Скинали для кухни как выбрать: Как выбрать скинали для кухни: советы от Стекло-Профи

By alexxlab No comments

Содержание

Как выбрать скинали для кухни: советы от Стекло-Профи

В таком деле, как ремонт кухни, немаловажную роль играют такие факторы, как надежность и практичность используемых материалов. Особенно это касается так называемой рабочей зоны и «фартука», ведь именно они подвергаются наибольшему загрязнению и воздействию моющих средств. Обычно часть стены от навесных шкафов до рабочей поверхности обкладывают кафелем, обклеивают моющими обоями, отделывают пластиком и даже красят. У каждого из этих способов имеются свои особенности. Кафель более красивый и долговечный, но дорогостоящий. Обои и пластик имеют низкую цену, но не отличаются большим сроком службы, потребуется частая замена.Доступными по цене и отличными по качеству являются стеклянные панели. Их еще называют скинали.

Что представляют собой скинали?

Скинали — это фартук для кухни, изготовленный из стекла, выполненный в таком размере и цвете, который подходит именно для вашей кухни. Особое преимущество скинали состоит в том, что с помощью этой технологии появляется возможность воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку. Для создания оптической цветопередачи используется обожжённое стекло. Узор наносится на противоположную сторону, причем это могут быть не только обычный геометрический рисунок или однотонная расцветка. Обновить интерьер кухни можно с помощью стеклянного панно со всевозможными художественными эффектами, с фотографическим качеством.

Чаще всего материалом для фартука служит закаленное стекло (4-8 мм), которое способно выдерживать любые температурные нагрузки. В отличие от кафеля или натурального камня, кухонные скинали легко очищаются и не теряют визуальных качеств десятки лет.

Почему стоит остановить свой выбор на скинали?

Скинали производятся из специального ударопрочного или органического стекла. Использование стекла для отделки фартука имеет немало плюсов:

  • быстрое производство и установка. Для установки используются держатели или клей, благодаря которым скинали удерживаятся на стене;
  • Стеклянная поверхность устойчива к воздействию любого рода, как к химическому, так и механическому;
  • Возможность нанесения на обратную сторону панно любого рисунка, создание панно разнообразных форм и размеров;
  • Практичность и долговечность. Нанесение рисунка с использованием специальной технологии исключает возможность выгорания под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  • Стекло (в отличие от того же пластика) не вызывает аллергических реакций, не имеет постороннего запаха, его легко поддерживать в чистоте;
  • Доступная цена скинали.

Можно сказать, что скинали объединяет в себе все плюсы современных материалов. На данный момент скинали — самый популярный материал, используемый для отделки фартука кухонь. Возможность воспроизведения любого рисунка позволяет прийти к идеальному сочетанию с фасадами кухонного гарнитура, столешницей, общим дизайном интерьера кухни.

 

Топ 3 совета по выбору от дизайнеров

Специалисты компании Стекло-Профи рекомендуют делать выбор скинали для кухни, учитывая 3 основных момента:

Нужно расширить или уменьшить пространство кухни?

Если помещение небольшое, то великолепно будет смотреться принт в светлых тонах. Глянцевая или даже зеркальная поверхность панели визуально увеличит комнату. В случае если помещение просторное, можно выбрать рисунок с обилием мелких деталей. Отличным решением также будет полупрозрачное матовое стекло.

Дополняем стиль или акцентируем внимание.

Сопоставьте понравившееся изображение с общим дизайном кухни. Скинали может лаконично дополнить цвета интерьера, например, в кухню в синих цветах элегантно впишется рисунок морской тематики. Но никто вам не помешает проявить свою творческую натуру. Закажите фартук с ярко-красными маками в комнату кофейных тонов – и задумка будет по достоинству оценена гостями. Главное, чтобы цвета не раздражали.

Прозрачное или непрозрачное стекло?

Оба варианта исполнения скинали имеют свои преимущества. Прозрачное стекло великолепно прикрывает красивые обои, за ним можно укрыть фотографии близких, листы с рецептами и т.д. Стекло с рисунком может стать отдельным декоративным элементом.

Стеклянные фартуки – это универсальное решение, такого разнообразия нельзя добиться ни с одним облицовочным материалом, потому выбирать стоит взвешенно и не спеша.

Где стоит заказать?

Мастерская Стекло-Профи станет вашим личным помощником при оформлении кухонного пространства. Профессиональный сервис, демократичные цены и колоссальный ассортимент – это то, что сделает наше сотрудничество приятным и выгодным. Приобретая стеклянные кухонные панели у нас, каждый клиент получает такие преимущества:

  • Возможность вызвать замерщика, который тщательно подготовит будущий проект.
  • Бесплатные консультации экспертов в выборе фартука.
  • Профессиональный монтаж изделия.
  • Точное выполнение сроков.
  • Гарантия на каждое изделие.

Вся дополнительная информация доступна на нашем сайте steklo-profi.ru или по телефонам 8 (495) 922-42-67 или 8 (926) 192-83-02!

Видео. Скинали.Фартук для кухни

цвета, оттенки, узоры и фото

2 0 05 Августа 2019

Кухонные фартуки из стекла – отличная защита от брызг во время готовки. Они не впитывают запах, легко чистятся и обладают большим запасом прочности. Кроме того, правильно подобранные скинали сделают кухню визуально просторнее и элегантнее. Узнайте, как правильно подобрать стеклянный фартук на кухню, чтобы подчеркнуть все ее преимущества.

Заказать кухонный фартук по индивидуальному дизайну в нашем интернет-магазине:

  • Код товара:

    0005751

  • Фасовка: {{option_item. option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005738

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005750

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005737

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005746

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005739

  • Фасовка: {{option_item. option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005742

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005741

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005745

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005749

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

С чего начать: правила выбора цвета скинали

Первый совет, который дают дизайнеры и производители кухонных фартуков, – подождите, пока на вашей кухне будет установлена вся мебель и светильники (включая потолочные). Так будет гораздо проще определиться с подходящим оттенком. Возможно, вы сразу увидите, какого цвета не хватает. Например, если кухня выполнена в двух цветах с преобладанием темного, можно выбрать однотонный кухонный фартук под светлую фурнитуру. Также скинали можно сделать ярким акцентом в интерьере. Например, насыщенный лазурный цвет будет отлично контрастировать с белой или светло-серой кухней.

Подойти к выбору расцветки, если вы не определились сразу, можно двумя способами:

  • Любимый цвет. Возможно, у вас есть любимый цвет, который вы хотите использовать или уже использовали на кухне. Выбор не ограничен – кухонный фартук может быть ярко-красным, кислотно-зеленым, угольно-черным и любым другим.
  • Нейтральные теплые оттенки. Планируете сдавать квартиру? Остановитесь на однотонных скинали. Популярные цвета – светло- и темно-серый, бежевый, светло-коричневый, песочный.

Однотонные скинали кажутся слишком скучными? Их можно сделать интереснее и заметнее. Например, двухцветные кухонные фартуки с цветочным узором придадут интерьеру глубины. Универсальными считаются растительные паттерны без четкого акцента на деталях. Чем контрастнее принт, тем крупнее он должен быть. Если детали узора слишком мелкие, издалека они будут выглядеть «грязно». Один цвет подберите под основной материал или фурнитуру кухни. Второй выберите по желанию, например, под обои. Еще один популярный вариант с узорами – трехцветные скинали. У них два цвета, «отвечающие» за узор, обычно похожи по яркости. Один из них можно выбрать произвольно, а остальные – в цвета мебели.

Если вы делали компьютерную модель кухни, добавить или перекрасить кухонный фартук можно в несколько кликов. Чтобы быстро отсеять «лишние» варианты, воспользуйтесь бесплатными программами для телефона и планшета, играми с симулятором интерьеров (например, Sims 3).

  • скинали с градиентом – цвета (обычно два) плавно перетекают друг в друга;
  • скинали с фотопечатью– картинка наносится на тыльную поверхность стекла.

Иногда лучший вариант – сохранить оригинальный цвет обоев или отделки. Но это не повод отказываться от защитного стеклянного фартука – достаточно выбрать вариант с прозрачным стеклом. Можно воспользоваться «ручным» подбором– заказав образцы стекла у производителя. Можно подобрать несколько оттенков из палитры RAL, покрасить место под скинали и несколько дней «тестировать» оттенок. При этом важно помнить, что стеклянный блеск сделает оттенок ярче.

Самые популярные цвета кухонных фартуков

Хотите воспользоваться готовыми решениями? Посмотрите, что выбирают дизайнеры и владельцы кухонь по всему миру. Наиболее популярные цвета скинали в современных интерьерах (в порядке убывания):

  • Ral 9003 – сигнальный белый;
  • Ral 9006 – алюминиево-белый;
  • Ral 9010 – чистый белый;
  • Ral 9016 – белый транспортный;
  • Ral 6027 – светло-зеленый;
  • Ral 6034 – пастельно-черепаший;
  • Ral 7004 – серый сигнальный;
  • Ral 7030 – серый каменный;
  • Ral 7035 – светло-серый.

На сайте Триколор можно заказать любой тип стеклянных кухонных фартуков – от однотонных, выполненных в самых модных цветах, до фотопечати с вашими фотографиями и прозрачных скинали из супер-чистого стекла. Специалисты по интерьеру подробно проконсультируют по всем вопросам и помогут выбрать оптимальный вариант фартука из стекла для вашей кухни.

