Кофе зерновой как хранить: Срок годности кофе в зернах
Срок годности кофе в зернах
Вы сделали выгодную покупку и приобрели по хорошей цене отличные свежие зерна кофе? Или друзья подарили килограмм любимого кофе, да еще и оригинальной авторской обжарке? Поздравляем, вы счастливчик! Теперь нужно достойно сохранить сокровище, а для этого следует точно знать срок годности кофе в зернах. На этот вопрос однозначного ответа нет, поэтому будем разбираться в подробностях.
Срок годности необжаренного кофе
Вам повезло приобрести необжаренные зерна кофе? Поздравляем. Покупка хороша по нескольким причинам.
- Сырой кофе стоит гораздо дешевле зерен, которые уже подверглись тепловой обработке.
- Необжаренные зерна имеют длительный срок хранения.
Срок годности сырого (зеленого) кофе составляет 1 год с полным сохранением всех вкусовых свойств, большая часть сохраняется до 3 лет, предельный срок хранения сырых зерен — 5 лет.
Необработанное кофейное зерно может сохранять свои свойства очень долго, поэтому его часто покупают для долгосрочного хранения, можно сказать, впрок. Возникает закономерный вопрос, а как определить, хотя бы приблизительно, сколько времени необжаренный кофе уже провел на складах?
Максимальный срок хранения имеют сырые зерна, упакованные герметично или вакуумным способом.
Если вы приобретаете кофе в мешках или другой таре, то на ней обязательно стоит дата. Это и есть дата упаковки зерен. Считать необходимо, начиная от нее.
Если вы купили кофе развесной, то придется обратить особенное внимание на состояние и внешний вид зерна. Оно вам поможет определить, сколько еще кофе будет пригоден к употреблению.
- Зерно однородного цвета, с бархатистой, матовой поверхностью, выраженной продольной бороздкой имеющее слабый запах, напоминающий травяной, скорее всего, свежего урожая. Свежие зерна могут быть твердыми или рыхлыми, но в любом случае их можно легко раскусить на части, края которых будут довольно ровными, без сколов и чрезмерного крошения. Такой кофе можно покупать на длительное хранение.
Сырые зерна кофе не имеют узнаваемого, привычного нам аромата, который появляется только после обжарки. Зеленый кофе имеет травянистый запах, напоминающий аромат зеленого чая.
- Зерна, которые имеют заметную разницу в размерах и оттенках, скорее всего, представляют собой смесь сортов разных лет и сборов. Если в зернах попадается мусор или песок, то покупать такой кофе нельзя, это могут быть остатки производств разных лет, выдаваемые за «настоящий контрабандный товар».
- Старое зерно, практически, не имеет никакого запаха, но сохраняет однородность цвета. Зерна могут выглядеть слегка ссохшимися, особенно, по краю. Если вы соблазнились покупкой, то чем раньше вы ее используете, тем будет лучше. На долгое хранением такие зерна лучше не откладывать.
Необжаренные зерна, у которых вышел срок годности, имеют неоднородный цвет, легко крошатся, или, напротив, имеют повышенную твердость, но при этом хрупкие, рассыпаются на множество кусочков с обилием крошек. Они лишены аромата, могут обладать неприятным, затхлым запахом.
Необжаренный кофе сохраняет свои вкусовые и ароматические качества в течение всего срока только при надлежащем хранении.
Срок годности обжаренных зерен кофе
Обжаренные зерна кофе совершено по-иному ведут себя при хранении, чем сырые. Тепловая обработка не только изменяет цвет, запах, вкус и даже размер кофейного зерна, но и раскрывает кафеоль – букет ароматических масел, которые очень быстро испаряются. Срок годности обжаренного кофе серьезно варьируется в зависимости от условий его хранения.
- Обработанные зерна, которые сохраняются в обычной, негерметичной таре – банке или коробке – имеют срок годности 10-14 дней.
- Упаковка в бытовых условиях с использованием фольги продлит срок хранения до 3-4 недель.
- Обжаренные зерна, упакованные в герметичные бумажные четырёхслойные пакеты, сберегаются до 6 месяцев. Если пакеты имеют дополнительное полимерное покрытие изнутри, то срок увеличивается до 9 месяцев.
- Жареные зерна кофе в теромосвариваемых пакетах на основе пленки или фольги могут храниться до 12 месяцев. Такие пакеты имеют специальный газоотводящий клапан. Он необходим для свежеобжаренных зерен, так как после жарки они продолжают выделять углекислый газ, благодаря раскрытию мельчайших внутренних капсул. Если дать зернам полностью «выдохнуть», то они подвергнутся сильному окислению.
Наличие дегазационного обратного клапана на пакетах дает зернам возможность «дышать». Их можно упаковывать сразу после обработки, а газ будет продолжать выходить, не раздувая пакет изнутри.
- Жареные зерна в непрозрачных банках с герметично притертыми крышками, упакованные фабричным способом, также имеют длительный срок хранения – до 18 месяцев.
После вскрытия любой герметичной упаковки, срок хранения жаренных зерен не превышает 10-14 дней.
Возможность употребления кофе по истечение срока годности мы подробно писали в статье про просроченный кофе.
Срок годности кофе в вакуумной упаковке
Широкое распространение получила вакуумная упаковка кофейных обжаренных зерен. Она представляет собой пакет, чаще всего, из фольги. Воздух из пакета вытесняется и заменяется инертным газом. Он замедляет или вовсе приостанавливает процесс окисления. Вакуумная упаковка зерен и молотого кофе различаются. В последнем случае из пакета воздух просто откачивается, ничем не замещаясь.
Упаковка зернового кофе снабжается газоотводным клапаном обратного действия, для отвода углекислого газа, который выходит из свежеобжаренных зерен.
- Срок годности зерен в вакуумных пакетах составляет до 18 месяцев.
- При нарушении герметичности упаковки, вскрытия пакета, срок годности зерен составляет 2 недели. До окончания этого срока кофе необходимо употребить.
Жареные зерна, даже при всевозможных ухищрениях, довольно быстро теряют часть своих свойств, поэтому они являются предметом краткосрочного хранения.
Как хранить кофе в зернах
Соблюдая несложные правила, можно хранить обжаренные зерна в течении двух недель, с максимальным сохранением вкуса и аромата.
- Если пакет с зернами кофе снабжен специальной застежкой и газоотводным клапаном, то зерна можно хранить прямо в нем. После использования упаковку нужно тщательно закрыть и выпустить воздух через клапан. Такой прием поможет зернам сохранить аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.
- Можно специально приобрести фольгированные пакеты для кофе с застежкой и хранить свежеобжаренные зерна в них. Специалисты уверяют, что это лучшее вместилище для краткосрочного хранения.
- Свежеобжаренные зерна россыпью лучше всего сберегают свои качества в непрозрачной посуде с плотно притертой крышкой. Идеально подойдут керамические банки. Пластиковая или железная тара – не лучший выбор. Кофе активно впитывает все запахи, и может приобрести неприятный привкус, хранясь в окружении этих материалов.
- Для пущей сохранности специалисты рекомендуют тщательно упаковать зерна в пергаментную бумагу или в пищевую фольгу, а после поместить сверток в коробку или банку. Это еще надежнее изолирует нежные зерна от контактов с воздухом и светом.
- Банку с зернами следует ставить в шкаф, там стабильнее температурные условия, меньше света и воздействия влаги. Чем дальше расположен шкаф от плиты, тем лучше. Температурные перепады заставляют зерна терять свои вкусовые и ароматические качества гораздо быстрее.
Можно ли хранить кофе в холодильнике?
Для кратковременного хранения зерен холодильник не подходит. Там слишком много посторонних запахов, чтобы зерна сохраняли свежесть и пиковые показатели вкуса. Губительны для качеств кофе и перепады температуры.
Можно ли хранить зерна в морозилке?
