Масло как хранить: Как хранить масло (подсолнечное, оливковое, льняное, сливочное и кокосовое)

By alexxlab No comments

Содержание

Как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях?! | Клуб успешных хозяек

Растительное масло — популярный продукт у домохозяек. Покупая его, необходимо помнить, что его хранят в прохладном затемненном месте. От степени обработки зависит срок годности. Он указан на каждой бутылке и составляет в среднем 12 месяцев. Хранить подсолнечное масло в домашних условиях нужно при температуре от +5 до +20 °С. Закрытая бутылка с продуктом хранится в квартире около года, а в открытой таре значительно меньше.

Виды масла и сроки хранения

Подсолнечное масло прямого холодного отжима — полезный продукт для организма. Различают несколько видов:

1. Гидратированное. Нагретое нерафинированное масло подвергается гидратации (распыление в горячей водной среде), в результате чего становится прозрачным и чистым, но теряет часть полезных веществ и аромат.

2. Рафинированное — самый популярный продукт у хозяек. При его обработке щелочью удаляется большинство полезных микроэлементов и загрязнения. Прозрачный оттенок получают путем отбеливания. После дезодорации продукт полностью теряет вкус и аромат. Благодаря очистке долго хранится.

3. Сырое масло (первый отжим) производят прессованием семян подсолнечника при температуре 50 °С. После фильтрации разливают по бутылкам. Все полезные микроэлементы, вкус и аромат сохраняются, но срок годности маленький, поэтому на зиму запасать не рекомендуется.

4. Вымороженное подсолнечное масло имеет светло-желтый цвет, полностью прозрачное. При его производстве в процессе вымораживания удаляются микрочастицы воска, которые выпадают в осадок. Во время жарки не пахнет. Рекомендовано для использования во фритюре.

5. Нерафинированное получают в результате фильтрации масла первого отжима и частичной механической очистки. В нем среднее содержание питательных веществ. Для жарки не используется.

При выборе обращают внимание на цвет: если масло имеет мутный осадок, горьковатый вкус и неприятный запах — брать его не стоит.

Нерафинированное масло

Продукт хранят в темной стеклянной таре с узким горлом, поэтому после покупки его нужно перелить из пластиковой бутылки. Тару ставят в темное прохладное место, так как при воздействии света разрушаются витамины и образуются канцерогены.

Срок годности составляет 5 -6 недель после вскрытия упаковки. По истечении этого срока его используют для жарки. Подвергать заморозке не рекомендуется.

Оптимальная температура хранения составляет от +5 до +20 °С. Таким образом, его можно держать на балконе или дверце холодильника.

Срок годности в закрытой таре зависит от технологии изготовления:

холодный отжим — 4 месяца;

горячее прессование -10 месяцев.

Когда способ производства неизвестен, берут минимальный — 4 месяца. После вскрытия бутылки масло нужно держать в холодильнике и использовать в течение 30 дней. Тару плотно закрывают и, если начинается помутнение, выбрасывают.

Сырое масло в маленьких бутылках — вариант для тех, кто пользуется им редко.

Рафинированное масло

Дезодорированное вымороженное рафинированное масло хранится до 2 лет в упаковке при температуре от +8 до +20 °С. Тепло и свет губительно воздействуют на продукт, вызывая распад питательных веществ. Соблюдая температурные условия, можно запасаться продуктом на зиму.

После того как бутылка вскрыта, продукт хранят 2 недели при температуре от +18 до +25 °С вдали от системы отопления и варочной поверхности. Желательно убирать бутылку в кухонный шкафчик. Срок годности увеличивают до месяца, убрав в холодильник (от 0 до +11 °С).

Рафинированное масло нужно использовать в течение 2 месяцев. Повторно жарить на нем не рекомендуется, так как образуются канцерогены, вызывающие раковые опухоли.

Продукт впитывает посторонние запахи, поэтому его хранят в плотно закрытой таре. Для улучшения вкуса в него добавляют:

для пряного аромата: щепотку розмарина, тимьяна, орегано, базилика, дольку чеснока.

На зиму замораживают, предварительно разлив по бутылкам. Срок хранения замороженного масла — 1 год. После разморозки возвращается к прежнему состоянию и не теряет полезных свойств. Повторная заморозка не рекомендуется. Для того чтобы продукт сохранял потребительские качества долгое время, можно прибегнуть к рекомендациям опытных домохозяек:

1. Несколько штук фасоли защищают от помутнения.

2. Вкус сохраняет щепотка соли.

3. Лист лавра убирает горечь.

Пряные травы придают аромат и способствуют длительному хранению.

Нерафинированное подсолнечное масло — очень полезный продукт, если соблюдаются правила хранения. Масло с истекшим сроком годности опасно применять для жарки. При воздействии кислорода и света в нем образуются свободные радикалы, являющиеся причинами серьезных заболеваний. Придерживайтесь этих простых рекомендаций и все будет хорошо. Подписывайтесь и ставьте лайк.

Хранение подсолнечного масла: основные правила

Размещено: ArinaR

В приготовлении различных блюд используется подсолнечное масло. Чтобы ваши блюда были восхитительными и приходились всем по вкусу, придерживайтесь несложных рекомендаций по его хранению.

Правила хранения подсолнечного масла

  • Масло необходимо хранить при правильной температуре. Не храните его в холодильнике, поскольку оно может переохладиться, а также не оставляйте его в месте жарком. При низких или высоких температурах подсолнечное масло утрачивает витамины и полезные элементы, при неправильном хранении оно может стать вредным для здоровья и непригодным к употреблению в пищу. Лучшие качества масло сохраняет при температуре хранения от +5 до +20 градусов.
  • Следите за тем, чтобы на масло не попадали прямые солнечные лучи. Ретинол или витамин А и другие микроэлементы разрушаются под воздействием солнца. После использования не оставляйте масло на столе или у окна, лучше убирать его в кухонный шкаф.
  • Обращайте внимание на срок годности. Бытует мнение, что срок хранения подсолнечного масла практически не ограничен. Это не так! Для вашего здоровья будет лучше выбросить бутылку масла, которую только что открыли, чем добавлять в салаты или другую пищу масло с вредными окисями.
  • Старайтесь использовать бутылку подсолнечного масла в течение 3-4 недель после того, как ее открыли. Если масло продолжать использовать после обозначенного срока, то входящие в его состав вещества будут терять свои полезные свойства.
  • Подсолнечное масло должно храниться в заводской упаковке или же в стеклянной таре.
  • Старайтесь использовать новую порцию масла для каждого нового блюда. Если жарить на вторичном масле, то в продукт «перейдут» канцерогены, которые могут способствовать развитию опухолей и раковых заболеваний.
  • Чтобы сохранить полезные свойства подсолнечного масла, после покупки перелейте его в бутылку из темного стекла. Хранение в такой посуде убережет масло от образования вредных веществ и продлит срок годности. В большей степени это относится к маслу нерафинированному.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Как хранить подсолнечное масло, сроки и условия хранения разных видов

Подсолнечное масло – очень популярный продукт в нашей стране и активно применяется хозяйками в кулинарии. Оно бывает нерафинированным и рафинированным, в зависимости от различных методов переработки и очистки. Полезность у этих видов разная. В рафинированном из-за глубокой переработки не остаётся практически никаких полезных веществ. В нерафинированном же, наоборот, сохраняются полезные витамины E и F, которые способствуют улучшению состояния кожи и волос, а также сердечно-сосудистой системы. Чтобы в полной мере получить всю пользу от этого продукта, лучше все-таки знать, как хранить подсолнечное масло.

