Как хранить свежий имбирь: Как хранить имбирь в домашних условиях, нужно ли чистить имбирь

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить имбирь: сушка, заморозка, маринование

Современные хозяйки зачастую используют высушенные специи в качестве усилителей вкуса блюд, но лишь применение свежих или правильно обработанных продуктов способно дать идеальный результат. Например, если знать, как хранить имбирь, можно не только продлить срок годности продукта, склонного к быстрой порче, но и полностью реализовать его вкусовой потенциал. Существует немало вариантов организации хранения компонента в домашних условиях. Но сначала необходимо выбрать подходящий корень и правильно его подготовить.

Какие корни подходят для хранения?

Толстые и плотные корни, покрытые тонкой светло-коричневой кожицей сегодня можно найти практически в любом супермаркете или на продуктовом рынке. Перед тем, как покупать первый попавшийся продукт, нужно учесть, что хранить можно только качественный и свежий имбирь. Поэтому обязательно обращаем внимание на такие моменты:

  • Свежий корень, который не подвергался заморозке или химической обработке с целью продления срок годности, источает приятный запах и обладает перечным вкусом. Мякоть должна быть светло-желтого цвета, допустимы любые уровни яркости.
  • Предпочтение отдается плотным и упругим продуктам, покрытым очень тонкой кожицей, которую можно сковырнуть буквально ногтем. Если же кожура плотная, имбирь уже залежалый и сохранить его можно будет только перетерев в порошок.
  • Сморщенный и увядший вид корня говорит о нарушении правил хранения продукта. Такой компонент уже потерял большую часть влаги и не сможет радовать своими вкусовыми свойствами.

Совет: Не стоит приобретать корень имбиря, который продается в вакуумной упаковке. Это не способ производителей продлить срок годности продукта, а попытка замаскировать какие-то проблемы. Даже если изделие свежее и качественное оно начнет стремительно портится после удаления обертки из-за резкой смены условий содержания.

  • На корешке не может быть никаких затемнений. Тусклый цвет мякоти или сомнительные пятна возникают на фоне хранения продукта в условиях повышенной влажности. У такого компонента обычно бывает притупленный аромат и практически отсутствует острота.

Перед те, как покупать имбирь, следует учесть, что расходуется он довольно экономно. Не стоит делать сразу большие запасы, особенно, если его не планируется применять для приготовления чая или компотов.

Как лучше всего хранить свежий имбирь?

В свежем виде имбирь можно продержать лишь очень непродолжительное время. Для этого используют условия низкой плюсовой температуры и высокой влажности. Получается, что оптимальным местом складирования будет холодильник. В этом случае хранение организовывается следующим образом:

  • Чтобы корень не иссох и не сморщился, его оборачивают в пищевую пленку, либо упаковывают в пакет с застежкой. Главное, полностью перекрыть доступ воздуха к компоненту.
  • Сначала изделие нужно осмотреть на предмет наличия подпорченных мест. Если их не обрезать, проблема будет распространяться.
  • Обязательно промокаем продукт бумажной салфеткой, чтобы удалить все следы влаги. Кожицу не счищаем, она предотвращает продукт от высыхания.
  • Если компонент нужно продержать свежим в домашних условиях в течение нескольких недель, его сначала заворачиваем в бумажную салфетку, после чего выкладываем в зип-пакет. Из упаковки надо по максимуму выпустить воздух.

Корень специи, не подвергшийся предварительной обработке, пролежит без изменений в отсеке для фруктов и овощей в течение недели. Его даже не нужно упаковывать или во что-то заворачивать. Только надо помнить о пряном запахе продукта – кладут его подальше от остальных пищевых компонентов.

Рекомендации по заморозке имбиря

Опытные кулинары предпочитают не хранить имбирь подобным способом, ссылаясь на тот факт, что при отрицательной температуре изделие лишается значительной части полезных компонентов. Если все же по каким-то причинам подход остается единственным возможным решением, то выглядеть он будет таким образом:

  • Способ 1. Корень чистим от кожицы, натираем на мелкой терке. Лоток застилаем пергаментом, на который небольшими порциями выкладываем имбирную массу. Подмораживаем ее в морозильнике, фасуем по пакетам и убираем на хранение. В процессе приготовления пищи такую заготовку даже не надо размораживать, она просто добавляется в блюдо в нужном объеме.
  • Способ 2. Продукт чистим, нарезаем брусочками или тонкими кружками, замораживаем, разложив на лотке. Фасуем компонент по пакетам, плотно завязываем и убираем в морозильную камеру.

Срок хранения такого продукта составляет не более 3-4 месяцев. После этого времени в заготовке начинают стремительно разрушаться вещества, дающие ей неповторимый вкус и запах.

Как правильно высушить имбирь?

Оптимальный вариант подхода, который спасает, если нужно организовать хранение больших запасов имбиря. Он прост, доступен, позволяет сэкономить место и сохранить при этом в заготовках максимальный набор полезных веществ.

  • Корешки имбиря тщательно промываем, подсушиваем на полотенце до полного исчезновения влаги.
  • Одним из множества существующих способов снимаем кожицу с поверхности заготовок.
  • Далее самый сложный и кропотливый этап – имбирь нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Если они будут плотными, имбирь начнет не сохнуть, а гнить. Иногда подсушенные компоненты даже покрываются плесенью.
  • Противень выстилаем пергаментом, на его поверхности в один слой раскладываем ломтики ароматного изделия.
  • В течение одного часа сушим приправу при температуре 50ºС. после этого переворачиваем элементы и сушим их еще один час.
  • Проверяем изделия на готовность. Если они гнутся, но не ломаются, имбирь доведен до нужного состояния. Его остается разложить по стеклянным банкам с плотными крышками. Хранить такую заготовку можно до 2 лет прямо при комнатной температуре.

А еще корень имбиря можно хранить в меду или в маринаде. В первом случае ломтики или кружочки почищенного продукта заливаем жидким медом, во втором – белым вином, водкой или любимым маринадом. Состав надо настоять в течение двух недель, и он будет готов к употреблению.


в сушеном и свежем виде

С давних времен имбирь известен своими полезными антисептическими качествами, а также как специя с особым ароматом и вкусом. Имбирь, а точнее, его корень пришел к нам с Южной Азии и встречается в наше время в сыром, сушеном, меленом или маринованном виде. Но для того, чтобы продукт сохранял все свои вкусовые и полезные качества подольше, каждой хозяйке необходимо знать, как хранить имбирь в домашних условиях.

Основные рекомендации по выбору и хранению

Чтобы хранение корня имбиря было долгим, особое внимание проявите при выборе растения. Покупать нужно только свежие корни, они должны быть упругими и гладкими с резко выраженным ароматом. Нельзя брать сморщенные, вялые корни или с плесенью, они уже не годятся к употреблению и тем более для хранения.

Этот продукт не очень привередлив к условиям хранения, но на него плохо влияют низкие температуры. Где хранить имбирь?

В сыром и цельном виде корень рекомендуют держать в темном хорошо вентилируемом месте с температурой не ниже + 7°С.

 Покупая корень, вы должны сразу понимать, как и в каком виде он будет применяться. От этого зависит ответ на вопрос где и как хранить имбирь.

В холодильнике

Некоторые хранят имбирь в холодильнике без упаковки, но в таком случае он пролежит совсем недолго и начнет сохнуть и портиться. Поэтому, перед тем, как хранить имбирь в холодильнике, лучше выбрать один из следующих способов упаковки:

  • положите его в бумажный пакет в отделение для овощей, так он сохранится около недели;
  • заверните корень в несколько слоев бумажных полотенец, в таких условиях он будет свежим две недели;
  • в пищевых полиэтиленовых пакетах с застежкой продукт может храниться около 2 недель, но если он будет очищенным, то срок годности составит около 1 недели.

В морозилке

В морозильной камере имбирь может храниться как цельным, так и после измельчения. Цельный корень оберните пищевой пленкой и пометите в пакет с zip-застежкой. Перед тем, как закрыть и положить пакет в морозилку, выпустите из него лишний воздух. В такой упаковке продукт будет храниться до 4 месяцев.

Если же имбирь будет использоваться в измельченном виде – очистите его от кожуры и натрите на терку, также можно измельчить блендером. Далее разделите полученную массу на небольшие комочки, разложив их на пищевой бумаге, и поместите в морозилку минут на 40. Когда они подмерзнут, переложите комочки в пластиковый контейнер с крышкой и отправьте на хранение в морозилку. Срок хранения имбиря в таком виде составит 3-4 месяца.

Часто хозяйки замораживают имбирь нарезанный тонкими кружочками. Для этого очищенный корень нарежьте ломтиками и поместите в морозилку. Замороженные ломтики переложите в полиэтиленовые пакеты с застежой, перед заморозкой выпустите из них воздух.

