Бананы хранить в холодильнике или нет: Можно ли хранить бананы в холодильнике

By alexxlab No comments

Содержание

Можно ли хранить бананы в холодильнике

Банан — плод, который имеется практически в каждом доме. Его полезные свойства доказаны многими учеными, поэтому многие люди стремятся ежедневно употреблять продукт в пищу. Самым главным вопросом для многих любителей бананов является как правильно хранить продукт и можно ли хранить бананы в холодильнике.

Существует множество теорий, которые предполагают различное хранение бананов для сохранения их в свежем виде. Далеко не все из них обеспечивают сохранность красивого внешнего вида плода. Несмотря на то, что в некоторых случаях желтая шкурка может покрыться пятнами или вовсе почернеть, плод сохранит отличные вкусовые качества.

Как хранить бананы в холодильнике

Нередко за раз покупается несколько связок бананов и сразу после этого возникает логичный вопрос как, и где их хранить. Пара бананов чаще всего хранится просто на столе или в специальной корзинке для фруктов. В таком месте бананы могут прохраниться всего пару дней. Если есть необходимость сохранить плод дольше, то отличным решением станет использование холодильника. Благодаря более низкому температурному режиму банан не меняет свои вкусовые свойства в течение длительного времени.

Среди популярных советов по хранению бананов можно обнаружить, что плод категорически нельзя хранить в холодильнике. Это обуславливается, тем, что при низких температурах банановая шкурка быстро темнеет. Хоть шкурка действительно покрывается пятнами либо полностью чернеет банан внутри совершенно не портится!

То есть за потерей привлекательного внешнего вида стоит возможность сохранить банан в течение нескольких недель. Очень важно, чтобы бананы были без повреждения кожуры и не имели вмятин. В случае наличия различных повреждений срок хранения может быть существенно снижен.

Бананы могут храниться не только в кожуре, но также и в очищенном виде. Банан можно почистить и хранить несколько дней в холодильнике. Важно чтобы емкость с бананами плотно закрывалась, так как попадание воздуха и света ведет к быстрой порче продукта.

Как хранить бананы в морозилке

Вопреки распространенному мнению, что бананы не пригодны к заморозке, многие люди уже оценили преимущества замороженных продуктов. Такой способ особенно подходит для любителей смузи, йогуртов. Мороженные бананы отлично подходят для приготовления разнообразных блюд в дальнейшем. Просто покушать мороженные бананы не получится, но добавить в кашу или приготовить банановую намазку на хлеб — запросто!

Чтобы бананы пролежали в морозилке долгое время и были пригодны для приготовления разнообразных блюд, необходимо правильно подготовить их к заморозке. В первую очередь их необходимо очистить от кожуры. Далее бананы раскладываются по контейнерам.

Оптимальным количеством бананов в 1 контейнере является 2-3 штуки. Будет отлично если морозильная камера оснащена режимом сухой заморозки — замороженные таким образом бананы очень легко брать из контейнера поштучно для различных нужд. Для заморозки не подойдут слишком зеленые и слишком зрелые плоды. Лучше выбирать бананы, которые слегка покрылись черными пятнами.

Выводы

  1. Даже если по какой-то причине имеется большое количество бананов, то не стоит стремиться их быстрее съесть. Имеется масса способов, как сохранить неочищенный либо очищенный банан свежим в течение нескольких дней.
  2. Хранение плодов в холодильнике позволит сохранить продукт свежим в течение нескольких недель.
  3. Если необходимо сохранить бананы на срок более месяца, то морозилка станет оптимальным решением. Немного времени на подготовку бананов к заморозке и полезный плод будет всегда доступен для приготовления разнообразных блюд.

При использовании материалов thebestvideo. ru необходима ссылка на источник.

популярные способы и 4 правила, чтобы бананы не чернели

Из-за сложностей транспортировки в магазин часто привозят бананы зелеными, незрелыми. После их дозревания в супермаркетах создаются специальные условия, чтобы зрелые плоды не чернели.

Покупая бананы впрок, необходимо их правильно хранить в домашних условиях.

Как сохранить свежесть бананов: 4 правила сохранности фрукта

Чтобы продлить время хранения скоропортящегося продукта, используют проверенные опытными хозяйками методы:

  1. При покупке бананов выбирают целые связки, оторванный у основания плод начинает чернеть. Фрукты с потемневшей кожурой, черными пятнами, засохшими ножками быстро придут в негодность, их лучше не покупать. В исключительных случаях можно купить 1-2 желтых банана и съесть в тот же день.
  2. Холодильник – неприемлемый вариант для сохранения этого продукта, в нем шкура быстро потемнеет, покроется пятнами. Комнатная температура так же не подходит, поэтому их помещают в подвал, на балкон в холодное время года.
  3. Увеличивают сроки хранения до двух недель, выбирая недозрелые, слегка зеленоватые экземпляры.
  4. Высыхание кожуры приводит к потемнению фрукта. Обернув каждый плод пищевой пленкой, можно замедлить этот процесс. Но в полиэтиленовый пакет бананы заворачивать нельзя.

Оптимальные условия хранения

Из-за сложностей транспортировки в магазин часто привозят бананы зелеными, незрелыми

Чтобы фрукты оставались свежими, не потеряли вкусовых качеств и полезных свойств, необходимо поддержание определенных условий:

  • Оптимальной температуры. Главная причина потери товарного вида продукта – неприемлемый температурный режим. Продолжительное время хранения обеспечивает температура от +12 до +14 градусов. Стандартные +22…+25 градуса в комнате являются для фруктов губительными. А под воздействием холода в холодильной камере они быстро покроются черными пятнами.
  • Необходимого уровня влажности воздуха. При испарении жидкости из шкуры банана мякоть высыхает и теряет форму. Чтобы предотвратить избыточное испарение воздуха, сберечь влагу, ножки плодов оборачивают пищевой пленкой, фольгой.
  • Отсутствия прямого солнечного света. Под воздействием солнца фрукты быстро чернеют, портятся.

Как хранить спелые бананы дома, чтобы они не чернели?

Чтобы замедлить процесс потемнения фрукта, нужно отделить все плоды от связки, завернуть ножку в пищевую фольгу. Так плодоножка не будет засыхать, плоды надолго сохранят товарный вид.

Где лучше оставлять на хранение?

При переохлаждении продукт чернеет, когда температура превышает +22 градуса, происходит то же.

Идеальное место хранения – прохладная кладовая, либо нижняя полка кухонного шкафа.

В холодильнике бананы надолго оставлять не рекомендуется. Исключение составляют случаи:

  • Если плоды уже нарезаны кружочками, их накрывают сверху тарелкой, съедают в ближайшие 2-3 часа после оставления в холодильной камере.
  • Если выдалось жаркое лето, в квартире нет прохладного уголка, отсутствует кондиционер.

Максимальное время хранения зрелых плодов в холодильной камере – сутки. Их размещают на дверце холодильника, предварительно завернув в мягкую бумагу.

Максимальное время хранения зрелых плодов в холодильной камере – сутки

При какой температуре?

Условия хранения спелых фруктов:

 Температурный режим (в градусах) Время хранения в днях
Не рекомендуется хранить: фрукт теряет товарный вид, темнеет, портится
От +1 до +10 Максимум 2-3 суток
От +11 до +12 Около 3 дней
От +13 до +15 От 14 до 20 дней
От +15 до +20 Около 3 дней
Выше +20 Придется съесть в течение 5-6 часов

Можно заморозить на зиму и как это сделать?

Когда спелых бананов много, их невозможно скушать в ближайшее время, единственный выход – заморозка.

Для замораживания подходят спелые, перезрелые плоды, зеленые фрукты не используют.

Способ домашней заморозки бананов в морозильной камере:

  1. Предварительно фрукты в кожуре моют проточной водой, чтобы смыть этилен, микробы. Излишки влаги промокают бумажной салфеткой.
  2. Лучше использовать отдельный контейнер для заморозки, чтобы в нем не было других продуктов.
  3. Плоды отделяют от связки, расфасовывают каждый по индивидуальным пакетам. Срок хранения замороженных фруктов составляет 8 недель.
  4. Извлеченные из морозилки бананы приобретут коричневый оттенок, но это лишь кожура. Под ней фрукт сохранит пользу, вкусовые качества.

Где держать зеленые бананы, чтобы они дозрели?

Незрелые фрукты напоминают на вкус траву. Поэтому хозяйки предпочитают оставлять их поспевать. Чтобы ускорить дозревание, связку фруктов подвешивают на крючок в месте, защищенном от дневного света.

Температура не должна превышать +17 градусов, предпочтительней поместить плоды в кладовой шкаф.

Важно! Чтобы увеличить время хранения зеленых плодов, нужно обернуть плодоножки в пищевую фольгу. Их нельзя располагать рядом со спелыми бананами: выделение из них этилена значительно ускорит процесс созревания.

Степени зрелости бананов

Выбрать качественный фрукт поможет умение определять его степень зрелости.

