Как хранить столовую свеклу в подвале: Как хранить свеклу зимой в погребе: лучшие способы

By alexxlab No comments

Содержание

Как подготовить погреб для хранения свеклы зимой

Если решается вопрос, как хранить свеклу зимой в погребе, нужно сначала обеспечить нормальные условия, для чего регулируется температурный режим и уровень влажности. В подполе сберегаются разные корнеплоды, в том числе и свекла, здесь они будут лежать до весны. Велика вероятность, что за это время овощи увянут, а часть их подвергнется гниению. Чтобы остановить эти процессы, применяют разные методы хранения плодов. Кроме того, столовую свеклу особым образом подготавливают к закладке в подполье.

Подготовка помещения

Перед тем как правильно хранить свеклу в погребе, следует очистить пространство: удаляют сор, старые вещи. При необходимости устраняют дефекты стен и пола. Все поверхности в помещении тщательно просушиваются. Затем подбирается место для хранения овощей. Оно может быть предусмотрено на высоте 15 см над поверхностью пола. Желательно рассмотреть варианты стерилизации стен для подвала. С этой целью применяют хлорную известь. Помещение не должно быть герметично закрытым. Важно обустроить эффективную вентиляцию.

Влажность

От качества воздушной среды напрямую зависит срок хранения свеклы. Если микроклимат в помещении будет слишком влажным и теплым, корнеплоды вскоре испортятся. Продлить срок хранения можно, отрегулировав уровень влажности воздуха. Рекомендуется поддерживать значение данного параметра в пределах 80-90%. Нужно помнить, что в сильно влажном помещении свекла и другие овощи сгниют.

Температура

Какими бы ни были климатические условия в местности, где располагается погреб, в подполье воздух должен характеризоваться параметрами, ограниченными по значениям. Их существенное изменение в большую и меньшую сторону приведет к ухудшению качества овощей. Средняя температура составляет 0…+2°С.

В более суровых условиях, когда значение данного параметра опускается ниже нуля, корнеплоды промерзают. Если хранить свеклу в погребе при более высокой температуре, которая будет постепенно расти, овощи дадут побеги. В результате запасы станут непригодными для употребления в пищу. Кроме того, на них сначала появляется конденсат, а затем и гниль.

Подготовка свеклы к хранению

Для закладки в погреб выбирают сорта, которые созревают поздно: кормовую свеклу, корнеплоды Ренова, Красный шар и др. Уборка урожая производится поздней осенью в сухую прохладную погоду, перед заморозками. Подготовка свеклы начинается с правильного сбора урожая.

На данном этапе важно аккуратно выдернуть корнеплоды из почвы. Малейшая деформация может привести к появлению гнили в будущем. По этой причине обращают внимание на внешний вид корнеплода. Этого достаточно, чтобы уяснить: визуально определить испорченные овощи следует до закладки в погреб.

Первая обработка

Буряк подготавливают к длительному хранению сразу после сбора урожая. Предварительно его сортируют: удаляют испорченные корнеплоды (если видна красная мякоть или черные точки), отделяют крупную свеклу от мелкой. Затем убирают комья грунта. Можно сначала подсушить овощи на солнце, тогда грязь будет легче отделяться. Мыть их не рекомендуется, т. к. при этом удаляется защитная пленка. Ботву у свеклы срезают, оставляют лишь небольшой хвостик (1-1,5 см). Корневище тоже удаляют, но при условии, что его длина превышает 5 см.

Просушка

Подготовленный урожай оставляют в хорошо проветриваемом помещении или на улице под воздействием солнечного излучения. Если решается задача, как сушить свеклу на защищенной от ветра и осадком территории, для этого рассматривают чердак, подсобку и сарай. Помещение должно быть темным и сухим. В таких условиях достаточно подержать овощи неделю.

В случае когда планируется просушка на улице, нужно выбрать солнечный участок. Иногда корнеплоды следует оставлять прямо на грядке после того, как они были выдернуты из почвы. В данном случае сушат урожай без предварительной обрезки свекольных листьев и не дольше пары часов.

Правила хранения

Плоды сберегаются в погребе на протяжении 7-9 месяцев. Если использовать вспомогательные методы (например, технологию засыпки натуральным материалом), хранение свеклы в погребе будет более длительным — около 12 месяцев. Сооружают стеллажи и полки. Здесь складывают на хранение подготовленные корнеплоды. Допустимо выкладывать урожай на пол, однако предварительно сооружают дощатый настил. На грунтовом полу оставлять овощи нельзя.

Условия хранения свеклы в погребе не должны нарушаться. Это может привести к ухудшению качества корнеплодов. Однако допускаются небольшие колебания значений параметров. Так, температура может достигать +4°С. Это предельное значение, при котором оставляют храниться овощи. Более высокая температура поспособствует созданию благоприятных условий для размножения вредоносных микроорганизмов. В результате урожай начинает гнить.

Условия хранения

Чтобы избежать увядания плодов, их оставляют в помещении с действенной вентиляцией. Однако движение воздуха не должно быть слишком интенсивным в холодное время года, т. к. это может привести к снижению температуры в погребе. Оставляют свеклу на некотором удалении не только от пола, но и от стен. Хранятся корнеплоды в таких условиях: умеренно низкие температуры, высокая, но не предельная влажность, эффективная циркуляция воздушных масс, отсутствие контакта с грунтом, закладка просушенного материала.

Особенности хранения свеклы зимой

Очень полезным оказывается соседство корнеплодов разных видов: буряка и картофеля. Первый из них нуждается в более высокой влажности, тогда как второй, наоборот, быстро портится в таких условиях. По этой причине во время зимнего периода лучше держать свеклу в погребе, заложив ее поверх слоя картофеля.

Тонкости ухода

При подготовке к закладке урожая в погреб учитывают условия, в которых развивались растения, и качество ухода. Например, лучше сохраняется свекла, которая произрастала на суглинистом или суперпесчаном грунте. Важен и полив. Для того чтобы узнать, почему вянет свекла, обращают внимание на качество увлажнения растений. Например, обильный полив является причиной растрескивания плодов. Такой урожай быстро сгниет. И наоборот, свекла становится более мягкой и дряблой, если она испытывала недостаток влаги в процессе роста.

Особенности совместного хранения

Свеклу и картофель хранят вместе. Морковь не должна касаться буряка, но овощи допускается держать в одном ящике. Альтернативный вариант — содержание в разных точках помещения. Учитывая, что обе разновидности корнеплодов склонны вытягивать на себя влагу, нецелесообразно закладывать их насыпью. Морковь и свеклу рекомендуется держать в емкости с песком или глиной. Корнеплоды перекладываются слоями, они должны перемежаться с этими материалами.

Способы хранения свеклы

Подготовив урожай к закладке в погреб на зиму, решают, в чем предпочтительнее держать его. Вариантов множество: применение специальных конструкций (стеллажей, решетчатых поддонов, ящиков), использование сыпучего материала (песок, зола или соль). Если планируется хранение свеклы, на зиму в погребе обустраивают лиственную подушку.

Однако лучше хранить корнеплоды этого вида на деревянной обрешетке. Важно, чтобы габариты ячеек не превышали размера свеклы. Самый распространенный метод из всех названных — укладка поверх картофеля. Если планируется закладка одной лишь свеклы, применяют метод хранения в ящиках.

Общие способы

Рассматривают следующие варианты:

  1. Пересыпка песком и опилками. В данном случае сыпучие материалы отличаются гигроскопичностью, они собирают влагу. Ящики с песком и опилками должны быть без отверстий на дне.
  2. В качестве наполнителя используется просеянная зола.
  3. Корнеплоды обрабатывают соляным раствором, просушивают и пересыпают солью.
  4. На стеллажах и полках без наполнителя. В данном случае на ровной поверхности выкладывают предварительно подготовленные корнеплоды в виде пирамидок.
  5. Урожай хранят и на дощатом поддоне. Однако данный метод имеет существенный недостаток — задействуется большая площадь помещения.
  6. Применение жирной глины. Готовят раствор, по консистенции напоминающий жидкую сметану. В него погружают корнеплоды, затем достают их и раскладывают на поверхности для просушки. Когда глина высохнет, буряк перемещают на постоянное место хранения.

В ящиках

Если решается вопрос, как хранить свеклу в погребе зимой, в числе первых рассматривают данный вариант, потому что он отличается простотой. Овощи закладывают разными способами:

  • слоями, корнеплоды перемежаются с песком/опилками/солью;
  • без наполнителя.

Последний из вариантов предполагает необходимость применения ящиков с отверстиями. Наполнитель меняют с некоторой периодичностью. Если этого не делать, овощи под воздействием избыточной влаги начнут гнить. Ящики могут быть пластиковыми или деревянными. В первом из вариантов нужно проделать отверстия, т. к. искусственный материал не дышит.

Нестандартные способы хранения свеклы

Из вышеперечисленных методов можно использовать любой. Однако если по каким-либо причинам не подошел ни один вариант, можно задействовать необычные способы:

  1. В пакетах из полиэтилена. Такая технология хранения подходит для малогабаритных погребов. Подготавливают большие пакеты. В них складывают корнеплоды. Наполнитель при этом не используется. Один пакет не должен содержать больше 40 кг свеклы.
  2. Сухая листва папоротника, чеснока, лука. Используют растения, богатые фитонцидами. Если задействовать любое сырье, свекла быстро испортится. Из листвы делают подложку и сверху раскладывают корнеплоды. Можно хранить овощи, перемежающиеся со слоями сухой листвы.

