкими стенками — так удобнее наблюдать красивую игру света в золотистом напитке.

как выбрать нужный бокал среди всего разнообразия

Профессиональные сомелье уверены, что вино пьется исключительно из специальных, созданных под каждый сорт бокалов. На то, каким будет вкус или благоухание вина, очень влияет сосуд, куда его нальют. Чтобы опровергнуть мнение или убедиться в этом, будет не лишним провести эксперимент: налить один и тот же сорт в разные бокалы. Вкус, точно так же как и аромат, будет очень отличаться.

Профессиональные сомелье уверены, что вино пьется исключительно из специальных, созданных под каждый сорт бокалов.

Разновидности бокалов для вина: отличия

Выбирать бокалы следует в соответствии с сортом винного напитка. Идеально наличие восьми-десяти комплектов, но в доме вполне можно обойтись и тремя, для: красного (red), розового (pink) и белого вина (white wine).

Выбирая винные бокалы, придерживайтесь правила: примерная цена одной единицы должна быть не менее цены бутылки вина, которой отдали предпочтение.

Основные отличия бокалов:

  1. Форма: бордоская (с параллельными стенками) и бургундская (похожая на шар). Этот параметр крайне важен для правильной передачи аромата напитка.

    Форма: бордоская (с параллельными стенками) и бургундская (похожая на шар).

  2. Размер. Влияет на сам вкус вина, от него зависит, как оно будет попадать на язык.

    Размер влияет на сам вкус вина, от него зависит, как оно будет попадать на язык.

  3. Толщина стекла. Чем тоньше будут стенки, тем лучше. Не так давно самыми популярным материалом для фужеров был хрусталь. Сейчас же бокалы изготовлены прочными, легкими и без использования оксида свинца.

    Чем тоньше будут стенки, тем лучше.

Красного

Как уже говорилось ранее, есть два типа бокалов: «Бургундия» и «Бордо», именно они подходят для красного вина. Более популярен и востребован «Бордо», он подходит под любой сорт красного напитка.

Чаша «Бордо» должна иметь объем более 600 мл. Без этого нюанса вино не способно полностью раскрыть свои вкусовые качества и передать весь аромат.

Чаша «Бордо» должна иметь объем более 600 мл.

Что касается типа «Бургундия», то его чаще всего используют профессиональные сомелье, дегустаторы. Благодаря форме этого типа посуды определяются слабость, степень качества дегустируемого вина.

Благодаря форме этого типа посуды определяется слабость, степень качества дегустируемого вина.

Белого

Форма бокалов для белого вина может напоминать «Бордо», их главное отличие – объем до 350 мл. Эти сорта вин принято подавать при температуре ниже чем другие, потому фужеры, бокалы для сортов белого вина имеют меньший объем, в таком сосуде вино пьется быстрее, а значит, не успевает нагреваться.

Форма бокалов для белого вина может напоминать «Бордо», их главное отличие – объем, до 350 мл.

Розового

Примерная высота винного бокала для розового вина – 18 см, и зависит она напрямую от самой ножки, качество которой определяется удобством для руки. Вино не должно нагреваться, чтобы вкусовой букет не нарушался, к чаше не прикасаются пальцами.

Технология изготовления розовых вин берется от белых, а сорта главного ингредиента – винограда – используют те же, что и для красного. А поскольку кожица фрукта в напитке находится относительно недолго, вино приобретает розоватый, а не красный цвет.

По форме фужер для этого вина напоминает посуду, созданную специально для арманьяка.

Вино не должно нагреваться, чтобы вкусовой букет не нарушался, к чаше не прикасаются пальцами.

Как раскрывается вино в зависимости от формы фужера

Объем бокалов абсолютно разный (от 200 до 900 мл). Многие не понимают, зачем нужен большой бокал, если в него наливать 150 мл. Объясняется это тем, что хорошему вину необходимо пространство, чтобы вкус и запах раскрылись полностью. Согласно правилам и традициям для красного вина используют бокалы больше, чем бокалы (посуду) для ароматного белого сорта сухого вина.

Правила дегустации вина:

  1. Перед первым глотком следует произвести круговое движение, что позволит усилить испарение, аромат напитка.
  2. Нельзя держать бокал за дно, чтобы вино не нагревалось.
  3. Используйте только тот сосуд, который соответствует выбранному вину.

Нельзя держать бокал за дно, чтобы вино не нагревалось.

Вина следует наливать не больше 150 мл, это позволит наполнить фужер ароматом. Верхний слой займет более легкий фруктовый и цветочный букет, а середина фужера будет благоухать растительными, пряными и минеральными оттенками. Разумеется, вышесказанное касается только хорошего, правильно структурированного напитка, что зависит непосредственно от производства и генетики лозы.

Вина следует наливать не больше 150 мл, это позволит наполнить фужер ароматом.

На что обратить внимание при покупке бокалов

При походе в магазин появляется вопрос: какие бокалы для белого вина, а какие для красного или розового выбрать? Прежде всего обращайте внимание на высоту, диаметр, а главное – форму посуды. От нее зависят не только эстетичность, внешний вид – именно благодаря этому параметру напиток будет чувствоваться полностью, ароматный и вкусовой букет раскроется максимально.

Правильно подобранный ободок чаши, ее диаметр позволят хорошо сконцентрировать аромат на выходе. Чем он меньше, тем лучше чувствуется аромат. Высота бокала имеет существенное влияние на насыщение напитка кислородом.

Высота бокала имеет существенное влияние на насыщение напитка кислородом.

