Бокалы пиво: СТОРСИНТ Пивной бокал, прозрачное стекло

By alexxlab No comments

Содержание

Бокал для пива. Каждому виду пива соответсвует свой бокал. Узнайте какой?

Что и для какого сорта лучше подходит?


Крафтовое пиво подобно вину! Насыщенный вкус, многообразие ароматов и правила пития, придающие особую ценность процессу. Да, большинство людей просто берёт стакан побольше и наливает пенного, но знатоки понимают, что форма тоже играет роль для содержания.


В средние века, материалом для кружек служили металл, дерево, глина и даже рога животных. Все изменилось с приходом стеклянной посуды, которая совершила культурный переворот в правилах употреблении крафтового пива. Прозрачность стекла позволяющая оценить цвет и густоту напитка, пластичность стекла при производстве и возможность придания любых форм сделали стекло лучшим материалом для создания пивных бокалов. Правильная форма пивного кубка способствует удержанию ароматов и равномерному распределению пивной пены. Это важно, так как пенная шапка работает, как крышка и сохраняет все органические вещества, даря наслаждение и пользу от каждого глотка.


Существует более десятка различных видов и форм бокалов. Сейчас мы расскажем о наиболее практичных и распространенных из них.


Пинта — самый популярный бокал в иностранных и русских барах. Практичная форма и легкость мытья повлияли на его распространенность. Существует американская пинта — 0,47 литра и британская — 0,56 литра. Подходит для следующих сортов пива:


  • APA

  • Светлый эль

  • IPA

  • Amber Ale

  • Стаут (овсяные, молочный, шоколадный, кофейный)

  • Портер

  • Браун эли

  • Кремовые эли

  • Балтийский портер

  • Тыквенный эль

  • English Bitter (English Special Bitter)

  • Сайзон

  • Мэрцен и другие виды легких лагеров.


Узкий и высокий бокал для пилснера. Такая форма лучше удерживает пену и органические соединения. Подходит для:


  • Американский пилснер

  • Балтийский пилснер

  • Немецкий пилснер

  • Чешский пилснер

  • Лёгкий пилснер


Снифтер, обладающий специфической формой, которая позволяет задерживать аромат и усиливает аромат хмеля во время глотка. Изначально, такая форма посуды использовалась для коньяка и бренди. Снифтер подходит для:


  • Барливайн (ячменное вино)

  • Бельгийский трипель

  • Бельгийский квадрюпель

  • Бок

  • Доппельбок

  • Имперские эли

  • Имперские стауты и портеры

  • Крепкие эли

  • Шотландские эли

  • В целом, можно наливать все стили пива крепче 7 %


Тюльпан (Tulip) получил свое название благодаря своей форме, похожей на известный цветок.


Края оформлены в виде загибающихся лепестков цветка, а высокий профиль дополняет форму. Из тюльпана обычно пьют:


  • Бельгийские эли

  • Фруктовые ламбики и гейзе

  • Сайзон

  • Фламандские красные и коричневые эли

  • Biere de Garde (французский сайзон)

  • IPA (двойные IPA)

  • Светлые эли

  • Шотландские эли

  • Крепкие эли


Обычная пивная кружка, которую может дополнять крышка. Для этой формы подходит любой материал: стекло, дерево, керамика. Чаще всего из кружки пьют:


  • Американские эли

  • Американские лагеры

  • Немецкие лагеры

  • Немецкие эли

  • Английские эли

  • Английские лагеры


Шалис — бокал, напоминающий княжеский кубок. Пит из него нужно большими глотками,благо ширина позволяет. Она же и способствует долгому стоянию пены за счет постоянного выделения пузырьков. Из шалиса пьют:


  • Бельгийские эли

  • Бельгийские IPA

  • Дюбели

  • Трипели

  • Квадрюпели

  • Другие траппистские эли

  • Берлинер вайсбир

  • Имперские IPA

  • Имперские стауты

  • Немецкие боки

  • Немецкие майбоки


Бокал цилиндрической формы называется стендж. В нем мало эстетики, но форма позволяет долго сохранять аромат. Пить из него предпочтительнее:


  • Альтбир

  • Бок

  • Немецкий кёльш

  • Гозе

  • Раухбир

  • Гёйзе


Вайцен-гласс — посуда родом из Баварии. Узкие формы и высокий профиль напоминают выставку, на которой все видно. Способен длительно хранить аромат и удерживать шапку из пены. В него наливают:


  • Американский темный пшеничный эль

  • Американский пшеничный светлый эль

  • Дункельвайцен

  • Гозе

  • Хефевайцен

  • Кристаллвайцен

  • Вайценбок


Вот мы и рассмотрели основные виды бокалов. Выбирайте  свой и наслаждайтесь вкусным пивом. Разумеется, существуют и другие виды бокалов, используемые для различных сортов пива, но те о которых мы рассказали, встречается чаще всего. В нашем баре вам не нужно разбираться в таких тонкостях и нюансах — просто приходите и насладитесь культурной крафтового пива, а наши бармены обо всём позаботятся!



Ждём вас в “Double L”!

Древние бокалы для пива — Fanatic Beer Magazine

Каких бокалов для пива сегодня только нет – и ноник для портера и стаута, и чертополох для шотландских элей, и снифтер для барливайнов, и штанге для кёльшей, и хопсайд даун для безалкогольного пива и лёгких лагеров. Но истинному любителю хмельного напитка всегда интересно, что было до появления этого хрупкого стеклянного разнообразия. В эфире – пятёрка самых необычных древних сосудов для пива.

 

Керо для кукурузного пива

Керо – древний сосуд для кукурузного пива чичи символ власти (такой же важный, как жезл) империй моче, уари и инков, имевший ритуальное значение в андской религии. У мезоамериканцев потребление пива было тесно связано с социальной сплоченностью, призванной укрепить связи между людьми. Также чича была способом общения с божественными силами. Все это говорит о том, какую роль играло пиво в жизни индейцев доколумбовой Америки. По материалу, из которого был сделан пивной керо, и по орнаменту на нём можно было определять статус владельца: люди низшего сословия пили из примитивно расписанных глиняных бокалов, чиновники и военачальники – из деревянных и каменных, знать – из серебряных, и только жрецам или верховным правителям подавали чичу в золотых керо, на которых чаще всего чеканились сложные узоры и моделировались трехмерные портреты богов.

