Бананы где хранятся: Как дозревают бананы в домашних условиях

By alexxlab No comments

Содержание

Как дозревают бананы в домашних условиях

К сожалению, далеко не всегда у нас получается купить в магазине абсолютно готовые к употреблению жёлтые, мягкие и сладкие бананы. Довольно часто, особенно при посещении небольших сетевых супермаркетов, нам приходится довольствоваться зелёными и недозревшими бананами. Поскольку этот тропический фрукт многие из нас любят и употребляют ежедневно, то покупать нам приходится зачастую то, что есть в магазине. Уже потом дома мы сталкиваемся с тем, что бананы никак не хотят поспевать. Вместо того, чтобы дозреть и пожелтеть, в домашних условиях они начинают не только стремительно чернеть, но даже гнить. Попробуем выяснить, как заставить зелёные бананы дозреть дома, в нашем обычном быту, и не дать им испортиться.

Скажу сразу, что вариантов сделать так, чтобы бананы созрели, есть несколько. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Тем более, что проблема несозревших бананов действительно актуальная — с ней сталкивался каждый в своей жизни. Начну с наиболее распространённого и научно обоснованного метода, а затем приведу другие, более экзотические способы стимулирования дозревания этих тропических фруктов. Но в самом начале давайте разберёмся в истоках всей этой проблемы.

Откуда берутся зелёные недозревшие бананы?

Прежде чем перейти к делу, тем, кому это неизвестно, хочу рассказать, что вообще-то абсолютно все бананы приезжают к нам из жарких стран в зелёном виде. Дело в том, что только так их можно сохранить на протяжении месячного (а иногда и 50-60-дневного) пути с ветки пальмы до полки нашего магазина у дома. Пережив долгое морское путешествие и поступив на крупные оптовые склады, зелёные и незрелые бананы, в течение суток подвергаются воздействию специальной газовой смеси. Она на 95 процентов состоит из азота и на 5% из этилена. Процесс такого принудительного стимулирования созревания бананов называется газация. Ещё неделю после этой самой газации бананы лежат на складе при температуре 18-20 градусов и, что называется, доходят до нужной кондиции. Только после этого коробки со сладкими тропическими фруктами отправляются в розничные торговые точки.

Так вот, зелёные несозревшие бананы на полках магазинов в этой схеме появляются вследствие нарушений, допускаемых при их газации. К примеру, обработка газом на складе могла проводиться меньше положенного времени — не сутки, а 12 часов. А может быть, количество газовой смеси было недостаточно или в тепле бананы после газации выдерживали 2-3 дня вместо 6-7. Именно в таких случаях наши плоды остаются полузелёными вместо того, чтобы пожелтеть. И всё бы ничего, но недозревшие бананы практически невозможно есть — на вкус они несладкие, вяжущие, твёрдые, и терпкие. Более того, употребление таких продуктов в пищу может привести к несварению.

Лучший способ стимуляции дозревания бананов дома

Понятно, что в домашних условиях зелёные бананы невозможно обработать смесью азота и этилена промышленным способом. Однако есть вариант, который очень близок к нему. Он включает в себя использование других, уже зрелых фруктов — например, яблок, груш, абрикосов, киви, авокадо, айвы или дыни. Все они на пике своей формы источают не только великолепный аромат, но и те же самые газы, которые необходимы для созревания зелёным и полузелёным бананам. Остаётся лишь направить их к нашим бананам.

Чтобы бананы созрели под влиянием других спелых фруктов, недостаточно просто положить их рядом. Лучше всего сложить связку бананов и пару яблок (или груш) в один бумажный пакет. Если пакета из бумаги нет, то полиэтиленовый использовать при желании можно, но лучше найти такой вариант, при котором фрукты будут находиться в условиях естественной влажности и доступа кислорода. Например, я использую для этого картонную коробку из-под новой обуви. Положил туда несколько бананов и три яблока, закрыл крышкой и на выходе через 20-30 часов получил то, что хотел — жёлтые бананы.

Поставить созревать бананы лучше всего в тёмное место. Оптимальная температура для этого процесса составляет 18-20 градусов. Закономерным будет вопрос о том, сколько времени нужно, чтобы зелёные бананы дозрели в домашних условиях. Как правило, на это требуется до двух суток. Но этот процесс может завершить и намного раньше.

Добавлю, что даже нахождение одних бананов (без других фруктов) в закрытом бумажном пакете или коробке способно заставить их дозреть. Дело в том, что и незрелые бананы выделяют этилен. Создание вокруг них тёплого закрытого пространства (бумажный пакет) с оптимальной влажностью и нормальным доступом воздуха позволит увеличить концентрацию этого вещества и, как следствие, сможет стимулировать созревание этих тропических фруктов. Кстати, даже овощи могут выделять этилен — правда, совсем немного. Чтобы они помогли бананам дозреть, их нужно порезать на несколько частей и сложить в пакет с тропическими плодами.

