Кедровые орешки как хранить: Как и где правильно хранить кедровые орехи?

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях?

Кедровые орехи широко известны своими полезными свойствами. Они обеспечивают организм человека витаминами группы В, А, Р, С, Е, а также марганцем, железом, магнием, фосфором, цинком, медью. Содержание бора и триптофана позволяют повышать физическую выносливость и способствуют хорошему сну, а небольшое количество орехов удовлетворяют суточную потребность человека в белковой пище. Полезный, вкусный и питательный, кедровый орех должен присутствовать в ежедневном рационе. Его небольшая порция в салате или десерте насытит организм полезными веществами и позволит поддержать здоровье. Давайте подробнее поговорим как хранить этот полезный продукт на зиму в домашних условиях.

Сколько хранятся кедровые орехи?

Кедровый орех не имеет долгого срока хранения. Это связано с химическим составом, существенную долю которого представляют растительные жиры. При несоблюдении условий хранения жиры изменяют свои свойства, придавая вкусу ореха прогорклость. Плесень и потеря характерного послевкусия также являются признаками испорченного продукта, т.е. были нарушены сроки и условия хранения этого ценного и достаточно дорогого продукта.

Кедровый орех растёт в шишках кедровых сосен

Следует отметить, что кедровый орех – орех только условно. Такое название закрепилось в кулинарии. Так и в сознании потребителя закрепилось мнение, что все орехи имеют длительный срок хранения. Кедровый орех – это семена сибирской кедровой сосны, хорошо защищенные от внешних повреждений прочной скорлупой и спрятанные в шишке. Находясь под такой защитой, орехи не теряют своих питательных и полезных свойств в течение полугода, в очищенном виде срок хранения сокращается до 2-3 месяцев при соблюдении определенных правил.

Чем ближе к естественной среде произрастания хранится кедровый орех, тем дольше сохраняются все его ценные свойства и вкусовые качества.

Признаками нарушения сроков и условий хранения может стать изменение цвета ядра, наличие плесени или темных пятен на зернах. Вкусовые качества кедрового ореха резко изменяются – вкус становится сначала более кислым, а затем прогорклым и резким.

Выбор кедровых орехов для хранения

Кедровый орех лучше всего употреблять небольшими порциями. Это будет полезно и для здоровья (ценные свойства кедрового ореха усваиваются в организме человека на 99 %), и не заставит задумываться о длительном хранении больших объемов. Выбор орехов для употребления в пищу имеет некоторые особенности – орех не должен быть чрезмерно сухим, пересыпанным порошком (стабилизатором) или находиться длительное время в светлом помещении.

При употреблении кедровых орехов с нарушениями условий хранения могут измениться вкусовые ощущения во рту – любые продукты, съеденные или выпитые после орехов, покажутся горькими.

Когда существует необходимость в сохранении большого количества орехов, стоит обратить внимание на исходное сырье – важно то, как выглядят все составляющие – шишки, скорлупа, ядро кедрового ореха. Происхождение продукта тоже играет роль – лучше сохраняются орехи из сибирской тайги. К китайским орешкам стоит отнестись более внимательно – среди них часто встречаются модифицированные или испорченные образцы.

Сезон созревания кедровых орехов приходится на сентябрь-октябрь, в это время шишки сами падают с деревьев на землю. Начиная хранение именно в это время можно быть уверенным в свежести исходного продукта.

Подготовка, как извлечь и хранить орех в домашних условиях

Этот этап обеспечивает хорошую сохранность продукта и позволяет отсеять те орешки, которые по каким-то причинам вызывают сомнения в качестве.

Извлечение кедровых орехов из шишки

Орехи освобождаются от шишки (как это сделать, показано в видео ниже), высыпаются тонким слоем на сухую и плоскую поверхность (плотную ткань или противень) и просушиваются в течение нескольких дней. В естественных условиях возможно использовать тепло печи или костра, которые ускорят процесс сушки.

Категорически запрещается использовать для сушки кедровых орехов естественный солнечный свет – он отрицательно влияет на жирные кислоты, содержащиеся в продукте, и значительно уменьшает срок его хранения.

Пересушивание негативно сказывается на качестве продукта, поэтому сушку необходимо постоянно контролировать – перемешивать, убирать сомнительные орешки.

Хранение шишек

Формирование максимально естественных условий для хранения кедровых шишек, позволяет сохранить их как можно дольше. Это оптимальный способ хранения орешков.

Шишки не должны быть смятыми и поврежденными. Целостность шишки означает и целостность самих орешков. Помятые и влажные шишки не будут храниться, их следует отобрать среди всех шишек, очистить, обходя поврежденный участок, и попробовать высушить целые хорошие орехи.

Хранить кедровые шишки следует в сухом, прохладном помещении

Сухое прохладное помещение – лучший вариант для хранения шишек. Нужно освободить их от листвы или хвои, если таковая прилипла к ним при сборе с земли, упаковать шишки в мешочки из натуральной ткани (холщовый, льняной) по несколько штук, тщательно завязать, убрать вне досягаемости грызунов.

В условиях квартиры возможно хранить шишки в холодильнике. Максимальное время хранения орехов в таком виде – 6 месяцев.

Хранение кедровых орехов в скорлупе

Орешки в скорлупе также требуют отбора и специальных условий хранения. При отборе семян стоит обратить внимание на целостность скорлупы, убедиться, что среди них нет испорченных, заплесневелых орехов.

Продукт выкладывают в специальные газопропускающие мешки, керамические емкости или стеклянные банки, защищенные от света и влаги. Плотно закрытые и периодически осматриваемые, такие орехи сохранятся в течение 2-3 месяцев. В качестве места для хранения рекомендуют сухое, прохладное помещение (кладовая или дверца холодильника).

Хранение очищенных орехов

Как очистить кедровые орехи тем, кому они нужны в большом количестве? Ведь покупать каленые ядра не рекомендуется.

Есть несколько способов того, как извлечь кедровые орешки в домашних условиях, приведем несколько:

  • Замачиваем орешки в воде на 12-24 часа. Скорлупа становится мягче.
  • Можно залить кипятком на несколько минут (5-10 минут) и тогда их легче калить.
  • Чтобы облегчить процесс очистки их часто рекомендуют обжарить на сковороде или прокалить в духовке при температуре 110-120°C минуты 2-3 (при этом следует их пробовать). При этом не надо добавлять никакого жира, он здесь ни к чему.
  • Еще вариант похожий на предыдущий. Нагреть орешки на сковороде или в духовке (2-3 минуты при t=110-120°C) и затем сразу же высыпать раскаленные орешки в миску с очень холодной водой (желательно в воду кинуть лед, чтобы она была ледяной). От перепада температур и давления скорлупа орешков растрескивается.

Часто кедровые орехи встречаются в магазинах или рынках именно в таком виде. Наиболее правильным будет сразу съесть очищенный орех, поскольку он, скорее всего, уже хранился некоторое время.

Очищенных кедровые орехи следует хранить в плотно закрытой емкости

Очищенные для хранения орешки должны быть светлые, однородные и плотные, с черной точкой на верхушке. Слишком влажные орехи не будут храниться, а чрезмерно сухие скорее всего уже хранились длительное время или были обсыпаны порошковым стабилизатором. Это значительно снижает полезные свойства кедровых ядрышек и повышает риск получить продукт, утративший свои ценные полезные и вкусовые свойства.

Орехи хранят только в плотно закрытой емкости, без контакта с влагой (емкость для хранения должна быть сухой, как и сырье), воздухом и светом. Место хранения – только холодильная камера. При соблюдении всех условий орехи не потеряют питательных и целебных свойств в течение 2-3 месяцев.

Оставшись без скорлупы, орехи легко впитывают в себя посторонние запахи, а процесс окисления и прогоркания жиров ускоряется.

Кедровые орехи во всех видах можно хранить в морозильной камере, в плотно закрытой емкости. Очищенный орех сохраняет свои свойства в таких условиях в течение полугода, в шишке – до года. При хранении в морозильной камере нужно уделить внимание герметичности емкости, в которой хранится продукт.

Жареные орехи и их хранение

Кедровые орешки не сохраняют своих полезных свойств при жарке, однако их вкусовые качества раскрываются еще больше при этом варианте тепловой обработки. Жарка осуществляется на сухой сковороде без масла, на медленном или среднем огне при постоянном перемешивании и контроле. Жирные вещества, содержащиеся в орехах, станут естественной основой для обжарки. Приготовленный таким образом продукт сразу употребляется в пищу и не хранится, поскольку его жировая основа уже трансформировалась из-за нагрева.

При обжарке ядра выделяют кедровое масло

Чем ближе кедровые орехи к месту произрастания и ко времени своего созревания, тем полезнее их употребление. Правильно сохраненные кедровые орешки порадуют своим богатым ароматом, отличными вкусовыми качествами, полезными свойствами. Если планируется использовать продукт в качестве сырья для приготовления масел, рецептов народной медицины, то условия хранения также должны строго соблюдаться. Неправильные условия хранения могут привести к развитию плесневого грибка и прогорклости, ведь по своему происхождению они являются кедровыми семенами, а не орехами, которые выдерживают более длительные сроки выдержки.