Керо «Нахальная обезьяна» из серебра был создан на территории Перу приблизительно в XIV веке н.э. Сосуд обладает хитростью, из-за которой никто не сможет выпить из него пиво незаметно. Как только керо наклоняется, обезьянка, выполняющая, на первый взгляд, роль декоративной ручки, начинает свистеть. Происходит это потому, что сфера внутри полой головы мартышки выпускает попавший в нее воздух. Звук исходит из отверстий, проделанных во рту, носу и глазах животного.

Ухамба – горшок для африканского пива из сорго

Джоала, боджалва, доро, чоукоутоу, мерисса, пито, мтама, амахева, утивала, чибуку – все это пиво на языках разных африканских племен. С незапамятных времен пиво на континенте коротких теней и высоких равнин – традиционный, ритуальный напиток. Самая легендарная и многочисленная этническая группа Южной Африки – зулусы («Дети неба») – варят густое пиво чибуку из сорго, кукурузы или проса. В процессе варки на открытом огне в «пьяную кашу» добавляют корни маниока – как источник крахмала, цветы гибискуса или фрукты для вкуса. Чибуку бродит в прохладном месте 12-15 часов, потом его процеживают. И всё – можно пить из ухамба – специального горшочка шарообразной формы. Глину для него собирают из разных рек, сушат, измельчают, снова мочат. После – без гончарного круга, вручную формируют сосуд, наносят скульптурные узоры, дважды обжигают и полируют речной галькой, чтобы получить глянцевую черную поверхность. Ухамба символизирует резервуар всего, что имеет ценность для питания физического и духовного мира зулусов.  

Если говорить о более дешевых африканских пивных «бокалах» – здесь часто используют калебасы из древесной тыквы-горлянки.   

Норвежский ковш-Тянитолкай для эля

Норвежский двуручный сосуд для эля или можжевелового пива сахти как только не называют – ладья, ковш, кьенже (kjenge), кане (kane), скобкарь, пивная пиала. Чаще всего такие питьевые чаши с овальным корпусом изготавливались из цельного куска дерева или из металла и стилизовались либо под коня/дракона с ручками-головами, направленными в разные стороны (как у Тянитолкая), либо под птицу (гуся, утку), которую во время питья можно было держать двумя руками за голову и хвост. Поилка напоминает корабль викингов драккар. Видимо, и создана такая посуда в период становления и развития норманнской культуры. В те далёкие времена сосуд был неотъемлемой частью важных церемоний – празднования побед, похоронных обрядов, свадебных торжеств, после которых гости бросали монеты в опустошенных деревянных лошадок, желая молодоженам безбедной жизни.

Рог – древний скандинавский пивной девайс

Викинги, пожалуй, были первыми биргиками в истории. Судите сами: суровые воины пиво возводили в ранг культового напитка, верили в пивной рай, никогда не отказывались от «дегустаций», пить умели дерзко и красиво – из сосудов, выточенных из рогов убитых ими животных. Питьевой рог был символом смелости и выносливости. Неслучайно в Скандинавии существует поговорка: «Хорошо пьет тот, кто выпивает рог с одного глотка!». Налитый в такой сосуд напиток действительно необходимо было выпивать одним махом. Из-за невозможности поставить его на стол, такой «бокал» можно было называть «опрокидончик». Существовали у викингов и «дружеские рога» – во время пира их пускали по кругу, и каждый за столом должен был отпить пива.

Кельтский метр – сосуд для встреч и лечения пивом

Кельты пили из четырехугольных деревянных кружек, которые называли mether («метр»). Ученные до сих пор спорят об этимологии этого слова. Одни топят за то, что метр – значит «мёд» – в понимании валлийцев – лекарственное средство. Другие настаивают на том, что метр происходит от понятия, которым обозначали массовую встречу – пирушку или заседание. Большой сосуд (до 30 см в высоту) имел весьма необычное строение – 4 стороны, 4 ручки, плавно переходящие в ножки. Но это позволяло метру быть устойчивым, а гостям вечеринки давало возможность легко передавать его из рук в руки во время дружеского застольного ритуала, когда каждый присутствующий должен сделать глоток эля из общей кружки. Чтобы не пролить драгоценный напиток, пили, прикасаясь губами к уголкам метра. Украшали пивную кружку, вырезанную из мягких пород деревьев, кельтскими узорами-оберегами.

Как правильно подавать бельгийское пиво?

1. Бельгийцы считают, что пивная пена должна лежать красивым плотным слоем. Если бокал недостаточно чистый, углекислый газ, который содержится в пиве, осядет на стенках, что негативно скажется на стойкости пены. Поэтому сначала убедитесь, что бокал абсолютно чистый. Чтобы на пивных бокалах не оставались капельки жира, не мойте их в посудомоечной машине. Пивные бокалы нужно мыть вручную. 

2. При мытье стаканов используйте моющее средство, предназначенное специально для мытья стекла. Многие моющие средства, особенно те, которые используются в посудомоечных машинах, довольно агрессивны и оставляют белый мутный осадок на стекле. Такие моющие средства могут испортить аромат пива.

3. Поставьте пивную бутылку на стол и осторожно снимите кроненпробку с помощью открывалки, чтобы пиво не расплескалось. 

4. Обратите внимание на пену при подаче пива. Если пены образуется недостаточно, отведите бокал подальше от бутылки, чтобы над бокалом образовалась красивая пенная шапка.

5. Важно запомнить: двигайте стакан, а не бутылку. Начните наливать пиво, удерживая стакан под углом 45 °, затем медленно выравнивайте его, удерживая бутылку в неподвижном состоянии.

6. Большинство фирменных сортов бельгийского пива бродят в бутылках


 (что делает вкус пива более глубоким и гарантирует более длительный срок хранения). Через некоторое время дрожжи опускаются на дно бутылки. Поэтому во время подачи не допускайте взбалтывания пива. Важно, чтобы дрожжи остались на дне бутылки.

