Как хранить кедровый орех очищенный в домашних условиях: очищенные и в скорлупе 🌰 Орех Эксперт

By alexxlab No comments

Содержание

как правильно очистить от скорлупы, нужно ли их мыть

Орехи входят в список самых полезных продуктов. Они питательны, калорийны, содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Едят орехи как самостоятельное блюдо или же используют как ингредиенты для основных блюд, салатов и всевозможной выпечки. Вкус и польза орехов зависит прежде всего от качества и свежести. Но даже хорошие плоды теряют свойства, если в домашних условиях хранить их неправильно.

Общие особенности чистки и хранения орехов

Качество и свежесть ореховых ядер зависит от условий хранения и от того, какие они: чищенные или нет. В скорлупе они хранятся намного дольше, поэтому предпочтительнее покупать нечищенные плоды.

На что стоит обратить внимание при покупке орехов в любом виде:

  • Скорлупа должна быть гладкой, без пятен, трещин и дырок.
  • Ядро не должен сильно «стучать» внутри скорлупы, если им потрясти. Такой звук издают только пересушенные или старые плоды.
  • Орехи, которые прошли очистку, не должны иметь налёта и следов плесени.
  • Запах должен быть приятный, «ореховый». Если присутствует неприятный или посторонний запах, то лучше откажитесь от покупки.

Для того чтобы ядра не потеряли свои вкусовые и питательные качества, надо знать, как и где их хранить. Каждый вид имеет свой срок годности. Если мускатный орех не теряет своих свойств в течение 3–9 лет, то кедровые орешки начинают портиться уже через 1–2 месяца. Большое значение имеет степень зрелости. Для длительного хранения пригодны только спелые и хорошо просушенные плоды.

Фотогалерея: виды орехов

Как хранить неочищенные орехи

Хранить орехи на самом деле нетрудно. Главными их врагами являются сырость, высокая температура и свет. Под воздействием влаги плоды покрываются плесенью и становятся непригодными к употреблению, а из-за высокой температуры — пересыхают. Поскольку ядра содержат большое количество масел, то под действием тепла и солнца они начинают горчить, а в скорлупе становятся маслянистыми на вид.

Не пытайтесь избавиться от плесени, даже если орехи в неочищенном состоянии! Удалить токсины, которые успели проникнуть в ядро, не удастся никаким способом! Есть такие орехи опасно для здоровья!

Любые орешки хранят в сухом, тёмном и прохладном месте. Максимальная температура 20 °C. Чем прохладнее, тем дольше сохраниться их свежесть.

Если вы купили плоды на рынке, то обязательно поинтересуйтесь, были ли они просушены. Если вы собрали их собственноручно, то обязательно почистите от внешней оболочки (не путать со скорлупой!).

Если ядра лежали на земле, то их, конечно, надо помыть. Делать это удобно в большой миске или ванной, если орехов много. Кстати, так вы сможете определить, какой орех хороший, а какой плохой. Плоды, плавающие на поверхности воды, можно смело выбрасывать — они пустые внутри.

После того как ядра были помыты, их распределяют на ровной поверхности в один слой. Перед этим желательно откинуть мокрые плоды на сито, чтобы стекла лишняя вода. Когда они полностью высохли, их пересыпают в тканевые мешочки и хранят в тёмном прохладном месте.

Для того чтобы продлить срок хранения, ореховые ядра жарят. Благодаря этому они становятся вкуснее, но, к сожалению, менее полезными. Также плоды можно просушить в слабо разогретой духовке (50–100 °C) в течение 10 минут. Так они не утратят своих полезных свойств, а лишняя влага испарится.

Нельзя хранить влажные или плохо просушенные орехи. Они могут заплесневеть.

Из-за слишком влажной среды на орехах может появиться плесень

Срок хранения орешков в сыром, неочищенном виде будет зависеть от вида. Ниже, на примере таблицы, рассмотрим сроки хранения и оптимальные условия конкретно для каждого вида.

Таблица: условия хранения орехов в скорлупе

Кокос, в отличие от других орехов, не хранят при влажности менее 50%. Дело в том, что внутри кокоса есть жидкость. Чем ниже влажность, тем быстрее он высыхает, теряется сочность и вкус мякоти.

Каштаны быстро портятся даже в холодильнике. При комнатной температуре плоды засыхают и теряют свои качества, а в холодильнике плесневеют. Лучше всего хранить каштаны в подвале, зарыв их в песок. Так они могут храниться до 6 месяцев.

Орехи хранят не только в холодильнике, но и в морозильной камере, что продолжает их срок хранения в разы. Чаще всего используют очищенные ядра, которые быстрее портятся и занимают меньше места.

Кедровые орешки вообще рекомендуют хранить только в холодильнике или морозильной камере. Поскольку они состоят на 65% с жиров, то при обычной температуре быстро становятся горькими и приобретают неприятный запах.

Как хранят очищенные плоды

Место хранения должно быть прохладное, тёмное и хорошо проветриваемое. Ядра без скорлупы не хранят в открытом виде, поскольку они быстро впитывают в себя посторонние запахи и начинают портиться. Их пересыпают в стеклянные или металлические ёмкости с крышкой. Крайне нежелательно использовать полиэтиленовые пакеты — там орехи запревают. Но если вы собираетесь отправить их в морозилку, то тогда проблем не будет.

Лучше всего орехи хранятся в стеклянных банках или контейнерах

Сложность хранения очищенных орехов также заключается в том, что в них часто заводятся личинки насекомых, например, пищевой моли. Покупая их, вы рискуете приобрести заражённый продукт. Если вы уверены в качестве плодов — смело помещайте их в герметичный контейнер. Если нет, то сначала прокалите в духовке при температуре 200 °C несколько минут или на сухой сковороде с толстым дном.

Таблица: сроки хранения орехов без скорлупы

Сохранность бразильских орехов зависит от упаковки. Если хранить в полиэтиленовом пакете на одной из полок холодильника, то срок хранения составит максимум 1 месяц. В герметичном контейнере они могут храниться больше года. В измельчённом виде орехи хранят не более 3 недель.

Некоторые виды орехов вообще не рекомендуют хранить без скорлупы. К ним относятся фундук, лесной и кедровый орехи, каштаны и кокос. Их рекомендуют есть сразу после чистки, хотя очищенный фундук часто встречается в продаже.

Кокос без скорлупы быстро стаёт безвкусным и вялым. Он состоит на 46% с воды, поэтому через два дня может забродить. Кокосовую воду хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не более недели, в морозилке — до 3 месяцев. Если мякоть измельчить и высушить, то её можно хранить год.

Очищенные фисташки начинают терять свой вкус уже через 3 месяца, при этом нет разницы, где их хранят: в шкафчике, холодильнике или морозилке.

Что касается каштанов, то их редко хранят в сыром очищенном состоянии. Дело в том, что сырые каштаны довольно тяжело чистить. Для этого понадобится немало усилий и терпения. После очистки каштаны помещают в полиэтиленовый zip-пакет или контейнер для хранения продуктов и на несколько месяцев отправляют в холодильник, а лучше в морозилку.

Проблема в хранении очищенных орехов также заключается в том, что вы никогда не знаете наверняка, когда их почистили. Тут есть только один выход: положится на собственное чутьё и обоняние.

Что касается солёных и сладких орешков, то их съедают сразу после того, как открыли пакет.

Орехи, которые не требуют чистки

Не все виды орехов требуют чистки. Чуфа или земляной миндаль, как его ещё называют, вообще не чистят. На самом деле это не орех, а клубни травянистого растения — циперуса съедобного. После сушки плоды сильно морщатся, почистить такие орешки практически невозможно. Перед хранением чуфу обязательно моют и сушат, после чего хранят в тканевых мешочках в подвале или в комнатных условиях.

Такой вид, как кешью, продают только в очищенном виде. Дело в том, что он покрыт очень ядовитой оболочкой, содержащей яд кардол. Орехи не рекомендуют чистить вручную, поскольку при попадании на кожу это вещество может образовать ожоги. Поэтому орешки кешью чистят с помощью специального оборудования, а в продажу они поступают уже без скорлупы.

