Как хранить капусту в квартире: условия хранения свежего овоща в квартире зимой, как правильно и где разместить дома?

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях, строки и способы

Квашеная капуста – популярный продукт питания во многих странах мира, который отличается способом приготовления и соответственно сроками хранения. Актуальным является вопрос сколько можно хранить квашеную капусту в домашних условиях, в чём и где её лучше разместить, поэтому рассмотрим данную информацию подробнее.

ПоказатьСкрыть

Место, условия и температура хранения квашеной капусты

Обычно квашеную капусту готовят в больших объёмах, особенно если это заготовка на зиму. Длительное хранение данного продукта возможно только при соблюдении соответствующего температурного режима, который позволяет увеличить срок годности. Оптимальной температурой считается диапазон от +4 до 0°С. Процесс брожения продукта не прекращается, пока температура воздуха в помещении превышает отметку в +10°С, поэтому в квартире при комнатной температуре длительное хранение продукта невозможно.

Важно! При хранении заготовки в тёплом помещении без холодильника она быстро перекисает и становится непригодной к употреблению.

Хранить готовый продукт можно в холодильнике, однако срок годности в данном случае будет не столь длительным, чем в погребе, так как температура обычно выставлена на +6…+5°С. Если есть возможность отрегулировать температуру, то лучше выставить её на уровне +4°С.

Многих интересует вопрос, можно ли хранить заготовку зимой на балконе. Особенно актуально это, если жители квартир не имеют дачи с погребами, а в холодильнике тару большого объёма хранить проблемно. Действительно, подобный способ хранения может быть применён на застеклённых балконах, когда температура воздуха не падает ниже 0°С и не поднимается выше +8°С. Если же в сильные морозы балкон промерзает, то ёмкость обязательно устанавливают на возвышение и обеспечивают многослойное укрытие из тёплых вещей.

Кроме температуры воздуха в помещении, в котором будет храниться готовый продукт учитывают уровень влажности воздуха и интенсивность освещения. Тара обязательно должна быть защищена от прямых солнечных лучей, так как готовый продукт может быстро испортиться. Влажность воздуха для нормального хранения заготовок должна быть повышенной, оптимальные показатели 85–95%.

Знаете ли вы? Квашеная капуста намного полезней, чем свежая, в процессе квашения она сохраняет все полезные вещества, а также обогащается органическими кислотами – уксусной и молочной.

Как долго можно хранить квашеную капусту в домашних условиях

В зависимости от места и условий хранения заготовки, сроки сохранности продукта без изменения вкусовых качеств и внешнего вида будут отличаться, поэтому рассмотрим, сколько может храниться квашеная капуста:

  • в холодильнике срок годности заготовок при условии обеспечения герметичности тары и температуры воздуха составляет 3 месяца, в открытой банке – не более 10 дней;
  • в погребе срок годности готового продукта составляет не менее 3 месяцев;
  • в квартире, при температуре воздуха выше +10°С срок годности составит 2-3 суток;
  • в помещении, при температуре от +10 до +6°С срок хранения не превышает 15–30 суток;
  • на застеклённом балконе зимой, при температуре от +5 до 0°С, срок хранения составляет 4-5 месяцев;
  • более длительное хранение подразумевает заморозку готового продукта и хранение в морозилке до 8 месяцев. При этом повторная заморозка не допускается, размороженный продукт употребляют в течение 5 дней.

Особенности хранения квашеной капусты

Чтобы срок годности квашеного продукта был длительным, а вкусовые качества в процессе хранения не пострадали, рекомендуется соблюдать некоторые правила при использовании разной тары или места размещения заготовки.

В банках

В банках очень удобно хранить квашеную капусту, к тому же такая тара не занимает много места в холодильнике. Главное условие получения качественного конечного продукта – тщательное мытьё банки горячей водой с последующей стерилизацией. Стерилизация позволяет уничтожить патогенную микрофлору, которая часто становится причиной закисания или заплесневения заготовок. Если продукт будет размещён в банке, его обязательно доверху покрывают рассолом и поливают растительным маслом. Банки укупоривают пластиковыми или металлическими крышками и отправляют в прохладное место, в таком виде заготовки могут храниться более 1 месяца.

В бочках

Лучшая по вкусовым качествам получается квашеная капуста в дубовой бочке. В такой таре её оставляют на хранение. Деревянные или пластиковые бочки удобны тем, что не нужно покупать большое количество тары, если планируется заготовить много квашеной капусты на зиму. Хранят такие заготовки только в прохладном месте – обычно, в погребе или в больших холодильных камерах, желательно, чтобы температура воздуха не превышала +2°С.

Важно! Чтобы бочка прослужила не один год, под низ обязательно устанавливают деревянный поддон. Если дно бочки постоянно будет контактировать с влажным полом (который обычно бывает в погребе), оно начнёт гнить.

В процессе хранения капусты в бочке, при регулярном её открытии, на стенках и верхнем слое рассола от контакта с кислородом будет образовываться плесневая плёнка, которую нужно своевременно удалять и протирать натуральной тканью, смоченной в крепком солевом растворе. Отдельное внимание следует уделять подгнетному кругу, который постоянно контактирует с капустой, его также следует протирать, а лучше периодически выдерживать в растворе соли 10 минут.

В холодильнике

Холодильник – отличное место для хранения заготовок, прежде всего потому, что он есть в каждом доме, поэтому употреблять квашеные продукты можно круглый год.

Удобнее всего хранить квашеную капусту в холодильнике в прямоугольных пластиковых контейнерах или герметичных пакетах, которые можно компактно сложить, чего нельзя сказать о стеклянных банках. Лучше сложить капусту в несколько контейнеров или пакетов, чтобы употребив содержимое одного, переходить к другому. Герметичные ёмкости могут сохранять свежесть капусты в течение 30–45 дней.

В погребе

Температура воздуха зимой в погребах является подходящей для хранения квашеной капусты, к тому же влажность воздуха имеет идеальные показатели. Хранить в таких условиях заготовку можно очень долго, особенно в банках, закупоренных металлическими крышками. В летний период хранение в погребах квашеной капусты длительное время невозможно, так как даже хорошо заглублённые погреба имеют температуру выше +7°С. В таком случае срок годности заготовок будет снижаться до 1 месяца.

Знаете ли вы? Квашеную капусту не только употребляют в пищу, но и готовят на её основе косметические средства. Маски с данным продуктом убирают пигментные пятна, избавляют от прыщей.

Для хранения выбирают подходящие ёмкости, чтобы максимально продлить срок годности заготовок. Квашеную капусту можно насыпать в эмалированные кастрюли и вёдра с плотно прилегающими крышками. Важно осматривать посуду на наличие сколов, если они есть – то такая тара не может использоваться для кислых продуктов, так как продукт будет окисляться от соприкосновения с металлом.

