Горшочки для запекания в духовке как выбрать: Какой горшочек для запекания в духовке лучше: особенности приготовления блюд
Какой горшочек для запекания в духовке лучше: особенности приготовления блюд
Чтобы запечь мясо, рыбу овощи порционно или в большом объеме, используют горшочки для духовки. Такую посуду можно найти на кухне у многих хозяек. Блюда в жаропрочной керамике получаются ароматными, томлеными, приобретают новые вкусовые нотки.
Блюда в жаропрочной керамике получаются ароматными, томлеными, приобретают новые вкусовые нотки.
История глиняных горшочков для запекания
Производством огнеупорной керамики и традиционной майолики занимаются многие предприятия России, ближнего зарубежья, Европы, Ближнего Востока. Заслуженным спросом пользуются изделия из обожженной глины без эмалевых покрытий.
Принято считать, что горшочки для запекания появились на Руси. Но первый сосуд в форме горшка, для которого использовалась глина и гончарный круг, появился еще до нашей эры. Историки не пришли к единому мнению по дате и месту появления горшков. Пузатую посуду с узким дном для приготовления еды использовали во многих культурах мира.
Современные емкости из природного сырья для запекания в духовке делают в разной стилистике: в виде традиционных русских горшков, национальной азиатской посуды, европейских варочных плошек, напоминающих по форме кастрюли.
Современные емкости из природного сырья для запекания в духовке делают в разной стилистике.
Раньше горшки прикрывали деревянными дощечками. На современных горшочках предусмотрена крышка. Она бывает плоской и выпуклой. Для удобства нередко у горшка делают ручки, за них удобно прихватывать горячую посуду, доставая из духовки.
Керамический горшок
Существует три способа создания изделий из глиняной массы:
- При ручном производстве на гончарном круге горшки для запекания всегда отличаются диаметром, вместимостью, при комплектации следует это учитывать;
- Литая посуда отличается тонкими стенками, калиброванным размером – она изготавливается в стандартных пресс-формах;
- Использование штамповки оправдано при производстве посуды в больших объемах, она получается прочной, простой по виду – сложных форм таким способом не получить.
После сушки изделия обжигают при температуре до 700°С. Оставляют в натуральном виде или глазируют. Неглазурованные горшочки ценятся гурманами – пористый материал пропускает воздух, не меняет натуральный вкус продуктов, задерживает влагу. Глазурованные изделия смотрятся эстетичнее. Стекловидное покрытие защищает рисунок, предохраняет поверхность от запахов, упрочняет ее. Горшочки из глазурованной керамики долговечнее, практичнее.
Стекловидное покрытие защищает рисунок, предохраняет поверхность от запахов, упрочняет ее.
Глазурованная посуда проходит ступенчатый обжиг: после сушки, росписи, окунания в глазурь. Она прочнее натуральной глиняной и керамической посуды во много раз.
Какой выбрать объем
Для общепита выпускают небольшие изделия вместимостью 200 или 300 мл, в них готовят порционные блюда. Для домашнего приготовления чаще используют порционные емкости по 500 мл, реже 700, 750 мл. Для семейных ужинов выпускают горшочки круглой, овальной формы емкостью от 1 до 3 литров. Они мало напоминают традиционную глиняную посуду.
Какой объем горшочков для своей кухни выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно. Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки. Реже для дома приобретают большие керамические изделия.
Принято приобретать от двух до 6 небольших порционных керамических горшков для духовки.
Какие блюда лучше всего выходят в горшочках
Глиняная посуда для запекания в духовке обладает рядом преимуществ. Ученые доказали, что природные материалы сохраняют полезные для организма компоненты в первозданном виде. Польза от еды в глиняной посуде официально доказана:
- Керамика не относится к токсичным материалам, из нее во процессе нагревания не выделяются вредные вещества;
- Природный материал не разрушает витамины;
- Пористые стенки аккумулируют тепло, сокращают время приготовления продуктов;
- Благодаря узкой горловине в еде сохраняется влага.
В керамической посуде можно готовить любые блюда, первые и вторые. Для супов, бульонов выбирают горшочки с широкой горловиной, для тушений применяют горшочки традиционной формы.
В керамической посуде можно готовить любые блюда, первые и вторые.
Существует множество рецептов приготовления птицы, например индейка с овощами, гусь с яблоками. Курицу можно приготовить с любым гарниром. Очень вкусным в керамике получается плов. Часть продуктов перед закладкой в горшочки предварительно обжаривают до золотистой корочки. В целом еда получается не такой жирной, как на сковороде. Курицу, рыбу обычно закладывают в горшочки сырыми.
Очень вкусным в керамике получается плов.
Кстати, керамические емкости используют для разогрева готовой еды. Например, холодные пельмени добавлением соуса можно превратить в изысканное блюдо. Раньше в горшочках готовили еду для слуг из остатков господского пиршества. Так появилась солянка, разнообразные соте.
Лучшие бренды и производители
Производством гончарных изделий в России занимается около 70 предприятий. Они делают глиняные горшки для запекания из шамотной огнеупорной глины и керамических смесей.
Известные российские фирмы:
- Под брендом «Вятская керамика» выпускает ООО «Комтех», горшки делают вручную на гончарном круге, затем расписывают, глазируют;
Глинняные и керамические горшочки для запекания
Невозможно представить арсенал домохозяйки без горшочков для запекания. Изделия из обожженной глины достались современникам от далеких предков. И внесли невосполнимый вклад в разнообразие приготовления блюд, благодаря своим качествам. В этих незатейливых формах есть возможность приготовить яства начиная от обычной каши и заканчивая наваристым борщом. Говоря о керамической и глиняной посуде, хочется выделить ее достоинства: томление в собственном соку, высокая термическая обработка продуктов, возможность из старого рецепта преобразовать новое блюдо.
Содержание:
Выбираем глиняный горшок для запекания в духовке
Посуда из глины — это один раз обожженное в печи изделии без разных примесей и не покрытое глазурью. Температура обжига доходит до 700 градусов Цельсия.
Глиняные горшки появились 2,5 миллиона лет назад и не утратили популярности и в наше время. Их применяют в оформлении дизайна интерьера, для складирования бытовых мелочей и в кулинарии.
Свойства
Конкретный температурный режим зависит от количества продуктов и объема посуды. Среднестатистическим считается 150—200 градусов. Необходимо помнить, что изделия из глины не предназначены к перепадам температуры. Поэтому глиняный горшок для запекания помещается в холодную духовку, при несоблюдении правила материал может треснуть. По той же причине посуду нельзя устанавливать на открытый огонь. Вода добавляется в процессе приготовления пищи только горячая.
В производстве используется красная глина, которая признана экологичной. Поэтому на вкусовые качества приготовленных блюд состав изделия не влияет никаким образом. Горшки для запекания без глянцевого покрытия имеют свойство впитывать посторонние запахи, чтобы этого избежать рекомендуется под рыбу, мясо, каши, овощи приобретать отдельный горшок.
Виды
При выборе глиняной посуды стоит обратить внимание на следующие параметры:
* Размеры горшочка для запекания. Они делятся на два вида: маленькие вместимостью от 0,20 до 0,75 литра и большие с вместимостью от одного до 30 литров.
