Журнал температуры холодильника: Журнал учета температур для холодильников и образец заполнения

By alexxlab No comments

Содержание

Журнал учета температур для холодильников и образец заполнения

На предприятиях в каждом холодильном оборудовании устанавливают термометр, измеряющий температуру, но не ртутный. Это нужно для поддержания определенных температурных значений, необходимых для хранения лекарств, вакцин, продуктов питания. Показания регистрируют в специальном документе.

Что такое журнал температурного режима холодильника

Журнал температурного режима заполняется в свободной форме

Под этим режимом подразумеваются допустимые границы, в рамках которых должна находиться температура. Чтобы отслеживать значения заводят специальный документ учета. Контроль осуществляют каждый день на протяжении 12 месяцев. Заполняет журнал уполномоченное лицо.

На титульной странице указывают:

  • сведения о предприятии;
  • номер прибора;
  • число, месяц, год начала и окончания ведения.

На последней ставится печать и подпись начальника. Страницы должен быть прошиты, а на них проставлены номера.

Скачать образец (.doc)

Бесплатно

Где используется журнал температурного режима

Данный документ обязаны вести организации, которые используют разные холодильные установки.

Он должен быть в:

  • детских садах и школах;
  • больницах и аптечных пунктах;
  • цветочных и продуктовых магазинах;
  • всех предприятиях общепита – ресторанах, столовых и кафе.

Хранят журнал температуры холодильника весь следующий год.

Существуют ли холодильники, поддерживающие графики управления температурой

Условия хранения надо корректировать в зависимости от типа управления прибором. Бывает механическое управление, при котором температура внутри камер измеряется с помощью особого ручного регулятора. В электронных моделях на дисплее устанавливают необходимый уровень хранения. Это можно сделать для всего прибора либо отдельной зоны. Дисплей находится на внешней стороне двери. Температурный уровень можно менять. Для этого просто нажимают кнопку либо прикасаются к экрану. Не существует модели холодильного оборудования с встроенным графиком температуры. Его нужно вести самостоятельно.

Документы, регламентирующие хранение лекарств и продуктов

От неправильного содержания теряют свои начальные свойства лекарственные препараты. Минздравом издан указ №706 от 23.08.2010, в котором предписаны правила их хранения. Нужные параметры для определенных медикаментов можно организовать только в холодильном шкафу, а показания записывать в журнале контроля температуры холодильника. В нем отмечают отклонения в содержании, благодаря этому можно избежать применения испорченного лекарства. 

В оптовых хранилищах стоит несколько агрегатов, потому что запрещается вместе держать общетерапевтические и иммунобиологические средства, хотя температура их хранения одинаковая. Что касается образца заполнения журнала температурного режима холодильника для биологических медикаментов, то он имеет отличия от документации контроля терапевтической группы.

В холодильном оборудовании создают охлаждения от +2°С до -8°С и от +8°С до -15°С.  В аптеке для каждого прибора заводят свой журнал учета. Температуру в камере положено контролировать 2 раза в сутки. Также в документе указывают сроки и время, когда оборудование отключалось для очищения.    

Особенности ведения документации в аптеках, процедурных кабинетах, образец заполнения

Прежде чем медицинские препараты купят, они долгое время лежат в аптеках, где для их содержания создаются особые условия.

В них нуждаются следующие группы лекарств:

  • масляные и на жировой основе;
  • гликозидные;
  • гормональные;
  • легкоплавкие;
  • иммунобиологические.

В аптечных пунктах используют бытовые одно- и двухкамерные холодильные аппараты, морозильные камеры. Удобнее всего считается применение формы журнала регистрации температурного режима, в котором на одном рабочем листе можно сделать запись контроля всех точек за один месяц.

Процедурные кабинеты имеют разное направление. Имеющиеся в них лекарства применяют за короткий промежуток времени, поэтому там устанавливают холодильники для общих медикаментов, которые содержатся при температуре от +2°С до +8°С и от +8°С до +15°С. Их кладут на разные полки. Градусник устанавливают на средней точке и по нему заполняют журнал температурного режима холодильника. Значения записывают на нижнюю и верхнюю части в отдельные носители информации.

В кабинетах, которые работают с плазмой и кровью, параметры работы холодильного оборудования иные. Там показания берут 3 раза в сутки. Журнал имеет другую форму. В основном в крупных банках крови контроль осуществляется в электронном виде.

Можно распечатать бланки температурных листов холодильника в типографии или сделать заказ по интернету. Форма документа законодательством не урегулирована. Можно начертить листок контроля и туда записывать полученные данные.

Важно содержать в целости и сохранности журнал температурного режима холодильника процедурного кабинета на протяжении прописанного промежутка времени.

Последствия несоблюдения условий складирования препаратов или отсутствия документации

Если на стадии хранения лекарств и их перевозки будут нарушены условия, медикаменты могут представлять опасность.

В журнале, где записывают режим температуры, не должно быть:

  • незаполненных дат;
  • заштрихованных граф;
  • подчисток, пропусков и исправлений.

В нем в обязательном порядке указывают время, когда произошли плановые периодические остановки или аварийные отключения. Наличие такого рода журнала способствует повышению ответственности работающего персонала, который обязан знать о том, какие последствия наступают, если будут нарушены условия содержания. К примеру, если оксолиновую мазь держать в холоде, то она перемерзнет и станет абсолютно неэффективной, хотя и нагретая даже один раз до высокой температуры тоже теряет свои лечебные качества. Подобные журналы в обязательном порядке должны вести определенные организации. Если установленные правила не будут соблюдены, то налагается административный штраф.

Журнал контроля температуры холодильника

Содержание термозависимых лекарственных препаратов

Многочисленные средства для лечения имеют сложный состав. Зачастую отдельные виды, чаще группы лекарств, требуют специфического обращения. На оптовых складах, в аптеках, больницах существует непрерывная «холодовая цепочка». Различные препараты содержат с соблюдением требований, нанесённых на внешнюю упаковку. Основным оборудованием для содержания лекарственных форм при пониженных температурах служат криогенные камеры. Для контроля работы оборудования принят журнал температурного режима холодильника.

Документы, регламентирующие хранение лекарств

Неустойчивые формы синтезированных веществ, «живые» вакцины, лекарства на жировой основе могут потерять изначальные свойства от неправильного содержания. Приказом Минздрава №706 от 23.08.2010 предписаны правила хранения лекарств. Нужные параметры в помещении для некоторых типов лекарств создаются только в специальном оборудовании. Для таких форм, помещением является холодильный шкаф. Контроль обеспечивает заполнение журнала температурного режима холодильника.

На основании «Фармакопеи», Правил СП 3.3.2.1120-02 №15, хранение производится с обеспечением максимальной эффективности лекарства. Журнал контроля температурного режима холодильника зафиксирует отклонение в обеспечении содержания, позволит избежать использования заведомо испорченной формы.

Места оптовых хранилищ имеют несколько холодильных шкафов в силу специфичности продукции. Нельзя держать совместно иммунобиологические и общетерапевтические препараты. Температура для хранения у них одна, а соединение в одном пространстве недопустимо. Образец журнала температурного режима холодильника для биопрепаратов отличается от документации контроля терапевтической группы медикаментов.

В шкафах создаются охлаждения в диапазонах +2° .. -8° и +8° .. -15°. На каждую единицу оборудования заводится отдельный журнал учета температурного режима холодильника в аптеке. Контроль температуры в камерах выполняют 2 раза в сутки. В нём же отмечается время, когда аппарат отключался на генеральную уборку.

Ведение журнала температурного режима холодильника, сохранность документации, регламентирует СП 3.3.2.1120-02 в редакции 18.02.13.
Разработан журнал температурного режима холодильника, образец скачать бесплатно можно по ссылке.

Продукция разнообразная, включая контрольные листки, которые заполняют согласно требованию. Документ сшивают в отдельную папку, хранят текущий и следующий год. Представляется правильным, вести журнал регистрации температурного режима холодильника, как учётную книгу, на неразрозненных листах.

Особенности ведения документации в аптеках, процедурных кабинетах

В аптеках лекарственные формы находятся длительное время до реализации.

Здесь создаются особые условия содержания медицинских препаратов, входящих в группы:

  • иммунобиологические
  • легкоплавкие
  • гормональные
  • гликозидные
  • масляные и на жировой основе

Перечень огромный, условия хранения различны. Поэтому в аптеках применяются морозильные камеры и бытовые приборы, одно или двухкамерные. Каждый сегмент хранения имеет свою зону температуры, вносимой в журнал регистрации температурного режима холодильника в аптеке. Наиболее удобным представляется использование формы, где рабочий лист рассчитан на месячный контроль всех точек.

Ниже представлен журнал регистрации температурного режима холодильника образец:

ЖУРНАЛ

учета температурного режима

холодильника

_______________________________

_______________________________

______________________________________________________________

учреждение, организация

 

НАЧАТ « ___ »________________ 20___г.

 

ОКОНЧЕН « ___ »________________ 20___г.
Месяц

 

Рабочее место Маркировка холодильного оборудования Измеряемые величины
Дни
1 2 3 4 5 6 7
утро
вечер
утро
вечер

 

Дни месяца Утро, 6 ч. Обед, 14 ч. Вечер, 21 ч Примечание
 1
 2
 3
 4

Процедурные кабинеты в медицинских учреждениях носят различную направленность. Запас медикаментов там невелик, используется в короткое время. Поэтому применяют обычно холодильные шкафы для запаса общих препаратов, содержащихся в температурном диапазоне +2°.. +8°и +8°..+15°. Расставлены лекарства по разным полкам, а заполняем журнал температурного режима холодильника по средней точке, где и установлен градусник. Показатели записываются на верхнюю и нижнюю секцию в отдельных носителях информации.

