Как хранить фундук очищенный в домашних условиях: Как хранить орех фундук в домашних условиях правильно

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить орех фундук в домашних условиях правильно

Как хранить орехи

Благодаря особенностям структуры и химического состава, большинство видов орехов обладают достаточно продолжительным сроком хранения. При этом, для обеспечения длительного периода пригодности в пищу потребуется обеспечение надлежащих условий хранения такого продукта.

Благодаря своей доступности, а также богатому содержанию различных полезных веществ, он является достаточно популярным видом орехов. C целью обеспечения максимально продолжительного срока пригодности к употреблению данного продукта, желательно знать, как правильно хранить фундук. Кроме того, желательно учитывать, что хранение неочищенного ореха в скорлупе в определенной степени отличается от условий для очищенных ядер.

Как правильно хранить фундук

С целью обеспечения наиболее продолжительного срока пригодности, лучше всего хранить неочищенный фундук. Защищенные скорлупой ядра сохраняют пригодность гораздо дольше, чем неочищенные, так как в последнем случае они гораздо больше подвержены негативному воздействию внешних факторов.

Дополнительными условиями правильного хранения фундука является следующие:

  • низкая влажность,
  • низкая температура,
  • отсутствие прямых солнечных лучей в помещении, которое используется для содержания данного типа орехов,
  • отсутствие поблизости продуктов с резким запахом.

Как хранить очищенный фундук

Стоит знать, что хранить фундук в домашних условиях в очищенном виде несколько сложнее, чем неочищенный. В таком виде орех гораздо более подвержен внешним негативным факторам (например, впитыванию неприятных запахов, воздействию влаги, и прочее), что существенно сокращает срок его пригодности в пищу.

Хранить очищенный фундук лучше в плотно закрытой таре для предотвращения воздействия на него излишней влаги либо веществ с резким запахом. Тару для хранения орехов фундук лучше использовать из натуральных материалов, стекла либо глины. Применение пластиковых контейнеров в данном случае нежелательно.

Температура, при которой желательно хранить орехи фундук в домашних условиях, в данном случае составляет от 3 до 10°С, влажность – от 10 до 14%. При таких условиях орехи сохраняют пригодность к употреблению на протяжении трех месяцев.

В идеальном варианте, очищенные орехи желательно употребить в пищу через минимальный промежуток времени после приобретения.

Как хранить фундук в скорлупе

Хранить неочищенный фундук в домашних условиях можно на протяжении значительно более продолжительного периода времени. Перед тем, как поместить на хранение фундук в скорлупе желательно убедиться в целостности скорлупы, отсутствии на ней каких-либо повреждений либо следов плесени.

Правильное хранение орехов в скорлупе требует использование для них мешочков из плотной ткани.

Орехи в скорлупе можно хранить как в общем отделении холодильника, так и в морозильной камере. В первом случае неочищенные орехи сохраняют пригодность на протяжении примерно одного года.

Если поместить орехи в скорлупе в морозильную камеру, то при температуре около 0 градусов период пригодности продукта может составить до трех лет.

Таким образом, при правильном соблюдении условий хранения данного продукта, можно обеспечить достаточно продолжительное его хранение.

Смотрите также:


Другие материалы сайта

Срок хранения пиццы

Пиццу часто готовят дома, заказывают доставку и покупают в супермаркетах. Наша статья вам расскажет, как лучше её хранить дома

Хранение щавеля на зиму

Хотите круглый год варить зелёный борщ? Тогда вам нужно знать все тонкости хранения щавеля в домашних условиях

Как хранить фундук в домашних условиях (очищенный и в скорлупе)

Фундук  принято рассматривать в качестве составляющей части многих блюд, чаще – десертов. Благодаря высокому содержанию полезных веществ (витамины, растительные жиры), он без проблем может конкурировать с другими видами орехов. Сегодня поговорим о том, как правильно хранить фундук в домашних условиях, и как его правильно выбирать.

Как выбрать

Продукт с хорошими характеристиками сохранит качество в течение длительного времени. Каждая хозяйка, которая запомнит это правило, сможет обеспечить хранение ореха фундук максимально долго.

  • Качественный орех не имеет трещин и сколов, участков плесени и повреждений, причиненных насекомыми. На скорлупе должны отсутствовать потемнения и мелкие дырочки.
  • Запах не должен быть резким, с признаками затхлости.
  • Хороший орех имеет плотную структуру и достаточно ощутимый вес.
  • Проверить качество можно и по звуку. Если набрать горсть орешков, а затем высыпать на твердую поверхность, звук при соприкосновении должен быть звонким.

Как подготовить фундук к хранению

Даже куст небольшого размера может дать хороший урожай орехов. Если хранить фундук правильно, можно быть обеспеченным этим продуктом круглый год. Но при этом важно правильно подготовить плоды к хранению.

Период созревания фундука приходится на август — сентябрь. Определить, что плоды достигли полной зрелости, можно по бурому окрасу их скорлупки, и осыпанию на землю при небольшом встряхивании веток.

Снимать урожай следует сразу после его созревания. Промедление в этом вопросе может привести к тому, что его сбором займутся птицы и грызуны. Ведь они давно оценили этот орех по достоинству.

После того, как плоды собраны, их перебирают, удаляя орехи с повреждениями и различный мусор. После чего оставшийся урожай отправляют на сушку.

Просушивать фундук следует в местах с хорошим освещением и вентиляцией. Обычно на это уходит несколько дней. Плоды следует хорошо просушить, чтобы рассчитывать на их длительное хранение. Поэтому такая процедура является обязательной.

Понять, что орехи дозрели и хорошо просушены, можно по звуку, который они издают при пересыпании. Звук должен быть звонким и щелкающим. А ядро внутри скорлупы не должно стучать о стенки.

Слишком пересушивать орехи не следует. Поэтому их состояние при сушке следует почаще проверять. Для этого скорлупу раскалывают и определяют степень просушки ядра.

Хранить орехи фундук следует в скорлупе. Очищенные ядра сохранят исходное качество недолго.

Проверять состояние урожая следует раз в 1 — 2 месяца, чтобы выявить те плоды, которые стали портиться.

Хранение неочищенных орехов

Хранить фундук в скорлупе рекомендуется для того, чтобы уберечь ядра от внешних факторов. А также увеличить срок сохранности продукта.

  • Хранение неочищенного фундука лучше происходит в мешочках из холста. При этом использовать синтетическую ткань и полиэтилен не рекомендуется. Продукт не сможет «дышать», и быстро начнет покрываться плесенью.
  • Место для хранения орешков в скорлупе следует выбирать с невысоким уровнем влажности и пониженной температурой. Обязательным условием есть отсутствие солнечного света.
  • Влажность воздуха на уровне 12 – 14%, и температура +3°С -+12°С способны обеспечить хранение неочищенного фундука в течение 12 месяцев. А более низкая температура (0°С -+3°С) позволит хранить фундук несколько лет.
  • При хранении следует избегать соседства с продуктами и веществами, имеющими резкий запах. Благодаря пористой структуре фундук быстро впитывает ароматы окружающей среды, что сильно отражается на его качестве.

