Зона свежести холодильник что это: Что такое зона свежести в холодильнике и для чего она нужна?

By alexxlab No comments

Содержание

Что такое зона свежести в холодильнике и для чего она нужна?

Когда заходит речь о функциях холодильников, нередко упоминается зона свежести. Что это такое и для чего она нужна? Как она выглядит в современных моделях? Зоной свежести называют специальный лоток или отсек в холодильнике для длительного хранения скоропортящихся продуктов, в котором поддерживается температура, близкая к нулю. Эта зона может быть выполнена в виде отдельной полки, съёмного отсека, контейнера или ящика.

Какие преимущества она даёт потребителю?

С замороженным мясом проблем обычно не возникает. Даже если купить большой кусок на несколько килограмм, оно не пропадёт. Часть можно приготовить сразу, часть положить в морозильную камеру, где оно благополучно пролежит 3-4 месяца. А вот что делать с охлаждённым мясом? Много его не купишь, испортится, покупать помалу не всегда есть возможность, да и желание бегать в магазин через день за куском в 200 гр. пропадёт быстро. В этом случае выручит зона свежести.

Как уверяют производители, сроки хранения продуктов в этом отсеке увеличиваются в несколько раз за счёт низкой температуры. В неё можно положить скоропортящиеся продукты, охлаждённый фарш, рыбу, листья салата, чтобы приготовить их через пару дней.

В бюджетных моделях для всех типов продуктов предусмотрена одна зона свежести. В более дорогих могут быть установлены две: одна для овощей и зелени, другая для мясных продуктов. Отличаются они влажностью. В отсеке для мясных продуктов, колбас и сыров она поддерживается около 50-55 %. Зелени, овощам, ягодам и фруктам наоборот требуется высокая влажность, чтобы они сохраняли свою свежесть. Встречаются модели, в которых обе зоны объединены в одном отсеке. Достигается это просто: установкой заглушки. Заглушка закрыта – воздух не циркулирует, влажность остаётся высокой. Заглушка открыта – воздух постоянно обновляется и влажность уменьшается.

Как регулируется температура в зоне свежести?

Способ регулировки зависит от конструкции и стоимости холодильника. Чем дороже модель, тем точнее там поддерживается температура. Некоторые холодильники премиум класса фирм Electrolux, Liebherr, Whirlpool и др. снабжены датчиками, которые постоянно отслеживают температуру на каждой полке и в каждом отсеке и уменьшают её до установленного уровня. Во многих моделях среднего класса с системой No Frost зона свежести представляет собой лоток с крышкой, расположенный прямо напротив отверстий в задней стенке, через которые в него постоянно поддувает холодный воздух.

Встречается зона свежести, или, как её ещё называют иногда, нулевая зона и в бюджетных моделях. Но конструкция там совсем простая: пластиковый контейнер, установленный в холодильнике в самой холодной его части. Из школьного курса физики известно, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз, поэтому в моделях с авторазморозкой разница температур между верхней и нижней полкой может достигать 3-4 градуса. Соответственно в самом низу и располагают зону свежести. В этом варианте постоянная температура в отсеке не поддерживается, разбег может составлять 5-6 градусов от -3 до +3. Если пластиковую полку вынуть и переставить наверх, она перестанет выполнять функцию зоны свежести и превратится в обычный лоток для хранения рыбы или мяса.

В моделях с верхней камерой полка с нулевой температурой располагается под морозилкой. Иногда они соединены небольшим каналом, по которому холодный воздух поступает в отсек. Благодаря этому там поддерживается нужная температура. Некоторые производители выпускают холодильники с тремя камерами:

  • одна из которых – это холодильное отделение;
  • другая – морозилка;
  • третья – отсек с нулевой температурой.

В этом случае цена на холодильник существенно возрастает, но зато и в зоне свежести постоянно поддерживается оптимальный баланс температуры и влажности.

Разные производители стремятся произвести впечатление на потребителей и называют эту зону по-разному. Например:

  • в моделях Электролюкс она называется Flex Cool Box;
  • у холодильников Индезит Flex Cool;
  • в моделях фирмы Эл Джи FRESH ZONE.

Названия отличаются, суть остаётся одна.

Насколько эффективна зона свежести?

Конечно, залежалый сыр и колбасную нарезку недельной давности она не реанимирует. Чтобы продукты хранились дольше, они изначально не должны быть испорченными, поскольку в зоне свежести процессы разложения приостанавливаются, но не прекращаются полностью. Особенно это касается моделей без четко регулируемой температуры. Чтобы куски сыра или мяса хранились дольше, можно плотно упаковать их в пакеты или в вакуум-контейнеры. С одной стороны, это увеличит срок хранения продуктов, с другой предотвратит перемешивание запахов. Охлаждённое мясо в этом отсеке не портится в течении трёх суток, в то время как обычно в холодильнике его не рекомендуется оставлять на второй день. То же самое можно сказать о свежей рыбе. Что касается сыров и колбас, то срок их хранения увеличивается в 3-5 раз.

То же касается зелени, фруктов, овощей и ягод. Потёртая или просто очищенная морковь уже на второй день в холодильнике может заветреться или повянет. А в этом отсеке она будет храниться несколько суток, не теряя ни вкуса, ни витаминов.

Следует уточнить, что температура в зоне свежести может опускаться до отрицательных значений, если в холодильнике нет её регулировки.

Мясу это не повредит – даже если на куске образуется ледяная корочка, вглубь он не промёрзнет. А вот для цитрусовых, огурцов, баклажанов и прочих чувствительных к холоду фруктов и овощей минусовые температуры на пользу не пойдут.

Далеко не у всех производителей есть в модельном ряду холодильники с этой опцией. Саратов, Бирюса и все отечественные производители, а также ряд зарубежных бюджетных фирм не проектируют модели с зоной свежести. Долгое время без нее выпускались холодильники белорусской фирмы Атлант (бывший Минск). И только несколько лет назад они создали линейку моделей с нулевой камерой, которая появилась в продаже в 2013 году.

Холодильники с зоной свежести – преимущества технологии

Термин «зона свежести» можно увидеть в описании большинства современных холодильников. Несмотря на популярность технологии, в принципе ее работы разобрались не все. И это неудивительно: под термином «зона свежести» каждый производитель подразумевает абсолютно разный функционал. Мы попробуем не только разобраться в терминологии, но и описать преимущества всех вариантов.

«Зона свежести» – что же это такое?

Основное предназначение любого холодильника – это сохранение свежести продукции. Но разные виды продукции требуют особого режима хранения. Если колбасы, твердые сыры и большинство полуфабрикатов могут сохраняться в морозильной камере достаточно долго, то мясо, рыба и морепродукты испортятся через 1-2 дня. Овощи, фрукты и зелень продержатся немного дольше, но также достаточно быстро потеряют свежесть.

Раньше единственным вариантом длительного сохранения этих продуктов было замораживание. В морозильной камере они легко сохранятся до 6 месяцев и дольше, не теряя полезных свойств. Но не секрет, что блюда, которые приготовлены из свежих ингредиентов, намного вкуснее и полезнее. Именно для того, чтобы вы могли хранить их дольше без заморозки, и была придумана «зона свежести» в холодильнике.

Самый простой вариант «зоны свежести» – это отдельный ящик, который находится рядом с морозильной камерой. Благодаря близости морозилки температура в э ом отсеке на пару градусов ниже, чем в холодильной камере. Иногда в ящиках предусмотрены заслонки, позволяющие регулировать уровень влажности. Такие «зоны свежести» подходят исключительно для хранения фруктов, овощей, зелени, грибов.

Усовершенствованный вариант – «нулевая зона». Это боксы, которые также находятся в холодильной камере. Но в них температурный режим поддерживается на уровне 0 градусов. Некоторые производители предусматривают возможность регулировки температуры в этом отсеке. В данной «зоне свежести» можно хранить мясо, морепродукты, рыбу, сыры, молочные продукты в течение нескольких дней.

Самый лучший и дорогой вариант – холодильник, оснащенный «нулевой камерой». Это отдельный отсек с собственной дверцей и индивидуальной регулировкой температуры. В самых дорогих моделях «нулевую камеру» можно использовать как холодильное или морозильное отделение, меняя температурный режим.

При покупке обязательно уточняйте, какая именно «зона свежести» предусмотрена в выбранном вами холодильнике. Холодильные аппараты от итальянской компании Lex вы можете приобрести в нашем интернет-магазине – модели предлагаются по очень приятной цене.

Секрет зоны свежести в холодильниках Liebherr


Для тех, кто стремится к правильному питанию, важно не только выбрать свежие продукты, но и сохранить максимум витаминов и питательных веществ.
Чаще всего фрукты и овощи быстро вянут и теряют полезные микроэлементы из-за неправильных условий хранения.

