Бокал вина белого: Бокалы для красного и белого вина: в чем отличия?

By alexxlab No comments

Содержание

польза или вред? Мнение диетологов / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ

Чем натуральные вина похожи на антибиотики, стоит ли закусывать вино и почему, что скрывает этикетка на бутылке, сколько употреблять вина и какого, чтобы не заработать цирроз – на эти и другие вопросы мы постарались ответить с максимальной объективностью.

Несколько фактов о натуральном вине

О полезных свойствах вина ходят легенды. Исследователи находят все новые аргументы — от способности вина защищать от инфаркта до позитивного влияния на слух.

А что конкретно? Знаете ли вы, что вино содержит:

  • танины, которые убивают бактерии не хуже антибиотиков
  • вещества, расщепляющие жир и предотвращающие накопление его в печени
  • антиоксидант ресвератол из кожицы и косточек винограда, он бережет сосуды от «плохого» холестерина и защищает от рака

Однако, все это касается именно настоящего, натурального вина, а не того «коктейля» из стабилизаторов, красителей, консервантов, «приправленного» спиртом, который часто можно встретить на полках магазинов.
 

Что происходит с пищеварением, когда вы пьете натуральное вино?

А. Наслаждение вкусом. В полости рта, где собственно и начинается пищеварение, вино заставляет слюнные железы работать активнее, а рецепторы языка — наслаждаться букетом. Есть исследования, что вино убивает бактерии в полости рта, лечит больные десны и защищает от ангины и герпеса.

Однако, если смаковать бокал за бокалом, повышается вероятность заработать алкогольную зависимость. Так что поосторожнее с дегустациями.

Б. Почему «язвеннику» лучше быть «трезвенником»? Попав через пищевод в желудок, вино стимулирует выработку желудочного сока и повышает кислотность. Поэтому, если у вас язва или обострился гастрит, вино замените негазированной водой.

В. Ближе к выходу. В кишечнике полифенолы вина помогают полезной микрофлоре и стимулируют его работу. Тем, кто пьет правильное вино в правильных количествах, не грозят запоры и колиты.

Г. Дела «поджелудочные». А вот поджелудочная железа алкоголь не любит — этиловый спирт разрушает ее клетки. Нужно всего 20 г алкоголя в день в течение 5 лет — и поджелудочная «откажется» вырабатывать свои ферменты и «заплывет» жиром. Хотя, некоторые исследователи отметили, что рак поджелудочной реже появляется у тех, кто выпивает 1 бокал вина в день.

Д. Главная «фабрика» организма — как сохранить печень? Печень «терпит» долго. Даже некачественное дешевое вино с диоксидом серы в качестве консерванта. Однако, ее «терпение» заканчивается, если перегружать ее избыточным и некачественным алкоголем — цирроз еще никто не отменял. Хотя, с другой стороны, красное хорошее вино мешает накапливать жир и превращаться в бесполезную соединительную ткань. Дело в количестве — не более 150 мл для женщин или 300 мл для мужчин в день.

Красное против белого: что лучше?

Красное вино обязано своей пользой косточкам и кожуре винограда. Именно там ученые обнаружили почти 600 веществ, улучшающих самочувствие – от танинов до незаменимых аминокислот.

Белое вино делают из светлых сортов винограда, оно бродит без кожуры, и его лучше подавать к рыбе и птице. Вот, пожалуй, и все, что знают о белом вине.

На самом деле, белое вино можно приготовить из любого сорта винограда. Недавние исследования доказали, что мякоть винограда не менее полезна, чем кожура и косточки.

И в белом вине масса полезных веществ — от магния до селена. Танинов и ресвератола, правда, значительно меньше.

Выбирать красное или белое — дело вкуса. Главное — выбирать правильно.

Сухое, сладкое, полусладкое… В чем разница?

Если весь сахар в процессе брожения превращается в алкоголь, такое вино называют сухим.

Если часть сахара остается, в зависимости от его количества вино становится сладким или полусладким. Это зависит и от сорта винограда, и от технологии.

Например, французские сладкие вина из региона Бордо с насыщенным вкусом получаются, если в процессе приготовления «участвует» особый грибок — благородная плесень.

О чем расскажет этикетка?

На этикетке достаточно информации. Главное — знать, куда смотреть. Итак, на этикетке указаны:

  • название производителя
  • название вина
  • сорт винограда (если их несколько, первым идет преобладающий)
  • регион происхождения (или виноградник на немецких этикетках)
  • год сбора винограда
  • количество в бутылке и содержание алкоголя

На этикетках дорогих вин указано, что вино разлито по бутылкам непосредственно в поместье производителя, что предполагает более высокое качество.

На что обращать внимание?

  • На этикетках дорогих вин указано, что вино разлито по бутылкам непосредственно в поместье производителя, что предполагает более высокое качество. Можно узнать по словам «Estate-bottled», «mis en boutelle au chateau/ domain».
  • Эти деревни славятся своими виноградниками. В названии есть слово «Cru»
  • Вино изготовлено по традиционной технологии шампанских вин – «Method tradicionelle»
  • Вино изготовлено из винограда на старых лозах,«Vieilles vignes». Оно более ароматное.

На что не стоит «вестись»?

Различные «superior», «reserve», «limited release», «grand vin», «from the founder’s bin», а также информация на контрэтикетке — часто носят рекламный характер и ничего о качестве вина не говорят.
 

Как выбрать вино к ужину? 3 правила хорошего вечера без последствий для печени

Правило №1: обратите внимание на «возраст». Лучше выбирать вино не старше 1-2 лет. Тогда пользы будет больше, а вкус — лучше.

Правило №2: мыслите шире. Традиционное утверждение «белое к рыбе, красное к мясу» уже устарело. Легкие красные очень даже «подружатся» с красной рыбой — например, с тунцом, а насыщенные белые — с блюдами из птицы, кролика или телятины.

Правило №3: не смешивайте и следите за дозой. Не стоит смешивать вино с другими видами алкоголя за одни сутки — так их вред возрастает многократно. Безопасная доза для мужчин — 300 мл в сутки, для женщин — не более 150. Следите за этим.

С едой или отдельно? Как правильно пить вино

Есть мнение, что вино не надо ничем закусывать, чтобы насладиться вкусом. Однако для организма полезней сочетать вино с подходящей пищей, чтобы не навредить желудку. А чтобы полностью прочувствовать вкус, есть несколько простых правил.

  1. Учитывайте букет. Чем дороже и сложнее вино — тем проще закуска. К кулинарному «шедевру» возьмите простое хорошее столовое вино. А к изысканному напитку — например, свежие фрукты.
  2. Закуска имеет значение. Не сочетайте с вином слишком резкие вкусы — уксус, орехи.
  3. «Сыр — универсал». Он подходит к любому вину. Подайте несколько видов сыра – это отличный вариант.

Внимание: если у вас есть хотя бы один диагноз из перечисленных, вино вам нельзя.

  • Забудьте о вине, если у вас проблемы с печенью — вы рискуете «заработать» алкогольный гепатит и цирроз. Причем, вы об этом не узнаете, пока не будет поздно — вы же помните, что печень не болит? А в случае далеко зашедшего процесса помогает только пересадка.
  • Не употребляйте вино, если у вас больна поджелудочная железа — в лучшем случае, это шанс «загреметь» в стационар с обострением панкреатита. В худшем — некроз поджелудочной и реанимация. Плюс перспектива диабета в недалеком будущем.
  • Вино нельзя во время обострения. При любой болезни системы пищеварения — язва это или колит, желчнокаменная болезнь или гастрит. Поддавшись искушению, вы получите усиление болей и воспаления.
  • Не нужно пить вино, если у вас аллергия. В вине достаточно аллергенов. Кроме того, это лишняя нагрузка на печень. Не рискуйте.
  • Тем, кто страдает от мигрени, вино не рекомендуют. Всего бокал вина — и приступ мигрени может «выбить из колеи» на несколько дней.
  • Не нужно рисковать сердечникам и гипертоникам. Перенесли инфаркт, страдаете от повышенного давления? Лучше замените вино чем-либо безалкогольным.
  • Если у вас больны почки, не пейте вино. Как и любой другой алкоголь.

И, конечно, никогда не сочетайте алкоголь с лекарствами! Продукты, которые образуются при таких «союзах», способны повредить печень и почки, нарушить ритм сердца, «сбить» до критических цифр давление и нарушить работу жизненно важных центров в мозге. Например, угнетать дыхание. Можете представить последствия?