Абсолютно любое вино имеет свою собственную структуру, а каждой структуре нужна правильная форма. Поэтому профессиональные сомелье крайне не рекомендуют приобретать первую попавшуюся “посуду на ножке”. Ведь, отправляясь в магазин за одеждой, мы выбираем ее согласно нашим размерам, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры. Точно так же и с вином, которое способно полностью раскрыться только после правильно подобранного фужера для него.

Клаус Риделю был одним из первых, кто начал утверждать, что аромат и вкус вина зависят от параметров бокала. Принцип его стеклянной фабрики гласил: «Структура вина определяет форму фужера».

Выбирая бокалы, отдавайте предпочтение тонкостенным чашам, на ножке и основании не должно быть никаких украшений, они будут только мешать раскрываться вину. Простой дизайн посуды только подчеркнет достоинства напитка и даже сможет скрыть погрешности производства.

Выбирая бокалы, отдавайте предпочтение тонкостенным чашам, на ножке и основании не должно быть никаких украшения, они будут только мешать раскрываться вину.

Правильный уход за фужерами

Любой посуде необходим уход, включающий правильное мытье и сушку. Стеклянные бокалы, как и любую другую посуду из этого материала, необходимо мыть не горячей, а теплой водой, прибегая к помощи мягкой губки. Средства для мытья следует выбирать “неагрессивные”, запрещено применение абразивных, которые могут испортить посуду.

При мытье донышка узкого и длинного бокала используют специальную щетку, но если таковой под рукой нет, ее вполне реально заменить деревянной палочкой, например для суши, вилкой и, конечно, губкой. После того как процесс мытья окончен, бокал ополаскивают, при этом струя должна быть достаточно сильной.

При мытье донышка, узкого и длинного бокала, использую специальную щетку.

Если мытье происходит в посудомойке, обязательно выбираются специальный щадящий режим, низкая температура и короткая программа. При наличии рисунков, украшений бокалы моются только вручную.

Перед сушкой проверяется качество мытья. Необходимо пристально посмотреть на стекло, оно должно быть прозрачным, чистым. Далее они протираются полотенцем, которое должно быть мягким, лучше всего использовать льняное. Также можно вытирать обычной салфеткой, так, чтобы не было разводов. Чтобы придать блеск, бокалы можно дополнительно протирать спиртом. После него стеклянная посуда будет выглядеть идеально чистой и без разводов.

Во время протирания не рекомендуется держать бокал за ножку, это уязвимое место.

Бокалы протираются полотенцем, оно должно быть мягким, лучше всего использовать льняное.

Топ производителей бокалов для вина

Французский поставщик Chef & Sommelier. По праву занимает первое место и открывает рейтинг лучших производителей посуды для вина. Выпускаемые им бокалы изящно выполнены и подходят как для домашнего использования, так и для профессионального применения.

Преимущества:

  1. Использование инновационных материалов;
  2. Элитный дизайн;
  3. Широкий ассортимент;
  4. Раскрывают букет напитка.

Выпускаемые бокалы изящно выполнены и подходят, как для домашнего использования, так и для профессионального применения.

Stolzle. На втором месте немецкая компания, которая изначально поддерживала ручное изготовление, но со временем автоматизировала его. При производстве в стекло не добавляют свинца, но оно очень прочное, прозрачное и чистое.

Преимущества:

  1. Опытный производитель;
  2. Прозрачность материала;
  3. Хороший выбор как современных, так и классических моделей;
  4. Приемлемая цена.

При производстве в стекло не добавляют свинца, но оно очень прочное, прозрачное и чистое.

Libbey. Компания, возраст которой более 200 лет, закрывает тройку лидеров. При изготовлении посуды применяет самые современные технологии и креативные, уникальные дизайнерские решения.

Преимущества:

  1. Прочность, устойчивость посуды к ударам;
  2. Хороший ассортимент;
  3. Подходит для домашнего (бытового) и профессионального использования.

При изготовлении посуды применяет самые современные технологии и креативные, уникальные дизайнерские решения.

Tognana. Старейший производитель солнечной Италии, год основания – 1775-й, занимает заслуженное четвертое место в списке лучших. Это семейный бизнес, начинался который с изготовления кирпича, но со временем поменял свое направление в сторону производства хрустальной и фарфоровой посуды.

Преимущества:

  1. Оригинальный, «торжественный» дизайн;
  2. Широкий выбор цветов;
  3. Удобная форма бокалов;
  4. Прочность.

Бокалы имеют оригинальный, «торжественный» дизайн.

Правильные бокалы для вина позволяют полностью раскрывать секретные ингредиенты напитка. Без наличия правильной чаши невозможно полноценно насладиться ароматом и вкусом.

Видео: Тонкости подачи белого вина

В чем разница между бокалами для красного и белого вина?

Вы, наверное, хорошо знаете, что существует множество различных типов бокалов для вина. Возможно, вы даже немного знаете о разных типах бокалов и их использовании для разных типов вина. Но улучшают ли вкус вина разные фужеры? Будет ли ваше игристое вино совершенно другим на вкус, когда оно подается в высокой и тонкой флейте, чем в большом кубке с луковицей? По мнению экспертов, да.

Бокалы, предназначенные для красного вина, отличаются высотой и большой чашей.В целом они просто больше, чем бокал для белого вина. Это не потому, что они предназначены для больших порций. Красные вина просто лучше, если у них есть немного дополнительного пространства, чтобы дышать. Более широкая чаша также помогает потребителю ощутить букет вина. Бокалы для белого вина обычно короче и имеют более узкую колбу. Затем, конечно же, есть высокая тонкая флейта, которая используется для шампанского и других игристых вин.