Как выбрать

При выборе подсолнечного масла мы должны определиться, в каких целях собираемся его использовать. Для холодных блюд и салатов отлично подойдёт нерафинированное масло с его богатым составом витаминов, а для жарки нужно использовать рафинированное. Нерафинированное масло для жарки непригодно категорически.

Давайте разберёмся, чем же отличаются рафинированное и нерафинированное масла.

Нерафинированное – очищают без дополнительной обработки. Особо можно отметить высший и первый сорта, которые имеют специфический вкус и запах, без привкуса горечи, во втором сорте может быть осадок, а также лёгкие запах и горечь.

Рафинированное – получают способом полной очистки от различных примесей и осадков, в том числе и полезных. Этот вид имеет более светлый цвет и в нём практически отсутствуют запах и вкус. Особенно у дезодорированного и вымороженного.

На что обратить внимание при покупке:

  • при хранении в магазине обратите внимание на то, чтобы на продукт не попадали прямые солнечные лучи – под ними он теряет цвет, становится прогорклым, в нём происходят разрушительные для качества окислительные процессы;
  • цвет не должен быть слишком блёклым, а, наоборот, насыщенно-желтым;
  • в состав продукта должно входить только подсолнечное масло, без каких-либо добавок – если в состав входят любые другие масла, то это уже не подсолнечное, а растительное масло;
  • убедитесь в отсутствии осадка, вне зависимости от вида – наличие осадка говорит о низком качестве, хотя он может присутствовать во втором сорте нерафинированного масла;
  • определите тягучесть, наклонив бутылку, содержимое должно «сползать» по стенке;
  • cмотрите на дату выпуска и срок годности.

Как хранить

По ГОСТу подсолнечное масло рекомендуется хранить в сухом тёмном месте при температуре от + 5 до + 18 градусов, минусовая температура не рекомендуется. Большинство людей хранят его в холодильнике, хотя некоторые считают, что от этого теряются полезные свойства продукта и поэтому предпочитают хранить его в кухонном шкафу, вдали от печи и других нагревательных приборов.

Если предположить, что в помещении, где находится кухонный шкаф, температура может подниматься выше +20 градусов, а в дверце холодильника температура колеблется от + 10 градусов, то лучше хранить рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло в дверце холодильника. Помните, что температура хранения — важный фактор для любого продукта, старайтесь соблюдать рекомендуемый диапазон, выбрав подходящее место.

Также стоит отметить, что многие считают немаловажным не только где хранить масло, но и в чём. В идеале после вскрытия  масла в пластиковой упаковке лучше перелить его в бутылку с затемнённым стеклом и с плотно прилегающей пробкой. Особенно это относится к нерафинированному маслу. Это минимизирует возможность проникновения солнечных лучей и кислорода при непосредственном использовании и позволяет сохранить качество продукта на протяжении всего установленного срока хранения. Не пренебрегайте этим способом, он не такой уж хлопотный, как кажется на первый взгляд. К тому же в продаже вы можете найти прекрасные варианты ёмкостей, подходящих к интерьеру вашей кухни.

Чтобы всегда использовать свежий продукт, выбирайте объем тары под свои потребности

Срок годности

Срок годности подсолнечного масла должен быть указан на этикетке и на него обязательно стоит обращать внимание при покупке.

При правильном хранении срок годности нерафинированного масла составляет 4 месяца, рафинированного – 6 месяцев.

Если на таре указан срок годности больше, значит, в продукте содержатся консерванты. Выбор продукта с длительным сроком хранения целесообразен, если вы покупаете запас на случаи, когда у вас нет возможности его восполнить.

Следует учесть, что при вскрытии бутылки продукт нужно использовать в течение одного месяца. Именно на этот факт хозяйки часто не обращают внимание.

Если у вас нет потребности в больших объёмах, нет смысла покупать продукт в таре большого объёма, в продаже есть различные варианты объёмов, всегда можно подобрать нужный вам по потребностям и использовать в пищу только свежий продукт.

Полезные советы

При выборе обратите внимание, что на некоторых этикетках могут быть такие надписи: «без холестерина», «с витамином Е». Стоит ли обращать на это внимание? Что касается холестерина, то это всего лишь маркетинговый ход, который помогает увеличить продажи. Ведь известно, что холестерин содержится исключительно в животных жирах, в маслах растительного происхождения его нет от природы. А вот наличие витамина Е как раз присуще этому продукту.

Не следует пренебрегать полезностью нерафинированного подсолнечного масла, обязательно включайте его в свой рацион. Но во всём нужно знать меру, для получения пользы человеку достаточно всего трёх ложек в сутки.

Срок годности масла растительного, независимо от того, из каких семян оно сделано, зависит от некоторых общих требований к условиям, соблюдая которые, вы всегда будете использовать качественный продукт.

Мнение эксперта. Видео

Условия и сроки хранения растительных и эфирных масел

В описании товаров на нашем сайте Вы наверняка видели такую информацию: минимальный срок хранения. Вы часто спрашиваете, что значит «минимальный» и какой «максимальный» срок. В этой статье мы рассмотрим эти вопросы, а также объясним, почему мы уверены в качестве наших масел, а также чем отличаются дешевые и дорогие масла.

Как правильно хранить масло?

Это, возможно, покажется Вам странным, НО для свежести масел ПЕРВОСТЕПЕННУЮ РОЛЬ играют не сроки годности, а УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. Если их не соблюдать, то даже свежеотжатое масло прогоркнет через 1-2 месяца.

Признаки испорченного масла

Качество масла можно определить по двум видам показателей: органолептическим и физико-химическим. Причем, обычный потребитель без каких-либо измерений может оценить качество масла именно по органолептическим показателям. К ним относятся:

  • Вкус
  • Запах
  • Прозрачность
  • Цвет

При хранении в маслах развиваются окислительные процессы, результатом которых и являются посторонние привкусы, запахи, горечь, неожиданный осадок или мутность.

Сроки хранения масел

Основные физико-химические показатели производитель указывает в паспорте качества или сертификате анализа масла при отгрузке. На основании этих данных производитель также прогнозирует срок хранения масла при нормальных условиях, проще говоря, при комнатной температуре не выше 24°С. Соблюдение этих условий и является гарантом свежести масла в течение заявленного производителем периода времени. Это, собственно, и есть минимальный срок хранения.

Однако окислительные процессы в масле можно приостановить. Важно лишь избегать главных «врагов» масел: повышенной температуры, солнечного света, контакта с кислородом воздуха. Хранение масел при пониженных температурах позволяет существенно снизить скорость процесса окисления и, тем самым, закономерно увеличить срок хранения. Огромную роль в способности масла сохранять свои целебные свойства играет качество исходного сырья, способ и технология получения масла, а также его «grade» (назначение). В этом и заключается ответ на вопрос, почему масла одного производителя стоят дороже, чем другого.

В мире есть много разных производителей натуральных растительных и эфирных масел. И масла они выпускают разного качества и для разных целей. Мы выбрали для Вас производителей, которые выпускают масла наивысшего качества для косметической и фармацевтической промышленности. Более дешевые масла выпускают производители, ориентированные преимущественно на пищевую промышленность. Однако это совсем не значит, что масла для косметической и фармацевтической промышленности нельзя употреблять внутрь. Можно, хотя далеко не все. Надо изучать производителя и спрашивать у продавца. Растительные масла из магазина mylo.by, несмотря на главное назначение – косметическое, можно использовать и внутрь. Даже сертификат производителя содержит информацию о том, что масло соответствует требованиям пищевой промышленности, т.е. не содержит химических примесей, растворителей и ГМО.

Как МЫ храним растительные и эфирные масла?