При температуре около 0°C и подходящем уровне влажности продукты сохраняют питательные свойства, витамины и вкус. А еще экономят ваши деньги. Ведь они дольше остаются свежими и вам не приходится через пару дней выбрасывать увядшую зелень и покупать новую.
Расскажем, какие технологии в холодильниках Liebherr сохраняют продукты свежими в три раза дольше.

В чем секрет зоны свежести


Чтобы продукты дольше хранились и не теряли внешний вид, важно соблюдать два условия: низкая температура и оптимальный уровень влажности.
Низкая влажность подходит для мяса, рыбы и молочных продуктов. В таких условиях эти продукты сохраняют свой вкус дольше, чем если их хранить в обычной холодильной камере.

Например, в правильных условиях баранина хранится до 7 дней, а на полке холодильника всего 1 день.


Для сохранения свежести овощей, фруктов и ягод необходим высокий уровень влажности. Ведь чем больше воды содержится в продукте, тем выше должна быть влажность при хранении. В контейнерах Liebherr влажность может достигать 90%, поэтому яблоки остаются хрустящими и сочными даже через пару недель.

Обычно в ящике для фруктов и овощей температура составляет 8-10°C, а влажность зависит от температуры в холодильнике.
Температура в зоне свежести Liebherr составляет 0-3°C, а в некоторых моделях устанавливается точно для конкретных продуктов.


.

Зона свежести BioCool


Для сохранения свежести и полезных свойств овощей, фруктов, мяса и рыбы в компании Liebherr разработали зону свежести, где поддерживается низкая температура и регулируется влажность.

В моделях комфорт серии установлены контейнеры BioCool, а в премиум моделях — BioFresh и BioFresh Plus. Контейнеры зоны свежести всегда располагаются внизу холодильной камеры.


В зоне BioCool температура поддерживается на уровне 3°C, а влажность можно регулировать самостоятельно, передвигая слайдер. Это позволяет сохранять витамины и защищает от развития микробов. Поэтому в контейнерах BioCool овощи и фрукты остаются свежими в два раза дольше, в сравнении с обычными ящиками для овощей.


Устанавливайте уровень влажности, чтобы дольше сохранить
овощи и фрукты сочными и хрустящими

Зона свежести BioFresh


Чтобы еще дольше сохранить свежесть продуктов, в Liebherr разработали систему BioFresh, которая поддерживает постоянную температуру в контейнерах около 0°C и позволяет регулировать влажность от 65% до 95%. Такие условия не только сохраняют полезные свойства, но также аромат и текстуру продуктов в три раза дольше. Зона свежести разделена на два контейнера — HydroSafe и DrySafe.


Контейнер HydroSafe подходит для продуктов с высоким содержанием влаги — ягод, овощей и фруктов. Уровень влажности регулируется в зависимости от вида продуктов, которые вы храните. Поэтому фрукты и овощи остаются сочными и хрустящими. Например, в зоне свежести HydroSafe киви сохраняет свой вкус и витамины в течение 80 дней, а в при обычных условиях только 40.
Перед тем, как положить продукты в контейнер, важно убрать всю упаковку, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг продуктов.

 


В контейнерах BioFresh можно хранить мясо и молочные продукты
при низкой влажности и нулевой температуре


В контейнере DrySafe всегда поддерживается низкий уровень влажности, поэтому это идеальное место для мяса, рыбы и молочных продуктов. Но важно учитывать, что продукты следует упаковать в пленку, чтобы избежать пересыхания.
Сыр эмменталь или грюйер хранится в зоне DrySafe в течение 110 дней, а в обычном холодильном отделении только 10 дней.
Говядина или баранина хранится в зоне свежести до 7 дней, вместо 1 дня при обычных условиях.


Контейнеры BioFresh оснащаются телескопическими направляющими, чтобы легко выдвигать и убирать даже при полной загрузке. В моделях премиум класса добавлена система SoftTelescopic, которая автоматически задвигает слегка выдвинутый ящик.


.

Зона свежести BioFresh Plus


Несмотря на идеальные условия для сохранения свежести овощей, фруктов и мяса в зоне BioFresh, продлить хранение свежей рыбы крайне сложно. После многочисленных исследований ученых из Института Макса Рубнера выяснилось, что при температуре от 0°C до -2°C срок хранения свежей рыбы увеличивается на 56%.


Поэтому в Liebherr разработали дополнительный контейнер BioFresh Plus с постоянной температурой -2°C, в котором свежесть рыбы и морепродуктов сохраняется до 3 дней.
Казалось бы, в чем проблема создать еще один контейнер с постоянной температурой.
Сложность состояла в том, чтобы создать в одной холодильной камере три температурных зоны так, чтобы они не влияли друг на друга.
И Liebherr это удалось.


В контейнере BioFresh Plus при температуре от 0°C до -2°C
срок хранения свежей рыбы увеличивается на 56%.


При этом, сохранили возможность самостоятельно выбирать, хранить ли в этом контейнере рыбу или использовать, как обычную зону BioFresh с температурой 0°С.

В холодильниках с зоной свежести BioFresh Plus находится два контейнера: нижний BioFresh подходит для овощей и фруктов, а верхний BioFresh Plus с регулируемой температурой — для мяса или рыбы. Здесь можно устанавливать три режима температуры 0°С, 0 -2°С или во всем ящике -2°С.

При этом, если установить режим 0 -2°С, то получится одновременно хранить и мясо и рыбу. Для этого в большом контейнере установлен небольшой ящик, если его передвинуть вправо, то температура в нем будет поддерживаться -2°С, а если влево, то 0°С. Так можно варьировать объем, в зависимости от того, каких продуктов сейчас больше.

Чтобы не запутаться, что и где хранить в Liebherr разработали приложение BioFresh app, которое подсказывает, какие продукты в какой зоне свежести лучше сохраняют свежесть и насколько долго. А также содержит информацию о питательных веществах овощей и фруктов.

Искусство сохранять свежесть. Зона свежести в холодильнике

Для хранения каждого продукта необходим свой температурный режим и своя влажность. Конечно, неточное соблюдение режима хранения продуктов не приведет к их порче, но свежесть они потеряют быстрее. Как же узнать температуру? Казалось бы, повезло тем, кто при покупке холодильника соблазнился на электронную панель управления, на которой можно установить температуру в холодильной камере с точностью до одного-двух градусов. Но возникает резонный вопрос – а в каком месте холодильной камеры эта температура, ведь тёплый воздух, как известно, поднимается вверх, вытесняя холодный вниз…

 

Характер распределения температуры внутри холодильной камеры зависит от конструкции холодильника. Модели с системой принудительной вентиляции (NoFrost) могут похвастаться равномерным распределением температуры по всему объему холодильной камеры благодаря встроенному вентилятору, активно перемешивающему воздух. Если на панели управления есть указатель температуры, то с точностью до одного градуса эта температура устанавливается во всем холодильном отделении.

 

Владельцы холодильников «плачущего» типа (характерный признак – капельки воды, которые по задней стенке сползают в лоточек для конденсата) обречены смириться с большой разницей в значениях температуры под потолком и в самом низу. В зависимости от объема холодильной камеры разница может достигать 5-70С, в самом холодном месте температура обычно составляет +3…+50С, а в самом теплом +7…+100С. Но не спешите ругать свой холодильник за несовершенство. Ведь эта разница температур позволит вам при грамотном расположении продуктов создать для каждого из них оптимальный режим хранения. То, что нужно хранить при более высокой температуре – наверх, то, что требует более близкой к нулю – вниз.

 

КОГДА ВАЖНО, ЧТОБЫ БЫЛО ВЛАЖНО

 

Температура – это только один из параметров, влияющих на сохранность продуктов. Второй важный параметр – влажность, которая также во многом зависит от типа холодильника. В холодильнике «плачущего» типа влажность воздуха будет высокой, а в холодильниках с принудительной системой вентиляции, наоборот, очень низкая. Владельцы холодильников NoFrost хорошо знакомы с тем, насколько быстро заветривается в холодильнике кусочек вареной колбасы. И хотя высушивание продуктов происходит в любом холодильнике, в моделях с системой NoFrost это происходит быстрее. Чтобы продукты не высыхали, их рекомендуется хранить в закрытом виде.

 

ЗОНА СВЕЖЕСТИ

 

Какие только названия маркетологи не изобрели для того, чтобы соблазнить покупателя возможностью дольше хранить в холодильнике сырое мясо и рыбу, создавая идеальные условия для этих продуктов – температуру от 0 до +10С при высокой влажности. «Зона свежести», «Нулевая камера», «0-зона», «Зона BioFresh» – все это обозначения области внутри холодильной камеры, в которой реализуется режим с температурой, близкой к 0 градусам.

 

Если влажность в таком месте не превышает 50% («сухая» зона свежести) создаются наиболее благоприятные условия для хранения (в упакованном виде) парного мяса и свежей рыбы, птицы и морепродуктов, колбасных изделий и сыра. Во «влажной» зоне свежести (при влажности около 90%) создаются идеальные условия для хранения свежей зелени, скоропортящихся овощей, фруктов и трав.

