Как хранить в холодильнике корень имбиря: Можно ли замораживать имбирь в морозилке в домашних условиях

By alexxlab No comments

Содержание

Можно ли замораживать имбирь в морозилке в домашних условиях

Часто люди при лечении различных заболеваний пользуются корнем имбиря. У некоторых из них возникают проблемы с длительным хранением растения, так как оно быстро портится. Чтобы корень долго хранился, рекомендуют заморозить имбирь. Однако прежде чем заняться этим, следует ознакомиться с особенностями хранения и замораживания корней этой травы.

Как выбрать имбирь?

Прежде чем заняться заморозкой свежего корня имбиря, необходимо разобраться, как правильно выбирать это растение. При выборе особое внимание обращают на излом корня. Рекомендуется отломить от него небольшой кусочек и внимательно осмотреть его. У хорошего имбиря в месте разлома начнет выделяться сок и появиться яркий аромат. Также следует обратить внимание на окраску корня, которая бывает разной. У азиатских имбирных сортов корешки окрашены в золотистый цвет и имеют матовый оттенок. Рекомендуется покупать сорта из Азии, так как они хранятся дольше остальных.

На выбор имбиря влияет и аромат, который выделяется этим растением. Поэтому при выборе обязательно нюхают корни, чтобы убедиться, что от них не пахнет плесенью или сыростью. Корневища с таким запахом нельзя долго хранить, так как они быстро испортятся.

Некоторых интересует, можно ли замораживать имбирь со свежими отростками. Делать этого не стоит и поэтому при выборе внимательно осматривают корешки на наличие свежих почек или отросточков. Их наличие свидетельствует о том, что растение просрочено и его нельзя использовать.

Как чистить имбирь?

Перед употреблением любой имбирный корень очищается от кожуры. Существует три основных метода очистки растения:

  • Ложкой. Это наиболее популярный и простой метод, который применяют при работе с хорошо созревшим корешком. Используя этот способ, удаляется лишь верхний слой кожуры, а питательная мякоть остается нетронутой. При очистке особое внимание обращают на глубину воздействия ложки, так как она должна быть незначительной.
  • Ножом. Этот метод используется при очистке созревших и несозревших продуктов, которые нельзя почистить ложкой. Для такой работы рекомендуется пользоваться максимально острым ножом и поэтому следует подточить его перед работой с имбирем.
  • Металлической мочалкой. При очистке следует пользоваться только новой мочалкой, которая ранее нигде не применялась. Чтобы почистить растение, его помещают в емкость с холодной водой на 5 минут. Затем корень осторожно трется мочалкой. Через 15–20 минут поверхность будет полностью очищена от кожуры.

Какой имбирь можно хранить?

Большинство людей думает, что хранить длительное время можно абсолютно любой имбирь. Однако не все растения подходят для заморозки в морозильной камере. Покупая имбирный корень на рынке, придется внимательно осмотреть его внешнее состояние. Для хранения подходят только упругие и плотные корешки, поверхность которых покрыта тонкой кожурой.

Нельзя оставлять на хранение корневища с сухой кожицей, так как она свидетельствует о несвежести продукта. Также нельзя для хранения применять увядающие и сморщенные растения.

Поверхность имбиря, отложенного на хранение, не должна покрываться темными пятнами. Потемнение кожуры появляется, если продукт длительное время хранился в сыром месте. Такие растения нельзя помещать в морозилку и хранить в холодильнике.

В чем замораживать?

Прежде чем приступить к заморозке продукта, необходимо разобраться, в чем именно лучше его заморозить. Существует два основных способа хранения имбирных корней.

В отсеке для овощей

При использовании такого метода свежее растение помещается в плотно закрывающиеся пакетики, которые чаще всего применяют для сохранности продуктов питания. После укладки всех корешков для заморозки из пакетиков стараются выпустить максимальное количество воздуха для лучшей сохранности продуктов.

Если в доме отсутствуют специальные пакетики для хранения овощей, вместо них придется воспользоваться обычными бумажными пакетами. Корни помещаются в пакеты из бумаги таким образом, чтобы на них не оставалось незакрытых областей.

В морозильной камере

При хранении корня в морозильнике лучше заворачивать его в специальную пленку для пищевых продуктов. Она не пропускает воздух, благодаря чему продукт намного дольше хранится. Срок хранения в пленке, помещенной в морозильную камеру, составляет 2–3 месяца. Чтобы имбирный корешок хранился на несколько недель дольше, его заворачивают в пищевую фольгу.

Заморозка

Многих домохозяек интересует, как заморозить на зиму имбирь и для чего именно это делается. Замораживание проводится для сохранения продукта, чтобы зимой из него можно было готовить вкусные блюда или лекарственные настои для лечения заболеваний. Благодаря сохранению продукта небольшими порциями при помощи заморозки, в нем удастся надолго сохранить все полезные вещества и приятный аромат.

После размораживания корень имбиря будет таким же полезным, как и до заморозки.

Сегодня применяется три основных способа заморозки имбирного корня, которые позволят хранить его в течение нескольких месяцев.

Заморозка корня целиком

Этот метод хранения продукта пользуется популярностью среди домохозяек, так как он считается наиболее простым. Для замораживания имбиря в морозильной камере выбираются корешки, которые не содержат на своей поверхности признаков плесени или гнили. Также определяется влажность и чистота корешка — он не должен быть мокрым. Если на поверхности продукта есть грязные пятна, от них обязательно избавляются.

Все отобранные для хранения продукты нужно поместить в герметическую емкость или пищевую пленку. Затем обернутые корни раскладывают в пакетики, которые используют специально для заморозки овощей или фруктов. В каждый из пакетиков кладется не больше двух крупных корешков.

Когда весь очищенный имбирь будет помещен в пакеты, его кладут в морозильную камеру. Если в течение хранения понадобится взять имбирный корешок, один из них достается из пакета, размораживается и используется по назначению.

Заморозка нарезанного корня имбиря

Некоторых домохозяек интересует, можно ли имбирь замораживать в морозилке в нарезанном виде. Однозначно можно, так как хранение нарезанного продукта позволит сохранять даже крупные корешки, которые бы не поместились в пакет в не нарезанном виде.

Для заморозки выбирается большой корень имбиря с мягкой кожурой. В морозилку нельзя класть нарезанный и неочищенный продукт и поэтому перед хранением все корневища тщательно очищаются от кожицы. Если поместить в холодильник растение с кожурой, оно быстрее испортиться и сгниет.

Когда все корни очистят от кожуры, их нарезают на небольшие куски длиной около трех сантиметров. Также можно разрезать их поперек, чтобы получились кусочки в виде небольших кружков. Все нарезанные кусочки положите в пакеты, плотно упакуйте их и выпустите из пакетиков весь лишний воздух. Нарезанный имбирь можно хранить в морозильной камере около двух месяцев.

Заморозка натертого имбиря

Можно ли в домашних условиях заморозить имбирь, натертый на терке? Однозначно можно, так как некоторые утверждают, что натертый продукт сохраняется дольше цельного.

Перед помещением в морозилку отобранный для хранения имбирь придется полностью очистить от кожуры и натереть кухонным комбайном или обычной теркой.

Затем тертый продукт раскладывается небольшими порциями на пищевую фольгу и полностью накрывается пищевой пленкой. Рекомендуется герметично накрывать растение пленкой, чтобы под нее не попадал воздух. Некоторые вместо фольги и пленки используют обычные целлофановые пакеты. В таком случае из каждого пакета также надо выпустить воздух, чтобы продукт не испортился при хранении.

Замороженный натертый имбирь не теряет полезные свойства, и поэтому часто его применяют при создании лекарственных отваров и настоек.

Как заморозить имбирь для длительного хранения?