Свежеобжаренные и тщательно упакованные зерна, замороженные методом шоковой заморозки, могут сохранять свои вкусовые и ароматические свойства до 2 месяцев. Но замораживать их повторно нельзя. То есть, если вы решили непременно так сохранить свой свежеобжареный кофе, тогда алгоритм будет таков:
- Сразу после обжарки упаковать зерна порционно
- Подвергнуть шоковой заморозке
- Доставать порции по мере необходимости и сразу же использовать кофе по назначению.
По-другому хранить кофе в холодильнике нельзя!
Средние сроки годности кофе в зернах
- Сырые зерна в герметичной упаковке – до 5 лет
- Сырые зерна в упаковке – 1 год
- Обжаренные зерна – 14 дней
- Обжаренные зерна в герметичной упаковке – от 6 до 12 месяцев
- Обжаренные зерна в вакуумной упаковке – 18 месяцев
Главный условиям хранения является максимальная изоляция зерен от света, влаги и воздуха. Лучшая тара для обжаренных кофейных зерен — непрозрачные банки с притертыми крышками или пакеты из фольги, размещенные в закрытом, темном кухонном шкафу, удаленном от плиты.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Где хранить кофе в зернах, условия и время хранения зернового кофе
Кофе в зернах – это продукт, который лучше употреблять в свежем виде: свежеобжаренным, свежесмолотым, свежесваренным. После обжаривания в кофейных бобах запускаются сложные биохимические процессы, которые продолжаются еще некоторое время уже без участия температуры. Образовавшийся в зернах кофеоль чутко реагирует на избыток кислорода и ультрафиолета, а так как именно он придает зернам и напитку характерный кофейный вкус и аромат, то очень важно правильно хранить бобы. И для этого рекомендуется держать их в темном проветриваемом помещении при стабильной комнатной температуре и средней влажности (30-60%).
Условия хранения зернового кофе
Если есть возможность, лучше выделить для кофе отдельный шкаф в кухонном гарнитуре, где не будет никаких продуктов с сильными запахами – специй, пряностей, ароматизированных чаев.
Для хранения следует заранее позаботиться и приобрести банку или мягкую упаковку для хранения. Основные правила, которым должна соответствовать емкость для кофе:
- Быть непрозрачной и не пропускать солнечный свет;
- Иметь плотную крышку и герметично закрываться; не пропускать внутрь воздух;
- Предохранять кофейные зерна от попадания внутрь влаги и посторонних запахов.
К таким емкостям могут относиться стеклянные, керамические или специальные металлические банки с плотно прилегающими крышками. Еще одно важное условие для сохранения вкусовых свойств кофе – это стабильная постоянная температура. Чем меньше температурных колебаний, тем лучше: оптимальный диапазон – от +18 до +27 градусов. Но допускаются и отклонения от этих данных.
Мнение эксперта
Если температурное условие соблюдается, то можно хранить зерновой кофе хоть в пластиковых пакетах с зип-застежкой, хоть в декоративных красивых банках. Но если наблюдаются перепады температуры, то стабильность внутренней среды обеспечит только емкость с толстыми стенками.
Сколько времени хранится кофе?
Чем меньше его срок хранения, тем насыщеннее и ярче букет вкуса в готовом напитке. Зеленые зерна кофе менее требовательны к условиям хранения и в оптимальной для них среде могут храниться несколько лет.
Кофе в зернах после обжарки рекомендуется использовать в период до 4-6 недель, максимум 2-х месяцев, если хотите наслаждаться действительно оригинальным вкусом. Все, что после, уже не такое эффектное и аутентичное.
Молотый кофе вообще не рекомендуется хранить, а готовить непосредственно перед завариванием напитка.
И, конечно же, готовый сваренный кофе пить нужно тоже сразу, не дожидаясь пока напиток остынет. Кстати, итальянцы считают, что эспрессо нужно выпивать в течение 15-ти секунд после приготовления, иначе потом он уже никуда не годится.
Если не знаете, какой кофе лучше подходит для выбранного вами способа приготовления, обратитесь за помощью к специалистам «Русской Чайной Компании». Мы с удовольствием подберем для вас лучшую продукцию по доступным ценам и расскажем, где хранить кофе в зернах лучше всего. Купить кофе в интернет-магазине «Русской Чайной Компании» вы можете из любого города – у нас действует курьерская доставка, благодаря чему насладиться вкусом превосходного кофе вы сможете почти сразу после заказа.
Как хранить кофе в зернах после обжарки, срок годности
Самый лучший способ постоянно наслаждаться свежеприготовленным кофе – это хранить кофейные зерна и перемалывать их в нужное количество порций непосредственно перед приготовлением напитка.
А как же правильно хранить обжаренные кофе в зернах? Самое оптимальное решение — спрятать кофе в непрозрачную банку из керамики, стекла или пищевой жести с плотно прилегающей крышкой и поставить ее в защищенное от света место, при этом, в помещении должна быть нормальная влажность и средняя температура. А теперь подробнее…
Кофейное благоухание, самый важный показатель хорошего кофе, зависит от эфирных масел, находящихся в бобах. При обжарке зерен масла интенсивно выделяются, образуя умопомрачительный аромат. Эти соединения летучие и со временем испаряются, делая вкус кофе обедненным, а аромат невыразительным. Химический состав кофейного зерна очень сложен, поэтому на его качества напрямую влияют:
- Кислород;
- Солнечный свет;
- Уровень влажности;
- Посторонние запахи.
Кислород
Чем больше кислорода, тем быстрее из кофейных зерен улетучиваются эфирные масла, отвечающие за запах и вкус, попросту – кофе выдыхается. Банка с плотно закрытой крышкой крайне важна для хранения кофейных зерен. Еще лучше, если емкости будут небольших размеров, чтобы оставлять поменьше свободного пространства между зернами и крышкой.
Солнечный свет
Ультрафиолетовое излучение пагубно сказывается на составе кофейного зерна, запуская необратимые химические процессы. Кофе в зернах, отпускаемый в магазинах из больших стеклянных банок, по определению не обладает многогранным вкусом и ароматом, потеряв свой букет, как минимум, наполовину.
Влажность
Повышенная влажность пагубно отражается на зернах кофе, делая их блеклыми и невкусными. Оптимальная влажность воздуха – до 55-60%. Причем, для «капризных» кофейных зерен важно, чтобы влажность не менялась слишком резко – это может привести к появлению во вкусе ноток древесины или бумаги.
Посторонние запахи
Высокая гигроскопичность делает кофейное зерно уязвимым, поэтому хранить кофе желательно отдельно от специй, приправ и ароматизированных продуктов. Если вам неудобно хранить кофе в банке, заменить ее можно плотным фольгированным пакетом, закрывающимся специальной прищепкой-клипсой. Кофейный боб имеет пористую структуру и хорошо впитывает в себя посторонние ароматы, поэтому любой чужеродный запах непременно проявится в готовом напитке буквально сразу после ароматного «соседства».
Мнение эксперта
После обжарки кофейные бобы еще 2-3 дня выделяют углекислый газ, поэтому зерна фасуют не сразу. Стоит учесть, что свежеобжаренные зерна пахнут очень слабо, с каждым днем наращивая аромат. Пик приходится на период с 7-8 дня и продолжается до месяца, после чего эфирные масла постепенно испаряются.
Существуют упаковки с дегазирующим клапаном, через который стравливается углекислый газ: они предотвращают окисление и помогают сохранить всю вкусоароматическую палитру свежеобжаренных зерен. Подходят для хранения.
Если хотите купить кофе в интернет-магазине, делайте выбор в пользу «Русской Чайной Компании»: в нашем ассортименте вы найдете свежий зерновой кофе элитного и среднего сегмента со всех континентов, а также весь необходимый инвентарь для перемалывания и приготовления напитка и сервировки стола.