 

Как правило, «нулевая камера» реализована в виде выдвижного ящика внизу холодильной камеры, часто отделенного от основной части холодильника стеклянной или пластиковой полочкой. Но поскольку ящик этот не является герметичным, говорить о точном соблюдении нулевой температуры не приходится. Более того, если вы поставите регулятор температуры в холодильной камере на более «теплое» значение, поднимется температура и в «нулевой камере». Такая «нулевая зона» – не более чем просто самое холодное место в холодильнике.

 

Многие производители снабжают выдвижные ящики плотными крышками с регуляторами влажности. Специальная планка регулятора приоткрывает отверстия в крышке, позволяя сухому воздуху проникнуть внутрь отсека для хранения мяса или во фруктовницу, снижая влажность. Если открыть полностью отверстия, реализуется режим «сухой нулевой зоны», если полностью закрыть – «влажной».

 

НУЛЕВАЯ КАМЕРА

 

Добиться того, чтобы в определенном месте холодильника точно поддерживалась заданная температура (например, +1 градус) вне зависимости от настроек температуры в холодильной и морозильной камерах можно только в случае, если это место представляет собой отдельную теплоизолированную камеру со своими регулировками. То есть истинная «нулевая зона», в которой производитель может гарантировать постоянство нулевой температуры, может быть реализована только в трехкамерном холодильнике. Нулевая камера в этом случае обычно располагается между морозильником и холодильником. В таком отделении влажность обычно не превышает 50% при температуре 0°С.

 

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА

 

Общие правила «искусства» хранения продуктов в холодильнике известны каждой хозяйке. Продукты следует упаковывать в полиэтиленовые пакеты, целлофан, фольгу или помещать в закрытые емкости. Это позволит избежать неприятных запахов и высыхания.

 

  • -Перед тем как ставить в холодильник готовые блюда, нужно охладить их до комнатной температуры.
  • Не кладут в холодильник бананы (они чернеют), киви, манго, цитрусовые. Для других овощей и фруктов предусмотрены контейнеры в нижней части. Если контейнеров не хватает, нужно использовать полиэтиленовые мешки с дырочками — для лучшего воздухообмена.
  • Картофель и корнеплоды не хранят в холодильнике, лучше их хранить в сухом темном месте.
  • Не следует хранить в холодильнике чеснок (распространяет запах), репчатый лук и лук порей.
  • Не надо накрывать полки пленкой или бумагой («чтобы не запачкались»), так как это мешает нормальной циркуляции воздуха.
  • Свежее мясо следует хранить при температуре 0…+5°С. Куски не нужно ни во что заворачивать, а просто положить их на решетку или перевернутый поддон и сверху прикрыть большой миской или фольгой.
  • Свежую птицу следует хранить (до двух дней) не заворачивая, а мороженую птицу надо поместить в морозильник сразу же после покупки. Птицу и дичь следует вынуть из упаковки, промыть проточной водой и обсушить салфеткой, уложить на чистое блюдо и закрыть фольгой или миской.
  • Не стоит долго хранить в холодильнике что-либо в алюминиевой посуде либо в открытых консервных банках.

ЧЕМУ НЕ МЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

 

Варенья, консервы и копчености прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Не нуждаются в холодильнике также картофель, репчатый лук и чеснок. Они сохраняются там даже хуже, чем вне его.

 

Помидоры, дыни, тыквы, баклажаны, грибы не становятся лучше от хранения в холодильнике. Дыни и тыквы, если их кожура не имеет повреждений и ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу.

 

Тропические плоды (бананы, ананасы, киви, манго, гранаты, хурма) тем более нельзя держать в холодильнике. Лучше заверните их в несколько слоев бумаги и держите в сухом месте при комнатной температуре.

 

Виноград одинаково быстро буреет как в холодильнике, так и без него. Шоколаду и конфетам холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад «седеет».

 

ЗАКОННЫЕ ЖИЛЬЦЫ ХОЛОДИЛЬНИКА

 

Мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, предназначенные к приготовлению в ближайшее время, можно держать только на самой нижней полке холодильника – в самом холодном месте. Предназначенные для хранения мясо и рыбу ни в коем случае не мойте!

 

ГЛАВНОЕ – УПАКОВАТЬ

 

Продукты надо держать в холодильнике в закрытом виде. Сейчас выпускается масса недорогих мисок и контейнеров всевозможных размеров и форм из термоустойчивого пластика. Такая посуда привлекательна тем, что в ней можно и замораживать продукты в холодильнике, и размораживать либо готовить их в микроволновой печи. Посуда из стекла, стеклокерамики или фарфора может и не позволяет такого обращения с собой.

 

Другой не менее удобный вариант – воспользоваться пищевой пленкой. Пленка из полиэтилена характеризуется превосходной прилипаемостью. Она не пропускает запахов и предохраняет продукты от высыхания. Ее можно использовать для упаковки овощей и фруктов, кондитерских изделий и т.д. Пленка из поливинилхлорида (дышащая) обладает улучшенными характеристиками. Она обладает замечательной возможностью пропускать углекислый газ (наружу) и кислорода (внутрь), но при этом не допускать высушивания продуктов. Благодаря этому свойству обеспечивается «дыхание» продуктов – поддержание микроклимата внутри упаковки и, соответственно, длительное сохранение продуктов. Пленка ПВХ является идеальным материалом для упаковки мяса и мясопродуктов, птицы, рыбы, сыра, овощей и фруктов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий.

 

СИСТЕМА ВАКУУМНОГО ХРАНЕНИЯ

 

Если вы хотите, чтобы продукты полностью сохранили свой внешний вид, форму и объем – воспользуйтесь современной системой вакуумного хранения в специальных контейнерах. После того как вы закроете посуду универсальной крышкой, с помощью специально прилагаемого насоса внутри посуды создается вакуум.

 

Вакуумные контейнеры могут храниться в холодильнике или морозильнике. Материал контейнеров не имеет запаха, не окрашивается и не впитывает посторонние запахи. Вакуум-контейнеры можно мыть в посудомоечной машине и стерилизовать. При таком вакуумном хранении продукты защищены от негативного воздействия кислорода и долго остаются такими же свежими, как в момент их приобретения. Цвет, запах, витамины, минеральные соли – все компоненты сохраняются значительно дольше.

 

Материал предоставлен журналом «ПОКУПКА» www.pokup.ru

Добавить комментарий

нулевая зона, зона свежести, нулевая зона в холодильнике, энциклопедия, все о холодильниках, холодильный словарь

  • Home
  • нулевая зона

нулевая зона

При пониженной температуре и низкой влажности замедляется размножение микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. Было замечено, что свежее мясо при +5ºС ( как в обычном холодильнике) портится в два раза быстрее , чем при 0ºС. Исследования показали, что при нулевой температуре свежая рыба может храниться не двое суток, как в обычном холодильнике, а до 10 дней. Поэтому большинство производителей начали выпускать холодильники с нулевой камерой ( 0ºС).В разных моделях она выполняется в виде  отделения в холодильной камере либо как отдельная камера с дверцей. Камера для хранения свежей пищи может иметь «сухую» или » влажную» зону. В » сухой» с влажностью не более 50% и температурой 0,5 ºС ….-3ºС лучше держать упакованные в пленку свежее мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Во » влажной» зоне поддерживается относительная влажность до 90% и температура +0,5ºС…. +3ºС. В ней в течение двух недель могут храниться фрукты, овощи и свежая зелень, не увядая и не теряя питательных веществ и витаминов.

Нулевая камера — удовольствие не из дешевых: она увеличивает стоимость холодильника на 20 -30%. Во многом это  объясняется тем, что для поддержания нулевой температуры требуется очень точное регулирование.

Если в холодильнике используется система охлаждения потоками холодного воздуха No Frost, то температура по всему объему камер распределяется равномерно. Это способствует лучшей сохранности уже замороженных продуктов, а также быстрому восстановлению температуры в камере при загрузке новой партии. Но у системы  No Frost есть существенные недостатки.
ВО-ПЕРВЫХ,   постоянная принудительная циркуляция воздуха в холодильнике сушит продукты.
ВО-ВТОРЫХ,   такие холодильники работают довольно шумно из-за компрессора, вентилятора и постоянного движения воздуха.
В-ТРЕТЬИХ,   у них повышенный расход энергии. и, наконец, они довольно дороги.

