Жир нутрии: Целебные свойства жира нутрии? При каких болезнях используют этот жир?

By alexxlab No comments

Содержание

Поговорим о пользе мяса нутрии

Нутрий в России начали разводить еще с тридцатых годов прошлого века. Первые партии в нашу страну привезли из Германии, Аргентины и Великобритании. Поскольку родиной этих животных является Южная Америка, то и выпустили их на природу там, где они бы могли прижиться — в болотистые угодья и водоемы Армении, Грузии, Айзербарджана, Дагестана и т.д. Но в 60-70-х годах ХХ века, после того, как были разработаны способы разведения нутрий в клетках, их начали разводить на фермах. Сегодня этих животных можно увидеть почти во всех районах нашей страны, кроме самых холодных. Стало быть нутрии очень живучи. Так во время своего кругосветного путешествия Ч. Дарвин видел нутрий, живущих даже в соленой воде. Взрослые особи нутрии довольно крупные: 8-10 кг, а иногда встречаются экземпляры весом 12 кг. Помимо красивого меха, нутрии дают человеку нежное, сочное мясо.

В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в жареном виде”. Да и вообще мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного — в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт является деликатесом.

Нутрий едят во всем мире, но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение. Но переступив через него, Вы обретете на своем столе превосходнейшие кушанья. Стоит вспомнить, что раньше в нашей стране не ели привычные для всех сегодня картофель, кукурузу, помидоры, которые были привезены в Россию в свое время из Америки.

Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Оно может быть рекомендовано для питания людей ослабленных и страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается. Температура его плавления составляет 28-30 градусов. Это его выгодно отличается от бараньего и свиного жира.

В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются.

По внешнему виду обработанные тушки нутрий очень похожи на тушки кроликов. Однако цвет мяса более темный из-за большого содержания мышечного гемоглобулина. По вкусу и аромату мясо напоминает пернатую дичь и кролика. Пищевая и биологическая ценность мяса нутрии очень высока. В мышечной ткани велико содержание белков — 21 %, преимущественно полноценных, что присуще далеко не каждому виду мяса.

32543

Другие новости раздела:

Нутрия в сметане — Кулинарное сообщество — LiveJournal

Болотный бобр. Диетическое мясо!

Ранее я уже рассказывал про

нутрию, поэтому снова расписывать всю прелесть этого животного и его вкуснейшего мяса не буду. Нутрии очень чистоплотные животные, питаются только чистой пищей. Мясо нутрии не возможно испортить, если конечно сильно не стараться)). Мясо нутрии не такое популярное среди городских жителей, как например кролик, домашняя птица, свинина, баранина или говядина, это может даже и к лучшему. Нутрий пока не выращивают в промышленных масштабах, со всеми вытекающими из этого последствиями, такими как экологически опасные технологии производства, гормоны, химия, специальные корма и тп. Нутрий выращивают сельские жители, фермеры в малых количествах в основном для себя, поэтому мясо нутрий можно считать одним из самых экологически чистых)).

Это еще один простой способ приготовления не только мясо нутрии, но и кролика. На гарнир лучше всего использовать спагетти или пюре, но даже при всей моей любви к картофелю, именно к этому блюду лучше всего подойдут спагетти. Очень вкусно!

  • 2 кг нутрия
  • 700 г сметана
  • 100 г масло растительное
  • 2 головки чеснок
  • 2 ч. ложки перец черный молотый
  • 2 лавровый лист
  • соль

 

В этот раз попалась молодая, но достаточно крупная нутрия на 4 кг, поэтому я взял половину. Тушку помыть, достать печень и почки, срезать между лопаток и выбросить жировую бляшку, она отчетливо прощупывается, имеет продолговатую форму и более твердую консистенцию, чем остальной жир. Срезать жир внутри и снаружи, в основном вокруг лап, на нем будем жарить мясо. Тушку порубить порционными кусками, сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Жир порезать мелкими кусками, раскалить сковороду, я взял чугунный вок, в нем удобней всего жарить крупные куски мяса и есть плотная крышка. Налить немного растительного масла, если нутрия не жирная, то масла налить больше, отправить туда кусочки жира и жарить до шкварок, пока жир не вытопится.

Затем вынуть шкварки шумовкой и на их место, в раскаленный жир выложить куски мяса, если жира мало, долить еще растительного масла. Шкварки не выбрасывать, они такие же хрустящие и вкусные, как и бараний курдючный жир, их можно присолить и скушать под рюмочку водочки, пока будет жариться мясо)). Мясо жарить на сильном огне до румяной корочки, но не до готовности. Печень и почки можно пожарить вместе с мясом, а можно оставить на паштет.

Когда все куски покроются румяной корочкой, положить лавровый лист, выдавить чеснок, добавить туда сметану, ее можно не жалеть, в итоге получается безумно вкусная подлива, которой очень хорошо полить мясо, горячие спагетти и ее как всегда не хватает)). Все хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, время от времени помешивая, до готовности, пока мясо не станет свободно отделяться от костей. в Конце выправить соль, перец по вкусу.
 

