Блендер погружной как работает: Как правильно пользоваться блендером — правила для 2 видов приборов

By alexxlab No comments

Содержание

Как правильно пользоваться блендером — правила для 2 видов приборов

Блендер — вещь полезная. Но чтобы он работал исправно и возлагаемую на него задачу решал как надо, важно не только выбрать подходящий вариант, но и уметь правильно пользоваться устройством. Эта статья рассказывает, какие бывают блендеры и убеждает, что в использовании такой техники нет ничего трудного. Тонкости работы с девайсами помогут не только добиться желаемого результата во время готовки, но и сделать так, что блендер прослужит гораздо дольше гарантийного срока.

Какие бывают блендеры?

Прежде, чем перейти к нюансам правильного использования блендера, необходимо разобраться в их видах. Основных типов такой измельчительной кухонной техники всего два — это погружные и стационарные модели.

Читайте также: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов

Как работать с погружным или ручным блендером?

Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты. Подходит для приготовления фарша (мясного и овощного), смузи, пюрешек.

Стоит отметить, что помолоть кофейные зерна способен не каждый прибор. Во-первых, для этого нужна определенная мощность (как минимум в 600 Вт), во-вторых, специальная насадка. Если же блендер не очень мощный, лучше не бросать туда сырую морковь и картошку: как вариант, овощи можно сварить или же добавить в чашу немного жидкости.

Интересно: 800-ваттный SHB4362GR умеет даже лед колоть.

При работе с ручным блендером нужно использовать посуду с запасом емкости. Так ингредиенты не разлетятся в разные стороны. Комплектную чашу также не надо заполнять до конца. Объем, который указывают производители, — общий. Полезный, как правило, на 15% меньше.

Если же необходимо воспользоваться прибором, чтобы измельчить небольшое количество ингредиентов, надо все же заполнить ими чашу по минимальное деление на мерной шкале. Если такой шкалы нет на емкости, тогда важно, чтобы ножка погружалась в ее содержимое полностью с ножами.

Неправильно:

  1. Взбивать, измельчать продукты, температурой выше 70 градусов;
  2. Измельчать овощи/фрукты/мясо с косточками. Косточки необходимо предварительно удалить.

В тему: ТОП-10 лучших погружных блендеров

Тонкости работы со стационарным блендером

Такая техника идеальна для приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре. Пользоваться стационарным вариантом нетрудно:

  1. Перед тем, как поместить продукты в чашу, их необходимо измельчить, чтобы облегчить блендеру задачу.
  2. Установить чашу на прежнее место.
  3. Накрыть крышкой.
  4. Нажать кнопку и подождать.

Совет: если нужно приготовить суп-пюре на пару дней или несколько порций коктейля для вечеринки, подойдет мощный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с почти двухлитровой чашей.

Правила использования тоже есть:

  • Как и в случае с ручными девайсами, не рекомендуется загружать в чашу стационарного блендера горячие продукты. Как минимум, она быстро утратит первоначальный прозрачный вид и может пожелтеть.
  • Не стоит пытаться загрузить чашу до предела. Это не даст желаемого результата: техника просто не справится с таким объемом. Если ошибку повторять регулярно — прибор можно сломать. 
  • Оптимальный минимум, который обычно отмечен на чаше, также стоит соблюдать. При работе вхолостую устройство изнашивается и портится не меньше, чем при перегрузках.

Совет: независимо от типа блендера или производителя, не помешает прочесть инструкцию перед использованием.

В дополнение: ТОП-10 стационарных блендеров

Насадки к блендерам

Базовая насадка — нож-измельчитель — есть всегда. С ее помощью блендер выполняет стандартные действия: готовит соусы и пюре, режет. В комплекте со многими моделями, помимо базового аксессуара, поставляется венчик для взбивания яиц. С его помощью можно приготовить безе, замесить негустое тесто.

Небольшой ножик типа «мельница» также встречается довольно часто. Есть он и у MX-GX1011WTQ. С помощью этого дополнительного инструмента можно измельчать орехи, специи, кофейные зерна. Есть шнековые насадки, которые помогут сделать котлетный фарш.

Сменные мультифункциональные аксессуары также встречаются в комплекте или же приобретаются за дополнительную плату. Они помогут нарезать продукты ломтиками определенной формы (слайсами, соломкой или кубиками), которая может быть изменена для разных блюд. С помощью подобных насадок можно превратить блендер в кухонный комбайн.

Подборка: ТОП-10 блендеров с мельничкой

Как почистить блендер после работы

Часть, в которой размещен непосредственно двигатель и регулятор скорости, погружать в воду нельзя: достаточно протереть влажной губкой. Помещать этот элемент блендера в посудомойку тоже недопустимо.

Загрязнения со всех съемных частей легко удаляются простым мытьем под краном, а в некоторых случаях можно отправить съемные части в посудомоечную машину. Моются ли они в посудомойке, производитель всегда пишет на коробке, в инструкции или техпаспорте.

При измельчении жирных продуктов можно спокойно воспользоваться обычным моющим средством для посуды. Главное — хорошо выполоскать их, протереть сухой тряпкой и высушить.

Некоторые модели, например, BL300138, оснащены режимом Pulse. Он не только помогает смешивать густые ингредиенты, но и способствует более простому мытью. Тут все достаточно просто. Нужно наполнить чашу водой, выбрать нужную функцию, после чего вылить грязную жидкость и высушить емкость.

Пригодится: ТОП-12 лучших производителей блендеров

Использование блендера поможет готовить разнообразнее и быстрее, а дополнительные аксессуары вроде всевозможных насадок помогут вообще превратить устройство чуть ли не в комбайн. Правильно пользоваться блендером, как ручным, так и стационарным, совсем нетрудно. Девайс не стоит перегружать и засыпать в емкость слишком много ингредиентов, а использовать надо только продукты, на обработку которых рассчитана мощность устройства. В общем, главное — бережно относиться к прибору, и тогда он отблагодарит своего хозяина исправной работой и долгой службой.

Moyo

Все товары

Ноутбуки

Смартфоны

Телевизоры

Щипцы для укладки волос

Портативные колонки

Стиральные машины

Пылесосы

Холодильники

Кофеварки

Планшеты

Фены

Smart Watch (Умные часы)

Игровые приставки

Столовые приборы

Утюги

Кухонные комбайны

Наборы посуды

Электрические зубные щётки

Стаканы

Сковороды

Наушники

Посуда для сервировки

Код товара: 511173

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 487909

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 485700

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 472596

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 442380

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 488796

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 508340

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 487270

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 433501

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 495273

Купить

В список желаний

В сравнение

Лучшие Ноутбуки

Код товара: 511173

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 495273

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 492525

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 511174

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 490377

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 490949

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 508199

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 508200

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 502992

Купить

В список желаний

В сравнение

Лучшие Смартфоны

Код товара: 495175

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 495274

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 510939

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 496468

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 491943

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 500124

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 503977

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 504684

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 471781

Купить

В список желаний

В сравнение

Moyo

Все товары

Ноутбуки

Смартфоны

Телевизоры

Щипцы для укладки волос

Портативные колонки

Стиральные машины

Пылесосы

Холодильники

Кофеварки

Планшеты

Фены

Smart Watch (Умные часы)

Игровые приставки

Столовые приборы

Утюги

Кухонные комбайны

Наборы посуды

Электрические зубные щётки

Стаканы

Сковороды

Наушники

Посуда для сервировки

Код товара: 511173

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 487909

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 485700

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 472596

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 442380

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 488796

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 508340

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 487270

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 433501

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 495273

Купить

В список желаний

В сравнение

Лучшие Ноутбуки

Код товара: 511173

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 495273

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 492525

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 511174

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 490377

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 490949

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 508199

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 508200

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 502992

Купить

В список желаний

В сравнение

Лучшие Смартфоны

Код товара: 495175

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 495274

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 510939

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 496468

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 491943

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 500124

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 503977

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 504684

Купить

В список желаний

В сравнение

Код товара: 471781

Купить

В список желаний

В сравнение

Как пользоваться блендером (погружным и стационарным)

Содержание статьи

На современной кухне для каждой хозяйки блендер — это необходимая вещь. Он станет приятным и полезным подарком для любой женщины на праздник или день рождения. После того как данный агрегат приобретен, возникает вопрос — как пользоваться блендером. Для начала необходимо разобраться в том, что он из себя представляет.

Что такое блендер

Данный прибор отвечает за смешивание и измельчение разных ингредиентов, которые часто можно употреблять как сырыми, сразу после перемешивания, так и для приготовления различных блюд. Существует следующих 2 вида:


  • Погружной — наиболее компактный и бюджетный вариант, предполагает в комплекте различные дополнительные насадки. Он представляет собой ручку, к которой прикрепляются насадки. Таким блендером можно измельчать продукты в любых емкостях. Подходит для ежедневного использования. Но чтобы хорошо измельчить продукты, необходимо прилагать определенные усилия. Также работает он довольно шумно, и сделать с раннего утра вкусный смузи может быть проблематично.
  • Стационарный — такой вид более массивный и для ежедневного пользования требует определенного места на кухне. В отличии от предыдущего вида, в него нельзя засыпать больше ингредиентов, чем указано на измерителе в чаше. Также он значительно дороже, но имеет массу достоинств: никаких усилий с вашей стороны прилагать не нужно — надо просто засыпать необходимые продукты, опустить насадку и включить режим работы. Блендер все сделает за вас.

