Как хранить морковь дома в квартире в холодильнике: в домашних условиях, в квартире, без погреба, чтобы не завяла

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить морковь в холодильнике правильно

Морковь на сегодняшний день является практически самым популярным овощем, корнеплодом во всем мире. Это обосновывается тем, что в ее состав входит большое количество витаминов, минералов и других необходимых для человека питательных веществ. Данный вид овоща входит в состав многих блюд:

  • борщи и гарниры.

Есть мнение, что невозможно хранить морковь на протяжении всего года, ведь за этот период она теряет все основные составляющие компоненты, и что самое главное — теряет свою ценность в плане витаминов. Но это всего на всего миф, а реальность такова. Если правильно подобрать вид хранения, то можно сохранить все полезные вещества морковки на протяжении всего года. Далее в статье мы рассмотрим все возможные способы сохранения морковки на максимально длительный срок.

Хранение моркови в холодильнике

В последнее время множество людей задаются вопросом, можно ли морковь хранить в холодильнике. Ответ простой: «Да, можно». Но есть, конечно же, свои нюансы в данном процессе хранения:

  1. Холодильник подходит для хранения моркови только в том случае, если срок хранения необходим не длительный.
  2. Средний срок хранения моркови лучше всего осуществлять в холодильнике.
  3. На длительное время нельзя оставлять морковь в холодильнике, так как там не подходящая для такого срока влажность.

Поэтому немного позже мы расскажем обо всех нюансах и непосредственных правилах такого типа хранения.

При рассмотрении вопроса о хранении моркови очень важно знать, что нельзя допустить воздействия мороза на нее, ведь в таком случае она начинает вянуть и точно потеряет все необходимые свойства.

Поэтому при правильном хранении моркови нужно сначала правильно собрать урожай:

  • Осуществлять это необходимо до того, как начнутся морозы.
  • Также важно правильно обрезать ботву от самого плода. При обрезании необходимо оставлять около одного сантиметра ботвы.

В общей сложности оптимальным местом для хранения данной овощной культуры является холодное, и темное помещение, а также:

  1. Очень важным условием является то, что температура воздуха в данном помещении не должна превышать пять градусов выше нуля. В другом случае плод просто начнет прорастать.
  2. Будущее место для хранения морковки необходимо тщательно подготовить. Если это подполье в вашем доме, то нужно там убрать, если же это ваш холодильник, то ящики стоит продезинфицировать.

Далее рассмотрим правильную последовательность действий при хранении морковки в холодильнике.

Как правильно хранить морковь в холодильнике

Как сохранить морковь в холодильнике свежей? Если вы решили хранить данный овощ именно в холодильнике, то ему необходимо выбрать конкретное место:

  1. Как правило, таким местом является овощной ящик. Его необходимо качественно вымыть и обеззаразить.
  2. Морковь не стоит класть без ничего. Лучше ее поместить в обычный целлофановый пакетик. Один пакет рассчитан на около 5 штук плодов морковки.
  3. Есть люди, которые помещают морковь не в пакеты, а в газеты и хранят таким образом морковь в холодильнике. В общей сложности такое хранение имеет право на существование, ведь главная цель является сохранение вкусовых и витаминных качеств продукта.
  4. Такое можно достичь лишь в том случае, если к плоду будет меньше поступать влаги и воздуха. Также специалисты отмечают, что достаточно большую часть морковки можно хранить в потертом виде, поместив ее в морозильную камеру. Таим образом вы сможете зимой взять эту морковь и она уже будет готова добавлению в то или иное блюдо.

Как вы думаете, где куда лучше складывать морковь?

В целлофановый пакетОборачивать в газету

Итак, для того, чтобы ваша морковь сохранила свой прекрасный вкус и не потеряла свои параметры в плане положительных веществ необходимо придерживаться основных правил хранения. Далее более детально о каждом правиле:

  • После сбора урожая плод необходимо максимально качественно очистить от земли. Далее плод кладется в вакуумные мешки, которые производятся из полиэтилена. Важно знать, что если вы помыли морковь, то длительность ее хранения не будет большой, ведь такой вид плода можно хранить не более двух дней.
  • Данные мешочки уже с морковью необходимо положить на самую низкую полку холодильника. Как правило, такой полкой является ящики для овощей, и они там сделаны не просто так. Именно на этой полке оптимальная температура и влажность для морковки. В таком виде плод может храниться около двух месяцев. Нельзя хранить дольше, ведь в пакете будет собираться больше углекислого газа, что ведет к тому, что морковь будет просто вянуть.
  • Как утверждалось ранее можно хранить морковь в нарезанном виде, поместив ее в морозильную камеру. Там ее необходимо помещать в специальные пищевые отверстия. Важно чтобы плоды не сильно соприкасались друг с другом, а также с другими плодами. Помещать такие плоды необходимо также на нижнюю полку морозильной камеры, где храниться они смогут несколько месяцев.
  • Стоит отметить, что такой овощ, как морковь прекрасно может храниться в контейнерах из пластика. Именно в них автоматически создается климат, который не вредит продукту, а продлевает срок его годности. По сути, такой контейнер просто заменяет целлофановый пакетик. В общей сложности при хранении в контейнере его все равно нужно ставить в овощной ящик.
  • Если перемалывать морковь с помощью кухонных комбайнов и также хранить в пластиковых контейнерах, то она теряет свой вкус.

Сколько хранится морковь в холодильнике? Если моркови не сильно много, то длительность ее хранения может достигать до двух месяцев. Но время от времени ее нужно осмотреть. Это нужно для того, чтобы если в пакете появилась морковь, которая портится. С помощью такого процесса мы не допускаем попадание гнили на другие плоды. Хоть способ хранения в холодильнике не самый оптимальный, но в случае отсутствия другого варианта, можно воспользоваться и таким устройством.

Как сохранить морковь в холодильнике свежей?

В последнее время множество людей спорят по поводу того, нужно мыть плод перед отправкой его в холодильник или же нет. В любом случае загрязнения устранить нужно будет обязательно. Если грязи на плоде много, то стоит промыть его. Но промывать необходимо аккуратно, чтобы не повредить кожуру продукта.

Перед тем, как отправить морковь в холодильник она должная максимально высохнуть. Можно осуществить сушку с помощью обычного бумажного полотенца. Хранить овощ лучше всего исключительно в целом виде, ведь таким образом длительность будет гораздо больше. Если ваша морковь уже очищена, но требует продления срока, то ее нужно промыть и поместить в пакет. Таким образом длительность срока годности будет около двух недель.

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, как хранить морковь и прочие овощи в холодильнике.

Морковь относится к овощам, которые обязательно должны быть в доме каждого хозяина. Если же у вас есть дача, но живете вы в городе, то способ хранения моркови в холодильнике очень вам понадобится. Необходимо знать основные правила хранения для того, чтобы морковь сохранила свои полезные вещества, а также сохранила свой вкус. Соблюдайте все правила, которые были прописаны выше.

как правильно, чтобы не вяла, не дрябла?

В моркови содержится изобилие полезных веществ, зимой она является одним из главных источников витаминов, поэтому употреблять этот ценный корнеплод надо круглый год.

Возникает вопрос – как сохранить морковь, чтобы она долго оставалась свежей и не потеряла первоначальные питательные свойства.

Разберем подробнее, как правильно и как дальше хранить морковь в холодильнике (свежую, вареную, не замораживая и т.д.), чтобы не вяла, не дрябла.

Подготовка к хранению

Готовят тару для хранения моркови с маркировкой «для пищевых продуктов».

В качестве тары используют:

  • термопакеты;
  • вакуумные пакеты;
  • пищевую стрейч-пленку;
  • формочки для выпечки;
  • пластиковые контейнеры, ведра.

Емкость для хранения должна герметически закрываться, чтобы не было доступа воздуха к продукту.