* Толщина стенок и дна должна быть толстой и одинаковой во всех частях емкости. Нарушение пропорций приведет к трещинам черепка при нагревании. По всему горшочку не должно быть сколов, царапин, вздутых фрагментов.
* Натуральная глиняная посуда не покрывается глазурью, и цвет ее варьируется от светло-кремового и до красно-коричневого.
* Если горшок приобретается для первых блюд, то предпочтительней сделать акцент на сосуде с узким кверху горлышком. Это преимущество позволит жидкости испаряться более медленно, и улучшит вкус блюда.
Рекомендации по уходу
Посуда из глины без дополнительного покрытия нельзя мыть моющими средствами, так как глиняные стенки хорошо впитывают влагу и запах. Если требуется отмыть сосуд от жира, то его наполняют водой, добавляют чайную ложку уксуса и устанавливают горшок в духовку на 30 минут.
Моется емкость мягкой губкой без применения жестких ершиков, чтобы не повредить целостность стенок. Если черепок сильно пропитался запахом, то его нужно замочить на семь часов в содовом растворе.
Перед первым использованием в духовке горшки для запекания следует промыть с пищевой содой. Высушить и смазать горшок изнутри растительным маслом и прогреть в духовке приблизительно 30—40 минут.
Выбираем керамические горшки для запекания в духовке
Посуда из керамики прочно вошла в быт населения по своим замечательным качествам. Простота приготовления блюд в емкости позволяет их использовать даже неопытным домохозяйкам. Вкус приготовленной еды не только отличается особым ароматом, но и сохраняет все полезные свойства продуктов во время их тушения.
Свойства
Керамическая посуда не предназначена для резких перепадов температуры, поэтому емкость нельзя ставить на открытый огонь, из-за этого могут возникнуть трещины на стенах.
Горшки ставятся на решетку в холодные духовки и затем разжигается огонь.
Поэтому же поводу готовое блюдо помещается не на холодное место, а лучше его поставить на деревянную доску или прихватку.
Керамический горшок для запекания бывает глазурованным и неглазурованным. Глянцевое покрытие не влияет на вкусовые качества приготовленных блюд, наоборот, защищает внутреннюю поверхность от попадания в трещинки остатков пищи.
Во время приготовления еды вода в емкости может выпариться, подливается в этом случае только подогретая жидкость.
Виды
Керамическая посуда различается по следующим показателям:
* Размер емкости. Он делится на две категории: порционные до 0,75 литра объема и семейный его объем больше одного литра.
* Рекомендуется выбирать керамические горшочки для духовки с однородной толщиной стен и дна. Подходящая величина 2.5 миллиметра, при этом размере стенок пища готовится равномерно, и продолжительное время остается горячей.
* Керамический горшок для духовки выпускается производителями с глянцевым покрытием и без него, и с разными цветовыми гаммами. Расписные емкости с пылу с жару можно выставить на угощение гостям без привлечения дополнительной посуды.
* Горшочки должны быть по всей поверхности целостными, никакие царапины, сколы, бугорки не допускаются.
* Для любителей первых блюд предпочтительнее приобретать сосуды с узким горлышком.
Рекомендации по уходу
На первом этапе пользования горшочка, его следует промыть и затем положить в воду с полным погружением и выдержать в течение одного часа.
Керамические горшочки для запекания моются различными моющимися средствами при помощи мягких губок. Металлические ершики применять нельзя, они могут оцарапать поверхность стенок.
Допускается мытье горшков в посудомоечных машинах.
Если керамическая посуда заплесневела во время хранения, то ее необходимо залить водой и поставить в духовку. Дать прогреться и когда жидкость закипит выдержать 20 минут. После этого дать самостоятельно остыть и промыть в проточной воде. Желательно после такой процедуры горшок прожарить на солнышке.
Простые рецепты запекания для духовки
Продукты, приготовленные в результате запекания в горшочке, приобретают неповторимый вкус. И несмотря на простоту форм емкости в нее можно уложить различный продукты и создать поистине изысканные блюда.
Плов с говядиной
Ингредиенты:
*говядина – 300 граммов;
* морковь и лук среднего размера — по одной штуке;
* рис пропаренный – 1⁄2 стакана;
* вода – 0,5 стакана;
* томатная паста – 1 столовая ложка;
* соль, перец душистый, лавровый лист, гвоздика;
* масло растительное – 2 столовые ложки;
* кипяток – 0,5 стакана.
Способ приготовлен
Керамические горшочки для запекания — как их выбрать
Керамика такой простой и в то же время удивительный материал… посуда из нее получается экологически чистой, а приготовленные в блюда сохраняют больше количество витаминов и минералов. Происходит это за счет того, что блюдо в керамической посуде томится, а не вариться, да еще и стенки дышат.
Керамические горшочки для запекания
Керамические горшочки изготавливаются тремя способами: на гончарном круге, штамп и литье.
Если вы решили купить керамические горшочки изготовленные на гончарном круге обратите внимание на соотношение их друг к другу. Ведь в этом случае все горшочки будут немного разными: какие-то чуть больше, какие-то меньше. Так же и крышки: в одном горшочке ручка крышки больше, в другом меньше. Но можно из ассортимента подобрать наиболее подходящие. Плюс таких горшочков заключается в том, что они обычно имеют толстые стенки. А если их заказывать на заказ, можно каждый горшочек подписать, например, именем того кому он изготавливается. Или нанести какой-то свой индивидуальный орнамент, рисунок.
Если вы хотите приобрести несколько идеально одинаковых горшочков, тогда выбирайте штамп или литье. Но они могут быть тонкостенными, что повлияет на прочность изделия.
Это штампованные горшочки
Не забудьте рассмотреть каждое изделие на бой, так как попадаются изделия с трещинами и сколами. Особенно если керамические горшочки заказаны почтой и не очень качественно упакованы.
Так же следует знать что горшочки бывают глазурованные и не глазурованные. Последние лучше дышат и пища приготовленная в них имеет особый вкус, потому что керамика пропускает воздух и впитывает в себя жидкость. Глазурь этого делать не позволяет.
На рисунке ниже показаны сперва глазурованные, а потом не глазурованные горшочки:
Это глазурованные горшочкиэто не глазурованные горшочки
Оптимальный размер порционного горшочка считается 500 гр. или чуть меньше. А если вы решили приобрести горшочки для приготовления в них жульена, то лучше всего подойдут 200 граммовые.
Еще хочется рассказать про ручки. Прежде чем покупать горшочки с ручками, проверьте влезут ли они все на ваш противник, обычно таких горшочков помещается 3 шт.
Принеся домой заветные горшочки не спешите сразу готовить в них. Специалисты советуют предварительно замочить их в воде на 1 час. При последующем использовании достаточно будет вымачивать их в течении 15 мин. После чего приготовленные блюда будут более сочными. И не в коем случае не ставьте горшочки в раскаленную духовку — керамика от этого трескается. Пускай духовка нагревается вместе с горшочками.
Виды керамических горшочков и их преимущества
Виды керамических горшочков и их преимущества
2190
18
Янв
Виды керамических горшочков и их преимущества: выбираем посуду правильно
«Какая прелесть!»2018-05-18T16:32:00+00:00
Кому стоит купить глиняную посуду?
Готовить в керамической утвари легко. Такой способ идеально подойдет и для мам с детьми, и для вечно занятых работающих женщин, и для людей, которые тщательно следят за весом и здоровьем.