Покупайте кофе на небольшой срок – 2-3 недели, периодически меняя бренды, тогда в вашем доме всегда будет восхитительный аромат свежего и вкусного напитка, неустанно радующий новыми аппетитными оттенками!
Как хранить кофе в зернах. Грамотные советы по хранению кофе
Как правильно хранить кофе? Есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учитывать, чтобы Ваш любимый напиток долгое время оставался свежим и вкусным.
Для начала необходимо решить, насколько долго Вам нужно хранить кофе? Дело в том, что краткосрочное и долгосрочное хранение кофе — противоположны по своей направленности и подходить к ним следует с диаметрально противоположных сторон. Вообще, специалисты советуют покупать напиток с запасом на 7-14 дней — не больше. Это оптимальное время, при котором Ваш кофе остается свежим и сохраняет все свои драгоценные свойства. Однако ситуации бывают разные — например, кто-то предложил Вам удачную сделку: купить элитный кофе в большом объеме, или Вам привезли дорогой кофе в зернах из страны-производителя. Что делать при этом? Как не растеряться и сохранить вкусоаромат натурального кофе? И почему лучше хранить кофе небольшими партиями? Есть некоторые тонкости, которые помогут Вам сохранить напиток длительное время без ущерба для его качества. Помните, что самыми злейшими врагами кофе являются: кислород, сырость, тепло и солнечный свет. Как лучшим образом обезопасить себя и свой любимый напиток? Итак, ответим на Ваши самые распространенные и часто встречающиеся вопросы.
Чем хороши фольгированные пакеты для кофе?
В последнее время все больше производителей стали выпускать свой кофе в фольгированных пакетах с клапаном и замком типа зип локом. Это не случайно — все больше как специалистов, так и просто любителей кофе признают, что подобный пакет — наиболее подходящая вещь для хранения кофе. Во-первых, он защищает кофе от всевозможных лишних запахов, а мы с Вами прекрасно знаем, что пористая структура кофейных зерен имеет свойство сохранять в себе все оттенки улавливаемых запахов, особенно резких. Во-вторых, подобный пакет защищает кофе от нежелательного поступления воздуха, а имеющийся клапан дает возможность скопившимся газам свободно выходить наружу. В-третьих, мягкая упаковка пакета позволяет скрутить его, чтобы выпустить все сохранившиеся излишки воздуха, и процесс окисления эфирных масел кофейных зерен сведется к минимуму (а ведь именно благодаря маслам мы ощущаем благоухающий аромат кофе). В-четвертых, фольгированный пакет защищает напиток от сырости и солнечных лучей.
Как хранить кофе в банках?
Менее предпочтительным, но допустимым способом хранения считаются стеклянные и керамические банки. Первым условием должно быть наличие плотно прилегающей крышки, обладающей силиконовой прокладкой. Наличие таковой избавит Ваш напиток от проникновения лишних нежелательных запахов, кислорода и влаги. Банка для хранения кофе должна быть непрозрачной. В противном случае держать ее нужно исключительно в темном месте.
Одним из недостатков такого способа хранения является то, что излишки воздуха не мо
Как правильно хранить зерновой кофе
2019-09-18 10:40:00
0
2275
Как хранить кофе в зернах
При всех своих достоинствах, кофе – напиток крайне капризный и требует бережного и внимательного отношения. При неправильном хранении зерна быстро утратят свой вкус, а смесь будет безнадежно испорчена. Чтобы аромат и изысканные нотки любимого угощения оставались с вами до конца упаковки, нужно знать, как правильно хранить зерновой кофе и тщательно соблюдать правила.
Главные опасности
После вскрытия герметичной заводской пачки кофе потребуется особое хранение. Если просто оставить упаковку открытой и убрать на полку, ничего хорошего нежным зернам это не принесет.
Что может случиться при нарушении условий хранения:
- на воздухе зерна быстро окисляются и теряют природный вкус и аромат, которых с таким трудом добивались селекционеры на плантациях;
- аромат – тот самый, бодрящий и пробуждающий – испаряется, делая жидкость в чашке пресной, безвкусной и совсем не аппетитной;
- на смену приятному кофейному букету может придти запах затхлости или неприятное кисловатое амбре;
- если кофе хранится в сыром, плохо проветриваемом помещении, в нем может завестись плесень. После этого дорогой и качественный продукт останется только выбросить;
- плюс ко всему он обладает способностью впитывать посторонние запахи и может пропитаться специями, травами, запахами готовящейся пищи и жира. После этого он становится полностью непригодным для употребления из-за неприятного привкуса, а главное – потери вкусовых качеств, за которые мы так ценим этот чудесный напиток.
Правила хранения кофейных зерен
Сохранить кофе-бобы не так уж сложно, для этого требуется лишь немного внимательности и аккуратности.
Рекомендации по хранению:
- вскрывать фабричную упаковку нужно осторожно. Не следует делать в ней больших отверстий, ведь через них в пачку проникает губительный для кофейных плодов воздух;
- каждый раз после использования пакет следует плотно сворачивать. Желательно перед этим выпустить из него воздух по максимуму, для этого пачку нужно хорошо сжать;
- хранить кофе лучше в банках или сосудах с плотно завинчивающейся крышкой. Это ограничит доступ кислорода, а заодно защитит продукт от посторонних запахов и сырости;
- хранить зерна разных сортов лучше в разных емкостях отдельно друг от друга, чтобы они не впитывали запах друг друга;
- держать зерновой или молотый кофе нужно в сухом темном месте;
- нельзя оставлять продукт на холоде или в помещении с сильными перепадами температур, например, на балконе.
Подбираем место
С дилеммой, в чем хранить кофе, тоже не все просто. Далеко не каждая емкость подойдет для надежной защиты зерен от нежелательного воздействия.
Жестяная банка защитит их от света, но не спасет от влаги и запахов. К тому же всегда есть риск, что к естественной вкусовой композиции напитка добавится привкус металла.
Пластмасса абсолютно не защищает содержимое ни от влаги, ни от запаха, ни от солнечных лучей. А вот запах пластика может передать.
Оптимальный выбор – тара из стекла, дерева или керамики. Все эти материалы натуральные, не выделяют запаха и защищают от любых воздействий.
Для дополнительной защиты можно поместить его в закрытый шкаф, желательно подальше от плиты, раковины или обогревателя.
Нельзя хранить любые кофейные производные в одном ящике со специями, пряностями, травами или сыпучими продуктами. Иначе напиток может обрести неожиданный вкус, причем совсем не приятный.
В идеале выделить под кофе отдельный ящик и не класть туда другие продукты или кухонную утварь .
Сколько хранится кофе в зернах
Средний срок годности зернового кофе в герметичной заводской пачке составляет 3-4 года. С момента открытия он сокращается до 3-4 месяцев. Но употребить содержимое желательно за месяц-полтора.
Точный срок хранения указывается на упаковке, хотя на деле зерна могут храниться и дольше, если соблюдать все рекомендации. Оптимальный вариант – сразу после вскрытия пересыпать их в банку с плотной крышкой.
Покупать кофе лучше в маленьких упаковках – так его проще хранить и не придется беспокоиться о сроках. К тому же, если продукт случайно испортится, будет не так обидно.
А в нашем магазине Coffeecuattro вы найдете лучший кофе в зернах и в удобной фасовке по 100, 250, 500 и 1000 граммов для безопасного хранения.
Как правильно хранить зерновой кофе
2019-09-18 10:40:00
0
2275
Как хранить кофе в зернах
При всех своих достоинствах, кофе – напиток крайне капризный и требует бережного и внимательного отношения. При неправильном хранении зерна быстро утратят свой вкус, а смесь будет безнадежно испорчена. Чтобы аромат и изысканные нотки любимого угощения оставались с вами до конца упаковки, нужно знать, как правильно хранить зерновой кофе и тщательно соблюдать правила.
Главные опасности
После вскрытия герметичной заводской пачки кофе потребуется особое хранение. Если просто оставить упаковку открытой и убрать на полку, ничего хорошего нежным зернам это не принесет.
