Баклажан цвет кухни: 80 фото интерьеров, правила сочетания с другими цветами

By alexxlab No comments

Содержание

80 фото интерьеров, правила сочетания с другими цветами

Этот оттенок принято считать холодным, хотя он и имеет красные нотки в своем подтоне.

Кухня цвета баклажана смотрится ярко и респектабельно. Однако, выбирая этот цвет в качестве основного, нужно учитывать некоторые его особенности:

  • Этот темный оттенок фиолетового не подходит для маленьких помещений, так как делает их визуально еще меньше.
  • По той же причине его не стоит использовать в помещениях с плохой освещенностью.
  • Баклажанный хорошо и контрастно смотрится в сочетании со светлыми тонами. С темными – интерьер становится слишком мрачным.
  • Выбирая этот интенсивный цвет, не стоит его использовать слишком много. Лучше всего он будет выглядеть в качестве акцента на фоне светлых красок.

Выбираем стиль

Особенно гармонично этот оттенок фиолетового вписывает в современные стили, которым присущи глянцевые поверхности и сочные глубокие краски.

Цвет баклажана можно встретить и на кухнях в стиле прованс, кантри и марокканском. Однако, как правило, этот оттенок появляется лишь в каких-то деталях и акцентах.

С чем сочетать?

Интенсивный баклажанный оттенок хорошо сочетается с более светлыми и спокойными цветами:

  • Белым, молочным;
  • Серым, серебристым, стальным.
  • Бледно-желтым, золотистым, песочным, бежевым, ванильным;
  • Ярко-зеленым, мятным;
  • Светло-розовым;
  • Пастельными оттенками фиолетового.

Предлагаем Вам подборку фото кухни цвета баклажана в различных сочетаниях.

Белый. Интенсивный и темный оттенок фиолетового прекрасно смотрится в контрастном сочетании с белым цветом. Это цветовая гамма придает ощущение легкости и глубины пространства.

Серый. Нейтральный серый хорошо дополняет любой цвет и данный случай также не является исключением из правила. Единственное требование – подобрать светлый оттенок серого, который бы не делал интерьер давящим и темным. Также хорошо будут смотреться серебристые и стальные детали.

Светло-желтый, песочный, золотистый, ванильный. Все эти оттенки хорошо сочетаются с баклажанным. Они визуально смягчают интерьер и делают его более уютным и домашним.

На фото показана кухня цвета баклажан и ваниль. Это красивое и нежное сочетание оттенков придает уют интерьеру.

Зеленый. Сама природа предоставила нам это красивое и контрастное сочетание цветов. Поэтому не бойтесь также его использовать в оформлении дизайна кухни.

Розовый. Нежный светло-розовый подтон прекрасно сочетается с насыщенным оттенком баклажана.

Светлые оттенки фиолетового. Для создания гармоничного образа используйте мягкие полутона фиолетового, такие как светло-лавандовый и фиалковый.

Интерьер в деталях

Мебель. Этот насыщенный оттенок фиолетового отлично смотрится на глянцевых кухонных фасадах. Если же вы решили покрасить одну или несколько стен в этот интенсивный тон, то мебель лучше выбрать белого, молочного или песочного оттенка.

Также хорошо будут выглядеть фасады с текстурой светлых пород дерева, таких как ясень, лен или береза.

Стены. Выбирая обои или цвет для окраски стен, стоит отдать предпочтение светлым тонам: белому, молочному, кремовому, светло-серому и т.д. Интересным решением может быть акцентная стена насыщенного оттенка баклажана.

Однако, не стоит этим цветом делать все стены на кухне, так как такой дизайн будет давить и выглядеть мрачно.

Столешница. Наиболее выигрышно с этим темным и интенсивным цветом будет выглядеть столешница светлого тона: белая или светло-серая. Также, если в интерьере преобладают светлые тона, неплохим вариантом может быть черная столешница.

Фартук. При выборе фартука нужно учитывать стиль и цветовую гамму интерьера в целом. Выбирать можно любой оттенок, который хорошо сочетается с баклажановым: белый, песочный, золотистый, серебристый, стальной, зеленый, светло-розовый, фиалковый.

Красиво выглядят на таких кухнях фартуки из стекла с рисунками пастельных фиолетовых и розовых оттенков.

Декор окна. Что касается дизайна штор, то в таком интерьере будут отлично смотреться жалюзи, рулонные и римские. Также хорошим вариантом будут строгие портьеры светлых оттенков.

Техника и посуда. Для создания законченного интерьера подберите красивую технику стальных или белых оттенков. Утонченная посуда фиалкового, светло-розового и белых цветов создаст красивую цветовую гамму на вашей кухне.

Создавайте неповторимый дизайн для Вашей кухни, и пусть она заряжает вас позитивными эмоциями каждый день!

кухонный гарнитур баклажанного цвета в интерьере кухни

Среди современных кухонных гарнитуров каждый может выбрать модель на свой вкус. Актуальны не только кухни сдержанных расцветок, но и сочных насыщенных тонов. Они выглядят не скучно и в сочетании с другими элементами обстановки позволяют создать яркие современные интерьеры.

Баклажановый цвет неоднозначен, поэтому не каждый решится взять его за основной при оформлении кухни. Он соединяет в себе два таких полярных цвета, как умиротворяющий синий и огненный красный, создает атмосферу легкой загадочности. Этот изысканный вариант прекрасно подойдет для любителей глубоких темных оттенков.

Советы

При правильном подходе кухня цвета баклажан смотрится стильно и респектабельно. Чтобы она выглядела действительно так, нужно учесть некоторые особенности.

  1. Не перегружайте этим цветом небольшие помещения, иначе его и без того скромные габариты будут смотреться еще меньше. Достаточно отдельных ярких акцентов. А вот большая кухня, наоборот, получит более четкие контуры благодаря насыщенному фиолетовому в интерьере.
  2. Для кухни в таких цветах нужно создать достаточное освещение, а его источники располагать правильно. Многообразие светильников сегодня так велико, что подсветить отдельные зоны и элементы помещения не составит труда.
  3. Оптимальный вариант при оформлении кухни – сочетать баклажановый цвет со светлыми тонами. Наиболее простой вариант создания дизайна помещения в фиолетовом цвете – это его использование в качестве цвета для акцентов, а более светлый тон взять за основной.

Придерживаясь простых рекомендаций дизайнеров, вы сможете избежать распространенных ошибок в создании своей идеальной кухни.

Сочетание с другими цветами

Очевидно, что столь активный цвет не получится дополнить такими же, но он может хорошо подружиться с нейтральной гаммой. Вот цвета, которые в тандеме с баклажановой кухней подчеркнут ее достоинства и придадут интерьеру законченный вид.

  • С белым фиолетовые детали кухни будут смотреться максимально контрастно и ярко. Если его будет много, то это сделает помещение просторнее и светлее.
  • С карамельным, светло-бежевым, ванильным или золотистым. Подобные сочетания придают баклажану мягкости – он уже не так сильно акцентирует внимание, как на белоснежном фоне. При этом перечисленные цвета не создают ему конкуренции. Они делают интерьер уютнее и комфортнее.
  • С бледно-розовым. Пудрово-розовый и все близкие к нему оттенки способны уравновесить интерьер с баклажановой кухней. Ведь в цветовом спектре они находятся достаточно близко к фиолетовому. Совместив их в одном пространстве, можно получить очень гармоничное сочетание, в котором ничто не будет вступать в диссонанс.
  • Со светло-серым. Металлическая кухонная техника, барная стойка, рейлинг, смеситель, мойка и посуда – вот неполный список элементов обстановки, которые могут быть выполнены в таком цвете. При этом обязательно должна присутствовать множественная подсветка, в противном случае кухня рискует погрузиться во мрак.