Если упростить процесс готовки в глиняной посуде – то он выглядит примерно так: нарезанные продукты складывают в посуду и ставят в духовку! Дальше все сделает горшочек. Но какую посуду выбрать для приготовления? Об этом мы сейчас расскажем.
Выбираем керамический горшок: порционный или большой
Большие горшки от 1 литра и более подойдут для приготовления вкусных каш, плова, ароматных супов.
Порционную посуду можно использовать для подачи запеканок, заливного, десертов. Такие красивые изделия ручной работы можно выбрать в нашем магазине. Они украсят праздничный стол, а также прекрасно подойдут в качестве глиняной посуды для кафе.
Кстати, готовить в горшочках можно не только в духовке, но и в микроволновой печи.
В хозяйстве лучше иметь один-два больших глиняных горшка. Такую керамическую посуду с приготовленным супом или кашей можно поставить на стол, а из нее уже раскладывать по тарелкам. Обратите внимание на серию вместительных горшков в нашем магазине (серия «Бараньи головы», «Бабушкин» и др.) – они станут настоящим украшением стола, непременно вызвав восхищение у всех.
Порционные горшочки желательно приобрести в количестве 4-6 штук, по количеству членов семьи или гостей.
Эффект от приготовления пищи в больших или маленьких горшочках будет одинаковым. Но сейчас мы расскажем, в чем заключается небольшое преимущество порционных горшочков перед большими. В них удобно добавлять дозировано специи и приправы. Например, если кто-то из семьи не ест перец или петрушку, чеснок, то в его посуду данный продукт можно не добавлять.
Можно купить глиняные горшочки в нашем интернет-магазине и под разные типа блюд.
- Так, жульены и запеканки удобно готовить в небольших горшочках (0,45л) из серии «Аппетитный», «Порционный», «Терракот».
- Многокомпонентное жаркое — в посуде из линейки «Для жаркого», «Пельменный».
- Для супов и каш, плова подойдет серия «Бабушкин», «Горшок с ручками».
- Если хотите удивить гостей или членов семьи не только изысканным кушаньем, но и оригинальным видом посуды – купите жаровню «Тыковка», «Пятачок», «Фантазия» и др.
Хотите еще большего кулинарного разнообразия на кухне? Попробуйте приготовить блюда в глазурованной жаровне или тажине. Их, и другую оригинальную посуду ручной работы можно выбрать и купить в нашем магазине. Все, что вам останется сделать – положить продукты в горшочек, поставить его в духовку и сказать: «Горшочек, вари!». Прямо как в сказке, разве это не чудо?
Также мы поможем подобрать подходящую серию глиняной посуды для кафе и ресторанов, исходя из стиля заведения. Будем рады вашим звонкам и заказам!
Автор
«Какая прелесть!»
Похожие публикации
16
Окт
Интернет-магазин глиняной посуды, деревянных аксессуаров и льняного текстиля.
Позвольте немного рассказать о нашем магазине 🙂 В интернет-магазине «Какая прелесть!» представлена только экологически чистая посуда, созданная из натуральных… читать дальше
21
Май
Набор керамических горшочков для запекания — красиво и удобно
Наборы керамических горшочков для запекания пользуются очень большой популярностью, особенно в качестве подарка на новоселье или день рождения любителю… читать дальше
24
Май
Посуда для дачи — купить в интернет-магазине
ПЕРЕЙТИ в КАТАЛОГ посуды для дачи.
Вот мы все и дождались дачного сезона. Перед многими дачниками встает вопрос о покупке новой… читать дальше
11
Дек
Молочение керамической посуды: традиции древнерусских гончаров
В гончарном деле существует множество декоративных покрытий изделий. У каждого мастера есть своя техника оформления глиняной посуды, которая носит… читать дальше
31
Окт
Виды глиняной посуды в интернет-магазине для кафе и ресторанов
Глиняная посуда для кафе и ресторанов в интернет-магазине «Какая прелесть» неизменно пользуется большой популярностью. Все дело в том, что… читать дальше
16
Май
Как правильно хранить овощи дома?
Всем хочется, чтобы овощи, особенно собственный урожай, хранились долго и оставались свежими. Очень часто встречается заблуждение, что все овощи… читать дальше
03
Янв
Глиняная бутылка: сосуд для вина и элемент декора
История отношений глины и человека началась еще в позднем неолите (более 8 тысяч лет назад). Уже тогда наши предки… читать дальше
27
Ноя
Как подружиться с деревянной посудой: четыре простых совета
Деревянная посуда есть почти на каждой кухне, да и для ресторанов это давно не диковинка. Экостиль набирает популярность, потому… читать дальше
02
Окт
Грузинский кувшин для вина в интернет магазине «Какая прелесть!»
Для чего нужны глиняные кувшины для вина? Мы видим в них одни только плюсы! С такими кувшинами подача к… читать дальше
19
Сен
Где купить глиняную посуду ручной работы?
Глиняная посуда ручной работы — красиво и полезно
Когда речь встаёт о глиняной посуде многим приходит на ум деревенский дом,… читать дальше
Ваша заявка успешно отправлена!
Магазин посуды и аксессуаров для кухни из натуральных материалов
Адрес:
г. Москва, м. Волгоградский проспект, ТЦ «ТЕХНОХОЛЛ Волгоградский», ул. Волгоградский проспект, д. 32 корп. 8, 2 этаж, павильон D54
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 601
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.809125, 37.798376 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-2 (ТЦ «Вектор»)
Адрес:
г. Москва, м. Щелковская, ТЦ «Вектор», ул. 9-я парковая вл. 61а стр. 1, 2 этаж, павильон 16
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 602
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.675544, 37.505894 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-3 (БЦ Вернадский)
Адрес:
г. Москва, м. Проспект Вернадского, БЦ Вернадский, пр. Вернадского д. 39, 2 этаж, офис 215
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 603
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.668879, 37.550693 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-4
Адрес:
г. Москва, м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д. 58, к. 4
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 604
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.838819, 37.572082 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-5 (ТЦ «Вега»)
Адрес:
г. Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Линии Октябрьской Железной Дороги д. 2, с. 2 ТЦ «Вега» 3 этаж, офис 11
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 605
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.659998, 37.748457 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-6 (ТЦ Брайт)
Адрес:
г. Москва, м. Братиславская, ТЦ Брайт, ул. Перерва д. 45, 2 этаж, 19 павильон
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 606
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.778628, 37.582745 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-7
Адрес:
г. Москва, м. Белорусская, Ленинградский проспект д. 2, цокольный этаж.
Телефон:
(495) 663-71-48 доб. 607
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.750454, 37.789896 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-8
Адрес:
г. Москва, м. Перово, Зеленый проспект, д. 24
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 608
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.817041, 37.63323 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-9
Адрес:
г. Москва, м. ВДНХ, Звездный бульвар, 10с1, 2-й этаж, оф. 13.