7. Переливайте пиво до тех пор, пока в бутылке не останется только дрожжевой осадок, а затем подавайте пиво и поставьте бутылку с остатками дрожжей на бок. В бутылке должно остаться около 1 см дрожжевого осадка. Так гость может решить сам – добавлять дрожжи или нет (и когда именно).

8. Убедитесь в том, что пиво не слишком холодное. Пиво пльзеньского типа, такое как лагер, нужно подавать охлаждённым, но это не относится к особым сортам бельгийского пива. Большинство из них лучше всего раскрываются при “температуре погреба”.

9. Также избегайте подачи слишком теплого пива. Пиву комнатной температуры не хватает свежести, оно может быть слишком густым и неприятным на вкус.

10. Храните пиво в темном месте. Некоторые соединения хмеля очень чувствительны к свету, что может привести к появлению запаха, напоминающего «кошачью мочу». Даже при соблюдении норм хранения, пиво может испортиться, если после подачи на стол будет подвергнуто воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому лучше поставить стакан в темное место. 

Посуда \ Посуда для напитков \ Кружки и бокалы для пива \

10 

11 

12 

13 

14 

15 

16 

17 

676218

Бокал Глобус / 08057 /

Оптовая цена:    153,70/шт

При сумме корзины от 10 000 р.

Розничная цена:     172,10/шт

В наличии:

1 шт

 

591867

Бокал За Отдых / 05830 /

Оптовая цена:    187,80/шт

При сумме корзины от 10 000 р.

Розничная цена:     210,30/шт

В наличии:

7 шт

 

666908

Бокал Замок / 10186 /

Оптовая цена:    166,80/шт

При сумме корзины от 10 000 р.

Розничная цена:     186,80/шт

В наличии:

Достаточно

 

644427

Бокал Рак 1,2 л/ 08475 /

Оптовая цена:    251,50/шт

При сумме корзины от 10 000 р.

Розничная цена:     281,70/шт

В наличии:

6 шт

 

676216

Бокал Скиф / 07730 /

Оптовая цена:    153,70/шт

При сумме корзины от 10 000 р.

Розничная цена:     172,10/шт

В наличии:

Достаточно

 


10 

11 

12 

13 

14 

15 

16 

17 

Как правильно мыть пивной бокал

Постоянно сталкиваюсь с ситуациями, когда мои знакомые пьют пиво из грязных бокалов, даже не подозревая, что это очень сильно влияет не только на эстетику, но и на вкус пива.

Обычно спрашиваю коллегу: «Что ж ты бокал-то не помыл, прежде, чем пиво налить?»
А в ответ всегда одинаково: «Бокал не грязный, я его мыл!»

Особенно обидно, когда тебе наливают пиво в грязный бокал в пивном баре или ресторане, и когда ты делаешь им замечание, они даже не понимают, о чём речь. Поэтому на данный пост рекомендую обратить внимание не только любителей пива, но также и всех работников пивной отрасли.

Так вот, на фотке выше — очень грязный бокал, несмотря на то, что его действительно мыли перед тем, как налить в него пиво.

Скажу вам точно, если налить два одинаковых пива, одно в плохо вымытый, а другое — в идеально чистый бокал, то отличия во вкусе сможет почувствовать даже человек с не очень тренированными рецепторами. Можете попробовать проверить этот факт сами. А я пока покажу вам, как нужно правильно мыть бокалы. Для этого использую старую статью одного известного коллекционера пивных бокалов, Михаила Бородко.

Собирать коллекцию бокалов довольно увлекательно и интересно, но есть у этого увлечения один минус – бокалы пылятся и теряют свой вид. Поэтому, хоть и с неохотой, но приходится их периодически мыть (можно сказать, что я уже собаку съел на мытье бокалов). В очередной раз, задумав помывку бокалов, я вспомнил тренинг по ритуалу налива одного из сортов пива, в котором особое внимание уделялось именно мытью бокала. Но самое интересное было в самом начале.

Меня и еще двух моих коллег попросили выйти из зала на пять минут. По возвращении каждого из нас ждали три бокала пива. Нас попросили продегустировать пиво из каждого бокала, и рассказать свои впечатления о вкусе напитка в каждом из них. Уверяю вас: в каждом бокале было разное пиво, как мне показалось, а по факту наливалось одно и то же — но один бокал был идеально вымыт, второй просто сполоснут водой, а третий просто взят с полки. С тех пор я для себя уяснил одну истину: если я хочу оценить истинный вкус пива, то бокал, из которого я пью, должен быть идеально чист.

А теперь представьте ситуацию: вы купили хорошего пива, приготовили свиную рульку и пригласили к себе на пир друга, а еще хуже подругу. И вот все готово, вы наливаете пиво в бокал, а ваша подруга, как настоящий любитель пива, решила оценить цвет напитка и подняла бокал к свету, а там, такой «красивый» и четкий отпечаток пальца на стекле — как вам?

Как такое могло произойти? Вы, вроде, вымыли бокал перед подачей? Как не попасть впросак? Как определить в процессе мытья то, что ваш бокал идеально чист?

Давайте по порядку.

Итак, мы берем бокал, вроде чистый, только немного пыльный.

Сполоснем его водой.

Теперь нальем пиво (для этого эксперимента я специально купил недорогое пиво, которого не жалко).

Обратите внимание, как ведет себя пиво. В бокале много пузырьков. Это явный признак того, что на стенках бокала осталась грязь! Так не пойдет. Это пиво я просто вылил.

А теперь приступаем к основательному мытью бокала. Для начала, немного правил:

  1. Стеклянные бокалы лучше мыть холодной водой, такой, насколько терпят ваши руки (так мне советовал отец, он говорил, что от горячей воды стекло мутнеет).
  2. Нежелательно использовать моющие средства со всевозможными ароматами жареной колбасы или пиццы. На тренинге нам говорили, что существуют специальные моющие средства для пивной посуды, но вряд ли они есть в свободной продаже (хотя я просто не обращал внимания: я использую хозяйственное мыло; химические ароматы не нужны при питии пива).
  3. Для мытья пивной посуды не подходит губка, которой вы пользуетесь ежедневно. Заведите отдельную. (На повседневной губке, остается жир, он нам нужен?)
  4. После помывки, обязательно, обильно сполосните бокал холодной водой. (Это не только удалит остатки мыла, но и охладит бокал).
  5. Бокал не вытирать! (От полотенца в бокале могут остаться очень мелкие нитки, которые можно и не увидеть).
  6. Перед тем как налить в бокал вторую бутылку, обязательно сполосните его. (Остатки пива в бокале уже контактировали с воздухом, а пиво в бутылке еще нет).

