Как хранить клюкву в домашних условиях в холодильнике: Клюква, протертая с сахаром: рецепт без варки

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить клюкву?

Тяжело найти поклонника клюквы, ценящего эту маленькую ягодку за ее вкусовые качества. Своеобразный кисловато-терпкий вкус не всегда по душе многим, в отличие от ее потрясающих лечебных свойств. Клюква не только богата витаминами, но и прекрасно восстанавливает иммунитет и придает сил в зимнюю стужу, но чтобы ягоды сохранились до зимы в целости и сохранности, необходимо знать несколько тонкостей. В этой статье мы обсудим то, как хранить клюкву на зиму.

Как хранить клюкву в домашних условиях?

Где и как хранить клюкву в квартире знают далеко не многие, отсюда и имеем кучу джемов, киселей и варений с этой полезной ягодой. И все бы ничего, да во время термической обработки далеко не все витамины остаются в плодах.

Перед тем, как приступать к заготовке непосредственно, сами ягоды следует перебрать, подпорченные, подбитые, или недозрелые выбросить вместе с листвой и мусором.

Благодаря бензойной кислоте, содержащейся в клюкве, целые и зрелые ягоды могут прекрасно храниться до следующего урожая, не боясь бактерий и без лишних консервантов.

Для первого способа кроме самой клюквы и воды нам не пригодится ничего. Ягоды промываем холодной водой, воду для заливания ягод кипятим и полностью остужаем. Раскладываем клюкву по бутылкам, или эмалированным тазам и покрываем кипяченой водой. В таком виде ягода может сохраниться до следующего урожая, при этом, не потеряв никаких полезных свойств. Единственный минус данного способа – излишняя водянистость, которую приобретает плод.

Хранить моченую клюкву можно в холодильнике, или на балконе. Такая ягода абсолютно не теряет своих лечебных свойств, прекрасно подходит для варки киселей, или приготовления выпечки и, главным образом, для употребления в свежем виде с сахаром или медом.

Еще одним небезызвестным способом хранения любой ягоды, фрукта, или овоща, является заморозка, клюква в этом случае тоже не стала исключением. Перед замораживанием ягоды необходимо опять же перебрать, тщательно промыть холодной водой и полностью высушить. Сухую ягоду расфасовываем по пластиковым пакетам, делая порции ягод такими, чтобы их было достаточно для одного использования, так как повторно замораживать ягоду категорически запрещается. Мороженую клюкву используют так же, как и свежую: варят клюквенные морсы, добавляют к выпечке и десертам, используют как основу для соуса.

Следующий способ непременно придется по вкусу сладкоежкам, ведь в нем используется практически классическое сочетание клюквы с сахаром. Для того чтобы приготовить действующее, а к тому же очень вкусное средство от простуды, достаточно соединить клюкву с равным количеством сахара и пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Готовую массу можно перетереть через сито для большей однородности. Хранить клюкву, протертую с сахаром достаточно просто, нужно лишь разложить массу по банкам, и закрыв пластиковыми крышками, поставить в холодильник.

Способы хранения клюквы

Способ хранения ягоды обычно выбирают исходя из срока ее сбора: сентябрьский урожай характерен плотными и крупными ягодами, которые прекрасно хранятся под водой и подходят для заморозки. Ягоды второго урожая, которые собирают после первых морозов, обычно бывают сочнее и вкуснее, хранить их лучше просто в холодильнике, или перетирая с сахаром.

И, наконец, последний урожай получают после схода снегов. «Подснежные» ягоды очень вкусные и сладкие, однако применять их стоит сразу же, для хранения они не годятся, ибо практически сразу же теряют свои полезные свойства. Такую ягоду прекрасно использовать для клюквенных соусов, ведь на ее основе получаются сладковатые и густые дополнения к мясным блюдам и десертам.

 

Как хранить клюкву на зиму в домашних условиях

Автор На чтение 8 мин. Опубликовано

Как хранить клюкву, чтобы она дозрела

Сбор клюквы заканчивают не позже октября, так как потом ее трудно достать из-под снега. Ягода не успевает созреть, но может «дойти» дома.