Погружной блендер пользуется особой популярностью у тех, кто редко нуждается в его помощи, потому что каждый день довольно неудобно его использовать и прилагать большие усилия. В мойке и погружной, и стационарный практически одинаковы: и там, и там после каждого использования нужно мыть насадки и емкость.

И так, после того как вы поняли, что из себя представляет этот прибор и какие функции выполняет, пора понять как пользоваться погружным блендером и как стационарным.


Правила использования погружного блендера

Измельчение очень твердых ингредиентов с его помощью не предусмотрено (зерен кофе, замороженных продуктов). Но если вам нужно добиться мелких кусочков, то можно добавить немного воды — тогда консистенция будет более мягкая и измельчить такие твердые куски блендеру будет легче. В комплекте обычно идет удобная глубокая емкость с мерками. Если Вы возьмете свою емкость, то обращайте внимание на то, чтобы она была глубокой, потому что в более плоской в процессе измельчения все будет разбрызгиваться. Рассмотрим несколько основных пунктов, которые помогут при использовании погружного блендера:

  • загружать продукты в емкость нужно до такого уровня, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки насадки;
  • температура продуктов для измельчения должна быть до 70 градусов;
  • лучше не готовить картофельное пюре в блендере, несмотря на то, что оно будет иметь очень привлекательный воздушный вид, оно получится не таким вкусным, как приготовленное вручную;
  • взбивать фрукты нужно без косточек;
  • скорость для начала лучше использовать минимальную и при необходимости постепенно переключать на более быструю;
  • недопустимо доводить мотор блендера до сильного нагрева — не включайте его надолго, делайте перерывы.

В основном в комплект при покупке идут 2 стандартных насадки — это венчик и измельчитель. Первый используется для взбивания яиц, белковых кремов и других жидких продуктов. Измельчитель — название говорит само за себя. Он предназначен для фруктов и овощей.

Владельцам стационарных приборов

Такой прибор очень удобный — целостная, взаимосвязанная конструкция, которой легко управлять без особых усилий. Он выглядит следующим образом: высокая стеклянная или пластиковая емкость на подставке. Внутри чаши расположен измельчитель. Как пользоваться блендером? Ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики и засыпать в емкость, затем нажать соответствующую кнопку. Количество продукта должно превышать минимум и не достигать максимума.

Для начала использования убедитесь, что чаша чистая. Затем добавьте порезанные ингредиенты, закройте сверху крышку и нажмите кнопку, которая включает прибор в работу. Дождитесь, когда все будет готово. Затем перелейте готовое содержимое в нужную емкость и сразу вымойте прибор.

Уход после использования

Для хорошей бесперебойной работы и долгой службы необходимо соблюдать правила по уходу за блендером после каждого использования. После правил, которые объясняют как пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с процедурой его очистки. Нельзя оставлять грязными детали блендера, емкости должны быть всегда чистыми, на насадках не должны оставаться остатки продуков.

Верхнюю часть погружного блендера необходимо протирать влажной губкой, чтобы удалить различные брызги. Погружать в воду категорически запрещено.

Измельчитель, венчик промывают как обычную посуду. Также можно их мыть в посудомоечной машине. Если насадки жирные, масляные, то лучше помыть их со средством для мытья посуды. После мойки их нужно полностью высушить, только потом убирать. Самым удобным местом хранения погружного блендера является заводская коробка, потому что там четко рассчитано место для каждой насадки.

Касательно стационарных моделей — здесь все гораздо проще. В некоторых представителях присутствует функция «самоочистки».

Блендер любой ценовой категории будет работать долго только при условии соблюдения всех правил использования. Прибор станет отличным помощником в приготовлении блюд как диетического питания (фруктовых и овощных смузи, супов-пюре, соусов, коктейлей), так и вкуснейших десертов.

Блендер: какой лучше выбрать. Как выбрать блендер: советы и характеристики

Замесить тесто или сварить суп-пюре, взбить коктейль или приготовить крем вам поможет хороший блендер. Компактный и функциональный блендер сделает приготовление любимых блюд не только более удобным, но и быстрым. Как выбрать блендер среди сотни моделей известных производителей — расскажет shop.by.

Какие бывают блендеры

Погружной блендер

Имеет вытянутую продолговатую геометрическую форму. Наверху находятся электродвигатель и кнопки управления, а в нижней части — движущиеся ножи или другие насадки. Из названия ясно, что устройство погружают в любую емкость, где содержатся измельченные продукты. Его достоинства: погружной блендер не занимает много места, может работать с любыми емкостями, к которым вы привыкли у себя на кухне. Часто такие блендеры оснащаются дополнительными насадками, что повышает их функциональность. Компактность — главный плюс погружного блендера. Он идеально вам подойдет, если вы планируете использовать прибор эпизодически — иногда замесить тесто или приготовить суп-пюре. Недостатки агрегата: если объем измельчаемых продуктов значительный, рука просто устанет от долгой нагрузки. Также нужно быть внимательным с используемой посудой: при неаккуратном измельчении или взбивании летящие по сторонам брызги могут загрязнить кухню, если выберете недостаточно глубокую емкость.

Стационарный блендер

Стационарные блендеры представляют собой отдельную закрывающуюся чашу, на дне которой расположены движущиеся ножи. Чаша устанавливается на блок управления, где расположен электродвигатель и кнопки переключения режимов. Достоинства стационарных блендеров: хорошо смешивают и измельчают продукты — идеально подходят для приготовления разнообразных соусов, кремов и коктейлей. Плотно закрытая чаша гарантирует, что содержимое не будет разбрызгиваться. Единственный недостаток: такой тип блендера занимает много места на кухне, больше, чем погружной.

Мощность блендера

Мощность блендера влияет на производительность этого бытового прибора. Это особенно заметно при работе с твердыми продуктами и льдом. Более высокая мощность гарантирует быстрое и качественное измельчение. Выбирая мощность блендера, продумайте, для чего вы чаще всего будете его использовать. Готовить коктейли и супы-пюре прекрасно могут модели любой мощности. Для измельчения твердых продуктов лучше выбрать вариант мощностью 350-400 Вт. А если вы планируете на регулярной основе колоть лед, нужно присмотреться к еще более мощным моделям, например, мощностью около 700 Вт.

Объем и тип чаши блендера

У большинства представленных на рынке моделей объем чаши находится в пределах от 0,5 до 2,5 л. Стандартным можно считать объем от 1,5 до 1,7 л. Объем чаши стационарного блендера для семьи из 4 человек должен быть не менее 2 л. Объем чаши измельчителя погружного блендера зависит от его габаритов и функционала. В устройствах с дополнительными насадками она составляет 1 л. Хотя у немалого числа представленных на рынке моделей она меньше. Сама чаша может быть стеклянной или пластиковой. Стеклянная чаша износоустойчива, она не потускнеет со временем и не покроется царапинами. Но при этом данный тип чаши тяжелый и может разбиться. Пластмассовая чаша гораздо легче стеклянной и плюс ко всему менее хрупкая — она спокойно переживет падение со стола. С другой стороны, пластмассовая чаша может менять цвет со временем и иногда покрывается сетью мелких трещин, которые ничем не исправишь.

Режимы и скорости

Чем больше в блендере скоростей, тем более оптимальный режим вращения можно подобрать для конкретного продукта. Сегодня на рынке представлены как модели блендеров с 3 скоростями (чего может быть достаточно для большинства пользователей), так и устройства, где число скоростей переваливает за 25. Что дают высокие скорости? Возможность настройки скоростей вращения ножа. Иными словами, высокие скорости позволят блендеру быстро и тщательно измельчать, взбивать и смешивать продукты. А низкие – перерабатывать вязкие или твердые продукты. Например, для изготовления нежного паштета вареную печень удобно измельчить в блендере сначала на низкой скорости, а сам паштет быстро получите на высокой. Стоит сказать, что высокоскоростные блендеры необходимы, скорее, только профессиональным шефам. Но если все-таки выбрали модель с большим количеством скоростей, то обратите внимание, чтобы их было удобно переключать. Регулировка должна быть плавной — то есть переключение с максимального режима вращения на минимальный проходит ступенчато.

Погружной, мощность 1300 Вт, объем измельчителя 0. 5 л, объем чаши 0.6 л, режимы смешивания: турборежим, в комплекте: венчик-взбиватель, измельчитель.

Удобна также функция импульсного режима — когда ножи вращаются только при нажатии на кнопку, а при отпускании происходит остановка вращения. Это удобно при работе с твердыми продуктами или блюдами, которые требуют поэтапного смешивания ингредиентов.

Насадки и комплектации

Наличие насадок для специфических задач заметно увеличивают функциональность блендера.

Насадки погружного блендера

Погружная насадка или «нога»

Это основная насадка, которой по умолчанию комплектуется любой погружной блендер. Внизу насадки размещается система ножей. Стандартная насадка прекрасно подойдет для приготовления пюре, крем-супов, смешивания различных жидкостей.

Измельчитель

Представляет собой отдельную небольшую чашу с собственными ножами. По функционалу использование измельчителя приближает погружной блендер к стационарному. Блендер-измельчитель подойдет для приготовления небольшого количества фарша из нежирного мяса, нарезки овощей, сыра, орехов для супов, начинок и т.д. Измельчители могут быть разного размера. Малые измельчители имеют объем до 0.3 л, средние — до 0.5 л, а крупные могут доходить до 1 л. Обратите внимание, что на рынке представлены модели с двумя измельчителями. Это особенно удобно при приготовлении нескольких блюд — можно сэкономить время на мытье аксессуаров блендера.