Другие способы стимуляции созревания зелёных бананов

Помимо дозревания бананов в закрытом бумажном пакете или коробке народная молва даёт много других советов о том, как заставить поспеть зелёные тропические плоды. Обилие этих вариантов объясняется очень просто: в советскую эпоху эти фрукты, как и многое другое, были дефицитом. Если бананы появлялись в продаже, то их скупали без остатка ещё зелёными, не дав им созреть. Разумеется, потом все сталкивались с вопросом, как заставить дозреть зелёные бананы. И тут уж люди изощрялись кто во что горазд. Ниже я перечислю некоторые из этих народных способов «принуждения бананов к поспеванию». Некоторые из них, на мой вкус, довольно экзотические, но кто знает, возможно, именно они вам помогут:

  • Чтобы зелёные бананы созрели, многие люди советуют просто оставить их в тёплом и тёмном месте на один-два дня. Например, положить на полку в кухонный шкаф, желательно расположенный повыше — там, где температура выше. При этом тепло в данном случае имеет для созревания большее значение, чем отсутствие света.
  • В советскую эпоху был очень популярен такой способ созревания бананов: разделить связку на отдельные плоды и, завернув каждый в газету, положить в тёплое место.
  • Некоторые пользователи сети пишут о том, что дозреть бананы смогут и в полиэтиленовом пакете с яблоками. Но из-за отсутствия доступа кислорода и повышенной влажности лучше не оставлять их там дольше, чем на несколько часов.
  • Чтобы зелёные бананы превратились в жёлтые, также можно на два-три дня обернуть их в ткань и положить в тёплое, тёмное место.
  • Есть люди, которые утверждают, что дозреть бананы могут и в полиэтиленовом пакете на батарее.
  • Для того, чтобы заставить бананы стать сладкими для приготовления какого-либо кулинарного блюда потребуются буквально считанные минуты. При температуре 150 градусов их нужно на протяжении 40 минут выдерживать в духовке. После этого сладкую мякоть остывшего и почерневшего банана можно выдавить в любую ёмкость.

В заключение скажу более подробно о том способе дозревания бананов, который выбрал для себя я сам. Как я уже упоминал, для превращения зелёных плодов в жёлтые я помещаю их в картонную коробку из-под обуви. Помимо бананов я кладу туда пару спелых красных яблок, закрываю коробку крышкой и кладу её на один-два дня прямо сверху на кухонный шкаф.

Как хранить бананы: зеленые, спелые и перезревшие?

Большая часть экзотических фруктов попадает на прилавки современных магазинов после проведения особой обработки, направленной на их быстрое и равномерное дозревание. Это существенно влияет на то, как хранить бананы после их приобретения. Многие хозяйки сразу после возвращения из магазина выкладывают ярко-желтые грозди плодов в холодильник, зачастую даже не доставая их из полиэтиленового пакета. На самом же деле, существует целый перечень правил, по которым нужно хранить фрукты в домашних условиях.

Базовые рекомендации по хранению бананов

Чтобы понять, как хранить бананы, нужно просто обратить внимание на то, в каком виде они продаются. Ведь в магазинах их не просто так выкладывают на прилавок, а не убирают в холодильник или заворачивают в упаковку.

  • Если не нужно, чтобы фрукты чернели, не стоит держать их при температуре ниже 13ºС.
  • Плоды, которые хранятся в полиэтилене, страдают от недостатка кислорода, что сказывается на их качестве. Даже для транспортировки продукта лучше использовать бумажные пакеты.

Совет: Идеальные условия для хранения бананов – температура в пределах 14-15ºС и влажность в районе 90%. При этом помещение должно быть темным, в этом случае срок годности компонентов будет максимальным. Таких параметров можно достичь при использовании подвала, но в нем не должно быть других фруктов и овощей.

  • В домашних условиях бананам ложно предоставить оптимальные параметры температуры и влажности, поэтому не стоит закупать их в больших количествах. Если же продукт приобретается впрок, лучше, чтобы он был слегка недозрелым.
  • Не следует приобретать фрукты, на кожице которых уже появились вмятины, потемнения или черные точки. Они портятся очень быстро, буквально за пару дней. А под шкуркой у них чаще всего обнаруживаются повреждения.

Если по каком-то причинам все же пришлось хранить бананы в холодильнике, сложно сделать так, чтобы они не чернели. Но не стоит выбрасывать залежалые продукты, обычно такая чернота поражает только шкурку, а под ней оказывается съедобная и вкусная мякоть.

Как хранить бананы разной степени спелости?

То, как хранить бананы дома, зависит от того, насколько они спелые. Если делать все правильно, срок годности продуктов можно продлить на несколько дней:

  • Перезревший продукт. С ним уже ничего не поделать, его даже не следует держать в натуральном виде в прохладном помещении или в холодильнике. Лучше побыстрее съесть фрукты или пустить их на приготовление каких-то блюд. Чтобы сохранить продукт, его следует очистить от кожицы, измельчить вилкой или перемолоть в блендере. Держат заготовку в морозильной камере, при необходимости используя для приготовления пудингов, пирогов, маффинов.
  • Спелые, готовые к употреблению фрукты. Мало кто знает, что правильно хранить бананы не сложенными в миску, а подвешенными за хвостик. В таком состоянии они могут находиться намного дольше, чем при использовании всех других подходов. При этом внешний вид и вкус изделий все это время будет оставаться прежним.
  • Зеленые бананы. Если продукт нужно сохранить максимально долго, то его хвостик оборачивают полиэтиленом. Это замедлит процесс дозревания плодов. Когда фрукты нужно просто довести до съедобного состояния, их выкладывают в прохладном, влажном, хорошо проветриваемом помещении. В холодильник зеленые бананы убирать нельзя! Пусть уж лучше они лежат при комнатной температуре.