Способы хранения кедровых орешков. Как хранить, сортировка, польза

Кедровые орешки обладают не только превосходным вкусом, но и большим количеством витаминов и минералов.

Они помогаю справиться с бессонницей, успокаивают нервную систему, улучшают работу сердца, сосудов и структуру крови – все это лишь небольшая часть того, на что влияют кедровые орешки. Но чтобы извлечь из них максимальную пользу нужно их правильно хранить.

Подготовка к хранению

Перед длительным хранением орешки рассыпают в один слой и ставят в теплое место, периодически ворочая их.

Так же можно ускорить процесс, при наличии специальной сушилки, но в ней можно пересушить орехи, поэтому нужно аккуратно и внимательно ее использовать. Если наоборот не досушить – орехи быстро испортятся и покроются плесенью.

Способы хранения

Хранят орехи по разному, в зависимости от того как они обработаны. Они могут быть очищенные жареные и нежареные, в шишках и скорлупе.

Очищенные сырые орехи можно хранить:

  1. В холодильнике. Для этого подсушенные орешки раскладывают по баночкам и плотно закрывают крышкой, что бы посторонние запахи ни попали к ним. Банку ставят в холодильник максимум на 3 месяца, за это время их надо съесть;
  2. В морозильной камере. Продукты раскладывают по пакетам или судочкам, которые можно плотно закрыть. Далее их помещают в морозилку на срок до 6 месяцев.

Жареные очищенные орешки не предназначены для длительно хранения, после жарки их нужно съесть за 3 дня, после чего они становятся непригодны.

В шишках хранить нежелательно, так как продукты быстр портятся и теряют свои вкусовые характеристики, а также полезные свойства. Но при необходимости хранить именно таким образом шишки размещают в холщовые мешки и убирают в темное, прохладное и хорошо вентилируемое помещение.

Если есть вероятность порчи продуктов грызунами, мешки подвешивают под потолком. Важное условие – влажность в таком месте должна быть минимальной.

Хранение в скорлупе может быть трех видов:

  1. С использованием холщовых мешков, так же как и в случае с шишками;
  2. В полиэтиленовых пакетах с мембраной, для поступления воздуха. Такой способ позволяет продлить жизнь орешкам до 3 месяцев;
  3. В холодильнике, разложив по стеклянным банкам.

Стоит обратить внимание:

  1. Хранить лучше орехи, собранные в сентябре. В это время они полностью созревают;
  2. Чтобы извлечь орешки из шишки по ней стучат, а потом вытряхивают семена;
  3. Орехи покрытые сиропом, сахаром и другими ингредиентами нужно съесть сразу после приготовления или покупки;
  4. Хранить можно не только в морозильной камере или холодильнике, но и других прохладных темных местах;
  5. После того как плоды окажутся без скорлупы их нужно герметично закрыть;
  6. Перед тем как отправлять продукт на хранение его проверяют на вкус, запах, наличие плесени, налета и насекомых;
  7. Орехи с горьким привкусом употреблять в пищу нельзя;
  8. Скорлупа позволяет сохранить полезные вещества длительное время, поэтому лучше отдать предпочтение хранению именно в ней.

Сортировка

Перед тем как отправить на хранение орехи сортируют. Важно отобрать немного влажные и плотные плоды, с приятным ароматом, без резкой и затхлой нотки.

Цвет ядер свежих орехов светлый. Упаковка не должна пропускать свет, иначе орехи могут быть горькими или вовсе испорченными.

Польза

Кедровые орешки не только используются для профилактики многих заболеваний, но и борются с ними.

Они входят в состав настоек, применяемых при подагре, артрите, геморрое и ревматизме. Больным туберкулезом, гипертонией и больными почками нужно включить эти плоды в свой рацион.

Кроме настоек из кедра готовят бальзамы. Он обеззараживает и способствует скорейшему заживлению ран. Из жмыха делают халву.

Кедровые орешки не только полезные, но и вкусные. А чтобы наслаждаться ими длительное время нужно правильно хранить их и тогда многие болезни обойдут стороной.

АллаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Как хранить кедровые орехи: очищенные, в скорлупе, в шишках | Lifestyle

Хранение кедровых орехов – важный момент, который влияет на вкусовые качества продукта. Неправильные условия, влажность и солнечный свет убивают полезные свойства лакомства и сокращают срок годности.

  1. Как хранить кедровые орехи правильно
  2. Способы хранения кедровых орехов
  3. Где и как хранить кедровые шишки
  4. Как хранить кедровые орехи в скорлупе в домашних условиях
  5. Где и как хранить очищенные кедровые орехи
  6. Особенности хранения жареных кедровых орехов
  7. Сколько хранятся кедровые орехи
  8. Почему кедровые орехи горчат и что делать
  9. Заключение

Как хранить кедровые орехи правильно

В зависимости от вида обработки сырье хранят по-разному. У каждого метода есть свои особенности.

Важно! Воздействие солнечных лучей на очищенные ядра провоцирует образование плесени, поэтому хранить продукт надо в непрозрачной упаковке.

Способы хранения кедровых орехов

Хранятся очищенные кедровые орехи длительно в морозильном и холодильном отделении. Ядра пересыпают в сухие стеклянные емкости. Герметично закупоривают, чтобы продукт не впитал запахи. Оставляют в холодильнике.

В морозилке хранение очищенных кедровых орехов удобнее всего в вакуумной упаковке. Также подходят пакеты для замораживания. Шишки оставляют в помещении с хорошим доступом воздуха в холщевых мешках.

Где хранить в скорлупе:

  • в холодильном отделении;
  • в пакете со специальной воздушной мембраной;
  • в холщевом мешке.

В морозилке держать продукт можно в пластиковом контейнере, а также завернув в фольгу.

Где и как хранить кедровые шишки

Шишки занимают много места, поэтому выбранный способ не всем удобен. У семян быстро пропадают полезные и вкусовые качества. Сначала продукт тщательно проверяют. Шишка должна быть свежей, без повреждения и гнили. С поверхности убирают загрязнения. Хранят в затемненном помещении с хорошим проветриванием. Соблюдают температурный режим + 6-10 °С.

Грызуны любят полакомиться ароматными шишками. Поэтому их расфасовывают в тканевые мешки и подвешивают под потолком. Если в месте хранения влажно, то на поверхности образуется грибок.

Периодически заготовки осматривают. Если есть белый налет, неприятный запах или насекомые, то шишки выбрасывают. Подпорченное сырье принесет организму вред.

Важно! Мятые и поврежденные шишки хранению не подлежат.

Шишки в холодильном отделении хранят полгода

Как хранить кедровые орехи в скорлупе в домашних условиях

Важно подобрать технологию хранения кедровых орехов. Сырье не изменит свойств в прохладном помещении при температуре + 6-10 °С. Значительные перепады уменьшат срок годности.

Максимально допустимый показатель влажности – 70%. Если значение выше, то продукт покроется плесенью. Хранить можно:

  • в полиэтиленовых мешках, оснащенных газопропускающей мембраной;
  • в банке, под плотно закрытой крышкой.

Помещение выбирают хорошо проветриваемое.

Скорлупа должна быть плотной, без признаков повреждения

Где и как хранить очищенные кедровые орехи

Для увеличения срока годности продукт перебирают, удаляя подпорченные экземпляры. Хранить очищенные кедровые орехи можно:

  • в воздухонепроницаемом мешке;
  • в стеклянной емкости;
  • под вакуумом в полиэтиленовом пакете.

Место выбирают сухое, затемненное и проветриваемое.

Для хранения пригодны только плотные, светлые, с приятным ароматом экземпляры

Особенности хранения жареных кедровых орехов

Обжаренные ядра надо сразу съедать. Термическая обработка провоцирует выделение масел, которые придают горечь. Даже при соблюдении всех правил хранения через 2-3 дня они приобретут неприятный запах.

Сколько хранятся кедровые орехи

Продукт в скорлупе сохраняет питательные качества полгода. В течение такого же периода не испортится вкус в холодильном отделении или морозилке. Срок хранения очищенных кедровых орехов – 10-12 месяцев.

Если постоянно будут воздействовать тепло, солнце и влага, то продукт испортится раньше указанного срока. При хранении в холодильнике в открытом виде сырье быстро потеряет вкус, так как впитает аромат рядом лежащих продуктов.

Даже если после завершения указанных сроков ядра сохранили внешний вид, то употреблять их не стоит. У сырья пропадают полезные свойства, а вкус теряет насыщенность. Также на поверхности образуются бактерии, не видимые человеческому глазу. Добавление в блюда просроченного продукта приводит к расстройству пищеварения.

Для увеличения времени годности, сохранения приятного аромата соблюдают правила:

  1. Приобретать весовое очищенное сырье нельзя, так как длительное действие воздуха убивает полезные качества.
  2. Высохшая поверхность означает, что ядра просрочены.
  3. Сушить можно только в электросушилке.
  4. Нельзя хранить жареные орехи.

Собирают таежное лакомство осенью, поэтому не стоит приобретать продукт в конце весны и летом.

