Как хранить мяту свежую в холодильнике: Как хранить мяту в домашних условиях в свежем виде и холодильнике

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить мяту в домашних условиях в свежем виде и холодильнике

Мята — это трава, запах которой можно узнать с закрытыми глазами. Она содержит большое количество ментола и эфирных масел. А ее вкус создает ощущение прохлады и свежести во рту. Ее широко используют в производстве напитков и кондитерских изделий. Аромат мяты можно встретить в зубных пастах и парфюмированной воде. В медицине мяту используют для изготовления сердечно — сосудистых препаратов. А производители сигарет давно применяют ее в качестве ароматизатора для табака. Эта пряная трава имеет очень широкий спектр применения. Поэтому многих интересует вопрос – как хранить мяту, чтобы она не потеряла свои уникальные свойства до следующего сезона. Сегодня мы рассмотрим самые доступные варианты хранения мяты.

Как хранить свежую мяту

Листья мяты становятся пригодными для заготовки в последних числах июня, начале июля. К этому времени они уже обладают всеми полезными свойствами. А концентрация эфирных масел в них такая, что у растений появляется стойкий аромат. Далее начинается период цветения, и мята отдает часть своих полезных веществ на образование соцветий. Поэтому собирать ароматную траву для хранения лучше в этот период.

Следует помнить, что свежесобранная мята завянет в течение ближайших двух часов. Поэтому нужно обязательно сразу же отправить ее в прохладное место. Там она останется свежей несколько дней.

Есть разные способы хранить мяту в холодильнике в свежем виде:

  • Листья растения помещают в пищевой контейнер, который накрывают сверху влажным полотенцем. В таком виде листья отправляют на хранение в холодильник. Если периодически выбрасывать листья, которые стали портиться, мята останется свежей до 4 дней.
  • Траву промывают, высушивают, заворачивают стебли в мокрую ткань и кладут на отдельное место в холодильник. Так мята не завянет в течение  5-6 дней.
  • Листья обрывают со стеблей и упаковывают их в полиэтиленовый паке, из которого по максимуму удаляют воздух. В этом случае они сохранят свежесть на протяжении одной недели.

Если планируется использовать мяту в течение ближайших 3 часов, ее просто накрывают мокрой тканью и оставляют в условиях комнатной температуры.

Можно срезать стебли наискось и поставить их в емкость с водой. Это наиболее простой способ хранить мяту  в домашних условиях. При таком способе хранения растение останется свежим до 4 дней.

Но если нужно, чтобы ароматная трава была пригодной к использованию долгое время, тогда хранить мяту лучше в замороженном или засушенном виде.

Как правильно заморозить мяту

Сначала листья и стебли промывают и хорошо высушивают. После сушки листья лучше всего отделить от стеблей. Далее раскладывают в пакеты малыми порциями и помещают в морозилку. Можно замороженные листья складывать в форму из поликарбоната, которую затем снова отправляют в морозилку. В таком виде хранить мяту можно на протяжении 8 месяцев. Размораживать ее следует в прохладной воде и только ту часть, которая будет сразу использована. При повторной заморозке трава потеряет большую часть своих качеств.

Тем, кто любит различные напитки на основе мяты, лучше поместить ее для заморозки в пищевой контейнер, предварительно нарезав соломкой листья вместе с веточками. Закрывать крышкой и утрамбовывать их не следует. В этом состоянии мяту будет удобно класть в различные напитки.

Вот еще один способ хранить мяту в морозилке

  1. Листья выкладывают в пластиковые ячейки, предназначенные для льда (небольшим количеством в каждую из них).
  2. Форму с листьями заливают остуженной кипяченой водой, после чего перемещают в морозилку.
  3. Через день кубики льда вынимают из формы, перекладывают в пищевые пакеты и опять кладут в морозилку.

Еще один вариант хранения замороженной травы с успехом можно применять любой хозяйке.

  1. Сначала веточки вместе с листьями моют под сильным напором проточной воды.
  2. Затем слегка просушивают.
  3. После с них обрывают листочки (40 — 50 гр. ) и кладут в блендер.
  4. Далее туда же наливают приблизительно два стакана воды и размельчают в ней листья до образования однородной ароматной массы. Это делают для того, чтобы не осталось стебельков и целых листиков.
  5. Получившуюся кашицу наливают в специальные пакеты, предназначенные для хранения льда, и завязывают сверху.
  6. В измельченном с водой состоянии ароматное растение быстро замораживается и может храниться так очень долго. В зависимости от температуры хранить мяту в холодильнике в таком виде можно на протяжении года.

Если в морозильной камере ниже — 10°С, такая заготовка может находиться в ней без потери качества до 6 месяцев. При температуре до -20°С срок хранения увеличится вдвое.

В летнюю жару стакан воды, в котором тает шарик замороженной мяты, является настоящим спасением. Поэтому оставлять такую заготовку на зиму вовсе не обязательно.

Заготовленное таким образом растение применяют не только для напитков. Его можно использовать как косметическое средство. Кубики льда с мятой отлично увлажняют и тонизируют кожу, создают ощущение свежести и прохлады.

Сводная таблица хранения

Способ хранения

Срок хранения

Без холодильника при комнатной температурене более 3 часов
Стебли, помещенные в водуоколо 4 суток
В холодильнике4-6 суток
В замороженном виде6-12 месяцев
В сушеном виде9-12 месяцев

Как сушить и хранить мяту

С давних времен известно, что если убрать воду из растения, оно может сохранить свои свойства долгое время. Так, к примеру, крыжовник в сушенном виде можно хранить около 9-12 месяцев. Конечно, аромат и полезные вещества со временем исчезают. Поэтому рекомендуется каждый год делать свежие заготовки.

Как сушить

Чтобы в составе мяты находилось максимальное количество эфирных масел, ее собирают до начала цветения. Это время приходится на июнь -июль.

  1. После того, как веточки уже собраны, их промывают и немного подсушивают, а затем связывают в небольшие пучки.
  2. Пучки развешивают в таком месте, где есть хорошая вентиляция воздуха.
  3. Изредка пучки следует поворачивать.
  4. Обязательным условием является отсутствие прямых солнечных лучей.
  5. Так следует держать траву до ее полного высыхания.
  6. Оптимальная температура для сушки от +20°С при минимальной влажности воздуха.
  7. Спустя около двух недель мята будет готова к последующему хранению.

Сушеную мяту измельчают и помещают в емкости с закрывающимися крышками или в тканевые мешочки из натурального полотна. В таком виде эту пряную траву можно сберегать на полке кухонного шкафа или в кладовке до следующего года. Важно, чтобы рядом не было отопительных приборов. Также не следует держать ее в помещениях с повышенной влажностью.

Сушеную мяту используют в качестве пряности при приготовлении первых блюд, а еще жареного и тушеного мяса. Засушенная, она без потери качества сберегается целый год. Но даже если срок хранения истек, ей еще можно найти применение. Такую траву можно использовать для расслабляющих ароматных ванн.

При сушке нельзя прибегать к помощи духового шкафа. Если эту траву сушить в духовке, она потеряет свой аромат и большую часть эфирных масел, которые испаряются под воздействием повышенной температуры.

Как самому вырастить мяту

Если есть желание всегда иметь под рукой свежую мяту, ее можно вырастить самостоятельно у себя на участке или на балконе. Для этого веточку ставят в стакан с водой, и уже через несколько дней она пустит корешки. Затем растение пересаживают в грунт или в вазон с землей и поливают. Растение это неприхотливое, и чем чаще снимать с него листочки, тем быстрее вырастают новые.

Некоторые советы по хранению мяты

  • Бывает так, что траву необходимо заготовить в больших объемах. Тогда лучше применять несколько вариантов хранения, чтобы максимально использовать полезную площадь холодильника.
  • Независимо от того, собрана мята собственными руками или куплена, ее нужно обработать и отправить на хранение в течение ближайших 2 — 3 дней.
  • Перед тем как использовать, листья мяты слегка разминают, чтобы они выделяли большее количество ароматных веществ.
  • Такие травы как петрушка, щавель и т.д. хранят при помощи аналогичных методов.

Если мята стала скользкой и приобрела бурый оттенок, ее следует сразу выбросить.