Полезные рекомендации

Рассмотрим некоторые полезные советы по хранению квашеной капусты, позволяющие поддерживать качество заготовки на высоком уровне и максимально продлить срок годности:

  1. Так как основной ценностью квашеной капусты является содержание большого количества витамина С, а также грубых волокон, обеспечивающих нормальное пищеварение и обменные процессы в организме, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы полезные вещества не разрушались в процессе хранения. Для этого заготовки обязательно покрывают рассолом, а продукт извлекают из жидкости только перед тем, как подавать на стол. Если жидкость покрывает не всю капусту, рекомендуется использовать пресс, который будет придавливать основный продукт, в таком случае рассол покроет его полностью.
  2. Не позволить перекиснуть продукту поможет обычный сахар, его добавляют в качестве консерванта, который приостанавливает процессы брожения, происходящие в кислой среде. Сахар насыпают непосредственно на верхний слой капусты. Для этих же целей можно использовать столовый уксус, но его следует добавлять непосредственно в рассол, тщательно перемешав содержимое ёмкости. Уксусная добавка может немного изменить вкус заготовки, поэтому добавлять её следует осторожно и в минимальных дозах.
  3. Хорошим консервантом считается растительное масло, которое наливают на поверхность рассола. Оно позволяет перекрыть доступ кислорода к основному продукту и защищает от воздействия патогенных микроорганизмов, провоцирующих быстрое гниение и порчу пищи.
  4. Если заготовка слегка перекисла, её можно использовать для приготовления блюд, проходящих термообработку, в таком случае капусту следует тщательно промыть и присыпать 1 ч. л. сахара.
  5. Для защиты заготовок от плесневых грибков следует добавить в ёмкость горчичный порошок или связанные в марлевом мешочке семена горчицы. Такие продукты оказывают антисептическое воздействие и предотвращают развитие вредных микроорганизмов.
  6. Продлить срок хранения капусты можно, добавив в ёмкость ягоды клюквы, которые являются природным консервантом и предотвращают быструю порчу заготовок.
  7. Хрен – хороший продукт для защиты заготовок от быстрой порчи, который предотвращает развитие бактерий и грибков, к тому же придаёт пикантный вкус и аромат солениям. Его добавляют уже в готовый продукт, после сквашивания, чтобы не прервать процессы брожения.

Таким образом, длительность хранения квашеной капусты напрямую зависит от ёмкости, места и условий, которые были организованы. Чтобы продукт был пригодным к употреблению максимально долго, рекомендуется обратить внимание на информацию в статье.

Можно ли хранить отварную капусту в холодильнике

Автор elenawoman На чтение 39 мин. Просмотров 58 Опубликовано

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли хранить отварную капусту в холодильнике? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Способы хранения капусты в холодильнике.

В нашей стране, капуста является востребованным и полезным овощем. Хорошо, когда она находится на кухне под рукой. Для этого активно используют холодильники. В целях более длительного содержания, нужно знать как хранить капусту в холодильнике.

Чтобы сохранить капусту свежей, ее нужно положить в холодильник

Где лучше разместить капусту в холодильнике

В холодильнике, капуста любит наиболее холодные места, где температура бывает 1-2 градуса мороза. Современные холодильники имеют специальную зону для хранения овощей. Если такой зоне нет, кочан помещают туда, где обычно хранятся овощи и выставляют температуру холодильника на самый низкий уровень.

Но больше месяца она не хранится в холодильнике, так как начинает портиться. Иногда она начинает гнить после нескольких дней лежания .

Чтобы этого не произошло, необходимо правильно расположить кочан в холодильнике.

При правильном размещении в холодильнике капуста будет храниться до месяца

Подготовка кочана к хранению

Как хранить капусту в холодильнике, чтобы кочан сохранился как можно дольше?

Есть много способов правильного хранения. Но все методы направлены на предохранении кочана от попадания влаги. Для этого, чаще всего, заворачивают свежую капусту в пищевую пленку. Последовательность подготовки плода такая:

  1. Выбрать овощ с тугим кочаном, где верхние листья плотно соединены с овощем.
  2. Срезать кочерыжку на уровне нижних листьев или больше на 1-2 см.
  3. При наличии повреждений, срезать их.
  4. Обкрутить пищевой пленкой в три слоя. Следить, чтобы складки были разглажены, в целях предотвращения воздуха.
  5. Положить в наиболее холодное место холодильника.

Можно кочан завернуть в бумагу и положить в целлофановый кулек, в котором сделаны отверстия. Бумагу, впитавшую в себя влагу кочана, необходимо поменять.

Как бы вы не хранили капусту в холодильнике, важно, чтобы не было влаги на ее поверхности. Кочан можно и не обвертывать, но так он сохранится несколько дней. Капусту в квашенном виде разрешается сохранять в морозилке. Если она находится рассоле, витамины не будут теряться и при 10 градусах мороза. Но хранить можно не только белокочанную, а и цветную капусту, брокколи.

Да, всегда стараемся.

60.33%

Нет, ничего такого не произойдет.

24.79%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

14.88%

Проголосовало: 242

Класть в холодильник можно только капусту без влаги на поверхности

Заморозка цветной капусты

Цветная капуста имеет хороший вкус и наделена ценными витаминами. Применять цветную капусту в кулинарии можно не только летом и осенью, но и зимой. Для этого цветную капусту нужно заморозить.

Процесс заморозки такой:

  • Кочан цветной капусты положить в соленую холодную воду, чтобы вышли насекомые, личинки.
  • На 2-3 минуты опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока или кислоты.
  • Подготовить чистую кастрюлю с холодной водой, чтобы поместить туда цветную капусту после бланшировки. Это позволит сохранить ценные вещества овоща, цвет, сочность.
  • Просушить овощ.
  • Оборвать или обрезать листья, испорченные места.
  • Цветную капусту разделить на соцветия.
  • Поместить соцветия в герметические пакеты.

Также можно заморозить и другие виды: брокколи, брюссельскую.

Цветная капуста замораживается в бланшированном виде

Заморозка белокочанной капусты

Для хранения в низких температурах, используют белокочанную самого высокого качества: сочная, свежая, не имеющая повреждений. В морозилку лучше класть летние сорта, зимние виды сами по себе хорошо хранятся.

Замороженная белокочанная не будет использоваться для салатов. А вот для жаренья, варки, тушения очень подойдет. Этапы заморозки такого кочана следующие:

  1. Выбрать овощ.
  2. Убрать подсохшие, вялые, поврежденные листья.
  3. Вырезать места, где есть темные пятна.
  4. Помыть кочан, просушить.
  5. Нарезать соломкой.
  6. Вскипятить воду и обдать кипятком нашинкованную капусту. Это дольше сохраняет цвет и вкусовые качества овоща.
  7. Расфасовать в пакеты небольших размеров. Лучше использовать герметические.
  8. Положить в морозилку.

Можно заморозить и целый кочан овоща. Из замороженной капусты можно приготовить голубцы, не проваривая листья в кипятке, поскольку они и так мягкие. Сделанное рагу получится не хуже чем со свежей.

Удобно тем, что не нужно размораживать. Вытянув из морозилки,сразу бросайте в кастрюлю, либо на сковородку. Но лучше всего поместить в мультиварку.