Случается, что зеленые бананы нужно очень быстро довести до аппетитного желтого состояния. Для этого выкладываем их в бумажный пакет и оставляем в теплом месте. Если положить в упаковку яблоко, процесс пойдет еще быстрее.

Где и как хранить блюда из бананов?

А вот лакомства из бананов следует держать только в холодильнике, особенно, если это пирог или торт, молочный коктейль, крем. Срок хранения таких продуктов составляет максимум трое суток. Если в блюде присутствует молоко, сливки или сливочное масло, то лучше употребить его в течение суток. Нарезанные бананы можно подержать пару часов в холодильнике, но после этого их следует либо съесть, либо измельчить и заморозить.

Перед употреблением бананы следует осмотреть на предмет наличия потемнений и размякших участков. Их лучше вырезать, т.к. они могут испортить вкус продукта и целого блюда.

Как хранить бананы и где это лучше делать в домашних условиях

Мало найдется людей, которые не любят бананы. Эти плоды растут по 5–20 штук в каждой грозди. Они служат богатым источником витаминов, минералов, клетчатки, необходимых для поддержания здоровья. К сожалению, эти тропические плоды у нас не растут и быстро портятся. Поэтому важно знать, как хранить бананы в домашних условиях, чтобы они как можно дольше оставались пригодными к употреблению.

Спелые и перезревшие

Хранить спелые бананы в холодильнике не рекомендуется. Также нельзя заворачивать плоды в полиэтилен: они должны иметь открытый доступ к воздуху. Связку бананов желательно подвесить и держать в вертикальном положении. Лучше всего подойдет темное прохладное место.

Еще один способ продлить срок годности – отделить их от связки и держать спелые бананы с зелеными фруктами, например, грушей или авокадо. Зрелые плоды можно хранить, обмотав пищевой пленкой только их ножки.

Перезревшие бананы можно определить по коричневым пятнам на кожуре. Чем больше пятен, тем спелее фрукт. Долгое время хранить такие бананы в домашних условиях не рекомендуется, так как они попросту сгниют. Лучше их съесть или перетереть в пюре и заморозить для дальнейшего использования в выпечке. В морозилке бананы могут храниться в течение нескольких месяцев.

Зеленые

Некоторые покупают неспелые бананы для их долгого хранения. Кожура таких плодов имеет зеленоватый оттенок, при этом они твердые. Их также не рекомендуется хранить в холодильнике. Лучше держите недозревшие плоды в прохладном темном помещении.

Если нужно, чтобы бананы дозрели, держите их при комнатной температуре. Плоды нужно хранить на открытом воздухе, однако избегайте прямого попадания на них солнечных лучей. Чтобы предотвратить быструю порчу фруктов и образование коричневых пятен, купите специальную подставку или вешалку.

Хранить нарезанные плоды нужно в холодильнике. Предварительно их можно сбрызнуть уксусом, ананасовым или лимонным соком. Кислота позволит сохранить свежесть бананов, их цвет и аромат.

Как правильно выбирать

Чтобы дольше хранить бананы в домашних условиях, их нужно правильно выбирать с прилавка. Свежие спелые фрукты – твердые, с желтой кожурой без пятен и царапин. Кожура некоторых сортов отличается коричневым или красным оттенком.

Во время покупки бананов нужно учитывать, когда вы собираетесь их съесть, что будете готовить и какие плоды вам больше по вкусу. Если хотите съесть сладкий ароматный банан сразу же, ищите желтые спелые плоды. Если намерены отложить фрукты на несколько дней, лучше взять зеленоватые, незрелые. Бананы с темными пятнышками на кожуре подойдут для приготовления пудинга или бананового хлеба.

Не рекомендуется покупать плоды, на кожуре которых имеются большие пятна от пролежней. Это свидетельствует о продолжительном их хранении. Как правило, такие плоды скоро портятся. Также непригодны к употреблению бананы с кожурой сероватого оттенка, что объясняется их хранением в холодильнике и неправильной транспортировкой.

Транспортировка

Обычно бананы к нам доставляют из Центральной и Южной Америки. При этом используется специальный транспорт с холодильными

Откуда берутся бананы в Америке?

Джеймс Бертон, 3 апреля 2018, Экономика

Бананы на продажу в продуктовом магазине в США.

