Как хранить ножи: Как хранить ножи на кухне и освободить кухонный фартук

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить ножи / Бери и делай

Если вы любите готовить и проводить время на кухне, то вам важно знать правильные способы хранения ножей, чтобы продлить срок их службы. Так они будут оставаться не только такими же острыми, как новые, но и безопасными.

«Бери и Делай» собрали для вас несколько полезных советов о том, как лучше хранить кухонные ножи. И неважно, держите вы их на виду как украшение кухни или прячете в шкафчик.

1. Подготовка ножей к хранению

Одно из важнейших правил хранения ножей — знать, как их мыть и сушить. Не оставляйте столовые приборы в воде, в раковине на несколько часов. Вымойте их вручную и сразу просушите. Так на них не появится ржавчина, которая может возникнуть даже на острых предметах из нержавеющей стали. Не стоит мыть ножи в посудомоечной машине, так как лезвия и ручки могут повредиться.

Выбор правильного места для хранения зависит от того, сколько у вас ножей и свободного места на столешницах и в ящиках. Чтобы лезвия оставались острыми как можно дольше, не кладите ножи в один ящик с другими столовыми приборами.

2. Магнитный держатель для ножей

Магнитные держатели выглядят достаточно эстетично и уберегут ящики и столешницы от повреждения лезвиями. Магнит должен быть достаточно сильным, чтобы выдержать вес ваших ножей.

Магнитные полосы бывают самых разных видов: из нержавеющей стали, дерева, комбинированные и так далее.

Внимание: Такой дизайн может оказаться опасным, если в вашем доме есть дети или домашние животные, которые могут забраться на столешницу.

3. Подставки для ножей

Используя подставки, можно продлить срок службы лезвий. Убедитесь, что подставка подходит по размеру, иначе можно повредить ножи. Для этого поместите каждый нож в отдельный блок, нажимая на него с тыльной стороны лезвия.

🔪Имейте в виду: В небольших пазах могут скапливаться крошки, пыль и влага, из-за чего чистить подставку будет сложнее. Поэтому старайтесь содержать лезвия в чистоте и вставлять в блок только чистые ножи.

4. Магнитные подставки

Магнитные подставки для ножей очень похожи на магнитные держатели и деревянные блоки в том смысле, что они занимают место на столешнице.

Предупреждение: Помните о безопасности, особенно если у вас дома есть дети и домашние животные.

5. Специальные блоки и органайзеры для ножей внутри ящиков

Встроенный ящик — более безопасное место для удобного хранения ножей. К тому же его легко чистить. Ящик должен быть абсолютно пустым, то есть в нем не должно быть других столовых приборов. Вы можете сгруппировать свои ножи в соответствии с их размерами и типами в разных слотах. Блоки для ножей в выдвижном ящике можно приобрести в специализированном кухонном магазине.

6. Чехлы для ножей

Чехлы защищают каждый нож и лезвие по отдельности. Они достаточно недорогие, их легко найти, и они хорошо подойдут для транспортировки ножей. Если у вас не очень много ножей, лучше остановиться на этом варианте хранения. Но если у вас слишком много ножей, каждый раз разворачивать и заворачивать отдельный нож будет несколько утомительно.

🔪 Помните: Чтобы в чехол не попадала влага, тщательно просушите нож перед тем, как класть его обратно.

7. Пространство под шкафом

Если кухня маленькая, вы можете сэкономить место и хранить ножи под верхними шкафчиками. Выберите дизайн и тип древесины по своему вкусу. Поднимать или опускать ножи на расстоянии вытянутой руки достаточно удобно и безопасно, если в доме есть дети и домашние животные.

8. Выдвижной шкаф для посуды

Такой выдвижной шкаф для хранения посуды со специальным блоком — удобное решение для хранения ножей различных форм и размеров. Благодаря ему у вас на столешнице будет больше места для кулинарного творчества.

Примечание: Ссылки, которые используются в этой статье, могут не открываться в вашем регионе.

Где и как хранить ножи

«Где хранить ножи», — извечное терзание хозяек, сродни гамлетовской дилемме. Это можно узнать здесь. На столе, под рукой, но на виду у детей, или с кучей других столовых приборов, но в закрытом ящике? Как выяснилось, тенденция валить ножи в одну кучу с ложками и вилками уже уходит в прошлое. При контакте с ними лезвия ножей быстрее тупятся, да и сам прибор быстро приходит в негодность. Поэтому на первый план выходят «системы стационарного хранения ножей» — отдельные ящики, пластиковые контейнеры, подставки, магнитный держатель для ножей, купить который теперь можно практически в каждом магазине качественной посуды.

Подставки

Стильные деревянные, металлические или пластиковые подставки обычно рассчитаны на хранение множества ножей разных форм и размеров. В такую опору ножи погружаются на всю длину лезвия, не соприкасаются друг с другом, и, следовательно, не тупятся. Подставка всегда под рукой и в то же время мобильна: она занимает мало места, ее легко переставить или убрать в шкаф. Самые простые модели — это просто основа с пропиленными ячейками для ножей. В более сложных вариантах внутри ячеек размещены пластиковые щетки. Они удерживают нож любого размера, собирают лишнюю влагу и очищают ножи, цены на такие подставки, естественно, выше, чем на простые модели. Пластиковые щеточки можно легко достать, помыть под краном или в посудомойке и вернуть на место.

Рейлинги

Рейлинги — это система металлических трубок, крючков, полочек, держателей и планок. Они монтируются в пол или потолок, крепятся к стене или внутри шкафа и позволяют удобно разместить множество кухонных принадлежностей. Ножи можно разместить в сетчатом контейнере или специальном держателе для ножей. По сути это та же подставка, только закрепленная на стене, занимающая меньше места и размещенная дальше от шаловливых детских ручек.

Магнитные держатели

На рейлингах или просто на стене можно закрепить магнитные держатели для ножей. Этот оригинальный способ хранения считается более гигиеничным, чем «погружные» подставки. Магнитные хранилища выпускают в разных цветовых и стилевых вариациях (полоски, сердечки, фигурки, деревянные плашки), так что можно подобрать держатель к интерьеру любой кухни. В основе держателя — сильный магнит, который надежно удерживает нож за лезвие. Правда, производители не советуют устанавливать этот девайс в домах, где есть маленькие дети.

Лотки

Если в хозяйстве используется один-два ножа, то хранить их удобнее в пластиковых лотках с индивидуальными отделениями для каждого ножа. Такие лотки размещают в выдвижных ящиках, рядом с остальными столовыми приборами.

Уход и хранение

Уход за кухонными ножами

Любой нож после использования надо побыстрее сполоснуть в холодной, а затем теплой воде со стандартными моющими средствами типа «Фейри», вытереть и положить просохнуть, через некоторое время еще раз протереть и положить на место. Иногда от капелек воды при высыхании могут оставаться пятна, это возникает из-за того что даже в нашей водопроводной воде присутствует хлор и при взаимодействии с ним даже самая–самая нержавеющая сталь может начать корродировать (питтинговая коррозия). Для того, тобы этого избежать, надо добавить в воду для полоскания несколько капелек шампуня и хорошо протереть. Особенно надо следить за ножами из углеродки, где коррозия начинается очень быстро. В дореволюционные времена на кухнях богатых (и не только) домов всегда были ящики со влажным песком, куда сразу же после использования втыкались по самую рукоять ножи, если не было возможности их сразу вымыть. Песок менялся еженедельно.

Споласкивание в холодной воде отбивает запахи, а от мытья в горячей воде,как утверждает народный опыт, ножи быстрее тупятся. Последнее утверждение я комментировать не берусь, хотя мне так же еще приходилось слышать, что ножи из некоторой стали лучше режут, если их хранить в холодильнике. Все может быть. Но… Если кто хочет, может провести соответствующие исследования.

Никогда не мойте ножи в посудомоечной машине. Нет большего врага для хорошего ножа, чем посудомойка. И лезвие повредится и рукоять испортится.  Если у Вас ножи не с деревянными, а с металлическими или пластмассовыми ручками, которые производитель разрешает мыть в посудомоечной машине, и вам уж совершенно лень потратить две минуты на мытье руками, то … мойте. Только не забудьте вынуть из машины до начала горячей сушки и сразу вытирайте.

Если же на ноже все же появились пятна, можно попробовать потереть их корковой бутылочной пробкой, смоченной в подсолнечном масле и обмакнутой в соль. Можно также использовать  срез сырой луковицы.Это то, что под рукой. Затем промываем в прохладной воде и протираем насухо. Если не помагает, можно использовать различные пасты и абразивы (аккуратно).

Деревянную рукоятку следует периодически «промасливать». Для этого подходят различные масла.

Лучший вариант — минеральное масло с пчелиным воском. Синтетический шеллак тоже хорош, но перед ним надо все равно надо промазать маслом для полока или Danish Oil как бы создавая грунтовку. Держаться такое покрытие будет дольше всех.

Хранение кухонных ножей

Вопрос достаточно важный и предполагает различные варианты решения. Начнем с того, что разделим имеющиеся ножи на каждодневные (те, которыми мы пользуемся часто) и те, которыми пользуемся редко. Те ножи, которые практически не используются должны быть вымыты, протерты, смазаны небольшим количеством масла (лучше всего маслом камелии, но можно и любым другим минеральным), положены в коробку и убраны в подходящее место.