  • запас продукции на складе мыло.бай хранится при температуре 5-15 °C в течение всего года. На складе созданы специальные условия, исключающие доступ солнечных лучей, влаги, а также резкие смены температуры;
  • в офисе (пункте самовывоза) все растительные и эфирные масла хранятся в холодильниках при температуре 4-8 °C;
  • эфирные и растительные масла упакованы в специальные флаконы, непрозрачные для ультрафиолета, укупорены герметичными крышками, исключающими доступ воздуха во флакон.

Как сохранить свежесть растительного масла в домашних условиях?

Совет 1. Храните масло в холодильнике (не в морозилке).

Совет 2. Масла после вскрытия флакона по возможности обогащайте (стабилизируйте) витамином Е. Достаточно одной трети кофейной ложки на флакон 100 мл. Исключение составляют масла, уже стабилизированные производителем (например, таману), а также некоторые высокостабильные масла (например, жожоба, сквалан, макадамия), а также масла, богатые природными антиоксидантами (например, клюква, аргана, рисовые отруби, зеленый кофе).

Совет 3. Для частичного использования масла отлейте нужное количество из флакона и протрите горловину чистой (лучше смоченной в спирте) салфеткой. Масло также можно набирать из флакона чистым и сухим шприцем или пипеткой.

Совет 4. Сразу после использования плотно закройте флакон с маслом герметичной крышкой, избегая длительного контакта масла с воздухом.

Все вышеизложенное может в равной степени быть применено и к эфирным маслам.

Только ПРАВИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ позволяют сохранить качество масла и не испортить готовый продукт!

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Хранение эфирных масел

Эфирные масла состоят из множества компонентов: терпенов, альдегидов, фенолов, кетонов, кислот, сложных эфиров и других. Эти замысловатые названия таят в себе огромную пользу, но чтобы сохранить все это богатство, нужно соблюдать несколько важных правил, и сейчас мы в них разберемся.
Кто не хочет читать много текста, тот может пролистать до таблички в конце. 🙂 А кто хочет понимать, почему именно так, читайте текст, в нем все объяснения.

Как хранить эфирные масла. Три кита

Есть три главных правила, которые касаются абсолютно всех эфирных масел.

 Первое. Храним масла в стекле, известном своей химической инертностью. Кто-то может посчитать, что эфирные масла – безобидные вещества (они же из растений!), но не тут-то было. Они растворяют резину, прожигают пластик, вызывают коррозию металла. Поэтому для хранения этих «нежных» субстанций мы используем только стекло.

 Второе. Пузырек с маслом должен быть плотно закрыт. Если вы заметили, что пластиковая крышка треснула, ее нужно заменить. Также не стоит держать масло подолгу открытым: происходит окисление и образуются новые вещества, негативно влияющие на кожу и организм человека.

 Третье. Покупаем масла только в затемненной таре и не держим их на свету. Под воздействием ультрафиолета эфирные масла способны полимеризоваться, в результате чего вместо летучих компонентов образуются более крупные молекулы с худшей проницаемостью, консистенция и запах масла меняются. К тому же, ультрафиолет ускоряет процессы окисления.

Если ваше эфирное масло со временем загустело и потеряло свой запах, стало вызывать покраснения на коже – это как раз наглядное проявление порчи. Не пользуйтесь таким маслом!

Температура хранения эфирных масел

Мы с вами уже выяснили, что порча эфирного масла – это две реакции: полимеризация и окисление, в ходе которых образуются вредные и раздражающие кожу вещества. Но не все масла портятся с одинаковой скоростью.

 Масла, которые нужно хранить в холодильнике

Особого к себе отношения требуют масла, содержащие большое количество терпенов, потому что они быстро окисляются и распадаются. Чтобы замедлить реакции, такие масла лучше держать в холодильнике при температуре не выше 8оС.

О каких маслах идет речь?

Терпен с лимонным названием лимонен содержится в большом количестве в цитрусовых маслах. Это почти что волшебная субстанция, которая борется с бактериями, плесенью и грибками, да еще и служит репеллентом. При этом лимонен обладает не только приятным свежим ароматом, но и весьма переменчивым характером. Он быстро окисляется, образуя цис— и транс-оксиды и другие неприятные соединения. Поэтому все цитрусовые масла в вашем арсенале должны дружно отправиться на полочку холодильника.

Следующие терпеновые рекордсмены – это хвойные масла. Они содержат лимонен и пинены, который обладает антисептическими свойствами и, к сожалению, быстро окисляется. Поэтому хвойные масла в вашем холодильнике охотно станут соседями цитрусовых собратьев.

К быстрому окислению склонны и альдегиды. Например, цитраль – это прекрасный антисептик с противовоспалительными свойствами, который, увы, тоже активно вступает в реакцию с кислородом. В больших количествах он содержится лемонграссе, литзее и, как правило, мелиссе, в малых количествах – в цитрусовых. Масло мелиссы от Аромашки содержит сравнительно невысокий процент альдегидов. Не стоит забывать и о других соединениях из класса альдегидов: коричном (в маслах из корицы) и бензальдегиде в эфирном масле горького миндаля. Их также лучше поместить в холод.
Анисовое масло тоже не прочь пожить в вашем холодильнике: транс-анетол в его составе быстро превращается в более едкий и токсичный цис-анетол.

Один нюанс: дайте маслам полчасика погреться при комнатной температуре, проснуться и оживиться. Вы заметите, как аромат снова раскрывается с полной силой. Если же вы используете масла для добавления в смеси и кремы, долго ждать не нужно, сразу вводите в средство. Масла не любят частых перепадов температур.

В среднем срок годности эфирных масел этой категории составляет 1-2 года (если иное не указано на этикетке).

 Кто предпочитает местечко потеплее

Почему бы нам не взять, да и не сложить все свое богатство в холодильник? Не учитывая факт, что он не резиновый. Ответ такой: если очень хочется, большинство масел можно хранить в холодильнике, но вот некоторые выдержат хранение в тепле. В тепле можно хранить смолистые эфирные масла мирры и ладана, масла пачули, сандала, ветивера, розы и жасмина.

Есть мнение, что эти изысканные масла можно хранить намного дольше – десятилетиями, а то и веками. Эту мысль подтверждает тот факт, что при раскопках гробницы Тутанхамона (которой, на минуточку, было на тот момент больше трех тысяч лет) в одном из запечатанных сосудов нашли ароматическую композицию с ладаном, и она все еще имела свой запах.

Остальные масла хранятся в среднем до 5 лет.

 








 

Масла

Как хранить
В темном стекле, с плотно закрытой крышкойХорошо перенесут хранение при комнатной температуреПри tо не выше 8оСМожно хранить в комнате или холодильникеСрок хранения
Хвойные+ + ≈1-2 года
Цитрусовые+ + ≈1-2 года
Лемонграсс, литзея, мелисса, анис, горький миндаль, корица (особенно из коры)+ + ≈1-2 года
Мирра, ладан, пачули, сандал, жасмин, ветивер, роза++ +Длительный
Остальные масла+  +≈2-5 лет

 

Автор: Наталья Новикова (Aromashka team)13 августа 2018 в 14:36

Рекомендованные товары по этой теме

Рекомендованные рецепты

Дата публикации: 2018-08-13 14:36:17

Частые вопросы.

Всё о маслах. Хранение и использование

08.01.2021 в 10:39

Хранение натруальных масел

Как хранить масла?

На каждой упаковке имеется надпись с условиями хранения масел. Общие принципы хранения: сухое, прохладное место. Это может быть шкаф, комод или тумбочка. Если такое место найти не удалось, то, к сожалению, мы не сможем помочь, так как альтернативы для хранения природа не заложила. Хранить масла в холодильнике строго не рекомендуется, также нельзя, чтобы масла находились на жаре и под прямыми солнечными лучами. Это крайне отрицательно влияет на их качество, а попросту говоря – портит.