Устанавливают температурный режим холодильных камер:

  1. Основного отделения – 2-6 градусов тепла.
  2. Зоны свежести – 0-3 градуса тепла.
  3. Морозильной камеры – 8-25 градусов мороза.

Овощи дольше сохраняют природную свежесть без доступа кислорода. Чтобы создать исключительный вакуум, используют специальный насос для выкачки воздуха из упаковки.

Нельзя замораживать продукты в обычных полиэтиленовых пакетах и стеклянной посуде – стекло может треснуть, а пакет лопнуть.

Как правильно сохранить свежую, чтобы не вяла, не дрябла?

Отбирают здоровые корнеплоды, средней величины, без признаков гнили. Обязательно срезают верхнюю часть на 1-1,5 см. Если корнеплоды очень большие – разрезают пополам или на 4 части.

Мытая

Использовать мытую морковь удобнее, ее приятно доставать из холодильника, но этот способ имеет плюсы и минусы:

  • плюс – при мытье сразу видны дефекты на кожице и признаки порчи;
  • минус – срок хранения мытых овощей меньше, чем немытых, они легко загнивают от нежелательного соседства.

Если морковь надо сохранить в свежем виде 7-10 дней – ее погружают в контейнер с водой, ставят на нижнее отделение основной камеры холодильника. Емкость плотно закрывают, воду меняют через день.

Для хранения в течение 30-70 дней:

  1. Мягкой щеточкой моют овощи холодной водой.
  2. Просушивают на полотенце.
  3. Выдерживают сутки в холодильнике.
  4. Раскладывают по пакетам, выдавливают из них воздух.
  5. В каждый пакет кладут салфетку, которая впитает конденсат.
  6. Пакет герметически закрывают.

Хранят в отделении для овощей (зона свежести). Хорошо хранятся корнеплоды, укутанные во влажную газету или мокрое полотенце. Периодически упаковку смачивают, меняют по мере необходимости.

Немытая

Овощи осторожно очищают от комков земли, стараясь не повредить кожицу, мягкой щеткой смахивают песок, раскладывают под навесом для просушки на сутки.

Способы хранения:

  • упаковывают в полиэтиленовые пакеты по 4-5 штук, герметически закрывают;
  • заворачивают по 1-2 морковки в пищевую пленку;
  • одну или по несколько штук оборачивают влажной газетой или бумагой;
  • укладывают в пластиковые контейнеры.

Для лучшей сохранности в пакеты добавляют опилки. Правильно упакованная немытая морковь сохраняет свежесть до 6 месяцев. Если морковь перед «зимовкой» плохо просушить – она быстро испортится.

Способы заготовки урожая на зиму

Заготовки из корнеплода делают несколькими способами:

  • режут – для первых и вторых блюд;
  • трут – для последующей пассировки или салата;
  • бланшируют – полуфабрикат, требующий доготовки;
  • пассируют с луком и без него;
  • варят – хранят целыми корнеплодами или порезанными.

Попадание микроорганизмов в полуфабрикат быстро вызовет брожение продукта, поэтому при шинковке соблюдают стерильность рук и кухонных инструментов.

Замороженная

Замороженная морковь не только прекрасное дополнение ко многим блюдам, но и источник микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, которых так не хватает организму зимой.

Преимущества замороженного корнеплода – его доступность круглый год, независимо от цены и экономия времени при приготовлении обеда.

Для заморозки подходят все виды моркови, любого размера и кондиции.

Овощи моют, соскабливают кожицу, удаляют зеленую верхушку, сушат естественным путем и нарезают:

  1. Мелкими кубиками – для супов.
  2. Крупными кубиками – для рагу, жаркого.
  3. Соломкой, брусочками, кружочками – для первых блюд, гуляша.
  4. Звездочками, слайсами, цветочками – для украшений, супов.

Нарезку рассортировывают по пакетам с застежкой, туго не набивают. Равномерно распределяют по пакету, выдавливают воздух, застегивают. Размороженную морковь нельзя повторно замораживать, от этого она становится водянистой и невкусной, поэтому упаковывают разовые порции.

Из замороженной вареной моркови можно быстро приготовить морковное пюре или сделать нарезку на винегрет.

Замораживают и целые корнеплоды, если они небольшого размера. Перед этим обязательно их моют и обсушивают.

Вареная

Вареную морковь оставляют в кожуре, чистят или нарезают полуфабрикаты для блюд, хранят на верхней полке холодильника.

Закрывать герметически тару нельзя, должен быть доступ воздуха, в идеале – лучше накрыть ее влажным полотенцем или салфеткой. Герметически закрывают тару с пассировкой, чтобы запах от нее не впитали в себя другие продукты.

Первый признак испортившейся вареной моркови – появление слизи на кожуре.

Бланшированная

Обработка кипятком или паром убивает на поверхности овощей микробы, помогает сохранить вкусовые качества и цвет моркови.

Для этого понадобится 2 емкости – с кипятком и с ледяной водой:

  • мытую, почищенную морковь на 3 минуты опускают в кипящую воду;
  • дуршлагом вынимают овощи;
  • быстро перекладывают в емкость с холодной водой на 2-3 минуты.

Остуженные корнеплоды вынимают из ледяной воды. Поднос устилают полотенцем, на нем раскладывают в один слой овощи, ставят в морозильную камеру на 2.5-3 часа.

Затем достают, перекладывают в подготовленную тару и ставят в морозильник или на верхнюю полку холодильника.

Тертая

Помытые, почищенные, обсушенные овощи натирают на терке или на кухонном комбайне:

  1. Делят на порционные части.
  2. Раскладывают по емкостям.
  3. Замораживают.
  4. Через 1-2 часа достают из морозильника, встряхивают и кладут обратно.

Есть еще один способ:

  • на стрейч-пленку выкладывают дорожку из тертой моркови;
  • туго заворачивают дорожку в пленку, как колбаску;
  • по бокам фиксируют плотными нитками;
  • через 2 часа после закладки в морозильную камеру пакет разминают руками, чтобы заготовка не смерзлась комом.

Этот способ удобен тем, что можно от «морковной колбаски» отрезать необходимое количество, остальное вернуть на место.

Если тертые овощи хранят на верхней полке холодильника, тару накрывают влажной салфеткой.

По-корейски

Закуску по-корейски нельзя держать открытой, потому что она имеет специфический запах, которым заполнит всю камеру холодильника.

Заготовку для корейского салата хранят в морозильной камере, размораживают на нижней полке холодильника, поэтому достают ее за несколько часов до приготовления.

Для хранения подойдет:

  • стеклянная,
  • керамическая,
  • фарфоровая посуда с герметической крышкой.

Со свеклой

Условия хранения свеклы и моркови совпадают, только у свеклы не срезают верхнюю часть и хвостик. Овощи моют, обсушивают на полотенце, кладут в пластиковый контейнер или вакуумный пакет, хранят в отсеке для овощей. Периодически осматривают, удаляют порченные.

Нарезают овощи вместе:

  1. Для свекольника, борща – натирают на обычной терке.
  2. Для овощного салата – на терке для корейской моркови.
  3. Для рагу, гарнира – нарезают кубиками, брусочками.

Подготовленные овощи порционно закладывают в тару, хранят в морозильной камере.

Нашинкованные варенные морковь со свеклой хранят в обычной камере холодильника не более 24 часов. Свеклу обильно поливают растительным маслом, иначе она окрасит морковь.

Будет удобно, если упаковать корнеплоды в полиэтиленовую пленку, завернув вместе по 1 морковке и 1 свекле. Иногда этого количества бывает достаточно, чтобы не открывать весь пакет.

Сколько хранят?

При соблюдении технологии заморозки срок хранения овоща в морозильной камере:

  • сырой – 10-12 месяцев;
  • бланшированной – 16-18 месяцев;
  • вареной – 25-30 дней.

По истечении этого срока она теряет вкусовые качества и питательную ценность.