Следует упомянуть и о хранении в вакуумных пакетах. Подготовленные корни оберните пищевой пленкой и уложите в специальный пакет. Далее из пакета выкачайте воздух и отправьте их на хранение. В холодильнике имбирь в вакуумных пакетах можно хранить около 3 недель, а в морозильной камере 5-6 месяцев.

В спиртовых жидкостях

Для хранения имбиря в домашних условиях используют еще один интересный способ: очищенный корень заливают алкоголем. Для заливки используют рисовое вино, саке, рисовый уксус, сок лайма. Лучше всего для сохранения вкуса, запаха и полезных свойств имбиря подходит водка. В такой жидкости продукт может хранится около 2 месяцев.

Хранение сушеного и молотого имбиря

Если после хранения вам не принципиально каким будет имбирь – сырой или сухой, то высушите его. Преимущества такого способа очевидны: высушенный корень будет дольше и лучше храниться при любых условиях. Его запах, вкус и полезные свойства сохранятся как при хранении в холодильнике, так и в шкафчике. Для приготовления сушеного имбиря вымойте его и просушите. Затем нарежьте его тонкими кружочками и выложите их на противень, укрытый пергаментной бумагой. В таком виде его нужно сушить в духовке при температуре +50 °С по 1 часу на каждой стороне. После этого высушенные ломтики оставьте при комнатной температуре, а после разложите по герметичным пакетам и поместите в холодильник или в шкафчик.

Если же вас интересует, как хранить корень имбиря в домашних условиях дольше всего, то он должен быть сухим и перемолотым. Для этого высушенные ломтики размельчите блендером или растолчите в ступке, после этого пересыпьте полученную массу в герметичный пакет. В таком виде продукт может храниться даже 2 года.

Хранение маринованного имбиря

Имбирь в маринованном виде вы можете приобрести в любом супермаркете, а можете приготовить сами. Маринованный корень часто используется как приправа к блюдам восточной кухни. Маринад немного меняет вкус продукта: придает ему новых оттенков. Для приготовления маринада нужно в уксус добавить соль и сахар, и вскипятить его. Вымытый и очищенный корень нарежьте тонкими полосками, потом залейте приготовленным горячим маринадом. После остывания продукт поместите в холодильник на 5-6 часов. Далее, имбирь в маринаде переложите в стеклянную или пластиковую тару с плотной крышкой на хранение. Не рекомендуют для этого использовать металлическую или алюминиевую тару. Срок хранения маринованного имбиря составляет от 2 до 3 месяцев.

Корень имбиря — уникальное растение, он оказывает противовоспалительное влияние на человеческий организм, а также повышает иммунитет. Вместе с этим, он имеет неповторимый острый вкус. Как хранить имбирь в домашних условиях, зависит от того, как вы будете его использовать. Для кулинарных целей продукт нужно сушить либо мариновать. Но если вы будете использовать имбирь для оздоровления, то его лучше заморозить.

Как сохранить имбирь

Как хранить свежий имбирь: способы

Имбирь был окультурен в Южной Азии в незапамятные времена и с тех пор покорил всю планету. Внешне он довольно красив – общим видом напоминает тростник, а цветы его похожи на орхидеи. Но люди его оценили не за это.

В Европу имбирь попал в Средневековье, где использовался в качестве пряности, а каждая пряность в те времена была, прежде всего, лекарством, а не просто кулинарной добавкой. В частности, имбирь рассматривался как одно из средств для профилактики самой «черной смерти» – чумы. Цена его была соответствующей. В те времена вопрос, как хранить корень имбиря, в буквальном смысле мог стать вопросом жизни и смерти.

«Корнем имбиря» по традиции именуется та часть растения, ради которой оно и выращивается. С биологической точки зрения, правда, это вовсе не корень как таковой, а корневище – подземный побег. Но исторически за ним закрепилось именно такое наименование.

Имбирь как лекарство и как приправа

Имбирь и сейчас применяется в лекарственных целях как внутренне, так и наружно.

При простудных заболеваниях полезен имбирный чай с медом и лимоном, при влажном кашле добавляют также гвоздику или корицу. Это средство носит общеукрепляющий характер: помогает преодолевать стресс, поддерживает при телесной или моральной усталости. Имбирь в виде настойки или порошка помогает при язве желудка, при болезнях кровеносных сосудов и даже при морской болезни. Для нормализации пищеварения, согласно древнеиндийской аюрведе, нужно съесть 1 ч. л. корня подсоленного имбиря, смешанного с лимонным соком.

При наружном применении на основе корня имбиря делают компрессы, в частности, при головной боли, а также при ломоте в суставах и боли в спине. При этом вероятность аллергических реакций гораздо ниже, чем при применении фабричных обезболивающих мазей.

Следует учитывать только, что корень имбиря – сильное средство: на поздних сроках беременности и при кормлении грудью он противопоказан.  Впрочем, в большинстве случаев имбирь используется просто как приправа. Применяется он в относительно больших количествах. На 1 кг теста или мяса нужно не меньше 1 г имбиря.

Но его полезные вещества и вкусовые свойства могут пострадать при интенсивной тепловой обработке, и потому по возможности ее стараются сократить. В мясные блюда корень имбиря добавляется за 20 минут до готовности, в варенья и прочие сладости – за 2-5 минут. В соусы – уже после приготовления. В тесто – в самом конце замеса.

Чтобы получить имбирное масло, в обычном растительном нагревают ломтики имбиря, пока они не начнут темнеть. Этот продукт используется при приготовлении салатов или сложных приправ.

Для приготовления классического имбирного чая с кардамоном нужны мелко порубленный кусочек имбиря в 3-4 см, два стручка кардамона и пол-литра обычного зеленого чая. Имбирь и кардамон варятся с зеленым чаем 20 минут, потом добавляются пол-лимона и 3 ч. л. меда (при желании – гвоздика, корица или мята). Еще через 5 минут напиток снимается с огня и настаивается не менее четверти часа. Употребление имбирного чая возможно как в горячем, так и в холодном виде.

Известно и имбирное мороженое: обычное мороженое, растопленное до консистенции сметаны, смешивается с тертым свежим корнем имбиря (кусочек 4-5 см на 500 г), после чего снова замораживается.

Как сохранить имбирь свежим: способы

В большинстве случаев предпочтительнее использовать свежий имбирь, а не сушеный, в котором полезных веществ гораздо меньше. А вот как сохранить имбирь именно свежим – не такой уж простой вопрос.

Конечно, некоторое время корень имбиря, как и любой продукт, сможет пролежать в холодильнике. Свежий имбирь может там храниться около недели. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку – ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет! Корень обязательно должен быть сухим.

Очищенный корень имбиря можно залить кипяченой водой и в таком виде поставить в холодильник. Этот способ тоже позволяет сохранить продукт на протяжении недели. Некоторое количество полезных веществ перейдет в воду, но совсем малое.

Единственное, что следует обязательно учесть: при очистке надо срезать как можно более тонкий слой кожицы, ведь основные кулинарные и фармакологические богатства имбиря находятся непосредственно под шкуркой. Лучше всего ее аккуратно соскребать ножом, а не срезать.

Если имбирь немного подсушить на солнце, срок хранения можно продлить. После просушки в бумажном пергаменте в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике, можно и в погребе) он сможет пролежать не менее месяца.

Если же нужно сохранить продукт на длительный срок, например, вы хотите запасти имбирь на зиму, то проще всего сделать это в морозильнике. Вкусовые свойства его от заморозки не пострадают, лекарственные пострадают незначительно. Корень для этого следует вымыть, высушить и упаковать в тару для хранения. Таким образом имбирь можно сохранить в течение целого года.

Есть и другой способ, почти столь же надежный, но с практической точки зрения более целесообразный. Замораживать необязательно целые куски корня. Можно его сначала переработать: помыть, очистить и натереть на мелкой металлической терке. Из получившейся кашицы сделать порционные «плитки» нужного размера, завернуть их в пищевую бумагу и вот их уже заморозить.

Контейнер для хранения получается в этом случае гораздо более компактным, что немаловажно, т. к. место в морозилке всегда в дефиците. К тому же не придется при использовании пилить ножом затвердевший корень, если вам нужно совсем немножко, да и готовить будет проще – все равно корень имбиря применяют именно в тертом виде. Правда, срок хранения в этом случае сокращается до 8 месяцев, но обычно этого вполне достаточно.

Если пожертвовать идеальной свежестью

Прежде чем решить, как хранить имбирь, следует определиться, для чего он вам будет нужен. Возможно, никаких сложностей и не понадобится. Если хранить имбирь в холодильнике залитым не кипяченой водой, а сухим белым вином (желательно при этом корень не просто очистить, а нарезать тонкими ломтиками), то он вполне сможет храниться в таком виде около двух месяцев. Разумеется, заметная часть полезных веществ перейдет при этом в вино, но вкусовые свойства изменятся слабо. Для чисто кулинарных нужд имбирь будет по-прежнему пригоден, особенно для приготовления соусов.

