Как хранить фрукты в холодильнике: Как хранить фрукты дома: памятка хозяйке

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить фрукты дома: памятка хозяйке

Ты купила запас витаминов на неделю, принесла домой и положила все в холодильник или в вазу? Погоди, оказывается, разные фрукты нужно хранить по-разному, чтобы они не испортились и сохранили все свои полезные качества. В этой статье мы расскажем, как правильно хранить фрукты дома, о сроках годности и еще много других полезных вещей.

Не храни овощи и фрукты вместе

Так ты избежишь быстрой порчи овощей, которые лежат рядом с фруктами. Все дело в выделении этилена, именно он в ответе за созревание.

Удаляй испорченные фрукты сразу же

Если один банан подпорчен, не стоит ждать, сразу же выбрасывай его, иначе начнется порча и остальных плодов. Перезрелые овощи нужно съедать сразу же, не дожидаясь дня X.

Недоспелые фрукты храни при комнатной температуре

Идеально делать это в бумажном пакете. Чтобы ускорить процесс созревания, можно положить в пакет яблоко.

Зрелые фрукты храни в холодильнике на нижней полке

Многие производители делают специальный отсек для овощей и фруктов. Но! Яблоки стоит хранить отдельно ото всех других фруктов на верхней полке холодильника. А бананы, цитрусы, арбуз и дыню (если они не разрезаны) вообще не нужно туда складывать — храни их при комнатной температуре.

Дай фруктам свободу

Не стоит набивать битком контейнер с фруктами, вокруг них должен циркулировать воздух. Иначе они быстро испортятся.

Съедай разрезанные фрукты как можно быстрее

Да и вообще придерживайся такого правила: разрезал — съел. Помни, что хранить фрукты в разрезанном виде лучше не более 1-2 дней, конечно же, в холодильнике.

Не убирай упаковку, если хранишь фрукты в холодильнике

И наоборот — сразу же избавляйся от целлофана и пленок, если хранишь продукты при комнатной температуре.

Купи красивую вазу для фруктов

Так ты украсишь интерьер и напомнишь себе и своим близким, что нужно есть фрукты каждый день. Например, ваза с мандаринами станет не только яркой деталью, но и наполнит дом цитрусовым ароматом.

Срок хранения фруктов

Сколько можно хранить фрукты в холодильнике, мы писали здесь. А вот срок хранения фруктов при комнатной температуре:

  • Бананы — 5 дней.
  • Абрикосы — 5 дней.
  • Цитрусовые — 7 дней.
  • Груши — 5 дней.
  • Ананас — 5 дней.

А вообще есть еще один не такой уж и секретный лайфхак — не покупай много фруктов за раз. Так ты избавишься от головной боли, где и как их хранить. И не придется расстраиваться, когда фрукты испортятся и отправятся в мусорный бак. Экономь свои средства. А если ты еще не знала о портале скидок bOombate, то спешим тебя познакомить. Там ты найдешь много интересных предложений. Кушай фрукты и не трать лишние деньги.

Хранение спелых фруктов, овощей и ягод

Есть несколько простых правил, которые помогут вам получить максимальное удовольствие от вкусных и свежих продуктов, которые вы заказали у нас.

Мойте фрукты, овощи и ягоды только перед едой. Если вы сделаете это заранее, а ещё и оставите их влажными, то высока вероятность того, что они начнут портиться раньше, чем вы заходите их съесть. 

Важно, что не все фрукты можно хранить вместе. Некоторые выделяют много этилена — газа, который помогает плодам дозреть. Это яблоки, бананы, груши, киви, нектарины, персики, абрикосы, сливы и арбузы. Их нужно хранить отдельно, в бумажных пакетах.

Хранение спелых фруктов, овощей и ягод

Сроки хранения напрямую зависят от степени спелости плодов. Например, если вы хотите дозреть какой-то фрукт, то оставьте его в тепле и темноте на несколько дней (идеально — в кухонном шкафчике).

Положите рядом фрукт, который выделяет этилен, и процесс дозревания пойдёт ещё быстрее. 

А если плод сразу спелый, то съешьте его в первые два дня, иначе он перезреет. Или уберите его на денёк в холодильник, но не больше, а то потеряет вкус и станет ватным.

Ещё немного о хранении ягод

  • После доставки максимально аккуратно осмотрите ягоды. Если найдёте чуть примятые или влажные, их нужно отложить. Старайтесь минимально их тормошить при этом.
  • Храните их в холодильнике в той же упаковке, в которой вам их привезли.
  • Следите за тем, чтобы в ягодах не было влаги.
  • Мойте ягоды прохладной водой и только перед тем, как их съесть, а не заранее.
  • Если сможете немного потерпеть и после холодильника дать им немного побыть в комнатной температуре, будет гораздо вкуснее!
  • Если не получается за 1-2 дня после доставки съесть все ягоды, лучше их заморозить. Летом они не смогут храниться дольше.

Что хранить без холодильника

Давайте сразу оговоримся, что комнатная температура — это 18-20 градусов, сухое, тёмное место, например, кухонный шкафчик. 22-24 градуса — это уже слишком тепло для хранения таких продуктов как фрукты и овощи.

Картофель любит прохладу, идеальное место для хранения картошки — подвал, но если вы храните плоды в квартире, то выбирайте тёмное и сухое место.

Репчатый лук храним при комнатной температуре, в темноте и отдельно от остальных овощей.

Тыквы и кабачки могут храниться очень долго при комнатной температуре, если у них большой хвостик. 

Помидоры любят тепло, их убираем в кухонных шкафчик.

Орехи пересыпьте в герметичную банку, лучше стеклянную, чтобы не отсырели. Так же храните натуральные сладости, вяленые фрукты и фруктовые чипсы.

Но если собираетесь хранить орехи больше месяца, то убирайте банку в холодильник, чтобы они не прогоркли.

Что хранить в холодильнике 

В холодильник смело убираем все цитрусовые, яблоки, груши, персики, нектарины, абрикосы, сливы и виноград.

Экзотику тоже можно смело убирать в холод, потому что она вся уже спелая, и в тепле может довольно быстро испортиться.

Овощи, которые любят холод, — это огурцы, перцы, морковь, баклажаны, капуста.

Срезанная зелень дольше остаётся свежей, если поставить её в стакан с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник.

Ягоды храните в холодильнике в той же упаковке, в которой вам их привезли.

 

Следите за тем, чтобы ягоды были сухие и без повреждений. Влажность на ягодах = плесень. Если не получается в течение 1-2 дней после доставки съесть ягоды, то лучше заморозьте их, иначе все испортятся.

Как хранить грибы, чтобы сохранить их вкус

  • Уберите грибы в прохладное место и исключите попадание прямых солнечных лучей. В городе с этим отлично справится холодильник.
  • Не стоит хранить грибы долго. Если вы не успеваете приготовить их за несколько дней (в среднем разные сорта хранятся 2-4 дня), то лучше их термически обработать: заморозить или высушить, чтобы использовать в следующий раз.
  • Перед приготовлением грибы необходимо тщательно промыть и очистить от песка и грязи. Делайте это перед самой готовкой, иначе они потеряют свою плотность и испортятся быстрее. Легко и быстро убрать грязь поможет щётка с жестким ворсом.
  • После промывки дайте воде стечь или хорошо обсушите грибы на бумажном полотенце. Так они останутся упругими при жарке или другой обработке.
  • Если грибы не крупные, то готовьте их целиком, так в них останется больше вкуса, и они не усохнут.
  • Лисички, шампиньоны и вешенки не нужно отваривать перед жаркой или тушением, эти грибы готовятся очень быстро и могут потерять свой вкус. А вот лесные грибы предварительно стоит отварить.

Если вы решили сделать запасы на зиму

Для заморозки выбирайте пакет, который можно плотно закрыть, чтобы в морозилке не смешались запахи продуктов. Отлично подойдет упаковка с зиплоком.