Удобнее всего замораживать капусту в нарезанном виде

Как сохранить брокколи в свежем виде

Этот овощ достаточно трудно сохранить в свежем виде. При неправильном хранении, брокколи быстро из свежего вида перейдет в неприглядный и несъедобный овощ. Для того, чтобы такой полезный овощ как можно дольше хранился в свежем виде, существует несколько способов:

  1. Сделать букет из брокколи: поставить стебель в емкость с водой, надеть полиэтиленовый пакет на соцветия, с дырочками для циркуляции воздуха. Так овощ сохранится до семи дней.
  2. Замотать брокколи во влажное бумажное полотенце. Таким методом пользуются многие овощные магазины. Можно сначала обрызгать капусту водой из пульверизатора, затем неплотно завернуть бумажным полотенцем, которые впитает избыточную жидкость и положить в герметичное место холодильника. Так, брокколи будет иметь свежий вид в течение трех дней.
  3. Взять полиэтиленовый пакет, проделать несколько дырочек, для воздух. Положить капусту в пакет и в холодильник.

При правильном размещении в холодильнике капуста будет храниться до месяца

Хранение готовых блюд – сроки и нормы

Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

Источник: Умная кухня, легкий быт . Мне многие материалы этого сайта показались близкими и интересными, так как его основная тема – разумная организация быта вообще и домашнего питания в частности. Очень ценю такие ресурсы, на которых собраны не просто рецепты, а предлагаются определенные стратегии экономии времени, сил и других ресурсов. Вот, например, там есть раздел «Домашний менеджмент: как все успеть», «Продукты: как выбрать и чем заменить», «Бланки для домашней канцелярии» и т.д. В общем, основная идея – домоводство, не создающее ощущения перегруженности рутиной. А это и моя мечта тоже 🙂 Так что буду изучать и заимствовать некоторые идеи. С наиболее интересными и полезными их них обязательно вас познакомлю.

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Срок хранения капусты

  • Срок хранения: 5 месяцев
  • Срок годности: 5 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 12 месяцев

Условия хранения:
Хранить в проветриваемом помещении или холодильнике при температуре не выше +15 °С

До того, как был открыт картофель, именно капуста считалась в Европе главным овощем. Она не относится к заморским овощам. Прошлое капусты очень богатое и насыщенное. Этот овощ изображался даже на древних полотнах. Свое путешествие капуста начала из Древней Греции и далее начала распространяться по Европе. Капустные блюда присутствуют в любой национальной европейской кухне. Какие только кушанья нельзя приготовить, используя этот овощ. Можно долго перечислять от голубцов и заканчивая пирогами. Листья капусты прекрасно подходят для фаршировки. А если нашинковать их, то они прекрасно подходят к самым различным салатам. Тушеная капуста является прекрасным гарниром. Чтобы блюдо было вкусным, стоит заранее узнать срок хранения капусты.

Срок хранения капусты немаленький, поэтому витамины, которые в ней содержаться могут сохраняться до следующего урожая. Витамин С в капусте содержится в не меньшем количестве, чем в цитрусовых. Также в этот овощ входит интересный витамин U, с помощью которого лечиться язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гастрит и вялость кишечника. Витамин К гарантирует хороший обмен веществ, заживляет раны, помогает работать печени и формирует здоровые зубы и кости. Диабетики и тучные люди могут спокойно вводить ее в свой рацион, так как в ней нет крахмала, мало сахарозы и она не калорийна. С помощью клетчатки, которая входит в состав капусты можно наладить работу кишечника. Помимо этого из организма будут выходить холестерин и токсины. Это поможет предупредить атеросклероз. Диетологи советуют употреблять в пищу квашеную капусту, они считают ее особо полезной. В ней содержится много витаминов и полезных веществ. Иммунная система начинает укрепляться биологически активными веществами.

Хранение белокочанной капусты

Срок хранения капусты составляет от 4 до 5 месяцев в благоприятных для нее условиях. Наилучшей для нее температурой считается -1 или 0 градусов и относительная влажность воздуха 90-95 процентов. Если капуста хранится при плюсовой температуре, то влажность воздуха должна составлять 80-85 процентов. Пока овощ хранится, его нужно время от времени проверять и удалять поврежденные листья. Капуста может находиться в сухом и прохладном помещении, если кочаны завернуть плотно в газетную бумагу. Их нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Срок годности капусты также зависит от ее сорта и условий хранения. Каким бы способом капусту не хранили, рекомендовано оставлять кочерыжки более длинными.

Как хранить капусту в холодильнике

Хранение капусты в холодильнике является наиболее оптимальным за счет низких температур. В холодных условиях капуста способна храниться долгое время. Главное, при таком хранении защитить кочан от влаги, поэтому для хранения капусты в холодильнике существуют небольшие хитрости:

Выбирайте упругие кочаны с плотными листьями, поскольку они лучше хранятся.

Непосредственно перед хранением стоит срезать кочерыжку, чтобы она находилась на одном уровне с листьями, а также обрезать вмятины и подпорченности.

Кочан перед хранением должен быть сухим. Необходимо плотно обмотать его пищевой пленкой в 2-3 слоя, не допуская воздушных пространств между пленкой и листьями.

Хранить капусту в пищевой пленке лучше на верхней полке холодильника, поскольку именно там царит настоящий холод.

Капуста в холодильнике сможет сохранить свежесть долгое время, если предотвратить попадание влаги на ее поверхность.

Срок хранения капусты в холодильнике, если она предварительно обмотана пищевой пленкой, составляет 20-30 дней. Срок хранения капусты без пленки составляет 2-3 дня.

Как хранить капусту в морозилке

Можно ли замораживать белокочанную капусту? Наверняка вы не раз задавались таким вопросом при выборе способа

Как правильно хранить капусту в домашних условиях

О пользе белокочанной капусты известно всем. Она богата витаминами С и К, кремнием, молибденом, калием и кобальтом. Калорийность, напротив, очень низкая, всего 28 ккал, поэтому она подходит для диетического питания. Чтобы потреблять такой полезный продукт круглый год, надо не только уметь вырастить этот овощ, но и сохранить его. Хранить капусту можно по-разному. О разнообразных способах читайте ниже.

Сорта капусты для хранения

За красоту, большие размеры, рюши из листьев ее называют в народе «огородной барыней». О том, что при одинаковых условиях одни экземпляры могут лежать до весны, а другие портятся в первый же месяц, люди заметили сразу. В результате селекции были отобраны сорта поздней капусты, которые закладывались на хранение. Основными характеристиками поздних сортов являются:

  • вегетационный период 120-160 дней;
  • устойчивость к морозам;
  • крупные размеры;
  • плотные кочаны;
  • предназначен для хранения или засолки.

Сейчас агрономы работают над новыми видами, стараются создать сорта, устойчивые к растрескиванию и болезням. Это очень важно, поскольку кочаны лежат до весны.

Как условия выращивания влияют на последующее хранение

Успех сохранности зависит не только от сорта, но также от агротехники и погодных условий. Перечень факторов, которые оказывают отрицательное влияние:

  1. Избыток воды ведет к преждевременной порче овощей, особенно это заметно после дождливого лета. Поливать надо также по мере необходимости. В противном случае капуста становится восприимчивой к разного рода болезням.
  2. Нерегулярность поливов отражается на внешнем виде: кочаны растрескиваются, а значит хранятся недолго.
  3. Избыток азотных удобрений плохо сказывается на вкусе и сроке сохранности.
  4. Выращенная на суглинках хранится дольше, чем на песке.