Для хранения идеально подходит тканевый мешок

Почему кедровые орехи горчат и что делать

При употреблении горьких ядер желудок усиленно вырабатывает желчь. Из-за чего могут возникнуть рези и тошнота. Во рту образуется неприятный привкус, который сохраняется до 14 дней.

Главная причина горечи – окисление. На молекулярном уровне происходит двойная связь между атомами углерода. При взаимодействии с потоком воздуха ядра окисляются и становятся горьковатыми. Изменение касается только очищенных орехов.

Чтобы избавиться от неприятного привкуса, можно:

  1. Поварить после закипания воды две минуты, потом обжарить на скороде или прокалить в духовой печи.
  2. Залить кипятком, подержать пять минут, затем потомить на сковороде в течение десяти минут.

Важно! Высокая температура поможет убрать горьковатый привкус и уберечь организм от отравления.

Заключение

Правильное хранение кедровых орехов поможет остановить процесс образования на поверхности бактерий. Ядра будут долго радовать приятным ароматом и вкусом. Полезные свойства помогут в зимнее время держать организм в тонусе и насыщать необходимыми веществами.

Кедровые орехи — храним правильно

Автор KeepDou Просмотров 16 Опубликовано Обновлено

Такой деликатес, как кедровые орехи, представляет собой семена сибирской сосны, которые способны принести человеку немало пользы. Все дело в том, что они содержит большое количество полунасыщенных жирных кислот, которые препятствуют процессам развития атеросклеротических изменений в сосудах, нормализуют работу ЦНС, а также улучшают режим сна. Чтобы не потерять все преимущества этих полезных семян, очень важно знать, как правильно хранить кедровые орехи.

Подготовительный процесс

Хранение подразумевает предварительный этап их подготовки к этому процессу. Первоначально нужно правильно просушить семена. Для этого рекомендуется следовать такому алгоритму действий:

  1. сначала нужно рассыпать орешки на каком-либо брезенте или же противне;
  2. оставить смена нужно в теплом месте, относительная влажность которого достаточно небольшая;
  3. срок просушки должен составлять несколько дней.

Просушить и сохранить их можно и более быстро – для этого стоит использовать специальные профессиональные сушильные машины. При этом следует все время проверять то, насколько сильно процесс затронул семена. Связанно это с тем, что, как влажные, так и сухие, плохо сохраняются длительное время. Лучше всего во время процесса их перемешивать.

Кедровые орехи — возможные способы хранения

Кедровый орех может быть сохранен на зиму в разных видах. Организация этого процесса – это наиболее важный фактор, влияющий на срок годности семян. Они могут быть следующими:

  • в обжаренном виде после очистки;
  • в очищенном не обжаренном виде;
  • в неочищенном виде в шишках;
  • в неочищенном виде в скорлупе.

То, как хранить кедровые орехи, полностью зависит от типа их заготовки. Именно поэтому данный фактор обязательно нужно учитывать, чтобы семена сибирской сосны принесли впоследствии пользу.

Хранение очищенных и сырых кедровых орехов

Очищенные орешки в сыром виде можно хранить двумя способами:

  1. Посредством помещения их в холодильник;
  2. Методом заморозки в морозильной камере.

В первом случае кедровый орех лучше сберегается, если он помещен в стеклянную банку. При этом она должна быть тщательно закрыта, так как семена сибирской сосны способны впитывать в себя те запахи, которые издают остальные продукты. При этом в вакуумных условиях орех также не должен сохраняться. Таким образом, срок хранения можно увеличить до трех месяцев.

В морозильной камере хранить орехи кедровые орехи достаточно просто. Для этого их всего лишь нужно поместить в специальный пакет, предназначенный для этого. Они будут в таком состоянии сберегать свои полезные компоненты около шести месяцев. В некоторых случаях даже дольше.

Хранение очищенных и пожаренных орехов кедра

У многих довольно часто возникает вопрос, как хранить кедровые орехи, которые уже очищены и пожаренные. Ничего сложно в этом совершенно нет. Но проблема заключается в том, то такое хранение будет не длительным. Максимальный срок, на который представляется возможным оставить наибольшее количество полезных веществ – три дня. Это можно делать, как в морозилке, так и в холодильнике. С течением времени масло, которое находится внутри семян сосны, станет придавать им горький вкус.

Хранение орехов кедра, которые находятся в шишках

В отличии от очищенных орехов, их хранение в шишках менее популярно. Связанно это в первую очередь с тем, что такой процесс менее продолжительный. Со временем продукт начинает становиться менее вкусным и полезным для человека.

  • Лучше всего для сбережения ореха как можно дольше в шишках, поместить их в холщовый мешок.
  • Его нужно переместить в достаточно темное место и хранить при температуре, не выше 15-20 градусов Цельсия.

К тому же стоит позаботиться о том, чтобы грызуны не смогли добраться до продукции. Для этого рекомендуется мешок подвесить.

Хранение  в скорлупе

Для предотвращения образования плесени, очень важно любой вид сберегать в местах с относительно невысокой влажностью воздуха. Это касается даже тех случаев, когда семена защищены скорлупой. Их можно хранить следующими способами:

  1. методом помещения в морозильник;
  2. посредством специальных газопропускающих полиэтиленовых пакетов;
  3. размещение в прохладных местах (таких, как холодильная камера).

 

Правило, говорящее о том, что можно сохранять кедровые орешки лишь в каком-то определенном месте за определенной температуры, является некорректным, так как сроки годности продукта напрямую зависит от того, какой метод был выбран. Очистка также не является обязательной.

Как видите, для хранения кедровых орехов нужно соблюсти не так уж много условий. Но если вы их все выполните, гарантировано сможете сберечь урожай максимально длительное время.

Как сохранить кедровые орехи — питаемся вкусно и здорово!

Кедровыми орешками называют съедобные семена нескольких видов сосны. В России
таким деревом является сибирская сосна, но чаще всего её называют кедром, что в
корне неверно, так как семена настоящих кедров несъедобны. Тем не менее, за
этими семенами закрепилось народное название — кедровые орешки.

Кедровые
орешки обладают уникальным набором полезных веществ. Это кедровое масло,
аминокислоты, микроэлементы, витамины. Благодаря своему составу орешки широко
используются в народной медицине. Чтобы не потерять все их полезные свойства
очень важно правильно их сохранить.

Правильный выбор и подготовка к хранению кедрового ореха

Для того, что бы кедровые орехи хорошо хранились
продолжительное время, очень важно их вовремя купить и правильно отобрать.

Покупать необходимо во время сбора – в октябре. Выбирать нужно орешки с
приятным запахом, и ни в коем случае не с затхлым. Горькие на вкус использовать
нельзя. Необходимо помнить и об упаковке. Она не должна пропускать свет.


Перед закладкой на хранение рассыпанные тонким слоем орехи сушат несколько
суток. Непросушенные быстро портятся. Для ускорения процесса можно использовать
электросушилки.

Традиционные способы хранения

Можно хранить
кедровые шишки. Их помещают в мешки и подвешивают к потолочным крюкам во
избежание порчи грызунами. Помещение при этом должно быть тёмным и прохладном, с
умеренной влажностью.

Орешки можно хранить и в скорлупе. Хранят их в
небольших холщёвых мешочках также в тёмных помещениях. Промышленность для
кедровых орешков выпускает специальные мешки из полиэтилена с газопропускающим
клапаном. Периодически необходимо проводить ревизию мешков. В таких условиях
орешки могут храниться до трёх месяцев.

Очищенные орешки хранить можно
только в холодильнике в стеклянной таре с неплотно закрытой крышкой. Хранят
также до трёх месяцев. Если использовать для хранения морозильную камеру, то
срок хранения удваивается. В этом случае в качестве тары можно использовать
специальные пакеты для заморозки.

Что касается жареных орешков, то
хранить их нельзя – выделяемое при термообработке масло становится горьким.

Хранение в вакуумной упаковке

Отсутствие воздуха в упаковке с
очищенными от скорлупы кедровыми орешками существенно увеличивает сроки их
хранения. Поэтому, вакуумный пакет сохраняет все полезные свойства этого ценного
продукта и что немаловажно, его вкус. На сегодняшний день это оптимальный способ
хранения, транспортировки и выкладки на полках торговых предприятий.


Только используя промышленные вакуумные упаковочные машины можно добиться
максимального срока хранения очищенных ядрышек кедровых орехов.

Такая
технология включает в себя несколько ступеней.

1. После вакуумирования в
камеру подаётся азот.

2. После газации продукт снова подвергается
вакуумированию.

Таким образом, в пакете с орешками остаётся инертный газ
– азот, который не участвует в процессах окисления и сохраняет продукт свежим
длительное время.

Нетрадиционный народный способ продолжительного хранения

Орешки необходимо промыть и просушить. Порченные отобрать и
выбросить. Приготовить стеклянные банки, например, трёхлитровые.


Небольшое количество орехов поместить в дуршлаг и опустить в посуду со спиртом
примерно на тридцать секунд. Потом, дав спирту стечь – высыпать в приготовленную
тару. Далее повторить эту операцию с остальными кедровыми орешками. Когда банка
заполнится доверху, закрыть её герметичной крышкой. Подготовленные таким образам
к хранению орешки хранятся до следующего урожая и даже дольше.