Сроки хранения овощей в основном отделе холодильника, не замораживая:

  1. Неочищенные, мытые – до 2 месяцев;
  2. Немытые – 5-6 месяцев;
  3. Очищенные – 5-7 дней;
  4. Порезанные – 2-3 дня;
  5. Тертые – 1-2 дня;
  6. Вареные – 1 день;
  7. Свежевыжатый морковный сок хранят на верхней полке холодильника не более 30 минут.

Лучше всего хранится морковь при температуре 1-3 градуса тепла и влажности 85-95%.

Предупреждение

Продлить срок хранения корнеплодам поможет соблюдение простых правил:

  • не хранить овощи насыпом, без упаковки;
  • целлофановые пакеты должны быть плотно закрыты, не порваны, иначе морковь завянет;
  • не размораживать овощи в воде или микроволновке.

На время плановой разморозки холодильника овощи и заготовки выносят на холод, накрывают одеялом.

Советы

Маленькие хитрости, которые надо знать:

  1. Для нарезки вареной и сырой моркови должны быть отдельные разделочные доски.
  2. На каждый пакет наклеивают стикер с указанием даты закладки на хранение, это поможет в дальнейшем определить срок годности продукта.
  3. Надо поддерживать температурный режим холодильных камер, иначе морковь будет морщиться или прорастать.

Заготовки периодически осматривают, овощи с признаками порчи удаляют.

Заключение

Сохранить в домашнем холодильнике можно лишь небольшой запас корнеплодов, но иногда его достаточно, чтобы быстро приготовить обед, когда нет времени на покупку.

Делать морковные заготовки трудоемко, но в них есть значительные преимущества. Если соблюдать все требования по подготовке и хранению, морковь в течение нескольких месяцев будет оставаться свежей, сочной и полезной. И цена заготовок будет ниже, чем овощей, купленных зимой.

особенности, способы и правила хранения урожая моркови

Свойство овощных культур, фруктов и ягод длительный период времени сохранять товарный вид и вкусовые качества без потери массы и проявления болезней, носит название «лёжкость». У моркови, без применения специальных методов, она не особо высокая. Вот почему полезно знать о способах закладки овоща на долговременное хранение.

ПоказатьСкрыть

Лучшие сорта для хранения

Основной постулат, которого следует придерживаться при выборе сорта моркови для помещения овощей на хранение — короткий временной интервал между сбором урожая и последующей закладкой в овощехранилища.

Этому критерию наиболее подходят сорта с поздним сроком созревания, такие как:

Сорта моркови с длинными корнеплодами сохраняются лучше, чем с укороченными и округлыми.

Погодные условия, которые сопровождали весь период вегетации овоща, также вносят коррективы в процесс длительного хранения. Например, при длительной весне и ранней осени вегетационный период значительно сокращается и корнеплоды не успевают накопить достаточный уровень сахаристости и клетчатки, что негативно влияет на сохранность плодов.

При таких погодных условиях лучше сохраняются раннеспелые сорта.

Следует обратить внимание на такие разновидности:

  • Лагуна;
  • Алёнка;
  • Бангор.

Существуют среднеспелые сорта, которые не уступают в сохранности позднеспелым корнеплодам.

Знаете ли вы? Учёные определили необходимое количество потребляемой моркови для обеспечения хорошего самочувствия — 8,4 кг корнеплодов в год.

Выделяют нижеследующие:

Подготовка моркови к хранению

Специалисты-аграрии рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Перед сбором урожая, минимум за неделю, овощную культуру не поливают.
  2. Уборку осуществляют в тёплую сухую погоду.
  3. После того как плоды извлечены из грунта, следует обрезать ботву немного выше головки и оставить на несколько часов подсушиваться на солнечном участке, или под навесом при наличии хорошей вентиляции.
  4. Далее морковь очищают от избытка налипшего грунта.
  5. Следующий этап заключается в обрезке верхней части корнеплода (слой толщиной около 1 см), после чего овощи надо 10 дней выдержать в погребе при температуре +10…+14°С. Это станет своеобразным «карантином», при котором затягиваются места среза и мелкие механические повреждения, обнаруживаются порча, гниль и другие болезненные проявления на овощах.

Непосредственно перед отправкой на хранение производят окончательную сортировку, изымая все неполноценные овощи.

Оптимальные условия для длительного хранения

При любом выбранном способе надо соблюсти два основных условия:

  1. Температура окружающей среды, в которой будет обеспечиваться сохранность моркови — 0. ..+1°С.
  2. Влажность воздуха в месте длительного нахождения корнеплодов — от 90% до 95%.

В чём лучше всего хранить морковь зимой

Есть несколько способов, позволяющих сохранить корнеплоды — как с помощью различных приспособлений, так и без них.

В земле

Этот способ хранения достаточно экстремален, так как подразумевает просто оставлять часть урожая в грунте на зиму (не выкапывая или закладывая в земляную яму).

Такой метод неплох в случае обильного урожая, когда нет места в помещениях-хранилищах, или отсутствует возможность уборки и обработки выращенного продукта.

  • К недостаткам можно отнести следующее:
  • При высоком снежном покрове изъять корнеплоды из земли проблематично.
  • Неизвестно качество овощей, оставленных в грунте.
  • Велика вероятность массового повреждения грызунами и вредителями.

В песке

Песок лучше использовать суглинистый (не речной). Перед его использованием производят увлажнение.

В деревянные ящики засыпают слой подготовленного песка толщиной примерно в 5 см и выкладывают на него овощи без соприкосновения друг с другом, после чего присыпают таким же песчаным слоем, на который выкладывают очередной слой корнеплодов.

Важно! Для создания оптимального уровня влажности, на ведро песка необходим 1 литр воды.

Такой способ сохранности обеспечивает необходимый уровень влаги в плодах моркови и стабильность температуры в процессе хранения, минимизирует риск возникновения гнили.

Недостатком можно назвать необходимость обеспечения уровня влажности песчаной смеси на постоянной основе, чтобы морковь не завяла и не потеряла товарный вид.

В полиэтиленовых мешках

Для этих целей используют пакеты из плотного полиэтилена, вместимостью от 5 до 30 кг. Мешки оставляют открытыми, так что в них обеспечивается постоянный уровень влажности — 95%. При таком способе сохранения урожая идёт незначительное накопление углекислого газа, который обеспечивает профилактику болезней.

В случае хранения овощной продукции в закрытых полиэтиленовых пакетах, необходимо проделать в них отверстия для отделения избыточного СО2, так как падение уровня кислорода приводит к быстрой порче продукции.

Недостатком этого способа хранения можно назвать вероятность образования избыточного конденсата на внутренней поверхности мешков вследствие повышенной влажности в помещении. В этом случае рекомендовано рассыпать известь-пушонку вокруг мешков. Это позволит удалить избыток влаги.

Хранить морковь с использованием песка или в полиэтиленовых пакетах предпочтительно в погребах, где поддерживаются на достаточно стабильном уровне температура и влажность.

Где сохранить морковь на зиму в квартире

Жителям городских квартир, которые вынуждены сохранять урожай без погреба, можно выбрать в качестве мест хранения балкон (лоджию) или холодильную камеру.

Знаете ли вы? Немецкая традиция дарить на Новый год морковь в меду означает пожелание крепкого здоровья.

На балконе

Балкон, который будет использован в качестве хранилища овощей, должен быть утеплён для обеспечения стабильной температуры и исключения промерзания.

Самыми распространёнными способами сохранения овощной продукции являются:

  1. Ящики с влажным песком. Этот способ идентичен описанному выше в статье при хранении в погребе.
  2. В ящике с торфяным наполнителем. Этот природный наполнитель обладает плохой теплопроводностью и отличными бактерицидными свойствами, что позволит овощам сохраняться до поздней весны.
  3. В хвойных опилках. Морковь выкладывают слоями в большие ящики, пересыпая опилками. Опытные садоводы рекомендуют к опилкам добавлять луковую шелуху. Она создаст дополнительную защиту от гнилостных процессов.
  4. Можно прибегнуть к более затратному способу хранения — использованию покупных или самодельных термохранилищ, которые представляют собой изолированные, обогреваемые электричеством шкафы.

