Как хранить сало в холодильнике: Как хранить сало | Секреты | Рецепты

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить копченое сало в домашних условиях: правила и особенности

Сало – универсальный компонент стола, с которым хорошо сочетаются разнообразные приправы, специи, ароматные травы. Есть много способов, как его приготовить: сварить, засолить, закоптить, перетопить.Для каждого из них характерен свой метод сохранения и сроки. Здесь мы расскажем, как хранить копченое сало так, чтобы оно оставалось полезным и вкусным надолго.

Традиция и украшение стола

Бытует миф, что сало вредный для организма продукт. Однако везде хороша мера, и если сало в большом количестве станет причиной избытка жиров в организме, то малые дозы помогут ему работать эффективно. В сале находятся вещества, так нужные для организма человека – достаточно вспомнить об арахидоновой кислоте. Ее содержит сердечная мышца, почки, человеческий головной мозг, она обеспечивает эффективную работу этих органов.

Важен при домашнем приготовлении выбор продукта. Для копчения лучше всего взять свежее сало, иначе даже правильным хранением не помочь. Срок годности приготовленного в домашних условиях продукта может быть до одного года, при этом следует проверять, в каком состоянии он находится, два-три раза в месяц. Сало горячего и холодного копчения имеет разные варианты хранения. В целом хранить можно так:

• в холодильнике;
• в чулане, кладовке и прочих помещениях в доме;
• в холодильном шкафу – при большом количестве;
• консервированием.

Читайте также: Какой срок хранения посылки на Почте России наложенным платежом

Как хранить сало горячего копчения

При горячем копчении продукт обрабатывается с помощью горячего дыма, с температурой 80-100 °С. Длительность копчения – 30-60 минут, смотря, по какому рецепту он готовится. Сало в результате подобной обработки становится невероятно вкусным, единственный его недостаток – недолго хранится, причем, к сожалению, не только потому, что быстро съедается. Свежее состояние такое сало в холодильнике сберегает 4-5 дней.

Чтобы увеличить длительность хранения копченого шпика, его нужно завернуть в тонкую хлопчатобумажную материю, перед этим смоченную в крепком растворе соли. Далее шпик обернуть в плотный кусок пергамента. Таким образом удастся сохранить сало на три недели.

Продукт может сберегаться в банках, пересыпанный специями, солью сухие куски шпика. Хранится до нескольких месяцев.

Еще дольше можно держать сало в морозильной камере. Для этого способа каждый кусочек сала заворачиваем в фольгу (или пищевую пленку), причем в три слоя, после чего кладем в морозильную камеру.

Читайте также: Как и где лучше хранить живых раков в домашних условиях

Как сохранить сало холодного копчения

Такой способ обработки мяса и мясных изделий, как холодное копчение, более длителен по времени, особенно без использования производственного оборудования. Некоторые продукты готовятся таким способом две недели минимум. Идет процесс обработки холодным дымом, температура которого +25…+30 °С. Салу требуется 24-48 часов, чтобы стать готовым. Но этот способ того стоит, ведь после такой обработки сало можно хранить до трех лет.

Сберегается такой продукт обычно в холодильнике. Его можно обернуть плотной бумагой и радоваться вкусу в течение года. Однако реально хранить сало и без холодильника. Есть способы, позволяющие делать это на длительный период.

Идеальным место хранения этого вкуснейшего продукта в домашних условиях станет чулан, чердак, кладовка. Перед тем как разместить продукты для хранения, необходимо выбранное помещение тщательно подготовить:

• вымыть раствором соды стены и полки;
• сделать побелку, если это необходимо, так вы не допустите в помещение бактерий и насекомых;
• проветрить и просушить помещение.

Должна поддерживаться постоянная температура около 3 °С. Следует быть внимательным к продуктам, которые хранятся по соседству – рядом не стоит выкладывать продукты с сильными ароматами, так как сало впитывает их.

Если в помещении очень сыро, например, подвал, погреб, сало в нем лучше не хранить – оно испортится слишком быстро. Возникнет скользкая плесень, сало станет нехорошо пахнуть. При первом появлении этих качеств его еще можно спасти, если вовремя промыть холодной водой, а после нее крепким раствором соли. Затем нужно просушить его и еще раз прокоптить. Но при этом оно слегка изменит свои вкусовые качества и приобретет жестковатость.

Если сало производится в больших количествах, будет уместно приобрести холодильный шкаф. Температуру в нем можно регулировать, он вмещает большие количества копченостей. Так что если ваша семья любит вкусно и обильно поесть сала или вы щедро делитесь им с другими, за деньги или просто так, это приобретение станет для вас находкой.