На гарнир заранее сварить спагетти, сделать пюре или пожарить картошку.

Мясо нутрий — высокие вкусовые качества и питательность

Мясо нутрий давно получило признание за высокие вкусовые качества и питательность. В Польше его реализуют в разном виде: в тушках, полуфабрикатах, мелко измельченным без костей, сырым и вареным. Его специфический аромат и вкусовые свойства обусловливаются наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера креатин, карнозин, картинин, адениловая кислота, пуриновые основания и др.).

Мясо нутрий также признано пригодным в пищу людям и во многих областях имеет высокий спрос.

При убое от одной нутрии можно получить в среднем 2,5-3,5 кг вкусного мяса. По содержанию полноценных белков и жира мясо нутрий не уступает другим видам мяса, употребляемым в пищу человеком.

Оно содержит 65 — 70 % мышечной ткани, 3-20 % жировой, 18-23 % костной. Содержание белков в мышечной ткани составляет 21-22 %, в том числе полноценных до 80 %. Внутримышечного жира содержится 3,9-7,9%, золы 0,8-1,1%, воды 64,3-74,4 %, валовой энергии в 100 г мяса 160-210 ккал. По общему содержанию незаменимых аминокислот мясо нутрий сравнимое говядиной, курятиной, крольчатиной (табл. 50).

Жир нутрий белый, с кремовым оттенком, легкоплавкий, по усвояемости равен свиному. Упитанные животные имеют значительное отложение жира в области коленной складки, локтевого сустава, на боковой поверхности шеи и на внутренней поверхности поясничной мускулатуры. Невысокая температура плавления (28,5 С) обуславливает его хорошую усвояемость организмом. Этим он выгодно отличается от других видов жира (табл. 51).

Жир нутрий имеет и биологическую ценность. В нем содержится до 11 % полиненасыщенных жирных кислот, из которых до 10 % составляет линолевая, тогда как в говяжьем жире содержание этих кислот составляет 4 %, в бараньем 6 %. Жир нутрий по общему содержанию ненасыщенных жирных кислот (61,2 %) превосходит свиной (57,2 %), бараний (42,3 %) и говяжий (47,8 %).

Мясной тушкой считается тушка без шкурки, головы, хвоста, внутренних органов и конечностей (задних до скакательного сустава, передних до запястного).

Мясо нутрий состоит из тонких мышечных волокон и характеризуется хорошей влагоудерживающей способностью (сочностью), которая равна 104 % (у кроличьего мяса 100 %). Уварка мяса нутрий при кулинарной обработке такая же, как у кролика, и составляет 3-4 %.

В зависимости от возраста, пола, упитанности убойный выход мяса нутрий различается. У взрослых самцов он равен 55-60 %, у самок 51-54 и у молодняка 46-48 % живой массы.

В отличие от других видов мясо нутрий по цвету несколько темнее. Это можно объяснить тем, что в нем содержится значительное количество мышечного гемоглобина (800-1000 мг %, в кроличьем 150-200 мг%).

Для сохранения вкусовых качеств и товарного вида мяса следует правильно проводить убой нутрий. Прежде всего необходимо удалить из тушки кровь. После снятия шкурки тушку надо охладить и для созревания мясо выдержать 8-12 ч при комнатной температуре (16-18о). Созревшее мясо нутрий нежное, сочное.

Специальной дегустацией различных блюд, проведенной в 1974 г. в НИИ пушного звероводства и кролиководства, было установлено, что по кулинарным качествам оно превосходит мясо кролика и говядину. Из мяса нутрий можно приготовить вкусные, питательные холодные и горячие закуски, супы; из отварного, тушеного, запеченного и жареного мяса вторые блюда. Фарш из мяса можно использовать для приготовления котлет, бифштексов, начинок для пирогов, пирожков, кулебяк, пельменей, чебуреков, беляшей, голубцов и плова. Особенно вкусен шашлык из мяса нутрии

Суп из раков, нутрия в апельсинах. Три кубанских блюда на костре | Рецепты | КУХНЯ

Май – самое время для загородного отдыха. А досуг на природе редко обходится без мангала. Для тех, кому традиционный шашлык уже приелся, «АиФ-Юг» подготовил несколько необычных рецептов от знатоков кубанской кухни. Причем продукты в блюдах используются истинно южные: кефаль, раки и нутрия.

Суп из раков в казане

Как раз сейчас, с мая по август, длится сезон ловли раков. И лучше просто вареных раков может быть только суп из них.

Перед приготовлением членистоногих надо обязательно промыть в проточной воде. Кидать их нужно в уже кипящую воду. И если в процессе варки некоторые из них всплывут, раздуются с выделением неприятного запаха, значит, на момент варки раки были мертвы и употреблять их в пищу нельзя.