Срок хранения неочищенного фундука в холодильнике составляет около 12 месяцев. А в замороженном виде он сохранит исходные свойства в течение 3 лет.

Важным условием при хранении этого продукта считается стабильная, без перепадов температура и постоянный уровень влажности.

Как хранить очищенный фундук

Общеизвестное правило гласит, что снимать скорлупу с орехов следует не раньше, чем за 1 час до их употребления. Ядра слишком гигроскопичны, и быстро впитывают различные запахи и влагу. Это обязательно отразится на их качестве.

Хранение очищенного фундука должно происходить в плотно закрытой емкости из стекла или керамики. Использовать для этих целей пакеты из полиэтилена или пластиковые контейнеры – нежелательно. Такие материалы способствуют образованию конденсата, в следствие чего продукт покроется плесенью.

  • Температура хранения очищенного фундука — +3°С -+10°С.
  • Оптимальная влажность – 10 — 15%.

В таких условиях орехи останутся пригодными к употреблению в течение 3 — 4 месяцев. Но самое правильное – употребить очищенный фундук сразу, не дожидаясь, когда он станет прогорклым.

Общая таблица хранения

Температура °C

Срок

Фундук в скорлупе

+3 до + 15

около года

0 до +3

3-4 года

Орехи без скорлупы

+15 — +23

около месяца. При условии, добавления соли или сахара, этот срок сокращается вдвое

0  до + 15

3-4 месяца

в морозилке

до года

Советы по хранению

Даже небольшие пятна плесени говорят о том, что орехи безнадежно испорчены и не годятся для употребления в пищу. Также понять, что продукт испорчен, можно по его горьковатому привкусу.

Специфический свежий ореховый аромат – показатель качества продукта. Но как только появляются нотки горечи, употреблять в пищу такой продукт уже нельзя.

Хранение фундука из разных партий в одной таре не рекомендуется. И уж тем более нежелательно смешивать его с другими видами орехов.

После вскрытия фабричной упаковки с орехами их следует пересыпать в стеклянную емкость, и плотно закрыть. Хранить фундук в открытой упаковке производителя не стоит, так он быстро станет горьким.

В составе орехов есть много необходимых организму человека веществ. Но в результате неправильного хранения этот продукт утрачивает большую их часть. Поэтому очень важно хранить орехи фундук правильно, чтобы всегда быть уверенными в их качестве.


Как правильно хранить фундук в очищенном и неочищенном виде в домашних условиях

Недостаточно просто вырастить фундук. Как правильно хранить эти орехи, чтобы они не утратили своих свойств? Ведь известно, что именно эта разновидность обладает самым длительным сроком хранения, если будут соблюдены все необходимые для этого условия. Запас полезных и питательных веществ в орехах не изменяется продолжительное время.

Требования к выбору фундука

Фундук выращивают как для собственного потребления, так и для получения прибыли. От конечной цели зависит выбор сорта. Как правило, садоводы отдают предпочтение морозостойким либо засухоустойчивым разновидностям, а уже потом обращают внимание на характеристики их плодов.



У сортов с круглыми плодами хранят преимущественно ядра, поскольку при их колке образуется минимальный бой. В составе орехов много растительных жиров, протеинов. Разновидности с конусовидной формой плода сохраняют, как правило, вместе со скорлупой. Сорта с овальной формой орехов промышленной переработке почти не подвергают, а в домашних условиях хранят в кожуре.

Базовые рекомендации по процессу хранения

Правила содержания фундука в хранилищах позволяют долго сохранять витамины и питательные вещества, минимизировать риск его порчи:

  1. Сразу после сбора урожая или приобретения готового продукта необходимо его перебрать и тщательно просушить.
  2. Если орехи грязные, то перед сушкой их рекомендуется промыть.
  3. Те экземпляры, которые в процессе мойки всплывают, можно смело выбрасывать — они окажутся пустыми в средине.
  4. Поедать заготовки рекомендуется в течение полугода, в противном случае фундук меняет свои вкусовые характеристики.
  5. Собранные и отправленные на хранение орехи, с которых скорлупа не снимается, помещают в тканевые или бумажные мешочки, чтобы обеспечить им хорошую циркуляцию воздуха.
  6. Ядра фундука сохраняют в закрытых зип-пакетах, пластиковых контейнерах либо обычных стеклянных банках, накрытых капроновой крышкой, поскольку присутствие воздуха существенно ухудшает их качества и снижает срок хранения.
  7. Хранить фундук можно при комнатной температуре и средней влажности, но ни в коем случае не допускать прямого попадания солнечных лучей или резких перепадов температуры.
  8. Ядра орешков сохраняют до полугода в очищенном виде, подвергнув быстрой заморозке: складывают продукт в контейнер и отправляют в морозильную камеру. Нельзя подвергать продукт повторной заморозке.
  9. Срок годности собранного фундука продлевается, а вкусовые качества улучшаются, если отправить сушить орехи в дом, в стандартные домашние условия.

Как хранить фундук очищенный в домашних условиях

Специалисты рекомендуют почистить фундук не ранее чем за час до употребления в пищу. Объясняется это тем, что ядра обладают способностью быстро впитывать в себя посторонние ароматы и влагу, что негативно сказывается на их качестве. Если же орехи уже почищены, то отправляют их на хранение в сухой, плотно закрытой керамической или стеклянной посудине.

В пакетах либо пластиковых контейнерах может образовываться конденсат, способствующий скорому появлению плесени.

Очищенный фундук рекомендуется сохранять при температуре +3 …+10 °С и влажности воздуха 10-15%. Такие условия считаются оптимальными и обеспечивают срок хранения готового продукта в течение 4-5 месяцев. Чем дольше будет храниться очищенный фундук, тем больше вероятность того, что он может прогоркнуть, потому рекомендуется употребить орешки как можно скорее.

Особенности хранение неочищенного ореха

В скорлупе фундук сохраняют с целью защиты ядер от воздействия внешних факторов и продления срока годности. Существуют некоторые правила, позволяющие упростить процедуру и сделать ее максимально эффективной, а также уберечь урожай от заражения плесенью:

  1. Для хранения орехов в неочищенном виде подготавливают тканевые мешочки, избегая при этом синтетических материалов и полиэтилена, которые препятствуют нормальному «дыханию» продукта, в результате чего он быстро плесневеет.
  2. Для сохранности фундука подбирают место с пониженной влажностью и температурой, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.
  3. Чтобы сохранить неочищенные орехи до 1 года, следует поддерживать температуру воздуха на уровне +3…+12 °С, а влажность в пределах 12-14%. При более низких температурных показателях (0…+3 °С) срок годности продукта увеличивается до нескольких лет.
  4. Не следует хранить фундук поблизости веществ либо продуктов, обладающих резким запахом, поскольку пористая структура орехов дает им возможность быстро напитываться ароматами из окружающей среды и снижать свои вкусовые характеристики.
  5. Если поместить фундук в холодильник, то он сохраняет свои первоначальные свойства до 1 года, а вот в морозилке этот период растягивается до 3 лет.
  6. Важно, чтобы во время хранения орехов в хранилище поддерживалась относительно постоянная температура и уровень влажности воздуха, поскольку в противном случае продукт может покрыться плесенью от образовавшегося конденсата.