Можно также залить имбирь не вином, а спиртом или водкой. Тогда спустя два месяца его опять-таки возможно будет использовать в кулинарных целях, но кроме него получится еще и имбирная настойка, которую можно будет в небольших количествах добавлять в сиропы, фруктовые напитки или чай, либо использовать в медицинских целях.

pro-imbir.ru

Как правильно хранить имбирь?

как хранить имбирь

Имбирь отличается от многих полезных пищевых добавок тем, что может долгое время сохранять в себе все полезные свойства. Благодаря этому много лет назад его доставляли в разные страны долгими морскими перевозками, а он все так же оставался полезен и ароматен. Сейчас существуют новые технологии хранения и доставки имбиря. О том, как хранить имбирь в домашних условиях и сколько времени он сохраняет в себе лечебные свойства, расскажем далее.

Как выбрать и хранить корень имбиря?

Приобрести имбирь в магазине или на рынке сейчас может любой желающий. На прилавках он встречается в свежем, маринованном и сушеном виде. Конечно, способ хранения имбиря сильно влияет на его вкусовые и лечебные качества. Молотый высушенный корень никогда не заменит по вкусу и аромату свежий. Он значительно острее. Это важно знать при приготовлении блюд. Сушеный имбирь следует перед использованием вымочить.

Мало кто знает, но из этого растения также делают масло. Его продают исключительно в аптеках или лавках ароматических масел. Не стоит заказывать корень через интернет-ресурсы. В таком варианте покупки нет возможности достоверно узнать, как хранился и доставлялся продукт. Если были нарушены нормы хранения, то корень имбиря потеряет все свои целебные и вкусовые качества.

Изначально имбирь бывает черный и белый. Разница заключена в способе его обработки. Черный имбирь просто моется щеткой и с него не снимают кожицу. Белый моют, очищают кожу, а затем обрабатывают раствором хлорной извести, в процессе которого корень теряет часть своих свойств.

Лучше всего покупать свежий имбирь, а дальше распоряжаться им по собственному усмотрению. Но какой бы выбор вы ни сделали – порошковый имбирь, свежий или маринованный – требуется знать, как правильно хранить корень, чтобы максимально увеличить срок годности.

Как выбрать имбирь, который действительно является свежим, подскажут его внешние данные. Молодой и свежий корень имеет упругое тело. Если его надломить, то изнутри он бело-желтого цвета. Чем старше корень, тем насыщеннее желтый цвет. Корневище должно быть упругим и гладким.

Сколько времени и как нужно хранить корень?

Хранение имбиря в домашних условиях не требует особого оборудования.

Свежий имбирь, даже если его держать в холодильнике, потеряет свои лечебные свойства в течение недели. Чтобы продлить срок его использования, необходимо завернуть корень в пищевую пленку, предварительно просушив. Существует множество споров о том, можно ли замораживать корень, как это делают со многими другими продуктами. Специалисты утверждают, что нельзя хранить имбирь в морозильной камере. Такой способ поможет только сохранить его пряный вкус и аромат, а вот все витамины и лечебные элементы уничтожит мороз. Имбирь очень восприимчив к низким температурам.

Для максимального продления срока годности имбирного корня необходимо просушить его на солнце и обернуть в пергамент. Под место, где хранить имбирь, лучше всего использовать подвал или любое другое темное помещение с невысокой температурой воздуха. Такой метод способен продлить срок хранения до месяца. Вымоченный и хорошо очищенный имбирный корень, залитый кипяченой водой, можно долго хранить в холодильнике. Он не утратит своих свойств.

Как хранить корень имбиря в сушенном и молотом виде?

Высушенный корень не требует особых условий. Для сохранения всех своих качеств ему вполне подойдет комнатная температура или место на дверце в холодильнике. Обязательно перед использованием сухой имбирь необходимо залить водой и дать постоять 8 часов, чтобы он стал менее острым.

Измельченный в порошок корень хранят в герметичной упаковке при комнатной температуре или холодильнике. Если придерживаться этих правил, то целебные свойства сохраняются в продукте в течение полугода.

Как правильно хранить корень маринованного имбиря?

хранение маринованного имбиря

Маринованный имбирь обычно используют для приготовления блюд японской кухни. Его можно приобрести в магазине уже в готовом замаринованном виде или приготовить дома. Вкус и качество домашнего маринованного имбиря будет значительно лучше покупного. Для приготовления понадобится керамическая или стеклянная посуда. В нее нарезают тонкими ломтиками корень. Маринад состоит из рисового уксуса, смешанного с солью и сахаром. Эту смесь доводят до кипения и заливают ею нарезанный корень.

сталось дождаться полного остывания, а затем поставить замаринованный продукт в холодильник и подождать 6 часов. Столько времени требуется для того, чтобы он успел изменить свой вкус и был пригоден для готовки различных блюд.

Маринованный имбирь хорош тем, что его можно приготовить впрок, ведь срок его хранения – 3 месяца, но при условии, что он находится в стеклянной или керамической посуде. Нельзя мариновать продукт в кастрюле из металла.

Правильная заготовка этого полезного продукта позволит максимально долго пользоваться его лечебными свойствами, особенно в осенне-весенний период, когда иммунная система организма ослаблена.

Из корня растения готовят прекрасный чай, суши, пиво и добавляют в выпечку. Он уникален тем, что способен вносить свою изюминку в любое блюдо. Корнем лечат заболевания пищеварительного тракта, повышают сопротивляемость организма к бактериям и инфекциям. Его следует употреблять людям, у которых плохой аппетит. Также корень добавляют в виде сока в состав средств по уходу за кожей лица и волосами. Срок хранения сока – несколько часов.

Теперь, зная, как готовить и сколько правильно хранить имбирь, вы можете радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Способы его приготовления разнообразны, что позволит угодить всем.

pro-imbir.ru

Как хранить имбирь?

Многие из нас знакомы с таким целебным растением, как имбирь. Его корень используется для приготовления освежающих напитков, лечебных микстур, а также в качестве пряной приправы. Вы можете приобрести имбирь как в свежем виде, так и в молотом. При этом хранение порошковой имбирной приправы не составляет никакой проблемы. А как сохранить свежим корень этого растения? Сейчас узнаете!

Где хранить корень имбиря?

Чтобы как можно дольше корень оставался свежим, его хранят обычно либо в холодильной, либо в морозильной камере.

При содержании в обычном холодильнике удобно использовать полиэтиленовый пакет с застежкой. Перед тем, как запечатать его, нужно постараться выпустить весь воздух. Хранить имбирь в таком пакете рекомендуется в отсеке для овощей. Также можно завернуть корень в бумажное полотенце, а затем – в обычный бумажный пакет.

Если же в ближайшие недели вы не собираетесь использовать имбирь по назначению, лучше завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку. Низкая температура этой камеры позволит заморозить растение, не дав ему испортиться и при этом сохранив все его полезные свойства.

Для хранения пищевых продуктов нередко используются вакуумные банки и пакеты. Этот метод достаточно удобен, но не особо продлевает срок хранения имбиря.

Удобным способом хранения является комбинированный. Отрежьте ту часть корешка, которую планируете использовать в ближайшее время, и поместите в холодильник, предварительно упаковав ее в емкость для пищевых продуктов или бумажный пакет. Оставшийся корень уберите в морозильную камеру – вы используете его позже, когда это будет необходимо. Имейте в виду, то замороженный имбирь легко натирается на терке. Кроме того, можно замораживать уже измельченный или нарезанный ломтиками имбирь.

Еще одним способом того, как правильно хранить свежий имбирь, является его содержание в жидкости, содержащей спирт. Для этого корень помещают в банку и заливают водкой или хересом. Можно использовать также сакэ, рисовый уксус или рисовое вино, но первые два варианта более предпочтительны – замечено, что именно водка и херес меньше всего изменяют вкусовые качества и аромат имбиря и влияют на его полезные свойства.

Важным моментом являются сроки хранения. Они зависят от места, куда вы поместите корень, и от изначальной степени свежести купленного продукта. Чтобы максимально продлить время, в течение которого возможно хранение имбиря без изменения его качеств, старайтесь приобретать как можно более свежее растение. Такой корень будет твердым и упругим, без признаков морщинистости или плесени. Также свежий имбирь обладает ярким ароматом и гладкой кожурой. Итак, сколько можно хранить имбирь:

  • в холодильнике – до 3 недель в герметичном пакете, до 1 недели – в бумажном;
  • в морозильной камере – 3-4 месяца;
  • в спиртовых настоях – 2-3 месяца.

Кроме того, следует иметь в виду, что уже очищенный имбирь хранится меньше, чем корень в кожуре.

womanadvice.ru

Как нужно хранить имбирь

Корень имбиря может храниться в домашних условиях достаточно долго, но не смотря на это, все же есть определенные условия хранения, которые позволят сохранить его свежим на протяжении многих недель.