Заказать кухонный фартук по индивидуальному дизайну в нашем интернет-магазине:

  • Код товара:

    0005736

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005734

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005747

  • Фасовка: {{option_item. option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005740

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005748

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    9907

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Высота:

    572 мм

  • Длина:

    1790 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Код товара:

    0005733

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005744

  • Фасовка: {{option_item. option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005735

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

  • Код товара:

    0005743

  • Фасовка: {{option_item.option_name}}
  • Толщина:

    6 мм

  • Бренд:

    Tricolor

  • Страна производитель:

    Украина

Как выбрать скинали для кухни: материалы и виды креплений

Под загадочным названием «скинали» скрывается очень простая, но полезная вещь. Это специальные панели для кухни, которые выполняют декоративные и защитные функции. Забудьте о безвозвратно испорченной от брызг и жирового налета стене, после установки скиналей вам не придется заново делать дорогостоящий ремонт.

Что же представляют собой скинали и как их выбрать? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Выбор материала

От выбранного материала зависит, сколько скинали продержатся на вашей кухне. Это может быть год, а может и несколько лет.

Плиты МДФ — это основной и самый распространенный материал для изготовления скиналей. Поверхность такого покрытия идеально гладкая, в отличие от той же керамической плитки, где в швы постепенно забиваются грязь и жир, подталкивая хозяев к новому ремонту.

Скинали МДФ обладают многими признаками дерева: их поверхность теплая, хорошо «дышит», имеет разные декоративные свойства. Есть и недостатки: обращаться с такими скиналями придется бережно, от сильных ударов твердыми предметами на поверхности могут остаться вмятины. Но вы же не собираетесь тыкать в скинали ножом, верно?

Защита МДФ от повреждения брызгами кипящего масла и воды обеспечивается с помощью специальных покрытий на экологически чистой акриловой основе. Вы сможете свободно мыть такие скинали даже с использованием моющих средств.

Скинали из пластика — считаются самыми дешевыми, красиво выглядят, но не очень долговечны. К тому же на пластике хорошо заметны царапины, причем под любым углом.

Скинали из закаленного стекла принято считать самыми качественными. Они прочны, устойчивы к повреждениям, легко моются, красиво выглядят и не боятся ультрафиолета.

Поверхность скиналей

Кухня — место повышенной опасности и непредсказуемых событий. На стене у рабочего места брызги будут появляться в любом случае. Можно догадаться, что произойдет с матовой поверхностью на кухне.

Чтобы покрытие легко мылось, а влага не проникала внутрь материала, стоит покупать скинали только с глянцевой поверхностью.

Многие поверхности производят так, чтобы имитировать другие материалы. Так производители делают фактуру кирпича, дерева, камня или керамической плитки, при этом это выглядит настолько натурально, что догадаться о том, что панель сделана из МДФ — невозможно.

Типы крепления скиналей

От типа крепления фартука будет зависеть его дальнейшая эксплуатация. Выделяют три основных вида фиксации скиналей:

  • На клей. В этом случае панель фиксируется надежно и плотно прилегает к стене, но есть и минусы. Если вам вдруг захочется снять такой фартук, то придется изрядно помучиться. Сделать это без повреждений вряд ли удастся.

  • Декоративный сквозной крепеж. В этом случае плита скинали прошивается в нескольких местах насквозь, крепится к стене саморезами или гвоздями, после чего на их шляпки надеваются специальные декоративные накладки, которые будут выступать над поверхностью панели.

  • Металлический профиль. В этом случае на стену предварительно устанавливаются крепежи, на которые навешивается панель. Такой способ позволяет повесить фартук любого размера и формы, поверхность стены не требует предварительного выравнивания, а демонтировать такие крепления можно в считанные минуты.

Рисунок на поверхности

Скинали — это отличный способ внести разнообразие в интерьер кухни.

Если вы решили украсить стену за рабочей поверхностью керамической плиткой, то можете столкнуться с проблемой выбора дизайна, да и сама укладка плиточных панелей — та еще морока.

Кухонный фартук обладает потрясающими декоративными свойствами. Производители могут нанести на поверхность рисунок любого цвета и качества, будь то природные пейзажи или ночной город.

Существуют разные способы нанесения изображений. Чаще всего это фотопечать, которая выполняется термостойкими чернилами и укрепляется специальной полимерной пленкой. Реже картины делают с помощью цветной полимерной пленки, но изображение может быть не таким четким.

Иногда фартук нужен исключительно для защиты стен от кухонных неизбежностей, поэтому стекло может быть либо затонированным, либо прозрачным. Последний вариант применяется в случаях, когда стена уже имеет собственный дизайн и ее необходимо просто защитить.

Отдельно стоит отметить набирающие популярность 3D-принты. Они имитируют объемные изображения, которые очень интересно смотрятся с любого ракурса.

Выводы

В основном выбор скинали сводится к ее внешнему виду. Избегайте изделий из пластика. Помните, что для посадки на клей или жидкие гвозди стена должна быть идеально ровной. Впрочем, это условие лучше соблюдать и для остальных типов крепежа.

Если вы готовы разнообразить серые кухонные будни красивым элементом декора, а также хотите спасти стены от разлетающегося смертоносного жира из сковородок, то заходите в наш каталог и приступайте к выбору скинали!

Рейтинг статьи:





 рейтинг: 4  голосов: 13 

ТОП-100 фото лучших новинок дизайна

Достаточно новое явление в области оформления комнат – это скинали для кухни. Несмотря на новизну, они пользуются широкой популярностью.

Это достаточно яркие, выразительный элементы, что помогают значительно улучшить внешний вид комнаты.

Для того, чтобы удачно применить такое изобретение, подобрать нужную модель стоит ознакомиться с базовыми характеристиками элемента, выбрать для себя лучшие скинали для кухни.

Содержимое статьи:

Характеристика

Стоит отметить, что это панель, изготовленная из стекла. Ее часто используют при украшении зоны фартука. Еще одно отличие от других предметов – это изображение, что наносят на изнанку.

Выбор моделей радует покупателей своим разнообразием. Популярны модели с полевыми, или экзотическими цветами.

Также при оформлении кухни в черно-белом цвете возможно использование соответственной полосатой расцветки.

Сам рисунок наносится с помощью фотопечати. Это преимущество играет важную роль. Ведь вы можете подобрать абсолютно любой рисунок, не ущемляя свои желания. Это придаст скиналям в интерьере кухни уникальности.

Рисунки

Существуют разные способы, как можно нанести изображение на поверхность. Наиболее удачный из них – это использование скиналей для кухни из стекла.

Благодаря текстуре материала, само изображение получается большим, визуально смотрится объемнее. Таким образом, вы создаете дополнительное пространство, зрительно расширяете комнату.

При печати полагайтесь на цветовые комбинации, что уже имеются на кухне.

Отлично видно на фото скиналей для кухни, какие изображения чаще всего используют. Это фрукты, яркие ягоды, кофе. Такие изображения прекрасно подойдут под модернистскую стилистику оформления.

Если вы используете сочетание контрастов: черного и белого цветов, тогда лучше использовать такие элементы при просторном, большом помещении. А светлая мебель, яркие аксессуары только подчеркнут ваш индивидуальный стиль.

Способы нанесения

Специалисты выделяют такие скинали для кухни каталог изображений достаточно широкий, вот несколько вариантов:

объемные элементы можно нанести с помощью стерео печати. Качество рисунка отличное, глубокое изображение.

Ничто не стесняет вас в выборе нужного узора, все зависит только от предпочтений. Помните, для того, чтобы рисунок вышел хорошим, стоит выбирать изображения в широком разрешении;
выделяют второй способ – это использование пленки.

Вариант бюджетный, доступный широкому кругу потребителей. Производители предоставляют широкий ассортимент. Пенка разная, бывает не только глянцевой, но и матовой или рельефной поверхности.

Обращайте внимание при примерке скиналей для кухни, что фартук должен находиться в тесном контакте со стеной. Это поможет в дальнейшем избежать механического повреждения из-за действия пара, или влаги.

Разновидность стекол

Выделяют несколько основных видов стекол, каждый имеет свои положительные и негативные стороны, они отличаются качественными характеристиками и ценовым фактором. Стоит рассмотреть все варианты.

Толстое стекло. На тыльную сторону стекла наносится выбранный вами рисунок с помощью пленки. Также масляными красками художником может наноситься рисунок.

Закаленный материал отличается своей прочностью. Оно не боится повреждений. С помощью фотопечати наносятся скинали для белой кухни, например.

Такой декоративный элемент поможет в оформлении, дополнит его, раскроет красоту.

Триплексное стекло – это достаточно надежный материал, умеет хорошую прочность. Отличается от остальных такой вид своей высокой ценой.

Также стоит выделить пластиковые материалы – они самые дешевые, но имеют несколько существенных недостатков:

  • недолговечные;
  • не переносят механические повреждения;
  • плохо переносят влагу.

Приобретение

Заказать скинали для кухни можно предварительно выбрав рисунок и стекло. Далее изображение отправляют на печать.

Стекло при этом процессе закаляют для улучшения его качественных характеристик. После чего можете наносить изображение. Монтажные работы вы можете сделать самостоятельно.

Выводы

Тщательно подбирайте размер скиналей, выбирайте стекло и рисунок.