Air Tech Evolution
технология охлаждения от Hotpoint-Ariston, препятствует образованию льда и инея в холодильном и морозильном отделениях,  что избавляет от необходимости их размораживать. В холодильном отделении, благодаря колонне Multiflow

FOOD CARE ZONE
В холодильниках Hotpoint-Ariston применяют несколько зон свежести.  Названия у зон разные суть одна. Контейнеры предназначены для увеличения срока хранения продуктов

ФИЛЬТР-ОСУШИТЕЛЬ 
элемент контура холодильного агрегата,  устанавливается у входа в капиллярную трубку для предохранения ее от засорения твердыми частицами, для поглощения влаги из фреона и предотвращения замерзания ее на выходе из капиллярной трубки


1  2  3

Что такое зона свежести в холодильнике

Стандартный холодильник средней ценовой категории обязательно включает в себя две рабочие секции – холодильную с температурой от +4 до +8 С и морозильную с диапазоном от -18 до -24 С. Но довольно быстро выясняется, что влажность в холодильном отсеке недостаточная: овощи, фрукты, зелень увядают. В морозильнике же температура слишком низкая и такие продукты как овощи хранить в нем нельзя.

Что такое зона свежести?

Что такое нулевая зона

Современные модификации холодильников содержат еще один отсек с непривычным режимом. Основное его отличие – более низкая по сравнению с холодильным отделением температура: обычно она составляет +0,7 градусов, а также более высокая влажность. Такой режим согласно мнению экспертов, способствует максимальному сохранению естественной влажности и не позволяет размножаться бактериям.

Размещение

В первую очередь зона свежести разрабатывалась для хранения самых уязвимых и нестойких продуктов – зелени и фруктов. При потере всего 5% влажности, они теряют свежесть и привлекательность. Затем у камеры появилось и другое применение, что потребовало некоторой модификации устройства.

Сухая и влажная зоны свежести: для чего нужны

Различают два режима работы нулевого отсека.

  • Влажная – рассчитана для хранения скоропортящихся продуктов растительного происхождения: температура – 0–+0,7 С, уровень влажности около 90%. Влажная зона свежести продлевает срок хранения овощей почти в два раза.
  • Сухая зона свежести – организована несколько иначе: температура также поддерживается на уровне нуля, но влажность заметно ниже – до 50%. Сухая камера используется для хранения мяса, рыбы, фарша, субпродуктов. Условия хранения в ней соответствуют режиму фукнционирования промышленного холодильника. Срок хранения при этом составляет не менее двух недель.

Торговые названия

«Прародителем» технологии является немецкая компания Liebherr. В 1996 она выпустила первую модель, оснащенную инновационной камерой BioFresh – зоной свежести. Усовершенствование оказалось крайне популярным, поэтому многие производители занялись разработкой аналогичного устройства.

Что такое нулевая камера, зона свежести, «комната свежести» и так далее? Всего лишь различные названия для камер с темпеартурой близкой к нулю.

Компания Samsung предлагает два решения.

  • Cool Select Zone – герметично закрывающийся бокс, в котором температура регулируется потребителем. Отсек универсальный и может использоваться и для быстрого охлаждения, и для поддержки свежести, и в качестве нулевой камеры. Хранить в нем рекомендуется мясные продукты и рыбу, так как высокая влажность в боксе не поддерживается.
  • Chilled Room и Fresh Room – боксы с высоким уровнем влажности и постоянным знамением температуры, рассчитаны для хранения скоропортящихся продуктов – листовой зелени. фруктов и так далее. На фото – холодильник Samsung с нулевой камерой.

В холодильниках LG реализуется три варианта устройства.

  • Opti-Temp Zone – контейнер с регулируемой температурой. Предполагается только два режима: +2, при которой сохраняются овощи, и -1 для мяса и рыбы.
  • Opti Fresh Zone – бокс, поддерживающий постоянную температуру, оптимальную для хранения мясных продуктов — +1/-1 С.
  • Zero Zone – разработка LG для овощей и фруктов. Сформирована как открытый отсек с пониженной температурой, в который устанавливается пластиковый ящик с крышкой, не пропускающий испаряющуюся влагу.

Для чего нужна нулевая зона

Что же такое предлагает камера свежести, что обеспечивает ей столь высокую популярность? Основная проблема при хранении зелени и овощей – потеря питательности, и, в частности, витамина С. С поверхности плодов, литьевых овощей в холодильном отсеке влага испаряется весьма интенсивно, что и приводит к потери водорастворимых витаминов. В нулевой камере для овощей влажность очень высокая, соответственно, продукты сохраняют и питательную ценность, и свежесть.

  • Мясо, рыба или субпродукты обычно хранятся в морозильной секции, и перед использованием хозяйке приходится иметь дело с такой малоприятной процедурой как отделение кусков мяса и размораживание. А в обычном отсеке холодильника мясо хранить запрещается: температура слишком высокая – это способствует размножению бактерий и активизации ферментных процессов. Сухая зона свежести обеспечивает достаточно низкую температуру, для того чтобы не допускать порчи продуктов, но не настолько низкую, чтобы их заморозить. В отсеке очень удобно хранить парное мясо или свежею рыбу, которую хозяйка собирается приготовить «на днях».

При выборе соответствующей модели холодильника нужно уточнять характеристики зоны свежести и ее назначение. Рабочий режим у камер неодинаков и они невзаимозаменимы.

Где располагается нулевой отсек

Размещение камеры зависит от конструкционных особенностей холодильника. В трехкамерной модели она помещается в центре, в двухкамерной – внизу или вверху рядом с морозилкой.

Выглядит устройство может по-разному.

Это интересно:

Зоны свежести в холодильниках Electrolux – длительное хранение продуктов

Хотите дольше сохранять скоропортящиеся продукты без замораживания? В этом вам помогут холодильники Electrolux, оснащенные специальными «зонами свежести». Их функции, как и температурный режим, могут отличаться в зависимости от модели. В этой статье мы рассмотрим все варианты, используемые в холодильниках шведского производителя.

«Зоны свежести» – длительное хранение без замораживания

Замораживание – неплохой способ сохранять продукты в течение длительного времени. Но если вы планируете использовать мясо, рыбу, морепродукты или плоды в течение нескольких дней, замораживать их не имеет особого смысла. Но если просто положить скоропортящиеся продукты на полку холодильной камеры, они могут потерять свои вкусовые качества или просто испортиться.

Чтобы вы могли хранить скоропортящиеся ингредиенты в несколько раз дольше, многие модели холодильников Electrolux оснащаются так называемыми «зонами свежести». Они бывают разными – некоторые подходят только для овощей, фруктов и зелени, другие способны сохранять вкусовые качества мясных, рыбных и молочных продуктов.

Самый простой вариант «зоны свежести» в холодильниках Электролюкс – это ящик Humidity Control. Он предназначен для хранения овощей, фруктов и зелени. Бокс установлен на телескопических направляющих для простого выдвижения, и размещен в холодильной камере. Ящик Humidity Control оснащен специальным слайдером, при помощи которого регулируется уровень влажности внутри.

Чем больше воздуха поступает внутрь бокса, тем ниже будет уровень влажности. Чтобы увеличить его, нужно сдвинуть слайдер вправо, чтобы уменьшить – влево. Высокий уровень влажности идеально подходит для длительного хранения овощей, а более низкий – для фруктов.

Чтобы сохранить свежесть мясных и рыбных ингредиентов, а также морепродуктов, поместите их в специальный ящик FreshZone. Температура в нем на порядок ниже, чем в остальной части холодильной камеры.

Оптимальным вариантом является ящик FreshZone с индивидуальной регулировкой температурного режима. Установка оптимальной температуры для разных видов продуктов позволяет хранить их намного дольше. На ящике располагается панель управления с кнопками, которые соответствуют разным температурным режимам: 0°C, 3°C и 5°C. Рекомендованная температура для каждого из видов продуктов приведена в таблице, которая содержится в инструкции.

В нашем каталоге вы сможете выбрать холодильник Electrolux с наиболее подходящим вариантом «зоны свежести». На всю технику мы предлагаем официальную гарантию.

Где еда в холодильнике

Как поместить в холодильник только что купленный набор продуктов? Вы просто вставляете предметы и перемещаете их, чтобы освободить больше места, когда это необходимо, или втискиваете то, что подходит, или без разбора втыкаете вещи в дверь или ящики? Что ж, вы оказываете свою еду и питье медвежью услугу!

Изучите , где хранятся продукты в холодильнике. с помощью этой удобной инфографики (щелкните здесь, чтобы увеличить изображение), основанной на научных данных о том, как устроено большинство холодильников.Распечатайте его и используйте свой любимый магнит, чтобы повесить его, и прекратите замораживать рукколу и переохлаждать пиво.