Раков не советуют готовить в алюминиевой посуде и держать там после приготовления, так как это может отрицательным образом сказаться на качестве продукта.

Варить их нужно не дольше 15 минут после закипания, но если вы забыли засечь время, ориентируйтесь на цвет панциря. Как только он станет ярко-красным, раки готовы.

Как выбрать

Есть 3 фактора: активность, вода, размер. Максимально активные раки – те, что пытаются ущипнуть, быстро ползают, у них подогнуты хвосты. Если же рак засыпает, его мышцы расслабляются и хвост выравнивается. Вода должна быть прозрачной – это означает, что ее часто меняли. Свежая вода не дает ракам задохнуться, им хватает кислорода. Как маленьких, так и больших раков можно есть. Но совсем маленькие (длиной до 7 см) могут быть такими, потому что жили в плохих условиях, а значит и качество мяса может быть не лучшим.

Что понадобится

  • Чеснок – 4 дольки. Базилик – 0,5 пучка. Красный горький перец – 0,5 стручка. Соевый соус – 2 ст. л. Лимон – 05 шт.
    Раки – 30 шт.

  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Жирные сливки – 50 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Раков тщательно промыть. В большом казане вскипятить воду, опустить туда раков, добавить очищенную луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин черного перца. Довести до кипения и подержать на огне около 15 минут.
  2. Готовых раков вынуть из бульона и разломать каждого пополам. Казан с бульоном пока отставить. Вынуть мякоть из хвостиков (шейки) и клешней.
  3. Отдельно пережарить на сливочном масле нарезанную луковицу, отваренный предварительно рис, мякоть раков, туда же добавить муку и сливки. По вкусу можно положить чеснок, базилик, горький красный перец и нарезанный мелко лимон без цедры.
  4. Все это добавить в бульон, перемешать и проварить еще минут 5.
  5. Подавать с хлебом и свежими овощами.

В мясе раков содержатся витамины D, Е, К и группы В, а также минералы – магний, фосфор, кобальт, железо, сера, калий и другие. А вот жиров и углеводов в нем практически нет.

Нутрия в апельсинах на углях

Для приготовления этого блюда нужно только молодое мясо, потому нутрию в домашних хозяйствах забивают примерно в возрасте 5-6 месяцев, то есть тогда, когда щенки еще не успели повзрослеть ожиреть.

Жир — проблема при приготовлении нутрии, это связанно, прежде всего, с его невосприимчивостью к топке.

Некоторые нутрии, особенно те, что содержатся в воде имеют специфический запах, поэтому иногда мариновать мясо необходимо чуть дольше, чем обычно, либо стараться его вымачивать, для того чтобы запах окончательно ушел.

Маринуется мясо достаточно быстро. Кстати, нутрия рекомендуется сердечникам, людям с повышенным давлением, атеросклерозом, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка.

Как выбрать

Сама тушка может быть разного цвета: как белого, так и розового, и даже желтоватого – это нормально. А вот если тушку разрезать, то цвет будет темным, даже темнее, чем говядина, хотя так же нормально, если цвет мяса нутрии будет ярким красным. Жир нутрии ценится наравне с гусиным, и имеет желтоватый оттенок.

Что понадобится

  • Горчица – 2 ст. л. Сушеная зелень – 1 ст. л. Помидоры черри – 1 кг. Сало свиное – 200 г. Зеленый лук – 1 пучок.
    Мясо нутрии – 5 кг.

  • Лук белый – 8 шт.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сухое белое вино – 1 стакан.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить

  1. Отделить от мяса жир. Чем старше нутрия, тем меньше должны быть кусочки при нарезании. После нарезки хорошо промыть кусочки холодной водой. Добавить нарезанный кольцами лук.
  2. Для маринада смешать вино, выжатый из апельсинов сок с мякотью и растительное масло. Добавить специи, сок лимона и, по желанию, горчицу.
  3. Влить маринад в емкость с мясом и хорошо перемешать. Срок маринования около 3 часов. Важно сразу не солить мясо. Оно может получиться жестким.
  4. Мясные кусочки выкладывать на решетку для жарки вперемешку с помидорами черри и свиным салом. Поливать можно либо маринадом, либо вином.
  5. Подавать со свежим зеленым луком.

Лечебные свойства жира нутрии характеризуются наличием полезных ненасыщенных линоленовых жирных кислот.

Кефаль в фольге на костре

Кефаль обитает в теплых водах – а именно – в Черном и Азовском морях. Есть несколько видов рыбы, но самые распространенные – полосатая и белая.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов с использованием кефали. Рыбу можно поддавать различной термической обработке, но чаще всего ее именно запекают.

Перед тем, как почистить рыбу, ее стоит на 30 секунд положить в кипяток. Эта манипуляция поможет справиться с чисткой. Начинать процесс стоит с хвоста.