В течении
всего срока хранения можно спокойно доставать и использовать этот ценный продукт
по назначению. Его качества, цвет, вкус и аромат остаются неизменными.

Как и где хранить кедровые орехи в домашних условиях правильно

Как хранить орехи

Кедровые орехи в наших краях являются настоящим деликатесом, и иногда хочется побаловать себя вкусными и полезными орешками! В продаже можно найти этот деликатес в нескольких видах:

  • очищенные сырые;
  • очищенные обжаренные;
  • в скорплупе;
  • в шишках.

Важно знать, как правильно хранить кедровые орехи разных видов в домашних условиях, чтобы сохранить их полезные свойства как можно дольше. Главным принципом, по которому следует хранить кедровые орехи, является поддержание правильного температурного режима. Орехи скорее выдержат низкую температуру, чем высокую. Именно поэтому как очищенные, так и в скорлупе орехи лучше хранить в таких условиях, где они не будут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур.

Оптимальные условия хранения – температура не выше +18°С и влажность не выше 50%.

Если вы будете хранить кедровые орехи в шишках, следует придерживаться таких же условий хранения, как и для очищенных орешков. А вот обжаренные лучше долго не хранить и съесть в течение пары дней после покупки. Многие спрашивают, как хранить кедровый орех в скорлупе. Их хранят точно так же, как и очищенные, соблюдая такие же условия и температурный режим.

Как хранить очищенные кедровые орехи

Очищенные орехи имеют одно важное полезное свойство, за которое их так все любят – они содержат ценные масла, которые содержат целый ряд полезнейших витаминов. А чтобы сохранить их как можно дольше, нужно хранить очищенные кедровые орехи в сухом прохладном месте, при температуре не выше +18°С.

Если вы только купили их и собираетесь съесть в течение недели, правильно будет хранить очищенные кедровые орехи в холодильнике, на дверце, где сохраняется самая высокая температура.

Для хранения подойдет стеклянная банка или другая емкость для сыпучих продуктов. А если вам нужно оставить вкусный продукт дома на более длительный срок, следует хранить их в специальных вакуумных контейнерах. Так можно хранить как очищенные кедровые орехи, так и в скорлупе.

Где правильно хранить кедровые орехи

Для этих целей подойдут:

  • дверца холодильника;
  • прохладная кладовая;
  • сухой погреб;
  • подвал.

Сколько можно хранить кедровые орехи

Если вы решили сделать запасы, нужно знать не только, как правильно хранить кедровые орехи, но и сколько можно их хранить.

Кедровые орехи – продукт ценный, поэтому следует соблюдать все условия хранения. Только что обжаренные кедровые орехи следует хранить не дольше трех дней, они быстро теряют свой вкус и уникальные свойства. Так же не следует дольше полугода хранить очищенные орехи.

Многие спрашивают, сколько можно хранить кедровые орехи, если они в скорлупе. При соблюдении всех условий срок их хранения составляет до года, и это лучший вид хранения этого полезного продукта.

Смотрите также:


Другие материалы сайта

Как хранить кедровые орехи очищенные

Кедровые орехи, хотя вернее было бы назвать их семенами кедровой сосны, продукт вкусный, питательный и приносящий организму неоценимую пользу. Их употребляют очищенными в сыром виде, используют при изготовлении кондитерских изделий или для приготовления лечебных настоек.

Из-за неправильной транспортировки или хранения ядрышки теряют большую часть своих полезных элементов, а вместо сладковатого привкуса приобретают нетипичную свежим орехам горечь. Такой продукт даже с большой натяжкой сложно назвать вкусным, а уж тем более полезным.

Как выбрать

Большинство специалистов советуют приобретать орешки в шишках или в скорлупках, обращая внимание на их окраску и целостность.

Присутствие плесени не допустимо, поскольку такой продукт не только не принесет гастрономического удовольствия, но и может серьезно навредить здоровью.

Очищенные

Если покупать очищенные ядрышки, то нужно внимательно осматривать их перед приобретением: плоды должны быть одного размера, целыми и без признаков порчи, без темных пятен и вкраплений, и, главное, не сухими, в противном случае велика вероятность купить прошлогодний урожай.

В упаковке

Выбирать кедровые орехи лучше в вакуумной упаковке и в специализированных магазинах. До открытия их хранят в шкафчике без доступа солнечных лучей. Срок годности герметично упакованного продукта будет указан производителем.

На развес

От ядер, продающихся вразвес лучше отказаться, поскольку несоблюдение условий хранения приводит к тому, что орехи быстро становятся прогорклыми и абсолютно бесполезными в плане содержания полезных веществ.

Сколько можно хранить очищенные ядра

Поскольку плод кедровой сосны – это семена, а не орехи, то срок годности их существенно меньше, чем у типичных представителей ореховых.

Орехи в скорлупках сохраняются не более полугода, очищенные – около трех месяцев.

Малый срок хранения обусловлен присутствием растительных жиров, которые в неподобающих условиях быстро окисляются и придают продукту нетипичную горчинку.

Как правильно хранить очищенные кедровые орешки в домашних условиях

Если купленные плоды не были съедены или использованы сразу после приобретения, необходимо создать правильные условия для их дальнейшего хранения.

Перед тем как выбрать способ, ядра необходимо просушить, разложив их на подносе в один слой, или используя специальные сушилки.

После просушки орешки следует перебрать, в общей массе не должно быть мусора или обломков скорлупок.

Поместить в полотняные мешочки, картонные или деревянные коробочки, или керамические (стеклянные) тщательно просушенные емкости.

Помещение, в котором предполагается хранить плоды, должно быть темным, сухим и достаточно прохладным (15-200С).

Помимо комнатных условий, кедровые орехи хранят:

В вакуумной упаковке

Сберечь очищенный плод от негативного влияния окружающих факторов можно в герметичной (вакуумной) упаковке – контейнере или пакете, так продукт сохраняет свои полезные и вкусовые качества до полугода.

В холодильнике

Считается, что холодильник — идеальное место для хранения очищенных плодов. Ядрышки плотно укладывают в пластиковую, керамическую или стеклянную тару, которую неплотно завинчивают крышкой.

Такой подход позволит ядрышкам «не задохнуться» и не впитать при этом запах хранимых в холодильнике продуктов. Срок годности плодов в этом случае – около 3 месяцев.

В морозильной камере

Заморозка позволяет сберечь ядрышки до полугода.

Класть в морозилку их следует в пластиковых контейнерах, в фольге или в плотных полиэтиленовых пакетах. Не стоит забывать, что продукт нельзя подвергать повторной заморозке, иначе он лишится всех полезных свойств.

Если очищенные ядра хранятся не в морозилке, то их необходимо время от времени осматривать на предмет появления плесени, насекомых или постороннего запаха. Подпорченные плоды следует незамедлительно выбрасывать, поскольку есть их опасно для здоровья.

Как хранить нельзя

Те люди, которые не особо задумываются о допустимых условиях хранения, оставляют ядра в полиэтиленовых пакетиках.

В пакете

О таком способе лучше сразу забыть, поскольку в закрытых кульках повышенная влажность, которая сделает продукт непригодным для употребления в пищу в рекордно короткие сроки.

Обжаренные

Некоторые люди полагают, что можно сохранить плоды без скорлупок, обжарив их на сухой толстостенной сковороде без масла.

Однако и такой способ не предполагает длительного хранения, максимум трое суток. На четвертый день у плодов появится прогорклый вкус, говорящий о том, что продукт испорчен.

В сахаре

Еще один из неверных способов сбережения вкуса – это засахаривание. Ядрышки смешивают с медом или сахарным сиропом, после чего едят или используют в качестве одного из компонентов при приготовлении кондитерских изделий. Однако долгосрочным этот способ также не назовешь, засахаренные плоды хранятся не более суток.

Не стоит забывать, что, даже при соблюдении всех условий, очищенные кедровые орехи остаются пригодными в пищу только полгода.

Потом их придется выбросить, поэтому покупать ядрышки впрок не рекомендуется. Поедание просроченных или испорченных плодов может привести к кишечному расстройству или общей интоксикации.

Очищенные орешки кедра продаются здесь.

Приготовление в духовке или на плите:

Обжарка в печи — без соли
Выложите кедровые орехи на сковороду. Добавьте пару брызг воды руками. Перемешайте их на сильном огне, пока они не начнут лопаться. Снимите со сковороды, чтобы не пригорело. Все готово.

Обжарка в печи — с солью
Кедровые орехи выложить на сковороду на сильном огне. Размешайте их, пока они не начнут лопаться. Как только они лопнут, добавьте 1/8 стакана воды и начните перемешивать их с желаемой солью, пока они не станут сухими и не начнут снова лопаться.Когда они полностью высохнут, снимите их со сковороды, чтобы они не пригорели. Все готово!

