Своими руками сушилки для фруктов: Как сделать сушилку для фруктов, овощей, грибов, мяса и рыбы своими руками
Как сделать сушилку для фруктов своими руками
Тот, кто сушил фрукты, знает, сколько хлопот доставляют насекомые, которые способны испортить домашние заготовки. Единственное спасение — ускоренная сушка, которую надо проводить в специальной, сделанной своими руками, сушилке. Вот как эту проблему решил Зинур Кулиев из Чебоксар.
«Как сделать сушилку для фруктов своими руками? Я для этого сколотил фанерный ящик (600х800х400 мм), на дне его укрепил мелкую металлическую сетку, на которой закрепил небольшой электродвигатель с вентилятором, который взял от старого проигрывателя. Он работает от сети 220 В.
Над ящиком поместил 10 лотков с мелкой полимерной сеткой. Такую можно купить на любом строительном рынке. Лотки собраны из деревянных реек сечением 30 х 45 х 50 мм. По периметру лотка, с двух сторон каждой рейки, выбрана четверть, чтобы лотки можно было плотно устанавливать друг на друга. Теперь к содержимому, разложенному на лотках для просушки, насекомым не добраться. Домашняя сушилка для фруктов и грибов готова. Крыльчатка вентилятора хорошо продувает все ее этажи.
Пользоваться домашней сушилкой для фруктов, сделанной своими руками, следует таким образом.
Нарезка из фруктов, пряная зелень и пр. раскладываются по лоткам, которые закладываются поочередно в корпус сушилки. Включается вентилятор. Через 3-4 дня, когда плоды хорошенько подвянут, их можно выставлять на солнце или досушивать в духовке. Интересно, что после такого интенсивного воздушного обдува, насекомые теряют интерес к нарезке, а сухофрукты приобретают неповторимый вкус и привлекательный глянцевый вид.
Моя сушилка для фруктов исправно работает в любую погоду. Поздней осенью под вентилятор ставлю электроплитку. Тогда можно и грибы сушить без проблем.
Изготовить такую сушилку для фруктов под силу каждому запасливому хозяину, который заботится о сбережении своего урожая.
Сделай сам сушилку для овощей и фруктов».
Сушилка для фруктов в Пятигорске
Самовывоз сегодня: бесплатно
Самовывоз сегодня: бесплатно
Самовывоз сегодня: бесплатно
Интернет-магазин Poisk Home — большой выбор сушилок для фруктов и овощей с доставкой
Сушилка для фруктов и овощей – это очень полезный бытовой прибор, который позволяет сберечь вкус лета. Высушенные в устройстве продукты сохраняют максимум полезных веществ, которых так не хватает организму зимой. Процессу дегидратации можно поддавать зелень, морковку, болгарский перец, сельдерей, абрикосы, ягоды, бананы, яблоки, а также рыбу, грибы, травы и многое другое.
При покупке сушилки стоит обратить внимание на количество секций. Ведь чем их больше, тем больше продуктов можно сушить за одну закладку. Небольшими считаются устройства на 4 поддона, в них можно загрузить до килограмма продуктов. Если поддонов 5-8 штук, тогда прибор способен дегидратировать до нескольких килограммов фруктов либо же овощей за один раз. Данное устройство будет иметь мощность в районе 350 Вт.
Горячий воздух подается горизонтально или вертикально, что зависит от конструкции модели. Он нагревается при помощи ТЭНа, размещенного сбоку, сверху или снизу. Модели с регулятором мощности более универсальные, ведь разным продуктам нужна разная температура. Функция таймера позволяет забыть об устройстве, спокойно занимаясь своими делами, по завершению процесса сушки прозвучит сигнал, и прибор отключится.
Переходите на сайт «Poisk Home» и выбирайте свою сушилку, ведь в каталоге очень много устройств данного класса. Внешний дизайн, размеры, форма и дополнительные функции – все эти параметры можно включать при сортировке ассортимента нашего магазина.
Сушилка для фруктов — широкий ассортимент в интернет-магазине «Poisk Home».
Перед оформлением заказа рекомендуем вам ознакомиться с описанием, техническими характеристиками, отзывами владельцев
и узнать о наличии товара в ближайших магазинах (Пятигорск).
Сушилка для фруктов вы можете купить онлайн в интернет магазине «Poisk Home».
Закажите доставку или оформите самовывоз из магазина.
Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (800) 100-51-52.
Если вы заядлый грибник или не откажетесь от удовольствия попить чай с сухофруктами, то сушилка для фруктов точно лишней не будет.
Она используется для увеличения срока хранения ягод, грибов, фруктов которые собрали в саду (яблок, груш, абрикосов ). Стандартная (купленная сушка) действует также как полотенцесушитель электрический купить который можно в любом магазине, где продается разная бытовая техника (сантехнику в том числе). В продаже иногда попадаются небольшие сушилки для фруктов и овощей, но они бесполезны если надо высушить большое количество продуктов. Что же тогда делать? Попробуйте сделать сушилку своими руками. Поверьте, для этого не надо ничего особенного, но в то же самое время самодельная сушилка для фруктов и овощей выдерживает такие нагрузки, что магазинным моделям должно быть стыдно даже рядом стоять. Поскольку сделана она из материалов, которые доступны всем, то стоит копейки.
В общем, вам понадобится сетка, причем как можно мельче. Но смотрите на то чтобы она была металлической и тонкой. Тогда если на улице будет высокая температура, металл нагреется и продукты, которые будут сушиться, быстрее дойдут до нужной кондиции.
|
На что способна сушилка для фруктов и зачем она нужна | Соковыжималки и сушилки | Блог
Homo Frugi — человек запасливый, знает со времен каменного века, как продлить жизнь вкусняшкам и «превратить» спелый сочный плод во вкусный урюк. Технологии помогают нам ускорить и улучшить дедовский способ приготовления сухофруктов, превращая рутинный процесс в кулинарный эксперимент. В этой статье разберем, на что способна сушилка, какие есть подводные камни, тонкости и хитрости при заготовке фруктов.