В холодильнике

Если есть возможность, очень удобно для дальнейшего использования сохранять часть урожая моркови посредством заморозки и длительного хранения в морозильной камере. Для этого очищенную и промытую в проточной воде морковь измельчают с помощью кухонного комбайна или ручной тёрки, ломтики помещают в пищевые пакеты для хранения и кладут в морозилку.

Такой способ позволяет сохранять овощ длительное время.

Если позволяет пространство холодильника, вымытые и обсушенные от избытка воды корнеплоды заворачивают в пергаментную бумагу и помещают в отсек для хранения овощей.

Важно! Для сохранения витаминов и вкусовых качеств измельчённых овощей не рекомендуется повторная заморозка после размораживания нашинкованного корнеплода.

Как долго может храниться морковь

Сроки хранения очень сильно зависят от внешних условий, сорта, качества субстрата, в который погружены корнеплоды.

Средние значения, которые присущи вышеописанным способам сохранения, следующие:

  1. В ящиках с увлажнённым песком, в опилках — до одного года.
  2. В полиэтиленовых мешках — от 4 до 6 месяцев.
  3. В холодильнике — до 2 месяцев.
  4. В морозилке — несколько лет.

Выращивание достойного урожая высоковитаминного корнеплода требует приложения определённых усилий и навыков. А предложенные в статье советы и рекомендации позволят организовать процесс длительного хранения овощей без потерь вкусовых и кондиционных свойств.

способы хранение зимой, советы эксперта


Невозможно себе представить борщ или плов без моркови, ведь этот овощ выступает одним из основных ингредиентов при приготовлении первых и вторых блюд. Этот небольшой овощ жизнерадостного оранжевого цвета содержит в себе огромное количество витаминов, необходимых для нормальной работы органов и систем человека.


Ещё с детства многие помнят, что морковку нужно есть для хорошего зрения. Но вся польза этого корнеплода может исчезнуть, если не знать, как хранить морковь в домашних условиях. Ведь любой овощ требует определенных температурно-влажностный условий и морковь — не исключение. Существует достаточно много способов хранения морковки в специальным погребе и в обычной квартире.


Подготовка — важный этап, от которого зависит качество продукта


Понять, что морковь испортилась несложно: можно заметить появление чёрных пятен и неприятного запаха. Кроме того, о том, что этот корнеплод лежал при неправильных условиях можно заметить по начавшемуся процессу увядания или, наоборот, по прорастанию.


Подготовка собранного урожая к хранению — это комплекс простых, но эффективных мероприятий. Первое, что еще нужно сделать на этапе посадки овощей, — это позаботиться о том, чтобы выбрать сорта, которые подойдут для длительного хранения. Например, витаминная, Карлена и др.


Собирать урожай нужно только в солнечную и сухую погоду. Выдергивать экземпляры из земли желательно только после того, как они будут слегка подкопаны лопатой или вилами. Далее нужно аккуратно вытягивать морковку за ботву. Если же листья оторвались, придется полностью выкопать овощи с земли.


После этого нужно разложить морковь тут же на гряде или в помещении, чтобы она просохла. Затем экземпляры начинают сортировать, в зависимости от размера, наличия или отсутствия повреждения. Образцы, на которых присутствуют следы поедания насекомыми, трещины и разрезы лопатой не подойдут для продолжительного хранения, и их следует положить отдельно от хороших, красивых морковок.


Если на корнеплодах осталось много земли и не получается убрать её без применения воды, то можно помыть овощ. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую кожуру. После мытья морковки также нуждаются в хорошей сушке. Кроме того, как утверждают эксперты, перед тем, как отправить собранный урожай на постоянное «местопребывание», его можно предварительно охладить до 0 градусов. В таком случае морковки хранятся намного лучше.


Также, интересуясь, как правильно хранить морковь в домашних условиях, нужно помнить, что нельзя её оставлять рядом с фруктами. Они выделяют особый газ, ускоряющий созревание других плодов. Соответственно морковь начнет прорастать или увядать.


Тара, в которую будет помещена морковка, можно обработать спиртом, для того чтобы избавиться от микробов. В самом здании, предназначенном для овощей, температура воздуха не должна быть выше +3 градусов и не ниже 0 градусов. Влажность воздуха может быть достаточно высокой — примерно 95%. Но всё равно желательно, чтобы была оборудована вентиляция.


Квартирное хранение моркови: способы и секреты


Любая хозяйка желает использовать при приготовлении своих кулинарных шедевров только вкусные, свежие и полезные продукты. Морковку применяют достаточно часто, и она имеются в доме практически у каждого человека. Однако владельцы квартир иногда испытывают недоумение, связанное с решением вопроса о размещении морковки на продолжительное время.


Лучше всего для этой цели подходит застекленный балкон или лоджия поскольку за счёт герметичности удается поддерживать определенный уровень температуры и влажности. Но не стоит забывать о том, что существуют некоторые особенности, как хранить морковь в квартире зимой.


Обычно тарой служат деревянные или пластиковые ящики, обклеенные пенопластовыми кусками. Другой вариант — купленный или сделанный самостоятельно термопогребок. Такие утепленные варианты нужны потому, что корнеплоды крайне чувствительны к перепадам температур и отрицательным температурам. Если они будут подморожены, то перестанут быть сочными и сладкими.


Ещё одним подходящим местом для содержания моркови в течение длительного времени является холодильник со специальными камерами для овощей, где температура воздуха не поднимается выше +2-3 градусов. Корнеплоды можно предварительно вымыть, высушить и убрать в полиэтиленовые пакеты, в которых создается вакуум, или завернуть в пищевую пленку. Причем каждый экземпляр нужно оборачивать отдельно — максимум можно положить вместе две морковки. Это позволит сохранить в корнеплодах влагу, и значит, они останутся сочными и сладкими.


Иногда также можно хорошо помыть, очистить и измельчить морковки в блендере или вручную, а затем сложить их в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку. Такая смесь может храниться несколько месяцев. Её можно сразу кидать в кипящую воду при приготовлении блюд. С одной стороны это удобно, а с другой — не практично, так как часть витаминов всё же утрачивается в процессе содержания при низкой температуре.


Подходящая тара и выбор места для хранения моркови


Дачники, которым удалось собрать большой урожай овощей, и обычные домохозяйки стремятся выяснить, где лучше хранить морковь. Оказывается существует несколько действительно эффективных, работающих способов, при которых могут использоваться даже подручные средства:

  • Глиняный раствор. Для приготовления нужно взять немного глины и воды. Консистенция раствора должна быть жидковатой, но не слишком. Нужно обмакнуть корнеплоды в глине и разложить, чтобы они высохли и находились в такой своеобразной «глазури». Затем их нужно убрать в полиэтиленовые пакеты. Глина хорошо позволяет сохранить влагу внутри корнеплодов, но при этом не пропускает воду извне. Значит, можно не бояться, что корнеплоды начнут гнить или в них заведутся насекомые.
  • Картонные коробки. Подготовленные корнеплоды складывают в небольшие коробки, а сверху них укладывают хрен. Применение хрена не обязательно, но желательно, поскольку в нем содержатся особые вещества, помогающие бороться с грибком.
  • Природный наполнитель. Уже давно было выяснено, что морковки хорошо сохраняются, если лежат в каком-то натуральном наполнитель, например, в древесных опилках хвойных пород, которые также выделяет эфирные масла с антисептическими свойствами. Луковая шелуха тоже подойдёт: она препятствует увяданию морковки. Также используется слегка влажный песок. Любой из этих наполнителей нужен для того, чтобы морковки не соприкасались друг с другом. Они укладываются слоями. Более того, например, хранение в песке можно осуществить, даже проживая в квартире. А соседствовать с рыжим корнеплодом могут свекла или картошка. Достаточно просто высыпать песок в деревянный ящик с высокими бортами, а затем разложить туда овощи. Они смогут пролежать в таком виде даже самой весны.
  • Парафин. С этим веществом нужно поступать так же, как и с глиняным раствором. Разогретый на водяной бане парафин становится жидким и застывает при соприкосновении с воздухом и тогда, когда температура немного понизится. Поэтому можно опускать морковки в жидкий раствор и ждать, пока они не высохнут, и не образуется «парафиновая глазурь» . В такой «упаковке» удобно хранить морковь и в погребе, и в обычной квартире. Она хорошо сохраняет влагу внутри плодов, но препятствует воздействию всех негативных факторов из внешней среды.
  • Термопогребок или термошкаф. Такое приспособление можно купить или сделать своими руками. Оно будет поддерживать определенный уровень температуры и не позволит урожаю подмерзнуть даже если он хранится на балконе.