Сколько можно хранить?

Известно, что при комнатной температуре очищенный фундук сохраняет свои качества и полезные свойства до 2 недель. В холодильной камере либо сухом подвале этот срок увеличивается до 3-4 месяцев, а в морозилке — до полугода.

Стоит отметить, что срок годности, который имеет лесной орех, во многом определяется выбранной формой хранения. В скорлупе этот период существенно продлевается, а вот очищенные орешки быстро теряют свои вкусовые характеристики, впитывают сторонние ароматы и влагу. Если очищенный фундук в холодильнике сохраняют только 5-6 месяцев, то в скорлупе это время растягивается до 9-12 месяцев.

Если на орехах были замечены даже небольшие пятнышки плесени, то это свидетельствует об их непригодности к употреблению в пищу. Даже если поскорее избавиться от плесени, то вредные вещества уже успеют проникнуть глубоко в структуру ядра ореха и таким продуктом можно запросто отравиться. Кроме того, у него будет неприятный горьковатый привкус.

Нельзя хранить фундук из разных урожаев или партий в одной упаковке, а тем более запрещено смешивать его с прочими видами орехов. Не производят хранение фундука в открытой таре, поскольку ядра быстро становятся горькими, набирают влаги. Также не годится для закладки молодой орех, не успевший дозреть на дереве.

Признаком качества фундука является свежий классический запах. Как только в нем начинают чувствоваться нотки горечи или плесени, то кушать такие орехи уже нельзя. Из-за нарушений условий хранения продукт утрачивает большинство своих полезных компонентов и питательных веществ, потому надо тщательно соблюдать все рекомендации и не отступать от них. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве и безопасности сохраненного урожая.

Жареный фундук обладает непродолжительным сроком хранения. При соблюдении всех необходимых условий и поддержании температуры на уровне +3…+12 °С этот период не превышает 3 месяцев, поэтому готовить его рекомендуется небольшими порциями.



Как хранить лесные орехи в домашних условиях

Лесные орехи помогут вам восстановить силы, нормализуют работу сердца и улучшат состояние сосудов. Поэтому очень важно регулярно употреблять их в пищу.

Фундук, в отличие от других орехов, не слишком твердый. Он обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Именно благодаря этим свойствам, фундук активно используют кондитеры. Вырастить его можно и на своем участке. Собирают орехи в конце лета, начале осени. Спелый фундук сам начнет падать с веток. Достаточно расстелить ткань и потрусить дерево. Если орех не срывается легко, значит, он еще не дозрел.

Собрав урожай, многие задаются вопросом – как хранить лесной орех в домашних условиях, чтобы наслаждаться его вкусом до следующего урожая.

Перед тем как отправить орехи на хранение, их нужно просушить в хорошо проветриваемом светлом помещении. Фундук необходимо освободить от растительной оболочки. Перебрать, удалив треснувшие орехи, а также поврежденные насекомыми. Отобранные орехи отправить в сухое, темное, проветриваемое помещение на предварительное хранение и досушку.

  • при температуре от 3 до 12 С в темном месте фундук хранится не более года;
  • при температуре от 0 до 3 С – до трех лет;
  • влажность не должна превышать 14%.

Очищенные лесные орехи хранить сложнее, ведь они более подвержены воздействию внешних факторов, таких как: неприятные запахи, влажность, высокие температуры и т.д. Это значительно сокращает срок хранения.

Очищенный фундук хранят только в герметично закрытой таре. При этом она должна быть из глины или стекла.

Внимание! Использование пластиковых контейнеров для хранения очищенных орехов недопустимо.

Хранить очищенные орехи при температуре от 3 до 10 С не более трех месяцев.

  1. Высушенные орехи лучше хранить в мешочках из плотной ткани. Пакеты из полиэтилена для этого не подходят, так как при перепаде температур в них может образоваться конденсат. Высушенный фундук высыпают в мешочек и плотно завязывают.
  2. Перед отправкой на хранение орехи тщательно перебирают, чтобы не осталось ни одного недосушенного или поврежденного.
  3. Появление влаги может спровоцировать образование плесени, поэтому перед закладкой фундука в емкости, следует внимательно проверить орехи и тару на сухость.
  4. Хранят лесные орехи только в темном помещении с максимально низкой температурой.
  5. Не рекомендуется хранить фундук в одной емкости с другими видами орехов.
  6. Соленые или жареные орехи хранят не более двух недель.
  7. Фундук можно хранить в морозильной камере или холодильнике. Этот способ больше подходит для очищенных орехов.
  8. Фундук может быстро испортиться от нехватки кислорода. Поэтому при выборе тары для хранения отдавайте предпочтение мешочкам из ткани.

Теперь вы знаете все нюансы хранения лесных орехов в домашних условиях. Следуя рекомендациям из нашей статьи, вы сможете наслаждаться ароматными и вкусными орехами зимой.

Как правильно хранить орехи очищенные и в скорлупе

Орехи очень полезны и питательны. Многие любят добавлять их в выпечку или салаты, а также употреблять в качестве перекуса. Качество и вкусовые свойства орешков зависят от условий их хранения. Чтобы они не гнили и долго оставались свежими важно правильно сохранить ядра. О том, как это сделать в домашних условиях, мы и поговорим далее.

Грецкие орехи

В них содержатся полезные масла, поэтому со временем они могут приобрести горьковатый привкус. В скорлупе лучше держать исключительно зеленые плоды, из них же можно приготовить настойку.

Для хранения рекомендуется заготавливать очищенные орешки, для этого необходимо соблюдать следующие правила:

  • Свежие ядра обжаривают на раскаленной сковородке, не добавляя масло. Затем их нужно остудить и отправить на хранение.
  • Если вы планируете съесть орехи в течение 14 дней, то поместите их в баночку из стекла или пластика и уберите в сухое и затемненное место. Если на ядра попадет влага, то на них может образоваться плесень.
  • Для сохранения орехов на срок до 3 месяцев, их насыпают в сухую емкость и убирают в холодильник.
  • В морозильнике грецкие орешки хранятся целый год. Их заворачивают в полиэтиленовый пакет и замораживают. Перед тем как употреблять продукт, его размораживают и немного подогревают в духовке.