Итак, приступаем к помывке. Помимо губки и мыла, возможно, понадобится деревянная лопатка, для того чтобы достать до дна, если бокал узкий или высокий.

Споласкиваем бокал водой. На стенках грязного бокала вода быстро собирается в капли (на фото не очень хорошо видно, но вы поймете, о чем я говорю, когда сами будете мыть бокал).

Мылим губку и тщательно промываем бокал.

Споласкиваем, переворачиваем вверх дном и смотрим на свет. Ждем секунд пять.

Вода уже не так быстро собирается в капли, но разводы все равно еще появляются. Моем еще раз. Не забывайте тщательно промывать дно бокала, особенно в углах. Кстати, если бокал на ножке, то не забудьте и её хорошо промыть.

Когда бокал идеально чист (уверяю вас, это достигается далеко не с первого раза), вода из него вытекает ровно, без жирных разводов на стенках и дне.

После этого обязательно обильно сполосните бокал холодной водой. Как говорилось выше, это не только удалит остатки мыла, но и охладит бокал.

Теперь можно быть спокойным: бокал чист. Напомню, что бокал мы не вытираем.

А вот так, ведет себя пиво в чистом бокале.

Сравните.

И для большей наглядности один бокал я помыл наполовину.


Возможно, описанная Михаилом процедура покажется вам слишком трудозатратной, и неприменимой к ситуациям, когда вам хочется по-быстрому налить пива. Но даже, если просто понимать цель, которую нужно достигнуть, можно то же самое сделать и путём более быстрых манипуляций. Просто имейте в виду, что на создание любого пива было потрачено много сил и человеческого труда. Уважайте этот труд, и само пиво! Пейте его из ЧИСТЫХ СТЕКЛЯННЫХ бокалов!

Приятного пивопития!

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Больше, чем кружки: Руководство пользователя пивных бокалов

Пиво заслуживает лучшего, чем стакан для шейкера. Шейкер на 16 унций лучше всего подходит для приготовления напитков в барах и пивных. Они стали популярными среди пива, потому что они недорогие, прочные и их можно складывать друг на друга, чтобы сэкономить место.

«Пропорции ужасны, — говорит Мэтью Каммингс, владелец и основатель Pretentious Glass Co. в Ноксвилле, штат Теннесси. «Он не позволяет пиву удерживать голову.Возможно, от этого даже вкус Coca-Cola становится хуже ».

Каммингс, которому также принадлежит небольшая пивоварня Pretentious Beer Co., занимается кустарным производством стекла. Он говорит, что создает продуманные, эргономичные дизайны, которые усиливают положительные качества различных стилей пива.

«Вам нужен стакан, который улучшит качество пива, а не станет тусклым», — говорит он.

Бокалы с правильной окружностью в верхней части позволяют ароматам ускользнуть и делают стаут ​​более жареными, IPA более хмелевыми, а Hefeweizens более пшеничным.Слишком толстые стаканы могут сохранять тепло и останавливать вкус пива. Стеклянная посуда плохого качества может содержать пятна, из-за чего пиво кажется обесцвеченным.

Тонкий, но прочный бокал с ножкой для предотвращения теплопередачи — надежный повседневный выбор почти для любого стиля пива. Вкусные бокалы Fusion Air с короткой ножкой используются для всех слепых дегустаций в Wine Enthusiast , включая дегустации пива.

Стеклянная посуда всегда должна быть чистой. Ополаскивание стакана холодной водой для удаления пыли и остатков должно стать обычной практикой.Если углекислый газ прилипнет к внутренней части стакана, все, от пятен от мыла или жесткой воды до остатков пищи, может прилипнуть к поверхности. Мыло на не нефтяной основе помогает предотвратить образование отложений.

Подпишитесь на рассылку новостей винных энтузиастов
Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Политика конфиденциальности

На протяжении веков возникла различная стеклянная посуда вместе с созданием, популярностью или развитием определенных стилей пива. В некоторых случаях это помогает презентации. В других случаях это приносит пользу ароматам.

«Вам нужен стакан, который улучшит качество пива, а не станет тусклым». — Мэтью Каммингс, Pretentious Glass Co.

Независимо от стеклянной посуды важно оставлять некоторое пространство между пивом и верхней частью стакана. Это помогает создавать и доставлять важнейшие ароматические вещества.

Пиво — это личное переживание. Каммингс говорит, что будь то самый модный кристалл или старая банка с желе, если она приятна на ощупь, выполняет свою работу и вызывает чувство счастья в руке, тогда это подходящий стакан для работы.

Вот некоторые из них, которые следует учитывать при следующей заливке.

Штанге

Пивной бокал Stange / Иллюстрация Лани Кемп

Официальный бокал Kölsch, этот длинный и тонкий цилиндр помогает концентрировать карбонизацию, как флейта для шампанского.Часто нежные, они сразу же узнаваемы в баре, полном неуклюжей стеклянной посуды.

Вилли Бехер

Пивной бокал Вилли Бехер / Иллюстрация Лани Кемп

Пинтовый бокал с докторской степенью, этот бокал имеет традиционный внешний вид и солидный вид, с некоторыми шикарными изгибами и заостренным дизайном, который помогает пиву сохранять стойкость. Изящные и привлекательные пивоварни, которые используют эти стаканы, обращают внимание на важные детали.

Кружка Pilsner

Кружка Pilsner / Иллюстрация Lani Kemp

Правильным розливам пилснера или лагера, особенно европейских версий, выгодна кружка с толстым дном, толстой ручкой и ямочками, как у Praha.Этот гигант с широким ртом, который часто рассчитан на то, чтобы вмещать до 20 унций, привносит вес в пиво с легким вкусом. Он издает приятный звон, если постучать другим снизу, и громкий стук, когда его снова кладут на стержень.

