Как хранить лук репчатый в домашних условиях: как и где лучше хранить лук зимой дома

By alexxlab No comments

Содержание

основные способы, правила подготовки, время хранения


Добавить в избранное



Срок хранения лука в шелухе может быть достаточно длительным при правильных температурных условиях и влажности, существует множество традиционных способов создания вязанок или укладки в ящики, что позволяет сохранить продукт в сухом состоянии и продлить срок его использования. Однако, в данной статье речь пойдёт о том, как хранить очищенный от шелухи корнеплод, существуют ли отличия от традиционного метода и какими способами можно сохранить его дольше перед употреблением в пищу.

ПоказатьСкрыть

Можно ли хранить очищенный лук

Очищенная луковица может остаться в процессе готовки на кухне, и такая ситуация вовсе не редкость. Без кожуры её нельзя долго хранить без контейнера или специальной обработки, поскольку она может быстро завянуть и утратить свои полезные свойства. Однако продлить срок жизни очищенного продукта можно, следуя определённым правилам и советам опытных хозяек.

Как правильно подготовить очищенный лук к хранению

Для того чтобы сохранить всю пользу овоща, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Под проточной водой обмыть все очищенные луковые головки, а после этого сложить их в ёмкость с холодной водой.
  2. Поставить ёмкость с водой и луком в холодильник и каждые 2 дня менять жидкость на свежую.
  3. В качестве ёмкости можно использовать полиэтиленовый пакет, который также наполняется каждые 2 дня свежей водой.

Способы хранения очищенного лука

Существует много способов того, как сохранить луковицу без шелухи в холодильнике, не утратив его пользу.

Для этого можно воспользоваться:

  • холодильником;
  • морозильной камерой;
  • сушилкой.

Важно! Причиной, почему нельзя оставлять очищенную луковицу при комнатной температуре, является способность продукта накапливать вредные вещества из воздуха и хранящихся по соседству других овощей. В то же время лук теряет витамины, аромат и изменяет свою структуру.

В холодильнике

Хранить очищенный лук можно в холодильнике несколькими способами:

  1. Если планируется кратковременное хранение, то можно отправить его в плотно закрытый пластиковый контейнер.
  2. Хранить луковицы можно в контейнере с водой при условии регулярной смены жидкости каждые несколько дней, если период хранения планируется более длительный, к примеру, несколько недель.
  3. Остатки небольшого количества продукта можно обмотать пищевой плёнкой и также отправить в холодильную камеру. В таком виде он не потеряет своих свойств в течение 3–5 дней.
  4. Можно смазать отрезанную половинку луковицы жиром или маслом, а затем отправить в прохладное место.
  5. Луковицу можно положить срезом на тарелку с солью, но хранить её необходимо в данном случае не больше недели.
  6. Лук можно замариновать. Для маринада потребуется взять немного соли, сахара и яблочного уксуса, а сам продукт нарезать кольцами. Маринад необходимо налить на дно контейнера, а после укладки нашинкованной луковицы, его герметично закрывают и отправляют на полку в холодильник, где он может храниться до 1 месяца.

В морозильной камере

Для хранения в морозилке лук рекомендуется мелко нарезать, после чего продукт раскладывают на дощечках тонким слоем. В таком виде его отправляют в морозилку, а после полного промерзания лука его расфасовывают по зип-пакетам, удаляя воздух из полиэтиленовых ёмкостей.

Важно! Повторно лук подвергать заморозке нельзя, поскольку тогда он утратит свои вкусовые качества и большую часть полезных составляющих. Для удобства продукт в морозильной камере расфасовывают небольшими порциями.

Для использования замороженной заготовки не потребуется тратить время на её разморозку, овощ можно сразу использовать для приготовления блюд. Заморозке можно подвергать не только свежий продукт. Очищенный корнеплод, подвергнутый пассировке, также отправляют в морозильную камеру в качестве оригинальной заготовки.

В сушёном виде

Этот способ позволяет сохранить максимум пользы, а также его преимуществом является удобство хранения. Сушёный лук можно хранить в течение длительного времени, кроме того, объём продукта уменьшается в 10–15 раз, что позволяет его складывать в достаточно компактную тару.

Знаете ли вы? Лук слаще яблок и груш, именно так утверждают учёные, согласно исследованиям которых содержание природных сахаров в луковице превышает показатель в 6%. Ощутить этот вкус можно после пассировки, когда едкие вещества улетучиваются из продукта.

Для сушки можно использовать:

  • электросушилку;
  • духовку в плите.

В процессе заготовки продукта этим способом следует учесть тот факт, что от лука исходит достаточно сильный, неприятный запах, который может не понравиться детям или людям с чувствительной слизистой. Так, электросушилку можно переместить на балкон или расположить на улице, либо обязательно включить вытяжку на кухне для улучшения вентиляции и удаления резкого запаха.

Предварительная подготовка перед сушкой предполагает:

  1. Нарезку на мелкие кусочки.
  2. Раскладку кусочков тонким слоем на лотках сушилки или противне духовки.
  3. Просушку при температурном режиме +40…+50°C.

В процессе сушки продукт необходимо перемешивать, чтобы он не прилипал к поверхности лотка. Полностью высушить лук получится спустя 3–4 часа, после чего его необходимо отправить в ёмкости, где он будет защищён от влаги.

Для этих целей можно использовать стеклянные банки, холстяные мешочки, полиэтилен с зип-замком. Для того чтобы ускорить процесс сушки, лук можно предварительно обдать кипятком, после чего подсушить в духовке при температуре +60. ..+70°C, а потом понизить уровень прогрева духовки и продолжать сушить продукт до полного испарения влаги.

Время хранения очищенного лука

Очищенный от шелухи овощ, если он был разрезан и не использован, может храниться в условиях комнатной температуры не более суток. Если луковица была нашинкована и не подверглась никакой температурной обработке, то полезна она будет не дольше 12 часов.

Если луковичная шелуха была удалена, и продукт остался без своей естественной, защитной оболочки, его следует как можно быстрее использовать, чтобы получить всю пользу, либо правильно сохранить, следуя изложенным выше инструкциям.

Как хранить репчатый лук в домашних условиях

Одним из востребованных, часто используемых в кулинарии овощей можно считать репчатый лук. Из-за того, что он необходим в больших количествах круглый год, овощеводы интересуются, как обеспечить правильное хранение лука зимой в домашних условиях.

Как подготовить лук к хранению в домашних условиях

Перед тем как поместить луковицы на хранение, их рекомендуется подготовить к долгой зимовке. Подготовительный период начинается со сбора урожая и выбора качественного продукта. Овощи созревают на исходе лета, луковицы становятся плотными, а листья постепенно желтеют. Сбор урожая проводится в сухую солнечную погоду, созревшие луковицы не спеша вытягивают с грядки, не применяя силу, и складывают рядами, стараясь не повредить.

Как правильно сушить

Чтобы хранить лук на зиму без потерь, его надо подсушить. В ясную погоду собранные луковицы рассыпают на землю или другую ровную поверхность. При дождливой погоде весь урожай переносят под укрытие.