Чуфа — наверное, единственный орех, который не требует чистки

Как хранить крошеные и тёртые орехи

Не рекомендуется долго хранить орехи в дроблёном состоянии. Многие хозяйки предпочитают заготавливать в большом количестве чищенные и крошеные ядра, чтобы использовать их в выпечке и кулинарии. Но в таком виде они быстро портятся и употребление такого продукта может принести вред здоровью. Измельчённый грецкий орех хранится 1–3 недели, в отличие от очищенных ядер-бабочек. Миндальные лепестки начинают терять свои качества уже через несколько дней. Тёртые ядра вообще не хранят. Как исключение только кокосовая стружка или мускатный орех, который хранится до года в закрытом пакетике или баночке.

Совет: натирайте орехи непосредственно перед использованием! Так они не успеют утратить свой вкус и аромат.

Общие правила хранения в домашних условиях

  • Орехи хранят только в закрытой таре — стеклянной, металлической, глиняной.
  • Нежелательно использовать пластиковую посуду — там ядра быстрее портятся.
  • Неочищенные орехи крупных размеров обычно насыпают в тканевые мешочки, мелкие — в контейнеры или банки.
  • Если плодов много, то их можно высыпать прямо на пол в сухом и тёмном помещении, застелив пол клеёнкой или покрывалом.
  • Этот продукт отлично хранится в морозильной камере.
  • Нежелательно смешивать разные сорта, поскольку каждый из них имеет свой срок годности.
  • Нельзя смешивать ядра одного вида, но купленные в разное время.
  • При обнаружении плесени, затхлого запаха, а также личинок насекомых плоды выбрасывают.
  • Орешки намного дольше хранятся в вакуумных пакетах.

Как чистить орехи от скорлупы и шелухи

Многие предпочитают покупать уже очищенные ядра, так как не хотят тратить свои силы и время на их чистку. У некоторых орехов скорлупа настолько твёрдая и так плотно прилегает к сердцевине, что без навыков и приспособлений практически невозможно достать ядро в целом состоянии. Труднее всего чистить маньчжурский, чёрный, лесной орехи, а также каштаны. Непросто почистить кедровые орешки, поскольку они очень мелкие, а их скорлупа — твёрдая. Легче всего чистить арахис. Для этого не понадобятся никакие приспособления, поскольку делать это легко руками.

Орехи чистят с помощью специальных орехоколов, плоскогубцев, ножа, чеснокодавки, скалки, молотка и пр.

Кроме скорлупы, ядра покрыты шелухой, которая часто имеет горький вкус и портит вкус ядер в целом. От неё освободиться также непросто.

Фундук и лесной орех

Трудность изъятия ядер фундука и лещины заключается в том, что они маленькие, а их скорлупа гладкая и довольно прочная. Разбить такой решек молотком очень непросто, к тому же вы рискуете покалечить себе пальцы. Колоть фундук лучше следующими способами:

  1. С помощью чеснокодавки:
    • орешек помещают в чеснокодавку;
    • давят, постепенно увеличиваю силу нажима;
    • когда скорлупа треснет, содержимое вынимают;
    • ядро отделяют от оболочки.

      Фундук или лещину «давят», как чеснок

  2. С помощью обычных плоскогубцев:
    • одной рукой держат плоскогубцы, а другой — орех;
    • орешек зажимают между дугообразными участками;
    • давят, пока скорлупа не треснет.

      Ядро остаётся целым благодаря заокругленным участкамплоскогубцев!

  3. С помощью тканевого мешочка и скалки:
    • орешки насыпают в мешок;
    • выравнивают в один слой;
    • берут скалку и «раскатывают» с применением силы;
    • если некоторые орешки не «сдаются», то по них можно постучать той же скалкой;
    • результат — и ядра, и скорлупа находятся в мешочке, а не по всех углах комнаты.
  4. С помощью тканевого мешочка и молотка. Способ похожий на предыдущий, только в этом случае по орешках стучат боковой стороной молотка.

Огромным плюсом первого способа есть то, что скорлупа не разлетается по всему помещению. Но если вы хотите получить целое ядро, то придётся поуправляться некоторое время, пока не научитесь «давить» орехи с нужной силой, не превращая сердцевину в крошку. Также следует обзавестись качественной чеснокодавкой, поскольку дешёвые китайские сломаются после первых твёрдых орешков.

Из-за небольшого размера и прочной скорлупы фундук тяжело чистить

Можно сделать приспособление для колки фундука и лещины своими руками. Вам понадобятся два деревянных бруска длиною 25 см, одна карточная мебельная петля на четыре самореза и, собственно, саморезы.

Как делать:

  1. Симметрично на обоих брусьях делают неглубокие углубления округлой формы. Углубления могут быть разной величины, поскольку не все орешки одинаковые.
  2. Два бруска соединяют между собой с помощью петли и саморезов. Всё, саморобный орехокол готов!
  3. Приступайте к чистке: на одном бруске поместите орешек в углубление соответствующего размера и с нажимом накройте другим. Ядра остаются целыми, а скорлупа не разлетается.
Видео: как сделать своими руками приспособление для чистки фундука и лещины

Часто скорлупа настолько твёрдая, что её очень тяжело разбить. В таких случаях орехи высыпают на противень в один слой и отправляют томиться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 50–60 °C. После этого скорлупа становится более податливой и достать сердцевину намного проще.

После освобождения от скорлупы фундук отправляют на хранения или сразу же используют. Многие предпочитают чистить орехи от горькой шелухи, которая плотно пристаёт к ядрам. Сначала орехи понадобится обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 минут, активно помешивая. Также очищенный фундук можно прокалить в духовке при 180 °C. После этого орешкам дают остыть, а затем насыпают в мешочек и «катают» между ладонями или на столе. Вследствие трения орешков шелуха отпадёт и, что немаловажно, останется внутри мешочка. Можно поместить поджаренные ядра между двумя кухонными полотенцами и сделать то же самое.

Фисташки

Наверное, нет человека, который не любит фисташки. Они вкусные и питательные, к тому же сама природа решила позаботиться о простоте их чистки. Отличительной чертой этих зелёных орешков есть то, что твёрдая гладкая скорлупа открывается в процессе созревания плодов. Чистят фисташки легко и быстро руками, но чтобы не ломать ногти и сделать этот процесс ещё проще, можно использовать половинку скорлупы.

Как чистят фисташки:

  1. В одну руку берут неочищенный орешек, в другую — одну дольку скорлупы.
  2. Вставляют скорлупу в зазор между двумя дольками фисташки и поворачивают.

    Таким способом можно с лёгкостью почистить даже большое количество фисташек!

  3. Орешек полностью «открылся», а ногти остались целыми!

Такой способ позволяет с лёгкостью открывать слабораскрытые орешки. Также можно использовать нож, но это не так удобно и существует риск пораниться. Что касается нераскрытых фисташек, то их можно открыть с помощью плоскогубцев или чеснокодавки.

Видео: как легко чистить фисташки

Если требуется очистить ядра фисташек от шелухи, то сделать это проще простого:

  • орешки высыпают в глубокую миску;
  • заливают кипятком и оставляют на 2 минуты;
  • сливают кипяток и наливают холодную воду;
  • через несколько минут воду сливают и чистят орешки пальцами.

Таким же образом можно очистить от кожицы любые орехи, даже с неровной поверхностью ядер.

Бразильские орехи

Чистить бразильские орешки трудно. Они небольшого размера, а их скорлупа твёрдая, как камень. Обычными приспособлениями тут, увы, не обойтись, поэтому бразильский орех чаще всего поступает в продажу уже в чищеном виде.