Фотография предоставлена: https: // www.crateandbarrel.com/tour-red-wine-glass/s583394

Бокалы для красного вина

Бокалы для красного вина обычно делятся на четыре подкатегории. Их:

Cabernet / Bordeaux, Merlot- Стандартный бокал для красного вина. Он высокий, с большой чашей и слегка суженным к краю.

Shiraz- Самые высокие из красных очков, у этих очков отчетливо сужается к оправе, что придает средней части расширяющийся вид.

Pinot / Burgundy — Эти бокалы не такой большой, как их собратья, но отличаются широкой чашей.Общий эффект — неглубокая чаша с выделенным сужением к краю.

Port- Эти изящные очки детского размера. Поскольку портвейн сладкий и его едят небольшими порциями, имеет смысл, чтобы ножка была короткой, стекло — толстым, а чаша — однородной.

Бокалы для белого вина

Бокалы для белого вина обычно делятся на три различные формы. В их числе:

Chardonnay- Стандартный бокал для белых вин, бокал Chardonnay выглядит как младшая сестра бокалу Cabernet.У него высокая чаша с небольшим сужением к краю, но более короткая ножка и общий минимальный размер по сравнению со стаканом Каберне.

Совиньон Блан / Пино Гриджио- Эти бокалы, призванные подчеркнуть кислотность этих сортов, имеют более короткую ножку и меньшую чашу. Обод имеет более резкую конусность.

White Burgundy- Этот белый бокал на короткой ножке, который является сестрой для помета бокала Red Burgundy, отличается своей широкой чашей.

И, наконец, бокал с шампанским. Эти очки почти всегда выглядят единообразно по своему дизайну. Они высокие и тонкие, чтобы открывать как можно меньшую площадь поверхности для воздуха. Это сохраняет напиток прохладным и помогает дольше сохранять газировку. Флейта также подчеркивает сложность букета игристого вина.

Хотя можно наслаждаться вином из стекла любой формы, энтузиасты восторгаются формой бокала почти так же, как годами сбора винограда.Почему? Потому что разные вина по-разному на вкус. Некоторые из них дубильные, а другие сладкие или кислые. В идеале следует выбрать стакан, который отражает уникальную сущность каждого вина, позволяя ему стекать в соответствующую часть вашего рта для максимального удовольствия.

Знаете ли вы, что для создания идеального бокала для вина нужна не только форма? Оказывается, на вкус вина также сильно влияет состав бокала. Хотя может показаться очевидным, что пластиковое стекло не предпочтительнее, чем стекло, сделанное из настоящего стекла, оказывается, что у хрусталя, хрусталя с свинцом и даже у акриловых смесей есть свои сильные и слабые стороны.

В то время как нелегированный хрусталь предлагает чистейшие винные впечатления, его также очень легко разбить. По этой причине многие виноделы перешли на купажи кристаллов, содержащих такие элементы, как магний или титан, для повышения устойчивости. Другой вариант — свинцовый хрусталь, который содержит невидимые металлические выпуклости в самом стекле. Эти неровности могут способствовать аэрации вина, когда оно кружится в вашем стакане, и их часто ищут любители вина. Акрил — отличная альтернатива для повседневного использования, но из-за своего состава всегда будет иметь более толстые края.

Наконец, рассмотрим шток. В наши дни бокалы для вина без ножек — это модное место в современной стеклянной посуде, но они не идеальны для каждого вина. Идея состоит в том, что при отсутствии пара тепло руки может повлиять на температуру вина внутри колбы. Поскольку белые вина предназначены для употребления охлажденными, а не при комнатной температуре, вы не захотите употреблять белые вина из бокала без ножки.

Бокалы для красного и белого вина

Примечание от PW: Я худший человек, с которым можно говорить о правилах вина и этикете.Я противоположность винному снобу и совершенно не разбираюсь в этом вопросе. Я буду пить красное вино из белого бокала, и я буду пить белое вино из кувшина Мейсон. Если у меня есть бутылка хорошего вина, то это либо потому, что я купил ее случайно, либо получил в подарок. Если вы похожи на меня, надеюсь, вам понравится этот пост!

Недавно, просматривая различные варианты бокалов для вина, мы начали размышлять о том, действительно ли использование специальных бокалов для белого или красного вина действительно влияет на восприятие вина.

Спойлер: Да!

После разговора с опытным винным ветеринаром Джоном Блейзоном, главным сомелье и вице-президентом по продажам Spire Collection, он предложил простое объяснение — это наш самый любимый вид объяснения!

«Площадь поверхности стекла отвечает за привнесение ароматов на язык вместе с другими элементами стекла, такими как форма, площадь поверхности и губа», — говорит Блейзон. «Поместить дубовый и богатый танинами бокал красного вина в меньший, узкий бокал было бы поразительно, почти как поезд, ударившийся по вашему языку; смелые ароматы красного вина слишком ошеломляющие.”

Blazon рекомендует помнить об одном при выборе сервировки вина. «Для обычного любителя вина подумайте о бокалах меньшего размера для белого вина. Для красных вам понадобится винный бокал побольше; он помогает циркулировать красному вину и раскрывать его, а также позволяет немного созревать внутри бокала ».

Отлично! Такое простое объяснение для тех из нас, кто не хочет читать тома винной литературы, чтобы понять, какой бокал использовать. И это применимо независимо от того, открыли ли вы свою любимую бутылку по выгодной цене … или уже достали хороший товар.

Вопрос: Если вы пьете вино, обращаете ли вы внимание на стакан, который используете? Или вы придерживаетесь подхода Ри-Мейсона-банкира? Не стесняйтесь делиться своими впечатлениями от вина!

(Ну . .. когда дело доходит до посуды, то есть. Ха-ха.)