Когда лук хорошо просохнет, ножницами надо обрезать сухие листья, оставляя только шейку не более 5 см. Корешки также слегка обрезаются, но донышко луковицы при этом стараются не травмировать. Удаляются верхние засохшие чешуйки и остатки земли. Корешки луковиц, которые не будут весной высаживать, слегка обжигают.

В таком состоянии луковицы просушивают еще не менее 2 недель, периодически их переворачивая с боку на бок. Чтобы предотвратить загнивание овощей, их можно на этот период пересыпать мелом (200 г на 10 кг лука).

Как сортировать

На длительное хранение выбирают целые плотные головки без повреждений и зеленых проростков. Овощи перебирают по сортам и размерам, больные удаляют, а покрытые плотной чешуей оставляют.

Для более длительного хранения подходят только те сорта лука, которые имеют плотную чешую и острый вкус. К таким сортам относится Бессоновский, Арзамасский, Стригуновский и др. Полусладкие сорта хранятся недолго, например Самаркандский или Краснодарский. Белый, красный и сладкий лук рекомендуется оставлять дома в небольших количествах, сохранить его проблематично.

Где хранить лук дома или в квартире зимой

Существует несколько методов хранения лука в квартире или частном доме. В выбранном помещении необходимо создать оптимальные условия хранения лука. Влажность воздуха – до 65%, чтобы предотвратить развитие гнилостных заболеваний и прорастание луковиц. Понизить показатели влажности можно, устанавливая вблизи овощей емкости с древесной золой или известью.

Температура хранения лука может колебаться в пределах 0…+18°C. Но при этом следует избегать резких перепадов температуры, иначе после посадки луковицы будут выдавать стрелки. В помещении необходимо иметь естественную или хорошую принудительную вентиляцию.

Для хранения подготовленного урожая используют различные емкости, которые без труда можно будет разместить в кладовке, под мебелью или кроватью, на антресоли или застекленной лоджии. Хранить урожай рекомендуется вдали от света и приборов отопления. При размещении на лоджии рекомендуется накрывать тару с луковицами ветошью, чтобы защитить урожай от света.

Ящики

Для хранения овощей в домашних условиях часто используют ящики из фанеры или дерева, которые предварительно хорошо просушивают. Между досками обязательно оставляют некоторое пространство для свободного доступа воздуха. Если на ящиках имеются небольшие ножки, то тару можно устанавливать рядами, чтобы сэкономить место для других запасов.

Подойдут и ящики из пластика с многочисленными отверстиями. Такую тару удобно переносить и использовать как в квартире, так и подсобных хозяйственных помещениях.

Плетеные корзины

С давних времен для хранения урожая используют корзины, плетенные из лозы. Такая тара является экологически чистой и прекрасно пропускает воздух. Перед использованием корзины обязательно дезинфицируют и тщательно просушивают, чтобы защитить урожай от заболеваний.

Картонные коробки

Если имеются такие коробки, то в них проделывают со всех сторон отверстия и засыпают луком, слоем не выше 20 см. Эти легкие и доступные емкости не жалко будет выбросить весной, когда закончится сезон хранения овощей.

Чулки или колготки

Для хранения в кладовой и на балконе часто используют поношенные капроновые колготки. В них помещают просушенные головки и подвешивают на гвозди, расположенные на стене или планке под потолком. Данный метод обеспечивает достаточную вентиляцию и сушку овощей. В такой таре можно размещать каждую луковицу отдельно, перевязывая чулки толстыми нитками или резинками.

Косы из лука

Древний и доступный способ хранения лука – плетение длинных кос. В луковые косы вплетают прочный шпагат, на котором и будут держаться луковицы всю зиму.

Сетки

Хорошо подходят для хранения сетки, в такой таре удобно контролировать процесс хранения урожая. Проросшие или загнивающие луковицы будут сразу видны, их быстро удаляют, чтобы не заразить оставшийся урожай. Сетки изготовлены из специального материала полипропилена, их часто используют для хранения больших объемов овощей на производстве.

Для хранения в квартире лучше выбирать сетки небольших размеров, в которые будет помещаться не более 10 кг луковых головок. Сетки можно приобрести в хозяйственном магазине или использовать бывшие в употреблении после покупки картофеля на рынке.

Бумажные пакеты и тканевые мешочки

В сухом помещении удобно использовать пакеты из плотной бумаги или мешки небольших размеров из натуральной ткани. Если в выбранном помещении повышенная влажность, то от такой тары лучше отказаться, лук быстро покроется плесенью и испортится.

Мешки и пакеты рекомендуется заполнять наполовину, из-за недостатка воздуха овощи могут начать гнить. Это не удобный способ хранения, подпорченные головки не видно, придется периодически высыпать лук из мешка и перебирать его.

Как можно хранить репчатый лук в погребе либо подвале долго

Во многих частных домах имеется подвал или погреб, в котором удобно хранить собранный урожай и консервацию. Для длительного хранения репчатого лука в подсобном хозяйственном помещении рекомендуется сплетать овощи в косы или небольшие венки. Для такого метода перед сушкой перья надо оставлять. Сплетенные луковицы подвешивают к перекладине, которая находится под потолком.

Если в погребе имеются полки, то урожай можно разложить на них, но слой лука не должен превышать 30 см. На полках удобно расставлять любые емкости с луковицами. При недостаточной теплоизоляции в сильные морозы луковицы могут подмерзнуть, чтобы этого не допустить, их накрывают мешковиной.

Для хранения в подвале хорошо подходят также полотняные мешки и сетки. А от полиэтиленовой тары придется отказаться, в ней овощи быстро загниют. Осенью стены и потолок в погребе обязательно обрабатывают известью и тщательно просушивают. Такой способ позволит качественно сохранить весь луковый урожай и уберечь его от грибковых заболеваний.

Как хранить очищенный репчатый лук в холодильнике

Очищенные головки можно нарезать соломкой или кубиками и хранить в вакуумной упаковке, поместив в морозилку. Таким способом можно хранить небольшое количество овощей, чтобы быстро использовать их в пищу. В морозилке очищенный репчатый лук эффективно сохраняется до следующего урожая.

Часто хранят лук в холодильнике в основной камере. Головки очищают от шелухи и складывают в емкость с холодной водой, которую накрывают крышкой. В таком состоянии очищенный лук может храниться в течение 2 недель, но при этом надо каждые 2 дня менять воду.

При подходящих условиях репчатый лук можно хранить до полугода. Результат хранения будет зависеть от выбранного сорта и предварительной подготовки луковиц. Температурный режим в квартире обеспечить тяжело, особенно в период отопления дома. Урожай придется регулярно перебирать и удалять пропавшие луковицы. Чтобы правильно хранить лук зимой, не придется затрачивать много сил и денег, достаточно немного внимания.

Читайте также:

Как хранить репчатый лук в домашних условиях? | Мир здоровья и красоты

Репчатый лук – незаменимый ингредиент многих блюд и ежедневно используется на кухне при приготовлении пищи, поэтому многие выращивают его на дачных участках или в сезон запасаются впрок по низкой цене, при этом сразу же возникает такая проблема, как правильное хранение лука, ведь не каждый знает, что делать и какие условия хранения необходимо создать, чтобы он не испортился. Рассмотрим в данной статье наиболее популярные способы хранения репчатого лука в домашних условиях, которые помогут сохранить его на долгое время.