Некоторые другие важные фактов и рекомендаций :

  • Не переполняйте холодильник, так как холодный воздух не циркулирует должным образом.
  • С другой стороны, не гордитесь своим полупустым холодильником с его хрустящей бутылкой кетчупа и шестью банками Coors; Пустой холодильник — это не только грустно, но и приводит к неравномерным температурам.
  • Области холодильника, которые не контактируют напрямую с потоком холодного воздуха, более теплые. Следовательно, нижняя часть холодильника теплее, особенно потому, что она защищена от потока холодного воздуха верхними полками и ящиками.
  • Дверца холодильника теплее, потому что она дальше от источника холодного воздуха и потому, что другая сторона двери соприкасается с внешней стороной. Однако отсеки в верхней части дверцы холоднее, чем в нижней, потому что они несколько ближе к источнику холодного воздуха в верхней части холодильника.Исключение составляет отделение для яиц, которое обычно закрывается пластиковой крышкой, предотвращающей циркуляцию холодного воздуха.
  • Открытие дверцы холодильника может впустить большое количество теплого воздуха. При открывании дверцы холодный воздух выходит из нижней части холодильника в комнату, а теплый воздух из комнаты всасывается в верхнюю часть. холодильника. Открытие двери на 30 секунд может привести к изменению температуры на 5-10 градусов. Затем может потребоваться до 15 минут, чтобы холодильник вернулся к своей первоначальной низкой температуре.
  • Молочные продукты и напитки следует помещать в верхнюю часть холодильника, они должны быть прохладными, но не слишком холодными, чтобы они не замерзли. Желательно размещать молоко и молочные продукты на той стороне, откуда дует холодный воздух, а напитки — на другой стороне.
  • Мясо и рыба должны находиться на средней полке.
  • Сыры и мясное ассорти следует размещать в верхнем ящике под нижней полкой.
  • Фрукты и продукты (салаты и овощи) могут быть в середине нижнего ящика, оставаясь прохладными, но не слишком холодными, чтобы они не замерзли.В одном из этих ящиков обычно есть регулятор влажности.
  • Если есть два нижних ящика, самый нижний ящик лучше всего подходит для продуктов, которые нуждаются в охлаждении, но находятся под вакуумным уплотнением и поэтому прослужат дольше.
  • Яйца и масло следует класть в дверцу, но в отделение, защищенное крышкой, чтобы они не становились слишком холодными (яйца) или слишком твердыми (масло).
  • Приправы и соусы помещаются в средние отделения двери
  • Предметы, требующие наименьшего охлаждения, следует размещать в нижней части дверцы.


    Более странная наука от Food Republic:

Полное руководство по хранению продуктов в холодильнике

Холодильник — это не просто ящик, в котором все остальное. Это высокотехнологичное устройство, в котором используются интеллектуальные средства управления, обеспечивающие оптимальные уровни влажности, освещения и температуры для хранения продуктов. Научившись хранить продукты в надлежащих местах холодильника, можно сохранить питательные вещества и гарантировать, что продукты не испортятся.Также важно правильно хранить продукты, чтобы снизить риск заражения между остатками еды. Запахи — это только часть проблемы; также существует риск распространения плесени и грибка, если продукты не хранятся должным образом. Хранение продуктов при оптимальной температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту может подавить рост бактерий и помочь вашей пище оставаться в большей безопасности в течение более длительных периодов времени.

Общие правила

Одна из самых больших ошибок, которую делают люди, — это переполнение холодильника.Когда продукты блокируют поток воздуха, это заставляет холодильник работать активнее, и в некоторых его частях остается теплее, чем в других. Проактивный подход к разумному размещению продуктов в холодильнике позволяет поддерживать хороший воздушный поток и постоянную температуру. Не кладите продукты на заднюю или боковые стенки холодильника и старайтесь, чтобы все продукты были разделены примерно на полдюйма. Это гарантирует, что воздух может циркулировать между пространствами в холодильнике, и продукты с меньшей вероятностью станут прогорклыми.

Холодильник также следует чистить по мере загрязнения, но рекомендуется проводить полную чистку боковых стенок холодильника раз в три месяца. Для этого выньте все противни из холодильника и промойте их горячей мыльной водой. Также неплохо использовать раствор разбавленного отбеливателя для адекватного уничтожения бактерий. Хорошее соотношение — примерно одна столовая ложка отбеливателя на каждый галлон воды. Поскольку многие полки имеют двойные стенки, важно избегать намокания полок.Если вода попадет между стеклами, это может привести к развитию плесени и грибка.

Поместив пищевой термометр в холодильник, можно обеспечить поддержание нужной температуры, а также можно будет проверить любые цифровые показания, выдаваемые самим холодильником. Поместите его на вторую сверху полку, чтобы показания были точными. Если температура начнет повышаться, уменьшите температуру в холодильнике или обратитесь к специалисту для проверки холодильника.

Наконец, сохраните свежесть холодильника с открытой коробкой пищевой соды на второй или третьей полке.Напишите дату на коробке и меняйте ее каждые один-три месяца.

Холодильные отделения

В типичном холодильнике есть несколько отделений. Понимание того, как регулируется температура в каждом отделении, может облегчить поиск подходящего места для каждого вида продуктов.

Основное отделение: Основное отделение — это место, где хранится основная масса продуктов, и обычно также имеется несколько полок.

На нижних полках храните сырое мясо, молочные продукты и яйца, поскольку в этой области холодильника обычно бывает самая низкая температура.Если в холодильнике есть специальный ящик для этих предметов, лучше всего хранить их там. Это потому, что эти ящики помогают поддерживать постоянную температуру.

Остатки, готовые блюда и напитки можно разместить на верхних полках. Травы также можно положить на верхние полки, поскольку они обычно используются чаще, чем некоторые другие продукты. Верхние полки также имеют наиболее постоянную температуру. Это хорошо для того, чтобы продукты, которые легко портятся, не испортились.

Двери: Некоторые современные холодильники имеют дверь для доступа к часто извлекаемым продуктам в выдвижном ящике, который доступен без открытия основной двери.Это место лучше всего подходит для продуктов, которые лучше всего есть холодными. Сюда следует класть нескоропортящиеся продукты, такие как напитки, некоторые приправы, воду и другие предметы, которые нелегко испортить. Не храните здесь скоропортящиеся продукты, такие как молоко, потому что температура часто бывает нестабильной. То же самое и с полками на внутренней стороне дверцы холодильника. Эти полки не поддерживают постоянную температуру и часто теплее, чем остальная часть холодильника.

Запечатанные ящики: в общем, именно здесь должны храниться все фрукты и овощи.Не смешивайте мясо с фруктами и овощами. Хранение этих продуктов вместе может повысить риск перекрестного заражения.

Наверх: люди часто хранят продукты на холодильнике. Никогда не кладите сюда вино, так как оно испортит вино. Кроме того, не кладите хлеб на холодильник. Тепло холодильника может привести к его более быстрому порче. Сверху можно разместить бытовую технику, кулинарные книги и непродовольственные товары. Даже не наливайте сюда кофе, это испортит кофе.Говоря о кофе, важно отметить, что замораживание или охлаждение кофе не продлевает его хранения. Он только сушит зерна и разрушает масла, придающие кофе свежий вкус.

Готовка и разогрев

Следует отметить, что невозможно сделать небезопасное мясо безопасным для употребления в пищу. Это означает, что важно разогревать еду только один раз. Всегда сразу кладите недоеденные порции в холодильник. Когда еда приготовлена ​​при правильной температуре, она убивает бактерии и потенциальные патогены.

  • Готовьте целые куски говядины, свинины, баранины и телятины при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  • Говяжий фарш, свинина, баранина и телятина должны достичь температуры 160 градусов по Фаренгейту.
  • Вся птица должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Мясо, рыба и птица

Сырое мясо, рыба и птица представляют наибольшую опасность для здоровья в холодильнике. Поместите эти продукты в герметичные контейнеры или поставьте под них тарелку, чтобы не вытекали соки.Не разворачивайте продукты, которые уже были упакованы в магазине, пока они не будут готовы к употреблению. Повторная упаковка продуктов, которые еще не готовы к приготовлению, просто подвергает их воздействию потенциальных бактерий и может сделать их небезопасными для употребления, когда придет время готовиться. Поместите эти продукты рядом с нижней частью холодильника, так как это самая холодная и самая темная часть из большинства продуктов.

Сырое мясо не хранится вечно. Если мясо не используется в течение нескольких дней, его следует поместить в пакеты для заморозки и удалить из пакета как можно больше воздуха.Затем поместите пакеты в морозильную камеру, чтобы использовать их позже. Если температура в холодильнике ниже 40 градусов по Фаренгейту, мясо в холодильнике должно храниться некоторое время. Однако это не защитит еду от заражения навсегда.

  • Сырое мясо, вся птица, морепродукты и другие виды мяса могут храниться до двух дней.
  • Сырое жаркое, стейки и отбивные можно хранить до пяти дней.
  • Приготовленное мясо, птицу и морепродукты хранят до четырех дней.

Использование вакуумного пакета не продлевает срок хранения мяса в холодильнике. Бактерии уже существуют в мясе, птице и рыбе, и изоляция бактерий не мешает им расти. Это может предотвратить появление новых бактерий, но важно по-прежнему соблюдать график порчи, чтобы предотвратить возникновение небезопасных условий. Напишите на пакете дату, когда еда была приобретена, чтобы ее не выбросили, когда она слишком старая.