Ножи постоянного использования должны находиться «под рукой».

Их можно хранить в ящике стола, что крайне неудобно, так как у ножей может повредиться режущая кромка, да и существует немаленькая вероятность того, что можно порезаться при доставании их из ящика. Но сама идея имеет и большие плюсы. Во-первых, ножи не находятся на виду, что немаловажно, если в доме есть дети, во-вторых, не уменьшается кухонное пространство. Если принято решение хранить ножи в ящике стола, то надо позаботиться, чтобы ножи не лежали «навалом», а у каждого ножа было свое место. Сегодня продается достаточно много изделий, которые можно вставить или положить в ящик стола и которые позволят хранить ножи по-отдельности.

Многие ножи сегодня приходят от производителя в чехле или, как японские ножи, в деревянных ножнах — saja.

Ножи в saja или чехле можно спокойно хранить в ящике стола, ни о чем особо не заботясь.

Следующий вариант хранения — это отдельный чемоданчик или специальный чехол

Основное преимущество чехла или чемоданчика состоит в том, что ножи можно переносить с места на место не боясь их повредить.

Следующий вариант хранения ножей — настенный. Лучше всего для этой цели подходят магнитные держатели.

Они бывают двух видов — профессиональные и любительские и раэличаются мощностью магнита. На профессиональный держатель можно повесить больше ножей и держать он их будет крепче.

Чаще всего ножи (если их больше трех) хранятся в специальных блоках для ножей (knife block), куда они вставляются в специальные слоты или держатся за счет магнитов Блок может продаваться вместе с ножами или отдельно. Отдельно лучше.

Иногда встречаются и такие блоки:

Существует еще ряд экзотичных блоков всех вариантов, ибо дизайнерская мысль на месте не стоит. Выбор того или иного варианта зависит от величины вашей кухни, взаимного расположения стола, плиты и т.д. и ваших личных предпочтений.

10 лучших идей безопасного хранения кухонных ножей — Журнал — MyHome

На кухне нас окружает множество опасных предметов, с которыми мы ежедневно работаем, и ножи — самые коварные из них. Во избежание несчастных случаев вы должны быть уверены, что лезвия хранятся правильно — в местах, недоступных для детей. Вот несколько оптимальных вариантов, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный способ хранения.

1. Магнитный держатель ножей — одно из самых простых и практичных решений для хранения. Просто найдите подходящее место на стене и смонтируйте держатель. Можете быть уверены, что ваши ножи останутся на месте. Цена — около $25.

2. Такой держатель ножей, безусловно, любого пленит своей оригинальностью — стеклянный блок из 10 ячеек с ножами различных форм и размеров. Этот держатель предложили американские дизайнеры братья Шмидт. Поэтому за такой экземпляр придется выложить около $250.

3. Кажется, что ножи вот-вот упадут. Но не беспокойтесь, внутри стоек расположены магниты, которые и удерживают лезвия. Конструкция очень проста: стойки сделаны из массива грецкого ореха и магнитов. Небольшой размер позволяет держателю вписаться в любой интерьер кухни. Цена — около $160.

4. Если вы хотите что-нибудь долговечное, простое и гигиеничное, то стойка из нержавеющей стали — отличное решение. Все ножи сидят в ней плотно друг к другу, и нет опасности порезаться, когда вы вытаскиваете нож. Такая стойка обойдется примерно в $71.

5. Вместительная система хранения ножей, которая позволит оставить много свободного места. Блок может располагаться под любой полкой на кухонном гарнитуре. Это позволяет хранить ножи в специальных прорезях, которые также намагничены. Блок для хранения ножей может быть выполнен из массива любого дерева. Цена — около $46.

6. Также не стоит забывать и про классическую систему хранения ножей. У этого деревянного блока есть отверстия для различных типов ножей, а также для кухонных ножниц. Пожалуй, это самая популярная система хранения. И надо сказать, одна из самых компактных.

7. А это, пожалуй, самый необычный блок для хранения ножей. Такой вы можете сделать сами. Вам понадобятся 5 деревянных досок и бамбуковые шпажки. Смонтируйте из досок ящичек нужного размера и заполните его бамбуковыми шпажками — оригинальный бокс для хранения ножей готов!

8. Было бы намного легче и удобнее работать на кухне, если бы можно было просто вынуть нож из стола, попользоваться им, а потом вонзить обратно. Это очень простая и крайне удобная система хранения. Основная идея заключается в том, что столешница имеет специальный ряд с прорезями для каждого ножа. Это тот же принцип, что и с классическим блоком для хранения. Только здесь вы для этого используете саму столешницу.

9. Если вы предпочитаете хранить ножи в ящике из соображений безопасности или просто считаете этот способ более подходящим, то наверняка сталкивались с тем, что нет специальных систем хранения, которые позволили бы держать каждый нож по отдельности, а не общей кучей. Такой деревянный ящик решает эту проблему! Он вмещает более 15 ножей, и каждый из них имеет свое собственное место. Цена — $18.

10. Этот блок очень похож на тот, который устанавливается под полку на кухонном гарнитуре. Но этот вы можете установить в
любом положении там, где вам удобно, или вовсе оставить на столешнице. Блок выполнен из массива дуба, цена — около $38.

Как хранить ножи на кухне. Правила ухода за ножами

Кухонный нож — главный помощник в приготовлении пищи, как на профессиональной, так и на домашней кухне. Хороший нож оптимизирует процесс готовки, позволяет быстро и ловко очищать, нарезать, шинковать, рубить. Поговорим о том, как правильно хранить ножи, чтобы они долгое время оставались острыми, выглядели респектабельно и были безопасны для домочадцев.

Современные способы хранения

Совсем недавно на большинстве кухонь использовались всего два вида хранения: в деревянной подставке, поставляющейся в комплекте с ножами, и в ящике гарнитура вместе с прочими столовыми приборами. Современный эксперты уверены – это не лучшие решения. Громоздкая подставка занимает место на рабочей поверхности, со временем накапливает пыль и загрязнения и бактерии. К тому же отверстия, как правило, рассчитаны на лезвий определенного размера, поэтому такое изделие универсальным не назовёшь. Задумавшись о том, как хранить ножи на кухне, рассмотрите более функциональные варианты:

  1. Универсальные подставки. Обычно они компактные, не занимают много места на столешнице, благодаря веерному расположению отверстий. Предусматривают возможность хранения ножей разных типов. Подставки с наполнением из полипропилена — браш подставки помогают сохранять качество заточки, препятствуют размножению бактерий и защищают лезвие от механических повреждений. Такой вкладыш можно менять на новый, если он «износился».
  2. Специальные вкладыши в ящики. Чаще всего выполнены из дерева или пластика и предусматривают горизонтальное изолированное хранение каждого ножа. Лезвие помещается в щель острой стороной вниз, а доступ к рукояти остается открытым. Такое устройство защищает от возможных порезов при помещении очень острых профессиональных ножей, а также позволяет избежать затупления клинка. Для дополнительной безопасности в доме, где есть дети, можно врезать в ящик замок.
  3. Магнитные держатели. Могут быть выполнены в виде настольных конструкций в минималистическом стиле или планок, которые крепят к кухонному фартуку или стене. Такой вид хранения удобен тем, что ножи всегда под рукой, за ними не нужно лезть в ящик испачканными руками во время готовки или далеко тянуться. При этом они не раскиданы по поверхностям и собраны в одном месте.

Правила ухода за ножами из высокоуглеродистой стали

Срок безупречной службы и внешний вид ножа во многом зависят от качества ухода. Руководствуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Храните отдельно от других приборов. В том числе и от других ножей. Нет, не нужно класть каждый в отдельный ящик, но лезвия ножей не должны соприкасаться. Это позволит надолго обеспечить остроту и предотвратить появление царапин и повреждений на клинке и рукояти. К тому же, извлекая нож из кучи столовых приборов, вы рискуете получить травму.
  2. Перед первым применением ополосните горячей водой. Это необходимо, чтобы смыть возможные загрязнения, полученные при производстве и транспортировке.
  3. Используйте доски с мягкой поверхностью. Оптимальные варианты – доски из дерева и пластика. А вот модные стеклянные, каменные, металлические доски слишком твердые и способны быстро затупить даже самое острое лезвие.
  4. Не используйте вместо топора. В том числе для резки замороженных продуктов, твердых костей. Для этого есть топорики для костей и специализированые ножи.
  5. Применяйте по назначению. Недаром у профессиональных поваров всегда под рукой несколько разновидностей. Ножом для хлеба не стоит резать мясо, а филейным пытаться нарезать овощи. Как минимум – это неудобно и может стать причиной снижения качества резки.
  6. Мойте своевременно и правильно. Не нужно накапливать грязные ножи в мойке, они могут накопить бактерии на поверхности, подвергнуться коррозии, воздействию пищевой кислоты, быстро затупиться и потускнеть. Мыть ножи следует вручную теплой водой с применением неабразивных средств и сразу вытирать насухо. Особое внимание следует уделять стыку лезвия и рукояти – чаще всего именно там накапливаются загрязнения и размножаются бактерии. Мыть ножи в горячей воде или посудомоечной машине крайне нежелательно. Также не следует натирать лезвие содой, хлорсодержащими средствами и другими агрессивными и абразивными составами. В противном случае, сталь может поцарапаться, окислиться, рукоять – деформироваться или даже развалиться на составные части.
  7. Вовремя точить. Даже самые качественные ножи рано или поздно нуждаются в заточке. Для этого необходимо приобрести специально предназначенное устройство – точилку или водный камень подходящей зернистости.
  8. Следить за внешним видом. Чтобы нож надолго сохранил первозданный вид, рекомендуется время от времени протирать поверхность до блеска. Для того подойдут специальные средства для стали или кусочки сырого картофеля. По окончании процедуры тщательно вытрите поверхность влаговпитывающей тканью.