Что может сушилка для фруктов
Сушилка — в девичестве «дегидратор», может высушить зелень, фрукты, овощи, грибы. Модели с мощностью 450 ватт и выше способны засушивать мясо без костей, рыбу, кальмаров, моллюсков и другие морские продукты.
Чтобы избавить от влаги апельсин, банан, киви и помидор, достаточно 35–40 °С. Мясо обычно обрабатывается при 65–70 °С. Ящур и большинство других забавных «зверушек» погибают при температуре 60 °С. Обязательная варка при 100 °С или прожарка — миф. На самом деле 100 °С — просто температура кипения воды, которая всем запомнилась.
И все же, это сушилки именно для фруктов и овощей, мясные продукты лучше готовить во фритюрнице или элетрошашлычнице.
От мощности агрегата зависит объем готовой продукции и скорость сушки, у бытовых моделей она составляет 250–550 ватт.
Почему дегидратор лучше Солнца
Пустыня Сахара — самая большая сушилка на планете, созданная самой природой. Если у нас есть сушильный прибор размером со звезду, зачем покупать дегидратор? Отвечаем на этот вопрос ниже.
Минусы сушки на солнце
- Пыль, грязь, песок, хрустя на зубах, вряд ли порадуют гостей и точно не добавят плюсик в карму хозяйки.
- Зима — не время для засушки, а фруктовые чипсы уже все подъедены.
- Солнце — большая, но медленная грелка.
- Исполнять роль ветра в штиль — не самое веселое занятие. Без обдува процесс дегидратации будет неравномерным.
- Мухи не против полакомиться и оставить след своего визита, а если еще и мышки в гости зайдут…
Плюс сушки на солнце только один — бесплатно.
Плюсы дегидратора
- Быстро — несколько минут и все готово.
- Доступен в любое время года.
- Есть равномерный обдув.
- Не зависит от причуд погоды.
- Можно выбрать температуру, скорость и интенсивность сушки.
- Еда готовится в закрытой от насекомых и грызунов коробке.
- Одновременно можно сушить фрукты и овощи в любое время года.
- Еда визуально выглядит лучше, чем при неравномерной засушке на солнце.
Единственный минус — агрегат надо мыть после сочных фруктов (сок имеет свойство капать).
Вертикальные и горизонтальные дегидраторы — в чем разница
Идущее снизу от нагревательного элемента тепло, распространяется неравномерно, поэтому все сушилки конверторного типа оснащены вентиляторами. В моделях с вертикальной подачей воздуха вентилятор располагается снизу, в агрегатах с горизонтальной — на задней стенке.
Циркуляция воздуха в вертикальных сушилках хорошая только на нижних полках — двигаться теплому воздуху вверх мешает сам продукт. Чтобы все овощи и фрукты просушились равномерно, их необходимо несколько раз перетасовать. Есть модели с вращающимися на 360 градусов поддонами, но этот трюк срабатывает не со всеми садово-огородными дарами, водянистые овощи хорошо просушиваются только на нижней полке. Зато поддоны у вертикальных моделей глубже, чем у горизонтальных на 3–6 сантиметров и можно регулировать высоту полок с помощью специальных пазов.
Горизонтальные модели работают по принципу — включил и забыл. Вентилятор, установленный на заднюю стенку, равномерно обдувает все поддоны сразу. Электронный дисплей позволяет выбрать температуру и время работы. Только в горизонтальной сушилке можно подвесить гроздь винограда или другой фрукт.
Хозяйке на заметку: полезные советы
У каждого продукта есть своя температурная норма, но, просто нашинковать овощ и выставить температуру по инструкции не получится. Все дело в коварстве садово-огородных культур. Ваш перчик может быть мясистым и содержать много влаги, банан высохшим, гриб слишком влажным после мойки. Имеют значение: толщина нарезки, мощность самого аппарата, масса загруженных овощей, на какой по счету полке разлегся фрукт в вертикальной сушилке. Нюансов много, поэтому придется экспериментировать и приноравливаться к своей помощнице — сушилке. В качестве примера посмотрите советы по заготовке корольков и хурмы.
Температура
Если выставить слишком высокую температуру, есть риск получить вареный помидор, вместо вяленого. Начните с 35–40 °С и пробуйте плавно повышать температуру.
Помните — скорость сушки зависит от количества разложенной еды, четыре дольки засушатся намного быстрее, чем дюжина.
Плохой сосед или правила ранжировки
Правила продуктового соседства важно соблюдать с сетчатыми полками. Не стоит размещать «капающий» фрукт сверху, если не хотите получить микс соленого и сладкого, кислого с острым.
Согласно закону Ньютона, все, что было наверху, когда-то упадет. Чтобы меньше убирать — на нижний уровень надо поставить специальный поддон.
Правила нарезки
Теплый воздух должен хорошо просушить фрукт или овощ — чем тоньше нарезка и свободнее раскладка, тем быстрее высохнет продукт.
Чем плотнее лежит нарезка, тем сложнее воздуху пробираться на верхние «этажи». При слишком плотной укладке просохнут не все кусочки.
Таймер
Цифровой таймер выключит аппарат в назначенное время. В бюджетных моделях с помощью резистивного переключателя (вращающейся ручки) можно выставить время отключения прибора. В самых дешевых сушилках таймера нет.
Полезные мелочи
- Из комплектных 5–8 полочек можно использовать только 3–4. Некоторые модели поставляются с запасными решетками. Найти полочку или поддон, чтобы заменить сломавшуюся, очень трудно.
- Лучше брать сушку с прозрачными стенками или дверцей — так легче контролировать процесс готовки.
- Кабель питания — обычно около 1 одного метра, но в бюджетных моделях бывают совсем короткие, так что лучше заранее продумать, куда поставить прибор на кухне.
- Вакуматор — в вакуумной упаковке насекомые не заводятся, продукты сохраняются лучше, чем в баночке. Больше о пользе вакуматорав написано здесь.