Чтобы разморозить индейку или другой мясной продукт из замороженного состояния в холодильнике, следуйте инструкциям по оттаиванию в течение 24 часов на каждые четыре-пять фунтов.Это означает, что фунт мяса нужно разморозить в течение примерно четырех часов, прежде чем оно будет готово к приготовлению. Когда продукты тают, их можно рассматривать как свежие продукты и хранить в холодильнике, используя график для сырого мяса.

Молочная

Нет необходимости снимать молочные продукты с их оригинальной упаковки. Храните молоко, творог и другие молочные продукты в холодильнике плотно закрытыми. Однако после того, как товар был извлечен из упаковки, не возвращайте его. Вместо этого используйте полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер, чтобы снова запечатать пищу.Лучше покупать молоко в стеклянных бутылках, так как бактерии могут начать формироваться на носике картонной коробки. Однако, если молоко используется до истечения срока годности, его можно пить.

Твердый сыр следует хранить в оригинальной магазинной упаковке до момента использования. После того, как сыр вынут из упаковки, храните его в вощеной бумаге, неплотном полиэтилене или фольге. Сыру нужно дышать, поэтому не беспокойтесь о том, что он слишком плотно завернут. Вощеная бумага — хороший выбор, потому что она защищает сыр от окружающего воздуха, позволяя ему немного дышать.

Фрукты и овощи

Во многих холодильниках есть выдвижной ящик для более свежих продуктов или ящик, предназначенный специально для фруктов. Используйте этот ящик, если он есть. Смешивать овощи и фрукты — это нормально, но поскольку фрукты и овощи выделяют разные газы, лучше хранить одинаковые продукты вместе. Например, не смешивайте яблоки с морковью или апельсины со шпинатом. Старайтесь хранить разные виды овощей в разных ящиках.

Фрукты и овощи должны дышать и выделять газы.Если газы попадут в ловушку, еда будет гнить быстрее. Используйте воздухопроницаемые пакеты или кладите овощи в незапечатанные пакеты, чтобы обеспечить оптимальный срок службы. Кроме того, избегайте соблазна мыть любые продукты перед хранением, поскольку влага губит овощи. При использовании пакетов полезно обернуть овощи бумажным полотенцем, чтобы они удерживали влагу. Если пакет вообще не используется, положите в ящик несколько бумажных полотенец, чтобы они оставались свежими и не содержали влаги.

Некоторые фрукты лучше покупать замороженными, если они не в сезон.Мнение о том, что в процессе замораживания теряются питательные вещества и что все фрукты и овощи следует покупать свежими, не соответствует действительности. Причина этого в том, что замороженные продукты обычно собираются в оптимальное время, когда они наиболее питательны. Затем они замораживаются, сохраняя питательные вещества. Ищите быстро замороженные фрукты и овощи, так как другие методы могут привести к потере питательных веществ.

Некоторые фрукты и овощи, которые нельзя хранить в холодильнике, включают бананы, помидоры, картофель, лук и кабачки. По возможности повесьте бананы и постарайтесь не сломать стебель, когда вырываете один из них. Это помогает бананам дольше оставаться свежими. Картофель, лук и кабачки лучше всего хранить в темном прохладном месте, например, в шкафу. Авокадо можно поместить в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания, но также можно оставить их на прилавке.

Остатки

Как мы упоминали ранее, остатки следует размещать на верхних полках холодильника, потому что именно там поддерживается наиболее постоянная температура.Есть несколько рекомендаций по хранению и использованию остатков еды, чтобы поддерживать оптимальную свежесть и избегать роста бактерий.

Остатки следует как можно больше хранить в герметичных контейнерах. Очень важно хранить остатки еды, чтобы запахи не попали в остальную часть холодильника и не испортили другие продукты.

Разбейте остатки на более мелкие емкости. Не помещайте все в один большой контейнер. Это быстрее охладит остатки.FB_TYPE_A_JPG
‘ style=’float: right;’ /> Хотя большинство бактерий погибает в процессе приготовления, некоторые из них могут остаться. В большинстве случаев можно есть в небольших количествах, но это также означает, что бактерии могут расти, если оставить их при комнатной температуре. Меньшие емкости приводят к более быстрому охлаждению остатков.

Нет необходимости дожидаться остывания остатков перед тем, как положить их в холодильник. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный падает. Из-за этого другие продукты, расположенные под верхней полкой, не будут испытывать особых колебаний температуры, и в течение часа или двух температура горячих продуктов должна быть такой же, как в холодильнике.

Если нужно заморозить индейку, удалите всю начинку и храните ее отдельно. Это поможет быстрее остыть индейке и начинке.

Наконец, важно оставлять пространство между остатками еды. Это обеспечит должное охлаждение остатков и хорошую циркуляцию воздуха в холодильнике. Поместите готовые продукты в холодильник как можно скорее и не оставляйте продукты на прилавке дольше двух часов.

Хлеб, масло и макаронные изделия

Свежие макаронные изделия следует хранить в холодильнике. Однако сушеные макароны лучше всего поместить в герметичную емкость в кладовой. Хлеб также не нужно охлаждать, но более прохладная среда может помочь предотвратить образование плесени. Особенно это актуально для людей, живущих во влажной среде. Условия в холодильнике контролируются, а охлаждающий механизм помогает удалить часть влажности из воздуха.

Блоки масла и маргарина не нужно оставлять в холодильнике.Прекрасно оставлять масло на подносе с крышкой. Однако некоторое количество масла может начать отделяться, если его не хранить в холодильнике. Хорошая идея — хранить масло на одной из внешних полок холодильника, чтобы сохранить аромат и вкус.

Вино, пиво и алкоголь

Пиво можно хранить в холодильнике, если вы хотите, чтобы оно оставалось прохладным. Кроме того, холодные жидкости могут помочь снизить ваши затраты на электроэнергию, обеспечивая защиту от изменения температуры.

Белые вина и напитки, такие как сангрия, также можно хранить в холодильнике, но 40 градусов по Фаренгейту — это слишком холодно для большинства вин.Лучше приобрести специальный винный холодильник, в котором температура вина составляет около 55 градусов по Фаренгейту, что является идеальной температурой для большинства вин.

Водку и спиртные напитки с содержанием алкоголя 40 и более процентов можно хранить в морозильной камере. Спирт предотвращает замерзание содержимого. Однако разумнее хранить эти продукты в холодильнике, чтобы сохранить аромат.

Ирландские сливки и напитки, такие как Калуа, не нужно помещать в холодильник. Алкоголь помогает сохранить молоко и сливки, но не помешает хранить их в холодильнике на боковой полке, если есть место.Большинство этих напитков обычно подают холодными, поэтому имеет смысл хранить их в холодильнике.

Заключительные замечания

Морозильное отделение должно быть заполнено примерно на 70–80 процентов. Размещение блоков льда в морозильной камере, чтобы заполнить пустое пространство, может гарантировать, что морозильная камера останется холодной в случае отключения электроэнергии. Это также может помочь сохранить энергию. То же самое и с хранением жидкостей в холодильнике. В случае отключения электроэнергии эти жидкости могут действовать как временный охлаждающий механизм, обеспечивающий некоторое охлаждение устройства.

Новый холодильник Bauknecht «Total No Frost» с морозильной камерой обеспечивает длительную свежесть ваших продуктов на срок до 15 дней

Употребление большего количества свежих фруктов и овощей — отличный способ оставаться в форме и быть здоровым, но употребление более свежих продуктов может потребовать немного больше усилий, чтобы предотвратить порчу продуктов при хранении. С новым холодильным морозильником Total No Frost r компании Bauknecht отпадает необходимость покупать меньше и делать покупки чаще, поскольку его замечательное отделение Fresh Zone + с ползунком регулировки влажности позволяет сохранять фрукты и овощи совершенно свежими до 15 дней *. Эти стильные новые модели, входящие в состав совершенно новой линейки холодильников-морозильников с нижним креплением 60 см от Bauknecht, точно регулируют температуру, чтобы продукты оставались свежими в течение длительного времени. Благодаря более продуманному управлению пространством и исключительному аутентичному дизайну новые холодильники с морозильной камерой представляют собой идеальное решение для современной жизни.

Улучшенная производительность для долгой свежести

Total No Frost
Система Total No Frost от Bauknecht активно обеспечивает циркуляцию охлажденного воздуха внутри камеры для предотвращения образования льда.Это означает, что вам больше не нужно вручную размораживать морозильную камеру и меньше беспокоиться о рутинной работе!

Fresh Zone +
Специальное отделение «Fresh Zone +» позволяет легко хранить свежие фрукты и овощи благодаря ползунку влажности, который позволяет выбрать оптимальный уровень влажности для фруктов или овощей, чтобы они оставались свежими в течение 15 дней. *.