В конечном счете сочетания цветов зависят только от ваших вкусов и фантазии – при желании вы можете добавить больше ярких элементов.

Главное, чтобы вам было комфортно находиться в этом буйстве красок, ведь при таком подходе есть риск перегрузить интерьер. Удачными компаньонами для баклажанового цвета считаются различные оттенки желтого: лимонный, медовый, желто-оранжевый, охра и золотистый. Если это оттенок ближе к фиолетовому, то неплохо будет смотреться сочетание с темно-синим. Также дизайнеры советуют приглядеться к оливковому и темно-зеленому, так как в природе они часто соседствуют. Например, когда речь идет о тех же баклажанах.

Стили

Рассмотрим подробнее, как баклажановая кухня вписывается в различные стили и чем ее лучше дополнить в том или ином случае. Обычно это не классические решения, а современные, в которых дизайнерам удается эффектно обыграть темные цвета и блеск.

Модерн

Большинство баклажановых кухонь подходит под этот стиль. Они сочетаются с глянцевыми натяжными потолками, крупными светильниками необычной формы, мебелью с закругленными углами.

Хай-тек

В сочетании с металликом, серым и черным можно получить ультрасовременные решения. Высокотехнологичная «начинка» кухни и светильники удачно дополнят обстановку.

Прованс

Не столь очевидное решение, но оно тоже заслуживает вашего внимания. В этом случае фиолетовый цвет будет не насыщенным, а поверхности – не глянцевыми, а матовыми. Отыскать такие гарнитуры не так просто, как блестящие, но если задаться такой целью, то результат наверняка вам понравится. Экспериментируя в этом стиле, можно получить очень красивые и изысканные варианты, которые сделают кухню изюминкой вашего дома.

Важные дополнения

Обычно говоря о баклажановой кухне, мы подразумеваем фасады кухонного гарнитура. Как правило, в таком случае для фартука, потолка или стен обычно берется какой-нибудь светлый тон. Однако этот цвет может присутствовать и в других элементах помещения.

Баклажановые обои способны не просто прибавить яркости интерьеру, но и расширить пространство. Для этого сочетайте их со светлыми элементами и потолком. Главное, чтобы они не были дополнены рисунками и блестками – это явный перебор. Также, как вариант, выделите фиолетовым одну стену, где располагается рабочая зона, и добавьте туда интересную подсветку, чтобы выделить ее и немного «растворить» в окружающих светлых стенах. Другой способ зонирования: поклейте баклажановые обои на стену, на которой расположен вход на кухню.

В последнее время все чаще можно увидеть ультрамодные интерьеры с матовым покрытием потолка баклажанного цвета. Оно особенно подходит под матовую поверхность деревянной мебели в стиле прованс. Добавив на кухню другие акценты в тон, вы получите очень интересный, незаезженный вариант оформления кухни.

Баклажановый пол, да еще и с блестящим покрытием, будет смотреться очень необычно. Стоя на нем, некоторые могут почувствовать, будто он «уходит из-под ног». Эта особенность не лучшим образом подходит для кухни, ведь здесь в первую очередь должны царить уют и комфорт.

Среди популярных вариантов в дополнение к баклажановому гарнитуру лидером являются фартуки с фиолетовыми цветами. Также уместны фартуки «дружественных» цветов, о которых мы писали выше: карамельный, золотистый, ванильный, розовый либо другие, которые уже присутствуют в интерьере.

Если вам нравится мебель данного цвета, то неплохо будет смотреться баклажановый стол со сливовыми стульями. Также можно подобрать шторы, чехлы для стульев, салфетки, посуду и прочие аксессуары.

Хорошо смотрятся в обстановке картины с изображением ириса, колокольчиков. Да и живые цветы в горшках, например, фиалки, очень украсят кухню цвета баклажан и сделают ее по-домашнему уютной, немного сглаживая холодный глянцевый блеск поверхностей. Баночки для круп или чая, вазы, статуэтки – все это может перекликаться с главным цветом.

Однако помните, что фиолетовый – это цвет элегантный. Подбирая элементы оформления, не стоит им злоупотреблять, иначе вы добьетесь обратного эффекта – обстановка получится аляповатой и утратит свой лоск. Подбирать различные предметы нужно максимально в тон друг другу. Разные оттенки не позволят создать гармоничную картину.

Сегодня классические кухни «под дерево» многим кажутся слишком скучными и однообразными. На смену им пришло множество ярких и необычных цветовых решений, и баклажан – один из самых ярких примеров этого. Этот цвет смотрится изысканно и свидетельствует о хорошем вкусе владельца дома. Он привнесет в обстановку вашей кухни дух современности и будут радовать глаз. Экспериментируйте с мебелью, стенками, потолком и освещением, чтобы придать своей кухне действительно неповторимый облик.

Обзор кухни цвета ваниль и баклажан смотрите в видео ниже.

фото, сочетание с другими цветами, мебель

Кухня баклажан в интерьере – изысканное решение для любителей глубоких темных оттенков. Такое оформление создает в помещении уникальную атмосферу легкой загадочности. Цвет баклажан играет различными оттенками, что позволяет его применять в сочетании с множеством тонов. Но, чтобы получилась действительно качественный интерьер кухни баклажан, необходимо оформлять его по определенным правилам.

Особенности кухни баклажанового цвета

Этот оттенок считается холодным, хотя в нем часто можно заметить и красные нотки. Баклажановая кухня выглядит невероятно стильно и респектабельно. При выборе этого оттенка для удачного результата в интерьере необходимо учесть некоторые особенности оформления:

  1. Не подойдет баклажан в большом количестве для небольших помещений, так как визуально их уменьшит.
  2. Для интерьера кухни баклажан обязательно создается правильное и достаточное освещение.
  3. Лучше сочетать оттенок баклажана со светлыми, так как, в противном случае, помещение получится чересчур мрачным.
  4. Лучше всего в интерьере применять баклажан в качестве акцента, а не основного цвета.

Если придерживаться всех рекомендаций, то без труда можно создать такую кухню, которая будет радовать хозяев и удивлять гостей дома своей красотой и стильностью.

Сочетания с баклажановым цветом

Интенсивность цвета баклажан не позволяет применять его с такими же яркими оттенками. Лучше всего смотреться в комбинации с ним будут нейтральные:

  • белый и молочный;
  • серый, стальной, серебристый;
  • золотистый, бежевый, песочный, сливочный;
  • мятный, светло-зеленый;
  • светло-розовый.

В следующей подборке описаний с фото можно увидеть множество интересных идей интерьера кухни баклажан:

С белым. Это контрастное сочетание придает воздушность, но баклажан действует слегка вызывающе, что и становится отправной точкой для придания пространству глубины.

С серым. Этот универсальный цвет сочетается практическими со всеми в интерьере, и баклажан не стал исключением. Единственным требованием здесь является подборка только светло-серого, чтобы интерьер не получился слишком темным и давящим на сознание. Положительным моментом для кухни станет возможность использования бытовой техники металлик.

Со светло-желтым, золотистым или песочным. Эти нежные варианты смягчат серьезность и глубину баклажана в интерьере. Такая кухня будет более уютной и комфортной для длительного пребывания в ней.

С зеленым. Не стоит бояться такого сочетания в интерьере, так как оно яркое. Это природная комбинация, которая вполне может быть воссоздана в помещении, но только при грамотном подборе тонов. Сделать это нужно так, чтобы они поддерживали друг друга, а не перебивали.