Как защитить печень?

Любите вино, систематически превышаете безопасную дозу, и вас беспокоит слабость, тошнота, у вас пропал аппетит, вы похудели, изменился цвет кала и мочи? Кожа стала желтой?

Даже если появился всего один такой признак — немедленно обратитесь к врачу.

Если вы расслабляетесь с помощью вина нечасто и держите себя в рамках — все равно рекомендуем время от времени обследоваться, даже если ничего не беспокоит. Не обязательно быть асоциальным элементом и алкоголиком, чтобы заработать цирроз. Печень не болит до самых последних стадий. А болеют и успешные, и благополучные.

Вот список исследований, чтобы узнать о состоянии печени и вовремя ей помочь:

Если по данным этого обследования есть отклонения, стоит сделать более подробное.

Кому довериться?

  • Тем, кто делает свою работу на совесть – нам не все равно, что с вами будет. Первичный прием у нашего специалиста длится около часа. Это значит, что самым незначительным, на первый взгляд, деталям мы уделяем внимание. Часто такой подход помогал поставить диагноз вовремя и спасти жизнь пациента. Если все хорошо — вы получите рекомендации по профилактике. Наши врачи ненужным лечением не нагружают. Если же по данным обследования вам будет необходимо пролечить пищеварительную систему или проконсультироваться у смежных специалистов — ваш лечащий врач все проконтролирует и согласует.
  • Тем, кто обладает экспертными знаниями и высокой квалификацией. В нашем центре работают уникальные специалисты федерального уровня — профессора, доктора наук, кандидаты наук и врачи высшей категории. По некоторым заболеваниям — они единственные эксперты в России. И, конечно, внимательны к каждому пациенту, независимо от его статуса, готовы объяснить понятным немедицинским языком, как обстоят дела с его здоровьем и каков прогноз.

  • Тем, кто точно диагностирует и эффективно лечит. В нашем центре вы можете узнать все о состоянии своей печени и рисках употребления вина всего за 1 день — именно столько нужно для обследования. Если по результатам выявятся отклонения, стоит сделать более подробное обследование.

Специалисты Клиники ЭКСПЕРТ готовы дать вам максимум информации о вашем состоянии. А также — прогноз, как себя будет чувствовать ваша печень дальше, и порекомендовать грамотное лечение для ее защиты.

Вместо резюме

В России на одного гражданина, включая стариков и младенцев, приходится 18 литров (!) чистого спирта в год. Это один из самых высоких показателей в мире. Алкоголь убивает больше сотни граждан России каждый день. На одного мужчину в РФ приходится 150 бутылок водки в год. Такова статистика.

Ваш выбор — употреблять ли алкоголь вообще, а вино в частности. Вы решаете, какое пить вино и сколько. Наша задача — дать возможность вовремя обследоваться на экспертном уровне, пролечиться, если в этом есть необходимость, чтобы сохранить здоровье.

Отличия бокалов для красного и белого вина


Винный бокал – это тот случай, когда форма оказывает свое влияние на содержание. Высота бокала, его форма, толщина стенок, качество стекла могут помочь вину полностью раскрыться и подарить вам все оттенки вкуса и аромата. Либо, наоборот, помешают почувствовать даже основные ноты букета. Условно все их можно разделить на две большие категории, а вот про отличие бокалов для красного и белого вина стоит поговорить подробнее.

Это для красного, это для белого


Для начала стоит понять, почему винам нужны разные фужеры. Это напрямую связано с особенностями их вкуса. Красные вина ярче, насыщенней, глубже, их вкус чуть слаще, а в аромате присутствуют разные по интенсивности оттенки пряностей, фруктов и ягод. Белые легче, нежнее, изящнее, в них явно чувствуются свежие нотки, небольшая кислинка, аромат тонкий, деликатный, и насладиться им в полной мере немного сложнее.


Это различие диктует свои правила подачи вина. Красные отлично раскрываются при температуре 15-18°, многим из них нужна декантация для максимальной демонстрации букета. Белые же нужно охладить до 8-14° и поддерживать эту температуру во время дегустации, не допуская нагревания напитка теплом рук. Кроме того, нужно замедлить испарение с поверхности вина, чтобы сохранить его изящный аромат.


Поэтому существует разница – бокал для белого и красного вина. У них разные объемы, форма и даже длина ножек.

Выбор бокала: основные правила


Давайте для начала выявим сходство. Существует семь основных видов винных бокалов, и главное требование, которое предъявляют эксперты к каждому, – это качество стекла. Оно должно быть тонким, чистым, без острых окантовок. Если вы хотите максимально почувствовать аромат вина, лучше всего выбирать хрустальные бокалы.


Теперь посмотрим, чем отличаются разные виды фужеров друг от друга.

Для белого вина

Бокалы для белого вина всегда меньше по объему – стандартный размер примерно 70-100 мл, они имеют вытянутую форму, длинную ножку и сужаются в верхней части. Это сделано по нескольким причинам:

— небольшой размер позволяет сохранить оптимальную температуру вина;

— длинная ножка не дает теплу руки согреть напиток;

— узкая верхняя часть концентрирует нежный аромат и не дает вину подвергнуться воздействию кислорода;

— особая форма бокала приводит к тому, что дегустатор невольно запрокидывает голову назад, поэтому вино попадает сразу на боковые стороны языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие кисловатых вкусов.

Для красного вина

Главное отличие заключается в особой форме фужера: это либо широкая бочкообразная модель – «бордо», либо высокий нераскрывшийся тюльпан – «бургундия». Стандартный объем 140-180 мл. Ножки у них немного короче, а небольшое сужение в верхней части отлично демонстрирует силу аромата и его насыщенность. Несмотря на большой объем, наполнять бокал можно лишь на треть. Это все необходимо, чтобы:

    — увеличить площадь вина, которая будет контактировать с кислородом, – это позволит лучше и быстрее раскрыть все оттенки аромата;

    — сужающееся горловина концентрирует запахи, собирает их в единый букет и позволяет ощутить его максимально полно;

    — ножка чуть ниже, потому что вино не боится тепла человеческих рук;

    — с таким бокалом человеку не нужно запрокидывать голову, поэтому напиток сразу попадает на кончик языка, и рецепторы, отвечающие за восприятие сладости, начинают свою работу.


    Как видите, разница между бокалами для белого и красного довольно существенна и помогает получить максимальное удовольствие от дегустации.


20 причин, чтобы пить по бокалу вина каждый день

Но только бокал! Мы знаем, что подобные статьи весьма соблазнительны для оправдания того, чтобы выпить бутылку вина под лозунгом «Это полезно для меня!». Но мы на самом деле выступаем только за бокал в день — И ВСЁ!

Фото Красохиной С.И.

Пьянство сопровождается перечнем ужасных побочных эффектов и, вероятно, нейтрализует всю ту пользу от одного бокала вина в день. А в условиях быстрого роста алкоголизма мы все должны помнить о предотвращении такого избыточного потребления алкоголя.

Но, честно говоря, этот список —  всё еще хорошая новость. Есть что-то такое приятно- успокаивающее в том, чтобы, никуда не торопясь, выпить бокал вина за ужином или расслабиться после напряженного дня с вином перед телевизором. Оказывается, преимущества употребления одного бокала вина в день (175 мл) выходят далеко за рамки простого расслабления.

Приговор в отношении потребления алкоголя в целом является противоречивым и запутанным, но эксперты в области здравоохранения, похоже, согласны с одной вещью: умеренное употребление вина отлично подходит для вас. Мы обнаруживаем больше привилегий, которые превращают потакание бокалу красного вина в эликсир здоровья.

1. Повышает долголетие

Вино вошло в список продуктов, которые помогают жить до 100 лет. Оказывается, вечерний бокал вина делает больше, чем просто смягчает стресс в вашей жизни: он также разглаживает морщины. Ресвератрол активирует антивозрастные ферменты, участвующие в восстановлении ДНК, циркадных ритмах и других жизненно важных физических процессах.

2. Это повышает иммунитет

Недавние исследования показывают, что вино помогает бороться с опасными симптомами гриппа – одно из самых важных преимуществ красного вина в списке повышающих иммунитет. Секрет в целительной силе вина: когда некоторые кишечные бактерии процветают, ваша иммунная система тоже процветает.