Нюансы ухода за керамическими ножами

Все указанные особенности хранения ножей в еще большей степени относятся к изделиям из керамики. Этот материал очень твердый, но более хрупкий, чем сталь. Поэтому их следует применять только по назначению, а мойка и очистка должны быть еще более тщательными, чем других видов. Учтите следующие нюансы:

  • керамические ножи предназначены для нарезания нетвердых продуктов — овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, хлеба;
  • не подходят для резки костей, замороженных продуктов, очень твердых сортов сыра;
  • при резком ударе о твердую поверхность (плиту, керамогранит, камень) высока вероятность появления сколов, царапин, трещин.

Ножи из керамики можно сравнить с автомобилями «Феррари». Они имеют узкую специализацию, но в своем деле они невероятно хороши. Поэтому, как не стоит на «Феррари» ехать по полю, так и нецелесообразно использовать не по назначению керамические ножи. Тогда они будут служить верой и правдой не один год.

Как ухаживать за рукоятью

Для долговечности, удобства применения и гигиеничности необходимо обеспечить ежедневный уход за рукоятью ножа, а не только за лезвием. Наиболее практичным материалом считается сталь. Такое изделие обычно представляет собой монолитную конструкцию – лезвие плавно соединяется с рукоятью без заклепок и других составных частей. Сталь легко моется, не накапливает загрязнений, не требует специфической чистки. Единственным недостатком можно назвать скользкость металла в руке. К тому же «холодный» дизайн не всегда устраивает любителей классики.

Традиционным материалом рукояти на протяжении многих лет остается дерево. Высококачественные ножи чаще всего производят с рукоятями из стабилизированного дерева, не подверженного деформации. Даже мельчайшие пустоты в структуре дерева заполняются специальными смолами для повышения эксплуатационных характеристик. Такая деревянная рукоять на боится влаги, но сохраняет древесный рисунок, ее приятно держать в руке. Но даже столь высокая износостойкость – не повод пренебрежительно относиться к деревянной рукояти. Нельзя надолго замачивать изделие в воде, мыть при высоких температурах, а также в стиральной машине, сушить под лучами солнца или рядом с батареей. При неправильном уходе поверхность может утратить блеск и гладкость, появятся пятна и неровности.

Для профилактики нежелательных изменений внешнего вида деревянные рукояти следует периодически смазывать специальными масляными составами или общедоступным растительным маслом. По окончании процедуры нож тщательно вытирают и заворачивают в бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Популярностью в последние годы также пользуются ножи с рукоятями из стеклотекстолита (G-10). Этот инновационный материал чрезвычайно прочный, огне- и влагоустойчивый, гигиеничный. Особого ухода он не требует, а выглядит очень презентабельно.

Микарта — современный слоистый материал, состоящий из углепластика, композита волокон ткани, бумаги, силиконовых смол и других компонентов, которые спекаются под давлением при высоких температурах. В результате образуется необычайно плотный и прочный промышленный пластик, устойчивый к воздействию высоких температур и механическим нагрузкам.

Самый недорогой материал, часто применяемый в производстве эконом-моделей — пластик ABS. Он достаточно прочный, устойчив к повреждениям и перепадам температур и других внешних воздействий. Уход за такой рукоятью предусматривает стандартный набор процедур по очистке и сушке ножа.

Что нельзя делать с ножами

Функционал ножа очевиден, но есть множество нюансов использования, хранения и ухода от которых зависят долговечность и качество резки. Возьмите на заметку следующие рекомендации:

  • не режьте продукты на тарелке, стеклянной доске — твердые поверхности тупят и портят лезвие;
  • не сбрасывайте продукты с доски режущей кромкой ножа, лучше сделайте это обухом, перевернув лезвием вверх;
  • мытье в посудомоечной машине из-за перепадов температуры и агрессивного воздействия химических средств часто приводит к порче клинка и рукояти;
  • не роняйте и не бросайте нож в раковину, на столешницу, на пол из керамической плитки;
  • не рубите ножом кости и замороженные продукты;
  • не колите орехи, для этого есть специальные инструменты;
  • кончик ножа не предназначен для вскрытия консервных банок и открывания бутылок.

Помните, что высококачественный кухонный нож – это профессиональный инструмент, а не просто столовый прибор. Срок его службы, заявленный производителем, соответствует истине только при правильном хранении и уходе. Эталоном остроты, а также долговечности в мире считаются японские ножи, которые можно даже передать предкам по наследству – при культурном обращении они служат верой и правдой десятилетиями. При этом они не требуют особенных манипуляций при мытье или хранении, главное – следовать их назначению и взять за правило простые, но такие важные рекомендации по уходу.

Хранение, чистка и смазка ножей

Если вы приобрели хороший нож или комплект ножей, стоит подумать над таким чрезвычайно важным моментом как уход за ножами. Хорошие ножи стоят, как правило, не дёшево, поэтому важно поддерживать их в надлежащей форме и время от времени ухаживать за ними. Тогда ножи будут служить достаточно долго и, что немаловажно, качественно. Процесс ухода за ножами напрямую зависит от материала, из которого изготовлен клинок ножа, и материала рукояти. Существуют ножи, уход за которыми требуется достаточно редко, однако не существует ножей за которыми ухаживать не требуется вовсе. 

Считается, что к таким ножам относятся те, клинки которых изготовлены из оксида циркония (так называемые керамические ножи) или ножи с определенным покрытием клинка (например, с титановым покрытием). Покрытие клинка предотвращает клинок от возникновения коррозии, однако оно не может быть нанесено на режущую кромку, поэтому даже такой клинок ржавеет. Просто ржавеет он в области режущей кромки или в области царапин на клинке, а от царапин никто не застрахован.

Существуют клинки ножей, изготовленные из так называемой нержавеющей стали, однако любая сталь подвержена коррозии, просто в разной степени. То же касается и рукояти ножа. Материалы для рукоятей бывают разными и множество рукоятей ножей из влагоустойчивого состава. Однако, как вы могли догадаться, даже такая рукоять может быть подвержена деформации и изменению качественных характеристик вследствии долгого нахождения в неблагоприятной среде. Многие рукояти современных брендовых ножей имеют корпус из пластика с каучуковыми вставками. Это продиктовано удобством применения, практичностью и себестоимостью изделия в целом. Создавая такие модели ножей, производители руководствуются принципами примитивной сохранности изделия. То есть попросту говоря, они прекрасно понимают что редкий пользователь будет с щепетильностью относиться к инструменту и ухаживать за ним надлежащим образом.

Поэтому стараются создавать ножи, требующие минимальных усилий в уходе либо с применением материалов, которые по химическим составляющим будут противостоять неблагоприятной среде нахождения инструмента. Но при этом практически все именитые производители рекомендуют ухаживать за ножами определённым образом. Более дешёвые модели ножей изготавливаются из простых и недорогих материалов, поэтому уход за ними требуется более тщательный.

Основываясь на общих моментах ухода за ножами, мы попробуем выделить самые важные принципы ухода за ножами:

— После использования ножа, требуется его помыть (желательно под проточной водой), хорошо промакивавая при этом, чтоб не было образований налета.

— Далее необходимо насухо вытереть клинок и рукоять ножа сухой тряпкой или полотенцем. Желательно не применять салфетки или бумагу, так как мелкие кусочки влажной бумаги могут попасть в механизм открывания складного ножа или остаться незамеченными на лезвии. Некоторые считаю, что клинки с надписью «stainless steel» (нержавеющая и коррозийноустойчивая сталь) не требуют вытирания насухо, так как они нержавеющие, однако это заблуждение. 

В большинстве случаев, клинки из нержавеющей стали при продолжительном нахождении во влажной среде покрываются пятнами, сталь бледнеет. Такой процесс окисления происходит из за того что в воде присутствует хлор, который и вступает в реакцию с элементами стали клинка. Кроме хлора, окислительная реакция возникает вследствии контакта клинка ножа с цитрусовыми и моющими средствами.

— Если ржавчина на клинке уже образовалась, вы можете убрать её, применив специально предназначенные для этого резинки с пастой для снятия ржавчины или попробовать «народный» способ — смоченную деревянную пробку от бутылки вина.

— Если клинок вашего ножа помутнел — не расстраивайтесь. Такое происходит практически со всеми видами сталей время от времени. Даже при правильном и своевременном уходе, как правило, сталь мутнеет, на ней образуются пятна и следы. Для придания клинку ножа изначально-красивого, с блеском ослепительного внешнего вида применяют всевозможные специальные смазки.