Сушеные грибы, как и свежие, не любят прямых солнечных лучей. Отличным решением станет тканевый мешок или наволочка, не зря так хранили грибы наши бабушки. В такой упаковке грибы будут проветриваться и дольше сохранятся.

Маринованные и соленые грибы можно хранить в любом темном и прохладном месте. Если в квартире тепло, лучше убрать соленья в холодильник.

Как правильно хранить фрукты и овощи? Блог PRO порядок

Разным фруктам и овощам нужны разные условия хранения. Важную роль в их хранении играют температура и влажность воздуха.

Овощи и фрукты, которые можно безопасно хранить в холодильнике:

Фрукты: абрикосы, груши, персики, нектарины, вишня, клубника, черника, малина, крыжовник, смородина, виноград, киви и сливы.

Овощи: брокколи, цветная капуста, морковь, кольраби, грибы, кукуруза, лук-порей, салат, шпинат, редис, брюссельская капуста, спаржа, китайская капуста и зеленый горошек.

Поместите фрукты, которые хранятся в холодильнике, в открытые емкости, чтобы не допустить их высыхания.

Что хранить в прохладном темном месте?

Фрукты из теплых стран нужно хранить в более теплой температуре (8 — 13 градусов). Это могут быть подвал или кладовка, но не холодильник.

Фрукты: дыня, манго, лимон, папайя, ананасы и грейпфруты.
Овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки, огурцы, лук, картофель, чеснок и баклажаны.

Как хранить фрукты?

Яблоки становятся морщинистыми со временем, потому что они теряют воду. Поэтому храните их в помещении с повышенной влажностью, например, в подвале. Яблоки никогда не должны храниться вместе с другими фруктами, потому что они выделяют большое количество этилена.

Бананы не стоит хранить в холодильнике, потому что там они быстро покрываются коричневыми пятнами. В сухом прохладном месте бананы можно хранить до 3 — 4 дней.

Землянику следует держать только в холодильнике. Эти ягоды очень нежные и быстро портятся, поэтому хранят их не более двух дней.

Клубника также должна храниться так, чтобы ягоды не подвергались никакому давлению, в противном случае вы получите сладкий плод с синяками.

Вишню, малину, клубнику, чернику и другие ягоды можно выложить  в пластиковый контейнер, закрыть его крышкой и поставить в морозильную камеру. Мыть их перед этим не стоит, так как при размораживании ягоды теряют свежий вид и будут выглядеть вялыми. Повторное замораживание не допустимо. Хранить таким образом ягоды можно на протяжении 12 месяцев, если температура в морозилке достигает отметки -18 или -23 градуса. При -8 ягоды будут храниться 3 месяца.

Дыни лучше всего хранить в подвале или в прохладной кладовке. Если дыня уже разрезана, лучше хранить ее завернутой в полиэтиленовую пленку.

Сливы следует хранить немытыми в холодильнике. Благодаря белому налету, который их покрывает, плоды защищены от высыхания.

Виноград, как сливы также следует мыть непосредственно перед едой. В противном случае виноград высыхает быстрее.

Как хранить овощи?

Огурцы и кабачки не должны храниться в холодильнике, они очень чувствительны к холоду. Они надолго остаются свежими при температуре около 15 градусов. Поэтому огурцы лучше всего хранить в подвале, кладовке или в любом сухом, прохладном, темном месте.

Морковь можно хранить в холодильнике. Ботву следует оборвать. Продолжая расти, она расходует воду, и морковь может быть морщинистой.

Спаржу лучше съесть настолько свежей, как это возможно. В холодильнике храните не более суток завернутую в полотенце.

Помидоры не стоит хранить в холодильнике, так как там они быстро гниют. Они должны храниться в сухом, прохладном месте. Их не следует хранить вместе с другими овощами, так как они выделяют большое количество этилена.

Что нельзя хранить вместе?

Для правильного хранения овощей и фруктов, вы должны знать, что помидоры и яблоки не должны храниться вместе с другими фруктами и овощами. Они выделяют этилен в больших количествах. Этот газ приводит в движение процессы созревания и тем самым другие  фрукты и овощи созревают и портятся быстрее.

Бананы и абрикосы тоже выделяют этилен, хотя и в меньших количествах, чем яблоки и помидоры. Если вы купили незрелый плод, то можете воспользоваться этим эффектом: поместите яблоко или помидор рядом с незрелым плодом, и процесс созревания будет ускорен.

Помните, что различные виды овощей, таких как огурцы, цветная капуста, салат и капуста, очень чувствительны к этилену, всегда следует хранить эти фрукты и овощи по отдельности. Хранение овощей и фруктов не должно быть слишком долгим, потому что даже если они хранятся в оптимальных условиях, они теряют все время ценные и питательные вещества. Поэтому покупайте столько фруктов и овощей, сколько вам нужно в течение следующих двух-трех дней.

Лайфхаки для лучшей сохранности овощей и фруктов:

✔️ Чтобы зелень долго оставалась свежей, поставьте ее в стакан с водой;
✔️ Не стоит мыть ягоды и потом помещать их в холодильник или в морозилку. Лучше их помыть сразу перед употреблением;
✔️ Брокколи перед помещением в холодильник можно завернуть во влажное бумажное полотенце;
✔️ Держите лук и чеснок в темном месте. Целая головка чеснока может сохранять свежесть до двух месяцев. Но если вы отделите дольки друг от друга, срок хранения сокращается до 3 — 10 дней;
✔️ Продлите жизнь разрезанному лимону. Целый лимон может храниться в холодильнике 6 — 7 месяцев. Разрезанный лимон высыхает быстрее. Чтобы он хранился дольше, положите плод в емкость с водой срезом вверх.

Как правильно хранить овощи в холодильнике

Только задумайтесь: по данным ООН, около трети всех произведенных в мире продуктов выбрасываются. Еда, которую мы отправляем в мусор – одна из важнейших причин изменения климата. При этом, мы не только вредим планете, но и выбрасываем на ветер свои деньги. Правильное хранение свежих продуктов поможет избежать напрасных трат семейного бюджета.


Как сделать так, чтобы купленные овощи и фрукты дольше оставались свежими, рассказывают эксперты дискаунтеров «ДА!».

Разделите овощи и фрукты

Хранить их нужно отдельно друг от друга. Именно поэтому в холодильниках, как правило, имеется два ящика-поддона, где температура держится на уровне 8-10 градусов. Слишком низкая температура разрушает структуру фруктов и овощей – тогда они портятся или теряют вкус и аромат. Наиболее правильно хранить овощи и фрукты в бумажных пакетах или перфорированных упаковках и контейнерах, чтобы к ним поступал воздух.

 

Храните овощи немытыми

Перед тем, как поместить фрукты и овощи в холодильник, их лучше не мыть. Влага приведет к тому, что свежие продукты быстро испортятся.

Поставьте зелень в воду

Петрушка, укроп и другая зелень быстро вянут в холодильнике. Сотрудники магазинов «ДА!» советуют: чтобы этого не случилось, подрежьте корни и опустите зелень в стакан с водой, затем ее можно поместить в холодильник. Некоторые наши покупатели хранят зелень завернутой во влажные тканевые салфетки – это тоже отличный способ.

Отделите бананы и помидоры

Дело в том, что некоторые фрукты и овощи выделяют этилен, ускоряющий созревание других свежих продуктов. К ним относятся, например, яблоки, бананы, помидоры, авокадо. Лучше хранить их отдельно, тогда они не приведут к перезреванию своих «соседей» в холодильнике.

Срезайте ботву корнеплодов

Свекла, морковь, репа, редис, редька – все они могут долго храниться в холодильнике, если после покупки вы срежете ботву. При этом не стоит чистить корнеплоды – это лучше делать непосредственно перед приготовлением. Таким образом морковь, например, может пролежать в холодильнике около двух недель.