Заключение

Летом можно применить мяту сразу же после того, как ее сорвали. В жару так хочется освежающего мохито с кусочком льда, основу которого составляют листья этого растения. К сожалению, в нашем климате эта трава может расти только в теплое время года. И люди вынуждены искать решения как хранить мяту, чтобы иметь возможность использовать ее тогда, когда есть желание.  Существует целый ряд блюд, вкусовые качества которых станут гораздо лучше после добавления мяты. Но это дело вкуса каждого. А как Вы храните это растение?  Делитесь своим опытом в комментариях к статье, и будьте здоровы!


советы по подготовке травы, способы хранения, возможные ошибки и полезные советы – Zelenj.ru – все про садоводство, земледелие, фермерство и птицеводство

Способов хранения мяты много. Но ими нужно грамотно воспользоваться, чтобы из сырья не ушли полезные витамины. Листики можно поместить в стаканчик с водой, но простоят так они не продолжительно – всего 2-3 дня, или поместить в холодильник, заморозить. Выбирать конкретный метод нужно отталкиваясь от цели дальнейшего употребления.

Особенности хранения

Собранная с огорода свежая мятная трава без воды завянет. Поэтому, правильно укрыть ее сырым тряпичным материалом или окунуть срезы в воду, если есть желание применить зелень чуть позже. Если в планах сохранить мятные листочки более продолжительное время, надо:

  • обернуть стебли мокрой тканью;
  • поместить сырье в холодильную камеру.

Как вариант можно разместить, зелень в тару из пластика, обмотать поверх вафельным полотенцем, заблаговременно намоченным водой и разместить в прохладу. Хранить мяту так можно несколько дней.

На заметку!

Промытую и немного просушенную зелень можно сохранить в холодильной камере несколько дней. Для этого ветки мяты поместить в ПЭ-пакет, надёжно закрыть его, чтобы не заходил воздух, и перенести в холодильную камеру.

Можно хранить в замороженном виде, воспользовавшись одним из предложенных ниже способов. Это позволит, сохранить мяту свежей, сберечь ее полезные свойства и применять по мере надобности.

Мятная зелень более полезна в середине летнего сезона. К этому периоду содержание эфиров в листве и стеблевой части достигает максимума по концентрированию. Затем рост растения становится медленнее, и все свои силы стебли направляют на формирование цветков. В цветущем растении уровень целебных элементов в разы ниже, чем в молодых мятных кустиках. Поэтому ценители ментолового холодка собирают сырье до цвета, и сохраняют мяту свежей на зиму, добавляют в чаи, десерты, используют для масок и так далее.

Листики хранить надо бережно, так как они очень тонкие и нежные, слабо держат в себе влагу. Вот почему собранный продукт, если его не обработать за 2-3 часа утратит сочность, повянет.

Особенности хранения следующие:

  1. Если в планах сохранить значительный объем свежего сырья, то надо применять несколько методик хранения, чтобы по максимуму использовать пространство в холодильнике.
  2. В независимости от метода хранения, правильно применять зелень в течение 2-3 суток со времени сбора или приобретения в магазине.
  3. Для комфорта надо заранее подготовить чистые емкости, пакеты, полотенца, все что потребуется.
  4. Замороженные мятные листья перед применением надо раздавить, чтобы трава стала наиболее ароматной.

В ситуации, когда мята уже начало вянуть, можно замедлить это: поставить веточки в емкость с водой и убрать в холодильную камеру, закрыв ПЭ. Мятное сырье «продержится» еще трое суток.

Подготовка растения и варианты хранения

Прежде чем отправить зелень на сохранение, надо обязательно промыть ее проточной водой и высушить на бумажном или обычном полотенце. Отобрать крепкие, здоровые мятные листочки.

На заметку!

Популярный метод – хранить свежую мяту в таре с водой, как цветочный букет.

Необходимо наискосок обрезать стеблевую часть, оборвать листочки у основания и поставить ветки, к примеру, в банку с водой. Каждый день, меняя воду, продлевают свежесть мятной зелени на несколько суток. Поместить в стакан с водой наиболее просто. Если после того, как подготовлено сырье, под рукой нет тары с водой, можно завернуть мяту в мокрую ткань. Это даст возможность выиграть время и не позволит растению завянуть.

Еще один метод сохранить свежую мяту дома:

  • разместить в герметичную емкость из пластика сухие листики;
  • плотно укрыть;
  • поставить в холодильник.

Чтобы создать защиту от ультрафиолета, необходимо закупорить контейнер плотной материей. Так мята сохраниться свежей до четырех суток. Можно применить и ПЭ-пакет, но идеальный вариант, упаковка с застёжкой, которая не пропускает воздух.

В холодильнике

Вымытую и аккуратно высушенную правильно хранить мяту в холодильнике. Для этого применяют контейнеры, надежно завязанные пакеты. Так свежая мята может использоваться до десяти суток.

Если надо продлить сочность мяты до полутора недель, можно сохранить мяту в холодильной камере. Для этого следует отобрать неповрежденные листики (пучки), вымыть, слегка просушить, уложить в герметичные контейнеры и складывают в отсек для овощной продукции. Если упаковки нет, то подойдет бумажное полотенце – так мята будет свежей неделю.

В морозильнике

Для наиболее продолжительного сохранения можно заморозить мяту. Промытые и немного просушенные мятные ветки аккуратно укладывают в ПЭ-пакет, закупоривают и помещают в морозильник. Такие листочки можно применять для добавления в чайный напиток, коктейли, десертные блюда.

Чтобы заморозить мяту, ее заблаговременно:

  • промывают;
  • сушат;
  • отбирают листики;
  • укладывают в вакуум (банку из стекла, фольгированную тару).

Из упаковки воздух отсасывают, и размещают в морозильнике. В таком виде мятное сырье хранится длительное время, перезимует точно, а летом можно будет заготовить свежую зелень на зиму.

В ледяных кубиках

Очень популярен еще один интересный метод сохранить мяту свежей – в формах для ледяных кубиков:

  • листики мелко рвут;
  • размещают в формочки;
  • заливают отфильтрованной водой.

Освежающие кубики комфортно применять для оформления различных коктейлей (к примеру, мохито) и готовки чайных напитков.

С водой

Необходимо осторожно вымыть мятное сырье. Снять резинку, закрепляющую пучок сочной зелени. Мыть растения следует под струей ледяной воды, постаравшись не травмировать нежную структуру. Далее обсушить на салфетках.

Внимание!

Перед применением или сохранением растение надо мыть, так как на нем могли накопиться загрязнения и микробактерий или остатки токсических веществ и подкормок.

Кран открывают на минимум, чтобы струя не была сильной. Низ веточек срезают. Ножницами обрезают края стеблей мятного сырья. Это даст возможность травам проще поглощать воду. Не обрезать ветки мяты очень коротко, в противном случае они не простоят долго в воде. Концы веточек на несколько сантиметров опускают в воду. Тару наполняют водой приблизительно на 1/3. Растение ставят стеблевой частью вниз, чтобы срезанные края были целиком опущены в воду.

Теперь, когда у зелени есть полноценный доступ к воде, она сохранится дольше. Воду надо менять, чтобы она не была старой. Чтобы мята сохранилась берут:

  • отфильтрованную воду;
  • минералку без газа.

Когда растение уже в воде, его надо закрыть пакетом. Обернуть так, чтобы перекрыть доступ к воздуху. Полиэтилен закручивают вокруг тары и закрепляют его резинкой. Хранить продукт необходимо в холодильной камере вертикально, если хватает места, или в углу столешницы. Если завернуть по правилам и обеспечить нормальное количество воды, мятное сырье может храниться неделями или даже 30-45 дней. Охлажденные пучки обычно хранятся на несколько суток дольше, чем, если держать зелень в воде в комнате.

В полотне из бумаги

Может быть интересноМожно намочить слой полотенец из бумаги и сохранить мяту там. Подойдет 2-3 слоя полотенец, сложенных в три раза, более плотных. Смачивают полотно в холодной воде, лишнюю влагу аккуратно отжимают. Полотна должны быть влажными, но не мокрыми.

Складчатые полотна более стойкие к намоканию и складывать их легче. Много жидкости может спровоцировать развитие гнили. Поэтому имеет значение, чтобы полотно из бумаги не было сырым. Для хранения нужно:

  1. Уложить ветки надо на смоченные полотенца.
  2. Разгладить полотна на столе.
  3. Разложить листочки в ряд на одной половине полотна.
  4. Если ветки не соответствуют ширине слоя бумаги, их укорачивают.
  5. Если необходимо хранить больше мятного сырья, правильно завернуть несколько пучков по отдельности.