Есть несколько эффективных способов избавиться от скорлупы:

  1. Метод замораживания:
    • положить ядра в пакет;
    • отправить в морозилку на несколько часов;
    • налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
    • достать с морозилки орешки и бросить в кипяток;
    • достать через несколько секунд и дать остыть;
    • колоть с помощью обычного орехокола или плоскогубцев.
  2. Метод варки. Ядра кипятят в кастрюле с водой 1 минуту, затем воду сливают и наливают холодную, чтобы орехи остыли. Когда плоды охладятся, их можно с лёгкостью почистить любым способом.
  3. В духовом шкафу:
    • разогреть духовку до 180 °C;
    • орехи насыпать на противень и отправить в раскалённый духовой шкаф;
    • достать через 15 минут;
    • дать остыть;
    • приступить к чистке.

      Бразильский орех можно прокалить в духовке и скорлупа станет менее твёрдой

Дело в том, что экстремально высокая или отрицательная температура делает твёрдую оболочку бразильского ореха мягче и податливее для раскалывания, а большая часть шелухи, покрывающей ядро, легко уходит вместе со скорлупой.

Кстати, подобным методом заморозки можно облегчить чистку каштанов!

Съедобные каштаны

В отличие от других видов, их не надо колоть и бить молотком. Как правило, каштаны чистят ножом. Делать это проще после термообработки.

Способы чистки каштанов:

  1. Обжаривание на сковороде:
    • поставить сухую сковороду на огонь;
    • сделать ножом крестообразный надрез на каждом каштане;

      Обычно делают крестообразный надрез

    • поместить на сухую раскалённую сковороду;
    • жарить под крышкой 10 минут, активно помешивая;
    • снять с огня, когда все каштаны «раскроются»;
    • дать плодам остыть;
    • почистить от кожуры;
    • сделать это легко и быстро: просто сдавите руками каштан, кожура лопнет и легко снимется;
    • почистите каштан от коричневой плёнки ножом.

      После обжаривания твёрдую кожуру можно снять даже пальцами!

  2. В духовке:
    • разогреть духовку до 200 °C;
    • каштаны высыпать на противень и отправить в духовку;
    • вынуть, дать остыть;
    • почистить.

      Для облегчения чистки каштаны предварительно запекают в духовке

  3. В микроволновке:
    • налить воду в стеклянную посудину с крышкой;
    • положить плоды в воду;
    • поставить ёмкость в микроволновку;
    • включить стандартный режим и запекать полчаса;
    • каштаны лопаются и потом легко вынимаются из скорлупы.

      Вот что произойдёт, если запекать каштаны, не сделав предварительно надрезы и не накрыв крышкой!

  4. Варка:
    • поставить на огонь кастрюлю с водой;
    • каштаны надрезать по кругу острым ножом;
    • когда вода закипит — бросить туда плоды;

      Каштаны бросают в воду после закипания

    • отварить в течение 10 минут;
    • снять с огня, откинуть на дуршлаг и отцедить;

      Перед варкой каштаны можно и не чистить, но тогда снимать кожуру будет труднее

    • дать каштанам остыть;
    • почистить.

      Чтобы удобнее было держать в руках, можно воспользоватся кухонной салфеткой

  5. В морозилке: действовать согласно инструкции к бразильским орехам.

Кожуру надрезают не только для того, чтобы облегчить чистку плодов. Дело в том, что при запекании в микроволновой печи и духовом шкафу, а также при обжаривании на сковороде, каштаны без надрезов могут «взрываться». По этой же причине дома каштаны не жарят без крышки.

Очищенные такими способами каштаны вполне готовы к употреблению. При желании с ними можно приготовить вкусное и питательное блюдо по одному из множества рецептов.

Видео: как чистить сырые каштаны

Мускатный орех

Мускатный орех, в отличие от грецкого, фундука, кешью и др. не хранят в больших количествах. Дело в том, что это специя и для приготовления блюд её надо только чуть-чуть, иначе появится горький привкус. Также стоит заметить, что в больших количествах он может вызывать отравления и даже имеет наркотический эффект. То, что лечит в малых дозах, способно убивать в больших.

На кончике ножа — лекарство, в горсти — яд.

Арабская пословица

http://www.kulina.ru/articles/41617/

Обычно мускат покупают уже в молотом состоянии, но он не обладает таким насыщенным вкусом и запахом, как свеженатёртый. Реже в продаже можно встретить нечищенный орех. В скорлупе он может храниться до 9 лет, что является своего рода рекордом.

Снимать скорлупу с этого пряного орешка проще простого: надо всего лишь надавить на орех ножом, разделочной доской или тарелкой и «покатать» его по столу. После таких простых манипуляций скорлупа потрескается и её легко можно будет удалить. Ядро при этом не пострадает.

Мускатный орех трут на мелкой тёрке ил

Как хранить очищенные кедровые орехи в домашних условиях. pravilnohranuedy.ru

Признаками нарушения сроков и условий хранения может стать изменение цвета ядра, наличие плесени или темных пятен на зернах. Вкусовые качества кедрового ореха резко изменяются – вкус становится сначала более кислым, а затем прогорклым и резким.

Как правильно хранить кедровые орехи в домашних условиях

Кедровые орехи широко известны своими полезными свойствами. Они обеспечивают организм человека витаминами группы В, А, Р, С, Е, а также марганцем, железом, магнием, фосфором, цинком, медью. Содержание бора и триптофана позволяют повышать физическую выносливость и способствуют хорошему сну, а небольшое количество орехов удовлетворяют суточную потребность человека в белковой пище. Полезный, вкусный и питательный, кедровый орех должен присутствовать в ежедневном рационе. Его небольшая порция в салате или десерте насытит организм полезными веществами и позволит поддержать здоровье. Давайте подробнее поговорим как хранить этот полезный продукт на зиму в домашних условиях.

Сколько хранятся кедровые орехи?

Кедровый орех не имеет долгого срока хранения. Это связано с химическим составом, существенную долю которого представляют растительные жиры. При несоблюдении условий хранения жиры изменяют свои свойства, придавая вкусу ореха прогорклость. Плесень и потеря характерного послевкусия также являются признаками испорченного продукта, т.е. были нарушены сроки и условия хранения этого ценного и достаточно дорогого продукта.

Кедровый орех растёт в шишках кедровых сосен

Следует отметить, что кедровый орех – орех только условно. Такое название закрепилось в кулинарии. Так и в сознании потребителя закрепилось мнение, что все орехи имеют длительный срок хранения. Кедровый орех – это семена сибирской кедровой сосны, хорошо защищенные от внешних повреждений прочной скорлупой и спрятанные в шишке. Находясь под такой защитой, орехи не теряют своих питательных и полезных свойств в течение полугода, в очищенном виде срок хранения сокращается до 2-3 месяцев при соблюдении определенных правил.

Признаками нарушения сроков и условий хранения может стать изменение цвета ядра, наличие плесени или темных пятен на зернах. Вкусовые качества кедрового ореха резко изменяются – вкус становится сначала более кислым, а затем прогорклым и резким.

Выбор кедровых орехов для хранения

Кедровый орех лучше всего употреблять небольшими порциями. Это будет полезно и для здоровья (ценные свойства кедрового ореха усваиваются в организме человека на 99 %), и не заставит задумываться о длительном хранении больших объемов. Выбор орехов для употребления в пищу имеет некоторые особенности – орех не должен быть чрезмерно сухим, пересыпанным порошком (стабилизатором) или находиться длительное время в светлом помещении.

Когда существует необходимость в сохранении большого количества орехов, стоит обратить внимание на исходное сырье – важно то, как выглядят все составляющие – шишки, скорлупа, ядро кедрового ореха. Происхождение продукта тоже играет роль – лучше сохраняются орехи из сибирской тайги. К китайским орешкам стоит отнестись более внимательно – среди них часто встречаются модифицированные или испорченные образцы.

Подготовка, как извлечь и хранить орех в домашних условиях

Этот этап обеспечивает хорошую сохранность продукта и позволяет отсеять те орешки, которые по каким-то причинам вызывают сомнения в качестве.

Извлечение кедровых орехов из шишки

Орехи освобождаются от шишки (как это сделать, показано в видео ниже), высыпаются тонким слоем на сухую и плоскую поверхность (плотную ткань или противень) и просушиваются в течение нескольких дней. В естественных условиях возможно использовать тепло печи или костра, которые ускорят процесс сушки.