Кефаль полезна при хронических болезнях желудка и печени, а также при острых кишечных инфекциях. Людям старшего поколения необходимо включить в свой рацион кефаль, в вареном или запеченном виде.

Она поможет очистить кровь и сосуды от атеросклеротических отложений.

Как выбрать

В первую очередь посмотрите на глаза рыбы. Если она свежая, то они будут выпуклыми, ясными, с черным зрачком. Наличие мути – это признак порчи продукта. Посмотрите на чешую, она должна плотно прилегать к тушке, переливаться. Надавите на поверхность рыбы, образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться.

Что понадобится

  • Травы Прованса или любые приправы для рыбы – по вкусу. Картофель – 2 кг. Соленое\копченое сало. Свежая зелень.
    Картофель – 2,5 кг.

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Тимьян.
  • Оливковое масло.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Внутри рыбы есть черная пленка. Ее при чистке надо удалить, т.к. она дает горечь. Нарезать полукольцами луковицу, вдоль перцы, тонкими дольками помидоры и лимон.
  2. Выложить на несколько отрезков фольги по рыбине. Туда же добавить понемногу овощей, поперчить, посолить, добавить специи, петрушку и веточку тимьяна. Полить оливковым маслом. Все это обернуть фольгой.
  3. Отдельно взять приваренный заранее не очищенный картофель. Выложить его на фольгу. Сделать поперечные надрезы, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В надрезы вставить плоские тонкие кусочки сала.
  4. Продукты в фольге выложить на решетку мангала и запекать в течение 15 минут.
  5. Подавать с поджаренным свежим хлебом.

Кефаль — кладезь поливитаминов, жирных кислот, белка, кальция, фосфора. Кроме того, она не страшна тем, кто боится набрать вес.

Приложение N 1. Перечень основной охотохозяйственной продукции / КонсультантПлюс

от 10 августа 1995 г. N 37

<*> Утвержден письмом Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и Главохотой при Минсельхозе России по согласованию с Минфином России и Госналогслужбой России от 19 апреля 1993 г. N 3-33/3-13, доведенным до сведения госналогинспекций письмом Госналогслужбы России от 17 мая 1993 г. N ВГ-4-02/74н.

1. Мясо диких животных.

2. Панты диких животных.

3. Шкурки, пух, перо диких птиц.

4. Шкуры, мясо, жир, желчь, половые железы морзверя.

5. Прочая продукция охотничьего промысла:

(медвежья желчь, желчь кабана, мускусная струя бобров и кабарги, хвосты выхухоли, мускусные железы ондатры, волос — барсука, колонка, кабана, волос и хвосты белки, жир — бобра, суслика, сурка, барсука, медведя, рога диких копытных животных, хвосты оленей, черепа диких животных, клыки диких зверей, эндокринное сырье, гамарус, половые органы — самцов оленей, самцов медведей, зародыши оленей, кости диких животных, кишечное сырье диких животных и т. д.).

Кроме указанного Перечня, следует иметь в виду, что при определении охотохозяйственной продукции необходимо руководствоваться Общесоюзным Классификатором «Промышленная и сельскохозяйственная продукция» (разделы: Продукция охотничьего хозяйства и Продукция охотничьего промысла (без пушнины), коды 987800 по 987978 включительно), утвержденным Госкомитетом СССР по стандартам 1985 года, впредь до его изменения и перечнем сельскохозяйственной продукции, добываемой на территории охотничье — промысловых хозяйств (согласно указанному выше Классификатору).

98 7800 Продукция охотничьего хозяйства

98 7810 Животные дикие отловленные и отстреленные

98 7811 Звери дикие отловленные

98 7812 Птицы дикие отловленные

98 7813 Амфибии и пресмыкающиеся отловленные

98 7814 Животные лабораторные отловленные

98 7815 Рыбки аквариумные отловленные (разводимые)