Фотографии Молли Ло Фотография для женщины-пионерки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как правильно выбрать бокал для вина

Отвечает ли вкус вашего вина вашим ожиданиям? Прежде чем винить вино, попробуйте его в другом бокале!

Даже малейшие различия в дизайне бокалов могут повлиять на восприятие вина вашими покупателями. Вы спросите, как это возможно? Поскольку форма и стиль бокала влияют на то, сколько воздуха соприкасается с вином, сколько аромата выделяется и достигает вашего носа, и особенно в том месте, где вино впервые попадает на ваш язык.Все эти факторы в конечном итоге влияют на вкус, который испытываете вы и ваши клиенты.

Давайте поговорим о том, что важно для ваших клиентов — об опыте. Выбор подходящей стеклянной посуды для вашего вина чрезвычайно важен, он влияет на то, как люди воспринимают ваш бренд по цвету, аромату и вкусу, поэтому важно правильно подобрать подходящую посуду.

Различные бокалы имеют форму для улучшения различных аспектов вина, включая презентацию. При выборе бокала для вина лучше всего сначала принять во внимание форму чаши, подбирая чашу к типу вина.

Не верьте нам на слово. Японская медицинская группа провела исследование, в котором использовалась камера-анализатор для визуализации испарения этанола из вина, чтобы увидеть эффект формы бокала. Чертовски круто, правда? Вот исследование.

Размер и форма имеют значение. Осмотрите форму чаши.

Большой против меньшего:

Выберите бокалы меньшего размера для белого вина и бокалы большего размера для красного вина. Как правило, более полнотелые вина лучше всего подходят для стаканов немного большего размера, в то время как более легкие и фруктовые вина лучше всего подходят для стаканов меньшего размера. Причина, по которой бокалы для белого вина должны быть меньше, заключается в том, что белое вино не должно слишком сильно нагреваться перед подачей на стол. Что касается бокалов для красного вина, то чем больше размер, тем лучше для третьего наполнения, а остальная часть бокала обеспечивает аэрацию.

Широкий и узкий

Широкий для красных. Сужайтесь для белых.

Расширенная чаша

Вот наши лучшие выборы:

Бокал Бордо: Высокий, с широкой чашей, предназначен для полнотелых красных вин. Эта форма бокала лучше всего подходит для более смелых красных вин, таких как Каберне Совиньон, Каберне Фран или Бордо.

      • Доставляет больше ароматических соединений по сравнению с ожогом этанола, находясь дальше от носа
      • Большая поверхность для испарения этанола
      • Более широкое раскрытие делает вкус вина более гладким
      • Наши рекомендуемые варианты: Masters Reserve Wine (20 унций), Vina Tall Wine (7504), Cachet 19 унций

Бордовый бокал: Более широкий, чем бордоский бокал, он имеет большую чашу, чтобы аккумулировать ароматы более нежных красных вин, таких как Пино нуар.

      • Этот стиль бокала направляет вино к кончику языка
      • Этот бокал короче бокала Бордо, но у него большая чаша
      • Вино подается к кончику языка, чтобы пьющий мог почувствовать более тонкий вкус
      • Наши рекомендуемые варианты: вино Master Reserve (24 унции), Vina Balloon (18,25 унции), 7515 Vina Diamond 18 унций

Очки узкие для белых

Белые вина, которые лучше всего подавать слегка окисленными, — это, как правило, вина с полным вкусом, такие как дубовое шардоне.Для более легких и свежих стилей белого вина окисление менее желательно, поскольку оно маскирует тонкие нюансы вина. Чтобы сохранить свежий, чистый вкус, многие бокалы для белого вина будут иметь меньшее горлышко, что уменьшает площадь поверхности и, в свою очередь, скорость окисления. В случае игристого вина, такого как шампанское или просекко, используется еще меньшая горловина, чтобы вино дольше оставалось игристым в бокале.

Очки меньшего размера:

      • Сохранение цветочных ароматов
      • Поддержание более низкой температуры
      • Выразите больше кислотности в вине
      • Доставляет больше ароматов (даже при более низких температурах) благодаря близости к носу
      • Наши рекомендуемые варианты — белое вино Master Reserve 13 унций, Vina Diamond 12.5 унций и альт 12 унций

Высокие узкие канавки для игристого газа

Фужеры для шампанского отличаются длинной ножкой с высокой узкой чашей наверху. Форма разработана таким образом, чтобы игристое вино оставалось желанным во время его употребления. Как и в случае с винными бокалами, флейта предназначена для удерживания за ножку, чтобы тепло руки не согревало жидкость внутри.

      • Сама чаша спроектирована таким образом, чтобы помочь сохранить характерную карбонизацию напитка. Это достигается за счет уменьшения площади поверхности у отверстия дежи
      • .

      • Дизайн флейты добавляет шампанскому эстетической привлекательности, позволяя пузырькам перемещаться дальше благодаря узкой конструкции, придавая более очаровательный внешний вид
      • Наши рекомендуемые варианты: Vina 7500 8oz, Alto 5,75 oz G2751, Napa 8795 5,75oz

Без стержня или стержня

Тогда обратите внимание на стебельчатый или бесстебельный.Однако имейте в виду, что все рекомендации по подбору бокалов для вина сводятся к следующему: Рекомендации. Смело нарушайте правила! В конечном счете, лучший выбор бокала для любого конкретного вина — это тот, в котором вино больше всего нравится вам и вашим клиентам.