Пересушивание негативно сказывается на качестве продукта, поэтому сушку необходимо постоянно контролировать – перемешивать, убирать сомнительные орешки.

Хранение шишек

Формирование максимально естественных условий для хранения кедровых шишек, позволяет сохранить их как можно дольше. Это оптимальный способ хранения орешков.

Шишки не должны быть смятыми и поврежденными. Целостность шишки означает и целостность самих орешков. Помятые и влажные шишки не будут храниться, их следует отобрать среди всех шишек, очистить, обходя поврежденный участок, и попробовать высушить целые хорошие орехи.

Сухое прохладное помещение – лучший вариант для хранения шишек. Нужно освободить их от листвы или хвои, если таковая прилипла к ним при сборе с земли, упаковать шишки в мешочки из натуральной ткани (холщовый, льняной) по несколько штук, тщательно завязать, убрать вне досягаемости грызунов.

В условиях квартиры возможно хранить шишки в холодильнике. Максимальное время хранения орехов в таком виде – 6 месяце в.

Хранение кедровых орехов в скорлупе

Орешки в скорлупе также требуют отбора и специальных условий хранения. При отборе семян стоит обратить внимание на целостность скорлупы, убедиться, что среди них нет испорченных, заплесневелых орехов.

Продукт выкладывают в специальные газопропускающие мешки, керамические емкости или стеклянные банки, защищенные от света и влаги. Плотно закрытые и периодически осматриваемые, такие орехи сохранятся в течение 2-3 месяцев . В качестве места для хранения рекомендуют сухое, прохладное помещение (кладовая или дверца холодильника).

Хранение очищенных орехов

Как очистить кедровые орехи тем, кому они нужны в большом количестве? Ведь покупать каленые ядра не рекомендуется.

Есть несколько способов того, как извлечь кедровые орешки в домашних условиях, приведем несколько:

  • Замачиваем орешки в воде на 12-24 часа . Скорлупа становится мягче.
  • Можно залить кипятком на несколько минут (5-10 минут) и тогда их легче калить.
  • Чтобы облегчить процесс очистки их часто рекомендуют обжарить на сковороде или прокалить в духовке при температуре 110-120°C минуты 2-3 (при этом следует их пробовать). При этом не надо добавлять никакого жира, он здесь ни к чему.
  • Еще вариант похожий на предыдущий. Нагреть орешки на сковороде или в духовке (2-3 минуты при t=110-120°C) и затем сразу же высыпать раскаленные орешки в миску с очень холодной водой (желательно в воду кинуть лед, чтобы она была ледяной). От перепада температур и давления скорлупа орешков растрескивается.

Часто кедровые орехи встречаются в магазинах или рынках именно в таком виде. Наиболее правильным будет сразу съесть очищенный орех, поскольку он, скорее всего, уже хранился некоторое время.

Очищенных кедровые орехи следует хранить в плотно закрытой емкости

Очищенные для хранения орешки должны быть светлые, однородные и плотные, с черной точкой на верхушке. Слишком влажные орехи не будут храниться, а чрезмерно сухие скорее всего уже хранились длительное время или были обсыпаны порошковым стабилизатором. Это значительно снижает полезные свойства кедровых ядрышек и повышает риск получить продукт, утративший свои ценные полезные и вкусовые свойства.

Орехи хранят только в плотно закрытой емкости, без контакта с влагой (емкость для хранения должна быть сухой, как и сырье), воздухом и светом. Место хранения – только холодильная камера. При соблюдении всех условий орехи не потеряют питательных и целебных свойств в течение 2-3 месяцев .

Кедровые орехи во всех видах можно хранить в морозильной камере, в плотно закрытой емкости. Очищенный орех сохраняет свои свойства в таких условиях в течение полугода, в шишке – до года. При хранении в морозильной камере нужно уделить внимание герметичности емкости, в которой хранится продукт.

Жареные орехи и их хранени

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях

Кедровые орехи  по праву считаются настоящим деликатесом для жителей Южной полосы. Эти маленькие семена сибирской сосны являются источником огромного количества витаминов, жизненно необходимых человеческому организму. Они содержат большое количество полинасыщенных жирных кислот, защищают от атеросклероза сосудов,  способствуют правильному функционированию нервной системы, а также улучшают сон и даже общий состав крови. Именно поэтому важно знать, как хранить кедровые орехи в домашних условиях таким образом, чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

Для того чтобы учитывать все тонкости процесса хранения, следует знать, что они встречаются в различных видах:

  • очищенные сырые;
  • очищенные обжаренные;
  • в скорлупе;
  • в шишках.

Хранение каждого вида подразумевает небольшие нюансы, которые следует принимать во внимание, если вы хотите сделать все правильно.

Прежде чем решить, как хранить очищенные кедровые орехи без скорлупы, следует определиться, на какой срок вы планируете их оставить. Если это время не превышает 7 дней, лучше всего будет поставить орешки на дверцу холодильника, предварительно поместив их в любую стеклянную тару. А если вы хотите хранить дома это вкусный и полезный продукт больше недели, воспользуйтесь вакуумными контейнерами, где отлично сохранятся все важные свойства.

Важно! Именно очищенные кедровые орешки содержат ценные масла с огромным количеством самых полезных для человека витаминов.

Данный вид продукта не предполагает долгого хранения. Гораздо лучше съесть такие орешки за 2-3 дня, не дожидаясь того, что они испортятся. Кроме того, тепловая обработка значительно снижает количество полезных веществ в продукте.

Для того чтобы сохранить кедровые орехи в скорлупе, поместите их в холщовые или специальные полиэтиленовые мешки, у которых имеется газопропускающая мембрана. При правильном хранении в подвале, их можно подвесить к потолку, чтобы защитить от мышей. При таком способе хранения следует время от времени проверять качество продукта.

Держать орехи в шишках можно также в холщовых мешках, однако в данном случае следует учитывать, что такой вид хранения весьма непродолжительный. Продукт теряет не только свои полезные свойства, но и высокие вкусовые качества. Кроме того, шишки занимают довольно много места, что не очень удобно. Именно поэтому, если вы не собираетесь съесть продукт в ближайшее время, следует достать орехи из шишки и поместить в мешок или контейнер.

Правильный выбор места хранения

Чтобы увеличить срок хранения продукта, можно поместить его в такие места, как:

  • холодильник, желательно на дверцу, где самая высокая температура;
  • погреб;
  • кладовая;
  • подвал.

Важно! Если вы хотите защитить продукт от плесени и жучков, следует учитывать, что помещение, где хранятся орешки, должно хорошо проветриваться как зимой, так и летом. Кроме того, следует следить за уровнем влажности, если она выше нормы, продукт быстро заплесневеет и  испортится.

Для кедровых орехов больше подходит низкий градус. Поэтому следует избегать прямых солнечных лучей и излишнего повышения температуры.  Лучше всего, если она не будет превышать +18°С, а влажность будет держаться в пределах 50%.    

При соблюдении данного условия срок хранения будет следующий:

  • обжаренные кедровые орехи– не больше 3 дней;
  • очищенные орешки – не дольше 6 месяцев;
  • ядра в скорлупе – до года.

Таким образом, в большей степени от вас зависит, сколько будет храниться данный продукт в вашем доме.

Для того чтобы не ошибиться в выборе продукта, нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  • отсутствие любых пятен на оболочке и самом ядре;
  • аромат орехов без посторонних запахов;
  • отсутствие в ядре излишней сухости;
  • соответствие стандартному размеру – площадь ногтя на женском мизинце;
  • отсутствие темных пятен на кончике очищенного ядра.

Самыми распространенными ошибками в нюансах хранения данного продукта является несоблюдение температурного режима и уровня влажности. Также нельзя держать продукт в открытом виде, особенно если он очищен.

Соблюдение всех правил гарантирует сохранность продукта в течение определенного времени в зависимости от того, в каком виде вы его держите.