Что может случиться при нарушении условий хранения:
- на воздухе зерна быстро окисляются и теряют природный вкус и аромат, которых с таким трудом добивались селекционеры на плантациях;
- аромат – тот самый, бодрящий и пробуждающий – испаряется, делая жидкость в чашке пресной, безвкусной и совсем не аппетитной;
- на смену приятному кофейному букету может придти запах затхлости или неприятное кисловатое амбре;
- если кофе хранится в сыром, плохо проветриваемом помещении, в нем может завестись плесень. После этого дорогой и качественный продукт останется только выбросить;
- плюс ко всему он обладает способностью впитывать посторонние запахи и может пропитаться специями, травами, запахами готовящейся пищи и жира. После этого он становится полностью непригодным для употребления из-за неприятного привкуса, а главное – потери вкусовых качеств, за которые мы так ценим этот чудесный напиток.
Правила хранения кофейных зерен
Сохранить кофе-бобы не так уж сложно, для этого требуется лишь немного внимательности и аккуратности.
Рекомендации по хранению:
- вскрывать фабричную упаковку нужно осторожно. Не следует делать в ней больших отверстий, ведь через них в пачку проникает губительный для кофейных плодов воздух;
- каждый раз после использования пакет следует плотно сворачивать. Желательно перед этим выпустить из него воздух по максимуму, для этого пачку нужно хорошо сжать;
- хранить кофе лучше в банках или сосудах с плотно завинчивающейся крышкой. Это ограничит доступ кислорода, а заодно защитит продукт от посторонних запахов и сырости;
- хранить зерна разных сортов лучше в разных емкостях отдельно друг от друга, чтобы они не впитывали запах друг друга;
- держать зерновой или молотый кофе нужно в сухом темном месте;
- нельзя оставлять продукт на холоде или в помещении с сильными перепадами температур, например, на балконе.
Подбираем место
С дилеммой, в чем хранить кофе, тоже не все просто. Далеко не каждая емкость подойдет для надежной защиты зерен от нежелательного воздействия.
Жестяная банка защитит их от света, но не спасет от влаги и запахов. К тому же всегда есть риск, что к естественной вкусовой композиции напитка добавится привкус металла.
Пластмасса абсолютно не защищает содержимое ни от влаги, ни от запаха, ни от солнечных лучей. А вот запах пластика может передать.
Оптимальный выбор – тара из стекла, дерева или керамики. Все эти материалы натуральные, не выделяют запаха и защищают от любых воздействий.
Для дополнительной защиты можно поместить его в закрытый шкаф, желательно подальше от плиты, раковины или обогревателя.
Нельзя хранить любые кофейные производные в одном ящике со специями, пряностями, травами или сыпучими продуктами. Иначе напиток может обрести неожиданный вкус, причем совсем не приятный.
В идеале выделить под кофе отдельный ящик и не класть туда другие продукты или кухонную утварь .
Сколько хранится кофе в зернах
Средний срок годности зернового кофе в герметичной заводской пачке составляет 3-4 года. С момента открытия он сокращается до 3-4 месяцев. Но употребить содержимое желательно за месяц-полтора.
Точный срок хранения указывается на упаковке, хотя на деле зерна могут храниться и дольше, если соблюдать все рекомендации. Оптимальный вариант – сразу после вскрытия пересыпать их в банку с плотной крышкой.
Покупать кофе лучше в маленьких упаковках – так его проще хранить и не придется беспокоиться о сроках. К тому же, если продукт случайно испортится, будет не так обидно.
А в нашем магазине Coffeecuattro вы найдете лучший кофе в зернах и в удобной фасовке по 100, 250, 500 и 1000 граммов для безопасного хранения.
Как хранить кофе: правда, легенды и многое другое
Истины, городские легенды и многое другое о хранении кофе.
Они могут быть неверными, вводить в заблуждение и часто приводить к получению кофе низкого качества (эспрессо, мока, неаполитанский…).
Как только мы открываем новую сумку, даже не успев увидеть кофе, нас настигает безошибочный аромат, который пронизывает наши ноздри. Сильный, насыщенный, полнотелый, решительный и настойчивый, но в то же время мимолетный.Это ощущение, которое мы рискуем потерять и не вернуть во второй раз.
Когда он горячий, и мы не успеваем его закончить быстро, или если мы держим его неправильно, кофе теряет аромат или, что еще хуже, он становится чем-то другим.
Как можно дольше сохранять волшебное ощущение первого мгновения — цель каждого.
На упаковке есть классическая инструкция «хранить в прохладном и сухом месте», но как это интерпретировать?
Против ложных мифов и городских легенд о сохранении, вот как это сделать и почему.
От ростера к потребителю
Чтобы лучше понять, давайте сделаем шаг назад и рассмотрим этапы, ведущие к волшебному моменту открытия кофейного мешка.
Последним этапом процесса производства обжаренного кофе является упаковка, которая помогает сохранить ароматические и органолептические характеристики продукта, а также облегчает его транспортировку.
Ни одно упаковочное решение не может быть лучше других. Это просто зависит от того, сколько времени пройдет между обжаркой кофе и его употреблением.
Для консервирования жареных кофейных зерен наиболее распространенным методом упаковки является атмосферная среда в мешках с односторонним клапаном.
Материал, используемый для упаковки, всегда «темный». Нет прозрачных пакетов.
Однонаправленный клапан также называют «экономящим аромат», потому что он обеспечивает естественную дегазацию и процесс утечки газа, избегая попадания воздуха и кислорода.
Он находится в пакете, поэтому все ароматы только что обжаренных зерен заключены в тюрьму и идеально сохранены на пути от жаровни до кафе или нашей кухни.
Для сохранения свежести и аромата кофе важно сохранять его в безопасности. В порядке важности:
- воздух
- влажность
- тепло
- свет
Для того, чтобы как можно дольше сохранить ароматические и органолептические характеристики.
Кислород — это элемент, который наиболее легко портит идеальные условия для кофе. Контакт с воздухом приводит к окислению бобов с последующей потерей летучих веществ.
Воздух, тепло и свет делают кофе прогорклым, а влажность приводит к появлению плесени, так как кофе гигроскопичен (впитывает воду).
Жировое вещество
Когда бобы жарятся, они увеличиваются в объеме, становятся более пористыми и гигроскопичными. Таким образом, он лучше проницаем для воздуха и влаги, чем зеленая фасоль.
Кофе также богат жирами, особенно сконцентрированными на поверхности зерен благодаря процессу обжарки.
Жир, такой как масло или сливочное масло, при контакте с воздухом становится прогорклым и окисляется, и этот процесс ускоряется присутствием влаги и тепла.Вот почему кофе не любит воздух, воду и свет.
Молотый кофе по сравнению с кофейными зернами имеет большую поверхность, контактирующую с атмосферными агентами, и поэтому он еще более нежный.
Одним из простейших правил, позволяющих понять, как кофе может быстро изменять свои свойства, является так называемое «правило двух»:
- 50% аромата кофейных зерен разлагаются за 2 дня
- 50% гуща разлагается за 2 часа
- в чашке эспрессо ухудшается на 50% за 2 минуты
Как долго хранится кофе?
Как и любой другой пищевой продукт, у кофе есть «срок годности», но в основном это относится к его аромату .
Кофе не может погибнуть, потому что это сухой продукт. Когда упаковка закрыта, кофе сохраняет свое качество несколько месяцев.
Таким образом, обжаренный кофе не имеет срока годности («для употребления в течение» в связи с безопасностью пищевых продуктов), но имеет минимальный срок хранения (помеченный как «годен до») в 24 месяца, связанный с оценкой качества пищевых продуктов.
По сути, после этой даты кофе все еще съедобен, и его употребление не вызовет риска боли в животе.Однако он обязательно потеряет вкус, аромат, цвет и консистенцию. Питание тоже может быть сокращено, но оно остается безопасным!