— Время от времени клинок ножа следует натирать и полировать специальными смазками для профилактики. Для клинков из дамаска данное правило носит обязательный характер. Для этих целей некоторые используют машинное масло, однако это неправильно, так как оно для этого не предназначено. Сталь может поглотить неприятный запах и, в результате небрежного смытия масла, оно может перенестись на продукты питания. Иногда для этих целей можно применить льняное масло.

Процесс смазки достаточно прост. Необходимо поместить смазывающее вещество на ножевое изделие и салфеткой ровно распределить по поверхности клинка, несильно втирая смазывающее вещество в сплав. Масло из льна можно применять также и для смазывания деревянной рукояти ножа, это продолжит срок службы рукояти.

ящик, подставка или магнитный держатель? —

Ножи — это необходимый предмет на любой кухне. Ни одно блюдо нельзя приготовить без помощи ножа. Он не заменим. Но при всем при этом ножи таят в себе опасность. Об острие лезвия может пораниться кто угодно, и взрослые, и, конечно же, детки. Чтобы избежать этого, нужно понять, что нужно для удобного и в то же время безопасного хранения ножей.

Каковы преимущества магнитного держателя для ножей

Во-первых, немаловажным фактом является то, что магнитный держатель для ножей значительно экономит место на вашей рабочей поверхности, благодаря тому, что он крепится на стену. Хотя некоторым это не нравится. Для установки вам не понадобится сверлить и портить кафель, можно просто воспользоваться жидкими гвоздями. Держатель для ножей будет не менее надежно держаться на стене, чем на дюбелях или саморезах. В случае, если вам нужно убрать держатель или вы просто хотите поменять месть для него, не переживайте, жидкие гвозди легко удаляются с кафеля.

Какие еще есть варианты для мест хранения ножей?

Организованный беспорядок в выдвижном ящике, при этом самые опасные ножи закрыты специальной крышкой. Но это очень неудобно во время готовки. Также можно использовать разные органайзеры, предназначенные для хранения кухонных ножей.

Органайзер, предназначенный для ножей, находящийся в выдвижном ящике. Такие органайзеры есть возможность приобрести в интернете. Стоимость таких органайзеров стартует примерно от 20 долларов. Ценовая политика зависит полностью от количества и размера слотов.

Во время проектирования кухни на заказ, можно спланировать специальные выдвижные секции для удобного хранения ножей, расположенную в вертикальном положении. К примеру, хранение ножей в выдвижном ящике. Но с точки зрения хозяйки кухни, это непрактично и совершенно нефункционально. Также в продаже есть и держатели, которые можно опускать. Но все же большинство хозяек предпочитают хранение ножей на видном месте, так, чтобы они всегда находились под рукой.

Для этого сразу приобретают ножи, уже собранные в разнообразные наборы, которые уже снабжены специальными подставками. Подставки могут быть выполнены из разных материалов, к примеру, пробка, стекло, дерево и пластик. Хотелось бы посоветовать при выборе набора в первую очередь выбирать ножи, а не подставку. Хорошие ножи вам прослужат долгие годы, а подставку можно будет сменить в любой момент.

Подставка

Что касается деревянной подставки… Такой вид подставки самый непрактичный. Зачастую сама подставка находится вблизи раковины и постоянно подвергается намоканию. Также мокрые ножи, которые ставят в подставку, очень портят ее. После чего она темнеет и покрывается плесневым грибком. Он, в свою очередь, очень опасен для здоровья. А как быть в случае, если все ножи покупались в разное время и абсолютно разные по материалу и по размеру? Для такого случая существуют подставки универсальные. На современном рынке домашней утвари существует огромный выбор таких подставок.

Качественные ножи, в том числе предназначенные для профессионалов, а также подставки для них вы сможете купить через магазин Посудный Остров.

Как хранить острые ножи (а также керамические лезвия) – Кулинарный центр Crystal

Интересуетесь, как лучше всего безопасно хранить острые ножи на кухне. Если вы приобрели керамические ножи, вам может быть интересно узнать об этом, поскольку они очень острые, но при этом хрупкие. Так как же лучше их хранить? Давайте рассмотрим идеи хранения этих острых ножей для безопасного и долговечного использования.

Сохранить в Pinterest на потом

Как лучше всего хранить острые ножи?

Лучший способ хранения острых лезвий, таких как лезвия керамических ножей, — это блок для ножей или органайзер в ящике, который не только защищает лезвия, но и обеспечивает безопасное для детей хранение ножей.

Начнем с 5 правил безопасного обращения с ножами.

5 правил безопасного обращения с ножами

  • Никогда не размахивайте ножом и не бегайте с ним в воздухе
  • Тщательно очищайте ножи после использования и перед хранением
  • Храните ножи в надежном месте; особенно вдали от любопытных малышей
  • Носите нож лезвием вниз
  • Убедитесь, что режущая или разделочная поверхность, на которой вы планируете использовать нож, устойчива

Вы найдете дополнительные рекомендации по предотвращению несчастных случаев на кухне, связанных с обращением с ножами.

Защитите свой набор керамических ножей с помощью ножевого блока

Ножны помогают, но держатель ножа более надежен. Мне очень нравятся бамбуковые держатели для ножей. Они отлично выглядят и, самое главное, экологически чистые, так как сделаны из возобновляемого бамбука (бамбук — это трава, и он растет быстрее, чем деревья, которые являются источником изделий из дерева). Бамбук процветает без необходимости использования удобрений и пестицидов и большого количества воды.

Как хранить острые ножи в ящике

Хранение ножей в ящике — это один из способов защитить лезвия ножей и безопасно хранить их.Если вы собираетесь хранить острые ножи в ящике стола, органайзер для ножей в ящике — лучший способ как для безопасности, так и для того, чтобы они дольше оставались острыми. Хранить острые ножи, особенно керамические, в выдвижном ящике не рекомендуется, так как лезвия могут стучать, трескаться и, следовательно, требуют более частой заточки для поддержания их идеальной производительности.

Преимущество хранения ножей в выдвижном ящике заключается в том, что у вас нет подставки для ножей, занимающей место на прилавке.

Как хранить ножи в ящике?

Для хранения ножей в выдвижном ящике используйте вкладыш, который упорядочит и защитит ножи. Вставка для вытягивания ножа может выглядеть как бамбуковый органайзер, показанный здесь.

Блок ножей в ящике из бамбука с прорезями односторонний. Для популярного бамбукового блока с восторженными отзывами этот органайзер для ножей в ящике от Shenzhen Knives имеет отделение для ножей на 10–15 ножей.

Вы можете приобрести их на Amazon: ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ

Как хранить ножи в блоке для ножей?

Блоки для ножей имеют прорези, в которые вставляется лезвие ножа, чтобы оно располагалось вертикально.Блоки для ножей обычно стоят на кухонном столе. Некоторые блоки для ножей универсальны в том смысле, что вы можете поставить их на прилавок или положить в ящик. Наличие ножей в блоке ножей на прилавке, а не в ящике, значительно облегчает доступ и поиск нужного вам ножа.

Бамбуковый блок для ножей

Самый продаваемый блок для хранения ножей в бамбуковом стиле — это блок , устанавливаемый над столом, крепящийся на стене или в ящике , от Kyocera, который подходит для набора из 3 ножей.Вы можете получить их на Amazon — см. последнюю цену здесь.

Вот тот же блок с набором ножей — Набор блоков ножей Kyocera из 4-х частей (3 ножа с блоком ножей). Блок изготовлен из возобновляемого бамбука, имеет черные лезвия из циркония и черные эргономичные ручки из дерева Pakka ручной работы. Смотрите их на Амазонке.

Его можно закрепить на стене, поставить на прилавок или поставить горизонтально с ножами в выдвижной ящик. Такой универсальный! Мне нравится идея, что это может быть держатель для защиты и хранения ваших керамических ножей отдельно от других в вашей коллекции.На ножи Kyocera предоставляется пожизненная гарантия и пожизненная заточка.

Популярные подставки для кухонных ножей

Далее сравниваются популярные в настоящее время бамбуковые подставки для ножей. Эти блоки для ножей в ящике и на прилавке предназначены для безопасного хранения кухонных ножей и сохранения их остроты.

Блоки для ножей вредны для ножей?

Являются ли подставки для ножей антисанитарными?

Подставка для ножей может быть антисанитарной. Но, как и во всем, соблюдение гигиены на кухне снижает вероятность возникновения таких проблем.Просто убедитесь, что вы правильно вымыли и высушили нож, прежде чем положить его обратно в блок. Это уменьшит вероятность нежелательного накопления грязи или влаги, привлекающих рост плесени или других микробов.

Никогда не кладите грязный нож в ножевой блок – всегда сначала мойте и сушите его. Кроме того, не кладите нож влажным, так как влага может вызвать рост плесени в деревянном или бамбуковом блоке ножа.

Можно ли хранить ножи в рисе?