Это прекрасная возможность проявить фантазию, выбрать нужный рисунок и таким образом сделать кухню еще лучше.

Фото скинали для кухни



Лучшая овощечистка 2020 года: Y-Peeler, Straight Peelers и Julienne Peelers

Если вы когда-либо очищали огромную кучу моркови тупой овощечисткой, вы понимаете, как важно найти лучшую овощечистку. Овощечистка может облегчить приготовление еды или заставить вас поклясться никогда не есть еще один картофель без кожицы. Конечно, овощечистка — один из самых простых и недорогих кухонных инструментов, но, тем не менее, правильный выбор должен быть продуман до мелочей. Он должен комфортно лежать в руке, оставаться острым в течение длительного времени и не требовать усилий при использовании.К счастью, мы протестировали тонну, чтобы найти самые лучшие овощечистки среди тысяч вариантов. Читайте наш обновленный список лучших овощечисток на 2020 год, которые можно купить прямо сейчас.

Нашим любимым Y-peeler по-прежнему остается 4-дюймовый Swiss Peeler от Kuhn Rikon. Это овощечистка, которую большинство сотрудников Epi использовали на своей кухне в течение многих лет, поэтому мы можем подтвердить ее способность сохранять остроту. Овощечистки Kuhn Rikon поставляются в комплекте из трех штук по цене 14 долларов, поэтому одной упаковки вам хватит, мягко говоря, очень долго.В ходе тестирования мы обнаружили, что он хорошо маневрирует на узких узловатых углах имбиря и нарезает сыр на тонкие ровные полоски. Ручка шире, короче и не такая гладкая, как у Товоло, занявшего второе место, но по весу и цене это лучший нож.

Второе место: Tovolo Magnetic Tri-peeler

Этот Y-peeler является фаворитом по трем причинам. Во-первых, его ручка, которая больше, чем у большинства, и имеет гладкую закругленную поверхность, удобна в использовании и очень удобна.В набор из трех частей входят зубчатое лезвие, лезвие для жульена и обычное прямое лезвие, которые соединяются вместе, как кусочки пазла, и прикрепляются магнитом для удобства хранения. Каждый стиль плавно скользил по картофелю и яблокам и с легкостью обрабатывал узкие углы имбиря и более жесткие поверхности сыра и тыквы. Эти ножи режут достаточно тонко, чтобы не было отходов, но при этом они могут снимать кожицу тыквы и очищать длинные нити сыра.

Tovolo Magnetic Tri-Peeler, 3 Pack

Лучший прямой нож: Kuhn Rikon Piranha Swivel Peeler

Первое, что нужно знать о ноже для чистки пираньи Kuhn Rikon, это то, что у него зубчатое лезвие, которое, как мы обнаружили, сделано для более легкого скольжения вдоль овоща.Мы не возражали против зубчатых краев на овощах, а для того, чтобы очистить тонкий, хрупкий кусок продукта, например помидор, вы не сможете победить зазубренный край. В отличие от Y-овощечистки Kuhn Rikon, этот прямой овощечиститель имеет длинную ручку из гладкого, удобного для захвата пластика. Его удобно держать и легко маневрировать на больших поверхностях яблока и маленьких уголках имбиря. Он отслаивал длинные пряди сыра чеддер лучше, чем любой из обычных ножей, и с относительной легкостью прокалывал жесткую кожицу мускатной тыквы.

Второе место: Swissmar Double-Edge Peeler

Если вы придерживаетесь строгой политики в отношении зубчатых кромок, Swissmar — лучший прямой овощечиститель для вас. Он гладкий и острый, срезанный максимально близко к мякоти, что отлично подходит для очистки продуктов с тонкой кожурой, таких как яблоки и морковь, без потери плодов. Если вы очищаете много овощей с толстой кожицей, таких как мускатная тыква, обратите внимание, что в нашем тестировании для выполнения этих задач потребовалось несколько движений от этой овощечистки. Свиссмар прошел тест на сыр, сделав длинные тонкие корки твердого сыра с минимальными повреждениями.Его лезвие вращается очень быстро, что позволяет резать быстро и остро. Хотя это одна из наименее привлекательных моделей, которые мы тестировали, она работает быстро и эффективно.

Swissmar Double-Edge Peeler


Как мы тестировали

Мы протестировали комбинацию 15 Y и прямых ножей для очистки яблок и картофеля. Затем, для большей сложности, мы оценили, как они работают со свежим имбирем, мускатной тыквой и сыром чеддер. Сыр был особенно заметен среди лучших чистильщиков, так как многие низкокачественные модели не могли отделить целую прядь или были склонны к застреванию сыра в лезвиях.Мы обнаружили, что эффективность Y по сравнению с машинами для прямой очистки не различалась. Эти два дизайна включают в себя немного разные движения рук и запястий, когда повар чистит кожу, и решение о том, какое движение лучше всего, в конечном итоге сводится к тому, какое движение более комфортно для вас.

Факторы, которые мы оценили

Прилипает ли еда к лезвию?

Одно из самых больших разочарований овощечисток — это прилипание пищи к лезвию. По данным America’s Test Kitchen, это вызвано нехваткой пространства между лезвием овощечистки и его мостом, частью, которая соединяет ручку с верхней частью лезвия.Мы учли количество пространства между двумя частями и его влияние на процесс пилинга.

Насколько глубоко режет лезвие?

Мы искали овощечистку, которая делала бы неглубокие разрезы, чтобы предотвратить отходы и упростить снятие цедры. Производительность в этой области зависит от положения обоих ножей по отношению друг к другу и от того, насколько хорошо вращается овощечистка. Функция второго лезвия — направлять первое, а не разрезать мякоть овоща.

Плавно ли движется лезвие?

Здесь мы посмотрели, насколько легко лезвие скользит по поверхности фруктов или овощей.Это опять же зависит от второго направляющего лезвия. Высокопроизводительные очистители имеют выступающий выступ вдоль передней части направляющего лезвия. Это означает, что меньшая часть поверхности направляющей контактирует с пищей, что облегчает скольжение овощечистки.

Насколько удобно пользоваться овощечисткой?

Очистители, которые мы считали наиболее удобными, были относительно легкими, но, что более важно, имели удобные и эргономичные ручки. Палмочистка, в которой лезвие находится под диском, а палец повара проходит через петлю наверху, может чистить, да, но конструкция неудобная и кажется странной в руке.

Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

Другие овощечистки, которые мы тестировали

Мы большие поклонники Y-ножей OXO. Они удобны, легко чистятся и поставляются в комплекте с прямым, зазубренным лезвием и лезвием из жульена. В конечном итоге Kuhn Rikon выиграл у этих отличных ножей, потому что мы знаем о его долговременной способности сохранять остроту.

Мы рекомендуем использовать ножи из нержавеющей стали для вашего ножа: керамические ножи Kyocera показали худшие результаты во всех наших тестах.Они не могли долго и быстро нарезать твердые сыры или более жесткие овощи, такие как мускатная тыква. Мы также обнаружили, что керамические лезвия тускнеют быстрее, чем их части из нержавеющей стали. Керамика может быть отличным материалом на кухне, но когда дело доходит до овощечистки, нет, спасибо.

4-в-1 Müeller Y-peeler может похвастаться съемником кукурузы сзади, который отлично работает. Однако, если вы хотели использовать нож с прямым лезвием вместо зубчатого лезвия, вам приходилось держать его вверх ногами, что было опасно и неудобно.Что касается New Soda Big Peeler, то широкое лезвие отлично подходило для крупногабаритной продукции, но за длинную узкую ручку было неудобно и неудобно держать по сравнению с широкой рукоятью Kuhn.

Для нашего теста на прямолинейный нож мы опробовали двоюродного брата Swissmar Double-Edge Peeler, Swissmar Curve Peeler. Он был настолько быстрым и не допускающим пригорания при резке и освобождении полоски овощной кожуры, что не хватало контроля, бросая кожуру через кухню и на пол. Spring Chef и Zulay были почти идентичны как по внешнему виду, так и по характеристикам.У них был красивый острый и быстрый клинок, который быстро обрабатывал картошку и морковь. Их характеристики для этих овощей, которые легче чистить, были на уровне победителей, однако лезвие оказалось чрезвычайно липким при тестировании на блоке чеддера.

Оказывается, есть два стандартных стиля овощечистки не зря, и мы отклонили причудливые и бесполезные формы на ранних этапах нашего тестирования. Мы попробовали две разные Chef’n Palm Peeler, квадратную и каплевидную, но обе оказались хлипкими и неудобными.К тому же кожура все время застревала в пространстве между лезвием и частью ладони. Дополнительная защита лезвия для последнего ножа все время падала, так что это не было бонусом.


The Takeaway

4-дюймовая швейцарская овощечистка Kuhn Rikon — лучшая овощечистка. Если вы предпочитаете прямую овощечистку, овощечистка Kuhn Rikon Piranha легко скользит по различным поверхностям и ее удобно держать. Магнитный тройник Tovolo и прямой нож Swissmar с двумя кромками также являются отличным вторым выбором.