Сроки хранения

При соблюдении температурного режима и режима влажности (сухое, прохладное место) масла могут храниться до трех лет. Нельзя, чтобы в емкость попадала влага и грязь. Это значительно сокращает срок годности масла и ухудшает его свойства.

Использование натуральных масел

Нанесение масел

Масла обязательно наносятся на влажную кожу. В противном случае эффекта может не быть совсем.

На лицо масла наносятся похлопывающими движениями желательно за 1,5 – 2 часа до сна. Через 20 минут излишки масла необходимо промокнуть сухой салфеткой. Масло ши, масло какао, масло кокоса наш магазин не рекомендует использовать для лица. Это очень индивидуальный критерий, но есть большая вероятность загрязнения пор.

Как наносится масло какао?

Все особенности использования подробно описаны в статье : масло какао. Это твердое масло, которое тает при соприкосновении с теплой кожей. Если по каким-то причинам это невозможно, масло можно растопить на водяной бане или держать кусочек под горячей водой, или добавлять какао-масло во время приема ванны.

Когда у меня появится эффект?

К сожалению, мы не можем этого знать. Дело в том, что это зависит от многих факторов: наследственность, экология, образ жизни, режим питания, особенности строения организма и непосредственно кожи. Эффект может проявиться на следующий день или через месяц, а может и не проявиться вовсе, так как не всем людям подходят некоторые продукты.

На сколько мне хватит 100 гр. масла?

Это зависит от площади участка тела, на которое будет наноситься масло, от частоты применения, а также от сопутствующих продуктов. Срок использования может достигать от одного месяца до нескольких лет у разных людей.

100 гр. масла – это сколько?

Все масла имеют разную плотность, и, к сожалению, мы не можем дать более точное описание нежели объем или масса для понимания количества в банке.

Как использовать тот или иной продукт?

Для вашего удобства все особенности, способы применения описаны в статьях, находящихся под каждым продуктом на сайте. Там есть ответы на большинство важных вопросов: как применять, какой состав, на какую область тела наносить продукт и сколько ждать впитывания.

Почему на одних фотографиях кокосовое масло белое, а на другом прозрачное. Это два разных масла?

Нет, у нас имеется одно кокосовое масло – 100% нерафинированное. Одним из его свойств является изменение состояния при различных температурах: ниже 24 градусов – масло твердеет и становится белым, выше 24 градусов – масло становится прозрачной жидкостью. От смены состояние масло НЕ МЕНЯЕТ своих свойств.

Лучшие советы по хранению Оливкового Масла

Говорить об Испанском Оливковом Масле – значит говорить о нашем с вами здоровье. Мы уже много знаем об этом необычайном продукте, о его многочисленных полезных для организма свойствах, о способах его использования в качестве косметического средства, а также нам знакомы рецепты вкусных блюд, которые можно готовить с его использованием.

Однако, здесь есть крайне важный аспект, который необходимо учитывать и о котором знают далеко не все; между тем это то, о чем полезно знать всем потребителям Оливкового Масла, а именно –  о его правильном хранении.

Если вы знаете секреты того, как правильно хранить Оливковое Масло, вы сможете извлечь 100% пользу из всех его замечательных свойств.

Вот почему так важно научиться тому, как хранить его в домашних условиях:

7 советов для правильного хранения Оливкового Масла:

  1. Оливковое Масло – живой продукт, поэтому его хранение требует соблюдения ряда базовых условий, что позволяет поддерживать все его полезные качества.
  2. Прежде чем заполнить емкость Оливковым Маслом, необходимо тщательно вымыть ее, чтобы удалить остатки предыдущего масла –  они могут испортить вкус, добавив в него нотки прогорклости. Это можно сделать с помощью смеси пищевой соды с водой, что позволит избежать использования ароматизированных моющих средств.  

  3. Вам следует знать, что, в отличие от вина, Оливковое Масло не становится лучше со временем, поэтому очень желательно употребить его в течение примерно 18 месяцев со дня изготовления, в соответствии со сроком годности, указанным на бутылке производителем.
  4. Попадание прямых солнечных лучей губительно сказывается на качестве Оливкового Масла, поэтому довольно часто оно разливается и продается в бутылках из темного стекла или непрозрачных материалов. Это помогает избежать окисления масла, а также утраты его питательных свойств.  

  5. Необходимо защищать масло от воздействия воздуха, света, тепла и влаги. Емкость с маслом должна быть плотно закрыта и храниться в условиях комнатной температуры. Наиболее подходящая температура хранения – 20º C.
  6. При хранении рекомендуется избегать резких перепадов температур
  7. Если в связи с воздействием холодных температур масло загустело, достаточно поместить его в условия комнатной температуры, и оно снова обретет свое нормальное состояние.  

Если вы будете точно следовать этим несложным советам, вы сможете наслаждаться несравненными Испанскими Оливковыми Маслами, чье качество будет всегда в оптимальном состоянии. Их органолептические свойства – цвет, аромат и вкус – будут сохранены, и таким образом употребляемые вами Оливковые Масла будут всегда такими свежими, словно они только что вышли из наших маслобоен. 

Если вы хотите быть в курсе всех наших новинок, а также познакомиться с потрясающими, полезными рецептами блюд, которые обогатят ваш повседневный рацион, вы можете подписаться на наши странички в Twitter, Instagram и Facebook. Тут вы найдете множество полезной и ценной информации, которой наша Межпрофессиональная организация производителей оливкового масла Испании рада поделиться с вами.  

Как хранить кулинарные масла

Практически в каждом рецепте используется какое-либо кулинарное масло. Вы храните масло для жарки в нужном месте ? Правильное хранение поможет сохранить свежесть масла.

Хранение кулинарных масел

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Масла — важная часть многих рецептов. Они могут сделать вкус очень вкусным … но когда масло испортится, вкус ваших блюд может стать ужасным.Важно правильно хранить все кулинарные масла, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Не портятся ли кулинарные масла?

Ага, конечно могут! Вы не увидите плесени или чего-то необычного в ваших маслах, но они все равно могут испортиться. По мере старения масла они могут прогоркнуть. Прогорклое масло неприятно пахнет и имеет неприятный вкус, и его нельзя использовать ни в одном рецепте.

Как узнать, плохие ли мои масла?

Прежде чем использовать какое-либо масло для жарки, дайте ему запах. Большинство кулинарных масел не имеют запаха или имеют очень легкий запах. Если масло начинает плохо пахнуть (например, мелками, плохим арахисом, металлическим или даже отработанным моторным маслом), пора его выбросить.

Вы также можете заметить, что масло немного «жирное». Да, все масла кажутся гладкими и маслянистыми, но по мере того, как масла начинают прогоркать, масло становится немного гуще и становится более жирным, чем маслянистым.

Если есть остатки на внешней стороне бутылки, рядом с отверстием бутылки или вокруг этикетки, масло определенно вышло из заправки. Пора выбросить это.

Храните немного кухонных масел в кладовой

Как правило, большинство масел, на которых вы будете готовить регулярно, можно (и нужно) хранить в кладовой. Вот некоторые из масел, которые можно хранить при комнатной температуре:

Все эти масла следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Теплые температуры, влажность и солнечный свет могут разрушить масла и сделать их прогорклыми быстрее. Шкафы рядом с плитой или посудомоечной машиной — не лучшее место для хранения растительного масла (хотя это может быть удобно) из-за перепадов температуры в этих местах.

Кокосовое масло будет твердым даже при комнатной температуре. Не беспокойся об этом. Просто измерьте его мерной ложкой, как если бы вы отмеряли другие твердые или сухие ингредиенты. Когда он нагреется, он станет жидким.