Хранение ножей в рисе — это уловка, гуляющая по Интернету.Это быстрый способ хранения острых ножей, и он работает с некоторым успехом. Недостатком является то, что вам нужно будет заменить рис, так как он со временем портится. И вам понадобится подходящий контейнер с правильными размерами для размещения ножей. Применяется та же очистка и сушка ножей, о которой говорилось выше.

Как хранить ножи в течение длительного времени – как в упаковке для перевозки

Существуют хитрости для длительного хранения ножей или для транспортировки. В моей статье о советах по упаковке керамических ножей для перевозки или длительного хранения есть пошаговые инструкции.

Источники информации

Health and Safety Exec.: Безопасное использование ножей на кухне | National Geographic: Бамбук — красивый и универсальный материал

Хранение ножей Wüsthof — самый безопасный способ хранения ваших лезвий

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Давайте будем честными, беспорядок на столешнице является проблемой на большинстве кухонь, и часто большой, громоздкий блок ножей является самым большим нарушителем.Не поймите меня неправильно, я люблю смотреть на крепкую ножевую колоду так же сильно, как и следующий профессионал в области пищевой промышленности. Они впечатляющие, но практичные и показывают посетителям, что вы знаете, что делаете на кухне (или, по крайней мере, делаете вид). Дело в том, что они занимают очень много места на прилавке, и если у вас в доме есть маленькие дети, это не самый безопасный вариант хранения. Если вы застряли на тесной кухне или у вас есть маленькие дети, чьи хваткие ручки опасно приближаются к столешнице, возможно, пришло время поискать альтернативное решение для хранения.

Хорошие новости? Есть более безопасный способ хранения ножей, о котором вы, вероятно, раньше и не подозревали: в ящике стола. Нет, не случайно бросили в ящик для посуды. Мы говорим об обтекаемом лотке для ножей, который располагается горизонтально внутри вашего ящика и надежно и эффективно удерживает ножи, сохраняя при этом их острые края. Моя новая любимая находка: подставка для ножей Wüsthof Inside-the-Drawer Knife.

Чтобы купить: Хранение ножей внутри ящика Wüsthof, 50 долларов на Amazon.com

Эта полка для ножей внутри ящика экономит место на столе, надежно убирая ножи, а не оставляя их лежать на столешнице. Имея 14 специальных слотов, он удерживает каждый нож по отдельности и может вмещать шесть больших ножей (до 10-дюймовых лезвий) и восемь маленьких ножей (например, ножи для чистки овощей или ножи для стейков). Горизонтальная полка изготовлена ​​из бука и устанавливается заподлицо с ящиком, поэтому ножи полностью защищены, а ручки легко брать. Есть даже войлочное дно, которое предотвращает повреждение ваших ящиков.Нужно больше 14 слотов? Без проблем. Пока ваши ящики достаточно широки, эти лотки для ножей спроектированы так, чтобы легко располагаться рядом друг с другом в сборном горизонтальном ряду, поэтому вы можете пополнить свою коллекцию в любое время.

Мне нравится эта полка, потому что она продуманно разработана для экономии места, и мне не нужно беспокоиться о том, что маленькие ручки могут смахнуть что-то, чего им не следует делать. Это также делает мою столешницу чистой, обтекаемой и профессиональной, а это три слова, которые вы не всегда ассоциируете с домашней кухней.Поднос достаточно тяжелый, чтобы оставаться на месте и не скользить в моем ящике, что дает мне дополнительное спокойствие в безопасном хранении вещей.

Единственное, о чем следует помнить перед покупкой? Убедитесь, что ваши ящики достаточно глубоки. В зависимости от формы ручки вашего ножа, она может оказаться слишком высоко, что может помешать полному закрытию ящика. Кроме того, эти лотки для ножей — верный способ сэкономить место, сохранить ножи и сделать кухню более безопасной.

Каковы лучшие идеи хранения кухонных ножей? 7 Amazing Ways

Кухонные ножи — один из самых важных инструментов, и они могут быть опасны, если вы не храните их в надежном месте.

Кроме того, простое оставление ножей в кухонном ящике может привести к затуплению ножа , а также к коррозии. Большинство ножей просто оставлены без должного ухода.

Очень важно иметь на кухне лучший набор ножей, потому что хороший нож может дать лучший опыт резки и дольше прослужит.

Наличие на кухне хорошего ножа не только помогает приготовить вкусную еду, но и доставляет больше удовольствия при резке и шинковке овощей.

Но если вы хотите, чтобы ваши ножи служили дольше, вам необходимо обеспечить правильное хранение ножей, иначе они не будут работать.

Я знаю, что важно знать, как хранить кухонный нож. Вот почему я написал эту замечательную статью, чтобы вы поняли все лучшие идеи хранения кухонных ножей .

Неправильное хранение ножей может привести к повреждению лезвий.Есть в основном три способа хранения кухонного ножа: блок ножей , ящик и их крепление.

Однако существует несколько других способов хранения ножей с использованием рулона для ножей или хранения в сумке для сбора ножей .

Но магнитные полоски для ножей и блоки для ножей являются наиболее распространенными способами, и они используются многими людьми.

Примечание: Если у вас есть карманный нож и вы ищете руководство по хранению карманного ножа, вы также можете проверить мой другой пост.

 

Зачем хранить ножи?

На рынке доступно много типов ножей, и большинство из них дорогие, и никто не хочет менять свой нож каждый год.

Таким образом, лучший способ сохранить нож в безопасности — это использовать ящик для хранения ножей, чтобы вы могли хранить свои лезвия в безопасности. Кроме того, без надлежащего хранения ножа вы можете потерять свой нож.

Так как это случалось со мной пару раз, лучший способ организовать свой нож — это сохранить его в безопасности.

Существует множество причин для хранения кухонного ножа, и основная причина хранения — защита ножа от пыли и влаги.

Пыль и влага могут серьезно повредить лезвие и даже древесину. Таким образом, вам нужно ухаживать за лезвиями, используя масло для кухонных ножей, а также правильное хранение может очень помочь.

Кроме того, вы должны использовать различные способы защиты ножа от ржавчины. Поэтому хранение ножа играет жизненно важную роль в защите лезвия ножа.

 

7 лучших идей для хранения кухонных ножей

Чтобы выставить свой нож напоказ, вам нужно правильное хранение ножа, и это не только не помогает выставлять нож напоказ, но и защищает лезвие . Вот почему вам нужны все идеи хранения ножей.

Но как вы можете это сделать? Проще говоря, вам просто нужно прочитать эту статью до конца, чтобы получить полное представление.

#1. Подставка для кухонных ножей

Одним из наиболее распространенных способов хранения ножей является использование подставки для кухонных ножей , поскольку это один из самых безопасных способов хранения ножей.

Устройство для хранения может вмещать несколько ножей, и очень удобно хранить все кухонные ножи в одном месте. Кроме того, он экономит много места на счетчике , и прост в использовании.

Самое приятное в блоке для ножей то, что несколько блоков содержат точильный материал внутри, и когда вы убираете место, лезвие автоматически точит лезвие.

Блок для ножей защищает лезвие от коррозии, так как лезвие большую часть времени не контактирует с влагой.

Блоки для ножей доступны во многих конструкциях, таких как Блоки для столешницы Диагональные формы и многие другие. Это один из лучших способов хранения кухонных ножей.

Если вы хотите, чтобы ваша коллекция ножей выглядела более элегантно и аккуратно, вы можете выбрать блок ножей с прорезями в верхней части.

#2. Магнитная планка для ножей 

Вы также можете хранить свой нож с помощью магнитной планки для ножей, которая есть почти во всех домах.

Магнитная полоса для ножей очень популярна, потому что они обычно стоят меньше , а также удобно хранить и доставать ножи из полоски для ножей. Если у вас мало места, это один из лучших способов.

В отличие от этого, вы получаете четкое представление о своей коллекции ножей. Магнитная полоска для ножей позволяет видеть каждый нож, который у вас есть, поэтому вам не нужно их искать.

Один из самых важных моментов, который необходимо учитывать перед покупкой полоски для ножей, — это проверка качества магнита.

Обычно магнитная планка для ножей имеет скрытый под ней неодимовый магнит, который удерживает магнит, но магнит должен быть достаточно сильным, чтобы он мог удерживать лезвия.

Но магнитные держатели для ножей вредны для ножей? Что ж, есть много плюсов минусов использования полоски магнитного ножа, которые вы можете проверить в другом моем посте.

#3. Магнитный блок для ножей 

Существует множество идей для демонстрации ножей, но лучший способ представить свою коллекцию ножей – использовать магнитный блок для ножей.

В универсальном блоке для ножей можно безопасно хранить ножи с размером лезвия около 8,6 дюйма , что удобно для всех типов ножей.

Подставка для кухонных ножей имеет спрятанный под ней неодимовый магнит , который надежно удерживает ножи. Кроме того, блоки ножей легко чистить, и нет возможности пораниться.

В отличие от магнитной ленты для ножей, подставка для ножей не нуждается в винтах, и нет смысла портить кухонную стену.

Кроме того, он может вместить больше ножей, и риск меньше. Магнитные полоски для ножей в основном доступны из двух разных материалов, таких как дерево и бамбук , и вы можете использовать любой из них.