Фактически, если срок службы продукта долгий, у потребителей будет больше времени, чтобы купить и потребить, прежде чем «лучше всего».
В любом случае, после открытия пакета рекомендуется сразу же выпить кофе.
После открытия кофейного пакета неизбежный поток кислорода вызывает процесс ежедневной потери аромата.
Итак: как и где хранить кофе?
№1.В герметично закрытом контейнере
Ароматы летучие, они рассеиваются в воздухе, а поверхностные жиры являются мощными катализаторами запаха.
Поэтому кофе следует всегда хранить в герметично закрытых контейнерах из стали, темного стекла или керамики, чтобы свести к минимуму потерю аромата в окружающей среде и, наоборот, предотвратить поглощение других запахов, присутствующих в воздухе.
Этот обратный обмен не следует недооценивать! Фактически, один из «бабушкиных советов» по удалению неприятных запахов из холодильника — использовать банку, полную молотого кофе (что означает: никогда не использовать его в мока!).
Воздержитесь от использования прозрачных емкостей, так как свет является катализатором прогорклости.
Кроме того, есть еще один совет — мыть контейнер каждый раз, когда вы добавляете свежий кофе.
№2. В «прохладном и сухом месте»
Лучшее место для хранения кофе — это знаменитое «прохладное и сухое место», где не сыро и не слишком жарко.
«Слишком горячий» делает кофе прогорклым, а место «слишком холодное» блокирует ароматы.
Идеальное место — шкаф вдали от духовки или двигателя холодильника, где не падают прямые солнечные лучи.
Таким образом, рекомендуется хранить кофе в герметично закрытых контейнерах, защищенных от света, при температуре от 10 ° C до 25 ° C и влажности ниже 50%.
№ 3. Охлаждать или нет?
Хранение кофе в холодильнике — тема, вызывающая не один спор.
Некоторые утверждают, что холодильник…
- Может быть не лучшим местом для хранения кофе, потому что он влажный и полон запахов
- В холодильнике летучие вещества кофе имеют тенденцию испаряться медленнее
- Если только не лето или кофе в канистре холодильника следует избегать, потому что холод слишком сильно охлаждает жиры в кофе.
Несомненно, хранение кофе в холодильнике замедляет процесс изменения органолептических свойств.
Однако помните о тепловых ударах, которые сочетаются с колебаниями влажности, когда канистра вынимается из холодильника (вы знаете, конденсат из капель воды, образовавшийся на емкости при извлечении из холодильника?).
№4. Ложные представления
Не нужно и даже вредно добавлять кожуру яблока, пробку или другие элементы в место хранения кофе. Хотя считается, что такие предметы сохраняют кофе, впитывая влагу из контейнера, на самом деле они могут испортить драгоценные зерна, сделав их прогорклыми.
Передовой опыт
Всегда рекомендуется покупать небольшое количество кофе, чтобы не открывать упаковку в течение нескольких месяцев, поскольку это неизбежно приведет к потере аромата и вкуса кофе.
Правильная упаковка также сокращает количество пищевых отходов!
Сокращение пищевых отходов по всей цепочке — один из самых простых способов «мыслить экологически чистым».
Давайте начнем покупать только то, что нам (и / или нашему бизнесу) нужно, и сохраним это наилучшим образом.
Давайте не будем забывать, что продукты питания требуют энергии, земли, воды, топлива, природных ресурсов, человеческого труда и денег для производства, транспортировки, обработки, упаковки, хранения, продажи, покупки, повторной транспортировки и хранения дома.
Производство продуктов питания оказывает влияние на окружающую среду, так как выбрасывает в атмосферу выбросы CO2, которые вносят свой вклад в изменения.
Сокращение пищевых отходов также является демонстрацией прозрачности и приверженности принципам устойчивого развития, что мы ценим как современные потребители.
Чтобы соответствовать этим стандартам, необходимо учитывать размер упаковки, порции и количество продукта. Помимо сохранения качества и свежести, продуманная упаковка также позволяет нам откалибровать наш выбор покупок (и, следовательно, экономию) в зависимости от количества продукта, которое мы фактически можем потребить.
Если у нас низкое или неравномерное потребление определенного продукта, чтобы избежать ненужных отходов, лучше всего покупать меньшую упаковку, которая может гарантировать нам свежесть.
Качество и свежесть для устойчивого будущего!
Как? Поиск баланса с упаковкой, которая помогает сократить количество отходов, не создавая излишков упаковки, что приведет к увеличению экономических и экологических затрат!
Кофе в зернах
Чтобы иметь (даже дома) отличный кофе эспрессо, как в лучших кафе, кофе в зернах — самый разумный выбор, который вы можете сделать.
Истинные любители кофе, те, кто стремится к совершенству в каждой чашке, выбирают кофейные зерна для домашнего использования и измельчают их в тот момент, когда они хотят чашку в кофемолке или автоматической кофемашине «из зерен в чашку» со встроенной кофемолкой. .
Кофейные зерна сохраняют свои характеристики и свежесть намного дольше, чем молотый кофе, что является еще одной причиной выбора кофейных зерен в небольших количествах, пропорциональных потреблению.
Вот почему родился SpecialCoffee’s 500G.
Измельчение зерен
Если это вообще возможно, хорошо помолоть кофе в момент его приготовления.
Чем меньше времени между измельчением и приготовлением, тем больше аромата остается в чашке.
Фактически, кофе теряет и рассеивает в воздухе более 50% своих органолептических и ароматических свойств через 30 минут.
Идеальное время — максимум один час в дозаторе, поэтому не наливайте слишком много молотого кофе в дозатор, если он не готов к употреблению!
Давайте вспомним, что после того, как зёрна лопаются и появляется аромат, молотый кофе, контактирующий с воздухом, теряет свой аромат. Помимо того, что перемалывание большого количества кофе может привести к перегреву двигателя кофемолки, это также ослабит аромат кофе.
Эй, бариста, не забудь о кофемолке!
Поскольку уход за кофемолкой в решающей степени способствует сохранению аромата и, как следствие, качеству кофе, очень важно регулярно и тщательно очищать контейнер для кофейных зерен / молотого и звездчатый дозатор.
Простые повседневные операции для приготовления идеального эспрессо позволят избежать рассеивания аромата.
- Контейнер для кофейных зерен должен быть заполнен только реальным количеством зерен, необходимым в день. Чтобы предотвратить рассеяние аромата, наполните контейнер незадолго до начала обслуживания.
- Проверьте настройку степени помола , приготовив 25 мл эспрессо за 25 секунд (ориентировочные значения для традиционных кофемашин)
- Наконец, также проверьте подвижность звездообразного дозатора и количество кофе
- Пара мельниц необходимо заменить в случае очевидного замедления процесса или очень пыльного или шумного помола
Более того, поскольку кофе впитывает влагу из окружающего воздуха, нужно очень внимательно относиться к изменениям в воздухе.
В случае влажности может потребоваться изменение степени помола, поскольку молотый кофе более чувствителен к поглощению влаги, чем кофейные зерна.
Каковы ваши советы по хранению кофе и сокращению пищевых отходов?
Как хранить молотый кофе в течение длительного времени »The Kitchen Professor
Хороший кофе получается из хорошей гущи. Хорошая почва — это свежая земля.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Вы заядлый любитель кофе? В таком случае у нас есть новости, которые наверняка приведут вас в ярость. По данным CNN, «владелец крупных брендов, таких как Folgers и Cafe Bustelo, поднимет цены в среднем на шесть процентов». Да, Вы прочли это правильно. Для любителей кофе это означает, что пакет кофе за 15 долларов (молотый или цельнозерновой) будет стоить вам на доллар больше, чем раньше.
Но это ведь только Folgers и Cafe Bustelo, верно? Ну не обязательно.