Запекание в духовке
1. Равномерно выложите орехи на сковороду, покрытую фольгой.
(Необязательно) Для соли: смешайте 1-3 ст. воды с желаемым количеством соли.
2. Разогрейте духовку до 350º F.
3. Готовьте кедровые орехи в духовке при температуре 350º F в течение десяти минут или до тех пор, пока они не начнут лопаться.
4. Смешайте кедровые орехи / пиньон, пока они лопнут. Идея: Хитрость заключается в том, чтобы смешивать их только тогда, когда они появляются.
5. Отбирайте их, пока не получите то, что вам нравится.

Выключите духовку, снимите сковороду и дайте ей остыть. Наслаждаться!

Стандартные инструкции по хранению:

Независимо от сорта кедрового ореха или пиньона, как и любого ореха, для сохранения свежести их необходимо правильно хранить. Поскольку они продаются в свежем виде и в них есть влага, им все же необходимо « дышать ».По этой причине храните их в вентилируемом, сухом и прохладном месте.

Некоторые орехи, такие как кедровые орехи Nevada Soft Shell, более хрупкие, чем другие, из-за большого количества влаги внутри них. Эти орехи при хранении в герметичных или герметичных контейнерах любого типа, таких как полиэтиленовый пакет, герметичная банка или герметичный пластиковый контейнер для пищевых продуктов, быстро прокиснут. Это то, что мы можем гарантировать, если за не будут должным образом ухаживать за . Кроме того, если вы не планируете есть их сразу, они высохнут и похудеют, если не заморозить.

Инструкции по замораживанию кедровых орехов и пиньон:

Если вы не планируете есть кедровые орехи сразу или в течение первых нескольких недель после их получения, и если вы хотите сохранить их в течение нескольких месяцев, вы можете воспользоваться этими инструкциями по замораживанию. Эти инструкции помогут сохранить свежесть ваших кедровых орехов и пиньона столько, сколько вы пожелаете (мы рекомендуем не более 6 месяцев, но на самом деле их можно хранить в замороженном виде намного дольше и сохранять свежесть).

НАПРАВЛЕНИЯ:

1 Поместите кедровые орехи / пиньон в небольшой пакет или контейнер на одну порцию, чтобы не замораживать и не размораживать, как мясо.
2 Положите гайки в герметичный контейнер (рекомендуется пакет с застежкой-молнией).
3 Вакуумно упакуйте или удалите воздух и плотно запечатайте (вакуумная упаковка опциональна, однако для достижения наилучших результатов удалите весь воздух).
4 Поместите пакет или контейнер в морозильную камеру (убедитесь, что температура не ниже нуля).
Все готово!

Теперь, когда вы захотите их съесть, настройте их на разморозку или немного на нагрев и наслаждайтесь.

Примечание: после разморозки кедровых орехов / пиньона следует съесть или запечь в течение 3 дней .

Как правильно хранить орехи

Очень важно правильно хранить орехи, чтобы обеспечить максимальную свежесть и вкус. Полезные для сердца закуски, массивные орехи при неправильном хранении могут быстро стать прогорклыми.Особенно под воздействием тепла из-за высокого содержания жира. Если масла в орехах испортились и стали прогорклыми, их уже не исправить. Но если вы будете следовать этим советам по хранению, это не должно стать проблемой, с которой вам когда-либо придется иметь дело. При правильном хранении орехи могут храниться до года.

Советы по безопасному хранению орехов

  • Вопреки распространенному мнению, орехи следует хранить в холодильнике или морозильной камере, а не в кладовой комнатной температуры. Почему? Поскольку орехи содержат большое количество ненасыщенных жиров, нежных масел, они очень склонны к прогорканию.Порча еще больше ускоряется в присутствии света, кислорода и тепла. Хранение орехов (и семян) в холодильнике или морозильной камере ограничивает их воздействие на все три из них, и в результате ваши орехи будут менее горькими и более ароматными в течение более длительного периода времени.
  • При хранении орехов следует использовать контейнеры с герметичными крышками, такие как стеклянные банки и пластиковые контейнеры. Это гарантирует, что ваши орехи сохранят необходимый уровень влажности.
  • Если вам все же нужно хранить при комнатной температуре, выбирайте темное место без прямого нагрева.При правильной герметизации орехи могут сохранять свежесть до 3 месяцев при таком кратковременном хранении.
  • Для хранения до шести месяцев, храните в холодильнике и держите подальше от лука и других продуктов с сильным запахом, так как орехи могут принимать запах окружающих их предметов.
  • При более длительном хранении в морозильной камере орехи сохранятся свежими до года. Поскольку содержание воды низкое, замораживание не повлияет на вкус.
  • Наклейте на упаковки орехов дату их сдачи на хранение, чтобы знать, какие из них использовать в первую очередь.
  • Всегда дайте холодным орехам нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать пакет. Это предотвратит впитывание ими лишней влаги.

Дополнительные советы по хранению гаек

  • Целые, сырые орехи и семена, которые дольше всего остаются свежими. Это потому, что при измельчении, жарке или измельчении орехи выделяют масло. Затем эти масла подвергаются воздействию большего количества кислорода, что приводит к более быстрому прогорканию орехов.
  • Орехи в скорлупе хранятся дольше, чем уже очищенные.
  • Несоленые орехи хранятся дольше, чем соленые.
  • Каштаны не так стабильны при хранении, как другие орехи, и их следует замораживать.
  • Пекан, арахис и грецкие орехи более подвержены порче.
  • Кешью и миндаль меньше всего портятся.
  • Перед употреблением орехов обязательно сначала понюхайте, чтобы убедиться, что они не пропускают кислород и не прогоркли.

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Кедровые орехи

Древние диеты полны мудрости. Они полны цельных продуктов, питательны и просто вкусны.Кедровые орехи, съедобные семена некоторых сортов сосны, являются одним из таких продуктов питания.

Кедровые орехи едят во многих частях света на протяжении тысячелетий. И, как и многие основные продукты древнейших диет, они были кормовой пищей: вы не сажали кедровые орехи, вы их искали. Кедровые орехи сегодня по-прежнему являются богатым источником белка с большим вкусом — и их можно употреблять.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке кедровых орехов

Кедровые орехи, выпущенные из шишки, заключаются в прочную оболочку, которую удаляют после сбора и сушки.Очищенные кедровые орехи, когда они продаются на розничном уровне, имеют длину около полдюйма, продолговатые и кремового цвета. Они известны своим характерным мягким сладким вкусом, который можно значительно усилить путем поджаривания до светло-коричневого цвета. Сорта можно выделить географически. Европейские кедровые орехи длинные и тонкие. Азиатские сорта более округлые и полные. Американские сорта крупнее и легче очищаются от скорлупы.

Экологичность кедровых орехов

Кедровые орехи собираются в течение тысячелетий в диких лесах без каких-либо химических добавок.Их можно собирать из года в год, не причиняя вреда дереву. Деревья обеспечивают защиту водосборных бассейнов, являются источником биомассы для топлива и энергии и обеспечивают среду обитания для диких животных.

Однако харвестеры, такие как китайские, которые стремятся увеличить скорость обработки, не обращая внимания на устойчивость леса, часто срезают ветви дерева, чтобы ускорить сбор шишек. Сбор урожая для китайских рабочих может быть опасной работой, если нет подходящего оборудования.Рабочие, которые взбираются на деревья, используя крюки на обуви для тяги или используют воздушные шары, чтобы поднять их на высоту для сбора урожая, часто сталкиваются с трагедией.

Неочищенные кедровые орехи, собранные в России и отправленные через границу в Китай для очистки и экспорта, навсегда изменяют хрупкую экосистему вблизи границы между Россией и Китаем. Там орехи служат кормом для мелких лесных животных, которые являются добычей амурского тигра. Когда сельские жители собирают орехи, они нарушают равновесие, что в конечном итоге ставит под угрозу среду обитания этих мощных полосатых зверей.Проблема усугубляется незаконной вырубкой кедра корейского — сорта кедрового ореха в этом районе.

Самые экологически чистые кедровые орехи поступают в США от переработчиков, которые занимаются выращиванием продуктов кормов в дикой природе. Вы можете найти их в Интернете или во время путешествий на юго-запад. Если вы готовы к этой задаче, вы даже можете собрать свои собственные кедровые орехи.

Чтобы уменьшить потребление импортных кедровых орехов, подумайте об использовании альтернативы для части или всех кедровых орехов в вашем рецепте. Песто так же вкусен, когда его готовят с другими орехами.

Сезонность кедровых орехов

Кедровые орехи собирают осенью, с сентября по октябрь, хотя вам стоит внимательно понаблюдать за деревьями, потому что, как только сосновые шишки начнут раскрываться, дикая природа быстро соберет их. Если вы покупаете кедровые орехи промышленного производства, вы сможете получать их круглый год.

Кедровые орехи и география

Растущая оптовая стоимость кедровых орехов оказалась заманчивой для китайских переработчиков, которые полагаются на дешевую рабочую силу или дешевую импортную продукцию для получения прибыли.В настоящее время Китай является лидером в мировом производстве, экспортируя около трех четвертей мировых поставок очищенных кедровых орехов.