И так, давайте сначала определимся, в каком виде мы будем хранить имбирь: в сушенном, свежем или маринованном.

Хранение сушеного

Сушеный корень имбиря хранить очень просто. Например, в холодильнике или при комнатной температуре, срок хранения составляет около 6 месяцев. Перед употреблением его нужно вымочить в воде не менее 6 часов.

Хранение свежего

Если мы хотим хранить имбирь долгий срок, то для начала нам нужно выбрать самый свежий корень. Он должен иметь красивый внешний вид, быть тяжелый и упругий, с гладкой шкуркой и пряным ароматом. Не стоит покупать морщинистый или мягкий корень, это первые признаки того что он уже начал вянуть.

Хранить свежий имбирь можно различными способами. Самый распространенный –  взять, герметично запаковать и положить в морозильную камеру. Замораживать имбирь можно, он не потеряет аромата и своих полезный свойств. При этом, практически не важно, в каком виде: в целом не очищенном или же наоборот, мелко нарезанном. Хранится продукт таким способом до полугода.

Так же вы можете хранить его просто в холодильнике до 3-х недель. Лучше всего он будет хранится  в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере.

Еще один способ — это хранить в алкоголе. Целый или нарезанный кусок имбиря залить водкой или спиртом и дать ему несколько недель настояться. В результате, его можно использовать как обычно, а настойку добавлять понемногу в чай и другие напитки.

Маринованный имбирь может храниться в холодильнике около четырех недель.

Испорченный имбирный корень крайне не рекомендуется к употреблению, так как полезные свойства его значительно уменьшаются и есть большая вероятность отравления. Так что уделяйте должное внимание хранению данного продукта.

oimbire.com

Как хранить корень имбиря — 4 способа хранения имбиря в домашних условиях — Onwomen.ru

  • 6 Использование имбиря в кулинарии

Чаще всего хозяйки пользуются молотым имбирём, который можно купить в любом магазине. Но знающие толк в специях, приправах и пряностях люди утверждают, что свежий имбирь по вкусовым качествам и аромату во много раз лучше сухого.

Корень имбиря, из которого изготавливают сухую приправу, вполне доступная пряность. Конечно, цена его высока, но, чтобы блюдо приобрело пикантность, слегка жгучий и в то же время пряный вкус, много имбиря и не нужно.

Поэтому любая хозяйка всегда может купить небольшой корень имбиря, часть его использовать в пищу, а оставшийся убрать в холодильник до следующего раза. Тем более что имбирь там неплохо хранится. Главное, чтобы были соблюдены все правила хранения.

Какой имбирь можно хранить

Имбирь представляет собой толстый плотный корень, покрытый светло-коричневой тонкой кожицей, обладающий приятным сильным запахом и жгучим перечным вкусом. Внутри он светло-жёлтого или ярко-жёлтого цвета, который напрямую зависит от его возраста.

Покупая корень на рынке, нужно в первую очередь обратить внимание на его внешний вид.

  • Корень должен быть плотным, упругим, покрытым тонкой кожицей. Сухая плотная кожура говорит о том, что корень не первой свежести и уже где-то долго лежал. О продолжительном и неправильном хранении скажет и сморщенный, увядший вид. Ведь, как и любой корнеплод, имбирь со временем теряет влагу и от этого становится менее сочным и ароматным.
  • На корне не должно быть никаких затемнений. А если его хранят в сыром помещении, то он вскоре покрывается пятнами, его светлая мякоть темнеет, аромат и вкус ухудшаются.


Читать ещё Как хранить мидии

Как хранить корень имбиря

Имбирь хранят в холодильнике. Ведь только низкая плюсовая температура и высокая влажность помогут сохранить имбирь в свежем виде. И то на непродолжительное время.

Чтобы корень имбиря не высох и не сморщился, его упаковывают в пищевую плёнку, но так, чтобы полностью исключить доступ воздуха. Для этого подойдёт небольшой полиэтиленовый пакетик с zip-застёжкой или пакет, предназначенный для замораживания продуктов.

Перед тем как отправить имбирь на хранение, его осматривают на наличие подпорченных мест. Вытирают бумажной салфеткой, чтобы он не был мокрым. Кожицу у имбиря не счищают. Во-первых, она тоненькая, а во-вторых, она предохраняет корень от высыхания.

Очищают имбирь только перед закладыванием в блюдо. Причём кожицу не срезают, а лишь счищают ножом так же, как чистят молодую картошку или морковку.

Чтобы корешок имбиря во время хранения не начал портиться и покрываться плесенью, его можно сначала хорошо завернуть в бумажную салфетку, а потом только положить в полиэтиленовый пакетик, обязательно выпустив из него воздух. В таком виде он может лежать в холодильнике несколько недель.

Если имбирь нужно сохранить лишь на неделю, то его можно положить в холодильник без упаковки. Но в таком случае рядом не должно быть никаких других продуктов, так как имбирь обладает сильным запахом, который легко может им передаться. Самое оптимальное место в холодильнике для хранения имбиря – отсек для овощей и фруктов.

Как заморозить имбирь

Если имбирь нужно сохранить на более долгий срок, например на 2—3 месяца, некоторые хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Хотя знатоки этого пряного растения утверждают, что имбирь не выносит температуры ниже 0°. И говорят, будто бы его полезные свойства при заморозке значительно уменьшаются.

Но хозяйки предпочитают сохранить имбирь хотя бы таким способом, вместо того чтобы выкидывать его в мусорное ведро, когда он полностью пропадёт, находясь долгое время в невыгодных для него условиях.

Способ 1

  • Чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с использованием замороженного имбиря, его заранее чистят и натирают на тёрке.
  • Затем выкладывают небольшими порционными кучками на лоток, застеленный пергаментом, и убирают в морозильную камеру.
  • Когда имбирь полностью замёрзнет, его перекладывают в пакетики или пластиковые контейнеры.
  • Если для приготовления какого-нибудь блюда понадобится измельчённый имбирь, нужно будет просто достать из пакета замороженный кусочек и использовать по назначению. Причём его можно даже не размораживать.
Способ 2

Корень имбиря можно заморозить, порезав кружочками или брусочками.

  • Порезанный имбирь раскладывают на лотке и замораживают.
  • Затем перекладывают в небольшие пакетики и плотно завязывают.

Замороженный имбирь может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.

Как хранить имбирь в меду

Всем известны лечебные свойства имбиря. Он хорошо помогает при простуде. Поэтому его можно натереть на тёрке и смешать с мёдом. Во-первых, мёд является хорошим консервантом и в нём имбирь точно не пропадёт. А во-вторых, при такой комбинации усилятся полезные свойства и одного и другого продукта.

Как сушить имбирь

Если имбиря много, например, выкопали богатый урожай этого корня, то его можно засушить. Ведь сушёный имбирь сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. При этом, заготовленный в домашних условиях, он получается намного ароматнее того имбирного порошка, который продаётся в магазине.

  • Корень имбиря моют, выкладывают на полотенце и высушивают от влаги.
  • Соскабливают ножом кожицу.
  • Имбирь режут тоненькими пластинками. Это обязательное условие, так как толстые ломтики хуже сохнут и могут заплесневеть в процессе хранения.
  • Порезанный имбирь раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и отправляют в духовку.
  • Сушат его при 50° в течение одного часа. Затем ломтики переворачивают на другую сторону и снова отправляют в духовку ещё на один час.
  • Сушка считается законченной, если ломтики не гнутся, а ломаются.
  • Хранят сушёный имбирь в герметично закрывающейся стеклянной таре в сухом месте при комнатной температуре около двух лет.


Читать ещё Имбирь для лица

Использование имбиря в кулинарии

  • Сушёный и свежий имбирь добавляют в мясные, рыбные блюда. Благодаря ему запах рыбы становится слабее, а вкус мяса улучшается.
  • Имбирь используют при мариновании овощей и изготовлении овощных салатов. Эта пряность часто встречается в блюдах японской, корейской, китайской кухни.
  • Имбирь добавляют в выпечку: печенье, кексы, пряники.
  • Очень вкусный чай получается с добавлением этой пряности. Имбирь улучшает пищеварение, повышает аппетит, уменьшает приступы тошноты.
  • Он входит в состав многих пряных смесей. Например, в индийской приправе карри это обязательный компонент.
  • Если в наличии есть сушёные ломтики имбиря, то его измельчают в порошок по мере надобности, так как в измельчённом виде его эфирные масла быстрее улетучиваются и он теряет большую часть аромата.
  • Сухой имбирь можно заменять свежим. Но нужно помнить, что молотый имбирь в пищу кладут в меньших дозах, чем измельчённый на тёрке корень. Если в рецепте указано, что нужно положить столовую ложку свежего имбиря, то вместо него кладут всего лишь четверть чайной ложки сухого порошка.


