Как хранить тыква: Как хранить тыкву зимой правильно

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить тыкву зимой правильно

Как хранить тыкву: Pixabay

Тыква — питательный и в то же время диетический продукт. Эта агрокультура обладает нежным вкусом, полезными свойствами и подходит для приготовления супов, вторых блюд и десертов. Как хранить тыкву зимой, подскажут авторы книг по домоводству и популярные блогеры.

Как хранить тыкву в погребе?

В погребе тыкву хранят на стеллажах или в ящиках. При этом важно правильно разместить плоды, оградив их от соприкосновения друг к другу.

На стеллажах

Хранить тыкву на стеллажах в погребе рекомендует Валентина Козлова в книге «Хранение и переработка овощей». Чтобы оранжевые плоды дольше не портились, соблюдайте такие рекомендации:

  1. Подготовьте тыкву. Выбирайте целые овощи с плотной кожурой и сухими плодоножками. Отберите поврежденные и мелкие плоды. Их нужно переработать или употребить в первую очередь.
  2. Полки очистите от грязи и мусора, застелите их бумагой или газетами. Отлично подойдут в качестве подстилки бумажные контейнеры от яиц.
  3. Выложите на стеллажи слой (10 см) соломы.
  4. Тыкву уложите на подготовленные поверхности плодоножками вверх. Следите, чтобы бока плодов не прикасались друг к другу, иначе в случае порчи одного овоща гниль поражает и другой.
  5. Если в погребе холодно, укройте урожай соломой, мешковиной или сеном.

Периодически проверяйте плоды. Если при осмотре заметили следы гнили, утилизируйте овощ. Соседние плоды оботрите сухой тканью, поменяйте подстилку.

В ящиках

Тыквы небольшого размера можно хранить в деревянных или пластмассовых ящиках:

  1. Ящики застелите газетой или сухой соломой.
  2. Поместите овощи в подготовленные емкости. Чтобы избежать порчи овощей, размещайте их на расстоянии, предварительно оберните каждый плод плотной бумагой или фольгой.
  3. Поместите ящики в погребе на поддоне или деревянных досках.
  4. Накройте сверху урожай теплым одеялом или сеном.

Плоды периодически перекладывайте, проверяйте их состояние.

Оранжевые тыквы: Pixabay

Что влияет на лежкость тыквы? Вот несколько факторов, которые способствуют повышению срока хранения овощей:

  • Сбор и подготовка. Урожай тыквы собирайте в сухую погоду перед заморозками. Плоды срезайте с плодоножкой. После уборки овощи просушите на солнце в течение недели.
  • Чистота и дезинфекция погреба. Перед укладкой урожая важно подготовить помещение: очистите от плесени, вымойте и продезинфицируйте раствором железного купороса или извести. Сделать это лучше за пару недель до закладки овощей. После обязательно проветрите помещение.
  • Размер и сорт. Для зимнего хранения лучше брать плоды больших размеров. Их твердая кора позволяет сохранить полезные свойства в течение 6–8 месяцев. Некоторые сорта тыквы, имеющие толстую кожуру, неплохо сохраняются в сухих помещениях до 2–3 лет.
  • Условия хранения. Очень важно, чтобы помещение, где хранятся тыквы, не было холодным и влажным. Автор книги «Все о хранении и заготовлении овощей и фруктов» Максим Жмакин называет такие оптимальные показатели для тыквы: температура воздуха — от +1 до +3 °C (в других источниках — до +14 °C), относительная влажность — 70–75%.

Не забывайте о целостности плода. Вмятины, царапины и следы гниения свидетельствуют о непригодности тыквы к длительному хранению в погребе.

Как хранить тыкву без погреба зимой?

Если нет погреба или подвала, можно с успехом хранить тыкву в домашних условиях. Для этих целей подходят:

  • застекленный балкон или лоджия;
  • кладовка;
  • место под кроватью.

На балконе следите, чтобы плоды не подмерзли. Для этого накрывайте их мешковиной или одеялом, подстилайте под овощи солому. Так тыква может сохранить свежесть до лета. Хранящиеся в кладовке или под кроватью плоды не будут долго храниться: теплое помещение провоцирует загнивание овощей. Используйте их в течение 1–2 месяцев.

Если на тыкве появились темные пятна, вмятины или следы гнили, ее необходимо спасать. Для этого тыкву разрезают и удаляют непригодные части. Оставшиеся части можно употреблять сразу или переработать.

Разрезанная тыква: Pixabay

Как хранить разрезанную тыкву? Лучшие варианты продления срока годности разрезанных плодов:

  • хранение в холодильнике;
  • заморозка;
  • сушка.

Рассмотрим все способы подробнее.

Как хранить тыкву в холодильнике?

Можно хранить целую тыкву в холодильном шкафу, но для этого подходят лишь небольшие овощи. Для экономии места укладывайте в холодильник тыкву в разрезанном виде:

  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на брусочки, кубики или пластины.
  2. Сложите заготовки в целлофановый пакет и поместите в овощной отсек холодильника. В таком виде они могут храниться до 10 дней.
  3. Если тыкву нужно сохранить на более длительный срок, то вместо пакета используйте фольгу. Так тыква может лежать без потери своих пищевых качеств около 1 месяца.

Можно ли заморозить тыкву?

Замороженная тыква сохраняет все полезные свойства. Для этого сделайте следующее:

  1. Разрежьте тыкву на несколько частей, снимите кожуру с плодов.
  2. Удалите семечки и волокнистую часть.
  3. Порежьте тыкву кубиками, соломкой, небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Положите на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  4. Упакуйте измельченный продукт. Важность выбора правильной тары для заморозки подчеркнула Ю. Хацкевич в книге «Хранение плодов и овощей»: они должны быть устойчивы к низким температурам, плотно закрываться (воздух препятствует быстрому замораживанию) и не передавать продуктам, которые хранятся, посторонний запах. Для этого используйте фольгу, пищевую пленку, полиэтиленовые или zip-пакеты. Необходимо плотно закрыть пакеты или заклеить их скотчем.
  5. Отправьте пакеты в морозильную камеру. Замороженный продукт хранится 10–12 месяцев.

Основные этапы выполнения работы предоставил Instagram-блогер в видео.

Сушка

Многие хозяйки хранят тыкву в сушеном виде. Так она занимает намного меньше места, чем свежая в погребе или холодильнике. Этот же вариант хранения рекомендует кулинарный блогер.

Что нужно знать при подобном хранении? Вот несколько советов:

  1. Продукт подготовьте таким же образом, как и для заморозки: очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Уложите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поместите в духовку и сушите при температуре +60 °С на протяжении 7 часов, затем при температуре +70 °С еще 2 часа.
  3. После остывания продукт поместите в мешочки из натуральной ткани или в стеклянные банки.

При небрежном хранении в сушеных продуктах могут появиться вредители: моль, жучки, сахарные клещи, которые загрязняют и портят продукты. Авторы книги «Домоводство» рекомендуют сушеные овощи хранить в сухих и прохладных, хорошо вентилируемых помещениях отдельно от других продуктов или сильно пахнущих веществ.

Тыква — полезный продукт, способный при должных условиях сохранять свежесть год и более. Хранить целую тыкву без повреждений можно в погребе или на балконе. Разрезанные плоды лучше поместить в холодильник, высушить или заморозить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1676498-kak-khranit-tykvu-zimoy/

Как хранить разрезанную тыкву чтобы она не пропала

Способы хранения на зиму

Лучше держать тыкву в специально оборудованном подвале или погребе. Но неплохо хранится и в квартире.

Как правильно хранить в погребе и подвале

Правильно оборудованное помещение для содержания овощей зимой не должно промерзать

Важно, чтобы было сухим, чистым, с хорошей вентиляцией. Туда не должны проникать грызуны и насекомые

Лучше раскладывать овощи на деревянные стеллажи, обязательно плодоножками вверх и в 10–15 см от стены и друг от друга. Предварительно стеллажи застилают картоном или соломой. Если подстилка отсыревает, ее заменяют на сухую.

Сверху плоды можно накрыть тканью, которая хорошо пропускает воздух.

Время от времени плоды осматривают со всех сторон, чтобы выявить появление гнили или плесени. Поврежденные плоды немедленно пускают на переработку.

Как хранить тыкву в домашних условиях в квартире

Подходящее место для хранения в доме или квартире — кладовка или чулан. Можно разложить овощи на полу под кроватью или шкафом.

Поскольку во всех помещениях в квартире тепло, выбирают то помещение, где прохладнее. Также место должно быть в стороне от света и отопительных приборов.

Влажность в квартире тоже слишком низкая, спасти положение может частое проветривание и использование специального увлажнителя воздуха.

Раскладывают тыкву на доски, рогожу, мешковину.