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях

В кедровых орехах высокое содержание витаминов, марганца, железа. Жирные кислоты в составе благотворно действуют на работу сердца и сосудов. Употребление орехов улучшает сон, успокаивает нервы. Продукт это сезонный, дорогой и довольно требовательный к условиям. Поэтому тем, кто привык делать запасы орехов по осени, пригодится информация о том, как хранить кедровые орехи в домашних условиях, чтобы они не заплесневели или не пересохли.

Польза орехов

Плоды кедра содержат до 60% масла. В их составе белок, клетчатка и витамины. Из кедровых шишек готовится настойка, которой лечат подагру, артрит, ревматизм.

Бальзам, изготовленный из плодов кедра, обладает антисептическим действием. Из жмыха производятся халва, растительные сливки. Кормящим мамам орешки в небольшом количестве полезны для увеличения лактации. Однако чаще всего их просто употребляют в пищу из-за их нежного вкуса и способности придать вкусовые оттенки другим блюдам.

Как правильно выбрать кедровые орехи

Чтобы орех хорошо сохранился, нужно не только знать условия хранения, но и изначально выбрать качественный продукт. Их следует прощупать: орешек должен быть плотноватый и немного влажный. Если зерна пахнут резко, возможно они уже испорчены.

Важной особенностью является цвет — следует выбирать светлое зерно. Зеленый или грязно-желтый цвета орешков сигнализируют об испорченности, возникновении в плодах болезнетворных бактерий.

Хранение и особенности использования

Хранение в шишках — не самый популярный и надежный способ. Все дело в небольшом сроке и быстрой потере вкуса. Шишки получают влагу из воздуха и быстро плесневеют.

Нельзя хранить поврежденные и смятые шишки. Если шишка повреждена, то можно вышелушить из нее орехи и хранить их отдельно.

Шишки иногда используются для украшения кухонного интерьера, для этого их лакируют. Если же по каким-то причинам вам нужно сохранить именно не шелушенные шишки, то воспользуйтесь этими советами:

  • Упакуйте шишки в тканевые мешочки;
  • Поместите в темное помещение с хорошей вентиляцией. Комната должна быть сухой. Малейшая влага приведет к порче таежного продукта.
  • Если в доме проживают грызуны, шишки подвешиваются к потолку.

Орешки в скорлупе

Чтобы орешки в скорлупе сохранились, требуется перебрать их, отобрав годные для хранения: скорлупа не должна быть треснутой, продукт должен иметь приятный аромат. Заплесневелость — признак испорченного ореха, такие экземпляры нужно удалять из общей массы.

Подготовка запасов также требует сушки неочищенных орехов. Просушить плоды можно так:

  • Разложить их тонким слоем на плотном листе бумаги или на противне;
  • Поместить продукт в теплое сухое место;
  • Раз в день переворачивать орехи;
  • Оставить сушиться на 3-4 дня.

Для сохранения просушенных кедровых орехов в скорлупе нужно разложить продукт в специальные тканевые мешочки. Можно также использовать керамические или стеклянные банки, не пропускающие UV-лучи. Хранятся орешки в темном, плотно закрытом сосуде максимум 3 месяца.

Орехи в скорлупе также можно держать в холодильнике. Это несколько продлит срок хранения.

Сколько хранить очищенные орешки

Самым лучшим методом является хранение кедровых орехов в очищенном виде. Очистить продукт можно подходящим способом:

  • Замочить плоды кедра на сутки для размягчения скорлупы;
  • Залить орешки крутым кипятком на 10 минут и прокалить их;
  • Обжарить на сковороде в течение 5 минут или поместить в духовку, разогретую до 120 градусов на 3 минуты;
  • Раскалить на сковороде и мгновенно поместить в ледяную воду. От резкого изменения температуры оболочка треснет и процесс извлечения орешков облегчится.

Очищенные орехи, купленные в магазине, рекомендуется употребить в течение трех дней. Выбирая кедровый орех, обратите внимание на цвет ядрышек: он должен быть светлый, с черной точкой в верхней части.

Очень сухие очищенные кедровые орехи говорят о несвежести, а также об использовании порошкового стабилизатора, а сильно влажные и вовсе не подлежат сохранению.

Сырые плоды без скорлупы помещают в холодильную и морозильную камеру. Чтобы хранить сырые орешки в холодильнике, рекомендуется:

  1. Разложить продукт по сухим банкам. Перед использованием следует простерилизовать тару.
  2. Закрыть крышкой. Банку не следует закрывать плотно, чтобы орешки не задохнулись.
  3. Отправить в холодильник.

Орешки можно держать в холодильнике не больше трех месяцев. Для хранения кедровых орехов в «морозилке» требуется поместить плоды в герметичные пакеты для заморозки. Упаковка должна быть плотно закрытой. Срок хранения — 6 месяцев.

Жареные кедровые орешки долго не хранятся. Каленые орехи лучше употребить в течение 3-5 дней.

Краткое резюме

  • Оптимальной зрелости шишки достигают в сентябре, поэтому для долгосрочного хранения лучше всего подходят плоды, собранные именно в этот период;
  • Орешки с сахаром или другим дополнительным ингредиентом подлежат скорейшему употреблению в пищу. Такие плоды долго не хранятся;
  • Хранится орех только в сухом виде. Даже небольшая влага приведет к порче и изменению вкуса;
  • Орехи кедровые хранятся в плотно закрытых темных контейнерах с крышкой, солнечные лучи будут способствовать скорейшей порче;
  • Обязательно осмотрите орехи: они не должны быть покрыты плесенью, иметь резкий отталкивающий запах, быть мягкими и влажными;
  • Если все условия были соблюдены, но орехи источают неприятных аромат, то употреблять в пищу такой продукт не рекомендуется.
  • Орехи не хранятся в открытой упаковке.
  • Срок годности кедровых орехов зависит от способа хранения и составляет 3-6 месяцев.

Как и в каких условиях нужно хранить кедровые орехи?

Кедровые орехи славятся сочетанием в себе всяческих полезных свойств. Этот продукт обеспечивает человеческий организм необходимыми витаминами разных групп, а также железом, марганцем, цинком и медью. Благодаря тому, что в таких орехах содержится большое количество бора и триптофана, они способствуют повышению физической выносливости, а также позволяют улучшать ночной сон человека.

Кроме этого, всего незначительное количество этого продукта способно обеспечивать суточные потребности человека в белковой пище. Кедровый орех, богатый полезными свойствами, должен стать частью ежедневного рациона каждого. Хватит небольшой порции в салате для того, чтобы насытить весь организм необходимыми веществами и поддерживать крепкое здоровье.

Кедровые орехи принято считать деликатесом, которым иногда так и хочется полакомиться. Данный продукт можно купить в таких видах:

  • очищенные сырые;
  • очищенные обжаренные;
  • скорлупа;
  • шишки.

Читайте также: Как правильно хранить пчелиную пыльцу в домашних условиях

Выбор зависит от того, какие цели преследует человек, приобретая данный продукт.

Как правильно выбирать кедровые орехи

Стоит знать, что сбор этих орехов осуществляется в первые два месяца осени. Именно в это время их и нужно покупать. Ведь из-за того, что в орехах содержится большое количество масла, хранится на протяжении долгого времени они не могут. В том случае, если продукт хранился неверно, он быстро станет прогорклым и плесневелым.

Покупая деликатес, стоит пробовать его на ощупь. Орешки должны быть немного сырыми и иметь приятный запах. Свежие кедровые орехи характеризуются светлыми ядрышками, если они имеют грязно-желтый цвет, значит, орешки уже несвежие.

При покупке очищенного кедра стоит обращать внимание на упаковку, в которой они продаются. Это должна быть непрозрачная тара без каких-либо повреждений. Данный продукт не переносит свет, и начинает быстро при нем портится.

Хранение кедровых орешков

Для того чтобы сохранить в продукте как можно больше полезных свойств, следует ознакомиться с правилами его хранения дома. Главным в этом случае является обеспечение кедрам правильной температуры. Орехи «предпочитают» находиться в низком температурном режиме. Именно поэтому, сберегая орехи как в очищенном виде, так и в скорлупе, стоит хранить их в тех условиях, где они не будут подвержены воздействиям солнечных лучей и жары.