3 Домашние средства для здоровой и сияющей кожи

Сияющая и здоровая кожа — это то, чего мы все желаем, но процесс достижения этого с помощью продуктов и услуг, доступных на рынке, может прожечь дыру в кармане. Тенденция макияжа на 2019 год — это кожа для йоги, но если мы скажем, что вы можете достичь такого же осветляющего и увлажняющего эффекта естественным путем, не потратив ни копейки? Да, мы говорим о достижении здорового вида кожи, просто используя некоторые кухонные ингредиенты.
Кухонные ингредиенты, которые надолго сохранят влажность и здоровье вашей кожи:


Мед:


Сырой мед — волшебный ингредиент для кожи, он богат антиоксидантами, которые обращают вспять процесс старения. Он известен своими увлажняющими и увлажняющими свойствами, которые помогают сохранять кожу молодой и сияющей на долгое время. Он обладает антибактериальными свойствами, которые помогают в заживлении и предотвращении прыщей, что, в свою очередь, помогает добиться чистой кожи.Мед также помогает прочистить поры, предотвращая их высыпание.

  • Нанесите тонкий слой сырого меда на чистое лицо и помассируйте кожу круговыми движениями, оставьте на 5 минут, а затем смойте теплой водой.
  • Вы можете смешать мед с сахаром или кофе, чтобы получился скраб своими руками, возьмите в миске равные части меда и сахара, выдавите в него несколько капель меда и хорошо перемешайте. Слегка помассируйте смесь круговыми движениями, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи.Лимон помогает осветлить кожу, а сахар действует как естественный эксфолиант.
  • Вы можете использовать мед как средство для лечения пятен, нанеся его на прыщи и оставив на ночь. Он успокоит кожу и уменьшит покраснение.


Молочные сливки или малайский:

Молочный крем является наиболее известным средством для лечения пересохшей кожи и повышения увлажнения тусклой кожи. Вы можете получить его кипячением цельного молока в домашних условиях, верхний слой после закипания молока — это сливки.Помимо увлажнения, малай известен своими очищающими и осветляющими свойствами.

  • Крем можно нанести прямо на влажное лицо с помощью ватного тампона, чтобы удалить пыль и жир с кожи. Это обеспечит очищение пор.
  • Вы, должно быть, слышали, как ваш Нани говорил, что нужно наносить густую пасту из малая, граммовой муки и куркумы, чтобы осветлить кожу. Это помогает естественным образом удалить загар, все, что вам нужно, это взять немного бесана и щепотку куркумы, а затем хорошо перемешать, добавив малай.Нанесите толстый слой и дайте ему высохнуть, затем осторожно удалите теплой водой
  • .

  • Используйте маску для лица из меда и малая, чтобы кожа выглядела сияющей и здоровой. Это самый простой уход за лицом, который вы можете сделать дома. Смешайте в равных частях малай и мед, чтобы получилась паста, нанесите ее на очищенную кожу лица и шеи, оставьте на 30 минут, а затем смойте водой. После этой процедуры ваша кожа будет выглядеть и ощущаться как детская.

Оливковое масло:
В настоящее время оливковое масло широко используется почти во всех индийских кухнях, помимо пользы для здоровья, оно также обладает некоторыми удивительными преимуществами для кожи.Он богат антиоксидантами, что предотвращает преждевременное старение кожи. Поскольку это масло, оно очень увлажняет кожу и может заменить ваши дорогие ночные кремы. Это богатый источник витамина Е, а также обладает антибактериальными свойствами, необходимыми для получения чистой и сияющей кожи.

  • Оливковое масло — отличное средство для снятия макияжа. Налейте достаточное количество масла на ладонь, нагрейте его, потирая ладони друг о друга, а затем аккуратно помассируйте кожу. После того, как макияж рассыпется, удалите излишки масла и грязи с помощью ватного диска, а затем очистите кожу пенящимся средством для умывания.
  • Его также можно использовать для лечения пересохшей кожи, особенно зимой. Это может быть дешевая альтернатива увлажняющим кремам. Вы даже можете смешать масло с легким кремом и нанести его на кожу. Это масло отлично подходит для нанесения под глаза, чтобы предотвратить появление морщин и сухость.
  • Оливковое масло также можно комбинировать в маске для лица, сделанной своими руками, чтобы получить сияющую кожу в домашних условиях. Смешайте одну часть йогурта с несколькими каплями меда и небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить маску, и нанесите ее на чистое лицо и шею, оставьте на 15-20 минут, затем смойте.Эта маска обеспечит увлажнение и придаст коже сияние.

Как покупать, выбирать, хранить и готовить сладкий картофель

Хотите накормить семью овощами? Попробуйте сладкий картофель. Вашим детям понравится сладкий вкус и веселый цвет. Сладкий картофель можно использовать вместо обычного картофеля в большинстве рецептов. Вот несколько вкусных идей, чтобы насладиться сладким картофелем.

Сладкий картофель — питательный выбор

  • В сладком картофеле в 10 раз больше витамина А, чем в обычном белом картофеле.
  • Сладкий картофель содержит каротиноиды. Каротиноиды — это фитонутриенты, которые могут помочь снизить риск заболеваний глаз, некоторых видов рака и болезней сердца. Ярко окрашенные продукты, такие как темно-зеленые, оранжевые, желтые и красные овощи и фрукты, содержат каротиноиды.
  • В отличие от обычного картофеля, сладкий картофель является продуктом с низким гликемическим индексом. Эти типы продуктов могут помочь людям, живущим с диабетом или подверженным риску диабета, контролировать уровень сахара в крови.
  • Сладкий картофель среднего размера с кожурой содержит 4 грамма клетчатки и не содержит жира.
  • Canada’s Food Guide рекомендует есть один апельсиновый овощ, например сладкий картофель, каждый день.
  • Сладкий картофель входит в группу продуктов «Овощи и фрукты» Канадского кулинарного справочника. Порция — ½ стакана (125 мл) или ½ среднего картофеля.

Покупка местного сладкого картофеля

Сладкий картофель выращивается в Онтарио и доступен круглый год.Ищите логотип Foodland Ontario, чтобы узнать, произведен ли ваш сладкий картофель местного производства. Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты питания, которыми мы все можем наслаждаться.

Как покупать и выбирать сладкий картофель

  • Выбирайте твердый сладкий картофель маленького и среднего размера с гладкой кожицей, без синяков и трещин.
  • Ищите замороженные сорта с меньшим содержанием жира и без соли (натрия).
  • Расфасованный в мешки сладкий картофель может быть более выгодной покупкой, чем отдельные кусочки.

Хранение сладкого картофеля

Храните сладкий картофель в прохладном, сухом, темном месте. Использовать в течение недели. Не хранить в холодильнике. Обращайтесь с ними осторожно, так как они легко образуют синяки.

Советы по приготовлению сладкого картофеля

  • Перед использованием почистите сладкий картофель щеткой для овощей, ополаскивая его прохладной водой. Отрежьте все ушибленные части.
  • Для добавления клетчатки не снимайте кожу. Кожу можно есть, как и обычный картофель.
  • Приготовление дает сладость и прекрасный вкус. Выберите методы приготовления с низким содержанием жира, такие как гриль, жарка, запекание, приготовление на пару, кипячение, тушение или приготовление в микроволновой печи.

5 вещей, которые можно сделать со сладким картофелем

1. Основной гарнир из сладкого картофеля

  • Приготовление сладкого картофеля в микроволновке — это быстрый и простой способ.
  • Скраб, промойте, затем наколите сладкий картофель вилкой.
  • Поставьте в микроволновую печь на 10-12 минут, пока не станет мягким.
  • Дать остыть. Разрежьте пополам. Вычерпайте мякоть (внутренности) ложкой.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте добавить 1-2 столовые ложки (15-30 мл) замороженного концентрированного апельсинового сока к мякоти, затем размять и вернуться к кожуре картофеля.

2. Запеченный картофель фри из сладкого картофеля

  • Вкусная и более здоровая альтернатива картофелю фри!
  • Очистите, промойте и нарежьте сладкий картофель картофелем фри. Чем тоньше картошка фри, тем она будет хрустящей.Оставьте кожицу для добавления клетчатки.
  • Перемешайте картофель фри в миске с небольшим количеством оливкового масла. Посыпать чесночным порошком (не чесночной солью).
  • Выложите картофель фри в один слой на противне, выстланном пергаментом. Выпекайте при температуре 425F по 10 минут с каждой стороны или пока не подрумянится.
  • Для аромата попробуйте добавить порошок чили, перец или перец.

3. Жареный сладкий картофель

Добавляйте в рулеты, овощные супы с низким содержанием натрия или смешивайте с кус-кусом, замороженным горошком и консервированным нутом.

  • Очистите, промойте и отварите картофель в кожуре. Готовьте, пока не станет мягким, но твердым. Дайте картофелю остыть.
  • Нарежьте картофель пополам вдоль, затем на три-четыре дольки.
  • Смажьте дольки оливковым маслом.
  • Добавьте любую приправу, которая вам нравится: перец, чесночный порошок, тимьян, порошок чили, перец или смесь приправ с низким содержанием натрия. Взбейте кленовый сироп с небольшим количеством дижонской горчицы и нанесите кистью на дольки в течение последних двух минут приготовления.Завернуть в фольгу.
  • Готовьте на гриле (или жарьте в духовке) около 6 минут. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.