С розовым. Нежный розовый – хороший компаньон для баклажанового. Такая кухня выйдет уникальной, так как не каждый решится сделать такой ход у себя дома. Осмелившимся на него повезет – они получат индивидуальный интерьер, который только украсит кухонное пространство.

Выбор стиля для кухни баклажан

Интерьер кухни баклажан может быть выполнен в любом стилевом направлении. Чаще всего выбор падает именно на современные решения, которые удачно сочетаются с темным оформлением. К тому же глянец, применяемый для фасадов, оптимально играет на базовом оттенке баклажана в интерьере.

Для стиля прованс тоже не чуждо оформление в оттенке баклажан. Однако здесь он не такой насыщенный, а немного разбеленный. Используется баклажан в стиле прованс только в акцентах, базовым цветом он здесь не может быть, так как представляет собой слишком яркий, сочный оттенок, который неприемлем для прованского направления.

Для модерн баклажан сочетают с серебристым. В итоге выходит стильное оформление помещения, которое так и говорит о взыскательном вкусе его хозяина. Такую гармонию можно поддержать лиловой обеденной зоной и крупными аксессуарами, в числе которых и оригинальные источники света.

Для интерьера в стиле хай-тек баклажан подходит как нельзя лучше. Глянцевые фасады гарнитура благородно выделяются на общем фоне и становятся главным акцентом помещения. В таком исполнении баклажан позволяет создать на кухне атмосферу загадочности и мистичности, особенно при дополнительной подсветке, которую можно включить без основного освещения.

Важно! Темный подтон баклажана способен визуально увеличить пространство в случае, если используется на движущихся поверхностях, к примеру, дверцах шкафчиков.

Мебель и отделка

Первое, что приходит в голову при словах «кухня баклажан» — это изысканный гарнитур глубокого фиолетового оттенка. Сейчас производители не скупятся на оформление и предлагают различного типа фасады, чтобы украсить кухню любого стиля.

Важно! Не стоит приобретать комплекты мебели цвета баклажан с дополнительными декоративными изображениями на фасадах, особенно если они глянцевые. Это перенасытит помещение и сделает его слишком пестрым.

Самой простой планировкой такой кухни является прямой гарнитур и обеденная зона напротив него. Не менее популярны угловые варианты, когда стол со стульями располагается у окна. Это универсальное решение для любой кухни, которое способно значительно сэкономить место без ущерба функциональности. Угловые комплекты идеально вписываются как в малогабаритные кухни, так и в квартиры студии.

Если кухня отличается простором, то здесь есть поле для фантазии. Так, к примеру, на ней может быть установлена кухня угловая баклажан с белым. Дополнить ее можно островом с рабочей зоной или мойкой на поверхности. Обеденная зона, в свою очередь, располагается в отдельном месте кухни, которое выделено цветом или фактурой отделки.

При выборе мебели для такой кухни не обязательно придерживаться именно баклажанового цвета. Интерьер вполне можно разбавить и другими оттенками, а общую концепцию поддержать альтернативными способами.

Важно! Монохромности кухня баклажан не терпит, поэтому важно, чтобы были яркие контрасты, которые выделят такое уникальное оформление интерьера.

К ним относится окрашивание стен в оттенок баклажан. Это поможет создать на кухне атмосферу глубины и невесомости. Но сразу стоит отметить, что подобное оформление актуально для больших кухонь. В качестве варианта создания акцентной стены можно окрасить только одну из них. Так получится зонировать помещение и сделать его геометрию правильной – выровнять его. Этот прием подойдет и для маленькой кухни, но только при достаточной освещенности.

Интересно смотрится краска или другие отделочные материалы баклажан на стене с дверным проемом. В этом случае светлое дверное полотно будет выгодно выделено на общем фоне.

Для оформления стен в интерьере кухни баклажан не обязательно использовать только краску. Это могут быть и обои с интересной фактурой или без нее. Они визуально расширят помещение. Обои должны быть выбраны так, чтобы не содержать на поверхности блеска и рисунков.

Для фартука в рабочей зоне выбирают, как правило, скинали. Такое оформление способно преобразить кухню своей яркостью и натуралистичностью. Так, фиолетовые цветы на белом фоне – отличный вариант для обыгрывания фартука. Можно выполнить фартук для кухни баклажан из плитки. В этом случае лучше выбирать контрастный цвет, к примеру, желтый с оливковыми вкраплениями.

Цвет пола обязательно должен сочетаться с общим оформлением. Для интерьеров в теплой направленности лучше применять светло или темно-коричневый цвет для напольного покрытия. Если же холодные оттенки наиболее актуальны на кухне, то прекрасным решением станет серый пол. В качестве материала применяют влагостойкий ламинат или плитку. Особенно популярен сейчас наливной пол, который за счет своего глянца визуально расширяет помещение. На его поверхности могут быть изображены различные рисунки, что только украсит кухню.

Для кухонного помещения баклажан лучшим решением относительно потолочного покрытия станет натяжная конструкция. Если обои на стенах бежевые или белые, то потолок молочного цвета впишется в такой интерьер как нельзя лучше. Оригинально выглядит потолок типа «звездное небо» в сочетании с природным интерьером, но только на достаточной по площади кухне.

Элементы декора

Любые декорации цвета баклажан привнесут на такую кухню свой шарм и подчеркнут глубину цвета и оригинальность оформления. Сюда можно отнести текстильные элементы, к примеру, шторы, салфетки, полотенца, скатерти, чехлы для стульев.

В качестве украшения оконного проема в интерьере баклажан хорошо будут выглядеть римские и рулонные шторы, жалюзи, а также летящий тюль. От слишком плотных и массивных полотен лучше отказаться, так как для кухни они не являются практичными и функциональными вариантами.

Интересно украшают светлые стены картины с изображением цветов оттенка баклажан: ириса, орхидей. Немаловажно добавление в интерьер такой кухни и декоративных статуэток, ваз, баночек с пряностями или макаронными изделиями, крупами. Их наличие и количество зависит от того стиля,  в котором выполнена кухня.

Идеально будут гармонировать в баклажановом кухонном пространстве элементы декора таких цветов, как розовый, зеленый, желтый, светло-голубой. Они только подчеркнут стилистическую направленность и сделают интерьер цельным.

Для кухонного пространства важно найти ту посуду, которая гармонично впишется в оформление. Так, если обои под баклажановую кухню белые, то и посуда может имитировать их цвет. Вообще, белоснежные тарелки и прозрачные бокалы – классический вариант для любого кухонного пространства. При необходимости сыграть на контрасте можно использовать комплекты других оттенков, которые сочетаются со шторами, фартуком или цветом акцентной стены. Так, нежно-розовая или фиалковая посуда только украсит собой помещение, делая ее мягче и романтичней.

Дизайн маленькой кухни цвета баклажан

Насыщенность цвета баклажан не говорит о том, что использование его разрешено только на просторных кухнях. Здесь можно говорить о количестве этого оттенка в помещении. Так, для большой площади можно применять больше баклажана, чем на маленькой. Поэтому, если в квартире стесненная кухня, но хочется сделать ее в оттенке баклажан, можно смело приступать.

В таком случае лучше не красить стены в такой цвет, так как это только зрительно уменьшит пространство. Сделать их нужно светлыми, к примеру, белыми, серыми, бежевыми. А уже на фоне поверхности стен играть с контрастами за счет гарнитура баклажан. При этом полностью все фасады не должны быть темными. Верхняя их часть выполняется в нейтральной светлой цветовой гамме. Такое решение сделает мебель легче, особенно при наличии стеклянных вставок и открытых полок.