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 609
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.568558, 37.585386 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-10
Адрес:
г. Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, ул. Старокачаловская, д. 1Б, цокольный этаж
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 610
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.848246, 37.359594 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-11
Адрес:
г. Москва, м. Митино, ул. Митинская д. 42
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 611
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.855942, 37.440667 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-12
Адрес:
г. Москва, м. Планерная, Сходненская, ул. Фомичевой д 13 к 1, 2 этаж, пав. №267
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 612
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.607824, 37.724634 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-13 (Универмаг «Орехово»)
Адрес:
г. Москва, м. Домодедовская, Универмаг «Орехово», ул. Генерала Белова д. 43 к 2, 2 этаж, павильон 10
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 613
Время работы:
ПН-ПТ с 11.00 до 20.00, СБ-ВС с 11.00 до 19.00
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.775864, 37.660413 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-14 (Универмаг «Московский»)
Адрес:
г. Москва, м. Комсомольская, Комсомольская площадь д. 6, Универмаг Московский, 2 этаж, пав. 8.
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 614
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.758444, 37.633755 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-15
Адрес:
м. Китай-Город, Лубянка, Малый Златоустинский переулок, д. 3 стр. 3, 2-й этаж, офис 212.
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 615
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.796677, 37.933533 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-16
Адрес:
г. Балашиха, пр. Ленина д. 8, цокольный этаж.
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 616
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.894498, 37.588292 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-17 («ТД Арфа»)
Адрес:
м. Алтуфьево, ТД Арфа, Алтуфьевское шоссе д. 80, 2 этаж
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 617
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.867002, 37.662370 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-18
Адрес:
м. Бабушкинская, ул. Енисейская д.15
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 618
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.746166, 37.860317 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-19 (Реутов)
Адрес:
г. Реутов, м. Новокосино, Носовихинское шоссе д. 9а
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 619
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.675751, 37.277312 ],
{balloonContent: ‘
ПВЗ-20 (Одинцово)
Адрес:
Одинцово, ул. Советская, д. 9, этаж 3
Телефон:
8 (495) 663-71-48 доб. 620
Время работы:
с 11.00 до 20.00, ежедневно
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#eb2e1d’}) ).add(new ymaps.Placemark([ 55.58502106913339,37.47362649999996 ],
{balloonContent: ‘
Магазин: «Howlovely»
Адрес:
Офисный центр «Высота», Москва, п. Сосенское, Калужское шоссе 24ый км, д.1 стр.1
Телефон:
8-977-970-93-81
Время работы:
с 10 до 21
Как доехать:
‘},
{preset: ‘islands#icon’,iconColor: ‘#7a3a1e’}) )
;
}
Советы и Рецепты
Соглашение на обработку персональных данных
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона
льных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия 5 лет. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 108814, г. Москва, п. Сосенское, Калужское шоссе, 24-й км, домовл. 1, стр. 1, офис 203/1 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (http://www.gorshochek.tarasdoronin.pro), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна, что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна.
Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Как готовить в керамических горшочках в духовке?
Глиняные горшочки удобны тем, что прогреваются медленно и равномерно, так что еда в них не пригорает, а вкусы и запахи продуктов неповторимым образом перемешиваются. Приготовить в горшочке можно практически любые продукты: главное, чтобы их вкусы сочетались между собой. Эта технология как будто подразумевает: положил сырые ингредиенты в посудину, поставил в духовку – и отдыхай до момента готовности блюда.
К сожалению, современные повара все усложнили: если вы возьмете сборник рецептов еды для горшочков, то в большинстве вам предложат предварительно обжарить ингредиенты, а то и закладывать их в несколько этапов. Смысл обжарки – в предохранении продукта от слишком сильного вытекания сока при нагреве, но не факт, что это важно для вкуса блюда. Я лично предпочитаю рецепты, где горшочки варят сами.
Особенности технологии готовки в горошочках
- Ставьте глиняные горшочки только в духовку (или, если у вас есть, в печку) – но не на конфорку. Прогреваясь только со стороны дна, горшочек может лопнуть. Если хотите начинать готовить на плите, а затем уже перемещать блюдо в духовку, используйте чугунную посуду.
- Горшочек должен нагреваться постепенно, вместе с духовкой. Помещение его сразу в жар тоже порой приводит к гибели посуды и блюда. Если вам все же хочется ускорить готовку за счет использования уже горячей духовки, то предварительно подогрейте продукты или хотя бы воду, используемую в блюде.
- Вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на край холодной раковины или другие металлические поверхности – опять же, чтобы не повредить за счет перепада температур.
- Если суп в горшочке слишком загустел, можно добавить воды в процессе готовки – но только горячей.
- Мясо и овощи тушатся в горшочках в собственном соку, добавлять в них жидкость нет необходимости, если вы не варите суп. Жидкость нужна, если в состав блюда входит значительное количество крупы, впитывающей влагу.
- Процесс приготовления еды в горшочке занимает больше времени, чем на плите или просто в духовке. Если вы не отваривали и не жарили ингредиенты предварительно, то для любого блюда рассчитывайте не меньше чем на час. А если используете жесткое мясо, которое должно в процессе готовки стать мягким – то на 1,5 -2 часа.
- Если вы закладываете продукты в горшочек слоями и не используете воды и других жидкостей, то учитывайте, что верхний все же слегка подсыхает в процессе готовки. Поэтому лучше, чтобы сверху оказались сочные овощи, например, лук или помидоры.
- Чтобы отмыть слишком жирный горшочек, заполните его водой с несколькими ложками уксуса, нагрейте в духовке и держите там полчаса. Затем вымойте повторно с содой или моющим средством.
Жаркое из горшочка: базовый алгоритм
Взять несколько небольших кусочков мяса или птицы, морковку, луковицу, три картофелины на порцию, по щепотке нескольких специй (хмели-сунели, лавровый лист, перец, чеснок, гвоздика и т.п.). Овощи почистить и нарезать, положить в горшочек вместе с мясом, добавить соль и специи, поставить в духовку, включить на нагрев до 180-200 градусов и вернуться через час.
В это блюдо можно добавлять много разного: маслины, грибы, сыр, сметану, любые свежие овощи. А можно, напротив, упростить работу и удешевить блюдо, отказавшись от части ингредиентов (нужно оставить не меньше двух продуктов в любых сочетаниях плюс специи). Если готовится блюдо из мяса с крупой, а не с картошкой, то в горшочек нужно добавить воды (как правило, полтора-два объема крупы).
Температура нагрева духовки для приготовления блюд в горшочках, рекомендуемая в разных рецептах, может различаться. Однако в большинстве случаев для приготовления овощного блюда достаточно 160 градусов Цельсия, для получения жаркого или рагу из мяса с овощами – 180 и для чисто мясного – 200 градусов.
Несколько точных рецептов блюд для горшочков
Мясная солянка в горшочке
Айнтопф (густой суп)
Телятина, тушенная в молоке
Кукуруза с сухофруктами
Гречневая каша с мясом
Как выбрать лучшую духовку для выпечки? (с иллюстрациями)
Выберите лучшую духовку для выпечки, оценив варианты, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям. Духовые шкафы доступны в широком ассортименте размеров и форматов топлива, которые соответствуют требованиям самых требовательных пекарей. Расположение установки и доступные топливные ресурсы часто являются наиболее важными факторами при определении того, какой тип духовки подходит для каждой конкретной ситуации. Изучение покупки духовки через каталоги, у розничных продавцов бытовой техники и в Интернете обычно помогает лучше понять стили духовок и диапазоны цен.Краткая консультация с профессиональным пекарем или знающим продавцом духовок обычно помогает сузить круг выбора духовки.