Храните растительное масло в холодильнике

Некоторые масла немного более нежные, и их нужно хранить в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Вот некоторые из масел, которые следует хранить в холодильнике:

Любые масла можно хранить в холодильнике , но три перечисленных выше, безусловно, следует хранить в холодильнике.В холодильнике эти масла могут стать мутными или густыми. Это не значит, что масла плохие, это просто означает, что они холодные. Дайте маслу постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы оно снова стало прозрачным и гладким.

Некоторые масла, например оливковое, застывают в холодильнике. В этом нет ничего плохого, просто оставьте масло при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы оно нагрелось, прежде чем использовать.

Как долго я могу хранить растительное масло?

Обратите внимание на даты «до использования» или «срок годности» на упаковке.Эти финики дадут вам хорошее представление о том, как долго ваши масла должны оставаться свежими при правильном хранении (в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей). Большинство масел могут храниться около 1 года после того, как вы их откроете, опять же, при правильном хранении.

Кунжутное и ореховое масло часто портится примерно в течение 6 месяцев.

Используйте Sharpie для маркировки бутылок, когда вы их открываете. Тогда вы точно узнаете, как долго масло оставалось открытым в вашей кладовой. Больше никаких догадок и никаких тестов на запах!

Наслаждайтесь!

Бесплатная распечатка о том, что в моей кладовой?

Следите за всеми кулинарными маслами, чтобы использовать их, пока они не прогоркли.Возьмите бесплатный распечатанный инвентарный лист кладовой и всегда знайте, что скрывается за вашими шкафами.

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Размещено на:

Связанные

Хранение кулинарных масел

Кулинарные масла получают из различных фруктов (оливковое, авокадо, кокосовое), овощей (кукуруза), бобовых (арахис, соя), орехов (грецкий орех) и семян (канола, подсолнечник).Но рецепт максимизации свежести и натурального вкуса этих масел варьируется, как и в естественном мире.

Воздействие кислорода, света или тепла приводит к окислению масла, в результате чего оно становится прогорклым. Таким образом, в целом все масла, используемые для приготовления пищи, должны быть плотно закрыты и храниться вдали от источников тепла или солнечного света, предпочтительно в темной кладовой и вдали от приборов.

Но хотя растительные масла можно хранить при комнатной температуре — если вы не живете в Сахаре, — некоторым маслам лучше хранить в холодильнике.Многие масла после вскрытия действительно имеют более длительный срок хранения при хранении при более низких температурах. Вот полное изложение.

Хранение кулинарных масел

Рапсовое и кукурузное масло

Эти кухонные рабочие лошадки прекрасно подходят для хранения в прохладном темном шкафу, или вы можете поставить их в холодильник, если на то, чтобы пройти через бутылку, уходит больше года. Обратите внимание, что в холодильнике кукурузное масло (и большинство других масел) станет мутным. Это не вредно, и помутнение исчезнет, ​​когда масло нагреется до комнатной температуры.

Оливковое масло

Оливковое масло известно своим вкусом и пользой для здоровья, и многие из нас в наши дни используют его достаточно, чтобы покупать его оптом. Но это может оставить ваш запас на несколько месяцев. Поскольку оптимальная температура для оливкового масла составляет 57 градусов, что обычно не встречается на большинстве кухонь, его следует тщательно продумать.

Раньше оливковое масло первого и первого холодного отжима продавалось в жестяных банках. Некоторые все еще существуют, и на то есть веские причины.Оливковое масло легко повреждается светом; Воздействие тепла или кислорода вызывает окисление питательных веществ и может вызвать потерю вкуса. Поэтому оставлять оливковое масло на прилавке или на столе, особенно если на бутылку попадают прямые солнечные лучи, нельзя хранить дольше нескольких дней. Хранить его на плите или рядом с ней — как бы удобно это ни было — — еще один верный способ быстро превратить оливковое масло в прогорклое.

Если вы покупаете большую бутылку или жестяную банку, подумайте о том, чтобы поставить ее в самое прохладное и темное место в доме и использовать стеклянную бутылку меньшего размера на кухне (запаса, которого хватит на неделю или две). Необязательно хранить оливковое масло первого отжима в холодильнике, но если вы используете его нечасто, это может немного продлить срок его службы.

Рафинированное или «чистое» оливковое масло — менее вкусный и менее питательный родственник оливкового масла первого отжима — менее чувствительно к теплу и свету и имеет более длительный срок хранения.

Арахисовое масло

Одно из самых стойких кулинарных масел, арахисовое масло, может храниться до двух лет при условии хранения в плотно закрытой крышке, вдали от источников тепла и света. Хранение арахисового масла в холодильнике может еще больше продлить срок его хранения, но имейте в виду, что оно затвердеет и станет мутным — это следует учитывать, когда вы готовите быстрое жаркое.Он станет мягким и станет прозрачным примерно через 30 минут при комнатной температуре.

Кокосовое масло

Относительно недавнее re — дополнение к американской диете, кокосовое масло годами использовалось для приготовления попкорна в кинотеатрах, но в 1990-х годах получило плохую репутацию из-за высокого уровня насыщенных жиров. Хотя научные данные развиваются только медленно, основное сообщество здравоохранения начинает изучать кокосовое масло на предмет его питательных качеств и возможных преимуществ в борьбе с сердечными заболеваниями, артритом, увеличением веса и болезнью Альцгеймера.

Как и арахисовое масло, кокосовое масло очень стабильно и (при хранении при комнатной температуре) его срок годности составляет два года или более. Это потому, что оно не разрушается при воздействии тепла или света, как большинство других кулинарных масел. Но поскольку кокосовое масло становится жидким только при 76 градусах по Фаренгейту, оно затвердевает в большинстве помещений. Вы можете часто черпать его, а не выливать.

Деликатные масла

Авокадо, виноградные косточки, лесной орех, кунжут, трюфель и грецкий орех относятся к маслам, которые особенно склонны к прогорканию, особенно при воздействии слишком большого количества света или тепла.

Масло грецкого ореха, в частности, очень подвержено окислению. Сафлоровое и подсолнечное масла также могут легко прогоркнуть. Для этих и других нежных масел рекомендуется охлаждение после открытия. В холодном состоянии эти масла сохраняют жизнеспособность в течение шести или более месяцев.

4 простых, но умных способа дольше сохранять растительное масло свежим

Некоторые ссылки в этом сообщении могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что вы думаете о том, чтобы есть вареную пищу при каждом приеме пищи? Если вы не накапливаете масло, вы можете в конечном итоге есть его каждый день, прием пищи за приемом пищи. Настоящий кошмар! Однако масло сложно хранить в течение длительного времени, и я заметил, что некоторые книги и веб-сайты о хранении продуктов даже не решают эту проблему.

Полиненасыщенные масла могут стать прогорклыми до того, как начнут пахнуть так, а прогорклые масла теряют большую часть своей питательной ценности. Существуют доказательства того, что прогорклые масла содержат свободные радикалы, которые могут быть опасны для здоровья.Что делать любителю жареного?

Хранить масло можно безопасно, но у него никогда не будет такого длительного срока хранения, как у других продуктов длительного хранения. Помните о четырех основных факторах, которые влияют на срок хранения: свет, кислород, температура и время, и применяйте их к маслам, которые вы храните.

Хранение масла в темноте

Свет — один из главных врагов нефти. Возможно, вы заметили, что многие масла выпускаются в очень темных бутылках — темно-зеленых, даже черных. Темный пластиковый или стеклянный контейнер помогает сохранить масло свежим дольше, но вы также можете хранить масло в темном шкафу или кладовой, где никогда не бывает света.Храните масло вдали от источников света, даже если для этого нужно хранить бутылки в коробке.