Есть кабинеты, работающие с биологическим материалом – кровью и плазмой. У них другие параметры работы оборудования, показания снимают 3 раза за сутки, форма журнала температурного режима холодильникадругая:

Зачастую крупные банки крови, препаратов из неё, оснащены электронным контролем.

Напечатать информационные носители можно в типографии по разработанному макету. Купить журнал температурного режима холодильника, заказав в интернете, выгоднее. Законодательство не регламентирует форму документа, заносить необходимые данные можно на листок контроля, расчерченный от руки. При этом важно сохранять журнал температурного режима холодильника процедурного кабинета в течение назначенного времени.

Последствия несоблюдения условий складирования препаратов или отсутствия документации

Если условия стабильности на стадии хранения и транспортировки медицинского препарата нарушены, скорее всего, он потеряет свойства, может стать опасным. Важно журнал регистрации температурного режима холодильника скачать именно для конкретного места – оптового склада, аптеки или процедурного кабинета. Каждое помещение оборудуют по особому.

Журнал температурного режима холодильника, образец заполнения которого предоставлен, не должен иметь:

  • подчисток
  • пропусков в заполнении
  • отмечать время аварийных отключений и плановых остановок на уборку

Персонал должен знать последствия нарушения условий содержания. Так, перемороженная оксолиновая мазь теряет эффективность, но и нагретая однократно до +20 градусов тоже утрачивает свойства. Также происходит с другими препаратами. Журнал температурного режима холодильника в аптеке повышает ответственность персонала.

Журнал контроля и учета температурного режима холодильника процедурного кабинета

Журнал контроля и учета температурного режима холодильника процедурного кабинета – выгодная цена – купить товар Журнал контроля и учета температурного режима холодильника процедурного кабинета в интернет-магазине Комус

{{#each tradingPlatforms}}

{{/each}}

{{/if}}

Запросите оферту через форму обратной связи

{{#if tradingPlatforms. length}}

{{/if}}

Арт.
281929


В наличии

Цена за шт.

цена только для интернет-магазина

130,00 р.

106,60
р.

Ваша экономия:

23,40 р.

Наличие в магазинах «Комус» товара с артикулом N {{productId}}

{{region}}, состояние на {{currentTime}}

{{> pageNumberTemplate pages}}

{{#if availableStocks.length}}

{{#if subwayNeed }}

{{/if}}

{{#each availableStocks}}

{{/each}}

{{/if}}

{{> pageNumberTemplate pages}}

В розничных магазинах «Комус» цена на данный товар может отличаться от цены Интернет-магазина.

Подробную информацию о цене и количестве товара вы можете получить,
позвонив по телефону ближайшего к Вам магазина «Комус».

Адреса всех магазинов Комус

Закрыть

Закрыть

{{/if}}

{{#each products}}

{{/each}}

{{#each fields}}

{{#each this}}

{{/each}}

{{/each}}

{{#each products}}

{{/each}}

{{#each products}}

{{/each}}

Сравнение товаров

{{> breadcrumbTemplate breadcrumbs=breadcrumbs }}

{{#if (gt products.length 0)}}

Закрыть

{{else}}

Нечего сравнивать

{{/if}}

Сопутствующие товары

{{#if (gt tags.length 7)}}

{{#each tags}}

{{excerpt this.tagName 70}}

{{/each}}

Скрыть

{{/if}}
{{/if}}

{{#each this.featureValues}}
{{#if (gt @index 0)}}
{{/if}}
{{#if ../this.featureUnit}}
{{this. value}} {{lowercase ../this.featureUnit.symbol}}
{{else}}
{{this.value}}
{{/if}}
{{/each}}

{{/if}}
{{/each}}
{{/each}}

{{/if}}

{{#if (neq ../typeId undefined)}}{{/if}}

{{#if this.images}}
{{#each this.images}}
{{#if (and (eq this.format ‘product’) (eq this.imageType ‘PRIMARY’))}}

{{/if}}
{{/each}}
{{else}}

{{/if}}

{{#if (and this. labels (gt this.labels.length 0))}}

{{> productLabelItemTemplate labels=this.labels}}

{{/if}}

{{> productDetailTabItemDescriptionTemplate product=this typeId=../typeId needRenderPartials=true}}

{{/each}}

{{#if categoryLink}}

{{/if}}

Ведение Журнала температурного режима холодильника процедурного кабинета осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. В Журнал температурного режима холодильника процедурного кабинета дважды в день необходимо записывать показатели температуры. Допустимый разброс температур от +2 до +8 градусов Цельсия. Также в Журнале температурного режима холодильника процедурного кабинета фиксируются даты размораживания и дезинфекции холодильника. Обязанность ведения Журнала температурного режима холодильника процедурного кабинета лежит на медсестре. Графы для заполнения: 1. Дата 2. Температура утром 3. Температура вечером 4. Подпись Производство: Россия.

{{#if (eqw this.forbidden true)}}
{{> productAddToCartForbiddenTemplate}}
{{else}}
{{#if (and (neqw this.stock null) (neqw (uppercase this.stock.stockLevelStatus.code) «OUTOFSTOCK») (neqw this.price null))}}

{{else}}
Товар недоступен
{{/if}}
{{/if}}

Арт. {{this.code}}
{{#if this.stock}}
{{#if (neqw this.stock.stockStatusText null)}}
{{{ this.stock.stockStatusText }}}
{{else}}
{{#if (eqw (uppercase this. stock.stockLevelStatus.code) «ONREQUEST»)}}
Под заказ
{{else}}
{{#if (neqw (uppercase this.stock.stockLevelStatus.code) «OUTOFSTOCK»)}}
В наличии
{{else}}
Нет в наличии
{{/if}}
{{/if}}
{{/if}}
{{/if}}

{{@key}} {{this}}
Торговая марка {{#if (neqw this.trademark null)}}
{{this.trademark.name}}
{{/if}}
Рейтинг

{{#if (eqw this.ratingWidth null)}}

{{this. averageRating}}{{#if (eqw this.averageRating null)}}0{{/if}}

Подробные характеристики
Сфера применения: в медицинских учреждениях
,
пищевая промышленность
,
торговля

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.

{{#if (neqw this.shopAnswer null)}}

Магазин «Комус»,

{{this. shopAnswer}}

{{/if}}

{{/each}}

Описание

Ведение Журнала температурного режима холодильника процедурного кабинета осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. В Журнал температурного режима холодильника процедурного кабинета дважды в день необходимо записывать показатели температуры. Допустимый разброс температур от +2 до +8 градусов Цельсия. Также в Журнале температурного режима холодильника процедурного кабинета фиксируются даты размораживания и дезинфекции холодильника. Обязанность ведения Журнала температурного режима холодильника процедурного кабинета лежит на медсестре. Графы для заполнения: 1. Дата 2. Температура утром 3. Температура вечером 4. Подпись Производство: Россия.

Подробные характеристики
Сфера применения: в медицинских учреждениях
,
пищевая промышленность
,
торговля

Технологии Холодовой Цепи — Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании в соответствии с СП 3.

3.2.3332–16

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании — документ определенной формы, предназначенный для фиксирования показаний термометров и термоиндикаторов, используемых для контроля температурного режима хранения ИЛП (иммунобиологических лекарственных препаратов ) в холодильном оборудовании (камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники), Применяется на всех уровнях холодовой цепи. Требования к журналу и порядку ведения журнала определены в приложении к САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ СП 3.3.2.3332–16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических препаратов».

Инструкция для печати в бумажном виде:

1.Скачайте файл и откройте на ПК*

2.В настройках печати выберите двухстороннюю печать

3.Распечатайте журнал

*- если у вас не установлена программа для pdf файлов, откройте журнал в браузере, нажмите на двухсторннюю печать, распечатайте файл.

Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании

Нажмите здесь, чтобы скачать бесплатно!

 


Технологии Холодовой Цепи, Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании в соответствии с СП 3. 3.2.3332–16, Печатная продукция, Купить Цена

Выписка из санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2. 3332-16

Общие требования к организации транспортирования и хранения ИЛП на всех уровнях «холодовой цепи»

8.1. На всех уровнях «холодовой цепи» в специальном журнале (Приложение N 3 к настоящим Правилам) проводится регистрация поступления и отправления ИЛП в организации с указанием наименования производителя препарата, его количества (для вакцин и растворителей к ним — в дозах), серии, контрольного номера, срока годности, даты поступления (отправления), организации-поставщика, показаний термоиндикаторов и их идентификационных номеров, фамилии, имени, отчества (при наличии) ответственного работника, осуществляющего регистрацию.

Если в оборудовании для транспортирования ИЛП имеется терморегистратор(ы), его показания за все время транспортирования распечатываются на бумажном носителе и прилагаются к приемочным документам на ИЛП. При наличии термоиндикатора на флаконе (ампуле) с импортным ИЛП, контроль температурного режима хранения ИЛП осуществляется по показаниям имеющегося термоиндикатора на флаконе (ФТИ).

8.2. О типе термоиндикатора или автономного терморегистратора, используемых при транспортировании ИЛП, поставщик должен перед отправкой ИЛП письменно (например, по факсу или электронной почте) информировать грузополучателя и получить от него подтверждение (устное или письменное) возможности снятия показаний данного оборудования контроля температуры при приемке ИЛП.

8.3. Сотрудник, осуществляющий регистрацию поступления и отправления ИЛП, должен пройти инструктаж (на рабочем месте) по вопросам соблюдения условий хранения и транспортирования ИЛП, работе с холодильным оборудованием и работе с приборами, регистрирующими изменения температурного режима (термометры, термоиндикаторы, терморегистраторы), о чем должна быть сделана соответствующая запись в журнале инструктажа.