Наилучшая температура для хранения продукта – это +18 °С. При этом влажность помещения, где находится деликатес, должна быть не выше 50%. Эти условия хранения относятся и к орешкам, которые сохраняются в шишках. Однако обжаренный продукт хранится не так. Советуют съедать его в течение нескольких дней после покупки. Многие задаются вопросом: как хранить кедровые орехи в скорлупе? Стоит знать, что хранение этих орехов осуществляется при таких же условиях, как и очищенных.

Подготовка орешек к хранению

Первым делом следует просушить продукт. Для этого его нужно рассыпать тонкими слоями на брезентовую ткань и оставить в сухом месте на пару дней. Если этот этап пропустить, орешки могут испортиться и заплесневеть. Кроме этого, сушку продукта впору осуществлять при помощи специальных сушилок. Однако не нужно забывать, что деликатес нельзя пересушивать, ведь это также негативно скажется на его вкусе. Вследствие этого сушку нужно четко контролировать и все время обеспечивать орешкам перемешивание.

Хранение очищенных кедровых орехов

Орехи в очищенном виде любят не только за то, что их можно сразу употреблять в пищу, а и за то, что в них содержится одно очень полезное свойство. Это наличие ценных масел, в составе которых находятся ценнейшие витамины. Для того чтобы орехи хранились на протяжении долгого времени, их необходимо держать в прохладном сухом помещении с температурой, не превышающей +18°С.

Читайте также: Как правильно нужно хранить маточное молочко

В том случае, если орехи были куплены недавно и вы планируете потребить их в пищу в течение недели, стоит задуматься и о том, как их правильно хранить в холодильнике. Делать это нужно в дверцах холодильной камеры, где температура является максимально высокой. Для выполнения роли тары отлично подойдет банка из стекла или другие емкости, предназначенные для пищевых продуктов. Если вы планируете хранить деликатес более долгий срок, рекомендуется использование специальных контейнеров.

Места хранения кедровых орехов

Для того чтобы хранить орехи, стоит подумать о местах, где они сохранят свои полезные свойства в себе на максимально долгое время. Это могут быть:

  1. Полочки в дверцах холодильной камеры.
  2. Кладовые помещения с невысокой температурой.
  3. Погреб с низкой влажностью.
  4. Сухой подвал.

Если было принято решение сделать запасы, необходимо ознакомиться не только с тем, как правильно хранить данный продукт, но и с тем, какие у него сроки годности.

Читайте также: Как правильно хранить табак для кальяна, чтобы она не пересыхал

Кедровый орех представляет собой ценный деликатес. По этой причине важно соблюдать необходимые условия его хранения. Орехи после обжарки хранятся на протяжении трех дней, ведь они быстро лишаются своего утонченного вкуса и полезности. Продукты в очищенном состоянии не рекомендуется сохранять больше шести месяцев. Задумываясь о сроках годности орехов в скорлупе, нужно знать, что главным моментом является соблюдение всех необходимых условий. В подобном случае продукт может быть сохранен на протяжении одного года.

Собирательство кедровых орехов — новый взгляд

Прочитав на прошлой неделе мой пост о поисках кедровых орехов, я уверен, что многие из вас перестали собирать кедровые орехи. Я имею в виду, это была безумно тяжелая работа с очень небольшими результатами. Я отказался от сбора кедровых орехов. То есть, пока Butter Powered Bike не прокомментировала , как она собирала кедровые орехи, и все это казалось вполне выполнимым. Поскольку я не знал, чем занимаюсь в прошлый раз, я решил вернуться к теме кедровых орехов и дать ей шанс раз и навсегда.

Где я живу, кедровые орехи непомерно дороги, и я слышал, что так обстоит дело во всем мире. Они стоят в 10 раз дороже куриной грудки, в два раза дороже стейков на косточке и в 33 раза дороже куриных крылышек.

Собирать кедровые орехи, оглядываясь назад, на самом деле вполне выполнимо, если у вас достаточно терпения, зицфлеша и мелкой координации движений … и вы действительно этого достаточно сильно хотите.

Заготовка кедровых орехов
Во многих частях мира есть сосны, и орехи у всех съедобны.Но все их орехи различаются по размеру и толщине скорлупы. Чтобы убедиться, что у вас есть сосна правильного сорта, сначала нужно проверить несколько вещей.

Идентификация деревьев

Скорлупа кедровых орехов рядом с десятицентовиком для сравнения размеров.

Если у вас есть сосна подходящего сорта и сейчас сезон сбора кедровых орехов, вы, вероятно, увидите кучу этих открытых скорлуп на земле среди сосновых иголок, грязи и другой растительности, окружающей дерево.Это означает, что кедровые орехи упали с шишек на землю, и некоторые из них уже успели достать животные. Если вы не видите ничего из этого на земле, вы, вероятно, нашли дерево, на котором не тот сорт кедровых орехов, или вы пришли не в то время.

Но если вы их видите, скорее всего, вам повезло. Вы нашли правильный тип дерева.

Еще одна подсказка, которую вам нужно знать, что вы нашли правильный тип дерева и что сейчас подходящее время года, — это посмотреть вверх и посмотреть, есть ли на деревьях открытые сосновые шишки.Не крошечные сосновые шишки. Вам нужно, чтобы сосновые шишки были большими с большими кедровыми орешками.
Если сосновые шишки упали на землю, неплохо их осмотреть. Видите, насколько велик этот конус? Вы видите на среднем рисунке черную область в форме сердца по направлению к центру каждой чешуи сосновой шишки? Вот где растут кедровые орехи, и если сосновая шишка не достаточно велика, чтобы удерживать большие кедровые орехи, вам почти гарантировано, что любые кедровые орехи, которые вы найдете, будут слишком маленькими, чтобы стоить усилий.
Посмотрите на конус справа — видите две гайки внутри? Да, этого размера должны быть отверстия.Достаточно большой, чтобы вместить эти большие гайки.

Даже если сначала вы не найдете нужный тип конуса, не сдавайтесь так быстро. Иногда на одном небольшом участке встречается несколько видов сосны. Проверьте, нет ли поблизости больших сосновых шишек.

Собираем орехи
Хорошо, и что теперь?
А теперь самое интересное.
Сосновые шишки теряют орехи на земле. В конце концов природа позаботится о них, но на данный момент это гонка, чтобы увидеть, кто их получит первым — вы или твари.

Кедровые орехи в скорлупе, с монеткой для сравнения размеров.
Ой, я влюблен в свою новую камеру!
Видите, насколько четкий этот выстрел?

Опуститесь на четвереньки и начните ползать, как младенец, по земле под деревьями. Это позволит вам подойти достаточно близко, чтобы можно было легко заметить засоряющие землю орехи, не напрягаясь. Нет, вы также можете собрать орехи, не становясь на колени, но вы пропустите большую их часть и, скорее всего, при этом повредите себе шею.

Возможно, вам захочется носить одежду, защищающую колени, например джинсы или другой плотный материал. Земля, вероятно, покрыта сосновыми иглами, которые могут быть очень острыми, поэтому будьте осторожны.

Орехи, которые вы найдете, выглядят как на картинке справа, и они различаются по цвету от светло-коричневого до черного, с любыми возможными оттенками.

Итак, ползайте на четвереньках в одежде с большими карманами, которые можно набить любыми попавшимися орешками. Обычно я обнаруживал, что как только я нахожу один орех в области, я обычно легко могу найти еще как минимум 5-20 орехов в радиусе 2 фута.Орехи, которые я нашел, застряли в травинках и закопали под сосновыми иглами, и на самом деле они не катились с холмов, поэтому просто смотрите прямо под деревья, даже если они находятся на склоне. Я обнаружил, что наибольшая концентрация орехов обычно находится у основания дерева.