Где и как хранить репчатый лук дома?

Выбор места хранения репчатого лука — не простая задача, особенно для жителей городов. Среди наиболее лучших и «комфортных» мест для хранения лука можно выделить:

  • Погреб (подвал). Одним из самых оптимальных мест для хранения лука является погреб или подвал, в котором температура держится в пределах от минус одного до плюс одного градуса. Лук при хранении в подвале можно складывать в деревянные ящики, корзины, тканевые мешки или сетки для овощей. Чтобы сохранить лук до весны, важно каждые 2-3 месяца проверять его, чтобы не было гнилых и испорченных луковиц, которые сразу же необходимо выкидывать и не держать рядом с целыми и здоровыми.
  • В квартире при комнатной температуре. При комнатной температуре лук лучше хранить, связав в косы или в сухом месте в бумажных пакетах (в один пакет много лука лучше не класть, слой не более 30 см). Не следует использовать для хранения лука полиэтиленовые пакеты, а также хранить его в холодильнике (в холодильнике повышенная влажность, поэтому лук начнет быстро гнить).
  • Замораживаем репчатый лук в морозилке. Для длительного хранения в квартире лук можно почистить, порезать на кольца (или более мелко), расфасовать по порциям и уложить в пакеты, и поместить в морозилку. Но следует не забывать, что при таком хранении вкусовые качества и полезные свойства лука ухудшатся.

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно хранить репчатый лук?

  • При какой температуре хранить репчатый лук? Оптимальная температура хранения репчатого лука от нуля до минус одного градуса для сладких и полуострых сортов или от минус одного до минус трех градусов для острых сортов репчатого лука при средней влажности 75%-90%.
  • Можно ли репчатый лук хранить в холодильнике? В холодильнике репчатый лук хранить не рекомендуется из-за повышенной влажности в нем.
  • Можно ли хранить репчатый лук в морозилке? Да, лук можно почистить, нарезать и хранить в таком виде в морозилке.
  • Почему при хранении репчатый лук гниет? Лук начинаем гнить при повышенной влажности, следовательно необходимо изменить условиях хранения, а уже подгнивший лук перебрать и подсушить.
  • Как хранить лук, чтобы он не прорастал? Чтобы репчатый лук не прорастал, необходимо соблюдать температурный режим и влажность в месте его хранения (лук прорастает при повышенной температуре и высокой влажности).

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно хранить репчатый лук в домашних условиях, Вы сможете сохранить его, если не до весны, то в течении 4-6 месяцев даже в городских условиях. Свои отзывы и полезные советы, как сохранить лук на зиму дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц. сетях: Вконтакте | Однокласники

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне

2. 7 лучших соусов к шашлыкам

3. Как едят шашлык в разных странах

4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним

5. 10 продуктов для естественной белизны зубов

6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

7. Травмы на даче: как оказать первую помощь

8. Июнь: что покупать на рынке

9. 8 самых полезных видов мяса

10. Правила сбора лекарственных трав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

7+ простых способов хранения неразрезанного и нарезанного лука

Лук — отличный способ придать аромат практически любому блюду и является повседневным продуктом во многих домах. К сожалению, эти ароматные овощи могут быстро превратиться из спелых и вкусных в испорченные и неприятные, если они хранятся неправильно. Мы покажем вам, как правильно хранить лук, будь то сладкий лук, сухой лук, зеленый или нарезанный лук.

Без лука многие блюда были бы безжизненными. Что такое французский луковый суп или луковые кольца без лука? Лук придает блюду глубину вкуса, которую не может сравниться ни с какой другой добавкой.

Этот ароматный овощ родственен луку-шалоту, чесноку, шнитт-луку и семейству лук-порей и придает аромат вашему столу с лета до осени, в зависимости от сорта.

(edval/123rf.com)

Лучшие способы хранения лука

Правильное хранение продуктов необходимо для сохранения их свежести. Независимо от того, храните ли вы кофе, лук или помидоры, вам необходимо принять особые меры при покупке в продуктовом магазине, чтобы обеспечить их длительный срок хранения.

Вяленый лук имеет кожуру, напоминающую бумагу, которая защищает его от влаги и позволяет ему дольше храниться в очищенном виде, а нарезанный лук больше не имеет такой защиты. Лук требует различных способов хранения в зависимости от состояния лука.

Выбор и подготовка лука к хранению

Прежде чем хранить лук в погребе, холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что вы выбрали хороший лук, который прослужит дольше всего. Независимо от того, сажаете ли вы лук в контейнерах дома, сажаете ли вы лук из лука или покупаете лук в магазине или на фермерском рынке, правильное хранение имеет важное значение.

Есть определенные шаги, которые вы можете предпринять при подготовке лука, чтобы немного облегчить себе жизнь. Являются ли лук-шалот и лук одинаковыми и хранятся ли они одинаково? Для разных видов лука могут потребоваться разные способы хранения.

Многие из тех же правил применимы и к картофелю, и к хранению овощей других видов. Всегда выбирайте идеальные экземпляры для хранения. Никто не хочет достать в кладовой лук или картошку, которые испортились, и в итоге получить мягкую вонючую кашу.

Лук и другие овощи должны быть твердыми, не иметь заплесневелых или мягких пятен и пахнуть должным образом.Сомнительные овощи следует использовать сразу или выбросить.

Подготовка лука

Выбирайте твердый и сухой лук. Убедитесь, что шейки лука плотные и сухие, а кожица их внешнего слоя тонкая и блестящая. Избегайте любого лука, который имеет мягкие пятна, пятна или начал прорастать. Вы, конечно, можете посадить пророщенный лук, но не использовать его для хранения.

Вылечите свежесобранный лук перед хранением, разложив его в один слой в теплый, сухой и ветреный день.В процессе отверждения бумажная оболочка вокруг луковицы стягивается, и шейки засыхают.

Если вы планируете резать или нарезать лук для заморозки, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать свою работу более приятной. Чтобы избежать жжения и слезоточивости глаз, храните лук в холодильнике в течение одного часа перед нарезкой.

Вы также можете нарезать их под проточной водой, чтобы уменьшить жжение в глазах. Чтобы избавиться от лукового запаха с рук, протрите пальцы лимонным соком или уксусом и смойте водой.

Как хранить сладкий лук

Сладкий лук производится в начале лета и имеет высокое содержание воды. Если у вас есть разные сорта лука, мы рекомендуем сначала использовать сладкий лук. Однако вы можете предпринять определенные шаги, чтобы сохранить их на более длительный срок.

Если вы заинтересованы в хранении свежих куриных яиц, нет необходимости помещать их в холодильник, если вы будете есть их в течение недели или двух. Просто положите их на прилавок, пока не будете готовы их использовать.Покупая яйца в магазине, всегда кладите эти яйца в холодильник.