Этот овощ склонен к различным болезням, особенно гнилям. Поэтому при выращивании надо следить, чтобы вода не застаивалась. Почву вокруг необходимо рыхлить. Из удобрений применять как органику, так и готовые комплексные. Азотные надо давать по норме до того момента, когда начнет завязываться кочан. Фосфорно-калийные можно применять весь сезон.

Подготовка к хранению

Подготовка к этой процедуре проходит в несколько этапов:

  1. Уборка. Осуществляется после полного созревания. Желательно делать это при ясной, не дождливой погоде, когда температура будет 3-10 градусов тепла днем, а ночью небольшой минус. Корень срезают, оставляя 2-3 см.
  2. Листья, если они не поврежденные, удалять не нужно.
  3. Сортировка проходит в 2 этапа. Сначала надо перебрать кочаны, мыть их не нужно. Треснувшие, больные, помятые кочаны откладывают в сторону, они пойдут в переработку. Оставшиеся здоровые экземпляры делят на 2 группы. Среднего размера хранятся до весны, а мелкие и очень крупные кладутся вперед, чтобы использовать их в первую очередь.
  4. Кочаны оставляют для предварительной просушки сутки. Температура — не выше 15 градусов.

От того, насколько тщательно подготовлены овощи для хранения, зависит как они поведут себя зимой. Они должны не просто сохраниться, но остаться сочными и вкусными.

Особенности хранения (сроки, условия хранения)

Есть много разновидностей капусты, которые отличаются друг от друга по внешнему виду, срокам созревания и условиям хранения. Незначительно — по вкусу и химическому составу. Для хранения и засолки чаще всего используют белокочанную капусту. Сохранить этот овощ можно не только свежим, но также в соленом, маринованном, квашеном виде. Из разных видов делают различные заготовки на зиму, которые тоже надо где-то держать.

Белокочанная

Из всех видов капусты на хранение чаще всего закладывают белокочанную. Выбирают только поздние сорта. Даже при идеальных условиях, сорта, предназначенные для потребления, не будут лежать. Сорта, которые рекомендуются для хранения: Московская поздняя, Амагер, Каменная голова, Белорусская, Колобок, Морозко, Крюмон, Лежебока, Валентина, Престиж и другие.

Кочан

Целые кочаны могут долго лежать в погребе, подвале, при соблюдении ограничений по температуре и влажности. Способов закладки на хранение очень много, каждый выбирает для себя тот, который работает. Ниже описано несколько различных приемов: на полках, в извести, глине, пленке и пр.

Свежая

Свежая капуста может храниться по 6 месяцев и даже больше. Ее можно сохранять различными способами. Кочаны хранятся в подвале, холодильнике или на балконе. Но кроме этого, можно хранить в холодильнике до месяца разрезанный, но неиспользованный полностью овощ. Часть (например, половину) резаного кочана надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Там она пролежит достаточно долго, не высыхая и не отмокая. Перед приготовлением очередного блюда надо убрать немного ножом вдоль места среза.

Резаная

Много резаного овоща может остаться после солений и других заготовок. Лучший способ сохранить ее свежей в течение 5-7 дней — завернуть в п/э пакет или сложить в пластиковый контейнер. Дольше в таком виде она может сохраниться только в морозильной камере. Чтобы она не смерзалась в комок, сначала надо заморозить в какой-то емкости, а затем замороженные кусочки разложить по пакетам.

Сушеная

Сушеная капуста применяется достаточно широко в домашнем хозяйстве. Сушат ее дома, предварительно нарезав соломкой, на обычной электросушилке. Зимой готовят преимущественно первые блюда. Плюс хранения состоит в том, что овощ сильно усыхает, уменьшается в объеме, поэтому занимает мало места. Такую разновидность можно хранить в стеклянных и пластиковых емкостях.

Но лучше всего с точки зрения безопасности и удобства использовать мешочки из натуральных тканей: льна, хлопка, бамбука. Хранить надо при плюсовой температуре, приблизительное значение не превышает 15 градусов. Если условия обычной городской квартиры не позволяют найти место для правильного хранения, то выбирают полку, расположенную ближе к полу, где немного прохладнее, чем наверху.

Квашеная

Квашеная капуста отличается от маринованной тем, что кисловатый привкус получается путем естественного брожения (ферментации, квашения), а не добавления уксуса. Квасили на Руси разные овощи издавна, поскольку понимали, как они полезны для здоровья человека. Сейчас интерес к ферментированным продуктам возрос во всем мире, но белокочанной капусты в этом интернациональном списке нет. В других странах больше знают о корейской кимчи из китайской капусты.

Сначала мелко нарезанный овощ перемешивается с солью (не йодированной!) из расчета 1 столовая ложка на 1 кг капусты, а затем оставляется на 5 дней при комнатной температуре для брожения в собственном соку. В результате образуется молочная кислота, которая дает своеобразный привкус. Охлажденную капусту не так сложно хранить. Достаточно иметь несырой погреб с плюсовой температурой, которая не поднималась бы выше +8ОС.

Тушеная

Тушеная капуста может храниться в холодильнике 1-2 дня, в морозилке — несколько месяцев. Если вы хотите заготовить термически обработанные резаные овощи, то надо знать несколько хитростей:

  • обязательно добавлять в заготовки уксус;
  • сахарный песок и соль добавляется в повышенных дозах по сравнению с обычными блюдами;
  • добавление пряностей и специй не только улучшает вкус, но и губительно влияет на болезнетворные бактерии;
  • банки с консервацией надо обязательно стерилизовать в течение 30-40 минут.

В этом случае заготовки могут храниться до 2-х лет. Похожим образом готовится маринованная. Засолка капусты для хранения производится разными способами: горячим, холодным. К основному овощу добавляется морковь, клюква, чеснок, лук, острый и сладкий перец, другие специи.

Маринованная

Маринованная капуста не такая полезная для здоровья из-за добавления в блюдо уксуса. Впрочем, смягчить вредное для здоровья влияния от синтетической уксусной эссенции можно, добавляя натуральный продукт (виноградный, белый, рисовый уксус). Самым известным рецептом маринования является грузинский с острым перцем, свеклой и чесноком.

Кроме нашинкованной капусты в банку закладывается:

  • сахарный песок;
  • соль;
  • пряности;
  • нарезанная свекла;
  • уксус;
  • чеснок.

Все ингредиенты кладутся «на глазок». Свекла дает ярко-бордовую окраску рассолу, чеснок и кориандр — приятный аромат, а острый перец остроту. Через 2-3 недели маринованная закуска готова. Банки с ней хорошо хранятся в холодильнике и погребе при низкой температуре.

Засоленая

Засолка капусты для хранения начинается не раньше октября, когда убраны позднеспелые сорта. Каждая хозяйка останавливается на 1-2 сортах, которые, по ее мнению, имеют оптимальное количество сахара и определенную сочность. Такие заготовки могут храниться долго, до следующего урожая. А если при закатке был использован метод стерилизации и пастеризации, то — 2 сезона.