Храните отдельно лук и чеснок

Эти продукты отлично хранятся в холодильнике, (а чеснок к тому же проще чистить охлажденным), однако они распространяют свой аромат и могут повлиять на вкусовые качества других продуктов. Положите лук и чеснок в «дышащие» контейнеры или бумажные пакеты, а затем поместите в холодильник.

Выбирайте качественные продукты

Вполне закономерно, что гнилые и несвежие продукты придется выбросить через несколько дней, а то и часов. Залог долгого хранения – качество продуктов. В сети дискаунтеров «ДА!» мы предъявляем самые строгие требования к свежести фруктов и овощей. Кроме того, вся продукция проходит самый строгий контроль к составу и наличию пестицидов!

Специалист категории «фреш» сети продуктовых дискаунтеров «ДА!»:

Мы принимаем товар, выращенный в экологически чистом грунте без применения опасных нитратов и химических удобрений. Также мы сотрудничаем напрямую с местными производителями и фермерами, поэтому наша продукция попадает на стол к покупателям в кратчайшие сроки. Строгий температурный режим соблюдается во всех складских помещениях, каждый наш поставщик овощей и фруктов знает, что его товары не только будут проходить строгую проверку, но и будут приняты в соответствующие зоны приемки с определёнными условиями.

02.08.2017

Как правильно хранить фрукты

Спелые фрукты – идеальное лакомство: они не только доставляют нам наслаждение своим сочным сладким вкусом, но и содержат витамины и антиоксиданты, которые приносят пользу организму. Чтобы получить максимальную выгоду от этих чудесных продуктов, необходимо обеспечить оптимальные условия для их хранения. Мы подготовили советы, следуя которым у вас под рукой всегда будут свежие фрукты.

Поместите фрукты в контейнер зоны свежести с высоким уровнем влажности

Наилучшим решением для хранения фруктов является зона свежести. Она представляет собой отдельную секцию внутри холодильной камеры, в которой поддерживается оптимальный климат для продуктов. По сравнению с обычным холодильником, где средняя температура устанавливается на уровне +5°C, в зоне свежести она находится на отметке около 0°C. Помимо этого, в ней предусмотрены несколько режимом для хранения. Например, в классической секции BioFresh от LIEBHERR есть два контейнера: HydroSafe с высоким уровнем влажности и DrySafe с низким. Первый как раз подходит для фруктов.

 

Чтобы в контейнере была повышенная влажность, сдвиньте регулятор на себя или в крайнее правое положение в зависимости от версии зоны свежести. Обратите внимание, что для лучшей циркуляции воздуха необходимо снижать уровень влажности пропорционально степени заполнения контейнера фруктами.

Сроки хранения фруктов в зоне свежести

 

Абрикос: в обычном холодильнике – 7 дней, в зоне свежести BioFresh – 13 дней.

 

Груши: в обычном холодильнике – 26 дней, в зоне свежести BioFresh – 55 дней.

 

Инжир: в обычном холодильнике – 3 дня, в зоне свежести BioFresh – 7 дней.

 

Киви: в обычном холодильнике – 40 дней, в зоне свежести BioFresh – 80 дней.

 

Личи: в обычном холодильнике – 12 дней, в зоне свежести BioFresh – 24 дня.

 

Нектарины: в обычном холодильнике – 5 дней, в зоне свежести BioFresh – 13 дней.

 

Персики: в обычном холодильнике – 5 дней, в зоне свежести BioFresh – 13 дней.

 

Сливы: в обычном холодильнике – 10 дней, в зоне свежести BioFresh – 20 дней.

 

Яблоки: в обычном холодильнике – 50 дней, в зоне свежести BioFresh – 80 дней.

 

Узнать больше о зоне свежести BioFresh можно из видео от эксперта программы «Чудо техники» Даниила Головина.

Храните бананы и манго вне холодильника

Не все фрукты можно хранить в холодильнике. Например, там точно не стоит размещать бананы и манго.

 

Полезный совет: чтобы бананы хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR во ВКонтакте.

18 гениальных уловок, которые сохранят овощи и фрукты свежайшими / AdMe

Иногда заглядываешь в холодильник или в ящик с картофелем и видишь грустное зрелище: несвежие, начинающие портиться овощи и фрукты. Они словно ждут, когда их отправят в помойное ведро. Мы впустую тратим деньги на покупки и свое время.

Чтобы не было так мучительно больно выбрасывать испортившееся, AdMe.ru собрал самые ценные советы, которые позволят хранить овощи и фрукты долго и в самом свежем виде.

Перед хранением ничего не моем

Даже перфекционистам придется привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед хранением лучше не мыть.

Если грязь раздражает, ее можно протереть сухой салфеткой. Иначе вы рискуете смыть защитную пленку, которая предотвращает плесень и гниение.

Фрукты и овощи предпочитают сухость

Влажность способствует возникновению плесени. Лучше всего насухо вытереть продукты перед хранением.

На дно ящиков или контейнеров для хранения фруктов и овощей можно постелить бумажные полотенца. Они будут впитывать излишки влаги и не допустят гниения.

Авокадо кладем в бумажный пакет

Неспелый авокадо лучше всего хранить до созревания при комнатной температуре завернутым в газету или плотный бумажный пакет.

После созревания храним его в холодильнике, положив в пакет.

Некоторые овощи-фрукты не хранятся в холодильнике

Только при комнатной температуре хранят болгарский перец, огурцы и помидоры. В холодильнике перец потеряет аромат и упругость, а огурцы и томаты превратятся в неприятно склизкую субстанцию.

Любые неспелые овощи-фрукты также не храним в холодильнике. Только после дозревания при комнатной температуре их можно туда перекладывать. Иначе они так и сгниют недозревшими.

Пленка для черешков бананов

Бананы в холодильнике быстро почернеют и потеряют вкус. Им очень нужна влага, поэтому хранить их лучше всего, завернув основание грозди в пищевую пленку.

Порезанные и почищенные овощи сохраняет вода

Непривычно долго можно хранить в холодильнике свежие почищенные и нарезанные редис, морковь и сельдерей.

Правда, для хранения нужно поместить их в емкость с небольшим количеством воды. Очень удобно для этих целей использовать пластиковые контейнеры для еды или обычные банки с крышками.

Овощи и фрукты кладем в теплую зону холодильника

Чем ниже температура хранения, тем меньше сохраняется аромат и свежесть. Если хочется подольше ими наслаждаться, то лучше хранить овощи и фрукты там, где более высокая температура.

Некоторые овощи и фрукты не храним рядом

Созрев, некоторые овощи и фрукты начинают активнее других выделять газ этилен. Например, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.

Чувствительные  к его воздействию яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква, морковь, брокколи, попадая рядом с первой группой, начинают перезревать и портиться. Эти две группы лучше хранить подальше друг от друга.

Лук и картофель — по разным ящикам

Если положить лук и картошку в один ящик, то достаточно скоро даже самая молодая картошка начнет прорастать и перестанет годиться для приготовления вкусняшек.

Чеснок и лук любят темноту

Темнота — друг не только молодежи, но и чеснока с луком. Наши бабушки хранили чеснок в «косах», а лук — в капроновых чулках в подполе.

Сейчас можно купить специальные контейнеры и поставить их в любом удобном темном и сухом месте. Долго можно хранить лук и чеснок в бумажных пакетах, сделав в них отверстия.

Картофель портится на свету

Картофель категорически нельзя хранить в открытом солнечном месте, он не просто портится на свету, а становится опасным.

Лучше всего расположить его в сухом и затемненном месте или в деревянных, пластиковых ящиках и корзинах.

К картошке кладем яблоко

Если положить одно или пару яблок в ящик с картофелем, то он будет дольше сохранять свежесть и все свои свойства.