Если плоды подпорчены или нарушена целостность кожуры, их можно хранить только в холодильнике.

Как хранить тыкву на балконе

В квартире тыква отлично хранится на застекленных лоджии или балконе. Главное условие — температура не должна опускаться до минусовой.

Тыкву размещают в коробках или корзинах. Если емкостей нет, то под нее подкладывают доски, фанеру, картон, толстую ткань. Это нужно, чтобы огородить плоды от соприкосновения с бетоном, линолеумом или пластиком. Плоды защищают от света, закрывая темной тканью, которая хорошо пропускает воздух.

В сильные холода плоды дополнительно утепляют, накрыв сверху чем-либо теплым.
Но влажность воздуха на балконе обычно выше той, которая необходима для длительного хранения тыквы. Поэтому плоды часто осматривают, чтобы не допустить их порчи.

В холодильнике

Если тыква крупная, за раз ее невозможно использовать. В таких случаях часть ее приходится оставлять до следующего раза.

Чтобы разрезанные плоды дольше не портилась, нужно тщательно вычистить семенную мякоть вместе с семенами. Кожуру при этом не срезают.

Это относится и к плодам, у которых удалили поврежденные участки. Овощи чистят, разрезают на части, удаляют семена и слегка подсушивают на воздухе. Места разрезов смазывают растительным маслом.

Кусочки плотно оборачивают фольгой, можно использовать и пищевую пленку. Стоит дополнительно положить продукт в герметичную емкость.

В случае, если меняется цвет или консистенция мякоти, верхний слой перед приготовлением блюд срезают.

После двух — трех дней хранения такую тыкву используют только после горячей обработки.
В холодильнике тыква хранится недолго — 2–3 недели.

В морозилке

Идеальный способ сохранить весь витаминный состав на зиму — ее заморозка. Такой метод позволяет:

  • сохранить питательные свойства;
  • сберечь витамины;
  • сэкономить место;
  • сберечь время при последующей готовке.

Плоды моют, очищают от кожуры и семян и нарезают небольшими кусочками. Можно натереть мякоть на терке. Затем подготовленный продукт раскладывают по пакетам или пластиковым контейнерам, которые плотно закрывают или завязывают.

Второй способ:

  • нарезанные кусочки охладить в течение 8–10 часов при температуре +5–7°C;
  • выдержать 2 часа при комнатной температуре;
  • подсушить в духовке 10–15 минут;
  • разложить по пакетам;
  • поместить в морозилку.

Хранится замороженная тыква до 12 месяцев.

Сушеная тыква

Помимо этих способов тыкву можно засушить или завялить. При таком способе значительно экономится место для хранения. Полезные качества при этом сохраняются.

Сушка тыквы:

  1. Очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать кусочками толщиной в 1 см.
  3. Вымыть в горячей сладкой воде.
  4. Температура сушки — 50–60°C.
  5. Продолжительность — 5–6 час.

Если тыкву сушат в газовой плите, такую температуру поддержать трудно, поэтому периодически газ включают, чтобы согреть духовку до 70°C, и снова выключают.

Сухую тыкву хранят в течение года между слоями пергаментной бумаги.

Можно хранить тыкву и в виде заготовок на зиму. Из нее делают цукаты, пюре, варенье. Ее используют для приготовления салатов или соков.

Как сохранить тыкву в квартире

Горожане зачастую не имеют доступа к таким удобствам, как личные специальные прохладные помещения, подвалы и погребы. Но это не повод отказываться от запасов на зиму — тыкву можно хранить и в квартире.

Тыкву можно сохранить свежей до весны и в квартирных условиях

Хранение неразрезанной тыквы

Целую тыкву нужно оставить на зиму в прохладном и тёмном помещении. Как правило, выбирают или остеклённый балкон, или кладовую. При выборе места хранения учитывают следующие факторы:

  • освещённость. Тыкву необходимо хранить в максимально тёмном помещении и оберегать её от солнечных лучей, а потому по этому пункту больше подходит кладовая. На балконе плоду потребуется дополнительная защита от освещения — придётся поклеить окна или прикрыть плоды пергаментом или газетами;
  • температура. Оптимальная температура, при которой плод может оставаться свежим несколько месяцев — 8–10°C. На балконе поддерживать такие условия проще, а вот в кладовой температура воздуха обычно держится на отметке от 15 до 20°C. Из-за этого в кладовой комнате тыква будет быстрее портиться;
  • влажность. Тыква хранится при высокой влажности (от 70 до 80%). На балконе, особенно во время выпадения осадков, поддерживать такой уровень влажности не трудно, однако в кладовке придётся установить увлажнитель воздуха, регулярно проветривать помещение.

Как сохранить разрезанную тыкву

Лучше всего тыква сохраняется, будучи полностью целой и с плодоножкой, однако в условиях современной городской квартиры не всегда можно найти место для хранения целого плода. Кроме того, не каждую тыкву удаётся сразу целиком употребить в пищу — иногда попадаются такие огромные экземпляры, которых хватает на полноценное питание семьи в течение нескольких дней. Что же делать, если тыкву необходимо хранить после разрезания? Существует несколько особенностей хранения плода с надрезами:

  • смажьте надрезы растительным маслом. Это предотвратит увядание срезов;
  • регулярно проверяйте тыкву и срезайте подсохшие или подгнившие части;
  • положите на срезы фольгу — это защитит тыкву от ускоренного увядания.

Температурный режим и уровень влажности при этом остаются такими же, как и для целой тыквы.

Разрезанная тыква хранится меньше, чем целая

В холодильнике

Холодильник — не самое подходящее место для хранения целой тыквы. Во-первых, она там с трудом поместится (если поместится вообще), а во-вторых, температура ниже +10 провоцирует потерю вкуса и питательных свойств плода, а потому целые экземпляры хранят в холодильнике не более двух дней.

Впрочем, в холодильнике можно сохранить на непродолжительное время нарезанные куски тыквы. Для этого потребуется:

  1. Снять с плода кожуру.
  2. Удалить мягкую часть и семечки.
  3. Подсушить, оставив тыкву на сутки под солнцем или у батареи.
  4. Разрезать тыкву на такие части, которые могут поместиться в холодильник.
  5. Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку.
  6. В таком виде тыква может храниться в холодильнике до 10 дней, не больше.

Чтобы уберечь вкус, аромат и витамины на более долгий срок, воспользуйтесь фольгой. Для этого подготовьте тыкву, как описано выше, но вместо пищевой плёнки воспользуйтесь фольгой.

В морозилке

Морозильная камера обеспечивает более длительное хранение тыквы, однако заморозка негативно сказывается на её вкусовых свойствах. Для замораживания потребуется полиэтиленовый пакет:

  1. Очистите тыкву от семечек и околосеменной мякоти.
  2. Нарежьте тыкву кубиками.
  3. Сложите нарезку в полиэтиленовый пакет и плотно заверните, удаляя из него воздух.
  4. Пакеты с полуфабрикатами могут храниться в морозилке до 10 месяцев.

Тыквенные кубики хорошо сохраняются в морозилке

Как хранить порошок из тыквы

Такое состояние тыквы поможет быстро, в нужный момент, приготовить какие-то деликатесы. Добавив воду в порошок, можно наслаждаться вкусным тыквенным соком. Нужна выпечка? Порошок может заменить кусочки овоща.

  • При помощи соковыжималки, добывается тыквенная мякоть.
  • Выложить на пергамент или фольгу.
  • Ставится противень в духовой шкаф с температурой 135 градусов. 
  • Периодически мякоть перемешивается. 
  • После высушивания, перемолоть блендером, или на кофемолке до порошковой консистенции.

Для хранения пользуются стеклянными баночками или полиэтиленовыми пакетами. Из такого порошка быстро готовится пюре. Можно сделать десерт с фруктами, ягодами, медом, в разбавленном водой пюре.

Подходящие сорта для длительного хранения зимой

Чтобы тыква сохранилась на всю зиму, необходимо правильно подобрать сорт этой культуры.

Мамонтовая

Эта культура достигает 13-16 килограммов. При этом данный сорт считается не слишком сладким. Его основное достоинство – длительный период хранения.

Стофунтовая

В основном, плоды достигают 8-12 килограммов. Родиной сорта считается Англия, но в России тыкву выращивают уже больше 140 лет. Название связано с особо крупными размерами некоторых плодов, вес которых достигает 50-70 килограммов.

Бирючекутская 735

Эта тыква пользуется популярностью. В народе ее часто называют «испанкой». Количество сахара в плодах составляет 6-8 %, но при хранении этот показатель увеличивается до 12-14 %. Это обусловлено распадом полисахаридов на моносахариды. Средний вес составляет 10-25 килограммов.