Следующим шагом мяту оборачивают полотенцем. Свободная половина полотна укрывает листочки. Затем край подворачивают. Растение будет прижато к влажной бумаге со всех сторон, что даст возможность ей получать нормальное количество влаги, и создаст защиту от попадания воздушных масс. Заворачивать полотна надо поперек стеблей, а не вдоль, от стебля к листику. Плотно заворачивать нельзя, это травмирует нежную мяту.

Почему мята портится

Поместив мяту в холодильную камеру, ее через определенный срок можно увидеть пожелтевшую, увядшую или даже загнившую. В блюда эта пряность не пойдет, она негативно скажется на эстетичности и вкусовых качествах.

На заметку!

Зелень испортится из-за переизбытка влаги, которая активизирует процесс развития гнили. А дефицит жидкости приводит к высыханию растения.

Признаки:

  • Зелень пожелтела, значит, не хватает света.
  • Если покрылась темными пятнами, стала коричневой, то значит переизбыток кислорода.
  • На потемнение влияет и низкий температурный режим.

Зелень можно разделить на жёсткую и мягкую. К жёсткой относят чабрец, шалфей, розмарин. К мягкой: мяту, базилик укроп, петрушку, тархун. Хранить важно по-разному. Мягкий продукт, как и цветочные культуры, нуждаются в воде. Перед отправкой на хранение обрезают ветки снизу. Не надо игнорировать закрывание пакетов, он удерживает влагу и не допускает переизбытка кислородных масс.

Обязательно ставить в холодильную камеру. Менять воду необходимо раз в 2 дня. Так получится сохранить свежую мяту. Правильно хранить мятные пучки несложно. Если сделать все по правилам, любой листочек может выглядеть, как только что сорванный с грядки.

Советы по хранению

Заготавливать мятное сырье на зимний период необходимо начинать с его сбора, а затем уже осуществлять переработку. Идеальное растение для продолжительного хранения можно получить от 2, 3-летних растительных культур. Собирать правильно в вечернее время или сутра, когда на кустиках нет росы. Также погодные условия подходят прохладные. Собирать мятное сырье лучше всего посредством обрезания примерно трети стеблевой части. Объясняется это тем, что его жёсткая часть не пригодится для сохранения на зимовку. При этом, если растение не тревожить до конца сезона, оно может нарастить новые листочки.

Идеальное время для начала заготовки первые числа июля или августовские дни. В большем количестве регионов России к этому периоду растение зацветает. Определить это просто по сиреневым, бледно-розовым соцветиям. К этому времени как раз скапливается много эфирного масла, которое собирается в верхней части стебля, цветах и листочках. Там же концентрируется множество других активных элементов. Именно они ценны в мяте.

Советы по хранению следующие:

  1. Прежде чем сырье отправить в холодильную камеру, его необходимо высушить.
  2. Растение тщательно перебирают. От травмированных или сухих элементов обязательно избавиться. А затем моют и сушат.
  3. Имеется секрет, как хранить листки мяты сочными на зимовку. Для этого обработанное сырье собирают в пучки, заворачивают в салфетки из бумаги. Их отправляют в емкости или хорошо закрывающиеся ПЭ-пакеты.

Только в таком состоянии продукт сбережет свежий вид, свои полезные качества и первозданный вид приблизительно на 30 дней. Но потом природа все-таки возьмет своё. Цвет и упругость будут утрачены, а польза с каждым днём начнет снижаться.

Мята имеет уникальный аромат и вкусовые качества. Листочки придают пище и напиткам пикантную, освежающую нотку. Чтобы иметь возможность круглый год использовать целебные и вкусовые качества растительной культуры, важно заранее заготовить пряность на зиму.

В чем хранить сушеную мяту + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 57 мин. Просмотров 51 Опубликовано

  1. Как сохранить листочки мяты на зиму
  2. Как сохранить мяту свежей
  3. Подготовка к зимнему хранению
  4. Как заморозить мяту?
  5. Подготовка листьев мяты к хранению
  6. Можно ли замораживать листочки мяты
  7. Цельнолистовая заморозка
  8. Измельченные листья
  9. Как заморозить мяту в фольге
  10. Заморозка мяты в кубиках льда
  11. Ароматный сахар
  12. Как заморозить мяту на зиму для мохито
  13. Как заморозить мяту с лимоном
  14. Как использовать замороженную мяту
  15. Как засушить и где хранить сушеную мяту
  16. Как лучше хранить мяту: замораживать или сушить
  17. Сроки и способы хранения мяты
  18. В холодильнике
  19. Замороженной
  20. Сушеной
  21. Как лучше хранить мяту для чая
  22. Как сушить мяту для чая, настоя, отвара и просто так на зиму
  23. Правильная заготовка мяты: сушим растение
  24. Как заготовить сырьё?
  25. Хранение свежей мяты
  26. Как заморозить мяту?
  27. Как сушить мяту на зиму — секреты и советы
  28. Мята перечная — Что собой представляет это растение?
  29. Чем полезна мята перечная?
  30. Хранение и использование сушеной мяты
  31. Противопоказания к применению мяты
  32. Какие растения пригодны для сушки
  33. Как сушить мяту в домашних условиях для чая
  34. В микроволновке
  35. В сушилке для овощей и фруктов
  36. На воздухе
  37. Как хранить сушеную мяту
  38. Как использовать сушеную мяту
  39. Сушим мяту правильно
  40. Допустима ли ускоренная сушка?
  41. Хранение сушеной мяты
  42. Альтернатива сушеной мяте?
  43. Немного о полезных свойствах
  44. Когда собирать?
  45. Подготовка мяты
  46. На свежем воздухе
  47. В электросушилке
  48. Использование зимой
  49. Когда собирать мяту для сушки
  50. Особенности сушки мяты
  51. Сушка растения
  52. Смотрите видео: Что будет если пить чай с шиповником? (December 2019).
  53. Сушка мяты, а также как правильно хранить мяту
  54. Свойства и виды мяты
  55. В чём польза мяты?
  56. Кому противопоказана мята?
  57. Как собрать мяту
  58. Какие растения пригодны для сушки
  59. Сушим мяту правильно: сроки заготовки
  60. Естественная сушка на воздухе
  61. Сушка в микроволновке
  62. Сушка в духовке
  63. Сушка с помощью пищевого дегидратора
  64. Сушка с помощью осушителя
  65. Допустима ли ускоренная сушка?
  66. Хранение сушёной мяты
  67. Альтернатива сушёной мяте: можно ли хранить свежую мяту?
  68. Использование мяты зимой
  69. В чем хранить сушеную мяту
  70. Как хранить мяту: 3 способа
  71. Как хранить свежую мяту
  72. Замораживаем мяту
  73. Сколько можно хранить сушёные травы? Как, где и в чём лучше их хранить?
  74. Как сохранить мяту на зиму
  75. Как хранить свежую мяту в холодильнике
  76. Хранение замороженной мяты в холодильнике
  77. Хранение сушеной мяты
  78. Оптимальная температура, сроки и место хранения
  79. В чем хранить сушеную мяту?
  80. Мама не пропустит
  81. Рекомендованные посты
  82. Как варить горох: желтый, зеленый, бурый? Разные способы варки гороха сушеного, свежего и замороженного: рецепты простые и слож…
  83. Чем поить малыша?
  84. Заготовка мяты — секреты сушки и хранения
  85. Какие растения пригодны для сушки?
  86. Сушим мяту правильно
  87. Допустима ли ускоренная сушка?
  88. Хранение сушеной мяты
  89. Альтернатива сушеной мяте?
  90. Как сушить мяту
  91. Как сушить мяту на зиму в домашних условиях
  92. Как правильно сушить мяту на свежем воздухе
  93. Когда собирать мяту для сушки на зиму
  94. Как хранить сушеную мяту
  95. Как использовать сушеную мяту
  96. Как можно сохранить мяту свежей, чтобы не завяла
  97. Когда собирать мяту
  98. Мята на зиму: как сохранить
  99. В холодильнике
  100. В морозилке
  101. Заморозка с бланшированием
  102. Заморозка без бланширования
  103. Как сохранить мяту свежей при комнатной температуре
  104. Хранение сушеной мяты
  105. Особенности хранения свежей мяты
  106. Целыми веточками
  107. Целыми листьями, нарезанная
  108. Заключение

Как сохранить листочки мяты на зиму

О приятном вкусе мяты знают практически все, ведь она считается одной из самых популярных пряных и лекарственных трав. Но немногие знают, что в её состав входит ментол, отвечающий за приятный запах и «холодок», появляющийся во рту. Но так как она очень нежная, в свежем виде она быстро вянет.