3. Это может сделать вас сильнее

Было установлено, что вино или, по крайней мере, ресвератрол, содержащийся в нем, усиливают воздействие силовых тренировок на рост мышц. Определенно, не надо пить перед походом в спортзал , но бокал вина вечером после тренировки — отличная идея.

4. Очищает кожу

Как будто нам нужна еще одна причина любить ресвератрол — он подавляет рост бактерий, вызывающих воспаление кожи. Это воспаление проявляется в виде нежелательных прыщей. Вместо газировки или других сладких напитков, лучше употребить успокаивающий стакан вашего любимого красного вина. Это может помочь избавиться от прыщей навсегда.

5. Это может улучшить ваше зрение

С возрастом у вас повышается риск разрастания кровеносных сосудов в ваших глазах, что часто приводит к ухудшению зрения, в результате чего могут возникнуть катаракта, дегенерация желтого пятна и даже слепота. Однако одно исследование продемонстрировала, что мыши, получавшие ресвератрол (самый полезный ингредиент в вине), эффективно боролись с повреждениями кровеносных сосудов.

6. Может предотвратить заболевания печени

Опять же: только в меру. Избыток любого типа алкоголя увеличивает ваш риск повреждения и болезней печени. Тем не менее, многообещающее исследование Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего показало, что у тех, кто пьет вино, риск заболевания печени гораздо ниже, чем у людей, употребляющих другие вещества. Так что, если вы собираетесь что-нибудь выпить, ваша печень действительно предпочитает вино!

7. Может предотвратить диабет 2 типа

Одно недавнее исследование подтвердило результат, обнаруженный несколько лет назад в других исследованиях, касающихся вина и инсулина: у умеренно пьющих людей риск развития диабета значительно ниже, чем у тех, кто не пьёт. Конечно, результат был исключительно для людей, которые употребляют вино часто и понемногу и не распространялся на людей, которые пьют реже, но в больших количествах. Так что нет, вы не можете просто объединить все свои «один бокал в день» и перенести на вечер пятницы – толку от этого не будет, только вред.

8. Может защитить от рака

Некоторые говорят, что вино вызывает рак, некоторые говорят, что вино предотвращает рак — всё, что мы знаем, это то, что в многочисленных исследованиях умеренное потребление вина коррелировало с уменьшением риском трех различных типов рака. Установлено, что рак молочной железы, рак толстой кишки и рак простаты реже встречаются среди людей, употребляющих вино.

9. Может остановить деменцию

Согласно исследованию, опубликованному учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, соединения в красном вине помогли стимулировать активность мозга, которая могла бы противодействовать возникновению старческого слабоумия (деменции). С тех пор в научных кругах идут споры по этому вопросу, еще раз напомнив нам, что даже выводы, основанные на исследованиях, часто не выдерживают испытания временем — но мы надеемся, что это так и есть.

10. Улучшает память

Было установлено, что ресвератрол — вещество, отвечающее за многие преимущества красного вина, увеличивает количество мозговых связей, чтобы в конечном итоге улучшить память. Просто убедитесь, что ваша память достаточно хороша, чтобы вспомнить, почему вы должны ограничить ее одним бокалом вина в день — или рискуйте дегенерацией мозга, которая может прийти с избытком алкоголя!

11. Увеличивает количество омега-3 кислот

В европейском исследовании ученые установили, что любители вина демонстрируют более высокий уровень омега-3 жирных кислот, чем любая другая группа. Омега-3, или «хорошие жиры» — те, которые больше всего вам нужны для их борьбы с раком, снижения кровяного давления и улучшения здоровья. Мы рекомендуем сочетать ваше вино с филе красной рыбы для дополнительной дозы получения этого вещества.

12. Снижает холестерин

Вино переполнено антиоксидантами настолько, что ученые даже попытались воспроизвести его в таблетках — и было показано, что некоторые из этих антиоксидантов увеличивают количество хорошего холестерина, или ЛПВП, в вашей крови. Это также снижает уровень плохого холестерина или ЛПНП. По сути, вино делает все, чтобы у вас уровень холестерина был здоровым, а сердце — счастливым.

13. Укрепляет кости

В одном исследовании участники, которые выпивали от одного до двух бокалов вина в день, имели более крепкие и здоровые кости, чем группа, которая воздержалась. Единственное предостережение заключалось в том, что этот эффект распространялся только на женщин и никак не проявлялся у мужчин.

14. Предотвращает кариес

Вино может сделать ваши зубы синими, но (хоть это и не имеет логики) оно также помогает поддерживать зубы в чистоте. Вино помогает уменьшить рост вредных бактерий на вашей коже и на ваших зубах, поэтому выпить бокал за ужином поможет укрепить вашу защиту от роста бактерий, приводящих к появлению кариеса. Это не заменит визит к стоматологу, и вам все равно придется чистить зубы — но точно не повредит.

15. Уменьшает риск заболевания сердца

Даже Американская ассоциация кардиологов на нашей стороне: вино может помочь дольше сохранить ваше сердце здоровым. Красное вино может предотвратить свертывание крови, которое может привести к сердечному приступу. Любой вид алкоголя может быть полезен в этом отношении, но красное вино делает это в дополнение и к другим полезным для сердца преимуществам — таким как предотвращение ишемической болезни и инсульта.

16. Защищает от солнечных ожогов

Пить на солнце все еще ужасная идея — но если это всего лишь один бокал вина, то можно и даже полезно. Вино подавляет реактивные клетки кожи, отвечающие за ожог кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей.

17. Уменьшает риск инсульта

Согласно Copenhagen City Heat Study (CCHS), вино может значительно снизить риск развития ишемического инсульта. Эта выгода была еще одной, которая исчезает при излишнем употреблении алкоголя — чрезмерное употребление алкоголя, по меньшей мере, рискованно и наоборот, чревато возникновением инсульта.

18. Регулирует уровень сахара в крови

Некоторые утверждают, что вино даже является эффективным средством для лечения диабета. Мы не уверены, что согласны с этим, но мы знаем, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, эффективно регулируют уровень глюкозы в крови. Это делает вино великолепным, не содержащим лекарств методом, позволяющим держать под контролем всплески и падения энергии, связанные с сахаром крови.

19. Защищает от депрессии

Мы определенно не рекомендуем вам утопить свои беды в вине – однако, если вы не испытываете тяжелой депрессии, винопитие может помочь ее предотвратить. Одно исследование продемонстрировало, что группа людей, умеренно употребляющих вино, имела более низкий уровень возникновения депрессии.

С другой стороны, пьянство также тесно связано с ростом депрессии, поэтому просто следите, чтобы вы не пересекали границу между умеренностью и неумеренностью потребления вина. Алкоголь является и депрессантом, в конце концов.

20. Полезно для кишечника

Антиоксиданты в красном вине помогают развиваться полезным бактериям в вашем кишечнике — эти бактерии улучшают пищеварение и, в результате, улучшают общее состояние организма. Чем больше питательных веществ поглощает ваша пищеварительная система, тем лучше! Если вы не готовы с этой целью выпивать бокал вина каждый день — хотя мы не видим причин, почему бы вам этого не сделать, — вы всегда можете вместо этого пить кефир или натуральный йогурт.

Источник (англ.), перевод Красохиной С.И.

Британские ученые: красное вино полезно для кишечника

Автор фото, Getty Images

Красное вино может быть полезно для кишечника. Благодаря вину, полезных бактерий в кишечнике становится больше, показало новое исследование британских ученых.

Дело в полифенолах — химических соединениях, которые также содержатся в белом вине, пиве и сидре, но в намного меньших количествах, свидетельствуют данные, полученные исследователями из Королевского колледжа Лондона.

Для положительного эффекта достаточно одного бокала красного вина в две недели — результаты исследования не должны служить оправданием для злоупотреблений, подчеркивают ученые.

Полифенолы также содержатся во многих фруктах и овощах.

Почему это важно?

Полифенолы, такие как ресвератрол, содержащийся в кожуре красного винограда, являются микроэлементами, которые, как считается, обладают полезными свойствами и служат питательной средой для полезных микробов, живущих в нашем кишечнике.

В человеческом кишечнике живут триллионы бактерий и других микроорганизмов, которые помогают нам поддерживать здоровье.

Все больше исследований показывают, что небольшие изменения в нашей микробиоте могут сделать нас более восприимчивыми к таким недугам, как синдром раздраженного кишечника, болезни сердца и ожирение, и могут даже повлиять на наше настроение и психическое здоровье.