Читайте также: Как правильно хранить георгины зимой

Другие способы, как хранить копченое сало

Отличным вариантом сохранения сала станет консервирование. Нарезаем некрупными кусками свинину. Готовим рассол: разводим в 1 литре воды 1 стакан соли, кипятим на небольшом огне. Раскладываем по банкам шпик, заливаем приготовленным раствором (после его закипания), выстаиваем 15 минут. Укладываем в банки слоями, можно с добавлением чеснока, гвоздики, черного перца и лаврового листа. В банки заливаем горячий рассол, закатываем крышками, помещаем в прохладное темное место. Сало в таком виде хранится более полугода.

Теперь, зная, как хранить копченое сало, и делать это правильно, вы и ваша семья будете обеспечены вкусным продуктом надолго.

Как хранить сало — соленое, в холодильнике, копченое, а банке

Сало является одним из самых распространенных
продуктов животного происхождения. В нем находится масса витаминов,
микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют выведению
из организма плохого холестерина. Кроме того, сало является просто вкусным
продуктом, который следует употреблять с осторожностью, так как из-за его
высокой калорийности можно нарушить естественные процессы обмена веществ в
организме. Но сырое сало долго не хранится, поэтому нужно знать, как хранить
сало, чтобы им можно было пользоваться круглый год.

Как правильно хранить сало

Сало в
чистом виде должно быть употреблено в течение суток, а вот для того, чтобы его
сохранить, нужно это сало или засолить, или закоптить, или перетопить. Давайте
посмотрим, как хранить каждый вид этого вкусного и полезного продукта.

Как хранить соленое сало

Сначала готовится специальная смесь, соль, перец, чеснок, которой
обрабатывают сало. Затем его укладывают в неглубокую посуду и ставят в темное
место. Через пять дней соленое сало готово и его оборачивают пищевой пленкой.
Полученный продукт можно хранить в холодильнике до полутора месяцев, а если
положить в морозилку, то можно держать его там целый год, вынимая при
необходимости нужное количество.

Некоторые хозяйки засаливают сало и укладывают
его в стеклянные банки, которые затем закрываются крышками. В таком случае его
можно хранить в погребе довольно долго, минимум год. Есть вариант того, что
сало засаливается в рассоле, который готовится из соли, чеснока, перца и воды.
Сало укладывается в стеклянные банки и заливается рассолом. Банки нужно
поместить в темном прохладном месте и выдержать сало в течение недели. Потом
вынуть продукт, высушить и положить в холодильник.

Как хранить копченое сало

Когда
сало обработано смесью соли, перца, чеснока и специй, то его полосы кладут в холодильник
на трое суток. После этого сало извлекают и помещают в коптильню. Несколько
часов, но не менее четырех, и продукт готов, причем его можно хранить просто в
холодильнике, завернутом в бумажную обертку не менее полутора лет.

Также копченое сало можно хранить в
подвешенном виде в сухом прохладном месте. Также хранят копченое сало и в
морозилке, для этого небольшие порции копченого сала заворачивают в холщевую
тряпочку, а затем в пленку и кладут в морозилку.

Как хранить сало в холодильнике

Мы уже упоминали, что сало, приготовленное
соответствующим образом, можно хранить в холодильнике до полутора месяцев
соленое, до года копченое. В морозилке соленое сало лежит, не теряя своих
свойств не менее года, а вот если правильно перетопить сало, то оно хранится в
холодильнике или ином холодном месте не менее трех лет.

Сало, засоленное в рассоле, хранится в
морозильнике не менее 3-х лет.

Как лучше всего хранить сало в домашних условиях?

Сочетая в себе много полезных компонентов, сало является незаменимым продуктом для нашего организма – но в умеренном количестве. Нормой употребления считается 40 граммов продукта в сутки. Рекомендуется есть столь калорийную закуску до обеда, таким образом организм получает с утра нужные вещества без вреда фигуре. Огромным плюсом является то, что эта пища полностью усваивается.

Шпик богат витаминами, кислотами, макро- и микроэлементами, такими как:

  • А, Е – укрепляют ногти, волосы, благотворно влияют на кожу;
  • витамины группы В – необходимы для нервной системы человека, отвечают за энергетический обмен, повышают сопротивляемость стрессу, стабилизируют сахар в крови;
  • D – способствует усвоению кальция и фосфора, что необходимо для скелета, костной ткани;
  • F – группа незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют липидный обмен, укрепляют мембраны клеток, кровеносные сосуды, улучшают работу мозга, сердца;
  • линолевая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая кислота;
  • пальмитиновая кислота – активизирует синтез собственных коллагена, эластана, гликозаминогликанов;
  • селен – «мужской» микроэлемент, способствующий потенции;
  • цинк;
  • медь и иные нужные компоненты.

Чтобы употребление шпика приносило пользу, есть его жареным или копченым не стоит. Для снижения уровня холестерина в крови рекомендуется употреблять продукт с чесноком.