8.4. На первом, втором и третьем уровнях «холодовой цепи» ежедневно два раза в день, а на четвертом уровне — в рабочие дни в специальном журнале (Приложение N 2 к настоящим Правилам) отмечаются показания термометров в холодильных (морозильных) камерах (комнатах), холодильниках (морозильниках), в которых хранятся ИЛП. В том же журнале регистрируются факты планового или аварийного отключения холодильного оборудования от энергоснабжения, поломок и факты нарушения температурного режима с указанием даты и времени отключения.

8.5. На первом, втором и третьем уровнях «холодовой цепи» ежедневно два раза в день, а на четвертом уровне — в рабочие дни в специальном журнале (Приложение N 2 к настоящим Правилам) отмечаются показания термоиндикаторов, размещенных в холодильных (морозильных) камерах (комнатах) и холодильниках (морозильниках), в которых хранятся ИЛП, с указанием их персонифицированного номера.

8.6. В организациях каждого из уровней «холодовой цепи» определяются порядок обеспечения температурного режима хранения и транспортирования ИЛП и обязанности должностных лиц, ответственных за обеспечение «холодовой цепи» на данном уровне, утвержденные распорядительным документом организации (приказом).

8.7. Транспортирование ИЛП всеми видами транспорта, кроме авторефрижераторного, осуществляется в термоконтейнерах. Каждый термоконтейнер обеспечивается термоиндикатором (терморегистратором), если время транспортирования превышает один час. Допускается использовать автономный термометр со встроенной электронной памятью, обладающий возможностью фиксации нарушений температурного режима в цикле контроля.

8.8. При документальном подтверждении нарушения температурного режима при транспортировании на всех уровнях «холодовой цепи» ответственный работник, осуществляющий прием ИЛП и регистрацию соблюдения температурного режима, обязан доложить об этом руководителю и составить соответствующий акт. Решение об отказе в получении ИЛП принимается руководителем организации. Порядок действий получателя при отказе от приемки ИЛП определяется условиями договора между получателем и поставщиком ИЛП.

8.9. Устанавливаются следующие требования к организации транспортирования и хранения ИЛП на первом уровне «холодовой цепи».

8.9.1. ИЛП на первом уровне хранятся согласно инструкции по их применению в холодильных или морозильных камерах (комнатах). Упаковка ИЛП в предварительно охлажденных до температуры от +2 °C до +8 °C термоконтейнерах осуществляется в холодильных камерах (комнатах).

8.9.2. Перед загрузкой ИЛП в термоконтейнеры закладываются хладоэлементы. При необходимости хладоэлементы кондиционируются. Для обеспечения необходимого температурного режима количество и тип закладываемых в термоконтейнеры хладоэлементов должны соответствовать требованиям документов на используемые термоконтейнеры и хладоэлементы.

8.9.3. В каждый из термоконтейнеров партии ИЛП, транспортируемой в адрес получателя, помещается термоиндикатор (терморегистратор) температурного режима в цикле контроля.

8.9.4. Организация-изготовитель ИЛП должна иметь запас термоконтейнеров, хладоэлементов, термоиндикаторов, терморегистраторов, позволяющий выполнять мероприятия по обеспечению «холодовой цепи» в чрезвычайных ситуациях, то есть ситуациях, при которых возникает угроза нарушения температурного режима хранения ИЛП (в том числе при выходе стационарного холодильного оборудования из строя, отключении электроэнергии).

8.9.5. При поставках ИЛП из-за рубежа организация-получатель ИЛП должна обеспечить соблюдение условий хранения ИЛП при осуществлении процедуры таможенного оформления. В случае длительного (более 24 часов) хранения ИЛП на таможенных складах получателю груза должно быть представлено документальное подтверждение (например, распечатка на бумажном носителе показаний терморегистраторов) соблюдения температурного режима хранения ИЛП на таможенном складе.

8.9.6. Транспортирование ИЛП до аэропортов и железнодорожных станций осуществляется авторефрижераторами или в термоконтейнерах крытым автотранспортом. При задержке отправления ИЛП в термоконтейнерах в пунктах погрузки/перегрузки на время, превышающее расчетное допустимое при планировании перевозки, препараты возвращаются отправителю, либо, по согласованию с отправителем, помещаются в холодильную камеру (комнату), которая обеспечивает требуемый температурный режим до принятия решения о переупаковке термоконтейнеров силами отправителя препаратов. В ходе загрузки/выгрузки ИЛП в аэропортах не допускается их размещение на открытом воздухе на бетонированной площадке и укрывание от осадков в теплое время года темными непрозрачными укрывными материалами.

8.9.7. Продолжительность транспортирования термоконтейнеров с ИЛП не должна превышать времени, в течение которого используемые термоконтейнеры гарантируют поддержание в них требуемого температурного режима. Для более длительного транспортирования ИЛП используются авторефрижераторы.

8.9.8. Сроки, время, пункты отправления и получения, условия транспортирования ИЛП поставщик согласовывает с грузополучателем до их отправки, направляя указанную информацию грузополучателю письменно (например, по факсу или электронной почте) и получая от него подтверждение (устное или письменное) о возможности приема груза в указанные сроки в пункте получения, а также возможности снятия показаний приборов контроля температуры при приемке ИЛП.

8.9.9. Транспортирование осуществляется в соответствии с сопроводительными документами, требованиями к упаковке и маркировке грузов.

8.10. Устанавливаются следующие требования к организации транспортирования и хранения ИЛП на втором уровне «холодовой цепи».

8.10.1. При получении ИЛП из аэропорта (с железнодорожной станции) или при доставке их авторефрижераторным транспортом груз немедленно помещается в холодильную камеру (комнату). В холодильной камере (комнате) вскрываются термоконтейнеры и проверяются показания приборов контроля температуры. В случае использования терморегистраторов их показания распечатываются на бумажном носителе и прилагаются к приемочной документации. Если данные приборов контроля температуры подтверждают, что необходимые условия транспортирования ИЛП не были нарушены во время транспортирования, ответственный сотрудник расписывается в приеме ИЛП.

8.10.2. Освободившиеся термоконтейнеры многократного применения по согласованию с поставщиком ИЛП возвращаются обратно либо после проведения санитарной обработки в соответствии с технической документацией на термоконтейнер используются на втором, третьем и четвертом уровнях «холодовой цепи». Не допускается повторное использование термоконтейнеров однократного применения.

8.10.3. На втором уровне «холодовой цепи» ИЛП хранятся в холодильных (морозильных) камерах (комнатах), в холодильниках. Должностное лицо, ответственное за «холодовую цепь» на этом уровне, должно иметь заранее согласованный график поставки ИЛП на третий уровень и контролировать сроки годности препаратов, не допуская отгрузки ИЛП со сроком годности менее четырех месяцев. Длительность хранения ИЛП на втором уровне не должна превышать шесть месяцев.

Допускается хранение и реализация ИЛП, предназначенных для оптовой продажи, — в течение срока годности препаратов, но не позднее чем за 1 месяц до его окончания.

8.10.4. Холодильные (морозильные) камеры (комнаты) оборудуются средствами аварийного оповещения персонала в режиме реального времени. Обеспечивается незамедлительное переключение от электросети к системе автономного электропитания в случае отключения электроэнергии в любое время суток.

8.10.5. Для выполнения плана экстренных мероприятий по обеспечению «холодовой цепи» в чрезвычайных ситуациях организации второго уровня должны иметь запас термоконтейнеров, замороженных хладоэлементов, термоиндикаторов (терморегистраторов).

8.10.6. Укладка ИЛП в предварительно охлажденные до температуры от +2 °C до +8 °C термоконтейнерах для отправки на третий уровень «холодовой цепи» осуществляется в холодильной комнате (камере).

8.10.7. В каждый из термоконтейнеров партии ИЛП, транспортируемой в адрес получателя, помещается термоиндикатор (терморегистратор). Лицом, ответственным за «холодовую цепь» на втором уровне, осуществляется контроль за условиями отпуска для транспортирования ИЛП на третий и четвертый уровни при соблюдении температурного режима.

8.11. Устанавливаются следующие требования к организации хранения и транспортирования ИЛП на третьем уровне «холодовой цепи».

8.11.1. На третьем уровне «холодовой цепи» ИЛП хранятся в холодильных камерах или в холодильниках при температуре, соответствующей требованиям нормативных документов на препараты. Длительность хранения ИЛП на третьем уровне не должна превышать трех месяцев.

Допускается хранение и реализация ИЛП организациями, осуществляющими розничную продажу ИЛП, в течение срока годности препарата, но не позднее семи суток до его окончания.

Для замораживания необходимого количества хладоэлементов, в том числе и для чрезвычайных ситуаций, используются морозильники. На третьем уровне «холодовой цепи» организации должны иметь запас термоконтейнеров, хладоэлементов и термоиндикаторов (терморегистраторов) для транспортирования ИЛП в учреждения, осуществляющие вакцинопрофилактику, или использующие ИЛП. Обеспечивается незамедлительное переключение холодильного оборудования от электросети к системе автономного электропитания в случае отключения электроэнергии в любое время суток.

8.11.2. Транспортирование ИЛП на третий уровень осуществляется в авторефрижераторах или обычным транспортом в термоконтейнерах. Выгрузка поступивших ИЛП и их отгрузка на четвертый уровень осуществляются в максимально короткие сроки.