Заморозка считается наиболее безопасным и эффективным методом хранения большинства овощей, фруктов и других растений. Все замороженные продукты остаются полезными и не теряют свои свойства или питательную ценность. Люди, которые купили имбирный корень или самостоятельно выращивают его в огороде интересуется, как замораживают имбирь в домашних условиях, чтобы он дольше хранился.

Для продления срока хранения рекомендуется помещать в морозильную камеру продукт не целиком, а небольшими порциями. Поэтому имбирь осторожно нарезается тонкими пластами и раскладывается в морозилке на расстоянии 5–7 см. Когда все куски заморозятся, их собирают и перекладывают в целлофановый пакет. Имбирные корешки, нарезанные небольшими пластами, будут храниться не меньше трех месяцев.

Срок хранения при заморозке

Срок годности для хранения имбиря отличается от выбранного способа его замораживания. Меньше всего сохраняется продукт, который заморожен в цельном виде. В таком случае он хранится около месяца, если правильно упаковать его и положить в морозилку. При неправильной упаковке корня в пакет, срок годности может быть намного меньше.

Чтобы увеличить время хранения имбирных корней, рекомендуется перед заморозкой резать его на части. Нарезанные корешки будут сохранять свои полезные свойства 2–3 месяца.

Как правильно разморозить?

Перед применением имбиря необходимо обязательно полностью его разморозить. Для этого замороженные продукты извлекаются из морозильной камеры и достаются из пакетов, в которые они помещены. Затем растение помещается в небольшую емкость и оставляется на 1–3 часа в помещении с температурой около 20 градусов.

Для ускорения размораживания емкость с имбирем ставят в небольшую кастрюлю с теплой водой. В таком случае замороженный продукт разморозится за 15–20 минут.

После разморозки имбирный корень можно нарезать и применять в кулинарии или при приготовлении лечебных препаратов.

Заключение

Имбирный корень пользуется популярностью среди домохозяек и поэтому многих из них интересует, как правильно его хранить. Чтобы долго хранить имбирный корень, рекомендуется ознакомиться с особенностями его замораживания в домашних условиях.

Как хранить имбирь в домашних условиях, способы заготовки

Вопрос, как хранить имбирь, возникает, как правило, на этапе заготовки. Если корень будет использоваться на протяжении 6-24 месяцев, ему нужно обеспечить приемлемые условия хранения: поддержание необходимой температуры и влажности в помещении. Емкость должна быть герметичной.

Однако даже в таких условиях, корень имбиря постепенно теряет свойства. Это обусловлено ограничениями по длительности хранения.

Выбор продукта и способа хранения

Чтобы долго сохранялись свойства корня, его нужно правильно выбрать при покупке. Так, подходящее для хранения сырье должно быть свежим. Вялость, наличие плесени или пятен другого цвета — признаки низкого качества продукта.

Не следует покупать мягкий имбирь. Это следствие неправильного сбора или хранения. Наличие пятен, которые по цвету отличаются от основного оттенка имбиря, может свидетельствовать о развитии гнили, грибка, плесени. Сморщенная толстая кожура корнеплода — признак потери влаги, что влияет как на вкусовые качества продукта, так и на аромат.

Признаки свежего корнеплода:

  • светло-коричневый цвет;
  • выраженный аромат: резкий, пряный;
  • жгучий вкус;
  • при разломе корнеплода слышен хруст;
  • отсутствие твердых волокон в структуре;
  • под кожурой корень желтый, оттенок зависит от возраста имбиря — от светлого до насыщенного.

Сырость — главный негативный фактор, способствующий потере свойств корнеплода. Низкая температура также приводит к сокращению срока хранения. Важно поддерживать температурный режим в пределах +7°С.

Рекомендуемые условия:

  • темное помещение: яркий свет будет способствовать ухудшению качества продукта, что обусловлено постепенным разрушением полезных веществ под воздействием ультрафиолета;
  • хорошая вентиляция: помещение должно быть проветриваемым.

По данным критериям подходит подвал, но при условии, что он обустроен: нет грибка на поверхностях, предусмотрена система вентиляции. Необходимы стеллажи, т. к. корнеплод не должен храниться насыпью — это увеличивает риск развития гнили.

Целебные свойства жгучей пряности обусловлены высоким содержанием полезных веществ.

Где хранить свежий имбирь

От того, в каких условиях содержится заготовленный корнеплод, зависит срок хранения. Чем выше температура, тем быстрее продукт испортится. Предпочтительно хранить имбирь в необработанном виде. Если кожица срезана, то пряный корень нужно использовать быстро. В месте хранения необходимо поддерживать низкие плюсовые температуры.

В морозильной камере

При выборе такого способа существенно увеличивается длительность хранения имбиря. Однако при этом несколько уменьшается его польза, хотя вкусовые качества корень не теряет. По данной причине имбирь замораживают, только если он будет использоваться в будущем для приготовления блюд. Его можно применять после разморозки так же, как и свежий корнеплод.

Для закладки на хранение корень очищается и измельчается: его нарезают кубиками, шинкуют на терке или выбирается другой способ. Затем для удобства переработанный корнеплод разделяют на порции.

При выборе способа хранения тертого корня в морозильной камере:

  1. Продукт моют, просушивают и очищают от кожуры.
  2. Подготовленный имбирь измельчают на терке. Хранение пряного корня, измельченного таким способом, предполагает необходимость постепенной заморозки: стружку раскладывают на пищевом пергаменте тонким слоем или небольшими горками. Таким способом заполняют все ящики в морозильной камере. Когда имбирь затвердеет, его убирают с пергамента в пакеты с zip-застежкой либо в пищевые контейнеры и помещают сырье в морозилку для длительного хранения.

Замораживать корень целесообразно лишь для длительного хранения.

Способ заготовки имбиря впрок может быть упрощен, если корнеплод нарезать более крупно.

  1. Подготавливают корнеплод тем же способом, что и в ранее рассмотренном случае.
  2. Продукт разрезают на дольки, бруски, ломтики или кубики, затем складывают в контейнеры и отправляют в морозильную камеру. Чтобы высвободить пространство, можно впоследствии переложить имбирь в zip-пакеты. При этом продукт максимально уплотняют.

Важно, чтобы в морозильную камеру закладывался сухой продукт. Если будет присутствовать влага, стружку или дольки сложно разделить при использовании в дальнейшем. По этой же причине замораживают имбирь порционно. Тогда можно легко достать необходимое количество продукта, не придется размораживать весь пакет или пытаться отделить небольшую часть сырья.

В холодильнике

Если не планируется долгое время хранить имбирь, можно отказаться от использования вспомогательных средств. В холодильник пряный корень кладут без пленки, пакетов — на блюдце или прямо на решетку камеры. Очищать его от кожуры не следует, т.к. существенно сократится срок годности продукта. Кожицу соскабливают непосредственно перед применением, когда имбирь добавляют в блюдо.

При длительном хранении, чтобы имбирь не терял полезных свойств, его рекомендуется закрыть со всех сторон пищевой пленкой. Чем плотнее упаковывается корнеплод, тем дольше он сможет лежать в холодильнике. Дополнительно имбирь, завернутый в пленку, нужно положить в вакуумный пакет.

При высушивании пряный корень не теряет своих уникальных свойств.

Можно увеличить длительность хранения продукта, который уже начал портиться. Для этого срезают видоизмененную часть корнеплода. Участок без кожуры необходимо закрыть бумажной салфеткой, предварительно промокнув место среза для удаления влаги. Хранится такой имбирь по тем же правилам, что и целый корень.

В холодильной камере можно хранить и заспиртованный продукт. Подготовленный корень заливают водкой. Альтернативный вариант — применение жидкостей, которые способствуют замедлению разрушения полезных веществ (выступают в качестве антиоксиданта): саке, сок лайма, рисовый уксус. Однако такой способ консервации продукта существенно сужает область его применения.