Бананы — один из самых популярных фруктов в США.Фактически, они продаются больше, чем апельсины и яблоки вместе взятые. В Северной Америке бананы продаются с 1800-х годов, хотя первоначально продаваемые бананы отличаются от тех, что продаются сегодня. Причина этого в том, что в 1890 году сильная болезнь поразила выращивающие бананы регионы Карибского бассейна и Латинской Америки и разрушила почти все крупные банановые фермы того времени. В начале 1900-х годов начались исследования с целью разработки устойчивых к болезням бананов, что привело к созданию сорта бананов «Кавендиш», который сегодня наиболее популярен в продуктовых магазинах.Бананы в основном выращивают на очень больших плантациях, на которых живет много рабочих. Одна из основных целей правительства США в конце 19-го и начале 20-го века заключалась в том, чтобы страна выращивала бананы в больших масштабах для внутреннего потребления, а также на экспорт. Это рассматривалось как область, в которой необходимо завоевать позиции в мировой торговле, поскольку бананы являются важной частью американского рациона, а США, как известно, входят в число крупнейших импортеров бананов в мире. Большинство американских бананов выращивают в тропиках и отправляют на большие расстояния, прежде чем попасть на рынки страны.

Поскольку бананы являются одними из фруктов, наиболее часто потребляемых в мире, фрукт, который во многих из этих стран имеет несколько ограничений в течение вегетационного периода, правительства стран-производителей стремились найти меры для дальнейшего увеличения производства и улучшения своей экономики. Это включает в себя более эффективные средства предотвращения болезней, поражающих посевы, таких как «Панамская болезнь», и обеспечение надлежащего ухода за рабочими на многих банановых плантациях.Сами США производят только 0,008 миллиона метрических тонн бананов ежегодно и в значительной степени полагаются на бананы из других стран, чтобы удовлетворить свои потребности в этих фруктах. Эти страны, на которые опираются Соединенные Штаты, описаны ниже.

10.Доминиканская Республика — импортировано 9,22 миллиона фунтов стерлингов

В этой стране широко распространено производство бананов. Его практикуют как крупные, так и мелкие фермеры, которые используют его либо в смешанном выращивании, либо в монокультуре (строго банановые насаждения). Доминиканская Республика получает большие выгоды от экспорта этих фруктов, и в прошлом году она экспортировала бананы на общую сумму около 9,22 миллиона фунтов стерлингов в Соединенные Штаты. Выращивание бананов требует много труда в сельской местности из-за его трудоемкости.В Доминиканской Республике банановая промышленность является вторым по величине работодателем после правительства. В этом секторе работают 6000 фермеров, а на заводах по производству боксов работает 700 человек.

9.Панама — импортировано 50,65 миллиона фунтов стерлингов

Изначально бананы были вкуснее, дольше сохранялись, были более устойчивыми и не нуждались в искусственном созревании. Это были лучшие плоды, так как не было серьезных болезней. Но с тех пор, как эта страна пережила панамскую болезнь, грибковое заболевание, производство бананов в Панаме значительно сократилось. Тем не менее, в 2014 году Панама экспортировала в США более 50 миллионов фунтов бананов, что сделало ее одним из крупнейших поставщиков этой культуры в страну.

8. Перу — Импортировано 61,65 миллиона фунтов

В 2014 году Перу экспортировало в США более 61 миллиона фунтов бананов.Однако с производством бананов в этой стране связано множество проблем, которые серьезно ставят перед рабочими на плантациях. Рабочим приходится долгие часы трудиться в тропических условиях, чтобы ухаживать за растениями и их урожаем. Доход этих рабочих, как правило, низок, и в некоторых случаях заработной платы недостаточно для содержания их семей.

7.Никарагуа — 87,88 миллиона импортированных фунтов

Никарагуа экспортирует большую часть своих бананов в США, а в прошлом году она экспортировала бананов на общую сумму более 87 миллионов фунтов. Однако некоторые пестициды, распыляемые на банановых плантациях в этой стране, продолжают вызывать споры и вызывать некоторые предполагаемые заболевания. Северный регион Никарагуа когда-то был полон сельскохозяйственных богатств, но местные жители утверждают, что ситуация изменилась после введения пестицида, который сильно повлиял на здоровье местных рабочих.

6. Мексика — импортировано 489,25 миллиона фунтов

Мексика является одним из крупнейших производителей бананов и экспортирует большую часть своих бананов в Соединенные Штаты.В стране более 75 тысяч гектаров, из которых 15 тысяч находятся в штатах Чьяпас и Табаско. Однако в 2014 году у страны была лишь небольшая доля в Европейском союзе в размере 3,71 миллиона долларов. Тем не менее, она продала США более 489 миллионов фунтов бананов.

5.Колумбия — импортировано 912,04 миллиона фунтов

Это еще один крупный производитель и экспортер бананов, который в 2014 году экспортировал бананов в США на общую сумму более 912 миллионов фунтов стерлингов. В 2009 году на долю страны приходилось 25% мировых доходов от бананов на внешнем рынке.