Нож для колки льда

Иногда в комплексе с погружным блендером идет специальный нож с зазубринами, предназначенный для раскалывания льда. Обратите внимание, что эффективно колоть лед могут только достаточно мощные модели.

Венчик для взбивания

Пригодится, если вы любите готовить омлеты, взбивать белковые кремы или хотите замесить жидкое тесто.

Насадка для нарезки

Облегчит труд во время приготовления салатов и супов. Специальная насадка быстро и аккуратно нарежет овощи, сыр и фрукты кубиками или ломтиками.

Насадка для картофельного пюре

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются насадкой для пюре. С ее помощью вы легко и быстро сможете превосходно потолочь картофель, не прилагая усилий. Стандартными ножами блендера сделать это не удастся — картофельная масса станет похожа на клейстер.

Насадка для шинковки

Специальные ножи тонкими ломтиками смогут нарезать овощи или сыр. Оценят любители салатов и домашних заготовок.

Терка

При помощи данной насадки можно растереть овощи до жидкого состояния. Обратите внимание на наличие терки, если покупаете блендер для детского питания. С ней приготовление овощного пюре для малышей не составит особого труда.

Мельничка

Небольшая емкость, на дне которой расположен двухлопастный нож. Используется для перемалывания небольших порций круп, зерен кофе и т.п.

Насадка для теста

Представляет собой спиралевидный крюк. Быстро и качественно замесит любое плотное тесто. Незаменимый аксессуар для любителей домашнего хлеба, пирогов и прочей сдобной выпечки.

Насадка-насос

Предназначена для откачивания воздуха из емкости и создания там вакуума, который значительно продлевает срок сохранности продуктов. Как правило, в комплексе с такой насадкой идет несколько вакуумных контейнеров разного размера.

Насадка для вспенивания молока

Не так часто встречается в блендерах. Предназначена для создания молочной пенки для капучино.

Мерный стакан

Часто идет в комплекте с погружным блендером. Позволяет точно отмерить порцию продукта и смешивать ингредиенты прямо в нем.

Крышка к стакану

Превращает мерный стакан в емкость для хранения приготовленных блендером продуктов.

Погружной, мощность 800 Вт, объем измельчителя 1.75 л, в комплекте: венчик-взбиватель, диски для шинковки, измельчитель, насадка-комбайн, насадка для нарезки кубиками, терка, тёрка для драников.

Насадки для стационарного блендера

В силу особенностей конструкции, на стационарный блендер особых насадок не предусмотрено. Этот прибор справляется со своими задачами за счет высокой мощности. Тем не менее, в некоторых моделях стационарных блендеров в комплекте идут несколько ножей для разных типов продуктов. Их можно заменять в процессе эксплуатации устройства для получения наилучшего результата. Кроме того, стационарный блендер может комплектоваться вакуумным насосом. Он находится под крышкой чаши и откачивает воздух перед взбиванием. Считается, что взбитые в бескислородной среде овощи и фрукты меньше окисляются, и поэтому сохраняют больше полезных свойств. Также вакуумное смешивание дает приготовленной массе более однородную текстуру и избавляет ее от избыточного количества пузырьков.

Погружной, мощность 600 Вт, количество скоростей 2, объем измельчителя 0.4 л, объем чаши 0.7 л, материал чаши пластик, режимы смешивания: импульсный, турборежим, в комплекте: измельчитель, венчик-взбиватель.

Блендер-комбайн: стоит ли покупать?

Помимо блендера, для измельчения можно купить кухонный комбайн. Комбайн имеет более широкий функционал — кроме собственно функций блендера, там есть мясорубка, ломтерезка, соковыжималка и т.д. Самым главным плюсом кухонного комбайна является универсальность. Это устройство может автоматизировать большинство ручных операций на кухне. Минусы — комбайн обычно стоит дороже продвинутого блендера с измельчителем и насадками, занимает гораздо больше места на кухне и требует больше времени на мойку и сборку-разборку. К тому же вряд ли вы будете постоянно использовать все функциональные возможности комбайна, а выполнить 2-3 операции смогут более компактные и доступные по цене устройства. Продвинутые модели погружных блендеров могут иметь в комплексе насадку-комбайн. По внешнему виду она похожа на измельчитель — представляет собой чашу, куда можно устанавливать различные насадки для обработки продуктов: терки, ломтерезки, шинковки и др. С одной стороны, насадка-комбайн может составить компактную альтернативу громоздкому кухонному комбайну. Она существенно расширяет функционал блендера. С другой стороны, при покупке нужно обратить внимание на материал всех этих терок, насадок и других комплектующих. Пользователи жалуются, что у некоторых моделей блендеров (особенно бюджетного сегмента) они со временем начинают ржаветь, деформироваться и тупиться. Кроме того, блендер с насадкой-комбайном, скорее всего, будет стоить дороже модели без нее. Нужно для себя решить, насколько вам действительно необходимо это устройство, и готовы ли вы из-за него переплачивать.

Дополнительные функции

Турбо-режим

Заключается в том, что блендер на короткий промежуток времени резко повышает скорость вращения насадок. Турбо-режим можно использовать в конце цикла для качественного перемешивания, измельчения или для моментального создания пюре.

Импульсный режим

При импульсном режиме блендер работает тогда, когда вручную удерживается кнопка управления. В некоторых моделях силой нажатия на кнопку можно регулировать скорость вращения ножей. Импульсный режим больше подходит для измельчения твердых продуктов: орехов, мяса, кофе и др.

Колка льда

Если блендер обладает прочными ножами и высокой мощностью, он может использоваться для колки льда. Чаще всего такая функция реализована в стационарных моделях.

Какой блендер лучше выбрать? Обзор моделей

Чтобы не запутаться в разнообразии моделей, Shop.by подготовил небольшой обзор актуальный блендеров, представленных сегодня на рынке. Выбирайте блендер для дома вместе с нами!

Holt HT-BL-007

Перед нами погружной блендер мощностью 800 Вт средней ценовой категории. Управление механическое, скорость регулируется при помощи тумблера. В комплекте идет измельчитель объемом 1.75 л и венчик для взбивания. Также имеется насадка для нарезки кубиками, насадка терка/шинковка, терка для драников и диски для шинковки. Данная модель получила много положительных отзывов пользователей. Большинство хвалило данный блендер за неплохую мощность, стильный внешний вид и доступную стоимость.

Погружной, мощность 800 Вт, объем измельчителя 1. 75 л, в комплекте: венчик-взбиватель, диски для шинковки, измельчитель, насадка-комбайн, насадка для нарезки кубиками, терка, тёрка для драников.

Bosch MSM66150RU

Погружной блендер средней ценовой категории. Мощность модели составляет 600 Вт. В комплект поставки входит пластмассовая чаша на 0.6 л, измельчитель и венчик-взбиватель. Из достоинств модели можно назвать наличие турбо-режима и 12 скоростей, что гарантирует идеальное измельчение и смешивание любых продуктов. Пользователи отмечают низкий уровень шума, модель удобно мыть, насадки легко и быстро меняются кнопкой.

Погружной, мощность 600 Вт, количество скоростей 12, объем чаши 0.6 л, материал чаши пластик, режимы смешивания: турборежим, в комплекте: венчик-взбиватель, измельчитель.

Scarlett SC-HB42M33

Бюджетный погружной блендер. Это довольно мощная модель на 700 Вт. В комплексе идут измельчитель на 0.6 л с насадкой для приготовления пюре, такого же объема мерный стакан и венчик взбиватель. Кроме того, здесь импульсный режим смешивания и 2 доступные скорости. Пользователи хвалят удобную эргономичную ручку блендера и отмечают удобство использования.

Погружной, мощность 700 Вт, количество скоростей 2, объем измельчителя 0.6 л, объем чаши 0.6 л, режимы смешивания: импульсный, в комплекте: венчик-взбиватель, измельчитель.

Philips HR 3556/00

Стационарный блендер, который можно отнести к премиум-сегменту. Здесь высокая мощность — 700 Вт, электронное управление, поддержка плавной регулировки скорости, доступен импульсный режим смешивания. В комплексе идет стеклянная чаша объемом 2 л и переносная бутылка, позволяющая готовить коктейли прямо в ней и брать с собой, не переливая в другую емкость. Эта модель порадует любителей здорового питания. Поможет легко и быстро приготовить суп-пюре, диетическую пищу, смузи и разнообразные молочные или фруктово-ягодные коктейли. Модель может колоть лед. Пользователи отмечают непревзойденное перемалывание и смешивание любых продуктов.

Стационарный, мощность 700 Вт, объем чаши 2 л, материал чаши стекло, режимы смешивания: импульсный.

Philips HR2102/00

Еще один стационарный блендер от Philips средней ценовой категории. У этой модели мощность гораздо скромнее — всего 400 Вт, имеется пластиковая чаша, объемом 1,5 л. В комплекте идет мини-измельчитель, объемом 0.12 л. Управление здесь механическое, доступно 2 скоростных режима, поддерживается импульсное смешивание. Судя по отзывам, прекрасно используется как блендер для смузи, салатных заправок, а также измельчения орехов. Блендер легко и быстро моется даже без моющего средства.

Стационарный, мощность 400 Вт, количество скоростей 2, объем измельчителя 0.12 л, объем чаши 1.5 л, материал чаши пластик, режимы смешивания: импульсный, в комплекте: измельчитель.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете грамотно выбрать блендер для дома. Также в нашем каталоге доступны разнообразные насадки и другие аксессуары для блендеров и миксеров. Увеличьте функционал уже имеющегося у вас бытового прибора вместе с Shop.by!