Заключение

Подвальное помещение характеризуется высокой влажностью, что является преимуществом. Однако превышение допустимого значения данного параметра может стать причиной быстрого ухудшения состояния плодов. Хранить свеклу в подвале можно по-разному, но только не на открытом грунте. Это допустимо лишь в случае, если речь идет о песке и глине. Чтобы продлить срок хранения свеклы, ее подготавливают особым образом.

Как хранить свеклу зимой в погребе, квартире, на балконе и в холодильнике

Главная/Статьи/Как хранить свеклу зимой в погребе, квартире, на балконе и в холодильнике

  • Какие сорта лучше хранятся.
  • Подготовка урожая к хранению.
  • Оптимальные условия для хранения свеклы.
  • Хранение свеклы в погребе.
  • Хранение корнеплодов в квартире.
  • Укрытие овощей в буртах.

Хранить свеклу в зимний период достаточно просто. Это самый лёжкий овощ, он сохраняется до нового урожая. Даже некоторые погрешности при хранении не столь опасны для корнеплода.

Какие сорта наиболее пригодны для хранения

После выкопки корнеплоды впадают в зимний период покоя. Его продолжительность зависит от созданных условий. Если они соответствуют, то свекла хранится зимой очень долго. Продолжительность периода несколько различается у разных сортов.

Ранние сорта характеризуются достаточно небольшим временем зимнего покоя. Как только температура в помещении хранения поднимается до +7-8°С, они прорастают. С этим связана и трудность хранения их после уборки. Ранние сорта созревают уже в середине-конце июля, обеспечить в этот период должные условия хранения очень сложно. Но если удастся хотя бы по минимуму создать необходимый микроклимат, то она будет лежать 3-4 месяца. Если нет, то корнеплоды используют в течение 2-3 месяцев, иначе они завянут и станут непригодны к употреблению.

Свекла средних и поздних сортов хранится отлично. Даже в домашних условиях они способны долежать до февраля-марта, а в погребе корнеплоды хранятся до нового урожая. Однако при повышении температуры свекла начинает прорастать. Среднеспелые сорта прорастают быстрее поздних.

Подготовка урожая к хранению

Подготовка к хранению включает:

  • просушивание корнеплодов;
  • удаление ботвы;
  • обрезку корней;
  • сортировку.

Просушивание. Сразу после выкопки свеклу оставляют на грядке на 3-5 часов, чтобы она подсохла и проветрилась. Если день ненастный, то для просушки корнеплоды убирают под навес, где раскладывают в один слой и оставляют на 2-3 дня, регулярно их переворачивая.

Слишком долго свеклу проветривать не нужно, иначе она начнет терять влагу, станет дряблой и невкусной.

Удаление ботвы. Если свекла проветривалась на воздухе, то перед уборкой под навес удаляют листья. Если же овощи лежали в сарае, то ботву обрезают через 1-2 дня.

Листья срезают ножом или выкручивают. Выкручивать ботву предпочтительнее, поскольку она обрывается как раз на нужной высоте, верхушечная почка остается неповрежденной.

Если листья плохо обрываются, то их срезают ножом, оставляя хвостик 1 см. Важно не повредить верхушечную почку, иначе свекла сгниет при хранении.

Обрезка корней. После обрезки листьев удаляют все корни. Корнеплоды аккуратно очищают от земли и обрывают или осторожно срезают ножом боковые корешки.

Главный корень обрезают на 1/3 длины. Если его не обрезать, то зимой кончик корня высыхает, становится трухлявым и загнивает. Обычно гниль распространяется именно отсюда (если не повреждена верхушечная почка). Очень длинный корень укорачивают наполовину.

Сортировка. Далее корнеплоды сортируют по размеру. Мелкая свекла содержит меньше волокон и хранится лучше. Крупная — более волокнистая хранится несколько хуже, к середине зимы она уже вянет и высыхает или прорастает. Поэтому мелкие и крупные овощи хранят отдельно друг от друга, либо крупную свеклу кладут сверху для скорейшего использования.

Поврежденные овощи на хранение не закладывают, а используют сразу. Травмированные при выкопке корнеплоды не хранятся. Свекла труднее образует пробковую ткань в месте повреждения, чем, например, морковь или картофель. В ранке постепенно накапливается вода и свекла загнивает.

Условия хранения свеклы зимой в домашних условиях

Для наилучшей сохранности зимой овощу необходимы:

  • Темное место. На свету они быстро прорастают.
  • Свободная циркуляция воздуха. При недостаточном притоке воздуха урожай загнивает.
  • Температура 1-4°С. При повышении температуры дыхание корнеплодов увеличивается, они интенсивно теряют влагу и становятся дряблыми. При температуре 7-8°С они прорастают. В первые 2 месяца температура должна поддерживаться не выше 4°С, иначе урожай прорастет. После этого срока всю зиму вплоть до весны корнеплоды находятся в состоянии глубокого покоя и не прорастают даже при повышении температуры на 1-2 градуса.
  • Влажность 90-95%. При ее снижении свекла постепенно сохнет, сморщивается, становится дряблой и непригодной в пищу.

Однако и при незначительном отклонении показателей зимой сохранность корнеплодов высокая, хотя лежкость их несколько снижается. В домашних условиях при отсутствии балконов хранить свеклу труднее, лежкость ее уменьшается до 3-5 месяцев.

Раз в месяц корнеплоды перебирают. Удаляют загнившие, потерявшие упругость, поврежденные вредителями экземпляры.

Хранение корнеплодов

Свеклу можно хранить в ящиках, полиэтиленовых пакетах (не завязывая их), рядом с картофелем и морковью, в сухом песке, золе, насыпью, в холодильнике. Кормовые корнеплоды и свеклу, выращиваемую в промышленных масштабах, хранят в буртах.

Как хранить свеклу в погребах и подвалах

Погреб — это самое лучшее место для свеклы зимой. Здесь овощи хранятся вплоть до нового урожая.

  • Корнеплоды размещают насыпью на сухой песок слоем не более 5 см. Если пол бетонный или деревянный, то урожай насыпают на поддоны высотой 10-15 см. Это делается для лучшей циркуляции воздуха.
  • Если в погребе хранится картофель, то свеклу рассыпают поверх него. Картофелю зимой для хорошей лежкости требуется влажность 75-80%. При дыхании клубней выделяется значительное количество влаги, и свекла отлично ее поглощает. При таких условиях и картофель и свекла хранятся идеально.
  • Урожай складывают в ящики и размещают их на полу и полках, ничем не закрывая.
  • Как хранить свеклу песке или опилках. Дно ящика засыпают песком и выкладывают корнеплоды. Каждый слой пересыпают песком. Песок (и опилки) препятствует поступлению влаги к урожаю, а также задерживает испарению влаги с поверхности овощей.

Можно хранить свеклу в подвале многоквартирных домов, если зимой там не слишком высокая температура. Корнеплоды размещают в ящиках и корзинах, можно их пересыпать песком. Хранить в подвале свеклу в пакетах не рекомендуется, поскольку там все же циркуляция воздуха ограничена, а пакет еще больше ее затрудняет, и урожай может сгнить.

Как сохранить свеклу в квартире

Хранить овощ зимой в городской квартире, если нет ни подвала, ни балкона довольно сложно. Здесь не удастся создать необходимых условий. Зимой воздух в квартире довольно сухой и теплый. Поэтому для урожая выбирают самое холодное место (коридор, кладовка). На дно ящика кладут пенопласт, выкладывают свеклу и пересыпают ее песком. Сверху ящики закрывают вторым листом пенопласта. Пенопласт препятствует испарению влаги и теплообмену между корнеплодами и окружающей средой. В результате внутри ящика сохраняется относительно постоянная температура и влажность. В таких условиях урожай хранится 3-5 месяцев, в зависимости от температуры в помещении.

Таким же образом хранят свеклу в мешках.

Если свеклы немного, то готовят заправку для борща. Этот консервант способен храниться до 1,5 лет. Можно корнеплоды натереть на терке и заморозить в морозилке. Но после разморозки повторное замораживание невозможно, иначе овощ потеряет вкус и форму.

Если урожай большой и сохранить его весь в переработанном виде невозможно, то корнеплоды обмакивают в растворе глины и высушивают. В таком виде они могут храниться даже в относительно теплых условиях (температура 10-12°С) в течение 4-6 месяцев.

Хранение свеклы на балконе

Если в квартире есть балкон или лоджия, то урожай можно хранить там всю зиму. Его убирают в ящики, пересыпая свеклу песком. Можно сложить ее в полиэтиленовые пакеты, которые не нужно завязывать, иначе урожай загниет. Корнеплоды оставляют на балконе и, в зависимости от погоды зимой, укрывают их тряпками, одеялами, поролоном, пенопластом. Если зима очень холодная, то в самые морозные дни (температура ниже -28°С) корнеплоды заносят в помещение. Несколько дней в теплых условиях не окажут никакого влияния на сохранность урожая.

Хранение корнеплодов в холодильнике

Лежкость овоща в холодильнике невысока. Свеклу можно хранить в этих условиях не более 2-3 недель, затем корнеплоды начинают мокнуть и загнивать. Причина этого — недостаточный воздухообмен. Притока свежего воздуха в холодильнике почти нет и влага, выделяемая корнеплодами, вновь оседает на них, образуется конденсат. Урожай увлажняется и загнивает.