Пшеничное стекло

Бокал для пшеничного пива / Иллюстрация Лани Кемп

Сразу узнаваемые бокалы для пшеничного пива имеют маленькое основание, которое переходит в колбу с умеренно узкой горловиной. Основные продукты баварского пшеничного пива, такие как хефевайцен и вайценбок, они концентрируют карбонизацию на дне, направляют ароматы в луковицу и позволяют сформировать правильную пену.Оправы таких бокалов часто украшают клин из цитрусовых.

Teku

Бокал для пива Teku / Иллюстрация Лани Кемп

Это элегантное изделие с прямоугольной чашей и изогнутой кромкой относительно новой формы бокала. Его привлекательный дизайн придает пиву изысканный вид, что делает его идеальным для сэзонов, энобье и повседневных напитков.

Гармония

Пивной бокал Harmony / Иллюстрация Лани Кемп

Еще один относительно новый вариант, он напоминает бокал для красного вина без ножки.Широкий низ и заостренный верх помогают концентрировать ароматы. Он популярен для приготовления стаутов, портеров, барливайнов и других крепких сортов пива, для которых легкое нагревание может усилить вкус.

Мы Рекомендуем:

  • Zalto Beer Glass
  • Personalized Shield Beer Growler

Иллюстрации Лани Кемп

LODRÄT Пивной бокал, прозрачное стекло

Нам понравились МАРИЯ Нам понравились5

Отличный дизайн и стоимостьCHRIS Отличный дизайн и качество сборки. Отличная цена.5

Отличная посуда По разумной цене и очень хорошо упакован.. Единственное, за что я бы критиковал, так это за чрезмерную упаковку. Они были упакованы в огромную коробку с множеством рулонов бумаги, а также завернуты в бумагу и пузырчатую пленку. Я ценю внимание к деталям, но считаю его слишком большим.5

Отличная покупкаAnnaОтличное качество и цена. Очень доволен покупкой.5

Мне нравится внешний вид очков.Ребекка Р. Обожает внешний вид очков.5

Это красивые стаканы, которые РУБИЭто красивые стаканы, которые делают ваше пиво красивым и вкусным5

Выполняет работуMARCELLEI должен был выкуп, потому что все они взломали в течение шести месяцев после покупки.Но, эй, это недорого, легко утилизируется. Хорошо выглядит и имеет хороший вес.

Хорошо чистит. Я бы купил еще раз4

Хороший большой стакан. КЕЙТ Отлично подходит для большого ледяного чая или пинты пива. 5

Лучший большой стакан на светеJanie20 Я искал большой стакан, а не пластик, для холодного чая, лимонада и прочего. холодные напитки. Когда я нашел это в IKEA, я сорвал джекпот. Форма стакана позволяет легко держать его. Вы можете положить в стакан кубики льда и при этом насладиться напитком.И я могу положить его в морозильную камеру, чтобы получить отличный ледяной бокал для эля! 5

hikermannсказочный пивной бокал, мой муж любит их! 5

Хороший бокал, но дорогой . .. 2624LuisNY Хороший большой бокал, но очень дорогой по сравнению с другими товарами Ikea … чуть дальше впереди есть стеклянные вазы, которые намного больше этого стакана и продаются по той же цене … 4

Потерянный в пивном стаканеCcline54 Пришлось иметь еще несколько стаканов из-за того, что некоторые разбились, и мне нравятся разные стили. Этот крепкий, и мы используем его для молока! Легко держится в руке и легко держится.держать во время стирки.5

perfectDanaC1963 Когда в последний раз в Ikea я купил 6 таких стаканов, мы используем их из всего, что я планирую купить еще 6 цена размер все идеально.5

Любимые стаканы для питьяheyannakay Толстый стакан, но не слишком тяжелый. Идеально подходит для питья холодного пива или стаканов с водой. Отличное соотношение цены и качества! 5

Превосходное стекло! Gearhunter Мне нравятся эти очки, они очень прочные и по очень разумной цене. Я, наверное, добавлю еще четыре в коллекцию в следующий раз, когда приеду. 5

Пивной бокал Jiveboy Приятной формы и веса. Хорошая конструкция по сравнению с некоторыми пивными стаканами с тонкими стенками. Хорошо подходит для пинты. Love it.5

Nice Beer GlassPandabear Отлично подходит к пиву или любому другому напитку. Цельное стекло и разумная цена. Я не люблю пластик, поэтому очень довольна этим. Все мои очки от Ikea. Мне они все нравятся. О чем еще вы можете спросить? 4

идеального размера и формы для питья в стеклянной пещере мама купила их для моей семьи в качестве праздничного подарка, они их любят.Отличная форма для складывания детей. 5

Формальная посуда для крафтового пива Wine Whisky от PretentiousBeerGlass

Pretentious Glass Co — это студия по выдуванию стекла, специализирующаяся на производстве стеклянной посуды, разработанной специально для крафтового пива, вина и виски. Это половина компании Pretentious Beer & Glass Company. Другая половина — Pretentious Beer Co, пивоварня Craft Beer, специализирующаяся на экспериментальном и единственном в своем роде пиве. Эта комбинация — детище художника по стеклу, ставшего пивоваром, Мэтью Каммингса.Оба предприятия расположены в центре города Ноксвилл и соединены потрясающим пивным садом. Насколько нам известно, это единственное место в мире, где можно пить пиво собственного производства, из бокалов собственного производства и наблюдать за всем, что производится!

PBGC возник в 2012 году из небольшого питейного клуба в Центре искусств Меллвуд в Луисвилле, штат Кентукки. Каждую пятницу днем ​​мы рано уходили с работы, чтобы сидеть во дворе и пить отличное крафтовое пиво. После пары лишних (все хорошие идеи начинаются именно так, верно?) Клуб решил, что я должен делать пивные бокалы для всех.Я разработал бокал для пива Hoppy Beer и дал каждому участнику индивидуальную версию этого бокала. Сделав этот первый стакан, я начал замечать отсутствие уникальных пивных бокалов для крафтового пива. Это была настолько очевидная проблема, что она была невидимой … спрятанной на открытом воздухе. Я основал компанию Pretentious Beer Glass Company, чтобы решить эту проблему, и потратил более 6 месяцев на создание, тестирование и усовершенствование дизайнов, подчеркивающих различные стили.