Все сосны дают кедровые орехи, но есть только около двадцати разновидностей, которые дают орехи достаточно большого размера, чтобы оправдать трудоемкую обработку, необходимую для их употребления.

Для формирования кедровых орехов требуется не менее 18 месяцев, а иногда и до трех лет. Сосна может не давать шишек от десяти до пятнадцати лет, а для того, чтобы дерево достигло максимальной урожайности, может потребоваться до семидесяти пяти лет.Удобрение с соседних деревьев дает более крупные орехи, чем самоопыляющееся отдельностоящее дерево. Таким образом, сбор урожая с трех-четырех деревьев даст лучшие результаты.

Один комбайн может собрать достаточно сосновых шишек, чтобы собрать около 50 фунтов орехов за восьмичасовую смену. Однако за этим следует сложный процесс извлечения ореха, который требует сушки и нагревания шишек, чтобы чешуя открылась достаточно, чтобы получить доступ к орехам. Затем орехи удаляют из шишек, толкая шишки до тех пор, пока скорлупа не выпадет, или вырывая их вручную.Наконец, их обстреляют, что является непростой задачей. У некоторых орехов настолько твердая скорлупа, что их нужно расколоть молотком, чтобы удалить ореховое мясо. У других, однако, есть бумажная оболочка, которую гораздо легче снять.

В США сосновые деревья в основном растут на юго-западе страны.

Есть кедровые орехи

Хранение кедровых орехов

Высокое содержание масла в кедровых орехах делает их скоропортящимися. Даже закрытые пакеты следует съесть в течение нескольких недель после покупки.Охлажденные кедровые орехи будут оставаться свежими около трех месяцев в холодильнике и от шести до двенадцати месяцев в морозильной камере. Всегда проверяйте несколько, прежде чем добавлять их в свой рецепт. Горький прогорклый привкус указывает на порчу.

Приготовление с кедровыми орехами

Коренные жители Америки перемололи кедровые орехи в муку, чтобы сделать хлеб или загустеть суп. Вы можете использовать орехи как в сладких, так и в соленых блюдах. Они являются частью классического рецепта песто, а также могут использоваться для придания вкуса салатам и блюдам из пасты.Печенье пиньоли — это итальянское лакомство с орехами.

Кедровые орехи могут быть дорогими из-за их растущего дефицита и трудоемкого процесса сбора урожая. Используйте их экономно или подумайте о том, чтобы заменить часть или весь орех другим орехом, например, бланшированным миндалем.

Пайн Нутришн

Кедровые орехи ценятся за содержание жиров и углеводов, что необходимо при нехватке пищевых продуктов. Они являются хорошими источниками цинка и магния, а также содержат железо, калий, клетчатку и белок.

Рот кедрового ореха — это реакция на поедание орехов, из-за которой все становится горьким и металлическим. Заболевание возникает примерно через день после употребления в пищу одного из вызывающих заболевание орехов и длится от одного до трех дней, но некоторые страдающие едой сообщают, что эффекты сохраняются в течение нескольких недель. Это может произойти с человеком, который ел кедровые орехи в прошлом и никогда не испытывал проблем, и не является признаком того, что подобная реакция произойдет в будущем.

Несмотря на то, что существуют конкурирующие теории о причине рта кедровых орехов, которые когда-то связывали проблему с различными видами китайских орехов, а также предполагалось, что это связано с современными методами обработки, окончательной корреляции не установлено.Вроде бы случайность. На некоторых пакетах с кедровыми орехами есть предупреждающий ярлык, который предупреждает едоков об удаленной — но вполне реальной — возможности стать жертвой случайного злоумышленника.

Как поджарить кедровые орехи (2 способа!) — Пара готовит

Поджаренные кедровые орехи добавляют ореховый хруст к салатам и пастам! Нагрейте их до золотистого цвета, чтобы раскрыть их уникальный аромат. Вот как поджарить кедровые орехи!

Поджаренные кедровые орехи — наш маленький секрет рецепта приготовления вкусных блюд удивительно .Они добавляют теплую, ореховую эссенцию и хруст ко всему, от салатов до пасты и кростини. Эти итальянские орехи вкусны сами по себе: но если их поджарить, они станут совершенно новым уровнем! Как и любой орех: поджаривание усиливает вкус. Всего несколько минут на горячей сковороде, и вкус станет еще более теплым и ореховым. Вот как поджарить кедровые орехи! Попробовав его однажды, вы обнаружите, что используете его снова и снова, чтобы улучшить все свои блюда (идеи рецептов приведены ниже).

Поджаренные кедровые орехи: на плите

Приготовьте обжаренные кедровые орехи на плите, если у вас небольшое количество орехов и вы хотите их быстро приготовить.

  • Плюсы: Этот метод настолько быстрый: он занимает всего 3 минуты!
  • Недостатки: Поджаривание орехов на плите может неравномерно приготовить, и тяжелее поджарить большие количества.
  • Основной метод варки (перейти к рецепту): Поместите орехи в сухую неглубокую сковороду (не добавляйте масло!). Нагрейте на среднем огне около 3 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Наш самый большой совет: не оставляйте печь, потому что орехи могут очень легко подгореть. Мы знаем по опыту!

Как поджарить кедровые орехи: в духовке

Готовьте поджаренные кедровые орехи в духовке, когда у вас есть время разогреть духовку! Также выберите этот метод, если вы хотите приготовить более 1 стакана поджаренных кедровых орехов.

  • Преимущества: Этот метод готовит орехи более равномерно, чем метод на плите, и вы можете приготовить много орехов за один раз.
  • Недостатки: Вам нужно подождать, пока духовка разогреется: примерно 10-15 минут!
  • Основной способ приготовления в духовке (перейти к рецепту): Разогреть до 350 градусов и запекать орехи на противне около 5 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Опять же, не оставляйте духовку, потому что они могут легко подгореть.

Способы использования жареных кедровых орехов

А теперь самое интересное: как использовать жареные кедровые орехи! С этими младенцами нет предела.Мы с Алексом попробовали их по всем рецептам, приведенным ниже, и очень поддерживаем их все. (На самом деле!) Вот несколько идей, которые помогут вам раскрыть свой творческий потенциал:

Информация о хранилище

Как только у вас есть эти прекрасно обжаренные кедровые орехи (и ваша кухня пахнет потрясающе), вы можете сразу же их использовать! Вот как хранить остатки, если они у вас есть:

  • Полностью остудить и поместить в герметичный контейнер. Используем небольшой стеклянный контейнер с крышкой.
  • Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели ИЛИ
  • Хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.
  • Заморозка для продления срока службы еще больше, до 6 месяцев и более.

Еще одно применение для оставшихся поджаренных орехов? Сделайте домашнее ореховое масло!

Интересные факты о кедровых орехах

Наконец, вот что нужно знать о кедровых орехах:

  • Кедровые орехи — это семена сосны ! Да, они буквально выходят из сосновых шишек.
  • Они также известны как пиньоли , название на итальянском языке.
  • Кедровые орехи, как известно, дорогие , потому что их трудно собирать, и они выращиваются только в нескольких регионах мира.Если вы не можете их найти, вот несколько заменителей!

Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Поджаренные кедровые орехи добавляют ореховый хруст к салатам и пастам! Нагрейте их до золотистого цвета, чтобы раскрыть их уникальный аромат. Вот как поджарить кедровые орехи!


  • 1 стакан кедровых орехов (или любое количество; для приготовления более 1 стакана используйте метод духовки)

  1. Метод на плите: Поместите орехи в сухую сковороду (без масла) на средний огонь.Нагрейте, встряхивая сковороду и часто помешивая деревянной ложкой, примерно 3 минуты, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Оставайтесь на плите, потому что орехи могут легко подгореть! Немедленно снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы прекратить приготовление.
  2. Метод духовки: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на противень в один слой. Выпекать около 5 минут до ароматного и золотистого цвета, один раз помешивая. Не отходите далеко от духовки, так как орехи могут быстро стать поджаренными.Немедленно удалите и переложите на тарелку, чтобы остановить приготовление.
  3. Использовать немедленно. Или дайте ему полностью остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели и в холодильнике не менее 2 месяцев. (Вы также можете продлить жизнь, заморозив орехи.)
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Поджаренные кедровые орехи, Как поджарить кедровые орехи

Еще рецепты тостов!

Как много блюд лучше поджаренных на вкус! Вот все наши методы обжаривания орехов и семян (и даже хлеба):

5 фактов о сборе кедровых орехов

Когда все сделано правильно, кедровые орехи могут стать отличным дополнением к салату или домашнему соусу песто.Их едят представители многих культур по всему миру, но если вы пройдете по местному продуктовому магазину, вы, скорее всего, обнаружите, что они также ужасно дороги. Но вы можете избежать высокой цены на кедровые орехи, если не пожалеете времени, чтобы собрать их самостоятельно.

Кедровые орехи — это небольшие съедобные семена внутри сосновых шишек, которые свисают с некоторых видов сосен. Когда вы покупаете кедровые орехи в продуктовом магазине, скорее всего, они из Китая или, если вы платите больше, из Италии. Это не значит, что вы не можете собирать их в США.