Хранение сладкого лука

Заверните каждую луковицу целиком в бумажное полотенце и храните в ящике холодильника. Это помогает им оставаться сухими и сохраняться до трех недель. Поместите нарезанный сладкий лук в герметичный контейнер в холодильник на срок до десяти дней.

Спаржу тоже лучше всего хранить в холодильнике. Правильное хранение важно для всех овощей, поэтому вы можете есть их в качестве перекуса или если вы планируете использовать их в рецепте на ужин.

Хранение лука в подвале

Урожай острого лука с конца лета до начала осени. Свежесобранный лук лучше всего хранить до того, как он начнет прорастать. Держите их в подвале или другом прохладном и сухом месте вашего дома.

tb1234

Хранение лука в сухом виде

tb1234

Перед тем, как положить лук на хранение, убедитесь, что он не начал портиться, проверив наличие мягких пятен и плесени. Избегайте совместного хранения картофеля и лука.Оба этих овоща выделяют газы и влагу, из-за чего они портятся быстрее, чем должны.

Если вы храните свежесобранный лук, убедитесь, что вы предварительно вылечили его. Мы согласны с тем, что лучший способ хранения лука — это подвесить его в сухом месте. Возьмите чистую пару колготок и отрежьте каждую штанину. Опустите луковицу и завяжите узелок.

Вставьте еще одну луковицу и повторяйте, пока чулок не заполнится. Повторите со второй нейлоновой ногой. Подвесьте лук в прохладном, сухом месте, в идеале при температуре от 40° до 45°F.Используйте сетчатый мешок с той же техникой для хранения.

Лучший способ хранения свежего чеснока выполнен аналогичным образом. Дайте чесноку высохнуть, не снимая стебли. После засолки заплетите чеснок и повесьте рядом с луком. У вас будет чеснок, когда он вам понадобится.

Кладовая для хранения лука

Не у всех есть погреб. Не беспокойтесь, вы можете хранить лук в кладовой или в любом темном месте с надлежащей циркуляцией воздуха. Это также хороший способ хранения красного лука.

tb1234

Альтернативное хранилище для лука

  • Бумажный пакет
  • Скрепка для бумаг
  • Дырокол

tb1234

Используйте дырокол, чтобы сделать отверстия в бумажном пакете. Сложите пакет пополам, чтобы каждое отверстие, которое вы проделываете, образовало два отверстия. Сделайте как можно больше отверстий, не нарушая целостности пакета. Четырех рядов отверстий с каждой стороны должно быть достаточно.

Поместите лук без мягких пятен или пятен в пакет и заверните его сверху.Используйте скрепку, чтобы закрепить его закрытым, и отметьте тип лука на пакете.

Поместите бумажный пакет с луком в кладовую или кухонный ящик, убедившись, что они не переполнены. Отсутствие циркуляции воздуха приводит к тому, что лук быстрее портится.

Кладовая также является отличным местом для хранения сладкого картофеля, пока он не будет готов для вашего любимого рецепта или для запекания. Они спокойно продержатся пару недель.

Лук, хранящийся в холодильнике

Холодильник кажется очевидным местом для хранения лука, пока вы не будете готовы его использовать, так как это обычное место для хранения моркови, болгарского перца, а также для хранения огурцов. В то время как вы не должны хранить целый лук таким образом, очищенный и нарезанный лук необходимо хранить в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения, пока вы не будете готовы положить его в свое любимое блюдо.

Сколько хранится лук в холодильнике? Очищенный лук хранится в холодильнике две недели, а нарезанный и нарезанный кубиками — от семи до десяти дней.

tb1234

Репчатый лук

  • Полиэтиленовая пленка
  • Полиэтиленовый пакет
  • Контейнер для хранения

tb1234

Крупные кусочки лука или целые очищенные луковицы заверните в пищевую пленку и положите в ящик для хранения овощей в холодильнике.Поместите более мелкие кусочки лука в полиэтиленовый пакет или контейнер для хранения.

Холодильник — лучшее место для хранения сладкого перца, если вы планируете использовать его в течение недели или около того, так же как и для хранения авокадо перед приготовлением гуакамоле.

Поместите немытые перцы в пластиковый пакет и добавьте в контейнер для фруктов, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.

Хранение зеленого лука

Зеленый лук имеет более мягкий вкус, чем репчатый лук, и требует другого хранения.Вот как хранить зеленый лук или зеленый лук для оптимальной свежести.

tb1234

Хранение зеленого лука

tb1234

Налейте дюйм или два воды в стеклянную банку и поместите зеленый лук корнями вниз в воду. Поставьте стеклянную банку на подоконник или в холодильник.

Лук, помещенный на окно, будет продолжать расти, и воду необходимо менять каждые пару дней. Накройте охлажденный зеленый лук пластиком.

Замораживание лука для хранения

Если вы знаете, что не будете использовать лук до истечения срока его годности или срок его годности приближается, заморозьте его, чтобы продлить срок его хранения.

Быстрая заморозка лука

Очистите лук и нарежьте его полудюймовыми кусочками. Поместите нарезанный лук в пакеты для заморозки и перманентным маркером напишите на пакетах содержимое и дату. Поместите лук в морозильную камеру и используйте его в супах или тушеных блюдах в течение одного года.

Заморозка также является отличным способом сохранить огурцы до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Заморозьте их ломтиками или превратите в пюре и добавьте в формочки для кубиков льда для удобства приготовления смузи.

Приготовление лука для увеличения срока хранения

Вкус лука резко меняется в зависимости от того, как вы его приготовите. Острый лук имеет смелый и сильный характер, который иногда подавляет, в то время как обжаренный или карамелизированный лук имеет мягкий сладкий вкус.

Если у вас есть лук, срок годности которого подходит к концу, приготовьте и заморозьте его для будущих блюд.

TB1234

  • Средний или большой лук
  • Оливковое масло
  • соли
  • сахар
  • Skilleth
  • морозильные камеры

TB1234

Нарежьте лук желаемой толщины. Смажьте внутреннюю часть средней сковороды оливковым маслом и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте лук в сковороду и сбрызните сверху оливковым маслом.

Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте лук.Готовьте десять минут, а затем посыпьте готовый лук солью и сахаром. Готовьте в общей сложности от 30 до 60 минут, помешивая каждые несколько минут.

Когда лук станет насыщенно-коричневого цвета, снимите его с огня и дайте луку остыть, прежде чем положить его в пакет для заморозки. Карамелизированный лук хранится в морозильной камере несколько месяцев.

Что можно сделать с замороженным луком?

Есть много способов использовать этот замороженный лук. Добавляйте их горстями в консервированные супы, добавляйте их в соус для спагетти или перец чили для дополнительного аромата или приготовьте домашний французский луковый суп.