Погружные блендеры Tefal в Украине: пять причин для приобретения

Когда-то домохозяйки использовали миксеры. Сегодня же им на смену пришли блендеры: современная кухонная техника с богатым функционалом. С их помощью можно не только тщательно перемешать содержимое ёмкости, но даже измельчить лёд или разнообразные фрукты и овощи. К примеру, используя блендер, можно вареный картофель превратить в воздушное пюре. Благодаря измельчению продукты лучше усваиваются организмом. При помощи этого простого прибора можно приготовить оригинальные и питательные блюда, получить домашний майонез или угостить домашних свежим фруктовым смузи.

Почему стоит купить блендер Tefal

 

Сегодня в продаже представлено много производителей кухонной техники. Если Вы отдаёте предпочтение настоящему качеству и надёжности, техника Tefal станет идеальным вариантом. Найти подходящий по цене и функционалу погружной блендер можно по ссылке https://www.tefal.ua/ru/ОБРАБОТКА-ПРОДУКТОВ/Погружные-блендеры/c/handblend-stick%2Bmixr, здесь же узнаете, где находится официальный дилер Tefal в Вашем городе.

 

 

Какими же особенностями обладает данное устройство:

  • мощный и производительный электродвигатель;
  • широкий диапазон регулировок скорости вращения и мощности;
  • рабочие части прибора изготовлены из безопасной и нержавеющей стали;
  • в комплекте идёт набор насадок и ёмкостей для приготовления разнообразных блюд;
  • пользоваться ими легко, благодаря малому весу и интуитивно понятному управлению.

 

На официальном сайте Tefal Украина Вы найдёте официальных дилеров, которые предлагают оригинальную кухонную технику для Ваших кулинарных шедевров. При этом на всю продукцию распространяется длительная гарантия. То есть, если покупаете погружные блендеры Тефаль в Украине, сможете наслаждаться настоящим и проверенным опытом миллионов домохозяек качеством.

 

Функциональные возможности блендера

 

Прежде всего, это универсальный прибор. Благодаря большому количеству разнообразных насадок и мощному двигателю Вы сможете максимально быстро и без усталости приготовить как обычный омлет на завтрак, так и кондитерский крем для украшения тортов.

 

 

Какими же функциями обладают блендеры Tefal:

  • приготовление пюре — например, для маленьких детей Вы сможете ежедневно готовить морковно-яблочные или фруктовые пюре;
  • взбивание сливок, желтка — для этого в комплекте идёт венчик;
  • размельчение твёрдых продуктов, будь то картофель, морковь, свёкла или яблоки;
  • приготовление соков с мякотью, которые очень полезны для желудка и здоровья в целом.

 

Многие домохозяйки используют блендеры для измельчения льда, кофейных зёрен или орехов. Как видим, это действительно незаменимое устройство на кухне, которое поможет Вам значительно разнообразить рацион питания Вашей семьи.

 

Понравилась статья? Оцени и поделись с друзьями!

 

Как работают погружные блендеры | Основы утоления

Высококачественные погружные блендеры — идеальный кухонный инструмент для смешивания супов, взбивания яиц, приготовления взбитых сливок и многого другого. В отличие от настольных блендеров, которые имеют стеклянный или пластиковый контейнер для смешивания продуктов и жидкостей, погружные блендеры больше похожи на ручной электрический миксер или венчик. Погружные блендеры предназначены для размещения внутри мисок и кастрюль для пюрирования или смешивания ингредиентов.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что вы можете делать с погружным блендером, и о функциях, которые вам следует искать.

Что можно сделать с помощью погружного блендера?

Если вам нужно приготовить несколько порций ваших любимых напитков, измельчить лед и смешать замороженные ингредиенты, полноразмерный настольный блендер станет отличным вариантом. С другой стороны, полезно думать о погружных блендерах как о дополнении к вашему арсеналу кухонной техники. Они являются идеальным выбором для выполнения различных повседневных кухонных задач, в том числе:

  • Суп-пюре: Добавьте свои любимые ингредиенты в кастрюлю, вставьте погружной блендер и приготовьте вкусные супы ресторанного качества прямо на собственной кухне.
  • Соусы и подливы: Готовите ли вы соус для пиццы или сальсу, погружной блендер — это удобный инструмент для приготовления свежих ингредиентов, таких как помидоры и травы, и превращения их во вкусный соус.
  • Детское питание: Возьмите свежеприготовленные фрукты и овощи, добавьте их в миску и с помощью ручного погружного блендера приготовьте вкусное, полезное и экономичное детское питание.
  • Домашний десерт: Вытащите коробку густых взбитых сливок, добавьте немного сахарной пудры и используйте погружной блендер, чтобы сделать домашние взбитые сливки.Ручной блендер можно даже использовать для приготовления мусса и многого другого.

Узнайте больше о том, для чего используются погружные блендеры, и даже получите несколько идей рецептов, нажав здесь.

Особенности погружного блендера

, на которые стоит обратить внимание

Не все погружные блендеры одинаковы. Хотя иногда бывает сложно разобраться во всех доступных вариантах погружного блендера, есть несколько ключевых характеристик, на которые следует обратить внимание, прежде чем принять решение о покупке:

  • Удобный дизайн: Выбирайте блендеры с эргономичными ручками и большими сенсорными элементами управления, упрощающими процесс смешивания.
  • Легкость Технические характеристики: Поскольку погружной блендер — это портативный блендер, вам нужен что-то достаточно легкое, чтобы его можно было удобно держать в одной руке, освобождая другую руку для добавления ингредиентов и других действий.
  • Можно мыть в посудомоечной машине: Блендеры с компонентами, которые можно мыть в посудомоечной машине, облегчают очистку.
  • Стильный дизайн: Погружной блендер должен быть не только функциональным, но и стильным. Многие бренды, такие как SMEG и их блендеры в ретро-стиле, доступные в нескольких цветах, — отличный способ добавить нотку классики на вашу кухню.
  • Ознакомьтесь с принадлежностями: Некоторые погружные блендеры оснащены специальными насадками для взбивания и измельчения, стаканами для смешивания и т. д.

См. наши лучшие погружные блендеры

Узнайте больше о блендерах

Чтобы узнать больше о блендерах и начать процесс покупки, зайдите в наш Центр знаний о блендерах и ознакомьтесь со всеми нашими замечательными ресурсами, включая:

Резюме

Погружные блендеры похожи на ручные электрические миксеры или венчики.Они предназначены для размещения непосредственно внутри мисок и кастрюль для приготовления пюре или смешивания ингредиентов. Воспользуйтесь предоставленными здесь ресурсами, чтобы найти подходящий вам погружной блендер.

Что такое погружной блендер?

Последнее обновление: 17 декабря 2021 г., автор: Полина

Большинство кухонь будут оборудованы стандартным настольным блендером, но реже встречается погружной блендер. Вам действительно нужно купить погружной блендер и загромождать пространство на кухне? Что такое погружной блендер?

Этот тип блендера имеет несколько разных названий, также называется ручным блендером или погружным блендером.Он не занимает много места, поэтому вы можете хранить его в одном из кухонных ящиков или в шкафу, и он может не мешать и не занимать место на столе, когда вы им не пользуетесь.

Преимущество погружного блендера в том, что его можно поместить прямо в кастрюлю или банку для смешивания. Вам не нужно выливать содержимое того, что вы смешиваете, в насадку блендера, потому что погружной блендер часто не поставляется с чашей для смешивания. Он предназначен для использования вручную.

Более удобный блендер

Для чего нужен погружной блендер? Многие люди любят погружной блендер за его удобство. Вы можете просто воткнуть его прямо в горшок и перемещать туда, куда вам нужно. Его легко транспортировать, и мне нравится, насколько он универсален.

Удобство погружного блендера — это действительно выдающаяся особенность и причина номер один, чтобы получить его больше, чем что-либо еще. Мне нравится, как я могу взять его в кастрюлю с супом, которую я работаю на плите, и просто воткнуть туда погружной блендер, чтобы разгладить мой суп и сделать его шелковистым и сливочным.

Я не смог бы сделать это с обычным блендером, который стоит на столешнице. Если я использую настольный блендер для супа-смузи, мне придется перелить суп из кастрюли в чашу блендера. Это даст мне больше посуды для мытья и создаст больше работы для меня, когда я закончу готовить.

Погружной блендер экономит время и избавляет от необходимости мыть столько посуды. Это удобно, потому что я могу использовать его больше, чем другие виды блендеров. Я думаю, вы сами в этом убедитесь, как только начнете им пользоваться.

Многие погружные блендеры даже не требуют подключения к сети и работают от батареек. Это означает, что вам не нужно подключать их к розетке, и это делает их идеальными для работы с продуктами, которые находятся на вашем кухонном острове, где может не быть доступной электрической розетки.

Для чего используется погружной блендер?

Когда бы вы использовали погружной блендер? Прелесть погружного блендера в том, что его можно использовать практически где угодно. При желании его можно даже использовать для приготовления смузи.Вы можете смешать содержимое своего смузи в большой миске или кастрюле и воткнуть туда погружной блендер, чтобы смешать содержимое.