В почве

Это наиболее простой вариант, но для его реализации нужно найти в квартире или доме темное помещение, чтобы увеличить период хранения корнеплода. Подготавливают небольшую емкость, ее размеры должны соответствовать количеству имбиря, предназначенного для заготовки. Хранят целые корни, кожура не должна быть повреждена.

Можно использовать цветочный горшок. Его наполняют сухим грунтом, который можно приобрести в магазине для садоводов. Применять землю с открытого участка не следует, т. к. в ней могут присутствовать различные насекомые, микроорганизмы и бактерии. В результате имбирь будет съеден ими или сгниет.

Корень заглубляют в грунт. В таком виде он хранится на протяжении длительного периода. Грунт увлажнять нельзя, он должен оставаться сухим. Наилучший вариант — поместить горшок с имбирем в прохладное место, но зачастую это сложно реализовать в условиях квартиры. В частном доме емкость помещают в подвал.

Вакуумные пакеты просты в применении, экономят место и сохраняют свежесть продукта.

В вакуумных емкостях

Для увеличения срока хранения продуктов используют контейнеры, пакеты и другие вакуумные приспособления.

Когда применяются контейнеры, сначала подготовленные продукты закладывают внутрь, затем закрывают крышку и удаляют воздух с помощью помпы. Если имбирь не контактирует с воздушной средой, продукт долгое время сохраняет полезные свойства.

Принцип использования вакуумных пакетов тот же: продукт закладывают внутрь, запечатывают оболочку и удаляют воздух. Хранить имбирь, упакованный таким способом, рекомендуется в холодильнике. Преимуществом этого варианта считается экономия пространства в камере. Чтобы дольше сохранить имбирь свежим, можно дополнительно обернуть его пищевой пленкой.

Способы заготовки

Если не планируется использовать корнеплод в свежем виде, применяются и другие методы, основанные на изменении его структуры и свойств. Имбирь засахаривают, измельчают, высушивают, маринуют. Каждый из вариантов используется для разных целей.

Универсальным считается метод приготовления порошка. Его используют в лечебных целях, для улучшения вкусовых качеств пищи и др. Для приготовления напитков корнеплод нужно хранить иначе: при этом важно, чтобы он был подготовлен для быстрого использования.

Засахаривание корня

Недостатком этого способа считается применение сахара, что не позволяет употреблять такой имбирь в ряде случаев, но зато продукт понравится детям.

Способ приготовления цукатов:

  1. Готовят сироп из 250 мл воды и 50 г сахара.
  2. Корень подготавливают: очищают, нарезают кольцами или кубиками.
  3. Измельченный корень перемешивают с сиропом.
  4. Смесь проваривают на медленном огне в течение 30 минут после закипания.
  5. Остужают до комнатной температуры.
  6. Из сиропа удаляют кусочки корнеплода.
  7. Их выкладывают на противень, посыпают сахарной пудрой.
  8. Имбирь подсушивают в духовке при температурном режиме в пределах +60°С в течение 1 часа.

Когда цукаты остынут, их можно хранить в герметично закрывающейся емкости.

Имбирные цукаты понравятся детям.

Высушивание и помол

Сухой порошок хранится долго, не теряет полезных свойств, отличается универсальностью, т.е. может применяться в любых целях. Это же относится и к высушенному продукту. Имбирь в таком виде допустимо хранить при комнатной температуре либо в холодильнике. В обоих случаях свойства продукта не меняются.

Инструкция по приготовлению:

  1. Корнеплод подготавливают: моют, просушивают. Кожуру удалять не нужно.
  2. Имбирь следует нарезать кольцами.
  3. Выкладывают на противень, покрытый пергаментом, и отправляют в духовку. Сушка выполняется при температуре +50°С.
  4. Через 1 час кольца имбиря нужно перевернуть, после чего их еще раз ставят в духовку — также на 1 час.
  5. Высушенный продукт хранят в герметичной емкости, но сначала его нужно полностью остудить.

Чтобы получить сухой порошок, высушенный имбирь измельчают с помощью кофемолки или блендера.

Маринование имбиря

Такой продукт часто используется при подаче восточных блюд, т. к. его отличает специфический вкус. Готовить имбирь следует в керамической или стеклянной емкости.

Основу маринада составляет рисовый уксус (0,5 стакана), также понадобятся соль (4 ч. л.) и сахар (6 ст. л.). Сначала смешивают компоненты, затем раствор нужно прокипятить. После добавляют подготовленные нарезанные кольца имбиря (300 г). Когда продукт остынет, его ставят в холодильник на 5-6 часов, после чего помещают в герметичную емкость, например, пластиковый контейнер.

Маринованный корень легко приготовить в домашних условиях.

Хранение специи для напитков

Корнеплод моют, измельчают на терке или с помощью блендера. Добавляют перетертую мякоть лимона. Ее берут в произвольном количестве, которое зависит от вкусовых предпочтений: чем более кислым предпочитают чай, тем больше фрукта понадобится.

Перед тем как хранить имбирь в домашних условиях для чая, нужно приобрести герметичный контейнер. В таком виде лимонно-пряная смесь хранится в холодильнике до месяца.

Сроки хранения

В морозильной камере корнеплод хранится в течение полугода без риска потери свойств. Чтобы понять, сколько хранится корень имбиря в холодильнике, нужно учитывать способ его заготовки. Пряность в сыром виде способна лежать от 10 дней до 1 месяца.

Сухой порошок или сушеные слайсы могут применяться в течение 2 лет со дня изготовления. Промежуточным вариантом считается маринованный имбирь. Хранение такого продукта — 2-3 месяца.

Как заготовить имбирь впрок: способы хранения, рецепты

Имбирь по основной массе свойств ученые сравнивают с чесноком. Это два мощных антимикробных, дезинфицирующих и стимулирующих растительных средства, которые широко используются в народной медицине и не только. Но существенная разница в них есть – это способ хранения и заготовки.

Как правильно хранить имбирь

С чесноком все предельно просто: его можно всю зиму хранить в обычном кухонном ящике или замариновать ароматные зубчики. А как заготовить имбирь впрок? Конечно, проблемы с приобретением этого продукта сегодня нет. Но купить свежий и ароматный корень можно только зимой, а летом его качество уже не такое высокое. В процессе хранения он успел потерять часть аромата, вкуса и полезных веществ. Вот по этой причине хорошие хозяйки делают домашние заготовки из свежего имбиря нового урожая.

Если на это нет времени, можно научиться правильно хранить купленный продукт. Для этого немытый корень заворачивают во влажную льняную ткань и помещают в самый прохладный отдел холодильника. Так он может храниться несколько недель. От корешка по мере необходимости отрезают нужное количество и снова заворачивают в ткань. Нельзя класть специю рядом с сильно пахнущими продуктами, а также молочными. В первом случае имбирь будет впитывать посторонние интенсивные запахи, а во втором ароматизирует творог, молоко и так далее. Для защиты других продуктов имбирь можно положить в стеклянную емкость и неплотно закрыть крышку, чтобы был воздуховод.

Имбирь богат эфирными маслами, поэтому его запах может передаваться другим продуктам, рядом с которыми он хранится

Имбирь можно заморозить. Для этого его очищают от кожицы максимально тонко, нарезают колечками, полоской, кубиками – как угодно, помещают в пластиковый контейнер и замораживаю. Так его можно хранить 2-3 месяца. Сушеная и молотая специя хранится до 12 месяцев в герметичных емкостях при комнатной температуре.

Лекарственные заготовки

Имбирь – это специя, которая обладает широким спектром полезных свойств. Именно поэтому ее часто используют в лечебных целях, особенно в народной медицине. Существует много рецептов иммуноукрепляющих, стимулирующих, обезболивающих, противовоспалительных и других средств, изготовленных на основе свежего корня.