Поэтому, если холодильник является единственным местом сохранения урожая, через каждые 2 недели свеклу вынимают и подсушивают в течение 18-24 часов, затем снова убирают. Такой прием несколько увеличивает лежкость корнеплода в холодильнике.

Укрытие овощей в буртах

В буртах хранят столовую свеклу, выращиваемую в промышленных масштабах, а также кормовую свеклу. Сохранность урожая в буртах очень хорошая. Несмотря на то, что овощи хранятся на земле (или в небольшом углублении) зимой они не подмерзают и лежат практически до лета.

Бурты устраивают на самом высоком и сухом месте с залеганием грунтовых вод не менее 1 м. Если место ровное, то по периметру будущего хранилища роют канаву для стока дождевых и талых вод. Бурт должен иметь вентиляцию, самый простой вид — приточно-вытяжная вентиляция. Ширина хранилища напрямую зависит от климата: в средней полосе 2-2,2 м, в Сибири не менее 3 м, на юге 1-1,3 м. Овощи размещают насыпью с гребнем, и хранилище укрывают. Бурты можно заглублять в землю на 15-30 см.

Дно бурта выстилается слоем лапника или сеном. Весь материал должен быть абсолютно сухим.

Укрывной материал и толщина укрывного слоя напрямую зависят от погоды зимой. Чем зимы в регионе холоднее, тем толще и больше слоев должно быть в хранилище. Закрывают корнеплодов сначала лапником для защиты от грызунов, затем укрывают слоем сена или соломы и сверху засыпают землей. На гребне бурта укрывной слой должен быть меньше, чем с боков, поскольку именно через гребень удаляется излишнее тепло. Если осенью идут сильные дожди, то гребень накрывают пленкой, чтобы вода не проникла в хранилище, иначе урожай сгниет. До наступления устойчивых холодов бурт полностью не закрывают.

Для измерения температуры внутри хранилища ставят градусники: один на гребне, второй с северной стороны бурта. При температуре +2-4 градуса внутри хранилища его полностью закрывают на зиму. Если температура зимой внутри опустилась до +1°С, то бурт дополнительно утепляют, набрасывая на него снег.

Бурты являются выходом для тех, кому совершенно негде хранить выращенный урожай. В таких хранилищах можно держать и другие овощи.

 

Столовую Свеклу Хранить В Погребе В Кульках Как Готовить? — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 33 мин. Просмотров 2 Опубликовано

Как хранить свеклу в пакетах на зиму (в погребе, подвале, подполе)?

Хорошо ли хранится свекла в пакетах зимой в подвале?

Гниёт ли свекла в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе?

Как правильно хранить свёклу в пакетах, чтобы она не сгнила зимой?

Много лет храню свеклу в пакетах. Результат меня радует.

Начнем со сбора урожая. Аккуратно выдергиваю свеклу, стараясь не повредить. Ботву обрезаю ножницами на 0,5 см. Корешки стараюсь не подрезать, иногда, если много мелких, то аккуратно убираю их. Просушиваю хорошо, руками убираю остатки земли.

Пакеты беру «маечки», с ручками. Они удобны, не нужно делать отверстия для того, чтобы свекла «дышала»- просто ручки не завязываем плотно между собой.

В один пакет не более килограмма свеклы.

Хранится хорошо. Но примерно раз в месяц проверяю. Если есть конденсат, то меняю пакет.

Гниёт ли свекла в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе?

Как хранить свеклу зимой в погребе, популярные способы

Вырастить хорошую крупную свеклу – это еще не все. Главное заключается в том, чтобы сохранить урожай как можно дольше. Зимой овощи стоят значительно дороже. Имеет смысл запастись своими, если есть такая возможность. Для владельцев частных участков вопрос о месте, куда поместить корнеплоды после уборки, не стоит. Все выращенные на огороде культуры отправляются в погреб. Это идеальное место для хранения при условии, что оно правильно обустроено. Как хранить свеклу зимой в погребе, чтобы она не прорастала и не увядала? Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут обеспечить свою семью свежими овощами до нового сезона.

Готовим свеклу к «спуску» в погреб правильно

Залог длительного хранения – правильная подготовка плодов после уборки. Выкапывать свеклу лучше в сухую солнечную погоду. Тогда будет возможность пару часов оставить ее подсушиваться под солнышком. После урожай следует тщательно перебрать. Для зимнего хранения необходимо отобрать только абсолютно здоровые и целые плоды. На них не должно быть признаков гниения. Поврежденную при выкапывании свеклу надо использовать в первую очередь. Она долго лежать не будет. Уже отсортированную свеклу оставить на досушивание на недельку под навесом, в тени.

Ботву лучше обрезать при помощи ножниц или ножа. Если рвать руками, есть риск повредить сам плод. Хвостики же оставляются полностью.

Условия хранения

Чтобы все овощи, в том числе и свекла, дольше пролежали, подвал тоже должен быть «правильным». Оптимальные показатели температуры не должны превышать 2 °С тепла, а влажности – 90 %.Чем больше сырости и чем теплее в погребе, тем быстрее плоды будут прорастать и портиться.

Наличие вентиляции – одно из важных условий для поддержания нужного микроклимата в погребе.

Как хранить свеклу зимой в погребе: способы

Большинство огородников просто высыпают плоды на пол. Это вполне возможно, но лучше будет соорудить отдельный отсек. Он должен находиться выше уровня пола, чтобы снизу поступал воздух.

Продлить сроки хранения свеклы можно, используя некоторые хитрости, а именно:

  1. Выложить плоды сверху на клубни картофеля.
  2. Пересыпать в ящике песком.
  3. Обвалять каждый бурачок в золе или измельченном меле.
  4. Обработать крепким соляным раствором перед закладкой на хранение.

Некоторые дачники еще накрывают корнеплоды листвой папоротника. Утверждают, что она препятствует развитию заболеваний.

Хорошо просушив свеклу и отсортировав, вполне возможно сохранить ее практически до нового урожая. А если открывать двери в погреб в хорошую погоду, то прорастать она не будет.

Вырастить хорошую крупную свеклу – это еще не все. Главное заключается в том, чтобы сохранить урожай как можно дольше. Зимой овощи стоят значительно дороже. Имеет смысл запастись своими, если есть такая возможность. Для владельцев частных участков вопрос о месте, куда поместить корнеплоды после уборки, не стоит. Все выращенные на огороде культуры отправляются в погреб. Это идеальное место для хранения при условии, что оно правильно обустроено. Как хранить свеклу зимой в погребе, чтобы она не прорастала и не увядала? Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут обеспечить свою семью свежими овощами до нового сезона.

Мой секрет

Как хранить свеклу в полиэтиленовых пакетах. Хранение свеклы в городской квартире, в погребе, на даче. Как хранить свеклу зимой в домашних условиях

Свекла, морковь – это одни из самых любимых овощей в нашей стране, поэтому хозяйки стараются продлить их свежесть как можно дольше. С длительным хранением очень часто возникают проблемы. Однако достаточно знать несколько секретов. И мы с радостью раскроем их.

Свежая морковь, свежая свекла: особенности хранения

Есть несколько способов хранения морковки:

1. Хранение в песке. Песок нужно подбирать суглинистый. Этот способ подойдет для тех, кто имеет в своем распоряжении гаражные ямы, подполья и прохладные погреба. Песок препятствует испарению влаги, предотвращает образование гнилостных заболеваний и сохраняет оптимальную для хранения температуру. Песок нужно увлажнить. На 1 ведро песка понадобится 1 литр воды. Подготовленный песок насыпается на дно ящика. На него выкладываются морковные плоды. Они не должны касаться друг друга.

2. Хранение в опилках. Для этого способа необходимо запастись ящиками и хвойными опилками. Хвоя содержит фитонциды, которые препятствуют проникновению бактерий и грибка в овощи.
3. Хранение в полиэтиленовых мешках. Морковка выкладывается в полиэтиленовые мешки, которые хранятся открытыми. Влажность воздуха в мешках должна составлять 96-98%. Завязывать мешки нельзя, чтобы углекислый газ не превысил концентрацию кислорода. Если это произойдет, то овощи быстро завянут.
4. Хранение в глине. В ведро (до половины) насыпается глина, заливается водой. Разбухшую на протяжении суток глину нужно тщательно перемешать, а потом – снова залить водой. Дно ящиков выстелите полиэтиленовой пленкой, выложите морковку и залейте жидкой глиной. Как только глиняный слой просушится, выложите следующий овощной слой и просушите.

Кулинарные традиции славянских народов предлагают большое количество рецептов из моркови и свеклы. Эти корнеплоды привлекательны не только своими вкусовыми качествами, но и большим количеством полезных свойств. Высокая востребованность и экономический фактор подталкивает многих потребителей к приобретению их в большом количестве или, что бывает чаще, выращиванию на приусадебных участках. Для сохранения товарных качеств следует знать, как правильно хранить морковь и свеклу зимой в домашних условиях.