4.Гондурас — 1188,93 миллиона фунтов импортировано

Производство бананов в значительной степени поддерживает экономику Гондураса, несмотря на многие природные проблемы, такие как ураганы, которые привели к значительному сокращению производства фруктов в этой стране. Сельское хозяйство в этой стране обеспечивает 60% всех рабочих мест и половину доходов от экспорта товаров. Бананы долгое время были одними из крупнейших экспортных товаров страны, и в 2014 году страна экспортировала более 1.1 миллиард фунтов бананов только в США. Большая часть производства происходит на северном побережье и контролируется двумя американскими фруктовыми конгломератами: Dole и Chiquita. Однако в последние годы деятельность этих двух компаний в стране значительно пострадала от забастовок и урагана «Митч». Бананы также являются любимым лакомством местной дикой природы, такой как изображенная на фото обезьяна капуцин.

3.Коста-Рика — 1824,69 миллиона импортированных фунтов —

Только в 2012 году чистая стоимость экспорта бананов из этой страны составила 815 миллионов долларов. Но одна проблема, с которой сталкивается производство бананов в этой стране и которая может продолжать снижать объемы производства, — это присутствие «мучнистых червецов» и «щитовок». В настоящее время эти вредители поразили более 240 тысяч гектаров плантаций в Атлантическом регионе. Хотя эти два насекомых практически не влияют на бананы до такой степени, что они становятся несъедобными, они вызывают неаппетитные пятна, которые не приемлемы для большинства фирм-экспортеров.Эти два насекомых связаны с тлей и, как и тля, питаются банановым соком до такой степени, что ослабляют растения, из-за чего листья банана опадают. Насекомые также производят липкое вещество, известное как «медвяная роса», которое способствует росту плесени на фруктах. Одним из факторов, способствующих распространению насекомых, является изменение климата в регионе.

2. Эквадор — 1,730,32 миллиона фунтов импортировано

Эквадор — второй по величине производитель бананов в США и ведущий экспортер, занимающий свою справедливую долю на мировом рынке. В 2009 году эта страна обеспечила продаж бананов на сумму более 6,66 миллиардов долларов на мировом рынке в целом. В 2014 году эта страна входила в число крупнейших экспортеров, а ее экспорт в США составил более 1,7 миллиарда фунтов стерлингов.

1. Гватемала — 3 348,75 миллиона фунтов импортировано

Самый важный поставщик бананов в США, эта страна является третьей по величине страной-экспортером бананов в мире, уступая Коста-Рике и Колумбии. Урожайность в этой стране сейчас составляет 4000 коробок на каждый гектар, а ее экспорт увеличился на 25% в последнее время и сегодня составляет 623,4 миллиона долларов США. Однако большинство критиков говорят, что высокая производительность была достигнута за счет несправедливой эксплуатации рабочих страны, не состоящих в профсоюзах.Источники показывают, что работники банановых компаний могут зарабатывать всего 3 доллара в день без каких-либо дополнительных льгот. Это противоречит ожиданиям Американского проекта по трудовому образованию в Америке (USLEAP). Немного лучше то, что там работники, входящие в профсоюзы, зарабатывают 10 долларов в день с некоторыми дополнительными льготами. В 2014 году США импортировали бананы из Гватемалы на общую сумму почти 3,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Бананы полезны? — Trim Down Club

Вы, наверное, думаете, что бананы полезны.Но банан — это один из природных шоколадных батончиков: завернутый, готовый к употреблению и полный сахара. От этого бананы вредны. Или нет?

В конце концов, теперь мы знаем, что, поскольку высокий уровень сахара в крови очень опасен для вашего тела, ваше тело агрессивно откладывает сахар в виде жира.

Всего акций 0

Поделитесь этой статьей первым!

TrimDownClub, 9 августа 2017 г.
Это означает, что употребление сахара или продуктов, которые организм может быстро преобразовать в сахар, например, рафинированных углеводов, может вызвать серьезные гормональные и энергетические колебания, когда ваш организм хранит этот сахар в виде жира . .. что делает вас голоднее, чем Когда-либо.

Однако…

Что делает бананы такими полезными для вас?

Для большинства из нас ответ на вопрос: « бананов полезны? »- это громкое« Да, »!

Даже со всем их сахаром. По данным Министерства сельского хозяйства США, в бананах меньше воды, чем в других фруктах: они на 75% состоят из воды, по сравнению с апельсинами, которые на 86% состоят из воды. Результат? Как правило, они содержат около 89 калорий на 100 граммов, а апельсины содержат около 49 калорий на 100 граммов [i].

Банан среднего размера имеет длину от 7-8 дюймов / 18-20 см и весит около 4 унций / 118 граммов, считается одной порцией.Средний банан содержит 105 калорий, 14,4 грамма сахара, 3,1 грамма клетчатки и 1,3 грамма белка.

Это означает, что вы получаете много сладкого натурального вкуса в небольшой, легкоусвояемой упаковке, что делает бананы отличным способом избавиться от тяги к сахару. Так же, как шоколадный батончик, банан удовлетворит ваших сладкоежек, но в отличие от шоколадного батончика банан не заставит вас прокатиться на сахарных американских горках, которые заставят вас опустеть, истощить и жаждать еще сахара. Это потому, что бананы — это не только сахар.

Итак, давайте откроем эту ярко-желтую обертку и узнаем, почему бананы так полезны для нас.

Что делает бананы полезными?