Очки без стержня:

      • Экономичный
      • Неформальный стиль
      • Позволяет для удобства, но может препятствовать тому, как ваше вино показывает
      • Мы рекомендуем использовать флейту без стержня 8. 5 унций для игристого вина, бесцветное красное 17,5 унций для бургундского вина, 213 Perfection Stemless 15 унций для белого и красного

Что бы вы ни выбрали, лучше не заливать вино доверху. Как правило, вы хотите заполнить его только наполовину. (Флейты для игристых вин, которые не нужно крутить, потому что они рассеивают пузыри, являются исключением.)

Если вам интересно узнать, какие у нас лучшие пивные бокалы для пивоварни, посетите наш блог под названием «9 бокалов для пива, без которых невозможно обойтись».

Если вы хотите узнать больше о правильной посуде, о том, где ее получить и с чем ее использовать, свяжитесь с нами в любое время. Помните: в хорошие и плохие времена миру всегда будет нужна выпивка. Его создают такие люди, как вы, производители крепкого пива и нежного вина. Мы гордимся тем, что поддерживаем и укрепляем то, что вы делаете, создавая фирменную стеклянную посуду, которая лучше всего подходит для ваших изысканных напитков. А теперь давайте сделаем это!

Есть ли универсальный стиль бокалов, который я могу использовать для красных и белых вин?

Уважаемый д-р.Винни,

У меня большая вечеринка, и я хочу подать красное и белое вино, но я хочу использовать только один вид бокала. Что ты посоветуешь?

—Leslieann, Brooklyn, N.Y.

Дорогая Леслианн,

Я думаю, что универсальный набор качественной стеклянной посуды — отличное вложение для любителей вина, потому что он поможет вам насладиться своим вином. Существует множество разных брендов и специальных очков, но хорошие варианты начинаются примерно с 15 долларов за стакан и меньше, если вы покупаете набор (или пользуетесь праздничными распродажами).Если ваш бюджет может доходить до 20 или 25 долларов, у вас будет еще больше возможностей.

У меня еще нет соглашения об одобрении с винной компанией, поэтому я дам вам несколько общих советов. Самое главное, ищите очки с тонкой оправой. Раньше я рекомендовал выдувное стекло вручную, но в последние годы в области машинного производства очков произошел значительный прогресс, так что теперь есть больше возможностей.

Для единственной универсальной формы я бы порекомендовал высокий бокал в бордоском стиле (а не в бордовом стиле с более широкой чашей).Я считаю, что эта форма хорошо сочетается с широким спектром вин, включая игристые и десертные вина. Мне нравится, что с ними немного легче обращаться и они вращаются. Они должны слегка сужаться кверху, чтобы ароматы концентрировались. Я бы не выбрал ничего меньше 10 унций — мои универсальные очки вмещают более 20 унций, но я рассеянный завихритель и иногда немного неуклюжий. В этих бокалах вино хранится в моем стакане, а не на скатерти.

Если можете, попробуйте сначала подержать их в руке, чтобы посмотреть, как они себя чувствуют, и представьте, что у вас будет около трети бокала, наполненного вином.Сможете ли вы сделать здоровый водоворот, не проливаясь? Кажется ли он сбалансированным? Или это слишком тяжело?

Я не поклонник бокалов без ножки, потому что пятна от отпечатков пальцев сводят меня с ума, но они являются хорошим вариантом для домашних хозяйств с ограниченным пространством в шкафу или возбужденными собаками, которые виляют хвостом. Их, безусловно, легче мыть в посудомоечной машине.

Я обнаружил, что бокалы — это сугубо личный выбор. У меня есть пара специальных бокалов, которые представляют типы вин, которые я пью чаще всего, и фужеры для шампанского, которые я люблю раздавать гостям, когда они приходят (но некоторые из моих коллег убедили меня, что игристое вино лучше всего употреблять в большом стакан).Если у вас есть бюджет, чтобы пополнить коллекцию, развлекайтесь. Мне посчастливилось присутствовать на нескольких семинарах по бокалам вина, чтобы понять, что за всеми этими формами стоит какая-то наука, и они могут иметь значение.

Но, пожалуйста, побалуйте себя хорошими очками. Я помню, как впервые накрыл стол, и у всех был одинаковый бокал. Я чувствовал себя так, словно получил впечатляющее достижение во взрослом возрасте.

— Д-р. Винни

лучших бокалов для белого вина, которые вы можете купить на Amazon

Когда дело доходит до наслаждения прекрасным вином, мы здесь, чтобы открыть вам маленький секрет: речь идет не о том, чтобы потягивать правильный урожай, а о том, чтобы подать его в правильном бокале. Любите ли вы красные, белые или летнее розовое вино, правильный бокал может иметь решающее значение. А когда дело доходит до вашего любимого Совиньон Блан или Шардоне, не все бокалы для белого вина созданы равными.

В то время как некоторые из более модных ресторанов могут иметь в своем погребе разные бокалы для каждого сорта, для обычного человека в этом нет никакой необходимости. По сути, существует два разных вида бокалов для белого вина: маленькая чаша с более высоким, более сужающимся силуэтом для легких вин и более широкая чаша с более коротким профилем для полнотелых вин.И, честно говоря, если у вас нет неограниченного пространства шкафа или массивной тележки для бара, вам действительно нужно иметь в наличии только один вид стекла.

Обычные любители белого вина, которые предпочитают Пино Гриджио и Совиньон Блан, предпочтут бокалы для белого вина с чашей меньшего размера и заостренной формы. Этот стеклянный стиль идеально подходит для более светлых и четких белых вин, потому что форма сохраняет цветочные ароматы (вот почему вам нужно иметь пространство над заливкой — для «носа») и помогает поддерживать более низкую температуру (просто убедитесь, что вы держите стакан за ножку, а не за чашу). Если вы неравнодушны к полнотелым винам, таким как Шардоне, вам следует искать более широкую и короткую форму бокала. Этот стиль позволяет вину иметь большую поверхность в стакане, чтобы оно могло открываться.