Самое популярное из них – это имбирно-медовая смесь, которая имеет универсальное назначение и при этом обладает приятным вкусом. Чаще всего ее готовят осенью и принимают для профилактики простуд и вирусных инфекций.

Смесь богата витаминами, микро- и макроэлементами, органическими кислотами, фитонцидами, поэтому способна укрепить защитные силы организма, согреть, усилить кровоток, очистить организм от шлаков и токсинов.

Чтобы приготовить полезную смесь и при этом заготовить имбирь впрок для всей семьи, необходимо.

  1. Тщательно вымыть купленный свежий корень и срезать только грубые участки кожицы. Тонкую прозрачную кожицу оставляют, так как под ней сосредоточено много полезных веществ, особенно эфирных масел.
  2. Нарезать корень дольками и измельчают в кашицу на блендере.
  3. Обдать кипятком лимоны. Их выбирают с тонкой кожицей, которая меньше всего горчит. Лимоны также нарезают и измельчают.
  4. Слегка прогревают мед на водяной бане и заливают им измельченные ингредиенты.

Емкость с лекарственной смесью ставят на 1 сутки в темное место для растворения и соединения всех ингредиентов, а затем хранят в холодильнике до 6 месяцев. Примерные пропорции имбиря, лимона и меда 1:1,5:2,5. Заготовленная такими образом смесь может быть использована как добавка к чаю. Для этого 1 чайную ложку кладут в теплый чай. Можно просто употреблять смесь в целях укрепления здоровья по 2 столовые ложки в день взрослому человеку и по 2 чайные ложки ребенку от 6 лет.

Мед с имбирем соединяют для повышения полезности друг друга и лучшей сохранности всех ценных компонентов

Срок годности имбиря, как правильно хранить (свежий, молотый, маринованный)

Срок годности имбиря будет зависеть от того, в какой форме он представлен. Это может быть свежий корень, сухая специя, сок, цукаты, маринованный имбирь.

Свежесть имбирного корня определяют по плотности и тяжести. Качественный корнеплод будет тяжелым, с гладкой блестящей кожицей, при надавливании на которую не остается вмятины. Такой плотный и сочный продукт годится для закладки на хранение в холодильник или морозильник.

В холодильнике цельный корень хранят завернутым в пергаментную бумагу около 2 недель. Если периодически от него отрезают кусочек, чтобы не допустить подсыхания продукта, его заворачивают в пищевую пленку и хранят в отсеке для овощей. В таком виде он сохраняет свою плотность и большинство полезных веществ до 15 дней.

Цельный корнеплод можно хранить в подвале, погребе, везде, где температура воздуха держится на уровне 0-+4°С, завернутым в фольгу или пергамент. Главное, чтобы он не контактировал со светом. В темноте и при низких положительных температурах он может храниться до 1 месяца.

Хранение свежего корня допускается и в морозильной камере. Его очищают от кожицы, нарезают кубиками или тонкими лепестками, раскладывают по мелким пакетам или лоткам и используют по мере необходимости. Если в домашнем хозяйстве чаще используется тертый имбирь, его тоже можно заморозить.

Для этого корень очищают от кожицы, измельчают на терке, раскладывают в форму для льда и замораживают. После заморозки, кубики тертого корня извлекают из формы и фасуют по пакетам или лоткам.

Срок годности молотой специи в среднем составляет 1 год, но по утверждению специалистов она не теряет своих свойств 3 года.

Чтобы сохранить имбирь в сушеном и молотом виде, нужно пересыпать его в герметичную емкость из стекла и хранить в сухом и темном месте. Это может быть обычная стеклянная банка для специй, которая стоит в шкафчике на кухне

Любые напитки, приготовленные из свежего или сушеного корня, могут храниться всего 3-5 часов. Если хранить их дольше, они становятся средой для развития различных микроорганизмов. Это касается не только имбирных напитком, но даже обычного чая.

По сравнению с другими пищевыми продуктами, срок годности рогатого корня гораздо дольше. Это объясняется наличием в нем большого числа фитонцидов, а также природных консервирующих компонентов. В этом он очень похож на чеснок. Оба этих продукта в цельном виде могут долго храниться без потери своих лечебных и ароматических свойств.

Что касается маринованного и засахаренного имбиря, то здесь о сроках хранения говорить сложнее. Это уже полуфабрикаты, приготовленные с участием других ингредиентов. Засахаренные лепестки имбиря хранят в сухом месте несколько недель. Маринованный имбирь можно подержать в холодильнике 10-14 дней.

На срок хранения этого чудесного продукта во многом влияет способ его выращивания. Если это происходило в естественных для растения условиях без внесения синтетических удобрений, значит, корень будет хорошо храниться, не потемнеет и не потеряет плотность. При выращивании в менее благоприятных условиях, с частыми обработками фунгицидами и внесением излишнего количества удобрений, корень при смене условий хранения быстро потеряет упругость, потемнеет и загниет.

Имбирь сегодня можно купить на каждом континенте и почти в каждом супермаркете. Именно поэтому нет необходимости закупать его большими партиями и закладывать на хранение. Лучше по мере его использования приобретать новый свежий корешок и держать в холодильнике.

Как хранить имбирь — 115 фото и полезные советы как правильно в домашних условиях хранить имбирь |

СодержаниеПоказать

Как правильно хранить имбирь в свежем виде

Высушенный имбирь хранится порядка 2-х лет при соблюдении условий хранения.

В замороженном виде корень хранится от 2 до 6 месяцев. Желательно не подвергать растение повторной заморозке, его вкус от этого сильно ухудшается.

В заливке кусочки специи можно сохранить около 2-месяцев. Причем использовать можно не только имбирь, но и маринад – для соусов, коктейлей.

В овощном отсеке хранить имбирь можно от 2 недель до полутора месяцев, в зависимости от упаковки.

2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: 7 (965) 405 64 18

Лучше всего покупать свежий имбирь, а дальше распоряжаться им по собственному усмотрению. Но какой бы выбор вы ни сделали – порошковый имбирь, свежий или маринованный – требуется знать, как правильно хранить корень, чтобы максимально увеличить срок годности.

От вида имбиря зависят особенности и возможности длительного хранения.

Свежий имбирь сохраняется в холодильнике не более недели. Предварительно корень имбиря стоит осмотреть, чтобы не было видимых повреждений, затем завернуть в плотную бумагу. Очищать его нельзя, таким образом он сможет сохранить все витамины. Мокрый корень следует предварительно обсушить.

Важно! Нельзя заворачивать корень в полиэтиленовый пакет или пленку, он так быстрее испортится. Правильно использовать именно бумажный пакет

Хранить продукт в свежем виде в домашних условиях стоит только тогда, когда есть уверенность в его скором употреблении. Лучше всего убрать его в отсек для овощей или на дверцу холодильника. Увеличить срок хранения свежего продукта можно до месяца, если завернуть его сначала в бумагу, затем в плотный пакет, и герметично завязать.

Совет! Пересыпая свежий имбирь сахаром, можно получить отличную смесь для создания ароматного и вкусного чая! Такую смесь также лучше держать в холодильнике.

Удобный способ сохранения продукта в прок – заморозка. Она помогает сохранить все вещества до 8 месяцев. И хотя многие ценители этой пряности выступают против такого варианта, приводя аргументы, что при замораживании пропадают многие полезные вещества, этот способ пользуется популярностью. Действительно, перед длительной поездкой проще заморозить продукт, чем отправить его на помойку.

Можно выбрать следующие варианты заморозки:

  • Неочищенные корни оборачиваются пищевой пленкой, помещаются в пищевой пакет и помещаются в морозилку. Предварительно стоит выпустить весь воздух из пакета и герметично упаковать его.
  • Аналогичным образом можно обработать свежий очищенный корень.
  • Хороший и простой способ сохранить продукт на срок до 6 месяцев – измельчить его. Можно корень натереть на терке, порезать кружками или воспользоваться иным способом. Готовую массу выложить на поднос отдельными порциями, которые часто используются.