Важно! Сочетание темного со светлым в маленьком помещении идет в пропорции 1:2 соответственно.

В небольшой кухне не применяют яркий баклажан холодной гаммы в большом количестве. Это делает интерьер безжизненным. Лучше остановиться на более теплых тонах.

Вообще, в маленьком помещении цвета баклажан не должно быть много. Здесь ценятся именно акценты этого оттенка, а не полное оформление с его помощью. Так, хорошо будет смотреться баклажановый фартук, контрастная стена в обеденной зоне, текстиль или декор такого оттенка.

Немаловажной составляющей маленькой кухни баклажан является правильное и достаточное освещение. Только с его помощью помещение не получится мрачным и исключится «эффект пещеры». Освещать важно как рабочую, так и обеденную зону с применением нескольких источников света. Это могут быть как встроенные светильники, так и люстры с настенными бра. Их сочетание дает верное световое оформление.

Заключение

Кухня баклажан в интерьере – самодостаточный вариант оформления, которые не требует большого количества аксессуаров и дополнительных деталей. При условии, что цветовые сочетания и составляющие элементы кухни подобраны правильно, кухня баклажан будет выглядеть просто невероятно. Такое помещение манит свое таинственностью за счет глубины цвета и является беспроигрышным вариантом для тех, кто хочет создать дома уникальную кухню.

Отправить комментарий

фото интерьера в баклажановом цвете, гарнитур и стулья

Что может быть загадочнее, чем кухня баклажан? Оттенок очень экстравагантный и привлекательный, манящий и отталкивающий. Сложно представить городскую квартиру, кухня которой наполнена таким цветом. Но помещения, в элементах которых присутствует баклажан, указывают на их владельца. Он яркая личность, неординарная, имеет творческие наклонности. Люди, у которых дизайн интерьера отделан баклажанной гаммой – тонкие натуры, склонны к размышлениям.

Кухня цвета баклажан выглядит ярко и респектабельно

Но оформить кухню цветом баклажана – не простая задача даже для специалистов области дизайна. Надо знать правила сочетания цветовых гамм, нюансы оттенения другими тонами. Сегодняшняя статья подробно расскажет о том, как все-таки оформить “баклажановую” кухню.

Особенности

Для правильного оформления кухонного помещения цветом баклажана, надо руководствоваться следующими советами, щедро предоставленными специалистами дизайнерского ремесла.

  1. Верх – светлый, низ – темный. Придавайте пространству воздушности, легкости. Чем темнее оттенок, тем ниже в помещении он должен находиться. Это целиком и полностью относится к баклажанному.
  2. Яркие, чистые цвета обязательно должны присутствовать в помещении с наличием гаммы баклажан.
  3. Зависимость от стиля дизайна. Учитывается выбранный стиль. В широком понимании, каждый стиль направлен на создание какого-либо эффекта. А эффект создается благодаря определенным предметам.
  4. Цветы и узоры. Наличие таких декоративных элементов допускается не во всех случаях. В более строгих вариантах, отличающихся сравнительно темным оттенками баклажана, цветы неуместны. А вот более светлые тона цветы и узоры приветствуют.

Этот цвет неоднозначен, далеко не каждый решится взять его за основу при оформлении интерьера кухни

Баклажанный цвет гармонирует с темными и светлыми тонами, допускает матовые и глянцевые поверхности

Неподготовленному человеку долго находится в помещении кухни цвета баклажан, фото которой представлено ниже, очень трудно. Такой дизайн выбирают ценители искусства, неординарные личности, а также люди с творческими наклонностями.

Многие посчитают такой интерьер слишком темным

Для кухни в таких тонах нужно хорошее освещение с правильным расположением светильников

Дизайн интерьера и детали

Кухонный гарнитур цвета баклажан, фото которого можно увидеть ниже, пестрит желтыми оттенками. Это не случайно. Родоначальник баклажанного оттенка, фиолетовый отлично сочетается с желтовато-песочным и ярко-желтым.

Ярко-желтый цвет отлично сочетается с баклажанным, визуально смягчая интерьер и делая его более уютным

В окружении желтого баклажанный оттенок смотрится совсем иначе

Правильный выбор сочетания зависит от превалирующего оттенка в баклажане. Это может быть:

  • красно-лиловый;
  • пурпурно-темный;
  • пурпурно-коричневый;
  • фиолетово-бардовый.

сочетание ванили, белого и других цветов с баклажановым в гарнитуре, темные и светлые баклажановые гарнитуры в монохромном интерьере

Интерьер кухни обычно оформляется белой краской либо несколькими светлыми тонами и оттенками. Встречаются и более яркие расцветки. Однако иной раз имеет смысл рассмотреть более оригинальное решение — кухню баклажанового цвета.

Особенности и цветовые комбинации

Данная окраска считается неоднозначной и отличается внешней многогранностью, непредсказуемостью. В кухне цвета баклажан можно воплотить как умиротворяющий, так и энергичный образ. Чтобы интерьер выглядел стабильнее и спокойнее, не был излишне неуравновешенным, в обстановку вводят белый цвет.

Можно употреблять и его оттенки. Сам баклажановый цвет используют в самых разнообразных частях интерьера, в том числе и на фасадах гарнитура.

Однотонные глянцевые варианты баклажанной окраски уместны в современной стилистике. Если же помещение оформлено в духе классики, советуют использовать матовые отливы. В этом случае белый тон стоит применить для:

  • столешницы;
  • зоны фартука;
  • отделки потолка и остальных стен.

Следует учитывать, что сочетание баклажановой доминирующей расцветки и фиолетовой мебели недопустимо. Это может создать визуальную перегрузку и лишить комнату комфорта.

А вот если использована баклажанная с белым мебель, окраска стен в фиолетовый тон вполне допускается. Обои могут быть полосатыми или покрытыми некрупным узором. Когда такой вариант не подходит, стоит подбирать монотонные (для стены) или украшенные большими деталями (для обеденного уголка) решения.

Иногда фиолетовая окраска стен в кухне с баклажанной мебелью воспроизводится еще и в фартуке рабочей зоны. Если же используется гарнитур белого цвета в окружении баклажановой отделки, советуют применять в композиции:

  • акриловую декоративную панель темно-сиреневого цвета;
  • такую же столешницу;
  • гармонирующие декоративные детали в интерьере прочих частей комнаты.

Очень оригинальным шагом подчас становится использование баклажанового цвета для пола. Подобное решение мало устроит тех, кто любит и умеет готовить. Однако для тех, кто ценит проявления творчества, это решение подойдет практически идеально.

Иногда прозрачное покрытие пола воспроизводит глубины моря. Если есть стремление создать высокотехнологичный облик, вместо этого используют футуристические пейзажи.

Конкретные варианты и рекомендации

Очень полезно знать, как обыграть цвет ванили в интерьере в сочетании с баклажаном. Подобная окраска подойдет для относительно скромной комнаты. Нежный тон расширит ее и пригодится даже тогда, когда окна смотрят на север.

Но проблема состоит в том, что подобрать освещение как следует будет крайне трудно. Нецелесообразно использовать лампочки с холодным светом, иначе обстановка окажется крайне уныла.

Для создания более эффектного и согласованного интерьера советуют использовать цвет баклажан в качестве ярких цветных акцентов. Они могут быть очень разнообразны:

  • занавески;
  • чехлы на мягкой мебели;
  • вазы;
  • декоративные фигурки;
  • отдельные участки стен.