Будьте спокойны

Охладите или заморозьте масло, чтобы продлить срок его хранения. Если он загустеет, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать. Кокосовое масло — отличный вариант для масел, которые мы обычно используем для приготовления пищи и выпечки. Кокосовое масло можно хранить в холодильнике, и у него более длительный срок хранения, чем у других масел, поскольку оно является насыщенным жиром. Если в вашем доме мало места, поищите все, что вы можете убрать, отдать или хранить в другом месте, чтобы сохранить лишнее масло.Масло НИКОГДА, НИКОГДА не следует хранить в жару.

СОВЕТ — Вы знаете, какое масло / жир использовать, как и почему? Существует множество масел, которые обладают разной пользой для здоровья, усиливают определенный вкус и готовятся при разных температурах. Узнайте больше о жирах, которые вы должны есть и хранить в своем доме.

Как давно это было?

Самый важный шаг при хранении масла — это отслеживать дату покупки и регулярно менять его.К тому времени, когда истечет срок годности, он может быть уже слишком прогорклым для использования. Если вы не так часто пользуетесь маслом, купите бутылки меньшего размера, чтобы вы могли быстрее перемещаться по ним. Прогорклое масло содержит свободные радикалы, которые, как известно, являются фактором воспаления и разрушения клеток и тканей. Вы можете использовать прогорклое масло и другими способами, например способами, перечисленными в этой статье, но его нельзя употреблять в пищу человеком.

Если у вас накопилось несколько бутылок с маслом, придерживайтесь строгой ротации, чтобы масло было израсходовано, и вы заменили его новой бутылкой.

Не допускайте попадания кислорода в хранимое масло

Очевидно, вы не сможете использовать поглотители кислорода в ваших бутылках с маслом! Единственная мера, которую вы можете предпринять, — это хранить масло в банках, а затем использовать устройство Food Saver для извлечения кислорода из банки. Даже это не надежно.

Отслеживайте потребление масла в вашей семье, чтобы определить, какой размер емкости лучше всего подходит для вас. Некоторые семьи могут обработать галлон оливкового масла всего за пару месяцев, в то время как для других это будет стоить год.Покупайте масло в емкостях, которые, как вы знаете, будут израсходованы в течение 2 месяцев или меньше. Это означает, что вы захотите хранить 6-7 бутылок в течение года, а затем чередовать, добавляя свежее масло каждые пару месяцев или около того.

Некоторые специалисты по хранению пищевых продуктов отказались от длительного хранения масла и перешли на хранение жира. Шортенинг можно легко упаковать в консервные банки, а с помощью Food Saver можно запечатать под вакуумом для действительно длительного хранения. Когда в рецепте требуется масло, шортенинг растапливается, и вот ваше масло.Хорошим компромиссом было бы хранить масло в соответствии с указаниями, описанными выше, и хранить масло в вакуумных банках на срок до нескольких лет.

TIP- Хранение продуктов питания — это не точная наука и не универсальный проект. Лучший способ начать хранить продукты — это метод KISS. Узнайте, используете ли вы метод KISS и почему вам это нужно!

Хранение масла стоит хлопот

Одной из важных причин хранить и использовать масло является то, что оно быстро увеличивает дневное количество калорий.Если вы сидите на диете, вы, вероятно, избегаете масел, но представьте, что вы оказались в чрезвычайной ситуации и на 100% полагались на свои запасы еды. Скорее всего, между гораздо более высоким уровнем стресса и большей физической активностью вашему телу потребуется более 3000 калорий в день. Добавление масел в рецепты, салаты или даже столовую ложку или две льняного или кокосового масла в смузи обеспечит дополнительные калории, не говоря уже обо всех преимуществах для здоровья, связанных с использованием хороших масел.

СОВЕТ — Приправьте свои блюда! В случае бедствия можно некоторое время поесть безвкусной еды, но почему бы не избежать этого. Масла и специи могут сделать скучную еду увлекательной! Прочтите о 28 маслах и специях, которые вам понадобятся в кладовой, чтобы избежать пресной пищи.

Мы можем сложить эти ведра с пшеницей, рисом и бобами, зная, что они будут служить десятилетиями. Хранение масла — это всего лишь одна вещь, которая потребует немного больше внимания в наших кладовых для хранения продуктов.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я — настоящая мама-выживание, и на протяжении более 11 лет я помогала мамам меньше беспокоиться и получать больше удовольствия от дома и семьи с помощью моих здравых советов по подготовке.

Как дольше сохранить свежесть оливкового масла на вашей кухне

На своей домашней кухне я делаю то, что, как я много раз слышал, делать не положено: я держу бутылку оливкового масла рядом с плитой. Это мое обычное кулинарное масло (мне нравится оливковое масло первого отжима California Olive Ranch Everyday Extra Virgin), и это намного проще, если оно всегда под рукой.Но мне нравится делать вещи правильно, , и я начал беспокоиться, что, возможно, мне нужно пересмотреть свою систему. Я много думал о том, как сохранить свежесть оливкового масла. Поэтому я позвонил Майе Хиршбейн, олеологу из California Olive Ranch, чтобы узнать, в каких проблемах я действительно оказался, и чтобы получить последнее слово от эксперта о том, как хранить оливковое масло и как сохранять оливковое масло свежим. как можно дольше.

Хиршбейн была рада услышать, что я хотела поговорить об этом предмете, потому что, по ее словам, независимо от того, насколько хорошее у вас оливковое масло, именно то, как вы его храните, когда вернетесь домой, действительно имеет значение, когда дело доходит до сохранения его вкуса и качественный.Вот что она предлагает:

1. Использовать эту бутылку в течение месяца

Свет, воздух и тепло способствуют разложению оливкового масла, отмечает она, особенно кислорода. В тот момент, когда вы открываете бутылку с оливковым маслом (как бутылку вина), кислород начинает наполнять ее, и начинается процесс разложения. Вот почему Хиршбейн предлагает использовать бутылку оливкового масла в течение месяца или двух после ее открытия. Однако скорость прогоркания масла зависит от многих факторов, в том числе от того, где и как вы его храните, а также от температуры на кухне.(Чтобы отслеживать качество масла с течением времени, Хиршбейн предлагает нюхать оливковое масло прямо при открытии и перед каждым последующим использованием — точно так же, как если бы вы понюхали открытую бутылку молока перед тем, как использовать ее, чтобы убедиться, что она еще свежая. узнайте, когда ваше оливковое масло становится прогорклым, когда вы замечаете, что оно «начинает приобретать более сильный запах карандаша или пластыря». рядом с плитой — не самое худшее, что вы можете сделать. Более того, она хранит свое обычное кулинарное масло прямо у плиты в керамической посуде с носиком.(Подробнее об этом ниже.) Но она хранит свое фирменное оливковое масло холодного отжима, которое она использует для завершения блюда, в темном буфете вдали от плиты.

2. Храните оливковое масло в правильных контейнерах.

Хиршбейн использует керамический сосуд (который, конечно, я сейчас заказал для себя). Керамический сосуд особенно хорош для хранения оливкового масла, потому что он не только блокирует свет и воздух, но и толстые керамические стенки помогают блокировать тепло. Однако, если вы собираетесь использовать графин, вы должны тщательно его промыть, прежде чем наполнять его каждый раз.В противном случае вы будете смешивать более старое масло со свежим маслом, что, конечно же, повлияет на вкус масла.