8.11.3. При получении ИЛП вскрываются термоконтейнеры и проверяются показания приборов контроля температуры. В случае использования терморегистраторов их показания распечатываются на бумажном носителе и прилагаются к приемочной документации. Если данные термоиндикаторов (терморегистраторов) подтверждают, что необходимые условия транспортирования ИЛП не были нарушены, ответственный сотрудник расписывается в приеме ИЛП. ИЛП распаковываются и помещаются на склад. В случае отсутствия на третьем уровне холодильной комнаты (камеры) в помещении, где находятся холодильники (морозильники) должна поддерживаться температура не выше +20 °C. Загрузка или выгрузка термоконтейнеров (холодильных сумок) осуществляется в срок до 10 мин в этом же помещении.

8.11.4. Должностным лицом, ответственным за «холодовую цепь» на третьем уровне, ведется учет поступлений и отправлений ИЛП, регулярно контролируются показания термометров и термоиндикаторов (терморегистраторов), осуществляется контроль за условиями отпуска и транспортирования ИЛП на четвертый уровень при соблюдении температурного режима.

8.11.5. Отпуск ИЛП при розничной реализации разрешается осуществлять при условии доставки до места непосредственного их использования в термоконтейнере или термосе с соблюдением требований «холодовой цепи». Каждая реализуемая населению доза ИЛП снабжается инструкцией по применению препарата на русском языке, в которой указаны условия его хранения и транспортирования.

Работник аптеки, осуществляющий розничную продажу ИЛП, проводит инструктаж покупателя о необходимости соблюдения «холодовой цепи» при транспортировании ИЛП, о чем делается отметка на упаковке препарата, или рецепте, или в другом сопроводительном документе, заверенная подписью покупателя и продавца, проставляется дата и время отпуска ИЛП.

8.12. Устанавливаются следующие требования к организации хранения и транспортирования ИЛП на четвертом уровне «холодовой цепи».

8.12.1. Все виды ИЛП на четвертом уровне «холодовой цепи» хранятся в холодильниках при температуре от +2 °C до +8 °C. В морозильных отделениях холодильников или в морозильнике должен быть запас замороженных хладоэлементов. Длительность хранения ИЛП не должна превышать одного месяца. В труднодоступных районах срок хранения может быть увеличен до трех месяцев. Не допускается совместное хранение вакцин в холодильнике с другими лекарственными средствами. Не допускается перегрев помещений, где находятся холодильники (морозильники) выше +27 °C. Не допускается размещение холодильников (морозильников) и термоконтейнеров вблизи отопительных систем.

8.12.2. На четвертом уровне создается запас холодильных сумок (сверхмалых и малых термоконтейнеров), хладоэлементов и термоиндикаторов для доставки ИЛП к местам проведения вакцинации. В случае если транспортирование ИЛП длится более 1 часа, в термоконтейнер (термосумку) необходимо закладывать термоиндикатор для контроля температурного режима транспортирования. Загрузка или выгрузка термоконтейнеров (холодильных сумок) осуществляется в срок до десяти минут.

8.12.3. Должностным лицом, ответственным за «холодовую цепь» на четвертом уровне, ведется учет поступления и расхода ИЛП, фиксируются показания термометров и термоиндикаторов, используемых для контроля температурного режима, с внесением записей в специальные журналы (Приложение N 2 и Приложение N 3 к настоящим Правилам).

8.12.4. В холодильниках на четвертом уровне «холодовой цепи» необходимо соблюдать правила размещения ИЛП: препараты, не подлежащие замораживанию, размещаются в удалении от источника холода. Полки холодильника маркируются с указанием вида размещаемых на них ИЛП. В прививочном кабинете растворители следует хранить в холодильнике вместе с вакцинами. Вакцина и туберкулин хранятся в отдельном холодильнике. В исключительных случаях (например, в труднодоступных районах) допускается хранение вакцины и туберкулина в холодильнике для ИЛП в отдельной герметично закрываемой емкости.

8.12.5. В морозильном отделении холодильника размещаются хладоэлементы. Не допускается хранение ИЛП в морозильном отделении холодильника на четвертом уровне холодовой цепи.

8.12.6. В холодильниках на четвертом уровне «холодовой цепи» размещаются незамороженные хладоэлементы, которые могут служить дополнительными источниками холода в аварийных ситуациях.

HACCP24 — разработка, внедрение, обучение ХАССП

Ведение температурного журнала – одно из обязательных условий успешного функционирования системы ХАССП, главной целью внедрения которой является контроль безопасности пищевых продуктов. Подробнее о разработке документации и сертификации ХАССП вы можете узнать от специалистов Haccp24.

Занесение результатов проверок в температурный журнал

Контроль температурного режима холодильников и морозильных камер осуществляется ежедневно, по графику (минимум – 2 раза в день). Для наблюдения за температурой в отсеках холодильного оборудования используют сведения, получаемые от датчиков внутреннего термометра, компьютеризированных систем температурного контроля, в ходе ручного температурного контроля (специальные термометры со щупом). В журнале фиксируется:

  • Дата и время проверки. Обычно контроль осуществляется по прошествии двух часов с момента начала рабочего дня (смены) и за 2 часа до его завершения.
  • Показания датчиков, ручных термометров, термографов, термоиндикаторов, терморегистраторов и пр.
  • Примечания (отключение электроэнергии, некорректная работа оборудования, размораживание, чистка и пр.).
  • Подпись сотрудника, ответственного за ведение журнала контроля температур.

На каждый холодильник заводится отдельный температурный журнал, поэтому стоит всегда иметь в запасе несколько экземпляров шаблонного документа, чтобы при введении в эксплуатацию нового оборудования сразу же начать сбор сведений о его работе.

Перед началом использования температурный журнал в обязательном порядке нумеруется, прошивается, визируется подписью руководителя и печатью предприятия. Действующий документ периодически предъявляется для проверки представителям контролирующих организаций, используется для внутреннего мониторинга ситуации.

Чтобы система ХАССП на вашем предприятии работала как часовой механизм, а не превратилась в бомбу замедленного действия, готовую сдетонировать во время ближайшей проверки контролирующими органами, предлагаем доверить ее внедрение и сертификацию разработку документации, обучение персонала профильным специалистам нашего центра.

 

Чтобы оформить заказ на журналы ХАССП, свяжитесь удобным способом (форма обратной связи, телефон, электронная почта) с представителями нашей компании!

Температура и влажность в аптеке + образцы журнала учета

Продолжаем нашу серию публикаций об условиях и правилах хранения ЛП в аптечных организациях. «В предыдущих сериях»:  

Правила хранения рецептов в аптеке

Хранение термолабильных лекарственных средств: холодильники и термометры

Хранение лекарственных препаратов в аптеке: температурный режим и влажность

В этой статье рассказываем о том, как правильно регистрировать температуру и влажность в аптеке в журнале учета. Начнем с того, что в аптеке есть приборы регистрации параметров воздуха: в  помещениях (зонах) хранения это гигрометры (электронные гигрометры) или психрометры, показывающие сразу температуру и влажность. В холодильниках это термометры и терморегистраторы. Измерение влажности в холодильниках не предусмотрено.  Ведение учёта температуры и относительной влажности позволяет при необходимости корректировать микроклимат и вовремя реагировать на возникшие отклонения. 

Где и какие измерительные приборы нужны?

Согласно ГФ XIV в аптеке должно быть необходимое  количество приборов учёта температуры и влажности . Поскольку никаких больше конкретных указаний по количеству нет, то полагается, что количество психрометров (гигрометров) зависит от количества помещений (зон) хранения.  Достаточно по одному в каждом. Для обычных холодильников также достаточно по одному термометру. Согласно ГФ XIV Оборудование для контроля температуры в помещения (зонах) располагают в точках, где наиболее вероятны или часты отклонения от необходимых параметров.  При этом, измерительные части приборов должны размещаться на расстоянии не менее 3 м от дверей, окон и отопительных приборов. Приборы и (или) части приборов размещают в доступном для персонала месте на высоте 1,5 — 1,7 м от пола, так чтобы было хорошо видно показания (приказ Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 N 706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств»). 

Все средства измерений должны быть поверены и(или) калиброваны и сертифицированы. В процессе эксплуатации приборы проходят периодическую поверку с определенными интервалами. Для своевременного проведения поверки в аптеке заведующая аптекой утверждает план-график.

Что нужно знать о ведении учёта? 

Ответственный за учёт температуры и влажности фармработник снимает показания приборов ежедневно, включая выходные и праздничные дни не реже 1 раза в сутки. Лучше проверять показания в одно и то же время, но никаких специальных указаний по этому поводу нормативная документация не дает. После этого ответственный сотрудник отмечает значения параметров в специальном журнале (карте) регистрации. Журналы (карты) ведутся в бумажном виде, для электронных приборов в электронном виде с архивацией. Данные электронных приборов пишутся автоматически в память устройства, и есть возможность подключения к компьютеру, чтобы в дальнейшем сохранить данные и/или распечатать. Обычно журнал (карта) заполняется отдельно на каждую единицу оборудования и обычно висит рядом с ней.

Посчитаем, сколько и каких журналов надо вести в обычной аптеке.  Для аптеки состоящей из торгового зала и материальной необходимо два психрометра. Если вдруг имеется «сухая» зона, то еще один. Минимальное количество холодильников в аптеке – 2. Это холодильник с режимом 2-8 °С и с режимом 8-15 °С. Получается 2 термометра, хотя многие аптеки держат в холодильниках по 2-3 термометра,  чтобы точно избежать придирок при проверках Роспотребнадзора. Итого должно быть минимум 2 журнала(карты) для психрометров и 2 журнала (карты) для холодильников. Хранится журнал (карта) 2 года, не считая текущего (приказ Минздрава России от 31.08.2016 N 646н  «Об утверждении правил надлежащей практики хранения и перевозки препаратов для медицинского применения»). При соответствии показателей температуры и влажности нормативным, данные приборов вносятся в журнал учёта, а при несоответствии, проводятся мероприятия по коррекции микроклимата, что отображается в журнале (согласно ГФ XIV).  Формы журналов учёта температуры и влажности не регламентируется, за исключением журнала учёта температуры для ИЛП. 