Выводы
Сушилка — полезный и необходимый аппарат на кухне для здорового питания. Учитывая постоянный рост цен на фрукты и овощи, стоимость пакетированных сушеных фруктов в супермаркетах, выгодно иметь свой дегидратор.
Конверторная сушилка поможет справиться с урожаем и запастись витаминами на всю зиму. Любителям экзотических фруктов аппарат пригодится в любое время года. Утренняя каша с бананом и манго, ароматные чаи с дольками лимона, тортик с апельсинами и другие вкусняшки будут радовать вас каждый день.
Заключение
Дегидратор для пищевых продуктов, сделанный своими руками, — отличный способ высушить продукты для длительного использования. Эти модели недороги и могут быть изготовлены за дней.
Самое приятное то, что их можно сделать из переработанных материалов в вашем доме. Таким образом, вы не только сэкономите немного денег для других целей, но и будете жить экологично. Это также позволяет вам использовать свои навыки DIY, помимо того, что вы заняты в свободный день.
Осторожно: Если вы хотите построить электрическую сушилку для пищевых продуктов, важно внимательно следовать инструкциям и при необходимости обращаться за советом, чтобы избежать риска возгорания и травм.
Знаете ли вы, что можно сушить продукты без дегидратора? Узнайте, как это сделать в этой статье.
Эрик Митчелл
Эрик — владелец, автор, контент-директор и основатель dehydratorlab.com. Он ведущий архитектор и главный человек в вопросах, касающихся дегидраторов, их аксессуаров, руководств, обзоров и всего сопутствующего. Всякий раз, когда он не придумывает простые решения (хаки), связанные с приготовлением пищи и их возможным хранением, вы обнаружите, что он тестирует различные типы дегидраторов, чтобы сообщить нам пикантные подробности об этих устройствах. Он энтузиаст гурманов, страстно увлечен приготовлением вяленого мяса, умеет готовить здоровую и вкусную пищу и без колебаний поделится любыми идеями, которые могут быть полезны по этому вопросу.
Главная Техники путешествий во времени: сухофрукты своими руками
Сезонное хранение можно приготовить разными вкусными способами, но я должен сказать, что сухофрукты — один из моих любимых способов.
Летом это груши, наши, персики + клубника.
Осенью все дело в яблоках.
Зимой это и цитрусы, и киви, и бананы.
А весной… ну, сухофруктов у тебя много, да.
Не поймите меня неправильно, я люблю хороший абрикос в бутылках не меньше, чем любой другой человек. Но мой шкаф только такой большой. И моего времени только так много. Так что иногда нужно просушить излишки.
Центральным элементом этого процесса, конечно же, является сушилка для фруктов.
Вы можете использовать солнечную энергию или сушиться на воздухе, если у вас есть теплое сухое место, или генерировать тепло с помощью чего-то необычного, например, ракетной печи, и протолкнуть его через сушильный ящик и как-то отрегулировать его…
Или есть старые добрые электрические сушилки, которые можно купить в магазине, на которые тоже не стоит чихать.
Нам подходит электрическая сушилка. Мы используем Excalibur, который я всем рекомендую как крутую универсальную сушилку для фруктов, орехов, мяса и трав.
Во имя сохранения сезона, максимального использования того, что у вас есть (когда вы можете это получить), и общего домашнего совершенства, вот что нам нравится в домашних сухофруктах как методе сохранения продуктов.
Время подготовки – для заполнения нашей сушилки требуется менее 30 минут на нарезку и укладку, а затем бум.Приходите через 8 часов, все готово.
Ланч-бокс готов – сухофруктов. Это не слякоть. Это означает, что мой ребенок ест его, независимо от того, насколько его коробка для завтрака была измучена трудностями дня.
Аккумулятор без энергии — свести к минимуму потребление энергии везде, где это возможно, — это жизненный факт, если мы хотим, чтобы планета оставалась пригодной для жизни. Как только еда высыхает, она помещается в герметичную банку, и это все, что нужно для затрат энергии на сохранение этой пищи. Ура.
Вместимость – Несмотря на то, что наша сушилка чертовски велика (она может вместить около 5 кг яблок за один раз), кажется, что она подходит для большинства собранных нами фруктов. Что обычно меньше, чем то, что потребовало бы большого сеанса консервирования в банках.
Круглогодичное благо – выращенных в домашних условиях органических бананов не каждую неделю (по крайней мере, там, где мы живем) – поэтому, когда вы получаете их, вы хотите извлечь из них максимум пользы и сохранить их, чтобы мы могли жевать их вне их сезона.Путешествие во времени в банке!
Консервант без сахара – дополнительный сахар не требуется – сахара во фруктах обеспечивают сладость конечного продукта.
Экономичное хранение — очевидно, что, поскольку вы удалили воду в процессе сушки, сухофрукты занимают меньше места для хранения. Иногда мы повторно увлажняем их перед использованием в половинном яблочном соке и воде. Прекрасный фруктовый компот на завтрак для каши.
Установите хорошую сушилку – это зависит от того, где вы живете, и сколько у вас места – если вы находитесь в среде с высокой температурой и низкой влажностью, это может быть так же просто, как сделать экранированную коробку с проволочными решетками. в этом.Или это может означать покупку приличной электрической сушилки.
Используйте почти спелые фрукты – вам нужна сладость, но без приторности. Почти созревшие плоды меньше подвержены образованию синяков во время обработки, и это хорошо.
Держите ломтики тонкими + ровными – это может показаться очевидным, но если вы этого не сделаете, вы будете ковыряться в своих лотках, удаляя подсохшие ломтики от еще не высушенных ломтиков, а затем пересушивая и, возможно, пересушивая и …. Да. Держите эти ломтики ровными, дети.