Мы выбрали лучшие бокалы для белого вина, которые позволят вам лучше смаковать и попробовать свои любимые блюда. Вы можете даже обмануть своих друзей, заставив их думать, что вы тайно получили лицензию сомелье, когда они не обращали на это внимания.

Наша миссия в STYLECASTER — привнести стиль в людей, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание, что если вы что-то покупаете, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи, а розничный продавец может получить определенные проверяемые данные для целей бухгалтерского учета.

Мантра STYLECASTER — «Стиль для людей», и наша миссия — быть доступным, инклюзивным, опережающим тенденцию местом для женщин из поколения Z и миллениалов, которые хотят жить стильно и содержательно. Наши статьи о моде, красоте и образе жизни в равной степени информативны и вдохновляют, и в то же время амбициозны, но достижимы.Если вы покупаете продукт или услугу, прошедшие независимую проверку, по ссылке на нашем веб-сайте, мы можем получить партнерскую комиссию.

1. RÖD Бокалы для белого вина

Самая отличительная черта бокалов для белого вина RÖD — это длинная ножка, которая помогает умело сохранять низкие температуры, поэтому первый глоток будет таким же приятным на вкус, как и последний, во время долгого разговора с хорошими друзьями. Они производятся в европейском регионе Богемия (известном своим производством стеклянной посуды) с использованием кристаллов титана для долговечности даже после сотен циклов мытья посуды.

Изображение: Amazon.

2. Бокалы для белого вина Schott Zweisel Forte

Эти универсальные бокалы от Schott Zweisel уникальны тем, что являются идеальным сосудом для наслаждения как белыми, так и красными винами. Большая форма чаши льстит полнотелым сортам и дает вину достаточно места для дыхания, в то время как мягко сужающийся горлышко бокала позволяет ароматам искушать вкус. Стекло немецкого производства можно мыть в посудомоечной машине, но оно не слишком тяжелое и толстое.

Изображение: Amazon.

3. Бокалы для белого вина The One

Если вы склонны потягивать Шардоне или другое сливочное полнотелое белое вино, то обратите внимание на эти бокалы для белого вина от The One. Широкие чаши дают возможность дышать сложным профилям этих вин, в то время как узкая горловина бокала подходит как для легких, так и для полнотелых вин, а это означает, что ваши более хрустящие Пино Григио и Совиньон Блан по-прежнему будут иметь великолепный вкус без этого набора. Эти бокалы предлагают насладиться вином ресторанного качества, не выходя из дома — сомелье не требуется.

Изображение: Amazon.

4. Бокалы для белого итальянского вина Paksh Novelty

Трудно не соблазниться слегка угловатыми линиями бокалов для итальянского белого вина Paksh Novelty. Соблазнительная форма подчеркивает, устраиваете ли вы званый обед или свой ежемесячный книжный клуб. Стакан, вырезанный лазером, производится в Италии (где они кое-что знают о вино) и может похвастаться равномерно тонким ободком, который сохраняет яркий вкус хрустящих белых вин спереди и в центре, глоток за глотком.Этот набор из четырех стаканов, который можно мыть в посудомоечной машине, разработан с использованием инновационной технологии, которая усиливает ножку для дополнительной прочности.

Изображение: Amazon.

Какой бокал для вина Совиньон Блан, Шардоне, Пино Нуар, Бордо

  • Большинство любителей вина выбирают неправильный бокал для своего винограда.
  • Употребление неправильного бокала может сильно повлиять на вкус и запах вина.
  • Мэтт Найт из компании по производству посуды Riedel говорит, что среднестатистическому любителю вина нужно четыре бокала — два белых и два красных.
  • Компания также разрабатывает стаканы для крепких спиртных напитков, таких как джин, пиво и даже коньяк, а также безалкогольных напитков, таких как чай и кофе.

Люди делают много ошибок, когда пьют вино, но главная из них — форма используемого бокала.

По словам Мэтта Найта, бизнес-менеджера в Великобритании и гуру дегустации вин Riedel, австрийской компании по производству стеклянной посуды, которая давно работает.

В настоящее время компания имеет 11 различных линеек стеклянной посуды, и, по словам Найта, форма каждой из них специально разработана для усиления вкуса определенных сортов вина.

Business Insider сначала был настроен скептически. Но после того, как мы проверили теорию с четырьмя разными винами в четырех разных бокалах, мы обнаружили, что вы определенно можете почувствовать запах и вкус разницы.

Найт сказал, что Riedel совершенствует свои бокалы, проводя серию семинаров, на которых каждое вино испытывается в 16 различных формах чаш. Эксперты голосуют, а затем сокращают варианты, чтобы разработать лучший дизайн.

Однако, по словам Найта, для большинства любителей всех сортов вина наличие четырех разных бокалов — это минимум — два белых и два красных. Вот что они собой представляют:

Совиньон блан

Совиньон блан острый, с большим количеством ароматов.

«Это довольно нежный сорт винограда на носу, поэтому ему действительно нужна форма стекла, которая будет удерживать ароматы в стакане», — сказал Найт.«На вкус оно довольно кислое, поэтому вы хотите, чтобы вино держалось подальше от тех частей рта, где вы ощущаете кислотность, как правило, это стороны».

Это стекло с узкой апертурой идеально подходит:

Идеальное стекло Совиньон Блан. Ридель

«Когда вы идете пить его, ваш язык образует U-образную форму и направляет жидкость прямо по центру вашего нёба и удерживает её подальше от боковых сторон. Естественно, это происходит, вы не чувствуете, как вино ударилось о бок. вообще.»