Однако

чаще используется для приготовления пищи на плите. Итак, если вы готовите суп или картофельное пюре, вы используете погружной блендер, чтобы сгладить его и придать кремовую текстуру. Поскольку погружной блендер можно держать под любым углом, вы можете работать на всем протяжении до кастрюли и добираться до всех ингредиентов в кастрюле, чтобы убедиться, что они получаются идеально однородными и хорошо перемешанными.

Погружной блендер часто используется для более густых продуктов, которые не могут быть легко перелиты в настольный блендер. Он также используется для смешивания и разглаживания продуктов на плите, которые вы готовите в данный момент. Зачем доставать еду из духовки и переливать ее в настольный блендер, если можно просто взять погружной блендер на сковороду или кастрюлю и разровнять ее во время приготовления? Вы видите, насколько проще и универсальнее погружной блендер.

Если вам интересно, для чего используется погружной ручной блендер, теперь у вас есть некоторое представление.Вы можете видеть, как это было бы полезно в ситуациях, когда обычный настольный блендер может быть неподходящим. Бывают случаи, когда тот или иной блендер будет более полезен, поэтому хорошо иметь их оба под рукой. Если у вас есть только один, я бы предложил погружной блендер.

Каковы недостатки использования погружного блендера?

Говоря о том, чем хороши погружные блендеры, мы хотим поговорить о некоторых их недостатках. Что такое погружной блендер? Чтобы понять это лучше, вам нужно понять как недостатки, так и преимущества.

Самым большим недостатком погружного блендера является то, что он не обладает такой мощностью, как настольный блендер. Это означает, что он может не справиться с некоторыми действительно густыми и тяжелыми ингредиентами, которые вы хотите смешать.

Возможно, он не сможет колоть лед или измельчать орехи. Вы можете использовать погружной блендер для таких задач, но обычно это займет больше времени, чем если вы просто бросите их в блендер на столешницу, накроете его и положите в пюре.

Еще одним недостатком погружного блендера является отсутствие чаши и крышки.Это означает, что если вы воткнете погружной блендер в большую кастрюлю, у вас может не быть надлежащего способа накрыть его и продолжать смешивать.

Это может привести к беспорядку, и это особенно раздражает, когда вы работаете с банкой или чашкой с ингредиентами и используете погружной блендер. У вас просто больше шансов наделать большой беспорядок, если вы не будете осторожны с этим и у вас нет опыта использования ручного блендера.

Таким образом, бывают случаи, когда настольный блендер был бы лучшим вариантом и в целом создавал бы меньше беспорядка.Это может потребовать от вас мыть больше посуды, когда вы закончите, но в некоторых случаях может помочь сохранить остальную часть вашей кухни в чистоте, используя настольный блендер, а не погружной блендер.

Вы также должны учитывать, что погружной блендер менее стабилен. Вы держите его рукой, поэтому от того, насколько устойчивым вы сможете сделать его рукой, будет зависеть, насколько устойчивым он будет при смешивании. Когда вы включаете питание и используете его на высокой скорости, оно может стать более нестабильным.

Это обычно не проблема с настольным блендером, но это обычная проблема с ручным блендером или погружным блендером. Имейте это в виду, пытаясь выбрать правильный блендер для работы, и учитывайте возможность возникновения проблем со стабильностью.

 

Основная кухня: погружные блендеры

Когда дело доходит до покупки новых кухонных принадлежностей, это постоянное напряжение для домашних поваров, которым не хватает места, но иногда просто хочется больше игрушек. Кто из нас не забредал в магазин посуды и не смотрел на [заполните пропуск: керамическая терка для имбиря . . . пружинная соковыжималка для лимона.. . Японский нож для разделки рыбы. . .] и подумал: «О, это сделает меня лучшим поваром». Скорее всего, это только добавляет новизны. А потом беспорядок.

Как только мы разбираемся с основами — деревянными ложками, поварским ножом, прочной сковородой — кухонные принадлежности начинают отражать личность и склонности повара. Например, у меня нет вок, потому что я не делаю жаркое достаточно часто, чтобы оправдать его место для хранения. Но я не могу себе представить, чтобы у меня не было салатницы, которую так же неуклюже хранить. Так что это личное.

Тем не менее, есть некоторые инструменты и приспособления, для которых стоит освободить место. Они могут облегчить получение лучших результатов. К тому же они не занимают много места. И погружной блендер тому пример.

Изобретенные в Европе в 1950-х годах и ставшие популярными в США в 60-х годах, погружные блендеры , также называемые ручными блендерами, блендерами или блендерами с палочками, представляют собой электрифицированные палочки длиной от 10 до 12 дюймов с вращающимся лезвием на конец.Большинство из них проводные, но некоторые модели поставляются без проводов с перезаряжаемыми батареями (я предпочитаю проводные — они намного надежнее), а некоторые продаются с такими аксессуарами, как венчики или измельчители. Самые популярные бренды — Bamix, KitchenAid, Braun и Cuisinart — стоят от 30 до 100 долларов.

У меня Braun, который я ношу дольше, чем себя помню. Недавно мне подарили Bamix со сменными лезвиями, в том числе для взбивания сливок, но я предпочитаю свой Braun, потому что у него есть экран над лезвиями, который меньше разбрызгивает. Я также признаюсь, что мне нравится, как выглядит мой старый Браун — в стиле Баухаус.

Погружной блендер работает так, как следует из названия: вы погружаете насадку в ингредиент так, чтобы лезвие было ниже поверхности, и той же рукой, которой вы держите насадку, вы включаете и выключаете его (часто только одна скорость — включена). Пока лезвие находится в еде и пока вы держите его включенным, оно будет смешиваться с яростью. Если вы поднимете лезвие над едой во время вращения лезвия, оно разбрызгивается и выплевывается.Вы можете использовать одну руку, чтобы провести лезвие через пищу, двигая его вверх и вниз, оставляя другую руку свободной, чтобы держать контейнер, которым может быть горячая сковорода, все еще на плите.

Погружные насадки относятся к вашему блендеру, кухонному комбайну или ручному миксеру и выполняют некоторые из функций этих других приборов. Но не полностью. Кухонный комбайн лучше справляется с разжижением, а также дает больше контроля, когда дело доходит до измельчения таких ингредиентов, как орехи. Поэтому, если вы хотите получить абсолютно однородное пюре для вишисуаз или равномерно нарезанные орехи пекан для фруктового чипса, используйте кухонный комбайн.Так же и для взбивания. Некоторые погружные блендеры поставляются с лезвием для взбивания, но агрессивная скорость лопатки означает, что сливки могут быстро превратиться в масло; Я также думаю, что это слишком грубо для смешивания теста для торта или печенья. Так что погружной блендер не заменит ручной миксер. А если вы любите смузи, блендер лучше проведёт смесь.

Так что же делает погружной блендер, чего не могут другие приборы? Ну, собственно, ничего. Но он занимает очень мало места, выполняет большую часть работы этих трех других инструментов вместе взятых, и, поскольку он очень удобен, вы будете использовать его более легко и часто, что приведет к созданию рецептов, которые в противном случае не были бы доступны.Лучше всего то, что вы можете поднести блендер к еде, а это означает, что вы пропускаете весь этап переноса еды в другой контейнер и обратно. Он делает многое из того, что делают три других устройства, и в духе того, что идеальное — враг хорошего, погружной блендер превратит суп в пюре до 95-процентной однородности, и для большинства из нас это то, что мы все равно хотим.

Их также легко чистить, что немаловажно для домашних поваров. Просто держите блендер подключенным к сети и погрузите палочку и лезвие в стакан или кастрюлю с горячей мыльной водой.Дайте ему пару импульсов, и лезвие будет безупречным.

  • Многие покупают погружной блендер только для приготовления супа . Приготовьте любое любимое сочетание овощей — кубики мускатной тыквы и лука, лук-порей и картофель, сельдерей и лук-шалот — в курином или овощном бульоне до мягкости и мягкости, не вынимая их из кастрюли, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать все вместе. Отрегулируйте приправу и, возможно, добавьте немного молока или легких сливок для роскоши.
  • Детское питание . Приготовьте органические фрукты и овощи, и погружной блендер превратит их в более питательные и менее дорогие блюда, чем купленные в магазине.
  • Томатный соус . Используйте целые консервированные помидоры (сан-марцано, если вы можете их найти), которые вы раздавите руками, добавляя в сковороду, а также ломтики чеснока и, возможно, лука, предварительно размягченные в оливковом масле. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и еще одну соли.Варите на медленном огне около 20 минут, а затем используйте блендер, чтобы сделать соус настолько гладким, насколько вам нравится (чеснок и лук полностью смешаются с помидорами). Если вы хотите, чтобы ингредиенты были разделены, а соус был более густым, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать помидоры, пока они еще находятся в банке, а затем добавьте к другим ингредиентам.
  • Приготовьте жаркое с мирапуа из нарезанного сельдерея, моркови и лука, а также других ароматных овощей, таких как нарезанный чеснок или лук-шалот. ароматы все еще в кастрюле.
  • Картофельное пюре и пюре из овощей . Отварите очищенные кусочки картофеля в подсоленной воде до мягкости, слейте воду и верните в ту же кастрюлю, добавив масло и молоко или другие ингредиенты, например, кусочки вареного пастернака или репы. Используйте блендер прямо в кастрюле и измельчайте, пока все не смешается и картофель не приобретет желаемую текстуру. Тот же метод подходит для тыквы, зеленого горошка, цветной капусты или любых других овощей, которые можно превратить в пюре.
  • Яблочное пюре. Один из моих любимых осенних вкусов — яблочное пюре. Но это муторно — очищать от кожуры, варить на медленном огне, а затем пюрировать партиями в кухонном комбайне. Усилия сокращаются почти вдвое, когда я могу приготовить огромную кастрюлю с кусочками яблок и, как только все они станут мягкими, быстро превратить все это в яблочное пюре с помощью погружного блендера. Добавьте немного сахара, немного корицы и, как я узнала из рецепта Джулии Чайлд, немного абрикосового варенья и ложку коньяка.
  • Используйте его с чем угодно, чтобы сделать его гладким — хумус, арахисовое масло, приготовленное из хорошего арахиса Вирджиния, соусы, соусы, пудинги, заправки для салатов. Некоторые используют погружные блендеры для приготовления майонеза, хотя я предпочитаю смешивать его вручную. Он также отлично подходит для приготовления сальсы — хотя посмотрите, как быстро вы сможете превратиться из толстого в однородное.