Для хранения недозревших плодов сделайте следующее:

  1. Возьмите корзину. Положите хлопковую ткань на дно.
  2. Засыпьте ягодки.
  3. Зеленые плоды удалите.
  4. Подождите, пока ягода дозреет при комнатной температуре.
  5. Положите к клюкве красный томат, тогда созревание пойдет быстрее.

У клюквы, собранной недозрелой, есть свои преимущества: в ее составе больше кислоты, она дольше хранится, не мнется, не гниет.

Замороженная клюква

  1. Клюкву перебираем, моем в холодной воде, даем воде стечь, а ягодам — обсохнуть.
  2. Раскладываем ягоды в полиэтиленовые мешочки или контейнеры и убираем в морозилку.

Не знаю, как вы, но я обожаю достать горсточку замороженной клюквы, положить ягодку в рот и рассасывать, словно карамельку. Вкуснятина!

Вторым вариантом является заморозка. Заморозить клюкву можно быстро и просто. Клюкву промыть, высушить на сите и сложить по пакетам. Повторная заморозка клюквы не допускается. Поэтому объем ягод в пакете должен соответствовать тому количеству, которое вы могли бы использовать за один раз. Ягоды после заморозки используются, как и свежие. Здесь надо соблюдать то же правило: чтобы сохранились все витамины, не рекомендуется кипятить клюкву.

Третий вариант сохранения клюквы подойдет любителям сладкого. Ягоды, перетертые с сахаром, вкусны сами по себе, они не нуждаются в готовке перед употреблением. Отличное противопростудное средство — это клюква, перетертая с сахаром.

Сделать ее просто: клюкву перемешать с таким же объемом сахара и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, после этого разложить по банкам. Банки можно закрыть крышками и убрать в холодильник.

Выбирайте наиболее понравившийся вам способ хранения клюквы и не забывайте использовать ее в течение всего года, повышая свой иммунитет.

Консервируем на зиму

Консервация

Для заготовки подходит сочные ягодки, собранные осенью. Есть несколько способов консервации.

Как правильно сушить шиповник в домашних условиях: сушка плодов, листьев и цветов

Моченая клюква

Вскипятите 1 л. воды, добавьте 4 ст. л. сахара, черный перец, гвоздику, щепотку соли. Дождитесь, пока вода остынет. Помойте ягоду, залейте водой, добавьте пряности. Закройте тканью, оставьте в комнате на неделю.

Через 7 дней перенесите на балкон. Температура должна быть не выше 18 градусов Цельсия.

Но все же стоит иметь в виду, что недозревшие плоды проигрывают в ароматности, сочности и количестве полезных витаминов. Лучшая клюква – та, которую приносят домой поздней осенью. Наиболее качественная ягода имеет темно-пурпурный насыщенный цвет, богатый сладкий вкус с минимальным оттенком горечи. И максимальное насыщение витаминами.

Хотя из-за размягченности созревших ягод они могут помяться, их сложнее перебирать, есть несколько способов зимнего хранения:

  1. Замораживание.
  2. Мочение.
  3. Пересыпание сахаром.
  4. Консервирование.
  5. Сушка.

Подготовка ягод

Чтобы подготовить клюкву к хранению, нужно:

  • Перебрать, отделив от мусора, убрать испорченные и недозревшие экземпляры.
  • Помыть.
  • Просушить на ровном подносе.

Закончив подготовку, продукт кладут на хранение. Клюква, собранная в период первых морозов, не требует дополнительной подготовки, нужно только отделить загнившие плоды.

Сбор урожая проводится очень короткое время, поэтому многим не хватает периода, когда можно употреблять свежие плоды. Заготовка на зиму пользуется большой популярностью. Ягоды требуется правильно подготовить. Тогда ее можно будет употреблять в пищу круглый год.