Бананы настолько полезны, что даже сахар в бананах полезен для здоровья.

Одна из причин заключается в том, что бананы полезны для вас, потому что они богаты клетчаткой, 3,1 грамма для среднего банана. Рекомендуемая в США суточная норма клетчатки составляет 38 граммов в день для мужчин и 25 граммов в день для женщин. Бананы также являются отличным источником калия и магния: этот средний банан содержит 422 мг калия и 32 мг магния.

Большинство американцев не получают достаточно ни клетчатки, ни калия, но и то, и другое важно для вашего здоровья. Фактически, магний имеет решающее значение для транспортировки калия через клеточные мембраны, поэтому он может играть важную роль в поддержании нормальной частоты сердечных сокращений.

Что такое клетчатка и зачем мне ее больше?

Если вы когда-нибудь задумывались, почему сладкое лакомство, например банан, не попадает прямо в живот, то почему именно клетчатка? Фактически, клетчатка — одна из причин, почему сахар в банане не сразу бросается в глаза, чтобы нарушить ваш метаболизм.

Есть два типа пищевых волокон: растворимые и нерастворимые.

Растворимая клетчатка образует гелеобразный материал при растворении в воде. Он замедляет пищеварение и помогает снизить уровень холестерина в крови и уровень глюкозы. Растворимая клетчатка содержится в яблоках, ячмене, фасоли, моркови, цитрусовых, овсе, горохе и псиллиуме.

Нерастворимая клетчатка не растворяется. Он помогает перемещать материал по желудочно-кишечному тракту и увеличивает объем стула, поэтому очень помогает людям, страдающим запорами или нерегулярным.Фасоль, орехи, пшеничные отруби, цельнозерновая мука и овощи, такие как цветная капуста и другие продукты Brassica s, зеленая фасоль, сладкий и белый картофель — все это отличные источники нерастворимой клетчатки.

Большинство цельных продуктов, например бананы, содержат оба типа клетчатки. Растворимая клетчатка в банане, наряду с магнием и полезными фитонутриентами, замедляет процесс метаболизма сахара в банане. Это означает, что сахар с меньшей вероятностью вызовет всплеск или чрезмерную реакцию инсулина, которая слишком быстро доставит сахар из крови к жировым клеткам, чтобы защитить вас от повышенного уровня сахара в крови, в результате чего вы будете голоднее, чем когда-либо, и захотите больше сахара. Вместо этого ваше тело медленно доставляет этот сахар в мышцы для немедленного использования или в печень для кратковременного хранения… где ваше тело может легко использовать его.

Это делает бананы полезными конфетами. Поэтому, если вы пытаетесь избавиться от сахарной зависимости, не пытайтесь побороть эту тягу силой воли. Банановый сахар уменьшит тягу к еде, и вы не захотите употреблять продукты с высоким содержанием рафинированного сахара.

Почему мне нужно больше калия?

По данным Всемирной организации здравоохранения [ii], нам необходимо потреблять менее 2 000 мг натрия (это 5 г поваренной соли) и не менее 3 510 мг калия в день.Когда мы едим слишком много натрия и недостаточно калия, мы подвергаемся повышенному риску повышения артериального давления и, следовательно, сердечных заболеваний и инсульта. Во всем мире это основные причины смерти и инвалидности. Фактически, по данным Центров по контролю за заболеваниями США, главным убийцей американцев являются болезни сердца и инсульт.

Высокий уровень калия и низкий уровень натрия в бананах снижает кровяное давление, защищая вас от сердечного приступа и инсульта [iii].
Калий также помогает вашему телу поддерживать здоровый баланс жидкости, что защищает от отеков.Не только это, калий может помочь улучшить вашу концентрацию [iv]! Так что хватайте банан, чтобы быть здоровым.

Чем еще полезны бананы?

  • Витамины группы B в бананах помогают вашему организму поддерживать здоровый обмен веществ и снижают риски для здоровья, связанные с диабетом 2 типа, важны для вашей нервной системы и помогают организму вырабатывать лейкоциты.
  • Бананы также помогают сохранять здоровье, потенциально снижая риск рака почек и дегенерации желтого пятна (из-за высокого содержания каротиноида «лютеина»).
  • Если вы страдаете ПМС или хотите улучшить свое настроение вне зависимости от того, есть у вас ПМС или нет, съешьте банан.
  • Хотите получить энергичную тренировку? В первую очередь подумайте о том, чтобы съесть бананы, поскольку их смесь медленно движущегося сахара и электролитов может помочь поддерживать стабильный уровень энергии.
  • Калий и магний, содержащиеся в бананах, могут помочь защитить вас от мышечных спазмов ночью и во время тренировок.
  • Бананы богаты пектином, растворимыми пищевыми волокнами и натуральными детоксифицирующими веществами, полезными для пищеварения.
  • Банановая клетчатка содержит пребиотики, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии производят пищеварительные ферменты, которые помогают вашему телу усваивать питательные вещества и фактически поддерживают здоровый контроль веса.
  • Вся клетчатка в бананах помогает облегчить запор…
  • Бананы также являются здоровым способом успокоить желудочно-кишечный тракт, если у вас есть пробежки.
  • Бананы естественным образом успокаивают кислотный рефлюкс, изжогу и ГЭРБ.
  • Если у вас язва желудка, сырые бананы могут «покрыть» ваш желудок и облегчить страдания, вызванные желудочными кислотами.
  • Бананы богаты антиоксидантами, особенно когда они перезрелые, которые защищают вас от свободных радикалов и хронических заболеваний.