Если вы медленно сушите, подумайте о лимонной/аскорбиновой кислоте – , если у вас есть метод сушки ваших ломтиков до хрустящей корочки за 8 часов, я бы не беспокоился об этом – но если вы сушите на солнце или медленное высыхание, которое занимает от 12 до 48 часов, погружение ломтиков (или распыление) в смесь воды и лимонной кислоты (или аскорбиновой в случае таблетки витамина С) предотвратит потемнение.
Вы можете приготовить смесь 1/2 лимонного сока и 1/2 воды или раскрошить таблетку витамина С в небольшом количестве воды, чтобы получить простую кислотную смесь.
Потемнение фруктов — это не проблема самих фруктов, это в основном эстетический аспект, а то, что вам подходит.
Наши любимые фрукты для сушки
Этот раздел можно резюмировать, сказав: ВЫСУШИТЬ ВСЕ, что я в основном и делаю. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые я бы не стал сушить снова, либо потому, что они становятся паршивыми, твердыми, либо потому, что это чертовски неудобно, что я бы предпочел не повторять этот опыт. Кроме того, мы живем в умеренном биорегионе, поэтому не берите много тропических фруктов, поэтому я не пробовала сушить личи + карамболу.Все же.
Лето: груши наши / персики / нектарины / клубника / манго / бананы
Осень: Яблоки (много яблок) / маленькие груши
Зима: апельсины / киви / бананы / кумкваты / куркума / имбирь (да, я знаю, что последние два не фрукты, но мы их сушим)
Вещи, которые я больше не буду сушить, включают:
Вишни: (слишком хлопотно – вместо этого налейте на них коньяк в банке и закройте крышкой, пока не выдержите, а затем съешьте их)
Черника / малина: (см. выше, + они довольно твердые + при сушке гнилые)
Крупные груши: из-за формы плода размеры ломтиков не соответствуют друг другу, и требуется много времени, чтобы все их правильно высушить.Маленькие груши можно сушить половинками, большие груши разливаем по бутылкам.
Фактор сахара
Хорошо, давайте поговорим о сахаре. Естественно, большинство домашних сухофруктов полны им, потому что это в основном фрукты, как только вы удалите воду. Кроме того, он липкий, поэтому маленькие зубы (и большие тоже) застревают вокруг них.
Я буду изо всех сил стараться не пойти по касательной, но на прошлой неделе моему обездоленному ребенку без леденцов в школе давали ЧЕТЫРЕ леденца на палочке в течение недели за такие разные достижения, как посещение библиотеки, правильное написание чего-либо и еще два раза. это, кажется, не было никакой причины вообще.
И, конечно же, он был в восторге. Потому что, сахар. Он это любит. Он ребенок.
Короче говоря, мы делаем все возможное, чтобы не употреблять дома рафинированный сахар или любую другую рафинированную или упакованную пищу. В основном, мы качаем это. Мы любим, чтобы наша еда была настоящей, а ингредиенты — узнаваемыми, простыми, полезными и вкусными.
Для меня сухофрукты, сделанные своими руками, — отличная и удивительная часть этой кладовой. Он настоящий, я знаю, откуда он взялся, я знал, кто его вырастил, и, конечно, его ведром в день не съешь.
Поэтому я с большим удовольствием добавляю немного сухофруктов в коробку для завтрака нашего ребенка каждый день. Его пристрастие к сладкому получает удар (с гораздо более медленным высвобождением энергии, чем рафинированный сахар), и я знаю, что его потребление фруктозы происходит из чего-то приличного, без искусственных или странных вещей.
И он попадает в путешествие во времени! Коробка для завтрака, полная летних персиков Наны в дождливый зимний день, или яблоки и бананы, в любое время года, без необходимости полагаться на долгосрочное хранение в холодильнике цепочки поставок супермаркета.
Мелочи жизни делают ее прекрасной.
Ресурсы сухофруктов:
Какие фрукты вы сушите? Есть какие-нибудь горячие советы, рецепты или техники, чтобы поделиться?
Как обезвоживать фрукты — Простое пошаговое руководство!
Научиться обезвоживать фрукты очень легко с помощью этих простых шагов. Из сухофруктов можно приготовить идеальные здоровые закуски или использовать их в своих любимых рецептах, например, в наших домашних батончиках из мюсли!
Когда у меня в изобилии продукты, а пара фруктов уже заморожена и убрана на хранение, я понимаю, что, если я что-то не сделаю, мои лишние фрукты начнут гнить, прежде чем я смогу использовать их в пирогах и смузи. .
Входит Герцог Дегидратор. (Нравится название? Мы дали его ему в октябре прошлого года, когда делали яблочные чипсы с карамелью на Хэллоуин вместо леденцов. Они бы отлично подошли и в качестве непраздничного перекуса!)
До этого момента мой опыт обезвоживания относил меня к категории «средних». Я могу с гордостью назвать сушеные яблоки, бананы, манго, клубнику, морковь и миндаль успешными попытками и победителями с семьей.
18 фунтов винограда и 15 литровых стеклянных банок позже, теперь я могу добавить к списку успехов также виноград, чернику и персики.
Кроме того, поскольку любопытные умы, вероятно, хотят знать, у меня есть именно этот дегидратор. Доступный, и он выполняет свою работу. Это был подарок на день рождения и один из лучших подарков на день рождения!
Как сушить фрукты
У каждого вида фруктов есть свои особенности в том, как лучше их сушить. Но большинство хорошо обезвоживается при 135 градусах, а более нежные фрукты лучше при 115 градусах.
Обучение обезвоживанию фруктов относительно одинаково для большинства фруктов, но время сушки различается.Вот распространенный метод обезвоживания большинства фруктов.
- Тщательно вымойте фрукты. Сушка необязательна, но работать с сухофруктами проще.
- Если во фрукте есть семена, разрежьте фрукт пополам или нарежьте дольками и удалите семена. Удалить стержни.
- Положите чистые фрукты на лотки дегидратора в один слой. Ничего страшного, если некоторые фрукты соприкоснутся.
- Периодически проверяйте фрукты, чтобы увидеть скорость их сушки (каждые 6-8 часов).