Спаржу храним как букет

Принеся из магазина спаржу, ставим ее в емкость с водой. Так она дольше останется сочной и свежей.

Брокколи и цветная капуста обожают влагу

Стебель брокколи хранят, опустив в емкость со свежей водой и укрыв соцветия влажным полотенцем. Воду регулярно меняют, а полотенце увлажняют.

Цветную капусту также хранят во влажном полотенце или в пищевой пленке, в которой проделано несколько дырочек для вентиляции.

Овощам при комнатном хранении нужен приток воздуха

Не стоит их держать в ящике кухонного шкафа или закрытой корзине под раковиной. При таком хранении они сгниют быстрее, чем понадобятся.

Их лучше всего положить в деревянные или пластиковые ящики с проветриванием в просторной кладовой или в месте, где есть приток воздуха.

Сельдерей заворачиваем в фольгу

Сельдерей хорошо хранится в холодильнике, завернутый в фольгу. Если хранить его в целлофановом пакете, то он быстро потеряет упругость и яркий вкус.

Томат кладем плодоножкой вверх

Самое нежное и слабое место у томата — вокруг плодоножки. Именно отсюда начинаются обычно все неприятные процессы. Поэтому просто кладем помидоры вверх веточкой, и они дольше сохранятся.

Виноград останется свежим в полиэтилене

Мягкий виноград вообще лучше не хранить, а твердый сохранится без гнили, если плотно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник. Так он останется сочным, упругим и свежим.

И лучше не хранить виноград большими порциями, под весом он будет давиться. Удобно разложить его по гроздочке в небольшие пакеты.

Как правильно хранить продукты: 7 главных принципов

Не всегда те продукты, которые мы тщательно выбираем в супермаркете и на рынке, доживают до нашего стола. Виной этому может быть не только наша забывчивость и качество продуктов, но и их неправильное хранение. В этом посте мы собрали главные принципы, которые помогут сохранять максимум свежести и пользы овощей, фруктов, зелени и других продуктов.

・ 1 ・

Правильно организуйте холодильник

Пространство холодильника не зря делится на разные секции — каждая из них имеет свой температурный режим и разную циркуляцию воздуха. Молочные продукты стоит хранить на самой верхней полке, на средних полках — приготовленные продукты, на нижней — сырые мясо и рыбу (которые нужно обязательно хранить отдельно от остальных продуктов, чтобы избежать их инфицирования). Нижние полки специально предназначены для хранения овощей и фруктов, которые также рекомендуется хранить отдельно друг от друга.

・ 2 ・

Храните фрукты с умом

Большинство фруктов совсем не обязательно убирать в холодильник — их можно хранить при комнатной температуре. Подоконник на нашей кухне всегда украшен разложенными по нему свежими фруктами. Так они всегда у нас на виду и съедаются быстрее, чем если бы они прятались в холодильнике. Если же вы любите закупать фрукты впрок, храните их в холодильнике в специально отведенных для этого секциях для овощей и фруктов, где температура как правило держится на уровне 8—10°С. Старайтесь держать свежие фрукты и овощи именно в этих секциях, чтобы не переморозить их. Переохлажденные овощи и фрукты теряют свою структуру и аромат. Также есть их слишком холодными — не самое приятное занятие. К исключениям относятся бананы. Добавленные в смузи замороженные бананы на вкус напоминают сливочное мороженое. Главное — отправляйте бананы в морозилку, очистив их от шкурки.

☆ Ягоды имеют очень тонкую оболочку, легко лопаются, выделяют сок и уже на второй день могут покрываться плесенью. Лучше всего разложить ягоды в один слой по картонным коробочкам и убрать в холодильник.

・ 3 ・

Внимание: этилен!

Многие фрукты выделяют особый бесцветный газ этилен, который ускоряет созревание овощей и фруктов. Большие объемы этилена вырабатывают яблоки, груши, бананы, инжир, сливы, авокадо и помидоры — их следует хранить отдельно от остальных овощей и фруктов, чтобы они не переспели раньше времени. Или наоборот, если вы хотите чтобы какой-то фрукт поскорее созрел, положите его в пакет вместе с одним из фруктов, выделяющих этилен.

☆ Чтобы ускорить созревание зеленых помидоров, среди них кладут уже спелые красные. Пару яблок или бананов можно положить в один пакет с твердыми авокадо или киви — они быстрее станут мягкими.

・ 4 ・

Её высочество зелень

Петрушка, укроп, кинза, базилик — вся зелень, имеющая стебли, должна храниться по тому же принципу, что и живые цветы. Подрежьте пучки зелени на 0,5—1 см и поставьте их в стакан с холодной водой. Так тонкие листья не потеряют влагу и не завянут раньше времени. Стакан с зеленью можно убрать в холодильник.

Шпинат, руккола и другая листовая зелень, которую производители любят плотно набивать в пластиковые упаковки, довольно быстро портится при таком хранении. Когда листья плотно набиты в упаковку, они ломаются, темнеют и быстро вянут. Чтобы этого избежать, промойте листья под холодной водой и стряхните влагу (здесь хорошо выручает специальная сушилка для зелени). Затем сложите зелень в просторный вакуумный контейнер и, плотно закрыв крышку, уберите в холодильник.

☆ Некоторые рекомендуют поверх зелени класть внутрь контейнера влажную салфетку.

・ 5 ・

Орехи любят холод

В орехах и семечках содержится много растительных жиров, которые имеют свойство прогоркать при неправильном хранении. Идеальный вариант — покупать и хранить орехи в скорлупе. Тогда их достаточно пересыпать в стеклянную, глиняную или пластиковую посуду с плотно закрытой крышкой и поставить в темное прохладное место. Использовать очищенные орехи гораздо удобнее, но портятся они быстрее, поэтому их следует всегда хранить в холодильнике.

☆ Если вы покупаете очищенные орехи и семечки впрок, продлить их свежесть на несколько месяцев можно с помощью морозилки. Переложите орехи в герметично закрытый контейнер и перед употреблением размораживайте ровно то количество, которое вам необходимо.

・ 6 ・

Достаньте помидоры и лук из холодильника

Многие овощи отлично хранятся и при комнатной температуре. Достаточно просто защитить их от солнечных лучей и влажности. Например, лук и чеснок имеют очень плотную оболочку и хорошо хранятся без пониженной температуры. Картофель, морковь, свекла и тыква хранятся дольше других овощей засчет своей плотной структуры. Для их хранения можно выделить большой ящик на кухне или хранить в толстых холщевых мешках.

☆ В холодильник также не стоит убирать помидоры — от этого они приобретают мучнистую структуру и теряют свой аромат.

・ 7 ・

Чистота — залог здоровья

Хотя бы раз в месяц протирайте все полки холодильника. В ящиках для фруктов стоит иметь специальный антибактериальный губчатый коврик, чтобы между фруктами и холодильником была дополнительная воздушная подушка, защищающая от плесени. Приготовленные продукты и продукты с резким запахом старайтесь хранить в плотно закрытых контейнерах, чтобы их аромат не пропитывал весь холодильник.

☆ Не забывайте следить за свежестью продуктов. Не выбрасывать вовремя испортившиеся продукты — довольно опасно. Споры плесени и гнилостные бактерии могут распространяться на другие продукты. Поэтому безжалостно отправляйте испорченные огурцы и кабачки в помойное ведро, а еще лучше старайтесь не забивать холодильник теми продуктами, которые вы не успеваете вовремя съесть. 