TB1234

французский луковый суп

  • 2 фунта карамелизованные замороженные лук
  • 1/4 чайной ложки высушенного тимьяна
  • 1 чашка Шери
  • 1-квартовый говяжий бульон
  • 1 Bay Leaf
  • 1 столовая ложка WorcesterShire соус
  • 1 столовая ложка патоки
  • Соль и перец
  • 1 фунт тертого швейцарского сыра
  • Большая кастрюля для супа

tb1234

Добавьте карамелизированный лук, херес и тимьян в большую кастрюлю на сильном огне и готовьте, пока они не выпарятся. Уменьшите огонь, добавьте говяжий бульон и лавровый лист и варите десять минут. Добавьте патоку, вустерширский соус, соль и перец по вкусу и снимите с огня.

Разлейте суп по формочкам для запекания и посыпьте тертым сыром. Ставьте кастрюли под гриль в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

Неправильное хранение лука может привести к его порче, а при употреблении в пищу вы даже можете заболеть. Хранить лук довольно просто, если вы делаете это правильно, будь то целые и неочищенные, очищенные и нарезанные ломтиками или карамелизированные до совершенства.Наслаждайтесь садовым луком круглый год, храня его в погребе, холодильнике или морозильной камере.

(edval/sai0112/123rf.com)

Знание того, как правильно хранить лук, гарантирует, что ваши любимые блюда будут ароматными и вкусными, так почему бы не поделиться этими советами по хранению лука с семьей и друзьями на Pinterest и Facebook?

Как хранить лук | Чайная ложка добра

Пин

Вы всегда можете положиться на одну-две луковицы, чтобы придать блюду пикантности, поэтому иметь дома несколько луковиц всегда удобно.

Но, может быть, вам интересно, как хранить лук дома, чтобы не вонять из дома? Что ж, есть несколько простых способов хранения лука, о которых мало кто знает.

Итак, мы составили список лучших способов хранения лука, продолжайте читать, чтобы узнать.

Как узнать, что лук испортился

Прежде чем мы начнем, полезно знать, как долго хранится лук и каковы явные признаки порчи, чтобы вы не хранили его дома после истечения срока годности.

Главное, на что следует обращать внимание при проверке лука на предмет порчи, — это цвет, запах и иногда тактильные ощущения.

Если лук испортился, на нем, скорее всего, появятся темные пятна и, в конечном итоге, начнется рост плесени. Если вы чувствуете запах лука, а он не пахнет «нормально», то есть больше не пахнет «луком», скорее всего, он испорчен.

Иногда вы также можете почувствовать, что лук испортился. Если они кажутся менее твердыми или даже местами мягкими, срок их годности определенно истек, и вам не следует их есть.

Хранение лука при комнатной температуре

Как вы, возможно, уже знаете, лучшее место для хранения лука — прохладное темное место. Свежий, сырой лук должен храниться таким образом до трех месяцев, поэтому, если у вас есть подвал или кладовая, это, вероятно, будет лучшим местом для хранения лука.

Вам также необходимо убедиться, что вы храните их в месте с надлежащей вентиляцией, например, в сетчатом мешке или открытом бумажном мешке. Это также поможет предотвратить появление плесени на луке.

Если вы оставите лук при комнатной температуре, он, скорее всего, останется хорошим в течение недели, поэтому это не лучший вариант, если вы хотите купить лук оптом.

Хранение лука в холодильнике

Если в вашем доме нет достаточно темного или прохладного места для хранения целого сырого лука, лучше всего хранить его в холодильнике. Это может помочь продлить их жизнь как минимум на пару дней, чем если бы вы оставили их при комнатной температуре.

Основная проблема с хранением лука в холодильнике заключается в том, что он довольно быстро впитывает влагу, поэтому он, вероятно, потеряет свою твердость намного раньше, чем если бы он хранился в прохладном темном месте.

Тем не менее, если вы хотите хранить нарезанный сырой лук, лучше всего хранить его в холодильнике.

Пока они хранятся в герметичном контейнере, они могут храниться до 10 дней в холодильнике. Приготовленный нарезанный лук хранится в холодильнике от 48 часов до 4 дней.

Хранение лука в морозильной камере

Замораживание сырого лука — еще один вариант. Их лучше предварительно измельчить. Это не только продлит срок их службы, но и сэкономит место для хранения.

Храните их в герметичном контейнере и поместите в морозильную камеру. Они должны длиться до восьми месяцев. Это лучший вариант, если вы планируете покупать оптом, плюс очень удобно знать, что у вас всегда есть что-то под рукой, чтобы добавлять в блюда по мере необходимости.

Если вы хотите хранить приготовленный лук в морозильной камере, просто храните его точно так же, и он должен храниться до целого года, хотя чем раньше вы его употребите, тем лучше.

Нанизывание домашнего лука

Выращивание собственного лука может стать забавным хобби и отличным способом убедиться, что у вас всегда есть лук под рукой и бесплатно!

Лучший способ хранения выращенного в домашних условиях лука — нанизать его на проволоку, потому что это позволяет хранить довольно много лука на небольшом пространстве.

Для этого их следует хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от возможного замерзания. Если вы не хотите хранить их в своем доме, хорошим местом для этого будет гараж.

Прежде чем нанизывать их, нужно дать им полностью высохнуть, поэтому, если позволяет погода, оставьте их на пару дней на солнце. Если на улице не сухо, следующим лучшим местом будет теплое сухое место, например, теплица.

Вот как их нанизывать:

Шаг 1: завяжите один конец веревки, чтобы получилась скользящая петля, похожая на маленькую петлю

Шаг 2: привяжите другой конец к тому, на что вы будете вешать лук. Идеально подойдет крюк или балка

Шаг 3: привяжите каждую луковицу к нитке, завязав ее верхушки простым узлом. Начните снизу и продвигайтесь вверх, пока не закончатся луковицы или пока вы больше не сможете влезать на веревку

.

Шаг 4: повторяйте процесс с другим куском веревки, пока не закончатся луковицы

Убедитесь, что после нанизывания лук хранится вдали от прямых солнечных лучей до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.

Последнее слово

Лучший способ хранения лука действительно зависит от того, как долго вы собираетесь его хранить. Если вы предпочитаете покупать продукты оптом, лучший способ хранить много лука — нарезать его и поместить в герметичный контейнер в морозильную камеру. Таким образом, вы сможете использовать их до восьми месяцев, и они не испортятся.

Если вы предпочитаете использовать свежие ингредиенты для приготовления пищи, лучший способ сохранить свежий сырой лук — это хранить его в прохладном темном месте до трех месяцев, что все еще является довольно длительным периодом времени для свежих ингредиентов. оставаться хорошим.

В любом случае, просто убедитесь, что вы проверяете свой лук на наличие признаков порчи, прежде чем есть его, независимо от того, как вы его хранили.

лучший способ для каждого типа

  • Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом месте, где он может храниться до двух месяцев.
  • Очищенный, нарезанный и приготовленный лук может храниться до недели при хранении в холодильнике.
  • Никогда не храните лук рядом с картофелем, иначе вы рискуете ускорить процесс старения обоих овощей.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше историй.

Лук является основным кулинарным продуктом, который используется в самых разнообразных рецептах пикантных блюд в качестве тонкой фоновой ноты, пикантной начинки или звезды блюда. Овощ также хорошо хранится, особенно если его оставить целым.