Диета, образ жизни и некоторые медикаменты, которые мы принимаем, могут нарушить тонко сбалансированную кишечную экосистему.

Как проходило исследование?

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Gastroenterology, были задействованы несколько тысяч человек из Британии, Нидерландов и США.

Все они — близнецы, участвующие в программах медицинских исследований. Их спрашивали о том, какой диеты они придерживаются и каким алкогольным напиткам отдают предпочтение.

У тех, кто предпочитает красное вино, микробиота оказалась разнообразнее, чем у остальных.

Микробиота оказывалась тем разнообразнее, чем больше красного вина потреблял человек, хотя одно бокала в неделю или две вполне достаточно.

Никто из участвовавших в исследовании не злоупотреблял спиртным.

Исследователи отмечают, что злоупотребление, скорее всего, вредит микробиоте и здоровью человека в целом.

Что говорят ученые?

«Это неэкспериментальное исследование, так что мы не можем доказать, что наблюдаемый нами эффект вызван именно красным вином, — говорит одна из авторов исследования Каролин Ле Рой. — Если вам нужно выбрать один алкогольный напиток, то стоит выбрать красное вино, так как оно может оказать благотворное влияние на вас и на ваши кишечные микробы, что, в свою очередь, может также хорошо сказаться на весе и риске сердечных заболеваний».

Выпивать каждый день — не нужно, следует соблюдать умеренность, подчеркивает Ле Рой.

Она намерена провести еще одно исследование — предложить участникам выбор: красное вино, виноградный сок или ничего из этого, и посмотреть, как это скажется на микробиоте.

«Мы узнаем о кишечных бактериях все больше и больше. Это комплексный вопрос, требующий многих исследований, но мы уже знаем, что чем разнообразнее микробиота, тем лучше для нашего здоровья», — говорит она.

Алекс Уайт из Британской организации питания говорит: «Результаты этого исследования интересны, и эффекты, которые наша диета оказывает на микробиоту, — захватывающий предмет для изучения. Однако требуется больше исследований для того, чтобы делать уверенные выводы о связи между употреблением красного вина и изменением кишечной флоры».

«Следует помнить, что употребление большого количества алкоголя ведет к развитию многих проблем со здоровьем, включая некоторые виды рака, болезни сердца, инсульты и поражения печени. Чтобы минимизировать риски, взрослым рекомендуется употреблять не больше 14 порций алкоголя в неделю на регулярной основе», — говорит он.

Под порцией алкоголя в британской медицине принято понимать эквивалент 8 г чистого спирта, то есть 250 мл пива или 25 мл 40-градусного напитка.

«У результатов исследования есть свои достоинства, — говорит представитель Британской диетической ассоциации Меган Росси. — Я бы не советовала людям начинать пить красное вино, но если они уже выпивают время от времени, им не стоит чувствовать себя виноватыми, и это, наверное, хорошо».

Что выпить, чтоб не навредить фигуре?

С первых мартовских дней мы готовимся к лету и долгожданным отпускам, и без диеты эта подготовка не обходится. И тут как раз 8 Марта, а значит стандартный набор удовольствий: праздничный стол на работе и дома, вечеринка с друзьями и ужин в ресторане с любимым. Стоп. Я же на диете? И алкоголь не пью. И что остается: прервать диету (только не это!!!) или со скорбным видом пить минералку?

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные

Будем искать компромисс. Диетологи в этом вопросе разделились на два лагеря: одни считают, что диета и алкоголь совершенно не совместимы, другие же утверждают, что диета – это огромный стресс, и поэтому, чтобы его снять, небольшие дозы алкоголя не помешают.

Ко второму лагерю принадлежат неизменные гурманы и эпикурейцы – французы. Они не представляют обеды и ужины без сухого красного вина. Кроме этого, именно французы первыми предложили винные диеты. Вы едите сыр и пьете сухое вино.

Американские диетологи также не возражают против алкоголя. Популярные в США диеты допускают употребление виски, сладких ликеров, шампанского и газированного вина.

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков – колы, фанты, пепси, спрайта. Так что если за столом встает выбор – выпить бокал вина или стакан колы, выбирайте вино. Оно и полезнее, и менее калорийно.

Большинство людей считают, что пиво и красивая фигура абсолютно не совместимы. Обычно калорийность пива не превышает 150 калорий на бутылку. Самые калорийные — темные сорта пива. В «Гинессе», например, 126 калорий на 0,33 литра. Пиво «лайт» считается малокалорийным, облегченным вариантом пива.

Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина . Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. Винная диета длится 3 дня. По мнению врачей, она оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, очищает организм. Правда и вино должно быть качественным и только сухим.

В среднем бокал сухого вина – это 60-85 ккал. В «Шабли» – 85 калорий, в «Шардоне» — 90 калорий.

Винная краткосрочная диета (вариант 1) : 3 дня минус 3 кг!
Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую.
Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета (вариант 2) :
Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.
Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета: на 5 дней минус 5 кг!
Утро: сваренное вкрутую яйцо + помидор.
Через 2 часа: яблоко.
Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец.
Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах . Например, в 50 г мятного ликера Crème de menthe — 125 калорий.

Если вы хотите примерно подсчитать, сколько калорий содержит тот или иной алкогольный коктейль, смотрите на градусы основного алкогольного напитка. Например, в «Кровавой Мэри» — 50 г водки смешаны с 100 г томатного сока. В водке примерно 130 ккал. Это легкий по калорийности коктейль.

Главное коварство спиртного не в его калорийности, а в разжигании аппетита, утверждают диетологи. Во время праздничного застолья, если вы на диете, лучше ограничиться двумя бокалами вина или шампанского или выпить 100 г крепкого алкоголя.

Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

Пьяная диета рассчитана на 7 дней.
Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога.
Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина.
Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (тех же, что и в обед).

Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

Бутылка пива (0,5) – около 500 калорий.
Водка, виски, ром, джин – 250 ккал.
Бренди, коньяк – 175 ккал.
Ликеры – от 300-350 ккал.
Полусладкое вино – 80-100 ккал.
Крепленое вино – 200-250 ккал
Сухое белое вино – 60-85 ккал.
Сухое красное вино – 65-86 ккал.
Шампанское сухое – 85 ккал.

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах

Шампанское полусладкое – 120 ккал.
Вермут сухой – 120 ккал.
Вермут сладкий – 170 ккал.

Диета и алкоголь все-таки совместимы, если, конечно, вы не сидите на кефирной диете Ларисы Долиной с ежедневными клизмами.

Читайте секреты красоты

Бокал для белого вина как инструмент познания напитка

Смотреть всю посуду и 
кухонный инвентарь >>

Подробнее по тел.:
+ 7 (4822) 39-00-97

Многие знают, что запах, и вкус вина зависят от размера и формы бокала, в котором оно подается. Первым, кто отметил такой факт, был Клаус Йозеф Ридель из Австрии. В двадцатом веке именно он положил начало производству посуды, а точнее бокалов для разного типа вина. Бокал для белого вина всегда отличается от бокала для красного.

Разнообразие бокалов для вина – это далеко не сговор стекольных промышленников, которые хотят увеличить свои доходы. Просто для каждого сорта вина требуется свой бокал, позволяющий ему в полной мере раскрыться. Бокал для белого вина отвечает за две его основные характеристики: аромат и вкус. При помощи «правильного» бокала глоток белого вина направляется на нужные рецепторы языка. Уже давно известно, что за ощущение горечи во рту отвечает та часть языка, которая близка к корню. А рецепторы, которые ответственны за сладкое, находятся на кончике языка. От форм бокалов зависит и наклон головы при глотке, поэтому вино попадает именно в ту часть во рту, где оно комфортно и максимально воспринимается. К тому же бокалы необходимы для того, чтобы прочувствовать букеты разных вин.

Бокалы для белого вина делятся на два типа: для бутылочного и разливного. Они имеют две формы – римскую и кубковую. Для римской характерны стеклянные прозрачные бокалы с короткой или длинной ножкой. Для кубковой характерно прочное стекло, а также приземистая толстая ножка. Сегодня такие бокалы используют для разливного вина. Также существуют и другие бокалы в форме кружек, и кружек с ручками, которые нашли свое применение на праздниках и презентациях.