Пекинская (китайская)

Этот вид больше похож на салат. Светло-зеленые листья образуют рыхлые кочанчики вытянутой формы. Распространена по всему миру, но больше всего используется в Азии. В Корее из нее делают знаменитое кимчи. Есть несколько вариантов его приготовления, в основном очень острые. Основой этого блюда является ферментирование, что по сути является квашением. Пекинская острая квашеная капуста кимчи может храниться всю зиму.

Савойская

На примере этой разновидности понятно, что большинство предпочитает такую, что может долго храниться, и которую можно засолить. Ни то, ни другое не относится к савойской капусте. Она нежная, рыхлая, опережает в зимостойкости, сахаристости и вкусе белокочанную. Но, несмотря на такие достоинства, практически забыта.

Цветная

Это вторая по известности разновидность. Ее хранят в холодильнике, завернутой в пленку, не больше месяца. Подвешивают в погребе или сарае, где плюсовая температура. Листья обрывать не нужно, но при таком способе она останется свежей максимум месяц. После этого соцветия одревеснеют. Поэтому лучшим считается замораживание соцветий.

Брокколи

Брокколи — близнец цветной капусты с той лишь разницей, что имеет зеленые и более рыхлые соцветия. Они практически не хранятся в свежем виде. В консервации этот вид тоже практически не используется. Самый надежный метод его сохранения — замораживание. Замораживают небольшими порциями сначала на доске, а затем соцветия перекладывают в пакет.

Кольраби

Представляет собой утолщенный стебель. Листья тоже есть, но они не образуют кочана. Кольраби сохраняется в подвале или погребе, если температура в нем не падает ниже 3 градусов тепла. Очень вкусна она в различных зимних салатах и консервации. Стеблеплод режут или натирают на терке. В таком виде ее маринуют или тушат вместе с другими овощами. Стерилизованные банки хранятся всю зиму.

Брюссельская

Тоже редко выращивается на любительских огородах. Она требует много времени и сил, а в результате получается не слишком большой урожай крохотных кочанчиков. Их тушат, солят, добавляют в овощные смеси. Но чаще всего — замораживают.

Где лучше хранить

Вырастить урожай — половина дела. Чтобы употреблять капусту круглый год, надо правильно сберечь её в домашних условиях. Не у всех есть подвал или глубокий погреб, поэтому рассмотрим разные варианты в условиях обычной городской квартиры.

В квартире

В квартире вилки белокочанной капусты могут храниться не круглый год. Осенью, сразу после уборки позднеспелых сортов, пока не включено центральное отопление, кочаны могут пролежать около месяца. Класть их лучше на пол, так им будет попрохладнее. У некоторых есть кладовки или специальные ящики под подоконником. Там ее тоже можно хранить. Но как только отопление будет включено, кочаны надо убирать в более надежное место

В холодильнике

В холодильнике капуста может лежать не очень долго. Для того, чтобы она через месяц была свежей, ее оборачивают пищевой пленкой. Температура в холодильнике вполне подходит для этого. Но из-за находящихся там же продуктов свежие овощи приобретают неприятный запах, впитывая все посторонние запахи.

В морозилке

В морозильную камеру закладывают капусту те, кто заготавливает овощные полуфабрикаты заранее. Это несложно: нарезать соломкой, разложить в морозилке на доске. Замороженную соломку сложить в пакеты, выпустить воздух и положить пакеты друг на друга. Так затратится намного меньше места. Потом будет очень удобно при готовке щей, к примеру, доставать уже нарезанные как нужно овощи и отправлять их в бульон. Конечно, многое зависит от возможностей морозильной камеры.

На балконе

Балкон часто приспосабливают для хранения урожая. Для этого он должен быть: во-первых, застекленным, а во-вторых — утепленным. Для контроля за температурой внутри надо повесить термометр.

В отличие от других мест для хранения на балконе температура сильно колеблется. И, если на улице минус 25, то вряд ли то, что хранится на балконе, не пострадает. Поэтому чаще всего там оставляют заготовки до зимы.

В других местах

В городской квартире, где зимой действуют батареи, и температура может быть около +25ОС, есть несколько мест, где немного прохладнее. Это могут быть;

  • кладовка;
  • стеллажи в общем коридоре;
  • прихожая;
  • место под ванной.

В этих местах тоже можно хранить банки с заготовками, особенно те, что не подвержены порче. Кочаны, завернутые в газету или пленку, отлично сохранятся где-нибудь на нижней полке в прихожей 3-4 недели.

В погребе

В погребе можно хранить квашеную, соленую, маринованную капусту и вилки, подвешенные за корень. Если в морозы температура в погребе опускается ниже нулевой отметки, то капуста замерзнет. Чтобы этого не допустить, ее надо регулярно проверять и контролировать температуру. Оптимальная — 3-8ОС. Перед закладкой овощей погреб надо просушить и продезинфицировать от грызунов современными средствами.

В подвале

Банки с консервацией можно оставлять в подвале на полу, не опасаясь за их сохранность. Здесь намного теплее, чем в погребе. Но самое главное — суше. Из-за этого хранение свежих кочанов предпочтительнее в пленке. У вилка не срезается корень, а только слегка подсушивается, чтобы можно было его отряхнуть от земли. Листья не надо срезать: чем меньше повреждений, тем лучше. Сам вилок заворачивается усаживающейся пленкой и подвешивается за корешок к потолку.

Как хранить

Есть еще несколько способов, которые выбирают в зависимости от места хранения, температуры в помещении и влажности. Для измерения этих параметров используют термометр и гигрометр. Стоят они недорого, зато дают объективную картину.

В пищевой пленке

В последнее время пищевая пленка стала широко использоваться в домашнем хозяйстве. Очень удачное применение ей нашли при сохранении свежести продуктов. Ей обматывают как целые вилки, так и разрезанные. Она создает барьер для микробов, запахов и испарения влаги с поверхности.

В банках

Лучшим для хранения банок с зимними заготовками остается погреб. Температура там колеблется меньше, чем в других местах. В целом, такой режим подходит для 2-3 летнего хранения. В подвале, к примеру, банки хранятся не больше 1 сезона. Хранящиеся банки регулярно проверяют на предмет вздутия.

В песке

Песок является хорошим наполнителем для емкостей, в которых хранят овощи. В подвале или погребе ставят большой ящик. Наполняют его чистым, лучше всего — пропаренным, песком по мере укладки вилков. Кроме прочего в песке лучше сохраняется определенная, без колебаний, температура.

В глине

Этот способ используют те, у кого на участке в избытке глина. Ее разводят водой, чтобы получилась жидкая болтушка. Подготовленные вилки опускают в нее, а затем просушивают. Возможно проделывать эту процедуру дважды, чтобы обе стороны были покрыты глиной полностью. После просушки кочаны складывают на полках или полу, где температура не поднимается выше 15 градусов.

В ящике или коробке

Таким образом хранят те, у кого возможно поражение овощей грызунами. В емкость складывают очищенные от грязи, просушенные кочаны с обрезанными корнями. Емкость закрывают и отправляют для хранения в погреб или подвал. Ящик не надо делать слишком глубоким. Максимально в нем должно находиться 2-3 слоя вилков. Если положить больше, то они могут загнить.