Фотографии: Sarah Illenberger, Culinary Canvas, Emily Blincoe, Image Stock, A Country Farmhouse

9 простых советов, чтобы фрукты и овощи оставались свежими и дольше сохранялись

Каждый из нас мог бы сэкономить около 230 фунтов стерлингов на нашем годовом счете за продукты, если бы мы уменьшили количество съедобных продуктов, которые мы выбрасываем дома. Это основано на данных WRAP, организации, занимающейся отходами и продвигающей устойчивость. И эта экономия в 230 фунтов стерлингов в год увеличивается примерно до 540 фунтов стерлингов для среднего домохозяйства — даже больше, если у вас есть дети.

Легко попасться в ловушку, выбрасывая то, что когда-то было идеально хорошей едой.Представьте, что вы только что закончили свой еженедельный продуктовый магазин, когда вы пытаетесь найти место в холодильнике для своих новых покупок, вы обнаруживаете унылый ассортимент оставшихся, нелюбимых и утомленных фруктов и овощей, которые отправляются в пищевые отходы. мусорное ведро.

Однако при наличии небольшого ноу-хау этого сценария можно избежать. Вот как …

1. Сохраняйте хрустящий салат

Чтобы салат в мешках прослужил дольше, переложите листья в миску или контейнер для хранения, положив сверху пару листов кухонной бумаги и плотно обернув все это вощеной пленкой (или clingfilm), чтобы исключить как можно больше воздуха.Это поможет ему оставаться хрустящим и предотвратит увядание листьев в холодильнике.

Если вы купили салат целиком, удалите отдельные листья и оставьте их на пару часов в миске с холодной водой.

Промойте их, стряхните излишки воды (или воспользуйтесь вращателем для салата), затем разложите листья на чистом муслиновом или кухонном полотенце, прежде чем свернуть. Поместите все это в большой герметичный ящик для хранения продуктов и храните его в холодильнике. Вы будете удивлены, как долго листья остаются хрустящими и свежими, и у вас всегда будет под рукой запас предварительно вымытых листьев, когда вы захотите взбить зеленый салат.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

2. Нарезать и заморозить

Лук и зеленый лук нарезать и заморозить в пустой бутылке для воды или закрывающемся пакете. Когда они заморозятся, просто встряхните или выньте то, что вам нужно, а остальное верните в морозильную камеру. Шер Ло, главный наставник кулинарной школы Института хорошего домашнего хозяйства, предлагает: «Другие овощи бланшируйте на короткое время и освежите в холодной воде перед замораживанием.«

3. Ваза для овощей

Оберните влажные бумажные полотенца вокруг основы спаржи или трав или попробуйте поставить их в вертикальном положении в стакане с примерно 2,5 см воды. Это сохранит их водный баланс и замедлит увядание.

4. Больше никаких мягких трав

По словам Шер, «Мягкие травы, такие как петрушка, кориандр, укроп, мята и базилик, можно хранить в вертикальном положении при комнатной температуре в стакане с прохладной водой.

Порубите оставшиеся травы и поместите в лоток для кубиков льда, залейте водой и поместите их в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать их, просто добавьте в готовку столько кубиков, сколько вам нужно.

Твердые травы, такие как розмарин, тимьян, шалфей и чеснок, хранятся дольше при хранении в холодильнике — заверните их в сухую кухонную бумагу перед тем, как поместить в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты ».

5. Красивые ягоды

Главный совет Шер для ягод — «вымыть ягоды в ванне с разбавленным уксусом (1 часть уксуса на 3 части воды) и дать им полностью высохнуть на кухонной бумаге.Храните их в емкости, выстланной кухонной бумагой, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы влага могла выйти наружу. Уксус снижает уровень pH на поверхности ягод и помогает свести к минимуму количество бактерий и спор плесени ».

6. Дайте им пространство

Не храните фрукты и овощи вместе. Многие фрукты, например бананы , авокадо и персики выделяют этилен, который действует как гормон созревания и может ускорить процесс созревания других продуктов.

istetianaGetty Images

7.Раствор для хранения

Авокадо, помидоры, манго, дыни, яблоки и груши будут продолжать созревать, если их оставить на столешнице, тогда как фрукты, такие как виноград, цитрусовые и ягоды, будут только портиться, и их следует хранить в холодильнике.

8. Созревшие и готовые

Дайте косточковым фруктам, таким как нектарины и манго, созреть в вазе для фруктов, а затем переместите их в холодильник, когда они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, чтобы сохранить их.

9. Аккуратно разрезайте

После того, как вы нарежете фрукты и овощи, они быстро размягчатся и могут испортиться даже в холодном холодильнике.

Защитите их многоразовой эластичной крышкой для еды. Это лучше для планеты, чем липкая пленка, и достаточно гибкое, чтобы создать герметичное уплотнение вокруг вашей продукции и продлить ее жизнь.

Органайзеры для ящиков — кухня

Компактный органайзер для столовых приборов DrawerStore

Джозеф Джозеф
amazon.co.uk

6,00 фунтов стерлингов

Органайзеры для ящиков на кухне

Семлос
амазонка.co.uk

12,99 фунтов стерлингов

Органайзер для ножей DrawerStore

Джозеф Джозеф
amazon.co.uk

15,00 фунтов стерлингов

Пластиковые разделители ящиков

iDesign
amazon.co.uk

14,49 фунтов стерлингов

Регулируемый органайзер для ящиков

Практический комфорт
амазонка.co.uk

36,64 фунтов стерлингов

Выдвижной ящик для столовых приборов из бамбука

Oypla
amazon.co.uk

14,99 фунтов стерлингов

Регулируемый органайзер для ящиков

Whitefurze
amazon.co.uk

7,99 фунтов стерлингов

Стойка для приправ и специй

mDesign
амазонка.co.uk

Ящик с лотком для столовых приборов

Джозеф и Джозеф
amazon.co.uk

26,00 фунтов стерлингов

  • Шер Ло проводит регулярные кулинарные курсы в кулинарной школе Института хорошего домашнего хозяйства. Классы охватывают широкий круг тем, от навыков кухни до блюд мировой кухни, и предназначены для людей разного возраста и способностей. Для получения дополнительной информации или приобретения подарочных сертификатов посетите нашу страницу.

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Руководство по хранению фруктов: где хранить фрукты | StillTasty.com

    Вы только что вернулись из еженедельного похода в супермаркет, где купили сочные сливы. Однако они еще не совсем спелые, поэтому вы аккуратно убираете их в холодильник, думая, что они созреют до холодного совершенства через несколько дней.

    Ой! Плохой ход. Как вы увидите ниже, сливы относятся к категории фруктов, которые необходимо созревать при комнатной температуре, чтобы полностью раскрыть свой сочный и сочный потенциал. Только когда они полностью созреют, стоит даже подумать об их охлаждении.

    Следуйте инструкциям ниже, и вы всегда будете наслаждаться максимальным вкусом и сроком хранения ваших свежих фруктов. Нажав на каждый из перечисленных ниже фруктов, вы также найдете подробные сведения о сроках хранения и советы, в том числе инструкции по замораживанию.

    Созревание или размягчение при комнатной температуре перед охлаждением

    Следующие плоды продолжают созревать или размягчаться после сбора; Преждевременное охлаждение приведет к потере аромата и появлению мучнистой текстуры.Храните эти фрукты при комнатной температуре, пока они не станут полностью созревшими или мягкими, а затем охладите:

    Охлаждение сразу после покупки

    После сбора следующих фруктов они перестают созревать. Если оставить их при комнатной температуре, это только ускорит их распад, поэтому сразу после покупки храните их в холодильнике:

    Хранить при комнатной температуре ИЛИ немедленно охладить

    Следующие фрукты не созреют после того, как их собрали, и хранятся дольше всего, если вы сразу же храните их в холодильнике.Но также можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, если хотите (нажмите на каждый фрукт, чтобы указать время хранения). Например, вы можете включить эти фрукты в красивую композицию с фруктами на столешнице.