Основные подготовительные процедуры:

  1. Сбор урожая осуществляется в период начала – середины сентября. В это время года плоды достигают максимального размера, насыщенности вкуса и цвета. Собранный урожай подходит для замораживания в морозильной камере или для замачивания.
  2. Для длительного хранения подходит урожай, собранный второй раз. Осуществлять это необходимо в конце осени. В данный период мякоть насыщена соком и отличается особой мягкостью. Их рекомендуется заготавливать в собственном соку, делать пюре, хранить целиком с добавлением сахара. Второй урожай хорошо хранится в холодильнике.
  3. Третий раз собирать ягоду можно с марта по апрель. Для свежего хранения они не подходят. Из них получаются очень вкусные компоты, варенье, джемы, морсы, а также можно прибегнуть к другим способам консервирования и заготовок.
  4. Переберите собранный урожай, обмывайте его в холодной воде небольшими порциями, оставляйте стекать.
  5. Просушите ягоды на полотенце. Из общего сбора удалите плоды в недозрелом, перезрелом или помятом виде, а также мусор, грязь, ветки и листья. Спелая и зрелая ягода будет храниться дольше.

Для хранения в течение длительного периода применяется несколько способов заготовки: вымачивание в воде, заморозка, сушка, термическая обработка.

Просто в холодильнике

  1. Ягоды очищаем от мусора, моем, откидываем на дуршлаг и даем полностью обсохнуть (можно расстелить на х/б ткани или картонке).
  2. Кладем сухие ягодки в небольшую корзинку, картонную коробку или контейнер с дырочками. Подойдет просто стеклянная банка, но тогда крышкой ее закрывать не надо. В таре обязательно должны быть отверстия для вентиляции воздуха.
  3. Убираем в холодильник на нижнюю полку.

Таким способом мы однажды хранили клюкву в холодильнике, и она пролежала у нас до Нового года. Потом слегка «обмякла».

Для длительного хранения лучше всего подходят крепкие, спелые ягоды. Мятые, некачественные ягоды без холодильника храниться не будут.

  1. На балконе в корзинке. Наша бабушка просто кладет чистые, перебранные ягоды в плетеную корзинку и ставит ее на застекленный балкон. Потом, по мере необходимости, берет по горсточке и ест. Ягоды в свежем виде прекрасно хранятся до весны, но теряют свою крепость и упругость.
  2. Моченую клюкву (см. выше) тоже можно хранить без холодильника: на балконе, веранде или в погребе.
  3. Хранение при комнатной температуре. Этот способ был описан для брусники, но, думаю, подойдет и для клюквы. Один слой ягод насыпают в картонную коробочку, накрывают листом бумаги, насыпают еще слой, накрывают и так далее. При комнатной температуре, без холодильника ягоды могут храниться месяц.
  4. Шкафчик под окном. Я сложила чистые, вымытые и сухие ягоды в эмалированный бачок и убрала в шкафчик под окном на кухне (такие обычно бывают в квартирах — хрущевках).

Секреты опытных хозяек

Секреты хранения и приготовления клюквы от опытных хозяек:

  • Мойте ягоду, не трогая руками, чтобы она не помялась, не дала сок. Используйте сито.
  • Обрабатывая клюкву, надевайте перчатки. Сок окрашивает и раздражает кожу.
  • Чтобы определить, что клюква дозрела, уроните ее на пол или на стол. Если ягода подпрыгивает как мяч при падении, то она полностью зрелая.
  • Моч

Как хранить клюкву в холодильнике и без (в свежем виде)

18 октября 2017      

ditim      Главная страница » Пробуем      Просмотров:  
365

Клюква — кладезь витаминов, а они, как известно, лучше всего сохраняются в продуктах в свежем виде. И вот набрали мы клюквы и задумались: Как хранить клюкву в холодильнике и без него, чтобы можно было зимой достать ягодки, просто полакомиться и здоровье укрепить. Мы нашли несколько способов, которыми обязательно воспользуемся сами и с вами поделимся. Оговорюсь сразу, о сушке и консервации речи не пойдет 😉

Замороженная клюква

  1. Клюкву перебираем, моем в холодной воде, даем воде стечь, а ягодам — обсохнуть.
  2. Раскладываем ягоды в полиэтиленовые мешочки или контейнеры и убираем в морозилку.