Поднос убрать в морозильную камеру, а после того, как измельченная масса затвердеет, сложить ее в герметично закрывающийся контейнер, и вернуть в камеру.

Если используется неочищенный корень, его можно просто порезать на кружки и поместить в контейнер или закрытую емкость. Хранение имбиря таким образом возможно до 3 месяцев.

Сушение имбиря

Хранение в сушеном виде – отличный вариант запастись им надолго. В домашних условиях сделать это довольно легко, а хранится сушеный имбирь до 2 лет.

  • Корень тщательно промывается, высушива

Как хранить имбирь правильно в домашних условиях, где хранить корень имбиря дома

Правильная покупка — половина успеха

Качество свежего корешка легко определяется визуально. Имбирь с ровной светлой кожицей, не имеющий черных пятен, глазков, повреждений и дряблости – лучший вариант. Хранить предпочтительнее свежий корень, поскольку именно в нём надежнее сохраняются полезные вещества.В случае необходимости хранить сушеный продукт или очищенный, так же необходимо внимательно подходить к выбору сырья, по аналогии выбора свежего корня.

Имбирь, который продается в супермаркетах, имеет вид плотного корневища с тоненькой кожицей. Она может иметь почти черный или белесый окрас. Этот фактор не определяет свежесть корнеплода, а говорит о методе его предварительной обработки. При механической очистке и промывке под чистой водой имбирь сохраняет свой естественный темный цвет. При обработке растворами с содержанием хлора корнеплод приобретает белесый окрас.

Купленный продукт должен быть качественным и свежим. Это влияет на то, как он сохранит свои оригинальные вкусовые характеристики, запах и полезные компоненты. Чем свежее будет имбирь, тем больше срок хранения в домашних условиях.

Качество его определяют по таким параметрам:

  • имбирное корневище имеет плотную текстуру;
  • имбирь достаточно тяжелый;
  • отсутствует гниль, налет и плесень;
  • кожица тоненькая и гладенькая;
  • корень не имеет видимых повреждений, окрас однородный;
  • корневище правильной формы, гладкое и сухое;
  • сочная и плотная мякоть окрашена в зеленовато-желтый или темно-желтый цвет.

Думать о том, как хранить приобретенный имбирь и насколько он свежий, следует еще в супермаркете. В противном случае разочарование ждет не только от вкусовых характеристик, но и от сроков хранения.

Имбирь продается в маринованном, сушеном или свежем виде.

Имбирь – специя, пришедшая к нам из восточной кухни

Имбирь имеет неправильную форму и больше всего напоминает корявую молодую картошку. Кожица тонкая, светло-коричневого цвета, легко очищается ножом.

Внутренняя часть имеет окрас от светло-желтого до интенсивно-золотистого или зеленовато-желтого, упругая с волокнистой структурой.

Качественный имбирь:

  1. Плотный. Если корень вялый, на нем легко сделать пальцем вмятину, это говорит о его увядании и потере жидкости.
  2. Чистый. На поверхности могут быть выпуклые борозды одного с ней цвета, но темных или белых пятен быть не должно. Толстая, темная кожура указывает на старый продукт.
  3. Без посторонних запахов. Специфический аромат имбиря можно уловить, понюхав неочищенный корешок, но к нему не должны примешиваться запах сырости, плесени, мокрой земли, возникающие в результате неправильного хранения и поражения грибками.
  4. Сухой, без следов влажности.

Почистить пряность легко, как морковь или свеклу. Больше всего эфирных масел и полезных компонентов содержится прямо под кожурой, срезать ее нужно максимально тонко или соскоблить.

Низкая температура – важнейшее условие, которое нужно имбирю, чтобы долго оставаться пригодным к употреблению

Корень, от которого уже отрезали кусочек, может напитать своим запахом хранящиеся рядом продукты и сам холодильник, поэтому его лучше заворачивать в фольгу или складывать в целлофановый пакет.

Чтобы имбирь дольше оставался ароматным и свежим, всю кожуру с него сразу не удаляют.

От большого корня отрезают необходимое количество и чистят непосредственно перед употреблением. Нежелательно держать его на свету, вблизи источников тепла.

В холодильнике

Низкая температура – важнейшее условие, которое нужно имбирю, чтобы долго оставаться пригодным к употреблению.

Хранить его можно в ящике для овощей или на полочке дверцы в самом низу: в этих зонах холодильника влажность оптимальная для овощей и кореньев.

Не стоит сразу нарезать корень ломтиками, так он быстрее завянет, потеряет аромат. Целый корешок заворачивают в пищевую пленку, она не будет давать влаге быстро испаряться, подойдет и пакет с zip-замком. Такое хранение гарантирует свежесть до 7-10 дней.

Обязательно почитайте:

Как сохранить огурцы свежими до Нового года

В морозилке

Морозильная камера позволяет хранить имбирь до полугода.

Этот способ нельзя назвать самым удачным, так как качество продукта ухудшается. Низкие температуры и заморозка разрушают полезные компоненты, питательная ценность пряности уменьшается, улетучиваются эфирные масла, но если других вариантов нет, то этот позволит всегда иметь корень под рукой.

Этапы заморозки:

  1. Продукт предварительно очищают.
  2. Если имбирь предполагается класть в чай или мариновать, то следует нарезать его, каждый ломтик отдельно положить на разделочную доску или специальный поддон.
  3. Когда заготовка заморозится, можно ссыпать все в контейнер. Так каждый кусочек можно будет достать отдельно, они не слипнуться комом.
  4. Для соусов и блюд имбирь можно измельчить на терке и разложить для замораживания в формочки для льда, а затем ссыпать в общий пакет.

Целым корень замораживать не принято. Редко сразу удается использовать такое количество пряности, а многократная заморозка ухудшает состав имбиря.

Если дома есть вакуумизатор, то долгое хранение имбиря – не проблема.

Если дома есть вакуумизатор, то долгое хранение имбиря – не проблема

Из емкости аппаратом выкачивается воздух, и корень может храниться до 6 месяцев.

Алгоритм действий:

  1. Банка наполняется очищенным и порезанным на пластины имбирем, закрывается вакуумной крышкой, на тару одевается помпа, которая удалит кислород, после этого банку хранят в холодном месте.
  2. В пакетах имбирь располагают ровным слоем, после выкачки воздуха их помещают в холодильник или морозильную камеру.

Если вакууматора нет, можно сделать заготовку и без него, для этого нужны пакеты с zip-застежкой и трубочка для коктейлей:

  • в пакет накладывается нужное количество пряности;
  • внутрь пакета, сбоку впритык ко шву помещается трубочка;
  • застежка закрывается до трубочки;
  • ртом нужно всосать воздух из пакета;
  • быстро вынуть трубочку, застегнуть замок до конца.

Если все сделать правильно, фасовка получится не хуже, чем при помощи специального аппарата.

Корень очищают и нарезают пластинками: чем тоньше они будут, тем меньше времени займет процедура. Летом его можно просто разложить на чистый, застеленный бумагой поднос и выставить на солнце.

Сверху желательно прикрыть марлей, чтобы не садились насекомые. Для полного высыхания понадобится несколько дней.

Хранить сухой имбирь лучше всего в полотняных мешочках

В духовке или сушилке процесс займет до 5-7 часов. Духовка разогревается до 50 °С, в нее ставится противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой с разложенным, заранее подготовленным имбирем. Сушить его нужно на самом маленьком огне до тех пор, пока ломтики не станут хрупкими.

Если высушенный продукт измельчить блендером или в кофемолке, получится порошок, который удобно добавлять для придания вкуса и аромата не только во время приготовления блюда, но и непосредственно в тарелку.

Обязательно почитайте:

Как правильно хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели и сохранились до Нового года

Чтобы отделить самую мелкую фракцию, порошок просеивают мелким ситом.