Мозолеевская

Для этой тыквы характерна желтая кожура и зеленые полоски. Этот сорт относится к среднеранним. При этом для него характерна прекрасная лежкость и урожайность. Плоды имеют плотную оранжевую мякоть с прекрасным вкусом.

Грибовская зимняя

По внешнему виду тыква отличается от скороспелых сортов шаровидной формой. Растение относится к категории позднеспелых сортов.

Белая медовая

Для этого сорта характерны небольшие плоды весом 1,5-2 килограмма. Внутри находится оранжево-розовая мякоть, которая отличается сладким вкусом.

Мускатная

Это поздний сорт, плоды которого достигают 4,7-6,5 килограмма. Они отличаются оранжево-кремовой окраской. Внутри находится плотная сочная мякоть.

Чалмовидная

Тыква напоминает по форме чалму. Оттенок кожуры может быть разным – зелено-голубым или практически черным. Для плодов характерен медовый аромат. Они весят 6-8 килограммов.

Получалмовидная

Для этой тыквы характерны плоды небольших размеров. При хранении разных видов плодов получалмовидные стоит использовать первыми.

Способы хранения в охлажденном виде

Если оставить разрезанную тыкву на кухонном столе, то уже спустя день она начнет вянуть, а через неделю и гнить. Замедлить процессы гниения можно, если снизить температуру хранения практически к нулю. Для этого в домашних условиях используют холодильник и морозильную камеру.

Хранение в холодильнике

В холодильнике разрезанная тыква гнить начнет нескоро, но быстро завянет из-за потери влаги. Поэтому домохозяйки идут на различные ухищрения, способные продлить «жизнь» нежной мякоти.

Для хранения используется специальный ящик, чаще всего расположенный в нижней части холодильника. Здесь держится приемлемая температура, причем она практически всегда стабильна. Предварительно разрезанную тыкву подготавливают:

  1. Упаковывают в полиэтиленовые или вакуумные пакеты.
  2. Заворачивают в бумажные салфетки:
  3. Оборачивают пищевой пленкой.

Также вместо пленки можно использовать пищевую фольгу, результат будет превосходным, но надо раз в неделю ее менять.

В таком виде тыква может храниться в холодильнике при температуре 3 °C не более трех недель. Зимой можно убрать ее на балкон или лоджию, но надо, чтобы указанная температура там была постоянной, а солнечные лучи на тыкву не попадали. Периодически нужно оценивать состояние мякоти, подгнившие места обрезать.

Если тыкву нужно сохранить лишь на 1-2 дня, то можно ее убрать в холодильник без упаковки. Однако от обветривания нужно защитить обязательно, для этого достаточно смазать поверхность растительным маслом.

Сроки хранения разрезанной тыквы в холодильнике смотрите в таблице.

Способ Продолжительность хранения
В ящике без упаковки 2-3 дня
В пленке, вакуумном пакете 2-3 недели
В фольге Месяц

Завернутая в пленку тыква не поглощает посторонние запахи, что важно при длительном хранении в холодильнике, загруженном другими продуктами

Хранение в замороженном виде

Замораживание позволяет сохранить продукт до года, а после шоковой заморозки тыкву можно будет хранить несколько лет или десятилетий. Однако нужно знать некоторые нюансы и правильно подготовить овощ к столь длительному хранению.

Тыква «не любит» периодической разморозки, в результате которой портится вкус, потому очищенную мякоть раскладывают по пакетам или контейнерам маленькими порциями. Есть несколько способов заморозки разрезанной тыквы.

Без предварительной обработки

Единого мнения о пользе заморозки свежей тыквы нет. Кому-то такой вариант нравится, другие же отмечают ухудшение вкуса и аромата. Подобным способом хорошо хранить тыкву сладких сортов, у которой отрицательные моменты будут не так выражены.

Закладывают мякоть на хранение с соблюдением следующих шагов:

  1. Нарезают тыкву дольками толщиной 2-3 см.
  2. Очищают кожуру, прихватив немного мякоти.
  3. Убирают семечки и рыхлую часть мякоти.
  4. Нарезают кубиками произвольного размера или натирают на терке.
  5. Фасуют по пакетам или пластиковым контейнерам и отправляют в морозилку.

Сырая тыква при замораживании немного расширяется, это нужно учитывать при закладке в морозильную камеру. Можно заморозить каждый кусочек в отдельности. разложив их на доске и убрав в камеру.

После бланширования

Бланширование или кратковременная обработка высокой температурой позволяет сохранить вкусовые качества тыквы даже при глубокой заморозке. Размороженная, она ничем не будет отличаться от свежей. Заготовить тыкву по такому способу несложно:

  1. Тыкву очищают от кожицы, нарезают кусками нужной величины.
  2. Помещают в дуршлаг, который окунают в кипяток на 3 минуты.
  3. Вынимают, дают стечь воде и остыть.
  4. Высушивают на бумажных салфетках или полотенце подходящего размера.
  5. Раскладывают порционно и ставят в морозильную камеру на хранение.

Многим трудно срезать кожицу — она достаточно плотная, потому можно порезаться ножом. Чтобы обезопасить себя, нужно делать дольки толщиной не более 3 см, а работать специальным овощным ножом.

После измельчения

Если морозильная камера небольшая, тыкву можно измельчить в блендере до состояния пасты. Предварительно ее отваривают или запекают в духовке. Если выбран второй вариант, то поступают следующим образом:

  1. Тыкву нарезают ломтиками, кожицу при этом не снимают.
  2. Выкладывают на противень мякотью вверх.
  3. Ставят в духовку, разогретую до 200 °C.
  4. Запекают час.
  5. Вынимают, дают остыть и измельчают в блендере до состояния пасты.

Полученную массу можно раскладывать по пакетам и замораживать. В таком виде разрезанная ранее тыква может храниться год без потери вкусовых качеств и питательной ценности.

Резаная тыква: как сохранить в холодильнике и морозилке

Тыква может вырастать до довольно внушительных размеров. И часто бывает, что хранить в целом виде такие габаритные плоды в квартире просто нет возможности. В таком случае оптимальным вариантом будет один из способов заготовки продукта. Тыкву, например, можно заморозить, предварительно нарезав ее на кусочки. Замороженный овощ можно хранить около года без потери вкусовых качеств. После размораживания мякоть тыквы выглядит так, как будто она свежая.

Чтобы подготовить тыкву для хранения в морозилке, нужно:

  • вымыть плоды и очистить от кожуры;
  • разрезать и удалить семена;
  • нарезать мякоть любым удобным способом;

Заморозить можно порезанную и очищенную тыкву

  • разложить кусочки порционно по контейнерам или полиэтиленовым пакетикам;
  • поместить сформированные порции на заморозку.

Замораживание тыквы хорошо подходит для долгого хранения. Продукт можно использовать по необходимости для приготовления разнообразных блюд. Не подходит замороженная тыква только для приготовления сока.

Но часто бывает, что тыква приобретается лишь для текущей переработки. Только целый плод сложно использовать сразу, обычно для готовки берется лишь какая-то часть его. Остальное хочется сохранить хотя бы на время в свежем виде. В этом случае овощ на срезе нужно закрыть пищевой пленкой, затем поместить его в холодильник. В прохладе он останется свежим в течение 7-10 дней. Если же вместо пленки использовать фольгу, разрезанная на части тыква пролежит в холоде еще дольше.

Хранение тыквы не требует особых премудростей. При соблюдении определенных условий этот овощ может лежать довольно долго без появления признаков порчи. Неплох вариант и с заморозкой продукта, особенно, если для хранения урожая в квартире просто нет места.

Подготовка плодов

Важнейший аспект в хранении тыквы – это предварительные работы по подготовке. Все начинается с правильной сборки урожая

Чаще всего мы покупаем плоды на рынке, к этому аспекту тоже нужно отнестись с особенным вниманием

Важные советы:

  1. Плод должен иметь хвостик, который гарантирует длительное хранение тыквы.
  2. Хвостик должен быть сухим, наличие признаков гниения свидетельствует о неправильном хранении. Длина хвостика должна быть не более 7 миллиметров.
  3. Покупайте только дозревшие плоды, так только они обладают хорошими вкусовыми качествами.
  4. Сбор с огорода нужно начинать, когда дневная температура не поднимается выше -5 градусов.

Перед укладкой на хранение нужно обязательно просушить все плоды. Мыть ни в коем случае нельзя, даже запрещено протирать тыкву.

Интересно! Как быстро убрать неприятный запах из холодильника

Уже после нужно думать, как хранить тыкву в домашних условиях в квартире в холодильнике, и какими методами лучше всего пользоваться. Большие плоды рекомендуется сразу же переработать на зимние заготовки, можно сделать сок, так как долгое время они не будут храниться. Если вы хотите заготовить большое количество тыквы на зиму, то выбирайте поздние сорта.