В кухне цвета баклажан может практиковаться и такое решение: сочетание темного низа с белым глянцем верха. В этом случае темная нижняя часть является стилистической основой композиции.

Когда фасад мебели относительно темен, потолки и стены стараются делать светлее. Допускается размещение горизонтальных полос конкретной окраски. Один из тонов обязательно должен доминировать.

Если сделать однородные по значимости композиции, может создаться чрезмерный визуальный перевес более темной части. Еще один секрет удачного интерьера в кухне цвета баклажан: мебель должна создавать более сильное впечатление, чем стены и декор.

Внимания заслуживает и использование обоев баклажанного цвета. Это решение точно не будет банальным; по мнению ряда людей, оно даже немного странно.

Работать с цветом баклажана очень сложно, однако он точно будет выглядеть оригинально и глубоко. Хороший ход — наклеивание обоев сразу в нескольких тонах основной окраски. Тогда получится без особых проблем согласованная гамма.

Подобный шаг более всего уместен в классическом интерьере и других вариантах роскошной обстановки.

Рекомендуют добавлять к баклажанным обоям белые полотна. Можно использовать баклажановый тон для акцентных стен, а прочие поверхности окрашивать в белый цвет.

Слишком много тона баклажан в кухне применять нельзя. В противном случае это может подорвать аппетит. Если использовать кухонный гарнитур баклажанного цвета, его необходимо дополнить подсветкой. Это решение сразу сделает кухню объемнее и позволит повысить насыщенность окраски.

А вот комбинирование баклажана с темными расцветками нецелесообразно — из-за него может создаться слишком мрачная обстановка.

Основная расцветка может использоваться и на глянцевой, и на матовой поверхностях. Баклажановый цвет может сочетаться со столешницами из дерева, с ДСП, имитирующим шпон. В обстановке ретро уместно добавлять теплые древесные тона. Тепло-холодный контраст смотрится очень хорошо. Оптимальная палитра, кроме баклажана, может включать:

  • мягкий серый;
  • темный хаки;
  • серо-оливковый;
  • бледный лиловый;
  • лилово-сиреневый цвета.

Если кухня оформляется в подчеркнуто мужском ключе, надо стремиться сочетать сдержанные и неброские тона. Они должны воплощать дух решительности и элегантности. Чуть более мягкий вариант подразумевает сочетание бежево-баклажановых, серо-бежевых оттенков, к которым добавлена мягкая зеленая краска.

Дополнительно советуют использовать:

  • сепию;
  • теплый зеленый;
  • бежево-серый;
  • теплый серый цвета.

Когда акцентируется мысль о море, в дополнение к баклажановому тону можно применять:

  • светло-серую;
  • серо-черную;
  • насыщенную белую;
  • орхидейную окраску;
  • расцветку влажного асфальта.

Сочетание ванильного цвета с баклажаном и бордо сразу добавит комнате роскоши. Такие сочетания будут выглядеть симпатично в варианте глянца. Однако патина тоже окажется неплохим решением. Переплетение баклажана и серого тона вполне уместно, однако темно-серые добавки противопоказаны. Из-за них может возникать давящий эффект.

При использовании черно-баклажановой гаммы на долю черных тонов должно приходиться около 30% всего помещения максимум. А еще лучше, если черный цвет будет использован только локально. Для дополнительного смягчения можно применять бежевые и белые добавки. А вообще, любые рекомендации надо принимать лишь тогда, когда они нравятся.

Красивые примеры дизайна

На этом фото показано, как изящно будет выглядеть кухня с двумя ярусами баклажановых фасадов. Дополнительную прелесть придает столешница цвета светлого дерева и фартук мозаичного вида. Чтобы исключить чрезмерную темноту, использовали светлый плиточный пол и голубую окраску фоновых стен.

В этом интерьере баклажановая расцветка употреблена для фасадов мебели в обоих ярусах, подобрана посуда похожей окраски. Изящества добавляет стена с фактурой дикого камня, боковое зеркало, темно-серый пол.

А вот тут показано, как может быть воплощен принцип темного низа и светлого верха. Насыщенный баклажанный фасад прерывается только в одном месте черно-белой индукционной плитой. Белая столешница гармонично сочетается со светлым глянцем верхнего яруса мебели. Широкий мозаичный фартук полностью открыт — он не используется для крепления подвешенных предметов. Благодаря светлому ламинату исключается чрезмерное затемнение нижнего уровня.

удачные сочетания с белым, 30 фото идей дизайна

Неоднозначный и очень многогранный цвет баклажана в кухне приобретает совершенно непредсказуемые нотки. Именно в этом тоне сочетаются практически в равных пропорциях синий с красным, что и делает оттенок баклажана неоднозначным. С одной стороны, этот цвет умиротворяет, а с другой − дарит мощную энергию огненного оттенка. Сделать влияние интерьера в таких тонах стабильным поможет включение в дизайн кухонь белого цвета и его оттенков.

Например, бело-баклажановый дуэт – изысканное сочетание, которое сделает обстановку уравновешенной и стильной.

Использование баклажанного цвета: дизайн интерьера и детали

Этот оттенок фиолетового может присутствовать в интерьере в самых разных деталях.

  • Чаще всего цвет баклажана используется в фасадах кухонного гарнитура, как на фото ниже. Это могут быть однотонные решения, которые гармоничны в глянце, если выбирать мебель для современного стиля. В матовых вариантах оттенок применим в классической кухне. Тогда белым может быть выполнен фартук, столешница, отделка остальных стен и потолок.
  • Интересным решением в последнее время стал натяжной потолок с матовым покрытием баклажанного цвета. На следующем фото можно увидеть, что он смотрится достаточно стильно, если, конечно, дополнить композицию несколькими деталями аналогичного оттенка. Не стоит в этом случае выбирать фиолетовую мебель для кухни, она перегрузит помещение этим насыщенном тоном, сделав обстановку в нем некомфортной.
  • Фиолетовые стены – еще одно оригинальное решение для бело-баклажанной кухни. Можно выбрать обои в полоску или мелким узором, однотонные для одной стены или с крупными деталями для обеденной зоны. При этом окрасить в такой оттенок можно часть помещения и фартук рабочей зоны. В сочетании с белым гарнитуром будет интересно смотреться темно-сиреневая панель из акрила, аналогичного тона столешница, детали декора в остальном интерьере.
  • Совсем нестандартно выглядит пол в баклажановых тонах. На такое редко решаются люди, которые проводят много времени на кухне, но иногда творческие личности позволяют себе реализацию неординарных дизайнерских идей. Одной из таковых является прозрачный пол, имитирующий морские глубины или футуристический пейзаж. Дополнить его поможет натяжной потолок с подходящим по сюжету фото.

Сочетание бело-баклажанного дуэта в интерьере кухни

Как правило, в одном помещении всегда присутствует больше, чем два цвета. Не исключение и кухня в фиолетовых с белым тонах.

Разбавить такой дуэт можно другими акцентами:

  • серебристый или хромированный серый глянец станет прекрасным дополнением для отделки как белого, так и баклажанового гарнитура в современном стиле;
  • яркими акцентами станут лимонные или желтые детали, которые гармонируют с матовыми поверхностями стен в сиреневых тонах;
  • использование в бело-фиолетовой кухне кремовых, медовых, золотистых оттенков придаст обстановке тепла и изысканности;
  • сочетание с нейтральным бежевым, ванильным, сливочным сделает яркий гарнитур главным акцентом;
  • органичными с бело-баклажанным дуэтом будут яркие зеленые вкрапления или оливковые поверхности.