Как пользоваться погружным блендером

Как пользоваться погружным блендером

Вам следует попрактиковаться в правильном использовании погружного блендера.Вот некоторые основные сведения, которые вы должны знать:

После сопряжения частей блендера подключите погружной блендер к сети, чтобы проверить, подходит ли длина шнура для вашего рабочего места. Имейте в виду, что ваш блендер пропитан смесью, чтобы еда не разбрызгивалась.

Большинство ручных блендеров снабжены простой кнопкой включения. Погружные блендеры имеют одну скорость, поэтому ее удобно включать.

  • Убедитесь, что лезвия и секция вала пропитаны смесью перед запуском.Несоблюдение предосторожности может привести к беспорядку и разбрызгиванию ингредиентов на вашей кухне, что является ужасным зрелищем.
  • Также не стоит слишком сильно погружать вал в смесь. Погружение вала может повредить двигатель и перестать работать.

При включении блендера медленно погрузите его в воду и перемещайте вверх и вниз. Если у вас однородная консистенция, это означает, что блендер очень хорошо смешивает ингредиенты. Однако желательно перемешивать дольше, если ингредиент липкий.Вам может понадобиться дополнительное время, если вы пытаетесь приготовить овощной суп, чтобы хорошо его перемешать.

Делайте перерыв между смесями, чтобы получить желаемую консистенцию. Это может привести к повреждению двигателя, если он будет работать в течение длительного времени. Для достижения наилучших результатов при использовании погружного блендера лучше всего делать перерыв в 30 секунд.

Другие рецепты, которые можно приготовить с помощью погружного блендера

Полезно знать, как можно использовать этот легкий кухонный инструмент по-разному.Если у вас есть погружной блендер для одного или двух рецептов, изучение того, как использовать погружной блендер, дает большое преимущество.

  • Смузи и молочные коктейли
    Погружным блендером можно взбивать пенистые напитки. Вы можете приготовить пышный молочный коктейль на десерт или смузи с фруктами на завтрак. Он также достаточно силен, чтобы раздавить кубики льда и нарезать замороженные фрукты.
  • Взбитые яйца
    Вам нравится готовить блины, омлеты или яичницу? Взбить яйца можно погружным блендером.Это быстро и быстро, в отличие от взбивания или взбивания вилкой. Это гарантирует, что желтки и белки смешаются однородно, поэтому у вас будут воздушные яйца.
  • Тесто для блинов
    Замешивайте тесто с помощью погружного блендера, чтобы приготовить классические блины на пахте, и никогда не беспокойтесь о том, что мука может потечь или остаться позади.
  • Приготовление пюре
    Вы знаете, как трудно бывает переместить горячий суп-пюре в блендер. Вам не нужно делать это снова. Вы можете легко приготовить горячий суп-пюре с помощью погружного блендера.
  • Взбитые сливки
    Нет необходимости брать настольный миксер и взбивать сливки. С помощью этого кухонного приспособления вы сможете приготовить домашние взбитые сливки за считанные минуты.
  • Приготовление соуса песто
    Чтобы превратить горсть листовой зелени или свежих трав в идеальный соус для макарон, просто взболтайте погружной блендер. Вы также можете смешать оливковое масло, орехи и пармезан с соусом песто.

Советы по использованию погружного блендера

Погружные блендеры великолепны, но обязательно соблюдайте несколько общих рекомендаций.Это поможет вам правильно использовать погружной блендер.

На лезвии погружного блендера много труднодоступных мест, и его бывает сложно очистить. Вы должны замочить металлическую деталь на валу и лезвии под горячей водой, как только закончите смешивание, и осторожно потрите ее намыленной губкой.

Вы можете положиться на погружной блендер, даже если нужно смешать много ингредиентов. Избегайте смешивания небольших количеств и мелкой посуды. Вы можете использовать глубокую пластиковую миску или контейнер для лучшей производительности.Не забудьте поместить головку погружного блендера полностью в пластиковый стакан. Сначала вы можете испугаться, но если вы будете следовать этим советам о том, как использовать погружной блендер, будьте уверены, что все пройдет гладко. Узнайте больше о блендерах.

7 альтернатив погружным блендерам — Kitchen Seer

Погружные блендеры — это невероятно удобные и минималистичные устройства, которые позволяют быстро приготовить такие блюда, как супы и коктейли. Хорошая причина их роста популярности заключается в том, насколько они просты.Поскольку они так актуальны сегодня, вполне логично, что многие рецепты требуют использования погружного блендера. Однако что делать в таких ситуациях, если у вас его нет? Мы рассмотрели эту проблему для вас, чтобы вы могли готовить эти новые рецепты без погружного блендера!

Существует множество инструментов и методов, которые можно использовать вместо погружного блендера. Каждый из них отличается по эффективности в зависимости от того, что вы пытаетесь смешать. Проверьте эти 7 альтернатив:

  1. Ручной миксер
  2. Миксер
  3. Кухонный комбайн
  4. Блендер
  5. Электрический венчик
  6. Чаша измельчителя
  7. Картофельная давилка

Погружные блендеры могут быть у многих людей, но это не значит, что они должны быть у вас.Всегда есть несколько способов выполнить работу. Это еще более актуально для кухни, учитывая, сколько инструментов для этого существует. Вы можете выбрать любой из перечисленных выше заменителей, но один из них может работать лучше, чем другие. Обязательно продолжайте читать ниже, чтобы точно узнать, насколько хороша каждая из этих альтернатив по сравнению с погружным блендером!

Вам нужен погружной блендер?

Суть в том, что погружные блендеры не были бы популярны, если бы не были полезны. Основная причина, по которой многие выбирают погружной блендер вместо традиционного, заключается в его простоте. С ручным блендером вам не нужно создавать неудобства для всего процесса приготовления пищи, помещая ингредиенты в традиционный блендер, который потом будет сложно чистить. Вам просто нужно воткнуть погружной блендер в ингредиенты, пока они находятся в кастрюле или контейнере. Их также намного легче чистить.

То, что погружные блендеры полезны, не означает, что они необходимы.Они удобны в использовании, но и у них есть свои ограничения. Они могут быть очень грязными, так как ваши ингредиенты не содержатся во время их смешивания. Ручные блендеры также не такие прочные и большие, как другие варианты, поэтому они не могут выполнять такие же объемы работ. Смешивать такие вещи, как супы, коктейли и соусы, легко с помощью ручного блендера. Тем не менее, вы можете выполнять все эти работы и многое другое так же хорошо, если не лучше, с некоторыми из этих альтернатив.

1. Ручной миксер

Ручные миксеры

существуют гораздо дольше, чем погружные блендеры, и работают очень похоже.Хотя эти гаджеты традиционно считаются инструментами для выпечки, они могут делать больше, чем просто готовить тесто. Вы можете использовать их для супов и соусов так же, как погружные блендеры.

Кроме того, как и погружные блендеры, вы можете поместить их прямо в кастрюлю или контейнер, в котором уже находятся ингредиенты. Их может быть даже легче чистить, так как вам просто нужно снять венчики и бросить их в посудомоечную машину!

Нажмите здесь, чтобы купить ручные миксеры на Amazon.

2.Стационарный миксер

Этот параметр может показаться излишним, но вы должны использовать то, что у вас есть, чтобы выполнить работу. Если все, что у вас есть, это настольный миксер, то он, безусловно, будет работать. Это будет не так удобно, как ручные варианты, так как вам придется помещать ингредиенты в чашу миксера. Тем не менее, он может выполнять большую работу за раз, например, большие порции супа, которые нужно взбить. Очистка с помощью стационарного миксера также не идеальна, но эта альтернатива справится со своей задачей.

Покупайте настольные миксеры здесь, на Amazon.

3. Кухонный комбайн

Обычно вы обращаетесь к кухонному комбайну, когда вам нужно нарезать твердые продукты, такие как орехи. Погружные блендеры обычно используются для более мягких продуктов, таких как супы и соусы. Это не означает, что они не могут быть взаимозаменяемы в некоторых обстоятельствах. Если вам нужно превратить овощи в пюре для супа, то кухонный комбайн, безусловно, справится с этим.

Недостатком кухонного комбайна является необходимость очистки. Это не так минималистично, как погружной блендер. Положительным моментом является то, что если ваши ингредиенты немного тяжелее или крупнее, то кухонный комбайн справится с ними быстро!

Проверьте кухонные комбайны на Amazon.

4. Блендер

Этот вариант довольно очевиден, так как большинство людей, у которых нет погружного блендера, имеют стандартный блендер. Стационарные блендеры смогут выполнять те же функции, что и погружные блендеры, и даже в большем масштабе. Мотор большего размера и лезвия означают больший объем работы. Вам также не нужно беспокоиться о проблеме брызг, которая может легко произойти с ручным блендером.