Фото:pixabay.com

OnWomen.ru

Правила выбора имбиря. Как хранить имбирь |

Как хранить имбирь

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик. Он обладает сильными противовоспалительными свойствами и способен даже устранять токсикоз беременных или морскую болезнь.

Наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Поэтому зная, как хранить имбирь, вы сможете извлечь максимум пользы из этого корнеплода.

Подробнее о свойствах имбиря читайте в статье «Вред и польза имбиря. Народные рецепты«.

Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – практически лишен витаминов. Тем не менее, он также очень популярен в кулинарии.

Как и у молодого картофеля и других корнеплодов, максимальное количество «полезностей» находятся сразу под тонкой кожицей корня имбиря, а потому очищать его нужно крайне осторожно, соскабливая минимальный слой.

Как выбрать имбирь

В выборе имбиря нет абсолютно никаких сложностей. Ведь это не замороженная рыба, внешний вид которой не виден под слоем полиэтилена, и не ананас, который будучи красивым снаружи, может оказаться абсолютно безвкусным. Посмотрите на корень: если его поверхность гладкая, ровная, слегка золотистая, корень не вялый и без видимых повреждений – такой имбирь можно покупать.

Зная, как выбрать картофель, вы легко отличите и «неправильный» имбирь от «правильного»: старый корень имбиря он покрыт нитями, утолщениями, на нем могут быть глазки, похожие на картофельные. Такой имбирь выбирать не стоит. Он уже успел утратить свои полезные свойства и вкусовые качества.

Как хранить имбирь: в холодильнике

Свежий корень имбиря хранить рекомендуется не дольше 4-5 дней в нижнем отделении холодильника (для овощей). В течение такого периода имбирь не утратит своих лечебных свойств.

Как хранить имбирь: в морозильной камере

Вполне возможно хранить имбирь и в морозильной камере. Считается, что пользы своей он при этом не теряет, а срок хранения увеличивается в разы. Для этого корень нужно плотно запаковать в полиэтиленовый пакет. По мере необходимости от него можно отрезать необходимое количество, а остальное отправлять обратно в морозилку.

Для удобства можно перед закладыванием в морозилку корень очистить и измельчить в блендере. Положив в пакет, придайте ему форму тонкой плитки. Тогда для того, чтобы добавить корень имбиря в какое-либо блюдо, будет достаточно отломить необходимое количество уже готового к применению имбиря, а остальное вернуть на место.

Все остальные способы хранения имбиря больше подходят для кулинарных потребностей, нежели для лечебных, поскольку полезные качества несколько утрачиваются. Хотя конечно утрачивается далеко не все;)

Как хранить имбирь: в белом вине

Тонко нарезанный корень (предварительно очищенный) можно залить белым вином и поставить в холодильник. Так он будет сохраняться в течение нескольких недель. Очень хорошо использовать для соусов и других блюд.

Как хранить имбирь: в водке

Можно имбирь заспиртовать, положив цельный кусочек или пластинки корня в водку или спирт и дав настояться 2-3 недели. Имбирь при этом используется как обычно, а настойка хорошо подходит для добавления в чай, фруктовые напитки, сиропы с целью повышения полезных свойств и вкусовых качеств.

Как хранить имбирь: в сахаре

Если вы планируете приготовление имбирного эля (умеете? 😉 ), то хранить имбирь можно в виде сиропа. Для этого очищенный и тоненько нарезанный корень заливают сахарным сиропом (вода и сахар 1:1), доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Имбирь после этого нужно обвалять в сахаре и подсушить в духовке. Теперь он может храниться в герметичной упаковке даже при комнатной температуре достаточно долго. Ну а сироп, как вы и хотели, используйте для эля.

«Правила выбора имбиря. Как хранить имбирь» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

eko-jizn.ru

Как хранить имбирь правильно в домашних условиях, где хранить корень имбиря дома

Человечество узнало о полезных свойствах имбиря, так как он может храниться долгое время, и поэтому путешественники и торговцы из Индии привозили этот чудесный корень в Европу, где он стал популярным сначала лекарством, а потом и приправой. В продаже имбирь можно найти как сушеный, так и свежий имбирь, и конечно же, маринованный для любителей суши. Производственные способы хранения имбиря в домашних условиях повторить несложно, так как этот полезный корень при соблюдении правильных технологий можно сохранить не только с сохранением вкуса и аромата, но и всех полезных качеств. Все о том, как и сколько хранить имбирь в свежем и маринованном виде, расскажем нашим читателям.

Кратко о хранении имбиря

  • Сушеный имбирь
  • Маринованный имбирь

Свежий имбирь в холодильнике хранится всего одну неделю, при этом, перед хранением, его стоит хорошо просушить. Хранить его следует в бумаге.

Сушеный имбирь можно хранить очень долго. Он прекрасно сохранится 6 месяцев. Перед его употреблением рекомендуется вымочить его в воде.

Маринованный имбирь следует хранить в холодильнике. Срок хранения его в таком виде составит около месяца.

Как правильно хранить имбирь

Свежий корень имбиря продается в виде небольших кусочков, весом примерно 100-150 граммов, он очень сочный и имеет приятный аромат. Покупать впрок имбирь не имеет смысла, так как в таком виде он хранится в холодильнике не дольше недели, поэтому для приготовления маринадов и настоек из свежего имбиря следует отправляться за ним непосредственно перед употреблением в пищу.


Свежий имбирь можно хранится в холодильнике не дольше недели.

На некоторых сайтах можно увидеть совет, как хранить свежий имбирь, замораживая его шоковой заморозкой. И хотя после размораживания он приобретает прежнюю форму и цвет, и даже аромат и вкус корня, все полезные свойства имбиря практически полностью разрушатся под воздействием низкой температуры. Если вы любите добавлять в различные блюда этот полезный корень, не следует хранить его таким способом, чтобы получить всю пользу этого полезного, и недешевого продукта.

Свежий имбирь следует завернуть в чистую бумагу, и положить на дверцу холодильника. Сколько можно хранить имбирь в таком виде, зависит от того, как часто вы будете отрезать по кусочку от целого корня, так как срез быстро высыхает и корень начинает терять влагу, в результате чего его впоследствии будет сложно почистить и натереть для приготовления маринадов, соусов и заправок. А так как данный продукт не является дефицитным, и купить его можно в каждом супермаркете, не имеет смысла хранить имбирь в холодильнике, закупив его впрок, приобретая свежий корень перед применением в пищу.


Не покупайте имбирь впрок!

Совсем другое дело, если имбирь маринованный, и не имеет значения, сами вы готовили эту ароматную приправу, или купили баночку готовой пряности к суши. Если вы не используете пряность сразу и осталось немного маринованного корня, следует правильно хранить имбирь в плотно закрытой таре на дверце холодильника, где поддерживается температура около +5 градусов. Это воспрепятствует размножению бактерий внутри баночки, и тем самым поможет сохранить имбирь в маринованном виде до 2 недель.

Сушеный имбирь традиционно добавляется в чай, маринады и поэтому хранится вместе с другими специями в открытом пакетике, но это неправильно. Летучие вещества, которые хранятся в сушеном имбире, очень быстро выветриваются, и вкус этого пряного корня становится очень нежным и невыразительным. Поэтому, если вы хотите сохранить вкус и аромат сушеного имбиря для чая или маринадов, после открытия пакетика следует пересы

Как хранить корень имбиря правильно в домашних условиях

 


Корень имбиря – уникальный продукт, обладающий незаурядными свойствами. Польза этого продукта стала известна человеку с давних времен. Сейчас имбирь доступен каждому, так как присутствует на прилавках всех фруктовых магазинов. Цена на него довольно высока, но расход корня настолько мал, что каждый может позволить себе купить небольшой кусочек. На самом деле для приготовления блюда не требуется большого количества имбиря, поэтому часто возникает вопрос о том, как его сохранить. Как правильно хранить имбирь? Разберем несколько советов и рекомендаций от опытных кулинаров.

Сохраняем свежий продукт

Чаще всего в виде приправы хозяйки приобретают сушеный молотый имбирь. Но более искушенные кулинары утверждают, что именно свежий корень способен придать блюду необходимые вкус и аромат. Поэтому покупать советуют именно его. В связи с чем, приходится решать проблему где хранить свежий имбирь, и как лучше сохранить корень имбиря в холодильнике. Итак, обо всем по порядку.

Совет! Не нужно покупать много свежего имбиря впрок, в таком виде не удастся сохранить его долго. Даже если хранить имбирь в холодильнике, длительность не составит больше 7 дней.

Хороший корень молодого растения способен в течение недели пролежать в отсеке для фруктов без каких-либо специальных мер. Тем не менее его необходимо обособить от других продуктов, так как он обладает ярко выраженным ароматом, которым способен поделиться с остальными соседями. Существует несколько вариантов.