За советом о том, как лучше всего хранить лук, мы обратились к Линь Нгуен, владелице овощного ресторана Au Lac в Лос-Анджелесе.Кухня проходит фунт за фунтом лука, используя его как приготовленным, так и сырым в различных блюдах, включая их фирменный фо. Ее первый совет для успешного хранения? Покупайте в первую очередь качественный лук.

Покупая лук, ищите гладкие, твердые овощи и «избегайте помятого или мягкого лука и любых признаков влаги», таких как вмятины, заплесневелые пятна или мягкие пятна, говорит Нгуен. Избегайте прорастания лука или лука с сильным запахом.

Использование высококачественного лука гарантирует, что он прослужит долго, особенно если вы будете следовать некоторым основным правилам хранения.

Как хранить лук

Срок хранения лука зависит от того, как вы его храните. Независимо от того, откладываете ли вы целый, нарезанный или приготовленный лук, следуйте этим рекомендациям, чтобы обеспечить максимально длительный срок хранения.

Целый лук

Не храните целые неочищенные луковицы в холодильнике.Дрбоуз / Getty Images

Идеальные условия для целого лука (будь то желтый, белый или красный) — это темное сухое место с хорошей вентиляцией и температурой 45-55°F. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал или гараж

«Лук должен дышать, и его нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, в котором вы часто выносите его из магазина. После покупки выньте и снова используйте пластиковый пакет», — говорит Нгуен. Корзина или сетчатый пакет хорошо подходят для хранения.

Ключ к долговечности — беречь их от влаги. Избегайте холодильника, так как лук может быстрее испортиться в влажная среда.

Очищенный лук

Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель.WichitS/Getty Images

Очищенный лук удобен, но он не может храниться так долго, как целый неочищенный лук.

«Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике, так как очищение кожуры может привести к попаданию бактерий и порчи», — говорит Нгуен. Храните их в холодильнике в толстом пакете с застежкой-молнией, выдавливая из них воздух.

Не храните очищенный лук рядом с фруктами или другими продуктами, которые плохо сочетаются с луком, так как другие продукты в ящике для фруктов могут приобрести луковый запах. Свежий очищенный лук может храниться в таком виде неделю или две.

Нарезанный лук

Нарезанный лук можно хранить в холодильнике до недели.Ангел Саймон / Shutterstock

Нарезанный, нарезанный ломтиками или кубиками лук следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

При нарезке лука появляется больше влаги, что может способствовать размножению бактерий, поэтому Нгуен рекомендует использовать контейнер для хранения с полкой и дренажными отверстиями, которые помогут уменьшить избыточную влагу.

Оставшиеся половинки или четвертинки лука следует плотно обернуть полиэтиленовой или пищевой пленкой. Нарезанный лук хранится таким образом около недели, что упрощает приготовление еды.

Приготовленный лук

Приготовленный лук хранится в холодильнике от трех до пяти дней.АЛЛЕКО / Getty Images

Для хранения приготовленного лука переложите его в герметичный контейнер в течение двух часов после приготовления и храните в холодильнике.

Хотя хранить приготовленный лук вполне нормально, учтите, что это несколько повлияет на его вкус. Нгуен не готовит приготовленный лук заранее, потому что ей нужна «острота и острота свежего лука», предпочитая готовить его как можно более свежим.

Жареный лук плохо хранится, так как теряет свою хрустящую корочку, а панировка часто отваливается.

Приготовленный лук, тушеный, запеченный или приготовленный на гриле, хранится в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.

Быстрый совет: Если вы часто готовите с луком, всегда держите под рукой несколько целых луковиц и подумайте о том, чтобы поставить контейнер с нарезанным луком в холодильник, чтобы ускорить приготовление ужина.

Как хранить зеленый лук, лук-шалот и зеленый лук

Храните зеленый лук в холодильнике. Вивиан Ло / Getty Images

Лук-шалот, зеленый лук и зеленый лук также относятся к семейству луковых. Некоторые из тех же правил применяются для хранения этих овощей, но есть некоторые отличия.

  • Лук-шалот: Лук-шалот храните в темном, прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте до месяца.Их можно хранить вместе с другими целыми луковицами. Нарезанный лук-шалот хранится в холодильнике до пяти дней, а приготовленный — несколько дней.
  • Зеленый лук: Зеленый лук более нежный, чем лук, и его следует использовать как можно скорее. Чтобы хранить зеленый лук, поместите его в пакет с застежкой-молнией, загерметизируйте его внутри и храните в холодильнике в течение пяти-семи дней. Если ваш зеленый лук увянет, вы все равно можете готовить с ним, пока он еще зеленый.
  • Зеленый лук (зеленый лук): «В отличие от лука, зеленый лук нужно хранить в холодильнике, иначе он увянет», — говорит Нгуен. Чтобы сохранить зеленый лук, снимите резинку с пучка и поместите зеленый лук корнями вниз в банку или чашку с водой на дюйм на дне. Накройте зеленые вершины застежкой-молнией или полиэтиленовым пакетом и поместите его в холодильник. Они должны оставаться бодрыми в течение как минимум недели. Нарезанный или приготовленный зеленый лук хранится несколько дней в контейнере в холодильнике.

Совет: Вы можете использовать нижнюю часть корня зеленого лука, чтобы вырастить больше зеленого лука дома. Поместите нижнюю часть пучка зеленого лука на один дюйм в банку с водой на один дюйм.Поставьте на солнечный подоконник и ежедневно меняйте воду. Через неделю-две луковицы вырастут новыми зелеными верхушками.

Другие советы по хранению лука

Не используйте холодильник для хранения целого лука. Если вы не храните зеленый лук или зеленый лук, не используйте холодильник для хранения целого лука. Влажная среда на самом деле ускорит старение лука, в результате чего овощи станут мягкими. Однако нарезанный и приготовленный лук следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Не хранить лук вместе с картофелем. Хранение лука вместе с картофелем плохо сказывается не только на сроке годности лука, но и на картофеле. Эти два овоща могут иметь прекрасный вкус вместе в блюде, но они ускоряют процесс старения друг друга. Картофель прорастает быстрее, если хранить его рядом с луком (который выделяет газ этилен), и лук также не хранится так долго.

Заморозьте их для более длительного хранения. Хотя лук хранится в течение месяца или дольше при правильном хранении, вы можете выиграть больше времени, заморозив его.

Чтобы заморозить лук, очистите и нарежьте лук и положите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавливая воздух. Замороженный лук хранится несколько месяцев.

Когда лук будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике в течение ночи или бросьте комок замороженного лука прямо в кастрюлю или сковороду, чтобы он полностью прожарился. Замороженный лук хранится несколько месяцев. Обратите внимание, что замороженный лук не подходит для рецептов, в которых используется сырой лук, так как в морозильной камере овощ потеряет свою хрустящую корочку. Используйте их в своих любимых горячих рецептах.

Плохой лук немедленно выбрасывайте. Лук становится мягким и слизистым и приобретает сильный луковый запах, когда он портится, иногда появляется плесень. Понюхайте лук и отожмите его перед использованием — свежий лук будет твердым и будет иметь свежий легкий аромат. Немедленно выбросьте любой плохой лук, так как он ускорит процесс старения лука вокруг себя.