От чего зависят сроки хранения?


Использование разных видов тары и приспособлений дает возможность увеличить сроки хранения морковки. В холодильнике этот овощ может пролежать целый сезон, если у него не повреждена природная оболочка. В тертом виде морковка будет храниться не больше недели. А если заморозить корнеплода, то можно есть его в течение полугода и более. Главное, не не замораживать повторно содержимое.


Без какой-либо упаковки морковка пролежит в обычной комнате не более двух месяцев, а затем начнет увядать или, наоборот, гнить. В специальных экологических чистых наполнителях корнеплод будет храниться достаточно долго: четыре-пять месяцев и более. Тем не менее, любой из этих методов предполагает периодическую проверку на предмет обнаружения подпорченных образцов. Такие экземпляры лучше сразу убирать подальше и, если возможно, сразу применять в пищу.


Заключение


Без сомнения, морковь является одним из наиболее вкусных и полезных овощей, которые можно вырастить на своём участке земли. Однако мало вырастить хороший урожай — нужно уметь его сохранить, чтобы есть осенью-зимой до самой весны. А для этого нужно знать, какую температуру любит корнеплод и какими хитростями можно воспользоваться. Чаще всего подручные средства работают намного эффективнее магазинных, и поэтому не стоит ими пренебрегать. Зная, как правильно хранить рыжую корневую культуру, можно баловать своих домочадцев вкусными блюдами, приготовленными только из свежих овощей.


Для хранения большого объема моркови подойдет аренда складов для овощей и фруктов. Данные помещения позволят поддержать температурно-влажностный режим на протяжении срока хранения моркови. Оптово-распределительный центр Четыре сезона предлагает снять помещения для хранения овощей в Москве и области.

Как правильно хранить морковь в частном доме и квартире

    Основное правило любого хранения культуры – правильная и своевременная уборка урожая. Морковь это тоже касается. Если собрать культуру раньше назначенного срока, то в овощах не накапливается достаточное количество полезных элементов, которые необходимы организму человека, а если собрать позже, то в культуре появляется много лишних сахаров и аминокислот.

Хранение моркови: основные секреты:

1. У спелой моркови начинают желтеть нижние листья.

2. Если собрались выкапывать урожай, то поливать его перед этим мероприятием не нужно.

3. После уборки овощей ботву срезают с головкой.

4. Прежде чем обработать культуру и начать ее хранить – овощи высушивают на солнце.

Как хранить морковь в погребе частного дома

      Если вы живете в своем доме, то естественно лучшим местом для хранения моркови считается подвал или погреб. Всё это легко объяснить: в погребе всегда оптимальная влажность и температура. Но не забывайте следить за сыростью в погребе, ведь это такое помещение, где влага не должна задерживаться, иначе вы не сможете нормально хранить урожай.

Выделяют несколько методов хранения моркови в погребе:

1. Пескование. Необходимо в ящик насыпать песок (5 сантиметров) сверху положить морковь и снова засыпать песком. Далее снова выложить морковь и так по кругу. Только обращайте внимание на то, чтобы ряды овощей не соприкасались друг с другом.

2. Использование хвойных опилок. Морковь укладывается в ящик с опилками. Используют именно их, потому что в опилках содержатся фитонциды, благодаря которым овощи не гниют.

3. Использование полиэтиленовых мешков. Их закрывать нельзя. Также внизу делают небольшие отверстия для большей и качественной вентиляции.

4. Мох как средство хранения. Как бы это странно не звучало, однако мох обладает специальными веществами, благодаря которым морковь не гниет, также в нем содержится углекислый газ. Вы должны купить мох сфагнум и переложить в него немытую высушенную морковь.

     Если же у вас нет подвала или погреба, то хранение моркови можно осуществить непосредственно в грунте. Необходимо срезать всю ботву корнеплода. Грядку засыпать влажным песком и накрыть полиэтиленовой пленкой. Под этим укрытием культура сможет перезимовать, да и морковь вы сможете вытянуть с грунта в любой момент.

Как хранить морковь в квартире

      Жители квартир также хотят сохранить хотя бы пару килограмм моркови, но погреба или подвала у них нет. Тогда отличным помещением послужит утепленный балкон или кладовая.

      Для этого берут ящик, засыпают его дно песком, сверху кладут морковь, снова песок и снова морковь. Обращайте внимание на то, чтобы овощи не соприкасались друг с другом. Каждая морковь должна лежать в песке.

Как хранить морковь в холодильнике

      Не у каждого есть место на балконе или в кладовке, поэтому приходится использовать морозильную камеру. Для этой цели ваш урожай следует хорошо вымыть, и тогда у вас появляется варианты хранения моркови:

1. Температура в холодильнике от +4 до +8 градусов, морковь помещают в герметические пакеты и хранят около двух месяцев.

2. Морковь трут на терке и помещают в морозилку. Используют ее по надобности.

3. Уже нарезанные кусочки моркови складывают в герметические пакеты и помещают в морозилку.

      Как вы успели заметить, выделяют множество вариантов хранения моркови, вы только должны выбрать тот, который подходит вам и вашему помещению больше всего.

в подвале, в квартире на балконе, в холодильнике и морозильной камере + отзывы

Содержание статьи

Солнечный корнеплод считается одним из наиболее капризных и требовательных. Чуть что не так – он моментально гниет, прорастает, частично или полностью утрачивает свои вкусовые качества, становясь непригодным для употребления в пищу. Для правильного хранения моркови важно поддержание стабильного температурного режима (от 2 °C до -2 °C) и максимальной влажности (90-95%). Впрочем, это далеко не единственный нюанс, позволяющий долго хранить корнеплоды, чтобы они выглядели так, будто их только что сорвали с грядки.

Подготовка овоща к зимовке

Успешное хранение моркови зависит не только от температурных условий, но и от других немаловажных факторов. Например, от сорта овоща, а также от правильности сбора урожая и сортировки.

Собираем урожай

Повлиять на качество моркови, лежащей на прилавке супермаркета, вряд ли получится. Зато с собственной грядки можно собрать урожай грамотно, заложив надежный фундамент для длительного хранения выращенных корнеплодов до весны. Ниже представлены три интуитивно понятных для любого дачника правила.

  1. Сухая погода. Собирать урожай моркови лучше всего в сухую погоду.
  2. Маленькая лопата. От большой лопаты при выкапывании стоит отказаться. Вилы или миниатюрная садовая лопатка справятся с этой задачей гораздо качественней.
  3. Просушка. После сбора корнеплоды необходимо просушить в хорошо продуваемом месте вплоть до момента их отправки на длительное хранение.

При выкапывании нужно стараться не повредить корнеплоды. Любая царапина в подвале с повышенной влажностью станет причиной загнивания.

Сортируем

По большому счету, не так уж и важно, откуда взялись запасы моркови – из супермаркета или с дачного участка. Ответ на вопрос, как правильно хранить морковь кроется в том числе и в секретах сортировки. Можно выделить три основных правила.