«Это будет работать с любым ароматным белым — рислингом, всем легким, но с приятным цветочным ароматом», — добавил он.

Тем не менее, большинство людей склонны пить Совиньон Блан из стакана, который изображен ниже в руке Найта:

Али Миллингтон

«То, что происходит, — это все вина, с точки зрения аромата, они состоят из разных слоев. У вас будут более тяжелые ароматы внизу до более легких.

«Вы кладете это вино в бокал с широким отверстием, эти слои исчезают — их ничто не улавливает. Первый бокал хранит ароматы. В большем бокале они исчезли.

» На вкус , это сразу чувствуется по бокам, и у многих людей такое лицо, как будто они сосут лимон. Он маскирует ту свежесть, которую вы получили в первом стакане.«

Chardonnay

Chardonnay, по словам Найта, разделен на два лагеря — не замоченный, как шабли, для которого форма чаши должен быть ближе к стакану с водой, и дубовый, где этот стакан вступает в игру.

» Есть много людей, которые говорят: «О, я не люблю шардоне», но им не нравится дубовый стиль шардоне, — сказал Найт. — Ты давишь на них больше и понимаешь, что они пьют дубовое шардоне. обычного бокала для белого вина — все, что нужно сделать, это подчеркнуть дуб, который людям не обязательно нравится.«

По словам Найта, если форма чаши слишком мала, как в случае с бокалом совиньон блан выше, это не позволяет вину раскрыться, так как не так много вкусов.

Вот стакан, который вы должны использовать вместо:

Идеальный бокал для шардоне.Ридель

«Этот бокал разработан, чтобы сбалансировать вино и сбалансировать различные вкусы», — сказал Найт. «Размер [отверстия], позволяющий вину перетекать из одной стороны вашего неба в другую, раскрывает все эти различные характеристики в нужных количествах, чтобы вы могли получить вино таким, каким оно должно быть.

» Что касается ароматов, это намного более крупный стиль белого вина, поэтому ему действительно нужна большая чаша, чтобы позволить более тяжелым слоям и ароматам проявиться », — сказал Найт.

Используя этот бокал, Найт сказал, что за эти годы он обратил «очень много людей» обратно к употреблению шардоне.

Пино нуар

По словам Найта, для этого нежного сорта винограда, с которым труднее всего работать, нужен бокал, который сохранит его аромат.

«Оно довольно кислое, [так что вы] хотите держать вино подальше от сторон, но мы также хотим добавить много свежих фруктов и сладости.«

Идеальный бокал имеет« слегка треугольную форму стекла, чтобы удерживать ароматы в самой чаше ».

Идеальный бокал пино нуар.Ридель

«Вы берете это на вкус с кончика языка», — объяснил Найт. «Когда вы пьете из этого стакана, вы слегка высунуете язык, и жидкость … вы сразу почувствуете эту приятную сладость, и она покатится по всему вашему вкусу».

Между тем, в том, что большинство людей считает «типичным бокалом для красного вина», вы получаете более неприятный аромат.

Али Миллингтон

«Мне кажется, это слегка обгорелая сторона», — сказал Найт. «На вкус он довольно мягкий.Это не так уж много.

«Причина, по которой мы ничего не собираем, заключается в том, что вино идет прямо к задней части вашего нёба, совсем не касается вашего языка. Вино очень плоское, безжизненное».

Бордо

Лучший бокал для любого сорта бордоской смеси, такой как каберне-мерло, часто считается универсальным бокалом для любых красных вин, но это не так.

«Это действительно работает только с более тяжелыми сортами винограда, такими как каберне и мерло», — сказал Найт.«Это позволяет ощутить ароматы черной смородины и черной смородины».

Вот как это выглядит:

Идеальное бордоское стекло.

Ридель

«В этом аромате гораздо более тяжелые ароматы, и форма стакана позволяет им распространяться в такой приятной одинаковой мере. «

В бордо много танинов, которые, по словам Найта, «вы не хотите подбирать».

«Мы не получаем их слишком много на вкус [с этим стаканом]», — сказал он.

Коньяк

Ридель

Это не только вино — Riedel также делает специальные бокалы для пива и спиртных напитков, в том числе коньяка.

«Если вы пошли вкусно поужинать в ресторане, а после еды вам захотелось хорошего коньяка, вероятно, девять раз из 10 людей ожидали бы большой воздушный шар с бренди, но это худшая форма, в которой вы можете подавать свой коньяк. , «Сказал Найт.

«Вы получаете то, что я называю рывками головой — все, что вы получаете, — это алкоголь».

Вместо этого, сказал он, если вы отправитесь в Коньяк, Франция, все они будут использовать одну из разновидностей бокала в форме тюльпана.

«Он подавляет алкоголь, позволяя вам проникнуть внутрь и почувствовать аромат ириски и фруктов, а также он имеет слегка изогнутую губу, чтобы вы также улавливали приятный вкус».

Качество тоже имеет значение — и на вашем стакане не должно быть обода

Ридель

«Вам нужен стакан, который не ощущается сверху тяжелым — самое важное — это то, что происходит в стакане, а не само стекло», — сказал Найт.

«Вам также нужен тонкий ободок для стекла. Наличие тонкого, плоского, полированного обода очень важно, потому что он дает вам непрерывный поток от стекла, чтобы попасть в точную точку во рту.

« Если вы пойдете на в некоторых ресторанах или барах, и вы чувствуете ободок — закрученный ободок — это признак дешевого стекла. Он действует как барьер — вино должно удариться, а затем перелететь через него ».

Однако он добавил, что, хотя качество бокала« определенно что-то ему добавляет », форма является наиболее важной.