Если вы выпекаете много разных видов хлеба, вам может понадобиться духовка с большим количеством функций.
Лучшая духовка для запекания продуктов, которые вы собираетесь готовить, должна иметь достаточно места и обеспечивать желаемый диапазон нагрева.Внутренний объем и диапазон температур сильно различаются в портативных, домашних и коммерческих духовках. Гигантские промышленные печи идеально подходят для крупномасштабной коммерческой выпечки, но могут быть неэффективными или непрактичными для объемов партии, которую вы планируете производить. Для некоторых видов выпечки требуются очень высокие или очень низкие температуры, которые в некоторых печах зачастую трудно или невозможно поддерживать. Узнайте минимальную и максимальную температуру любой духовки, которую вы серьезно рассматриваете.
Пищевая сода и разрыхлитель, которые обычно используются в выпечке.
На вашей кухне есть достаточно маленькая духовка. Приставные и переносные духовки идеально подходят для быстрой установки и разборки на мобильной кухне. Измерьте пространство, которое вы готовы выделить для духовки, прежде чем выбирать духовку с большими внешними размерами.
Конвекционные печи могут производить более равномерно приготовленную пищу за более короткий период времени.
Газовые и электрические духовки — это не одно и то же. Газовые печи образуют водяной пар в варочной камере как побочный продукт сгорания. Электрические духовые шкафы излучают сухой жар, особенно в сочетании с конвекционными вентиляторами. Конвекционные вентиляторы обеспечивают циркуляцию горячего воздуха внутри варочной камеры, устраняя горячие и холодные зоны. Влажные условия для приготовления мяса лучше подходят для запекания в духовке в течение длительного времени при более низких температурах.Сухой жар от электрической духовки обычно считается лучшим для выпечки и даже подрумянивания теста.
В конвекционных печах есть вентилятор для распределения тепла по духовке, что способствует более равномерному и быстрому приготовлению.
Целенаправленное исследование поможет вам выбрать лучшую духовку для выпечки ваших любимых блюд.Установите ценовой диапазон и исключите любые варианты, не соответствующие вашим минимальным требованиям к функциям. Такие факторы, как гарантийное покрытие, дополнительные обновления и разнообразие моделей, напрямую влияют на окончательную цену печи. Программируемые цифровые элементы управления и другие высокотехнологичные функции могут уменьшить потери продуктов и привести к экономии с течением времени. Подробное изучение жизнеспособных печей часто приводит к уверенности в окончательном решении о покупке.
Духовка должна быть подходящего размера для запекания.
Как приготовить бекон в духовке
Как сделать хрустящий и жевательный бекон? Приготовление бекона в духовке — это самый простой и разумный способ приготовить полосок бекона ! К совершенству. Не нужно даже жарить бекон, потому что запеченный бекон такой же хрустящий, но менее грязный. Идеальный бекон без брызг за 15 минут! Какой восхитительный способ приготовить эту американскую классику на завтрак, ужин и, возможно, даже на десерт!
Как приготовить бекон в духовке
Если вам нужно быстро приготовить бекон на завтрак или накормить толпу, приготовление бекона в духовке сводит к минимуму уборку и почти не создает беспорядка! Ниже приведен пошаговый процесс приготовления идеального бекона в духовке!
- Перво-наперво, разогрейте духовку до 375 F .
- Затем вам нужно подготовить большой противень и выстелить его пергаментной бумагой или фольгой.
- Теперь положите полоски бекона одним слоем на противне, но не позволяйте полоскам бекона перекрывать , иначе они слипнутся.
- Наконец, запекайте бекон 15 минут до хрустящей корочки и слейте воду!
- Чтобы слить беконный жир, снимите полоски бекона с противня на тарелку .Теперь наклоните противень, чтобы жир стекал в мусорное ведро или контейнер для хранения.
- Для этого также можно использовать бумажные полотенца, газеты или нарезанный коричневый бумажный пакет.
Зачем варить бекон в духовке?
- Основная причина готовить бекон в духовке — минимизировать очистку. . Хотя чугунная сковорода — классический выбор для жарки бекона, гораздо проще избавиться от беконного жира, если запечь бекон, а затем просто выбросить весь жир прямо в мусор или контейнер!
- Приготовление бекона в духовке идеально, когда готовят для толпы ! Одновременно можно использовать два противня.
- Бекон, приготовленный в духовке, равняется НЕТ брызгам жира на беконе . Везде! Вам не нужно чистить верхнюю часть плиты! Разве это не здорово?
Как долго вы варите бекон?
Запекаю 15 минут при 375 ° , пока бекон не станет хрустящим. Некоторые повара запекают его при 400 F, и я тоже. Однако при 400 F вы должны проверить свой бекон через 10 минут , чтобы избежать сжигания его собственного жира! Ваш бекон также с большей вероятностью будет разбрызгиваться внутри духовки, если готовить его при температуре выше 375 F.
Можно приготовить при более низкой температуре? Да! Я испекла бекон при температуре 350F, , и при этой температуре он тоже был хрустящим, но готовился дольше: 20-25 минут при 350 .
ЧТО ДЕЛАТЬ С БЕКОННОЙ СМАЗКОЙ?
Несмотря на то, что некоторые повара сохраняют свои стекающие сало, я никогда этого не делал, потому что жир с бекона может прогоркнуть, и я не собираюсь рисковать. Если вы решили оставить жир для бекона — перелейте его в стеклянную или металлическую банку и поставьте в холодильник.
Как хранить запеченный бекон
- Сначала вам нужно охладить бекон на тарелке.
- Затем поместите охлажденный бекон в закрывающийся пластиковый пакет .
- Вы можете хранить приготовленный бекон в холодильнике до одной недели. Чтобы разогреть охлажденный бекон , просто разогрейте его в микроволновой печи или добавьте в горячую сковороду, чтобы он стал хрустящим. Вы также можете нарезать его, чтобы сделать еще более хрустящим!
Как выбрать бекон в магазине
Я подумал, что неплохо было бы также рассказать, как выбрать бекон в супермаркете, потому что есть так много вариантов! Бекон — одно из любимых блюд Америки на завтрак.Это кусок свинины , рассоленный в солевом растворе, а затем копченый . И, конечно же, есть много разных видов бекона на выбор.
- лучшего бекона в вашем супермаркете т будет на прилавке мясных или гастрономических. Упакованный бекон должен иметь более длительный срок хранения, поэтому вы с большей вероятностью увидите больше консервантов.
- Обязательно ознакомьтесь с ингредиентами ! Чем меньше ингредиентов, тем качественнее бекон. В идеале список ингредиентов не должен содержать больше, чем свинина, соль, коричневый сахар и вода .
- Некоторым нравится резать тоньше, чем другим . Как правило, более толстые куски дают более жевательный бекон, а более тонкие — более хрустящий. Ищите красивую смесь мяса и жира, в которой мяса будет немного больше, чем жира.
Восхитительные рецепты с беконом:
Сливочная брюссельская капуста с беконом и моцареллой
Куриный шпинат и бекон Альфредо
Куриные бедра, запеченные в духовке с беконом
Распечатать рецепт
Самый простой способ запечь бекон в духовке
Бекон без беспорядка, хрустящий бекон минут отсюда!