Кедровые орехи

В идеале лучше всего собственными руками обработать шишки и сделать заготовки, чем приобретать продукт без скорлупы.

Процесс заготовки оптимально провести следующим образом:

  1. Шишки немного обжигают на огне или подогревают на сковородке. После того как орешки остынут, их очищают. Сделать это можно своими руками или используя мельницу.
  2. Ядра обжаривают на сковородке без масла на протяжении 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания.
  3. Раскладывают их на брезент и просушивают несколько дней, перемешивая их время от времени. Для этого надо выбрать сухое и теплое помещение, можно сверху прикрыть массу брезентом.
  4. Далее, готовые орешки раскладывают в тканевые мешочки и убирают туда, где насекомые и различные вредители не смогут до них добраться. Место должно быть затемненным и сухим.

Такие заготовки могут пролежать полгода. Очищенные экземпляры можно сохранить в холодильнике на срок до 2 месяцев. Их насыпают в сухой пакет и заворачивают, положив на полку холодильника. Если пересыпать орешки в стеклянную емкость и закрыть их крышкой, то в холодильнике они могут храниться 3 месяца.

При появлении специфического аромата и повышенной влажности, запасы следует перебрать и дополнительно прокалить на сковороде.

Фундук

Может храниться продолжительное время. Упаковывать очищенные орехи можно в емкость с герметичной крышкой, желательно чтобы она была стеклянной. Для этих целей полиэтиленовыми пакетами лучше не пользоваться. А также для заготовок хорошо подходят мешочки из ткани.

Качество ядер не пострадает, если они будут лежать в прохладном месте, их вкусовые свойства тоже не изменятся. Для хранения хорошо подходит метод заморозки.

Недостаток кислорода влияет на вкус орешков, они могут начать горчить. Именно поэтому тканевые мешочки лучше всего подходят для хранения фундука. При появлении горького привкуса, орехи желательно сразу употребить в пищу. Иначе после выделения масел на ядрах может появиться плесень.

Миндаль

Холодильник отлично подходит для хранения очищенного миндаля. Его помещают в стеклянную банку и плотно закрывают. Прохладное помещение, например, кладовка или балкон также может использоваться в качестве места хранения. Главное, чтобы на ядра не попадал солнечный свет.

В обычный пакет помещать миндаль не следует. А если он будет долго лежать в условиях комнатной температуры, то ядра могут приобрести горький привкус и утратить всю пользу.

Миндаль без скорлупы хранится 6 месяцев. А в морозилке он останется свежим целый год.

Неочищенный миндаль лучше всего поместить в открытую коробку, чтобы в нее смог проникнуть воздух. Орешки следует убрать в затемненное место.

Кешью

Эти орехи лучше всего хранить при температуре 16-18 градусов. Нельзя допускать попадания на них солнечных лучей и других ярких источников света. Лучше всего для хранения подходит темное, сухое место.

Можно положить ядра в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Таким образом орехи сохранятся 2-3 месяца. В вакуумной упаковке очищенные ядра могут хранится полгода. Также допускается хранение в морозилке.

Кешью не стоит класть рядом с другими орехами. Испорченное ядро определить легко — оно сморщится, приобретет нехарактерный запах. Также возможно появление налета. Такие ядра лучше всего выбросить.

Лесные орехи

Подсушенные и очищенные лесные орехи хранят в стеклянной баночке и плотно закрывают крышкой, для этого выбирают прохладное место. Ядра сохранят свои свойства на протяжении 6 месяцев, если будут лежать на полке холодильника в полиэтиленовом пакете.

Высушенные орешки в скорлупе кладут в тканевый мешок и хранят в прохладном затемненном месте.

Арахис

Неочищенные орехи хранят в проветриваемом месте, которое должно быть темным и холодным. Арахис дольше останется свежим, если температурный режим будет низким. Сильная влажность провоцирует образование плесени, а в очень сухом помещении орешки могут сморщиться.

Очищенные ядра арахиса сначала просушивают. Их можно рассыпать на противень и поставить над духовкой на несколько дней. Подсушить зерна удастся и в электросушилке или в самом духовом шкафу при температуре не выше 60 градусов. При этом важно их постоянно помешивать.

Чтобы хранить арахис в холодильнике, его помещают в баночку и закрывают крышкой. Тара должна быть заполнена до самого верха, чтобы продукт не окислялся от воздействия воздуха.

Бразильские орехи

Без скорлупы могут пролежать в холодильнике в полиэтиленовой пленке или пакете на протяжении 1 месяца. Если их поместить в герметичную емкость, то целый год они не потеряют своих полезных и вкусовых свойств. Измельченные ядра нежелательно хранить больше 3 недель.

В очищенных ядрах нередко заводится пищевая моль и другие насекомые. Чтобы быть уверенным в том, что купленный продукт не заражен личинками, поместите орехи в духовку, раскаленную до 200 градусов, и прокалите в течение нескольких минут. А также можно обжарить их на сковороде. Только после этого орешки пересыпают в емкость для хранения.

Сушить орехи можно естественным способом на открытом воздухе. На солнышке они просушатся за несколько дней. А также для сушки можно использовать духовку или сушильный аппарат (электросушилку). В таком случае важно чтобы температурный режим не превышал 70 градусов.

Загрузка…

Как хранить орехи в домашних условиях

Многие хозяйки любят делать запасы впрок, но, если методики приготовления консерваций известны многим, то, как хранить орехи, знают только единицы. Мало принести продукт из магазина и складировать его на свободной полке, придется провести несколько важных манипуляций, особенно если нужно сберечь очищенные ядра. Подходы, используемые для этого в домашних условиях, практически не зависят от вида продукта. При желании можно подобрать оптимальный вариант воздействия на фундук, грецкие орехи, кедровые орешки и даже более экзотические кешью и макадамию.

Универсальная инструкция по заготовке орехов

Успех мероприятия напрямую зависит от умения выбрать качественный продукт.

Выбирая очищенные орехи или продукцию в скорлупе, необходимо помнить о следующих моментах:

  1. Пищевой продукт должен источать очень тонкий и приятный запах. В нем четко должны улавливаться нотки, характерные для конкретного вида орехов. При малейшем намеке на прогорклость, плесень или повышенную влажность от покупки нужно отказаться.
  2. Орехи перед покупкой нужно пробовать. Причем это должен быть не тот продукт, который лежит на витрине в очищенном виде, а собственноручно вскрытый экземпляр. Горечь или чрезмерная мягкость текстуры – очевидные признаки испорченного компонента. Не стоит пробовать еще, думая, что просто попался неудачный орех, лучше отказаться от всей партии.
  3. Даже если нужно будет хранить очищенные орехи, покупать их лучше в скорлупе. Самостоятельная обработка заготовок позволит максимально увеличить срок хранения изделий.
  4. Не лишним будет осмотр мешка, в котором хранились составляющие. Нужно убедиться в отсутствии личинок, взрослых насекомых, плесени и странных пятен на мешковине.