Еда на вынос

Лук — это универсальный ингредиент, который всегда хочется иметь под рукой. К счастью, при правильном хранении его хватает на месяц или больше.Храните несколько луковиц в темном прохладном месте, а очищенный, нарезанный или приготовленный лук храните в холодильнике, чтобы овощи всегда были под рукой.

Лорел Рэндольф — кулинарный писатель, автор кулинарных книг и разработчик рецептов из Лос-Анджелеса, Калифорния.Она написала четыре кулинарные книги, одна из которых стала самой продаваемой кулинарной книгой 2017 года. Лорел участвовала в таких публикациях, как EatingWell, Food52, The Spruce Eats, Paste Magazine, Serious Eats, Eaten Magazine, Los Angeles Magazine и других. .

Читать далее
Читать меньше

Простые шаги по сбору и хранению лука

Лук придает вкус, текстуру и цвет нашим блюдам. Их едят сырыми, варят и маринуют. Их очень легко выращивать, собирать и хранить. Есть желтый, белый и даже фиолетовый лук. Есть репчатый лук, острый кулинарный лук и сладкий лук.

Лук-пучок — это просто незрелый лук, и его всегда следует хранить в холодильнике. Острый лук для приготовления пищи имеет высокое содержание пировиноградной кислоты, поэтому он дольше хранится без охлаждения. Сладкий и кулинарный лук продается неохлажденным, но его следует использовать сразу после покупки, потому что в нем меньше пировиноградной кислоты, и поэтому срок его хранения короче.Если вы не используете их быстро, то их следует хранить в холодильнике.

Для супов и тушеных блюд большинство людей предпочитают использовать острый лук. Для свежего и жареного картофеля желателен сладкий лук.

Когда вы покупаете лук для своего сада, обязательно покупайте лук длинного дня, иначе он не будет луковицей. Лук зависит от длины дня для луковиц. Лук, выращиваемый в Мичигане для коммерческой продажи, сажают в апреле, а луковицы появляются в мае, когда дни становятся длиннее.

Лук можно собирать в любое время его роста, но для оптимального роста требуется много воды.Прекратите полив, когда луковицы будут готовы к выдергиванию и сбору урожая. Советы по посадке, поливу и уборке лука можно найти в статье Выращивание лука на приусадебных участках Миннесоты.

Обратите внимание на свой лук в саду, и он сообщит вам, когда будет готов к уборке. Они полностью созрели и готовы к уборке, когда по крайней мере половина верхушек луковиц начинает высыхать и падать на почву. Вытащив их из земли, вы можете оставить их в саду на несколько часов, чтобы ветер и солнце могли их высушить.Однако, если погода влажная и угрожающим или почва влажная, удалите лук сразу в гараж или другой сухой, хорошо вентилируемом месте, и распространить их на просушку в течение нескольких дней. Они готовы быть сохранено, когда все вершины являются сухими и коричневыми.

Michigan State University Extension рекомендует хранить лук в сухом, прохладном месте. Для того, чтобы хранить лук для последующего использования, удалите грязь и отрезать сухие вершины в пределах от 1 до 3 дюймов от верхней части луковицы. Затем обрежьте корни прочь репчатого лука.Не забудьте оставить внешнюю защитную сухую кожу на месте вокруг лампочки.

Вы можете обычно хранить лук до восьми месяцев. Для того, чтобы сохранить их на это, они должны храниться в прохладном и сухом месте при температуре между 35 и 55 градусов по Фаренгейту и относительной влажности от 50 до 60 процентов.

Вы можете узнать о консервировании или замораживания лук в MI Fresh Использование, хранения и сохранения ЛУКА бюллетеня. Если вы решили высушить их, использовать пищевой осушитель. Это очень легко и может быть сделано в пять простых шагов:

  1. Полоскание лук
  2. Удалить внешние «бумажные оболочки»
  3. Отрезать верхушки и корневые концы
  4. ломтиком лука 1/8 до 1/4 дюйма толщиной
  5. Место их в осушителе в течение от трех до девяти часов

Лук, как и все овощи, должны быть ломкими, или хрустящий, когда тщательно просушить.

Луковицы имеют потенциал, чтобы заставить нас плакать, но у них есть большой потенциал, чтобы добавить аромат, питание и разнообразие наших блюд, что они стоят несколько слезинок. В сладком луке меньше пировиноградной кислоты, поэтому он вызывает меньше слез.

Консервирование лука и чеснока | Колледж сельского хозяйства, лесного хозяйства и наук о жизни

Лук и чеснок являются родственниками; оба относятся к роду Allium. Оба являются корнеплодами, луковицы которых растут под землей. И в чесноке, и в луке очень мало насыщенных жиров, холестерина и натрия.Чеснок является хорошим источником кальция, фосфора и селена, и очень хороший источник витамина С, витамина В6 и марганца. Лук является хорошим источником пищевых волокон, витамин B6, фолиевой кислоты, калия и марганца, а также очень хороший источник витамина С.

Сушка Целые лука или чеснока: Заготовленные луковицы, как правило, сушат на воздухе перед хранением. Зрелые лук сушат в поле в течение нескольких часов перед тем, как связаны друг с другом и подвесили. Большие луковицы чеснока могут быть связаны с корнями в пучки и подвесить на строку.Чеснок или лук следует подвешивать в темном, теплом помещении (70-75°F) с хорошей циркуляцией воздуха. Луковицы должны равномерно сохнуть, не портясь, в течение двух-трех недель. Полностью сухой чеснок или лук следует хранить в сухом, темном, прохладном (60-65°F), хорошо проветриваемом помещении в хорошо проветриваемых контейнерах в течение 3-5 месяцев. Сушка — лучший способ долгосрочного хранения чеснока и лука. Подробнее о процедурах сушки см. DeLong (2006).

Сушка нарезанного лука или чеснока:

  • Для обоих овощей бланширование не требуется.
  • Вымойте лук и удалите внешние «бумажные оболочки». Удалите луковицы и концы корней; нарезать толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Высушите лук в дегидраторе от 3 до 9 часов при температуре от 130°F до 140°F.
  • Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Высушите чеснок в дегидраторе от 6 до 8 часов при температуре от 130°F до 140°F.

Консервирование лука (но не чеснока): Лук относится к низкокислотным продуктам с pH от 5,3 до 5,85. Таким образом, если они должны быть консервированы, они должны быть консервированы под давлением в целях безопасности. Этот проверенный рецепт предназначен для лука диаметром 1 дюйм или меньше.Не существует научно проверенного процесса консервирования чеснока; игнорировать информацию об обратном в Интернете.