  1. Очищаем от грунта. Сухой грязный овощ должен быть аккуратно очищен от налипшей на него земли. Крепко прикипевшие куски грунта можно оставить на корнеплоде, иначе рискуете содрать шкурку.
  2. Убираем поврежденные. Чтобы морковь не гнила в холодильнике или подвале, необходимо тщательно отсортировать здоровые плоды от поврежденных. Причем даже миниатюрная царапина – повод употребить овощ в пищу здесь и сейчас, не отправляя его на длительное хранение.
  3. Сортируем по размеру. Корнеплоды необходимо отсортировать в соответствии с их габаритами. По правилам сперва употребляют в пищу мелкие овощи, позже – средние, и только потом – крупные морковины, которые, благодаря внушительным размерам, дольше всего хранятся.

Чтобы продлить срок годности запасенных на зиму корнеплодов, необходимо раз в две-три недели тщательно перебирать морковь, удаляя загнившие овощи и подрезая отросшие стебли ботвы.

Сорта-долгожители

В холодильнике или подвале можно хранить морковь любого сорта. Однако некоторые сорта отличаются особой живучестью. В таблице представлены несколько самых популярных, которые хранятся дольше и лучше остальных.

Таблица – Лучшие сорта моркови для хранения и их особенности

Сорт Особенности
«Московская зимняя» — Приятный вкус;
— высокая урожайность;
— средняя скорость созревания
«Нантская» — Отличные показатели лежкости;
— хорошие вкусовые качества;
— быстрая скорость созревания
«Шантане» — Сильно выраженный приятый аромат;
— высокая урожайность;
— средняя скорость созревания

Кроме перечисленных в таблице, неплохими сортами для хранения считаются «Самсон» и «Каскад», а также корнеплоды с иностранным названием «Найджел». Но узнать сорт приобретенной в магазине моркови удается далеко не всегда. Поэтому, выбирая корнеплоды для длительного хранения, лучше отдать предпочтение длинным конусовидным плодам. Короткая морковь быстро портится.

Как хранить морковь в подвале: 4 способа

Обладатели подвала или погреба – настоящие счастливчики. Для таких людей вопрос, где хранить морковь зимой в доме, насущным не является. Впрочем, и подвальное хранение требует соблюдения определенных правил.

В деревянном ящике

Особенности. Цельный деревянный ящик – самый дешевый и простой способ запастись корнеплодами на грядущие холода. А еще он считается наиболее экономным, потому что позволяет разместить в одной таре до 20 кг овощей.

Способ реализации

  1. Аккуратно складываем морковь в ящик.
  2. Накрываем плотной цельной крышкой.
  3. Отправляем в погреб и устанавливаем тару с морковью возле стены таким образом, чтобы ящик ее не касался.

В песчаных пирамидах

Особенности. Реализовать этот способ без подвала или погреба не удастся. Фактически, организовывая такое хранилище, вам понадобится насыпать на пол гору песка для закладки корнеплодов.

Способ реализации

  1. Насыпаем слой песка на пол погреба.
  2. Выкладываем на песок морковь так, чтобы овощи не касались друг друга.
  3. Засыпаем выложенные корнеплоды следующим слоем песка.
  4. Выкладываем второй ряд овощей – перпендикулярно по отношению к первому ряду.
  5. Снова насыпаем слой песка сверху и вновь выкладываем овощи.
  6. Продолжаем поочередно сыпать песок и укладывать морковины до тех пор, пока высота песчаной пирамиды не достигнет одного метра.

Чтобы в песке не завелась морковная муха и срок хранения овощей был максимально долгим, перед использованием песок необходимо просеять, а после – прокалить.

В «рубашке» из жидкой глины

Особенности. Этот способ позволит хранить мытую морковь максимально долго. Его основной минус заключается в том, что он слишком грязен для домашней реализации. Однако, по эффективности этот метод считается одним из лучших.

Способ реализации

  1. Разводим глину с водой до консистенции жидкой сметаны.
  2. Перемешиваем смесь до момента, пока полученная густая масса не обретет однородность.
  3. Окунаем в разведенную глину каждый корнеплод.
  4. Просушиваем.
  5. После полного просыхания складываем в ящик или корзину и отправляем в погреб.

В меловом порошке

Особенности. Мел обладает щелочными свойствами, препятствующими размножению микроорганизмов и выполняющими функцию натурального дезинфектора.

Способ реализации

  1. Припудриваем каждую морковь меловым порошком.
  2. Кладем в корзину или деревянный ящик, чтобы овощи прилегали друг к другу не слишком плотно.

Для хранения 20 кг оранжевого овоща понадобится около 400 г мелового порошка.

На балконе: 3 метода

Большинство из нас – дети мегаполиса, живущие в многоэтажках и высотных домах. Лучшее место для зимовки корнеплода – не морозильная камера, а застекленный балкон или лоджия. На открытом балконе в морозы слишком холодно. А при температуре ниже -2°C хранить морковь нельзя. Она мгновенно замерзает и становится непригодной для употребления в пищу.

В луковой шелухе

Особенности. Луковая шелуха – поглотитель излишней влаги. При соблюдении температурного режима корнеплоды, обернутые в шелуху от лука, точно не загниют.

Способ реализации

  1. Насыпаем на дно мешка или деревянного ящика луковую шелуху.
  2. Выкладываем морковь.
  3. Пересыпаем каждый слой шелухой, и снова кладем корнеплоды.
  4. Продолжаем до тех пор, пока хранилище не заполнится овощами, «утопающими» в шелухе.

В древесных опилках

Особенности. Древесные опилки – отличный оберег от гнили и вредителей, которые нередко становятся причиной порчи запасенных на зиму овощей.

Способ реализации

  1. Засыпаем слой опилок высотой в 8-10 см на дно деревянного ящика.
  2. Выкладываем корнеплоды, не касаясь соседних.
  3. Сверху засыпаем еще один слой опилок аналогичной толщины.

Дольше всего оранжевый корнеплод хранится в опилках хвойных пород деревьев. Они лучше других справляются с обеззараживающей и защитной функцией. Метод также подходит и для подвального хранения.

В полиэтиленовом мешке

Особенности. Хранить морковь в пакетах из полиэтилена не рекомендуют. Однако если другого выхода нет, этот способ вполне может быть применим для кратковременного хранения.

Способ реализации

  1. Делаем в днище мешка из плотного полиэтилена несколько маленьких отверстий при помощи гвоздя.
  2. Засыпаем в мешок сухую чистую морковь.
  3. Ставим мешок на подставку, чтобы конденсат стекал, в случае образования.
  4. Выносим вместе с подставкой на балкон.

Летом лучше всего хранить морковь в холодильнике или в погребе, используя любой из перечисленных выше способов. А зимой при слишком низкой температуре на балконе есть смысл накрыть мешок или ящик с овощами войлоком.

В холодильнике: 3 совета

Из-за соседства разных продуктов холодильник нежелательно использовать для долгосрочной «отлежки» оранжевого корнеплода. Чаще всего в холодильник отправляется вареная или свежая, но уже чищенная морковь, которая не сегодня-завтра превратится в ингредиент одного из домашних блюд. Но даже краткосрочное хранение в холодильнике можно продлить и обеспечить овощу свежесть на несколько недель, благодаря следующим трем советам.

  1. Вакуумирование. Корнеплоды можно завакуумировать. Для этого понадобятся специальные вакуумные пакеты и пылесос. Перед отправкой корнеплодов в пакет их необходимо качественно высушить и охладить в холодильнике. Высосав пылесосом воздух из пакета с морковью, временное хранилище нужно крепко закрыть на zip-замок.
  2. Закладка в стеклянные банки. Еще один способ сделать так, чтобы вымытая свежая морковь долго хранилась и не вяла, – временно законсервировать ее в простерилизованную стеклянную тару. Правда, этот способ совсем не эргономичен, ведь банки с морковью займут все свободное место в холодильнике.
  3. Замораживание. Корнеплоды можно измельчить с помощью блендера или ручной терки, сложить в полиэтиленовый пакет для заморозки и отправить в морозильную камеру. После разморозки вкусовые качества продукта будут уже не теми, что раньше, однако, в качестве второстепенного ингредиента такую морковь можно смело использовать.