Создаем правильные условия

Сало, будь оно свежее, копченое или соленое, хранят при температуре не выше +10 ºС в темном месте и хорошо вентилируемом сухом помещении. Свежий продукт лучше сохранится в морозилке – там он может лежать до 4-х месяцев. Допустимо несколько дней подержать его в холодильнике, подвале, затем сварить либо засолить и тем самым продлить срок хранения.

Оберните шпик пищевой бумагой или используйте специальные пакеты для заморозки. Предварительно можно разделить большой кусок на нужные по размеру части.

На заметку! Проводить повторную заморозку свежего сала не следует.

Читайте также: Как правильно хранить помидоры в домашних условиях

Соленое сало

Вариантов хранения несколько. Нужно знать, что каждый кусочек должен быть очищен от слоев соли и тщательно просушен. Чтобы брусок не впитал в себя неприятные запахи во время хранения, можно поместить его в специальные герметичные контейнеры либо стеклянные банки.

Хороший способ сохранения соленого сала – пропитывание его рассолом. Для этого нужно развести 1 стакан соли в 1 литре воды, поставить на огонь, перед кипением добавить лавровый лист, приправу для сала, перец горошком, прокипятить еще 5 минут. Кусочки шпика промыть, просушить, нашпиговать чесноком, после сложить в стерильную банку. Наполните остывшим рассолом банку с салом, после отправляйте в холодильник или подвал на 3 дня. Засоленные брусочки просушите, натрите их сухим укропом, измельченным чесноком, заверните в фольгу либо пакеты для заморозки. Соль – прекрасный консервант, поэтому срок годности закуски увеличивается до года.

Уже засоленный продукт можно законсервировать. Приготовить рассол (на 1 литр воды 1 стакан соли), довести до кипения, после погрузить кусочки и прокипятить еще 15 минут. Простерилизуйте банки, крышки, подготовьте все необходимое для консервирования. Между брусочками уложите нарезанный чеснок, душистый перец, приправу, зелень, залейте в банки кипящий рассол.

После засолки, когда банку открыли, содержимое перемещается в контейнеры для хранения или оборачивается фольгой и отправляется в холодильник.

Копченое и вареное сало

Копченое хранят точно так же, как и соленое, но с меньшими сроками – до 2-4 месяцев. Лучше всего хранить его в домашних условиях не замораживая, из-за того, что вкусовые качества продукта при заморозке снижаются.

Вареное сало, рулет со специями – очень нежная, вкусная закуска, она может храниться в холодильнике 2 недели, а морозилке при необходимости до 2-х месяцев. Шпик оборачивают пергаментом или раскладывают по пакетам для заморозки, подойдет также специальный контейнер. Использовать упаковку, которая не предназначена для хранения при низких температурах, нельзя, так как она может выделять вредные вещества.

Перетопленный свежий либо соленый шпик впору хранить в любом месте с достаточно низкой температурой. Полученный смалец сохраняет свои свойства в холодильнике до 6 месяцев, в морозильной камере до 1,5 года.

Как хранить сало без холодильника

Хранение вкусной закуски без холодильника тоже возможно. Подойдет подвал с достаточно хорошей вентиляцией, чтобы уберечь шпик от посторонних запахов, плесени и бактерий. Упаковка в таком случае должна быть герметичной. Используйте пергаментную бумагу в несколько слоев, поверх – пищевую пленку, подойдет стерильная банка, а также контейнеры для хранения продуктов.

Соленое, копченое сало перед поездкой замораживают, оборачивают его несколькими слоями пергамента и помещают в вакуумную сумку.

Как хранить сало

Сало по праву считается одним из любимых продуктов как для застолья, так и для каждодневного употребления. Питательные продукты, содержащиеся в сале, жизненно необходимы организму человека. Поэтому нужно научиться правильно хранить сырое сало, чтобы оно дольше оставалось свежим.

Как хранить домашнее сало

Для начала рассмотрим варианты, где хранить сало в домашних условиях. Конечно, для этого используется холодильник, где температура ниже +10о С. Свежее сало перед заморозкой правильно разделить на разные по размеру части, в зависимости от того, как вы их будете использовать. Так оно может пролежать до трёх месяцев. Как хранить домашнее сало, мы выяснили. Но большое количество этого продукта рекомендуется держать в морозилке, где оно сохранит свои полезные свойства гораздо дольше – до одного года. Повторно замораживать сало после разморозки не рекомендуется, как и другие продукты.