Мы делаем все очки вручную в студии Мэтью Каммингса в Ноксвилле, штат Теннесси.Мы используем методы, которые практически не изменились за несколько сотен лет (за исключением нескольких функций безопасности). Расплавленное стекло собирается на полой паяльной трубке и формуется с помощью влажных газетных подушечек или деревянных инструментов. После того, как стаканы станут горячими, мы отправляем каждый стакан в холодильный цех, где гравируем и / или шлифуем дно. После завершения каждый бокал проверяется, а затем мы упаковываем его в фирменные подарочные коробки. Несмотря на объем и широту распространения этих продуктов, это все еще небольшое предприятие с помощью нескольких друзей, которые быстро стали членами семьи.Я надеюсь, что вам понравится пить из этих стаканов так же, как мы наслаждались их изготовлением.

Лучший бокал для любого стиля пива на 2018 год

Вы когда-нибудь задумывались, о чем говорят пивные ботаники, когда говорят #properglassware? Эта концепция не нова, и это происходит не только потому, что крафтовое пиво «модно».

В Бельгии пивовары и бармены уже давно привыкли подавать каждое пиво в собственно стеклянной посуде и даже с соответствующей торговой маркой.Посмотрите вверх, и вы увидите ряды сверкающих бокалов, свисающих с потолка над барной стойкой, каждая безупречно чистая и ожидает своей следующей идеальной наливки.

Это правда, что пиво можно пить из бутылки, банки или почти любой емкости. (Кроме, может быть, обуви. Не будь этим парнем.) (Хотя, если подумать, пить шампанское из женской обуви было обычным делом в 20-е годы Ревущих. Но мы отвлеклись…)

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Когда вы привыкнете к правильной стеклянной посуде, будет трудно возвращаться назад, потому что налив пива в стакан освобождает его. Он может улучшить ваши впечатления от употребления алкоголя практически во всех отношениях, от визуальных эффектов до ароматов и, в конечном итоге, вкуса.

В этом руководстве мы познакомили с тем, что ботаникам могут потребоваться годы, чтобы понять в условиях дикой природы: из каких пивных бокалов какие сорта пива лучше всего подходят? Чтобы упростить задачу, мы по возможности приводим примеры стеклянной посуды, которую мы храним в нашем собственном магазине.Это не уловка или бессовестная уловка; Это Шпигелау. (Спросите любого эксперта по пиву или представителя отрасли, и они скажут вам, что Spiegelau является законным. Немецкий бренд долгое время был лидером и новатором в секторе стеклянной посуды. Более того, его пивные бокалы для крафтового пива, в частности, завоевали награды за дизайн. например, Red Dot Award и IDEA Gold).

В следующий раз, когда сервер спросит вас, не хотите ли вы пиво в стакане, скажите «да»! И не бойтесь заказывать стекло определенного стиля.Форма вашего пивного бокала имеет значение. Вы не проявляете снобизма или грубости; вы — умный, совершенно вежливый покровитель, готовый насладиться лучшим пивом.

лагер и пильзнер

Вы могли подумать, что знаете это: Кружки! Кружкам есть свое время и свое место, и это происходит на Октоберфесте. В любое другое время, когда вы пьете лагер или пилснер, вам лучше всего подойдет флейта. Когда мы говорим «флейта», мы не имеем в виду флейту для шампанского, которая на самом деле ужасна для шампанского, но это уже другой разговор.Мы имеем в виду относительно небольшой бокал конической формы, узкий внизу и немного открывающийся вверху, демонстрируя чистый, искрящийся соломенно-золотой цвет лагера и допускающий пушистую голову. Если вы хотите стать более «ботанистым» (и поверьте нам, вы это сделаете), существуют специально разработанные бокалы для пилснера и бокалы для лагера.

Хефевайцен (Weizenbier, Weissbier)

Хефевайцен в немецком стиле издавна имел свой собственный стакан, также называемый «вазой», благодаря прочному основанию, высокой форме и выпуклой верхней части. Этот стиль стекла появился потому, что изогнутая форма рта позволяет аромату оставаться внутри, когда вы наклоняете бокал, просовываете нос в колбу и купаете ноздри классическими для этого стиля ароматами банана и гвоздики. Ничего страшного. если на носу образовалась небольшая пена. На самом деле, мы думаем, что это довольно мило.

Бокал хефевайцен также отлично сочетается с дункельвайценом, более темной версией вайцена, или даже с дункелем, жареным темным лагером с бисквитным вкусом.

Американское пшеничное пиво

Американский пшеничный эль и витбир по-бельгийски немного отличаются от своих немецких родителей.Американское пшеничное пиво более охмеленное, более освежающее, без приторных эфиров банана и гвоздики и фенолов для более легкого, дрожжевого фруктового и пряного характера, как Bell’s Oberon. Многие пивовары добавляют такие ингредиенты, как кориандр и цедру апельсина, чтобы приправить их, например, Ommegang Witte или Allagash White.

Чтобы дифференцировать эту пшеницу по форме емкости, Spiegelau в партнерстве с Bell’s Brewery из Каламазу, штат Мичиган, и группой отраслевых экспертов, включая Джона Маллета, директора Bell’s Brewing по операциям, разработали обновленную версию пивного бокала для пшеничного пива. (Соответствующая) форма колокольчика усиливает цветочные и фруктовые ароматы. Этот стакан, представленный в 2015 году, также подходит для бельгийских витберов.

Стаут

Stout официально выпускает свой собственный бокал с 2014 года. Spiegelau, в сотрудничестве с Longmont, Colorado’s Left Hand Brewing и Newport, Oregon’s Rogue Ales and Spirits, рассмотрели сотни итераций, прежде чем выбрать этот бокал, цель которого — повысить качество крепкого напитка за счет акцентирования внимания. кофейные и шоколадные нотки, при этом сохраняя функциональность. Благодаря зазубренной основе толстый бокал особенно хорошо сочетается с нитро-стаутами, создавая сливочный оттенок (и, следовательно, кремовый оттенок) с каждым глотком.