Как сохранить мяту свежей

Листья мяты состоят из нежной тонкой покровочной ткани, слабо удерживающей влагу, из-за чего трава быстро теряет свою сочность и увядает буквально за несколько часов.

Самый простой способ сохранить свежесть мяты — поставить её в стакан, наполненный водой.

Воду лучше всего менять каждый день, так можно увеличить срок хранения свежей мяты до 3–4 суток. Но если сразу стакана с водой под рукой у вас нет, подойдёт тряпочка, смоченная водой. Достаточно завернуть пучок мяты во влажную ткань, что поможет выиграть дополнительное время.

Подготовка к зимнему хранению

Как и любую зелень, мяту можно заморозить, чтобы в дальнейшем использовать её для приготовления блюд. При заморозке трава не потеряет свой цвет, в отличие от сушки, она сохранит свой аромат, вкус, полезные свойства.

Ниже представлено несколько способов, которые помогут сохранить мяту свежей на всю зиму. Листочки можно использовать при украшении различных блюд, готовить коктейли, десерты, чай, курицу или мясо, а мелко разрубленную мяту добавить в соусы или выпечку.

Как заморозить мяту?

Подготовка листьев мяты к хранению

Для заморозки подойдёт любая мята, можно использовать вместе даже разные сорта. Для подготовки к заморозке нужно выполнить следующие действия.

  • В большую миску наливаем холодную воду и помещаем туда на несколько минут нашу травку.
  • После этого побеги нужно промыть под струёй воды, стряхнуть от излишка влаги и разложить в один слой на полотенце, причём накрывать при этом её ничем не надо.
  • В таком положении оставляем её на минут 30, в течение всего этого времени несколько раз нужно стряхивать мяту, ворошить её, чтобы быстрее испарилась вода.

Не стоит надолго оставлять мяту в таком положении, иначе она завянет и не сгодится для заморозки.

Можно ли замораживать листочки мяты

Любой человек, который любит мяту, скорее всего, не раз задавался вопросом, можно ли сохранить свежесть травки на более длительное время? И мы отвечаем, что можно. Тем более что для этого существует множество способов, хотя самым актуальным остаётся заморозка. Благодаря такому способу хранения она не только сохранит свои полезные свойства, но и остаётся ароматной на долгое время.

Цельнолистовая заморозка

Отбираем крупные листья без пятнышек, повреждений, в сторону откладывая верхушки и мелкие листочки. Раскладываем крупные листочки в пластиковые контейнеры или в небольшие банки. После этого отправляем баночки в холодильник.

Лучше не использовать целлофановый пакет, в нём листья после заморозки могут с лёгкостью сломаться.

Да, всегда.

44.59%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

19.87%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

35.54%

Проголосовало: 453

Измельченные листья

Чтобы воспользоваться данным способом, нужно отделить листики от «ствола» мяты, и мелко измельчить их. После этого переложить изрубленную смесь в пакетики с zip-застёжкой, выпустить из них воздух и плотно закрыть. Чтобы пакетики занимали меньше места, можно их свернуть и придать им компактную форму.

Чтобы аромат мяты сохранился, лучше измельчённые листья поместить в 2 пакетика один в один.

Как заморозить мяту в фольге

Некоторые хозяйки замораживают сразу целые мятные веточки. После того как растение собрано, его нужно очистить и помыть. Затем поместить веточки в фольгу, не сильно сдавливая ветки и переместить в морозилку.

Мята должна быть свежей, не следует замораживать увядшую траву, ведь она лишается своих полезных веществ и аромата.

Заморозка мяты в кубиках льда

Подобный способ заморозки у хозяек считается самым удачным. Ведь сохраняя мяту в кубиках льда, можно «заморозить» все её свойства. В таком положении она не поломается, не почернеет, а листья не будут трескаться от низкой температуры.

Для заморозки понадобится контейнер для приготовления льда (кубиков), питьевая вода (кипячёная или минеральная вода без газа). Небольшие листья мяты складываем в лоток для кубиков льда (при необходимости можно порвать на мелкие кусочки). После этого заполняем ячейки водой и помещаем в морозилку (температура от -18 и ниже). Как только кубики будут заморожены, можно вытащить лоток, извлечь мятный лёд и переложить в пакет, после этого повторить процедуру.

Ароматный сахар

Для чая мяту можно сохранить и с помощью сахара, в который нужно просто добавить эту травку. Такую сладость можно использовать для напитков, выпечки, десертов или фруктовых салатов. Подобная заморозка позволяет сахару пропитаться полезными микроэлементами мяты, а травку сохранить на протяжении долгого времени свежей.

Как же приготовить такую смесь? Всё очень просто! Зелень и сахар нужно взять в одинаковых количествах, после чего измельчить до однородного состояния. Затем разложить получившуюся смесь по чистым банкам и поместить в холодильник.

Как заморозить мяту на зиму для мохито

Если в вашей семье любят мохито или другие коктейли, в состав которых входит мята, то необходимо заморозить листочки травки целиком. Желательно отобрать небольшие неповрежденные листики, которые будут смотреться намного эффектнее в коктейльном бокале. Затем поступить так же, как и при заморозке мяты в кубиках льда, аккуратно поместив листочки в специальный лоточек, а после заморозки — убрать их в полиэтиленовый пакет (лучше всего с zip-застёжкой) и затем плотно закрыть.

Как заморозить мяту с лимоном

Заморозить мяту с лимоном — идеальный вариант для тех, кто любит выпить зимой вкусный ароматный чай. Для этого промываем мяту и кипятком обдаём цитрус, тщательно моем его и разрезаем. Мяту, порезанный лимон перекладываем в блендер и тщательно перемешиваем. Готовую смесь можно переложить или в лоток для кубиков льда, или в баночку.

Сладкоежкам в блендер можно добавить сахар.

Как использовать замороженную мяту

Цельные мятные замороженные листочки можно добавлять в компот, чай, безалкогольные и алкогольные напитки. Порезанную мяту можно добавлять в запеканки, супы, творожники или жаркое. Кстати, пюре из мяты хорошо подойдёт к некоторым соусам.

Перед добавлением мяты в блюда или напитки — не надо её размораживать.

Как засушить и где хранить сушеную мяту

Сохранить аромат и вкус мяты можно и, засушив её, для этих целей травку собирать лучше в начале августа или конце июля. Именно в этот период она имеет наиболее насыщенный аромат и вкус, появляющийся благодаря эфирным маслам, которые в ней содержатся.

Для сушки травку нужно перебрать, выкинув всё ненужное, промыть и просушить хорошенько тряпичным или бумажным полотенцем. После этого мяту собираем в пучки и подвешиваем в тёмном сухом месте.

Помещение должно быть с низкой влажностью, хорошо проветриваться, в нём должны отсутствовать прямые солнечные лучи.

После того как мята высохнет — листья нужно перетереть, а стебли поломать. Заготовку можно переложить в полотняный мешок или стеклянную банку, а хранить в сухом месте.

Как лучше хранить мяту: замораживать или сушить

Для длительного хранения рекомендуется сушить мяту. Если же вы хотите, чтобы она сохранила свой цвет, и вы уверены, что за полгода она у вас «уйдёт» в различные блюда, то тогда можно её заморозить, таким способом она «проживёт» до 6 месяцев.

Зная, как сохранить мяту подольше, можно употреблять её как летом, так и зимой. Для этого есть несколько несложных способов. Сохранить свежесть мяты можно в холодильнике в течение нескольких дней, или же сделать запасы на длительное время.

Сроки и способы хранения мяты

В холодильнике

Таким способом мята может храниться в течение недели, но перед этим её нужно завернуть во влажное полотенце или же поместить в контейнер.

Если есть желание сохранить мяту в полиэтиленовом пакете в холодильнике, то из него нужно «выкачать» весь воздух, таким образом трава сохранится гораздо дольше.