  • Нужно положить корень в пакет, имеющий застежку и запаковать, выпустив из него весь воздух. Важно тщательно просушить корень перед хранением, иначе он начнет подгнивать и портиться. То же самое произойдет если внутри пакета образуется конденсат. В качестве альтернативы можно упаковать имбирь в пленку, создав тем самым безвоздушное пространство.
  • Для того чтобы корень в пакете не отсырел в некоторых случаях предлагается сначала обернуть имбирь в салфетку или бумагу и потом уже герметично упаковать. Такой способ сохраняет продукт на протяжении нескольких недель.
  • Можно просто положить продукт в бумажный пакет. Это оградит его от соседей, так как хранить имбирь следует обособленно. Таким способом можно хранить в течение недели.

Прежде чем упаковать пряность и положить в холодильник, следует внимательно осмотреть его и проверить наличие портящихся фрагментов кожуры. Такие места следует обрезать, иначе хранящийся продукт не пролежит положенный срок.

Замораживаем имбирь

Как хранить корень имбиря дольше нескольких недель? Чаще всего хозяйки практикуют замораживание. В таком состоянии пряность может сохраняться до полугода. Способ заморозки каждая хозяйка выбирает индивидуально. Некоторые замораживают корень целиком, это самый простой метод, но наименее практичный вряд ли кому-то понадобится весь корень сразу. Поэтому лучше разделить его на порции.

  1. Необходимо очистить пряность от кожуры, лучше всего это сделать соскоблив кожицу, как с молодой картошки. После этого потереть продукт на терке и сформировать из полученной субстанции шайбочки нужного размера. Разместить их на противне и поместить в морозилку до полной заморозки. После собрать замороженные порции и сложить в удобную емкость, которая позволит компактно хранить продукт в морозильной камере.
  2. Второй способ принципиально ничем не отличается от первого, кроме тог, что имбирь нужно нарезать кружочками небольшой толщины. И также разместить в морозилке до полного замерзания, после чего вернуть для хранения.

Так как можно хранить имбирь в домашних условиях не так просто многие хозяйки используют метод заморозки. Но следует помнить, что после этой процедуры сохраняется только вкус и аромат, все полезные свойства покидают продукт. Поэтому от простуды и для похудения он уже будет бесполезен.

Маринованная пряность

Многие хозяйки, отвечая на вопрос, как следует хранить имбирь дома, с уверенностью говорят: «Мы его маринуем». Этот способ действительно способен сохранить корень в течение двух месяцев, при этом в качестве приправы можно использовать как сам имбирь, так и маринад, который напитается остринкой и оригинальным вкусом.

Опытные хозяйки советуют не крошить продукт для маринования. Гораздо больше вкуса даст замаринованный целиком корень. В качестве заливки можно использовать различные жидкости, например, алкоголь, уксус, лимонный сок, мед. В зависимости от предполагаемого использования имбирь можно засахарить или приготовить цукаты.

Так как хранить маринованный имбирь можно всего несколько месяцев, не стоит мариновать большое количество продукта. Если имбиря оказалось большое количество стоит воспользоваться следующим способом хранения.

Сушим имбирь

В сушеном виде приправа хранится дольше всего. В таком виде хранение продляется до двух лет. При этом можно как засушить порционные кусочки пряности, так и перемолоть ее и использовать как порошок. В процессе сушки пряность немного теряет аромат и остроту, но при этом сохраняет все полезные свойства. Поэтому для использования в лечебных целях такой способ хранения, наиболее подходящий.

Для того чтобы правильно высушить пряность следует взять промытый корень и порезать его на тонкие лепестки вдоль волокон. После этого продукт выкладывается на противень и помещается в разогретую до 50 градусов духовку. Там пряность сушат по часу на каждой стороне. Готовые высушенные лепестки должны быть хрупкими и ломкими, как чипсы. Если такого не происходит, значит нужно просушить еще немного.

Сушеную приправу можно смолоть в порошок или сложить в исходном виде в емкость для хранения. Сушеный имбирь так же, как и свежий можно добавлять в чай или блюда в процессе приготовления.

Это самые распространенные способы хранения имбиря. Кроме них, изобретательные хозяйки придумывают и другие варианты. Например, некоторые готовят витаминную смесь на основе пряности меда и орехов, которая не только хорошо храниться долгое время, но и отлично спасает от простуды в зимний период.

Как хранить свежий имбирь: 3 простых способа

Рецепты

  • Завтрак
  • Обед
  • Обед
  • Десерт
  • Закуска
  • <20 минут
  • <5 ингредиентов
  • СВЧ
  • Сводки
  • Идеально для тех случаев, когда вы. ..

  • Здоровый
  • Большие группы
  • Высоко
  • Взрослые
  • Похмелье
  • Посмотреть все рецепты

Напитки

  • Кофе
  • Чай
  • Идеально для тех случаев, когда вы. ..

  • Слишком трезвый
  • Посмотреть все напитки

Образ жизни

  • Новости
  • Устойчивость
  • Смешной
  • Поп культура
  • Идеально для тех случаев, когда вы…

  • Авантюрный
  • Ностальгический
  • Веганский
  • Один
  • См. Все образ жизни

Как записаться

  • Обеденный зал
  • Общежитие Лайф
  • Идеально для тех случаев, когда вы…

  • Сломался
  • Посмотреть все как

Около

  • Насчет нас

  • Найдите свой кампус

  • Стать членом

  • Политика конфиденциальности и Условия использования

Города

  • Остин
  • Бостон
  • Чикаго
  • Даллас
  • Лос-Анджелес
  • Майами
  • Нью-Йорк
  • Сан-Франциско
  • Посмотреть все города

Кампусы

  • NYU
  • Университет Дьюка
  • Старшие классы средней школы
  • Беркли
  • USC
  • Университет Флориды
  • См. Все кампусы

Видео

  • Посмотреть все видео

Здоровее

Сообщество

Кулинарная книга

facebook
instagram
YouTube

  • в Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
  • Рецепты

    • Завтрак
    • Обед
    • Обед
    • Десерт
    • Закуска
    • <20 минут
    • <5 ингредиентов
    • СВЧ
    • Сводки
    • Идеально для тех случаев, когда вы. ..

    • Здоровый
    • Большие группы
    • Высоко
    • Взрослые
    • Похмелье
  • Напитки

    • Кофе
    • Чай
    • Идеально для тех случаев, когда вы…

    • Слишком трезвый
  • Как

    • Обеденный зал
    • Общежитие Лайф
    • Идеально для тех случаев, когда вы. ..

    • Сломался
  • образ жизни

    • Новости
    • Устойчивость
    • Смешной
    • Поп культура
    • Идеально для тех случаев, когда вы…

    • Авантюрный
    • Ностальгический
    • Веганский
    • Один
  • Города

    • Остин
    • Бостон
    • Чикаго
    • Даллас
    • Лос-Анджелес
    • Майами
    • Нью-Йорк
    • Сан-Франциско
    • Посмотреть все города
  • Кампусы

    • NYU
    • Университет Дьюка
    • Старшие классы средней школы
    • Беркли
    • USC
    • Университет Флориды
    • См. Все кампусы
  • Начать главу

  • Кулинарная книга

facebook

твиттер

интерес

Акции

Анахита Саху

Spoon University
Как

Как

Секрет приготовления последнего имбиря

Университет Дели

Домашний имбирь из стебля — сказки из кухонного сарая

Самодельный имбирь на основе стебля так легко приготовить, и он намного лучше, чем в магазине.Мелко нарезать и добавить в имбирные пироги, пудинги или печенье, чтобы получить настоящий имбирный хит. Из сиропа получается восхитительный имбирный ликер.

Здесь, в кухонном сарае, чувствуется легкая грусть, когда мы собираем вещи на зиму и выгружаем содержимое морозильной камеры. Я думал, что довольно хорошо разобрался, как израсходовать все наши замороженные продукты, пока не обнаружил пакет имбиря, которого было слишком много для жаркого или карри на двоих. Мне казалось, что нужно сделать только одно: приготовить имбирь и взять с собой пару банок на Гернси, чтобы насладиться им зимой.

Что такое имбирь?

Стебель имбиря — это консервированные свежие молодые корни имбиря. Корни очищают, нарезают ломтиками и варят в сахарном сиропе.

КАК КУПИТЬ СВЕЖИЙ КОРЕНЬ ИМБИРЯ

Свежие корни имбиря можно купить в супермаркетах, а также в специализированных магазинах в Великобритании.

Выберите кусочки свежего корня имбиря с твердой неморщинистой кожей, достаточно тонкой, чтобы ее можно было соскрести ногтем.

Жесткая толстая кожа — признак того, что имбирь старый и высохший.

Следует избегать любых корней, которые кажутся легкими или имеют морщинистую кожицу, поскольку никакие кипячения не смягчат их.

КАК СДЕЛАТЬ ИМБИРЬЮ

Стебель имбиря приготовить намного проще, чем вы думаете. Его нужно очистить и нарезать кусочками, залить водой и приготовить до готовности.