«Мы производим линейки начального уровня (12 фунтов стерлингов за стакан), начиная с этого уровня и заканчивая нашей выдуваемой вручную серией по цене 130 фунтов стерлингов за стакан», — сказал он.

«Как правило, в большинстве мест в этой стране у нас нет плохих вин… у нас есть хорошие вина, лучшие вина и лучшие вина. Мы стремимся к тому, чтобы форма бокала улучшала качество вина. Лучшее, что может быть. Если я дам кому-нибудь два бокала с одним и тем же вином, тогда он сможет принять более осознанное решение.»

Это относится не только к выпивке

Елена Веселова / Shutterstock

Принципы, связанные с вином, применимы и к другим напиткам. Компания Riedel также производит стаканы для кофе и чая.

«Любой качественный напиток правильной формы улучшит аромат и вкус этого напитка», — сказал Найт.

ROD Wine — Бокалы для белого вина

Если вы потягиваете бокал белого вина в ванне, делитесь напитком с любимым человеком в конце долгого дня или устраиваете званый обед с самыми близкими друзьями, вы хотите иметь ИДЕАЛЬНОЕ ВИННОЕ СТЕКЛО, прочное и классическое. для повседневного использования, но при этом элегантный и изысканный для развлечения.Наконец, один бокал, который подходит для всех ваших потребностей в белом вине.

Сделайте вашу еду и вино еще более приятными с помощью идеального баланса бокала в руке, прикосновения к элегантной ножке между пальцами, красивого хрустального колокольчика на ободке и нежного аромата вашего любимого вина, кружащегося вокруг чаши. Это не просто напиток; ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ для вас и ваших гостей каждый раз.
Изготовлено в одном из самых известных стеклянных регионов мира — Богемии, Чешская Республика, с использованием экологически чистых производственных технологий с меньшим количеством воды и КРИСТАЛЛА ТИТАНА вместо свинца, что делает их прочными и долговечными, поэтому они прослужат и прослужат даже после их установки через посудомоечную машину сотни раз.

Создавая нашу впечатляющую упаковку, мы вложили столько же усилий и усилий, сколько и при создании бокала для вина. Наши красиво оформленные коробки имеют уникальное место и защелкивающийся дизайн, который надежно удерживает ваши очки на месте, поэтому они всегда доставляются целыми и даже могут быть использованы для хранения постфактум. Это ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР для любителей вина в вашей жизни.

Наши клиенты не просто покупают у нас товары, но становятся частью нашей культуры. При покупке вы получите специальную электронную книгу WINE WISDOM.Это 195 страниц информации о поведении, регионах и определениях, руководства по покупке, передовые практики, рецепты и сочетания. Если вы по какой-либо причине недовольны, мы вернем вам деньги в течение 90 дней.

Информация о продукте:

Всемирно известный чешский хрусталь.
Не содержит свинца и произведено экологически чистыми методами.
В каждой коробке 3 стакана.
Можно мыть в посудомоечной машине и ресторанного класса.
Закаленный, чтобы выдерживать сильные возгласы аплодисментов.
Классический европейский дизайн начала 1900-х годов.
Создан, чтобы увеличить ваши впечатления от вина.
250 лет истории производства стекла.
Красиво оформленная подарочная коробка
Размер: 12 унций
Высота: 8 3/4 дюйма
Включает электронную книгу Wine Wisdom на 195 страниц.

Мы предлагаем самую быструю доставку и бесплатный возврат!

Информация о доставке

  • БЕСПЛАТНАЯ стандартная доставка для всех заказов в США и ЕС *
  • Большинство заказов из США и Великобритании доставляется напрямую с нашего склада в течение 24-48 часов для вашего удобства и максимальной эффективности
  • Ваш заказ будет доставлен в течение 7-10 рабочих дней (из-за текущей ситуации с COVID-19 мы можем столкнуться с некоторыми задержками при обработке вашей доставки.Приносим извинения за неудобства.)
  • Мы предлагаем ускоренную доставку в течение 2 дней и приоритетную доставку в течение 1 дня (только для США). Стоимость доставки зависит от вашего местоположения и рассчитывается при оформлении заказа.

Политика возврата

  • Мы предлагаем 100% гарантию или возврат денег. Пожалуйста, свяжитесь с нами для запросов на возврат
  • Политика возврата

  • не распространяется на продукты Продукты, приобретенные с кодом скидки

* Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Республика Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания

Что вам нравится в жизни?

Мы хотим, чтобы вы испытали такую ​​же жизнь, как и мы. В RÖD Wine мы любим вино. Фактически, мы живем ради страсти, любви, хорошего вина и хорошей компании.

Мы могли просто продать вам вино. Но мы придумали кое-что получше: мудрость. Мы хотим дать вам знания, необходимые для полного наслаждения вином. Вы не только покупаете очки, вы инвестируете в то, чтобы получить то, что было у нас, но и в более легкий способ.

Они говорят, что знания — это сила, и мы хотим дать ВАМ хорошие времена и стакан, который имеет значение.

Несколько причин, по которым вам следует покупать у нас:

  • Для доставки вашего заказа мы пользуемся услугами национальных фулфилмент-центров. Мы сотрудничаем с национальными центрами выполнения заказов и размещаем нашу продукцию на складах по всей территории Соединенных Штатов.
  • Доступен безопасный заказ.
  • Очки экологически чистые, потому что мы заботимся об окружающей среде.
  • Вежливая, компетентная и профессиональная поддержка.
  • Стекло с высокой прочностью и проверенным качеством из одного из самых известных в мире регионов по производству стекла в Чешской Республике, Богемии.

    Добавить комментарий