Active Fresh & Active Freeze
Система Active Fresh нового холодильника с морозильной камерой Bauknecht обеспечивает точный контроль над уровнями температуры, эффективно поддерживая оптимальные условия и предотвращая колебания температуры.В морозильной камере прецизионная технология «Active Freeze» сводит к минимуму колебания температуры и уменьшает ожоги в морозильной камере, обеспечивая при этом идеальные условия хранения продуктов для более длительного сохранения качества, цвета и вкуса замороженных продуктов.

Зона свежести 0ºC
В этом специальном отделении холодильника поддерживается температура около 0 ° C, что делает его идеальным для хранения деликатных блюд, таких как мясо, рыба и сыр.

Организация без усилий, каждый день
Интуитивно понятные и гибкие решения для управления хранением данных позволяют легко организовывать и хранить вещи по-своему.

Гибкая полка

и выдвижные полки обеспечивают большую гибкость.
Гибкая полка внутри холодильника позволяет задвигать переднюю половину полки под и назад, чтобы освободить больше места для бутылок и высоких предметов, хранящихся на полке ниже. В холодильнике также есть выдвижные полки, которые можно выдвигать на 12 см для более удобного доступа. Это облегчает доступ к предметам, размещенным в задней части холодильника, а также упрощает очистку полок.

Гибкая дверца для хранения
Холодильная дверца Total No Frost предлагает гибкие возможности для хранения, которые можно настроить в соответствии с личными предпочтениями.Вместо использования балконных полок полной ширины, корзины половинной ширины обеспечивают большую гибкость за счет перемещения на разную высоту при хранении более высоких предметов.

Easy Find Tray
Еще одна особенность, которая упрощает повседневное использование, — это лоток Easy Find, который выдвигается, чтобы предметы, хранящиеся в морозильной камере, были хорошо видны и легко доступны. Это идеальный вариант для хранения продуктов, которые вы часто используете и о которых не хотите забывать, в ящике. Поднос легко снимается для более удобной очистки.

Исключительный аутентичный дизайн, дополняющий вашу кухню
Новые холодильники с морозильной камерой Total No Frost от Bauknecht отличаются минималистичным современным дизайном, сочетающим изысканный внешний вид с отличным удобством использования. Созданные для того, чтобы дополнить разнообразие стилей на сегодняшних кухнях, они доступны в вариантах цвета: оптическая нержавеющая сталь и белый цвет.

Визуальной изюминкой новой линейки холодильников с морозильной камерой с нижним креплением является характерный вертикальный интерфейс пользователя. Эта гладкая черная панель встроена в верхнюю часть дверцы для большего комфорта и удобства и представляет все основные элементы управления и информацию в одном взгляде для упрощения работы.

Благодаря превосходному мастерству и первоклассной отделке, новые холодильники-морозильники от Bauknecht впечатляют своим внешним видом и прикосновением.Доступны модели с внешними или встроенными ручками для карманов, а также изысканный дизайн и эргономичный дизайн, повышающий комфорт. Это внимание к деталям отражено и внутри устройства: материалы премиум-класса усиливают ощущение надежности и качества, а светодиодное освещение обеспечивает более яркое и приятное впечатление от использования.

* Основано на потере веса и визуальном качестве с учетом обычных фруктов и овощей. Внутренняя процедура тестирования.

Руководство по организации холодильников, морозильников и кладовых

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Максимально эффективное использование холодильника Ящик для свежих овощей

Ящик для свежих овощей и фруктов — одна из самых недооцененных функций холодильника. Во многих домах эти ящички кажутся свалкой для чего угодно, от банок пива и йогуртов до детских угощений. В то время как ящик может показаться отличным местом для этих небольших предметов, которым, кажется, нет места на полках, ваш ящик для свежих овощей на самом деле играет важную роль в сохранении свежести продуктов. Итак, здесь мы узнаем, как максимально эффективно использовать свои ящики для овощей и фруктов.

Основы Crisper Drawer

В общих чертах, ящик для более свежих продуктов — это закрытая зона, в которой настроена более высокая или более низкая влажность, чем в остальной части камеры холодильника. В некоторых моделях холодильников есть несколько ящиков с заданными уровнями влажности, в других — ящики, которые позволяют при необходимости вручную регулировать уровень влажности. Этот механизм регулировки обманчиво прост; небольшое отверстие в ящике закрывается, когда вы устанавливаете его на высокую влажность, плотно закрывая ящик.При понижении влажности открывается вентиль, чтобы влага могла выйти из ящика. Что немного сложнее, так это решить, какие продукты и куда должны идти.

Что следует хранить в ящиках Crisper

В выдвижном ящике для свежих овощей можно хранить все, что угодно, но они предназначены для того, чтобы продукты дольше оставались свежими. Когда вы тратите время и деньги на покупки на фермерских рынках или в качественных продуктовых магазинах, это пустая трата времени, когда эти красивые овощи вянут или размягчаются всего за день или два.Ящики для овощей и фруктов могут обеспечить оптимальные условия для хранения этих прекрасных органических овощей и фруктов, чтобы сохранить ваши планы на ужин и ваш кошелек.

К сожалению, это не так просто, как выбросить все продукты в ящик для более свежих продуктов, поскольку у разных продуктов разные потребности. Некоторым овощам требуется более высокая влажность, в то время как другие предпочитают более низкую влажность, и размещение этих продуктов в неправильных условиях может поставить под угрозу их срок службы. Хорошее практическое правило заключается в том, что для гниющих предметов требуется низкая влажность, а для увядающих — высокая влажность, но сейчас мы рассмотрим это более подробно.

Предметы с низкой влажностью

Продукты, гниющие из-за порчи, необходимо хранить в условиях низкой влажности, чтобы продлить срок их службы. Продукты этой категории выделяют газ по мере созревания и старения, поэтому открытие более свежего вентиляционного отверстия позволяет газу выходить, чтобы ваши продукты дольше оставались свежими. Некоторые примеры продуктов, которые следует хранить в условиях низкой влажности, включают персики, виноград, яблоки, груши и авокадо.

Предметы с высокой влажностью

Увядающие овощи и продукты не выделяют газ при хранении, но они склонны терять влагу.Это означает, что эти предметы следует хранить в ящике для хранения свежих продуктов с высокой влажностью, чтобы сохранить их свежесть. Эти продукты включают брокколи, огурцы, морковь, клубнику и листовую зелень, такую ​​как салат, шпинат и капуста.

Держать ящики полными

Наконец, если вы хотите максимально эффективно использовать свои ящики для овощей и фруктов, стоит учесть, что они работают лучше всего, когда они почти заполнены. Несмотря на то, что вы все равно хотите, чтобы вокруг ваших продуктов был обдув, вы можете упаковать свой ящик для овощей и фруктов фруктами и овощами, и вы удивитесь, насколько хорошо они хранятся в правильных условиях.Итак, в следующий раз, когда вы пойдете на фермерский рынок, немного сойдите с ума, просто не забудьте съесть их все!

Если в вашем холодильнике отсутствуют ящики для более высокой четкости и вы планируете его обновить, вы можете изучить варианты с этой коллекцией холодильников или поговорить со специалистом по бытовой технике для получения дополнительной помощи и рекомендаций.

Вы всю жизнь неправильно использовали выдвижные ящики холодильника

  • Наверное, вы мало задумывались о том, как правильно использовать ящики холодильника.
  • Но, как оказалось, на самом деле есть правильный способ использования ящика для более свежих овощей.
  • Заполнение до краев препятствует потоку воздуха, что приводит к более быстрому порче продуктов.
  • Использование шкалы влажности также поможет продлить срок хранения еды и сэкономить деньги на бакалейных товарах.

Вы действительно знаете, как использовать ящик для более свежих продуктов в холодильнике, или вы ловите себя на том, что запихиваете туда продукты в безумной спешке, чтобы разгрузить продукты? (Вам понадобится место для ингредиентов из наших лучших рецептов сезонных продуктов.Я буду первым, кто это признает — я действительно долгое время использовал эти ящики как хранилище пива. После того, как я закончил свой жизненный этап в колледже, я все еще беспорядочно складывал фрукты в один ящик и овощи в другой, перемещая ручку регулировки влажности прямо посередине на всякий случай.

Ящик для овощей и фруктов, возможно, оставался загадкой в ​​течение многих лет, но теперь я понимаю, что это палочка-выручалочка для овощей и фруктов.Максимально эффективное использование ящика для свежих овощей в холодильнике может значительно продлить срок службы ваших фруктов и овощей. Это не только сэкономит вам деньги на продукты, но и сделает вашу еду очень свежей. Пора перестать хранить продукты неправильно и научиться правильно пользоваться этими ящиками для овощей и фруктов.

Все дело в воздушном потоке.