Вот пять фактов о сборе кедровых орехов.

Факт №1: Их можно найти на Западе

Ваш первый шаг в сборе кедровых орехов — это их найти. Существует 20 видов сосен, которые дают семена, достаточно большие для сбора урожая, но наиболее распространенными являются мексиканский пиньон, колорадский пиньон, итальянский каменный пиньон и китайский орех.

Если вы находитесь в США, вам нужно искать эти деревья в относительно сухих и жарких местах. Есть места в Калифорнии, Аризоне, Юте, Неваде, Нью-Мексико, Орегоне и других местах, которые обеспечивают благоприятный климат для роста этих деревьев.Поскольку они не требуют слишком большого ухода и не слишком велики (редко превышают 20 футов), вы можете посадить их в таком климате и предложить наилучшие возможности для успеха. Если вам интересно, хорошо ли будут расти кедровые орехи в вашем районе, обратитесь к сертифицированному лесоводу, например, в компании Mr. Tree, и спросите.

Факт № 2: Это требует много времени

Если вы планируете посадить собственное дерево, вам понадобится от 15 до 25 лет, чтобы ваше дерево начало давать кедровые орехи, и гораздо дольше, чтобы оно произвело большое количество орехов.Но даже если вы не сажаете их, потребуется много времени, чтобы начать их есть.

Во-первых, вы захотите начать с осмотра сосен летом. Отправляйтесь в лес и обратите внимание на сосны, на которых растут кедровые орехи. Когда лето закончится, вам нужно будет вернуться в те места и начать собирать.

Вам нужно начать работу с деревьями, у которых несколько сосновых шишек уже открываются, а некоторые еще закрыты. Важно прибыть примерно в это время, потому что, если вы подождете еще немного, бурундуки и белки смогут добраться первыми, а вы сможете вернуться и найти свои деревья без кедровых орехов.Когда вы вернетесь к своим деревьям, пора начать собирать сосновые шишки.

После того, как вы сорвали все шишки, положите их в бумажный пакет для продуктов и вернитесь на кухню. Положите шишки в противни для запекания и дайте им постоять около трех недель, чтобы шишки открылись и кедровые орехи созрели.

Когда это время пройдет, вам нужно будет срывать каждый кедровый орех с шишек один за другим. К сожалению, другого способа сделать это нет, так что это займет некоторое время.После того, как вы сорвали кедровые орехи с шишки, вам также нужно будет снять внешнюю оболочку ореха, чтобы добраться до съедобной части, поэтому не забудьте выделить для этого немного времени.

Факт № 3: Это липкий процесс

Когда вы работаете с этими сосновыми шишками, убедитесь, что у вас есть дешевые перчатки. Шишки будут покрыты смолой — липким и пахнущим остатком, который некоторое время останется на вашей одежде.

Но, к счастью, запах приятный.Подобно сиропу, эта смола имеет сладкий запах, и запах будет витать в воздухе, когда вы работаете, делая эту задачу еще более сносной, когда вы находитесь в поле или собираете семена на кухне.

Факт №4: Вы не сможете съесть все кедровые орехи

Сбор кедровых орехов — долгий и трудный процесс, но если учесть, что не все собранные вами кедровые орехи будут хорошими, он станет еще дольше. Вполне возможно, что только около 50 процентов кедровых орехов можно будет утилизировать, и их вкус будет таким, как вы хотите.

Как узнать, будут ли кедровые орехи хорошими или плохими?

Во-первых, более темные орехи, скорее всего, будут лучшими, но на всякий случай вы должны вылить их все в ведро с водой. Около 85 процентов тех, которые плавают в верхней части ведра, будут плохими, а орехи, которые тонут, будут хорошими. Но не отделяйте 15 процентов хороших кедровых орехов, которые плавают. Не стоит их откладывать из-за того, сколько времени потребуется, чтобы выяснить, какие оставить.

После того, как вы сохранили свои хорошие кедровые орехи, обязательно заморозьте их, если вы планируете хранить их более пары недель.У них относительно короткий срок хранения, поэтому вам не захочется тратить все время на их подготовку только для того, чтобы они испортились через несколько недель.

Не выбрасывайте пока плохие кедровые орехи. Их еще можно использовать, например, для приготовления спиртных напитков. Поместите плохие кедровые орехи в каменную банку, залейте водкой и дайте немного постоять. Скоро вы будете наслаждаться бурбоном из кедровых орехов, и все время, проведенное в поле за сбором плохих семян, не будет напрасной тратой.

Факт № 5: Вы можете поджарить их или съесть в сыром виде

После того, как вы пройдете через этот процесс, кедровые орехи будут готовы к употреблению.В сыром виде эти семена имеют мягкую консистенцию и сладкий маслянистый вкус, но вы также можете слегка поджарить их, чтобы усилить аромат и добавить хрусткости блюду. Скорее всего, это будут маленькие продолговатые семена цвета слоновой кости, длиной примерно полдюйма, которые отлично подходят для салатов и других блюд.

Распишитесь на время этого лета, чтобы отправиться на поиски сосен пиньон. Сбор кедровых орехов может занять некоторое время, но оно того стоит, когда вы наслаждаетесь своим вкусным домашним соусом песто.

Заготовка кедровых орехов из сосновых шишек

Кедровые орехи очень дороги, когда вы покупаете их в продуктовом магазине, но вряд ли они новые.Люди веками собирали кедровые орехи. Вы можете вырастить свой собственный, посадив сосну пиньон и собрав кедровые орехи с шишек. Читайте дальше, чтобы узнать, когда и как собирать кедровые орехи.

Откуда берутся кедровые орехи?

Многие люди едят кедровые орехи, но задаются вопросом: откуда берутся кедровые орехи? Кедровые орехи получают из сосны кедр. Эти сосны произрастают в Соединенных Штатах, хотя другие сосны со съедобными кедровыми орешками произрастают в Европе и Азии, например, европейский кедр и азиатский корейский кедр.

Кедровые орехи — самые маленькие и самые причудливые из всех орехов. Вкус сладкий и тонкий. Если у вас на заднем дворе растет кедровая сосна, вы можете начать собирать кедровые орехи и с сосновых шишек.

Когда и как собирать кедровые орехи

Кедровые орехи созревают в конце лета или осенью, когда вы начинаете сбор кедровых орехов. Во-первых, вам понадобятся сосны с низкими ветвями, на которых есть как открытые, так и неоткрытые шишки.

Раскрытые сосновые шишки указывают на то, что кедровые орехи созрели, но вам не нужны эти шишки, когда дело доходит до сбора кедровых орехов; они уже выпустили орехи.Орехи, скорее всего, съели животные и птицы.

Вместо этого, когда вы собираете кедровые орехи с сосновых шишек, вам нужно собирать закрытые шишки. Скрутите их с веток, чтобы сок не попал на руки, так как его трудно очистить. Наполните пакет шишками и возьмите их с собой домой.

Сосновые шишки состоят из перекрывающихся чешуек, и кедровые орехи расположены внутри каждой чешуи. Чешуйки открываются при воздействии тепла или сухости. Если вы оставите сумку в теплом, сухом и солнечном месте, шишки высвободят орехи сами.Это экономит время, когда вы собираете кедровые орехи с сосновых шишек.

Подождите несколько дней или даже неделю, затем энергично встряхните пакет. Сосновые шишки должны быть открытыми, а кедровые орехи выскользнуть из них. Соберите их, затем пальцами снимите с каждой ракушки.

кедровых орехов: сезон, питание, как есть, хранить, готовить

Кедровые орехи — съедобные семена сосны каплевидной формы. В настоящее время это дерево насчитывает 126 видов, но только около 20 из них дают семена, достаточно большие для сбора урожая.

Эти орехи являются одними из самых старых орехов, существовавших со времен палеолита. В Греции их не только ели в сухом виде, но и консервировали в меде. В Италии они известны как пиноли и являются важным компонентом их соуса песто. Их также часто добавляют в салаты, овощи, рыбу, мясо или выпечку. Между тем, их также можно прессовать в экстракты для получения масла кедрового ореха. Это масло ценится за мягкий ореховый вкус.

Классификационная информация:
Королевство: Plantae
Порядок: Pinales
Семейство: Pinaceae
Род: Pinus L.
Виды: Разнообразные (20 видов)
Биномиальное название: Разные

Интересные факты о кедровых орехах

  • Кедровые орехи являются одними из самых дорогих орехов на рынке не только из-за времени, необходимого для их выращивания, но и из-за согласованных усилий по сбору семян из ящика.
  • Кедровые орехи — это не фрукты. Вместо этого это семена, выращенные в сосновой шишке, оставленной не менее чем на 3 года до сбора урожая.
  • Кедровые орехи обычно обрабатывают, чтобы сделать их вкуснее. Например, кедровые орехи сибирские хранятся в том виде, в каком они есть, но другие виды жарят с солью или без нее для лучшего вкуса.
  • Древние греки и римляне употребляли кедровые орехи с миндалем и медом перед любовью. Утверждается, что орехи улучшают производительность благодаря своим свойствам афродизиака.