Замороженной

В морозилке мята хранится до 6 месяцев. Кстати, при размораживании мяты — не стоит её замораживать повторно, таким образом она быстрее потеряет свой вкус.

Сушеной

Дольше всего мята сохраняет свои свойства в сушёном виде, так её можно хранить до 12 месяцев. А если вдруг за это время хозяйка не смогла найти ей применение, то можно сделать или успокаивающую ванную с мятой, или сделать маленькие подушечки, которые подкладывать на простыню для хорошего сна.

Не следует сушить мяту в духовке, здесь она лишь потеряет свой цвет и вкус.

Как лучше хранить мяту для чая

Существует множество способов хранения мяты для чая. Можно заморозить её с лимоном или сахаром, или же подвесить сушиться. Если вы хотите пить чай с мятой в течение года, тогда лучше засушить её, ведь таким образом «заморозятся» её свойства на больший период, чем при хранении в морозильной камере.

Летом мяту лучше использовать сразу после того, как её сорвали. Но к сожалению, она созревает лишь в летний период, поэтому люди и ищут различные способы, чтобы сохранить её на более длительный срок. И для этого существует очень много вариантов как заморозка, так и сушка. Как только вы сохраните её полезные свойства, вы в любое время сможете добавлять вкусную мяту в различные блюда и напитки.

Если есть желание сохранить мяту в полиэтиленовом пакете в холодильнике, то из него нужно «выкачать» весь воздух, таким образом трава сохранится гораздо дольше.

Как сушить мяту для чая, настоя, отвара и просто так на зиму

Наиболее часто мяту выращивают в таких странах: Украина, Россия, Прибалтика. Это растение любит солнечные и южные страны. Для её выращивания больше подходит плодородная почва — чернозёмы с хорошим уровнем увлажнённости.

Правильно собирать это ароматное растение в 1 трети лета, когда оно ещё не достигло фазы цветения. Тогда в листьях и стеблях мяты находится максимальная концентрация эфирных масел. Аромат растения больше всего ощутим в дождливые дни, при намокании, после того, как покажется солнце. Под его лучами листья распариваются, и выделяется характерный запах.

Важно! Заготовка мятных стеблей должна происходить вовремя, как только соцветия начинают распускаться.

Срезку листьев нужно делать перед тем, как начнётся цветение, до формирования цветов на стеблях. Собранные в этот период, они будут максимально насыщенны полезными веществами.

Не стоит заготавливать мяту в таких случаях:

  1. Срезанные в жаркое время листья не будут иметь нужных полезных свойств.
  2. Также не надо делать этого после дождя. Такие стебли и листья быстро испортятся и станут непригодными к употреблению.
  3. После появления соцветий листья и стебли мяты теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.
  4. Сырьё, собранное до того, как появятся бутоны, не будет иметь достаточной концентрации полезных веществ, к тому же, их большая часть потеряется после высушивания.

Внимание! Самое подходящее время для сбора мяты в целях заготовления — утро или вечер. В это время листья растения сочные и свежие.

В засушливые периоды сбор сырья лучше производить после предварительного полива и полного высыхания влаги.

Правильная заготовка мяты: сушим растение

Собрав растение по всем правилам, нужно ещё знать, как правильно её высушить. Основная масса тех, кто занимается заготовкой мяты в домашних условиях, отдают предпочтение ферментации собранных листьев. Когда структура листьев разрушается, происходит ферментация. На листьях растения находятся бактерии, за счёт которых этот процесс происходит. Со временем изменяется оттенок и аромат ферментируемого сырья. Когда его запах имеет наибольшую интенсивность, переходят к сушке.

Чтобы правильно заготовить мяту самостоятельно, нужно знать определённые правила:

  1. Чтобы правильно высушить стебли и листья — их не нужно собирать в большие пучки.
  2. Пару стеблей нужно соединить при помощи верёвки или нитки, и подвесить в сухом, проветриваемом и тёмном месте.
  3. Можно сушить сырьё, выложив его на бумаге в любом удобном месте. Главное — чтобы оно было сухим и не имело доступа прямых солнечных лучей.
  4. Если нет возможности оставить растения для высушивания без доступа солнца, пучки можно обернуть газетами.
  5. Если в помещении, где сушится мята, будет влажно, то она испортиться. Рекомендованной температурой для сушки является около 25 градусов тепла.

Внимание! Солнечный свет способствует потере высушенной мятой её полезных свойств.

Можно заготавливать мяту для травяных сборов. В таком случае её сушат вместе с другими компонентами: ягодами и травами. Если употреблять её планируется отдельно, то лучше сушить самостоятельно.

Как заготовить сырьё?

Собирать мяту тоже следует по правилам, чтобы она была максимально полезной, но ни в коем случае не бесполезной, а тем более — не вредной.

  1. Мяту противопоказано собирать у дорог и рядом с промышленными предприятиями. Иначе, к вкусному и полезному чаю в нагрузку попадёт много токсичных и вредных веществ.
  2. Стоит воздержаться от сбора молодой мяты. Она при высушивании теряет большую часть полезных свойств.
  3. В цветущей мяте теряется концентрация эфирных масел. Собирать её следует до появления соцветий.
  4. При сборе правильно ср

Как долго хранить мяту. Правила хранения мяты в холодильнике свежей, сушка растения и заморозка. Хранение в холодильнике листочков

Хранение мяты имеет свои нюансы, которые лучше учесть. Мяту можно замораживать, сушить или просто хранить в холодильнике. У каждого этого способа свой срок хранения и особенности.

Срок хранения: 1-2 дня

Только что срезанная мята завянет очень быстро, и потому если вы не собираетесь использовать траву немедленно, накройте ее влажным полотенцем.

Хранение в холодильнике

Срок хранения: неделя

Мяту можно хранить в холодильнике и в полиэтиленовом пакете, при этом в нем не должно быть воздуха, тогда мята будет храниться дольше.

Хранение в морозилке

Срок хранения: 6 месяцев

Для продолжительного хранения мяту можно заморозить. Для этого трава вместе со стебельками кладется в полиэтиленовый пакет. Такую мяту можно добавлять в чай, коктейли, готовые блюда. Для того, чтобы трава после заморозки была свежей, ее можно уложить в пластиковый контейнер, но сильно не утрамбовывать, чтобы между стебельками свободно циркулировал воздух. Когда растения уже будут заморожены, их можно сложить плотно, однако таким образом, чтобы они не оттаяли.

Если вы разморозили мяту, её нельзя повторно замораживать. Потому что мята быстро потеряет свой вкус, аромат и цвет.

Любителям коктейлей лучше порезать веточки и листочки мелкой соломкой, поместить в контейнер без утрамбовки, разрыхлить для того, чтобы воздух свободно циркулировал, и отправить в морозилку, закрыв крышкой. В таком виде мяту удобно класть в емкости для приготовления льда, коктейли и напитки.

Сушенная мята

Срок хранения: 12 месяцев

Обычно для длительного сохранения мяту сушат. Трава в данном случае выбирается в период с начала июля до конца августа. Именно в этот период она наиболее богата полезными эфирными маслами.

Мята промывается, немного просушивается, собирается в пучки и подвешивается или раскладывается в темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. После того, как трава высохнет, нужно оборвать стебли и соцветия, перетереть и хранить в баночках с плотно прилегающими крышками или полотняных мешочках. Обычно мяту в таком виде добавляют в супы, жаркое, другие готовые блюда. Высушенная трава хранится до 1 года. Если у нее истек срок годности – не страшно: можно сделать ароматную успокаивающую ванну с мятой.
Ни в коем случае не стоит сушить мяту в духовом шкафу, иначе она потеряет вкус и цвет.

Выращивание в домашних условиях

Всегда свежая

Для любителей покушать свежую мяту с грядки, её можно вырастить самому в домашних условиях. Растение очень не прихотливое. Опускаете веточку в воду на несколько дней, когда мята даст корни, пересаживаете её в обычный горшок с водой и по необходимости поливаете. Чем чаще вы будете отрывать листочки мяты, тем больше она будет разрастаться.