Хранение моркови в холодильнике предполагает дислокацию овоща на нижней полке или в отсеке, предназначенном для фруктов, овощей и ягод. Полиэтиленовый пакет с корнеплодами, принесенными из супермаркета, лучше держать открытым. Циркуляция воздуха в холодильнике снизит риск образования конденсата внутри пакета, а следовательно – обезопасит овощи от быстрого загнивания.

У какого способа «лежкость» лучше

При разных способах время хранения может существенно отличаться. Средние периоды длительности хранения корнеплода в зависимости от использованного метода приведены в таблице.

Таблица – Сроки хранения моркови для разных способов

Способ Длительность хранения
Луковая шелуха 12 месяцев
Закрытый деревянный ящик 8 месяцев
Опилки 12 месяцев
Жидкая глина или мел 12 месяцев
Пирамидки из песка 8 месяцев
Мешок из плотного полиэтилена 2-4 месяца
Холодильник 2 месяца

Независимо от того, где вы намерены хранить запасенные на зиму овощи, каждый корнеплод необходимо обработать. А именно – грамотно и аккуратно срезать с него ботву. Слишком длинная ботва влечет за собой риск прорастания овоща, а обрезанная под корень ведет к быстрому загниванию. Идеальными для хранения считаются «хвосты» длиной 2-3 мм.

Можно, конечно, не морочить себе голову вопросом, как дольше сохранить морковь в квартире, и закупать любимый овощ в необходимом для приготовления конкретного блюда количестве. Но не стоит забывать, что припасенная с осени и правильно сохраненная морковь способна сэкономить семейный бюджет. Ведь хитрые продавцы в холодное время года повышают цены на овощи в три-четыре раза.

Отзывы: «Мою, просушиваю и укладываю в пластмассовые баки»

Неплохо хранятся корнеплоды, если их предварительно опрыскать настоем хвои или луковой шелухи. На 100 г шелухи или хвои берется литр воды и настаивается 5 дней. Таким настоем можно не только опрыскивать, в него можно погрузить морковь на 10 минут, просушить и укладывать на хранение.

Инга, http://kak-hranit.ru/kak-hranit-morkov/#i-4

В одном погребе наши 3 семьи храним морковь. Когда в первый год я начала укладывать свои овощи на хранение, мне говорили, зачем ты моешь морковь — этого делать нельзя. Я так храню уже лет 10. После уборки мою морковь в 2-х водах, раскладываю просушиться на солнышке и укладываю в пластмассовые баки — и в погреб. Весной заглядывая в чужие бочки с немытой морковью — мне даже не хотелось ее доставать — полугнилую. Моя морковка одна к одной, как только что уложили. Я думаю, что в процессе мойки лучше можно рассмотреть поврежденные корнеплоды. Сейчас все мои родственники моют морковь.

Клементьева Наталья, https://7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/kak-hranit-morkov-pravilno-7559.html

По-разному пытались хранить морковь, но вот уже около 10 лет поступаем так: моем обязательно (так проще видеть порченные корнеплоды), сушим на воздухе, если влажная погода, то под вентилятором, потом раскладываем в полиэтиленовые пакеты небольших размеров. На пакетах отмечаем цифрами 1, 2… порядок использования. Так в пакетах и вывозим в хранилище (у нас ячейка в общем хранилище). Пакеты конечно открыты. Если растет или заболевает, это легко видеть и принять меры.

Людмила Самодова, https://vk.com/7dach?w=wall-51071645_69661

Как использовать ящик для свежих овощей в холодильнике

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Марта Стюарт

Марта Стюарт

  • ЕДА

  • Сделай сам

  • КАНИКУЛЫ

  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

  • ДОМ

  • САДОВОДСТВО

  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

  • СВАДЬБЫ

  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

  • ЖИЗНЬ

  • НОВОСТИ

  • МАГАЗИН

  • БЛОГ МАРТЫ

Поиск

близко

Меню профиля

Преимущества и польза для здоровья от домашней еды

Из-за суете повседневной жизни не всегда легко приготовить все блюда дома.Я знаю, что большинство людей хотели бы готовить дома, но иногда времени не хватает.

Многие другие, с другой стороны, не заботятся о приготовлении пищи и еде дома, потому что они не уделили время пониманию преимуществ и пользы для здоровья домашней пищи.

По правде говоря, я обнаружил, что какими бы причудливыми ни казались блюда в отеле, ресторане или закусочной мирового класса, приготовление еды самостоятельно дома всегда лучший вариант, если вы хотите жить долго и здорово. .Вот почему я хочу использовать эту статью, чтобы указать, что есть много преимуществ и пользы для здоровья от употребления домашних продуктов.

Преимущества домашней еды:

  1. Домашняя еда экономит деньги

Знаете ли вы, что вы можете сэкономить много денег, если едите домашнюю еду вместо посещения ресторана или рынка полуфабрикатов? Всегда помните, что деньги, которые вы платите за любую тарелку еды в ресторане, покрывают как еду, так и операционные расходы бизнеса.

Весь этот персонал, просторные кресла, вода, свет и т. Д. Нуждаются в обслуживании, и все они являются частью того, за что вы платите за тарелку с едой. Даже обработанные продукты, замороженные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, стоят дороже, чем их стоимость.

Итак, вместо того, чтобы тратить больше денег на обеды вне дома, сосредоточьтесь на домашней еде и сэкономьте лишние деньги. Все, что вам нужно сделать, это составить план питания, рассчитанный на несколько дней, составить исчерпывающий список продуктов, который вы сможете поддерживать, и ежедневно хранить остатки еды в холодильнике.

  1. Домашняя еда экономит время

Эта идея может показаться нелепой, потому что многие люди считают, что перекусить в ресторане всегда быстрее, если у них плотный график. На самом деле есть много домашних блюд, которые можно приготовить всего за 20 минут и при этом наслаждаться ими.

  1. Это сплачивает семью

Одним из преимуществ приготовления еды и еды дома является то, что ваша семья будет вместе и научится делиться.Во время семейных обедов у каждого есть возможность обсудить свой день, свои забавные приключения и т. Д.

Кроме того, семьи, которые вместе едят домашнюю еду, рождают чувствительных и умных детей, которые не будут практиковать злоупотребление психоактивными веществами, депрессию или комплекс неполноценности.

  1. Помогает улучшить кулинарные навыки

Когда вы тратите мало времени каждый день на приготовление всевозможных блюд для себя или своей семьи, ваши кулинарные навыки значительно улучшатся.Когда дело доходит до кулинарии, применима пословица «практика делает совершенство». Вы можете начать с простых блюд и перейти к более дорогим деликатесам, а со временем и постоянной практикой.

Работа из дома (исправленное эссе)

Некоторые говорят, что было бы лучше, если бы большинство сотрудников работали из дома, а не ездили в рабочее место каждый день. Как вы думаете, преимущества работы на дому перевешивают недостатки?

Офис больше не был единственным местом работы, так как многие люди думают о работе из дома.Некоторые могут утверждать, что большинству сотрудников следует сменить место работы с офиса на дом. На мой взгляд, преимущества работы на дому могут наверняка превзойти недостатки по следующим причинам:

Работа на дому намного удобнее для многих людей. Сотрудники могут сэкономить много времени и денег, поскольку им не нужно так часто путешествовать, а это означает, что у людей будет больше времени для работы и для себя. Сокращение количества поездок также поможет уменьшить пробки и загрязнение окружающей среды.Кроме того, работать дома не означает оставаться дома весь день, люди могут работать в своем саду или на заднем дворе, где им удобно работать. Более того, сотрудники испытывают меньший стресс, поскольку они сами решают, когда им работать, а когда отдыхать. Эти вещи помогут повысить производительность задач.
Работа на дому все еще имеет некоторые недостатки. Например, работа из личного пространства уменьшит прямое взаимодействие между коллегами. Но проблема решается благодаря Интернету.На данный момент люди со всего мира могут легко общаться и работать с другими на расстоянии. Еще один недостаток — некоторые люди могут отвлекаться от работы из-за внешних факторов. Это требует, чтобы сотрудники были в высшей степени осведомлены о том, что они должны и не должны делать на своей оплачиваемой работе.