Чем отличаются требования к контролю и учёту для ИЛП?

Эти требования строже  и они прописаны в СП 3.3.2.3332-16 «Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов». Для контроля температурного режима и выявления нарушений при хранении ИЛП, в холодильниках  должен быть встроенный термометр, 2 автономных термометра и 2 автономных термоиндикатора (терморегистратора). Причем, термоиндикаторы являются основным средством контроля нарушений режима, а терморегистраторы — дополнительным. Автономные термометры и термоиндикаторы (терморегистраторы) размещаются рядом друг с другом в двух контрольных точках каждой камеры холодильника: наиболее «теплой» (наиболее удаленной от источника холода) и наиболее  «холодной» (подверженной вероятному замораживанию, но не ближе 10 см к источнику холода). Погрешность измерения температуры приборов должна быть не более 0,5 °C, интервал времени между соседними измерениями не более 1 минуты, что подтверждается в документе по эксплуатации этого оборудования. Показания приборов в случае с ИЛП регистрируют не менее 2 раз в сутки (в начале и конце рабочего дня). В журнале отмечают показания автономных термометров и  термоиндикаторов с указанием их персонифицированного номера. В том же журнале регистрируются факты планового или аварийного отключения холодильного оборудования от энергоснабжения, поломок и факты нарушения температурного режима с указанием даты и времени отключения.

Показания  терморегистраторов сохраняются в электронном виде и распечатываются на бумажном носителе по мере необходимости, но не реже 1 раза в неделю и при возникновении чрезвычайных ситуаций. Распечатки показаний терморегистраторов и их электронные копии хранятся 1 год. Форма журнала терморегистрации для ИЛП утверждена в Приложении №2 СП 3.3.2.3332-16. 

Чем грозить несоблюдение режимов хранение ЛП?

 Несоблюдение  режима хранения расценивается как  грубое нарушение лицензионных требований и строго наказывается. учёт температурного и влажностного режимов в аптеке – неотъемлемая часть мероприятий по соблюдению условий хранения ЛП. Проверяющие могут фиксировать следующие нарушения:

  • отсутствие оборудования для измерения
  • просрочена поверка прибора
  • прибор в нерабочем состоянии (например, «влажный» термометр в психрометре высох
  • не ведутся журналы, либо ведутся не ежедневно
  • руководитель не назначил ответственное лицо.

Правильное и своевременное ведение учёта температуры и влажности – показатель соблюдения температурного режима и, наоборот, отсутствие ведения учёта показателей или неверное ведение – это отсутствие гарантии соблюдения должных условий при хранении и расценивается как нарушение правил хранения.  Именно с условиями хранения ЛП связано наибольшее количество нарушений.

Ниже приводим примерные формы журналов учёта температуры в холодильнике с термолабильными ЛП, учёта температуры и влажности в помещении и утвержденную форму журнала учёта температуры в холодильнике для ИЛП. Отметим,  что если в обычном холодильнике для надежности больше одного термометра,  то необходимы дополнительные строки для каждого из них.

Регистрации температурного режима холодильника № 1

Учёт  температуры и влажности в аптеке  2020г, материальная

Приложение N 2. Журнал регистрации температуры в холодильном оборудовании

Заинтересовала статья? Узнать еще больше Вы можете в разделе Работа в аптеке

Поделиться в соц. сетях

Журнал температурного режима холодильника. Температурный лист заполнение

Автор tettВремя чтения 9 мин.Просмотры 275Обновлено

Как выглядит журнал и какие данные в него вносятся

Титульный лист, где указываются основные данные:

  • Наименование организации, которой принадлежит данная холодильная установка;
  • Марка и модель оборудования;
  • Дата начала и окончания ведения журнала.

Нумерованные страницы и разделение на графы:

  • Дата внесения показаний;
  • Фиксирование показаний измерительного прибора дважды в день;
  • Подтверждение данных подписью сотрудника;
  • Дополнительные замечания (размораживание, прерывание электроснабжения, неполадки холодильника).

Как вести журнал регистрации температуры и влажности воздуха

В каждом случае есть своя специфика, отдельные графы могут быть не общими для всех журналов, а подогнанными специально под конкретное предприятие. Поэтому удобно заказывать журнал температурного режима и влажности в «СЭС-ДОК». Он будет заполнен в соответствии со всеми необходимыми нормами.

На обложке ставится название предприятия, при необходимости, конкретизируется отдел.

В журнале учёта указывается дата начала ведения. Должности и фамилии ответственных за ведение и проверку документа. После даты следуют указания зоны расположения приборов и их показания. Как правило, для измерения температуры и влажности используются сухой и увлажнённый термометры. Вписывается процент относительной влажности помещения на момент замера и прочие данные. В конце обязательно следует подпись проверяющего показания приборов. Возможны небольшие вариации в указаниях используемых приборов. Они бывают стационарные и переносные.

Иногда главным измерительным средством выступает гигрометр (измеритель относительной влажности). используются также термографы, гигрографы и т.п. Журнал может иметь название «журнал контроля показаний психрометра или гигрометра», иметь такие же графы, как в основном варианте.

Вести журнал достаточно просто. Он является необходимым для контроля температурных норм в общественных местах и в рабочих зонах. В случае, если показатели не соответствуют нормам, должны проводиться мероприятия по улучшению состояния температуры и относительной влажности.

Если Вам необходим журнал учета влажности и температуры в помещении или другие документы, связанные с контролем санитарных норм, обращайтесь в компанию «СЭС-ДОК». Мы знакомы с формой и нормами заполнения любых документов, журналов и инструкций и сможем подготовить их для Вас.

Правила заполнения

Если на предприятии термометрия в условиях коронавируса является обязательной к проведению процедурой, для документальной регистрации полученных в результате измерения показателей, должен присутствовать специальный журнал. Документ такого характера не имеет унифицированной формы, поэтому оформляться может в свободной форме.

В журнале должна отображаться следующая информация:

  • наименование компании и самого документа;
  • информация о сотруднике, температура которого была измерена — его инициалы, должность, название структурного подразделения, в котором он числится;
  • непосредственные данные исследования;
  • точное время и дата проведения процедуры;
  • инициалы, должность и подпись лица, измерившего температуру тела сотрудника.

Важно учитывать, что сведения, которые вносятся в журнал, относятся к личным данным лица, чья температура была измерена. Информация подобного характера не подлежит разглашению. В противном случае работодатель может быть привлечен к ответственности.

Посетителям компании, как и ее работникам, температура должна измеряться в обязательном порядке, если таковое предусмотрено на региональном уровне. .

Для проведения термометрии руководство фирмы не должно получать согласие сотрудника. Это связано с тем, что данная мера осуществляется для обеспечения безопасных условий труда и является профилактикой коронавирусной инфекции.

Порядок фиксации показателей температуры тела в температурный лист

Для фиксации потребуется шариковая ручка, карандаш синего цвета и сам температурный лист. Ниже описан алгоритм, последовательность действий для фиксации температуры:

  1. Внесите в температурный лист данные пациента: фамилия, имя и отчество, номер карточки стационарного больного, номер палаты.
  2. Укажите дату оформления листа.
  3. После каждого измерения температуры тела нанесите точку на вертикали карандашом синего цвета, что соответствует дате, времени измерения (утро или вечер) и значению температуры тела. Одно деление на шкале Т соответствует показателю 0,2 ° С.
  4. Соедините нанесенные точки линиями, начиная со шкалы Т, и таким образом, получите температурную кривую, по которой можно определить температуру тела и фазу заболевания.

Температурная кривая – графическое изображение колебаний температуры пациента при ежедневном измерении. Температурные кривые дают наглядное представление о характеристиках лихорадки, имеют нередко существенное диагностическое и прогностическое значение.

В связи режимом повышенной готовности к коронавирусу организации могут применять журнал измерения температуры работников.

В каких организациях предусмотрено ведение температурного журнала

Организации, использующие специальное оборудование для хранения медикаментов, биологических препаратов, крови и ее компонентов обязаны строго контролировать ведение документации по учету температурного режима. Также контроль и фиксация температурного режима обязательно должны быть в:

  • Заведениях общественного питания — ресторанах, кафе, закусочных, столовых;
  • Магазинах, которые занимаются продажей продуктов питания и цветов;
  • Аптечных складах, поликлиниках, больницах и других медицинских подразделениях;
  • Школьных и дошкольных учреждениях.

Предназначение документа и его функции

Журнал учета температурного режима холодильного оборудования пищеблока предназначен для:

  1. Отслеживания и фиксирования соответствия температурного режима установленным нормам хранения определенных видов продуктов.
  2. Устранения нарушений температурного режима в наблюдаемом оборудовании путем создания оптимальных условий для качественного содержания товара.
  3. Тщательного контроля состояния продукции с небольшим сроком хранения.
  4. Регулярного составления отчетности по холодильному оборудованию для Роспотребнадзора и других органов.

Нужно ли вести журнал термометрии на предприятии?

Ситуация с ведением журнала термометрии обстоит также, как с самой процедурой. Если измерение температуры тел сотрудников — обязательное мероприятие, то ведение журнала по учету результатов измерений также необходимо.

Заполнение журнала в период коронавируса необходимо для регистрации полученных в результате исследования замеров. На основании учетного документа можно с легкостью провести анализ периодичности проведения термометрии и документально зарегистрировать данные о температуре работников.

При необходимости специалисты Роспотребнадзора могут проверить, как выполняются предписанные на законодательном уровне меры профилактики коронавирусной инфекции.