Вместо официального крепкого бокала выберите имперскую пинту или ноническую пинту. Это последнее название произошло от прозвища «без прозвища», потому что выпуклость в верхней части стакана позволяет легко держать и складывать в пабе, сводя к минимуму «зазубрины» и поломки. Форма также позволяет лучше удерживать голову, чем американское пинтовое стекло.

IPA

Здесь все становится немного… дополнительным. Чтобы создать стакан, идеально подходящий для любимого американского стиля крафтового пива, IPA, в 2013 году Spiegelau обратился за помощью к Сэму Каладжионе из Dogfish Head и Кену Гроссману из Sierra Nevada. определить самое лучшее судно. Стакан для IPA сложен: как и у толстого стакана, основание врезается внутрь, оставляя углубления для захвата пива на дне стакана.Но в случае стакана IPA пиво в этой секции будет проходить через несколько выступов, усиливающих аромат, в то время как широко открытый рот ждет, чтобы захватить эти молекулы и предоставить пространство для пушистой пены. Это позволяет вам, пьющему, вдыхать все эти фруктовые цитрусовые и хвойные ароматы, пока вы глотаете.

Без стакана из IPA всегда в безопасности со стаканом-тюльпаном. В довершение ко всему, популярность стакана Teku в последние годы возросла благодаря его преувеличенным, более угловатым характеристикам тюльпана, длинному стеблю и популярности среди культовых пивоваров IPA (он идеально подходит для того, чтобы полностью разлить этот напиток. мутный двойной IPA на 16 унций).

Кислое пиво

Кислый эль хорошо разливается в кубки, но это не совсем обычная практика в современных пивоварнях и пивных барах. Универсальный тюльпан отлично подает кислые напитки, улавливая и удерживая их ароматы, позволяя удерживать голову, в то же время позволяя вам полностью погрузиться в аромат и кислотность жидкости, не согревая ее рукой. Нам также нравится потягивать кислый напиток из бокала гораздо меньшего размера, особенно когда нас нет в Тумсе.

Старый эль и барливайны

Для больших сортов пива, таких как барливайны, старые английские эли и имперские стауты, обращайтесь к снифтеру.Вы можете узнать в этом маленьком человечке причудливый бокал для потягивания бурбона или других коричневых спиртных напитков. По той же причине, по которой он отлично подходит для распития спиртных напитков, бокал идеально подходит для крепких, выдержанных в бочках или других крепких солодовых пивоварен, которые, как правило, содержат много тепла алкоголя, сложные слои солодового вкуса и, в некоторых случаях , добавки к распаковке (ваниль, какао и т. д.). Короткая ножка обеспечивает надежный захват держателя, позволяя пальцам касаться стакана, помогая согреть пиво и лучше передать его ароматы (в случае больших сортов пива немного тепла хорошо, помогая высвободить ароматы из плотных, тяжелая жидкость).

Если вы собираетесь выбрать один стакан, лучше всего выбрать тюльпан или Teku, которые хорошо подходят для всех стилей. Если вы обнаружите, что у вас вообще нет подходящей посуды, самое важное помнить следующее: убедитесь, что стекло чистое. Никто не хочет грязного пива.

Стакан Teku улучшит вкус вашего пива

Если не считать перевернутого бочонка, я бы сказал, что нет неправильного способа пить пиво. Если варево хорошее, я буду пить его в высоком мальчике, или в ледяной бутылке, или в одной из тех крошечных канья, которые можно купить в барах в Испании.Но если мы говорим о лучших пивных бокалах для вашего домашнего бара, которые действительно позволят вашему крафтовому пиву быть всем, чем оно может быть, есть явный победитель — бокалы Teku Rastal.

Teku Beer Glasses (6 Pack)

Что делает Teku лучшим бокалом для пива?

Стакан Teku был разработан итальянскими экспертами в области крафтового пива Тео Муссо и Лоренцо «Куаска» Дабове и производится немецкой компанией по производству стеклянной посуды Rastal. Здесь, в Америке, мы исторически не особо задумывались о нашей пивной посуде.Шейкер-пинты, которые с точки зрения формы, по сути, являются чашками Solo, но сделаны из стекла, вездесущи в барах не потому, что они созданы, чтобы подчеркнуть нюансный букет имперского стаута. Скорее, их сложно сломать, легко очистить, и их можно сложить в стопку по 20 штук, если после последнего звонка будет совершать обход. Тео и Куаска (TeKu, понятно?) Считали, что крафтовое пиво заслуживает лучшего.

В мире мягких округлых бокалов-тюльпанов и высоких тонких бокалов Хефевайцена, Teku имеет угловатую форму, как бокал для вина, пересеченный с котлом ведьмы.Хороший пивной бокал должен улавливать аромат пива, чтобы, когда вы сделаете глоток, вы почувствуете не только вкус, но и запах. Для этого стакану необходим корпус с крышкой, которая меньше основания, чтобы аромат не покидал стакан сразу. (Та же логика применима и к бокалам.) Вы хотите, чтобы ноты тропических фруктов, хвои и сырой марихуаны в вашем IPA оставались на вершине бокала, а не растворялись в эфире в течение нескольких секунд после налива.

Это фруктовое пиво! Не вино!

Фото Алекса Лау.

А вот ножка — та же идея, что и с винным бокалом.Я пью медленно, и мне бы хотелось, чтобы идеально охлажденный гозе оставался таким, пока мой стакан не опустеет. Одна вещь, которая не работает в мою пользу? Постоянно потные ладони. Но с Teku мне не нужно беспокоиться о том, чтобы довести пиво до температуры тела, потому что я прикасаюсь только к ножке.

Наконец, есть маленькая губа, изгибающаяся наружу от верхней части стакана. Это продуманный, хотя и не совсем необходимый эффект, но тонкий край бокала приятно прижимается к губе, когда вы пьете — в отличие от массивного пинтового бокала.