Незрелые фрукты напоминают на вкус траву

Выделяют 8 степеней созревания:

  1. Шкурка зеленого цвета. Весь плод от ножки до кончика не имеет желтых пятен.
  2. На фрукте проявляется едва заметная желтизна, ножка и хвостик остаются зелеными.
  3. Рассматривая плод в руках, невозможно понять, желтый он или зеленый.
  4. Весь банан приобретает насыщенный желтый оттенок, но хвостик остается зеленым.
  5. Плод полностью желтого цвета, без потемнений и примеси зелени.
  6. На боках проявляются темные пятнышки.
  7. Ножка фрукта сухая, а вся шкурка черная.
  8. При надавливании кожура трескается, выдавливается темная мякоть. Это абсолютно гнилой плод.

Особенности хранения желтых фруктов в кожуре

Бананы в кожуре держать в подвешенном состоянии, заранее лучше выбирать целые грозди. Связки нельзя размещать вблизи остальных фруктов, они начнут портиться под воздействием выделяемого ими этилена.

Где хранить бананы, которые поспели?

ТОП-4 мест дома, где лучше сохраняются спелые бананы:

  1. Погреб.
  2. Кухонный шкаф, в котором нет других фруктов.
  3. Закрытый ящик на балконе (подходит для холодного времени года).
  4. Пищевой контейнер в кладовой.

Особенности хранения чищеных бананов

Если бананы, очищенные от кожуры, целые, то их можно заморозить. Срок хранения продукта составит около 12 недель.

Чтобы фрукты не слиплись между собой, их выкладывают на разделочную доску на расстоянии друг от друга, оставляют ее в морозилке на час. Затем их помещают в закрывающиеся пакеты, пишут день заморозки маркером.

Заморозка бананов кусочками

Если в морозильной камере мало места, его можно сэкономить, разрезав фрукты кружочками:

  1. Плоды в кожуре моют проточной водой, очищают, нарезают аккуратными кусочками.
  2. На разделочную доску выкладывают продукт, чтобы кружки не соприкасались друг с другом. Отправляют на час в морозилку.
  3. Через час кусочки пересыпают в общий пакет, пишут дату заморозки перед отправлением в морозильную камеру.

Заморозка бананового пюре

Заморозка бананового пюре

Другой проверенный способ экономии места в морозилке – заморозка банановой массы.

Лучше измельчать плоды в пюре не с помощью блендера, а в деревянной ступке (фрукт не будет соприкосновения с металлом, пища меньше потемнеет).

После измельчения мякоть сбрызгивают соком лимона, укладывают в пластиковый контейнер, отправляют в морозильную камеру. На всякий случай лучше указать на контейнере дату заморозки.

Нормы, сроки хранения бананов, с чем нельзя хранить вместе

С момента сбора плодов (их собирают в зеленом виде) бананы хранятся 40 суток. На полках магазинов, где создаются идеальные условия, фрукты могут пролежать до 30 дней.

Спелые плоды хранятся в квартире от 2 до 4 дней в зависимости от созданных условий. Зеленые пролежат 2-3 недели.

В морозилке целые с кожурой экземпляры хранятся не дольше 8 недель, очищенные – 2-3 месяца.

Бананы нельзя хранить вместе с другими фруктами: яблоками, грушами, сливами. Исключение составляют плоды с плотной коркой, например, арбузы.

Можно ли есть переспевшие бананы

В сыром виде допустимо съесть фрукт с легким потемнением кожуры, небольшим количеством черных пятен.

Плоды, почерневшие более чем на 40%, можно использовать только для выпечки после тепловой обработки. Способов приготовления перезрелых бананов очень много.

Заключение. Какая польза от бананов

Бананы обеспечивают организм полезными веществами (калием, цинком, кальцием), необходимыми для работы сердечно-сосудистой системы, органов зрения, пищеварения.

Содержащийся в плодах витамин B6 помогает справиться с депрессией. Есть бананы круглый год можно, если правильно их хранить.

Как помочь бананам дозреть в домашних условиях

Откуда берутся зелёные недозревшие бананы?

Прежде чем перейти к делу, тем, кому это неизвестно, хочу рассказать, что вообще-то абсолютно все бананы приезжают к нам из жарких стран в зелёном виде. Дело в том, что только так их можно сохранить на протяжении месячного (а иногда и 50-60-дневного) пути с ветки пальмы до полки нашего магазина у дома. Пережив долгое морское путешествие и поступив на крупные оптовые склады, зелёные и незрелые бананы, в течение суток подвергаются воздействию специальной газовой смеси. Она на 95 процентов состоит из азота и на 5% из этилена. Процесс такого принудительного стимулирования созревания бананов называется газация. Ещё неделю после этой самой газации бананы лежат на складе при температуре 18-20 градусов и, что называется, доходят до нужной кондиции. Только после этого коробки со сладкими тропическими фруктами отправляются в розничные торговые точки.

 

Так вот, зелёные несозревшие бананы на полках магазинов в этой схеме появляются вследствие нарушений, допускаемых при их газации. К примеру, обработка газом на складе могла проводиться меньше положенного времени – не сутки, а 12 часов. А может быть, количество газовой смеси было недостаточно или в тепле бананы после газации выдерживали 2-3 дня вместо 6-7. Именно в таких случаях наши плоды остаются полузелёными вместо того, чтобы пожелтеть. И всё бы ничего, но недозревшие бананы практически невозможно есть – на вкус они несладкие, вяжущие, твёрдые, и терпкие. Более того, употребление таких продуктов в пищу может привести к несварению.

Как правильно выбрать хорошие и вкусные бананы

Разные бананы имеют разные полезные свойства, все зависит от степени зрелости. Например, спелые фрукты более калорийны, чем зеленые. Однако незрелые плоды содержат в своем составе больше натрия.

Чтобы определиться с выбором, следует обратить внимание на следующие моменты:

1. Пятна на кожуре признак спелости. При покупке нужно учитывать тот факт, что такие плоды почернеют в течение 2 дней. Если же на кожуре присутствует плесень, то это указывает на неправильную транспортировку фруктов и приобретать их не стоит.

2. Размер. Считается, что самыми качественными являются плоды размером более 20 см. Но нужно запомнить, что по вкусу они ничем не отличаются от бананов меньшей длины.

3. Запах. Зрелые плоды имеют насыщенный, приятный аромат.

4. Кожура должна быть целой, без оторванного хвостика. Фрукт с лопнувшей кожурой и с гнилой плодоножкой покупать не рекомендуется.

5. Цвет. Спелый фрукт имеет яркий желтый цвет. Не стоит приобретать фрукты с бледной кожурой.

6. Спелые бананы имеют более округленную форму, а на ощупь кажутся твердыми и упругими.

7. Расположение. Считается, что самые вкусные плоды находятся в центре банановой грозди. Если человеку требуется купить 1-2 шт, то сорвать их следует с центра.

Немногие знают, зачем на фрукты клеят наклейки. Во-первых, это делается для того, чтобы покупатели запоминали бренд поставщика. Во-вторых, на некоторые плоды клеят стикеры с кодами. Если на кожуре есть маркировка с кодом, где указаны 5 чисел с начальной цифрой 8, значит эти продукты содержат ГМО.

Перед покупкой следует не только осматривать целостность и вид фруктов, но и читать текст на наклейках.

Если продукты покупаются для праздника, то нужно брать созревшие бананы, чтобы гостям не пришлось есть недозревшие фрукты.

Лучший способ стимуляции дозревания бананов дома

Понятно, что в домашних условиях зелёные бананы невозможно обработать смесью азота и этилена промышленным способом. Однако есть вариант, который очень близок к нему. Он включает в себя использование других, уже зрелых фруктов – например, яблок, груш, абрикосов, киви, авокадо, айвы или дыни. Все они на пике своей формы источают не только великолепный аромат, но и те же самые газы, которые необходимы для созревания зелёным и полузелёным бананам. Остаётся лишь направить их к нашим бананам.

Чтобы бананы созрели под влиянием других спелых фруктов, недостаточно просто положить их рядом. Лучше всего сложить связку бананов и пару яблок (или груш) в один бумажный пакет. Если пакета из бумаги нет, то полиэтиленовый использовать при желании можно, но лучше найти такой вариант, при котором фрукты будут находиться в условиях естественной влажности и доступа кислорода. Например, я использую для этого картонную коробку из-под новой обуви. Положил туда несколько бананов и три яблока, закрыл крышкой и на выходе через 20-30 часов получил то, что хотел – жёлтые бананы.

Поставить созревать бананы лучше всего в тёмное место. Оптимальная температура для этого процесса составляет 18-20 градусов. Закономерным будет вопрос о том, сколько времени нужно, чтобы зелёные бананы дозрели в домашних условиях. Как правило, на это требуется до двух суток. Но этот процесс может завершить и намного раньше.

Добавлю, что даже нахождение одних бананов (без других фруктов) в закрытом бумажном пакете или коробке способно заставить их дозреть. Дело в том, что и незрелые бананы выделяют этилен. Создание вокруг них тёплого закрытого пространства (бумажный пакет) с оптимальной влажностью и нормальным доступом воздуха позволит увеличить концентрацию этого вещества и, как следствие, сможет стимулировать созревание этих тропических фруктов. Кстати, даже овощи могут выделять этилен – правда, совсем немного. Чтобы они помогли бананам дозреть, их нужно порезать на несколько частей и сложить в пакет с тропическими плодами.

Самый проверенный способ

У себя дома практически невозможно сделать газацию бананов промышленным способом. Но иногда можно пойти на хитрость и применить похожий вариант. Для этого понадобятся другие хорошо поспевшие ароматные фрукты, они ускорят созревание и доведут бананы до нужной кондиции. Для этого можно взять любые зрелые экземпляры. Это могут быть:

  •   яблоки;
  •   груши;
  •   дыни;
  •   абрикосы;
  •   киви;
  •   авокадо и др.