В регионах, где измерение температуры тела является обязательным для профилактики коронавируса, работодателям важно позаботиться о наличии журнала ее учета.

Кто должен вести журнал контроля температуры сотрудников при коронавирусе

Руководитель компании должен создать приказ по профилактическим мерам борьбы с COVID-19. Назначить ответственных лиц, которые будут отвечать за соблюдением антиэпидемиологических мер. Проработать всю необходимую документацию и варианты действий на случай заражения коронавирусом сотрудников или членов их семей.

В зависимости от бюджета организации, производится закупка термометров для измерения температуры. В идеале это бесконтактные приборы, которые быстро определяют необходимые параметры без прикосновения к человеку. Другой вариант – закупка достаточного количества градусников, чтобы снизить риск передачи вируса.

Если на предприятии есть должность медицинского работника, то на него возлагаются обязанности по ежедневному контролю температуры рабочих. В отсутствии такой должности, назначают руководителей отделов, подразделений.

Обязательно ли измерять температуру тела работников в связи с коронавирусом?

С рекомендацией по ведению регулярной термометрии сотрудников на предприятии в начале распространения коронавирусной инфекции выступил Роспотребнадзор. Необязательный характер данная процедура имела лишь первое время.

Например, в Москве на законодательном уровне необходимость измерения температуры тел работников была закреплена в марте 2021 года. Именно в этот период вступил в силу Указ мэра Москвы №12-УМ. На основании данных, указанных в документе, все работодатели, занимающиеся ведением своей профессиональной деятельности в условиях пандемии коронавируса, обязаны организовать процедуру термометрии для всех лиц, посещающих территорию компании.

Следует отметить, что правило по измерению температуры тела распространяется не только на работников учреждения, но и ее посетителей и клиентов. Вводится она на основании приказа о термометрии.

Необходимо отметить, что Указ мэра Москвы распространяется на предприятия, работающие в столице. В других регионах оно не имеет силы. Следовательно, обязательность процедуры термометрии в условиях коронавируса определяется нормативным актом, принятым непосредственно в конкретной области. Если такого документа нет, измерение температуры работников на входе носит рекомендательный характер.

В Москве, согласно указу мэра измерять температуру следует при входе на территорию компании. Более частое проведение процедуры возможно, но при наличии соответствующих рекомендациях руководителя фирмы.

Как вести журнал измерения температуры тела работников

Согласно письма Роспотребнадзора «Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.)»

Исходя из этого, по приходу на работу в начале смены, ответственное лицо производит замер температуры тела сотрудника. Параллельно идет опрос рабочего и определяется общее физическое состояние:

  • Спрашивается общее самочувствие
  • Самочувствие близких, родственников
  • Наличие контактов с людьми, которые прибыли в Россию менее 2 недель назад

После получения необходимых сведений идет заполнение журнала. Листы

  • На бланке заполняется дата осмотра
  • Сотрудники записываются в строки таблицы
  • Фиксация времени осмотра
  • ФИО работника
  • Должность
  • Температура тела
  • Наличие признаков ОРЗ, ОРВИ
  • Подпись лица, ответственного за проведение опроса

Письменного согласия работника на прохождения этой процедуры не требуется, потому что от этого напрямую зависит сможет ли сотрудник выполнять свои должностные обязанности или нет.

Журнал распечатывается на месяц, прошивается, ставится печать организации. Срок хранения данных форм и бланков нигде не регламентирован, поэтому срок устанавливается самостоятельно. Рекомендуем хранить минимум от 14 дней до 1 месяца (инкубационный период), чтобы при возникновении инфекции коронавируса, выявить потенциальных носителей вируса.

Что делать при повышенной температуре у работника

При выявлении у сотрудника/работника компании любых признаков респираторного заболевания (повышенная температура тела, кашель, насморк, слабость, боль в горле, тяжесть в грудной области и др.), необходимо направить данного сотрудника/ов в специально выделенное на предприятии помещение «изоляции». Вызвать скорую помощь с указанием выявленных симптомов. Занести все данные в журнал и вести постоянный мониторинг самочувствия контактирующих людей. Провести внеплановую дезинфекцию место пребывания сотрудника.

На каком основании работодатели измеряют температуру тела сотрудников

рекомендации, как работодателям организовать рабочий процесс в период пандемии (письма РПН № 02/3853-2021-27 от 10.03.2021, № 02/7376-2021-24 от 20.04.2021). Организации, которые продолжают работать во время распространения коронавирусной инфекции, обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора: обеспечить социальную безопасность и надлежащие гигиенические условия для работников, проводить ежедневную термометрию и по возможности медицинские осмотры, ограничивать контакты между структурными подразделениями и коллегами внутри одного отдела. Вот какие журналы нужно вести при коронавирусе (рекомендации МР 3.1/2.2.0172/5-20):

  1. Дезинфекция помещений.
  2. Уборка и проветривание.
  3. Выдача средств индивидуальной защиты — масок, перчаток.
  4. Тестирование на коронавирус.
  5. Термометрия.

Температурный контроль для служащих необходимо проводить перед началом рабочего дня. Это требование, обязательное для всех работодателей: раннее выявление симптомов болезни поможет предотвратить распространение коронавируса. А вот вести журнал измерения температуры тела при коронавирусе обязаны далеко не все. Регистрация термометрических данных обязательна для представителей общепита и пищевой промышленности, сферы бытового обслуживания, образовательных организаций (письмо РПН № 02/7376-2021-24 от 20.04.2021).

бесплатных шаблонов журналов температуры — настройка, загрузка и печать PDF

Что такое журнал температуры?

A Температурный журнал — это печатный или рукописный документ, в котором регистрируются температуры в зонах хранения пищевых продуктов и лекарств с целью обеспечения безопасного уровня температуры и сохранения предметов в надлежащем состоянии.Вы должны поддерживать правильный температурный режим в пищевой промышленности и медицинских учреждениях — это не только спасет вашу собственность, но и позволит избежать юридических проблем. Например, если вы вводите вакцину, срок действия которой истек из-за несоответствующих условий хранения, вы можете столкнуться с серьезными штрафами.

Журнал температуры холодильника

удобен в следующих ситуациях:

  • Дата и время записи данных о температуре;
  • Сбор старых показаний температуры для сравнения;
  • Определение того, находится ли текущая температура вне идеального — рекомендованного или необходимого — диапазона;
  • Предоставление диаграмм надзорным органам и аудиторам для дальнейших проверок.

Как пользоваться журналом температуры?

Вы можете создать журнал температуры холодильника для следующих отраслей:

  1. Здравоохранение. Медицинские складские помещения, в которых хранятся сотни и тысячи вакцин и лекарств, должны иметь правильную температуру в любое время дня и ночи — в противном случае лицам, ответственным за это хранение, возможно, придется иметь дело с ухудшением качества лекарств, повышением токсичности и сниженными уровнями эффективность — будущие пользователи вакцин и лекарств могут подвергаться риску.Если вы обнаружите неисправность в своем холодильнике, которая приводит к порче фармацевтических товаров, вам нужно будет сообщить об этом, и эти предметы будут отозваны.
  2. Продукты питания. Требуется хранить и готовить различные продукты питания при разных температурах — если вы этого не сделаете, вы поставите под угрозу безопасность всех, кто позже съест эту пищу. Кроме того, продукты, которые не хранились должным образом, могут привести к закрытию вашего заведения и серьезным финансовым потерям.
  3. Транспорт. Вне зависимости от того, нужно ли вам перевозить лекарства или еду, эти скоропортящиеся продукты должны храниться при надлежащей температуре во время транспортировки. Это помогает другим отраслям промышленности поддерживать целостность своих товаров.

Типы журналов температуры

Журнал температуры охлаждения незаменим для работников пищевой промышленности, здравоохранения и ученых-медиков. После того, как вы установите приемлемую температуру, вы сможете следить за продуктами в холодном хранилище и записывать дату в таблицу.Ознакомьтесь с нашей библиотекой журналов регистрации температуры ниже, чтобы проверить температуру ваших товаров и убедиться, что ваше холодильное оборудование работает без проблем:

  1. Журнал температуры вакцины (в градусах Цельсия и Фаренгейта). Составьте этот журнал, чтобы ежедневно регистрировать температуру в холодильном и морозильном отделениях отделения для хранения вакцин. Кроме того, вы можете задокументировать ненадлежащие события, такие как воздействие на вакцины температур, выходящих за пределы рекомендуемых диапазонов, и комнатной температуры на момент обнаружения проблемы.
  2. Журнал температуры пищевых продуктов (в градусах Цельсия и Фаренгейта). Руководители ресторанов и работники общественного питания могут использовать эту таблицу для контроля и записи температуры различных блюд в своих заведениях и на мероприятиях.
  3. Журнал температуры холодильника и морозильной камеры. Ведите этот журнал для всех холодильников и морозильников на вашем предприятии и предпринимайте корректирующие действия для дополнительного обслуживания или ремонта.