Если история показывает, что принесет будущее (а мы это знаем), то все более мелкие кофейные компании должны будут последовать их примеру. Фактически, более мелким компаниям может потребоваться поднять цены даже больше, чем предполагалось на шесть процентов. Мы могли бы вдаваться в подробности, но это не статья о тонкостях современной экономики и регулирующих ее законах.
Храните кофе долгое время
Сегодня мы рассмотрим несколько способов хранения кофе, чтобы он сохранял свою свежесть в течение длительного времени.Я дам несколько советов по хранению, которые я подобрал в ходе своего исследования, а также несколько устройств, которые вы можете приобрести, чтобы помочь в вашем стремлении сохранить свой кофе свежим.
Прежде чем мы перейдем к советам о том, как сохранить кофе свежим, я хочу проиллюстрировать некоторые из вещей, которые вам, вероятно, следует делать, чтобы продлить жизнь ваших любимых зерен.
Вот большая канистра для хранения кофе на Amazon.
Как хранить кофе
- Хранить в герметичном герметичном контейнере
- Хранить в сухом месте (влага портит кофе)
- Хранить вдали от прямых солнечных лучей
Следуя этим шагам, вы начнете в правильном направлении, но давайте вдаваться в подробности того, к чему следует стремиться и чего следует избегать любой ценой.
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли обжарить кофе дома? Производители попкорна отлично работают.
Не храните в холодильнике
Раньше я проповедовал всегда ставить кофе в холодильник. Зачем? Идея была действительно проста. Во-первых, я услышал это от друга, который услышал это от друга (вы скоро поймете, почему это всегда плохая причина что-либо делать). Кроме того, я уже знал, что кофе должен храниться в темном прохладном месте, чтобы солнечный свет не мог его разбавить и не подвергать воздействию высоких температур.
Избегать влаги и запахов
Конечно, я проигнорировал другое самое важное правило: держите его подальше от влаги, а холодильники — лучший друг влаги. Пористый характер кофе означает, что аромат быстро впитывается. Для меня это означало, что у моего кофе была комбинация крайне неблагоприятных ароматов из-за некоторых продуктов, которые я обычно храню в холодильнике.
Кофе с луком и мятой… фу! Не пытайся. У меня это было. Это мерзко, и больше здесь сказать нечего.За исключением того, что никогда и ни при каких обстоятельствах не храните кофе в холодильнике. (Да и вообще не делайте того, что говорит друг друга.)
- После того, как эти красавицы измельчены, им нужна особая любовь, чтобы оставаться свежими.
Не храните в прозрачных контейнерах
Как я сказал ранее, кофе следует хранить вдали от света. Поэтому их отправляют в тёмных контейнерах. Хотя это правда, что кофейные зерна могут добавить приятный штрих к вашей кухне, свет только ослабит аромат зерен.Храните их в темных контейнерах.
Теперь давайте посмотрим, как хранить кофе. Некоторые из способов, которые я упомяну, имеют противоположные взгляды, но мой опыт (а также исследования) доказали мне, что они работают хорошо.
Вакуумное уплотнение и защита от света с помощью канистры Coffeevac от Amazon.
Морозильная камера
Это та часть, где некоторые люди скажут вам, что я не понимаю, о чем говорю. И я первым скажу, что их рассуждения не ошибочны.Хранение кофе в морозильной камере предотвращает попадание влаги внутрь, только когда он находится в морозильной камере. Но как только вы вынимаете его, происходит физика и происходит конденсация. Это означает, что ваш кофе находится в прямом контакте с водой, и это недопустимо.
Лучший термос для кофе для работы? Или лучший кофейный термос для охоты?
Раствор
Отделите кофейную гущу / зерна. Когда вы покупаете кофе, лучше всего покупать его оптом (потому что стоимость растет). Когда вы принесете его домой, разделите его на более мелкие пакеты, которые вы сможете использовать либо ежедневно, либо еженедельно.Важно, чтобы хватило только на то, чтобы съесть примерно за неделю. В противном случае он начнет терять аромат. Это позволит вам всегда получать свежий кофе независимо от того, когда вы его купили.
Эти продукты Rubbermaid Take-Along от Amazon компактны и безопасны в морозильной камере.
Вакуумное уплотнение
Есть причина, по которой кофе всегда приходит к вам в вакуумной упаковке. Защита от кислорода — вот что сохраняет свежесть. Когда вы открываете кофе, чтобы разделить свой недельный рацион, вы должны герметично закрыть каждый полученный пакет.Есть изящное приспособление, которое поможет вам в этом.
FoodSaver FM 200 (Amazon) — это инструмент, который извлекает весь кислород из мешка, в котором он хранится, и запечатывает его, чтобы кислород (или любой другой элемент в воздухе) не мог проникнуть в мешок.
Альтернативный вариант
Вакуумная герметизация кофейной гущи является абсолютной необходимостью. Однако некоторые люди не любят хранить его в морозильной камере, даже если он упакован в вакуумную упаковку, и это тоже нормально. После того, как вы упаковали кофе пылесосом, вы можете просто найти прохладное темное место в доме для хранения кофе.Я предлагаю вернуть его обратно в банку, из которой он был получен, хотя есть некоторые керамические емкости, такие как этот набор Priority Chef (Amazon), в которых можно хранить ваш кофе, сохраняя при этом элегантный вид.
Следите за чистотой графина для кофе! Я покажу вам, как это сделать.
Wrap — Up
Теперь, когда вы знаете, как хранить кофе надолго. Пришло время пойти и купить любимые ароматы оптом. Не знаю, как вы, но я буду готов к повышению цен на кофе, которое должно произойти на рынке.
Теперь, когда вы знаете, как его хранить, я покажу вам лучшую кофеварку на одну чашку.
Дополнительные ресурсы
Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Джен и Олле С.
4 совета по хранению кофейных зерен, чтобы сохранить свежесть и избежать отходов
Самый лучший способ хранения кофейных зерен — это поместить их в герметичный контейнер. Затем поместите этот контейнер в прохладное и сухое место вдали от дневного света.
Это касается растворимого кофе, молотого кофе и даже кофейных зерен.Если вы сделаете это, вы сможете значительно продлить срок хранения, а также сохранить кофе как можно более свежим.
Вы заметите, что даже производители растворимого кофе закрывают банку, а также закручивают ее с помощью завинчивающейся крышки или какой-либо другой закрытой всасывающей крышки. Они пытаются предотвратить контакт зерен с воздухом, поскольку именно это начинает влиять на вкус, аромат и свежесть вашего кофе.
Чем плотнее закрывается контейнер, тем лучше.
Лично я бы никогда не рекомендовал хранить кофе в тех кухонных банках, которые обычно называются «Чай», «Кофе» и «Сахар».«Они созданы, чтобы выглядеть красиво, а не функционально.
Большинство из них просто не имеют герметичного уплотнения, что делает их бесполезными для хранения кофейных зерен или кофейной гущи.
Как долго кофе остается свежим?
Когда кофе пройдет процесс обжарки, две недели после того, как он был обжарен и упакован, будут временем, когда кофе будет настолько свежим, насколько вы когда-либо собираетесь получить.
Это небольшой период времени, но по сравнению с кофе, который уже был предварительно намолот, это действительно так.
В течение многих лет я покупал молотый кофе и держал его в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. Молотый кофе начинает терять свой аромат и вкус примерно через 24 часа после помола.
Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать обжаренные зерна или даже обжаривать их дома, а затем только измельчать их, когда захотите чашку кофе.
Обжарка фасоли в домашних условиях — это большая работа, и для ее освоения требуется немало навыков. Большинство любителей кофе в Великобритании покупают молотый кофе или кофе в зернах, а затем перемалывают их, когда хотят чашку кофе.
Эта статья посвящена хранению кофейных зерен или кофе, который был измельчен и куплен в запечатанном пакете.
4 основных совета по хранению кофе
Ниже вы найдете несколько очень полезных советов по хранению кофе, которые, я надеюсь, вы найдете полезными.