Не знаю, как вы, но я обожаю достать горсточку замороженной клюквы, положить ягодку в рот и рассасывать, словно карамельку. Вкуснятина!

Клюква в воде (моченая)

  1. Подготавливаем ягоды: перебираем, моем.
  2. Подготавливаем тару: несколько стеклянных банок и полиэтиленовых крышек моем, даем обсохнуть.
  3. Накладываем в банки ягоды «по плечики».
  4. Заливаем ягоды прохладной, чистой водой до самых краев банки. Вода может быть ключевая, колодезная или из под крана, не кипяченая.
  5. Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками.
  6. Убираем в прохладное место или холодильник.

Это старый, деревенский способ хранить клюкву без холодильника, ведь в прежние времена бытовой техники в домах не было. Моченую клюкву достаточно убрать в любое прохладное место: в погреб, кладовочку или на балкон. И, раз уж в распоряжении современных хозяек есть холодильники, можно туда 🙂 Клюква в воде прекрасно хранится до самой весны и даже дольше.

Просто в холодильнике

  1. Ягоды очищаем от мусора, моем, откидываем на дуршлаг и даем полностью обсохнуть (можно расстелить на х/б ткани или картонке).
  2. Кладем сухие ягодки в небольшую корзинку, картонную коробку или контейнер с дырочками. Подойдет просто стеклянная банка, но тогда крышкой ее закрывать не надо. В таре обязательно должны быть отверстия для вентиляции воздуха.
  3. Убираем в холодильник на нижнюю полку.

Таким способом мы однажды хранили клюкву в холодильнике, и она пролежала у нас до Нового года. Потом слегка «обмякла».

Клюква на зиму без холодильника

Для длительного хранения лучше всего подходят крепкие, спелые ягоды. Мятые, некачественные ягоды без холодильника храниться не будут.

  1. На балконе в корзинке. Наша бабушка просто кладет чистые, перебранные ягоды в плетеную корзинку и ставит ее на застекленный балкон. Потом, по мере необходимости, берет по горсточке и ест. Ягоды в свежем виде прекрасно хранятся до весны, но теряют свою крепость и упругость.
  2. Моченую клюкву (см. выше) тоже можно хранить без холодильника: на балконе, веранде или в погребе.
  3. Хранение при комнатной температуре. Этот способ был описан для брусники, но, думаю, подойдет и для клюквы. Один слой ягод насыпают в картонную коробочку, накрывают листом бумаги, насыпают еще слой, накрывают и так далее. При комнатной температуре, без холодильника ягоды могут храниться месяц.
  4. Шкафчик под окном. Я сложила чистые, вымытые и сухие ягоды в эмалированный бачок и убрала в шкафчик под окном на кухне (такие обычно бывают в квартирах — хрущевках).

Интересно попробовать. Клюква с сахаром

  1. Стеклянные банки стерилизуют и дают обсохнуть.
  2. Чистые, сухие, цельные ягоды пересыпают сахарным песком слоями.
  3. Нужно постукивать по банке время от времени, чтобы песок равномерно распределялся.
  4. Заготовку накрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в холодок.

А каким способом вы предпочитаете хранить клюкву: в холодильнике или без? Поделитесь опытом в комментарии, будем рады! 😉

Похожие статьи

полезных советов хозяйкам на заметку

Клюква издавна считалась кладезем витаминов. Ягода, богатая аскорбиновой кислотой, поэтому рекомендуется для профилактики простуды. Используется в народной медицине и в кулинарии. Но не все знают, как хранить клюкву долго. Об этом мы и поговорим.

Из ягод можно готовить вкусные муссы, салаты, морсы и даже вторые блюда. Насколько полезен витаминный клюквенный сок! Они отличаются лечебной силой и пикантным вкусом.Врачи рекомендуют есть ягоды круглый год.

Как хранить клюкву в домашних условиях, чтобы она была такой полезной и вкусной?

Все очень просто. Помните: дольше лучше всего хранятся кислые ягоды. После сбора его не нужно очищать от мусора, плоды болота под мхом долго остаются свежими. Итак, как по-разному хранить клюкву в домашних условиях? Переходим к важной части статьи.