Предупреждение — будьте готовы выглядеть совершенно и совершенно нелепо. Солнцезащитные очки и маскировка могут сработать, если вы не хотите, чтобы вас узнали на месте преступления.
Если вы находитесь в общественном месте, вы можете придумать историю вроде «Я где-то здесь потерял свое кольцо и очень стараюсь его найти!» и приготовьте кольцо в вашем распоряжении, чтобы «чудесным образом обнаружить», когда к вам подходят люди, спрашивающие, что вы делаете.Конечно, вы всегда можете сказать им правду и сказать: «Эти орехи продаются в магазине по 30 долларов за фунт; я получаю свои бесплатно».
Несколько человек, которые подошли ко мне, точно знали, что я делаю, поскольку они регулярно сами собирали кедровые орехи.
Сколько времени это займет? Я собрал 2,5 фунта орехов примерно за 30 минут. Совсем неплохо!

Слово о саже

Трубочисты от Мэри Поппинс.

Скорлупа кедрового ореха на самом деле светло-коричневая, но более темный цвет она приобретает из-за вещества, напоминающего сажу, которое покрывает орехи, но со временем отрывается. Если вы возьмете кедровые орехи, ваши руки будут покрыты черной сажей, о которой вы, вероятно, не заметите, пока не коснетесь лица. К этому моменту ваше лицо станет настолько почерневшим от копоти, что вы будете так напоминать трубочистов в «Мэри Поппинс», что люди будут ожидать, что вы начнете исполнять «Шаг во времени».
К счастью, мой муж был там, когда я собирала кедровые орехи, и смог указать мне на все грязные пятна на моем лице, но если у вас нет напарника, возьмите с собой зеркало и несколько влажных салфеток, чтобы вы могли очистите лицо, прежде чем вернуться в приличное общество.
Видите всю эту черную фигню внутри контейнера? Это черная сажа, которой не хочет на лице.

Растрескивание орехов
Предупреждение — скорлупа кедровых орехов твердая.Вы же не хотите, чтобы они открывались зубами; это бросок, который первым треснет — ваши зубы или раковины.

По опыту, кедровые орехи можно разделить на две категории. Те, которые имеют трещину и могут быть легко открыты ножом, и те, у которых нет трещин, и их нужно открывать более сильными методами.

Отделите все потрескавшиеся орехи от остальных. Это позволяет гораздо эффективнее использовать ваше время. Вы заметите, что есть некоторые с большими открытыми трещинами, а другие с тонкими крошечными трещинами.В зависимости от размера трещины вам придется использовать другой нож.
Чтобы открыть орехи, плотно поставьте орех на стол, воткните нож в трещину и поверните нож, удерживая орех на одном месте.
Две половинки должны раскрыться, и у вас останется несколько очень вкусных кедровых орехов.

Вкусные кедровые орехи

После того, как вы очистите орехи от скорлупы, вы увидите съедобный коричневый налет на орехах, похожий на покрытие на арахисе внутри скорлупы.Вы можете их снять или оставить, как я.

Орех кедровый, с коричневым покрытием.

Для остальных гаек нужно найти более мощный метод их поломки. Здесь хрупкое равновесие. Слишком светло — ничего не сделаешь; слишком тяжелая рука, и вы либо разобьете орех вдребезги, либо отправите его в полет, либо и то, и другое.

Я рекомендую использовать защитные очки или, по крайней мере, очки, чтобы не ослепнуть летящей шрапнелью.

Моя рекомендация? Молоток. Слегка, не разбивайте его слишком сильно. Но не слишком легкий. Практика ведет к совершенству. Ударьте по центру ореха, иначе он полетит через всю комнату.

Я также слышал о людях, использующих каменные кувшины, но мне это не очень удавалось.

Гаечный ключ, возможно, подойдет, но я не мог понять, как сделать достаточно легкое прикосновение, чтобы не разбить его вдребезги.

Ну вот и все. Как собирать кедровые орехи и сохранять рассудок.Это определенно не безнадежно.

Я планирую делать это снова и снова и снова. Это действительно того стоило! Моим детям это очень понравилось. Орехи достаточно мягкие, чтобы мой сын мог есть их даже без коренных зубов. К тому же они очень вкусные!

Что касается разбивки по кедровым орехам по времени и деньгам — дождитесь завтрашнего поста, где я расскажу о почасовой оплате труда за различные задачи.

На что вы готовы пойти, чтобы сэкономить на дорогих вещах, которые вам нравятся? Было бы вам дело до того, что люди подумают о вас, если это означает, что вы сможете сэкономить много денег? Вы бы стали ползать по земле, чтобы достать кедровые орехи перед публикой? Вы бы нырнули в мусорный бак, когда люди смотрят? Или «социальная нормальность» мешает вам делать такие вещи?

Кедровый орех по лучшей цене — Лучшие предложения на кедровый орех от мировых продавцов кедровых орехов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место за кедровым орехом.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший кедровый орех скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кедровый орех на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в кедровом орехе и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести орехи кедра по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Лучшее соотношение цены и качества на кедровый орех — Отличные скидки на кедровый орех от мировых производителей кедровых орехов

Отличные новости !!! Вы попали по адресу, чтобы купить кедровый орех. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот топ для кедровых орехов вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кедровый орех на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в кедровом орехе и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести орехи кедра по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Лучшая цена на ореховую сосну — Лучшие предложения на ореховую сосну от мировых продавцов ореховой сосны

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для ореха сосны. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта сосна высшего сорта скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили ореховую кедру на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в сосновом орехе и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести сосновый орех по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Сосновые кедровые орехи (Pignolias) — Сосновые ядра, очищенные кедровые орехи

Что такое кедровые орехи?

Кедровые орехи — это съедобные семена, которые собирают с определенных видов сосен. Их еще называют пиньолией. Они растут между чешуйками сосновых шишек.Толщина скорлупы варьируется в зависимости от породы сосны. Обычно они имеют удлиненную или каплевидную форму. Пигнолии цвета слоновой кости и обычно имеют длину 1/2 дюйма. Экстрагированные семена имеют мягкую консистенцию и маслянистый вкус. Их можно есть сырыми или поджаренными. Поджаривание семян усиливает их вкус и придает им легкую хрусткость.

Опыление и развитие семян

Существует около 20 видов сосен, которые дают достаточно большие семена, чтобы их можно было собирать для употребления в пищу.Процесс созревания семян зависит от конкретного вида. Семена кедра достигают зрелости за 36 месяцев. Процесс роста некоторых американских видов начинается ранней весной с опыления. Маленькая шишка начнет развиваться примерно в середине весны, а к концу лета разовьется преждевременная шишка. Этот преждевременный конус останется бездействующим до следующей весны. Затем рост возобновится и продолжится, пока не достигнет зрелости в конце лета.

Производство фасадов и шишек

Существует определенная зависимость между производством шишек сосны и высотой, на которой они выращиваются.Идеальная высота над уровнем моря для шишки американского пиньона составляет 7000 футов. Его можно успешно выращивать на высоте от 6000 до 8500 футов. Шишки больше развиваются в местах с высокой влажностью. Следовательно, более низкие высоты более благоприятны для развития и роста колбочек. Шишкам нужна влага для питания и роста. Более низкие высоты также менее подвержены значительным перепадам температуры и различным другим неблагоприятным погодным условиям, которые могут отрицательно повлиять на рост семян.

Где в США выращивают кедровые орехи

Съедобные кедровые орехи можно выращивать в различных местах США. Чтобы успешно выращивать съедобные сосны в Соединенных Штатах, важно, чтобы зона зимостойкости вида соответствовала площади, на которой высажено дерево. Например, корейская сосна и швейцарская сосна совместимы с условиями выращивания в зоне 2, но для сосны Пиньон требуются условия, установленные в зоне 4. Нью-Мексико, Невада, Юта и Колорадо — штаты, которые хорошо известны выращиванием кедровых орехов.

Заготовка кедровых орехов

Кедровые орехи обычно собирают вручную. Шишки можно удалить с дерева с помощью крючка или обычного вибратора. После того, как шишки подобраны, они должны пройти процесс отверждения или сушки, прежде чем семена можно будет извлечь из шишки. Когда шишки высохнут, их разламывают и из них вырывают семена. У кедровых орехов есть скорлупа, которую необходимо удалить. Прочность панциря зависит от породы сосны. Как правило, скорлупу можно удалить щелкунчиком.В замороженном виде семян хватит на несколько месяцев. Поджаренные семена следует съесть в течение пары недель.