4. Пастуший пирог

Попробуйте пюре из сладкого картофеля или половину обычного и половину сладкого картофеля, чтобы украсить свой следующий пирог овчарки. Пусть дети помогут с:

  • Очистка и полоскание
  • Вычерпывание плоти
  • Затирание

5. Еще идеи! Супы, салаты, жаркое, фаршированный картофель

  • Используйте дополнительное пюре из сладкого картофеля, чтобы загустить домашние овощные супы.
  • Замените обычный картофель сладким картофелем в картофельном салате.
  • Если вы используете сладкий картофель для жарки, готовьте его до мягкости, а не кашицы.
  • Нужна скорая еда? Запекать и нарезать картофель пополам. Сверху выложите оставшийся перец чили и тертый сыр; черная фасоль и сальса; запеченная фасоль; или омлет.

Рецепты:

Спаржа и сладкий картофель на гриле с карри

Карри из чечевицы, сладкого картофеля и цветной капусты

Вас также может заинтересовать:

Что нужно знать о витамине А

Видео: Сколько овощей и фруктов вам нужно?

Знакомство с гликемическим индексом

Последнее обновление — 27 февраля 2019 г.

Как получить идеальную хрустящую куриную кожицу каждый раз

Начните с горячей сковороды.

Если вы тушите, положите курицу кожей вниз в кастрюлю в небольшом количестве масла. Помните о температуре сковороды. «Если сковорода среднего размера, она удалит жир за куриной кожурой, не раскрыв его», — объясняет шеф-повар Лахлан. «Когда вы тушите курицу, жар на сковороде играет огромную роль — он должен быть средне-сильным».

Да будет так.

Очень заманчиво захотеть посмотреть, что происходит с кожей вашей курицы, но шеф-повар Лахлан предупреждает: «Не балуйтесь с курицей.Как только он попадет в кастрюлю, оставьте его в покое, пока он естественным образом не поднимется со сковороды », — говорит он. «Если вы начнете поднимать его и класть обратно, это замедляет реакцию Майяра, и вы получаете полностью приготовленную курицу без полностью хрустящей кожицы».

Высушите птицу.

При тушении или жарении кожа птицы перед приготовлением должна быть сухой. «Люди смазывают куриную кожицу маслом с надеждой, что это поможет ей стать хрустящей, но это не так», — сетует он. «Это помогает коже стать коричневой, потому что твердые вещества в масле становятся коричневыми, но не делает ее более хрустящей.Вместо этого он рекомендует использовать растительное масло после тщательной просушки птицы. «Добавьте немного растительного масла, и, поскольку в нем нет воды, тепло духовки сразу же начинает хрустеть на коже, и в итоге с кожи не выходит пар», — говорит он.

Медленное и равномерное обжаривание.

«Некоторые люди начинают с очень горячей духовкой, примерно при 500 F, а затем они уменьшают ее до 375 F после того, как курица помещается», — объясняет шеф-повар Лахлан.«Когда температура падает, жир под куриной кожей продолжает покрываться, но куриная кожа не приобретает более насыщенный цвет в течение следующего часа или около того. Если вы запустите курицу в духовку при температуре 375 F, и у вас все будет правильно настроено, хорошо и сухо, она в конечном итоге станет действительно очень хрустящей ».

Проверьте коричневый цвет.

«Обычно мы смотрим на этот красивый золотисто-коричневый цвет жареных блюд. Золотисто-коричневый цвет вкусный, но он темнее, — советует шеф-повар Лахлан.«Когда вы думаете о жареной курице, это почти шоколадно-коричневый цвет». Не дайте себя обмануть плохому освещению духовки. «Иногда в духовке немного темнее, и люди вытаскивают курицу слишком рано», — говорит он. Проверьте цвет за 10 минут до того, как вы ожидаете, что курица будет готова по данному рецепту. «Если это не сделано, увеличьте температуру на 25 градусов и доведите до готовности в более горячей духовке».

Часы для хрустящей жареной курицы:

Узнайте, как правильно приготовить все основные протеины в кулинарном искусстве.

Инжир

Инжир (ficus carica) — один из самых сочных, сладких и ароматных фруктов конца лета. У них также богатая история — они упоминаются в Библии, что, как говорят, они росли в Эдемском саду, а их листья якобы использовались, чтобы прикрыть наготу Адама и Евы.

Считается, что инжир возник в Западной Азии, а затем стал культивироваться по всему Средиземноморью и, в конечном итоге, по всему миру.

Инжир имеет форму колокольчика, кожица слегка морщинистая, кожистая.Они могут быть коричневыми, фиолетовыми, зелеными, желтыми или черными и различаются по размеру. Благодаря высокому содержанию сахара инжир считается одним из самых сладких фруктов. Каждый «фрукт» инжира — это на самом деле закрытая цветочная головка, содержащая множество крошечных цветков и семян.

Покупка

Выбирайте чистый, сухой инжир с тонкой безупречной кожицей. Цвет кожуры инжира мало влияет на его вкус; он будет варьироваться от бледно-зеленого до темно-фиолетового. Инжир должен быть мягким и податливым при осторожном сжатии, но при этом сохранять форму.Спелый инжир очень нежный, поэтому будьте осторожны, чтобы не раздавить его, собирая в дорогу домой.

Хранилище

Хранение спелого инжира в холоде замедлит его порчу. Если вы не собираетесь использовать их сразу, храните инжир в полиэтиленовом пакете в самой холодной части холодильника до двух дней. Охлаждение может испортить вкус, поэтому выньте инжир из холодильника и подавайте при комнатной температуре. Недозрелый инжир можно хранить при комнатной температуре один-два дня, пока мякоть не станет мягче.

Препарат

Свежий инжир обычно едят сырым.Лучше всего их есть прямо с дерева, в идеале еще теплыми от солнца. Съедобен весь инжир, от тонкой кожуры до красной или пурпурной мякоти и множества крошечных семян, но при желании их можно очистить. Всегда обрезайте стебель. Вымойте инжир и аккуратно обсушите, чтобы подавать на стол целиком.

Питание

Инжир содержит небольшое количество калия, магния, кальция и витамина B6, в то время как множество мелких съедобных семян и съедобной кожуры означают высокое содержание клетчатки. Красно-пурпурный цвет кожи указывает на уровни защитных антиоксидантных фитохимических веществ.

Сорта

Инжир классифицируется по цвету — белый, черный или красный. Это наиболее популярные разновидности:

Черный инжир генуи имеет темно-фиолетовую кожуру, белую мякоть и белые и красные семена.

Адриатический инжир известен своим ярко выраженным вкусом, особенно в сушеном виде.

Коричневый инжир из индейки от среднего до большого, с пурпурно-коричневой кожурой и сладкой, сочной мякотью.

Миссионерский инжир пурпурно-черный с красной мякотью.Они ароматные, с влажной и жевательной текстурой, их лучше всего есть в свежем виде.

Инжир Калимирна большие, с зеленой кожицей и белой мякотью. У них желанный медово-ореховый вкус.

Инжир Кадота среднего размера с желтовато-зеленой толстой кожицей. В сладкой мякоти от белого до янтарно-розового цвета всего несколько

Кулинария

Сделайте аппетитный салат, нарезав свежий инжир и посыпав тертыми листьями рукколы, покрошенным козьим сыром и поджаренными грецкими орехами.

Смешайте пастообразный сливочный сыр с мелко нарезанными орехами макадамия и небольшим количеством меда. Распределите по тонко нарезанной ветчине прошутто и оберните вокруг свежих половинок инжира. Служить.

Инжир нарезать толстыми ломтиками и выложить в жаропрочную форму для запекания. Сбрызнуть ванильным заварным кремом, чтобы полностью покрыть его. Посыпать сырым сахаром и молотой корицей. Готовьте на горячем гриле, пока он не станет совсем теплым. Подавать немедленно.

Вот как можно предотвратить ожоги на кухне

Электрические ожоги

Электрический ожог может произойти, когда ребенок сует пальцы или какой-либо предмет в розетку или кусает электрические шнуры.

Химические ожоги

Эти ожоги возникают, когда ребенок проглатывает или проливает вредные химические вещества, такие как очиститель канализации или отбеливатель. Эти химические вещества не только вызывают ожог, но и токсичны. Если ваш ребенок проглотил химическое вещество, немедленно обратитесь в токсикологический центр и обратитесь за медицинской помощью.

Обязательно сохраните номер токсикологического контроля 1-800-222-1222 в своем телефоне, включите его в инструкции для няни и храните рядом с местами, где играют дети.В токсикологических центрах работают обученные медицинские специалисты, которые могут дать бесплатные консультации.

Как предотвратить ожоги?

Младенцы и маленькие дети особенно подвержены риску ожогов, потому что они маленькие, у них чувствительная кожа и они интересуются окружающим миром. Следуйте этим советам, чтобы избежать ожогов на кухне:

Пусть остынет

Горячие продукты и напитки нужно дать остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать их детям.Возможно, вы даже захотите попробовать еду перед подачей на стол и помните: если вам кажется, что она горячая, значит, она слишком горячая для детей, которые с гораздо большей вероятностью разольются.

Держите подальше от места

Всегда храните горячую пищу и напитки в недоступном для детей месте. Поверните ручки кастрюль и сковородок так, чтобы они не касались края плиты. Поместите охлаждающие продукты в центр прилавка или стола, чтобы дети не дотянулись до них. Можно приобрести чехлы на ручки плиты, чтобы детям было сложно случайно включить плиту.Духовки часто имеют запорный механизм для предотвращения случайного открытия.

Уберите химические вещества в недоступном для детей месте или храните их за закрытой дверью. Вы также должны держать шнуры связанными и по возможности вне поля зрения. Вы можете купить недорогие покрытия для розеток в большинстве розничных магазинов или в Интернете.