Как хранить соленое сало

Для длительного хранения сало необходимо засолить. Как хранить солёное сало? Возьмите ёмкость – для этого подойдёт банка, ящик или кастрюля. Лучше, если ящик будет дырявым, как в старинных рецептах, чтобы рассол мог стекать, а сало оставалось сухим. На дно ёмкости положите бумагу, сверху засыпьте слой соли. Натрите кусочки всевозможными пряностями на свой вкус (перец, чеснок, укроп) и уложите на слой соли. Сверху также обильно присыпьте солью. Не переживайте, сало возьмёт ровно столько соли, сколько требуется, его невозможно пересолить. Последний слой сала прикройте бумагой и положите груз. Для длительного хранения идеален погреб, где и в жару сохраняется прохлада. Если погреба или подвала у вас нет, то летом вам не обойтись без холодильника.

Можно хранить готовое сало в трёхлитровых стеклянных банках, также предварительно засолив. Что интересно, посоленное замороженное сало можно употреблять в пищу не размораживая, а нарезая к столу тонкими ломтиками.

В чём же хранить этот продукт при перевозке? Хороший продукт на дороге не валяется, поэтому для далеко живущих друзей или родственников лучше использовать такой способ доставки, как посылка. Вареное сало необходимо пересыпать солью и положить в чистой тряпке или фольге. Таким образом высланное посылкой сало сохранит свежесть на долго. В походе поможет подкрепиться домашнее сало, поэтому так же пересыпьте шмат солью и упакуйте в рюкзак. Зимой этот продукт хранится без проблем.

В основном, когда речь заходит о сале, мы представляем свиное как наиболее распространённое в наших широтах. Его традиционно подают с чесноком, солью и чёрным перцем. Но существует ещё вид этого продукта – гусиное сало. Оно похоже на привычное нам свиное по вкусу и используется больше как деликатес.

Свиное сало уникально не только своими полезными свойствами, но и разными видами его приготовления. Как мы уже упоминали, его можно употреблять в сыром виде, варёном, солёном. Засоленное сало также можно коптить.

Как хранить копчёное сало

В таком виде его хранят в холодильнике, как и солёное. Но если этого продукта большое количество, то лучше завернуть его в бумагу и поместить в хорошо проветриваемом прохладном помещении подвешенным на крючьях. Копчёное сало не любит влажности, при которой покрывается зелёной плесенью. На сухом чердаке лучше присыпать его золой или опилками.

Как хранить сало горячего копчения? Так же лучше переложить его в бумагу или фольгу или специальные чистые сухие мешочки.

Сало можно перетопить, чтобы использовать его в качестве заменителя жира (при жарке, несладкой выпечке). Для этого перелейте свиной жир в банку, когда он ещё не остыл, и плотно закройте капроновой крышкой, чтобы не попали посторонние запахи, и уберите в холодильник. При застывании жир приобретёт белый цвет и кремообразную консистенцию. Если вы планируете переместить его в морозилку, тогда перелейте из стеклянной банки в пластиковый контейнер. При необходимости доставайте его оттуда ложкой и снова кладите в морозильную камеру. Там перетопленное сало может храниться в течение года.

Срок годности сала при различных температурах и условиях

Условия и особенности храненияСроки
В рассоле, закатанное в банке2 года
В морозилке, температура -10оС1 год
В холодильнике, температура от -2оС до +8оС1 месяц
Летом, температура +25оС, закрытое от солнца место3 дня

Перед покупкой сала обратите внимание на его состояние. Свежее молодое сало приятно пахнет мясом, имеет белый цвет или слегка розоватый. Оно должно быть чистым, без вкраплений крови, грязи, пятен.

Как мы видим, срок хранения сала достаточно велик, при этом продукт сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Но как определить, что сало протухшее и употреблять его в пищу запрещено? Во-первых, вас должна насторожить жёлтая сухая корочка. Во-вторых, меняется вкус – становится прогорклым и неприятным.

Как спасти сало, если оно начало портиться?

Чтобы это предупредить, необходимо постоянно проверять условия хранения и состояние этого продукта. Чтобы сало не пожелтело, следует придерживаться рекомендованных правил.

Сало – не требовательный к условиям хранения продукт, поэтому смело можете запасаться впрок и радовать друзей и родственников ароматными блюдами и закусками!

( Пока оценок нет )

Как хранить жир с беконом

Кэти Бернс-Миллиард / Demand Media

Не выбрасывайте пока эту банку с жиром из бекона — она ​​на самом деле наполнена ароматом, который улучшит все, от тушеных овощей до омлета и даже попкорна. Жир из бекона также придает влагу и шелушение выпечке, такой как тесто для выпечки, а при добавлении к маслу для жарки придает кляру блюдам ультра-хрустящую корочку.

Купите ли вы жир для бекона у ванны в специализированном продуктовом магазине или сами сделаете бекон из-за его великолепного жира, правильное его хранение важно, чтобы сохранить его свежим как можно дольше.Вот как.

Сначала охладите его.