Совет 1 — Хранение молотого кофе
Если вы хотите купить молотый кофе, покупайте только то, что собираетесь использовать примерно в течение недели. Я бы порекомендовал покупать у местного поставщика, куда вы можете пойти, и попросить их измельчить его на ваших глазах.
Запечатают и положат в мешок. Что касается супермаркетов, то трудно сказать, как долго они там существуют.
Если есть дата «Срок годности», всегда проверяйте ее. Если на сумке нет даты, просто не покупайте ее. Когда вы принесете его домой, положите его в самый лучший герметичный контейнер, который у вас есть, а затем положите в прохладный сухой шкаф, чтобы он не попадал на солнечный свет.
Не покупайте его в больших количествах, так как срок жизни для лучшей свежести все еще невелик.
Кофе не любит воздух, влагу, сильную жару или очень холодные условия.Темный прохладный шкаф — всегда лучший вариант, а в идеале кофе следует хранить в герметичном контейнере.
Совет 2 — Измельчите собственные зерна
Нет никаких сомнений в том, что если вы хотите чашку лучшего кофе, то лучше всего для этого подойдут свежемолотые зерна. Купите фасоль и измельчите ровно столько, сколько вам нужно.
Теперь я знаю, что это занимает много времени, и если это так, то измельчения может хватить на день или два. Затем вы можете сохранить эти основания, как я указал в совете 1.
Я согласен, что купить молотый кофе всегда заманчиво. Производители этой продукции тоже это знают, поэтому на полках супермаркетов всегда есть большой выбор.
Это все еще очень хороший кофе, и он запакован в вакуумную упаковку, чтобы сохранить свежесть. Однако как только этот пакет открывается и подвергается воздействию воздуха, он начинает терять свежесть. При правильном хранении он будет намного свежее.
Если у вас нет кофемолки, мы рекомендуем вам ее купить.Таким образом вы сможете хранить зерна и измельчать их, когда захотите заварить.
Совет 3. Используйте лучшие банки для хранения
В идеале все, что имеет прочное герметичное уплотнение, станет хорошей банкой для хранения кофе. Главное здесь — убедиться, что уплотнение должным образом герметично.
Вы также хотите, чтобы емкости для хранения были непористыми, что означает, что воздух не может проникнуть сквозь материал емкости.
Стекло и / или нержавеющая сталь — отличный выбор для этого, а также некоторый тип резинового раствора в качестве уплотнения.Ниже я включил то, что я считаю лучшими банками для хранения кофе, доступными в настоящее время на рынке Великобритании.
Это потому, что все они имеют очень хорошие герметичные уплотнения и непористые.
No 2 Choice
Набор банок VonShef
- Доступны 4 разных размера
- Все имеют герметичные крышки
- Корпус из нержавеющей стали
No 1 Choice
Канистор для кофе Friis
- Сохраняет свежесть кофе
- Действительно сохраняет аромат
- Блокирует воздух, влагу и свет
No 3 Choice
Контейнер для кофе Vacu Vin
- Идеально подходит для хранения средних и больших количеств кофе.
- Вакуумный насос удаляет воздух перед тем, как закрыть банку.
Совет 4 — Развивайте привычку отказываться
Я виноват в этом так же, как и многие другие люди. Когда я открываю банку и вынимаю кофе, чтобы заварить, у меня появляется действительно плохая привычка не сразу же снова закрывать банку и не убирать ее.
Я отвлекаюсь и слишком много сосредотачиваюсь на машине и приготовлении кофе. Намного лучше, если вы удалите то, что вам нужно, наденьте пломбу и уберите ее.
Это просто создание хорошей привычки.Однако мне потребовались месяцы, чтобы освоить эту дисциплину.
Почему кофе не остается свежим?
Есть несколько научных причин, по которым помол начинает терять свой вкус. Я не хочу утомлять вас химией или научными фактами, но немного знаний, безусловно, может помочь понять, почему это происходит.
Три фактора, которые работают вместе, начнут влиять на ваш кофе. Это:
- Окисление
- Ферментация
- Летучесть
Процесс 1 — Окисление
Если кофейные зерна подвергаются воздействию воздуха, они фактически подвергаются воздействию кислорода воздуха.Почти всегда это будет означать, что на них также могут повлиять температура, свет и влажность.
Если вы когда-нибудь разрежете фрукт, например дыню или яблоко, вы заметите, что они начнут приобретать коричневый цвет.
То же самое происходит с кофейными зернами, и это называется окислением. Из-за этого ваш кофе становится немного несвежим, так как на масло и аромат влияет окружающая среда.
С фруктами легко увидеть, что это происходит довольно быстро. С кофейными зернами или молотым кофе из-за темного цвета это очень трудно увидеть, но все же происходит.
Процесс 2 — Ферментация
Влага в воздухе вызывает брожение, и вы хотите попытаться избежать этого любой ценой. Чем больше кофе подвергается воздействию воды в воздухе, тем больше вероятность того, что кофе начнет брожение.
Ферментация — это просто химическое разложение такими веществами, как бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы. Обычно проявляется теплом.
Процесс 3 — Летучая химическая реакция
Различные химические реакции создают приятный аромат кофе, который нам нужен для лучшего вкуса.Однако химические вещества могут очень быстро испаряться при контакте с воздухом.
Другими словами, когда кофе подвергается воздействию воздуха, мы теряем химические вещества, которые фактически влияют на аромат и вкус кофе. Чем дольше они выдерживаются, тем больше аромата и вкуса мы теряем во время заваривания.
Итак, когда эти три процесса начинают происходить вместе, и в основном это происходит из-за того, что зерна подверглись воздействию воздуха, на поверхности зерна или зерен происходит ряд химических реакций, и на кофе начинает влиять.
В плотно закрытом контейнере, хранящемся должным образом, кофе просто останется более свежим и хранится намного дольше. В идеале, если этот контейнер имеет очень хорошую герметичность и к тому же непористый, ваш кофе будет дольше оставаться свежим.
Можно ли хранить кофе в предоставленном пакете?
Это просто зависит от сумки, которую вам дадут. Пакеты из серебряной фольги с каким-либо типом вакуумного уплотнения отлично подходят.
С другой стороны, коричневый бумажный пакет, который можно купить в некоторых кофейнях, просто не идеален.Бумага пористая, и получить герметичное уплотнение непросто.
Свернуть пакет, чтобы запечатать, просто не работает. Это поможет не допустить попадания воздуха, но не создает хорошей герметичности. Лучше хранить его в пакете, чем наливать в кухонную канистру, но это просто не лучший способ хранить кофе.
Стоит ли хранить кофе в холодильнике?
Когда мы спросили разных авторов на нашем веб-сайте, где они хранят свой кофе, я был рад узнать, что никто не хранит свой кофе в холодильнике.Его действительно никогда не следует хранить там, поскольку это просто бесполезно и фактически сокращает срок службы гущи или бобов.
Это потому, что более низкая температура внутри вашего холодильника фактически создает влагу, и это, конечно, плохо для любого типа хранения кофе.
Заключение по хранению кофе
Лучший совет — покупать столько кофе, сколько вы фактически собираетесь использовать, за короткий период времени. Это, конечно, будет зависеть от того, сколько кофе фактически потребляется в вашем доме.
Лично я покупаю около одного фунта в формате бобов. Затем я перемалываю этот кофе непосредственно перед тем, как приступить к завариванию, поскольку мне очень нравится, чтобы кофе был свежим.
Я храню зерна в своей канистре для кофе Friis, которая, как я считаю, отлично сохраняет их свежесть.
Любая банка для хранения лучше, чем ничего, и стоит того, чтобы положить фасоль в банку или в темный сухой шкаф.