Мне вообще нужен стакан?

Если вы собираетесь на пляж, в поход или готовите Miller High Life на барбекю на заднем дворе, нет, вам не нужно брать с собой свою причудливую стеклянную посуду на ножках. Но налив пива в стакан объективно позволяет лучше его оценить. (Теку на 14 унций идеально приспособлен для хранения содержимого банки или бутылки пива на 12 унций.) Вы не сможете полюбоваться мандариновым оттенком мутного IPA сквозь алюминий, и удачи вам, пытаясь сбить его с толку. сочный аромат через горлышко банки.Пить отличное крафтовое пиво из банки — это все равно, что слышать летнюю песню, которая звучит так громко из машины на другой стороне улицы, что можно напевать ее, даже если окна открыты. Это все еще круто, но разве ты не предпочел бы оказаться в этой машине? (Не пейте и садитесь за руль.)

Классический бокал из тюльпана — единственный пивной бокал, который вам нужен. Вот почему

Пивные бокалы — это нечто большее, чем вездесущий американский шейкер для пинт. От высоких и расклешенных немецких бокалов хефевайцен до миниатюрных бокалов, которые лучше всего подходят для хранения крепких закусок, выдержанных в бочках, кажется, что для каждого сорта пива найдется свой особый бокал.Но вам не нужно собирать полный шкаф, чтобы насладиться крафтовым пивом; если у вас всего один стакан, сделайте из него классический тюльпан.

Пиво-ботаники (термин «ласковый» вокруг этих мест) быстро выбирают «подходящую» стеклянную посуду для определенных стилей пива, а некоторые из лучших пивных баров в городе очень серьезно относятся к выбору стеклянной посуды. Beachwood BBQ известен тем, что предлагает более дюжины различных стилей стекла (это одно из немногих мест в городе, где подают шотландский эль в стакане с чертополохом).Но какая разница в стекле на самом деле?

Форма и размер очков, характерных для определенного стиля, действительно обеспечивают определенный эффект. Высокий и тонкий бокал для пильзнера лучше всего демонстрирует ясность стиля и искрящийся золотистый цвет, в то время как блики в верхней части большого бокала для вайцена поддерживают объемную пушистую голову, за которую ценится пшеничное пиво. Рюмка поворачивается внутрь у края, чтобы удерживать ароматы, возникающие, когда пиво медленно нагревается в руке, и есть даже многофункциональный бокал для IPA, разработанный стеклодувами из Spiegelau и пивоварами из Dogfish Head и Sierra Nevada, чтобы подчеркнуть определяющие свойства IPA. качества.

ПОДРОБНЕЕ: Ваш гид по 5 IPA

Бокал «Тюльпан» с поворотом внутрь и расширяющимся ободом, пожалуй, самый универсальный, и в дополнение к бельгийским элям, для которых он был разработан, он является отличным сосудом для всего, от IPA до стаутов. Вспышка поддерживает здоровую голову, а узкая талия помогает удерживать ароматы. Ножка и ножка обеспечивают легкий захват и облегчают вращение, чтобы высвободить больше ароматов.

Пример, вмещающий около 16-20 унций, является идеальным местом для емкости, и их стало легко найти на пивоварнях, известных брендах стеклянной посуды, и есть множество доступных недорогих вариантов.

Что касается шейкерной пинты — стакан изначально был половиной коктейльного шейкера — он стал настолько популярным среди батончиков, потому что он дешев, долговечен и легко складывается. Это вполне приемлемо для безвкусных светлых лагеров, но не лучший способ продемонстрировать вкус и аромат крафтового пива.

ТАКЖЕ:

Итальянские дети пьют больше пива, чем вина

Роберт Паркер идет лицом к лицу со своими критиками

Horreur! Французский переход на вина с фруктовым вкусом

Коллекции пивных бокалов | Crystal Classics

О Crystal Classics

Crystal Classics — крупнейший независимый розничный торговец Waterford Crystal и авторизованный розничный торговец всех продаваемых нами брендов высочайшего качества.Мы продаем только новые товары высшего качества, приобретенные непосредственно у производителей. Исключительное обслуживание клиентов — наш главный приоритет и первостепенная задача нашей миссии — помочь клиентам найти лучший в мире кристалл.

В наших коллекциях Baccarat Crystal и Lalique Crystal представлены знаменитые ежегодные рождественские украшения, скульптуры, бокалы, а также вазы и чаши. Наши коллекции являются одними из самых полных для всемирно известных продавцов. Crystal Classics также специализируется на хрустальных светильниках и хрустальных люстрах с люстрами Baccarat, Lalique и Waterford.Crystal Classics — крупнейший независимый розничный торговец Waterford Crystal, Marquis by Waterford, Wedgwood, Royal Doulton, Royal Albert и Rogaska Crystal. Мы лауреат премии Даниэля Сваровски и ведущий продавец предметов коллекционирования из кристаллов Сваровски, рождественских украшений Сваровски и ювелирных изделий Сваровски.

Crystal Classics с гордостью представляет Cashs Crystal и Cash Jewelry. Crystal Classics — это ведущий розничный продавец Orrefors и Kosta Boda, а также Lenox, Kate Spade, Iittala, Ralph Lauren и Moser Crystal.Crystal Classics предлагает качественные изделия из металла, кожи, дерева и хрусталя от Nambe, Ralph Lauren и Michael Aram. Мы являемся одним из крупнейших розничных продавцов Belleek China, предлагающим предметы коллекционирования, посуду, украшения и лампы из Ирландии.

Crystal Classics специализируется на бокалах и посуде для бара, созданных известными производителями, такими как Riedel, Schott Zwiesel, Waterford, Baccarat и Cashs, для каждого из сортов, которые вам нравятся больше всего. Если вы выполните поиск по сорту вина, наш поиск предложит варианты бокалов для большинства доступных вин.

Crystal Classics — это независимый малый бизнес, ориентированный на обеспечение исключительно высокого уровня обслуживания клиентов. У нас есть опытные представители службы поддержки клиентов, готовые помочь вам по телефону или электронной почте.

Добавить комментарий