Связанные шаблоны и формы:

Ежедневный журнал температуры холодильника / морозильника

% PDF-1.6
%
4 0 obj
>
эндобдж
31 0 объект
> поток
application / pdf

  • ypitts
  • Ежедневный журнал температуры холодильника / морозильной камеры
  • 2006-08-21T14: 59: 56 Microsoft Word 9.02020-11-09T16: 25: 15-08: 002020-11-09T16: 25: 15-08: 00 Acrobat Distiller 4.05 для Windowsuuid: fe53fb1f-9caa-5c44-9325-b3424449189duuid: 572f2dd6-72fe-594f-aa6b-ac68456b0c2a

    конечный поток
    эндобдж
    2 0 obj
    >
    эндобдж
    32 0 объект
    >
    эндобдж
    38 0 объект
    >
    эндобдж
    39 0 объект
    [33 0 R 34 0 R 35 0 R 36 0 R 37 0 R]
    эндобдж
    33 0 объект
    >
    эндобдж
    34 0 объект
    >
    эндобдж
    35 0 объект
    >
    эндобдж
    36 0 объект
    >
    эндобдж
    37 0 объект
    >
    эндобдж
    5 0 obj
    > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / StructParents 0 / Type / Page >>
    эндобдж
    40 0 объект
    > поток
    HW [۸ ~ Ueud6`qQI (cX͌5’m ~} υF4; f ~> S7O * qXo6jsІhi2Uy ڔ jXdEVE օ \ ߴ zb} p | BieiJmn2`lj * UT) loWMlIZJgiML ܉ $! P [AC} * / ˑĠ000 m ~ (? iҼ օ 5 fQlR
    > ula¨N: t + wq [Q`Z HkD> YhӘJ΍ # g vE> LR # Lm ް_

    7 советов по ведению точного журнала температуры в холодильнике для лекарств

    Когда дело доходит до холодильника для лекарств в медицинской лаборатории: как вести точный журнал температуры холодильника для лекарств — критически важный навык.На самом деле, есть вещи, которые должны делать медицинские лаборатории, и вещи, которые они должны делать . Вот семь таких «сусла».

    1. Зачем нужны холодильники для лекарств?

    Необходимо поддерживать рекомендованную температуру некоторых охлажденных лекарств и образцов тканей, чтобы они не испортились. Испорченное лекарство — это лекарство, которое не может обеспечить терапевтическое средство, которое ищет врач, или, что еще хуже, может стать токсичным и вызвать заболевание пациента. Образцы тканей должны давать высоконадежные данные, необходимые врачам для поддержания здоровья своих пациентов.Образцы тканей можно хранить в холодильниках для лекарств вместе с лекарствами. Совместная комиссия по аккредитации организаций здравоохранения (JCAHO) издает стандарты безопасности лекарств и образцов тканей, которые необходимо хранить в холодильнике. Несоблюдение стандартов, рекомендованных JCAHO, ставит под угрозу полномочия медицинского учреждения.

    2. Каковы подходящие температуры холодильника для лекарств?

    JCAHO сообщает, что существует небольшой оптимальный температурный диапазон для охлажденных лекарств и тканей.По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), идеальный диапазон холодильников для лекарств для вакцин составляет от 36 до 46 градусов по Фаренгейту. (Температура в морозильной камере для лекарств должна быть ниже 10 градусов по Фаренгейту.) Любая температура выше или ниже идеального диапазона требует немедленных действий.

    Поскольку температура холодильника для лекарств рассчитана специально для хранения фармацевтических препаратов и образцов тканей, персонал не может хранить продукты или напитки в холодильнике для лекарств. И разрешены только свежие лекарства и образцы тканей.Просроченные лекарства и испорченные образцы тканей выбрасываются.

    3. Как медицинское учреждение контролирует температуру холодильника для лекарств?

    Хотя JCAHO не требует, чтобы аккредитованные учреждения вели журнал температуры, стандарты Комиссии, безусловно, требуют ежедневного мониторинга медицинского оборудования. Ведение журнала температуры холодильника для лекарств — самый простой способ задокументировать соответствие этому стандарту мониторинга.

    4. Что отслеживает журнал температуры холодильника для лекарств?

    CDC рекомендует следующую процедуру для контроля температуры в холодильнике для лекарств:

    • Проверяйте и записывайте минимальную и максимальную температуру в начале каждого дня. Это означает проверку самой холодной и самой высокой температуры в холодильнике с момента последней проверки. Не забудьте сбросить автоматический термометр после регистрации дневных записей.
    • Часто проверяйте текущую температуру. Если холодильник для лекарств не регистрирует автоматически минимальную и максимальную температуру, Johns Hopkins рекомендует проверять и записывать текущую температуру как минимум два раза, в начале и в конце дня. Кроме того, всякий раз, когда персонал открывает холодильник для доступа к лекарствам или образцам тканей, проверяйте и записывайте текущую температуру.

    JCAHO рекомендует установить холодильник с системой сигнализации, которая срабатывает, когда температура выходит за допустимые пределы.

    5. Как выглядит журнал температуры холодильника для лекарств?

    Температурный журнал

    Джонса Хопкинса поучителен. Подпись к журналу показывает название объекта, год и месяц, блок или комнату, где находится холодильник, а также серийный или идентификационный номер указанного холодильника.

    Журнал состоит из 8 вертикальных столбцов и 31 горизонтальной строки (по одной на каждый день месяца).Первый столбец содержит дату (1-31). Во втором столбце сотрудники записывают минимальную температуру (36 градусов по Фаренгейту или выше) в начале дня. В третьем столбце сотрудники записывают максимальную температуру (46 градусов по Фаренгейту или ниже) в начале дня. В четвертом столбце записана текущая температура. Пятая колонка предназначена для записи инициалов сотрудниками. Шестой столбец содержит столбец комментариев. Последние две колонки предназначены для инициалов по обзору подразделения и лабораторному анализу.

    Если холодильник для лекарств работает вне оптимального диапазона температур, примите немедленные меры.

    Если персонал может решить проблему с температурой, то они должны исправить ее и задокументировать предпринятые шаги в разделе комментариев журнала температуры холодильника для лекарств. Такие исправимые проблемы могут появиться в разделе комментариев как:

    • Штепсельная вилка холодильника была отключена, подключена снова и продолжает наблюдение
    • Дверца холодильника не была закрыта должным образом, закрыла дверь и продолжайте наблюдение
    • Инвентаризация, складирование или изъятие материалов
    • Холодильник переполнен, удалены излишки и переставлены запасы для улучшения воздушного потока
    • Сбросьте термостат на соответствующий уровень

    Если проблема с холодильником для лекарств не может быть легко решена, перенесите лекарства и / или образцы тканей в другой холодильник, температура которого контролируется.Прикрепите к сломанному холодильнику табличку с указанием проблемы и предупреждением персонала о том, что ничего не кладите в сломанный холодильник. Оставьте записку о том, куда были перемещены лекарства / образцы тканей.

    Важно! Задокументируйте раздел комментариев в журнале контроля температуры холодильника, указав тип проблемы, как проблема была устранена или что было уведомлено о техобслуживании для ремонта холодильника.

    Кроме того, предприятие может принять политику мониторинга холодильника для лекарств, которая включает , требующую журнала мониторинга температуры.Политика также может требовать, чтобы персонал уведомлял фармацевта или медицинскую лабораторию, когда холодильник для лекарств выходит за пределы оптимального диапазона. В этом случае фармацевт (или медицинская лаборатория) примет окончательное решение относительно утилизации лекарства / ткани. Персонал должен записать решение об утилизации в журнале температуры.

    7. Можно ли вообще не проверять / записывать в журнале температуры?

    Это зависит от типа учреждения, в котором используется холодильник для медикаментов.Если объект закрывается в выходные, праздничные или снежные дни, то в журнале температуры должны быть отмечены эти закрытия. Большинство больниц, реабилитационных центров и домов престарелых никогда не закроются, поэтому в записях журнала температуры должны отображаться записи проверки / записи каждый день. С другой стороны, в кабинетах врачей, некоторых медицинских лабораториях и учреждениях неотложной помощи могут храниться вакцины, образцы тканей и другие лекарства, требующие охлаждения. Такие объекты могут закрыться по выходным или в определенные праздничные дни.Таким образом, персонал в учреждениях такого типа будет отмечать закрытие в журнале температуры. Если в учреждении есть холодильник для лекарств, который автоматически записывает температуру, пока офис не работает, он будет показывать минимальную и максимальную температуру в течение закрытого периода. Персонал отметит эти минимальные и максимальные температуры в журнале температур в первый день открытия офиса.

    Чтобы узнать больше о том, насколько важен мониторинг температуры охлаждения в исследованиях, вы можете прочитать статью от news-medical за март 2019 года.net «Как следует контролировать температуру морозильной камеры и холодильника для исследований».

    Регистратор данных LogTag Регистратор температуры холодильника Vaxtag

    Приложения

    Он специально сконфигурирован и упакован в соответствии со спецификацией PQS Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) E006 / TR06.3.

    Обзор продукта

    Устройство также можно использовать в качестве вторичного резервного устройства в холодильных камерах. Продукт оснащен дисплеем и функцией регистрации данных, на которой хранится до 7770 показаний температуры.Статистические значения температуры и продолжительности до 30 дней можно просмотреть на дисплее.

    Подробную информацию о любых нарушениях можно проверить напрямую, просмотрев историю статистики на дисплее регистратора, или более подробно, загрузив зарегистрированные данные. Зарегистрированные данные могут быть загружены через стандартный интерфейс LogTag ® в бесплатное сопутствующее программное обеспечение LogTag Analyzer, которое предоставляет средства для отображения данных в диаграммах, таблицах или статистических форматах и ​​позволяют электронное архивирование, экспорт или передачу данных в поддержку сложных систем управления данными.

    Устройство предварительно сконфигурировано со следующими настройками сигнализации:
    • Низкая сигнализация: воздействие до 0,5 ° C или ниже в течение 60 минут.
    • Тревога по высокому уровню: воздействие при температуре +8 ° C или выше в течение 10 часов.

    Визуальный триггер тревоги отображается, если выполнено одно или несколько из настроенных условий триггера тревоги.
    Подробную информацию о любых нарушениях можно проверить напрямую, просмотрев историю статистики на дисплее регистратора, или более подробно, загрузив зарегистрированные.