Мне очень нравится, когда в мою бутылку с оливковым маслом входит носик — это просто делает его намного проще накрутить в сковороду, — но я волновался, что из-за этого может попасть слишком много воздуха. К счастью, Хиршбейн говорит, что количество воздуха, которое попадает через небольшое отверстие наливного носика не хуже, чем количество воздуха, которое попадает каждый раз, когда вы открываете бутылку с оливковым маслом. Вы можете приобрести один из носиков с крышкой наверху для еще большей защиты воздуха, хотя те, у которых есть небольшая металлическая заслонка наверху, на самом деле не герметичны.Чтобы узнать больше о наших любимых кувшинах с оливковым маслом, читайте здесь.

3. Если вы должны покупать оптом, выбирайте вариант Bag-In-Box.

Оливковое масло первого отжима может быть дорогим, и может возникнуть соблазн купить его в самой большой емкости, чтобы сэкономить деньги. Но чем больше емкость, тем больше времени масло будет подвергаться воздействию кислорода, тепла и света, прежде чем вы закончите все это. Вот почему, если вы хотите покупать оливковое масло оптом, Хиршбейн предлагает купить контейнер типа «мешок-в-коробке», который помогает избежать воздействия кислорода.

Вы, наверное, видели такую ​​упаковку для вина в коробках, но для оливкового масла она относительно нова. Однако следите за этим — в некоторых магазинах он есть, и вы также можете заказать его через Интернет. Если вы храните этот пакет в темном прохладном месте и переливаете масло в керамический сосуд (который вы тщательно очистили перед повторным наполнением), вы будете следовать всем лучшим методам хранения оливкового масла. . (Просто убедитесь, что вы действительно собираетесь пройти через всю эту упаковку в течение пары месяцев, прежде чем делать инвестиции.)

Corto Extra Virgin Olive Oil From California, (3-литровый свежий запечатанный пакет в коробке)

Покупать оливковое масло оптом экономично, но это также означает, что ваше масло может прогоркнуть. Если вы купите такое оливковое масло, как это, оно будет дольше оставаться свежим, так как оно предотвращает попадание света и воздуха.

Как хранить оливковое масло первого отжима: сохранение свежести

Мы не можем сказать вам, как часто мы заходили на кухню друга или родственника и … черт возьми! … Заметил бутылку нашего оливкового масла первого холодного отжима, хранящуюся у плиты или духовки. Конечно, удобное место. Но тепло повреждает масло, сокращая срок его службы.

Хранение оливкового масла — одна из самых важных тем, которые нам задают. Итак, пришло время напомнить себе об этом.

Свежесть очень важна, когда речь идет о оливковом масле первого холодного отжима. Свежее масло имеет прекрасный вкус! Прогорклое масло ужасно на вкус! Поэтому мы делаем все возможное, чтобы наше масло оставалось как можно более свежим после сбора и измельчения оливок. (В отличие от вина, оливковое масло не улучшается с возрастом. Скорее наоборот.)

Храня оливковое масло, имейте в виду, что у него четыре врага:

Время — Время от сбора оливок до их измельчения должно быть как можно более коротким. И как только вы откроете масло, вы захотите съесть его раньше, чем позже. Мы рекомендуем использовать масло в течение трех-шести месяцев.

Light — Воздействие должно быть минимизировано или исключено в любое время.

Температура — Оптимальная температура хранения оливкового масла составляет от 65 до 75 градусов по Фаренгейту.

Кислород — Во время хранения необходимо минимизировать или исключить воздействие.

Вот советы, как защитить масло и сделать его максимально свежим.

Делая покупки, ищите дату сбора урожая. ЭТО БОЛЬШАЯ СДЕЛКА. Если на контейнере нет даты сбора урожая, вполне возможно, что люди пытаются разливать масло возрастом более двух лет. Мы пишем дату сбора урожая на задней этикетке нашей бутылки. На этикетке также указан срок годности для использования масла.

На бутылке нашего 2012 Everyday Fresh, например, будет указана дата сбора урожая — ноябрь 2011 года. А если это масло было разлито в марте 2012 года, то срок годности — март 2014 года. Лучше всего употреблять оливковое масло. в течение двух лет.

Храните масло вдали от прямого света, желательно в темном шкафу или на складе. Не храните его у окна. Ультрафиолетовые лучи могут со временем разрушить оливковое масло. (Вот почему мы разливаем масло в темно-зеленые бутылки или коробки.)

Как мы уже отмечали, держите масло вдали от источников тепла. Он может быть поврежден под воздействием тепла от ближайшей плиты или духовки или даже от теплого солнечного света. Дома мы храним масло в прохладном темном шкафу внизу.

Также не допускайте контакта масла с воздухом. Воздух может ухудшить качество масла, и процесс начинается, когда масло подвергается воздействию воздуха. На нашем заводе мы храним масло перед розливом в герметичные резервуары. Открыв бутылку, быстро используйте масло и храните его в небольших бутылках или стальных контейнерах, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода.

А теперь вопрос времени. Нам больно слышать о людях, которые покупают наш Limited Reserve или какое-нибудь дорогое масло и «приберегают» бутылку для особых случаев, раздавая несколько столовых ложек каждые несколько месяцев. Масло портится!

Приятного аппетита,

Ваши друзья на ранчо California Olive

5 кулинарных масел, которые следует хранить в холодильнике (и 2, которых не следует)

Кулинарные масла может быть непросто понять: какое покупать, как готовить с ними (или нет) и где их хранить.Мы рассмотрели самые полезные для здоровья продукты, поэтому предлагаем вам руководство по выбору масел, которые лучше всего хранить в холодильнике. Потому что даже полезные масла могут превратиться в плохие при хранении возле плиты или при воздействии тепла и света, поэтому важно знать, как хранить их правильно.

По словам сертифицированного специалиста по питанию и доктора естественной медицины Джоша Экс, масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), такие как ореховый, семенной и рыбий жир, особенно подвержены окислению, поэтому эти сорта лучше всего хранить в холодильнике.Хотя многие из них станут мутными при хранении при низких температурах, несколько минут при комнатной температуре помогут вернуть их в их естественное состояние. Или перед охлаждением поместите масло в емкость, из которой вы можете вычерпать его.

Оливковое масло: охладить

Более высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) в этом полезном для сердца масле, более 73%, делает оливковое масло более стабильным при хранении, чем полиненасыщенные жиры, но в меньшей степени, чем насыщенные жиры. Если вы склонны использовать его быстро или живете в более прохладном климате, вам не нужно хранить его в холодильнике.Но если вы покупаете его в больших количествах или живете где-нибудь с более теплым климатом, храните большую часть оливкового масла в холодильнике и храните небольшой запас в прохладном шкафу в стеклянной бутылке для легкого доступа.

Связано: 7 оливковых масел мирового класса.

Рыбий жир: охладить

Рыбий жир, богатый полезными для сердца омега-3 и -6 в идеальном соотношении, богат незаменимыми жирными кислотами. Так что, независимо от того, получаете ли вы его в жидкой форме или в форме таблеток, лучше всего хранить его в холодильнике.

Связано: 5 добавок, которые стоит принимать сейчас.

Кунжутное масло: в холодильнике

Кунжутное масло, которое часто используется в качестве дополнения к азиатским блюдам, состоит из 40% MUFA и 42% PUFA. Это масло лучше всего хранить в холодильнике.

Связанный: Цыпленок с кунжутом, чесноком, тахини, шпинатом и жареной арахисовой лебедой.

Масло грецкого ореха: охладить

Это восхитительное ореховое масло лучше всего добавлять в заправки и добавлять в пасту.У него тонкий, но концентрированный вкус, поэтому вам не нужно много. Хотя это хороший источник омега-3 и омега-6, вы, вероятно, не будете использовать его часто, поэтому храните его в холодильнике, чтобы уберечь от теплового разложения и окисления

Связанный: Фарфалле с песто из мятных грецких орехов.