Морковь и свекла занимают важное место в рационе

Подготовительный этап

Первая часть ответа на вопрос, как хранить свеклу и морковь на зиму, содержит четкие рекомендации относительно корректной подготовки. Этот процесс, в свою очередь, делится на несколько этапов:

  1. Строгое соблюдение сроков сбора. Свекла – корнеплод, который не переносит даже незначительных заморозков. Для средних широт оптимальный срок сбора – первые числа октября, южных регионов – конец октября, первые числа ноября. В случае, если свекла приобретается, знание этих сроков позволяет приобрести продукт, который лучше всего оставлять хранить на зиму.
  2. Высушивание. Сбор свеклы чаще производится солнечным днем – это позволяет тщательно просушить урожай. Но делать это надо в тени. Сухой корнеплод легче очищается от налипшей грязи.
  3. Удаление корешков и ботвы. Корни овоща просто обрываются, а ботва обрезается ножницами. В местах облома могут образовываться участки гнили.

Плохо высушенный овощ не перенесет зимний период, начав достаточно быстро гнить.

Что касается моркови, она чаще других при хранении в домашних условиях (и не только) подвергается гниению. Поэтому ее следует особенно тщательно готовить к хранению.

Собирать морковь также следует до первых заморозков. Хранить вместе крупные, мелкие и средние корнеплоды не рекомендуется. Лучше сразу после выкапывания рассортировать и провести осмотр на предмет отсутствия следов гнили. Сохранять овощ в хорошем товарном виде (не вялый, без признаков прорастания) помогает двойная обрезка ботвы.

Постукивая корнеплод с целью удаления грязи, можно привести к его растрескиванию. Такую морковь зимой хранить ни в домашних условиях, ни в промышленных не удастся.

Вырванную морковь следует перенести в темное прохладное место

В отличие от свеклы, морковь можно мыть обыкновенной теплой водой. Делать это рекомендовано в день сбора. Обязательно просушивание на свежем воздухе и выдерживание в температурном режиме 10-14°С в проветриваемом помещении на протяжении 10 дней.

Знание всех правил сбора и подготовки овощей полезно не только для тех, кто занимается их выращиванием. Простой потребитель с их помощью сможет выбрать действительно качественный продукт. Рассмотрим, как правильно хранить морковь и свеклу в домашних условиях.

Каждый из овощей имеет свои правила хранения зимой. Поэтому следует рассматривать особенности хранения по отдельности.

Хранение свеклы

Оптимально корнеплод хранить зимой в предназначенном для этих целей хранилище – для крупных хозяйств, а в домашних условиях – в подвале или погребе. Здесь легче поддерживать требуемый уровень влажности – до 90%, и температурный режим не выше +2°С. При нарушении этих требований на корнеплодах образуется ботва, они начинают вянуть, портиться и не пролежат всю зиму.

Условия большинства квартир не предполагают организацию погреба или подвала. Что делать в таких домашних условиях? Есть несколько советов:

  • Уложить аккуратно корнеплоды в пакет из полиэтилена (завязывать нельзя) и разместить у двери, ведущей с балкона.
  • Можно хранить зимой непосредственно на балконе. Главное, чтобы он имел остекление. Свеклу укладывают в ящик из дерева, пересыпая каждый слой песком, опилками или стружками (выбрать один из материалов). Обязательно пересыпка должна образовать прослойку, ограждающую корнеплоды от соприкасания друг с другом.
  • Также на балконе можно хранить зимой свеклу в одном мешке с картофелем. Такой способ подойдет для стесненных домашних условий. Кроме того, подобного рода соседство полезно для обоих видов овощей.

Собранную и высушенную свеклу укладывают в ведро и пересыпают опилками или песком

В домашних условиях хранить зимой свеклу также можно в холодильнике. Однако следует помнить, что этот вариант не очень хороший для тех, кто задумывается, как хранить зимой свеклу больше, чем месяц.

Собрав хороший урожай или просто сделав большой запас, потребитель задается вопросом, как лучше хранить морковь зимой, чтобы она не потеряла своего товарного вида и вкусовых качеств.

Опытные овощеводы сформировали несколько способов того, как правильно хранить зимой морковь в домашних условиях.

Способ первый

Потребуется суглинистый песок, обязательно сухой. Такой вариант можно использовать для хранения зимой моркови в подполах, ямах, погребах с низкой температурой. Песок, образуя дышащую подушку, справляется с выделяемыми овощами испарениями и развитием вредоносных микроорганизмов.

Песок насыпается в ящик послойно. Его обязательно следует смачивать водой. При таком способе хранения в домашних условиях морковки не должны касаться друг друга. Высота слоя – не больше 4 см.

Способ второй

Этот вариант хранения моркови зимой в домашних условиях схож с предыдущим. Только песок следует заменить на опилки. Еще одно отличие – материал нельзя мочить. Благодаря своим природным свойствам опилки способны образовать надежный щит, который охраняет морковь от увядания и развития микроорганизмов.

Морковь вкапывают в увлажненный песок тонким концом вниз

Решая, где лучше хранить морковь зимой, предлагается рассмотреть такой вариант, как погреб. Потребуются полиэтиленовые мешки. Также следует строго отследить уровень влажности в помещении. Показатель не должен превышать уровня 98%. Нарушение правила приведет к тому, что корнеплоды начнут вянуть. К этому же приведет чрезмерно плотное завязывание мешка. Появление конденсата – свидетельство повысившейся влажности. Снизить ее можно, если рассыпать вокруг мешков известь-пушонку.

Решая, как хранить морковь и свеклу зимой, потребитель должен уделить большое внимание температурному режиму, а также уровню влажности. Помещение должно тщательно проветриваться. При отсутствии естественного притока свежего воздуха ящики с корнеплодами размещают на возвышении. Универсальным для обоих корнеплодов способом хранения в домашних условиях является использование песка.

В хранении всех корнеплодов (картофель, свекла, морковь, сельдерей, петрушка и прочие их родственники) есть немало общего. Однако, в отличие от картофеля, они и намного меньше портятся от слишком низких температур. Как правило, зимой их содержат в подвалах, погребах или других неотапливаемых или плохо отапливаемых помещениях при температуре от 0 до 2 °С (картофелю требуется несколько больше тепла), а вот для длительного хранения свеклы, помимо хорошей вентиляции, нужно поддерживать температуру от 4 °С до -1 °С, относительную влажность воздуха 90— 95% и нормальную вентиляцию.

Самые благоприятные условия для хранения моркови и похожих на нее корнеплодов — постоянная температура воздуха 1 °С, при этом доступ воздуха к корнеплодам должен быть ограничен (требуется умеренная вентиляция).

Для хранения корнеплоды обычно укладывают рядами в штабель высотой до 0,75 м, шириной до 1 м или в ящики и корзины, но есть варианты, связанные с их видовой спецификой.

Перед закладкой на хранение корнеплоды слегка просушивают на воздухе, предварительно обрезав ботву вровень с головкой, чтобы предупредить возможное прорастание почек.

У моркови и петрушки желательно еще при сборе урожая не срезать, а скручивать ботву вручную (при этом она выделит больше фитонцидов) и оставить небольшой черенок около 1 см длиной, но в достаточно размочаленном виде.

При хранении в погребе эти и близкие к ним по форме и строению корнеплоды (скорцонера, овсяный корень и пр.) укладывают рядами и обязательно переслаивают влажным песком (нужную степень его увлажненности можно определить, сжав песок в руке, — из него должен сформироваться выраженный комок). Также улучшаются условия хранения при смешивании песка с мелом или сухой гашеной известью — в этом случае создается щелочная среда, препятствующая развитию нежелательной микрофлоры. На 10 кг песка достаточно добавить 200 г мела. Правда, корнеплоды перед употреблением в этом случае надо будет мыть дольше и тщательнее.

Ящики лучше выбирать с плотными стенками и крышками, причем их емкость не должна превышать 20 кг. Ставить их надо на подставки. На дно ящика или закрома песок надо насыпать слоем 2—3 см толщиной, потом выложить ряд плодов, засыпать песок, толщина слоя которого между рядами должна составить 1—1,5 см, и опять выложить слой корнеплодов. В целом высота укладки не должна превышать полуметра, а корнеплоды не должны касаться друг друга. На следующий год этот песок обязательно надо будет заменить — повторно его использовать нельзя.

Еще эффективнее, чем песок, помогает сохранять корнеплоды поваренная соль. К сожалению, многим огородникам это средство кажется дороговатым (особенно если урожай корнеплодов достаточно большой). Ее расход можно уменьшить, смешав соль с тем же песком и/или обработ

Как убрать беспорядок в подвале {не создавая огромного беспорядка в процессе}

Сегодняшняя миссия (а на самом деле ваша миссия на несколько дней, поскольку для многих это такая большая задача) — привести в порядок свой подвал.
Мы работаем над этой миссией Declutter 365 как часть испытания организации подвала здесь, на сайте, которое является одним из 52 недель организованных домашних испытаний.

Как всегда, первым шагом в любом организационном проекте является очистка от беспорядка, поэтому, если вы хотите сначала организовать свой подвал, вам нужно убрать из него весь беспорядок.

Сделайте это менее утомительным, работая по 15 минут за раз

Удаление всего беспорядка из вашего подвала может показаться непосильной задачей, если у вас там много вещей, и вы чувствуете, что этого не стоит делать.Поэтому всякий раз, когда возникает это чувство, я предлагаю вам разделить задачу на 15 минут, чтобы попытаться ее преодолеть.

Небольшие шаги делают процесс более плавным и менее устрашающим. Вот почему 15 минут — ваше оружие для избавления от мусора.