Для естественной газации нужно в большой бумажный пакет положить связку бананов и фруктовую смесь, например, несколько яблок и абрикосов. При отсутствии тары из бумаги допускается использование полиэтиленового пакета. Но при этом можно обеспечить естественную вентиляцию.

Подойдет также любая коробка из картона, например, обувная, куда можно сложить бананы и яблоки, либо любые фрукты, все это на сутки помещается в теплое место. По истечении 24 часов фрукты извлекают из-под закрытой крышки, зеленые бананы приобретут жёлтый цвет и изумительный вкус. Нормальная температура содержания от 18 до 200 C.

Поспевание бананов таким способом ускоряется по той простой причине, что спелые фрукты естественным путем выделяют этилен, так нужный для получения спелости. Считается, что от некоторых овощей, например, спелых томатов или картофеля, тоже происходит выделения этого газа.

Есть другие варианты, чтобы заставить пожелтеть бананы:

  1. Зелёные бананы заворачивают в ткань и кладут в тёплое помещение. Желательно чтобы там было темно.
  2. Ускорить созревание можно в полиэтиленовом пакете, помещенном на батарею. Для доведения до нужной спелости таким способом понадобится всего несколько часов.

Другие способы стимуляции созревания зелёных бананов

Помимо дозревания бананов в закрытом бумажном пакете или коробке народная молва даёт много других советов о том, как заставить поспеть зелёные тропические плоды. Обилие этих вариантов объясняется очень просто: в советскую эпоху эти фрукты, как и многое другое, были дефицитом. Если бананы появлялись в продаже, то их скупали без остатка ещё зелёными, не дав им созреть. Разумеется, потом все сталкивались с вопросом, как заставить дозреть зелёные бананы. И тут уж люди изощрялись кто во что горазд. Ниже я перечислю некоторые из этих народных способов «принуждения бананов к поспеванию». Некоторые из них, на мой вкус, довольно экзотические, но кто знает, возможно, именно они вам помогут:

  • Чтобы зелёные бананы созрели, многие люди советуют просто оставить их в тёплом и тёмном месте на один-два дня. Например, положить на полку в кухонный шкаф, желательно расположенный повыше – там, где температура выше. При этом тепло в данном случае имеет для созревания большее значение, чем отсутствие света.
  • В советскую эпоху был очень популярен такой способ созревания бананов: разделить связку на отдельные плоды и, завернув каждый в газету, положить в тёплое место.
  • Некоторые пользователи сети пишут о том, что дозреть бананы смогут и в полиэтиленовом пакете с яблоками. Но из-за отсутствия доступа кислорода и повышенной влажности лучше не оставлять их там дольше, чем на несколько часов.
  • Чтобы зелёные бананы превратились в жёлтые, также можно на два-три дня обернуть их в ткань и положить в тёплое, тёмное место.
  • Есть люди, которые утверждают, что дозреть бананы могут и в полиэтиленовом пакете на батарее.
  • Для того, чтобы заставить бананы стать сладкими для приготовления какого-либо кулинарного блюда потребуются буквально считанные минуты. При температуре 150 градусов их нужно на протяжении 40 минут выдерживать в духовке. После этого сладкую мякоть остывшего и почерневшего банана можно выдавить в любую ёмкость.

Первый способ

У вас есть немного времени, чтобы ваши бананы созрели? Тогда вы можете попробовать этот трюк, который заставит зеленые бананы созреть в течение двух дней. Бананы выпускают газ, называемый этиленом, что приводит к более быстрому созреванию плодов. Поместите бананы в бумажный пакет, так чтобы газ, который они выпускают, не мог уйти.

Метод 1 из 2: Дозревание бананов

  1. Положите бананы в бумажный пакет. Бананы производят газообразный гормон этилен, который вызывает созревание.  Храните бананы в бумажном пакете, это предотвратит выветривание этилена и увеличит его концентрацию вокруг фруктов.

    • Не применяйте для этих целей вощеные пакеты, которые могут поглощать этилен. Полиэтиленовые пакеты блокируют доступ воздуха к банану, а это, в свою очередь, сокращает выработку этилена.
  2. Положите в пакет другие фрукты. Некоторые фрукты также выделяют этилен при созревании, это влияет и на скорость созревания находящихся рядом плодов. Наилучшим выбором будут яблоки, абрикосы, груши, авокадо, киви и айва. Другие бананы тоже могут помочь, но эффект от уже созревших бананов будет не такой значительный. Выберите наиболее спелый фрукт, и/или разрежьте его для усиленной выработки этилена. Другие плоды, даже листовые и клубневые овощи, могут выделять этилен, если они сильно повреждены. Если у вас нет другого выбора, порежьте их на несколько частей и положите в пакет.
  3. Оставьте пакет при комнатной температуре. Тепло увеличивает скорость созревания бананов. Идеальная температура для созревания бананов и достижения ими вкуса и мягкой текстуры – 18–20ºC). Это и есть примерная температура обычного дома с обогревом. Если вы будете хранить бананы при более теплом месте. Например, на холодильнике или около плиты, это ускорит процесс созревания. В этом случае бананы могут созреть неравномерно, но для домашнего использования это не столь важно.

    • Не храните бананы при повышенной влажности, это может вызвать образование плесени.
  4. При сухой погоде добавьте немного влажности. Низкая влажность может замедлить процесс созревания и негативно повлиять на вкус. Если погода слишком сухая, включите увлажнитель воздуха на кухне, или выставьте неглубокие емкости с водой.

  5. Регулярно проверяйте пакет. Обычно бананы созревают за 48 часов, для зеленых бананов может потребоваться больше времени. Проверяйте бананы дважды в день, так как фрукты, которые хранятся вместе с бананами, могут быстро перезреть. Реклама

Второй способ

Таким образом, они созреют быстрее. Если вы добавите в сумку другие фрукты, такие как яблоки, груши или авокадо, процесс созревания можно ускорить еще больше. Через два дня ваши бананы,а также другие фрукты в сумке, будут готовы к употреблению, можете делать из них фруктовые салаты! Перейдите на следующую страницу, чтобы прочитать о нашем двухминутном трюке получения спелых бананов!

Метод 2 из 2: Перезревание бананов

  1. Включите духовку. Разогрейте ее до температуры 150ºC.

    • Если вам не нужны полностью почерневшие бананы, включите духовку на самую низкую температуру. Обычно это около 80°C.
    • Воспользуйтесь этим методом для подготовки бананов к запеканию. Для многих рецептов, например, для бананового хлеба или другой выпечки, часто требуются перезрелые бананы, очень мягкие и коричневые. Нагревание бананов в духовке превращает твердые, желтые бананы в клейкие и влажные плоды, что вам и требуется.
  2. Положите бананы на противень. Выложите противень пергаментной бумагой, чтобы собрать вытекающий липкий сок из мягких бананов. Положите неочищенные бананы на противень. Не кладите бананы слишком тесно, воздух должен свободно циркулировать вокруг фруктов.

  3. Запекайте 20-30 минут. Включите подсветку в духовке, чтобы было легко наблюдать за бананами. Для большинства рецептов вам надо добиться, чтобы бананы полностью почернели. Через 15 минут проверьте, стали ли они мягче. Если они не станут мягкими и через 30 минут, оставьте их в духовке еще на 10.

  4. Снимите с противня и дайте остыть. Выньте бананы из духовки и аккуратно пощупайте ложкой, стали ли они мягкими. Дайте им остыть настолько, чтобы их можно было брать руками, затем добавьте в банановый хлеб или другое блюдо..

    • Если вы не собираетесь использовать бананы сразу, их можно хранить в холодильнике – вкуса они не потеряют.
  5. Добавьте бананы в блюдо согласно рецепту. Вот самый простой способ добавить мягкие запеченные бананы в жидкое тесто: отрежьте кончик кожуры ножницами, сожмите кожуру и выдавите бананы как из тюбика или выскребите ложкой. Как сделать чтобы банан быстрее созрел?

Все, что вам нужно для этого простого трюка, это печь. Поместите зеленые бананы в духовку и выпекайте их при температуре 150 ° C в течение одного часа. Следите за бананами, пока они находятся в духовке. По прошествии часа, выньте их из духовки и дайте им остыть в холодильнике. Вы увидите, что ваши бананы будут мягкими, съедобными и вкусными!

Нормативный срок хранения бананов

Срок годности определяется их зрелостью. Например, в специально оборудованных камерах срок хранения может достигать до 2 месяцев и более.

Если хранить бананы в домашних условиях, не убирая их в холодильник, то плод начнет чернеть уже на следующий день. Срок годности фруктов можно легко продлить до 7 дней, если правильно подойти к вопросу хранения.

Зеленые плоды, ввиду своей недозрелости, хранятся дольше желтых — примерно 2 недели. Однако в морозилке они могут храниться до 3 месяцев.

Как хранить спелые бананы дома, чтобы они не чернели

Сохранить свежий вид бананам достаточно сложно. Во время доставки фруктов в магазин им создают благоприятные условия для хранения. Первым делом фрукты обматывают пленкой, в которой продукт не портится более 2 месяцев. Внутри камер всегда настроена правильная температура, а специальная система поддерживает отличную вентиляцию внутри. Чтобы банановые плоды дольше не чернели, следует подобрать для них правильное место хранения.