Подходит для всех типов обычных бытовых ножей, таких как нож для стейка , нож для хлеба, нож для шеф-повара, нож для рыбы, и все другие типы ножей.

#4. Сумка для ножей в рулонах

В рулонах для ножей можно удобно хранить кухонные ножи, потому что вы можете использовать специальный рулон для ножей, связать его и путешествовать со своими ножами.

Свертки для ножей отлично подходят для хранения ножа, потому что это один из самых безопасных способов хранения ножа. Он защищает нож и не причиняет ему вреда. Я действительно фанат сумок для ножей.

Каждый компонент ролика ножей разработан с учетом требований безопасности. Толстый брезент и заклепки премиум-класса обеспечивают долговечность и максимальную безопасность во время путешествий.

Одна из лучших особенностей сумки для ножей — в ней можно хранить ножи всех размеров, от охотничьих до кухонных.Кроме того, к ножу легко получить доступ.

В него легко помещается около 15 ножей, и он идеально подойдет для вашего набора кухонных ножей. В свернутом виде он выглядит как сумка, и с ним можно путешествовать.

Рулоны для ножей не предназначены для использования на кухне, вы можете либо смазать свое лезвие маслом и хранить его, либо его можно использовать для переноски ваших лезвий. Так что перед получением броска узнайте свою цель.

Органайзер для кухонных ножей #5

Встраиваемые ящики для ножей в основном используются, когда у вас есть похожие разновидности ножей.Мы не можем использовать его для хранения больших обвалочных ножей, потому что он в них не влезет.

Легко поместится в 99% стандартных кухонных ящиков. Вы можете установить все свои ножи в органайзер для ножей и хранить их в кухонном ящике.

Блоки для ножей в ящике не предназначены для демонстрации, но это одно из лучших решений для хранения кухонных ножей.

Самое приятное то, что в него встроена точилка, и каждый раз, когда вы вынимаете или вставляете лезвие, лезвие автоматически затачивается. Это так называемый блок самозатачивающихся ножей.

Это означает, что после использования держателя ножа вам больше не нужно беспокоиться о заточке лезвия, и оно никогда не затупится.

Мне очень нравится способ хранения ножа, потому что он не только защищает лезвие, но и затачивает лезвия и вы можете легко хранить около 16 различных ножей.

#6. Хранение ножей под шкафом

Хранение ножей под шкафом отлично подходит для хранения кухонных ножей.Это один из дорогих способов хранения всех разновидностей кухонных ножей.

Что ж, если в вашем доме есть дети, нижний шкаф — самый безопасный способ хранения ножа. Все ваши ножи останутся вдали от детских рук и отлично скроют ваш клинок.

Кроме того, вам не нужно беспокоиться о затупившихся ножах, так как он имеет шарнир , который надежно удерживает все ваши лезвия и предотвращает их соприкосновение друг с другом.

Когда вы начинаете использовать хранилище под шкафом, нет смысла искать нож, который вы хотите использовать, потому что он легко доступен, и все ваши лезвия видны, когда вы открываете.

Он также оснащен прочным шарниром, способным выдержать ежедневное использование. Кроме того, у него есть магнит хорошего качества, который спрятан под ним для удержания лезвий.

Этот способ стоит дорого, но это один из самых безопасных способов хранения ножа. Кроме того, он не будет занимать дополнительное пространство. Разве это не здорово?

#7. Ящик для хранения ножей

Последний держатель для кухонных ножей — это ящик для хранения ножей, и это один из самых безопасных способов хранения вашей коллекции ножей.

Он имеет замок под , который помогает сохранить вашу коллекцию ножей в безопасности, и он может легко удерживать ножи длиной до 16 дюймов.

Вмещает ножи для стейков всех основных марок и может вместить до 24 ножей для стейков. Держатель кухонного ножа разделен, и в каждом слоте можно держать по одному лезвию.

Единственным недостающим комплектом использования ящика для сбора ножей является , он не подходит для больших ножей , таких как филейный нож или нож для резки костей.

В целом, ящик для хранения ножей — отличный способ хранения маленьких кухонных ножей, и если у вас есть коллекция маленьких ножей, вы можете проверить это.

Завершение идей для хранения кухонных ножей

Важно купить отделение для хранения ножей или держатели для ножей, чтобы вы могли безопасно хранить свои ножи.

Правильное хранение лезвия не только помогает поддерживать его в рабочем состоянии, но и позволяет продлить срок службы лезвия и сохранить остроту лезвия.

Эмпирическое правило хранения ножа заключается в том, что лезвия не должны тереть лезвия друг о друга или о блок хранения.

Также лезвие не должно упираться в острие лезвия, иначе со временем можно потерять остроту и придется чинить погнутый кончик ножа.

Я надеюсь, что руководство по лучшей идее хранения кухонных ножей помогло бы вам найти правильный способ хранения кухонных ножей.

Вы можете выбрать любой из методов в зависимости от вашего лезвия и того, как вы хотите отображать свои ножи. Все вышеперечисленные способы являются лучшим способом хранения ножей.

Если вы хотите носить с собой ножи большую часть времени, вам подойдет сумка для хранения ножей . Однако, если вы хотите показать свою коллекцию ножей, я рекомендую блок магнитных ножей .

Часто задаваемые вопросы: Идеи хранения ножей своими руками

Важно хранить свой нож безопасно, иначе он не прослужит долго, а ножи дорогие, и вы не хотите их часто менять.

Большинство из них задают различные вопросы, связанные с хранением ножей, потому что есть много способов хранить ножи, поэтому я ответил на некоторые из них.

Поэтому я добавил в статью некоторые часто задаваемые вопросы и дал на них соответствующий ответ.

1. Три рекомендации по хранению ножей?

Существует много способов хранения кухонного ножа, и это зависит от того, какой тип хранения вы предпочитаете.

Если вы хотите выставить напоказ свою коллекцию ножей, лучше всего использовать магнитный блок для ножей, так как он придаст вашей коллекции удивительный и эстетичный вид.

Однако, если вы ищете самые безопасные способы хранения ножей, то под шкафом для хранения ножей , рулон ножей , блок ножей и — лучший способ хранения кухонных ножей.

Дети и ножи на кухне

Важные советы по хранению ножей

Когда мы знаем о возможных опасностях, легче минимизировать любую опасность. Особенно это касается детей и ножей в наших домах.

Кухня — это привлекательное место для детей, где родители суетятся, готовят еду и достают красочные предметы из холодильника. Готовка и выпечка могут стать очень приятным времяпрепровождением для всей семьи. Ножи играют большую роль на кухне.Со всем происходящим, вашим рассеянным вниманием и волнением детей важно убедиться, что у вас есть хорошие привычки ножа, а также правильно хранить ножи.

Уменьшите риск несчастных случаев и проблем с помощью этих советов:

  • Самый важный совет — никогда не держите нож близко к краю прилавка или бытовой техники, где до них могут дотянуться маленькие ручки. Важно напоминать себе и другим на кухне об этом каждый день.
  • Никогда не оставляйте ножи в мокрой раковине, особенно на ночь.Влажные, скользкие раковины — это места, где легко может образоваться ржавчина, повреждающая лезвие ножа. Всегда лучше мыть кухонные ножи (и сушить их), как только вы закончили их использовать. Или, по крайней мере, мойте ножи перед мытьем посуды. Это не только хорошо для лезвий, но и удерживает детей от случайного травмирования себя, опуская руки в мутную или пузырящуюся раковину с водой.
  • Никогда не позволяйте своим ножам свободно бродить по ящику. Есть вероятность, что, если ножи останутся в ящике стола, дети или вы можете порезаться.Мало того, дребезжание в ящике может повредить лезвия.

Вот несколько решений для правильного хранения ножа:

  • Хранение в выдвижном ящике – Хранение в выдвижном ящике является хорошим способом хранения ножей. Для максимальной универсальности и защиты ножей используйте вставки для ящиков, предназначенные для ножей. Таким образом, у каждого лезвия есть свой дом, а лезвия ножей защищены от столкновения с другой посудой. На рынке представлено множество вставок для выдвижных ящиков, но лучше всего выбрать ту, у которой есть прорези, которые подходят для ножей разных размеров.Подумайте о том, чтобы хранить свои ножи в ящике с предохранительной защелкой, которую нелегко открыть детям без присмотра.
  • Магнитное настенное хранилище . Если у вас есть свободное место, магнитные настенные планки над столешницей — это безопасный способ хранения кухонных ножей. Это экономит место на столе и выглядит стильно. Кроме того, вы сможете легко получить доступ к каждому лезвию и при этом держать их подальше от детей. Этот метод хранения означает, что вам не нужно помнить, какой нож в какой слот.Больше не нужно вытаскивать каждый нож из ящика, пока не найдете нужный. Магнитные настенные планки бывают разных видов металлической и деревянной отделки, поэтому вы можете выбрать ту, которая дополнит декор вашей кухни. Выберите настенную полосу, достаточно прочную, чтобы удерживать ножи, но не настолько прочную, чтобы они выхватывали лезвие, когда оно приближалось. Если он слишком сильный, он может повредить лезвие, ударив его по магнитному стержню. Вам понадобится немного техники, чтобы избежать потенциального повреждения острого края от сильного удара.
  • Настенный блок для ножей . Другой способ хранения ножей, который следует учитывать, — это настенный блок для ножей. Это, вероятно, самый популярный способ хранения ножей, особенно потому, что большинство наборов ножей продаются в виде отдельных блоков, которые можно легко закрепить на кухонной стене. Однако, если у вас есть коллекция смешанных ножей, блоки, которые поставляются с вашим набором столовых приборов, могут быть очень ограничивающими и разочаровывающими. Ознакомьтесь с универсальной колодкой для безстрельных ножей. Эти блоки заполнены пластиковыми и резиновыми стержнями в центре для гибкости и универсальны, чтобы удовлетворить ваши потребности.