Кэти Бернс-Миллиард / Demand Media

При хранении беконного жира дайте ему достаточно остыть на сковороде, чтобы вы могли обработать его, не обожгшись. Вылейте жир через кусок марли в емкость, чтобы отфильтровать оставшиеся крошечные кусочки бекона. Если вы предпочитаете хранить эти ароматные кусочки в жире для бекона, дайте маслу остыть, пока он не затвердеет. Затем вы можете переложить его в контейнер вместе с кусочками бекона и всем остальным.

Храните его в подходящих контейнерах

Кэти Бернс-Миллиард / Demand Media

Если вы раньше пытались хранить горячий жир с беконом в пластике, то, скорее всего, вы испытали дыру прямо в контейнере.Это означает, что лучше всего хранить жир с бекона в стеклянной или керамической посуде. Также помогает то, что стекло и керамика не впитывают запахи.

Другой вариант хранения жира для бекона — это контейнер из высококачественной нержавеющей стали, который полностью блокирует свет и может идти прямо на плиту для разогрева жира.

Как хранить жир с бекона в холодильнике и морозильнике

Кэти Бернс-Миллиард / Demand Media

Если ваша цель сохранить жир с бекона в течение нескольких месяцев, храните его в холодильнике.Вы можете хранить его в холодильнике до полугода в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой. Для еще более длительного хранения поместите его в морозильную камеру и используйте в течение девяти месяцев. В обоих случаях он затвердеет, но вы все равно сможете вычерпать его ложкой (замороженный жир будет труднее). Другой вариант — просто дать ему постоять при комнатной температуре в течение часа или около того, чтобы он смягчился, прежде чем использовать.

Как хранить жир с беконом при комнатной температуре

Кэти Бернс-Миллиард / Demand Media

Смазку с беконом можно хранить при комнатной температуре, хотя она прогоркнет намного быстрее, чем при хранении в холодильнике.Для достижения наилучших результатов при хранении при комнатной температуре храните жир бекона в темном, непрозрачном, плотно закрытом контейнере и всегда сначала процедите кусочки бекона, чтобы продлить его свежесть.

Еще один совет: протрите емкость с внешней стороны горячей водой, чтобы удалить жир перед хранением, чтобы не привлекать вредителей (они любят бекон так же, как и мы). Держите кладовую при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту.

Однако, если вы заметили отчетливый неестественный или неприятный запах, то жир бекона, скорее всего, испортился и его следует выбросить в стеклянную банку.

Прежде чем выбросить свежий жир с бекона, подумайте еще раз и следуйте этим важным советам.

Домашний бекон — Я люблю мясо

Если бы у Бекона был собственный аккаунт в Твиттере, у него было бы больше подписчиков, чем у Кэти Перри, Джастина Бибера и Барака Обамы вместе взятых. Всем нравятся эти соленые плиты добра. Известно, что даже те, кому запрещено есть это, страстно желают этого. Я вылечил более 20 фунтов, чтобы получить фотографии ниже, и все это было израсходовано, прежде чем я закончил свой первый набросок через неделю (конечно, с помощью семьи и друзей — я не такой уж большой обжора).

Я держу многие достоинства бекона на таком высоком пьедестале, что я изо всех сил пытался написать о нем, потому что слова всегда казались недостойными. Потом я вспомнил: Бэкон потрясающий, и вы здесь не для того, чтобы читать мои попытки остроумной прозы, вы здесь, потому что вам это тоже нравится, так что давайте продолжим!

Buckle Up

О беконе можно так много сказать, что я разделил процесс на две части: вяление и копчение. В этом посте я расскажу о двух методах лечения. Я расскажу о курении во второй части.

Бекон был первым мясом, которое я вылечил сам, и это абсолютно лучшая нарезка для новичка, чтобы войти в мир консервирования. Это невероятно просто и не требует какого-либо модного оборудования, чтобы производить великолепный продукт, который посрамит все в вашем местном супермаркете. Все, что нужно, — это доступ к холодильнику, коптильню и горстке ингредиентов.

Если возможно, найдите местного фермера

Заготовка свиной грудинки — самая сложная часть при приготовлении бекона в домашних условиях. Большинство супермаркетов не продают свиные животы.Их просто не хватает, чтобы держать их в наличии. Здесь вам пригодится местный мясной или фермерский рынок. Местные мясники имеют преимущество перед супермаркетами, потому что они работают с местными фермерами, чтобы закупить мясо. В девяти случаях из десяти местные источники свинины гораздо более высокого качества.

Если вы сможете получить свинину традиционных пород от свиней Беркшир, Дюрок, Красный Уоттл или Мангалица, выращенных с любовью и заботой, это обязательно проявится в конечном продукте. Да, это, вероятно, будет стоить немного дороже, но вкус и текстура будут гораздо более высокого качества, животные с гораздо большей вероятностью будут выращены в лучших условиях, а деньги будут возвращены на поддержку вашего местного фермерского сообщества.Во всех отношениях это победа.