Зеленый или черный?

Механизм созревания рассмотрели, думаю стоит подробно остановится и на полезности. Какой банан полезнее, почерневший или зеленый? Сразу несколько основных положений

  1. Пищевая ценность примерно одинакова у любого банана, т.е. недозревший банан = спелый банан = перезревший банан.
  2. Любой банан хорош. С изменением степени его зрелости меняется в основном его вкус и аромат
  3. Любые бананы (и зеленые и желтые) содержат в себе одинаковое количество микроэлементов

А вот все остальное, это частные случаи, так или иначе связанные с процессом созревания (см. картинку выше с процессами, протекающими при этом). Начнем с преимуществ перезрелых (“черных”/”коричневых”) бананов.

Во-первых, коричневый банан будет обладать максимальным количеством антиоксидантов (самых различных классов, на этом остановлюсь в последующих статьях), за счет того, что высокомолекулярные природные полимеры практически полностью расщепляются ферментами на более короткие, но при этом достаточно биологически активные фрагменты.

Во-вторых, в процессе созревания банан приобретает максимальную удобоваримость, за счет полного гидролиза полисахаридов (вроде крахмала) в простейшие легко усваиваемые сахара. Переспелые бананы легче перевариваются и будут идеальным вариантом для тех людей, у кого имеются проблемы с перевариванием пищи.

Ну и в-третьих. Ответ на тест в начале статьи. Среди представленных на КДПВ бананов, наибольшим лечебным эффектом обладает банан под номером 8 — с черными пятнышками. Кстати именно благодаря им этот эффект и проявляется. Дело в том, что китайские исследователи обнаружили в черных пятнах на кожуре перезревшего банана особое биологически активное соединение — гомодимерный фруктозо-связывающий лектин. Для лучшего понимания, процитирую русскую Википедию:

Лектины (от лат. legere — собирать) — белки и гликопротеины, обладающие способностью высокоспецифично связывать остатки углеводов на поверхности клеток. Лектины нередко участвуют в клеточном распознавании, например, некоторые патогенные микроорганизмы используют лектины для прикрепления к клеткам поражённого организма.

 

На самом деле это невероятные соединения, потому что каждый лектин связывается со “своим” углеводным остатком так же специфично, как антитело связывается с антигеном, или фермент с субстратом. В упомянутой статье авторы пророчат “банановому лектину” роль доступного анти-ВИЧ препарата, обладающего, помимо всего прочего, иммуномодулирующей и противоопухолевой активностью. Так что, в следующий раз подумайте, а стоит ли выбрасывать такой вот, “пятнистый” банан.

Теперь переходим к бананам зеленого цвета, крахмалистым и недозревшим. В-первую очередь, такие бананы будут приемлемы для людей, которым не нравится сладкий вкус и тем, кто страдает сахарным диабетом, так как в зеленых бананах минимальное количество сахаров. Зеленые бананы имеют более низкий гликемический индекс чем их пожелтевшие товарищи.

Ну и самое главное, зеленые бананы содержат большое количество т.н. “резистентного” или неперевариваемого крахмала, который нужен для наших маленьких друзей. Чтобы объяснить что к чему, позволю себе небольшое “микробиологическое” отступление.

Как замедлить созревание

Если срок употребления фруктов требуется оттянуть, например, предстоит торжество, и все продукты требуется купить заранее. Для этого бананы лучше всего поместить в холодильник, так как высокая температура ускоряет созревание.

Правильное хранение фруктов и овощей, в том числе бананов, поможет избежать пищевых отравлений.

Как сохранить бананы несколько месяцев?

Возможно и такое! И тут нам на помощь приходит такой совет: нарезаем спелые плоды, фасуем их по пакетам и контейнерам и отправляем в морозилку. В таких условиях бананы спокойно хранятся несколько месяцев, а использовать их можно и для десертов, и для коктейлей, и в каши или выпечку добавлять.

Источники

  • https://banany.jeanzzz.ru/dozrevanie
  • https://miruspehinfo.ru/recept/produkty/kak-xranit-banany.html
  • https://shefcook.ru/sovety/kak-pomoch-bananam-dozret-v-domashnix-usloviyax
  • https://Make-eat.ru/zelenye-banany-sozrevayut-odin-chas-s-pomoshchyu-etogo-tryuka.html
  • https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%BA,-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8
  • https://habr.com/post/434762/
  • https://zen.yandex.by/media/id/5d1df2b4edee3600ad201589/5-sovetov-kak-hranit-banany-doma-chtoby-spelye-ne-cherneli-a-zelenye-dozreli-bystree-5df645be1a860800aeadb24c?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2170626012.496.1580165753376.67749&integration=publishers_platform_yandex

Как хранить бананы: пять рекомендаций | Продукты и напитки | Кухня

Мало кто знает, что хранение бананов в супермаркетах и дома существенно различаются. Плоды банана импортируются в страну в больших холодильных контейнерах в незрелом виде, поскольку срок созревания у них мал. Перед продажей их обрабатывают газом, производя так называемую газацию, чтобы все части фрукта созрели контролируемо и равномерно. Не волнуйтесь, «банано-газ» безопасен для человеческого здоровья, состоит он из азота (95%) и этилена (5%), передает segodnya.

В новом материале АиФ.ua расскажет вам, как продлить жизнь бананам.

Держите бананы подальше от других продуктов

Бананы не нужно класть рядом с персиками, яблоками, инжиром и авокадо. Эксперты советуют покупать вешалку для бананов. Это предотвратит появление черных пятнышек, а также снизит воздействие кислорода на мякоть банана, что только ускорит ее созревание.

Оберните верхушку банана пищевой пленкой

Потому что именно в верхушке происходит газообразование, которое и ускоряет созревание банана. А чтобы замедлить этот процесс, оберните каждый хвостик пищевой пленкой.

Поместите бананы в холодильник

Низкая температура замедляет процесс созревания. Ничего страшного, если кожура станет чуть коричневой, это только внешние изменения. На вкус и текстуру мякоти это не влияет. Это в том случае, если вы не купили неспелые бананы и дали им дозреть вне холодильника.

Добавьте цитрусовых, если бананы порезаны

Если бананы порезаны и лежат на тарелке, чуть сбрызните их соком апельсина или лимона, это замедлит процесс окисления мякоти банана. Если боитесь испортить вкус, цитрусовый сок можно разбавить водой.

Замораживайте бананы на долгое время

Замороженные бананы хранятся не менее 30 дней. Их можно заморозить уже порезанными, чтобы потом готовить всевозможные смузи. Эксперты советуют замораживать бананы в специальных для этого пакетах и без кожуры.

Ранее мы сообщали, что диетологи составили список продуктов, которые могут навредить здоровью сразу после пробуждения на голодный желудок.

Новости от АиФ. ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Как и где нужно хранить бананы в домашних условиях

Бананы привлекают внимание кулинаров своими уникальными свойствами. Они хорошо сочетаются с различными продуктами, обладают сладким вкусом и содержат много полезных веществ. Впрочем, желтые плоды не лишены недостатков. Главный минус – небольшой срок хранения. Многим приходится каждый день ходить в продуктовый магазин, чтобы на столе всегда были свежие бананы. Однако плоды можно заготовить впрок, если следовать определенным рекомендациям.

Срок хранения бананов

Точный срок хранения плодов назвать невозможно, поскольку он определяется зрелостью мякоти и условиями внешней среды (температура, влажность, освещенность и так далее).

  1. В специально оборудованных холодильных камерах плоды сохраняют свои свойства 50 суток.
  2. При комнатной температуре бананы портятся на вторые сутки. Если соблюдать рекомендации, получится продлить срок до 2 недель.
  3. В морозильной камере продукт хранится 2-3 месяца без повреждений.

Правильно созданные условия позволят значительно увеличить время хранения продукта.

Почему кожура бананов темнеет

При комнатной температуре сохранить внешний вид плодов достаточно сложно. Во время перевозки продуктов создаются специальные условия. Каждый плод оборачивается полиэтиленовой пленкой, позволяющей увеличить срок хранения до 50 суток. Содержимое камеры хранения охлаждается до оптимальной температуры, варьирующейся от +12 до +14 градусов по Цельсию. Среди дополнительного оборудования присутствуют вентиляционные системы, обеспечивающие непрерывную циркуляцию воздуха в камере хранения.

Кожура банана начинает темнеть по причине потери влаги. Остальные тропические плоды – авокадо, ананас, апельсин и другие – покрыты твердой оболочкой, оберегающей мякоть от негативных проявлений внешней среды. Банановая кожура очень мягкая и пропускает влагу. Поэтому хранить продукт дома достаточно сложно.

Небольшие пятна и точки на поверхности плода не указывают на его испорченность. Это – признак зрелости. Другое дело – когда кожура становится полностью черной. Такие плоды не рекомендуется употреблять.

Повреждение экзотического фрукта можно разделить на несколько этапов:

  • Изменение цвета кожуры;
  • Потемнение мякоти;
  • Ухудшение вкусовых качеств;
  • Потеря пригодности к употреблению.