И из файлов народной медицины [v]…

  • Если у вас укус насекомого или крапивница, потрите их внутренней стороной кожуры банана. Это может помочь уменьшить зуд и воспаление.
  • Если у вас есть бородавка, вы можете попытаться удалить ее, заклеив внутреннюю часть кусочка банановой кожуры поверх бородавки.
  • Если вы страдаете утренним недомоганием и гипогликемией, бананы могут помочь.
  • Если вы бросаете курить, высокий уровень витаминов группы B, калия и магния в бананах полезен для вас, помогая быстро оправиться от никотиновой абстиненции.
  • И последнее, но не менее важное: если вы страдаете от похмелья, приготовьте банановый молочный коктейль и подсластите его медом. Фрукт успокоит желудок, мед поможет нормализовать уровень сахара в крови, а молоко увлажнит вас.

Бананы вредны для вас?

Судя по всему, для них бананы не могут быть вредными для вас.Но чтобы сделать банан еще более сладким, ешьте его с небольшим количеством полезных жиров и белков, например, с 2 столовыми ложками вашего любимого орехового масла или сыром, с яйцом или горсткой ваших любимых орехов. Это еще больше замедляет усвоение бананового сахара вашим организмом, поэтому вы можете использовать его больше и дольше. И вы получаете прекрасное сочетание сахара, соли и жира, которое большинство из нас естественно любит.

Единственный способ, которым бананы могут быть вредными — кроме аллергии, конечно, — это заболевание почек.Если ваши почки повреждены (частый побочный эффект диабета) и не могут должным образом регулировать уровень калия, высокий уровень калия может вызвать серьезные проблемы с сердцем. Если у вас заболевание почек и калий вызывает беспокойство, проконсультируйтесь со своим диетологом, чтобы составить план питания с безопасным уровнем калия. Однако при правильном планировании вы все равно сможете насладиться этим натуральным шоколадным батончиком.

Ссылки

Всего акций 0

Будьте первым, кто поделится этой статьей!

[i] Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 27. Получено 30 марта 2015 г. из http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2208?fg=&man=&lfacet=&count=&max=35&sort=&qlookup= банан + raw & offset = & format = Full & new = & measureby =.

[ii] Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ издает новое руководство по пищевой соли и калию. Медиа-центр ВОЗ. 31 января 2013 г. Получено 30 марта 2015 г. с сайта http://www.who.int/mediacentre/news/notes/2013/salt_potesium_20130131/en/

[iii] Американской кардиологической ассоциации (AHA).Калий и высокое кровяное давление. Получено 30 марта 2015 г. с сайта http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/HighBloodPressure/PreventionTreatmentofHighBloodPressure/Potassium-and-High-Blood-Pressure_UCM_303243_Article.jsp.

[iv] Собир И. Бананы улучшают концентрацию внимания у детей. Исследования тропических фруктов, Богорский институт сельского хозяйства. 2010.

Получено 30 марта 2015 г. с сайта http://health. kompas.com/read/2010/03/12/09365852/Pisang..Tingkatkan.Konsentrasi.Anak.

[v] Удивительные бананы.Получено 30 марта 2015 г. с http://rense.com/general85/bananas.htm.

МАГАЗИНЫ И МАГАЗИНЫ

Покупки — это часть нашей повседневной жизни. Для одних это приятное времяпрепровождение, для других — повседневная рутина. Некоторым людям нравится делать покупки, и они счастливы, если они могут заключить сделку на распродажах, другие зевают, прогуливаясь по полкам в магазине. Но любите вы покупки или нет, вы должны делать это, потому что это необходимость.

Хочу сказать, что сейчас шоппинг стал более увлекательным, чем это было несколько десятилетий назад.Сегодня люди делают много покупок или хотя бы витрин каждый день, потому что для них есть все необходимое. В больших городах и даже в маленьких городках есть всевозможные магазины и супермаркеты.

Супермаркеты — это большие продуктовые магазины самообслуживания (и не только продуктовые в настоящее время), где много товаров можно купить дешевле, чем в местных бакалейных лавках. Когда люди ходят в супермаркеты или другие крупные продуктовые магазины, они часто ищут выгодные покупки. Кстати, эти магазины ярко освещены и обычно хорошо продуманы; Пока вы гуляете по магазину, всегда играет приятная музыка.Товары аккуратно разложены на подносах и длинных бесконечных полках, на которых четко обозначены различные цены. На полках представлен широкий выбор красиво упакованных товаров. Здесь можно купить все: от быстрозамороженных продуктов до стирального порошка, от крема для обуви до свежеотнесенных яиц, от консервов до зубной пасты. Все это выставлено таким образом, что у людей часто возникает соблазн купить то, что им не нужно. Это так называемый маркетинговый трюк; поэтому лучше составить список покупок перед походом в магазин.С помощью списка покупок вы можете избежать нескольких дорогостоящих ошибок, таких как импульсивные покупки, которые увеличивают ваш счет за продукты, и дополнительные поездки в магазин. Список покупок также может помочь вам избежать чрезмерной покупки скоропортящихся товаров и избежать расточительной порчи. Найдя все необходимое, человек берет тележку и идет к кассе, где кассир рассчитывает счета на кассе. Там часто бывают длинные очереди, но общего удовольствия от посещения таких магазинов они не портят.