Видео как хранить мяту

Букет из душистой мяты наполняет дом благоуханием и умиротворением. Уходит прочь городская усталость, бессонница и головная боль от суматохи будничных дней. Выпитый бокал отвара мяты снимает спазм, уменьшает тошноту, вылечивает горло, возвращает аппетит, облегчает боли в желудке и просто освежает в знойный день. Листочки растения, добавленные в блюда в процессе приготовления, делают еду вкуснее. Как сохранить мяту надолго? Букет из душистой мяты наполняет дом благоуханием и умиротворением. Уходит прочь городская усталость, бессонница и головная боль от суматохи будничных дней. Выпитый бокал отвара мяты снимает спазм, уменьшает тошноту, вылечивает горло, возвращает аппетит, облегчает боли в желудке и просто освежает в знойный день. Листочки растения, добавленные в блюда в процессе приготовления, делают еду вкуснее. Как сохранить мяту надолго?

Ингредиенты

Способы хранения мяты

1. Влажный способ. Сохранить листочки мяты свежими в течение недели мо

10 творческих способов помочь сохранить еду свежей

Если у вас есть проблемы с употреблением скоропортящихся продуктов до того, как они испортятся, вы точно не одиноки. Ежегодно в США образуется около 133 миллиардов фунтов пищевых отходов, и колоссальные 39 процентов американцев говорят, что чувствуют себя виноватыми из-за того, что тратят пищу впустую.

По данным Совета по защите природных ресурсов, около двух третей бытовых пищевых отходов происходит из-за порчи. Итак, чтобы помочь вам сократить траты на еду (и раздутые счета за продукты), Earth911 составила этот список креативных кухонных инструментов, которые помогут вам дольше сохранять свежесть еды.

А если у вас ограниченный бюджет или вы не хотите покупать новое, мы также предоставили удобные альтернативы DIY для каждого из этих забавных гаджетов для экономии еды.

Эта статья содержит партнерские ссылки, которые помогают финансировать наш Справочник по вторичной переработке, самый полный в Северной Америке. Если вы купите товар по одной из этих ссылок, мы получим небольшую комиссию.

1. Мешки для хранения овощей

Знаете ли вы, что хранение некоторых овощей, таких как картофель, лук и чеснок, в холодильнике может привести к их более быстрому порче? Большинство корнеплодов дольше всего хранятся в сухом прохладном, но не таком холодном месте, как в обычном холодильнике.

Поскольку у большинства из нас нет корневого погреба, лучший способ продлить срок хранения корневых овощей — хранить их в прохладном месте вдали от света, чтобы предотвратить прорастание.

Мешки Evriholder для картофеля, лука и чеснока позволяют легко хранить овощи в темноте. Просто добавьте овощи сверху и снимите их снизу, когда они будут готовы к употреблению.

Сделай сам Альтернатива: Если вы не хотите покупать новый продукт для сохранения овощей, просто храните лук и картофель в бумажных или тканевых пакетах в буфете или кладовой.Избегайте пластиковых пакетов; бумага и ткань более пропускают воздух, что помогает предотвратить порчу.

Совет: Не храните картофель и лук вместе. По мере созревания картофель выделяет влагу и газы, из-за которых лук портится быстрее.

2. Сырное хранилище

Сыр — один из тех продуктов, который часто сложно сохранить свежим. Если у сыров чеддер, гауда и пармезан не развивается плесень, они часто становятся мягкими или сохнут, что в равной степени неаппетитно.Эксперты избавят вас от использования полиэтиленовой пленки, которая может задушить сыр и передать неприятный запах пластика.

Cheese Vault от CapaBunga позволяет сыру дышать и предотвращает накопление влаги, сохраняя сыр свежим и вкусным дольше.

Сделанный из многоразового силикона без бисфенола А, Cheese Vault позволяет легко отслеживать, как долго вы ели сыр. Напишите шариковой ручкой название сыра и дату на этикетке. Он легко стирается, чтобы маркировать ваш следующий сыр.

Сделай сам Альтернатива: Чтобы сохранить сыр без покупки нового гаджета, надежно заверните сыр в вощеную бумагу, прежде чем хранить его в холодильнике. Этот метод позволяет сыру дышать, не пропуская лишнюю влагу или запахи из холодильника.

3. Контейнеры для напитков

Хранение полупустых пакетов с хлопьями, кренделями и другими сухими продуктами в кладовой часто оставляет их несвежими, безвкусными и, скажем так, довольно мерзкими.

Избегайте выбрасывания несвежих закусок, макарон и других предметов из кладовой, переложив сухие продукты в герметичные контейнеры после того, как вы открыли оригинальную упаковку.

Эти контейнеры «Pop» от OXO доступны в 11 различных формах и размерах, которые можно штабелировать, для упрощения организации кладовой. Инновационный кнопочный механизм создает герметичное уплотнение и служит ручкой.

Сделай сам Альтернатива: Чтобы не покупать новые, возьмите несколько банок Mason в местном комиссионном магазине для герметичного хранения кладовой. Или спасите несколько больших стеклянных банок, таких как те, которые используются для упаковки солений и соуса для макарон, из мусорной корзины для повторного использования в качестве решений для хранения.

4. Коробка для консервирования хлеба

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Но как сохранить свежесть хлеба, рогаликов, булочек и другой выпечки?

В зависимости от того, где вы называете дом, воздух на кухне может высушить хлеб, в результате чего он станет черствым. В более влажном климате выпечка может стать слишком влажной, и на ней раньше, чем обычно, начнется образование плесени.

Итак, что делать зеленому? Вопреки распространенному мнению, хранение хлеба в холодильнике на самом деле приводит к его более быстрой порче.Внутренняя часть холодильника вытягивает влагу из выпечки, в результате чего она становится несвежей. Лучше всего хранить хлеб на кухонном столе, используя контейнер, который регулирует поток воздуха.

Эта расширяемая хлебница от Progressive расширяется до 11 дюймов, чтобы вместить буханки большинства размеров. Он оснащен регулируемым вентиляционным отверстием, которое регулирует поток воздуха и сохраняет свежесть выпечки.

Сделай сам Альтернатива: Оберните выпечку в тканевый пакет, кухонное полотенце или старую наволочку и храните ее на прилавке в герметичном контейнере, как переделанную форму для попкорна.Если вы не собираетесь есть хлеб в течение нескольких дней, заверните его и заморозьте, прежде чем он начнет терять качество.

5. Хранитель свежих трав

Так же, как и свежесрезанные цветы, свежие травы, хранящиеся в источнике воды, сохранят свой аромат и текстуру дольше, чем при хранении в холодильнике или на столешнице.

Подвесной лоток с прорезями в AIR + COOK Herb Preserver позволяет травам стоять прямо и удобно расположить их стебли, погруженные в воду для увлажнения.Для удобства Herb Preserver также плотно прилегает к дверце холодильника.

Сделай сам Альтернатива: Мягкие травы, такие как петрушка, базилик и кинза, дольше всего остаются свежими при хранении на прилавке в стакане с примерно 2,5 см воды. Перед тем, как положить травы в стакан, подрежьте стебли. Для более длительного хранения заверните нелистовые травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян, во влажное полотенце и храните в многоразовом пакете для покупок в холодильнике.

6. Хранитель чеснока

Как и вампиры, чеснок предпочитает тьму.И свет, и влага могут вызвать рост плесени. А охлаждение чеснока может привести к его прорастанию и горькому вкусу. Для достижения наилучших результатов храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Чтобы не гадать при хранении чеснока, обратите внимание на этот изящный Garlic Keeper, который хранит ваши вкусные луковицы в темноте для максимальной свежести. Специальные отверстия позволяют правильно вентилировать чеснок, чтобы он оставался свежим, устраняя нежелательное окисление и влагу.

Сделай сам Альтернатива: Чтобы имитировать эффект этого крутого Хранителя чеснока, не покупая совершенно новый предмет, храните чеснок в темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, например, в кладовой.

Совет: Не храните чеснок в закрытых контейнерах. Свежие луковицы можно хранить в проволочной или сетчатой ​​корзине или даже в бумажном пакете. Просто убедитесь, что ваши луковицы находятся вдали от солнечного света и в них много воздуха, чтобы их можно было перекусить на несколько недель вперед.

7. Луковая заставка

Выяснить, как правильно хранить нарезанный лук, — обычная кухонная головоломка. Конечно, ты хочешь сохранить неиспользованный лук с вчерашнего ужина. Но лук быстро погибает после резки, и часто бывает сложно не забыть использовать его до того, как он испортится.

После того, как вы нарежете лук, вы всегда должны переносить его из кладовой в холодильник, чтобы он оставался свежим. Слишком много воздуха может вызвать окисление открытого лука, что приведет к обесцвечиванию и не очень вкусному вкусу, поэтому вы также захотите выбрать герметичный контейнер для хранения.