  • Вымойте и очистите лук.
  • Залить кипятком, довести до кипения и кипятить 5 минут.
  • Уложите лук в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
  • При желании добавьте ½ чайной ложки соли к пинтам или 1 чайную ложку к квартам.
  • Наполните банку кипятком до уровня 1 дюйм от верха.
  • Удалите пузырьки воздуха, оставив свободное пространство в 1 дюйм.Протрите края банок и отрегулируйте крышки так, чтобы они плотно прилегали к кончикам пальцев.
  • Перерабатывайте пинты или кварты в автоклаве в течение 40 минут. На высоте от 0 до 2000 футов обрабатывайте банки под давлением 11 фунтов в консервной банке с циферблатным манометром; в консервной банке с утяжелением обрабатывайте банки при давлении 10 фунтов на высоте от 0 до 1000 футов и при давлении 15 фунтов на высоте более 1000 футов.

Лук для заморозки: Лук-репка хорошо хранится в сухом прохладном месте. Замораживание обычно не рекомендуется для лука или чеснока.Чеснок имеет тенденцию становиться сильным и горьким во время замораживания. Текстура как лука, так и чеснока после замораживания становится мягкой.

  • Выбрать зрелый лук и очистить как для употребления в пищу.
  • Бланшировать водой от 3 до 7 минут или пока не прогреется центр.
  • Немедленно остудить, слить и упаковать, оставив свободное пространство ½ дюйма. Запечатать и заморозить. Этот лук подходит только для приготовления пищи. Молодой зеленый лук можно нарезать для салатов и бутербродов и заморозить, не бланшируя, но он не будет хрустящим.Они будут очень ароматными, но могут быть немного жесткими.

Чеснок в масле: Масла могут быть ароматизированы чесноком, но только если они приготовлены для употребления в свежем виде, охлаждены и использованы в течение двух-трех дней. Выбросьте масла со вкусом чеснока, оставленные при комнатной температуре более чем на два часа. Чеснок необходимо хорошо промыть и полностью высушить перед хранением в масле. Необходимо использовать самые лучшие методы санитарии и личной гигиены. Масло, приправленное чесноком, обеспечивает низкокислотную среду без воздуха, которая может поддерживать рост Clostridium botulinum, организма, вызывающего ботулизм.Рекомендаций по консервированию чеснока в масле нет.

Источники:

  1. Андресс Э.А. и Дж.Х. Харрисон, ред. 2006. Так легко сохранить. Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины.
  2. Делонг, Д. 2006. Как сушить продукты. Группа пингвинов, Нью-Йорк.
  3. HGIC 3085. Сушка овощей
  4. HGIC 3260. Консервирование корнеплодов (свекла, морковь, лук, сладкий картофель, белый картофель).
  5. HGIC 3470. Ароматизированные уксусы
  6. US FDA/CFSAN — приблизительный pH пищевых продуктов и пищевых продуктов. http://www.foodscience.caes.uga.edu/extension/documents/fda приблизительно phoffoodslacf-phs.pdf.
  7. Подробнее http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2501/2#ixzz2cugrkIbQ
  8. Подробнее http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2446/2#ixzz2cugO7Z2R

Сбор и хранение лука — Новости Матери-Земли

 

Чтобы успешно хранить лук, его сначала нужно правильно вылечить. Во время сбора урожая осторожно выкопайте лук и положите луковицы на поверхность почвы или на решетку.Если погода влажная, вместо этого высушите их под укрытием; например, в хорошо проветриваемой теплице или пяльцах.

Соленый лук

Если вы начали сушить лук на открытом воздухе, примерно через неделю переместите его под накрытие. Вы можете сушить лук на стеллажах или на слоях газет в теплице, пяльцах или теплице.

Разложите лук как можно шире и обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень или гниение. Продолжайте сушить их до двух недель.Они готовы к хранению, когда кожица становится похожей на бумагу, листья полностью сморщиваются, а корни становятся сухими и жесткими.

На этом этапе отрежьте корни и удалите отслоившуюся кожицу. Если вы планируете хранить луковицы в луковых нитях, обрежьте стебли в пределах 2–3 дюймов от шейки луковицы. Если нет, обрежьте стебель до шеи.

Хранение лука

Как можно скорее используйте луковицы с мягкой или толстой шейкой, так как они плохо хранятся.

Здоровый вяленый лук можно хранить в сетчатых мешках и подвешивать в гараже, сарае или неотапливаемом помещении в доме — в любом сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.Время от времени проверяйте сети и удаляйте испорченный лук.

Сделать луковую нитку

Чтобы сделать луковицу, возьмите отрезок веревки длиной от 3 до 4 футов и свяжите два конца вместе, чтобы получилась петля. Повесьте его на крючок, чтобы начать заплетать лук на нить.

Вставьте первую луковицу в центр петли, затем оберните стебель вокруг нити, чтобы вернуть ее в петлю. Протолкните лук к нижней части петли. Повторите со следующей луковицей точно так же.Обязательно меняйте положение каждой дополнительной луковицы, чтобы они располагались аккуратно по спирали. Повесьте готовую нить в прохладном, сухом месте.

 Посмотрите видео ниже для демонстрации.

Получите больше советов с помощью этих замечательных ресурсов по садоводству

Наш популярный Планировщик огорода может помочь вам спланировать дизайн вашего сада, разместить культуры, узнать, когда какие культуры сажать в вашем точном месте, и многое другое.

Нужна информация о выращивании конкретных культур? Просмотрите наше Краткий обзор сельскохозяйственных культур, чтобы получить советы по посадке и уходу за десятками садовых культур.

Еще видео

Посмотрите больше видеороликов о методах садоводства и других темах самостоятельности и самостоятельности на нашей странице Видео Wiser Living.

Как хранить лук на кухне

Для лука на разных стадиях переработки рекомендуются разные условия хранения. Действует следующее:

Очищенный лук

Очищенный лук лучше всего хранить в холодильнике. Это позволяет избежать заражения бактериями. Поместите лук в герметичные контейнеры и убедитесь, что температура в холодильнике ниже 37 градусов по Фаренгейту.Это позволяет очищенному луку храниться в холодильнике до двух недель.

Нарезанный кубиками, нарезанный или нарезанный лук

Нарезанный лук можно хранить в холодильнике не более 10 дней. Вы должны завернуть их в полиэтиленовую пленку. В качестве альтернативы они должны быть помещены в закрывающиеся пакеты.

Еще можно купить нарезанный лук. Они доступны в большинстве супермаркетов. Храните их в холодильнике и всегда используйте до указанного срока годности.

При длительном использовании нарезанный кубиками, нарезанный или нарезанный лук можно положить в морозильную камеру на срок от трех до шести месяцев. Предпочтительно использовать в приготовленных блюдах, таких как тушеные блюда, запеканки и супы.

Приготовленный лук

Его можно хранить в холодильнике не более пяти дней. Все, что вам нужно сделать, это положить их в закрывающиеся пакеты или герметичные контейнеры. Обязательно сделайте это через несколько часов после приготовления. Когда вы оставляете их снаружи на более длительный период времени, появляются бактерии.

Еще один хороший вариант — приготовить лук, а затем хранить его в морозильной камере. Это продлевает их жизнь на срок до трех месяцев.

Маринованный лук

Дешевый и эффективный способ продлить срок годности лука — замариновать его. Вы храните их в растворе, который будет препятствовать росту бактерий, которые обычно портят овощи.

Добавить комментарий