    Особенности продукта

    • Сертифицировано в соответствии со спецификацией ВОЗ PQS E006 / TR06.3
    • Часы реального времени записывают время и температуру одновременно.
    • Дисплей показывает текущее состояние (ГОТОВ, ЗАПУСК, ЗАПИСЬ или ПАУЗА).
    • Состояние батареи отображается на дисплее.
    • Индикатор ALARM появляется на дисплее, показывая, что сработал сигнал тревоги.
    • Отображает триггеры сигналов тревоги в формате календаря за последние 30 дней.
    • Показывает текущее время и температуру, когда не находится в режиме просмотра.
    • Позволяет просматривать статистические данные за текущий день и до 29 предыдущих дней, а также добавляет «отметку проверки» в журнал записей во время записи.
    • Сохраняет до 7770 последних данных о температуре с отметкой времени для последующей загрузки.

    Технические характеристики

    Код заказа детали TRID30-7FW
    Диапазон измерения -30 ° C ~ +60 ° C (-22 ° F ~ +140 ° F)
    Номинальная абсолютная точность Лучше, чем ± 0.5 ° C (± 0,9 ° F) от -20 ° C до + 40 ° C (-4 ° F ~ +104 ° F) обычно ± 0,3 ° C (0,6 ° F)
    Лучше, чем ± 0,8 ° C (± 1,5 ° F) для других измерений — обычно ± 0,5 ° C (0,9 ° F)
    Вместимость Память регистрации данных: 7770 журналов (32 дня при 6-минутной регистрации)
    Память сводной статистики за день (для отображения на ЖК-дисплее): до 30 дней из
    значений макс. / Мин. И продолжительности
    Частота дискретизации Заводская установка на 6-минутный интервал
    Окружающая среда IP65 (при вертикальном монтаже или подвешивании)
    Источник питания 3V литий-марганцевый диоксид расширенного температурного химического режима
    Срок службы батареи Обычно 2 года эксплуатации.При этом предполагается, что статистика за день просматривается на дисплее
    не чаще одного раза в день в течение не более 30 секунд каждый раз.
    Размер 93 мм (В) x 54,5 мм (Ш) x 8,6 мм (Т)
    Масса 43 грамма
    Материал корпуса Поликарбонат
    Регистраторы LogTag ® оставляют за собой право изменять характеристики этого продукта без предварительного уведомления.

    Задачи для ресторанов и баров — проверка температуры холодильников и морозильников

    Журналы температуры — важная часть вашей системы управления пищевыми продуктами, они гарантируют, что ваши холодильники и морозильники работают при безопасной температуре, а ваши продукты — в безопасности.

    Проверка температуры может помочь выявить любые потенциальные опасности, чтобы вы могли предпринять корректирующие действия (отремонтировать оборудование, избавиться от небезопасных продуктов, отрегулировать температуру и т. Д.) До того, как это станет проблемой.

    Журналы регистрации температуры холодильника и морозильника

    Агентство пищевых стандартов рекомендует проверять и записывать температуру холодильника и морозильника не реже одного раза в день.В вашем холодильнике должна быть температура от 0 ° C до 8 ° C. И ваша морозильная камера около -18ºC.

    Я знаю, о чем вы думаете … это не еще одна задача, связанная с безопасностью пищевых продуктов, которую нужно добавлять к длинному списку административной и бумажной работы.

    Не волнуйтесь.

    Trail может помочь вам упростить и оптимизировать проверки безопасности пищевых продуктов:

    • ‍ Оцифровывайте всю эту документацию. Поддерживайте полную цифровую запись и сокращайте повторяющийся ввод данных. Получите простые небольшие задачи в одном приложении.
    • Оптимизация методов обеспечения безопасности пищевых продуктов. Журналы температуры холодильников и морозильников вплетены в рабочий день вашей команды, поэтому каждый знает, что и когда делать. Trail может даже интегрироваться с новейшими холодильниками, чтобы автоматизировать чтение и сэкономить время вашей команды.
    • Корректирующее действие. Trail автоматически сообщает вашим командам, если температура выходит за пределы нормального диапазона, чтобы вы могли предпринять корректирующие действия, чтобы вы могли починить оборудование или выбросить зараженную пищу, прежде чем это станет проблемой.
    • Фотографии. Будь то фотография для документирования корректирующих действий или подтверждения того, что записи были сделаны, обязательные фотографии помогают защитить ваш бизнес, а вы докажете, что правильные действия были предприняты.
    • Журналы цифрового аудита. Подотчетность стала проще. Докажите руководству и аудиторам, что ваша команда обновляет цифровые журналы аудита, и сообщайте о любых проблемах или предпринятых действиях.

    Температурные журналы: неправильно понятая ответственность

    Журнал регистрации температуры — необходимый инструмент в любой среде пищевой промышленности.Будь то холодная выдержка, горячая выдержка, приготовление пищи, охлаждение, охлаждение, морозильная камера или контролируемое время, журналы температуры не только проливают свет на то, понимает ли сотрудник процесс, но также являются сильным индикатором потенциальной ответственности. Если его не отметить, независимо от того, какой это журнал, вы можете флиртовать с угрозой чьему-либо здоровью и демонстрировать отсутствие контроля. Документация журнала температуры может стать юридическим доказательством в суде. Если у вас нет времени, подделайте цифры, не записывайте корректирующие действия или на самом деле документируйте 129 градусов по Фаренгейту как конечную внутреннюю температуру приготовления сырого цыпленка, потому что вы не обучили свой персонал должным образом — ну, вы уязвимы.Ниже приведены некоторые советы по просмотру журналов температуры. Некоторые из них могут показаться действительно простыми или даже смешными, но, пытаясь поделиться лучшими практиками, принимайте это как то, чего стоит. • Для регистрации любой температуры в любом журнале необходим правильно откалиброванный термометр. Я не могу сказать вам, сколько раз за эти годы я просил кулинаров для одного, но им не хватало. • Журналы температуры необходимо вести на работе, а не на диване в гостиной с холодным напитком для взрослых. • Убедитесь, что процесс охлаждения начинается с 135 градусов по Фаренгейту, а второй час — с 70 градусов по Фаренгейту или ниже.В противном случае следует записать корректирующее действие, например, продукт был должным образом подогрет или утилизирован. Убедитесь, что метод охлаждения, если он был ускорен, например, ледяная баня или шоковый охладитель, записан в журнале. • Если числа постоянно одни и те же день за днем, неделя за неделей и месяц за месяцем, эти журналы отправляются в сухой док. • Сотрудники должны пройти перекрестное обучение по документации температурного журнала. Не один человек должен нести ответственность. • Руководство должно быть надлежащим образом обучено документации температурного журнала.Если нет, то какой пример они подают? • Журналы охлаждения не только указывают на потенциальное термическое воздействие, но также могут помочь вам в случае возникновения проблемы с расширенным циклом оттаивания, требующей внимания. • Если есть проблема с температурой выдержки, проверьте настройку на устройстве, или этот плохой мальчик вообще включен? • Если у вас нет журнала охлаждения, в котором фиксируется температура продукта в чрезвычайной ситуации, например, при отключении электроэнергии, вы играете в кости. • Задайте работникам, работающим с пищевыми продуктами, основные важные вопросы, например, какова температурная опасная зона, какова подходящая температура для хранения в горячем / холодном состоянии и до какой температуры следует готовить этот продукт? Надеюсь, вы не будете неприятно удивлены.

    Журнал регистрации температуры

    : дневной журнал температуры холодильника, журнал температуры холодильника для вакцин, таблица температур холодильника, темпера (мягкая обложка) | Книжный магазин Blue Willow

    5,99 долл. США

    Обычно отправляется 4-7 дней

    Описание


    КНИГА ТЕМПЕРАТУРЫ

    Хранение продуктов при безопасной температуре очень важно на коммерческих кухнях.Вот почему у каждого холодильника, морозильника или холодильной камеры должен быть собственный журнал / журнал учета температуры. Наш журнал температур идеально подходит для вас, потому что мы сделали это как:

    ПОЛЕЗНО. Этот журнал регистрации температуры помогает контролировать и поддерживать температуру холодильника и морозильной камеры, чтобы обеспечить максимальную гигиену пищевых продуктов на вашей коммерческой кухне. Они помогут продемонстрировать инспекторам пищевых продуктов, что существует регулярный мониторинг и что в холодильниках продукты хранятся при безопасной температуре.

    УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Это сделано стильно и просто, чтобы вам было удобно входить в систему.Его страницы организованы таким образом, чтобы их было легко заполнять. Быстрый и простой способ вести учет температуры. Он записывает дату, время, элемент или местоположение, температуру, комментарии или действия и инициализирует до трех записей в день.

    СОЗДАН НА ПРОДОЛЖЕНИЕ. Переплет прочный, поэтому страницы останутся в безопасности и не оторвутся. Мы следим за тем, чтобы наши ноутбуки были надежными и качественными в течение нескольких месяцев использования.

    ХОРОШИЙ ИНТЕРЬЕР. Он сделан из хороших и практичных материалов, созданных специально для вас. Убедитесь, что вы будете писать на толстой белой бумаге, чтобы минимизировать просачивание чернил.Метки, столбцы и поля на каждой странице четко напечатаны, чтобы у вас было достаточно места для регистрации деталей.

    РАЗМЕРЫ СТРАНИЦЫ. Благодаря размерам 20,32 x 25,4 см (8 дюймов x 10 дюймов) он надежно лежит в горизонтальном положении при письме. Удобно носить с собой во время контроля температуры.

    ВЫГОДНЫЕ ЧЕХЛЫ. Вдохновляйтесь, когда вы видите наши коллекции журналов регистрации и обратите внимание на их креативный дизайн и прочную обложку.

    Добавить комментарий