Используйте крышку

Даже находясь дома, вы должны использовать дорожную кружку или чашку с плотно закрывающейся крышкой для кофе и других горячих напитков, чтобы предотвратить проливание и ожоги.

Будьте осторожны с микроволнами

Готовя пищу для ребенка в микроволновой печи, не забудьте перемешать пищу после нагрева, чтобы избавиться от горячих точек. Хотя микроволновая печь довольно проста в использовании, не позволяйте маленьким детям разогревать еду самостоятельно. Включите блокировку от детей на микроволновых печах. Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь к инструкции по эксплуатации или обратитесь к производителю.

Держите детей свободными

Отметьте 3-футовое пространство вокруг плиты или других мест, где вы готовите пищу, чтобы предотвратить ожоги.Если у вас очень маленькие дети, вы можете установить барьер, например, детскую калитку, чтобы дети не подходили слишком близко к местам приготовления пищи.

Как лечить ожог?

Поскольку существуют разные типы ожогов, от легких до опасных для жизни, не существует единого курса лечения. Если ваш ребенок действительно получил ожог, эти советы помогут вам временно облегчить боль, пока вы не получите медицинскую помощь для своего ребенка. Как только вы уменьшите боль, обратитесь за помощью в отделение неотложной помощи.В случае сильных ожогов всегда звоните 9-1-1.

Мы призываем вас сделать все возможное, чтобы предотвратить ожоги, но в случае несчастного случая мы здесь, чтобы заботиться о вашем ребенке на каждом этапе его пути. Между нашими двумя отделениями неотложной помощи в Сент-Поле и Миннеаполисе мы обслуживаем более 90 000 пациентов каждый год, что означает, что мы заботимся о большем количестве педиатрических пациентов с неотложной медицинской помощью и травмах, чем любая другая система здравоохранения в этом районе. У нас также есть единственный в регионе детский травматологический центр первого уровня в больнице, предназначенной только для детей.

Хотя мы предпочитаем, чтобы дети были в безопасности и дома, наша надежная команда экспертов по травмам и неотложной помощи всегда готова помочь вашему ребенку, что бы ни случилось.

методов подготовки

Свежий картофель можно приготовить разными способами и с множеством других добавленных ингредиентов. Вот несколько общих приемов и советов, которые, мы надеемся, могут помочь вам, когда вы находитесь на кухне, у гриля или просто ждете за столом, чтобы насладиться вкусным картофелем.

Первый шаг — вымыть картофель. Используя щетку для овощей, промойте каждый картофель под теплой проточной водой, стараясь не тереть так сильно, чтобы не повредить кожицу картофеля. Картофель моют на упаковочном складе, но всегда рекомендуется мыть все свежие продукты перед использованием в домашних условиях.

Один из давних старых вопросов касается кожуры картофеля и того, следует ли включать их или нет. Вы можете подавать картофель очищенным или без кожи, выбор за вами и рецепт, который вы создаете.Включая кожуру в свои рецепты, вы получаете полную пользу для здоровья, которую может предложить картофель, плюс кожица добавляет еще одно измерение вкусу готовых блюд.

Совет — если вы планируете использовать очищенный картофель для рецепта, помните, что сырой очищенный картофель начнет обесцвечиваться (довольно быстро) из-за воздействия воздуха, сначала приобретая розоватый цвет, затем оранжевый, затем коричневый, а затем серый и наконец черный, если вы оставите их достаточно долго. Хранение открытого картофеля в холодильнике не остановит этот процесс.Это изменение цвета не влияет на качество картофеля и обычно исчезает во время приготовления, но большинству людей он кажется непривлекательным. Чтобы предотвратить эти изменения цвета, поместите нарезанный или нарезанный очищенный картофель в миску с прохладной водой до использования — минимизируйте время до менее 2 часов, чтобы сохранить питательные вещества, которые в конечном итоге будут вытекать из воды.

Затирание

Картофельное пюре — это, по большому счету, один из любимых способов употребления свежего картофеля американцами, а количество дополнительных ингредиентов, которые люди добавляют, очень много и они довольно вкусны.Любой картофель можно протирать, но красновато-коричневый, белый и желтый картофель лучше растирать.

Техника — используйте очищенный или неочищенный картофель, разрезанный на четвертинки или кусочки аналогичного размера, которые будут способствовать равномерному приготовлению. Обычно используется глубокая кастрюля на плите, наполненная слабосоленой водой, достаточной для того, чтобы залить картофель — довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. (Время приготовления зависит от количества картофеля и размера кусков). Слейте воду из картофеля и, при желании, промойте горячей водой (при промывании холодной водой картофель станет комковатым при разминании.) Пока еще горячий, добавьте картофель в большую миску и с помощью ручного измельчителя или электрического миксера перемешайте картофель до однородной массы. Чтобы приготовить базовое картофельное пюре, добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу, чтобы получилась сливочная и воздушная смесь.

Совет — начинайте варить картофель с холодной воды, так как это способствует равномерному приготовлению

Совет — при использовании электрического миксера избегайте чрезмерного взбивания картофеля, иначе вы получите готовый продукт более липкой консистенции.

Возможные надстройки — Чтобы сделать свою собственную версию картофельного пюре, мы предлагаем добавить одно из следующих продуктов до уровня вашего комфорта — сметану, тертый сыр, заправку / соус ранчо, любые специи, которые вас интересуют (добавьте соль основанные на специях понемногу, чтобы предотвратить пересол,) чеснок, крошки бекона, сливочный сыр, куриный бульон или любой другой аромат, который вы можете придумать.

Совет. Помните, что картофельное пюре — один из тех продуктов, вкус которых определяет повар, поэтому не существует «идеального» рецепта — попробуйте поэкспериментировать, и вы найдете тот, который идеально подходит для вашей семьи.

Варка на пару

Методы приготовления на пару получили множество положительных отзывов в прессе и похвалы за презентацию тарелок, так как форма, цвет и вкус приготовленных на пару продуктов остаются практически неизменными. Приготовление на пару также сохраняет большую питательную ценность пищи, потребляет меньше энергии и не требует добавления жиров или масел.Любой картофель можно готовить на пару, лучше всего получится красный, желтый, белый и фиолетовый картофель.

Техника

— с помощью пароварки с корзиной нарежьте картофель на кусочки, готовые к употреблению, так как вы будете брать его прямо из плиты на тарелку и разложить ровным слоем в корзине. Добавьте несколько дюймов воды в нижнюю кастрюлю, поставьте корзину и крышку на место и нагрейте на сильном огне, пока картофель не станет мягким.

Совет — если у вас нет пароварки с корзиной, вы можете сделать ее самостоятельно, используя дуршлаг и большую кастрюлю, просто убедитесь, что дуршлаг может поместиться в верхнюю часть кастрюли, но не упасть полностью. и можно накрыть какой-нибудь крышкой.

Возможные надстройки — одно из больших преимуществ варки на пару заключается в том, что вы можете освободить место в корзине для овощей, что позволяет экономить электроэнергию. Попробуйте приготовить на пару брокколи или морковь вместе с картофелем, готовя на гриле на открытом воздухе, чтобы получить здоровую и ароматную еду.

Совет — в крайнем случае можно готовить на пару в микроволновой печи. Положите кусочки картофеля в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды, плотно накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой угол открытым для вентиляции. Готовьте с шагом 2–3 минуты, помешивая, и, если необходимо, добавьте больше воды.

Вареная

Варку картофеля можно использовать на этапе подготовки к другому способу приготовления, например, к пюре, или для приготовления многих традиционных рецептов. Все сорта картофеля можно варить.

Техника — нарезать картофель на кусочки, поменьше, если вы планируете подавать в чистом виде, или более крупные для приготовления пюре или салата. Добавьте соленую воду в большую кастрюлю, накрыв картофель, и доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, обычно 20-30 минут.Тщательно слейте воду.

Совет — если вы планируете использовать для другого приготовления, когда картофель должен быть сухим, верните его в кастрюлю и поставьте без крышки на очень слабый огонь, пока не испарится лишняя влага.

Возможные надстройки — многие старомодные рецепты довольно просты, но имеют отличный вкус и помогают определить «комфортную еду». Добавьте масло и свежую петрушку или чеснок к теплым кусочкам вареного картофеля и подавайте с любимым мясом и овощами.

Совет — если вы планируете использовать кусочки вареного картофеля в рецепте, в котором вы хотите полностью сохранить форму, слейте воду небольшими порциями и не выливайте горшок на дуршлаг, так как он раздавит кусочки на дне.

Совет — многие люди экономят воду, используемую для варки картофеля, для приготовления подливки или добавления в хлебные смеси

Обжарка

Реальная возможность для творчества может быть реализована при создании рецепта жареного картофеля. Используйте очищенный или неочищенный картофель и нарежьте его любым способом, помня, что все куски должны быть одинакового размера для оптимального приготовления. Все виды картофеля хорошо прожариваются.

Техника — наиболее распространенный метод запекания картофеля на плоском противне или противне в духовке с температурой 425 градусов (предварительно нагретой.Равномерно разложите картофель на противне с небольшим интервалом между каждым картофелем, чтобы приготовить максимально эффективно. Готовьте, пока кожица не станет слегка хрустящей и не подрумянится — примерно 35-45 минут в зависимости от размера ваших кусочков.