Ягоды, пролежавшие всю зиму, не теряя своей полезности и вкуса, используют обычную воду.Но хранятся только незрелые плоды. Клюкву выкладываем в емкость, заливаем кипяченой водой и храним в таком виде всю зиму.

Многие перемалывают его с сахаром и замораживают. Для начала плоды необходимо перебрать, удалить листья. Затем стираем и сушим, раскладывая на полотенце. Сушеные ягоды измельчить или перемешать в блендере вместе с сахаром (соотношение 1: 1).

Если вы возьмете меньше сахара, клюква начнет бродить и портиться. Положите массу фруктов в чистую сухую банку, накройте крышкой и перенесите на чердак или в подвал, где есть сырость.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Морозильная

Как хранить клюкву? Зимой может подмерзать. Это отличный и самый жизнеспособный вариант. Соберите неповрежденные плоды, тщательно вымойте их и поместите в специальный контейнер или полиэтиленовый пакет.Кастрюлю периодически встряхивайте, не давая ягодкам слипаться. Свежезамороженная клюква для приготовления киселей, морсов и компотов. Можно смешивать с сухофруктами.

Сушеная

Как хранить клюкву в домашних условиях в сушеном виде? Промытые ягоды слегка бланшероше, при этом сама мякоть не отходит от кожицы. Равномерно распределите продукт на противне и просушите в духовке при 60 ° C в течение 5 часов. Простой и эффективный метод придется по душе хозяйкам.

Маринованные

Залить плоды водой, добавить немного меда, специй (гвоздика, корица).Сверху поставили гнет. Через месяц клюкву можно есть. В замоченном состоянии даже вкуснее.

Варенье

Рекомендуем клюквенное варенье, которое избавит от авитаминоза зимой. На килограмм ягод берется полстакана воды и столько же сахара. Сварите сироп, добавьте фрукты и оставьте на медленном огне 15 минут. Кстати, для специй положите немного грецких орехов или дольки яблока. Готовое варенье разложить по стеклянной таре и укупорить.

Здесь нам рассказывают, как хранить клюкву в домашних условиях без использования вредных примесей — все рецепты достаточно простые и доступные.Подобным образом хранятся любые фрукты. Согласитесь: гораздо лучше есть свежие, приготовленные своими ручками продукты, зная, что они принесут огромную пользу организму.

Как хранить домашние конфеты, чтобы оставаться свежими

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Лучшие дома и сады

  • каникулы

  • Садоводство

  • Рецепты и приготовление

  • Украшения

  • Идеи по благоустройству дома

  • Уборка и организация

  • Магазин

  • Номера

Легкий домашний свежий клюквенный сок за 20 минут

Поделиться — это забота!

Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Последнее обновление: 25 сентября 2020 г., автор — Эллен Кристиан.

Хотите знать, , как приготовить клюквенный сок ? Узнайте, как это сделать с этим рецептом домашнего свежего клюквенного сока всего за несколько минут.

Они могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, а некоторые люди даже используют их при диабете 2 типа, хронической усталости, чтобы предотвратить образование тромбов.Эти ягоды богаты антиоксидантами, витамином С и салициловой кислотой.

Вы можете понять, почему хороший рецепт домашнего клюквенного сока — лучший выбор.

Домашний свежий клюквенный сок

Если вы покупаете этот напиток в проходе продуктового магазина, скорее всего, вы покупаете коктейль . По сути это означает, что вы покупаете сок и дополнительные продукты. — обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, если вы покупаете ведущий бренд.

Я не большой поклонник начинать каждое утро с обильной порции кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, так что для меня свежесть — это лучший способ.

Хотя я могу купить банку этого напитка без сахара, он настолько терпкий, что даже если бы я хотел потратить 8 долларов за бутылку, я бы не стал.

Вы можете приготовить по рецепту домашнего свежего клюквенного сока большой или маленькой порцией. Поскольку я единственный, кто его пьет, у меня его хватает ровно на несколько дней.