В этом устройстве Cut & Keep Onion Saver от OXO есть крышка из эластичного силикона, которая подстраивается под размер нарезанного лука. Он закрывается, чтобы запечатать, так что вы можете положить лук в холодильник, не создавая неприятного запаха.Эта симпатичная луковая заставка отлично подходит для экономии места в холодильнике, а также выделяет нарезанный лук среди остальных вещей в холодильнике, напоминая вам, что нужно использовать его быстрее.

DIY Альтернатива: Если вы не хотите покупать новый, любой герметичный контейнер для хранения выполнит ту же работу.

8. Держатель для авокадо

После того, как вы разрежете авокадо пополам, как уберечь половину от коричневого цвета, не используя полиэтиленовую пленку?

Пластмасса Evriholder Avo Saver, не содержащая бисфен А, покрывает обрезанный край половинки авокадо, косточки и все остальное.Прочный резиновый ремешок надежно удерживает Avo Saver на авокадо, уменьшая воздействие воздуха, замедляя процесс окисления и предотвращая слишком быстрое потемнение фруктов. Половинка авокадо даже достаточно надежно закреплена в Avo Saver, так что вы можете без проблем носить ее в сумке для обеда или корзине для пикника.

Сделай сам Альтернатива: Положите разрезанный пополам красный лук в герметичный контейнер с разрезанным авокадо и поставьте в холодильник. Сера из лука поможет предотвратить окисление и сохранить зелень авокадо.Другой вариант — поместить авокадо в почти наполненную водой емкость мякотью вниз. Накройте емкость и поставьте в холодильник.

9. Хранители фруктов и овощей

Некоторые продукты, в том числе салат, зелень и ягоды, всегда портятся раньше других. Восстановите всю эту трудно сохраняемую продукцию с помощью интеллектуальных решений для хранения, которые могут продлить срок хранения до двух недель.

Эти удобные контейнеры для овощей и фруктов от Progressive International оснащены регулируемым отверстием, которое позволяет регулировать воздух для сохранения оптимальной свежести продуктов.Держите вентиляционные отверстия открытыми для таких продуктов, как спаржа, морковь, ягоды и грибы, и закрывайте их для салата, гороха, зелени, винограда и перца.

Резервуар для воды в основании контейнеров сохраняет продукты влажными, и все это служит дуршлагом для удобной мойки и хранения.

DIY Альтернатива: Хранение каждого урожая в соответствии с его потребностями — лучший способ обеспечить максимальную свежесть. Ознакомьтесь с этим руководством по хранению продуктов Vegetarian Times, чтобы узнать, как правильно хранить все фрукты и овощи для лучшего вкуса и более длительного срока хранения.

10. Вакуумный упаковщик

Вакуумные упаковщики неизмеримо удобны для сохранения свежести продуктов. Одним нажатием кнопки эти изящные машины запечатывают продукты в герметичном вакуумном пакете или контейнере для хранения в холодильнике, морозильной камере или кладовой.

Итак, вы можете использовать вакуумный упаковщик, чтобы хранить остатки вчерашнего ужина в холодильнике, запечатывать приготовленные соусы для хранения в кладовой или хранить сезонные продукты в морозильной камере на долгие месяцы.

Имейте в виду, что вакуумные упаковщики могут быть немного дороже, чем другие устройства в нашем списке (большинство из них варьируются от 100 до 300 долларов США).Но многие домашние повара говорят, что выгоды от экономии продуктов питания окупаются.

Ознакомьтесь с этими моделями вакуумных упаковщиков от Food Saver и Nesco, чтобы узнать, подходит ли они вашим потребностям и бюджету.

Сделай сам Альтернатива: Трудно воспроизвести эффект экономии продуктов питания вакуумного упаковщика. Но если вы хотите достичь аналогичных результатов, не покупая новые (или не тратя лишних денег), ознакомьтесь с этим творческим методом DIY от Kitchn, который поможет вам запечатать продукты соломинкой и пластиковым пакетом для морозильной камеры.

Feature image Flickr / Michelle Tribe. Первоначально опубликованная 4 марта 2016 г., эта статья была обновлена ​​в марте 2020 г.

Вам также может понравиться…

Как сохранить рыбу свежей

Распечатать рецепт

У всех пресноводных рыб нежная мякоть, которая начинает портиться еще до того, как рыба умирает, если с ней грубо обращаться или чрезмерно напрягать.Поддерживать рыбу живой как можно дольше в хорошем живом колодце или в защитном мешке перед ее чисткой — один шаг к прекрасному вкусу рыбы. Стрингеры подвергают рыбу больше стресса, чем другие методы, если только вода не холодная. Когда вода теплая, обычно лучше сразу отправить рыбу и окружить ее льдом.

После смерти мясо рыбы быстро портится, если с рыбой обращаться неправильно. Как только они умрут, немедленно выпотрошите их, когда это возможно. Не позволяйте кислым, наполненным бактериями желудочным и кишечным сокам надолго касаться мякоти.Потрошение рыбы также приводит к кровотечению: кровь, оставшаяся в мясе, ускоряет порчу. Вымойте потрошеную рыбу в холодной воде, чтобы удалить бактерии, затем окружите рыбу колотым льдом, чтобы предотвратить рост бактерий.

Обледенение рыбы

В полевых условиях обледенение рыбы — лучший способ сохранить ее свежей, если она была убита, потрошена или разделана на филе. Колотый лед работает лучше всего, потому что он более плотно упаковывается, быстрее охлаждается и сохраняет рыбу более холодной, чем блоки льда или замороженные бутылки с водой. Итак, потрошив рыбу, промойте ее в холодной воде и окружите колотым льдом.Не позволяйте рыбе замачиваться надолго — даже в ледяной воде.

Используйте ту же стратегию с рыбой за чистящим столом. Если только они не свежие и живые из живого колодца, рыба уже должна быть замороженной. После того, как рыба будет очищена, сразу же погрузите ее в ледяную воду. Когда он остынет, быстро промойте, промокните полотенцем, оберните пищевой пленкой и окружите колотым льдом. Колотый лед удерживает рыбу не менее пяти дней, хотя столовое качество мяса с каждым днем ​​немного ухудшается.

Super Chilling

Super Chilling

Это еще один метод содержания рыбы в поле. Переохлажденная рыба, выпотрошенная и оставленная в раунде, может храниться на льду пять дней, а часто и дольше. Правильно хранимое филе можно хранить до пяти дней, хотя, как мы уже говорили, лучше не филе рыбы, пока вам это не понадобится.

Для суперохлаждения выстелите дно изолированного холодильника несколькими дюймами колотого льда, оставив слив открытым.В другом контейнере смешайте крупную соль для мороженого и колотый лед в соотношении от 1 до 20. Для холодильников среднего размера это один фунт соли на 20 фунтов льда.

Упаковка для холодильника

Температура большинства холодильников составляет около 40 ° F. Лучший способ хранить рыбу в холодильнике — установить на термостате почти полную температуру, но это плохо для других вещей в холодильнике, которые могут фактически замерзнуть.

Другой вариант — окружить рыбу колотым льдом.Частично заполните миску льдом, плотно заверните рыбу в пищевую пленку, оберните и накройте ее льдом, затем накройте миску пищевой пленкой. Чаще сливайте талую воду, чтобы рыба не впитывалась в воду. Правильное обледенение снижает температуру хранения примерно до 34 ° F, что позволяет хранить дополнительные дни.

Если у вас нет колотого льда, промокните рыбу бумажными полотенцами. Смочите чистое полотенце и выстелите им дно миски.Сверху выложить филе и накрыть миску пищевой пленкой. Благодаря этому филе остается достаточно холодным и влажным, но не мокрым. При использовании этого метода рыба хранится около 5 дней в круглой форме и 3 дня в филе. Опять же, никогда не держите рыбу в полиэтиленовом пакете, пропитанном водой и рыбным соком, подверженным бактериям.

В ресторане у сотрудников Люсии нет колотого льда, поэтому они используют кубики льда. Они кладут рыбу на подушку из кубиков льда, которые кладут в полиэтиленовые пакеты, чтобы накрыть рыбу.