Супермаркет (опция)

Если у вас нет доступа к местному мясному или фермерскому рынку, у крупных ресторанных магазинов наверняка будут животы. У них также, вероятно, будут лучшие цены. Однако в этих магазинах обычно продают свиные животы только в ящиках, которые стоят 50 фунтов, а свинина обычно более низкого качества. Ящик со свининой может не быть проблемой для некоторых, но для других это может быть слишком большим вложением средств или занимать слишком много места.

Ethnic Grocers

Еще один вариант — посетить местный продуктовый магазин этнической кухни. Латиноамериканские и азиатские продуктовые магазины, скорее всего, сохранят товар на складе и будут продавать товары гораздо более удобных размеров. Я рекомендую покупать по крайней мере пятифунтовую плиту, которая обычно составляет половину живота. Чем толще, тем лучше.

Для этого прохождения мне повезло в моей местной мясной лавке. Я сказал мяснику, что хочу красивую толстую свинину, потому что собираюсь вылечить бекон. Он вошел в спину и через несколько минут выскочил с самой большой свиной грудинкой, которую я когда-либо видел.Он подбросил его на весах, и получилось 25 фунтов. Yahtzee!

Разделите его на части

Попытка вылечить весь живот такого размера, как правило, слишком сложна. Это становится громоздким при попытке завернуть его, и у большинства домашних поваров не хватает места в холодильнике или коптильне для такой большой нарезки. У меня были планы попробовать еще пару рецептов со свиной грудиной, поэтому я разделил огромный кусок свинины на пятифунтовые секции. Я рекомендую нарезать животы на куски по пять фунтов, потому что они как раз подходящего размера, чтобы с ними было легко справиться, и их будет достаточно для вас, друзей и семьи, если вы решите быть таким щедрым.

Удаление кожи

После разрезания живота первым шагом в этом процессе является удаление кожи. Ключевыми факторами являются острый нож для филе и медленный и устойчивый темп. Оставьте как можно больше жира на животе. После снятия кожи не выбрасывайте ее. Из него получится отличная партия шичаррон. Положите его в пакет с застежкой-молнией и бросайте в морозильную камеру, пока он вам не понадобится.

Процесс лечения

Пришло время лечить.Если бы вы на этом этапе отрезали кусок живота и обжарили его, он бы не стал на вкус беконом. У него был бы восхитительный жирный свиной вкус. Это не то, что нам нужно. Чтобы получить это соленое розовое добро, его нужно поместить в лекарство. Ваша свиная грудинка похожа на гусеницу, которой нужно окунуться в лечебный кокон, прежде чем она превратится в красивую беконную бабочку.

Ваша свиная грудинка подобна гусенице, которой нужно превратиться в кокон лечения, прежде чем она превратится в прекрасную беконную бабочку.

Так что же такое лекарство? По сути, лекарство — это соль, сахар и нитрит натрия. Insta-Cure # 1 — это наиболее часто используемый тип нитрита натрия. Insta-Cure — это то, что придает бекону розовый цвет, который мы все знаем и любим. Преимущество добавления Insta-Cure # 1 — безопасность пищевых продуктов. Он предотвращает такие неприятные явления, как ботулизм, который может расти в теплой и влажной среде с низким содержанием кислорода. Очень похоже на теплый курительный шкаф, не так ли?

Модные словечки — это плохо M’kay

Безопасность нитритов и нитратов обсуждается постоянно.Оба они естественным образом содержатся в овощах, таких как сельдерей и свекла. Некоторые из известных мне лучших производителей ветчины и колбас используют нитриты и нитраты. Посоветовавшись с местными экспертами и проведя собственное исследование, у меня нет проблем с едой, содержащей то же самое.

Обычно я покупаю Insta-Cure # 1 в магазине The Sausage Maker. Пятифунтовая ванна прослужит вам долгое время, . Обязательно приобретайте Insta-Cure №1, а не Insta-Cure №2. №2 предназначен для длительного лечения, такого как салуми. Для любого лечения, продолжающегося менее 30 дней, потребуется №1, а для любого другого — №2.

Два метода на выбор

Можно выбрать один из двух методов отверждения: сухой и влажный. У обоих есть свои плюсы и минусы. Сухое лечение — это как звучит — сухое. Соль, сахар, перец и средство Insta-cure растирают по всей поверхности живота. Затем его заворачивают и ставят в холодильник на 6-7 дней для застывания. При влажном лечении живот помещают в лечебный раствор на водной основе и помещают в холодильник на 10-14 дней.