В ведре

Квасить и хранить капусту в пластиковом ведре возможно в том случае, когда на емкости есть пометка о том, что она годится для пищевых продуктов. Обязательна в этом случае плотно прилегающая крышка. Квасить капусту удобнее в ведре, чем в банке. А хранить надо в тех же самых условиях, то есть при температуре, не превышающей 7-8 градусов.

На полке, стеллаже

В зависимости от того, где находятся полки, срок хранения и условия будут разными. Полки в подвале годятся для того, чтобы уложить на них обработанные защитным слоем (глина, бумага, пленка) вилки. Так они могут долежать в свежем виде до весны. На балконных полках кочаны можно хранить недолго, до наступления морозов. В подвале на полках удобно ставить банки с консервацией.

На весу

Способ «на весу» подходит для тех, у кого в местах складирования урожая водятся грызуны. Вилок подвешивают к балке или крюку на потолке за корень, крепя прочной веревкой. Узел надо вязать так, чтобы тяжелая капуста не выскользнула из петли. Этот метод подходит для тех помещений, где много места, чтобы кочаны не соприкасались между собой. Преимущество состоит в том, что овощи очень удобно проверять на предмет болезней и порчи.

В бумаге

Бумага — дешевый материал для подспорья в хранении овощей. Она создает защитный барьер для микробов, ее просто заменить при порче, она впитывает излишки влаги и, в то же время, предохраняет кочаны от пересушивания. Используется бумага различной толщины: от папиросной, газетной, до плотной серой. Каждый кочан заворачивают в бумагу и складывают друг на друга.

Пирамидкой

Хранение «пирамидкой» или штабелями, а не в закрытом ящике, удобно тем, что между кочанами циркулирует воздух, что препятствует скоплению и размножению болезнетворных микробов. Складывать можно, как «голые» кочаны, так и предварительно обработанные или завернутые в бумагу. Внешняя сторона этого сооружения хорошо просматривается, что удобно для контроля за сохранностью.

В мелу или извести

Такой способ подходит для сортов, подверженных различного рода гнилям или грибковым заболеваниям. Кочаны припудриваются мелом или гашеной известью. В таком виде они помещаются на полки, в погреб или подвал. Непродолжительное время (около месяца) они также могут храниться при температуре 15 градусов в коридоре, кладовке или на балконе.

Соседство с другими продуктами

Капуста может соседствовать в погребе или подвале практически со всеми овощами. Свежие кочаны сохраняются до весны и не влияют на хранение картофеля, моркови, лука или чеснока. А вот фрукты, яблоки, груши, виноград, лучше всего хранить в отдельном помещении. Капуста отрицательно действует на вкус фруктов.

Возможные проблемы

Болезни не сразу могут проявиться. Во время закладки вилки могут выглядеть вполне здоровыми. Провоцирует развитие болезнетворных микробов и бактерий повышенная влажность. На хранение отбирают только совершенно здоровые кочаны, на которых визуально нет никаких признаков болезней. Любое небольшое пятнышко гнили может за считанные недели распространиться на другие экземпляры. Если есть возможность, то выбирают сорта, генетически устойчивые к болезням и растрескиванию, поскольку трещины провоцируют развитие болячек.

Черные точки (некроз)

Ни в коем случае нельзя закладывать на хранение кочаны, на которых есть черные точки. Это вирус капустной мозаики. Он может проявиться во время вегетационного периода, после него или уже зимой. Употреблять в пищу такие кочаны можно, предварительно срезав все пораженные участки. Если во время хранения вирус появился на одном кочане, надо его срочно удалять. Скорее всего в скором времени болезнь проявится на всех кочанах. Болезнь не лечится, предупредить ее обрыванием пораженных листьев нельзя.

Гниль

Для предупреждения болезней, место, где будут храниться овощи, надо дезинфицировать. Гнили, которые размножаются на капусте, делятся на виды:

  • белая;
  • серая;
  • сухая;
  • мокнущая.

Если кочаны проверяются регулярно, то можно предупредить распространение гнилей, удаляя заболевшие вилки. Погреб каждый год окуривают серной шашкой. Полки надо протирать с хлорсодержащими средствами или хозяйственным мылом. Если кочаны хранятся в ящиках или коробах, то их ежегодно выставляют на солнце или окрашивают масляной краской.

Что делать с некондицией

Некондицию нельзя отправлять на хранение. Дело не в том, что вилок не соответствует стандартам. А в том, что любое скопление точек или небольшой мокнущий участок — это болезнь, которая может перейти на другие экземпляры и уничтожить весь урожай. Для того, чтобы не пропустить больной экземпляр, достаточно визуального осмотра при солнечном свете. Все пораженные вилки надо употребить в пищу в первую очередь.

Полезные советы

Есть много мелких хитростей, которые влияют на сохранность вилков. В целом они позволяют получить весной «второй» урожай. Вот некоторые из них:

  • кочаны, предназначенные для хранения, нельзя бросать;
  • любая вмятина или трещина могут означать начало болезни;
  • неизвестный сорт не нужно хранить;
  • лучше всего хранятся кочаны средних размеров;
  • болезни передаются не только при соприкосновении овощей, но и по воздуху.

Соблюдая эти правила, можно круглый год есть свежие продукты со своего огорода.

Заключение

Чтобы сохранить капусту, не обязательно иметь идеальные условия. Достаточно подходящего помещения, где температура 5-10 градусов держится в течение всего года. Небольшие секреты — только дополнение к общим рекомендациям.

Мне нравится1Не нравится

Как снять квартиру в Китае

Как снять квартиру в Китае

Приспособиться к жизни в Китае сложно, и спросить случайного сбитого с толку местного жителя о жилье через час после выхода из самолета — обычный, но ненужный процесс. Есть много способов успешно найти подходящую квартиру.

Чего нельзя делать

Не думайте, что вы найдете квартиру в день вашего приезда. Это приведет к множеству негативных последствий, например, к тому, что вы застрянете в квартире дольше, чем вы хотели.Остерегайтесь того, чтобы вас использовали в своих интересах или обманули, поскольку вы не знаете цены на квартиры, которые вы покупаете.

Многие иностранцы полагают, что они получают очень много, когда их переплачивают, поскольку они застряли на западных ценах. В Китае все дешевле, чем на Западе; цены могут казаться фантастическими, даже если вы платите на 200% больше рыночной ставки.

Самая большая проблема при использовании этой безрассудной тактики — недопонимание. Китайский агент по недвижимости может говорить только по-китайски, и, если вы не говорите бегло, может возникнуть множество недоразумений.После неэффективных попыток общения вы неизбежно начнете яростно указывать на цены и фотографии квартир, просто чтобы выбраться из создаваемой вами ужасной ситуации.

Лучший способ снять квартиру

Надежный и разумный способ снять квартиру — это договориться до вылета в Китай, связавшись с вашим работодателем или друзьями, уже проживающими в Китае. Спросите, знают ли они какие-нибудь хорошие сайты для посещения, или просто поищите в Интернете апартаменты в желаемом месте.Тогда все интересующие вас вопросы можно будет задать до вашего приезда на китайскую землю.