Замороженная рыба

Мякоть рыбы теряет свои качества в морозильной камере из-за обезвоживания и окисления.«Морозный ожог» (беловатая кожа — плотная плоть) — это продвинутая стадия обезвоживания. Ожог в морозильной камере возник в результате использования неправильной или неправильной упаковки. Если ваша повязка плохо удерживает влагу, мясо рыбы теряет влагу и становится жесткой.

Окисление — результат плохой упаковки. Использование неправильной упаковки или невозможность удалить воздух из упаковки перед замораживанием приводит к тому, что кислород соединяется с полиненасыщенными жирами и маслами во плоти. Эти жиры становятся прогорклыми в присутствии кислорода.

Правильно замороженная рыба хорошо сохраняет свой вкус и сохраняет свой вкус в течение нескольких месяцев, хотя качество постепенно ухудшается, чем дольше она заморожена.

Упаковочные материалы

Цель состоит в том, чтобы удерживать влагу и удерживать кислород. Алюминиевая фольга работает, но легко прокалывается. Его можно использовать в качестве заключительного обертывания после обертывания. Поливинилиденхлорид, материал для пищевой пленки, образует хороший барьер и прилипает к рыбе, устраняя воздушные карманы. Это лучшая начальная упаковка.Большинство компаний производят пищевые бинты «морозильного качества».

Один простой метод — обернуть рыбу пищевой пленкой, выдавив из нее как можно больше воздуха, а затем накрыть еще один слой пищевой пленки (еще плотнее и вытеснив воздух). Наконец, добавьте слой замороженной пленки, покрытой воском. Напишите дату заморозки, вид, размер рыбы и любую другую информацию на внешней стороне упаковки.

Пакеты для заморозки с замком-молнией также образуют хороший барьер от воздуха и влаги. Сложите пару филе слоями или положите рыбу на дно пакета.Чтобы удалить воздух из пакета, застегните его почти полностью и погрузите сумку в емкость, наполненную водой. Запечатайте пакеты под водой. В мешок может попасть немного воды, но это лучше, чем выходить на воздухе.

Вакуумные упаковочные машины, хотя и более дорогие, чем упомянутые до сих пор методы, доступны и добавляют профессиональный вид процессу заморозки.

Замораживание в воде

Коммерчески замороженную рыбу часто покрывают слоем льда, чтобы сохранить вкус и качество стола.Для этого требуется температура морозильной камеры около -40 ° F. Воду можно использовать для хранения рыбы и другими способами.

Существуют разногласия по поводу целесообразности следующих методов. Наш многолетний практический опыт показывает, что нежирная рыба, такая как судак и щука, хорошо сохраняет свой вкус, когда в процессе замораживания используется немного воды. Мы не используем воду с рыбой, такой как лосось и форель.

Один из способов — плотно упаковать рыбу в пластиковые контейнеры с крышками и заполнить их водой почти до краев.Используйте достаточно воды, чтобы накрыть рыбу, но не оставляйте больших пустот для воды — слишком много воды забирает питательные вещества из рыбы, заставляет рыбу замерзать медленнее и раздавливает их, когда вода замерзает.

Упакуйте контейнер как можно большим количеством рыбы, минимизируя количество пустых мест. Затем закройте оставшиеся места водой. Если после замораживания порции рыбы выступают изо льда, добавьте еще немного воды и заморозьте.

Другой метод, который хорошо работает, — это положить рыбу слоями в пластиковый запирающийся пакет для морозильной камеры, а затем добавить немного воды.Застегните сумку, оставив только крошечное отверстие. Выдавите оставшийся воздух из пакета, перевернув пакет над рыбой, пока не начнет вытекать немного воды. Немедленно запечатайте пакет. Этот простой метод, пожалуй, наш любимый метод заморозки нежирного рыбного филе.

Наконечники для замораживания

Разделите очищенную рыбу на порции размером с порцию, чтобы удалить остатки размороженной рыбы.

Замораживание разрушает клеточные стенки, поэтому замороженная рыба менее твердая, чем свежая, и более «плаксивая».»Не замораживайте размороженную рыбу повторно.

Чем быстрее рыба замораживается, тем лучше. Поместите упаковки в самую холодную часть морозильной камеры и не перегружайте морозильную камеру продуктами для замораживания. Поддерживайте температуру на уровне 0 ° F или ниже, пока происходит замораживание.

Размораживание рыбы при комнатной температуре приводит к тому, что размороженные части портятся по мере таяния других частей. Вместо этого разморозьте замороженную рыбу в холодильнике, на 24 часа для упаковки весом 1 фунт. Другой вариант — поместить замороженную рыбу в холод. вода, пока она не растает.На время оттаивания храните в паронепроницаемой упаковке.

Советы по приготовлению замороженной рыбы

Чтобы усмирить сильные ароматы, добавленные замораживанием, замочите рыбу в молоке на 15–30 минут перед приготовлением — не промывайте перед посыпкой или использованием других препаратов.

Приправы помогают замороженной рыбе, поэтому добавьте сушеные травы в любые покрытия из муки или кукурузной муки и подумайте об использовании беконного жира для обжаривания. Хорошее вино помогает при отваривании замороженной рыбы. Подумайте о более сильных соусах, особенно с рыбой с более сильным вкусом, такой как белый окунь и пресноводный барабан.

Замороженная рыба никогда не бывает такой твердой, как свежая, поэтому она хорошо сочетается с чем-нибудь хрустящим на тарелке, например, с тушеными овощами, когда рыба кладется на слой овощей.

Как сохранить рыбу свежей

Как сохранить нарезанный авокадо свежим | Блог об украшении и дизайне HGTV

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Помогите! Я разрушил свой дом

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Город ветров реабилитации

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Охотники за домом

В прямом эфире

House Hunters International

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В прямом эфире

Флип или флоп

В тренде

HGTV Городской оазис 2020
Fixer к Fabulous
Центральные украшения в честь Дня благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне
Комнатные растения для слабого освещения

Показывает

  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Рок блок
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны

Увидеть больше в шоу

дизайн

  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна

Узнать больше в дизайне

На открытом воздухе

  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию

Увидеть больше на открытом воздухе

Живущий

  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость

Увидеть больше в жизни

Как

  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы

См. Больше в разделе «Как сделать»

Лотереи

  • HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
  • HGTV Дом мечты
  • Умный дом HGTV

Увидеть больше в лотереях

Магазин

Фото Вдохновение

  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Телепрограмма
  • Смотреть вживую

Поищем

Отмена

Fresh Mint Limeade.- Как сладко ест

Ладно.

Не то чтобы клише, но можете ли вы даже поверить, что это почти День памяти ?!

То есть, я понимаю, что я почти все время, 100% клише. Но все равно.

Я НЕ МОГУ ВЕРИТЬ.

Важные вещи:

Вы нашли купальный костюм (или как вы его называете?) На лето? Тот, который тебе нравится?

Вы планируете отпуск и куда вы меня везете?

Как обстоят дела с грилем в вашем доме? я.е. Вы до смерти боитесь этого, как я, но одержимы жареной едой?

Вы решили, какой будет ваш фирменный летний коктейль?

Это НЕ коктейль, но я думаю, что это безалкогольный коктейль.

Неа, это тоже не совсем то. Это просто старый добрый лаймад, который я люблю гораздо больше, чем лимонад. ПРАВДА.

На вкус как лето, но так, чтобы не скрипели зубы. Это самое худшее.

Это СУПЕР освежает.Часть меня хочет сказать вам, что если вы делаете это для большой группы, вам не нужно выжимать сок из всех этих лаймов. Но за свежий лимейд нужно умереть, и я не могу его бросить. У меня есть рецепт черничного лаймада в «Серьезно Делиш», и его готовят КАЖДОЕ лето с тех пор, как я впервые его попробовала.

Я ругаю себя за то, что не добавил в него больше свежей мяты.

Вернемся к лаймам… это ваш звонок. Я знаю. Много лаймов. Как много.

А если ничего не помогает… добавьте текилу.

Домашний мятный лимонад

Урожайность: от 4 до 6, легко умножается

  • 2/3 стакана воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 большой пучок свежих листьев мяты, около 3/4 стакана
  • 2 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 нарезанных лайма
  • несколько свежих листьев мяты для украшения
  • дольки арбуза для сервировки
  • льда для сервировки
  • Чтобы сделать мятный простой сироп, добавьте воду, сахар и листья мяты в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    Добавить комментарий