98 7816 Животные отстреленные

98 7817 Дичь боровая отстреленная

98 7818 Птица водоплавающая отстреленная

98 7820 Шкурки / весенних видов пушнины — мелких грызунов

невыделанные

98 7821 — бурундука

98 7822 — крысы водяной

98 7823 — крысы амбарной

98 7824 — песчанки

98 7825 — пищухи

98 7826 — слепыша

98 7827 — сони — полчок

98 7828 — тушканчика

98 7829 — цокора

98 7830 Шкурки / весенних видов пушнины — крупных грызунов

невыделанные

98 7831 — сурка

98 7832 — тарбагана

98 7833 — суслика — песчаника

98 7834 — суслика обыкновенного

98 7835 — крота

98 7836 — хомяка

98 7837 — сурка и тарбагана

98 7840 Шкурки / зимних видов пушнины — грызунов,

насекомоядных и барсуков невыделанные

98 7841 — белки

98 7842 — зайца — беляка

98 7843 — зайца — русака

98 7844 — зайца — песчаника

98 7845 — нутрии вольной

98 7846 — ондатры вольной

98 7847 — бобра речного

98 7848 — выхухоля

98 7849 — барсука

98 7850 Шкуры / зимних видов пушнины — собачьих (кроме

лисиц) и медвежьих невыделанные

98 7851 — волка лесного

98 7852 — волка степного

98 7853 — шакала

98 7854 — собаки енотовидной

98 7855 — енота — полоскуна

98 7856 — песца белого

98 7857 — медведя белого

98 7858 — медведя лесного

98 7860 Шкурки / зимних видов пушнины — кошачьих невыделанные

98 7861 — каракала

98 7862 — кошки камышовой

98 7863 — кошки лесной

98 7864 — кошки степной

98 7865 — кошки амурской

98 7866 — манула

98 7867 — рыси

98 7868 — барса

98 7869 — леопарда

98 7870 Шкурки / зимних видов пушнины — лисиц невыделанные

98 7871 — лисицы красной

98 7872 — лисицы сиводушки

98 7873 — лисицы — крестовки

98 7874 — лисицы — корсак

98 7875 — лисицы черно — бурой вольной (серебристо — черной)

98 7880 Шкурки / зимних видов пушнины — куньих невыделанные

98 7881 — соболя, добываемого охотой

98 7882 — норки вольной

98 7883 — колонка и солонгоя

98 7884 — горностая

98 7885 — ласки

98 7886 — хоря

98 7887 — росомахи

98 7888 — выдры речной

98 7889 — куниц мягкой и горской, кидуса, харзы

98 7890 Сырье меховое / зимние виды невыделанные

98 7891 — кошки домашней

98 7892 — собаки домашней

98 7893 Виды промысловой пушнины прочие

98 7900 Дополнительные группировки по кролиководству, пушному

звероводству и охотничьему хозяйству

98 7910 Продукция пушного звероводства и охотничьего хозяйства,

не вошедшая в основные группировки

98 7911 Приплод пушных зверей

98 7912 Тушки забитых пушных зверей

98 7913 Тушки диких животных

98 7914 Пушнина и меховое сырье

98 7915 Пушнина

98 7916 Пушнина клеточного звероводства

98 7917 Сырье меховое

98 7918 Навоз клеточного звероводства

98 7919 Виды сырья мехового прочие

98 7920 Звери пушные взрослые

98 7921 Основное стадо / песцов голубых

98 7922 — лисиц серебристо — черных

98 7923 — норок

98 7924 — соболей черных

98 7925 — нутрий

98 7926 — бобров

98 7927 Взрослые самцы пушных зверей

98 7928 Взрослые самки пушных зверей

98 7930 Молодняк / пушных зверей

98 7931 — соболей черных

98 7932 — бобров

98 7933 — нутрий

98 7950 Продукция охотничьего промысла (без пушнины)

98 7951 Шкурки пушных зверей невыделанные

98 7952 Шкуры волков невыделанные

98 7953 Шкурки зайцев невыделанные

98 7954 Шкуры медведя невыделанные

98 7955 Шкуры диких животных невыделанные

98 7956 Шкурки кошек диких

98 7957 Шкурки соболя (вольного и клеточного)

98 7958 Шкуры павших зверей

98 7959 Шкурки норки вольной

98 7960 Продукция забоя кроликов и пушных зверей прочая

98 7961 Шкурки крольчат и прочая продукция забоя кроликов

98 7970 Продукция пушных зверей и кроликов прочая

98 7971 Пух кроличий и пушных зверей

98 7978 Навоз пушных зверей

МЕХОВАЯ ОТРАДА | Наше слово.

Кохма, Ивановский район Ивановской области

Все побросали это занятие, а они — нет. Житель Ивановского района Александр Чистов занимается разведением нутрий. Считает, что нутрия — это не только ценный мех, но и полезное мясо и жир.

Александр Николаевич родился в 1950 году в Ильинском районе на перекрестке трех областей — Владимирской, Ярославской и Ивановской — в деревне Арсеново. За хлебом ходил во Владимирскую область, за грибами и ягодами — в Ивановскую, а чтобы в город поехать шел на железнодорожную станцию в Ярославскую сторону. Окончил школу и поступил в Ивановский сельскохозяйственный институт. Выучился на агронома и по распределению попал на сельхозпредприятие Ивановского района в село Чернореченский. Здесь и остался.

 Солёный огурчик

— Александр Николаевич, почему нутрии?

— Из интереса. Идея возникла еще  в 1975 году. Познакомился я с одним парнем, который помогал своему тестю разводить нутрий. Тогда много семей этим занималось. Я попробовал и мне понравилось. Втянулся. Это занятие было для нас хорошим подспорьем к семейному бюджету. Жена научилась шапки из шкурок шить, я — выделывать шкуры. Дело это хлопотное и кропотливое. Все в нашем поселке побросали это занятие, а мы — нет. А теперь и вовсе одни мы такие. Знаю, что в Кохме один мужичок есть, который еще разводит нутрий. Ему 83 года и зовут его Валентин. А больше я о таких заводчиках и не слышал.