Время приготовления5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: как приготовить бекон
Порций: 8
Автор: Оля
Инструкции Разогрейте духовку до 375 ° Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Выложите бекон одним слоем на противень, следя за тем, чтобы он не перекрывался.
Выпекать до хрустящей корочки, 15–25 минут
Слить воду на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и подавать.
Пищевая ценность
Самый простой способ запекать бекон в духовке
Количество на порцию
Калорий 91 калорий из жира 72
% Дневная норма *
Жир 8 г 12% 900
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 145 мг 6%
Калий 43 мг 1%
3 Белок 2 2
Витамин А 10 МЕ 0%
Железо 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Шаринг — это забота!
Как купить лучшую духовку для своей кухни
Обустройство нового дома? Ремонтируете кухню? Духовка — это то, чем вы будете довольны. Выбираете ли вы стандартную духовку, отдельностоящую духовку, двойную духовку или меньшую тостерную духовку, есть множество марок и функций на выбор. Для начала нужно определиться, какой тип духовки вам нужен.
На этой странице:
Покупайте умнее с членством CHOICE
- Найдите лучшие бренды
- Избегайте плохих исполнителей
- Получите помощь, если что-то пойдет не так
Как правильно купить духовку
Видео о том, как правильно купить духовку.
Духовки настенные
Если вы хотите гибкости в планировке кухни, настенная печь — лучший выбор. Они могут поместиться в стене на удобной высоте, чтобы не сгибаться, под варочной панелью или скамьей.
Стандартный размер, который можно найти в большинстве домов, составляет 60 см, однако, если у вас большая семья или вы занимаетесь большим количеством развлечений, также доступны модели увеличенной ширины 70 и 90 см. Хотя более крупные духовые шкафы являются заявлением, имейте в виду, что простота использования особенно важна, и в них есть большие противни, которые может быть неудобно поднимать и тяжело поднимать и перемещать, а большие аксессуары может быть сложно мыть в кухонной раковине.
Также можно выбрать электрический или газовый. Большинство продаваемых духовок — электрические, и в настоящее время мы не тестируем газовые модели.
Их цена варьируется от 600 до 10000 долларов.
Духовые шкафы
Отдельностоящая духовка превращает духовку и варочную панель в одно целое. Он может стать визитной карточкой вашей кухни и доступен во множестве дизайнов, от современного эстетичного до старинного стиля с разделенными отсеками.
Вы также можете выбрать один из множества вариантов — электрический или газовый духовой шкаф с газовой, индукционной или керамической варочной панелью.Большинство из них — электрические духовки — в настоящее время мы не тестируем варианты газовых духовок.
Если у вас мало места, доступны варианты 60 см, однако, если у вас есть место и / или у вас большая семья и вы любите готовить шторм, варианты 90 см могут быть лучше для вас.
Они варьируются в цене от 600 до 10 000 долларов и более.
Двойные духовые шкафы
Двойная духовка — это две разные духовки, каждая со своим набором функций, установленных одна над другой.Он позволяет одновременно запекать и готовить на гриле разные блюда или выпекать две вещи, требующие разной температуры и функций.
Они — отличный вариант для артистов или больших семей, которые любят печь, и могут быть электрическими или газовыми (хотя большинство из них — электрические).
Главное, что вам нужно решить, — это конфигурация вашей двойной духовки. Некоторые из них на самом деле представляют собой две полноразмерные печи, а другие представляют собой меньшую половину духовки над (или ниже) полноразмерной. Имейте в виду, что половинные духовки, как правило, имеют ограниченные функции и только одну полку.Подумайте, сколько места у вас на кухне и для чего вы будете использовать вторую духовку.
Что касается характеристик и функций, обратите внимание на те же аспекты, что и на обычную настенную печь.
Установить двойную духовку немного сложнее, чем одностенную, потому что обе духовки должны быть доступны, но вполне вероятно, что одна из них окажется на более низкой высоте, чем другая. Подумайте, какая из двух духовок будет использоваться наиболее эффективно, и установите ее на нужной высоте для легкого доступа.
Их цена варьируется от 1300 до 6000 долларов, но может стоить от 8000 долларов и выше.
CHOICE больше не рассматривает двойные печи.
Тостер / настольные духовки
Это компактная альтернатива полноразмерной духовке. В нем можно запекать, жарить, жарить на гриле и тосты, а на некоторых даже есть конфорка. Это стоит небольшая часть цены полноразмерной духовки с меньшим потреблением энергии.
Тостер / настольная духовка полезна для небольших кулинарных работ, таких как сыр на тостах, и удобна, когда не хватает места, но она не может удовлетворить выпечку в больших объемах.
Их цена варьируется от 39 до 500 долларов и более.
Паровые духовые шкафы
Паровая печь заявляет, что готовит более здоровую пищу, чем обычные печи, потому что теряется меньше питательных веществ. Однако они не так универсальны, как обычная духовка, и есть более дешевые способы приготовления пищи на пару.
Есть три типа паровых духовок:
- Автономная паровая духовка — только на пару. Этот тип не способен подрумянивать продукты, поэтому вам нужно готовить на гриле или жарить до или после приготовления на пару, чтобы добиться подрумянивания.
- Комбинированные пароконвекционные печи имеют типичную многофункциональную выпечку, комбинированные режимы пар / конвекцию и настройки только для пара.
- Многофункциональный духовой шкаф с функцией дополнительной влажности. Этот тип часто является более дешевым вариантом и вызывает выбросы пара в духовку во время обычной выпечки на соответствующих этапах приготовления, чтобы сохранить влагу.
Их цена варьируется от 2000 долларов до более чем 7500 долларов.
CHOICE больше не рассматривает паровые печи.
Бак для воды
А
больший резервуар для воды означает меньшее прерывание приготовления на пару.Тот, который ты можешь
доступ без открытия дверцы духовки предотвращает потерю тепла и пара — и
сводит к минимуму риск получения ожогов от выхода пара. Убедитесь, что его легко заполнить
и заменить. Систему парообразования необходимо промыть и удалить накипь.
периодически, в зависимости от того, как часто вы его используете, и от жесткости воды.
Конденсация
Некоторые
есть баки для конденсата, которые необходимо снять, опорожнить и заменить, другие
вы сливаете, вставив трубку в сливное отверстие, пока вода течет в
контейнер, который вы держите под ним, а другому типу нужно очистить внутреннюю часть духовки
после каждого использования из углубленной приемной полости в основании.С другой
рука, у некоторых нет емкости для конденсата или сборной полости — вы просто вытираете насухо
интерьер после каждого использования. Но мы обнаружили, что это может быть не идеальный дизайн,
поскольку влага все еще остается в системе, что не идеально для
выпечка некоторых блюд, в том числе безе. Есть и врезные варианты, но
они требуют значительного обслуживания, включая удаление накипи и регулярное
промывка линий, чтобы предотвратить рост плесени, и их дороже покупать
и установить.
Подробные инструкции и рекомендации по приготовлению
Есть
много узнать о приготовлении на пару, и хорошие рекомендации могут помочь
большая сделка.Чтобы испортить блюдо на пару, нужно всего 30 секунд, так точно
Рекомендации означают значительно меньше проб и ошибок и больше удовольствия на кухне.