- Меньшие плоды сохнут быстрее, чем большие. Они также будут уменьшаться в размерах по мере высыхания, так что вы можете комбинировать лотки и добавлять больше фруктов, если хотите.
- Если вам сложно проверить, готовы ли фрукты, выключите дегидратор и дайте фруктам остыть в течение 30 минут перед дегустацией.
- Большинство фруктов готовы , если их слегка сжать, и остается очень мало «хлюпанья». Пробуйте на ходу, так как это может быть выученным тестом на готовность.
- Если вы хотите использовать кусочки вместо ломтиков , высушите более толстые ломтики фруктов и нарежьте их острым ножом после процесса сушки.
Какие фрукты лучше всего сушить?
Сушеный виноград
Вот как делают изюм! Мы начали с зеленого винограда без косточек и красного винограда без косточек. Оба сорта отлично подходят для обезвоживания. Для винограда:
- Если в винограде есть косточки, разрежьте ягоды пополам и удалите косточки.Вы обязательно захотите удалить семена перед сушкой винограда. Целый виноград без косточек нарезать не нужно.
- Установите температуру на 135 градусов, «фруктовую» настройку на большинстве дегидраторов.
- Разрешить обезвоживание в течение 24-48 часов.
- Виноград становится изюмом, если его слегка сжать, и остается очень мало «хлюпанья».
Урожайность : Из 2 фунтов винограда получается примерно две 16-унциевые стеклянные банки изюма, в зависимости от используемого винограда.
Советы по сушке винограда
- Вода и сок будут выделяться из винограда по мере его сушки , в результате чего на внешней стороне винограда будет появляться пятно, через которое пытается выйти сладкий липкий сок.
Эти соки сделали более важным перемешивание каждые 8 часов, если это возможно, чтобы предотвратить длительное прилипание. Это было более распространено в красном винограде, чем в зеленом винограде.
- Хотя вначале они были одного размера, сушеный зеленый изюм заметно больше, чем сушеный красный изюм.
- Вы можете ускорить процесс обезвоживания, повысив температуру до 145 градусов в течение первых 12 часов. После этого уменьшите ее до 135 градусов, чтобы предотвратить пригорание или пересушивание.
- Я планирую хранить изюм в банках и хранить в кладовой в течение нескольких месяцев (чтобы мне не пришлось тратить свой бюджет на продукты на сушеную клюкву). Из-за этого я решил оставить виноград в дегидраторе почти на 48 часов.
Идеи рецептов с изюмом : Используйте изюм в таких рецептах, как моя смесь с высоким содержанием белка, домашние батончики мюсли, жевательные овсяные хлопья с шоколадной крошкой (замените стружку изюмом) или просто посыпьте теплую миску овсянкой.
обезвоженные бананы
Банановые чипсы — это почти так же весело, как домашний изюм. Если вы ищете хруст, это определенно путь. Для бананов:
- Очистить банан.
- Нарежьте кружками диаметром 1/4 дюйма для тонких ломтиков или 3/8 дюйма для толстых ломтиков. Положите ломтики на лотки дегидратора в один слой.
- Установите температуру на 135 градусов.
- Разрешить обезвоживание в течение 8-12 часов.
- Бананы готовы, если их согнуть, и они не гибкие.В идеале они должны быть очень близки к тому, чтобы сломаться при изгибе.
Выход : из одного банана получается примерно полстакана сушеных банановых чипсов.
Советы по сушке бананов
- Бананы могут менять цвет в процессе сушки. Если это вас беспокоит, аккуратно нарежьте бананы и положите их в раствор из 1 части яблочного уксуса и 4 частей воды. Очень быстрое замачивание – одна минута или около того – достаточно, чтобы отменить обесцвечивание.
- Бананы можно ароматизировать перед сушкой, посыпав специями водяную баню или аккуратно поверх нарезанных фруктов, помещенных в дегидратор. Помните, что аромат будет конденсироваться в процессе сушки, поэтому немного будет иметь большое значение.
Сухая черника
Вяленая черника позволяет добавлять фрукты в забавные закуски, такие как батончики мюсли или трейловые смеси.
- Установите температуру на 115 градусов.Низкая температура гарантирует, что фрукты не подгорят и не обуглятся.
- Разрешить обезвоживание в течение 8-18 часов.
- Черника готова, когда ее сжимаешь, и остается совсем немного.
Выход : из скорлупы черники (18 унций) получается приблизительно одна стеклянная банка на 8 унций сушеной черники.
Насадки для сушки черники
- Если ваша черника изначально маленькая, она неизбежно провалится через большие отверстия в лотках.
- Вы можете использовать твердые лотки, которые поставляются с дегидраторами (часто используются для фруктовых рулетов), чтобы ягоды не высыпались.
Сушеная клубника
Клубника — еще один забавный фрукт для обезвоживания — его НАСТОЛЬКО легко перекусить! Для клубники:
- Установите температуру на 115 градусов. Низкая температура гарантирует, что фрукты не подгорят и не обуглятся.
- Разрешить обезвоживание в течение 8-18 часов.
- Клубника готова, когда вы ее сжимаете, и остается совсем немного «хлюпа».
Урожайность : Из 1 фунта клубники получается приблизительно одна стеклянная банка на 16 унций сушеной клубники.
Сушеные персики
Ломтики сушеных персиков так весело грызть даже взрослому! Толстые ломтики отлично подходят для младенцев, у которых режутся зубки, так как они не будут легко ломаться.
- Шкуру снимать не обязательно, можете, если хотите.
- Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Положите каждый персик кожицей вверх, разрежьте на 1/4 дюйма для тонких полосок или 3/8 дюйма для толстых полосок.
- Установите температуру на 135 градусов.
- Разрешить обезвоживание в течение 8-12 часов.
- Персики готовы, когда их сжимаешь, и остается совсем немного «хлюпа».
Выход : один большой персик дает примерно половину стеклянной банки на 8 унций сушеных ломтиков персика.