Совет: Крайне не рекомендуется приобретать продукт, который изначально был упакован в полиэтилен. Нередко такие изделия начинают стремительно портиться сразу после попадания в новые условия. Это объясняется длительным отсутствием контакта орехов с кислородом, что и позволяло им оставаться в нужном состоянии.

Универсальные рекомендации, как хранить орехи, которые распространяются на все виды питательных компонентов:

  • Специалисты не рекомендуют сразу приобретать слишком большое количество орехов. Несмотря на то, что есть подходы, способные сохранить продукт в течение года, вкус их все равно изменится. Лучше определить, какой объем изделий будет съеден в течение 2-3 месяцев и ограничиться этим.
  • Основной фактор, из-за которого быстро гниют очищенные орехи – воздух. В то время, как продукцию в скорлупе рекомендуется содержать в холщовых мешочках, обеспечивающих постоянную циркуляцию воздуха, голые ядра должны быть размещены в герметичных стеклянных банках или пластиковых контейнерах.
  • Температура хранения должна быть стабильной. Продукция неплохо сохраняется при комнатной температуре и стандартной влажности, главное, чтобы на изделия не попадали прямые солнечные лучи.
  • Чтобы сохранить очищенные орехи в течение полугода, можно воспользоваться морозильной камерой. Предварительно обработанные ядра выкладывают в пластиковые пакеты и замораживаются с сохранением всех полезных свойств. Повторная заморозка запрещена!

Помимо перечисленных моментов существуют еще и специфические рекомендации, которые распространяются на грецкие и кедровые орехи. Кешью хранится только в очищенном виде, при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Срок годности при этом колеблется от 1 месяца до 2 месяцев и полугода соответственно. Фундук очень нетребователен к условиям благодаря особой текстуре, но и он не сохранит своих свойств более трех месяцев при комнатной температуре или полугода в морозилке.

Особенности хранения грецких орехов

Грецкие орехи отливаются высоким содержанием полезных жиров, но именно по этой причине они быстрее, чем остальные виды продукции приобретают прогорклый вкус и запах.

Чтобы сохранить очищенные ядра (именно в таком виде их нужно заготавливать) нужно придерживаться следующих правил:

  1. Свежий продукт необходимо обжарить на горячей сковороде без масла в течение четверти часа. После такой обработки продукт остужается и отправляется на хранение.
  2. Если орехи будут съедены в течение 1-2 недель, то их можно высыпать в стеклянную или пластиковую емкость с герметичной крышкой и убрать в теплое, сухое и темное место. При повышенной влажности на орехах может проступить плесень.
  3. Чтобы сберечь свежесть продукта в домашних условиях в течение 2-3 месяцев необходимо поместить заготовку в сухую тару без капли жидкости и расположить на верхней полке холодильника.
  4. В морозильной камере ядра грецких орехов можно хранить до года. Их нужно завернуть в пищевую пленку и установить агрегат на режим быстрой заморозки. Перед употреблением такой продукции ее нужно не только разморозить, но и погреть в духовке около 10 минут, тогда ядра станут еще вкуснее.

В скорлупе рекомендуется хранить только зеленые орехи, и то в виде варенья, настойки или специфических засахаренных цукатов.

Важные моменты в хранении кедровых орешков

В данном случае опять же не рекомендуется приобретать очищенные орешки, оптимальным вариантом станет собственноручная обработка шишек и формирование заготовок. Для получения оптимального результата последовательно выполняем следующие манипуляции:

  1. Сначала шишки нужно слегка обжечь на открытом огне или подогреть на обычной сковороде. Остывшие экземпляры чистим вручную или с помощью специальной мельницы, добывая орехи.
  2. Полученные орешки опять обжариваем на сухой сковороде в течение четверти часа. Мешать их нужно постоянно, иначе продукт пригорит.
  3. Далее выкладываем заготовку на брезент и сушим в сухом теплом помещении в течении 2-3 дней, периодически помешивая. Можно дополнительно накрыть насыпь брезентом.
  4. Готовый продукт раскладываем по мешочкам из холста или мягкой ткани. Убираем их в сухое, темное, теплое место, недоступное для грызунов и насекомых.

В таком виде продукт может храниться до полугода. Очищенные ядрышки можно сохранить не более, чем на пару месяцев. Для этого выкладываем их в сухие и чистые полиэтиленовые пакеты, которые герметично закрываем и убираем в холодильник. Если же кедровые ядра нужно сохранить на три месяца, то держать их нужно опять же в холодильнике, но не в полиэтилене, а стеклянной банке с плотной крышкой.

Независимо от выбранного подхода, продукт нужно регулярно пробовать, чистить запасы от пропавших ядрышек, в некоторых случаях даже дополнительно прокаливать (если появился специфический запах повышенной влажности).

Как хранить очищенные орехи: кедровые, грецкие, фундук

Содержание статьи

Орехи являются источником белков и углеводов, они вкусны и полезны. С давних времен люди знали, как хранить орехи, чтобы те не портились. Давайте вспомним правила хранения их в домашних условиях, ведь они могут пригодиться, если мы решим сделать небольшие запасы.

Общие правила

Независимо от того, какой вид орехов вы купили или собрали, их надо перебрать и подсушить. С грецких орехов снимают верхнюю кожуру, которая вначале имеет зеленый цвет, но после высыхания становится коричнево- черной. Если орехи поднимали с земли, то надо их помыть и высушить. Те плоды, которые плавают на поверхности воды, можно смело выбрасывать, поскольку они пустые или порченные.


Заключенные в скорлупу и очищенные орехи нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах при комнатной температуре. Там они задыхаются, начинают плесневеть.

Больше года хранить их тоже не рекомендуется. Масла, которые содержатся в ядрах, начинают горчить. Очищенные от скорлупы ядра можно хранить 2-3 месяца при обычных условиях, и 6-12 месяцев в холодном месте или в замороженном состоянии. Место для хранения должно быть обязательно закрытым от солнца, сухим и по возможности прохладным. Тарой может служить матерчатый мешочек или любая емкость с крышкой.

Как сушить

Прежде чем узнать, как хранить орехи в очищенном виде, научитесь правильно сушить их и хранить в скорлупе. Это поможет вам увеличить объем заготовок и подготовить ядра.

Плоды в скорлупе раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, подстелив газеты или плотную ткань, и сушат несколько дней. Место должно быть сухим и затененным. Можно ускорить процесс сушки, помещая орехи в чуть теплую духовку на несколько часов. Важно не зажарить их, чтобы максимально сохранить полезные вещества и вкусовые качества.

Любые подсушенные орехи дольше всего хранятся в скорлупе. Вы можете насыпать их:

  • в холщовый мешок;
  • банку;
  • деревянный ящик;
  • картонную коробку;
  • корзину.