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

Покупайте плоды с зеленой плодоножкой – они хранятся значительно дольше. Если поставили задачу сохранить зрелые фрукты – вам пригодятся несколько советов. Хотя даже они не помогут добиться длительного хранения (более 1 недели).

Совет! Самые зрелые фрукты находятся внутри кисти.

Чтобы бананы не почернели при домашнем хранении – соблюдайте рекомендации:

  1. Подвешивайте плоды на веревке. Поверхность кожуры не будет соприкасаться с другими предметами, благодаря чему темные пятна начнут появляться реже. Лучше всего подвешивать каждый плод отдельно.
  2. Оборачивайте плодоножку каждого фрукта полиэтиленовой пищевой пленкой. Благодаря закупориванию клеток мякоть будет зреть гораздо медленнее.
  3. Не храните плоды в целлофановых пакетах, иначе они быстро почернеют и станут непригодными для употребления.

Лучшее место для хранения бананов

Фрукты быстро становятся несвежими, поэтому многие хозяйки обеспокоены вопросом – как выбрать правильное место для хранения. Лучше всего подойдет погреб или кладовая комната с низкой температурой. Рекомендуемая влажность воздуха составляет 80-90%. Для повышения этого показателя поставьте возле бананов несколько емкостей, наполненных водой. Еще подойдет бытовой увлажнитель воздуха. В частном доме бананы дольше всего хранятся в подвале.

Оптимальная температура хранения

При хранении любых продуктов важно соблюдать температурный режим. Если плодов немного – создавать специальные условия не нужно. Главное, успеть употребить фрукты в пищу. Другое дело – когда много плодов нужно сохранить свежими:

  • Оптимальная температура – +13,30 градусов;
  • Допустимая – +12 – +19 градусов;
  • При температуре до +10 градусов кожура темнеет.

Таким образом, при хранении бананов рекомендуется придерживаться определенных температурных условий:

  • 0 градусов – плоды хранить нельзя.
  • 0 – +5– начинаются необратимые изменения в тканях уже через несколько минут.
  • +6 – +8– мякоть начинает приходить в негодность примерно через четверть часа.
  • +9 – +11,50 – подходящая температура хранения в течение нескольких часов. После чего плоды нужно сразу употребить в пищу.
  • +12,5 – продукты хранятся 72 часа.
  • +13 – +14 – оптимальная температура для хранения экзотических фруктов. Продукты остаются свежими в течение 3-4 недель.
  • +15 – +18 – самая подходящая температура для созревания незрелых плодов.
  • +19 – +20 – нежелательная температура.
  • От +20 градусов – плоды не хранятся.

Любопытный факт! Если кожура начала темнеть от холода, после повышения температуры она портится быстрее.

Можно ли хранить бананы в холодильнике

Поскольку бананы принято хранить в прохладном месте, многие задаются вопросом – подходит ли холодильник на роль вместилища для фруктов. Практика показывает, что такой способ хранения – не лучший вариант. Существует всего несколько причин поместить бананы в холодильник.

Во-первых, это образование темных пятен на поверхности кожуры. Если появляются бурые точки, полосы и так далее – плоды лучше положить в холодильную камеру. Низкая температура отсрочит потемнение мякоти, несмотря, что оболочка продолжит чернеть.

Во-вторых, в холодильнике можно хранить нарезанную мякоть, оставшуюся несъеденной после визита гостей.

В-третьих, холодильник поможет сохранить продукты, когда в квартире слишком жарко и нет другого прохладного места.

Правильное хранение бананов в холодильнике

  1. Целые плоды оборачивайте бумагой.
  2. Пакет помещайте на дверцу.
  3. Нарезанные бананы освобождайте от кожуры.
  4. Сбрызгивайте мякоть соком лимона.
  5. Мякоть храните в плотно закрытом контейнере.
  6. Учитывайте максимальное время хранения – 1 сутки.

Где хранить зеленые бананы до созревания

Перед употреблением бананов нужно подождать, пока плоды созреют. При созревании крахмал начинает превращаться в сахар, а хлорофилл – распадаться. В результате кожура становится желтого цвета. Для начала рекомендуется определиться со скоростью созревания плодов. Если хотите, чтобы плоды созревали медленно – создайте условия хранения с температурой от +12 до +15 градусов и влажностью от 70%. Если хотите добиться быстрого созревания – наполните бумажный пакет спелыми грушами, яблоками, дынями и положите туда бананы на 2-3 суток.

Если скорость созревания вам не важна – подвесьте связку бананов в темном месте или положите в шкаф. Через несколько дней плоды станут желтого цвета.

Можно ли замораживать бананы

Поскольку фрукты не рекомендуется долго хранить в холодильнике, некоторые предпочитают их помещать в морозильную камеру. Замораживание позволяет переработать перезревшие бананы. Холодная мякоть отлично подходит для приготовления напитков или десертов. Также встречается способ замораживания бананов на зиму. В некоторых регионах страны бананы не продаются круглогодично, поэтому возникает необходимость хранить фрукты несколько месяцев.

Перечислим 3 разных способа:

  1. Освободить бананы от кожуры и порезать небольшими кольцами. Сложить мякоть в полиэтиленовые пакеты с защелкой. Положить в морозильную камеру.
  2. Каждый банан очистить и сложить в пластиковый пищевой контейнер. Сбрызнуть лимонным соком и плотно закрыть крышкой. Поставить контейнер в морозильную камеру.
  3. Положить мякоть в чашу блендера и взбивать примерно минуту до получения однородной массы. Добавить немного лимонного сока. Наполнить готовым пюре силиконовые емкости и поставить в морозилку.

Обратите внимание! Замороженная банановая мякоть хранится до 2 месяцев.

Выводы

  • Приблизительный срок хранения бананов в идеальных условиях составляет 50 суток.
  • При комнатной температуре плоды начинают портиться всего через 3 суток. Чтобы продлить время хранения, рекомендуется поместить фрукты в прохладное место и добиться необходимого уровня влажности. Тогда срок хранения составит 1 сутки.
  • При низкой влажности и высокой температуре жидкость из кожуры начинает быстро испаряться. Оболочка темнеет и перестает предохранять содержимое от повреждения. Мякоть становится непригодной для употребления.
  • Чтобы отложить потемнение на некоторое время – рекомендуется поддерживать температуру в помещении на уровне +13 градусов. Хорошо подойдет прохладная кладовая. Не желательно пользоваться холодильником, поскольку срок хранения существенно сократится.
  • Если время созревания плодов не играет большой роли – подвесьте связку в темном и умеренно прохладном месте.
  • Фрукты хорошо переносят заморозку. Она позволяет надолго сохранять спелые плоды. Перед помещением в морозильную камеру мякоть необходимо разложить по пищевым контейнерам или пакетам на защелках.
  • Благодаря перечисленным рекомендациям вы сможете хранить бананы круглый год.

Как и где хранить бананы правильно дома чтобы они не чернели

Фрукты и ягоды

Бананы для нас уже давно перестали быть экзотикой. В некоторых супермаркетах бананы стоят дешевле огурцов и помидоров. И хоть они и присутствуют в свободной продаже круглый год, никому не будет лишним знать, как хранить бананы в домашних условиях правильно, чтобы они не темнели и оставались свежими и полезными.

Что нужно знать про хранение бананов

  • Бананы могут пролежать неделю при комнатной температуре в сухом тёмном месте.

  • В холодильнике можно хранить только спелые бананы, которые уже начали темнеть.

  • Замораживать можно только очищенные бананы без кожуры.

Почему бананы чернеют

Всем известно, что бананы очень быстро чернеют и теряют эстетический вид. Это происходит из-за того, что они содержат сложные углеводы, которые под воздействием кислорода распадаются на сахарозу и другие элементы, сходные по составу с меланином. Из-за этого и происходит потемнение кожуры и мякоти, а также несколько меняется вкус. Интересным является тот факт, что при низких температурах (ниже 10 градусов по Цельсию) эти процессы значительно ускоряются, причём если банан уже начал темнеть на холоде, то после того, как он окажется в тепле, процесс потемнения будет происходить ещё быстрее.

Интересно ещё и то, что в холоде будет чернеть только кожура банана, а вот мякоть дольше продержится светлой.

Всё это имеет объяснение на молекулярном уровне, но мы не будем столь углубляться в этот процесс, а лучше детально рассмотрим вопрос, как выбрать бананы и как хранить их так, чтоб они не почернели.

Как выбрать бананы

При выборе бананов следует обращать внимание не только на кожуру, но и на цвет кончика. Если вы собираетесь съесть бананы сразу после покупки или использовать их для приготовления различных блюд, то, конечно же, лучше выбирать самые спелые, начавшие покрываться чёрной точкой, – они будут максимально сладкими. Если же вы хотите хранить бананы дома какое-то время, то следует выбирать плоды с зелёными хвостиками. Спелые бананы с жёлтыми хвостиками долго храниться не будут, их не получится сохранить даже на неделю.

Как портится банан в домашних условиях

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

Чтобы сохранить бананы жёлтыми максимально долго, нужно придерживаться нескольких правил:

  • лучше хранить гроздьями в подвешенном состоянии;
  • нельзя хранить бананы в целлофановом пакете или полиэтилене;
  • не рекомендуется хранить их вместе с другими фруктами, так как этилен, выделяемый ими, сильно ускорит созревание, а потом приведёт к порче;
  • подходящее место для хранения бананов – это прохладная кладовая или другое сухое и тёмное место с оптимальными показателями температуры и влажности.