Интересные факты о кедровых орехах

  1. Кедровые орехи — единственный орех, который преимущественно используется в кулинарии.
  2. Кедровые орехи употреблялись в пищу людьми с доисторических времен.
  3. Кедровые орехи считаются деликатесом во многих частях мира.
  4. Около 80% кедровых орехов, продаваемых в США, импортируются.
  5. Кедровые орехи считаются полезной закуской для растущих детей и подростков.
  6. Кедровый орех имеет самое высокое содержание белка среди всех орехов кедра.
  7. Все кедровые орехи съедобны, но не все достаточно большие для сбора урожая.

Орехи кедровые сорта

Существует около 100 видов сосен, а также множество разновидностей и гибридов. Виды различаются по семенной продуктивности, физическим характеристикам, питательной ценности, вкусу, текстуре, форме и цвету. Все они попадают под основной термин кедровые орехи при розничной продаже. Около 20 видов сосны дают съедобные семена для потребления.P. koraiensis, сосна корейская, P. sibirica, сосна сибирская, P. pinea, итальянская каменная сосна имеют международное значение благодаря своим съедобным семенам. Среди других более популярных видов съедобной сосны — швейцарская сосна, сосна Чилгоза и китайская белая сосна.

Сосновые ядра Nutrition

Сосновые ядра обладают множеством полезных питательных свойств. Их можно включать в диеты, ориентированные на конкретные цели, такие как укрепление здоровья сердца и снижение веса. Порция кедровых ядер в 30 граммов содержит 13% дневной нормы витамина Е.Витамин Е — ценный питательный антиоксидант. Помимо витамина E, эти орехи также содержат антиоксиданты, такие как витамины A, B, C, D и K, которые помогают устранить свободные радикалы, тем самым помогая предотвратить болезни и замедлить процесс старения. Свободные радикалы — основная причина ухудшения состояния, связанного с возрастом. Сюда входит повышенный риск развития глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна. Употребление в пищу очищенных кедровых орехов может стать профилактическим шагом к поддержанию здоровья глаз и общего физического здоровья по мере взросления.Эти орехи содержат лютеин, который жизненно важен для предотвращения различных проблем со зрением. Считается, что витамин К помогает образовывать сгустки и предотвращать кровотечение после травмы. Одна унция кедровых орехов обеспечивает 19% дневной нормы витамина К. Такая же порция содержит 123% дневной нормы марганца. Марганец поддерживает соединительную ткань и помогает поддерживать гормональный баланс. Покупка кедровых орехов в больших количествах и включение этих восхитительных орехов в свои кулинарные блюда — положительный шаг к улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.Включение этих орехов в свой рацион может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечного приступа и инсульта. Железо, содержащееся в этих орехах, помогает производить энергию, переносить кислород, повышать уровень гемоглобина и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Эти орехи — хороший источник меди. Медь способствует усвоению организмом железа и обладает антивозрастными свойствами. Эти орехи являются хорошим источником кальция, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты и фосфора, B2 и калия.

Кедровые орехи богаты линолеумом и пиноленовой жирной кислотой.Это полезные жиры. Они помогают регулировать кровяное давление и подавляют аппетит. Покупка кедровых орехов в большом количестве для добавления в свои любимые блюда — отличный способ увеличить потребление клетчатки. Потребление необходимого количества клетчатки — хороший способ поддерживать работу пищеварительной системы на оптимальном уровне. Сохранение здоровья позволяет вам эффективно работать и проводить свободное время любым способом, который вы выберете. Постоянное включение этих орехов в свой рацион — один из способов оставаться здоровым.В 100 г этих орехов содержится 58% рекомендуемой суточной нормы цинка. Цинк почитают за поддержку, которую он оказывает иммунной системе. В порции того же размера вы получите 82% дневной нормы фосфора. Фосфор необходим для поддержания здоровья тканей. Он также поддерживает здоровье и прочность костей и зубов. Фосфор помогает регулировать уровень жидкости в организме и помогает в синтезе белков, жиров и углеводов. Это также фактор создания энергии. Магний, содержащийся в этих орехах, также способствует выработке энергии, предотвращает усталость и мышечные судороги и снимает напряжение.

Углеводы в кедровых орехах

Очищенные кедровые орехи — приемлемый продукт для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Одна унция пигнолии содержит 4 грамма углеводов. Низкоуглеводная диета может снизить аппетит, что может способствовать достижению цели по снижению веса. Низкоуглеводная диета может помочь в уменьшении абдоминального жира. Низкоуглеводная диета может снизить артериальное давление и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и почечной недостаточности. Это также может помочь вам достичь и поддерживать необходимый уровень инсулина.Вы можете легко найти множество рецептов, включающих кедровые орехи, которые идеально подходят для низкоуглеводной диеты.

Сколько белка в кедровых ядрах?

Если вы приняли низкоуглеводную диету в рамках общего плана похудания, важно, чтобы вы получали достаточное количество белка в своем ежедневном рационе. Пигнолии являются хорошим источником белка и являются приемлемым продуктом для низкоуглеводной диеты, диеты для похудания, диеты, полезной для сердца, и многих других специализированных планов питания.Женщинам рекомендуется получать 60 г белка в день, а мужчинам — 80 г белка в день. Из 100 г кедровых орехов вы можете получить почти 14% белка, который вам нужен каждый день.

Кедровые орехи

калорий

Когда вы соблюдаете диету для похудания, вы, вероятно, будете сосредоточены на количестве калорий в еде, которую едите. Одна унция кедровых орехов содержит около 19 калорий. Содержание жира в одной унции этих орехов составляет 18 г, из которых 5,2 г — мононенасыщенные жиры и 9,5 г — полиненасыщенные жиры.Исследования показали, что жирные кислоты кедровых орехов могут вызывать высвобождение холецистокинина, который, как известно, подавляет аппетит. Эти орехи также содержат пиноленовую кислоту, которая усиливает действие других гормонов, уменьшающих чувство голода и обеспечивающих энергию. Когда вы оцениваете пищу, например кедровые орехи, вам нужно определить общую пользу от пищи по сравнению с преимуществами, которые она дает для вашего плана похудания. Столовая ложка этих орехов содержит около 60 калорий. Если учесть все преимущества, которые они дают, а также удивительный способ утолять голод, вы обнаружите, что они являются идеальным перекусом в любое время дня.

Краткое руководство по кедровым орехам

свяжитесь с нами

доставка и информация

мой аккаунт

бесплатная доставка для заказов свыше £ 49

рецепты

Подарочные сертификаты

Сделка

распродажа

Корзина

Проверять, выписываться

  • гайки
    • миндаль
    • органические
    • жареный
    • сырые
    • без выделения
    • бланшированный
    • порошок / мука
    • сливочное масло
    • посмотреть все
    • бразильские орехи
    • органические
    • сломано
    • сливочное масло
    • посмотреть все
    • орехи кешью
    • органические
    • жареный
    • соленая
    • сливочное масло
    • посмотреть все
    • каштаны
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и кусочки
      мука
      сахар
      посмотреть все
      фундук
    • органические
    • жареный
    • сливочное масло
    • посмотреть все
    • орехи макадамия
    • гайки
    • сливочное масло
    • масло
    • посмотреть все
    • арахис
    • гайки
    • сливочное масло
    • посмотреть все
    • орехи пекан
    • посмотреть все
    • кедровые орехи
    • органические
    • эконом
    • посмотреть все
    • фисташки
    • несоленая и неочищенная
    • жареный и соленый
    • сливочное масло
    • посмотреть все
    • соевые орехи
    • посмотреть все
    • тигровые орехи
    • посмотреть все
    • грецкие орехи
    • посмотреть все
    • прочие ореховые изделия
    • ореховое масло
    • измельченных орехов / штук
    • ореховые порошки
    • ореховая смесь
    • ядра абрикоса
    • ореховое молоко
    • брендов
      все гайки
  • .

    Добавить комментарий