На кухне много посуды и приборов, которые могут нанести травму детям, если их неправильно хранить и использовать. Ножи, безусловно, в верхней части списка. Очень важно, чтобы ваши кухонные ножи хранились в безопасном месте, чтобы дети случайно не поранились, а также чтобы ваши ножи были в хорошем состоянии.

У вас есть другие советы?

Билл Перкинс, приглашенный автор
Ножи Perkins

П.С. Мы настоятельно рекомендуем вам НЕ хранить походные ножи на кухне вместе с кухонными ножами.Храните их вместе с остальными походными принадлежностями в одном месте, но в недоступном для детей месте.

 

 

избегайте коррозии с помощью этого трюка — The Prepared

Большинство любителей ножей знают лучше, чем использовать кожаные ножны для длительного хранения. Даже если кожа растительного дубления и, следовательно, не содержит агрессивных химикатов, она все равно впитывает влагу и удерживает ее рядом с лезвием.

На изображении выше результат того, что я на несколько недель забыл свой стационарный клинок для повседневного ношения (EDC) в консоли своего автомобиля, храня его в кожаных ножнах, которые я сделал для скрытого ношения. (Шпилька в этом маленьком футляре не дает ему упасть мне в штаны, поэтому его на удивление удобно носить и легко прятать.)

Я наткнулся на этот нож вчера, когда копался в машине в поисках чего-то другого. Я понял, что, выполняя поручения в последний день перед изоляцией, я положил нож в машину и оставил ее. Я не удивился, увидев, что лезвие немного проржавело.

Если вы собираетесь хранить свой нож в сумке или транспортном средстве, вам нужно сделать две очень простые вещи, чтобы предотвратить беспорядок, который вы видите выше.

Сначала протрите лезвие тканью, пропитанной силиконом . Силикон нетоксичен, а это означает, что вы можете безопасно резать продукты лезвием, которое было им покрыто. Его обычно используют на кухнях для предотвращения коррозии.

Силиконовая ткань для пистолета и катушки Hoppe’s № 9

Пусть вас не смущает слово «пистолет и катушка» в названии — это просто силикон, который повара и другие используют для протирки ножей и кухонной утвари. Стандарт, используемый поколениями, предотвращает ржавчину и коррозию.

Второй, сделайте для него импровизированный чехол из картона и скотча. Этот второй шаг — очень простая и быстрая мера, которую орехи-ножи во всем мире делают со своими лезвиями, когда убирают их на хранение. Многие изготовленные на заказ ножи даже поставляются в готовых коммерческих картонных чехлах, подобных этой. Картон прочный, безопасный и не задерживает влагу рядом с лезвием.

Каждый нож, который вы кладете в походную сумку или в любой другой набор для подготовки, должен быть вытерт и помещен в картонный чехол, как этот, без исключений.Вы потратили время, чтобы сделать домашнее задание и купить качественный полевой нож, так что вы можете потратить лишнюю минуту, чтобы отрезать край коробки Amazon и приклеить его к своему лезвию.

Как лучше всего хранить кухонные ножи?

Одним из наиболее часто упускаемых из виду элементов кухонного оборудования является способ правильного хранения ножей. Выбор наилучшего способа хранения кухонных ножей — важный шаг к поддержанию их в оптимальной форме.

Многих людей никогда не учили хранить ножи так, чтобы они были максимально острыми и безопасными, и лезвия затупятся намного раньше, чем следовало бы.А тупой нож — опасный нож.

Как безопасно хранить кухонные ножи — наши 5 лучших рекомендаций

Существует несколько способов безопасного хранения ножей на вашей кухне, и я пройдусь по 5 рекомендуемым лучшим вариантам в произвольном порядке вместе с плюсами. и минусы для каждого.

  1. Магнитная подставка для ножей : магнитная подставка для ножей крепится на кухонной стене и позволяет хранить лезвия вертикально на магнитной полосе.

    Плюсы: Это простой способ упорядочить лезвия ножей и не допускать их на прилавок.Они быстро доступны, так как все, что вам нужно сделать, это дотянуться до нужного ножа и взять его. И, самое главное, они обеспечивают устойчивость лезвий ножа, что позволяет избежать повреждения ножа или его кромки.

    Минусы: Магнитные полоски давят на хвостовик ножа при извлечении, поэтому, если у вас нет ножа с полным хвостовиком, со временем это может повредить устойчивость ножа. Магнитные полки небезопасны для детей на кухне, если магнитная планка для ножей не установлена ​​достаточно высоко, чтобы даже ножи не были недоступны для ваших детей.И вы также не можете использовать их с керамическими ножами.

  2. Блоки для кухонных ножей : Это наиболее распространенная форма хранения, так как многие наборы ножей поставляются с собственным блоком для хранения ножей, и многие люди покупают пустой блок для хранения ножей, приобретенных отдельно. Такие держатели кухонных ножей на столешнице кажутся идеальными. Однако ножевые блоки также имеют некоторые ограничения в зависимости от самого блока. Универсальные ножевые блоки могут решить некоторые из этих проблем.

    Плюсы: У вас будут все кухонные ножи в одном месте, а хранение ножей в блоке поможет дольше сохранить лезвие, а также позволит избежать несчастных случаев между пальцами и ножами, когда вы тянетесь к ним.

    Минусы: Если блок ножей не входит в комплект поставки вашего набора ножей, прорези для ножей с заданным размером могут не подойти к вашим ножам, особенно если вы делаете то же, что и мы, и приобретаете дополнительные предпочтительные ножи вне блока ножей. набор.

    Также обязательно приобретите блок, в котором ножи хранятся сбоку, чтобы предотвратить затупление лезвий ножей. Если вам нужен вертикальный блок для хранения ножей, храните ножи вверх дном, чтобы защитить края. К сожалению, это добавляет проблемы с безопасностью, поэтому лучше всего хранить его сбоку.Или вы можете найти блок, в котором используются пластиковые стержни для хранения или другой материал, который не повреждает лежащие на них ножи.

  3. Блоки для ножей в ящике : Если вы действительно хотите хранить кухонные ножи в ящике, не оставляйте их незакрепленными. Это повреждает лезвия и делает очень трудно избежать несчастных случаев с ножом. Использование специальной подставки для ножей, предназначенной для хранения ножей в ящике, имеет решающее значение.

    Плюсы: Хранение ножей в выдвижном ящике убережет ваши ножи от прилавка.Это полезно на небольших кухнях, где достаточно места для ящиков, чтобы использовать этот метод.

    Минусы: Если у вас есть дети, хранить ножи в ящике небезопасно. Тем не менее, вы можете установить замок на ящик для ножей, но это означает, что вам будет сложно получить доступ к ножам, когда они вам понадобятся. Кроме того, лезвия должны храниться в вертикальном положении, и это вертикальное положение создает нагрузку на лезвия, как и на блок, а это означает, что вам придется хранить их вверх дном и лезвием вверх, чтобы защитить лезвия.Авария ждет своего часа!

  4. Хранение ножей под тумбой : Подобно способу хранения в выдвижном ящике, хранение ножей под тумбой позволяет убрать их с дороги, но при этом легко достать.

    Плюсы: Хранение в удобном месте.

    Минусы: К сожалению, как и в предыдущем методе, вам придется хранить лезвия вертикально и оказывать давление на нож или хранить их лезвием вверх, что может привести к несчастным случаям. Кроме того, как и хранение их под прилавком, они находятся в пределах досягаемости детей, и вы не можете заблокировать такой блок.

  5. Сумки или футляры для ножей: Сумки, футляры и футляры для ножей, безусловно, являются еще одной возможностью, и они популярны среди людей, которые путешествуют со своими ножами, особенно поваров. Вы можете приобрести их в рулонах для ножей из ткани, в рулонах из кожи или в сумках, и они выглядят круто и профессионально, но у них есть свои плюсы и минусы.

    Плюсы: Обеспечивает безопасное и правильное хранение ножей во избежание их повреждения. Людям, которым необходимо упаковывать и перемещать свои ножи или хранить их отдельно и безопасно на профессиональной кухне, например, поварам, понравится что-то подобное.А если вы планируете переезд в ближайшее время, вам необходимо надежно упаковать и хранить ножи, чтобы избежать повреждений во время переезда.

    Минусы: Рулоны ножей, портфели для ножей и сумки для ножей — большая проблема для повседневного использования на кухне. Кто хочет копаться в своей сумке, рулоне или портфеле с ножами каждый раз, когда вам нужен нож? А потом постирать, почистить и снова убрать на хранение? Как аксессуары для кухонных ножей, хранение сумок для ножей, безусловно, является особым случаем.