По ГОСТу оптимальной температурой хранения будет +12..15°C при относительной влажности 50-70%.

Если вы купили связку бананов и хотите хранить их максимально долго, то каждый банан следует хранить отдельно. Плодоножку (место, которое отрывается от грозди) каждого банана нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу. Таким образом, купленные поздней осенью бананы у вас может получиться сохранить до Нового года.

Как хранить зелёные бананы, чтоб они дозрели

Обычно зелёные бананы покупают для того, чтобы хранить их максимально долго, либо потому, что в супермаркете просто не было других. Чтобы быстро довести до зрелости, их следует хранить вместе со спелыми яблоками или рядом с другими фруктами (дыней или грушей). Сложите фрукты вместе в бумажный пакет и оставьте на 1-2 дня до полного созревания. Если же срок дозревания не критичен, то связку бананов нужно просто подвесить на кухне. За 3-5 дней, в зависимости от степени зрелости, бананы станут спелыми и сладкими.

Для максимально длительного хранения зелёных бананов, необходимо обеспечить им условия, описанные выше, а именно тёмное прохладное место с диапазоном температур +12..15°C и влажностью 50-70%.

Как хранить бананы в холодильнике

Бананы в холодильнике очень быстро темнеют, но хранить их там можно! Рекомендуется хранить в холодильнике только уже спелые бананы, которые начали чернеть. Процесс потемнения кожуры продолжится, но сами бананы будут портиться значительно медленнее, оставаясь крепкими и свежими ещё не менее 1 недели. Лучше всего положить бумажный пакет с бананами на среднюю полку дверцы, где всегда сохраняется самая высокая температура, до +12°C.

По мнению известной компании Dole, спелые бананы в холодильнике будут сохранять свой насыщенный вкус и аромат, даже если их кожура почернеет.

В холодильнике можно также хранить и очищенные плоды. Порезанные бананы без кожуры нужно сбрызнуть лимонным (или другим кислым – яблочным, ананасовым) соком, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Таким образом бананы смогут сохраниться около суток.

Как хранить бананы в морозилке

Дольше всего получится сохранить бананы в морозильной камере. Но следует учитывать, что даже самые твёрдые бананы после разморозки становятся очень рыхлыми. В дальнейшем такие бананы можно использовать для приготовления различных десертов или напитков. Поэтому, перед тем, как отправить бананы на хранение в морозилку, их следует взбить блендером в пюре или очистить, нарезать и хранить в полиэтиленовых пакетах с зип-застёжкой. Также можно заморозить бананы в пластиковом контейнере целиком, предварительно сбрызнув лимонным соком, чтобы они не темнели.

Срок хранения бананов в морозильной камере – 2-3 месяца.

Замораживаем бананы

Правила хранения бананов в промышленных условиях

Промышленное хранение бананов кардинально отличается от того, как хранить бананы дома. Прежде чем попасть к нам на стол, бананы проходят очень долгий путь. Их срывают ещё зелёными, целыми гроздьями, после чего ящики ожидает транспортировка в тёмных трюмах корабля, где поддерживаются все требования к хранению. После этого недозрелые плоды попадают на специальные склады, где также соблюдается оптимальный температурный режим и влажность.

Бананы очень прихотливы к низким температурам. Условия хранения по ГОСТу должны соблюдаться самым тщательным образом, иначе они могут потерять способность к дозреванию и начнут портиться.

Правильное хранение бананов на складе подразумевает также обработку плодов в камерах газации. Именно там бананы становятся жёлтыми и после этого отправляются по торговым точкам. Многих интересует, чем обрабатывают бананы на складе и не вредно ли это. Для ускорения дозревания используется газ этилен. Он полностью безопасен и не проникает внутрь плода, но всё же перед очисткой лучше промыть банан проточной водой.

Реализаторам на заметку

На складах небольших торговых точек также должны поддерживаться оптимальные условия хранения — температура +12…15°С и относительная влажность 60-70%.

Срок хранения бананов в магазине составляет не более 15 дней.

Можно развесить гроздья бананов в подсобке или кладовой. Так бананы сохранятся лучше всего. Если развесить возможности нет, тогда можно хранить их прямо в ящиках, но обязательно предварительно развернув плёнку, в которую они замотаны.

Смотрите также:


Другие материалы сайта

9 невероятно эффективных способов сохранить бананы свежими дольше

Банан, один из легкодоступных сытных фруктов, может сохранить здоровье и заряд энергии. С помощью нескольких простых советов, представленных здесь, вы можете предотвратить потемнение бананов и дольше наслаждаться ими в свежем виде.

Знаете ли вы?

Слово «банан» происходит от арабского слова « банан », что означает палец.

Регулярное употребление бананов, самых популярных и недорогих фруктов в мире, может помочь улучшить здоровье человека несколькими способами.Банан описывается как «кожистая ягода». Мякоть плотная, кремовая и насыщенная. Однако бананы очень сложно перевозить и хранить в свежем виде. Они очень хрупкие. К тому же они быстро созревают. Ярко-желтая кожа становится коричневой, поскольку кожа почти покрывается множеством коричневых пятен. По мере созревания плод становится мягче и теряет свое очарование.

Бананы можно употреблять в качестве утренних или полуденных закусок. Этим фруктом можно заменить шоколадные батончики и другую нездоровую пищу. Кусочки банана можно добавлять в салаты и сухие завтраки.Этим фруктом можно кормить младенцев, пациентов или пожилых членов семьи. Очищенные бананы или кусочки бананов становятся коричневыми в течение нескольких минут из-за простого процесса окисления.

Вы можете предотвратить это с помощью приведенных ниже советов. Хотя перезрелые бананы вполне съедобны, лучше хранить их свежими дольше. Мы также узнаем, как носить банан в сумке / рюкзаке, не испортив сам банан, помимо своих вещей.

Как сохранить бананы свежими дольше

Купить зеленые бананы

Вместо того, чтобы покупать полностью спелые желтые бананы, покупайте зеленоватые бананы, которые немного спелые.Вы можете хранить их при комнатной температуре. Медленно они созреют в течение нескольких дней. Когда вы покупаете спелые бананы, их нужно употреблять в течение 2 — 3 дней. Выбирайте твердые зеленые бананы без темных пятен и потертостей на кожуре, так как они имеют максимальный срок хранения без необходимости замораживания.

Правильно храните бананы

Выньте бананы из полиэтиленового пакета, как только придете домой. Бананы в пакетах (зеленые пакеты, бумажные пакеты) созреют быстрее. Бананы при комнатной температуре созревают медленнее и равномернее. Следите за тем, чтобы они не подвергались воздействию прямого тепла или солнечного света. Разместите их подальше от плиты, обогревателя и окна. Храните их в хорошо вентилируемом, прохладном, темном месте. Не храните гроздь бананов так, как показано на картинке ниже. Бананы, лежащие на кухонной столешнице, могут получить синяки.

Бананы в корзине

Храните бананы, как показано на рисунке ниже.Это убережет нежный плод от синяков. В корзинах с фруктами часто есть крючки для подвешивания бананов. Подвешивание бананов на крючок — лучший способ их хранения.

Охлаждение спелых бананов

Если вы не собираетесь есть спелые бананы сразу, поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте его и храните в холодильнике. Кожура может потемнеть, но мякоть не пострадает. Выньте их из холодильника за несколько часов до перекуса, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем съешьте.Вы можете хранить спелые бананы в холодильнике как минимум неделю.

Замороженные бананы трудно чистить. Кроме того, размороженные бананы могут превратиться в неаккуратную полувязкую массу. Итак, очистите их, поместите в пакет для хранения на молнии или пластиковый контейнер, а затем заморозьте. Вы можете использовать эти бананы для приготовления смузи или для приготовления пищи / выпечки. Если полить их лимонным соком, размороженные бананы не станут коричневыми. Никогда не охлаждайте зеленые бананы в холодильнике. Они не созреют должным образом, и даже если вы удалите их впоследствии, они не смогут возобновить процесс созревания после возврата к комнатной температуре.

Держите их подальше от других фруктов

Поместите бананы подальше от других спелых фруктов. Это может помочь задержать процесс созревания. Спелые плоды производят этилен, а незрелые плоды созревают быстрее под воздействием этилена. Этилен ускоряет созревание и опадение плодов. Это касается и бананов.

Оберните стебли

Обертывание стеблей (коронки) полиэтиленовой пленкой предотвращает утечку этилена из стеблей.Он также в некоторой степени предотвращает испарение влаги и поглощение этилена, выделяемого соседними фруктами. Вы можете наклеить скотч на полиэтиленовую пленку. При желании стебли можно обернуть фольгой. Каждый раз, когда вы вынимаете банан из грозди, вам придется снова аккуратно заворачивать его. Это поможет сохранить их свежими дольше.

Разделение и правило

Между бананами, собранными в пучок, есть промежутки.Таким образом, вы не можете получить на них плотную печать. Если вы хотите, чтобы они продержались как можно дольше, аккуратно отделите их (вместе со стеблями). Обернуть стебель одного банана проще, чем обернуть пучок. Выложите отдельные бананы в лоток или на бумажную салфетку, оставляя пространство между каждыми двумя бананами. Так что процесс, приводящий к появлению на коже коричневых веснушек, можно немного замедлить.