В условиях традиционного виноделия в зависимости от сорта вина используют и разные формы бокалов. Сегодня изготавливают простые бокалы на ножках. Они имеют разную величину и предназначены для южных и десертных вин, красных, белых и игристых. Как правило, такие бокалы требуют единого дизайна, особенно если предначначена подобная посуда для кафе или ресторана.

Бокалы для красного вина используют в основном для бордоских и бургундских красных вин, они имеют большой объем и высокую ножку. В отличие от бокалов для белого вина, у них широкая и глубокая чаша, потому что красные вина для лучшего проявления своих вкусовых качеств должны насыщаться кислородом после того как попали в бокал. Неохлажденное красное вино может долго находиться в бокале. Такие бокалы имеют самые разнообразные размеры с шарообразными чашами, но наполняют их не полностью, а только чуть-чуть прикрыв дно.

Формы бокалов для белого вина ориентируются на бордоские и бургундские, а также на мозельские вина, которые соответствуют своими характеристиками рейнским белым винам. Бокал для белого вина имеет меньший объем по сравнению с красными, при этом белое вино подают всегда охлажденным, и оно не должно долго стоять в бокале. Бокалы для белого вина наполняют на одну треть.

На характер каждого сорта белого вина оказывает влияние форма и размер чаши. Есть разные формы: в виде яблок или тюльпанов с прямыми или выпуклыми линиями стекла. Если бокал имеет форму тюльпана или яблока, то аромат вина практически не ощущается, потому что при такой форме он находится как бы в глубине бокала. Поэтому данного типа посуда для ресторана, у барной стойки или дома используется для насыщенных тяжелых вин. Бокалы с прямой или выпуклой формой задуманы для искрящихся молодых розовых и белых вин, букет которых не такой резкий.

В итоге хочется сказать о том, что специалисты советуют не покупать вино, если нет соответствующего бокала, но имея в своем доме все вышеперечисленные виды винных бокалов, можно насладиться почти любым вином – белым, красным и игристым. Кроме этого бокалы для белого вина также подвержены влиянию разных модных тенденций, поэтому то, что вчера многие считали классикой, завтра может стать уже неактуальным.

 

Смотрите также:

Выберите лучшие бокалы для вина на свой вкус

Некоторые бокалы работают лучше, чем другие (на самом деле есть некоторые научные подтверждения). При этом, какие фужеры для вас самые лучшие?

Вы можете пить вино из любого сосуда, будь то бокал для вина, кофейная кружка, кувшин для каменщика или чашка Дикси. Черт возьми, ты можешь вообще бросить стакан и пить прямо из бутылки, мне все равно.

Однако использование правильного бокала улучшает вкус вина.И они не будут стоить вам целого состояния. (Если, конечно, вы не одержимы …)

Важность правильного стекла

Можно выбрать множество различных бокалов для вина, но основная форма такая же…

Теперь есть научные доказательства, подтверждающие важность формы бокалов.

В 2015 году группа японских медиков использовала специальную камеру для записи изображений паров этанола в разных очках. В своем исследовании исследовательская группа показала, как разные формы стекла влияют на плотность и расположение паров в отверстиях разных стаканов.

Почему пары имеют значение? Ну, они несут в нос ароматические соединения. Ароматические соединения ответственны за создание подавляющего большинства ароматов в вине.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Мы протестировали 5 лучших в мире бокалов для вина.


Почему столько разных бокалов для вина?

Из множества доступных бокалов для вина вы обнаружите, что определенные формы лучше подходят для употребления определенных сортов вина.

Между прочим, совершенно неважно, на ножках у вас стакан или без ножек.Это больше о том, как форма сосуда собирает ароматы и оставляет вино в вашем рту. (Я знаю, что некоторые из вас, энтузиасты, категорически не согласятся! 😉)

Ниже приводится краткое изложение основных форм бокалов и вин, которые, как правило, хорошо подходят для этих форм.

Неа. Это может выглядеть как бокал для вина, но на самом деле это не так.

Обо всем по порядку. Вы знаете те стаканы на ножке, которые вы наполняете до самого верха? Это не бокалы для вина. Это хипстерские чашки.

Чтобы почувствовать аромат в вине, вам действительно нужно пространство над вином для сбора ароматов.


Один из видов бокалов для белого вина лучше выдерживает прохладную температуру. Другой лучше собирает ароматы.

Бокалы для белого вина

Белые вина обычно подают в меньших по размеру стаканах. Меньшие очки:

  • Сохранение цветочных ароматов
  • Поддержание более низкой температуры
  • Выразите больше кислотности в вине
  • Доставляет больше ароматов (даже при более низких температурах) благодаря близости к носу

Вы заметите, что полнотелые белые вина, такие как выдержанные в дубе Шардоне, Вионье, Белое Риоха и апельсиновые вина, лучше подходят для большей чаши.

Чаша большего размера, первоначально представленная Riedel как стакан «Montrachet», лучше подчеркивает кремовую текстуру благодаря более широкому горлу.


Три основных формы бокалов для красного вина помогают умереть винам с высоким содержанием танинов, придать больше аромата или сделать вина с пряным вкусом более округлыми.

Бокалы для красного вина

Выбор бокала для красного вина во многом связан со смягчением горечи танинов или пряностями, чтобы придать вину более мягкий вкус.

После нескольких лет дегустации вин из разных бокалов мы заметили, что красные вина, как правило, становятся более гладкими на вкус из бокала с широким отверстием.Конечно, расстояние до самой жидкости влияет на то, что вы чувствуете.

Бокал «Бордо» большой

Эта форма бокала лучше всего подходит для более смелых красных вин, таких как Каберне Совиньон, Каберне Фран, Аликанте Буше или Бордо.

  • Доставляет больше ароматических соединений по сравнению с ожогом этанола, находясь дальше от носа
  • Большая площадь поверхности для испарения этанола
  • Более широкое раскрытие делает вино более мягким
Бокал для красного вина «Стандарт»

Прекрасный бокал для красных вин со средним и полным вкусом с пряными нотками и / или высоким содержанием алкоголя.

Пряность смягчается, потому что аромат более прогрессивно попадает на язык из меньшего отверстия. Попробуйте с этим бокалом такие вина, как Zinfandel, Malbec, Syrah (Шираз) и Petite Sirah.

Бокал для сбора аромата «Бургундия»

Отличный выбор для более легких и нежных красных вин с тонким ароматом. Большая круглая чаша помогает собрать все ароматы. Попробуйте эту форму стекла с смесями Пино Нуар, Гаме, Цвайгельта, Сен-Лорана, Скьява, Фрейзы, Вальполичеллы и даже Неббиоло!


Фирменные бокалы для вина

В зависимости от того, что вы пьете больше всего, вы можете найти причину купить несколько фирменных бокалов для вина.

Например, мы не можем жить без нашего официального стекла Port (показано вверху справа). Небольшой размер и узкое горлышко уменьшают испарение (это вино с высоким содержанием алкоголя).

Тем не менее, я сломал почти все фужеры для шампанского, которые купил. (синдром махающей руки)


Мы протестировали 5 бокалов Universal и вот что узнали.

А как насчет «универсальных» очков?

Несколько производителей стекла, включая Zalto и Gabriel-Glas, предлагают «универсальное стекло.”

Это отличная идея для компактных, прагматичных энтузиастов, которые не хотят возиться со всеми различными формами. Обе вышеупомянутые марки стекла имеют исключительное качество (от 30 долларов за шток!), Поэтому трудно не беспокоиться о тонких различиях во вкусовых качествах.

Тем не менее, если вы тот, кто «пьет только жирные красные», вам, возможно, лучше подать большой бокал Бордо (как показано выше).


Опросный лист: какой тип бокалов следует покупать

I ?

Ответьте на эти вопросы честно , чтобы выяснить, какие бокалы покупать.

  1. Вы моете вручную специальные кухонные инструменты, такие как ножи?
  2. Есть ли у вас места для хранения высоких фужеров?
  3. Вы наслаждаетесь бокалом вина почти каждый вечер?
  4. Вы моете посуду после обеда?
  5. Вам нравится убирать и организовывать кухню или ванную комнату?
  6. Есть ли у вас безопасные зоны, недоступные для детей?

Если вы в основном ответили «Нет» Владение бокалами из тонкого хрусталя сведет вас с ума.Вместо этого приобретите стеклянную посуду или хрустальные бокалы без ножки. Их будет легче обслуживать, и они не вызовут у вас раздражения, если они сломаются. Вы также можете мыть их в посудомоечной машине.