Место хранения должно быть сухим и прохладным.

Если вы купили очищенные грецкие орехи, то вначале промойте их, и затем просушите на противне в духовке или на разогретой сковороде. Пережаривать ядра не надо, просто добейтесь удаления лишней влаги, остудите и разложите по банкам. Но если планируете приготовить в ближайшие дни выпечку или другое вкусное блюдо, то никто не запрещает сделать сильную обжарку. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Тем, кого интересует, как хранить кедровые орехи, можно ответить, что лучшее место для этого – морозильная камера. Точно так же в морозилку помещают грецкие орехи, лещину или фундук. А чтобы они меньше занимали мета, их раскалывают, освобождают от скорлупы и помещают в пластиковые контейнеры или пакеты. Очищенный плод в морозильнике сохранится дольше всего.


Особенности хранения кедровых орешков

Кедровые орехи содержат почти 65% масел, поэтому долго хранить их в домашних условиях нельзя. Покупать кедровые орешки надо в сентябре-октябре после сбора. Чтобы не ошибиться и не взять прошлогодний товар, надо попробовать ядро. Оно должно быть сладковатым, приятным на вкус, без вредителей.

Очищенные орешки помещают в пакет и отправляют на полки холодильника. Можно насыпать их в стеклянную или жестяную банку и поставить на полку кухонного шкафа. Важно, чтобы в месте хранения влажность была не более 60%, и чтобы туда не проникал солнечный свет.

Чем дольше хранятся ядра, тем больше они теряют свои полезные качества. Поэтому никогда не делайте заготовок на 1-2 года вперед. Ешьте орехи регулярно в сыром виде, добавляйте в салаты, выпечку, к мясным блюдам.

Особенности фундука

Правильно высушенный фундук в скорлупе может храниться 3-4 года. При этом влажность в месте хранения должна быть не более 20%, а температура не выше +10°…+12°. Очищенный фундук надо съедать через 3 месяца, иначе он начнет горчить.

Специалисты, знающие толк в орехах, рекомендуют покупать их в скорлупе, поскольку очищенный фундук часто заражается плесенью из-за неправильного хранения. Если ядра имеют затхлый запах и покрыты пятнами, то не покупайте их. Лучше выбрать фундук в неповрежденной плотной скорлупе и расколоть его дома.

Приобретая ядра в запечатанных пакетах, проверяйте дату. Если расфасовка была более полугода назад, воздержитесь от покупки.


Фундук портится?

Вы купили пачку фундука, чтобы перекусить, и уже довольно долгое время хранятся на складе. Они уже устали, и вам интересно, не испортятся ли фундук.

Или, может быть, вы нашли на распродаже фундук и подумали купить немного, чтобы приготовить домашнюю нутеллу? Но прежде чем вы нажмете на курок, вы поняли, что не знаете, сколько можно купить, чтобы они не прогоркли и не просохли.

В любом случае, мы вас прикрыли. В этой статье мы поговорим обо всем, что вам нужно знать о хранении, сроке годности и порче фундука (или фундук).Если это то, что вы ищете, пойдем.

Лущеный фундук в черной ложке

Как хранить лесные орехи

Нет большой разницы между хранением фундука и других орехов. Их можно хранить в трех местах, каждое со своими плюсами и минусами: кладовая, холодильник или морозильная камера.

Как и большинство орехов, лучшее место для длительного хранения — это холодильник или морозильная камера (OSU). Если вам нужно, чтобы фундук сохранялся в течение нескольких месяцев, лучше всего хранить его в холодильнике.Это верно как для лещинных орехов в скорлупе, так и для ядер.

Совет

Неочищенный фундук не требует упаковки при охлаждении или замораживании, скорлупа достаточно хорошо защищает их. Но если вам нужно хранить очищенный фундук, он нуждается в защите. Закрывающийся пакет для заморозки или контейнер должны помочь.

Но, допустим, вы похожи на меня, и у вас недостаточно места для хранения орехов в холодильнике. Что теперь?

Пучок неочищенных лесных орехов

Последний вариант — хранение фундука при комнатной температуре: в кладовой или на кухне.Это не идеально, но подойдет для краткосрочного или даже среднесрочного хранения. Это особенно верно, если фундук все еще в скорлупе.

Несмотря на то, что Отделение Университета штата Орегон (OSU) предлагает хранить фундук в скорлупе в закрытом контейнере, я не думаю, что это необходимо. Оболочки отлично защищают ядра от внешнего мира.

Для очищенных фундуков убедитесь, что они находятся в закрытом пакете или контейнере.

Неважно, очищенный от скорлупы или нет, убедитесь, что фундук находится в прохладном и темном месте , вдали от источников тепла .Таким образом, вы не дадите им прогоркнуть (WIKI) или просрочить гораздо дольше.

Фундук в сетчатом мешочке

Как долго длится фундук?

И снова начнем с холодного хранения. Фундук сохраняет качество не менее года в холодильнике и до двух лет в морозильной камере (UOC).

Для комнатной температуры имеет смысл предположить, что срок хранения примерно такой же, как у грецких орехов ». Это означает до года для неочищенных фундуков и, вероятно, от 3 до 4 месяцев для очищенных от скорлупы.

Обратите внимание, что очищенный фундук не прогоркнет так легко, как грецкий орех. Это потому, что, в отличие от грецких орехов, в них относительно мало полиненасыщенных жирных кислот (ND).

Если вы покупаете фундук в упаковках, дата на этикетке — полезная отправная точка. Но даже если орехи «просрочены», все равно есть смысл проверить их качество. Если вы хорошо о них позаботились, а им не два года, их все равно можно есть. Я расскажу, как это сделать чуть позже.

И последнее, но не менее важное: если вы покупаете орехи в оптовых контейнерах в супермаркете, предположите, что они есть в течение как минимум месяца, если не больше. И на основании этого скорректируйте свои ожидания в соответствии с их сроком годности. Как вариант, выберите место с высоким оборотом или купите свежее на фермерском рынке, где вы можете спросить продавца, сколько им лет.

Кладовая Холодильник Морозильник
Фундук без скорлупы 6-12 месяцев 12+ месяцев 24+ месяцев
Очищенный фундук 3-4 месяца 12 месяцев 24 месяца

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

Лущеный фундук

Как определить, плохой ли фундук?

Перед тем, как приготовить нутеллу самостоятельно или добавить молотые или измельченные орехи в торт, убедитесь, что орехи можно есть. Это особенно верно, если вы хранили их очень долгое время или в сомнительных условиях. Вы же не хотите все испортить прогорклым фундуком?

Проверка на порчу практически одинакова для всех видов орехов, включая орехи макадамия и пекан. Вот на что обратить внимание:

  • Признаки плесени на ядрах
  • Сморщенные, засохшие ядра
  • Прогорклость

Если вы обнаружите один из них, выбросьте орехи.Если ваш похож на человека ниже, это верный признак того, что его больше нет.