Вы также можете воспользоваться такси, которое доставит вас прямо из аэропорта. Спросите адрес при заказе квартиры онлайн на английском и китайском языках, чтобы показать своего водителя такси. Этот метод безотказен и поможет избежать любых ситуаций, которые испортят начало вашего пребывания в Китае.

Какие цены ожидать

Цены на квартиры будут меняться в зависимости от того, где вы остановились.Цены на небольшую квартиру в сельской местности Китая будут невероятно низкими, но качество и гигиена в квартире будут низкими по сравнению с предыдущим проживанием, к которому вы привыкли.

Если, конечно, вы не привыкли к трех- или четырехкомнатной квартире с москитами на нештукатуренных стенах и душем, в котором кончается горячая вода после пяти минут теплой струи.

В таких городах, как Пекин и Шанхай, однокомнатная или двухкомнатная квартира в западном стиле будет стоить от 1000 до 2500 долларов в месяц.Для типичной китайской квартиры, которая менее меблирована и отполирована, вы обойдетесь в от 300 до 900 долларов.

Студенческая аренда

Помимо особого формата индивидуальной аренды, которая будет стоить вам около 1000 долларов в месяц, вы всегда можете разделить квартиру со студентами (не все представляют себе спокойную жизнь, но экономичный вариант), это предлагает другой образ жизни, который включает выпивку, вечеринки и встречи со множеством новых людей. Это приятное занятие для тех, кто любит ночную жизнь и компанию.

Этот способ аренды часто рекламируется студентами, которые хотят разделить арендную плату и пытаются найти замену бывшему арендатору, который переехал из Китая или в новую квартиру. Аренда с соседом по комнате будет дешевле, чем цены, указанные выше, но требует особой личности, которая уделяет гораздо больше внимания развлечениям, чем работе и отдыху. Не рекомендуется для пожилых людей, даже если они молоды душой.

Аренда учителя

Вариант для англоговорящих иностранцев, ищущих квартиру в нижнем ценовом сегменте рынка, может рассматриваться как соглашение об обучении, которое является бесплатным или не более 100-500 долларов.Наиболее распространенный сценарий использования этого метода аренды заключается в том, что семья хочет, чтобы вы научили своего ребенка некоторым базовым навыкам английского языка (вам даже не нужно иметь квалификацию).
Его найти немного сложнее, и он требует одного или двух часов обучения в день. Эта форма аренды может быть полезной, если вы считаете, что вам может потребоваться помощь, чтобы приспособиться к китайскому образу жизни, поскольку семья сможет ответить на вопросы и при необходимости оказать помощь.

Аренда в Китае

Если вы не можете снять квартиру до приезда в Китай, то вам не составит труда найти магазин, который предлагает апартаменты.В городах есть несколько профессионально выглядящих агентов по недвижимости, и это было бы предпочтительным местом для поиска квартиры. Если вы можете найти слово только в крошечных магазинчиках недвижимости, не теряйте рассудка и постарайтесь, чтобы вас не ограбили. Не платите за аренду заранее, так как через несколько недель вы можете найти новую квартиру получше.

Еще один полезный совет: никогда не покупайте самые дешевые квартиры, потому что они такие дешевые не зря; например, вы находитесь прямо у метро или в квартире есть большая проблема с насекомыми.

Проведите время, проверяя квартиру, которую вы собираетесь снять; вы будете жить там некоторое время. И необходимость иметь дело с изворотливым арендодателем или сломанным оборудованием в дополнение к адаптации к китайским обычаям может стать реальной проблемой, которая заставит многих сесть на первый самолет из Китая. Будьте умны и планируйте!

Если вы нашли эту полезную статью, поделитесь ею в социальных сетях.

Родившийся в Англии, Дэйв провел свои первые годы, играя в футбол в молодежном клубе «Плимут Аргайл», пока травмы внезапно не положили конец его многообещающей карьере.Затем он обратился к политической и культурной литературе. Впоследствии его работы привели его в Китай, где он в настоящее время работает редактором и писателем в LaowaiCareer.

Последние сообщения Дэйва Эванса (посмотреть все)

Что нужно знать об аренде квартиры в Китае

Большинство молодых жителей Запада наслаждаются независимостью от аренды собственной квартиры. Это обряд посвящения, который обычно доставляет удовольствие и не требует риска. Однако в Китае опыт аренды может быть совсем другим.Например, какие принципы разделяют Запад и Восток с точки зрения приемлемого землевладения? Большинство жителей Запада обнаружат, что восточный способ аренды не только сбивает с толку, но и изобилует хлопотами.

Лучший способ обезопасить себя — это заранее подготовиться и помнить о некоторых основных рекомендациях. Я подготовил несколько советов для новых арендаторов в Китае относительно контрактов, обслуживания, залога, конфиденциальности и регистрации. Читать дальше!

Фото: See-ming Lee

1) Жилищный договор
Одинаковы ли жилищные контракты во всех странах? Конечно, нет.От одного взгляда на китайский контракт может закружиться голова, особенно если вы не читаете по-китайски. Некоторые люди сомневаются в законности этих контрактов, поскольку их формулировка может вызывать сомнения. Если возможно, попросите арендодателя предоставить перевод. Если нет, то перед тем как подписать документ, хорошо бы иметь в виду определенные моменты. Проверьте даты и цены, в том числе, когда должен быть возвращен залог, в какой день нужно платить арендную плату каждый месяц и каковы штрафы за несоблюдение крайнего срока.Хотя это может показаться довольно очевидным, это хороший способ показать агентству недвижимости и / или арендодателю, что с вами не стоит связываться.

Также хорошо сфотографировать документы, чтобы их нельзя было изменить позже. Наконец, помните, что контракты в Китае по-прежнему являются просто бумажками, а не юридически обязательными документами. Нет недостатка в страшных историях о том, что иностранцам не вернули свои вклады и им не к кому обратиться.

2) Техническое обслуживание
Проблемы с обслуживанием могут возникнуть при аренде.Вашим первым инстинктом будет позвонить домовладельцу. Однако через несколько телефонных звонков и через много минут вам может быть дан очень полный ответ. Может, через неделю что-нибудь починят.

Бывают случаи, когда ничего не фиксируется. Даже если к вам приедет домовладелец, не ждите чудес. Многие домовладельцы не имеют представления о практических вещах, таких как ремонт водопровода, и не хотят вызывать профессионалов. Если это так, и это большая проблема, стойте на своем и скажите, что не будете платить арендную плату, пока она не будет исправлена.Для мелких вещей выполните поиск в Интернете, например, Wikihow. Если вы научитесь что-то исправить самостоятельно, это не только сэкономит ваше время, но и даст вам ценный жизненный навык, ура!

3) Депозиты
Залог за аренду в Китае может составлять от 1 до 6 месяцев вперед, что на самом деле довольно пугает, если вы не уверены, что ваш депозит будет возвращен. Как правило, вы не должны вносить предоплату за квартплату более чем за шесть месяцев, и даже это довольно много.Большинство арендодателей вернут ваш залог в полном объеме, но, конечно, всегда есть страшилки. К сожалению, нет возможности гарантировать, что ваш депозит будет вам возвращен. Обычно это решается только характером домовладельца.