Если вы ответили в основном «Да» Вы достаточно невротичны, чтобы держать хрустальную посуду чистой и блестящей. (Да!) Вам следует подумать о приобретении набора из 6 подходящих хрустальных бокалов для вина, которые вы сможете использовать в течение многих лет.

Почему стакан помогает вашему сердцу

Кери Глассман, MS, RD, CDN

Что это такое

Не терпится пообедать на свежем воздухе этой весной? Собираетесь ли вы с семьей на заднем дворике или встречаетесь с друзьями в кафе, отличный день гарантирован.Введите стакан шардоне, совиньон блан или просекко, и еда внезапно станет событием. Как ни странно, стакан сжатого, ферментированного и фильтрованного винограда действительно может быть вам полезен. Красному вину было достаточно внимания. Пришло время, чтобы белое вино заняло центральное место.

The Dirty Deets

Хотя количество калорий варьируется в зависимости от сорта вина, вы получите около 129 калорий на порцию белого вина объемом пять унций. Средняя дозировка составляет около шести или более унций, поэтому будьте осторожны, когда пьете, и имейте в виду, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам употреблять не более двух напитков в день, а женщины ограничивают потребление алкоголя до одного напитка в день.

  • Помимо калорий, ваш стакан бланка полон антиоксидантов, благодаря фенольным соединениям, которые помогают вашему организму бороться с окислительным стрессом. Говоря о стрессе, стакан белого, стол с друзьями и немного свежего воздуха хороши для снижения уровня гормонов стресса и поддержания здоровья.
  • Антиоксидантный состав европейских белых вин сопоставим с составом оливкового масла, а белые вина могут быть столь же эффективными, как и красные, в укреплении здоровья сердца и артерий.
  • Исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может способствовать снижению веса.Этот маленький бокал белого вина может помочь вам оставаться стройным!

Как поесть

Вам нравится вино перед ужином, после того, как вы утолили жажду стаканом воды или во время еды? Или было бы разумнее насладиться бокалом мускадета в качестве десерта? Белое вино приносит пользу для здоровья, но питье — это осознанное снисхождение , так что максимально используйте свой бокал (или два).

  • Не бойтесь готовить с остатками вина. Нет ничего более восхитительного, чем ведро мидий, дополненное одной-двумя чашками столового белого.
  • Нужны идеи? Эти рецепты белого вина стоит попробовать. Вы будете приятно удивлены вкусовыми характеристиками.

In The Know

Белые вина различаются по оттенку, и насыщенность цвета может многое рассказать вам о вкусе. Нужна помощь в сочетании вина с едой или мероприятием? Вам может помочь друг-сомелье или продавец местного винного магазина. Помните, что более высокая цена не означает лучшего вкуса. Есть много вкусных и недорогих белых блюд на выбор.

DYRGRIP Бокал для белого вина, прозрачное стекло, 14 унций

Люблю стильWILLIAMElegante and stylist5

Великолепное стеклоKIMBERLEEA отличное дополнение к моей коллекции бокалов.5

Красивая форма и качество. Недостатком является то, что размер отверстия наверху слишком мал, чтобы из носа достались остатки вина. Может быть, и то же самое. 4

Стекло симпатичное, но Вера Стакан симпатичное, но не самого лучшего качества. Использовал один раз и заметил, что он треснул.2

Sexy GlassPiaЭто стекло действительно хорошего качества! Потому что при чистке легко сломается. Я использую щетку для чистки детских бутылочек. Тонкий и нежный, красивый дизайн, можно мыть в посудомоечной машине. Доступны размеры для красных и белых 5

Как плоское дно.KENN Как плоское дно 5

Только размер Кристина Только размер 5

BeautifulSandra Отлично подходит для проверки завитков и прозрачности2

Люблю современную форму! Венди Форма этого винного стержня это современная интерпретация традиционной классики.Я получаю массу комплиментов об этих бокалах, и, поскольку они такие доступные, мне не нужно расстраиваться, если один сломается! 5

Это очень хорошие бокалы. WeKatrinaОни очень хорошие бокалы. Мы используем их для белого вина. . Классно! 5

Мне нравятся эти очкиPaigeОчень современный вид и отличная цена! Вернулся и купил еще! 5

Красивый бокал для вина IvetteIkea — мой фаворит, цена и качество сочетаются в лучшем виде.5

Почему WhineJorgeЭлегантный и изысканный, но хороший, как каждый день бокал для вина.Любите их! 5

PerfectJasmine Действительно красиво выглядит и сильно отличается от других моих бокалов для вина ищу фужеры уникальной формы вместо скучных обычных бокалов, которые можно найти где угодно. Я также не хотел тратить на них непомерную сумму.

Они действительно красивы и делают свою работу.К тому же они были очень доступными.

Мне также нравится, что их можно мыть в посудомоечной машине.5

Красивые бокалы для винаAllisonКрасивые бокалы для вина5

5 основных преимуществ белого вина для здоровья

Среда, 30 октября 2019 г. • Вино,

Отойди, красный.

Вы слышали это однажды; вы слышали это миллион раз — красное вино полезно для здоровья.Стакан красного в день отпугивает врача и т. Д., И т. Д. Вы часто слышите о пользе красного вина для здоровья, потому что большая часть лечебных свойств и питательных веществ содержится в кожуре винограда. Но мы здесь, чтобы убедить в пользу более сладкого и легкого кузена красного вина — белого вина.

На протяжении многих лет ученые документировали преимущества красного вина — вы, вероятно, знакомы с некоторыми из них. Известно, что он снижает уровень холестерина, а антиоксиданты помогают защитить ваше сердце, сбалансировать уровень сахара в крови, улучшить работу мозга, бороться с простудой и многое другое.Люди не знают, что белое вино имеет те же преимущества для здоровья. На самом деле, белые вина могут иметь даже более высокую антиоксидантную способность, чем ваши красные!

Давайте подробнее рассмотрим, как белые вина улучшают наше общее состояние здоровья.

Потеря веса

В наши дни кажется, что все постоянно пытаются поправиться и похудеть. Белое вино содержит те волшебные антиоксиданты, о которых вы так много слышите, а именно эпикатехин, кверцетин и ресвератрол.Что общего у всех этих трудно произносимых слов? Они помогают обрезать талию. Антиоксиданты способствуют снижению веса, если вы употребляете один или два стакана белого вина в день. Однако будьте осторожны — чрезмерное увлечение будет иметь противоположный эффект, потому что калории могут быстро накапливаться!

Профилактика заболеваний

Исследования показывают, что белое вино может защитить от некоторых форм рака, особенно от рака кишечника. Он содержит флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, как и красное вино, которые помогают предотвратить рак.Но это не все. В 2002 году было обнаружено, что белое вино защищает клетки от рака груди так же эффективно, как красное вино. Мы знаем, что рак — не единственное, от чего страдает здоровье нашего сообщества. Белое вино также связано с улучшением функции памяти и общей профилактикой болезни Альцгеймера, от которой страдают более 5 миллионов человек.

Защищает сердце

Любители белого вина радуются. Новое исследование показывает, что белое вино так же полезно для сердца, как красное.Видимо, белому вину просто не хватает кредита! Хотя доказано, что кожица винограда богата антиоксидантами и питательными веществами, недавно было обнаружено, что мякоть (сердцевина) винограда так же полезна для вас! Два стакана белого вина в день могут снизить риск сердечных заболеваний как минимум на 25 процентов.

Сохраняет легкие здоровыми

Вы можете вздохнуть спокойно, любители белого вина. Исследование Университета Буффало показывает, что употребление белого вина напрямую коррелирует с улучшением функции легких.Как? Белое вино содержит необходимые питательные вещества для поддержания здоровья и хорошей работы тканей легких. Хотя употребление красного вина также приносит пользу легким, белое вино оказалось намного сильнее. Исследователи предполагают, что это связано с тем, что белое вино содержит антиоксиданты, которые останавливают образование молекул, называемых «свободными радикалами», которые разрушают ткань легких.

Уменьшение похмелья

Какое интересное явление — похмелье. Почему мы страдаем от похмелья? В алкогольных напитках есть неприятная вещь, называемая «конгенерами», — химический побочный продукт, отвечающий за вкус, аромат и цвет напитка.К счастью, белое вино имеет низкий уровень конгенеров по сравнению с красным вином. Если вы выпьете белое вино, у вас меньше шансов на похмелье на следующий день.