Места и способы хранения

При выборе места и способа хранения тыквы ориентируются на наличие подходящего хранилища, а также на частоту употребления в пищу.

В квартире

В типичной городской квартире непросто разместить увесистые плоды. Крупные тыквы требуют много места, прохлады и темноты. Подходящее место — кладовка. В ней тыквины раскладывают на полках, следя за тем, чтобы овощи не соприкасались друг с другом.

При хранении в домашних условиях срок сохранности плодов значительно снижается по причине недостаточно низкой температуры. Тыквины периодически осматривают, чтобы вовремя заметить порчу плодов.

В подвале/погребе

Лучшее место для хранения оранжевых красавиц – погреб или подвал. Однако прежде чем закладывать туда тыкву, помещение нужно подготовить. Хранилище просушивают, проветривают, обрабатывают от плесени и вредителей. Полки застилают бумагой или соломой.

Оптимальные условия для хранения тыквы в подвале или погребе:

  • влажность воздуха 70-80%;
  • температура от +3 до +15 °С;
  • наличие темноты и вентиляции.

При размещении тыквы в хранилище учитывайте, что температура зависит от высоты относительно пола. У земли всегда холоднее. Поэтому лучше всего разложить овощи на полках или стеллажах.

На балконе

Если нет возможности хранить тыкву в погребе или подвале, то для этой цели подойдут полки на застекленной лоджии или балконе. От попадания прямых солнечных лучей плоды защищают плотной тканью или картоном. С наступлением холодов тыквины тщательно укутывают. Без утепления ценный урожай не перенесет морозов.

В холодильнике

Холодильник – одно из лучших мест для долгого хранения тыквы. Температура и влажность оптимальные. Но в холодильнике мало места, поэтому в нем хранят тыкву в небольших количествах и преимущественно порезанную.

Сроки хранения порезанного овоща невелики — не более двух недель. Увеличить срок хранения можно, если очистить плод от корки и семян, подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Хранят порезанную тыкву на верхней полке, где самое холодное место.

Для более длительного хранения мякоть тыквы замораживают.

В морозильнике

Заморозка тыквы не только сохраняет ее вкус и витамины, но и экономит время при ее дальнейшем приготовлении.

Предназначенные для заморозки плоды очищают от кожуры и нарезают на кусочки удобного размера. Некрупные тыквины разрезают пополам или на четыре дольки. Более крупные — на небольшие куски толщиной 3-5 см.

Подготовленные кусочки выкладывают на поднос или противень и отправляют в морозильную камеру на несколько часов. После этого дольки перекладывают в герметичный контейнер или пакет и отправляют обратно в морозилку.

Хорошо подходит для замораживания тыквенное пюре. Овощ перетирают в кашицу с помощью блендера или терки, раскладывают по небольшим емкостям и замораживают.

Размораживают продукт постепенно, переложив из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Сколько хранится замороженная тыква? В морозильнике овощ сохраняется до года.

Рекомендации по сохранению тыквы для декора

Тыква часто используется для различных украшений для дома. Мало кто не видел традиционный хеллоуинский фонарь — Jack’o’lantern («Светильник Джека»), который изготавливают из тыквы, вырезая в ней страшную рожицу. Хранение тыквы для создания подобных поделок несколько отличается от запасов провизии на зиму.

Сушка

Самое главное — хорошо высушить плод. Именно сушка делает тыкву пригодной для творчества, а также позволяет сохранить результат поделки на долгий срок. Для того, чтобы высушить тыкву, можно воспользоваться одним из предложенным методов:

в духовке. Для этого метода подходят только относительно небольшие плоды, которые целиком помещаются в духовом шкафу. Загрузите тыкву в духовой шкаф и поставьте его разогреваться до 60°C

Важно поставить тыкву в ещё холодную духовку, чтобы избежать быстрого перепада температур. Выдержите тыкву в духовке от двух до восьми часов

Раз в полчаса нужно проворачивать тыкву по своей оси, чтобы она высыхала равномерно;
естественным путём. Спрячьте тыкву в максимально сухое, прохладное и тёмное место. Периодически проверяйте её, чтобы вовремя заметить признаки гниения. Таким способом плод можно высушить за 3–4 месяца;
феном. Самый доступный и быстрый, но и самый трудоёмкий метод заключается в сушке тыквы феном. Такой способ больше всего подходит для небольших плодов, поскольку крупную тыкву феном сушить крайне сложно и долго. Небольшой плод диаметром до 40 см можно высушить за 2–3 часа
Во время сушки нужно обращать внимание на температуру воздушного потока — установите среднее значение. Не стоит пытаться ускорить процесс, увеличивая температуру, поскольку это может привести к повреждениям кожуры.

Эти методы можно, конечно же, комбинировать — если тыква не досохла в духовке, можно воспользоваться феном, чтобы окончательно испарить всю лишнюю влагу из неё.

Хранение поделки

Поделка из тыквы не так чувствительна к перепадам температур, чем съедобный плод, а потому она может храниться при температуре до +30°C. При этом желательно, чтобы температура помещения была не ниже +10°C — на холоде засушенная кожура плода может растрескаться и потерять привлекательный вид.

Не следует ставить декор из тыквы во влажные помещения. По возможности нужно исключить любой контакт с водой, ведь это способствует гниению и смягчению плода, а, следовательно, деформации поделки. Чтобы обезопасить тыкву от пагубной влаги, можно покрыть её слоем обычного мебельного лака или декоративной краски.

Кора, покрытая лаком или краской, защищается от воздействия влаги

Применяя простые правила хранения тыквы, можно на всю зиму и весну обеспечить себя вкусными и полезными блюдами, а также красивым и необычным декором интерьера.

Как собирать и где хранить тыкву

На самом деле хранить тыквенные плоды тоже несложно. Овощ отлично переносит среднюю температуру хранения от 5 до 15 градусов выше нуля, причем для некоторых сортов комфортна и более высокая температура. Все, что нужно тыкве, – это сухое и прохладное помещение, отсутствие прямых солнечных лучей. При этих условиях овощу будет храниться от 4 до 6 месяцев..

Важно и то, когда и как именно собраны тыквы. Идеальное время – конец сентября – середина октября

Овощи не должны попасть под первые заморозки. Подмерзшие тыквы могут быстро испортиться. Нельзя обламывать и повреждать плодоножку: ее оптимальная длина должна составить от 7 до 10 сантиметров.

Собранный урожай тыкв нужно обсушить на солнце 5-7 дней, после чего отправить на зимний отдых. Категорически не годятся для хранения тыквы помещения влажные и очень холодные, промерзающие в зимние месяцы. Идеальные условия для овоща позволяет создать сухой погреб, но если его нет, не беда. Тыквы неплохо храниться и в обычной городской квартире.

Хранение в виде заготовок

Тыкву хранят не только свежей, но и в виде заготовок. Для консервирования и сушки отбирают полностью вызревшие плоды. Можно использовать те экземпляры, которые были отбракованы при сборе урожая из-за повреждений корки или отсутствия плодоножки.

Засушка тыквы на зиму

Сушеная или вяленая тыква хороша тем, что полностью сохраняет вкус исходного продукта. Преимущество такого способа хранения в том, что овощ при высушивании значительно уменьшается в объеме

Это важно, если нет погреба и в квартире негде хранить большие свежие тыквы

Сушат овощ в электросушилке или духовке при температуре 50-60 °С в течении 6-7 часов. При сушке в духовке дверцу держат приоткрытой, чтобы внутри не накапливался конденсат.

Непосредственно перед сушкой тыкву очищают от кожуры, семечек и промывают. Подготовленные овощи нарезают дольками толщиной в полсантиметра, бланшируют 1-2 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде и дают ломтикам высохнуть.

Готовое лакомство хранят в плотно закрытых емкостях, слои перекладывают пергаментной бумагой. Вкусные ломтики едят как сухофрукты или добавляют в супы и каши. Должным образом высушенная тыква хранится около года.

Консервация

Вас может заинтересовать

Сбор урожая и хранение тыквы, правила

Итак, вы на своем участке посадили тыкву и весь сезон тщательно за ней ухаживали. Теперь пришла пора собирать урожай.
Когда созревает тыква? Где как правильно хранить плоды?

Сроки созревания тыквы

Время созревания тыквин зависит от климатической зоны их произрастания и выбранного для посева сорта. И уже исходя из всех факторов, дачником определяется время сбора урожая.

Первое, о чем следует упомянуть, это то, что есть тыквы скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Именно от этого во многом будет зависеть период сбора урожая.