Какие обои, пол и потолок подобрать для баклажановой кухни с белым

Наиболее популярным решением в таком сочетании являются гарнитуры, фасады которых покрывает глянец. Он делает цвет глубже и насыщеннее, но одновременно устраняет типичный для всех ярких и темных тонов эффект – глянцевая мебель не так явно уменьшает помещение. Глянец делает поверхности легче и воздушнее визуально, особенно при использовании на белых фасадах. В таком случае отделка помещения должна быть нейтральной, чтобы основной акцент оставить за мебелью. Перетянуть внимание сложно, а другие яркие пятна лишь внесут диссонанс в помещение.

При выборе баклажанного гарнитура с белой столешницей и фартуком лучше выбирать белые обои, желательно без рисунка. Использовать узор можно на участке стены для выделения какой-либо зоны. Кстати, такой же узор можно нанести на фартук. Здесь же можно использовать фото, которое затем повторить на части стены в обеденной части кухни.

Цвет пола должен соответствовать основной гамме: если в интерьере присутствует теплая гамма, то можно использовать темно-коричневые оттенки, если же преобладает холодная палитра, то можно выбрать серые покрытия под камень. Актуальным решением в последнее время стал наливной пол. Его глянец помогает немного увеличить помещение визуально, но далеко не всем по вкусу его блеск.

Оптимально для любой кухни использовать функциональный натяжной потолок. Если обои или другое покрытие стен белое, то можно выбрать молочный оттенок. Натяжное покрытие можно сделать и будто прозрачным − с нанесенным фото неба. Такой дизайн приемлем в просторных кухнях, где используется природная гамма в сочетании с баклажановым, только тогда будет уместна и подобная имитация.

Особенности дизайна мебели и интерьера баклажанной кухни: фото идей

Дизайн любого помещения с использованием темного и яркого цвета должен быть продуман до мелочей, при этом интерьер нельзя перегружать декоративными деталями. В классическом стиле матовые фасады могут иметь рельефный декор, а в белой отделке кухни можно использовать некрупные узоры, немного полоски и несколько фиолетовых элементов. Но следует отказаться от оборок и излишества нефункциональных мелочей.

Глянцевый современный гарнитур можно дополнить более яркими акцентами. Но обои и натяжной потолок лучше сделать нейтральными − матовыми и без узора. Чтобы интерьер получился комфортным, дизайн бело-баклажанной кухни не следует перегружать насыщенными деталями, только тогда она будет уютной и стильной.

баклажан плавится с пармезаном — smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании, или запеченными без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Установите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их оливковым маслом или сбрызните их. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Скупитесь на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов это делают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал мокрым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался. Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырящимся, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

Жареный из баклажанов Индийский рецепт — Anto’s Kitchen

Жареный баклажан — это острый гарнир, который сочетается с различными сортами риса, который легко приготовить всего за несколько минут. Он также служит вечерней закуской с чашкой чая или кофе.

Индийские рецепты из баклажанов:

Баклажаны широко используются в индийской кулинарии.Его еще называют Бринджал. Байган Бхарта, карри из баклажанов и жаркое из баклажанов — популярные индийские рецепты. Жаркое из баклажанов — восхитительное блюдо с пряностями и хрустящей корочкой. Хорошо сочетается с сортами риса. Рис самбар и жареные баклажаны — мое любимое сочетание. Также можно подавать в качестве вечерней закуски за чашкой чая или кофе. Детям тоже понравится это блюдо.

Умные советы по приготовлению:

  1. Добавьте специи по своему вкусу.
  1. Обжарьте баклажаны на слабом или среднем огне до хрустящей корочки.Это помогает приготовить баклажаны равномерно и не обжечься.

Польза баклажанов для здоровья:

Баклажан — здоровый овощ фиолетового цвета, также известный как Бринджал в Индии. Это отличный источник пищевых волокон, меди, витамина К и витамина B6. Баклажаны — это нежирные и низкокалорийные овощи, которые помогают контролировать набор веса и уровень холестерина. Кожура баклажана содержит определенное количество фитонутриентов, называемых насунином. Науснин помогает защитить мембраны клеток мозга.

Индийский рецепт жаркого из баклажанов

Жаркое из баклажанов — это пикантный гарнир к рисовым блюдам, который легко приготовить всего за несколько минут. Он также служит вечерней закуской с чашкой чая или кофе.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Индийский

Количество порций: 4

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 4
    нет
    Баклажаны (Бринджал) Маленькие
  • 1
    столовая ложка
    Порошок кориандра
  • 0.50
    столовая ложка
    Красный порошок чили (по вкусу)
  • 1
    чайная ложка
    Солить по вкусу)
  • 0,50
    чайная ложка
    Порошка куркумы
  • 1
    столовая ложка
    Рисовая мука
  • 1
    чайная ложка
    Имбирно-чесночная паста
  • 1
    чайная ложка
    Гарам масала
  • 2
    столовая ложка
    Масло
  • 1
    чайная ложка
    Лимонный сок
  • 3–4
    столовая ложка
    Вода (для маринада)

Инструкции

  1. Вымойте, обрежьте края и нарежьте их толщиной в полдюйма.

  2. В миску добавьте порошок красного чили, порошок кориандра, порошок куркумы, соль, имбирно-чесночную пасту, рисовую муку, лимонный сок, гарам масала и хорошо перемешайте.

  3. Медленно добавьте воды и сделайте маринад. Маринад не должен быть слишком густым или жидким, он должен быть подходящей консистенции, чтобы покрыть баклажаны.

  4. Нагрейте масло в сковороде, залейте нарезанные баклажаны маринадом и выложите на сковороду с промежутком в 2,5 см между каждым ломтиком.

  5. Готовьте с обеих сторон на слабом или среднем огне, пока цвет не станет золотисто-коричневым. Жаркое из баклажанов готово к подаче.

Как подать жаркое из баклажанов?

Подавать жаркое из баклажанов как гарнир или закуску.

Связанные

Деконструированный баклажан с пармезаном — The Fountain Avenue Kitchen

Этот рецепт был рожден из желания сохранить классические баклажаны в хрустящей корочке с пармезаном.Это также идеальное сочетание двух популярных сезонных рецептов: быстрого и легкого томатного соуса черри и блюда из запеченных баклажанов с пармезаном и крошкой. Такие универсальные рецепты, как правило, являются моими лучшими рецептами как из-за великолепного вкуса, так и из-за простоты приготовления. Соус можно использовать множеством способов, от пиццы до пасты и не только. Баклажаны получаются восхитительно прямо с листа для выпечки и представляют собой эффектную версию классического ужина. Эти рецепты можно использовать для ужина в будние дни, особенно если вы заранее приготовите такие элементы, как соус.И все же они достаточно впечатляющие для компании.

Для рецепта «Деконструированный» пармезан из баклажанов просто приготовьте следующие простые рецепты, добавив два дополнительных ингредиента: горячую пасту и сыр моцарелла. Для большей легкости приготовьте быстрый соус заранее. При первом приготовлении он имеет прекрасный вкус, а аромат становится более глубоким, когда соус остается на ночь.

Спиди томатный соус черри

Когда помидоров черри много, я обожаю этот быстрый соус для пиццы, пасты, жареных баклажанов или ложкой! Не стесняйтесь проявить изобретательность и использовать его с рисом, киноа и / или тушеными кабачками.На второй день вкус еще лучше, так что готовьтесь заранее. Если вы собираетесь готовить, посыпьте базиликом непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить его ярко-зеленый цвет.