Заплесневелый лесной орех

Как определить прогорклость фундука? Я рада, что вы спросили. Есть два признака прогорклости орехов:

  • Похоже на краску, химический запах
  • Резкий, горький вкус

Изменения вкуса обычно предшествуют изменениям запаха, поэтому нормальный запах фундука еще не означает, что вы из леса. Вам все равно нужно есть, чтобы понять, хорошие они или нет.

Не волнуйтесь; съесть пару прогорклых орехов вас не убьет (UOC).Но есть целую кучу прогорклых орехов — не лучшая идея. Просто примите свои потери и избавьтесь от.

Фундук без скорлупы в сетчатом мешочке

Если ваш фундук не прогорклый, но на вкус немного несвежий, а хруст не ощущается, попробуйте обжарить их, чтобы усилить аромат. Жарьте очищенный фундук в духовке при температуре 275 ° F (135 ° C) в течение 20–30 минут, чтобы кожица потрескалась (OSU). Если вам нужно удалить кожицу, потому что так сказано в рецепте, натрите фундук грубой тканью, пока он еще теплый.

Информация

Обратите внимание, что жареный фундук не так долго хранится, как необжаренный. Это означает, что вы должны либо съесть их в течение пары месяцев после жарки, либо жарить столько, сколько вам нужно за раз.

Источники

Самый простой способ очистить фундуки от кожуры + 7 способов их использования

В лесные орехи можно легко влюбиться по многим причинам, не зависящим от нас, первая из которых — шоколадная паста из лесных орехов, напоминающая Nutella.

Вы можете обильно намазать его на блины, обмакнуть в него свежую клубнику или съесть пасту из лесных орехов прямо с ложки, когда никто не смотрит.

Иногда вы можете найти фундук в конфетах (вместо арахиса или миндаля), их также можно употреблять в сыром виде, и, естественно, они восхитительны на вкус в жареном виде.

Не забыть размолоть их в муку для других прекрасных десертов или превратить их в пасту для домашних энергетических батончиков…

Прежде чем попробовать эти лесные самородки в некоторых рецептах, вам придется сначала расколоть скорлупу и очистить темную кожуру.

Вы скоро узнаете, как легко очистить фундук от кожуры, но всегда полезно знать, почему вы едите определенные продукты, поэтому давайте узнаем о пользе фундука.

Зачем есть фундук?

Фундук, также известный как фундук, круглый год является угощением в нашем доме в дополнение к грецким орехам, которые растут на холмах и в окружающих нас лесах.

Собирать фундук в дикой природе — это рутинная работа. Вам нужно искать кусты с наилучшими шансами на урожай и надеяться, что вы будете одними из первых, кто получит награду.

Белки, сони и птицы, возможно, лучше знают, где лучше всего клевать, поэтому не спускайте глаз, чтобы увидеть, где происходит действие.

Если в лесу нет фундука, вы найдете много урожая в магазине или в Интернете.

Фундук — кладезь полезных белков, жиров, витаминов и минералов.

Они содержат витамины E и B6, а также магний, тиамин, медь и марганец — помимо того, что они богаты антиоксидантами.

Однако большинство антиоксидантов в основном содержится в кожуре лесного ореха (которую мы пытаемся удалить).

Что подводит нас к предостережению…

Очищенный фундук может быть красивым, но есть и недостатки. Если кожица фундука действительно полезна для вас, не беспокойтесь о том, чтобы удалить каждую крупинку. Поверьте, если некоторые пилинги останутся, вы принесете организму пользу.

Подготовка фундука к запеканию

Чтобы добраться до мякоти ореха, вам нужно будет протолкнуть его. Имейте в виду, что многие орехи могут быть слишком маленькими для использования в традиционном крекере для орехов.

Молоток, деревянный брусок, полотенце и пара мисок — все, что нужно для начала, да и прицеливаться тоже можно.

Когда у вас будет достаточно, чтобы покрыть дно противня, разложите их и запекайте в духовке.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Внимательно наблюдайте за фундуком, примерно через 10 минут они начнут наполнять комнату непреодолимым ароматом. Уловите один и попробуйте на вкус. 15 минут (всего) в духовке должно быть более чем достаточно для поджаривания.

Всегда стремитесь к оптимальному легкому обжариванию, при котором кожица только начинает пузыриться.

Обернуть фундук чистым кухонным полотенцем

Положите полотенце прямо на большую тарелку, чтобы сразу же вылить жареный фундук из духовки. Оберните орехи кухонным полотенцем, оставьте на пару 1-2 минуты.

Затем вы можете натереть орехи полотенцем, чтобы удалить как можно больше кожуры.

Если не все прошло, не стесняйтесь отложить в сторону тех, кто упрямо, и использовать их в утренней миске овсянки или мюсли.Помните, что скины вам подходят!

Поджаривание фундука в духовке — самый простой способ удалить кожуру — просто бросьте на огонь, натрите и удалите.

Отложите неочищенные орехи в сторону и используйте их в другом рецепте.

При этом некоторые люди ищут совершенства голого фундука.

В этом случае вы можете попробовать второй метод очистки фундука от кожуры, который включает в себя пищевую соду в кастрюле с кипящей водой.

Некоторые люди клянутся этим методом, другие называют это «пустой тратой времени» и беспорядком, который нужно убрать, не говоря уже о том факте, что он меняет текстуру / вкус совсем чуть-чуть.Вы можете попробовать их оба и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.

Как использовать вкусный фундук

Время от времени вам захочется удивить и других, и себя новыми рецептами.

Сделайте шаг вперед и поэкспериментируйте с новыми комбинациями лесных орехов или воспользуйтесь проверенным, испытанным и реальным опытом других поваров.

Краткий список самых сладких рецептов с фундуком, которые стоит попробовать:

4-ингредиент Nutella (Vegan + GF) — жемчужина рецепта.Его можно подсластить кленовым сиропом, а не сахаром, и есть вариант для версии из расплавленного шоколада и какао-порошка.

Храните его в чистой банке при комнатной температуре и смотрите, сколько он продержится — 2–3 недели или больше ?!

Шоколадные шарики из лесного ореха несложно приготовить и не запекать. Если вам нужно создать десерт в короткие сроки, это как раз то, что вам нужно.

Конечно, жизнь не была бы полноценной без лесного ореха и шоколадного торта.Требуется 2,5 стакана жареного и очищенного фундука, а также множество других вкусностей: темный шоколад, кокосовое масло и жирное кокосовое молоко, кленовый сироп, ванильный порошок и свежие яйца с фермы.

Еще один сладкий вариант использования лесной ореховой муки приводит нас к низкоуглеводному сэндвич-печению с лесным орехом и шоколадом. Дети их любят, взрослые их обожают, а что не любить?