Dry Cure

Pros

  • Меньшая продолжительность отверждения
  • Легче хранить в холодильниках меньшего размера
  • Экзотические вкусовые профили легче достичь

Может быть немного грязнее

  • Может быть предрасположен к горячим или холодным точкам из-за слишком большого или слишком слабого отверждения в областях вашего бекона

  • Wet Cure

    Pros

    • Не так грязно
    • Отверждение распределяется более равномерно

    Минусы

    • Может занимать много места в холодильнике
    • Отверждение занимает вдвое больше времени, чем метод сухого отверждения
    • Экзотические вкусовые профили жесткие для достижения

    Метод сухого отверждения

    Поскольку я купил гигантский живот, я использовал оба метода.Для сухого лечения я предпочитаю использовать мед и коричневый сахар, чтобы усилить сладость. Начните с смешивания ½ стакана соли ½ стакана коричневого сахара, 1 столовой ложки черного перца и 1 чайной ложки Insta-Cure # 1. Это количество Insta-Cure специфично для живота весом в пять фунтов. Пожалуйста, убедитесь и используйте правильное количество для вашего размера.

    Пчелиные колени

    После смешивания сухого втирания отложите его в сторону. Вылейте мед на живот и равномерно покройте. Затем посыпьте лекарством все части мяса спереди и сзади.После того, как он будет полностью покрыт лекарством и медом, заверните будущий бекон. Пластиковая пленка вполне подходит для использования. Я обнаружил, что гигантские пакеты Ziplock на 2,5 галлона намного проще, чем бороться с толстым куском бекона внутри кучи полиэтиленовой пленки. Хотите разжечь огонь? Замените этот Горячий Мед.

    Не наводи беспорядок

    Накрыв бекон, положите его в холодильник на 6-7 дней. За это время посол будет вытягивать влагу из свинины.Хорошей идеей будет положить живот на противень с ободком на случай, если он протечет. Через 3 дня переверните бекон другой стороной. Это обеспечивает равномерное распределение отвердения. Через 6-7 дней живот станет твердым, и, вероятно, из пластинки будет вытекать большое количество жидкости. Разверните живот и смойте излишки лака под краном.

    После этого не вернуться

    На этом этапе нам нужно проверить, насколько созрели наши вкусы. Отрежьте небольшой кусочек с одного конца бекона и обжарьте его на сковороде.Надеюсь, у бекона идеальная соленость. Если бекона на ваш вкус слишком много, не бойтесь. Просто замочите плиту на час в холодной воде и еще раз проверьте с помощью теста на жарку. После того, как вы будете довольны вкусовым профилем, промокните плиту насухо и поставьте ее на ночь в холодильник без крышки. Если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, используйте ее, чтобы приподнять плиту, чтобы холодный воздух мог циркулировать вокруг живота. Это идеально, поскольку вы хотите, чтобы плита была как можно более сухой, чтобы дым «прилипал» к мясу, когда мы помещаем его в коптильню в части 2.


    Метод влажного отверждения

    Процесс влажного отверждения бекона очень похож. Я считаю, что рецепт Pops6927 с форумов «Курение мяса» — отличное место для начала.

    В большом контейнере для пищевых продуктов смешайте 1 галлон воды, 1 стакан простой (не йодированной) поваренной соли, 1 стакан белого сахара, 1 стакан коричневого сахара и 1 столовую ложку Insta-Cure # 1. Смешайте до полного растворения. Опустите свиное брюшко и убедитесь, что оно остается под водой. Я утяжелил свою пластиковую емкость с водой.

    Сохраняйте прохладу

    Затем поместите контейнер и мясо в холодильник на 14 дней. В отличие от сухого отверждения, нет необходимости вращать плиту во время отверждения. По истечении 14 дней смойте излишки средства и высушите.

    Отсюда проверьте плиту тестом на обжарку, чтобы убедиться, что вкусы там, где вы хотите. Если они верны, оставьте плиту на ночь в холодильнике.

    На данный момент мы на финишной прямой. Независимо от того, сушили ли вы сухую или влажную сушку, у нас есть последний важный шаг к достижению блаженства бекона.Пришло время добавить немного этого фантастического аромата дыма в наш высушенный кусок живота. Теперь давайте перейдем ко второй части, чтобы подвести итоги!

    Домашний бекон

    После того, как вы опробовали эту технику отверждения для домашнего бекона , вы больше никогда не захотите покупать продукты, купленные в магазине. Вас предупредили.

    Общее время 14 дней 4 часа

    Ингредиенты

    • 5 # Кожа свиной живота удалена
    • 1 галлон воды
    • 1 стакан кошерной соли
    • 1 стакан белого сахара
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 столовая ложка Insta-Cure # 1

    Инструкции

    1. В большом контейнере для пищевых продуктов смешайте 1 галлон воды, 1 стакан кошерной соли, 1 стакан белого сахара, 1 стакан коричневого сахара и 1 столовую ложку Insta-Cure # 1. .