— С чего начинается ваш день?

— С ухода за животными. Пока всех их не накормим, сами за стол не садимся. Хорошо, что нутрии в еде не особо привередливые. Но нужно обладать определенными знаниями по их содержанию, чтобы росли здоровыми, набирали живой вес, шерсть блестела на солнце. Много чего нужно знать. Учителей у нас не было в этом деле. Все познавали, как говорится, методом проб и ошибок.

— А чем вы их кормите?

— Кашу из разных круп варим, смешиваем картошку с комбикормом, кормовую свеклу даём, морковь. К весне обязательно подаём соленья, чтобы не заболели при переходе на свежую траву. Летом и осенью как для себя, так и для нутрий заготавливаем соления. А самое любимое блюдо наших нутрий — это кормовая свекла. Вот наш огород (15 соток) практически весь используется под посадку кормовых для пушных зверьков. А как иначе?! Иначе придется покупать, а это дорого.

— Так вы разводите нутрий не только для выделки шкуры?

— Нет. В основном выращиваем на мясо. Мясо нутрии не только вкусное, но еще и диетическое. Оно легко переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке, и хорошо усваивается организмом. К тому же, врачи его рекомендуют для питания людей, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается и очень полезен: в нем много ненасыщенных жирных кислот, весьма полезных для организма (чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире). У меня есть один постоянный покупатель мяса, который серьезно болен. Говорит, что «нутрятина» для его больного желудка в самый раз.

Например, с одной особи мы получаем 4-4,5 кг чистого мяса. Из него жена делает вкусные котлеты, лепит пельмени, готовит первые блюда, жаркое и даже шашлыки по праздникам.

— Александр Николаевич, а в магазине покупаете свинину, говядину?

— Для разнообразия иногда берем кусочек другой. В чистом виде мясо нутрии имеет немного сладковатый вкус и, например, когда жена готовит борщ или щи, то добавляем свининку. А так по цвету мясо нутрии схоже с говядиной, по аромату напоминает телятину, а по вкусовым качествам, калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает говядине и превосходит крольчатину.

 От Сибири до Камчатки

— А шубы не шили?

— Нет, а вот в 90-е годы на шкуры нутрии был спрос. Покупали на шубы и шапки, а теперь этот мех не особо пользуется спросом и шкуры у меня копятся и лежат без дела. И кому продать не знаю. Обидно. Было время, с женой задумывались о разведении норок. Но дело это новое, хлопотное и дорогое. Ведь норку надо кормить мясом. Поэтому решили не переучиваться, да и здоровье уже не то. Я даже возил их на продажу в Сибирь и на Камчатку. Благодаря своему делу и мир повидал.

— И как вас жена отпустила с таким грузом, да на другой край страны?

— А вот по этому поводу я даже сочинил пару стихотворений.

 

Морозный твист

«Я давно уехал из родного края,

Где есть много снега и зима крутая.

Холод лезет в рожу, душу жгёт мою,

Сопельки морожу, шапки продаю.

Милая мне звонит: «Ты держись. Учти —

Ждут получку в доме детки и внучки».

Люди лица прячут. Лижет ветер свист.

И смеюсь и плачу под морозный твист».

 На Камчатке

«На край земли мечта зовёт,

И вот пора настала.

Сажусь в большущий самолёт,

И в гости к камчадалам.

Летел, летел и, аж, устал,

Схожу по трапу шатко.

Счастливый миг — на землю встал,

Встречай меня, Камчатка!

Громады сопок в облаках,

Красиво — море, зелень.

Иду с улыбкой на губах,

По сторонам глазея.

На крутизне стоят дома,

Гудят суда с причалов.

А в голове мысля одна —

Продать бы шапки камчадалам».

 Домашняя аптечка

— Александр Николаевич, какими лечебными свойствами наделён жир нутрии?

— Я считаю, что в домашней аптечке обязательно должен быть жир нутрии, который обладает мощным целительным эффектом. Например, при заболевании гриппом он хорошо помогает. Нужно взять на кончик мизинца немного жира и осторожно ввести его в каждую ноздрю носа. Одновременно этим жиром необходимо смазать снаружи весь нос, лоб, щеки. Такая простая, но эффективная процедура за двое суток ликвидирует самый тяжелый насморк.

Если у вас заболело горло, то нужно понемногу принимать жир во внутрь (по полчайной ложки). Детям можно разбавлять его с чаем или молоком. Если вы все-таки не можете его проглотить, то можно сделать  согревающий компресс на шею с жиром нутрии.