Недостаток этого варианта в том, что удобство выходит за рамки. Вы должны вылить все в блендер, а затем иметь дополнительные блюда, о которых нужно беспокоиться позже.

Посмотрите здесь блендеры на Amazon.

5. Электрический венчик

Этот заменитель очень похож на ручной миксер. По сути, часто это один и тот же инструмент, просто другая насадка. Ручные миксеры обычно поставляются только с венчиками, но вы можете легко найти и с насадками для венчиков. Вы просто вставляете венчик в ручной миксер, и вы можете смешивать ингредиенты более плавно, чем с помощью взбивалки. Очистка при использовании этого инструмента такая же, как и при использовании венчиков.Просто извлеките его из ручного миксера и бросьте в посудомоечную машину!

Нажмите здесь, чтобы купить электрические венчики на Amazon.

6. Чаша измельчителя

Чаши измельчителя и кухонные комбайны очень похожи. Большая разница между ними заключается в том, что чаши измельчителя приводятся в действие вручную, а кухонные комбайны используют электричество. Однако это не означает, что вы все еще не можете использовать чашу измельчителя для приготовления блюд вместо погружного блендера. Он не будет превращать продукты в жидкость, как погружной блендер, но он может мелко нарезать овощи и фрукты с небольшим количеством жидкости, чтобы приблизить их.

Если вы любите суп, соус или сальсу погуще и не хотите шума электроинструмента, то это идеальный вариант!

Купите чаши для измельчения здесь, на Amazon.

7. Картофельная давилка

В то время как настольный миксер является большим инструментом для работы, картофельная давилка находится на другом конце спектра. Это может показаться низкотехнологичным по сравнению со всеми другими вариантами, но не сбрасывайте со счетов этот классический инструмент. Если у вас есть мягкие овощи, которые нужно превратить в пюре для соуса или супа, то толкушка для картофеля прекрасно справится с этой задачей.Вам даже не нужно подключать его! Вы также можете использовать его непосредственно в кастрюле, если хотите, и, возможно, это самая простая замена в этом списке для мытья после использования.

Проверьте картофелемялки на Amazon.

Другие мысли об альтернативах погружному блендеру

Важно знать альтернативные способы выполнения работы, потому что у вас не всегда могут быть именно те инструменты, которые требуются в инструкциях. Помимо знания заменителей погружного блендера, также важно знать, когда именно они вам могут понадобиться.Вот еще пара мыслей, которые могут возникнуть в таких ситуациях.

Как смешать суп без блендера?

Это идеальная ситуация для использования одной из более простых альтернатив, показанных выше. Если вы достаточно хорошо приготовили овощи и они очень мягкие, вы можете легко использовать толкушку для картофеля. Вы можете вынуть овощи шумовкой и размять их, а затем снова добавить в кастрюлю, чтобы они смешались с жидкостью.

Вы также можете оставить все в кастрюле и использовать ручной миксер или ручной венчик, чтобы смешать все это.Это может быть не так гладко, как с блендером, но это будет работать достаточно хорошо.

Как приготовить смузи, если у вас нет блендера?

Ключом к приготовлению хорошего смузи без блендера является правильная подготовка фруктов и овощей. Вам понадобятся мягкие, незамороженные ингредиенты. Убедитесь, что они чистые, без кожуры и семян, в зависимости от того, какие фрукты вы используете. Вы не хотите никаких жестких скинов или чего-то еще в своем коктейле. Затем вы можете размять ингредиенты вилкой или другим предпочтительным способом.Как только они все превратятся в пюре, вы можете добавить йогурт, молоко или другие жидкие ингредиенты и смешать их все!

Завершение

Отсутствие ручного блендера не должно мешать вам наслаждаться вкусными рецептами! С предлагаемыми здесь альтернативами вы все равно можете приготовить отличные блюда. Все они могут использоваться вместо погружного блендера в зависимости от того, что именно нужно измельчить. Когда вы найдете что-то, для чего вам нужен погружной блендер, вы можете просмотреть эти заменители, чтобы найти те, которые у вас уже есть, и лучшие для этой конкретной работы.Теперь, когда вы знаете, что есть способы обойтись без погружного блендера, ничто не помешает вашим кулинарным навыкам!

Чтобы узнать больше об альтернативах для вашей кухни, обязательно нажмите на ссылки ниже:

5 альтернатив чеснокодавилке, которые стоит попробовать

Что можно использовать вместо кастрюли? (5 вариантов)

6 Заменители и альтернативы муке для тортов

Что я могу использовать, если у меня нет кухонного комбайна? [22 варианта]

Погружные блендеры Waring: вопросы, которые следует задать при покупке

Зачем выбирать погружной блендер вместо традиционного блендера?

✔️ Емкость

Погружные блендеры позволяют смешивать продукты гораздо большего объема в любом контейнере, который вы выберете. Кроме того, погружные блендеры с регулируемой скоростью также позволяют оператору полностью контролировать консистенцию, что необходимо поварам при приготовлении пены и соусов.

✔️ Эффективность

Погружные блендеры также эффективны, когда нужно освежить или взбить большую порцию любой смеси прямо в контейнере, в котором вы ее храните. Вместо того, чтобы переливать смесь обратно в чашу блендера.

Традиционные блендеры создают воронку другого типа благодаря взаимодействию движения лопастей и формы кувшина, что позволяет им лучше выполнять такие задачи, как быстрое смешивание напитков со льдом.

✔️ Мобильность

Не только на кухне, но и для предприятий общественного питания и предприятий общественного питания, которым необходимо смешивать и освежать продукты за пределами предприятия. Чехол для переноски с беспроводным устройством идеально подходит для поваров, которые могут взять его с собой.


Что в первую очередь нужно искать в коммерческом погружном блендере?

При покупке погружного блендера сначала обратите внимание на то, для каких целей он нужен вашей кухне. В общем – это означает Light-Duty vs.Смесь для средних и тяжелых условий эксплуатации .

Легкий смеситель

  • Небольшой объем легких соусов, таких как винегреты, заправки для салатов, пюре, майонезы.
  • Легкие погружные блендеры обычно имеют короткую длину вала и используются в небольших чашах или контейнерах объемом около 3 галлонов.

Смеситель для средних нагрузок

  • Когда вам требуется больше емкости, но при этом нужно смешать более тяжелые ингредиенты, такие как гуакамоле, взбитые сливки, сальса, тапенад.
  • Переход от легкого к среднему режиму погружного смешивания будет зависеть от требуемой производительности смешивания. Итак, как только ваш контейнер для смешивания превысит 10 галлонов, вам следует подумать о следующем шаге в сторону тяжелых условий эксплуатации.

Смешивание для тяжелых условий эксплуатации

  • Производство продуктов питания в больших объемах с гораздо большей производительностью. Например, вы можете смешать 50 фунтов картофельного пюре за одну минуту с помощью погружных блендеров Waring Commercial Big Stix®.
  • Кроме того, мощные погружные блендеры обычно имеют гораздо более длинные валы, а емкость смешивания может достигать 50 галлонов.

Погружной блендер Quik Stik от Waring Commercial — идеальный погружной блендер начального уровня, разработанный для обработки небольших объемов.

Купить погружной блендер »

Как коэффициент скорости и мощности погружных блендеров?

Погружные блендеры Waring увеличивают скорость вращения от 7500 до 18000 об/мин. Но что означает число оборотов в минуту для применения на вашей кухне?

Смешивание при 7500 об/мин. предназначен для легких продуктов, таких как винегреты и пюре.

Смешивание при 18 000 об/мин. необходимо для тяжелых условий эксплуатации, таких как взбитые сливки. И более высокий предел оборотов также важен для более длительного непрерывного использования.

Мощность погружных блендеров в лошадиных силах соответствует количеству энергии, необходимой для выполнения работы, которая зависит от толщины продукта. Для погружных блендеров средней мощности требуется ½ л.с., а для тяжелых — 1 л.с.


В чем преимущество съемного вала?

Очищаемость — самое большое преимущество съемного вала в погружном блендере.

Запатентованный съемный стержень Waring полностью герметизирован от одного конца до другого. Это означает, что когда вал помещается в раковину или промышленную посудомоечную машину, вода не попадет внутрь устройства.

Попадание воды в шахту погружного блендера означает, что она может осесть и стать угрозой безопасности пищевых продуктов , а также пролиться на пищу во время ее приготовления. Это также делает съемные шахты Waring сертифицированными NSF, необходимыми для коммерческих кухонь.

Помимо проникновения воды, ключевой точкой отказа погружных блендеров является место соединения вала с шестернями, которые со временем могут изнашиваться. Погружные блендеры Waring Commercial Big Stix® оснащены заменяемым в полевых условиях соединительным комплектом, который заменяется просто одним небольшим элементом, а не заменой всего устройства.

Серия Big Stix от Waring Commercial имеет сменные валы, поэтому повара могут легко переключаться между рабочими местами.


Почему стоит выбрать беспроводной погружной блендер?

Аккумуляторные погружные блендеры

отличаются легким весом и эргономичностью, что делает их мобильными или используется в условиях ограниченного пространства на кухне. А беспроводная связь — это то, что нужно для мобильных кухонь (например, грузовиков с едой) и предприятий общественного питания, которым необходимо смешивать продукты вне офиса.