Теперь, когда мы рассказали вам о пользе белого вина для здоровья, я думаю, мы все согласны с тем, что пора запастись. Ваше здоровье!

Первоначально опубликовано: 13.01.2017

Какой сорт вина лучше всего подходит для бокала без ножки?

Какой способ подавать вино!

Очки на ножке чрезвычайно популярны и у некоторых людей предпочитают традиционные очки на ножке. Инновационный и удобный дизайн понравится как любителям вина, так и энтузиастам. Тем не менее, этот бокал действительно вызывает волнения в винодельческой отрасли, будучи центром многих дискуссий о подходящей стеклянной посуде (бокалы на ножках или стаканы без ножек). Хотя вы, возможно, использовали очки на ножке в течение многих лет, возможно, сейчас это идеальный шанс попробовать или начать использовать стеклянную посуду на ножке.

Какое вино лучше всего для бокала без ножки?

Нижеприведенная таблица является руководством по подаче красного и белого вина в бокалы без ножек.После многочисленных тестов и исследований мы нашли наших любимых вин, которые можно подавать в бокалах без ножки . Вкус и аромат каждого вина прекрасно раскрываются в стеклянной посуде без ножек. Этот стол может быть полезным справочником для званых обедов или развлечений.

Вино Рекомендации по сервировке
Шираз Подавайте вместе с аппетитным ужином из филе филе (и со всеми другими гарнирами).
Каберне Совиньон Каберне Совиньон идеально подходит для подачи к любому блюду из баранины или говядины.
Бордо Горгонзола — идеальный сыр к бокалу Бордо. Великолепный!
Розовое Rosé — идеальный напиток с морепродуктами или рыбной мукой.
Вионье Вионье можно отведать и подать вместе с канапе и волованами.Идеально подходит для небольшого обеда.

Использовать или не использовать?

У этих модных стаканов определенно есть свои преимущества, и мы здесь, чтобы ими похвастаться. Мы предлагаем фантастический ассортимент очков без ножки по следующим причинам:

  • Очки на ножке легко хранить.
  • Они идеально подходят для больших собраний или вечеринок.
  • Эти бокалы идеально подходят для красного вина и широкого ряда других напитков, включая воду, белое вино и безалкогольные напитки.
  • Хорошо подходят для мытья в посудомоечной машине. (Больше не нужно мыть очки вручную!)
  • Их (как правило) сложнее опрокинуть [и разбить], чем винные бокалы на ножке (мы не советуем пробовать этот, поэтому мы сделали это за вас!)

Wineware Совет: если вы проводите дегустационный вечер, черные бокалы без ножки полностью скрывают вино, поэтому ваши гости не смогут различить содержимое, что сделает вечер еще более захватывающим и сложным. Дегустационные бокалы без ножек предлагают уникальный подход к дегустации по сравнению с традиционно используемыми, стандартными в отрасли бокалами для дегустации вин ISO.

Какой температуры следует подавать вино в бокалах без ножек?

Мы создали таблицу рекомендуемых температур для питья вина (PDF), чтобы помочь вам узнать оптимальную температуру для подачи вина. Вы можете распечатать эту таблицу и использовать ее в качестве руководства.

Если вы хотите, чтобы мы добавили какие-либо другие вина или подали предложения в нашу таблицу бесстебельного стекла, сообщите нам о своих предложениях по электронной почте или на нашей странице в Twitter. Честно говоря, мы хотим, чтобы любители вина и энтузиасты; , если вы не являетесь поклонником или пользователем очков без ножки, сообщите нам, почему ! Наш бесстебельный ассортимент может убедить вас в обратном.

Все, что вам осталось, это налить себе бокал хорошего вина в красиво изготовленный бокал без ножки !

Что такое «ароматное» белое вино?

Скорее всего, если вы читаете эту статью, вы уже большой поклонник вина. Может быть, вам нравится расслабляться, потягивая стакан или два хорошего ароматного белого вина.

Но подождите … ароматный белый? Разве не все вина имеют аромат? Что такого особенного в этой категории вин, что они несут этикетку, а другие нет?

Это важные вопросы, и ответы на них заключаются в разнообразии сортов винограда, используемых для производства вин.Ароматные вина производятся из сортов, обладающих большим количеством естественных ароматов; некоторые из этих ароматов могут быть более цветочными или травяными, в то время как другие могут быть сильно отмечены нотами цитрусовых.

Наука за вином

Ароматные белые вина содержат более терпенов . Терпены — это ароматические соединения, которые содержатся во многих растениях и создают различные характерные запахи, которые мы все знаем и любим. Например, легко узнаваемые ароматы сосны, лаванды и апельсиновой корки? Нам есть за это благодарить терпены!

Считается, что ароматные белые вина содержат высокие уровни монотерпенов , подгруппы терпенов, которые часто встречаются в эфирных маслах, что создает типичные для них цветочные и фруктовые ароматы.

Популярные ароматные белые вина

Список ароматных белых вин представляет собой довольно эксклюзивную группу, к которой принадлежит не так много сортов. Однако хорошая новость заключается в том, что, хотя их немного, но все они очень вкусные.

Рислинг

Это вино имеет немецкое наследие и является одним из самых коллекционируемых белых вин во всем мире. Он отмечен в основном более сладкими ароматами, такими как мед, лайм и зеленое яблоко. Его фруктовые ароматы — абрикос, нектарин, лайм и другие — лучше всего употреблять в охлажденном виде.

Совиньон Блан

Еще одно хорошо известное ароматное белое вино — Совиньон Блан, напиток, который во многом обязан своей популярностью французским виноделам. Каждый глоток этого хрустящего вина может похвастаться ароматами цитрусовых, крыжовника и трав, а также ароматами лемонграсса, крыжовника и базилика.

Gewürztraminer

Gewürztraminer имеет много общего с Москато, но его содержание алкоголя выше, а кислотность ниже. Он имеет интенсивный аромат личи, который, как говорят, немного напоминает сладкую розу с оттенками грейпфрута и имбиря.

Muscat

Далее идет кузен Gewürztraminer, Muscat, который вы, возможно, знаете под другим названием — Moscato. Это вино изготовлено из одного из старейших винных сортов винограда в мире и обычно довольно сладкое благодаря ароматам лимона Мейера, мандарина, груши, цветов апельсина и жимолости. Он хорошо сочетается практически со всем, и когда вы его потягиваете, вы почувствуете его сладкий фруктовый запах.

Вионье

Бокал хорошего Вионье имеет ароматы ромашки, лаванды, тимьяна и сосны.Когда вы выдержите, вы можете почувствовать сладкие нотки меда. Это относительно сухой, но несколько более богатый выбор, а его самые заметные ароматы — мандарин, персик и жимолость — просто восхитительны!

Пино Гри

Сорт Пино Гри известен тем, что он освежающий и свежий, с заметной кислотностью и вкусом фруктов, таких как лайм, лимон Мейера, белый нектарин и зеленое яблоко. Обратите внимание на его фруктовый аромат, когда вы потягиваете бокал Пино Гри в конце долгого дня; вы даже можете заметить слабый запах сладкой жимолости.

Торронтес

И последнее, но не менее важное — это аргентинский сорт Торронтес. Если вы понюхаете только что налитый стакан этого белого, вы обязательно заметите запах лепестков роз, герани, персиков и цедры лимона. Но когда вы сделаете глоток, вы обнаружите, что его вкус довольно приятно контрастирует со сладким запахом. К тому же он обычно сухой.

Как подавать ароматные белые вина?

Большинство белых вин можно подавать охлажденными и разливать в бокалы для белого вина.Ароматные белые вина — не исключение. Если вы потратили деньги на высококачественный ароматный белый сорт, вы можете подавать его при немного более высокой температуре (но все же охлажденным). Таким образом, вы, вероятно, почувствуете больше уникальных ароматов вина.

Кому понравится ароматное белое вино?

Итак, какой любителю вина, скорее всего, понравится одно из указанных выше вин? Человек, который наслаждается ароматом вина почти так же, как им нравится его пить. Однако выбор вина, которое вам обязательно понравится, часто может оказаться сложной задачей, тем более, что существует так много вариантов на выбор.Если вы чувствуете себя подавленным, пытаясь решить, подходит ли вам ароматное белое вино, подумайте о том, чтобы обратиться за помощью к одному из консультантов по вину Джей Джей Бакли.