Сушеная хурма
Хурма Fuyu — это ярко-оранжевый фрукт, естественно сладкий, с текстурой твердого персика или мягкого яблока. Избегайте азиатской хурмы, так как она горькая и ее нужно сначала обжарить.
Как сушить хурму
- Кожу снимать не нужно.
- Разрежьте хурму пополам и положите каждую половинку на бок. Нарежьте примерно на 1/4 дюйма для тонких полосок или 3/8 дюйма для более толстых полосок.
- Установите температуру на 135 градусов.
- Разрешить обезвоживание в течение 8-12 часов.
- Хурма готова, когда ее сжимаешь, и остается совсем немного «хлюпа».
Выход : из одной крупной хурмы получается примерно половина стеклянной банки на 8 унций сушеных ломтиков хурмы.
Сушеный ананас
Ананасы по своей природе сладкие, а при обезвоживании сладость становится богаче и глубже, что делает их невероятно вкусной закуской!
Как высушить ананас
- Срежьте верхушки и нижние части свежего ананаса. Поставьте ананас на край и аккуратно срежьте внешнюю кожуру, оставив только желтую мякоть.
- Разрежьте ананас на четвертинки сверху вниз. Удалите 1/2 дюйма сердцевины из каждой четверти.
- Положив каждую четвертинку на бок, нарежьте ананас примерно на 1/4 дюйма для тонких полосок или 3/8 дюйма для более толстых полосок.
- Установите температуру на 135 градусов.
- Оставить сушиться на 12-18 часов.
- Ананасы готовы, когда их сжимаешь, и остается совсем немного «хлюпа».
Выход : из одного большого ананаса получается примерно две 8-унциевые стеклянные банки сушеных ломтиков ананаса.
Сушеный манго
Манго, перевязанные персиками, фрукт, который было веселее всего жевать – мой сын выбрал манго, а моя дочь выбрала персики!
Как сушить манго
- Держите манго так, чтобы продолговатая форма была вертикальной (указывает вверху и внизу).
- Отрежьте одну сторону манго примерно на 1/2″ от центра. Повторите с другой стороной.
- Каждую половинку разрежьте на три части, чтобы получить одну длинную полосу и два конца в форме лодочек.
- Положите фрукты кожицей вниз и с помощью острого незазубренного ножа осторожно отделите мякоть от кожуры.
- Срежьте с кожуры любые мелкие кусочки мяса и оставьте их для коктейлей или закусок.
- Нарежьте мякоть кожи на кусочки примерно 1/4 дюйма для тонких полосок или 3/8 дюйма для более толстых полосок.
Установите температуру 135 градусов.
- Разрешить обезвоживание в течение 8-12 часов.
- Манго готовы, когда их сжимаешь, и остается совсем немного «хлюпа».
Выход : Из одного большого манго получается примерно половина стеклянной банки на 8 унций сушеных ломтиков манго.
В чем хранить обезвоженные фрукты?
Некоторым людям нравится использовать полиэтиленовые пакеты, но я обычно храню свои сухофрукты в таких стеклянных банках. Банки с широким горлышком облегчают загрузку и выгрузку фруктов.Или я повторно использую большие банки (например, банки с соусом для пасты) и снимаю этикетки с помощью этого трюка.
Что делать с обезвоженными фруктами?
Помимо того, что я просто наслаждаюсь сухофруктами в качестве полезного перекуса, я люблю добавлять их в домашние смеси, готовые обеды и домашние мюсли!
Как узнать, что обезвоженные фрукты готовы?
Большинство фруктов готовы, когда вы их сжимаете, и остается очень мало «хлюпанья». Пробуйте на ходу, так как это может быть выученным тестом на готовность.
Как сушить фрукты без дегидратора?
Вы можете использовать духовку, которая обычно устанавливается на самый низкий диапазон температур. Кроме того, попробуйте приготовить мои домашние фруктовые рулетики (также известные как фруктовая кожа) в духовке!
Больше обезвоженных продуктов
Перезагрузка настоящей еды
Зарегистрируйтесь, чтобы принять участие в 10-дневном соревновании Real Food Reboot Challenge ! Это пошаговое задание поможет вам и вашей семье питаться более здоровой пищей в течение длительного времени.Менее чем за 15 минут в день вы можете изменить привычки, почувствовать себя лучше, а также привести свою семью!
Как обезвоживать фрукты? Поделитесь своими советами и идеями в разделе комментариев!
Поделись с теми, кому это может понравиться…
Как приготовить сухофрукты
Помимо заморозки фруктов и приготовления коктейлей, еще один способ использовать все, что есть на фермерском рынке, — это высушить их. Сухофрукты — это отличная здоровая закуска, которую легко брать с собой, а также ее можно использовать в качестве начинки для салатов, гарнира для коктейлей или ингредиента смеси для повседневных нужд.Сушить собственные фрукты легко, хотя и требует немного времени, но оно того стоит! Попрощайтесь с высокими ценами, добавленным сахаром и серой и поприветствуйте полностью натуральное фруктовое совершенство, которое наверняка заставит Марту Стюарт плакать от радости или хлестать стриптизершей в полном восторге.
Смотрите рецепт, когда будете читать дальше.
Ингредиенты
- Фрукты по вашему выбору
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана воды
- Необходимое специальное оборудование:
Марля
Указания
Снять противни; разогрейте духовку до 145ºF.
Информация
- Категория
- Другое, Закуски
- Кухня
- Североамериканская
Источник: Пользователь Flickr Пусть идеи соревнуются
Твоя машина – Запутанное гнездо
На этой неделе я в дороге, выступаю с некоторыми авторами, поэтому приглашенные блоггеры продолжают следить за «Запутанным гнездом». Сегодня недавний эксперимент моего мужа Тома (он же Bikejuju):
Благодаря не по сезону жаркому и засушливому лету фруктовые деревья Сиэтла взрываются сливами, грушами, яблоками, инжиром, фруктами всех видов. На прошлой неделе подруга упомянула, что ее инжир пропадет, и я прилетел туда, чтобы пожинать плоды. (Только чтобы обнаружить, что ее двор также усыпан сливами и грушами! Утроить урожай!)