Как помолить кофе — узнать о помоле кофе
Основы помола кофе
Способ помола кофе (и при помоле ) — это первый шаг к тому, чтобы повлиять на вкус готового напитка.Хотите верьте, хотите нет, но вы можете получить кофе высочайшего качества, идеальную обжарку, чистую воду, фильтры премиум-класса и отличную кофеварку, и все равно испортить все это неправильным помолом. Но не позволяйте своим бедам останавливать вас; некоторые базовые знания о помоле кофе помогут вам приготовить идеальный напиток.
Независимо от способа заваривания кофе, основная цель измельчения кофе одна и та же: разбить обжаренные кофейные зерна, чтобы обнажить внутреннюю часть зерна и извлечь необходимое количество масел и ароматизаторов.Молотый кофе имеет гораздо большую площадь поверхности, чем кофе в зернах, что позволяет воде (экстракционному агенту) контактировать с большим количеством кофе при заваривании. Больше контакта означает большее извлечение аромата и лучший выход.
Основные «правила» помола кофе:
1. Измельчите кофе прямо перед тем, как вы будете готовы заваривать
2. Выберите правильный размер помола (тонкость / грубость)
3. Выберите и используйте высококачественную кофемолку
4. Следите за чистотой кофемолки
Выбор подходящей кофемолки
Существует два основных типа кофемолок…
Лезвийные кофемолки
В самых недорогих (менее 30 долларов) кофемолках используются острые металлические лезвия, которые буквально измельчают кофейные зерна. Во время вращения лезвия кофейные зерна измельчаются. Вы контролируете степень помола, «нажимая» кнопку питания до тех пор, пока не будете удовлетворены. Однако бывает трудно судить, сколько кофе нужно перемолоть и насколько мелко. Еще один недостаток — если вы мелко измельчаете и, следовательно, оставляете зерна в кофемолке на более длительный срок, лезвия могут выделять значительное количество тепла.Это может придать готовому кофе привкус сжечь и испортить другие ароматы. Лезвие шлифовальные машины подходят для базового использования, но не более того.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Менее дорогой: менее 30 долларов США или около того
- Простота в эксплуатации: просто нажмите кнопку
- Easy to Olean: простая конструкция с одной подвижной частью (лезвие)
- Легко хранить: маленький размер означает небольшую занимаемую площадь на столешнице
- Быстрее: просто насыпьте фасоль и вперед, быстро измельчает… может быть слишком быстро
НЕДОСТАТКИ:
- Помолится неравномерно: некоторые зерна будут измельчены, а некоторые останутся слишком большими
- Несогласованный: вы контролируете помол, поэтому помол легко слишком мелкий или слишком грубый
- Без контроля порций: необходимо каждый раз измерять количество кофейных зерен
- Перегревает кофе: при помоле кофе нагревается, что отрицательно сказывается на вкусе.
- Меньше возможностей: не может измельчать намного лучше, чем мелкий (см. Спецификации размера помола ниже)
Измельчители заусенцев
Измельчители заусенцев измельчают зерна между движущимся шлифовальным кругом и неподвижной поверхностью.Как правило, положение заусенцев можно отрегулировать, чтобы регулировать размер помола. Поскольку жерновые кофемолки последовательно измельчают несколько зерен за раз, они обеспечивают более равномерный и однородный помол. В категории заусенцев есть два разных типа.
Колесная борфрега — Менее дорогая из двух шлифовальных машин. Однако более высокая скорость вращения колеса может сделать эти кофемолки более грязными и шумными.
Conical Burr — это лучшие шлифовальные машины, которые можно купить за деньги.Жернова вращаются медленнее, чем колесная модель, что делает их более тихими и менее грязными. Кроме того, конические кофемолки реже забиваются при помоле жирного или ароматного кофе. Шлифовальные машины с коническими жерновами дороже, но они определенно стоят дополнительных денег.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Равномерное помол: равномерный, равномерный помол делает чашку кофе лучше
- Регулировка широкого помола: помол от грубого до мелкого (некоторые даже подходят для турецкого)
- Консервы Вкус: кофе не перегревается, как в лопаточной кофемолке
НЕДОСТАТКИ:
- Громче: многие шлифовальные машины за заусенцы имеют тенденцию к небольшому шуму
- Медленнее: жерновы-измельчители методично измельчают фасоль… ждать стоит хотя
- Дороже: шлифовальные станки могут быть дорогими, но вы получаете то, что платите за
Выбор подходящего размера помола
Идеальная тонкость (или грубость) молотого кофе в основном зависит от того, какой метод заваривания вы собираетесь использовать. Как правило, если вы варите кофе слишком крупного помола, он может быть недостаточно экстрагированным (слабым) и менее ароматным.
Однако, если ваш кофе слишком мелкий, он может быть слишком экстрагированным и горьким.Небольшие изменения размера помола могут резко повлиять на вкус вашего готового напитка.
ОПИСАНИЕ РАЗМЕРА МОЛОТА (Как определить размер помола):
- Грубый: отчетливые, крупные кусочки кофейных зерен. Как тяжелая кошерная соль.
- Средний: Зернистая текстура с видимыми хлопьями. Как очень крупный песок.
- Fine: более гладкая текстура. Как поваренная соль, может, чуть помельче.
- Extra Fine: кофейные зерна все еще едва различимы.Мельче, чем сахарный песок.
- Турецкий: порошок без зерен. Лезвийно-шлифовальные машины не могут измельчить так хорошо. Как мука.
ТАБЛИЦА РАЗМЕРА МОЛОТА и СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (Как выбрать правильный размер помола):
Размер помола | Идеальный способ заваривания |
Грубый |
|
СРЕДНИЙ |
|
FINE |
|
EXTRA FINE |
|
ТУРЕЦКИЙ |
Крупный помол против тонкого помола
Последнее обновление
Автор: Know Your Grinder
Цель этой статьи — научить людей, не имеющих предыдущего опыта, измельчать кофейные зерна с помощью кофемолки в домашних условиях.
Как вы могли догадаться, есть несколько простых правил, которым вы должны следовать, чтобы сделать это правильно — и вы поблагодарите себя позже, потому что ваш кофе или эспрессо будут восхитительными!
Размер помола кофе имеет значение
Конечно, научиться измельчать кофейные зерна самостоятельно, независимо от того, нужен ли вам крупный помол во френч-прессе или более тонкий помол эспрессо, может быть полезным во многих отношениях.
На самом деле, есть две основные награды; Один из них — изучение нового навыка, а другой — получение свежего, вкусного кофе, который вы приготовили сами! Кроме того, вы сэкономите деньги, приготовив кофе дома.😀
В конце концов, с практикой, мы знаем, что вы будете готовить чашки из черного золота, от которых лучший бартиста в городе сделает кофе по вкусу похожим на посуду.
Ну, может быть, нет, но, по крайней мере, это позволит увидеть некоторые вещи в перспективе, и вы внезапно узнаете, обучен ли ваш местный бариста или нет.
Но давайте не будем забегать вперед, нам еще нужно научиться измельчать эти бобы.
Краткое содержание этой статьи
Размер помола и способ заваривания
Главное, что нужно знать, когда вы собираетесь помолоть кофейные зерна, — это знать метод заваривания, который вы будете использовать после измельчения зерен, потому что от этого будет зависеть желаемый размер помола.
Вот короткое видео от сотрудников Whole Latte Love, которое прекрасно иллюстрирует этот момент.
Как видите, нет однозначного ответа на вопрос, как измельчать. Это всегда будет зависеть от вашего метода заваривания.
Итак, в зависимости от того, какой метод заваривания вы будете использовать (а способов заваривания много), вам нужно будет отрегулировать размер помола, чтобы получить желаемый результат.
Под размером помола мы подразумеваем грубость или тонкость помола, как показано на этом рисунке.
Обзоры зернового кофе
— интернет-магазины и обзоры зернового кофе на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать зерновой кофе. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот высококачественный зерновой кофе вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили зерновой кофе на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в зерновом кофе и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести зерновой кофе по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
.