Необычный способ

Для этого способа корень очищается от кожуры, измельчается и заливается спиртным напитком.

Оптимально для этих целей использовать:

  • водку без вкусовых и ароматических добавок;
  • очищенный самогон;
  • крепленое вино.

Тара с корнем помещается в холодильник, где может храниться до 4-5 месяцев.

Хорошо храниться имбирь, залитый алкоголем

Часть эфирных масел перейдет в «заливку», которою затем можно использовать при приготовлении коктейлей, соусов, добавлять в тесто для придания новых оттенков вкуса.

Свежий корень гладкий, твердый, без крупных морщин, пятен и видимых выступающих волокон. Рыхлый, волокнистый, сильно посеревший продукт хранить не стоит. Вскоре на нем образуются гнилостные пятна или даже плесень.

Кожица корня должна быть тонкой, внутренность — золотистой, а запах мякоти — насыщенным. Для проверки слегка подденьте ее ногтем. Размер корня не

Преимущества корня имбиря

Польза имбиря для здоровья : Имбирь можно безопасно использовать для лечения широкого спектра проблем со здоровьем, от простой тошноты до артрита. (Weed) Я больше всего ценю в имбире то, насколько он хорош в составе травяных смесей. Имбирь хорошо сочетается со многими травами, улучшая вкус и потенцию. Имбирь ускоряет доставку здоровых растительных химических веществ в кровоток.
Имбирь также разжижает кровь, что может помочь уменьшить приступы стенокардии за счет снижения уровня холестерина.Увеличение кровотока помогает облегчить спазмы в животе и открыть таз, чтобы вызвать менструацию. (Гладстар, 36)

Имбирь в китайской фитотерапии: Имбирь может быть одним из самых важных растений, используемых в фитотерапии, но, безусловно, одним из наиболее часто используемых. Выращивание этого растения уходит корнями в столь далекую историю человечества, что его конкретное происхождение трудно проследить, однако имбирь упоминается в древнейших медицинских текстах Индии и Китая.Имбирь — одна из наиболее часто назначаемых трав в традиционной китайской медицине. Sheng-jiang (свежий имбирь) используется при лечении простуды благодаря своей способности выводить токсины и повышать температуру тела. (Фостер, Стивен, Чунси)

Семена кунжута и кунжутное масло используются в продуктах питания и для ухода за кожей и имеют богатые традиции использования в медицине. Семена кунжута используются в китайской медицине для лечения
по словам фармакогнозиста Альберта Люнга, доктора философии, в качестве тонизирующего средства для печени.
И корень имбиря, и кунжут бодрят кожу головы и могут стимулировать рост волос.Для обработки имбирным маслом натрите свежий корень имбиря и смешайте его с кунжутным маслом. Втирайте масло имбиря в кожу головы и оставьте на 10 минут. Вымойте волосы шампунем.

Свежий чай из корня имбиря

Чай из корня имбиря : Сделайте твердые корни свежего корня имбиря с гладкой кожицей основным продуктом домашнего хозяйства и держите под рукой много имбиря как для лечебных трав, так и для здорового приготовления пищи. Пейте имбирный чай в качестве вкусного ежедневного тонизирующего средства, чтобы насладиться его многочисленными преимуществами для вашего здоровья и благополучия.

.

Корень имбиря Преимущества и информация

Корень имбиря ( Zingiber officinale ) хорошо известен как средство от тошноты и несварения желудка, а также от ветра, колик, раздраженного кишечника, потери аппетита, озноба, простуды, гриппа, плохое кровообращение, менструальные спазмы, диспепсия (вздутие живота, изжога, метеоризм), расстройство желудка и желудочно-кишечные проблемы, такие как газы и спазмы желудка.



Использует

Имбирь хорошо изучен, и многие из его традиционных применений подтверждены.Это согревающее средство, идеально подходящее для улучшения кровообращения, снижения высокого кровяного давления и поддержания разжижения крови в более высоких дозах. Имбирь обладает противовирусным действием и является согревающим средством от простуды и гриппа.

Имбирь — сильнодействующее противовоспалительное растение, и в последнее время наблюдается большой интерес к его использованию при проблемах с суставами. Он также показан при артрите, лихорадке, головной боли, зубной боли, кашле, бронхите, остеоартрите, ревматоидном артрите, для облегчения тендинита, снижения уровня холестерина и артериального давления и предотвращения образования внутренних тромбов.

Диспепсия

Корень имбиря — лекарственное растение, используемое в основном для лечения диспепсии (дискомфорта после еды), включая симптомы вздутия живота, изжоги, метеоризма и тошноты. Он также считается полезным средством от укачивания и пищеварением. Из-за его спазмолитических свойств некоторые люди использовали его для облегчения менструальных спазмов. В некоторых традиционных системах ему приписывают способность лечить артрит, лихорадку, головную и зубную боли.



Имбирь также можно принимать внутрь в качестве лечебного средства на травах, чтобы предотвратить или облегчить тошноту, возникающую в результате химиотерапии, укачивания, беременности и хирургических вмешательств.

Травяной чай

Из корня имбиря можно приготовить травяной чай, известный на Филиппинах как салабат. Он используется в качестве домашнего средства от несварения желудка, тошноты и от простуды, гриппа и боли в горле. Пейте этот чай, чтобы облегчить воспаление кишечника и улучшить здоровье печени.

Исследования

Результаты лабораторных исследований, а также небольших исследований, проведенных среди моряков и пассажиров судов, страдающих морской болезнью, показали, что имбирь в целом более эффективен при лечении укачивания, чем плацебо (или сахарные таблетки).Было проведено несколько сравнений между имбирем и лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта, для облегчения тошноты при беременности, но результаты неубедительны.

В некоторых исследованиях аналогичная эффективность наблюдалась между имбирем и препаратом сравнения, в то время как другие исследования показали меньшую эффективность имбиря по сравнению с препаратами или ее отсутствие. В целом, от употребления имбиря не было отмечено никаких побочных эффектов ни для матери, ни для развивающегося ребенка. Имбирь также используется в народной медицине для лечения мелких желудочно-кишечных проблем, таких как газы или спазмы желудка.Недавние исследования могут подтвердить, что имбирь напрямую влияет на желудочно-кишечный тракт, помогая улучшить мышечный тонус и предотвратить ненормально быстрые и сильные кишечные сокращения.

Результаты ограниченных исследований на животных с диабетом показывают, что имбирь может снижать уровень сахара и холестерина в крови, а также понижать кровяное давление. Однако не сообщалось об исследованиях на людях с аналогичными результатами. Несколько небольших исследований, проведенных на людях, показали некоторые перспективы использования имбиря в лечении как остеоартрита, так и ревматоидного артрита.

Известно, что имбирь облегчает воспаление суставов и мышечной ткани, если человек слишком много тренировался или страдает артритом или ревматизмом. Считается, что имбирь улучшает цвет лица из-за его огромных улучшающих кровообращение свойств. Это уменьшило нервозность, облегчило тендинит и помогло вернуться к норме боли в горле. Исследования показывают, что имбирь может снизить уровень холестерина за счет снижения абсорбции холестерина в крови и печени. Это также может помочь предотвратить образование внутренних тромбов.

Новое исследование!

Корень имбиря недавно стал предметом нового поразительного исследования, представленного на конференции Американской ассоциации исследований рака в Фениксе. В исследовании имбирь фактически подавлял раковые клетки, предполагая, что трава способна подпитывать апоптоз или гибель раковых клеток. Было доказано, что имбирь действует против рака кожи, яичников, толстой кишки и груди. Но до сих пор не было доказано, что он останавливает прогрессирование рака. Однако для подтверждения этого требуются дополнительные исследования.