Но, вернувшись домой, я понял, что многие спелые инжиры нужно высушить довольно быстро, иначе они перезреют до несъедобного состояния.Поэтому я начал искать в Интернете простые методы сушки. Я нашел проекты всех видов крутых солнечных сушилок, которые казались достаточно простыми в сборке, и я, возможно, еще сделаю один. А между тем, что насчет этих спелых инжиров? Еще немного поискав, я нашел простую идею, которая имела непосредственный интуитивный смысл: почему бы не использовать прекрасный солнечный коллектор немецкой разработки, который уже стоял у нас на подъездной дорожке?
К тому времени я уже нарезал инжир достаточно тонкими ломтиками, чтобы они быстро сохли (я надеялся). Они сидели на солнышке в старом ящике с обрезанным боком и с сеткой сверху, чтобы не лезли жучки. Похоже, они очень медленно продвигались к обезвоживанию. Я перенес их на приборную панель нашей машины.
Вместе с ними я перевез наш кухонный термометр. Для обезвоживания вы хотите, чтобы пища высыхала достаточно быстро, чтобы плесень не росла, но вы не хотите ее готовить, и вы хотите, чтобы некоторые ферменты выжили. Таким образом, для овощей и фруктов вы стремитесь к температуре в диапазоне 100-150 градусов.(Конечно, существуют школы мысли об идеальной температуре. Вы можете провести целый вечер, читая интернет-арканы об обезвоживании — идеальные температуры обезвоживания, выживаемость ферментов и так далее, если это вас интересует).
Теплым днем в Сиэтле (высокие 70 градусов) температура в машине была почти идеальной. (Температура поверхности сушки фруктов теоретически будет немного ниже из-за охлаждающего эффекта испарения). В более жаркие дни или в более жарких местах, я полагаю, температуру можно регулировать, осторожно открывая окно.
Признаюсь, этот эксперимент не был полностью углеродно-нейтральным: когда наша подъездная дорожка затенилась примерно в 3 часа дня, я выехал на улицу задним ходом, чтобы получить еще четыре часа под прямыми солнечными лучами!
Инжир провел пару солнечных дней в машине (с перерывами – мы доставали его по делам и на ночь), и в итоге мы получили вкусный обезвоженный перекус. Мы будем потреблять их в течение следующих нескольких недель, поэтому я не позволил им слишком высохнуть, но для предотвращения плесени вы должны убедиться, что продукты очень хорошо высушены, прежде чем хранить их в сумке в шкафу.
(Если у вас есть дерево, которое взрывается фруктами, есть несколько замечательных программ Сиэтла, таких как City Fruit и Community Harvest, которые соберут ваши лишние фрукты и пожертвуют их в продовольственные банки — позвоните им или помогите им собрать награду в этом году. !)
Родственные
10 способов использования дегидратора для пищевых продуктов
Пищевые дегидраторы
могут стать идеальным многозадачным инструментом на вашей кухне. Выйдите за рамки сушки фруктов и овощей с помощью этих десяти креативных способов получить максимальную отдачу от дегидратора.
10 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ДЕГИДРАТОРА
1. Замочите и высушите хрустящие орехи и семена
Замачивание и сушка орехов и семян может уменьшить содержание фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов, которые могут препятствовать усвоению питательных веществ. Многие орехи (грецкие, миндаль и т. д.) следует замочить на ночь в соленой воде, а затем высушить при температуре не выше 150 ° F в течение 12–24 часов, пока они не станут красивыми и хрустящими.
Бонус: Замоченные и сушеные орехи и семечки часто вкуснее!
2.Приготовьте свою собственную муку из проросших семян
Приготовьте муку из проросших семян самостоятельно, используя дегидратор. Пророщенные зерна зерна должны быть высушены при низкой температуре перед измельчением в муку. Нажмите здесь, чтобы посмотреть отличный учебник (включая видео) по приготовлению пророщенной муки.
3. Сделайте свой собственный йогурт
Вместо йогуртницы, которая занимает место на прилавке и выполняет только одну задачу, используйте дегидратор для приготовления йогурта. С дегидратором в форме куба можно использовать множество банок разного размера.Хотя требования к температуре могут варьироваться в зависимости от конкретной культуры, обычно при температуре 110°F йогурт застывает должным образом.
Совет: сделайте отдельные порции, наливая йогуртовую смесь в полпинтовые консервные банки с широким горлышком. Используйте лотки дегидратора, чтобы создать несколько уровней для максимального количества йогурта за цикл.
4. Приготовьте вяленое мясо
Легко приготовить вяленое мясо с помощью дегидратора. Для вяленого мяса с использованием полосок нарезанного мяса, тофу или чайного гриба scobys (да, вы можете сделать это!), обычно достаточно пластиковых или металлических лотков в дегидраторе.
При использовании мясного фарша мы рекомендуем использовать листы с антипригарным покрытием (например, листы Paraflexx производства Excalibur) или небеленую пергаментную бумагу.
5. Проверьте свою закваску
Держите закваску теплой и приятной в холодные зимние месяцы с помощью дегидратора. Как правило, настройка 75°-80°F работает лучше всего.
Если термометр вашего дегидратора не показывает такой низкий уровень, вы можете поддерживать температуру, сняв дверцу дегидратора. Дважды проверьте температуру закваски с помощью ручного термометра, чтобы не перегреть закваску.
6. Приготовьте натто
Натто — это традиционная японская еда, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Это богатый источник белка, полезных бактерий и витамина К2. Натто необходимо ферментировать при температуре около 100 ° F в течение 22-24 часов, что делает пищевой дегидратор простым способом сохранить культивируемый натто красивым и теплым во время культивирования. Узнайте больше о приготовлении натто.