Рецепты пикантных лесных орехов

Орехи больше соленые, чем сладкие, они хорошо сочетаются со многими видами мяса, а также с овощами!

Пикантный лесной орех и каравай из цветной капусты с грибным соусом — это блюдо, которое откроет вам глаза и позволит вашим вкусовым рецепторам испытать нечто совершенно иное.Если вы ищете развлечение без мяса, то это то, что вам нужно.

Салат из красной капусты, яблока и лесных орехов — отличный гарнир, который хорошо сочетается с любым белком. Если вы выращиваете собственные яблоки или выращиваете собственную капусту в саду, знайте, что это простой салат, который можно приготовить в любой день года из жареного или сырого фундука.

Один из удивительных способов использовать эти листья настурции — это раскрошить настурцию с фундуком. Вы никогда не ели ничего подобного! Он уникальный, особенно вкусный и совершенно замечательный.

Теперь, когда у вас есть возможность чистить еще фундуки, возникает большой вопрос: что вы будете готовить дальше?

Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

Как легко очистить фундук и обжарить его

Кожу фундука трудно удалить. Это один из самых простых способов удалить кожуру фундука.

Вам нужно очистить фундук?

Чтобы съесть фундук, необязательно очищать его от кожуры. Можно есть кожуру фундука.Однако он имеет горький вкус, поэтому многие люди предпочитают удалять его.

Если вы делаете с ними что-то необычное, например, делаете засахаренные орехи, нарезаете их для украшения или бросаете в салат, вам нужно их очистить.

Многие рецепты также требуют бланшированного фундука. Этот рецепт чистки фундука также объясняет, как бланшировать лесной орех.

Как удалить кожицу с фундука

На самом деле существует два основных метода, один из которых я считаю очень беспорядочным и не всегда работает.

Это метод поджаривания полотенцем. Вы запекаете фундук в течение 10 минут в духовке с температурой 375 ° F, а затем заверните их в чистое полотенце, пока они теплые, и оставьте на 10 минут. Затем вы втираете орехи в полотенце, и оно должно очистить кожицу.

Единственная проблема в том, что получается очень грязное кухонное полотенце, и не вся кожица полностью снимается! Независимо от того, как долго вы над этим работаете, ваш фундук в конечном итоге будет выглядеть примерно так:

Понимаете, в партии всегда есть какие-то упрямые орешки! Итак, лучший способ удалить кожицу с фундука — это его бланшировать.Я нашел этот метод в книге Роуз Леви Беранбаум The Baking Bible.

Просто отварите орехи с пищевой содой, и кожица сразу же снимется. Полностью выключен! Затем промокните их насухо и поставьте в духовку, чтобы они снова стали хрустящими.

Да, бланширование фундука требует дополнительных действий, потому что вам нужно снова их обжарить, но при этом работа выполняется правильно.

Дополнительное время того стоит. Кроме того, время в духовке не требует от вас никаких действий, поэтому вы можете использовать это время для выполнения другой работы!

Доходность:
8 человек

Время подготовки:
7 минут

Время приготовления:
3 минуты

Обжарка:
15 минут

Общее время:
25 минут

Кожуру фундука трудно удалить.Это один из самых простых способов удалить кожуру фундука.

Состав

  • 1 стакан фундука
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле (размером не менее 2 литров).
  2. Добавьте фундук и пищевую соду. Дать закипеть 3 минуты.
  3. Следите за горшком, чтобы убедиться, что он не переполняется. Вода станет черной. Это нормально.
  4. Переложите фундук на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Кожица с каждого ореха сразу соскользнет с пальцев.
  6. Промокните орехи бумажным полотенцем.
  7. Разогрейте духовку до 350F и переложите орехи на противень. Запекайте их в духовке в течение 15 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми.

Банкноты

Чем больше горшок, тем лучше.Вода станет пенистой и может переливаться через край. Обязательно медленно добавляйте фундук и пищевую соду.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 2 столовых ложки

Количество на приём:

Калорийность: 75 Натрий: 660 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Белки: 1 г

Как очистить фундук | Моя пекарская зависимость

В последние недели я снова стал одержим Nutella, что побудило меня купить пакет фундука (он же фундук) с неповрежденной кожурой.Один из рецептов, с которым я экспериментировал, касался очищенного фундука, но я подумал, что их будет несложно удалить, однако я быстро понял, что это не так. Кожура фундука очень упрямая.

Так как срывать бумажную кожуру с 1 стакана фундука звучало не так уж и здорово, я провел небольшое исследование и решил использовать метод жарки и растирания. По сути, вы обжариваете фундук при температуре 350 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока орехи немного не потемнеют, и вы не почувствуете ореховый вкус, разносящийся по вашей кухне.Затем вы кладете горячие орехи на слегка влажное кухонное полотенце и стираете им кожуру. Очевидно, сочетание влаги и тепла помогает ослабить кожу. Что ж, это сработало — вроде как.

После растирания, растирания и растирания многие орехи все еще были покрыты кусочками коричневой кожуры, что меня чертовски раздражало. Я знал, что должен быть способ получше. Я снова обратился в Google и случайно наткнулся на метод Элис Медрич.

Обычно вы отвариваете фундук в пищевой соде и воде в течение нескольких минут, а затем опускаете их в холодную воду, прежде чем снимать кожуру.Эта техника позволила моему перфекционисту легко удалить каждый кусочек кожицы лесного ореха! Не поймите меня неправильно, это все еще небольшой процесс, поэтому не ожидайте, что скины исчезнут волшебным образом, но я скажу вам, что это работает как заклинание и на самом деле довольно забавно!

Алиса Медрич продемонстрировала этот метод Джулии Чайлд, когда готовила бискотти с фундуком. Вы можете уловить весь процесс и реакцию Джулии на этот метод, посмотрев видео на YouTube ниже.

Как очистить фундук

Состав:

  • 2 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки пищевой соды
  • 1 стакан фундука

Направления:

  1. В средней кастрюле с высокими стенками доведите до кипения 2 стакана воды.Добавьте в воду 3 столовые ложки пищевой соды — вода вспенится.
  2. Добавить орехи в кипящую воду и варить около 3 минут. Вода станет черной — не пугайтесь. Пока фундук кипит, приготовьте миску среднего размера с ледяной водой. Через три минуты шумовкой удалите один тестовый орех, поместив его в подготовленную миску с ледяной водой. Пальцами снимите кожицу, если кожица не снимается легко, отварите орехи на 1-2 минуты дольше и попробуйте еще один тестовый орех.
  3. Когда тестовая кожица протерется, добавьте оставшиеся орехи в ледяную воду и легко очистите их.
  4. Поместите очищенные орехи в кухонное или бумажное полотенце и тщательно высушите.
  5. При желании поджарьте очищенный и сушеный фундук при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут — поверьте, оно того стоит!
  • Метод от Алисы Медрич

Все изображения и текст © для My Baking Addiction