4) Конфиденциальность и безопасность
Конфиденциальность и безопасность — две вещи, которые мы на Западе воспринимаем как должное. Наши дома — это наши дома, арендованные или нет. Арендодатели не имеют права входить без разрешения или при определенных обстоятельствах.Однако вы можете обнаружить, что домовладелец из Китая часто просто появляется у вас дома, придумывая расплывчатые оправдания, например, проверяет стиральную машину или смотрит на трубы. Кроме того, безопасность становится проблемой, когда вы знаете, что ваш домовладелец может ворваться в любую минуту. Это проблема, с которой можно справиться только интуитивно. Если вам не нравится человек, снимающий дом, не ведите с ним дела.

5) Регистрация

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это регистрация.Арендодатели должны зарегистрировать свои дома в правительстве, чтобы иностранцы могли сдавать их в аренду. Поскольку это стоит денег, некоторые будут лгать о регистрации. Если вы хотите избежать неприятностей с правительством, вам следует настоять на том, чтобы увидеть регистрационный документ (fapiao) . Однако будьте готовы заплатить за это (обычно около 10% от месячной арендной платы) самостоятельно, так как домовладелец будет неохотно.

Предупреждение : Использование любых новостей и статей, опубликованных на
eChinacities.com без письменного разрешения eChinacities.com представляет собой авторское право
нарушение, и могут быть приняты правовые меры.

Ключевые слова: аренда в Китае
аренда страшилок
Аренда квартиры в Китае

ESL разговоров: аренда квартиры

Часть I

  1. Планирование осмотра квартиры
  2. Разбитое окно
  3. Спросить об общественном транспорте
  4. Опрос потенциального соседа по комнате
  5. Вывоз мусора
  6. Залог
  7. Предупреждение о поздней оплате аренды 9011 Детекторы дыма
  8. Отсутствует ключ от почтового ящика
  9. Звонок арендодателю по поводу выезда

Часть II

  1. Ищу квартиру
  2. Субаренда
  3. Ответ на объявление для соседей по комнате
  4. Поиск квартиры
  5. Спросить о местонахождении квартиры
  6. Спросить о районе
  7. Спросить о безопасности

    Спросить о плане этажа

  8. Посещение агента по аренде
  9. Дискриминация
  10. Назначить встречу для квартиры Просмотр
  11. Разговор об аренде
  12. Согласование цены (1)
  13. Согласование цены (2)
  14. Политика в отношении домашних животных
  15. Проверка квартиры на предмет повреждений
  16. Обращение к другу с просьбой помочь с переездом
  17. Звонок в транспортную компанию
  18. Звонок в компанию водоснабжения
  19. Куда поставить мебель
  20. Приветствие соседа
  21. Pro закрытая парковка
  22. Мусор и переработка
  23. Правила и часы работы прачечной
  24. Соседи и помощь
  25. Посетители и дополнительные арендаторы
  26. Заблокировано
  27. Шумные соседи
  28. Не спрашивая шумных соседей
  29. Плохое освещение зоны
  30. Проблемы зоны отдыха
  31. Фумигация и перемещение на ночь
  32. Проблемы с замками и ключами
  33. Вызов арендодателя для сообщения об утечке
  34. Утечка кровли
  35. Сантехника не сдавать в аренду
  36. Плохое содержание
  37. Спрашивать арендодателя об устранении проблемы
  38. Объяснение проблемы водопроводчику
  39. Звонок в полицию по поводу кражи со взломом
  40. Разговор о ремонте квартиры
  41. Переезд 900
  42. Уведомление о выселении
  43. Возврат депозита

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Авторские права © 2020.Все права защищены.
eslfast.com

Как сохранить конфиденциальность в многоквартирном доме

Если вы живете в многоквартирном доме или в районе с высокой плотностью населения, может быть проблемой прожить день, не обращая внимания на соседей. ваши netheregions через все окна отображения!

Это особенно сложно, если у вас балкон, выходящий внутрь, или если окна в ванной идеально сочетаются с окнами соседей по дороге.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить свою порядочность и уважать других жителей многоквартирных домов, у которых нет другого выбора, кроме как следить за вашими привычками в повседневной жизни.

Оберните кровать занавеской

Если вы живете в однокомнатной квартире с большим количеством окон, ускользнуть от глаз публики бывает довольно сложно. Возьмите тонкую занавеску, чтобы повесить ее вокруг своей кровати, чтобы вы могли немного уединиться, когда ложитесь спать. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что ваше одеяло соскользнет в ночи и покажет на слово, что вы спите, коммандос.

Подробнее: Идеи для развлечений в малогабаритных квартирах

Будьте в курсе пиковых периодов

Я живу в маленькой квартире с балконом, выходящим внутрь, и я точно знаю, в какие золотые времена я могу нырнуть в полотенце, чтобы взять чистое нижнее белье с сушилки, чтобы чувак с верхнего этажа не бросил глаз.Золотое время не включает 8 часов утра, когда он уходит на работу, или 18 часов, когда он возвращается домой, и уж точно не субботу, когда многочисленные парады посетителей бродят вверх и вниз по коридорам, откуда можно с высоты птичьего полета заглянуть в мою гостиную.

Время прайма для полуобнаженных тире обычно между часами работы или в темное время суток. Я вообще избегаю лежать на диване в нижнем белье с открытыми шторами и в часы пик. Это просто хорошие манеры.

Я обычно избегаю лежать на диване в нижнем белье с открытыми шторами и в часы пик.Это просто хорошие манеры.

Инвестируйте в экраны конфиденциальности

Одна из основных проблем с закрытыми шторами — потеря естественного света и воздуха. Если вы не хотите жить в пещере, подумайте о приобретении нескольких экранов конфиденциальности. Вы можете приобрести дешевые и простые экраны в мебельных магазинах и магазинах со скидками, и они обеспечат вам уединение, необходимое для просмотра телевизора в комбинезоне, и никто не нарушит ваш момент покоя.

Вы также можете купить недорогие бамбуковые перегородки в хозяйственных магазинах, чтобы держать их на балконе, если вам нужно дополнительное укрытие, когда вы находитесь на улице.

Выключите свет

Больше из руководств

Люди, находящиеся за пределами вашей квартиры, могут лучше всего видеть ночью, когда у вас включен свет. Я знаю это, потому что никогда не замечаю квартиру через коридор в моем комплексе, пока не сядет солнце, не загорится свет, и это будет похоже на мое собственное реалити-шоу.

Если вы хотите, чтобы шторы были открыты вечером, сохраняя при этом конфиденциальность, лучше выбрать тусклый свет или отсутствие света. Ваши соседи почти ничего не увидят в мерцающем свете телевизора или при тусклой лампе, но имейте в виду, что включенный стандартный потолочный светильник может быть также прожектором с жужжащей неоновой вывеской. Ваши соседи могут и будут видеть все … так что будьте начеку.

Подробнее: Как пользоваться зеркалами

Тонировать окна и двери

Если у вас есть квартира, вы можете подумать о ее тонировке.Это может снизить ваши расходы на отопление, а также уменьшить блики внутри вашего дома. Но лучшим преимуществом может быть тот факт, что прохожие не могут заглянуть внутрь вашего дома, не прижавшись носом к стеклу.

Добавить комментарий