Чтобы приготовить пармезан из деконструированных баклажанов, просто следуйте дополнительным инструкциям после простого рецепта соуса, используя хрустящие запеченные баклажаны из следующего рецепта.
Дает 4 порции.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки (2 пинты или 1 литр)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика в упаковке, разорванных на мелкие кусочки
  • 12–16 унций фузилли, ротини, пенне или других коротких спиральных или трубчатых макаронных изделий, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 рецепт Хрустящие запеченные баклажаны (рецепт для печати следует ниже)
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (можно заменить свежим, нарезанным кубиками или ломтиками)
  • Свежий тертый сыр Пармезан для сервировки
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту или до появления аромата, но не коричневого цвета.

  2. Добавьте помидоры, соль, перец и сахар. По мере того, как помидоры готовятся и размягчаются, разомните их вилкой, чтобы они образовали крупный деревенский соус. Готовьте помидоры примерно 5-6 минут или пока они не станут ломкими и слегка не загустеют.

  3. Если вы используете соус для пармезана из деконструированных баклажанов, полейте макароны ложкой, а затем полейте хрустящими запеченными баклажанами (рецепт приводится ниже).Посыпьте сыром моцарелла и при желании подавайте со свежим тертым пармезаном. Я часто ставлю тарелки под жаровню на минуту или около того, внимательно наблюдая, чтобы моцарелла полностью растопилась.

  4. При желании украсьте порванным базиликом.

  • Выбирайте количество макарон в зависимости от того, нравятся ли вам макароны особо пикантные или нет. Мне нравится высокое соотношение соуса к макаронам, поэтому часто использую меньшее количество макарон.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Хрустящие баклажаны

Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме. Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет использовать небольшие кружочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.

Дает 4-6 порций.

  • 2 фунта баклажана малого и среднего размера (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (без глютена используйте крошки Rice Chex)
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
  • Масло оливковое для противней
  • Дополнительно: соус маринара для окунания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)

  2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  3. Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая стечь излишкам.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложить покрытые кусочки на противень.

  4. Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под них с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, дайте им еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся с другой стороны, но все еще будут слегка твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, так что не бойтесь отрегулировать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)

  5. Достаньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.

  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с баклажанами большего размера, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, затем промокните насухо и действуйте, как указано.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Баклажаны на гриле с фетой и травами — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни в сентябрь 11, 2020

Баклажаны на гриле с фетой и травами — отличный способ приготовить баклажаны, и даже тем, кто их избегает, понравится этот рецепт!

PIN Баклажаны на гриле с фетой и травами, чтобы попробовать позже!

Вы любитель баклажанов или избегаете их? Еще в 2007 году было ясно, что я праздновал Лето из баклажанов, так как именно в этом году я открыл для себя жареные баклажаны, и этот Баклажан на гриле с фетой и травами был одним из самых первых рецептов баклажанов, которые я приготовил, где я абсолютно любил баклажаны.

Сезон гриля подходит к концу, поэтому сегодня я представляю его для Friday Favorites, чтобы побудить вас попробовать! Я много лет обожаю баклажаны на гриле, и это моя мантра из баклажанов: если вы думаете, что не любите баклажаны, попробуйте баклажаны на гриле! Нам очень понравилась комбинация баклажан + фета в этой вкусной версии жареных баклажанов, которая также имеет ароматный соус и свежие травы.

В оригинальном рецепте использовался всего один глобус баклажана, но когда мы обновили фотографии, мы не смогли удержаться от его удвоения, и остатки по-прежнему оставались вкусными даже после того, как хранились в холодильнике.Не стесняйтесь сокращать количество вдвое, если это больше баклажанов на гриле, чем вы можете съесть в вашем доме! Если вам нравится фета и зелень, попробуйте это вкусное блюдо из баклажанов на гриле; Бьюсь об заклад, тебе понравится!

Что делать, если у вас нет уличного гриля?

Вы определенно можете приготовить этот восхитительный баклажан на сковороде-гриле или в гриле Джорджа Формана, если погода не жаркая или у вас нет гриля снаружи! (партнерские ссылки)

Как приготовить жареные баклажаны с фетой и травами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте концы баклажана и нарежьте ломтиками толщиной около 3/4 дюйма.
  2. Жареные баклажаны не нужно солить, так что можете пропустить этот шаг, если хотите. Но мы посолили и дали постоять минут 20 с первой стороны, а затем еще 20 минут со второй стороны. Сотрите излишки соли бумажными полотенцами; это также удаляет часть соли.
  3. Пока баклажаны лежат, нарежьте мяту и кинзу (или комбинацию свежих трав по вашему выбору).Затем смешайте измельченный чеснок, соль, свежий лимонный сок и красный лук в кухонном комбайне. Переложите в миску и дайте постоять около 10 минут; затем добавьте молотый тмин, перец Алеппо (партнерская ссылка) или кайенский перец, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую универсальную смесь приправ и взбейте оливковое масло, чтобы сделать винегрет. Раскрошить желаемое количество сыра фета (и еще немного фета точно не повредит!)
  4. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон и разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  5. Если вам нужны красивые крестообразные следы от гриля, запекайте баклажаны примерно 3-4 минуты с первой стороны, а затем поднимите край, чтобы проверить, достаточно ли темные пятна от гриля.
  6. Когда они застынут, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще 3-4 минуты.
  7. Переверните баклажаны и готовьте еще 3–4 минуты со второй стороной или пока не приготовите по своему вкусу.
  8. Выложите баклажаны на противень (или просто воспользуйтесь противнем, как мы), сбрызните чесночно-тминовым винегретом и посыпьте раскрошенным сыром фета и зеленью.
  9. Подавать сразу и ждать комплиментов!
  10. Остатки баклажанов можно поставить в холодильник на ночь и разогреть. При повторном нагреве сыр плавится, а травы немного увядают, что я не особо возражал, но охлаждайте баклажаны, зелень и соус отдельно, если вы знаете, что останутся остатки.

Приготовь еду:

Этот жареный баклажан отлично подходит для низкоуглеводного блюда без мяса, но если вы хотите подать его в качестве гарнира, он будет великолепен с жареным цыпленком на гриле или бараниной на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном для обеда с низким содержанием углеводов. .

Еще вкусные рецепты из баклажанов:

Пицца с баклажанами Джули Чайлд ~ Кухня Калина
Запеканка из помидоров, баклажанов и цукини ~ Хорошо посыпанные
Пряные баклажаны на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой ~ Кухня Калина
Жареный баклажан с чесночным йогуртом и Заатар ~ Жареный баклажан без проблем
Жареный баклажан Средиземноморская сальса ~ Kalyn’s Kitchen
Жареный молодой баклажан с соусом Caponata ~ Steamy Kitchen
Овощное жаркое для любителей чеснока ~ Kalyn’s Kitchen
Пряный жареный баклажан и помидоры черри ~ BellyFull