Александр НАЙДЕНОВ

Основные группы жирных кислот мяса задних ног нутрий

Из восьми мясных пород крупного рогатого скота, содержащихся в одинаковых географических условиях методом экстенсивного выпаса, отобрали десять клинически здоровых быков равной массы. После убоя брали образцы мышечной ткани из длиннейшей мышцы и части грудной клетки и определяли сухое вещество, азотистые вещества, жир, содержание незаменимых (ЭАК) и заменимых (НЭАК) аминокислот. Выявлены достоверные различия между наблюдаемыми генотипами по содержанию сухого вещества, азотистых веществ, жира, ЭАК и НЭАК (P ≤ 0.05). Наиболее высокие концентрации азотистых веществ в мышечной ткани выявлены у лимузинской породы, самые низкие — у абердин-ангусской породы; самое высокое содержание жира было обнаружено в абердин-ангусском, а самое низкое — в галловейском. Из общей суммы ЭАК наибольшая доля в сухом веществе мышечной ткани у всех генотипов отмечена у Lys (8,8–10,4%), наименьшая – у Met (2,4–2,9%). Величина Thr составила примерно 4,6, Val 5,1, Ile 4,8, Leu 8,2, Phe 4,1, His 4.2, и Arg 8,0%. Достоверные различия (P ≤ 0,05) между наблюдаемыми породами обнаружены по всем ЭАА, кроме Val и Leu. Что касается NEAA, то из общего белка самый высокий процент был обнаружен для Glu (13,9–15,1%). И наоборот, самые низкие значения были обнаружены для Ser (3,8–4,1%) и Tyr (3,8–4,4%). Значения других NEAA составили примерно 9,3 для Asp, 4,0 для Ser, 5,3 для Pro, 5,5 для Gly и 6,1% для Ala. Достоверные различия (P ≤ 0,05) были обнаружены между наблюдаемыми генотипами по всем NEAA, кроме Pro и Ala. .В сухом веществе мышечной ткани от общего белка сумма ЭАК колебалась от 50,6 (мясо симментальской) до 52,0 % (лимузинская), а НЭАА – от 48,0 (лимузинская) до 49,4 % (мясо симментальской). Помимо влияния на биологическую ценность мяса, представление отдельных аминокислот важно для усиления его вкуса или запаха.

Нутрию, крысоподобного вредителя, разоряющего водно-болотные угодья побережья Мексиканского залива, можно заманить новым веществом — ScienceDaily Дельта Миссисипи после ураганов «Рита» и «Катрина», возможно, наконец встретила свое соответствие благодаря молекулярной науке, которая включает в себя работу профессора Атулы Б.Аттигалле, экспертом в области молекулярной химии и масс-спектрометрии из Технологического института Стивенса в Хобокене, штат Нью-Джерси, и группой ученых из Корнельского университета и Университета Айовы.

Биология видов нутрий позволяет им размножаться с большой скоростью, что делает их неуправляемыми животными, если их выпускают в дикую природу. Самка нутрии в среднем дает около пяти детенышей в помете, но может рожать до 13 за один раз. Самка может снова размножаться в течение двух дней после родов, а это означает, что одна нутрия может иметь до трех пометов в год.

Чтобы получить представление об их продуктивности, 20 нутрий, привезенных в Луизиану в 1930-х годах, произвели примерно 20 миллионов животных в течение двух десятилетий, по данным группы дикой природы в Мэриленде, которая отслеживает данные о нутриях, цитируемые в недавнем отчете журналиста из Луизианы Криса Киркхэма.

Хотя нутрии были завезены во все части страны, говорится в отчете Киркхема, теплая погода в Луизиане увеличила их численность. Уже находясь под давлением вторжения соленой воды, болота также должны иметь дело с нутриями и их ненасытным аппетитом к жизненно важным болотным корням, которые сохраняют водно-болотные угодья нетронутыми.

Профессор Аттигалле и его коллеги-биологи, профессор Томас Эйснер и Стивен Финкбайнер, считают, что они нашли правильные химические соединения, которые предлагают альтернативу свободной охоте и отлову или экологически вредному отравлению при управлении популяцией нутрий.

«Несколько летучих соединений, включая терпеноиды, жирные спирты, жирные кислоты и некоторые их сложные эфиры, были идентифицированы из экстрактов растворителей, приготовленных из анальных обонятельных желез нутрий, a.к.а. Нутрия, — сказал Аттигалле. — Эти соединения могут служить мощным аттрактантом для животных и, таким образом, при стратегическом применении служат инструментом в усилиях по контролю их распространения в легко повреждаемой прибрежной экосфере».