    9 способов продлить свежесть продуктов

    Меня все время спрашивают, как сделать так, чтобы продукты дольше оставались свежими.Нет ничего хуже, чем покупать тонны свежих продуктов, и все становится плохо, прежде чем вы их сможете съесть. Продолжайте читать, чтобы узнать о 9 способах сделать продукты свежими дольше!

    Каждое воскресенье я делаю покупки на нашем местном фермерском рынке, чтобы купить свежие фрукты, овощи и многое другое на неделю. Я переживаю этот ритуал каждую неделю на протяжении более 20 лет и получаю от этого бесконечное удовлетворение. Я люблю гулять с фермерами, пробовать новые сезонные продукты и смотреть, как мои дети узнают о разных продуктах питания.Но единственное, что меня беспокоит, — это когда еда портится еще до того, как я готов ее съесть. На протяжении многих лет я придумывал стратегии, чтобы мои ягоды оставались свежими до 2 недель, а зелень — еще дольше. Выделяя несколько минут каждую неделю, я создал эти 9 способов, чтобы ваши продукты дольше оставались свежими.

    1. Фрукты и овощи образуют конденсат при охлаждении, а бумажные полотенца помогают впитывать эту лишнюю влагу, предотвращая быстрое испарение продуктов.

    2. Выложите в ящик холодильника бумажные полотенца и храните морковь, огурцы, болгарский перец и другие цельные фрукты и овощи отдельно или в их оригинальных пакетах, упаковке или контейнерах.

    3. Листовую зелень можно вымыть, высушить в центрифуге для салатов, если использовать ее в течение нескольких дней, затем завернуть в бумажное полотенце, а затем поместить в воздухопроницаемый мешок и хранить в холодильнике. Чтобы зелень оставалась свежей, подольше кладите сложенное бумажное полотенце вместе с зеленью, чтобы впитать лишнюю влагу.

    4. Ягоды , а не следует мыть, пока вы не будете готовы их использовать. Выстелите стеклянную емкость бумажным полотенцем, положите немытые ягоды и накройте еще одним бумажным полотенцем. Когда вы будете готовы к употреблению, сбрызните смесь для мытья овощей и фруктов, промойте водой и подавайте. Мне нравятся эти стеклянные контейнеры от Wean Green или эти многоразовые силиконовые пакеты, идеально подходящие для хранения охлажденных или замороженных продуктов.

    5. Помидоры, авокадо и бананы следует хранить на прилавке при комнатной температуре.Держите их подальше от яблок, чтобы они не испортились. С другой стороны, если вам нужно, чтобы какие-либо из них быстро созрели, положите их в бумажный пакет с яблоком, закройте его и оставьте на прилавке на ночь. Когда у вас есть свежие летние продукты на прилавке, могут появиться плодовые мухи. Я наливаю в стакан несколько столовых ложек яблочного уксуса. накройте его куском полиэтиленовой пленки, резинкой, чтобы держать его закрытым, и проделайте несколько отверстий в верхней части, так как это привлечет их. Если это не поможет, попробуйте мою теннисную ракетку / зэппер с фруктовыми мушками!

    6. Грибы нуждаются в пространстве для дыхания, чтобы они не увяли или не размягчались. Переложите их в коричневый бумажный пакет и храните в холодильнике.

    7. Думайте о свежих травах как о цветах. Храните их в стакане, наполненном водой, на подоконнике или в той части прилавка, куда попадает солнечный свет.

    8. Храните картофель и сладкий картофель в ящике или другом прохладном темном месте.

    9. Орехи и семена можно переложить в герметичный стеклянный контейнер и хранить в морозильной камере, чтобы они могли оставаться свежими для использования в течение года или более.

    Поделитесь своими лучшими советами по хранению свежих фруктов и овощей в комментариях ниже! Чтобы получить больше советов по хранению продуктов, подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по организации морозильной камеры, в котором есть множество идей, а также ознакомьтесь с моей публикацией об организации морозильной камеры.

    Храните все фрукты в холодильнике? Тебе должно быть стыдно!

    На вашей кухне прячется монстр, ожидающий возможности уничтожить многие из ваших тщательно отобранных летних фруктов и овощей.Это называется холодильник.

    Шучу только наполовину. Так же, как холодильник хранит большинство продуктов намного дольше, чем они хранятся при комнатной температуре, он также может испортить некоторые из них.

    Косточковые фрукты, такие как персики, сливы и нектарины, следует хранить в холодильнике только после того, как они полностью созреют.

    Помидоры нельзя хранить в холодильнике.

    Некоторые фрукты и овощи, например, баклажаны, можно хранить в холодильнике только на короткое время, прежде чем они начнут повреждаться.

    Все дело в холодах.Низкие температуры влияют на некоторые продукты не только на их сохранение.

    Если вы когда-нибудь кусали персик, который выглядел абсолютно красивым — мягким и золотистым, — но если он оказался мучнистым и безвкусным, виновником почти наверняка было повреждение от холода. Это может случиться в магазине, а может случиться дома.

    Когда недозрелые косточковые фрукты охлаждают до температуры ниже 50 градусов, процесс созревания останавливается, и все эти чудесные вкусы и ароматы никогда не проявляются.

    Как ни странно, если фрукты охладить до 36 градусов, этого не происходит, но это редкий холодильник, который может надежно удерживать такую ​​температуру.

    Итак, если вы покупаете персики, сливы или нектарины, которые все еще немного твердые, просто оставьте их при комнатной температуре на день или два. Они сразу смягчатся. Затем вы можете убрать их в холодильник.

    Точно так же дыни не созреют, когда они охлаждены.

    Помидоры еще более чувствительны. Некоторые химические вещества, которые приводят к вкусу спелых томатов, могут ослабить вкус — в одном исследовании было обнаружено, что охлажденные томаты лишены «фруктово-цветочного аромата» и сладости и обладают более высокой кислинкой и «неприятным привкусом» (фрукты выродки, зацените это).

    У других фруктов повреждение происходит медленнее, поэтому их можно спокойно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Сначала это может показаться забавным, но на самом деле огурцы, перец и баклажаны — это тропические фрукты. Храните их в холодильнике надолго, и вы увидите, как появляются язвы и мягкие пятна.

    Холодильник вам не враг, но особенно с летними фруктами и овощами, это то, чего вам нужно опасаться.

    Слишком сильно интересуетесь фруктами и овощами? Следите за мной в Твиттере: russ_parsons1

    8 фруктов и овощей, которые нельзя замораживать

    Чеснок, лук и шалот
    За исключением зеленого лука и зеленого лука, лук нельзя хранить в холодильнике.Эти луковицы лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте. И не заворачивайте их в полиэтиленовые пакеты. Ваш лук-шалот, лук и чеснок хотят дышать! А дышать в полиэтиленовом пакете — не самое простое занятие.

    Жесткие кабачки
    Летние кабачки (например, кабачки) следует хранить в холодильнике, а кабачки с толстой кожей, такие как желуди, орехи или кабоча, должны оставаться при комнатной температуре. Частично это сделано для того, чтобы сохранить их текстуру, но в основном потому, что сквош, как правило, занимает много места в ящиках и на полках вашего холодильника.Там достаточно многолюдно, так что держите эти сквоши на прилавке и оставьте это место для чего-нибудь еще.

    Фото Alex Lau

    Картофель и сладкий картофель
    Как и в случае с луком, о котором мы говорили ранее, эти крахмалистые овощи нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Это предотвращает прорастание картофеля, чему способствует солнечный свет и влага. Проращивание картофеля не приведет к увеличению количества картофеля, а только к дополнительной работе по обрезке ростков (которые ужасны на вкус и содержат некоторые потенциально вредные соединения).

    Кукуруза
    Кукуруза на самом деле не овощ — это история для другого времени — и ей не место в холодильнике. Но это не значит, что его нельзя назвать одним … или положить в холодильник. Помещение кукурузы в холодильник само по себе не повредит, и, возможно, она будет дольше оставаться свежей, но если вы собираетесь использовать ее в течение дня или двух, вы также можете оставить ее и освободить место в холодильнике. .