Скороспелые гибриды и сорта тыквы (Мозолеевская 49, Голосемянная, Веснушка, Грибовская кустовая, Тейбл Кинг) созревают в течение 92-104 дн. Убирать с грядок плоды следует уже в августе. Но несмотря на все преимущества скороспелых сортов, рано созревшие тыквины не хранятся долго – употребить или переработать плоды нужно в течение 1 месяца.

Сорта среднего срока созревания (Зимняя сладкая, Волжская серая, Блю Хаббард, Лечебная, Пинк Банана, Стофунтовая, Эстамрэс, Россиянка, Улыбка) вполне подходят для более длительного хранения. Убирать урожай плодов дачники начинают ближе к середине сентября – спустя 110-120 дн после высадки культуры.

Позднеспелые сорта тыквы (Жемчужина, Витаминная, Тести Делайп, Перехватка, Батернат) лежат на грядке дольше остальных – в течение 120-20 дн. Убрать с участка все плоды следует до наступления на улице устойчивых заморозков – в конце сентября-начале октября.

Но что же делать, если к этому времени тыквины не созрели? Вполне распространена такая практика – плоды срезаются недозревшими и убираются в прохладный подпол на дозревание. Не более чем через месяц, плод созреет до конца и его можно будет употреблять в пищу или перерабатывать для дальнейшего хранения. Главное, чтобы в период дозревания, на плодах не было никаких трещин и повреждений.

Но и климат, где произрастает тыква, вносит свои коррективы в сроки вызревания плодов. К примеру, в теплых регионах нашей страны – неважно, какой высажен сорт – дачники оставляют овощ на грядке долго, вплоть до полного высыхания листвы. Холода здесь наступают довольно поздно, а потому, никакие неблагоприятные погодные условия посадкам страшны не будут.

Как узнать, созрела ли тыква?

Итак, тыкву с грядок собирают даже недозрелой. Но все же можно обозначить некоторые признаки, позволяющие понять, готовы ли плоды покинуть грунт.

Как же выглядит овощ, готовый к уборке?
• Плодоножка тыквины – высохшая, жесткая, одревесневшая. Еще зеленая, она означает, что овощ пока находится в активной фазе своего созревания.
• Листья – высохшие, желтые, поблекшие.
• Окрас плода – максимально яркий для своей сортовой принадлежности.
• Кожура плода – твердая.

При сборке срезайте плодоножку, оставляя 3-4 см. Кожура при этом не должна быть повреждена. Только так вы сможете длительный срок хранить овощ.

Где хранить тыкву?

Уже собрали урожай? Тыкву можно прямо с грядки употреблять в пищу. Но опытные огородники редко ограничиваются посадкой 1 куста. Плодов в итоге получается довольно много – хватит и для приготовления блюд, и для дальнейшего хранения.

Созревшие тыквины можно хранить в подполе и кладовке, на балконе и чердаке, в сарае и гараже. Но где бы вы ни хранили плоды, здесь должны соблюдаться следующие условия:
• Влажность – 75-80 %.
• Температура – +3…+15 ?C.
• Наличие вентиляции.
Если хоть одно из обозначенных условий не соблюдено, то лежкость тыквы ухудшается. К примеру, повышенная влажность в помещении, способна сократить срок хранения плодов на 2-3 мес.

После сбора урожая вы можете отправить на хранение все неповрежденные плоды с целыми плодоножками. А вот те тыквины, на кожуре которых имеются вмятины и царапины, лучше употребить в пищу побыстрее – даже при оптимальных условиях долго в подполе они не пролежат.
Поврежденные плоды вы можете очистить, вырезать испорченную часть, отделить все семечки и отправить мякоть на хранение в морозильную камеру.

Храните тыкву на стеллажах или полках, но ни в коем случае не на голой земле. Плоды расположите плодоножками вверх. «Соседи по полке» не должны касаться друг с друга. Некоторые дачники хранят тыквины в ящиках, наполненных соломой. Храня плоды на балконе, их нужно уберечь от прямых солнечных лучей, например, набросив сверху ткань.

Как хранить тыкву в домашних условиях зимой?

Содержание:

Тыква относится к категории неприхотливых в хранении продуктов. Ей необходимо прохладное и сухое место. До весны способны пролежать плоды в помещении, в котором температура воздуха 5-10 градусов с плюсом.

Если требуется длительное сохранение тыквы, тогда подойдут хорошо созревшие, но неповрежденные плоды.

Наличие хотя бы незначительных повреждений говорит о том, что такой плод скоро начнет портиться.

Его хранят либо в разрезанном виде, либо пускают в расход как можно быстрее. Обязательным условием должно быть наличие плодоножки, длина которой не меньше 7 см.

Тыквы с небольшими царапинами, от которых тяжело уберечь плоды при сборе урожая, можно сохранить на небольшой срок. Для этого нужно заклеить повреждения бактерицидным пластырем.

Как хранить тыкву зимой в погребе?

Если есть погреб, хранить тыковки только там, ведь условия погреба (темно, сухо и прохладно) — идеальные. Размещают плоды на стеллажах плодоножками вверх и чтобы каждый не касался соседнего.

Тыквы хорошо хранятся в сене или соломе.

Очень помогает срок хранения тыквы продлить препарат «АнтиГниль». Один флакончик с распылителем обрабатывает от 300 до 400 кг овощей и помогает сохранять продукт в 2 раза дольше.

Данный биологический препарат безвреден.

Продукцию, обработанную «АнтиГнилью», можно сразу же есть, предварительно помыв. Обрабатывать можно погреба, хранилища, холодильники. Распылитель нажимается на кнопку, овощи обработаны и их можно закладывать на зиму.

Квартирный вариант хранения

Большинство горожан не имеют погребов и подвалов, но побаловать себя запеченной полезной тыквой или тыквенной кашей желают.

Как быть?

Тогда необходимо знать, как правильно хранить тыкву в домашних условиях, чтобы отходы были минимальными. Здесь помогут лоджии и балконы. Но они должны быть застеклены.

Для зимовки тыквы на балконе (лоджии) необходимо чтобы:

  • Между плодами было не менее 10 см.
  • Укутать тыквы (каждую) тканью. Попадающие на овощи лучи способствуют порче.
  • Следить за температурой и состоянием плодов.
  • При больших морозах плоды укутываются одеялом.

Весьма распространенный способ хранения тыковок в квартире — на кухне или под кроватью. Есть сорта, которые могут перележать и в таких температурных условиях, но большинству нужна прохлада.

Как хранить разрезанную тыкву?

Редко тыква съедается вся сразу, ведь существуют достаточно большие плоды. Тогда как хранить тыкву в домашних условиях, если часть ее уже использовали?

Разрезанный плод сохранить свежим можно в холодильнике.

Для этого нужно порезать его кусочками, снять кожицу, вынуть семечки и разместить на полке в холодильнике. 10 суток в подобном состоянии сможет пролежать.

Для долгого хранения в холодильнике должна быть правильная температура.

Обернув в фольгу каждый кусок, можно надеяться, что пролежит до месяца.

Куски разрезанной тыквы не будут подсыхать и вянуть, если их смазать растительным маслом.

Размораживаются дольки 4-5 часов. Если необходимо разморозить быстро, нужно положить в микроволновку или в духовой шкаф.

Если балкон занят или его нет, возможно хранение тыквы в морозилке в порезанном виде.

С этой целью тыкву режут кубиками, фасуют в пакеты (можно положить в лотки) и кладут в морозилку. Подобный способ сохранения гарантирует наличие тыквы в течение 12 месяцев.

Если морозильная камера небольшая, плоды лучше потереть на терке. Это лучше, поскольку сэкономит место.

Сушим и солим

Кто сказал, что хранить тыкву зимой в домашних условиях реально только свежей? Этот плод можно сушить и солить. Сушеная тыковка имеет меньший объем, поэтому не требует много места.

Для сушки используют электросушилку или духовку, температура которой достигает 600 ºC.

Мякоть для сушки  (без кожицы и семечек) режется кусочками по 1 см. толщиной.

Также, просушить тыкву можно просто на кухне в виде гирлянды.
Это очень просто, смотрите:

Готовую сухую тыкву кладут в плотно закрывающиеся емкости, у которых стенки непрозрачны. Тканевый мешочек тоже подойдет.

А теперь поговорим о том, как хранить тыкву в домашних условиях способом засола.

Чтобы засолить 5 килограмм тыквы, необходимо взять 1.5 килограмма соли.

Сначала стерилизуются банки.
Плоды моются, удаляются семечки и кожура, нарезаются дольки. Дольки складываются в банки, и все это заливается холодной водой, в которой растворена соль.
Мякоть должна утопиться в солевом растворе. Сверху присыпается тонким слоем соли.
Банки закатываются крышками и ставятся в темное место.

В таком виде тыква хранится в комнатных условиях всю зиму.