Если вы собираетесь купить одежду, электроприборы, сувениры и т. Д., То лучше всего посетить универмаг. Универмаг — это магазин, в котором продается много разных товаров, каждый в отдельном отделе. Современные универмаги обслуживают потребности всей семьи. Обычно люди с удовольствием покупают товары в таких магазинах, так как они могут делать все покупки под одной крышей. Типичный универмаг занимает большое здание с отдельными отделами, расположенными на нескольких этажах.Некоторые отделы предоставляют специальные услуги, среди них может быть, например, туристическое агентство или аптека. Эти магазины открылись в Америке более 50 лет назад, а затем идея была перенесена в европейские страны. И сегодня мы не можем представить нашу жизнь без этих магазинов; люди действительно любят делать покупки там.

Помимо супермаркетов и универмагов, в каждом большом городе есть рынок, где местные жители продают запасной картофель и морковь со своих огородов и куда более крупные торговцы приезжают на больших грузовиках, перегруженных дынями, апельсинами, бананами и т.Также на рынках можно найти сушеные фрукты, сыр, орехи, мед, крупы и другие продукты. Рынки — хорошее место для посещения, даже если вам не нужно ничего покупать; отправляйтесь туда рано утром, чтобы увидеть самые оживленные сцены, и вы также можете немного поторговаться по ценам.

Если вы не хотите тратить много денег, вы можете посмотреть рекламные объявления в газетах, или вы можете пойти на разные продажи: полугодовые и годовые продажи, продажи за полцены, распродажи и многие другие.

Конечно, некоторым не нравится делать покупки, и они делают заказы по телефону или заказывают товары в Интернете (это становится все более популярным). Сегодня в Интернете можно купить все, начиная от книг и заканчивая одеждой, но найти магазин с лучшими ценами и более удобными часами доставки действительно непросто, потому что сегодня в Интернете очень много магазинов и компаний. Когда вы делаете запрос, они отправляют вам курьера, или если вы заказываете подарок, например, для своего друга, они могут доставить его прямо в его или ее дом.Время от времени они предлагают небольшой подарок или бесплатную доставку. Еще одна причина, по которой люди сегодня предпочитают использовать Интернет для покупки той или иной вещи, заключается в том, что это экономия времени, потому что в настоящее время мы хотим сэкономить как можно больше времени. К тому же, как правило, дешевле покупать вещи в Интернете, вы не столкнетесь с длинными очередями в каждой кассе, бесконечными очередями и общением с назойливыми продавцами. По всем этим причинам покупки в Интернете для многих становятся большим облегчением.

Что касается меня, мой опыт покупателя очень ограничен.Как правило, я хожу за покупками в ближайший магазин, чтобы купить хлеба, молока, йогурта, сыра, чая и т. Д. Но даже сама идея сделать этот небольшой шопинг сводит меня с ума от мысли, что я люблю вкусные блюда. Когда я возвращаюсь домой, часто оказывается, что я забыл купить что-то, что нужно моей маме для приготовления обеда; даже список покупок не помогает, потому что я обычно оставляю его на столе.

Если мне нужно купить одежду и обувь, я предпочитаю делать это с мамой или друзьями. И самый худший опыт шоппинга у меня был, когда я ходил по магазинам с отцом.Хорошо известно, что женщины не очень быстро покупают товары, в отличие от мужчин. С другой стороны, женщины кажутся менее решительными при покупках; им нравится часами гулять по торговому центру. Мужчины гораздо решительнее; они не любят долго ходить по магазинам. Мужчины обычно точно знают, чего хотят, и идут покупать это, а потом приходят домой и используют. Мужчинам больше нравится делать, чем смотреть. Поэтому из-за разных покупательских привычек мужчин и женщин иногда делать покупки вместе может быть очень сложно.Так и случилось, когда я ходил по магазинам с отцом. Он хотел, чтобы я купил первую вещь, которую я примеряла, и очень нервничал, когда я говорил, что та или иная вещь мне не подходит. Итак, после часа покупок он очень устал, и мы вернулись домой, ничего не купив. Нерешительность женщин при совершении покупок нервничает мужчин. Женщины склонны рассматривать все варианты выбора и обсуждать их все, а мужчины просто что-то покупают и идут дальше. Так что покупательские привычки у мужчин и женщин разные, и это нужно учитывать.

И напоследок хочу сказать, что почаще шоппинг — это и необходимость, и удовольствие; и, конечно же, это неизбежно!


Дата: 17.

Добавить комментарий