Совет — перед приготовлением смажьте или перемешайте кусочки картофеля в полезном для здоровья масле, таком как оливковое или миндальное масло, чтобы подрумянить и добавить аромата.

Возможные надстройки — попробуйте добавить в смесь приправленную соль или сушеные травы перед приготовлением, чтобы создать свой особый вкус.

Совет — для получения более хрустящего жареного картофеля переверните картофель несколько раз во время приготовления, чтобы обеспечить поток воздуха со всех сторон.

Приготовление в микроволновой печи

Микроволновая печь — отличный инструмент для экономии времени на кухне. Ее можно использовать как для приготовления еды, так и для разогрева остатков. Красновато-коричневый картофель хорошо подходит для использования в микроволновой печи.

Техника — запекание целого картофеля на микро-процессах происходит быстрее, чем думает большинство людей, и является отличным способом подать свежий картофель при кормлении небольшой группы или одного человека.Потрите картофель и проткните его вилкой несколько раз. Оберните каждую картофелину бумажным полотенцем и разложите по кругу в центре духовки, оставив примерно 2,5 сантиметра между ними. Размер и мощность микроволновых печей различаются, равно как и время приготовления, но для новых духовок 1 картофель занимает около 5 минут, 2 картофеля — около 8 минут, а 4 картофеля — около 15 минут.

Совет — переверните картофель в середине процесса приготовления для равномерного приготовления.

Возможные надстройки. Запеченный картофель — один из самых универсальных способов подачи картофеля.Ознакомьтесь с основным разделом запеченного картофеля в следующей записи, чтобы узнать, как добавить «вау» к вашему.

Совет — дайте приготовленному картофелю постоять в микроволновой печи, все еще завернутый в бумажные полотенца, для лучших результатов.

Запеченный картофель

Типичный образ картофеля — это дымящийся расколотый красновато-коричневый картофель с подушечкой из растопленного масла, аромат почти исходил бы прямо со страницы и дразнил зрителя. Правда в том, что запеченный картофель — отличный способ насладиться картофелем, и он вполне полезен, если вы не добавляете в него тяжелые молочные продукты.Любой картофель можно запекать, однако лучше всего подходят картофелины «Клондайк Рояль» и «Клондайк Роуз», поскольку они содержат больше крахмала.

Техника — когда дело доходит до печеного картофеля, возникает вопрос: обертывание фольгой или ее отсутствие. Несмотря на то, что это делает тарелку красивой, обертывание фольгой на самом деле увеличивает время приготовления и улавливает пар во время процесса приготовления, оставляя кожуру картофеля несколько влажной. Используя картофель примерно одинакового размера, хорошо потрите и проткните вилкой, а затем выложите в один слой прямо на решетку духовки.Выпекать при 425 градусах в духовке 50-55 минут, добавив дополнительное время для более крупного картофеля. Если вы используете конвекционную печь, соблюдайте то же время приготовления, но уменьшите температуру до 375 градусов.

Совет — если вы не уверены в времени приготовления, используйте термометр для мяса, чтобы проверить картофель на минимальную внутреннюю температуру 210 градусов, которая будет считаться готовой.

Совет — запеченный картофель протыкаем, чтобы в процессе приготовления выходила вода в виде пара, иначе картофель взорвется.

Возможные надстройки — нарежьте крестик на картофеле и осторожно сожмите каждый конец картофеля, одновременно нажимая на центр, чтобы открыть его для посыпки. Вы можете взбить центр вилкой или нет, в зависимости от ваших личных предпочтений. Список печеных картофельных начинок можно продолжать бесконечно: одни из них полезны, а другие — дурно. В произвольном порядке вот несколько идей, которые стоит попробовать: масло, маргарин, сметана, заправка для ранчо, крошка из бекона, свежие травы, такие как чеснок или укроп, свежемолотый перец, соль, сыр, сальса, крабовый салат, салат из тунца, песто, ломтики ветчины, пепперони, нарезанный кубиками перец и лук, нарезанный зеленый лук, гуакамоле, свежие овощи, такие как брокколи или морковь, вареные грибы, говяжий бульон, нут, карри, любые смеси сушеных специй, такие как Mrs.Даш, запеченная фасоль, соус для стейка A-1, соус Табаско, нарезанные кубиками помидоры, изюм, паста из тамаринда, артишоки, черная фасоль, оливки, перец халапеньо, мясо тако, куриные полоски, чау-мьен и так далее и так далее…. Вы можете представить себе его вкус, его можно приготовить и подать на запеченном картофеле.

Совет — для удобства работы вы можете использовать противень вместо того, чтобы класть картофель прямо на решетку, просто будьте осторожны, поскольку они имеют тенденцию скатываться при перемещении. Не забудьте перевернуть картофель на полпути во время приготовления.

Совет — завертывание картофеля в фольгу ПОСЛЕ приготовления помогает сохранить его при высоких температурах и при желании может смягчить кожицу.

Картофель, запеченный дважды

Следуйте инструкциям, приведенным выше, для приготовления печеного картофеля. Выньте из духовки и дайте им остыть, прежде чем брать в руки, чтобы предотвратить ожоги. Держите духовку нагретой.

Техника — используя нож для очистки овощей, осторожно отрежьте овал от верхушки картофеля, почти такой же длины и ширины, но достаточно маленького, чтобы сохранить целостность формы.Небольшой ложкой вычерпайте картофельную мякоть изнутри, не разрезая кожицу. В миске добавьте теплую картофельную мякоть к своей любимой картофельной начинке (масло, сметана, кусочки бекона и т. Д. — приведенный выше список даст вам больше идей, чем вы могли представить) и перемешайте ручным миксером до однородности. смешанный и сливочный. Выложите смесь обратно в картофельную скорлупу, слегка переполнив ее. Вы можете посыпать сыром или специями, если хотите, прежде чем возвращаться в духовку еще на 15 минут приготовления.

Совет — если вы всегда заняты, попробуйте приготовить от 20 до 30 штук за один раз и заморозить для последующего использования в пакетах для заморозки на молнии, размер порций которых соответствует вашим планам питания. Разогрейте в микроволновой печи или тостере в течение 10 минут. Хранить до трех месяцев.

Возможные надстройки — при таком большом количестве идей о том, что добавить в печеный картофель, больше нечего сказать, однако, как их подавать, может заставить вас задуматься. Приготовьте дважды запеченный картофель меньшего размера в качестве закуски или закуски для гостей.

Совет — если вы действительно хотите добавить немного привлекательности тарелке, приготовьте картофельную смесь в пюре и снова наполните раковины трубочкой для выпечки, чтобы получить узорчатый вид картофеля.

Картофель фри

Картофель фри можно приготовить несколькими способами: во фритюре или запечь в духовке. Красновато-коричневый картофель — это лучший вариант картофеля для картофеля фри, и, более конкретно, красновато-коричневый из Айдахо Бербанк (он всегда считался лучшим картофелем для жарки).

Техника — для жареного во фритюре картофеля фри можно оставить кожицу или очистить ее, в зависимости от вашего вкуса.Начните с нарезки картофеля желаемой формы и размера, помня, что сохранение всех нарезок одинакового размера даст вам наилучшие результаты. При желании можно промыть перед жаркой, но высушить кусочки картофеля перед добавлением в масло. Нагрейте высококачественные овощи во фритюрнице или сковороде до 375 градусов и медленно добавляйте картофель, чтобы не разбрызгивать горячее масло, и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривания (около 15-20 минут). Выньте корзину для жарки или Если готовите на сковороде, шумовкой снимите приготовленный картофель фри с горячего масла и положите на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.Растительное масло является предпочтительным маслом для картофеля фри из-за его высокой температуры дыма или температуры, при которой натуральные жиры расщепляются и начинают дымиться. Сравните растительное масло при температуре 453 градуса по Фаренгейту с оливковым маслом первого отжима при температуре 331 градус по Фаренгейту. Другие масла, которые эффективны, но немного дороже, — это подсолнечное масло при 464 ° F и масло канолы при 468 F.

.

Совет — для получения более хрустящего картофеля поместите нарезанный картофель в холодную воду и охладите в холодильнике примерно на 1 час перед приготовлением — слейте воду и высушите перед добавлением масла, чтобы предотвратить ненужные и опасные разбрызгивания масла

Совет — не солите картофель перед жаркой и не добавляйте соль в масло, это приведет к его разрушению.

Техника — для запеченного в духовке картофеля фри, иногда называемого картофельными дольками, подготовка аналогична, но вместо того, чтобы добавлять картофель во фритюрницу, поместите картофель на противень с некоторым промежутком между ними в предварительно разогретой до 450 градусов духовке и запекайте около 45 минут. Если вы нарежете картофель на кусочки, похожие на чипсы, это то, что обычно называют картофелем фри, и вы можете сократить время приготовления примерно до 30 минут, но вы должны перевернуть картофель на полпути.

Совет — запеченные в духовке клинья предоставляют прекрасную возможность для индивидуальности, подобной жарке.Добавьте несколько столовых ложек полезного для сердца масла вместе с вашими любимыми специями и картофелем в миску и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли дольки перед запеканием.