Помните, что в нем нет консервантов.Таким образом, его следует использовать в течение 3 дней. Вы можете заморозить его для более длительного хранения, если хотите. Попробуйте мою детокс-воду Cranberry

Этот рецепт очень простой и быстрый . Я использую настоящий кленовый сироп с деревьев на заднем дворе. Если у вас нет простого источника кленового сиропа, вы можете использовать мед или стевию, чтобы сохранить его палео.

Если вас не беспокоит кислинка, можно пить без подсластителя. Это не слишком сладко, но этого достаточно, чтобы не морщиться.

Просто храните его в холодильнике для легкого доступа.

Это действительно легкий сок, который можно приготовить с нуля. Если вы хотите насладиться завтраком, сделайте его накануне вечером, чтобы его можно было охладить на ночь, чтобы остыть.

Вот еще несколько простых рецептов Палео.

Как сделать клюквенный сок приятным на вкус?

Если вам интересно, как сделать напиток приятным на вкус, вы, вероятно, привыкли пить коктейльные смеси из продуктового магазина.Сам по себе напиток очень терпкий, что некоторым не нравится.

Попробуйте смешать его с небольшим количеством яблочного или виноградного сока, чтобы увидеть, легче ли вам пить.

Любите ягоды? Ознакомьтесь с этими рецептами из свежей черники. Или посмотрите этот простой рецепт домашнего клюквенного соуса с медом.

Каковы преимущества употребления клюквенного сока?

Этот напиток очень богат витамином С, поэтому его употребление — отличный способ укрепить вашу иммунную систему.Это означает, что это фантастический способ предотвратить инфекции и улучшить общее состояние здоровья.

Клюква — также отличный способ предотвратить ИМП. Есть много преимуществ домашнего клюквенного сока, потому что он низкокалорийен и богат витаминами.

Сколько пить в день?

Я не знаю никаких правил, которые рекомендовали бы, сколько домашнего клюквенного сока нужно выпивать в день. Но если вы надеетесь предотвратить инфекцию мочевыводящих путей (ИМП), вам следует выпить не менее 13 унций 25% сока.

Значит, подойдет чашка утром и вечером. Узнайте больше о пользе для здоровья.

Ингредиенты / инструменты для приготовления этого рецепта

Этот рецепт очень легко приготовить. Вам не нужно много сложных ингредиентов или модной кухонной техники.

Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, чтобы отварить ягоды. И вам понадобится шумовка или ситечко, чтобы процедить ягоды из сока.

В состав этого домашнего клюквенного сока входят просто ягоды, вода и какой-то подсластитель.Я предпочитаю кленовый сироп или стевию, потому что они лучше для вас.

Но вы можете попробовать сахар, если хотите, или нектар агавы. Вам нужно будет поэкспериментировать с измерениями, так как я никогда раньше не пробовал свежий клюквенный сок таким способом.

Если вы хотите рецепт напитка из клюквенного сока , я люблю эту половину с имбирным элем. Если после приготовления этого рецепта клюквенного сока у вас остались ягоды, почему бы не попробовать это несложное ремесло или рецепт попурри на плите.

Время подготовки
1 минута

Время приготовления
15 минут

Общее время
16 минут

Состав

  • 4 чашки свежей клюквы
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана настоящего кленового сиропа Вермонта (или стевии или меда)

Инструкции

  1. Положите свежую клюкву и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Варите на медленном огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.
  3. Процедить ягоды из сока и вернуть сок в сковороду.
  4. Добавьте подсластитель и нагрейте, пока он не растворится.
  5. Перелейте в бутылку и поставьте в холодильник.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1 чашка

Количество на приём:

Калорий: 259 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 68 г Волокно: 4 г Сахар: 53 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Поделиться — это забота!