7. Сделайте свой собственный пеммикан
Пеммикан — это традиционная еда, которую часто готовят коренные американцы. Обычно он состоит из мясного фарша, животного жира (например, сала), сухофруктов и соли. Прочитайте эти инструкции по приготовлению пеммикана.
8. Сделай сам фруктовую кожу
С помощью дегидратора для фруктов сделать фруктовую кожу очень просто. Мы рекомендуем использовать лист с антипригарным покрытием, чтобы облегчить удаление кожуры фруктов. Листы Paraflexx от Excalibur работают хорошо. Или попробуйте использовать небеленую пергаментную бумагу, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Совет: Увеличьте питательную ценность фруктовой кожуры, культивируя фруктовую смесь. Прочитайте следующий рецепт о том, как сделать культивированную фруктовую кожу.
9. Сделайте свой собственный темпе
Темпе — это традиционная индонезийская еда, приготовленная из ферментированных соевых бобов, которые связывают соевые бобы в лепешку. Темпе является хорошим источником белка, клетчатки и витаминов.
Ферментация темпе требует выдерживания смеси для кекса при температуре 86–88 °F в течение 24–48 часов. Пищевой дегидратор — идеальный инструмент для инкубации темпе. Узнайте больше о приготовлении темпе.
10. Приготовьте мюсли
Приготовьте замоченные или пророщенные мюсли с помощью дегидратора.Посмотрите этот простой и вкусный рецепт мюсли, в котором используются замоченные и высушенные семена и пророщенная мука.
40 вариантов использования дегидратора
Некоторые из вас заметили, что у меня есть дегидратор. Вы написали мне по электронной почте, чтобы спросить меня, что это за и что я рекомендую — вы также спросили меня: «Что я должен с ним делать?» Сегодня я посмотрю на это для вас… и, в конце концов, «Культуры для здоровья» позволят мне ОТДАТЬ один из вас, точно такой же, как у меня. 🙂 Я люблю благословлять вас всех.
Перед тем, как приобрести дегидратор, я прочитал, что мне нужно… это обычное дело, когда мы с Барри решаем купить крупную бытовую технику… мне быстро стало ясно, что Excalibur — это первоклассная модель, дающая отличные результаты . И если я что-то делаю, то делаю это правильно. Я уже пытался использовать маленький круглый изящный дегидратор, который был у Барри, но он не справился со своей задачей… поэтому мы попытались продать его (он никому не был нужен, поэтому он отправился во Freecycle!), а затем начали искать вокруг. на один купить.
Мне очень повезло, что я смог найти Б/У дегидратор Excalibur с 9 лотками: вершина линейки. Он получил отличные отзывы, и люди, казалось, были очень довольны им. Его купила пожилая незамужняя женщина, которая поняла, что он слишком велик для ее нужд, и захотела уменьшить размер. Бинго для меня! Говорю вам всем… просмотр Craigslist и расспросы — отличный способ найти бытовую технику .
Этот прибор обойдется вам примерно в 250 долларов США, новый — но позвольте мне сказать вам… , если вы занимаетесь консервированием продуктов, это отличный прибор, который можно добавить в свой арсенал. Он довольно большой, поэтому я установил станцию в моем подвальном помещении для хранения консервов. Я занимаюсь там обезвоживанием, и это прекрасно работает — здесь же я перемалываю зерно… и куда я иду, если мне нужно устроить припадок и не позволять никому меня видеть. Теперь, когда я некоторое время использовал свой, я уверен, что если бы я не нашел его подержанным, я бы сэкономил и купил его новым.
Он не громкий, очень эффективный, с ним сушка вещей ЛЕГЧЕ. Традиционный метод обезвоживания духовки может немного утомить вас, но Excalibur сделает всю работу за вас.Вы готовите еду, кладете ее туда, включаете и уходите. Он выключится, когда таймер выключится, и вы просто вернетесь позже к сушеной пище. Удивительно здорово. Кроме того, его очень легко чистить. Единственное, что было бы лучше, если бы я мог просто поставить туда грязную посуду и вернуться, и она была бы чистой.
До сих пор все, для чего я использовал свой дегидратор, это: чипсы из цуккини (круто!), сушка орехов, приготовление крекеров и инкубация йогурта … потому что я часто забываю, что мой дегидратор в духовке, и включаю его и ставлю подгузники в огне. Но сегодня я собираюсь дать вам список множества способов, которыми вы можете его использовать… и я собираюсь начать использовать некоторые из них самостоятельно, учитывая, что в этих краях почти время сбора урожая!
40 вариантов использования вашего дегидратора
- Приготовление хрустящих орехов и семян
- Сушка пророщенной муки
- Инкубация домашнего йогурта
- Изготовление вяленого мяса
- Хлеб на закваске для расстойки
- Фруктовая кожа домашнего изготовления
- Приготовление темпе
- Сушка гранолы
- Обезвоживание летней тыквы
- Изготовление собственного чернослива
- Сушка ягод
- Сушка кефирных грибков
- Консервирование груш и яблок
- Приготовление сушеных ананасов
- Сушка трав
- Сушка цветов
- Сухие изделия из папье-маше или другие изделия для рукоделия, которые необходимо полностью высушить
- Изготовление украшений из яблочного соуса с корицей
- Изготовление разжигателей огня
- Попурри
- Сделать бумагу
- Сушка помидоров
- Сушеные грибы
- Приготовление детского питания длительного хранения
- Приготовление кабачков с изюмом
- Вишня сушеная
- Приготовление чипсов из сырой капусты
- Приготовление обезвоженных пирожных
- Приготовить овсяное печенье
- Сухие чипсы из цуккини
- Приготовление крекеров
- Сухой сельдерей
- Приготовление миндального сыра
- Приготовить миндальное печенье с какао и мятой
- Обезвоженный бульон
- Приготовление леденцов из йогурта
- Сделать поддельные Читос
- Баклажаны с беконом
- Приготовьте крекеры PB и Banana Graham