Как насчет хранения кухонных ножей в выдвижном ящике?

Я настоятельно рекомендую избегать этого способа хранения, кроме использования блока ножей в выдвижном ящике, если у вас нет абсолютно другого выбора.При свободном хранении лезвий ножей в ящике стола может отколоться рукоятка или само лезвие, ножи легко затупятся, и вы даже можете сломать нож.

Если у вас просто нет места для хранения на столешнице, с магнитной полосой, под шкафом или в ящике, вам обязательно стоит приобрести набор чехлов для ножей или чехлов для лезвий . Обычно они сделаны из прочного пластика и являются отличным вложением средств, если у вас нет способа хранения для защиты самих лезвий ножей.

Втулки для ножей удерживают край лезвия дольше и защищают от защемления лезвия рукой или пальцами, так что это определенная функция безопасности.

Что важно для правильного хранения ножей?

Ключом к тому, чтобы ваши кухонные ножи были острыми, безопасными в использовании и защищенными от поломки, является выбор метода хранения ножей, который позволяет держать каждый нож отдельно от других и устойчиво (другими словами, не шевелится и не двигается).

Хороший набор ножей — это большие инвестиции с течением времени, а качественный набор ножей на протяжении всей жизни может принести большую пользу.Но только в том случае, если вы бережно храните их и заботитесь о них должным образом. Учитывая это, почему бы вам не потратить немного времени и усилий на их правильное хранение?

Последние замечания по правильному уходу за ножами перед хранением ножей

Всегда чистите ножи сразу после использования и перед тем, как убрать их на хранение.

Для этого есть ряд причин, в том числе:

  • Санитарные причины: Чем дольше вы откладываете очистку ножей после использования, тем больше вероятность того, что ножи не будут вымыты должным образом и в них могут скапливаться частицы пищи. Кроме того, при неправильном хранении лезвия ножей могут храниться не в санитарных условиях, а это означает, что повторное использование может привести к антисанитарным условиям. Кто-нибудь микробы?
  • Предотвращение повреждения лезвий ножей: Если лезвия не полностью очищены и не высушены должным образом перед хранением, лезвия могут начать портиться и затупляться по краям или даже повредить конструкцию ножа.
  • Предотвращение появления пятен или коррозии металла: Если вы работаете с помидорами, цитрусовыми или другими кислыми продуктами, несвоевременная и неправильная очистка, сушка и хранение ножей может вызвать коррозию или повреждение металла.Пятна также довольно распространены, и это признак того, что материал лезвия повреждается медленно.
  • Предотвращение затупления лезвий: Мыть ножи в посудомоечной машине — даже если они пригодны для мытья в посудомоечной машине — плохая практика. В посудомоечной машине лезвия вашего ножа могут быть повреждены из-за ударов о другие предметы. А моющие средства жестко воздействуют на лезвия. Кроме того, высокая температура посудомоечной машины также может повредить кромку лезвия.

Резюме — лучший способ хранения ножей и ухода за ними

Таким образом, у вас есть много вариантов безопасного хранения ножей и наборов ножей, чтобы избежать повреждений или износа и при этом обеспечить безопасность ножей на кухне. .

Какой метод вы выберете, зависит только от вас и зависит от места на вашей кухне, вашего бюджета и ваших предпочтений. Но выберите какой-нибудь способ хранения ножей и придерживайтесь его, и у вас будет набор кухонных ножей, которые сохранят свою остроту и прекрасно прослужат долгие годы.

Ножи и хранилище для ножей — Лодочная кухня

Опубликовано ; последнее обновление , Carolyn Shearlock

Хороший набор ножей может быть даже важнее на лодочном камбузе, чем на берегу.Имея меньше готовых продуктов, я обнаружил, что делаю гораздо больше шинковки, нарезки, обвалки и филе. А хорошие ножи, безусловно, облегчают работу. Но я также обнаружил, что добавил несколько критериев того, что является «хорошим ножом», когда я думаю об использовании его на борту.

Я только что открыл для себя ножи и чехлы для лезвий Victorinox Fibrox, и мне очень нравится их использование где угодно, но особенно на лодке. Вы спросите, что делает их намного лучше других наборов ножей? В двух словах характеристики и цена. ПРИМЕЧАНИЕ. У меня их нет, но я ими пользовался, и это то, что я бы купил, если бы мне пришлось делать это снова и снова.

Особенности:

  • Производится той же компанией, что и швейцарские армейские ножи.
  • Острая режущая кромка, которую легко затачивать.
  • Высококачественная нержавеющая сталь, поэтому лезвие не ржавеет в морской среде (просто соль в воздухе быстро затупит лезвие стального ножа).
  • Нескользящая рукоятка, так что вы вряд ли уроните нож, если ваша рука мокрая, а лодка немного двигается (это была ОГРОМНАЯ проблема с ножами, которые у меня были — если вы еще не живете на борту, не стоит недооценивать это!).
  • Хорошо сбалансированные ножи, разработанные для выполнения своих задач.
  • Цена в два раза меньше, чем у других «качественных» ножей (не сравнивайте цену с теми, что продаются в дисконтном магазине в пластиковой упаковке — они далеко не такого качества).
  • И идеальная система для их хранения в ящике на лодке — BladeSafe, показанная справа. Их также можно использовать с другими ножами — подробнее ниже.

Мой выбор для базового набора ножей (есть гораздо больше доступных размеров, если вы ищете что-то другое — это то, что я считаю хорошей комбинацией для начала):

  • Мой любимый нож для филе (вы собираетесь половить рыбу, не так ли?) Rapala Fish’n Fillet — он ужасно острый и достаточно тонкий, чтобы правильно выполнять свою работу.Он также хорошо подходит для обвалки другого мяса, такого как куриные грудки, свиные отбивные и говядина. Нам подарили один в качестве подарка «доброго пути», и он нам так понравился, что мы купили второй, чтобы каждый из нас мог использовать его одновременно!

Я считаю, что не так важно иметь огромный выбор ножей разных размеров, как иметь хорошие ножи нескольких основных размеров. А учитывая ограниченное пространство для хранения на большинстве круизных лодок, это еще более важно. Эти ножи вместе с хорошей точилкой (ниже) являются отличной базовой коллекцией.

Хранение ножей

Единственным по-настоящему безопасным местом для хранения ножей на лодке является выдвижной ящик, желательно запирающийся, с ножами в ножнах, которые случайно не выпадут. Блоки для ножей и магнитные полоски просто не работают, чтобы полностью защитить ножи от движения лодки, и чрезвычайно опасно иметь нож без ножен, летающий вокруг лодки при волнении моря или шквале.

Вот почему мне нравится BladeSafe. У него есть запорный механизм, чтобы он не упал с ножа — проблема с использованием большинства ножен (картонные чехлы, которые шли с моими ножами, быстро распались от влажности на борту).Они были разработаны для путешествующих поваров, которым необходимо перевозить множество острых ножей. Ножи не надрезаются, ножны не занимают много места, и вас не поранят, когда вы пытаетесь их достать — или если ящик открывается в неподходящее время и один из них вылетает. И BladeSafe более экономичен, чем многие другие варианты хранения, по цене от 2 до 6 долларов за нож. Он сделан компанией Victorinox и предназначен для их ножей, но он будет работать и с другими ножами.

Заточка ножей

Я фанатик поддержания остроты своих ножей — BladeSafe определенно помогает защитить лезвия, но вам все равно придется время от времени быстро затачивать/затачивать лезвия.Есть две точилки, которые мне нравятся — я расскажу вам о различиях, а вы можете сделать свой выбор.

Это алмазная точилка, которая может затачивать как зубчатые, так и прямые лезвия. Большинство людей предпочитают «тонкую» точилку грубой или очень тонкой. Узнайте больше об этой точилке и даже посмотрите видео о том, как использовать ее для заточки серрейторного ножа.

Алмазные точилки

«чрезвычайно эффективны», и проблема с ними — если вы хотите это так назвать — заключается в том, что вам действительно нужно сделать только один проход, иначе вы просто снимете металл без дальнейшего улучшения лезвия. Если вы привыкли к традиционной стали или бруску, вам придется переучиться!

Эта точилка также довольно компактна (5″ в закрытом виде), а складные ручки защищают поверхность заточки при хранении. Инструкции включены. Это стоит примерно в два раза больше, чем керамическая точилка ниже (около 20 долларов против 10 долларов) — на мой взгляд, оно того стоит из-за меньшего размера и возможности заточки серрейторных ножей, но если ваш бюджет более ограничен, керамическая точилка — лучший выбор. очень хороший выбор.

Эта керамическая точилка очень похожа на традиционную стальную точилку и работает так же.Он работает очень хорошо — большинство людей думают, что он делает лезвие более острым, чем сталь. Кроме того, эта сталь дешевле, чем большинство сталей, и рецензенты высоко оценивают ее. Если вы никогда не точили нож, к Sharp Stick прилагается инструкция.

Обратите внимание, что один только точильный стержень имеет длину 8 дюймов, в общей сложности около 13 дюймов, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места для его хранения.

Добавить комментарий