И, не снимая обертку для стеблей, вы можете открыть бананы с противоположного конца и использовать завернутый стебель в качестве ручки для их удержания.

Используйте банановый бункер

Банан в коробке для завтрака продлит чувство насыщения. В магазинах доступны различные виды разноцветных банановых носителей. В этих жестких пластиковых корпусах есть небольшие отверстия для вентиляции. Бункер для бананов (легкий пластиковый футляр) помогает защитить нежные фрукты, а также другие ценные вещи (важные бумаги, книги, одежду и т. Д.) В сумке, сумке или портфеле. Ящики настолько хорошо сконструированы, что в них можно носить как прямой, так и изогнутый банан.Они также предотвращают повреждение плода.

Известковая ванна

Можно предотвратить потемнение бананов после нарезки. Посыпьте ломтики небольшим количеством ананаса, апельсина, грейпфрутового сока, уксуса или лимонного сока (любого кислого фруктового сока). Вы даже можете погрузить кусочки в лимонный сок на 2–3 минуты. Если вы собираетесь употреблять их целиком, после очистки можно сбрызнуть их лимонным соком.

При желании сок можно нанести кисточкой.Или возьмите стакана лимонного сока и добавьте в стакан воды. Размешайте как следует. Опустите очищенные бананы в лимонную воду на 3 минуты и отложите в сторону.

Охлаждение кусочков банана

Вы можете положить кусочки банана в блюдо или миску и охладить их. Их можно размять перед замораживанием. Лучше разделить кусочки на небольшие порции, учитывая рецепт бананового хлеба, смузи или печенья, которые вы планируете приготовить.Поместите порции по отдельности в небольшие пакеты для заморозки на молнии (или пластиковые контейнеры) и храните их в морозильной камере.

Если вам уже слишком поздно хранить бананы, вы можете использовать эти перезрелые бананы для приготовления различных видов бананового хлеба, пирогов, маффинов, бананового овсяного печенья, пончиков, сырников, блинов, пудингов и т. Д.

Нравится? Поделиться!

Простой способ сохранить бананы свежими

Все мы знаем, что бананы быстро созревают.В то время как созревшие бананы могут привести к получению восхитительного бананового хлеба, созревшие бананы не совсем подходят, когда вы ищете банан, чтобы просто перекусить. Если вы покупаете бананы в начале недели и хотите, чтобы их хватило до следующих выходных, есть простой прием, который поможет сохранить бананы свежими дольше.

Почему бананы так быстро созревают?

Бананы — один из многих фруктов, выделяющих газ, называемый этиленом. Этилен — это растительный гормон, который выделяется и вызывает созревание фруктов, таких как бананы.Авокадо, помидоры и картофель — это продукты, которые выделяют этилен при созревании, и их всегда следует хранить отдельно от чувствительных к этилену продуктов (например, лука и моркови).

Как сохранить бананы свежими?

Газообразный этилен, в частности, выделяется через стебли бананов. Уловка, чтобы сохранить бананы свежими, состоит в том, чтобы на самом деле обернуть стебли банана, чтобы подавить выделение этого газообразного этилена. Вы можете легко сделать это, используя небольшой кусок полиэтиленовой пленки.Если пластик не плотно прилегает, завяжите резиновую ленту и снаружи полиэтиленовой пленки.

Вот пример того, как они будут выглядеть:

Shutterstock

Хотя высказывались предположения о том, что упаковывать целую гроздь или каждый отдельный банан отдельно, Food52 провела эксперимент, чтобы выяснить, какой метод на самом деле работает дольше всего. Через несколько дней они пришли к выводу, что упаковка каждого стебля банана отдельно поможет замедлить процесс созревания банана.Так что сразу после того, как вы купите пучок, разорвите каждый банан и оберните стебли небольшим кусочком полиэтилена.

СВЯЗАННЫЕ: Более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Как только ваши бананы достигнут идеальной степени спелости по вашему вкусу, вы можете просто положить их в холодильник. Бананы сохранят одинаковую степень спелости в холодильнике, что даст вам больше времени, чтобы насладиться бананами, не тратя их зря. Но предупреждение: если вы положите бананы в холодильник зелеными, они никогда не созреют.Если вынуть их из холодильника, они просто станут черными. Однако, если вы хотите ускорить процесс созревания, на самом деле есть простой способ ускорить созревание бананов.

Теперь, если в конце недели у вас будет слишком много бананов (даже спелых), не бойтесь! Есть много других способов приготовить с бананами помимо обычного бананового хлеба.

Как продлить жизнь вашим фруктам и овощам — Солнце

УБЕДИТЕСЬ, что вы храните определенные виды фруктов и овощей отдельно друг от друга, чтобы сэкономить до 100 фунтов стерлингов в год, говорится в новом исследовании.

Согласно Sainsbury’s, хранение некоторых фруктов и овощей вместе — это рецепт
к катастрофе, который в результате может привести к ненужным потерям.

Это связано с тем, что некоторые фрукты и овощи выделяют этилен при совместном хранении
.

Газ выделяется во время процесса созревания и может сократить срок хранения
других фруктов и овощей поблизости.

Getty Images

К счастью, в супермаркете составлена ​​удобная таблица, показывающая, какие
лучше всего хранить вместе, а какие — отдельно.

Этот шаг является частью кампании Sainsbury’s Waste Less, Save More.

Пресс-секретарь Пол Крю сказал: «Наш путеводитель придает новое значение слову« заклятые враги »,
выделяя определенные плоды, которые просто не подходят друг другу.


ЧИТАЙТЕ СЕЙЧАС:

Мама
вернула свои шесть упаковок до беременности, используя своих близнецов в качестве ДАМББЕЛЛОВ.


Вы добавите еще одну в ящик для нижнего белья? Представляем привлекательное нижнее белье
C-String, которого едва ли есть

Мама
, превратившая свою девочку в звезду Instagram, отрицает, что
сексуализирует свою девочку ради славы


«Яблоки и арбузы — давние враги, в то время как бананы не очень хорошо сочетаются с другими, и их следует хранить отдельно.

«Но вишня невосприимчива к негативному воздействию этилена, производимого еще
другими, и поэтому может сочетаться с множеством партнеров».

Яблоки, груши, абрикосы, бананы, киви, манго, персики и сливы — все это
производит этилен по мере созревания, что приводит к изменению текстуры,
смягчению и цвету.

Getty Images

Картофель и сладкий картофель следует хранить в прохладном и темном месте, вдали от плодов
, чтобы предотвратить раннее прорастание.

Другие продукты, особенно чувствительные к этилену, включают спаржу, брокколи, морковь
, салат и стручковую фасоль.

Однако вишня и черника не производят много этилена, и газ
не влияет на их созревание.

Дополнительные советы по продлению срока хранения включают хранение моркови, свеклы и пастернака
в холодильнике, а также немедленное охлаждение ягод и винограда.

Все о бананах | Производители, где они выросли и почему они имеют значение

Латинская Америка…

доминирует в мировой экономике экспорта бананов.Фрукт представляет собой важный источник дохода для этих стран. Страны Латинской Америки экспортируют продукцию в Европу, Северную Америку, Россию и, в последнее время, в Китай. Большинство бананов и ананасов в Европе поступает из стран Латинской Америки, таких как Эквадор, который является крупнейшим экспортером бананов в мире, Коста-Рика, который является крупнейшим экспортером ананасов в мире, и Колумбия. В последние годы Гватемала быстро расширилась, обогнав Колумбию по объемам экспорта. Он считается крупнейшим источником бананов в Северной Америке, на его долю приходится почти 40% импорта США.

Крупномасштабное производство

Обычно бананы из Центральной Америки выращивают на крупных монокультурных плантациях, занимающих несколько сотен гектаров каждая. В этой форме производства для увеличения урожайности используются большие количества химических веществ. Условия труда могут быть очень плохими, при этом работникам приходится работать сверхурочно за заработную плату, недостаточную для удовлетворения основных потребностей. В праве на свободу ассоциации и ведение коллективных переговоров часто отказывают, и в регионе широко распространено «уничтожение профсоюзов».Крупные плантации также часто несут ответственность за вредное воздействие на окружающую среду.

Эквадор, Колумбия и Перу — единственные страны среди крупных латиноамериканских экспортеров, у которых небольшие фермеры, выращивающие бананы, по-прежнему экспортируют их вместе с крупными плантациями. По всей Южной Америке, и особенно в Перу, около 10 000 мелких фермеров продают продукцию на мировой рынок, часто благодаря сертификации органической продукции и сертификации Fairtrade. В Эквадоре мелкие фермеры часто выполняют своего рода буферную функцию для крупных экспортеров бананов: они покупают у мелких производителей, когда спрос на международном рынке высок, но если спрос ниже, мелкие производители часто вынуждены продавать свою продукцию. в убыток.

Карибский бассейн…

бананы часто производятся небольшими семейными фермами и средними плантациями с использованием более устойчивых методов производства, чем на крупных монокультурных плантациях в Латинской Америке. Доминиканская Республика, крупнейшая страна-экспортер в Карибском бассейне, имеет как мелкие фермерские, так и средние и даже несколько крупных плантаций, хотя около двух третей выращиваются органическим способом.