Информация об урожае тыквы — Советы по сбору и хранению тыкв

Выращивание тыквы — развлечение для всей семьи. Когда пришло время собирать урожай, обратите особое внимание на состояние тыкв, чтобы убедиться, что время настало. Своевременный сбор урожая тыквы увеличивает срок хранения. Давайте узнаем больше о хранении собранных тыкв.

Информация об урожае тыквы

Тыквы служат дольше, если вы собираете их, когда они достигают зрелого цвета, а кожура становится твердой.Используйте пакет с семенами, чтобы получить представление о зрелом цвете сорта. Подождите, пока кожура тыквы не потеряет свой блеск и не станет достаточно твердой, чтобы ее нельзя было поцарапать ногтем. Кудрявые усики на части лозы рядом с тыквой становятся коричневыми и отмирают, когда она полностью созрела, хотя в некоторых случаях они могут продолжать созревать на лозе. Обрежьте стебель острым ножом, оставив 3 или 4 дюйма (8-10 см) стебля, прикрепленного к тыкве.

Соберите все тыквы до первых заморозков.Вы также можете собрать урожай и вылечить его в помещении, если из-за плохой погоды урожай сгниет на лозе. Ранние заморозки и холодная дождливая погода требуют раннего сбора урожая. Если вам нужно собрать их раньше, чем вы хотели бы, вылечите их в течение десяти дней в районе с температурой от 80 до 85 градусов по Фаренгейту (27-29 градусов по Цельсию). Если у вас слишком много тыкв, чтобы вылечить их в помещении, попробуйте подложить под них солому, чтобы они не соприкасались с влажной почвой. Проведите тест на царапину ногтем, чтобы решить, когда они готовы к хранению.

Кусок стебля, оставленный на тыкве, выглядит как отличная ручка, но вес тыквы может привести к поломке стебля и повреждению тыквы. Вместо этого перевозите тыквы в тачке или телеге. Выстелите тележку соломой или другим мягким материалом, чтобы не повредить ее, если они подпрыгивают.

Как хранить тыквы

Вымойте и тщательно просушите тыквы, а затем протрите их слабым раствором отбеливателя, чтобы предотвратить гниение. Сделайте раствор отбеливателя, добавив 2 столовые ложки отбеливателя на 1 галлон воды.Теперь тыквы готовы к хранению.

Сухие, темные места с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту (от 10 до 16 градусов Цельсия) — идеальные места для хранения тыквы. Тыквы, хранящиеся при более высоких температурах, становятся жесткими и волокнистыми и могут повреждаться от холода при более низких температурах.

Положите тыквы в один слой на тюки сена, картон или деревянные полки. При желании их можно повесить в сетчатые мешки для продуктов. Хранение тыкв на бетоне приводит к их гниению. Правильно хранящиеся тыквы хранятся не менее трех месяцев, а могут длиться до семи месяцев.

Время от времени проверяйте тыквы на предмет мягких пятен или других признаков гниения. Выбросьте гниющие тыквы или разрежьте их и добавьте в компостную кучу. Протрите тыквы, которые касались их, слабым раствором отбеливателя.

Как хранить тыквенные семечки, сырые или жареные

Эти выходные наиболее благоприятны для сбора тыкв и разделки на них. До Хэллоуина осталось несколько дней, и самое время схватить нож и вырезать фонарь из тыквы. Но что вы должны делать со всеми оставшимися семенами внутри тыквы? Самый простой вариант — выбросить их или компостировать, но не делайте этого! Из них получаются вкусные сырые или жареные закуски, которыми можно наслаждаться в течение нескольких недель.

Хранение свежих тыквенных семечек

После того, как вы полностью выпотрошили тыкву перед тем, как нарезать ее («ох, вы не говорили мне, что собираетесь убить ее!»), Поместите семена и мякоть в большую миску и полностью наполните ее водой. Руками или вилкой размешайте внутренности тыквы, чтобы семена всплыли на поверхность воды. Как только большая часть семян отделится от мякоти и всплывет наверх, с помощью шумовки или паука выньте семена из воды и поместите их в отдельный дуршлаг.Промойте остатки мякоти от семян на дуршлаге проточной водой. А теперь пора их сушить! Разложите семена одним слоем на кухонном полотенце или нескольких листах бумажного полотенца и промокните их насухо, чтобы избавиться от лишней влаги.

Хранение тыквенных семечек

Чтобы хранить сырые тыквенные семечки, их сначала нужно высушить в духовке или сушильном шкафу. Для этого переложите очищенные семена на противень и запекайте их при температуре 250 ℉ в течение часа, пока они не станут хрустящими.Дайте им полностью остыть. Затем переложите сухие тыквенные семечки в герметичный контейнер или мешок для хранения. В качестве воздухонепроницаемой и экологически чистой альтернативы пластиковым пакетам Ziploc используйте пакеты Stasher, которые сделаны из силикона многоразового использования. В качестве штабелируемого решения для хранения нашей команде нравятся герметичные контейнеры для хранения Mepal из магазина Food52, которые не только практичны, но и невероятно шикарно смотрятся в вашей кладовой. А еще есть всегда любимый фанатами OXO Pop Containers; 1,1 литра — идеальный размер для пары чашек сухих семян.

Хранение жареных тыквенных семечек

Жарка тыквенных семечек немного отличается от сушки тыквенных семечек в духовке. Для обжаривания тыквенных семечек требуется более высокая температура, чтобы они не только высушились, но и стали очень хрустящими и хрустящими. Жареные тыквенные семечки можно приправить просто солью или тоннами аромата из комбинации коричневого сахара, бальзамического уксуса, экстракта ванили, перца, чесночного порошка, кленового сиропа или черного перца (хотя, конечно, не всех их вместе.Это может быть многовато). После того, как они обжарены и приправлены, храните их в одном из вышеупомянутых герметичных контейнеров или пакетов для хранения.

***

Рецепт: сладко-соленые жареные тыквенные семечки

Время приготовления : 15 минут
Время приготовления : 20 минут
На : 2 чашки

Состав

  • 2 маленькие сахарные тыквы (дают около 2 стаканов семян)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (чем гуще, тем лучше)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Разрезать тыкву пополам. Выложите семена и мякоть в большую миску. Залить водой. Немного перемешайте руками. Большинство семян всплывет наверх. Шумовкой переложите семена в дуршлаг. Удалите из мякоти как можно больше оставшихся семян. Откажитесь от мякоти. Промыть семена.
  3. Выложите семена на кухонное полотенце, а затем промокните вторым полотенцем (не используйте бумажные полотенца, иначе вы будете есть жареную бумагу). Это занимает немного времени, потому что сырые сырые тыквенные семечки очень липкие.Так что поставьте свою любимую песню, сделайте несколько глубоких вдохов и уделите хотя бы 5 минут промоканию и отклеиванию.
  4. Выложите сухие семена на противень, застеленный силпатом или пергаментной бумагой. Посыпьте семена солью, коричневым сахаром, оливковым маслом, уксусом и ванилью. Перемешайте пальцами, пока семена не покроются равномерно.
  5. Поместите в предварительно разогретую духовку. Проверьте через 10 минут. Помешивать. Убедитесь, что они готовятся равномерно. Снова поставить в духовку еще на несколько минут. Они занимают от 15 до 20 минут.Но следите за ними. Они очень быстро переходят от красивого карамелизованного коричневого к черному. Дайте остыть на противне. Хранить в банке при комнатной температуре. Они остаются хрустящими несколько дней.

Хранение тыкв | HGTV

Собираете ли вы тыкву на заднем дворе или на тыквенном грядке, если вы правильно с ней обращаетесь, вы можете хранить ее от 60 до 90 дней. Хранение тыкв подходит не всем. Большинство людей хранят эти плоды с жесткой кожурой, потому что собираются их съесть.

Тыква — прекрасное дополнение к меню во время еды, помимо десертных пирогов, батончиков и орехового хлеба. Тыква универсальна на кухне и содержит полезные для вас питательные вещества, включая антиоксиданты, борющиеся с болезнями, и высокий уровень витамина А и калия. Подавайте жареную тыкву в качестве гарнира или части салата с колбасой чоризо и нутом или приготовьте тыквенный суп, ньокки или запеканку.

Процесс хранения тыквы начинается во время сбора урожая.Всегда следите за тем, чтобы у тыквы был хорошо закрепленный стебель. Если стебель отделен хотя бы в одном месте, тыква не будет хорошо храниться, и ее нужно будет быстро съесть или консервировать. Лучше всего хранить тыквы, когда они собраны правильно, на них нет синяков или ран и они были правильно вылечены.