Хотя в некоторых рецептах используется подход «все в одном», я предпочитаю слить воду для приготовления из имбиря и использовать ее для приготовления сиропа — так вы лучше контролируете качество своего сиропа благодаря более точной подаче воды. соотношение сахара.

Имбирь снова добавляется в кастрюлю с сиропом и варится на медленном огне в течение двадцати минут перед переливанием имбиря и сиропа в стерилизованную банку.

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ.

Я люблю стерилизовать банки для варенья в микроволновой печи.

Просто очистите их, как обычно, и ополосните, но пока они влажные, поставьте их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность.

Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

Или вымойте банки в посудомоечной машине в горячем режиме.

Всегда стерилизуйте больше банок, чем вы думаете, что вам нужно.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО имбиря

Купите свежие молодые корни имбиря.

Перед приготовлением заморозить на ночь.

Примечание о сахарном сиропе:

Перед тем, как довести до кипения, убедитесь, что сахар растворился.

Чтобы проверить, полностью ли растворился сахар, вылейте ложкой небольшое количество сиропа.

В жидкости не должно быть никаких кристаллов сахара.

Не перемешивайте сахарный сироп, если сахар растворился, иначе сахар кристаллизуется.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ДОМАШНИЙ СТВОЛ ИМБИРЬ?

Стебель имбиря хранится до 12 месяцев в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ STEM GINGER

Стебель имбиря придает имбирный вкус всевозможным десертам, тортам, пудингам, пирожным и печеньям.

Сироп можно использовать в коктейлях, напитках или добавлять в мороженое и салаты.

Стебель имбиря присутствует и в пикантных блюдах. От липких ребер, жареной свинины и курицы до рыбы на пару. На самом деле список бесконечен.

ИДЕИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ПОДАРОК ​​

Я люблю делать подарки для друзей и семьи, и имбирь домашнего приготовления регулярно попадает в наши рождественские корзины. Вот некоторые из любимых рецептов домашних подарков моей читательницы.

НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ПРОПУСТИТЬ?

Следуйте за мной в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK, И TWITTER!

5 из 8 отзывов

Домашний имбирь на основе стебля

10.03.2016

Порции: 2 банки по 500 г

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 часа 30 минут

Итого: 2 часа 40 минут

Сложность: Умеренно легкая

Домашний имбирь на основе стебля так легко приготовить, и он намного лучше, чем в магазине.Мелко нарезать и добавить в имбирные пироги, пудинги или печенье, чтобы получить настоящий имбирный хит. Из сиропа получается восхитительный имбирный ликер.

By:

Готово за 15 минут!

Поделитесь им или сохраните на потом

Научиться готовить кунжутную фасоль — отличный способ подготовиться к напряженным ночным будням. Вы можете заранее приготовить фасоль и приготовить здоровую сторону менее чем за 15 минут.

Кунжутная зеленая фасоль

Я всегда ищу простые способы поддержать интерес детей к поеданию овощей, и хотя они любят тушеную стручковую фасоль с добавлением масла и соли, им также нравится эта более ароматная версия.Эти зеленые бобы кунжута легко приготовить, и они могут похвастаться достаточным вкусом, чтобы держать вещи интересными для детей и взрослых. Это один из моих любимых гарниров, который я могу приготовить, когда у меня мало времени.

Это блюдо идеально сочетается с курицей или креветками и рисом и немного сладковато, что всегда помогает детям их съесть!

Как собирать и готовить зеленую фасоль

Когда вы находитесь в магазине, ищите стручковые бобы без пятен (так что избегайте слишком большого количества коричневых пятен), сухие (чтобы они не заплесневели в холодильнике) и выглядели увлажненными (чтобы они выиграли » не быть слишком старым и крутым).Постирайте их на дуршлаге, а затем отрежьте концы.

Вы можете мыть и обрезать их за 3 дня до того, как вы планируете приготовить этот рецепт, если вы полностью высушите бобы и храните их в герметичном контейнере, например, в банке Мэйсона размером с кварту. Это простой способ сократить объем подготовительной работы, которую вам нужно сделать прямо перед приготовлением ужина в напряженный будний вечер.

Ингредиенты кунжутной зеленой фасоли

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • кунжутное масло поджаренное
  • стручковая фасоль
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • соевый соус с пониженным содержанием натрия или тамари
  • кленовый сироп

Поджаренное кунжутное масло добавляет аромата, поэтому стоит купить бутылку в продуктовом магазине, если это не то, что вы обычно держите под рукой.

Как приготовить кунжутную зеленую фасоль — пошаговые инструкции

Вот как приготовить стручковую фасоль в этом суперпростом рецепте.

Имбирь портится? — Все идет плохо?

Итак, вы купили несколько упаковок сушеного молотого имбиря, потому что в нескольких рецептах, которые вы хотели попробовать, это требовалось. Оказывается, вы не добавляете столько имбиря ни в одну из них, поэтому вы закончили только одну или две упаковки. Остальные все еще лежат в шкафу и приближаются к дате, указанной на этикетке.Имбирь портится?

Или, может быть, вы впервые купили свежий имбирь, чтобы увидеть, станет ли еда вкуснее, если использовать свежемолотый имбирь. И теперь вы не совсем уверены, как хранить корень и как долго он хранится. Он был в отделе продуктов, но вы слышали, что вам следует хранить его в холодильнике. Что дает?

Подобные вопросы задают снова и снова, и если вас интересуют ответы, эта статья для вас. В нем мы рассматриваем хранения, срок годности и испорченный имбирь, как свежий, так и сушеный сорт .

Как хранить имбирь?

Начнем с сушеного молотого имбиря, скорее всего, именно он у вас под рукой.

Вы храните его так же, как и другие специи, например, корицу или порошок чили. Это означает, что он должен находиться в прохладном и темном месте, вдали от источников тепла . Вероятно, вы держите специи под рукой, поэтому шкаф на кухне — лучший выбор. Только убедитесь, что это не тот, что над плитой.

После открытия упаковки убедитесь, что вы плотно закрыли ее .Если он поставляется в бумажной упаковке, которая не закрывается повторно, и вы ожидаете, что ароматическое вещество будет храниться в течение некоторого времени, переложите порошок в небольшую стеклянную банку или поместите упаковку в закрывающийся пакет для замораживания.

Теперь свежий сырой имбирь. Как и почти все овощи и фрукты, свежий имбирь лучше всего хранить с неповрежденной коричневой кожицей . По возможности очистите кожу перед использованием ароматизатора.

Вы можете хранить свежий имбирь в кладовой, если планируете использовать его целиком в течение нескольких дней.В остальном холодильник лучше вариант. Прежде чем заморозить корень имбиря, переложите его в закрывающийся пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть. Положите его в ящик для овощей, где не так холодно.

И последнее, но не менее важное: сырой имбирь можно заморозить. Положите его в пакет для заморозки, удалите из него воздух и плотно закройте. Если вы сочтете это полезным, добавьте этикетку с именем и датой. Теперь вы можете положить его в морозильную камеру.

Когда вам понадобится, возьмите замороженный имбирь, натрите на терке столько, сколько вам нужно, а остальное положите обратно на хранение.Так просто, как, что.

Как сохранить очищенный корень имбиря

Если вы очистили слишком много имбиря, еще не все потеряно. Очищенный кусок можно консервировать в водке или хересе . Просто поместите кусок в небольшую кувшинку и залейте одним из упомянутых спиртов. Вы также можете разрезать его на несколько частей или нарезать, чтобы он занимал меньше места и потреблял меньше алкоголя.

Алкогольная обработка должна сохранить свежесть в течение месяца. Если спирт начинает мутнеть, откажитесь от него.Хотя водку лучше консервировать, для этой цели часто рекомендуется херес, потому что затем вы можете использовать херес с имбирем в кулинарии. Если вы не используете херес ни в одном из своих рецептов, возьмите дешевую водку и откажитесь от жидкости, как только вам понадобится корень имбиря.

Сколько длится имбирь

И снова начнем с сушеного молотого имбиря. Как и другие молотые специи, у него обычно есть срок годности. Поскольку оно измельчено и высушено, оно должно легко прослужить месяцы или годы после этой даты .

Однако, молотый имбирь рано или поздно начнет терять свой аромат. Однажды вы можете обнаружить, что вам нужно использовать тонну, чтобы почувствовать аромат. По этой причине лучше всего использовать порошок в течение года или двух после даты, указанной на этикетке.

Когда дело доходит до свежего корня имбиря, нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, корень имбиря хорошего качества с гладкой кожурой прослужит дольше, чем корень с морщинистой кожей. Во-вторых, иногда имбирь в магазине может начать плесневеть, и вы этого даже не заметите.Наконец, вы не знаете, как хранились ароматические вещества до того, как они попали в секцию продуктов.