    2. Смешайте до полного растворения.

    3. Опустите свиное брюшко и убедитесь, что оно остается в воде. Я утяжелил свою пластиковую емкость с водой.

    4. Охлаждение на 14 дней.

    5. Через 14 дней удалить, промыть отвердитель и высушить.

    6. Оставить на ночь в холодильнике без крышки.

    7. Коптить в течение 4 часов при температуре ниже 165 градусов F.

    8. Вынуть и остудить в холодильнике на ночь.

    9. Нарежьте и наслаждайтесь.

    (Посещено 114 023 раза, 46 посещений сегодня)

    Спросите шеф-повара: как лучше всего разморозить бекон?

    Спросите у шеф-повара

    В Food Channel пришел следующий вопрос:

    Вопрос:

    Можно ли разморозить бекон теплой водой?

    — Ноэль

    Ответ:

    Отличный вопрос к праздникам — отлично сочетается с вашим именем! В последний момент потребность в закуске для вечеринки или на завтрак, когда вы принимаете гостей и забыли проверить свои запасы … вы обнаруживаете, что вам нужен бекон, и он вам нужен быстро.

    Марго Бродович // Unsplash

    Министерство сельского хозяйства США разработало специальные инструкции по размораживанию всего мяса. Вот что говорят о беконе:

    «Есть три безопасных способа разморозить бекон: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Никогда не размораживайте бекон на кухонном столе или при комнатной температуре ».

    Они рекомендуют размораживать бекон в холодильнике как лучшую практику, но, конечно, это требует предварительного планирования. Если у вас нет времени остановиться за свежей упаковкой из магазина, можно использовать ХОЛОДНУЮ воду, а не теплую.

    Вот несколько советов:

    • Храните бекон в оригинальной упаковке в закрытом виде
    • Поместите его в раковину, поставив под нее решетку или решетку для охлаждения, и полейте ее струей холодной воды. Стойка позволяет воде более полно стекать по упаковке.
    • Не просто замачивайте упаковку в ванне с водой — пусть вода течет. Давление помогает, и вероятность утечки меньше.
    • Бекон должен разморозиться через 30 минут и сразу же приготовиться.Не замораживать повторно.
    • Бекон также можно разморозить в микроволновой печи. Следуйте инструкциям по «размораживанию мяса» в вашей конкретной микроволновой печи. Вы можете разморозить в оригинальной упаковке на несколько минут, но не оставляйте без присмотра, так как если бекон нагреется, это может привести к расплавлению пластика.
    • Когда бекон станет достаточно мягким, чтобы отделиться, мы рекомендуем вам выложить отдельные кусочки на лист для выпечки, покрытый пергаментом, и запекать его в духовке до получения желаемой хрустящей корочки (обычно 15 минут или меньше).

    Кстати, , если вы хотите легкую праздничную закуску с беконом, вот она, которую мы любим! Нажмите на фото ниже, чтобы найти рецепт:

    Даты праздников

    Праздничные даты // Лэнс Мелленбрух

    СохранитьСохранить

    Как приготовить бекон в духовке

    Простой способ приготовить бекон в духовке, чтобы сэкономить место на плите или аккуратно приготовить сразу большое количество бекона. Используйте этот метод для приготовления толстого или тонкого бекона.Для более жидкого бекона время будет меньше. Некоторым людям нравится готовить бекон на решетке, но мне не нравится, потому что решетку очень сложно чистить, и она дает лишь минимальное сокращение времени приготовления.

    Если вы хотите сэкономить жир с бекона, вы можете либо завернуть противень в алюминиевую фольгу, либо обнажить его. После того, как вы приготовили и удалили бекон, аккуратно процедите жир в чистую банку и поставьте в холодильник.

    Вы должны уместить 8-10 ломтиков бекона на противне размером 10 x 15 дюймов.Чтобы приготовить больше, используйте два противня и поверните их (сверху вниз и снизу вверх) в середине времени приготовления, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Используйте свой бекон в тако на завтрак , в чизбургере , в Beet BLT и в домашнем McGriddle .

    Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

    Распечатать

    Как приготовить бекон в духовке

    Состав

    • Бекон, сколько вы хотите приготовить
    • противень
    • пергаментная бумага
    • Дополнительно: коричневый сахар и / или корица
    1. Установите духовку на 400ºF (204ºC).
    2. Выложите полоски бекона на противне в один слой, не перекрывая друг друга.
    3. Выпекать 12 минут. Проверьте. В зависимости от толщины бекона и того, насколько он хрустящий, может потребоваться до 30 минут. Тонкий бекон нужно готовить около 12-18 минут для получения средней хрустящей корочки.

      Добавить комментарий