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Как приготовить клюквенный сок

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Клюквенный сок просто и легко приготовить и можно. Если у вас есть клюква, оставшаяся в морозильной камере с прошлого сезона, вот почти простой способ использовать их или добавить в автономное хранилище продуктов. Сначала, начиная со свежей или замороженной клюквы, отварите их, пока они не лопнут. Перейдите сюда, чтобы узнать, как их варить. Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть, как я варил клюкву. Поскольку на самом деле я получил свой сок во время экспериментов с другим проектом, я сварил клюкву, а затем поставил сок в холодильник на несколько дней.Я получил примерно один галлон сока от варки клюквы. Вот что я сделал шаг за шагом, чтобы приготовить и можно клюквенный сок:

Я процедил сок. Не обязательно, если вы любите кусочки клюквы в соке. Это вопрос личных предпочтений.

Поставьте сок на плиту и доведите до кипения.

Я добавил в две чашки сахара, но вы можете добавить еще, если хотите. Все в моей семье любят терпкий сок, однако, если вы привыкли к коктейлю из клюквы, который вы покупаете в магазине, вам, возможно, придется добавить немного больше сахара.

Стерилизация банок и крышек не требуется при времени обработки 10 минут и более. Я помещаю их в духовку при температуре 200 градусов, чтобы они оставались теплыми.

Вымойте банки, крышки и кольца.

Наполните банки соком. Для этой партии я использовала банки размером с пинту, потому что собираюсь отдать их маме, и это идеальный размер для нее, чтобы съесть две порции. Если бы я консервировал сок для своей семьи, я бы использовал банки размером с кварту.

Для клюквенного сока требуется 1/4 дюйма свободного пространства. Свободное пространство — это расстояние между банкой и крышкой; этот удобный инструмент помогает измерять. Другой конец можно использовать для удаления пузырьков воздуха, если вы консервируете фрукты. Здесь вы можете видеть, что у меня есть несколько пузырьков воздуха наверху, но они не имеют большого значения, поэтому я просто оставил их. Если вы дарите сок, вы можете вычерпать его ложкой.

Вытрите края банок, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.

Снимите кольца с горшка.У этого инструмента есть магнит на конце, что облегчает захват колец и крышек. (Обновление: Болл больше не рекомендует это делать. Поэтому после того, как вы вымыли крышки, просто поместите их в миску и отложите, пока не будете готовы к использованию)

Закройте банки крышками. Затем наденьте кольца на банки и затяните «от руки». Сжатый палец означает не слишком туго и не слишком свободно. Просто затяните их до упора, не прикладывая усилий.

Поместите банки в консервный автомат на решетку.

Опустите их. Здесь у меня в водяной бане есть восемь банок. Доведите воду до кипения и включите таймер. Клюквенный сок следует обрабатывать (кипятить) 15 минут с поправкой на высоту. Здесь вы можете найти настройки высоты. Чтобы узнать свою высоту, перейдите сюда. Выключите огонь и оставьте банки в воде примерно на 5 минут.

Затем выньте банки из консервного автомата. Банки будут горячими! Дайте банкам остыть не менее восьми часов, затем снимите кольца.Если кольца остаются на месте, а крышка выходит из строя (открывается), а кольцо все еще остается на месте, крышка может снова закрываться. Однако бактерии уже вторглись в банку, и сок не следует употреблять, поскольку кольцо остается на нем, и вы не узнаете о повторной герметизации. Если кольца сняты с крышки, у нее нет давления, чтобы снова запечатать себя, поэтому, если уплотнение крышки выйдет из строя, вы узнаете и можете выбросить эту банку. Наклейте этикетку и уберите.

Мои мальчики получили так немного сока, прежде чем я смогла дать его маме….. 🙂 Можете догадаться, что это обычное явление в моем доме?

Дженнифер Осуч — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома. Дженнифер — мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом — Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому.Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook.

Найти ближайший магазин товаров для дома

  • Rental
  • Кредитные услуги
  • Для Pro
  • Статус заказа
  • Служба поддержки клиентов
  • Français
  • Мой аккаунт
  • Тележка

Поисковый ввод

Поиск

  • Магазин по отделам

  • Магазин по комнатам

  • Идеи и инструкции

  • Домашние услуги

  • Акции и предложения

  1. Поиск магазинов
  2. Поиск:
  • Французский

Использовать мое текущее местоположение

Введите местоположение.

Добавить комментарий