Обработка укрепляет кожу тыквы, делая ее более устойчивой к атакам гниющих организмов. Чтобы вылечить тыквы, поместите их на солнце на 10 дней. Солнечный свет укрепляет кожу.Следите за ночными прогнозами, пока лечите тыкву. Если ожидаются заморозки, накройте плоды или переместите их в сарай или гараж. Если вы садитесь в саду, где к вам в сад приходят олени, скунсы, еноты или сурки, бросьте сетку для птиц на тыквы, чтобы помешать им покусывать. Пропустите этап отверждения, если вы просто планируете использовать свои тыквы на осенней демонстрации, и сразу же сохраните их.

После отверждения тыкв храните их одним слоем в прохладном, сухом, темном месте с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту и влажностью от 50 до 60 процентов.В более холодных регионах хорошие варианты хранения включают прохладный подвал, неотапливаемый чердак или спальню. В более мягких районах можно использовать неотапливаемый сарай, садовый сарай или гараж.

Хранившиеся тыквы могут начать разлагаться и выделять сок из нижнего цветочного шрама, в то время как верхний выглядит прекрасно. Из-за этой тенденции никогда не храните тыквы — даже для праздничной демонстрации — прямо на деревянной мебели или коврах. Даже если тыква не плачет, влага, содержащаяся в плодах, может повредить деревянные поверхности.Всегда вставляйте кусок пластика между тыквами и деревянными или тонкими тканевыми поверхностями. Спрячьте пластик под тканью, которая не испортится, если тыква заплачет.

Для длительного хранения положите тыквы на пористую поверхность, например картон, дерево, солому или старый коврик. Никогда не кладите тыквы прямо на бетонный пол или пол из линолеума. Влажность пола в сочетании с влажностью тыквы приводит к быстрому снижению.

Регулярно проверяйте хранящиеся тыквы — по крайней мере, раз в две недели — и используйте те, которые имеют признаки гниения.Проверяя тыквы, осторожно приподнимите их (не за стебель) и проверьте основание на наличие каких-либо признаков запотевания или гниения. Некоторые из лучших тыкв для хранения включают тыквы New England Pie, Fairytale тыквы и Long Island Cheese.

Как хранить тыквенное пюре (плюс идеи по использованию остатков)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.-

Тыквенное пюре — незаменимый ингредиент многих вкусных блюд, особенно тех, которые популярны осенью и во время курортного сезона.

В идеальном мире все ваши рецепты требуют ровно столько тыквенного пюре, сколько вы найдете в стандартной банке, но, к сожалению, это не так.

Давайте посмотрим, как лучше всего хранить остатки тыквенного пюре. Мы также предложим несколько креативных и интересных способов его использовать!

Что такое тыквенное пюре?

Давайте быстро поясним, что мы подразумеваем под тыквенным пюре.Это довольно просто: тыквенное пюре — это просто приготовленная тыква, которую тщательно перемешали в кухонном комбайне, чтобы получить густую гладкую пасту.

Тыквенное пюре изготавливается из мякоти тыквы, которая является частью, прикрепленной к внешней оболочке. Если вы купите консервированное тыквенное пюре, оно, скорее всего, будет содержать другие похожие растения, например тыкву, но это не повлияет на вкус или то, как вы его используете.

В чем разница между тыквенным пюре и консервированной тыквой?

В кулинарии между этими двумя действительно нет разницы; если ваш рецепт требует одного, вы можете без проблем использовать другой.Единственная разница в том, что консервированная тыква — это тыквенное пюре, которое консервировали в жестяной банке, тогда как тыквенное пюре, как правило, можно хранить в любых контейнерах или делать свежим.

Для чего используется тыквенное пюре?

Тыквенное пюре имеет множество применений! Вот лишь несколько:

  • Тыквенный пирог — квинтэссенция употребления!
  • Тыквенный чизкейк
  • Тыквенный хлеб
  • Тыквенный суп
  • Карри из тыквы
  • Тыквенное масло
  • Тыквенное мороженое
  • Тыквенная помадка

Это лишь некоторые из наших любимых блюд.Позвольте своим творческим сокам течь, найдя рецепт, который понравится вам и вашей семье.

Хранение неоткрытого тыквенного пюре

Скорее всего, вы купили тыквенное пюре в жестяной банке. Как вы, наверное, знаете, консервирование — отличный способ консервирования продуктов, который использовался с начала 1800-х годов.

Банки тыквенного пюре имеют срок годности, но вы можете использовать его даже по истечении этого срока, если банка не открыта и не повреждена.Финики на банках обычно имеют отношение к качеству, а не безопасности; Тем не менее, если вы пройдете срок годности, он может стать не таким вкусным.

Храните все консервы в прохладном сухом месте. Ваши кухонные шкафы или кладовая в порядке, как и гараж; избегайте любых мест, где банки будут находиться на солнечном свете.

Хранение остатков тыквенного пюре

Как только вы откроете банку тыквенного пюре, она начнет портиться, как и все консервы. Есть два основных способа хранения остатков тыквенного пюре.

Первый в холодильнике. Положите оставшееся пюре в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Вы должны использовать охлажденное тыквенное пюре в течение одной недели. Обязательно сначала понюхайте его и попробуйте немного, чтобы убедиться, что он не испортился.

Другой способ хранения — в морозильной камере, где он прослужит намного дольше — до года. Опять же, используйте герметичный контейнер; мы рекомендуем пластиковый пакет для морозильной камеры, потому что из него можно выжать весь воздух.

Чтобы разморозить, положите тыквенное пюре на ночь в холодильник. К утру он должен быть красивым и мягким.

В качестве альтернативы вы можете использовать настройку размораживания в микроволновой печи. Только не оставляйте его на кухонном столе; Размораживание при комнатной температуре позволяет слишком большому количеству бактерий размножаться на пище, и ее употребление в пищу может стать небезопасным.

А как насчет домашнего тыквенного пюре?

В последние годы производство продуктов со вкусом тыквы стало популярным, поскольку люди заново открыли для себя питательные качества и восхитительный вкус этого овоща.Выращиваете ли вы их в своем саду или покупаете на рынке, тыквенное пюре — один из самых простых способов насладиться тыквами.

Домашнее тыквенное пюре — отличный способ использовать те декоративные тыквы, которые вы купили на осень. Одно небольшое предостережение: не делайте тыквенное пюре из фонариков; поскольку их плоть открылась и подверглась воздействию элементов, это просто не лучшая идея.

Хранение домашнего тыквенного пюре во многом похоже на хранение консервированного тыквенного пюре в открытых банках.В холодильнике хранить в герметичном контейнере и использовать в течение одной недели.

В морозильной камере хранить в сумке для морозильной камеры и размораживать, когда она будет готова к использованию, в идеале в течение года.

Одна из самых любимых нами идей заморозки домашнего тыквенного пюре (или оставшихся консервов) — это заморозить его в лотках для льда. Таким образом, вы можете разморозить понемногу и использовать в любое время.

Поскольку покупное тыквенное пюре обычно продается в жестяной банке, стоит ли покупать домашнее тыквенное пюре в банке? К сожалению, вероятно, нет: это не рекомендуется в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию .

Наконец, не забывайте о тыквенных семечках! Тыквенные семечки можно солить и жарить, чтобы получить абсолютно вкусную закуску, богатую белком, не говоря уже о жирных кислотах омега-6, железе, витамине А и многом другом.

Можно ли приготовить тыквенное пюре?

Компостирование — отличная альтернатива, когда у вас нет другого использования для оставшихся продуктов, таких как тыква. Обычно тыквенное пюре можно компостировать, если в него не добавлены ингредиенты; если это так, проверьте, можно ли их переработать в компост, прежде чем бросать в кучу.

Тыквы в целом также упакованы хорошими веществами, которые делают их отличным удобрением, поэтому их очень хорошо добавить в компостную кучу.

Компостирование также может быть отличным способом избавиться от резных тыкв, особенно по сравнению с выбрасыванием их в мусорное ведро. Даже если вы не компостируете, вы можете оставить свои резные тыквы в густо заросшем лесу, чтобы животные могли есть их (не ставьте их слишком близко к вашему дому или другим жилым строениям, так как они будут привлекать насекомых и других существ).

Другие идеи по использованию оставшегося тыквенного пюре

Мы уже перечислили лишь несколько из сотен применений тыквенного пюре выше. Любой из этих вариантов — отличный способ использовать оставшееся тыквенное пюре.

Тем не менее, у вас может не хватить остатков, чтобы приготовить совершенно новое блюдо с тыквой. Попробуйте одну из этих идей, если у вас осталась только часть банки.

Добавьте его в парфе из йогурта или овсянку. Тыква содержит массу необходимых витаминов и минералов, поэтому добавляйте ее в эти блюда для завтрака, чтобы получить больше питания, чтобы начать свой день.