    Alex Lau

    Stone Fruit
    Как и у помидоров, если положить косточковые фрукты, например сливы, персики и вишню, в холодильник, их мякоть станет мучнистой.Так что, если вы хотите получить этот невероятный, шелковистый, сок, стекающий по подбородку, оставьте их на прилавке.

    Ананас
    После того, как вы соберете ананас, он не станет более спелым, поэтому вам следует попробовать купить идеально спелый ананас, чтобы съесть его раньше, чем позже. Это также означает, что вы должны просто оставить его при комнатной температуре — хранение в холодильнике не повлияет на его спелость.

    Дыни
    Вы могли бы положить дыни в холодильник…если ты действительно хотел. Но мы предпочитаем есть дыни комнатной температуры, чтобы мякоть была максимально мягкой. Изменение температуры дыни напрягает интерьер, возможно, делая его чуть менее сочным.

    А теперь давайте возьмем те помидоры комнатной температуры:

    Томатный соус на неделю напрокат на август и не только

    Дешево? да. Вкусные? да. Легкий? да. Простой? да. Универсальный? да. Мы должны начать? Опять же, да.

    Просмотреть историю

    Хотите узнать, как продлить срок службы продукции? Попробуйте эти хитрости

    изд.Примечание. Эти советы взяты из новой красивой книги Джулии Уоткин « Simply Living Well ». Для получения дополнительной информации о книге и инструкциях Джулии по технике обертывания фуросики щелкните здесь. Мы думали, что ее советы о том, как сократить количество пищевых отходов и продлить срок хранения продуктов, кажутся особенно уместными в то время, когда мы все остаемся дома. Сейчас, как никогда ранее, очень важно использовать (готовить, хранить, делиться) то, что у нас есть. Это также отличное время, чтобы научиться мариновать и заморозить как можно больше.И не забывайте есть остатки!

    1 из 5

    Вы когда-нибудь загружали свежие фрукты и овощи в магазине только для того, чтобы обнаружить, что они испортились, прежде чем вы даже можете их использовать? Я попадал в эту колею много раз, и радость от приготовления пищи улетучивалась, когда у меня начиналось мгновенное чувство вины за всю потраченную впустую еду (и средства).

    Я часто виню в этом плохое планирование с моей стороны, но оказывается, что вы можете продлить срок хранения фруктов и овощей, обладая некоторыми простыми знаниями о вашем холодильнике и правильных методах хранения продуктов.

    Итак, мы попросили Джулию Уоткинс, автора книги Simply Living Well , поделиться своими советами о том, как сделать так, чтобы продукты сохранялись дольше и продлевали срок службы наших продуктов. Я нашел ее совет временами удивительным и чрезвычайно полезным, и я быстро понял, что делал все неправильно.

    Просмотрите несколько ее советов о том, как заставить продукты храниться дольше (и оставаться свежими), а также рецепт безотходного супа из стеблей брокколи. Да, вы не ослышались. Она утверждает, что стебли прекрасны на вкус, богаты питательными веществами и могут быть одним из самых недооцененных овощей на планете.

    2 из 5

    Материалы

    Вместо использования пластиковых пакетов или оберток Уоткинс рекомендует вкладывать средства в специальные материалы для хранения, такие как силиконовые пакеты для хранения, обертки из пчелиного воска и тканевые чехлы, или вы можете сделать то, что сделала бабушка, и использовать контейнеры и полотенца, которые у вас уже есть.

    3 из 5

    Основы работы с холодильником

    Идеальная температура для сохранения свежести продуктов — 40 ° F или чуть ниже. Если станет намного холоднее, нежные продукты, такие как салатная зелень и зелень, замерзнут; если температура станет выше 40 ° F, продукты могут испортиться и стать прогорклыми.Из-за повышения температуры в нижних ящиках холодильника обычно холоднее, чем на верхних полках. Более теплые верхние полки — идеальное место для хранения продуктов, которые вряд ли испортятся. Вспомните приправы, йогурт, остатки еды, соусы и соусы. С другой стороны, нижние ящики — самое холодное место в холодильнике, что делает их идеальными для хранения продуктов с самым высоким риском испортиться, таких как мясо, птица и рыба.

    Наконец, в большинстве холодильников есть так называемые ящики для более свежих продуктов.Контейнер для овощей и фруктов — это просто модное слово для отделения, предназначенного для хранения фруктов и овощей. Овощи лучше всего растут в более свежем виде при высокой влажности, в то время как фрукты дольше сохраняют свою свежесть при низкой влажности. У большинства холодильников есть два отдельных отсека, отмеченных соответствующим образом. Если на ваших ящиках нет маркировки, вы можете превратить один ящик в ящик с высокой влажностью, убедившись, что он всегда плотно закрыт, а другой в ящик с низкой влажностью, оставив его слегка приоткрытым.

    4 из 5

    Фрукты

    Яблоки. Стирать только перед использованием. Хранить на прохладном прилавке до двух недель. Для более длительного хранения поместите в холодильник.

    Авокадо. Хранить на прилавке или в бумажном пакете на прилавке при комнатной температуре. Чтобы он не созревал, поместите в холодильник.

    Бананы . Поставьте на прилавок при комнатной температуре, подальше от других фруктов. После созревания храните в холодильнике.

    Ягоды. Стирать только перед использованием.Чернику храните в закрытой миске или контейнере на полке в холодильнике. Ежевику, малину и клубнику храните в один ряд на подносе, а также на полке в холодильнике; при необходимости сложите, но между слоями положите влажную ткань. Ешьте в течение пары дней.

    Вишня. Стирать только перед употреблением. В большинстве случаев они продаются спелыми, и их следует сразу же охлаждать в герметичных контейнерах.

    Цитрус. Храните без упаковки в ящике для овощей и фруктов с низкой влажностью.

    Даты. Поместить в герметичную стеклянную банку в холодильник.

    Фиг. Стирать только перед использованием. Хранить в открытой миске на полке в холодильнике.

    Виноград. Стирать только перед использованием. Немытые пучки храните в бумажном пакете на полке холодильника.

    Дыни. Если продукт недозрелый, храните его на прилавке в прохладном сухом месте.После созревания храните на полке в холодильнике. Если нарезанный, храните в холодильнике независимо от степени спелости в герметичном контейнере.

    Груши. Стирать только перед использованием. Если он твердый и незрелый, храните его на прилавке при комнатной температуре. Если они мягкие и спелые, охладите в ящике с низкой влажностью.

    Тропические фрукты (манго, папайя, ананасы). Если продукт недозрелый, храните его целиком на прилавке при комнатной температуре. После созревания храните его на полке в холодильнике или в ящике с низкой влажностью.

    Косточковые (абрикосы, нектарины, персики, сливы). Стирать только перед использованием. Если незрелые, храните на прилавке при комнатной температуре. Если спелые, храните в холодильнике в ящике с более низкой влажностью.

    5 из 5

    Овощи

    Спаржа. Обрежьте концы и поставьте вертикально в стеклянную банку, наполненную водой на один-два дюйма, или оберните влажной тканью и храните в ящике с высокой влажностью.

    Свекла. Стирать только перед употреблением.Удалите зелень, оставив на корне 2,5-сантиметровый стебель. Храните свеклу и зелень отдельно в дышащих пакетах для продуктов в ящике с высокой влажностью.

    Брокколи. Стирать только перед использованием. Храните в холодильнике в дышащем пакете для продуктов или заверните во влажное полотенце в ящике с высокой влажностью.

    Морковь. Стирать только перед использованием. Обрежьте зелень, оставив один дюйм прикрепленным. Храните морковь в воздухопроницаемом пакете в ящике для свежих овощей или в вертикальном положении в герметичном стеклянном контейнере, наполненном водой.Храните зелень в дышащем пакете в ящике с повышенной влажностью. Зелень можно использовать как травы в различных блюдах.