В заключение, следует поощрять работу на дому, потому что преимущества перевешивают недостатки.

Исправленное эссе

Офис больше не был единственным местом работы, поскольку многие люди рассматривают возможность работы на дому.Некоторые могут утверждать, что большинству сотрудников следует сменить место работы с офиса на дом. На мой взгляд, преимущества работы на дому могут наверняка превзойти недостатки по следующим причинам: по разным причинам.

  • Первое предложение неточно. Это означает, что в прошлом люди не работали из дома; Однако на протяжении всей истории многие люди работали из дома, например классические романисты и художники.

  • «Могу, конечно» — неформальное выражение, которое никак не влияет на точность вашего письма.

  • Правильный глагол после слова «выгода» — это не «превосходить», а скорее «компенсировать», «перевешивать» или «превосходить».

Многим людям намного удобнее работать на дому. Сотрудники могут сэкономить много времени и денег, поскольку им не нужно так часто путешествовать, а это означает, что у людей будет больше времени для работы и для себя. Меньшее количество поездок также поможет уменьшить заторы на дорогах и уменьшить загрязнение окружающей среды.Кроме того, работать дома не означает оставаться дома весь день, люди могут работать в своем саду или на заднем дворе, где им удобно работать. Более того, сотрудники испытывают меньший стрессовый стресс, поскольку они могут решать, когда работать, а когда отдыхать, благодаря гибкому графику работы. Эти вещи помогут повысить производительность задач.

  • Такие слова, как «удобный» или «удобный», слишком общие для использования в контексте написания IELTS. Как правило, лучше использовать другие слова.

  • Длинные фразы, такие как «много времени и денег» (7 слов), считаются неформальными и двусмысленными. Попробуйте использовать более короткие выражения, например «экономия времени и рентабельность» (всего 3 слова).

  • В формальном контексте «заторы на дорогах» предпочтительнее, чем «пробки». Находясь в одиночестве, слово «варенье» можно понимать как вид еды. Всегда лучше использовать слово, которое имеет только одно значение, независимо от контекста.

  • Третье предложение в этом основном абзаце является примером плохой сплоченности.«Пробки» — это не параллель с «загрязнителями окружающей среды». «Пробка» — это состояние (абстрактное), а не физический материал (доступный человеку), как «загрязнители». Следовательно, вам необходимо использовать другое условие, которое параллельно с «пробкой» («загрязнение окружающей среды»).

  • Четвертое предложение («Кроме того, работать в…») следует поместить во второй абзац основного текста. Автор адаптирует свои идеи, описывая преимущества работы из дома в первом основном абзаце, а затем перечисляя недостатки во втором основном абзаце, одновременно атакуя понятие этих недостатков.Такая идея («сыграть адвоката дьявола») хороша, но исполнение — нет. Подобная недостаточная согласованность затруднит вашу оценку по критерию согласованности и сплоченности.

  • «Стресс» как «психологический стресс» — существительное неисчислимое.

  • Постарайтесь сделать свое эссе более лаконичным, переписав предложение (S + V) в именную фразу. Например, «поскольку они сами решают, когда работать, а когда отдыхать» можно сократить до «с гибким рабочим графиком».

  • Последнее предложение является избыточным и не грамматическим.

Честно говоря, надомная работа по-прежнему имеет некоторые недостатки. Например, работа в личном пространстве уменьшит прямое личное общение между коллегами. Но все же проблема решается благодаря Интернету. На данный момент люди со всего мира могут легко общаться и работать с другими на расстоянии. Еще один недостаток — некоторые люди могут отвлекаться от работы из-за внешних факторов.Эта ситуация требует, чтобы сотрудники были высоко оценены за то, что они должны и не должны делать на своей оплачиваемой работе.

  • Точный способ описать работу из дома — это не «работа на дому», а, скорее, «удаленная работа» или «удаленная работа». Автор упустил свой шанс улучшить оценку лексических ресурсов.

  • Как правило, в контексте письма не начинайте предложение с короткого подчиненного союза («и», «или», «но», «для»).

  • Третье предложение в этом абзаце очень нечеткое, особенно когда следующее предложение не дает хорошего объяснения.Автор должен подробнее рассказать о достоинствах Интернета (социальное программное обеспечение, такое как «обмен мгновенными сообщениями», «программное обеспечение для совместной работы» и т. Д.).

  • Автор не смог предоставить контраргумент в пользу понятия «люди могут отвлекаться. от работы внешними факторами ». Чтобы не упомянуть, он не уточняет, что такое «внешние факторы». Опять же слабая сплоченность.

  • Не следует просто указывать «это» в качестве подлежащего. Этот тип грамматической ошибки называется «нечеткое антецедент» или «нечеткое афорическое существительное», и ее следует избегать, расширяя подлежащее такими словами, как «условие», «ситуация», «проблема» и т. Д.

В заключение, следует поощрять работу на дому, потому что преимущества перевешивают недостатки.

(слов: 261)

Всего: 6.0

✓ затрагивает все части задачи, хотя некоторые части могут быть покрыты более полно, чем другие (автор написал более 250 слов и ответил на вопрос темы)

✓ представляет релевантную позицию, хотя выводы могут быть нечеткими или повторяющимися

✓ представляют соответствующие основные идеи, но некоторые могут быть недостаточно развиты / неясны

✓ согласованно систематизирует информацию и идеи, и наблюдается четкое общее развитие (идеи в каждом абзаце представлены согласованы друг с другом)

✓ эффективно использует связные устройства, но связность внутри и / или между предложениями может быть ошибочной или механической

✓ не всегда может использовать ссылки четко или надлежащим образом (автор обычно не может предоставить убедительные подтверждающие доказательства для своих аргументов)

✓ использует разбиение на абзацы, но не всегда логично (четвертое предложение в Body Paragraph 1 должно быть помещено в B ody 2)

✓ использует ограниченный словарный запас, но это минимально подходит для задачи (весь словарь, используемый в этом эссе, является очень общим)
✓ может допускать заметные ошибки в написании и / или словообразовании, которые могут вызвать некоторые трудности для читателя

✓ использует сочетание простых и сложных форм предложений

✓ допускает некоторые грамматические и пунктуационные ошибки, но они редко ухудшают общение

Как: найти квартиру в Париже, справочник

SPOTAHOME

Испытайте свой новый дом

Выберите городБарселонаБерлинБрюссельДублинЛиссабонЛондонМадридМиланПарижРимВаленсияНайти аренду

Я домовладелец
Открыть боковую панель

Посетить веб-сайт

  • Дом
  • Советы арендаторам
  • Руководство по району
    Руководство по району

    • Гид по району
    • Лондон
    • Дублин
    • Мадрид
    • Барселона
    • Валенсия
    • Париж
    • Брюссель
    • Рим
    • Милан
    • Берлин
    • Лиссабон
  • Проживающий за границей, нерезидент
    Проживающий за границей, нерезидент

    • Проживает за границей
    • Соединенное Королевство
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Франция
    • Бельгия
    • Германия
    • Португалия
  • Учеба за границей
    Учеба за границей

    • Учеба за границей
    • Студенческая жизнь
    • Стажировка
    • Erasmus
    • Англия
    • Аренда
  • Переезд за границу
    Переезд за границу

    • Переезд за границу
    • Работа за границей
    • Фриланс
    • Кочевники
    • Путешествие
    • Европа
    • Развлечения
  • Советы арендодателю

.

Добавить комментарий