Возможные надстройки — Картофель фри можно сочетать практически со всем, что вы можете себе представить. Традиционными комплиментами являются соль, перец, кетчуп, солодовый уксус, коричневый соус, горчица, соус для жарки и заправка для ранчо, но используйте свое воображение и попробуйте их с хумусом, соусом песто, соусом для стейка, почти с любой заправкой для салата (подумайте о голубом сыре или меде. горчица) соус тартар, айоли, соус для стейка, соус Табаско, соус для барбекю, майонез, соус тако, соль приправы, Old Bay, соус терияки, острая острая горчица, кисло-сладкий соус, соус чили, коктейльный соус и сырный соус.Этот список можно продолжать, но совершенно очевидно, что наша любовь к картофелю фри превосходит все, что большинство из нас могло бы вообразить.

Совет. Для получения картофеля фри идеальной формы сначала обрежьте оба конца картофеля, а затем отрежьте одну сторону, чтобы получилась ровная поверхность. Положите картофель на эту ровную сторону и разрежьте прямо на второй стороне. Сделайте это еще два раза, пока не получите картофель прямоугольной формы. Нарежьте доски желаемой толщины, затем разложите их и разрежьте на палочки одинакового размера.

Хэш-коричневые

Также известные как картофель фри или картофель для завтрака, картофельные оладьи уже много лет являются основным продуктом питания по всей Америке. Картофель, оставшийся от еды накануне вечером, станет отличной базой, если вы торопитесь, и сократите время приготовления. Если вы начинаете с нуля, подойдут белые, коричневые, желтые, Klondike Royale и красные.

Техника — есть несколько способов приготовить картофельные оладьи, но все они имеют одно основное соединение, а именно способ их приготовления.Используйте тяжелую сковороду, многие люди предпочитают чугун, а многие настаивают на сковороде с антипригарной поверхностью, добавляют достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагревают до горячего состояния. Как и в случае с картофелем фри, мы рекомендуем использовать масло для жарки с высокой температурой дыма. Некоторые люди также готовят свои картофельные оладьи на сковороде, и, если вы используете этот метод, нагрейте сковороду до 375 градусов для достижения оптимальных результатов.

Свежий картофель можно нарезать, нарезать, нарезать кубиками или жульеном для подрумянивания на плите — выбор действительно за вами.Рекомендуется промыть, хорошо процедить и высушить кусочки перед жаркой. Добавьте кусочки картофеля в горячее масло, аккуратно прикрывая дно сковороды, не накапливая. Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится и не станет мягким, в течение 10-20 минут, используя термостойкий шпатель; картофель переворачивать, чтобы не пригорать и не подгореть.

Совет — для получения лучших результатов не переполняйте сковороду, так как это потребует непрерывного переворачивания и может привести к неравномерному приготовлению.

Возможные надстройки — измельченный картофель можно смешать с измельченным луком, солью и перцем, 2 столовыми ложками муки и одним взбитым яйцом, а затем превратить в холмики, которые при опускании в сковороду с горячим маслом и нажатии дают вам картофельные оладьи. отличная комфортная еда.

Совет — добавьте свою любимую приправу к картофелю во время приготовления, чтобы создать новые вкусовые характеристики. Подумайте о зеленом или красном перце, луке, помидорах, сыре и специях.

Гриль

Приготовление пищи на открытом воздухе на углях или газовых грилях является неотъемлемой частью образа жизни американцев. Большинству поваров на открытом воздухе нравится их любимое мясо, но когда дело доходит до овощей и картофеля, они могут иметь некоторую неуверенность во времени или методах приготовления. Многие виды картофеля подходят для приготовления на гриле, при этом метод приготовления является ключевой частью плана.

Техника — готовить свежий картофель можно несколькими способами. Первый — обернутый фольгой или «картофельный пакет», дает повару преимущество в том, что они портативны и могут быть приготовлены заранее. Для приготовления возьмите большой квадрат из толстой алюминиевой фольги и добавьте картофельную смесь в центр, дважды согните края и стороны, чтобы не протекать, и жарьте на гриле в течение 40 минут. Этот метод прост и допускает вариации. Нарежьте картофель кубиками и добавьте нарезанный лук, грибы, разноцветный перец и масло или небольшое количество растительного масла вместе со специями по вашему выбору, чтобы получился потрясающий гарнир.Пар, образующийся внутри запечатанного пакета, сохранит его влажность и аромат.

Совет — их можно приготовить на углях костра. Дважды оберните фольгу и равномерно разложите горячие угли перед тем, как аккуратно положить пакеты на край, используя толстые перчатки или щипцы, и переворачивайте каждые 5 минут. В закрытых пакетах картофель надолго останется горячим, пока готовятся другие продукты.

Метод — второй метод приготовления на гриле — это частично нарезанный картофель, это называется варкой на пару и сокращает время приготовления на гриле.Нарежьте картофель ломтиками 1/8 дюйма или дольками и добавьте в холодную воду. Доведите до кипения и тушите около 15 минут или почти готово. Снимите с огня, хорошо высушите и высушите. Если вы хотите приправить картофель, вы можете сделать это здесь. Добавьте приправы или посыпьте легким соусом, но не забывайте использовать масло очень экономно, чтобы избежать возгорания на гриле. С помощью щипцов поместите кусочки картофеля прямо на решетку, чтобы они подрумянились, и завершите последние несколько минут приготовления, при необходимости переворачивая до готовности.Еще один отличный способ приготовления на гриле с использованием той же техники — отварить молодой картофель и добавить его в шашлык для шашлыка с мясом и овощами или без них.

Совет — красный картофель и другие воскообразные сорта хорошо подходят для использования этой техники, и после завершения он станет хрустящим снаружи и пушистым, как картофель, жареный по-французски.

Техника — третья техника — запеченный на гриле картофель. Это еще один отличный способ подать свежий картофель, наслаждаясь свежим воздухом, поскольку его можно приготовить заранее, а раскаленные угли костра можно использовать для приготовления пищи.Для достижения наилучших результатов используйте мелкий красновато-коричневый картофель. Вымойте и проткните вилкой несколько раз, слегка смажьте кожу оливковым маслом (лучше всего руками) и дважды оберните алюминиевой фольгой, чтобы не обжечь кожу. Если вы готовите на газовом гриле, это займет около часа, и рекомендуется перевернуть картофель на полпути. Если вы используете костер, осторожно закопайте завернутый картофель в кучу горячих углей, используя лопату с длинной ручкой и в тяжелых перчатках. Прямой огонь приготовит картофель примерно за 45 минут.

Совет — все методы приготовления пищи на костре должны выполняться ответственным взрослым с соблюдением надлежащих мер безопасности. Ничто так не портит хороший лагерь, как серьезный ожог, которого можно было бы избежать, соблюдая правила безопасности.

Возможные надстройки — приготовление на гриле — это непростая задача, но награда за нее — отличный ароматный готовый обед. Пакетированный картофель — отличный способ смешать множество различных видов мелкого картофеля, а прямое приготовление на гриле придает новые вкусовые характеристики традиционным блюдам из картофеля.Запеченный на костре картофель оставит неизгладимое впечатление и, несомненно, станет хитом на всю жизнь. Будьте изобретательны и каждый раз добавляйте что-нибудь новое.

Совет — не режьте кусочки слишком на мелкие, чтобы не разочароваться, когда они выпадут через решетку или сгорят.

Картофель Хассельбек

Впечатляющий готовый продукт, который, безусловно, получит восторженные отзывы на столах. Картофель Hasselback приготовить легче, чем кажется.

Техника — используйте свой любимый сорт картофеля (продолговатые сорта дают наилучший финальный вид), две деревянные ложки и острый нож с лезвием, достаточно длинным, чтобы разрезать картофель вдоль для приготовления.Расположите картофель по центру между ручками деревянных ложек — они будут действовать как «упоры», пока вы будете нарезать гармошку ломтиками, и не дадут вам разделить картофель пополам. Начиная с одного конца, осторожно нарежьте картофель до упора. Продолжайте нарезать картофель целиком, делая ломтики ровными и, в зависимости от ваших навыков, как можно тоньше, пока не дойдете до конца. Используя распылитель для раковины, промойте картофель, осторожно открывая каждый разрез, чтобы он распространился веером. Промокните насухо, насколько это возможно, и с помощью кондитерской кисти слегка покройте снаружи и частично внутри веера оливковым маслом или топленым маслом.Поместите слегка обжаренный картофель в стеклянную форму для запекания в центре духовки с температурой 425 градусов и запекайте 30 минут. Картофель будет больше расплываться в первой части приготовления, поэтому повторно нанесите еще один более толстый слой масла или масла (возможно, вам придется использовать нож для масла, чтобы аккуратно отделить все вентиляторы, которые не открылись естественным образом). Этот шаг очень важен для хрустящая корочка готового продукта, поэтому убедитесь, что вы хорошо покрыли его, и, если хотите, добавьте на этом этапе соль и перец. Выпекайте еще 30-40 минут, пока вееры не станут хрустящими.

Совет — во время нарезки периодически промывайте нож в проточной воде, чтобы избежать накопления крахмала.

Возможные надстройки — сразу после извлечения из духовки посыпьте картофель сыром, и он растает в промежутках между вентиляторами, затем добавьте дополнительные продукты, такие как зелень, чеснок или другие соусы.

Совет — используйте кисточку для выпечки с длинной щетиной, чтобы проникнуть глубоко в щели, не разламывая их.

Совет — это отличный способ познакомить придирчивых едоков с картофелем в кожуре.

.

Добавить комментарий