    Сельдерей. Поместите стоя в банку с водой, на полке в холодильнике или в сетчатом пакете для продуктов в ящике с высокой влажностью.

    Кукуруза в початках. Ешьте сразу, если есть возможность — долго не остается свежим.

    Огурец. Хранить на прилавке при комнатной температуре или завернутым во влажную ткань, поместить в дышащий мешок и хранить в ящике с высокой влажностью.

    Чеснок / лук. Если неочищенный, храните на прилавке в прохладном темном месте. Если очищенный, храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Имбирь. Хранить в холодильнике без упаковки или в герметичном контейнере.

    Зеленая фасоль и горох . Хранить в дышащем пакете в ящике с высокой влажностью.

    Сытная зелень (свекла, мангольд, листовая капуста, капуста). Стирать только перед использованием. Снимите резинки, заверните во влажное полотенце и храните в ящике с повышенной влажностью.

    Грибы. Стирать только перед использованием. Храните в бумажном пакете в ящике с повышенной влажностью или на нижней полке в холодильнике.

    Лук . Хранить в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте. Подвесные мешки или корзины хорошо работают, поскольку они способствуют вентиляции. Держитесь подальше от картофеля — лук будет способствовать его прорастанию!

    Перец. Хранить в дышащем пакете в ящике с низкой влажностью. После разрезания храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Картофель и кабачки. Хранить в открытой корзине в холодном, сухом, хорошо вентилируемом месте. Хранить отдельно от лука.

    Салатная зелень (салат, руккола, эндивий, радиккио, шпинат). Стирать только перед использованием. Храните в вертикальном положении в стакане воды на прилавке или заверните во влажную ткань и храните в ящике с высокой влажностью.

    Летний сквош. Стирать только перед использованием. Хранить в «дышащем» пакете в холодильнике. После разрезания заверните во влажное полотенце и продолжайте хранить в ящике с высокой влажностью.

    Помидоры. Хранить неразрезанный на прилавке при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. После разрезания храните в холодильнике до 2-3 дней.

    Травы (кроме базилика). Приготовить как букет цветов: обрезать стебли и положить в воду, хранить в холодильнике.Хранить базилик в герметичном контейнере, неплотно упакованном влажной тканью.

    У вас есть советы, как продлить срок годности продукции? Поделитесь ими ниже и сообщите нам, был ли этот пост полезным!

    Этот пост был первоначально опубликован 13 апреля 2020 г. и с тех пор обновляется.

    Как хранить фрукты и овощи

    Простые правила хранения фруктов и овощей

    Когда вы вернулись домой после выбора лучшей награды сезона, нет смысла держать ее в неоптимальных условиях только для того, чтобы бросить ее в суп для очистки холодильника или, что еще хуже, в мусорное ведро .Следуйте нескольким простым правилам, держите продукты в идеальном состоянии и всю неделю наслаждайтесь хрустящей морковью и пружинистой серебряной свеклой.

    Ключ к хранению продуктов — это знание этилена. Это гормон, который выделяется при созревании продуктов. Спелые яблоки и бананы являются массивными источниками этилена, поэтому вы кладете их в бумажный пакет вместе с продуктами, которые хотите созреть. Однако некоторые продукты, такие как листовая зелень и спаржа, более чувствительны к этилену и быстро портятся при хранении поблизости.В прошлом году компания Choice выпустила удобную диаграмму, охватывающую выбросы этилена и чувствительность к этилену различных фруктов и овощей, и если она застрянет в холодильнике, вы сэкономите много испорченных продуктов.

    Получите максимум от своих свежих продуктов.

    Всегда храните фрукты и овощи отдельно. Фрукты выделяют намного больше этилена, чем овощи, а

    овощей гораздо более чувствительны к этилену, чем фрукты, поэтому всегда храните фрукты и овощи в отдельных ящиках. Иначе вы поймете, почему говорят: «Одно плохое яблоко испортит всю бочку».

    Разделите все фрукты и овощи на те, кто любит холод, и те, кто нет.

    Идеальный банан Фото: Квентин Джонс

    Фрукты

    Из холодильника

    Если фрукт вырос в тропиках, можно с радостью предположить, что он не любит холода. Бананы, ананасы, манго, дыни, личи, гранаты, кокосы, мангустин, гуава и папайя предпочитают вазу с фруктами. Арбуз же предпочитает побыть в одиночестве, он очень чувствителен к этилену и портится намного быстрее в компании.Виноград тоже чувствителен.

    Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

    В холодильнике

    Яблоки, груши, ягоды, виноград и апельсины — это фрукты, которые предпочитают холод или которые прослужат приличное время при хранении в холодильнике. Как ни странно, хотя вы можете заморозить любой другой сорт апельсина, если вы заморозите пупочный апельсин, он станет горьким.

    Есть и те, кому нравится лучшее из обоих миров.Авокадо может быть непростым делом, но лучший вариант, если вы найдете выгодную сделку и хотите купить оптом, — это оставить их на скамейке, пока они почти не созреют, а затем спрятать их в холодильнике и принести на дневное созревание, когда они вам понадобятся.

    Косточковые фрукты — это особая партия, и если их охладить до того, как они созреют, они станут мучнистыми и потеряют вкус. Однако, когда они созреют, вы можете оставить их в холодильнике в течение нескольких дней. Просто не забывайте всегда доводить фрукты до комнатной температуры перед едой, чтобы получить лучший вкус.

    Свежие красные помидоры целиком и зеленый салат. Фото: Идиятуллина Вероника

    Овощи

    Вне холодильника

    Картофель лучше всего хранить в грязи, это естественный консервант, вместо того, чтобы копать насыпи на улице, как в старину, просто купите немытый картофель и храните его грязным в очень темном месте. Лучше всего хранить лук в темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, целиком тыкву и сладкий картофель.

    В холодильнике

    Лук-шалот. Фото: Getty Images

    Вся выносливая зелень, такая как свекла и капуста, нуждается в небольшом количестве влаги, чтобы сохранять их свежими, и любит быть завернутой во влажную ткань в холодильнике. Однако нежная зелень, такая как салат и руккола, превратится в кашу при первых признаках воды, поэтому храните их в холодильнике завернутыми в сухую ткань. Несмотря на то, что корнеплоды выглядят красиво с их зелеными листьями, убедитесь, что вы удалили верхушки, иначе листья будут продолжать расти, в результате чего корень станет мягким и потеряет аромат.

    Травы

    Травы делятся на три основные группы. К первым относятся те, кто ненавидит воду, обычно это те, которые растут в сухой почве. Подумайте о тимьяне и розмарине: от сырости они заплесневеют. Во втором — те, кто ненавидит холод и любит сидеть на скамейке в стакане воды, летних трав, таких как базилик и мята. Затем есть остальные, которые любят быть влажными, поэтому их лучше обернуть влажной бумагой или влажным кухонным полотенцем и положить в холодильник. В эту категорию попадают петрушка, орегано, чеснок и кориандр.Вы также можете положить их в стакан с водой в холодильнике, накрытый полиэтиленовым пакетом, но менять воду каждый день может быть затруднительно.

    Когда вы забыли распаковать покупки

    Совет, который сэкономит вам деньги, заключается в том, что многие овощи вернутся к жизни, если оставить их на некоторое время в миске с очень холодной водой. Приятно наблюдать, как самая печальная смесь свеклы и салата сохранена, а мягкая морковь снова хрустит за ночь. Хранение моркови в воде сохранит ее хрустящей надолго, а подготовленные морковь, сельдерей и перец, хранящиеся в емкости с водой, не высохнут и не согнутся, они будут готовы к завтраку всю неделю.

    .

    Добавить комментарий