Сделайте смузи из тыквы. Еще один вариант завтрака: почему бы не приготовить тыквенный смузи? Прекрасный вкус в сочетании с бананом и греческим йогуртом.

Сделайте коктейль. Тыква особенно вкусна с добавлением пряного рома, из нее можно приготовить праздничный или осенний напиток.

Приготовьте домашний латте со специями из тыквы. Пока мы говорим о напитках, мы не можем игнорировать латте со специями из тыквы; попробуйте сделать это дома.

Сделать лакомства для собак . Тыква полезна не только для человека, но и для собак! Смешайте пюре с арахисовым маслом и овсяными хлопьями и запекайте до образования хрустящей корочки; бонус, если у вас есть форма для печенья в форме собачьей кости!

Тыквенное пюре имеет так много применений, что нет причин выбрасывать его зря. Правильное хранение означает, что вы можете безопасно использовать все это и наслаждаться множеством тыквенных угощений!

Тыкв в изобилии: Как хранить тыквы

Осень — пик сбора урожая тыквы.Собираете ли вы тыкву, выращенную в домашних условиях, или делаете скидку на фермерских рынках, знание того, как хранить тыквы, позволит вам в течение нескольких месяцев наслаждаться свежими местными тыквами.

Выбирая тыкву для хранения, выбирайте фрукты с твердой кожурой, без царапин и пятен, и с неповрежденными плодоножками. Поврежденная кожа и отсутствие стебля обеспечивают легкий доступ для организмов, вызывающих гниль. Пятно кремового цвета на том месте, где тыква лежала на земле, — это нормально, но лучше избегать солнечных ожогов в другом месте.

Тыквы можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение нескольких месяцев. Их следует хранить над землей в один слой, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Я храню свою на деревянной скамейке и на проволочных полках в сарае. Срок хранения будет разным, поэтому важно регулярно проверять хранящиеся тыквы, удалять все гниющие фрукты и выбирать те, которые нужно есть раньше, чем позже.

Если вы собираетесь хранить выращенные в домашних условиях тыквы, следует учесть несколько дополнительных соображений.

В этом году у меня было много практики собирать тыквы. Мои тыквенные лозы с энтузиазмом захватили мой сад, и на данный момент я собрал более 50 тыкв. Каждый посетитель покидает наш дом с одной или двумя тыквами, а у меня все еще полно тыкв, которые я буду хранить и наслаждаться до шести месяцев.

Важно обеспечить полное созревание тыквы до сбора урожая. Тыквы, собранные слишком рано, будут терять цвет и аромат, и они не будут хорошо храниться.Когда стебель тыквы начинает сохнуть и увядать, тыква созревает. Кожа спелой тыквы также твердая, она сопротивляется проникновению ногтя и издает резкий звук, когда ноготь ломает кожу.

В идеале, оставьте тыквы на лозе, пока листва не засохнет. Я стараюсь собирать урожай тыкв раннего сезона до того, как лоза засохнет, чтобы не рисковать, что они сгниют, и я оставляю тыквы позднего сезона на лозе как можно дольше. Размещение деревянной доски под тыквами может снизить риск гниения.

Есть противоречивые советы относительно переносимости тыквенных плодов к морозам. Некоторые говорят, что морозы делают фрукты сладкими и укрепляют кожицу. С другой стороны, я читал, что сильные морозы могут треснуть и повредить тыкву, делая ее более восприимчивой к гниению. Я перестраховываюсь и убеждаюсь, что собираю все спелые тыквы до наступления морозов.

При сборе урожая срежьте стебель острым ножом или секатором и оставьте на плоде не менее 10 сантиметров стебля. Если ручка упадет, тыква быстро испортится, поэтому не поднимайте тыкву за стебель.Я усвоил это на собственном горьком опыте, случайно оторвав стебель от горсти тыквы. Будьте осторожны, чтобы не повредить виноградную лозу, если на ней еще остались тыквы, и обращайтесь с тыквами осторожно, поскольку синяки, царапины или трещины также могут способствовать гниению.

Собранные тыквы не нужно мыть. Грязь можно просто смахнуть щеткой через несколько дней высыхания. Перед хранением тыквы важно вылечить их, оставив на солнце на неделю или две. Отверждение позволяет им развить жесткую, устойчивую к гниению кожицу и значительно увеличивает срок их хранения.

Я с нетерпением жду возможности вдоволь насладиться тыквой в ближайшие месяцы.

Первоначально опубликовано в Newcastle Herald в понедельник, 28 апреля 2014 г.

Безопасное консервирование тыквы — добавочный номер MSU

Наслаждаться тыквой круглый год просто; просто помните, что домашнее консервирование не всегда может повторить коммерческое консервирование.

Не за горами осень

с ее красивыми цветами, ароматами и продуктами. Тыква — это не только украшение, но и вкусное и питательное дополнение к вашему рациону.Тыквы, выращенные в Мичигане, доступны с августа по ноябрь. Для приготовления и выпечки рекомендуются более мелкие и сладкие сорта, известные как тыквенный пирог. Некоторые разновидности — Peek-a-Boo, Sugar Treat, Dickinson Fields, Baby Pam, Triple Treat, Kentucky Field, Buckskin и Chelsey. Эти сорта лучше всего подходят для приготовления, потому что они более мясные и содержат меньше волокнистых волокон, чем тыквы для резьбы.

При поиске подходящих тыкв для пирога избегайте синяков, трещин и мягких пятен и придерживайтесь тыкв весом от четырех до восьми фунтов; они дадут самую лучшую мякоть.Тыквы имеют довольно долгий срок хранения, если их хранить при прохладной комнатной температуре. Пирог из тыквы богат антиоксидантами и витамином А, витамином С и витамином Е, приготовленный; он низкокалорийный и богат диетической клетчаткой.

Хранение:

  • Не хранить в холодильнике или во влажном месте. Влага вызывает быстрое ухудшение состояния.
  • При правильном хранении целую безупречную тыкву можно хранить от трех до шести месяцев при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту.
  • Для обеспечения наилучшего качества и питательной ценности консервируйте не больше, чем ваша семья может съесть за 12 месяцев.
  • Тщательно вымыть под чистой проточной водой перед резкой или приготовлением. Не используйте мыло.

Способы приготовления тыквы:

Тыкву можно заморозить или консервировать. Замораживание — это самый простой способ консервирования тыквы, который в дальнейшем позволит получить качественный продукт. Тыкву тщательно вымыть, наколоть ножом или вилкой в ​​нескольких местах. Выложите на противень и запекайте 30-45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (до готовности). После приготовления выньте из духовки, дайте остыть на ощупь, разрежьте пополам, извлеките волокнистое содержимое, сохраните семена для запекания, если хотите.Вытащите запеченную тыкву с кожуры. В это время вы можете измельчить или обработать, или просто упаковать в пакеты для заморозки или жесткие контейнеры, оставив свободное пространство ½ дюйма, этикетку, дату и заморозку. Если вы замораживаете большое количество тыквы, рассмотрите возможность порционирования на основе любимых рецептов и пометьте пакеты для замораживания с названием вашего любимого рецепта и порциями, замороженными в пакете. Когда придет время печь свой любимый хлеб, печенье и пироги, ваши порционные пакеты будут готовы к работе, не забудьте разморозить замороженную тыкву в холодильнике и никогда при комнатной температуре.

Michigan State University Extension рекомендует консервировать тыкву только кубиками диаметром 1 дюйм, используя методы консервирования под давлением. Тыквенное масло, пюре из тыквы или тыквенное пюре или зимняя тыква слишком густые, чтобы их можно было безопасно обрабатывать методами домашнего консервирования. Помните, что то, что консервируется в коммерческих целях, не всегда может быть воспроизведено в домашних условиях и безопасно для употребления. Чтобы подготовить тыкву для домашнего консервирования, вымойте ее, удалите семена, нарежьте ломтиками шириной 2,5 см и очистите. Нарезать мякоть кубиками по 2,5 см. Варить 2 минуты в воде.Не разминайте и не пюре. Наполните банки кубиками и накройте жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство в 2,5 см. Протрите края банок, отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве 55 минут для пинт и 90 минут для квартов. Давление 11 фунтов для консервной машины с циферблатным индикатором и 10 фунтов для консервной машины с утяжелением. Если вы хотите тыквенное пюре, когда вы открываете консервированный продукт, вы можете затем размять или смешать его до желаемой консистенции, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

Наслаждайтесь ароматом осени круглый год, сохраняя этот восхитительный урожай.Добавляйте его в супы, гарниры, выпечку и десерты. Потратив немного времени на консервирование тыквы осенью, вы сможете ощутить ее вкус в холодные месяцы впереди.

Вы нашли эту статью полезной?