Руководство по покупке кедровых орехов

Хотя кедровые орехи можно легко найти в супермаркете, они могут быть очень дорогими.Таким образом, очень важно выбрать лучшие, чтобы не тратить деньги зря. Ниже приведены несколько советов, которые могут оказаться полезными при покупке кедровых орехов:

  • Если вы покупаете их у оптовых поставщиков, нюхайте орехи и избегайте орехов с прогорклым ароматом.
  • Если вы покупаете в крупных супермаркетах, вы можете найти арахис в четырех местах: в отделе продуктов, выпечке, отделе для гурманов и отделе орехов. Таким образом, если вы найдете их в двух или более местах, сравните их цены за унцию.Интересно, что вы обнаружите, что у них разные цены.
  • Как всегда, покупайте у авторитетных, проверенных и имеющих хороший товарооборот, чтобы гарантировать свежесть продукта.

Кедровые орехи также имеют много разновидностей. Хотя мы не можем обсуждать их все на этой странице, вот четыре из самых популярных:

  • Кедровые орехи Нью-Мексико или Колорадо (Pinus edulis) — Этот сорт имеет богатый маслянистый вкус. Это самый ценный кедровый орех в мире, но его скорлупа слишком тверда, чтобы расколоть ее пальцами.Таким образом, их обычно обжаривают в скорлупе — точно так же, как семена подсолнечника. В сыром виде мускат приобретает маслянисто-золотистый цвет. После обжарки цвет становится более насыщенным по мере появления масел.
  • Кедровые орехи чилгоза (Pinus gerardiana) — Этот сорт встречается в Афганистане и Пакистане, где он был традиционной пищей кочевых племен. Он имеет большие шишки с длинными крючковатыми полюсами, содержащие длинные семена в форме лодочки с одним острым концом. Таким образом, их лучше всего использовать в кондитерских изделиях, поскольку их легче вставлять в торты и сладости.
  • Кедровые орехи итальянские (Pinus pinea) — Этот сорт очень распространен на европейском рынке и выращивается во всем Средиземноморском регионе. Однако у этого сорта довольно мягкий вкус.
  • Кедровые орехи китайские или сибирские (Pinus sibirica) — Этот сорт в основном импортируется из Китая, хотя они относятся к сибирской сосне. Они меньше, тверже и имеют более острый конец по сравнению с другими разновидностями. Они также имеют прекрасное содержание масла кедрового ореха и очень нежный мускатный орех.Из-за этого этот сорт требует постоянного охлаждения для сохранения свежести.

Производство и разведение кедровых орехов в Техасе

К счастью, в Техасе выращивают 3 из 24 видов сосны в мире, которые дают кедровые орехи, которые стоит есть. Pinus remota редко растет в самой западной части страны холмов вокруг Рокспрингс и более обильно в горах северной Мексики, до которых можно добраться на целый день из Остина. Pinus cembroides в изобилии встречается в северной Мексике и в горах Чисос и Дэвис в Техасе. Pinus edulis в изобилии встречается в Нью-Мексико и Колорадо, где техасцы чаще всего собирают кедровые орехи.

Вне зависимости от сорта сосны созревают не менее трех лет. Фактически, деревьям требуется от 15 до 25 лет, чтобы начать давать семена, и до трех раз больше, чтобы они достигли максимальной урожайности. Сосновым шишкам требуется около 18 месяцев для созревания и 10 или более дней для сбора кедровых орехов. Орехи очень сложно удалить, поэтому шишки обычно помещают в мешковину и сушат на солнце в течение 20 дней, чтобы ускорить процесс.Затем эти шишки разбивают, чтобы высвободить семена, которые затем вручную отделяют от шишки. Кроме того, у каждого кедрового ореха есть вторая скорлупа, которую также необходимо удалить перед употреблением в пищу. Некоторые оболочки тонкие и легко снимаются, но другие толще и сложнее. Так как кедровые орехи мелкие, нужно очень осторожно относиться к этому процессу. Таким образом, все эти время и трудовые усилия способствуют высокой цене, присущей каждому кедровому ореху на рынке.

Пестициды, добавки и химикаты:

Как и другие орехи, кедровые орехи в основном чистые.Они не содержат вредных для нашего организма химикатов. Однако некоторые упаковки содержат ароматизаторы, такие как соль и экстракты, чтобы усилить вкус и продлить срок их хранения. Таким образом, также подумайте о том, чтобы проверить их содержание натрия и купить те, которые с низким содержанием натрия или с меньшим количеством соли. А еще лучше купите несоленые и приправьте сами.

География:

География и производство кедровых орехов различаются в зависимости от вида. Россия является крупнейшим производителем Pinus sibirica в мире, за ней следует Монголия.Несмотря на это, большая часть их урожая экспортируется в Китай. Афганистан, Китай и Корея также являются важным источником этих орехов. Более того, орехи, которые поступают из Европы, — это в основном кедр или сосна Pinus pinea , хотя Pinus cembra также выращивается в этой области в очень незначительной степени.

В Северной Америке обильно выращивают три разновидности: кедровые орехи колорадские или Pinus edulis , кедровые односвинцовые орехи или P. monophylla и кедровые орехи мексиканские или P.cembroides.

В Соединенных Штатах кедровые орехи в изобилии выращиваются в западных и юго-западных регионах уто-ацтекских шошонов, навахо, пайуте, пуэбло, хопи, уошу и латиноамериканцев в Нью-Мексико.

Упаковка:

Кедровые орехи чаще всего продаются без скорлупы. Однако в некоторых областях вы можете найти их в оболочке. В любом случае они обычно поставляются в герметичных упаковках и бункерах. Но вы также можете увидеть их в закрывающихся или не закрывающихся пакетах, канистрах, пластиковых банках, каменных банках и банках с фольгой.

Есть кедровые орехи

Есть много способов полакомиться кедровыми орехами, и в некоторых регионах они даже являются незаменимым ингредиентом. В Европе и Азии их обычно добавляют в рыбу, мясо, салаты, овощные блюда и хлеб. В Италии они являются важным ингредиентом для приготовления итальянского соуса песто и торта делла нонна , старинного рецепта любого торта, пирога или пирога с заварным кремом и кедровыми орешками.Кроме того, кедровые орехи также необходимы для приготовления печенья pignoli , итальянско-американского кондитерского изделия, которое изготавливается из миндальной муки, превращается в тесто и покрывается кедровыми орехами. В Каталонии кондитерские изделия готовят, покрывая марципановые шарики кедровыми орехами. На юго-западе Франции кедровые орехи также украшают ландез из салатов.

Между тем, кедровые орехи также широко используются в ближневосточной кухне, например, фатайер, самбусак, , киббех, и пахлава.

Более того, в Соединенных Штатах, особенно в Нью-Мексико, кедровые орехи превращаются в кофе темной обжарки с глубоким ореховым вкусом.

Тем не менее, кедровые орехи действительно универсальны. Вы можете есть их сырыми или приготовленными, и вы можете добавлять их практически ко всему, от соленых и сладких блюд до напитков.

Хранение:

Как и другие орехи, кедровые орехи, которые все еще находятся в скорлупе, с большей вероятностью хранятся дольше из-за их защитной оболочки, которая ограничивает воздух и влагу, которые могут вызвать прогорклость.Однако независимо от того, находятся они в скорлупе или нет, высокое содержание масла в кедровых орехах может привести к тому, что они быстро прогоркнут, если их неправильно хранить. Таким образом, как очищенные, так и неочищенные кедровые орехи должны храниться в герметичном контейнере, который затем следует хранить либо в холодильнике, где его хватит на 1-2 месяца, либо в морозильной камере, где его хватит на 3-6 месяцев. .

Готовим:

Как уже упоминалось, кедровые орехи широко известны и потребляются во всем мире. Их можно жарить, запекать, жарить, тушить и даже превращать в кондитерские изделия и напитки.

Питание:

Кедровые орехи состоят из 68% жира, 14% белка, 13% углеводов и 2% воды. Они также являются богатым источником множества питательных микроэлементов, особенно марганца, который обеспечивает 419% дневной нормы, наряду с фосфором, магнием, цинком, медью, витамином Е, витамином К, тиамином, ниацином и многими другими.

Однако, поскольку кедровые орехи высококалорийны из-за высокого содержания масла, многие люди их избегают. Но на самом деле эти жирные кислоты борются с ЛПНП или «плохим холестерином» и повышают ЛПВП или «хороший холестерин».Кроме того, они также богаты пиноленовой кислотой, которая, как известно, подавляет тягу и снижает аппетит. Не говоря уже о том, что они также являются хорошим источником белка и клетчатки. Таким образом, такие орехи, как кедровые орехи, действительно полезны при похудении или лечении ожирения.

Когда сезон кедровых орехов в Техасе?

Одним из наиболее заметных преимуществ сезонного питания является то, что вы эффективно сокращаете выбросы углекислого газа и поддерживаете более географически
устойчивая пищевая экономика.Нас редко побуждают задумываться о физической длине пути еды до того, как она окажется на полках рынка.
И все эти путешествия сопряжены со значительными экологическими издержками, которые скрыты от глаз потребителя.

Добавить комментарий