При этом, однако, существует определенный порядок, в котором вы должны разбираться с беспорядком в подвале во время этих 15-минутных занятий, чтобы сделать процесс как можно проще, отнимать наименьшее количество общего времени, и поэтому вы не получите равных больший беспорядок во время процесса (насколько это возможно).

Определитесь с приоритетами подвала

Как более подробно обсуждалось в задаче по организации подвала, ваш подвал может иметь несколько различных зон и функций, наиболее распространенными из которых являются подсобные помещения, складские помещения и / или жилые помещения.

Прежде чем вы начнете, вы должны оценить, как вы хотите, чтобы ваш подвал функционировал для вас после того, как он будет убран, а также какие части подвала наиболее загромождены и нуждаются в помощи.

В этой статье основное внимание уделяется тому, как расчистить подвал, который используется как склад.Однако, если вам нужно очистить подвал, который используется как подсобное помещение или прачечная, ознакомьтесь со статьей о том, как очистить вашу прачечную, поскольку она даст вам хорошее руководство.

Точно так же, если ваш подвал закончен и вы используете его как жилую зону, например, игровую или комнату для отдыха или что-то подобное, ознакомьтесь со статьей о том, как убрать беспорядок в гостиной, чтобы получить больше идей.

Если вы решили, что вашей приоритетной задачей является очистка складских помещений в подвале, то прочтите ниже, чтобы узнать, как выполнить эту задачу, не создавая большого беспорядка во время процесса.

Верхнее фото любезно предоставлено Яном Ламонтом

Как убрать беспорядок в хранилище, не создавая большого беспорядка

Выберите отправную точку и работайте систематически, по одному ящику за раз

Ключ к тому, чтобы не создавать беспорядка во время расхламления, — не начинать перемещаться по комнате, а вместо этого систематически разбираться с беспорядком по мере его обнаружения.

Для складских помещений это часто означает одну коробку за раз, или одну полку, или один ящик, или одну стопку на полу, что угодно.Разбирайтесь со всем таким, как оно есть, вместо того, чтобы говорить себе: «ммм, я не знаю, что с этим делать, поэтому я вернусь к этому».

По мере того, как вы имеете дело с каждым объектом, систематически выбирайте, что с ним делать, работая через подвал от начальной точки и двигаясь слева направо. Ознакомьтесь с тем, как избавиться от беспорядка в статье, чтобы получить полную информацию о процессе, включая обсуждение 6 вариантов выбора, которые у вас есть для каждого элемента, когда вы его встретите, что показано слева.

Причина, по которой это важно и помогает не навести беспорядок, заключается в том, что вы не оставляете решения без принятия решений, когда вы систематизированы. Вместо этого вам нужно принять решение, прежде чем вы сможете перейти к следующему этапу, чтобы затем вы могли разместить вещи в нужном месте в своей области подготовки (это то, что мы обсуждаем ниже).

Создайте промежуточную зону для сортировки беспорядка

Особенно при работе с загроможденными складскими помещениями, такими как подвал, часто не так много свободного места, чтобы справиться с беспорядком.И в процессе очистки вам нужно немного места, чтобы разложить его, так как вы сортируете элементы.

Поэтому, насколько это необходимо, сначала работайте систематически, чтобы расчистить для себя плацдарм, если у вас его нет, чтобы вы могли забрать коробку или сумку или что-то еще, отнести их в плацдарм, и полностью разберитесь с этим, прежде чем переходить к следующему.

Когда у вас есть плацдарм для беспорядка, становится намного проще со всем справиться. К тому же промежуточная зона — это то, что удерживает вас от большего беспорядка, так как вы будете постоянно убирать ее в течение всего процесса.

На этой промежуточной площадке могут быть большие груды мусора, мешки для пожертвований, предметы для продажи в гараже или предметы, которые можно разместить, например, в другой части дома. Я предлагаю хранить предметы, которые, как вы решили, не беспорядок, но которые собираетесь хранить, на том же месте, где они были раньше, в подвале, а потом мы разберемся с ними на более позднем этапе.)

Однажды эта промежуточная зона сама по себе начинает казаться тесной и загроможденной, прежде чем вы продолжите свой систематический подход в пространстве, которое вы расстраиваете, продолжайте и разберитесь с каждой из ваших куч в промежуточной зоне, очищая ее обратно.Физически бросьте вещи в центр пожертвований, выбросьте мусор в мусорный бак, разложите предметы по всему дому, которые, по вашему мнению, должны быть отправлены в другое место, и т. Д.

Пока вы не разберетесь с этими отсортированными кучками в зоне сбора, вы будете чувствовать себя так, как вы просто перемещаете свой беспорядок с места на место в подвале, и вы это сделаете. Именно процесс работы с сваями в промежуточном центре фактически убирает беспорядок из вашего дома!

Работа с крупными предметами, удаление всего беспорядка

В подвалах, особенно в подвалах, часто бывает много мелких вещей в коробках, сумках и кучах, и это то, с чем вы будете иметь дело на своей площадке.Но также будут некоторые крупные предметы, такие как старая техника, мебель или что-то еще, что большой. Скорее всего, потребуются дополнительные усилия и мысли, чтобы выяснить, как переместить эти предметы, если вы решите не хранить их, из дома и правильно избавиться от них или пожертвовать их.

Чем раньше вы избавитесь от этих больших предметов, тем больше свободного места освободится в вашем подвале. Часто эти вещи закопаны позади и под другими вещами, или слишком сложно из-за другого беспорядка вытащить эти вещи, поэтому я оставил это позже в процессе, но обязательно сделайте это в какой-то момент , разберитесь с этими крупными предметами.

Как только вы это сделаете, вы действительно сразу увидите прогресс, который сам по себе побуждает продолжать.

Повторите процесс

Наконец, после того, как вы систематически пройдете весь подвал и несколько раз очистите место от беспорядка, когда вы разбирались с каждой кучей или коробкой, у вас останутся все предметы в вашем подвале. что в исходном виде вы решили оставить.

Теперь, когда вы видите, что осталось, я всегда предлагаю еще один быстрый прогон очистки, потому что вы часто обнаруживаете то, от чего действительно хотите избавиться на втором проходе.

Однако, как только вы выполните второй (а он будет намного быстрее) проход по очистке от мусора, вы готовы начать сортировку и упорядочивание оставшихся в подвале предметов для их правильного хранения. Идеи по этому процессу можно найти в упомянутой выше статье «Вызов организации подвала».

Тем не менее, чтобы вы сначала вдохновились на выполнение расхламления, не забудьте посмотреть ниже фотографии читателей, которые уже выполнили эту миссию, демонстрирующие их результаты.Они сделали это, и теперь вы тоже можете!

Верхнее фото любезно предоставлено Rex Roof

Готовы ли вы избавиться от беспорядка в подвале?

Вот еще пара фотографий от читателей, которые уже выполнили эту миссию, чтобы, надеюсь, вы мотивированы взяться за собственный подвал.

Фотография выше — еще один коллаж от Моники, которая сказала: «Сегодняшняя задача заключалась в том, чтобы разместить стол в подвале.«Она отлично поработала, не так ли?

Кроме того, вот еще один набор фотографий от читательницы Нины, которая показала до и после области своего рабочего стола в подвале. Как вы можете видеть из фото Подвал Нины, по крайней мере, эта его часть, закончена и используется в качестве жилого помещения, а не только для хранения вещей. Она сказала о предыдущем снимке: «Рабочий стол в подвале, который я никогда не использовал». Затем о фото после фото она сказала , «Стол ушел, картотечный шкаф перенесен наверх, где я буду его использовать.Одна коробка с важными налоговыми документами отправляется на чердак, и два мешка с мусором вывозят за дверь! »

Готовы ли вы убрать беспорядок в своем доме?

Я надеюсь, что эти фотографии и мои инструкции вдохновили вас начать уборку мусора в подвале.

Когда вы начинаете убирать мусор, чувство, которое вы испытываете, заразительно, поэтому, если вам нравятся результаты, которые вы получаете, я бы посоветовал вам продолжать. из них!), что вы можете сделать.

Просто выберите те, которые вы хотите сделать, которые окажут большое влияние на ваш дом. Но если вы хотите, чтобы кто-то другой сообщил вам порядок, вы также можете взять 15-минутный ежедневный календарь миссий по очистке от мусора и следить за ним, пока мы все вместе избавляемся от беспорядка в наших домах!

Связанные страницы, которые вам могут понравиться

Как убрать беспорядок на лестнице и под лестницей Зона хранения

Избавиться от гаража и складской зоны Зал славы беспорядка

Перейти от «Как убрать беспорядок в подвал» на главную страницу

Как приготовить свеклу — что в сковороде?

Это пошаговое руководство с изображениями покажет вам , как приготовить свеклу , используя несколько простых методов .После того, как вы отварите и очистите свеклу от кожуры , вы можете добавлять ее в свежие салаты или разогревать со сливочным маслом в качестве гарнира. Посыпьте их морской солью и сбрызните оливковым маслом , и вы можете съесть их в качестве закуски! Вы никогда больше не вернетесь к консервированной свекле!

Происхождение свеклы и ее пищевая ценность

Свекла, как и другие корнеплоды, веками использовалась в рецептах еды и напитков. Первоначально выращиваемая в Германии и Италии, свекла стала важным элементом европейской, ближневосточной и азиатской кухонь.Со времен средневековья свекла использовалась для лечения множества заболеваний, особенно болезней, связанных с пищеварением, и кровью. Содержащие антиоксидантов, фолиевую кислоту, калий и клетчатку, они могут обеспечить множество полезных питательных веществ, особенно при регулярном употреблении.