Это стимулирующее растение согревает организм. В своей книге «10 основных трав» автор Лалита Томас des

39 Удивительные преимущества имбиря для кожи и здоровья

Любите ли вы чашку имбирного чая? Если да, то вот и хорошие новости! Имбирь обладает множеством удивительных преимуществ для кожи, волос и здоровья.

Что такое имбирь?

Имбирь — многолетнее растение, произрастающее в Китае и Индии. Его получают из растения Zingiber officinale. Это одно из самых почитаемых лекарств в Аюрведе.Имбирь часто называют корнем, но на самом деле это подземный стебель, называемый корневищем. Имбирь используется в качестве пряности 4000 лет назад. Лечебные свойства имбиря были открыты около 2000 лет назад.

Национальная медицинская библиотека заявила, что корень имбиря используется во всем мире для лечения тошноты, потери аппетита и рвоты, особенно после операции. Он также эффективен при лечении тошноты, вызванной лечением рака, колик, расстройства желудка, метеоризма, укачивания и утреннего недомогания.

Корень имбиря имеет неправильную форму, состоящую из луковичных суставов, из которых растут небольшие бугорки. Свежий корень имбиря имеет серую внешнюю поверхность, тогда как внутренняя мякоть варьируется от кремово-белого до бледно-зеленовато-желтого цвета в зависимости от сорта. Перезревшие корни обычно содержат фибриллы, проходящие через их центр. Имбирь обладает острым ароматом перца с оттенком лимона. Его резкий, пряный и ароматный запах можно объяснить присутствием эфирных масел и фенольных соединений, таких как гингеролы и шогаолы.

Благодаря сильному и пряному аромату имбирь занимает важное место как пряность, лакомство и даже лекарство. Помимо того, что его используют в свежем виде, его сушат, измельчают, маринуют или используют в виде сока или масла. Имбирный чай — фаворит в индийских семьях и отличное средство от простуды и гриппа. Он был признан Аюрведой благодаря своим лечебным свойствам. В настоящее время он также используется в сладких продуктах западной кухни, таких как имбирный эль, имбирные хлопья, имбирные пряники, имбирное печенье и имбирный торт.

Польза имбиря для здоровья

Имбирь считается «лекарством» в Аюрведе из-за его различных преимуществ для здоровья. Его мощные лечебные и профилактические эффекты позволяют использовать его при лечении различных заболеваний. Вот некоторые из медицинских применений имбиря.

1. Лечение респираторных заболеваний

Благодаря своим антигистаминным свойствам имбирь эффективен при лечении аллергии. Он подавляет сокращение дыхательных путей и помогает стимулировать секрецию слизи.На протяжении веков он использовался как естественное средство от простуды и гриппа. Чайная ложка имбирного сока и меда эффективна при постоянном кашле и боли в горле, связанных с простудой. Имбирный чай помогает избавиться от заложенности горла и носа. Смесь свежего сока имбиря и пажитника полезна при лечении астмы. Имбирь также полезен при лечении желудочного гриппа или пищевых отравлений. Это одно из наиболее часто используемых применений имбиря.

2. Помогает пищеварению

Имбирь считается лучшей приправой для пищеварения.Употребление имбиря побуждает желчный пузырь выделять желчь, стимулируя пищеварение. Это способствует усвоению питательных веществ из пищи, которую мы едим. В дополнение к этому, имбирь также помогает при спазмах желудка, диарее и вздутии живота, вызванных гастритом. Мы можем принимать имбирь в виде чая или добавок для улучшения пищеварения.

3. Рак

Несколько исследований продемонстрировали способность имбиря бороться с различными типами раковых клеток, включая рак легких, яичников, простаты, груди и толстой кишки.Исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что имбирный порошок убивает раковые клетки яичников. Он также может лечить рак простаты, убивая клетки, вызывающие рак. Имбирь содержит гингерол, соединение, которое обладает антиметастатическими свойствами и может помочь в лечении рака груди и рака яичников. По мнению экспертов в области здравоохранения, корень имбиря является одним из самых недорогих и эффективных способов предотвращения возникновения рака и улучшения качества жизни, поскольку он выводит токсичные вещества из организма.

4. Химиотерапия Тошнота

Химиотерапия — это лечение, рекомендованное после хирургического вмешательства для устранения раковых клеток, чтобы свести к минимуму вероятность рецидива этого заболевания. Добавки корня имбиря помогают уменьшить тошноту, вызванную химиотерапией, при применении вместе с другими лекарствами от рвоты. По словам ведущего исследователя на собрании Американского общества клинической онкологии во Флориде, доктора Джули Райан, более 70 процентов больных раком, подвергшихся воздействию химиотерапевтического излучения, испытывают рвоту и тошноту.Прием добавок или сока корня имбиря перед химиотерапией уменьшает симптомы тошноты и рвоты, поскольку корень имбиря обеспечивает организм противовоспалительными свойствами. Также обнаружено, что он эффективен при лечении ощущения тошноты, связанного с укачиванием, морской болезнью и т. Д.

5. Лечение утреннего недомогания

Исследования доказали, что имбирь так же эффективен, как витамин B6 при лечении утреннего недомогания. Таким образом, его часто рекомендуют беременным женщинам для предотвращения утреннего недомогания.

Как принимать имбирь от тошноты

Для детей
  • Имбирь нельзя давать детям младше 2 лет.
  • Дети старше 2 лет могут принимать имбирь как естественное средство от тошноты, головной боли и спазмы желудка. Однако вам следует проконсультироваться с врачом для определения соответствующей дозы.
Для взрослых
  • Как правило, вы не должны употреблять более 4 граммов имбиря в день. Также важно помнить, что беременным нельзя принимать более 1 грамма в день.
  • При тошноте, несварении или газах: как вы уже узнали, в некоторых исследованиях использовался 1 грамм имбиря в день в разделенных дозах. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы подобрать подходящую дозу.
От тошноты во время беременности

В некоторых исследованиях от 650 мг до 1 грамма в день использовались для лечения тошноты, вызванной беременностью. Вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что имбирь безопасен для вас во время беременности.

6. Противовоспалительное средство

Имбирь очень полезен при лечении хронических воспалений. Он обеспечивает существенное облегчение боли, вызванной воспалением, и даже уменьшает отек и утреннюю скованность. Он успешно подавляет циклооксигеназу и пять-липоксигеназные ферменты, вызывающие воспаление.

Согласно исследованию, проведенному Медицинской школой Университета Мичигана, добавка корня имбиря, при назначении людям, страдающим воспалением толстой кишки, оказалась очень эффективной для облегчения состояния.Со-исследователь, Сюзанна М. Ник, принимавшая участие в исследовании, заявила, что уменьшение воспаления толстой кишки помогает снизить вероятность развития рака толстой кишки.

7. Уменьшение боли

Обезболивающие и противовоспалительные свойства имбиря эффективны для уменьшения боли и отека у пациентов, страдающих остеоартритом колена, ревматоидным артритом и общим мышечным дискомфортом. Корень имбиря также облегчает боль и особенно полезен для тех, кто принимает болеутоляющее, чтобы уменьшить воспаление при артрите.Добавление имбирного масла в ванну поможет облегчить боль в мышцах и суставах. При растяжении мышц для облегчения можно нанести смесь теплой имбирной пасты и куркумы. Если такие пациенты будут регулярно включать в свой рацион добавки корня имбиря, их потребность в обезболивающих значительно снизится. Таким образом, имбирь очень полезен для снятия болей, вызванных ревматоидным артритом и остеопорозом.
Имбирь можно использовать как наружно, так и внутренне для лечения воспалений. Чтобы приготовить имбирную ванну, вскипятите 100 мл воды с несколькими ломтиками имбиря.Накройте емкость, чтобы предотвратить испарение летучих масел. Оставьте на 10 минут, а затем добавьте эту смесь в обычную воду для ванны. Ежедневное употребление этой воды может облегчить боли, связанные с фибромиалгией.