Наша команда специалистов по высококлассным винам очень хорошо осведомлена и предоставит полезные и беспристрастные советы, которые помогут вам в создании или расширении вашей винной коллекции, и предложат рекомендации, основанные на ваших предпочтениях.

Уже знаете, что ищете? Магазин JJ Buckley’s, широкий выбор в Интернете. Когда вы посетите наш сайт, вы обязательно найдете что-нибудь, что подходит как вашим вкусовым предпочтениям, так и ценовому диапазону.Подумайте о покупке у нас и поговорите с одним из наших винных консультантов в следующий раз, когда вы захотите добавить что-то новое — возможно, ароматное белое вино — в свою коллекцию.

В чем разница между красными и белыми фужерами?

В этом году я попал в большую тройку-ноль — 30. И после того, как мне пришлось охладить свое игристое вино в мерном кувшине с пакетом замороженного горошка (реальная история) вместо ведра с шампанским, как уважающий себя пожилой миллениал Собственно говоря, меня осенило, что мне тоже, вероятно, суждено было перестать пить вино из дешевых несовместимых бокалов.Поэтому я сделал то, что сделал бы любой взрослый в моей ситуации, и вышел в Интернет, чтобы исследовать различия между красными и белыми бокалами.

Оказывается, дело не в цвете вина внутри. Или … во всяком случае, не только это. И хотя теоретически вы можете использовать любые бокалы, которые захотите, есть некоторая логика в том, почему определенные бокалы подходят для определенных вин. Вино — это многомиллиардная индустрия, связанная со всем, от туризма до еды, свадеб и других мероприятий. Учитывая, что есть люди, которые посвящают всю свою жизнь пониманию и оценке вина, неудивительно, что существуют также негласные правила относительно того, какие бокалы мы должны использовать.

Бокалы Schott Zwiesel Tritan Crystal за 28 900 18

Schott Zwiesel Tritan Crystal Универсальный бокал для красного или белого вина

Schott Zwiesel

amazon.com

28,00 $

Итак, без лишних слов, вот…

Разница между бокалами для красного вина и бокалами для белого вина

Когда вы начнете изучать типы доступных красных и винных бокалов, вы быстро поймете, что почти для каждого сорта вина под солнцем существует своя форма и силуэт. Вы можете приобрести бокалы для ярких красных, бокалы для нежных красных, бокалы для кислых вин, бокалы для фруктовых вин … вы понимаете.

Если бы вы были винным экспертом, у вас, вероятно, был бы стакан для каждого сорта; Для Шардоне требуется другой бокал по сравнению с легким Шенен Блан, точно так же, как для полнотелой Сира потребуется другой бокал по сравнению с мягким Мерло.Для остальных из нас это сводится к двум общим правилам:

  • Эти большие, смелые бокалы для вина, которые так хорошо смотрятся на обеденном столе, обычно подходят для красных вин.
  • Бокалы для белого вина обычно меньше, неглубокие и имеют форму тюльпана.

Бокалы для красного вина обычно бывают большого размера, в них есть глубокая и полная чаша с широким отверстием, чтобы в нее могли проникать ароматы. Широкое отверстие и чаша также создают большую поверхность для окисления, чтобы вино могло дышать.Поскольку красные вина обычно имеют более смелый, насыщенный вкус с более сильными танинами, они получают гораздо больше от этой способности дышать, чем их аналоги из белых вин.

Бокалы для белого вина, напротив, обычно имеют U-образную форму или форму тюльпана. У них будут меньшие, более короткие чаши с более узкими отверстиями, которые предназначены для сохранения более тонких цветочных и фруктовых ароматов, обычно связанных с белыми винами. У них обычно более длинные стебли, чем у красных вин.Основная причина этого в том, что белые вина обычно подаются охлажденными, поэтому стебель означает, что у вас меньше шансов дотянуться до этого идеально охлажденного Совиньона.

Какие очки лучше всего покупать?

Во-первых, несколько общих советов по выбору бокала для вина хорошего качества, который улучшит впечатления от употребления вина, независимо от его типа:

  • Толстый ободок часто является признаком плохо сделанного винного бокала.Выбирайте что-нибудь тонкое и нежное, не препятствующее течению вина
  • Весь хрусталь — это стекло, но обратное неверно. Хрустальные бокалы хорошего качества — это особый класс, но они очень нежные. Стекла хорошего качества должно хватить.
  • Он должен казаться элегантным и простым в обращении, а не громоздким и дешевым.
  • В основном, вы хотите получить удовольствие, держа его и глядя на него. Мой лучший совет — выбрать что-то, что нравится вашему глазу и стилю, и что заставит вас улыбнуться, когда вы нальете бокал вина во вторник вечером во время запоя Netflix.

И если вы хотите купить бокалы для вина, вот мой выбор. Помните, мне сейчас 30, так что вы должны меня послушать.

Во-первых, вам понадобится универсальный бокал для красного вина. Идеально, если вы не можете справиться с мыслью о Шардоне, но пускаете слюни при мысли о хорошем Мерло.

Zalto Denk’Art Бокал для вина бордовый, выдувной вручную хрусталь | Набор из 2 шт.

Залто

амазонка.com

0,00 руб.

Вам также нужен универсальный бокал для белого вина. Потому что, знаете … противоположность поклонникам красного вина.

Бокал для вина Grassl Mineralité

СТЕКЛО GRASSL

amazon.com

55,00 $

Бокал для красного вина и бокал для белого вина для особого случая от Zalto Denk’Art из выдувного хрусталя.Очевидно, они лучше всего подходят, когда вы празднуете что-то грандиозное или хотите произвести на кого-то впечатление. Они великолепны и, несомненно, заставят вас почувствовать себя так, как будто вы пьете вино в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, с сомелье и накрахмаленным столовым бельем, а кто не хочет этого время от времени?

Что делать, если вам нужен только один набор бокалов для красного и белого вина?

Понятно. Вы живете в маленькой квартире, в которой шкафы трещат по швам, вы не пьете вино так часто, или вы бы предпочли иметь место для чего-то, кроме 24 бокалов для вина разных типов и размеров, чтобы удовлетворить любой случай. .Или, может быть, вам просто наплевать на то, что общество говорит, что вы должны делать с вашим вином. Тем не менее, хотя мысль о выборе бокалов, идеально подходящих к вину, который вы пьете, звучит прекрасно, она не подходит для всех.

К счастью, винные боги тоже об этом подумали. И, возможно, один набор бокалов для вина хорошего качества — это все, что вам действительно нужно. Потратьте немного денег на хороший универсальный бокал для вина, и вы сможете пойти практически на все мероприятия.

Schott Zwiesel Tritan Crystal Универсальный бокал для красного или белого вина

Schott Zwiesel

amazon.com

28,00 $

Мне особенно нравятся те, что указаны выше, потому что они выглядят достаточно современно, чтобы занять почетное место на ужине в честь дня рождения, но не так дороги, чтобы я плакал, если бы один сломался.

Даже как любитель белого вина, я предпочитаю более высокие бокалы и большие чаши по сравнению с традиционными U-образными бокалами для белого вина, которым, на мой взгляд, не хватает элегантности и утонченности. Тем не менее, если вы поклонник более традиционной формы, Riedel — еще один отличный выбор универсального бокала для вина.

Еще вам нужно подумать, будете ли вы пить вино в более неформальных случаях или устраивать званые обеды и модные мероприятия.Или, знаете, ведете инстаграмм и притворяетесь, что вы красивее, чем вы есть на самом деле. Не то чтобы я делал свои фотографии шампанского с осторожностью, используя красивый бокал и опуская замороженный горошек и мерный кувшин на заднем плане.

Если вы хотите, чтобы ваши бокалы сопровождали вас на пикники, барбекю, обычные обеды с друзьями и т. Д., Бокал для вина без ножки — это современный выбор, который также можно использовать в качестве бокала для джина с тоником или других смешанных напитков. Однако помните, что в жаркие дни ваши руки скорее повлияют на температуру белого вина, чем красного.Если вы в основном пьете красное вино и любите делать это в расслабленной обстановке, тогда идите вперед и побеждайте.

Мой новый девиз? Жизнь слишком коротка для плохого вина и мусорных фужеров. Серьезно: используйте хорошие стаканы или прямо из бутылки. Это ваши единственные два выбора. Я устанавливаю правила, потому что мне 30.

.

Добавить комментарий