Применение беспроводного погружного блендера

  • Освежающие заправки в салат-баре, где розетка может быть недоступна
  • Добавление соуса к еде на мероприятии общественного питания
  • Приготовление свежей сальсы на пикнике на свежем воздухе без электричества
  • Смешать что-то на кухне и добавить в тарелку в проходе, где может не быть доступа к розетке

Аккумуляторный погружной блендер BOLT® средней мощности с 7-дюймовым съемным стержнем, литий-ионным аккумулятором на 10,8 В и регулируемой скоростью — это надежный выбор для профессиональной скорости, мощности и производительности в любом месте на коммерческой кухне.

BOLT от Waring Commercial включает в себя два аккумуляторных блока и удобную сумку для хранения/транспортировки. Он готов смешаться где угодно! 🚚


Имеют ли мощные погружные блендеры Waring Commercial дополнительные функции, облегчающие их использование?

Удобная прорезиненная рукоятка и запатентованная вторая рукоятка помогают пользователю легко управлять погружным блендером и комфортно им пользоваться в течение длительного времени.

Зажимы для чаши позволяют работать без помощи рук, что также позволяет пользователю ненадолго отойти в сторону, пока он продолжает смешивание.

Настенные крючки  для удобного хранения погружного блендера, когда он не используется.

Зажим чаши в действии, позволяющий легко управлять серией Waring Commercial Big Stix без помощи рук.


Как ухаживать за погружными блендерами?

❌ Никогда не погружайте вал более чем на три четверти – иначе продукты могут попасть внутрь двигателя.

✔️ Очистите валы погружного блендера сразу после использования. Для устройств с фиксированными валами достаточно горячей мыльной воды.Напротив, со съемными валами его просто нужно отсоединить и положить в посудомоечную машину.

✔️ Используйте только блендер, подходящий для данного применения. Использование легкого блендера для слишком густого продукта может привести к повреждению двигателя.


Сравнить коммерческие погружные блендеры Waring рядом друг с другом →

9500-18,00 RPM

9500-18,00 RPM

9500-18,00 RPM

9500-18,00 RPM

Light-Duty Quik Stik WSB33X Погрузительный Blender

Medium Duty Quik Stik Plus WSB40 Demersion Blender

Medium Duty Bold WSB38X Погружение Blender

9026

9026

9026 Погружные блендеры Duty Big Stix
Мощность 100 Вт 1/2 л. с., 350 Вт 10.Батарея 8 В 1 л.с., 750 Вт
Объем смешивания 3 галлона 6 галлонов 3 галлона 10-50 галлонов
Размер вала 7 дюймов 10 дюймов 7 дюймов 12-21 дюймов
Съемный вал Нет Нет Да Да
Сменный вал Нет Нет Нет Да
скорость 2 скорости
7 500-18,00 RPM
Переменная скорость
5000-13 000 об / мин
Переменная скорость
7 000-18 000 об / мин
Тип использования и применения Легкий режим Средний режим Средний режим Тяжелый режим, большой объем
Рекомендуемое применение Заправки, супы, пюре, соусы, майонез, взбитые сливки, гуакамоле, сальса, тапенад Заправки, супы, пюре, соусы, майонез, взбитые сливки, гуакамоле, сальса, тапенада Заправки супы , пюре, соусы, майонез, взбитые сливки, гуакамоле, сальса, тапенада Производство тяжелых продуктов питания, смешивание и взбивание, глазури, жидкое тесто, заправки, сиропы, супы, пюре, соусы, майонез, взбитые сливки, гуакамоле, сальса, тапенада
Гарантия Ограниченная гарантия на один год Ограниченная гарантия на один год Ограниченная гарантия на один год Ограниченная гарантия на один год
Все погружные блендеры »

Это сообщение спонсируется Waring Commercial.

Когда использовать погружной блендер или ручной миксер

На рынке представлено больше кухонной техники, чем кто-либо слышал раньше. От приспособлений, которые можно использовать для разогрева яйца в микроволновой печи, до простых кофеварок, может быть почти невозможно точно знать, для чего каждое из них может быть использовано. Еще хуже, когда некоторые из приборов имеют схожие названия и назначение!

Дебаты между погружным блендером и ручным миксером поднимают один из таких вопросов.Эти два устройства одно и то же? Когда я использую один вместо другого? В какой из них я должен инвестировать? Почему погружные блендеры иногда называют ручными? Это слишком запутанно!

Это все вопросы, которые часто возникают у людей, изучающих типы ручных блендеров. Давайте подробнее рассмотрим эти приборы и то, что они могут сделать, чтобы вы могли получить правильное представление о том, какой из них подходит для ваших будущих кухонных нужд.

Это два разных устройства или одно устройство?

Давайте сначала ответим на самый важный вопрос: Да! Это разные приборы! Хотя у них похожие названия и функции, погружной блендер и ручной миксер — это два отдельных прибора с разными целями. Ручной миксер больше похож на стационарный миксер, а погружной блендер больше похож на блендер. Хотя есть совпадения, это самый простой способ описать их различия.

Погружной блендер и ручной миксер: разница в деталях

Теперь, когда вы знаете, что это определенно два разных прибора, давайте поговорим о том, что представляет собой каждый предмет, чтобы вы могли обнаружить их различия.

Погружной блендер

Что это такое?

Погружной блендер представляет собой небольшое устройство в виде палочки.Устройство имеет вращающиеся лезвия в верхней части, которые измельчают продукты до очень гладкой консистенции. Погружной блендер можно поместить прямо в миску или другую емкость и погрузить в жидкость или пищу, чтобы смешать их. Отсюда и название погружной блендер.

Блендеры, включая погружной блендер, превращают твердые продукты в жидкости. Если ваша цель состоит в том, чтобы превратить пищу в жидкость или пюре с тонкой однородной консистенцией, вы можете обратиться к погружному блендеру.

Для чего он используется?

Погружные блендеры в основном используются для измельчения и приготовления пюре.Их можно положить прямо в кастрюлю с вареными овощами, чтобы сделать пюре, или использовать для смешивания супа, который все еще слишком комковат, пока он еще горячий. В большинстве случаев он работает так же, как блендер, без необходимости помещать что-либо в блендер большего размера.

Иммерсионное смешивание можно проводить прямо в оригинальном контейнере!

При этом погружной блендер не лучший инструмент для смешивания влажных и сухих ингредиентов. Он не подходит для теста для тортов или взбивания, потому что он не набирает в смесь достаточно воздуха.Для этих целей лучшим выбором будет ручной или настольный миксер.

Ручной миксер

Что это такое?

Ручной миксер представляет собой небольшое портативное устройство, к которому прикреплены две или три лопасти для перемешивания. Регулируя скорость, вы можете использовать портативное устройство для смешивания ряда продуктов.

Эти портативные устройства обычно питаются от сетевой розетки и в большинстве случаев обладают большей мощностью, чем погружной блендер. Они также больше, чем погружные блендеры.Использование ручного миксера, вероятно, не лучшая идея для очень горячих или жидких жидкостей, таких как супы.

Идея такого миксера заключается в том, что он будет смешивать ингредиенты друг с другом, независимо от того, влажные они или сухие, но ничего не превращает в жидкость. Даже если смешать отварной картофель, ручным миксером он никогда не превратится в картофельный суп!

Для чего он используется?

Как правило, ручные миксеры используются для небольших работ, которые обычно зарезервированы для стационарного миксера:

  • Взбивание яиц
  • Взбитые сливки
  • Создание глазури
  • Комбинирование жидкого теста

Если вы не держите стационарный миксер дома или на прилавке все время, вам понадобится ручной миксер для выполнения этих задач без необходимости вытаскивать стационарный миксер из хранилища.

Мне нужны оба?

Теперь, когда вы понимаете разницу между погружным блендером и ручным миксером, вам может быть интересно, являются ли они необходимыми частями вашей кухни. К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа.

Почему? Потому что все используют такие инструменты по-разному! В то время как некоторые люди считают, что смешивать все, от супов до теста для тортов, с помощью погружного блендера легко, другие по-прежнему предпочитают обращаться к своему ручному миксеру для пюре и других пюреобразных продуктов.

Дело в том, что, хотя у каждого из них есть области, в которых он превосходит других, возможности этих двух инструментов во многом совпадают. На некоторых кухнях может потребоваться только одно или другое; другие домашние повара предпочтут иметь в наличии и то, и другое, чтобы избежать неприятностей на кухне.

Теперь, когда вы знаете больше о тонкостях каждого устройства, окончательное решение остается за вами. Тем не менее, есть ряд случаев, когда люди обнаруживали, что одно устройство работает лучше, чем другое:

  • Приготовление детского питания: погружной блендер
  • Крем-супы: погружной блендер
  • Взбивание яиц или сливок: ручной миксер
  • Приготовление теста для торта: ручной миксер
  • Приготовление смузи: погружной блендер
  • Приготовление соуса: погружной блендер
  • Взбивание яиц: ручной миксер

Если вы не знаете, какой инструмент использовать, подумайте об этом простом совете: блендеры обычно превращают продукты в жидкость, поэтому выберите погружной блендер, если это ваша цель.Миксеры обычно смешивают некоторые ингредиенты (включая воздух!) друг с другом, поэтому, если это то, что вам нужно, выберите ручной миксер.

Заключение

Независимо от того, какое устройство вы предпочитаете, оба они невероятно полезны на кухне. Сегодня на рынке представлен ряд устройств типа fusion, которые позволяют менять лопасти миксера с помощью погружной палочки.

Добавить комментарий