Состав

Состав:
  • 2 больших баклажана, нарезанных однородными ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 2 ч. Л.соль, для засолки баклажанов (см. примечания)
  • 2 ст. Оливкового масла, для смазывания баклажанов
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (см. Примечания)
  • 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
Винегрет Состав:
  • 1 ч. Л. чесночное пюре или мелко измельченный чеснок
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 3 ч. Свежего лимонного сока
  • 2 ч. Мелко измельченного красного лука
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин (или немного больше, если вы очень любите тмин)
  • щедрая щепотка перца Алеппо (или используйте кайенский перец)
  • 1 ч. Л. Шиповая приправа (необязательно, но рекомендуется; используйте любую универсальную приправу, если у вас нет шипа)
  • 6 т оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Обрежьте баклажаны с обоих концов и нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма.
  2. Если вы солите баклажаны, разложите их на бумажных полотенцах и посолите. Оставьте баклажан на 20 минут, или пока вы не увидите, как стекают капли воды.
  3. Затем переверните, посыпьте солью и дайте второй стороне постоять еще минут 20.
  4. Когда вы перевернете баклажаны и посолите их во второй раз, начните разогревать газовый или угольный гриль для барбекю до среднего уровня. (На таком огне вы можете удерживать руку только в течение 2-3 секунд.)
  5. Пока баклажаны сидят, положите чеснок, соль, лимонный сок, лук-шалот или красный лук в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и взбивайте, пока все ингредиенты не будут приготовлены. хорошо перемешать, затем дать настояться 10 минут.Через десять минут поместите смесь в небольшую миску, добавьте молотый тмин, перец Алеппо (партнерская ссылка) или немного меньшее количество кайенского перца и шипованной приправы (партнерская ссылка) или другой универсальной смеси приправ, затем взбейте оливковое масло.
  6. Вымойте зелень в смесителе для салатов, если необходимо, и мелко нарежьте большим ножом. Раскрошить фету в небольшую миску.
  7. После того, как баклажаны полежали с солью в течение следующих 20 минут, вытрите воду (и соль) с баклажана сухим бумажным полотенцем и положите его на противень.
  8. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон.
  9. Выложите ломтики баклажанов на решетку. Если вам нужны крестообразные следы от гриля, запекайте баклажаны примерно 3-4 минуты с первой стороны, затем приподнимите край, чтобы проверить, достаточно ли темные пятна от гриля. Когда вы увидите хорошие отметины от гриля, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще 3-4 минуты.
  10. Переверните баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты со второй стороной или пока не приготовите по своему вкусу.
  11. Разложите баклажаны на подносе или противне, сбрызните чесночно-тминовым винегретом и посыпьте покрошенным сыром фета и зеленью.

Банкноты

Баклажаны на гриле не нужно солить, если вы хотите пропустить этот шаг. Большая часть соли вытирается, поэтому не беспокойтесь о том, что она слишком соленая. Используйте любую комбинацию свежих трав, которую вы предпочитаете.

Этот рецепт был адаптирован из журнала Fine Cooking .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 208 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 3.3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,6 г Холестерин: 8,3 мг Натрий: 554 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4,4 г Сахар: 6,2 г Белки: 2,9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Баклажаны на гриле с чесночным тмином, винегретом, фетой и травами станут идеальным основным блюдом или гарниром для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или любого другого другой тип низкоуглеводной диеты (но не кето).В баклажанах есть углеводы, но они также содержат клетчатку.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Проверьте

Baingan Bharta (баклажан) — Manjula’s Kitchen

Baingan Bharta — это пюре из баклажанов, приготовленное со специями из помидоров, очень ароматное блюдо. Традиционно бхарта готовится из жареных на углях баклажанов, но я применил его на современной кухне. Это очень популярное блюдо в Пенджабе, которое обычно подается с роти.

Рецепт рассчитан на 2–3 человека.

Состав:

  • 1 Баклажан (должен быть большим и жирным)
  • 2 средних помидора
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками (стручковый перец)
  • 1 зеленый перец чили
  • Кусок имбиря 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка асафетиды
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки красного чили
  • 1 чайная ложка насыщенного напитка по вкусу
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения

Метод:

  1. Готовьте баклажаны целиком (положите их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи) в микроволновой печи в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте примерно 45 минут, переворачивая стенки каждые пятнадцать минут. Обязательно сначала положите баклажаны в неглубокую миску, пригодную для духовки, или на противень.
  2. Дать остыть и снять кожицу, затем порезать баклажаны небольшими кусочками и отложить в сторону.
  3. Смешайте помидоры, имбирь и зеленый перец чили.
  4. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте, помешивая, болгарский перец около минуты. Вынуть болгарский перец из кастрюли и отложить в сторону.
  5. В той же кастрюле с оставшимся маслом нагрейте масло еще немного. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет — готов . Добавьте асафетиду и семена тмина.
  6. После того, как семена тмина потрескались, добавьте томатное пюре, порошок кориандра, куркуму, красный перец чили и соль и дайте ему повариться в течение нескольких минут, пока томатное пюре не начнет выходить из масла.
  7. Добавить баклажаны Дать готовиться на среднем огне, продолжая помешивать баклажаны и размять баклажаны по мере приготовления.
  8. Готовьте примерно 8–10 минут.
  9. Добавить в баклажан болгарский перец, свежую кинзу и гарам масала и аккуратно перемешать.
  10. Бхарта готова подавать горячими с роти, паратхами или нааном. Наслаждайтесь!

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

Южно-индийские маринованные баклажаны — Green Kitchen Stories

Осень пришла. Чаще идет дождь, и дни быстро темнеют.Не то чтобы нас это волновало — у нас осталось всего две недели в Швеции! Как вы, наверное, понимаете, сейчас происходит много упаковки, планирования, бронирования билетов и аренды квартиры. Мы еще не решили, куда поедем после Калифорнии, но мечтаем о походах во Вьетнам, Wwoofing в Коста-Рике или просто отдыхать в Таиланде.

Когда все вокруг крутится вокруг нас, у нас не осталось и секунды, чтобы поделиться с вами новыми рецептами. До сегодняшнего дня. Этот рецепт пряных маринованных баклажанов идеально подходит для осени — полный ароматов, чеснока и чили.Его можно есть на хлебе, в качестве гарнира или в овощном горшочке, и он, вероятно, также вылечит простуду…

Несколько лет назад мы вместе с мамой Луизы посетили урок индийской кулинарии и были поражены тем, как все, что мы приготовили тем вечером, было таким подлинным индийским. Как-то мы потеряли все рецепты той ночи, но пару дней назад мама Луизы прислала нам этот рецепт баклажанов вместе со своей историей той ночи.

Я узнал, как приготовить этот южно-индийский маринованный баклажан, когда мы посетили урок индийской кухни в Копенгагене.Занятия вели 2 замечательные датчанки , которые часто путешествуют по Индии, чтобы научиться готовить настоящие индийские блюда. С большим энтузиазмом и юмором они затем устраивают уроки острой еды в холодной холодной Дании. Уроки всегда заканчиваются застольем из 20 различных блюд, хлеба наан и индийского пива. Меня очень вдохновляет южно-индийская кухня, и с тех пор я всегда держу в холодильнике банку солений из баклажанов, чтобы оживить скучную датскую кухню…
/ Mona

Южно-индийские маринованные баклажаны
На 2 банки

1/2 стакана оливкового масла
10 измельченных зубчиков чеснока
½ столовой ложки семян пажитника
½ столовой ложки семян тмина
1 сушеный красный перец чили, протертый
½ чайной ложки семян горчицы
6-10 листьев карри

1 стакан уксуса
1/3 стакана воды
1 столовая ложка соли

2-3 баклажана среднего размера, нарезанного мелкими кубиками
2 дюйма имбиря, измельченного
1½ столовые ложки клубочков
2 свежих зеленых чили, очищенных и нарезанных ломтиками

Нагрейте оливковое масло в толстой кастрюле, добавьте семена пажитника и тмина.Дать немного покипеть, а затем добавить чеснок. Когда он станет светло-коричневым, добавьте красный перец чили, семена горчицы и листья карри.

Добавить комментарий