Они не только красочны и полны вкуса, но и содержат уникальные антиоксиданты, называемые беталаинами или бетаином. Эти землистые овощи являются мощными очистителями печени и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком.Знаете ли вы, что почти вся свекла съедобна? От корней и стеблей к листьям?

Как приготовить свеклу

  1. Начните с кипятка в большой глубокой кастрюле.
  2. Пока вода нагревается, отрежьте корень до основания свеклы. Я никогда не промываю свеклу перед тем, как сварить ее, но вы можете это сделать и сейчас.
  3. Затем добавьте свеклу в кастрюлю и кипятите ее в течение 30-40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.Чем крупнее свекла, тем больше времени потребуется на ее приготовление.
  4. Переложите свеклу на большую тарелку и дайте остыть в течение 15 минут .
  5. Снимите кожуру со свеклы руками.
  6. И наконец, нарежьте или нарежьте кубиками желаемого размера.
  7. Хранить нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели . Вы можете использовать вареную свеклу по-разному на кухне, как для сладких, так и для соленых блюд.

Пошаговое руководство по приготовлению свеклы в иллюстрациях

Выньте вареную свеклу из кастрюли и положите ее на тарелку, чтобы она остыла.

Я всегда снимаю их, пока они еще теплые, но не слишком горячие, чтобы их можно было трогать. Снимите кожуру руками и не ждите, пока свекла остынет. Холодную свеклу чистить невозможно.

Очищенная свекла блестящая и гладкая по текстуре.

Наконец, вы нарежете приготовленную свеклу перед тем, как есть или хранить ее.

Как варить свеклу на пару

Хотя я не большой поклонник варки свеклы, вы, безусловно, тоже можете это сделать. Чтобы приготовить на пару свеклу, сначала нарежьте ее, а затем поместите в корзину для пароварки над кипящей водой.Готовьте на пару 15-20 минут до готовности.

Как жарить свеклу

Жарение свеклы — еще один восхитительный способ ее приготовления. Обычно я устанавливаю духовку на 375 градусов и сбрызгиваю дольки свеклы оливковым маслом, солью и перцем. Выложив свеклу на противень, я запекаю ее от 45 до 60 минут или пока вилка не станет мягкой.

Преимущества бетаина в свекле

Бетаин придает свекле ярко-красный оттенок. Что такое бетаин? Бетаин — это питательное вещество, которое содержится во многих источниках пищи, включая шпинат, киноа, коричневый рис, сладкий картофель, грудку индейки, говядину, телятину и некоторые морепродукты, такие как креветки.Но изначально он был обнаружен в свекле, откуда и произошло название бетаин. Его польза для пищеварительного тракта и положительное влияние на здоровье сердца уже давно изучается.

Бетаин также способствует функции печени и детоксикации, потере жира и улучшению мышечной массы. Знаете ли вы, что бетаина гидрохлорид также получают из свеклы? Считается, что он предотвращает чрезмерное размножение грибков и бактерий, обеспечивая достаточный уровень кислоты для их уничтожения.

Рецепты с использованием вареной свеклы

Салат из свеклы со шпинатом и козьим сыром

Паста из свеклы и козьего сыра

Распечатать рецепт

Как приготовить свеклу

Подробное руководство о том, как варить свеклу, зачем ее есть и как хранить их.

Время приготовления40 минут

Общее время40 минут

Курс: Салат

Кухня: американская

Ключевое слово: как варить свеклу

Порций: 3

Автор: Оля

Инструкции по кипячению

  • 9000 большой глубокий горшок.Добавьте свеклу в кастрюлю и варите от 30 до 40 минут.

  • Переложите свеклу на большую тарелку. Дайте им остыть в течение 15 минут.

  • Снимите кожицу со свеклы руками.

  • Нарежьте кусочки нужного размера.

  • Храните нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели.

Пищевая ценность

Как варить свеклу

Количество на порцию

Калорий 35

% Дневная норма *

Натрий 63 мг6 3%

02 9009 %

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин A 2591

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0.6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОДВАЛ | Подвал Кингз

Строительство подвальных помещений на базе существующих домов

Когда люди начинают говорить о том, какие типы подвалов возможны, разговоры приводят к списку похожих вопросов:

  • Может ли кто-нибудь построить себе подвал?
  • Можно ли построить подвал в уже построенном доме?
  • Можно ли построить подвал в двухуровневом доме?
  • Можно ли добавить подвал в дом с проблемами фундамента?
  • Можно ли построить подвал дома, построенного на плите?

Ответ на эти вопросы — однозначный да при определенных условиях.Каждый день мы получаем звонки с вопросом, почему в Техасе больше компаний не строят пристройки подвала. Быстрый ответ — они не знают как.

Если бы они это сделали, они бы задали несколько важных вопросов, например:

  • Был ли ваш дом построен из плиты на уклоне?
  • Был ли ваш дом построен в виде пирса и балки?
  • Был ли ваш дом построен с подпольем?
  • Ваш дом построен в виде плавающей плиты?

Вопросы, подобные этим, определяют, насколько простым или сложным может быть создание дополнения.Пристройки подвала очень популярны, когда их можно найти. Одним из ключевых факторов его популярности в Техасе является то, что не все подвалы одинаковы. В зависимости от того, насколько человек знаком с подвалами, учитывается то, как они их видят. Если вы думаете о надстройке подвала, позвольте нам помочь вам понять различия между различными типами подвала, которые вы можете построить.

Помимо различных типов подвалов, которые вы можете выбрать, также важно понимать, как можно построить надстройку подвала.Короли подвала понимают, что некоторым клиентам лучше сосредоточиться на том, что является основным назначением подвала. Если бы конфиденциальность была основной целью, можно было бы построить дополнение, которое практически невозможно увидеть снаружи. Подумайте о том, чтобы добавить самую безопасную комнату или мини-квартиру, которую можно сдавать в аренду для субсидирования ваших собственных платежей.
Пристройки подвала часто окупаются многократно.

The Basement Kings ответят на все ваши вопросы, связанные с пристройкой подвала, включая:

  • Есть ли какие-нибудь программы, которые можно было бы использовать, чтобы помочь построить подвал?
  • Какие шаги нужно предпринять, если они рассматривают возможность надстройки подвала?
  • Насколько большим может быть пристройка подвала, если дом изначально был относительно небольшим?
  • Насколько сложно было бы добавить подвал к дому с местом для лазания?
  • Есть ли преимущества в добавлении подвала к дому?
  • Можете ли вы построить пристройку в подвале где-нибудь в Техасе, или вам нужно специальное разрешение, подобное разрешению другого варианта?
  • Можете ли вы оценить, сколько будет стоить строительство надстройки определенного размера?

Для ответа на эти вопросы потребуется немного больше пояснений, но у нас есть ответы на ваши самые острые вопросы и многое другое.Работая в качестве консультантов, мы являемся платной компанией. У нас нет общих телефонных разговоров о подвалах. Консультации по телефону, электронной почте, Skype и программам обмена мгновенными сообщениями мы проводим с 9 до 22 часов по центральному времени. Наши сборы напрямую связаны с конкретными услугами, которые вам интересны.

Если в настоящее время у вас есть относительно небольшой дом, который вы хотели бы расширить, подумайте о надстройке подвала. Учтите тот факт, что надстройка подвала в долгосрочной перспективе является гораздо более дешевым вариантом, чем строительство над землей.

Позвольте нам показать вам, почему!

Мы предлагаем вам возможность легко удвоить размер вашей жилой площади и на участке с небольшой площадью; это может быть ваш единственный вариант. Люди, у которых есть пляжные участки, испытали это на собственном опыте, потому что часто участки крошечные, редкие и очень дорогие.

Дома с серьезным повреждением фундамента — отличные кандидаты для строительства подвала, так как им все равно придется ремонтировать фундамент.Домовладельцы, которые тратят десятки тысяч долларов на ремонт фундамента, быстро обнаруживают неутешительные факты. В большинстве случаев деньги, потраченные на ремонт фундамента, не прибавляют десяти центов к стоимости дома.
Пристройка подвала немедленно увеличивает ценность дома и может значительно увеличить доступное жилое пространство.
Господа, выезжайте из своего гаража (пещеры мужчин) и используйте свой гараж по назначению.

Короли подвала рассматривают множество различных методов, когда рассматривают надстройку подвала.Рассмотрение более чем одного метода позволяет домовладельцам выбрать метод, который предлагает наибольшую ценность. Некоторые методы позволяют домовладельцам оставаться в доме, пока строится пристройка.

Позвоните сегодня и узнайте, как мы можем добавить подвал к вашему существующему дому.

Количество преимуществ постройки пристройки подвала ограничивается только воображением домовладельца. Мы можем легко доказать, что строительство подвала к существующему дому более чем стоит денег.Сегодня есть очень мало преимуществ в расширении дома до размера, намного большего, чем соседние дома. Деньги, потраченные на надстройку над землей, во многих случаях обходятся дороже, чем стоит дом. Пристройка подвала независимо от того, где она размещена, создает большое количество преимуществ для домовладельцев, особенно в южных штатах. Для всех людей, которые никогда раньше не проводили время, играя, храня или живя в подвале, рассмотрите такие варианты, как:

  • Строительство винного погреба
  • Сейф усиленный
  • Тайник для ценностей
  • Климат-контроль помещения
  • Бомбоубежище
  • Дополнительные спальни
  • Семейный номер
  • Комнаты отдыха
  • Домашние кинотеатры
  • Домашние тренажерные залы и др.