Арахисовое масло: не хранить в холодильнике

При 46% МНЖК и 32% ПНЖК арахисовое масло более стабильно при хранении. Обязательно храните его в прохладном сухом шкафу подальше от духовки.

Кокосовое масло: не хранить в холодильнике

Благодаря высокой температуре дыма и составу 90% насыщенных жиров (примерно половина из которых состоит из полезных для здоровья триглицеридов со средней длиной цепи), это популярное масло стабильно при хранении.

Связано: Жаркое с лемонграссом и кокосовой говядиной.

Масло авокадо: не хранить в холодильнике

Универсальное масло с легким маслянистым вкусом на 70% состоит из МНЖК, поэтому оно может выдерживать несколько более высокие температуры в шкафу.

Связано: Все об авокадо.

Как лучше всего хранить оливковое масло?

Правильное хранение необходимо для того, чтобы оливковое масло первого холодного отжима оставалось как можно более свежим.Поскольку свет, тепло и кислород являются основными виновниками прогорклого EVOO, крайне важно защитить масло от этих факторов. Даже самое лучшее оливковое масло быстро испортится, если его не хранить должным образом. Но как лучше всего хранить оливковое масло?

Некоторые люди держат свои в сервировочном сосуде рядом с плитой. Другие предпочитают выставлять свое дорогое оливковое масло в красивой бутылке на кухонном столе. Третьи хранят его в прохладном темном шкафу или кладовой, вынимая его только для того, чтобы использовать столько, сколько им нужно для каждого приема пищи.С такими знакомыми вариантами, как эти, многие люди задаются вопросом, как хранить оливковое масло. Какой способ хранения лучше? Отличный вопрос.

Сохраните EVOO, защищая его от света, тепла и кислорода.

Мы быстро упомянули об этом в начале этой статьи, но стоит отметить еще раз: когда дело доходит до сохранения свежести EVOO, свет, тепло и кислород — не ваши друзья. Поскольку каждый из них по-своему влияет на масло, мы хотим более подробно рассмотреть все три и показать вам, как правильное хранение может защитить ваше оливковое масло и не дать ему прогоркнуть.

Свет

Так как EVOO — нерафинированное масло, получаемое из растений, оно полно природных антиоксидантов и полифенолов. Он также содержит большое количество хлорофилла — природного химического вещества, которое растения используют для фотосинтеза. Чем зеленее масло, тем больше в нем хлорофилла. Когда оливковое масло первого отжима подвергается воздействию солнечного света, свет взаимодействует с хлорофиллом и вызывает химическую реакцию, известную как фотоокисление. Эта реакция дестабилизирует масло и ухудшает его общее качество.Многие производители оливкового масла упаковывают свою продукцию в темную или непрозрачную упаковку, чтобы уменьшить воздействие света. Храня его в темном шкафу, буфете или кладовой, вы можете еще больше снизить вероятность фотоокисления.

Тепло

56 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для хранения оливкового масла первого холодного отжима, но допустимы и температуры до 70 градусов. Если вы храните EVOO в месте, где температура регулярно превышает 70 градусов (например, рядом с плитой или духовкой, в окне, куда попадают прямые солнечные лучи и т. Д.)), высокая температура может привести к тому, что масло разложится и станет прогорклым раньше, чем в противном случае. Этот процесс отрицательно сказывается на вкусе и пользе масла для здоровья. Чтобы предотвратить эти реакции, храните оливковое масло в прохладном и сухом месте. Некоторые энтузиасты оливкового масла хранят их в устройствах с регулируемой температурой, таких как винные холодильники или винные погреба, но кухонный шкаф или кладовая тоже подойдут.

Кислород

Потенциально самая разрушительная переменная, кислорода также труднее всего избежать.В тот момент, когда вы открываете традиционную бутылку или упаковку с оливковым маслом, воздух проникает внутрь. Изначально это не представляет большой проблемы, поскольку оливковое масло первого отжима содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые помогают ему сопротивляться немедленному окислению. Однако длительное воздействие кислорода пересилит эти естественные защитные средства и вызовет быстрое разложение, которое приводит к прогорклому оливковому маслу. Если вы покупаете EVOO в бутылках, невозможно избежать открытия бутылки каждый раз, когда вы ее используете. Самое главное, всегда не забывайте надевать крышку на бутылку после ее использования.Герметичный контейнер не позволит большему количеству кислорода проникнуть в масло и повредить его. Если вы не израсходуете все свое оливковое масло за один присест, налейте ровно столько, сколько нужно для еды, в блюдо или диспенсер. Затем верните закрытую бутылку на обычное место хранения. (Конечно, легче избежать ненужного воздействия кислорода, купив кладовую для оливкового масла La Panza, но об этом позже.)

В какой емкости лучше всего хранить оливковое масло?

Стеклянная бутылка. Пластиковая бутылка. Дозатор из нержавеющей стали.Керамический сосуд. Кладовая сумка. В какой-то момент вы, вероятно, видели оливковое масло первого отжима, хранящееся во всех этих контейнерах. В то время как многие производители оливкового масла предпочитают традиционные стеклянные бутылки, все большее число дистрибьюторов выбирают более экономичные пластиковые контейнеры. Некоторые энтузиасты оливкового масла предпочитают покупать свой любимый EVOO и переложить его в другую емкость, когда вернутся домой. Имея в виду все эти варианты, давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого из них:

Стеклянная бутылка

Стеклянные бутылки, пожалуй, самая популярная тара для оливкового масла, они эстетичны и относительно просты в обращении.Темное стекло блокирует большую часть — но не все — вредные световые лучи, которые могут повредить масло. Если вы не ставите их рядом с источниками тепла, такими как плиты или духовки, стеклянные бутылки достаточно эффективны для сохранения их содержимого при безопасной температуре.

Пластиковая бутылка

Можно ли хранить оливковое масло в пластиковых бутылках? Конечно. Но то, что вы можете, не означает, что вы должны это делать. Для потребителей, которые потребляют большое количество оливкового масла за короткое время, пластиковая тара может быть хорошим вариантом.При этом, если вашего оливкового масла обычно хватает на месяц или дольше, вам следует держаться подальше от пластиковых бутылок. Со временем химические вещества могут перейти из пластикового контейнера в оливковое масло, резко изменив его вкус и потенциально подвергнув вас воздействию вредных химикатов.

Дозатор из нержавеющей стали

Этот вариант подойдет любителям EVOO, которые покупают оливковое масло оптом. С большими бутылками или банками может быть неудобно обращаться, а еще сложнее выставить их на стол или прилавок.Переливание небольшого количества оливкового масла в диспенсеры из нержавеющей стали — хороший способ использовать только необходимое масло, а остальное хранить в оригинальной емкости. Нержавеющая сталь отлично блокирует свет и сохраняет масло в холодном состоянии. И в отличие от химически активных металлов, таких как медь или железо, нержавеющая сталь со временем не тускнеет и не выделяет примеси в масло.

Сумка для кладовой

В то время как другие емкости для оливкового масла защищают свое содержимое от света и тепла, ни один из них не особенно эффективен для защиты от разрушительного воздействия кислорода.Вот почему мы разработали сумку для кладовой для оливкового масла La Panza. Наша инновационная герметичная упаковка сохраняет свежесть, аромат и питательные вещества EVOO, защищая от света, тепла и кислорода и . Встроенный носик мешочка позволяет заливать необходимое оливковое масло, не снимая крышку и не подвергая его воздействию кислорода. Он также имеет металлическую подкладку, которая сохраняет масло даже холоднее, чем в стандартной упаковке.

Нужно ли охлаждать оливковое масло?

Время от времени люди спрашивают нас, стоит ли охлаждать оливковое масло в холодильнике.

Добавить комментарий