Элементы управления
Прозрачный
а интуитивно понятное управление и маркировка еще более важны для пароконвектоматов
из-за всех доступных дополнительных опций. Стоит попробовать их в магазине,
где возможно, чтобы лучше понять, просты ли они в использовании и
понять.
Кулинарные демонстрации
А
демонстрация использования пароварки поможет вам максимально эффективно использовать новую
кухонный прибор.
Световые печи
Легкая духовка берет обычную комбинацию конвекции / гриля / микроволновой печи и добавляет галогенную лампу. Этот тип духовки не готовит, используя только свет — основное предназначение света — способствовать поджариванию и нагреванию.
Как выбрать термометр для духовки — Veganbaking.net
Я всегда рекомендовал всегда иметь в духовке хотя бы один термометр. Вы действительно хотите доверять другому теневому встроенному термометру для духовки? В последний раз я видел этого чувака, он моргал 12:00, как будто это было на самом деле (возможно, так оно и было).Дело в том, что ваш встроенный термометр в духовке обычно выключен, и неплохо было бы предпринять шаги для корректировки температуры духовки, прежде чем вы проснетесь и поймете, что вы выросли взрослым в том же доме в сопровождении почти 1053 слегка обгоревших пятниц. ночные пиццы.
В последнее время я держу в духовке пару термометров для духовки на всякий случай. Так было до тех пор, пока я не спросил, какой термометр на самом деле правильный. Последовала массовая истерия, и некоторые люди на моей кухне воспроизвели сцену крушения из фильма «Самолет».Вы всегда можете вскипятить воду, уронить термометр и посмотреть, показывает ли он температуру кипения, которая составляет 212F. В последний раз, когда я делал это, термометр показывал выше 212F, но обычно по какой-то странной причине он считался слишком холодным в духовке.
Термометр слева — самый старый и наименее точный, он показывает отклонение примерно на 25 градусов. Он помог мне в течение многих лет работы в компании Enchanted Oven Baking Co, поэтому я должен ей немного уважения. Термометр в середине несколько лет использовался в качестве ключевой роли в разработке большинства рецептов веганской выпечки.сеть. Он показывает около 10 градусов ниже 350F. Термометр справа — это новое приобретение, которое теоретически должно быть точным до тех пор, пока черные индикаторы температуры не станут неразборчивыми после многократных чисток.
Обычные термометры работают с двумя разными типами металла, зажатыми вместе в виде длинной полосы, а затем сформированной в спираль. Тепло заставляет одну сторону полосы расширяться больше, чем другую, и вращать циферблат, показывающий температуру. Это немного более изощренный, чем метод пещерного человека для определения температуры, при которой жарко, вероятно, было «оуу», а горение, вероятно, было «AAHHH».Чем больше металл расширяется и сжимается при нагревании, тем он становится слабее и менее надежным.
Введите аналоговый термометр. Хотя внутри стеклянной трубки больше не используется ртуть, мое внимание привлек термометр для духовки коммерческого класса Taylor 5921N, и мне пришлось его проверить. Это просто стеклянная трубка, закрепленная на куске нержавеющей стали. У него нет катушек, которые могут изнашиваться, хотя читать его немного сложнее. По некоторым данным, черные индикаторы температуры могут смываться после неоднократных попыток чистки.Я бы предпочел иметь точный термометр, который трудно читать, чем думать, что моя духовка на 25 градусов холоднее, чем есть на самом деле. Я уверен, что этот термометр будет более надежным и со временем приведет к более стабильным показаниям температуры в духовке.
Как очистить духовку за 5 минут
1. Убедитесь, что духовка выключена и остыла.
Перед тем, как вычистить грязь и излишки пищи, сначала снимите решетки духового шкафа и замочите их в горячей мыльной воде.
2. Смешайте собственный чистящий раствор с пищевой содой и водой
Отличный способ чистки духовки — использовать простой самодельный раствор, приготовленный из пищевой соды и воды.
Для всего метода вам понадобится только пищевая сода, вода, белый уксус, влажная тряпка для посуды, резиновые перчатки и распылитель.
Аммиак также можно использовать как отличную альтернативу пищевой соде.
В небольшой миске смешайте 1/2 стакана пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды, пока не получите пастообразное вещество.
3. Покройте духовку чистящей пастой
Нанесите домашнюю пасту на всю внутреннюю часть духовки. Используйте для этого резиновые перчатки, если ваша духовка очень грязная. Если паста приобретает коричневатый цвет, это нормально.
Убедитесь, что раньше закрывали все части духовки, включая стеклянную дверцу.
4. Оставить на ночь
Дайте раствору пищевой соды постоять в духовке на 12 часов (или на ночь).Между тем, было бы неплохо потратить это время на тщательную очистку стоек.
5. Протрите духовку
После того, как духовка пропиталась раствором пищевой соды в течение 12 часов (или на ночь), возьмите влажную тряпку для посуды и протрите внутреннюю часть насколько это возможно. Лопаткой можно соскрести любую жесткую, испытанную пищевую соду в труднодоступных местах.
6. Обрызгайте уксусом
Налейте немного белого уксуса в бутылку с пульверизатором и разбрызгайте им всю внутреннюю часть духовки, чтобы обеспечить полную чистоту и чистоту.Когда уксус вступает в реакцию с раствором пищевой соды, он начинает пениться — это нормально!
7. Протрите духовку в последний раз
Возьмите влажную ткань и сделайте заключительную протирку, очистив каждый уголок и щель, чтобы убедиться, что все остатки пищевой соды исчезли. Побрызгайте уксусом, чтобы убедиться, что он на 100% чист.
8. Заменить решетки духовки
Когда внутренняя часть вашей духовки полностью вымыта и высохнет, протрите решетки духовки и снова вставьте их внутрь.Тогда привет! Ваша духовка будет сиять чистой и готовой к повторному использованию.
Другие советы по очистке духовки
Если у вас мало времени или у вас нет ингредиентов для приготовления домашней пасты, в продуктовых магазинах есть еще несколько вариантов, например Woolworths, Coles или Bunnings.
Такие марки средств для чистки духовок, как Mr Muscles, OzKleen, Jif, Easy-Off или Selleys, работают очень хорошо.
Сколько стоит профессиональная чистка духовки?
Профессиональный очиститель духовки может стоить в среднем от 50 до 100 долларов на таких предприятиях, как Airtasker, или в рамках услуг по уборке.
3 креативных способа испечь печенье без духовки
Вам нужно сделать куки. Может быть, у вашего ребенка завтра день рождения в школе, может быть, вам нужно блюдо, чтобы передать его на семейное воссоединение, или, может быть, вы просто захотите немного печенья.
Независимо от того, почему вам нужно делать печенье, дело в том, что вы его делаете, и, как назло, ваша духовка не работает, у вас есть духовка размером с квартиру, и противень не подходит, или он просто слишком горячий и вы вообще не хотите включать духовку.
Какой бы ни была причина, вам нужно приготовить печенье, и вы не можете или не будете пользоваться духовкой. Так что ты можешь сделать? Некоторые люди скажут вам, что вам не повезло, но эти люди ошибаются.
В этом посте мы покажем вам, как печь печенье без духовки. Обязательно научитесь печь лепешки и без духовки.
Не беспокойтесь… У нас есть для этого способ
Как гласит старая пословица, «необходимость — мать изобретений». Это верно независимо от того, говорите ли вы о таком чудовищном, как лекарство от оспы, или о таком простом, как способ приготовить печенье без духовки.