The Basement Kings предлагают множество программ, которые помогут реализовать ваш проект.

Что вы можете ожидать от нашего сервиса?
Специалист по подвальным помещениям объяснит все, что можно или нельзя добавить.

Кто-то проведет вас через процесс добавления подвала к существующему дому, используя несколько различных методов.
Цель сопровождения клиентов на каждом этапе процесса добавления позволяет нам отвечать на вопросы. Мы информируем наших клиентов о том, что они могут ожидать увидеть, и снабжаем их важными фактами, которые сэкономят им деньги на протяжении всего процесса.
Знание того, какие методы используются, и знание того, каких методов следует избегать, могло бы спасти домовладельцев от ряда ситуаций, которых другие хотели бы избежать.
Мы разбиваем процесс и подробно объясняем его. Мы надеемся, что наши клиенты четко понимают, что можно, а что нельзя в отношении добавления подвала к их существующему дому.

Чего ожидать клиентам, когда они будут готовы построить пристройку? Чтобы пройти все этапы проекта подвала.

Как консалтинговая компания, занимающаяся проектированием и строительством подвалов, мы управляем всеми этапами проекта от получения разрешений до завершения.

В отличие от других компаний мы предоставляем только те услуги, которые вам нужны или которые вы хотите от нас предоставить. Некоторые клиенты хотят использовать конкретного строителя, не имеющего опыта проектирования или инженерии подвалов. В таком случае позвольте нам предоставить опыт проектирования и разработки, чтобы ваш проект сдвинулся с мертвой точки. Для клиентов, которые предпочитают использовать наши комплексные услуги, мы предлагаем полный пакет от консультации до завершения, мы все это делаем.Мы считаем, что наш полный пакет услуг предлагает большую непрерывность обслуживания, что сэкономит вам время и деньги, работая с одной компанией от начала до конца. Наш процесс состоит из шести простых шагов:

Первичная консультация

Специалист по подвалу встретит вас у вас дома или проконсультирует по телефону, чтобы получить доступ к вашему будущему проекту и обрисовать варианты.

Планирование

Ваши идеи и предпочтения объединены в рабочий план, в котором указаны ваши спецификации и строительные нормы и правила для вашего проекта.В конце этого процесса мы обсуждаем различные варианты дизайна и планировки вашего подвала. Проводятся и оцениваются обследования, разрешения и испытания, а также создаются планы подвала.

Пакет предложений

Составлен пакет предложений, в котором мы можем оценить и оценить реальные затраты и оценить сроки проекта. На этом этапе стоимость проекта сбалансирована с бюджетом клиента и утвержденным финансированием.

Начало строительства

Специалист по подвалам будет управлять вашим проектом с первого дня строительства до его завершения.Наши профессионалы будут держать вас в курсе на каждом этапе процесса. Наши специалисты прилагают все усилия, чтобы работа была выполнена в рамках бюджета и в установленные сроки.

Стоимость проекта

Что касается пристройки подвала, Короли подвала предпочитают работать по принципу «затраты плюс». Мы считаем, что наши клиенты получают более выгодное соотношение цены и качества, поскольку они напрямую участвуют в том, как на самом деле построен их подвал. Представьте, что вы смотрите на какие-то процессы, и подрядчик говорит вам, что мы делаем это так, или вам говорят, что это тот элемент, который мы всегда используем для этого типа работы.Мне хорошо сказали, что уже слишком поздно что-то менять. Все это отговорки, чтобы заставить покупателя принять то, чего он не хочет.

Например; Строители часто используют пиломатериалы, которые считаются приемлемыми в отрасли (строительные материалы). Нередко можно увидеть шпильки с сухой гнилью, узловыми отверстиями и суставами пальцев. Некоторые домовладельцы часто предпочитают использовать в своем проекте только чистые твердые гвоздики. Из-за того, что более чистые шипы стоят дороже, подрядчики обычно не открыты для внесения существенных изменений на столь поздних этапах игры.Работая на основе затрат, домовладелец всегда находится за рулем, чтобы внести любые изменения, которые ему нравятся, без каких-либо штрафов, таких как
(плата за изменение). Наша главная задача на протяжении всего проекта — сделать наших клиентов счастливыми.

Гарантийная поддержка

Каждый проект, завершенный The Basement Kings, подкреплен нашей гарантией отсутствия утечек, чтобы вы могли расслабиться и насладиться функциональностью помещения. Вы также можете положиться на The Basement Kings в непрерывной поддержке всех ваших потребностей в подвалах.Учитывая, что мы являемся одной из немногих компаний по ремонту подвалов в штате Техас, вы будете в надежных руках.

Моя подвальная мастерская (2009)

Я проводил этот семинар в подвале с 2007 по 2017 год.
Также см. Новые туры по этому семинару в 2012
и 2017

В 2007 году я переехал в другой город. Итак, мне нужно было создать новую мастерскую
на моем новом месте.
Моя старая мастерская стояла в гараже,
но на этот раз я поставил мастерскую в подвале. Сначала я подумал
это будет временная мера, пока я не смогу построить здание для мастерской.Но с более суровым климатом Оттавы я понял, что наличие цеха в подвале
преимущество в том, что мне не нужно нагревать его перед тем, как войти туда.
Значит, стоит пойти туда всего на 20 минут повозиться.
а там даже зимой.

Изначально я беспокоился, что весь дом запылился, но с мастерской
в противоположном от лестницы конце подвала я обнаружил, что переносимая по воздуху пыль
на самом деле не вписывается в остальную часть дома.Более серьезной проблемой было отслеживание опилок и стружки на моей обуви в доме.
Кусок старого коврового покрытия у подножия лестницы
по большей части решил эту проблему, так как он стирает пыль с моей обуви.

Это верстак, где я храню много ручных инструментов на стене
держатели инструментов, которые я сделал. Таким образом, я не
Мне приходится открывать ящики, чтобы достать инструменты, которые я использую чаще всего.

Сверлильный станок — это инструмент, который я использую очень часто, и чаще всего использую сверла
находятся ближе всего к сверлильному станку.Другие, менее часто используемые инструменты:
в ящиках верстака прямо под
верстак.

Справа от инструментов вы можете увидеть шланг спирального компрессора. Я держу свой
компрессор в прачечной и протяните шланг по стенам. У меня нет
пневматические инструменты в моей мастерской, и в первую очередь использую компрессор, чтобы сдувать пыль с вещей.
Также очень удобно сдувать пыль с брюк и куртки перед выходом из магазина.

Прямо напротив верстака, показанного выше, есть еще два верстака.Тот, что слева, основан на моем простом дизайне таблицы,
а справа — другой дизайн.
Они используются для объединения проектов, а также для хранения инструментов.
что я не отложил. Они оба в конечном итоге сильно загромождаются во время любого проекта.

Самые нижние ящики под обоими рабочими столами на самом деле являются ящиками.
катится на роликовых колесах, очень похоже на мою
под ящиками кровати. Большой
справа особенно удобен для хранения громоздких предметов. Это достаточно крепко
чтобы я стоял посреди этого.

Это та область, где я провожу большую часть своего времени в мастерской. Ленточная пила также
рядом, так как я тоже им довольно часто пользуюсь. Он упирается в стену, и для тех
раз, когда мне нужно разрезать на нем длинные части, я просто тяну его к середине комнаты.
Он находится на мобильной базе, так что это легко сделать.

Напротив верстака стоит моя гибридная настольная пила Delta

.
Под правой стороной пилы находится бункер для древесных отходов. У него есть ролики на
снизу, так что я могу вытащить его за ручку.Я вынул эту коробку из мусора,
и для этого приложения потребовались лишь незначительные изменения.
Рядом с настольной пилой и ленточной пилой удобно иметь контейнер для древесных отходов, потому что
вот где я делаю больше всего древесного лома.

На стороне верстака, ближайшей к настольной пиле, слева есть неглубокий ящик.
конец, потянув к ленточной пиле. Этот ящик предназначен для дисковых пил.
Это переработанный деревянный ящик стола с прикрепленными к нему кусочками 5/8 «дюбеля.
к его нижней части, чтобы пилы оставались на месте.

Это вид из задней части магазина, на то место, где находятся мои верстаки.

Вы не можете увидеть большую часть настольной пилы. Перед ним мой дешевый строгальный станок
на молочном ящике на тележке. Я должен построить для него лучшую мобильную базу, но этот рубанок
вряд ли стоит усилий.

За рубанком частично видна табуретка.
толкнул под пильный стол.
Иногда, когда мне нужно поработать над чем-то действительно сложным или просто застрять
и нужно немного подумать, сидеть удобно.Это также удобно для подпорки
вещи несколько раз улучшаются. Однако в большинстве случаев стул частично находится под настольной пилой.

Это вид на вход в мастерскую. У меня много хомутов
на стойках прямо у входа. Между зажимами спускается синий воздушный шланг,
который подключается к красному спиральному воздушному шлангу. Со шлангом, идущим от
вот так потолок и спиральный шланг, я могу добраться до большей части мастерской
с соплом воздушного шланга.