Ящик для свежих овощей и фруктов продлевает срок службы ваших фруктов и овощей, контролируя поток воздуха вокруг них через вентиляционные отверстия.В большинстве ящиков с большей влажностью есть регулируемые вентиляционные отверстия, позволяющие перекрыть поток воздуха (создавая большую влажность) или открывать его (создавая среду с низкой влажностью). Если в вашем холодильнике нет никаких элементов управления, все ваши контейнеры будут храниться в холодильниках с высокой влажностью, но большинство современных холодильников позволяют вам выбирать. Лучший способ обеспечить более чистую среду — создать один выдвижной ящик с повышенной влажностью и один ящик с более низкой влажностью. Мы сразу же рассмотрим, что вы хотите и где хранить.

Газообразный этилен (и почему это важно)

Основная причина, по которой ваша еда портится? Что-то под названием этиленовый газ.Некоторые фрукты (например, бананы, киви и груши) по мере созревания выделяют гормон, известный как газ этилен. Этот газ отлично подходит, если вы хотите быстро созреть авокадо, но он не так идеален, если вы хотите, чтобы салат оставался свежим. К счастью, в этом может помочь выдвижной ящик для более свежих овощей в холодильнике. Когда вы закрываете доступ к воздушному потоку и создаете ящик для свежих продуктов с низкой влажностью, вы также задерживаете весь этот газообразный этилен внутри. Это означает, что он не может сбежать, поэтому он не сможет преждевременно размягчить или обесцветить другие ваши продукты.Довольно круто.

Ящик для овощей и фруктов может быть для вас загадкой, но на самом деле это палочка-выручалочка для фруктов и овощей.

PAKULA PIOTR / Shutterstock

Разумно используйте зоны влажности.

Как правило, используйте настройку низкой влажности для всего, что легко гниет. Это означает яблоки, груши, авокадо, дыни или косточковые фрукты. Выдвижной ящик с высокой влажностью отлично подходит для всего, что вянет — например, тонкокожих овощей, таких как спаржа, или листовых овощей, таких как зелень и свежие травы. Выдвижной ящик с высокой влажностью также идеально подходит для предметов, чувствительных к этилену (например, клубники). Поскольку большинство производителей этилена будут в другом ящике, ваши вещи здесь будут в полной безопасности.

Прочтите другие советы и рекомендации, как сохранить салат свежим.

Не допускайте переполнения или недостаточного заполнения ящика.

Ящик для свежих овощей лучше всего работает, когда он заполнен на две трети, поэтому не бойтесь загружать его. Поговорите об идеальном мотиваторе, чтобы запастись полезными фруктами и овощами. Но, конечно, все в меру. Будьте осторожны, не забивайте ящики слишком плотно.Ваша еда не сможет дышать, если находится в тесном контакте, а вес тяжелых предметов может повредить и более хрупкие.

Используйте эти супер свежие продукты в наших любимых рецептах из коллекции рецептов фермерского рынка.

Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

Любовь, еда, ненависть, отходы

Технологии в нашем доме могут иметь большое значение для нашей повседневной жизни.Легко принять как должное машины, которые стирают и сушат нашу одежду, моют посуду, обогревают и охлаждают наши дома.

Одна из машин, без которой мы не могли жить, — это холодильник. Холодильники прошли долгий путь с тех пор, как они были впервые созданы для домашнего использования в 1913 году. Технологии умнее, чем когда-либо прежде; сделано, чтобы облегчить нашу жизнь и продлить срок хранения еды.

Собираетесь ли вы купить новый холодильник или планируете масштабный ремонт дома, вам необходимо знать множество новых технологий, чтобы принять правильное решение для себя и своего дома.

Вы можете подумать, что знаете все, на что способен холодильник, но существует множество умных технологий, о которых вы, возможно, никогда не слышали. Вот пять новых технологий, на которые стоит обратить внимание, чтобы еда дольше оставалась свежей.

1. Свет, который горит, чтобы продукты дольше оставались свежими

Все мы знаем, что фрукты и овощи любят солнечный свет, так что, если бы вы могли воссоздать солнечный свет в холодильнике, чтобы продлить срок службы продуктов? Оказывается, янтарное светодиодное освещение, воссоздающее солнечный свет, может замедлить процесс увядания и дольше поддерживать исходный уровень витаминов в продуктах.

Этот момент лампочки послужил катализатором для инженеров Mitsubishi Electric при разработке и проектировании ряда холодильников с несколькими выдвижными ящиками, в которых есть специальный ящик для влажности с желтым светодиодом с низким энергопотреблением, который остается внутри, даже когда ящик закрыт.

2. Морозильник, который ускоряет и упрощает приготовление пищи

Думаете, морозильная камера может заморозить только в одну сторону? Благодаря постоянно меняющимся технологическим инновациям, морозильная камера перестала быть просто инструментом для длительного хранения продуктов в замороженном состоянии.

Достижения в технологии морозильных камер позволили замораживать продукты в «мягком» состоянии на срок до трех недель. Это означает, что замороженное мясо можно легко нарезать, а соусы можно хранить замороженными, но при этом они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было выкопать порциями.

Мягкая заморозка также является идеальным инструментом для сокращения потерь продуктов. Если у вас много или мало, остатки можно легко заморозить, чтобы быстро перекусить на следующий день.

Технология мягкого замораживания

является стандартной функцией всех моделей холодильников Mitsubishi Electric с четырьмя выдвижными ящиками.

3. Заморозка без изменения вкуса и текстуры ваших основных мясных отрубов

Одна из проблем традиционной заморозки заключается в том, что иногда можно почувствовать разницу между замороженным и свежим мясом. Почему это? Обычный процесс замораживания приводит к медленному замораживанию продуктов снаружи внутрь. Это может привести к тому, что влага в продуктах питания вызовет образование крупных игольчатых кристаллов; разрушая структуру пищи и, следовательно, влияя на вкус и текстуру.

Инженеры Mitsubishi Electric разработали технологию замораживания Supercool Freezing; стандартная функция их холодильников с четырьмя ящиками.Функция Supercool Freezing заключается в быстром обдувании продуктов прохладным воздухом; мгновенно образуя мельчайшие частицы льда и равномерно замораживая мясо. Это означает, что размороженное мясо, замороженное с помощью функции переохлаждения, будет выглядеть и на вкус как свежее — прямо из местной мясной лавки.

4. Не ждите, пока еда остынет — немедленно заморозьте!

Хорошо известно, что не следует класть горячие продукты в морозильную камеру, так как это может повысить температуру морозильной камеры и, возможно, начать размораживание уже замороженных продуктов.Вместо этого продукты обычно оставляют охлаждаться перед тем, как положить их в морозильную камеру.

Однако продукты, оставленные охлаждаться на прилавке, могут быстро попасть в опасную зону (от 4 до 60 ° C), где могут размножаться вредные бактерии пищевого происхождения. Чтобы свести к минимуму время, в течение которого еда находится в опасной зоне, некоторые холодильники с несколькими ящиками теперь позволяют помещать горячую пищу прямо в специальный морозильный ящик прямо от плиты.

Hot Freezing, функция инновационного морозильного ящика Versa, который есть во всех четырех ящиках холодильников Mitsubishi Electric, использует усовершенствованный светодиодный датчик для автоматического определения горячей пищи и регулирует поток холодного воздуха прямо на нее.Горячие продукты быстро охлаждаются с помощью отдельного воздуховыпускного устройства для дополнительного удобства и сохранения качества и свежести продуктов. Эта функция — идеальный инструмент, позволяющий избежать потерь пищи — вы никогда не забудете снова положить остатки в морозильную камеру.

5.

Холодильник, который никогда не выключается, но экономит электроэнергию

При таком большом количестве бытовой техники в вашем доме эксплуатационные расходы могут быстро возрасти.

В традиционных холодильниках используются компрессоры с фиксированной скоростью (компрессор может быть включен или выключен, без промежуточных значений).Компрессор с фиксированной скоростью вызывает сильные колебания температуры в холодильнике и потребляет больше энергии, когда включается, чтобы вернуть температуру холодильника к подходящему уровню.

Ищите холодильники с инверторным компрессором, чтобы продукты оставались свежими, а счета за электроэнергию оставались низкими. Инверторные компрессоры гарантируют, что еда дольше остается свежей при более постоянной температуре. Независимо от того, сколько раз вы открываете и закрываете холодильник, на вашу еду не повлияют колебания температуры.

Mitsubishi Electric применяет усовершенствованный инверторный компрессор с технологией Neuro Fuzzy Logic. Компрессор постепенно замедляется или ускоряется, чтобы поддерживать оптимальную температуру, в то время как Neuro Fuzzy Logic позволяет холодильнику легко запоминать модели использования вашего дома и соответствующим образом регулировать уровни мощности — для беспрецедентной энергоэффективности и более низких эксплуатационных расходов.

Возможность индивидуальной настройки современных холодильников с несколькими ящиками означает, что вам больше никогда не придется терять пищу.Узнайте больше о технологии Mitsubishi Electric Multi Drawer.

.

Добавить комментарий