Объем потребности не имеет значения; тот факт, что в этом есть необходимость, приведет к поиску решения.
Вот три способа получить исправление cookie без использования духовки.
Один из методов, который мы не будем обсуждать (поскольку он технически не предполагает выпечки), — это приготовление печенья без выпечки, для которого также не требуется печь.
1 — Печенье для микроволновой печи
С тех пор, как микроволновая печь стала стандартным прибором, используемым в большинстве американских домашних хозяйств в 1980-х годах, было разработано все больше и больше рецептов с использованием устройства, экономящего время.Неудивительно, что даже печенье можно приготовить с помощью микроволн.
Рецепт, который чаще всего используется для приготовления печенья для микроволновой печи, исключает яйца и шоколад, ириски или любые ароматизированные конфеты.
Первое, потому что они не равномерно готовятся в микроволновой печи и отделяются от остальных ингредиентов, а второе, потому что они не тают равномерно и могут стать горячими или холодными пятнами в тесте.
Однако вы можете добавить какао-порошок для добавления шоколада или корицу для эффекта сникердудла.Попробуйте разные варианты, пока не найдете те, которые лучше всего подходят вам, вашей семье и вашей микроволновой печи.
Базовый рецепт печенья для микроволновой печи
- 3,5 унции (100 граммов) сахара
- 8,0 унций (225 г) муки
- 8,0 унций (225 г) сливочного масла или маргарина
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка ванильного экстракта`
Как и любое тесто для печенья, смешайте в миске масло или маргарин комнатной температуры (для мягкости) и сахар.Затем добавьте к этой смеси экстракт ванили. В отдельной миске просейте вместе муку и пищевую соду.
После этого смешайте жидкие и сухие ингредиенты до образования однородной пасты. Сформируйте печенье вручную или с помощью формы для печенья, пригодной для использования в микроволновой печи — некоторые формочки для печенья отлично подходят для этого, убедитесь, что вы сначала проверили безопасность в микроволновой печи.
Поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут до готовности — зубочистка выйдет чистой. Фактическое время будет зависеть от мощности, возраста и состояния вашей микроволновой печи.Опять же, попробуйте разные варианты рецептов и время, пока не найдете то, что работает лучше всего.
Не забудьте узнать, как лучше всего хранить файлы cookie.
2 — Печенье в горшочках
Согласно crockpotladies.com, приготовление печенья в мультиварке не только возможно, но и предпочтительно. Однако это еще предстоит выяснить.
Что неоспоримо, так это то, что вы можете испечь вкусное печенье в своей мультиварке. Посмотрите короткое видео ниже, демонстрирующее процесс:
В отличие от печенья для микроволновой печи, для приготовления печенья в мультиварке не требуется специального рецепта.
Однако, как и печенье, приготовленное в микроволновой печи, печенье в мультиварке и результат, который вы получите, будут зависеть от размера, мощности и состояния используемой мультиварки.
GeniusKitchen.com соглашается с этими дамами в мультиварках в том, что овальная мультиварка на шесть литров предпочтительна для приготовления печенья, но не обязательна. Опять же, вам нужно будет использовать метод проб и ошибок, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас.
Используя свой любимый рецепт теста для печенья, приготовьте тесто так, как если бы вы собирались запекать в духовке.Выровняйте дно вашей мультиварки алюминиевой фольгой, чтобы сформировать форму чаши, в которой области по краям немного приподняты от середины. Это позволит тесту для печенья выпекаться равномерно.
Сбрызните фольгу растительным маслом, а затем равномерно распределите тесто поверх нее. На этом этапе наиболее распространенный вариант — накрыть мультиварку и варить на медленном огне в течение 4 часов, оставляя крышку слегка приоткрытой на последние 30 минут.
Снимите фольгу и печенье с мультиварки и дайте им остыть.Переверните фольгу и нарежьте печенье на квадраты или бруски по своему усмотрению.
3 — Печенье на плите
Снова приготовьте тесто, как если бы вы собирались запекать его в духовке. Печенье на плите часто сравнивают с блинами, и их приготовление практически идентично.
Положите крошечную полоску масла или маргарина в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на слабом огне, пока масло или маргарин не растают. Вращайте его, пока он равномерно не покроет дно сковороды.
Скатайте полные столовые ложки теста в шарики и поместите в форму на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга. Слегка надавите на печенье лопаткой и накройте форму крышкой. Готовьте пять минут, а затем переворачивайте, разглаживайте и восстанавливайте еще пять минут.
Выньте печенье из сковороды и дайте ему остыть на решетке, как печенье, запеченное в духовке.
Завершение
Неважно, мала ли у вас в квартире духовка или она вообще не работает, печенье всегда под рукой.Может быть, вы просто не в силах разжечь духовку в августе, но вы не можете перестать думать о липком печенье.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Выложите бекон одним слоем на противень, следя за тем, чтобы он не перекрывался.
Выпекать до хрустящей корочки, 15–25 минут
Слить воду на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и подавать.
Если у вас мало места, доступны варианты 60 см, однако, если у вас есть место и / или у вас большая семья и вы любите готовить шторм, варианты 90 см могут быть лучше для вас.
Они — отличный вариант для артистов или больших семей, которые любят печь, и могут быть электрическими или газовыми (хотя большинство из них — электрические).
Тостер / настольная духовка полезна для небольших кулинарных работ, таких как сыр на тостах, и удобна, когда не хватает места, но она не может удовлетворить выпечку в больших объемах.
больший резервуар для воды означает меньшее прерывание приготовления на пару.Тот, который ты можешь
доступ без открытия дверцы духовки предотвращает потерю тепла и пара — и
сводит к минимуму риск получения ожогов от выхода пара. Убедитесь, что его легко заполнить
и заменить. Систему парообразования необходимо промыть и удалить накипь.
периодически, в зависимости от того, как часто вы его используете, и от жесткости воды.
есть баки для конденсата, которые необходимо снять, опорожнить и заменить, другие
вы сливаете, вставив трубку в сливное отверстие, пока вода течет в
контейнер, который вы держите под ним, а другому типу нужно очистить внутреннюю часть духовки
после каждого использования из углубленной приемной полости в основании.С другой
рука, у некоторых нет емкости для конденсата или сборной полости — вы просто вытираете насухо
интерьер после каждого использования. Но мы обнаружили, что это может быть не идеальный дизайн,
поскольку влага все еще остается в системе, что не идеально для
выпечка некоторых блюд, в том числе безе. Есть и врезные варианты, но
они требуют значительного обслуживания, включая удаление накипи и регулярное
промывка линий, чтобы предотвратить рост плесени, и их дороже покупать
и установить.
много узнать о приготовлении на пару, и хорошие рекомендации могут помочь
большая сделка.Чтобы испортить блюдо на пару, нужно всего 30 секунд, так точно
Рекомендации означают значительно меньше проб и ошибок и больше удовольствия на кухне.
а интуитивно понятное управление и маркировка еще более важны для пароконвектоматов
из-за всех доступных дополнительных опций. Стоит попробовать их в магазине,
где возможно, чтобы лучше понять, просты ли они в использовании и
понять.
демонстрация использования пароварки поможет вам максимально эффективно использовать новую
кухонный прибор.