Вы также можете очень хорошо видеть канал нагревающего воздуха на потолке.Под воздуховодом почти 6 футов, поэтому нет опасности, что я ударился головой
против этого.

У меня нет отверстий, ведущих в мою мастерскую, но я обнаружил, что тепло
излучается из воздуховода, уже испускает довольно много тепла — достаточно, чтобы сохранить
в мастерской комфортная температура даже при -20 ° C на улице.

Это территория рядом с входом. Большой предмет мебели
слева был предмет лабораторной мебели, который я купил на распродаже.Вершина
пришел из-за какого-то странного стола, который я подобрал у тротуара. Это немного глубже, чем
выдвижной ящик, поэтому за ним остается место для небольших листовых материалов.

Справа от этого комод, который я построил
использовать в качестве стойки для пилы с радиальным рычагом. Все ящики — это переработанные ящики стола 1970-х годов.
что я обновил.
Вверху находится полка с ящиками, которая
держит разные крепежные винты и несортированные шурупы по дереву.

Я почти никогда не пользуюсь радиальной пилой — она ​​просто недостаточно точна для серьезных
деревообработка.Торцовочные пилы лучше, но все еще недостаточно жесткие, чтобы
используйте их для чистовой резки. Я склонен полагаться на свои
настольные салазки для точных торцовок.

Это вид из входа в заднюю часть мастерской. Навстречу
посередине вы можете увидеть стальной столб, на котором держится двутавровая балка, поддерживающая мой дом.
Этот столб действительно может помешать при попытке разрезать большие куски фанеры на
моя настольная пила. Но я также установил несколько электрических розеток, крючки для инструментов и
На нем установлена ​​лампа с поворотным кронштейном, так что столб имеет свое применение.

Слева от него вы можете увидеть мой фуганок на
мобильная база. Фуганок перемещается по
время от времени мало, хотя всегда в этом районе. Мобильный
база в первую очередь удобна, чтобы убрать ее с дороги при подметании или
освободите место при сборке чего-то большого в задней части магазина.

Этот вид взят слева от предыдущей фотографии.
Вы можете увидеть мою старую настольную пилу слева.
Это на мобильной базе. Я в основном использую
мою старую пилу, если мне нужно быстро резать и настроить что-то еще на моем
основная настольная пила.Хотя иногда, если мне нужно пройтись по тому, что я
собирая вместе, я кладу на него кусок фанеры и использую эту пилу как
монтажный стол.

В дальнем углу вы можете увидеть мой пылесос. Это относительно большая единица
с воздуходувкой внутри основного корпуса. Думаю, это очень хороший дизайн,
поскольку он не занимает слишком много места на полу для размеров его сумки.
Я использую обычные воздуховоды, чтобы соединить его с настольной пилой и ленточной шлифовальной машиной. Эти плотные
локти не идеальны для работы, но они дешевы и работают достаточно хорошо, даже
хотя на пылеуловителе установлен только двигатель мощностью 3/4 л.с.Я использую пылесос только для сбора пыли с настольной пилы и ленточных шлифовальных машин.
Я обнаружил, что строгальные станки и ленточные пилы не производят много мелкой пыли, поэтому я просто подметаю
это время от времени. В пылеуловитель в основном поступают опилки столовой пилы,
он пригоден примерно год, прежде чем его нужно будет опорожнить.

На этой фотографии показана моя подставка для токарного станка. я редко
использовать токарный станок. Но с плоской станиной на токарном станке это удобное место, чтобы редко
подержанные машины. Под токарным станком у меня есть
набор ящиков.Действительно, весь токарный станок
это больше места для хранения, чем что-либо еще.

Перед токарным станком стоит мой ленточный шлифовальный станок. Это кусок немного странной формы
оборудования, и фактически является аксессуаром ShopSmith на собственной базе. Я нахожу это почти
невозможно установить на нем трекинг, чтобы ремень не скатился в одну сторону
или другой. Но в целом это удобный инструмент.

У меня есть канал, заканчивающийся ленточной шлифовальной машиной, чтобы всасывать пыль. Нет взрыва
ворот на этом воздуховоде, и я просто использую 1-литровый контейнер для йогурта, который идеально подходит
в конец 4-дюймового канала, чтобы закрыть его, когда я не использую шлифовальный станок.

Это еще один уголок моей мастерской. Сразу за радиальной пилой находится
своего рода «гардеробная», которая уже была там, когда я покупал дом. я
используйте его для хранения приспособлений и прочего. В углу у меня кусочки
Строганные дрова сложены на полу, а на некоторых полках еще дрова
на стене.

Справа вы можете увидеть мой самодельный
долбежный станок. В основном использую врезной
и шиповые соединения для вещей, которые я создаю.

Фотографии сделаны в начале 2009 года.По состоянию на май 2010 года у меня
снесли ту кладовку
чтобы освободить немного больше места. Я превратил долбежный станок в
горизонтально-расточной станок после того, как я построил
отдельный долбежный станок

Отдельно стоит отметить оригинальный дизайн потолка в моей мастерской.
Мой дом — это бунгало 1950-х годов с относительно низким подвалом.
потолок. Потолок сделан так, что кто-то строгал и фрезеровал
нижние края балок, а затем прикрепили молдинг с обеих сторон,
и положить между ними фанерные панели.Должно быть, это было очень сложно
интенсивно, но в результате большая часть потолка оказывается выше примерно на 2 см
выше нижнего края балок, поэтому немного выше
возвращается в подвал. Панели не закреплены, поэтому я все еще могу
иди туда, если мне нужно немного перемонтировать.

Наконец, большинство этих фотографий были сделаны в моей мастерской, очень сильно прибранной.
Я подумал, что это, возможно, производит немного нереалистичное впечатление, поэтому включил
несколько грязных фотографий моей мастерской в ​​середине проекта

Видео-тур по моей мастерской (2010) (видео снято через год после статьи выше)

См. Также:

На мой сайт Woodworking .

Жуки и насекомые в подвале: информация о борьбе с насекомыми в подвале

Идентификация подвальных ошибок

Термиты в подвале

Живя в подземных колониях, подземные термиты могут легко наткнуться на подвал, так как они пируют любой структурной древесиной, с которой сталкиваются. Эти вредители, разрушающие древесину, часто проникают в дом через трещины и щели в фундаменте дома, а затем пробираются к деревянным балкам и балкам.

Тараканы в подвале

Восточные тараканы, обычно обитающие в канализации и под мусором, например листьями или камнями, найдут убежище в подвалах, если попадут внутрь. Эти подвальные насекомые могут проникать в конструкции через дверные пороги и стоки в полу, а также по инженерным трубам. Из-за плохой санитарии и скопления влаги в подвалах восточные тараканы будут чувствовать себя как дома.

Пауки в подвале

Некоторые виды пауков предпочитают плести паутину в темноте и влажной среде, что делает подвал обычным убежищем для паукообразных.Длиннотелые погребальные пауки — один из видов, которых домовладельцы могут найти в подвалах и подвалах, отсюда и их название. Подвальные пауки не представляют угрозы для здоровья человека, так как их слабый ротовой аппарат не позволяет им впрыснуть яд в кожу. Другие виды пауков, такие как домашние пауки и пауки черной вдовы, также можно найти в подвалах.

Сороконожки в подвале

Другой плотоядный вредитель, домашние многоножки охотятся на насекомых, таких как мухи, сверчки и пауки.Эти членистоногие предпочитают охотиться в темноте и сырости, поэтому подвалы являются идеальным местом для кормления этих членистоногих. Хотя эти ночные вредители обычно остаются скрытыми в течение дня, вид пробегающего мимо одного из этих «сотноногих» разрушит подвал любого домовладельца.

Грызуны в подвале

Если вы когда-нибудь находили в подвале помет грызунов, вы не одиноки. Мыши и крысы — частые захватчики подвала. Домовые мыши и норвежские крысы предпочитают гнездиться в темных укромных местах.Мыши и крысы могут проникать в дом через дыры размером с десять центов и четверть соответственно. Домовладельцы должны следить за признаками заражения грызунами в подвале, включая помет грызунов, следы грызунов, поврежденные предметы и жирные следы от потертостей.

Сверчки на верблюдах в подвале

Сверчки-верблюды, названные в честь горбатого вида, часто вторгаются в строения, когда погода становится для них слишком жаркой и сухой. Они могут стать проблемой в сырых подвалах и гаражах. Верблюжьи сверчки ведут ночной образ жизни и прячутся днем.

Клопы и пилюли в подвале

Свиноматки и пилюли — это наземные ракообразные, распространенные по всему миру. Собаки обитают в зонах с высокой влажностью, потому что у них нет закрывающего устройства для дыхательной системы и внешнего воскового слоя их экзоскелета, который уменьшил бы потерю воды. Их можно найти вокруг зданий и иногда они проникают в дома через плохо запечатанные дверные пороги. Снежные клопы и пилюли обычно не выживают в помещении дольше пары дней, если нет условий высокой влажности и легкодоступного корма.

Многоножки в подвале

Многоножки, которых часто называют «тысячами ножек», встречаются по всей территории Соединенных Штатов. Обычно осенью многоножки мигрируют в большом количестве. Считается, что это результат естественного движения в спячке, а теплые температуры и проливные дожди вынуждают их покинуть естественную среду обитания.

Добавить комментарий