Из-за всего этого, периоды, которые я вам даю, являются приблизительными, и более чем в одном случае корень выйдет из строя намного раньше, чем теоретически. Приблизительные сроки хранения свежего корня имбиря: около недели в кладовой и около месяца в холодильнике.

905 905 9057 1 неделя

Как определить, испортился ли имбирь

Если порошкообразный имбирь выглядит так, как должен, то есть нет следов плесени, влажных пятен или больших комков , его можно использовать.Как правило, он не испортится, если вы не впустите внутрь влагу.

Как упоминалось ранее, со временем он частично теряет свою эффективность. Если вы хотите проверить, есть ли в аромате какой-то аромат, возьмите щепотку и потрите пальцами. Если запах и вкус остались, смело используйте его. Если нет, то пора открыть новую упаковку.

Когда дело доходит до свежего корня имбиря, признаки испорченности очень похожи на признаки других растений и овощей.

Плесень очевидна.Если вы заметили небольшие пятнышки плесени, вы можете отрезать этот кусок, а затем еще несколько и использовать остальное. Если пятна довольно большие, выбросьте все это целиком.

Второй признак — изменение текстуры. Свежий имбирь довольно твердый на ощупь, поэтому, если он станет мягким или кашеобразным, пора его отпустить. То же самое, если мякоть начинает становиться темно-желтой или сероватой вместо обычного ярко-желтого.

Короче говоря, как только вы увидите плоть, вы должны знать, в порядке она или нет.

Windcrest Farm — сертифицированные органические овощи, травы и цветочные растения

Что такое свежий имбирь Windcrest Farm и чем он отличается от имбиря, который я вижу в магазине?
«Детский» имбирь собирают до того, как корневища образуют жесткую коричневую кожицу зрелого имбиря (имбирь, который вы найдете в магазине).Детский имбирь жемчужно-белый, а у самого свежего имбиря все еще есть стебель и листья. Многие люди не узнают свежий имбирь, потому что это редкость!

Вкус молодого имбиря мягче, чем аромат зрелого имбиря, острый и острый. Это уникальный местный продукт. Бэби-имбирь Windcrest Farm является свежим, местным и сертифицированным USDA органическим продуктом, а не из-за границы.

Я купил свежий имбирь со стеблями и листьями
прилагается.Могу я их использовать?

Да, используйте очень ароматные листья в чае (свежем или сушеном) и
используйте стебли, чтобы приправить жидкость для приготовления риса, макарон, киноа и супов.
Разрежьте стебли на кусочки от 2 до 3 дюймов и используйте свежие или замороженные на будущее.
использовать. Обязательно удалите стебли перед подачей блюда (как если бы
удалите лавровый лист, использованный для приправы).

Как долго будет доступен молодой имбирь?
Сбор урожая имбиря начинается в конце сентября.Исторически сбор урожая продолжается до середины ноября.

Нужно ли чистить имбирь перед употреблением?
Не нужно чистить свежий имбирь, как имбирь созревает. Просто используйте влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите корневища, чтобы удалить любые чешуйки (показаны слева).
или почва.

Как хранить свежий имбирь?
Свежий имбирь можно хранить при комнатной температуре до двух недель, а в более свежем виде в холодильнике — до трех недель.Храните его в пакете или контейнере, чтобы имбирь не образовывал тонкую корочку. После охлаждения храните имбирь в холодильнике, иначе он станет «мягким». Даже если он потеряет немного хрусткости, он все равно будет вполне годным и вкусным. Мы рекомендуем заморозить имбирь, чтобы сохранить его до года.

Как заморозить свежий имбирь?
Свежий имбирь можно заморозить, хранить до года и использовать при необходимости прямо из морозильной камеры. Заморозьте рубленый или тонко нарезанный имбирь отдельными порциями или целиком.Заморозьте корневище целиком, натрите на терке все, что вам нужно, и верните замороженный кусок в морозильную камеру.

Очень важно вернуть неиспользованный замороженный имбирь в
морозильник немедленно
или он станет «мягким». Если вы забыли положить его обратно в морозильную камеру, и в результате у них остались водянистые мягкие корневища имбиря, поместите их в кухонный комбайн или блендер и сделайте пюре. Храните пюре в холодильнике до трех недель или высушите его, чтобы использовать в виде имбирного порошка.

Можно ли посадить корневища имбиря, чтобы вырастить собственный имбирь?
Нет, этот имбирь был собран еще до того, как он созрел для использования в качестве семян.

Я бы с удовольствием вырастил имбирь. «Семена» или
растения доступны?

Корневища семян доступны поздней зимой / ранней весной. Поскольку имбирь — тропическое растение с продолжительным вегетационным периодом, корневища семян имбиря необходимо «предварительно прорастить» в очень теплой (70-80 градусов) тепличной камере в конце февраля для сбора урожая в конце сентября / октябре.Когда температура почвы достигнет постоянных 55 градусов, имбирь пересаживают в землю под навесом теплицы. Растения имбиря требуют частой подкормки с высоким содержанием питательных веществ, постоянного полива и плохо переносят сорняки.

В конце весны 2015 года на ферме Windcrest появятся проросшие семена имбиря.

Какая польза для здоровья от имбиря?
Имбирь содержит очень сильные противовоспалительные соединения, называемые гингеролами.Было показано, что гингеролы подавляют рост раковых клеток, а также являются эффективным болеутоляющим средством для больных артритом. Имбирь долгое время был очень эффективным средством облегчения желудочно-кишечного расстройства и укачивания, особенно морской болезни. В одном исследовании было показано, что имбирь намного превосходит драмамин, широко используемый без рецепта и рецептурный препарат от укачивания. Имбирь уменьшает все симптомы, связанные с укачиванием, включая головокружение, тошноту, рвоту и холодное потоотделение.Доказано, что противорвотное действие имбиря очень полезно для уменьшения тошноты и рвоты во время беременности. В отличие от противорвотных препаратов, которые могут вызвать серьезные врожденные дефекты, имбирь чрезвычайно безопасен, и требуется лишь небольшая доза. Имбирь настолько концентрирован с активными веществами, что вам нужно совсем немного, чтобы получить его полезные эффекты. При тошноте приготовьте имбирный чай, замочив один или два ломтика 1/2 дюйма (один кусочек 1/2 дюйма равен 2/3 унции) свежего имбиря в чашке с горячей водой.Некоторые люди избавляются от артрита, употребляя всего лишь 1/4-дюймовый ломтик свежего имбиря, приготовленного с пищей.

Как можно использовать свежий имбирь?
Мы любим добавлять имбирь в зеленые и фруктовые смузи. Нарезать и
Заморозьте корневища на кусочки размером с смузи для использования в течение всего года.

Чай из листьев имбиря : Чтобы подготовить листья для хранения чая, срежьте стебли примерно на 2 дюйма выше корня имбиря.Снимите листья и промойте, промокните насухо, затем нарежьте небольшими кусочками. Положите нарезанные кусочки листьев на бумажное полотенце, чтобы они высохли на столе. После тщательного высыхания храните листья имбиря в стеклянной банке или пакете с застежкой-молнией.

Чай из корня имбиря: Используя нож для чистки моркови, отрежьте два ломтика корня имбиря длиной примерно от 1 до 2 дюймов. Вскипятите четыре стакана воды, добавьте кусочки корня имбиря и дайте покипеть 15 минут. Перед употреблением процедите ломтики имбиря.

Капуста со свежим имбирем

  • 1 пучок капусты, нарезать
    мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки свежего имбиря,
    нарезать тонкими ломтиками (при нарезке оставить целыми, чтобы они были круглыми и красивыми в
    блюдо, когда закончите)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Оливковое масло для кулинарии

Обжарить капусту на оливковом масле до ярко-зеленого цвета (сковорода станет
относительно жарко).Добавьте имбирь и готовьте еще минуту, помешивая капусту и имбирь.
все вместе. Добавьте соевый соус, чтобы удалить глазурь на сковороде, и энергично перемешайте, чтобы покрыть капусту.
и имбирь с соевым соусом, около 30 секунд. Подавать горячим. Подавать с рыбой,
курица-гриль, коричневый рис или как овощ на стороне.

Имбирные огурцы

  • Достаточно нарезанного имбиря для
    банка на одну кварту
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • Один или два зубчика чеснока,
    нарезанный
  • 1/2 нарезанного лука
    (по желанию)
  • Щепотка соли

Нарежьте имбирь тонкими медальонами (1/4 дюйма или меньше).Варить на медленном огне
уксус. Добавить сахар, чтобы раствориться, добавить чеснок, лук и соль. Варить на медленном огне 10
минут. Добавьте горячую смесь в банку с нарезанным имбирем, пока имбирь не покроется. Горячей
уксус вытягивает воду из имбиря, поэтому оставьте место наверху банки для
лишняя жидкость.

Добавить комментарий

 

Кладовая Холодильник
Сушеный корень имбиря Best by + 1-2 года
Свежий корень имбиря