8. Облегчение менструальных спазмов

Прием имбиря в начале менструального цикла может уменьшить

Польза и побочные эффекты имбирного чая для здоровья

Имбирный чай

Основным ингредиентом рецепта имбирного чая являются кусочки свежего имбиря (Zingiber Officinale) или измельченные корни имбиря .Имбирь богат полезными фитохимическими веществами, которые обладают широким спектром преимуществ для здоровья.

Информация: Имбирь (Zingiber Officinale) — натуральная острая пряность, веками использовавшаяся многими культурами в кулинарии и медицине. Корень имбиря можно использовать в свежем, сушеном или порошкообразном виде. Большинство людей, особенно в Азии и Африке, используют имбирь для приготовления чая, называемого имбирным чаем. Чашка имбирного чая избавит вас от многих неприятных состояний.

Пищевая ценность имбирного чая

Во-первых, мы рассмотрим пищевую ценность корней имбиря для анализа калорийности имбирного чая.Пищевая ценность корня имбиря на 100 грамм:

калорий 80
Жиры 0,8 грамма
Холестерин 0 граммов
Углеводород
Углеводород

18 граммов
Белки 1,8 грамма

Витамин C, витамин B6 и магний также содержатся в корнях имбиря.Также он содержит небольшое количество железа и кальция.

Однако имбирный чай готовят из очень небольшого количества корней имбиря, которое может варьироваться от 1 до 5 граммов пасты из корня имбиря или кусочков имбиря. Таким образом, калорийность имбирного чая без добавления сахара составляет менее 6 калорий на чашку. Количество других полезных веществ в имбирном чае незначительно. Таким образом, имбирный чай вряд ли может обеспечить какие-либо питательные свойства, но он имеет терапевтическую ценность из-за его водорастворимых алкалоидов и фитохимических веществ, которые растворяются в воде во время приготовления имбирного чая.

Как приготовить имбирный чай

Есть несколько способов приготовления имбирного чая и рецептов имбирного чая. Наслаждаться имбирным чаем можно разными способами. Вот несколько важных рецептов имбирного чая:

  1. Простой имбирный чай
  2. Имбирный чай с медом
  3. Лимонно-имбирный чай (горячий или холодный)
  4. Лимонно-имбирный чай w

Комбуча с имбирем и куркумой {заживление кишечника и анти- воспалительный!}

Включите детоксифицирующие, заживляющие и противовоспалительные свойства этих корневищ, добавив их ко второму ферменту вашего чайного гриба! Этот противовоспалительный и заживляющий кишечник чайный гриб из имбиря и куркумы — легкий второй фермент, который добавляет пробиотики и обезболивающие в ваш рацион!

Я заметил тенденцию в суперпродуктах…

Кажется, есть один «новый» суперпродукт, который становится все популярнее каждый год.

Суперпродуктом этого года определенно была куркума!

Но я могу сказать вам, что в течение последнего года я всевозможными способами употреблял куркуму и не думаю, что скоро перестану.

Я люблю куркуму больше всего за ее противовоспалительные свойства. На мой взгляд, это природный тайленол.

Я даже преодолел один из худших периодов, когда приготовил напиток с куркумой!

Мой любимый способ употребления куркумы сейчас? Добавьте его аромат и целебные свойства в мой любимый напиток — чайный гриб!

Мы готовим и пьем чайный гриб уже много лет! Если вы новичок в чайном грибе или хотите улучшить свои навыки приготовления выпивки, скачайте БЕСПЛАТНОЕ полное руководство по приготовлению чайного гриба!

Комбуча 101

Чайный гриб, на мой взгляд, один из самых простых и простых в приготовлении ферментов.Если вы новичок в ферментации или хранении материнских культур, чайный гриб — ОТЛИЧНОЕ место для начала!

По сути, чайный гриб — это сладкий чай с добавлением SCOBY (симбиотическая колония бактерий и дрожжей), который ферментируется от 7 до 21 (или более) дней, в зависимости от вкуса и количества сладости, которые вы предпочитаете. Чем дольше чайный гриб ферментирует, тем меньше в нем будет сахара!

Если бродить слишком долго, он будет очень кислым (почти как яблочный уксус), и его можно будет использовать так же, как и уксус.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этим БЕСПЛАТНЫМ путеводителем по чайному грибу!

Как найти свежую куркуму и имбирь

Раньше я говорил людям «удачи!» Когда дело дошло до поиска свежей куркумы…

Тем не менее, в настоящее время даже в обычных супермаркетах есть свежие куркумы!

Я постоянно вижу свежий корень куркумы на странице продуктов Azure Standard и по цене менее 10 долларов за фунт. Это отличный вариант, если вы используете свежую куркуму в других продуктах и ​​напитках, таких как Тикка Масала или этот шприц из ананаса, моркови и куркумы.

Мой местный магазин здорового питания обычно продает его, особенно в осенние и зимние месяцы, по цене около 14 долларов за фунт. Фунт куркумы может быть тонной, так что вам не понадобится почти фунт. Несколько кусочков корня — это все, что мне нужно, чтобы приготовить несколько бутылочек этого противовоспалительного и целебного для кишечника имбиря и куркумы чайного гриба.

Вы не поверите, но на Amazon даже есть свежая, органическая куркума!

Если вы живете в очень теплой зоне (зона 9 или выше), вы можете выращивать куркуму.

Имбирь определенно является преобладающим вкусом в этом чайном грибе, но все же в нем есть намек на куркуму. Это действительно прекрасный вкус.

Конечно, свежий корень имбиря легко найти в супермаркетах, магазинах здорового питания, практически везде, где продаются разнообразные продукты, обычно есть свежий корень имбиря.

Кроме того, мы с сыном думаем, что вкус этого противовоспалительного чайного гриба идентичен вкусу чайного гриба Gingerade Gingerade из магазина!

Если вы любите приправлять чайный гриб всевозможными забавными способами, обязательно ознакомьтесь с моим постом: Как приправить чайный гриб замороженными фруктами!

Ultimate Kombucha Guide

Хотите узнать больше об этом древнем лечебном напитке?

Ознакомьтесь с этим фантастическим и полезным Руководством Ultimate Kombucha, которое я создал для Традиционной кулинарной школы!

В этом руководстве вы узнаете ВСЕ о чайном грибе:

  • как его приготовить
  • какие подсластители и чаи использовать
  • как разлить в бутылки и приправить его
  • вторая ферментация
  • приготовление чайного гриба с медом
  • как ухаживать за своим СКОБИ И НЕ ТОЛЬКО!

Разве куркуме не нужен черный перец?

Да ну да! Да! 🙂

Это факт, что куркумин, содержащийся в куркуме, не является супер-биодоступным для нашего организма.Чтобы бороться с этим и сделать эти удивительные преимущества доступными для нас, куркуму следует сочетать с черным перцем.

Пиперин — это соединение черного перца, которое активирует куркумин в куркуме.

Но ведь в этом рецепте нет черного перца?

Если хотите, просто добавьте щепотку черного перца в стакан, когда будете пить чайный гриб с имбирем и куркумой.

Если это вас не устраивает, попробуйте пить чайный гриб с едой или закуской, содержащей черный перец!

Любой способ работает, если вы вообще беспокоитесь о том, чтобы не воспользоваться преимуществами куркумы!

Как приготовить чайный гриб из имбиря и куркумы

Все, что вам нужно для успешного приготовления этого противовоспалительного, заживляющего кишечник, имбиря и куркумы, — это готовый чайный гриб, свежий корень имбиря, свежий корень куркумы и стеклянные бутылки с откидной крышкой .

Сначала используйте воронку для переноса готового чайного гриба в бутылки с откидной крышкой, оставляя около 3 дюймов свободного пространства в каждой бутылке.

Добавить комментарий