Торговля бананами имеет решающее значение для экономики стран Карибского региона.Банановые плантации были заложены британцами более 60 лет назад. Однако за последние двадцать пять лет доля Наветренных островов на рынке бананов Великобритании упала с более чем половины до всего 1%, а количество фермеров упало с 27 000 до всего лишь нескольких сотен, экспортирующих бананы из Сент-Люсии. Конкуренция с крупными плантациями, производящими «дешевые» бананы в Латинской Америке, вкупе с серией сильных ураганов, имела серьезные социальные и экономические последствия для Наветренных островов.

Хотя большинство бананов Windwards производится в условиях справедливой торговли, их объемы сейчас слишком малы, чтобы оказывать такое же положительное влияние на сельские общины, какое они имели в первом десятилетии 21 века.

На Ямайке серия стихийных бедствий нанесла ущерб экспортной промышленности, и теперь фермеры производят продукцию для местной обрабатывающей промышленности.

Промышленность Доминиканской Республики увеличилась более чем вдвое за последнее десятилетие, и в настоящее время в ней занято более 30 000 человек, большинство из которых являются мигрантами из соседнего Гаити.

Африка…

Почти все африканские страны производят значительное количество бананов и бананов, но только некоторые из них действительно экспортируют свежие десертные бананы. Страны Западной и Центральной Африки — Кот-д’Ивуар, Гана и Камерун — производят почти весь экспорт бананов из Африки. Производство в этом регионе стремительно росло за последние 20 лет. Подавляющее большинство этих бананов продается в Европе, в основном во Франции и Великобритании.

В 2005 году французская Compagnie Fruitière инвестировала в новую большую плантацию в Гане наряду с уже действующей независимой плантацией Fairtrade.Недавно к ним присоединилась третья (кувейтская) компания. Практически все производители бананов в Гане состоят в профсоюзах, и в обеих компаниях заключены коллективные договоры.

В Кот-д’Ивуаре (Кот-д’Ивуар) крупные и средние плантации находятся в руках французской транснациональной компании Compagnie Fruitière или других французских карибских и бельгийских компаний.

В обеих этих странах профсоюзы относительно слабы и разделены, но создали координационные платформы в крупнейших компаниях.Однако профсоюзы пока не ведут прямых переговоров с банановыми компаниями, так как заработная плата определяется на уровне всего сельскохозяйственного сектора. В результате разрыв между заработком многих рабочих и прожиточным минимумом является значительным.

В Камеруне три крупных плантации принадлежат государству (в настоящее время не экспортируются из-за кризиса в англоязычном юго-западном регионе), Compagnie Frutière и небольшой национальной компании.

Как приготовить банановый джем из перезрелых бананов

Поделиться — это забота!

Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Последнее обновление: 6 августа 2020 г., автор — Эллен Кристиан.

Хотите знать, , как приготовить банановое варенье ? Попробуйте этот простой рецепт, который очень нравится моей семье, когда в следующий раз будете есть перезрелые бананы.

Я научился делать варенье из бананов много лет назад. Бананы были дешевы в продуктовом магазине, потому что на них появлялись пятна.Я был уверен, что использую их все до того, как они повернутся, но я этого не сделал. Так что мне очень не нравится, когда что-то пропадает зря. Я нашел рецепт, который научил меня делать банановое варенье, потому что варенье — это простой способ использовать мягкие фрукты.

Как приготовить банановое варенье

Приготовить варенье несложно. Итак, есть несколько разных способов приготовить варенье для длительного хранения. Итак, вы можете заморозить его или вы можете использовать водяную баню. Или вы можете надавить на это. Так или иначе, я надеюсь, что вы скоро попробуете этот рецепт бананового джема, потому что это мой любимый рецепт джема.Вот все, что вам нужно, чтобы начать варить варенье.

Способ приготовления варенья зависит от рецепта бананового джема , которому вы следуете, и ингредиентов, которые вы используете. Итак, некоторые рецепты варенья требуют, чтобы вы добавляли пектин (порошок или жидкость), чтобы он застыл. Наконец, если вы не используете пектин, когда он этого требует, ваше желе или варенье будет больше походить на соус.

Можно ли приготовить банановое варенье с альтернативными подсластителями?

Итак, несколько человек прокомментировали меня и спросили, могут ли они приготовить банановое варенье с другими подсластителями, такими как стевия или искусственные подсластители.Я никогда не пробовал, поэтому не уверен. Я знаю, что сахар помогает варенье застыть. Таким образом, использование другого типа подсластителя может не привести к получению такого густого подсластителя, как вы ожидали. Однако не помешает попробовать небольшую партию и посмотреть, что из этого получится. Так что, в худшем случае, вы можете использовать банановое варенье в качестве начинки для мороженого, если оно слишком жидкое, потому что его слишком хорошо тратить.

Консервирование на водяной бане

Итак, я предпочитаю делать банановое варенье на водяной бане.Если вы сделаете варенье из морозильной камеры и потеряете питание, варенье разморозится и испортится. Так что использование автоклава для надавливания консервных банок — это не то, что мне нравится. Если вы не сделаете это правильно, он может взорваться, но со мной этого никогда не случалось. Но это беспокоит. Это лишает вас радости от приготовления варенья.

Я научился поливать баню около двадцати лет назад, и сейчас я чувствую себя комфортно с этим методом. Так что из него я готовлю банановое варенье, потому что это легко.

Итак, моя бабушка (и мама) делала варенье и желе и заливала их парафиновым воском, чтобы запечатать его и защитить от бактерий. Этот метод больше не рекомендуется для бананового варенья или других видов варенья, потому что он не работает так же хорошо, как консервирование, чтобы уберечь его от бактерий, потому что воск не обеспечивает плотного уплотнения.

Оборудование

Когда ваши банки с банановым вареньем полностью остынут, вам нужно будет проверить, запечатаны ли они. Итак, если вы надавите на верхнюю часть крышки банки, а крышка не поднимается и не опускается, банка запечатана.

Итак, если крышка банки слегка приподнята или вы слышите хлопок при нажатии на крышку, значит, крышка не закрылась. Однако негерметичные банки необходимо хранить в холодильнике. Наконец, запечатанные банки стабильны при хранении и могут храниться в кладовой.

Для этого рецепта не нужен пектин. Бананы и сахар превращают смесь в джем, как вы можете видеть на фотографии выше. Вот почему в этом рецепте так важно использовать сахар, потому что он помогает ему застывать.Наконец, если вы хотите попробовать альтернативный подсластитель, вам, возможно, придется поэкспериментировать.

Сколько хватит бананового варенья?

Честно говоря, по этому рецепту получается примерно 3 банки бананового джема, потому что это рецепт небольшой партии. Итак, мы проходим его менее чем за два месяца, потому что это один из наших любимых рецептов варенья. Итак, у нас есть его на тостах и ​​на английских маффинах, потому что он такой вкусный. Однако детям нравится это на бутербродах PBJ.

Итак, поскольку я никогда не хранил его в течение длительного времени, у меня нет конкретного периода времени, который я могу вам сообщить.Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы он оставался хорошим, я бы порекомендовал вам хранить его в холодильнике на всякий случай. Наконец, я годами без проблем делаю банановое варенье таким образом. Надеюсь, ты скоро попробуешь.

Если у вас слишком много бананов, узнайте, как сделать так, чтобы бананы сохранялись дольше. Или, если вы ищете здоровую закуску для детей, посмотрите этот рецепт.

Легкие рецепты варенья, например, банановое варенье

Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить банановое варенье, вы можете узнать, как приготовить джем из клюквы с изюмом или попробовать мой рецепт клубничного мармелада.Я хотел бы попробовать изменить этот рецепт, чтобы приготовить клубнично-банановое варенье , но я еще не придумал правильную комбинацию. Или, , яблочно-банановое варенье тоже звучит хорошо, потому что это два моих любимых фрукта. Или почему бы не попробовать этот рецепт варенья из яблок и корицы. И это варенье из ежевики и халапеньо всегда популярно летом.

И, наконец, загляните в Национальный центр консервирования домашних продуктов, прежде чем приготовить этот рецепт бананового джема, чтобы узнать больше о консервировании продуктов, потому что они эксперты.Например, есть целый раздел о безопасном приготовлении варенья, потому что правила меняются очень быстро.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • Примерно 2 чашки бананового пюре (примерно 5 маленьких)
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона

Инструкции

  1. Заполните консервный бак с водяной баней водой и доведите до кипения.
  2. Вымойте банки, кольца и крышки.
  3. Наполните банки очень горячей водой для стерилизации, потому что это помогает защитить их от микробов.
  4. Выложите все ингредиенты для этого рецепта бананового джема в кастрюлю и время от времени помешивайте.
  5. Дайте банановому джему прокипеть 5 минут.
  6. Разлейте варенье по емкостям. Оставьте дюймовое свободное пространство наверху.
  7. Протрите край банки, чтобы убедиться, что она чистая, потому что это поможет сформировать плотное уплотнение.
  8. Наденьте крышки и кольца.
  9. Используя подъемник для банок, опустите банки в кипящую воду и продолжайте процесс в течение 10 минут.
  10. Наконец, достаньте из автоклава с водяной баней, используя подъемник для банок, и дайте банановому джему полностью остыть на полотенце на столе.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

20

Размер порции:

1 столовая ложка

Количество на порцию:

Калории: 131 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Поделиться — это забота!

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.

Добавить комментарий