Основные терпеноидные компоненты были идентифицированы как (E,E)-фарнезол и его сложные эфиры путем сравнения их времени удерживания при газовой хроматографии, а также масс-спектров электронной ионизации (EI) и химической ионизации (CI) с таковыми для аутентичных соединений. Масс-спектры EI четырех изомеров фарнезола очень похожи, однако программные алгоритмы ChemStation (Agilent) и GC-MS Solution (Shimadzu) смогли идентифицировать природное соединение как (E,E)-изомер, когда высокая Масс-спектральная библиотека высокого качества была составлена ​​из эталонных образцов и использована для поиска.Точно так же сложные эфиры были идентифицированы как эфиры (E,E)-фарнезола. В отличие от спектров EI, спектры CI (E,E)- и (E,Z)-изомеров заметно отличаются от спектров (Z,E)- и (Z,Z)-изомеров.

Более того, инфракрасный спектр (Е,Е)-изомера отчетливо отличается от спектров трех других изомеров в полосах 2962—2968 см- и 2918—2922 см-1, которые представляют собой асимметричные валентные колебания Ch4 и Ch3. , соответственно. Наконец, для подтверждения всех идентификаций использовали индексы удерживания ГХ для изомеров фарнезола и фарнезилового эфира, определенные для аутентичных образцов.

На протяжении многих лет магнат соуса Табаско Э.А. Макилхенни получил большую часть вины за завоз грызунов из Южной Америки на остров Эйвери в 1930-х годах. В то время Макилхенни хотел расширить торговлю мехом в Луизиане, поэтому он привез нутрий из Южной Америки к себе домой на остров Эйвери. Но ураган разрушил загон нутрий, выпустив их на волю.

Миф, хранящийся десятилетиями, иногда увековеченный самими членами семьи. Пять лет назад историк, нанятый семьей, нашел записи о том, что Макилхенни на самом деле покупал нутрий в магазине St.Торговец мехом Бернард Пэриш в 1938 году. В конце концов он выпустил нутрий, но не из-за ущерба, нанесенного ураганом, сказал историк и куратор Макилхенни Шейн Бернард, которого цитирует в недавнем газетном интервью репортер Киркхэм.

«Я уверен, что все мифы развеяны», — сказал он. «Любой, кто знаком с устной историей или фольклором, знает, как могут меняться истории, когда они передаются из поколения в поколение».

Хотя федеральные агентства рассматривали различные методы отравления, ни одна из этих попыток не зашла слишком далеко из-за воздействия на другие виды.Работа профессора Аттигалле и его коллег предлагает экологически чистую технику приманки, предназначенную для заманивания нутрий в ловушки для транспортировки вдали от уязвимых прибрежных зон и болот.

Stream Fat Rhino (Танец Нутрии) от Oroboro (официальный)

Рад представить это сегодня на последнем
Nutria Dance VA — ЭРА Псиберпанка!
Покупка файлов WAV на ->
nutriadancerecords.bandcamp.com/album/psyberpunk-эра
Ознакомьтесь со всеми выпусками Nutria Dance здесь ->
нутриаданс записи.bandcamp.com

Мой трек для этой компиляции — номер 10. Oroboro — Fat Rhino 192!

Мастеринг Ятзи

Спасибо Лова и Каролина за то, что приняли меня на борт!
Полная поддержка танца Нутрии <3

بابا باریکلااااا 👌👌👌👌👽👽🇮🇷🇮🇷🇮🇷🇮🇷🇮🇷🇮🇷

толстый носорог действительно очень хорош

🖤

🔊🎧🔊🔥🔥

🖤🎶🎶🎶

фу!!!

инсано братан

Немного воспоминаний? 😂😂😂

образ искусства

дасс

muito bom братан!

Сохранено в библиотеке

esse cara é um monstro!!!

мне quebrou tudin

кристально потрясающие звуки++

Что случилось с Кроной?? Кто написал эту песню? Ахахаха

💥💥💥

ПОЛНАЯ РАБОТА

nao decepciona nunca

человек 😵

Болезненные звуки 😈

Комментарий от Gokul

🤖☠️🤘

ебать 🌀🍁

🙌🛸

<3

убийца ☠️

круто!

Красиво!!! 💢💯

wtf ты снова его убил, не останавливайся ♥️

Комментарий от cosmy

Vim mais rapido que uma bala

Охота на нутрий: NPR

Штат назначает награду в размере 4 долларов за каждого грызуна, уничтожающего водно-болотные угодья

Ловец Пол Аутин хвастается своими шкурами нутрий.

Мелани Пиплз, NPR News


скрыть заголовок

переключить заголовок

Мелани Пиплз, NPR News

Нутрии могут вырасти до 16 фунтов и внешне похожи на бобров.Им нужно съедать около 25 процентов собственного веса каждый день, поедая растительность, связывающую почву. Возникающая в результате эрозия угрожает всей экосистеме водно-болотных угодий.

Геологическая служба США


скрыть заголовок

переключить заголовок

Геологическая служба США

Дуг Робинсон подсчитывает хвосты нутрий, принесенные охотниками. Каждый хвост стоит 4 доллара.

Мелани Пиплз, NPR News


скрыть заголовок

переключить заголовок

Мелани Пиплз, NPR News

Прожорливые грызуны с оранжевыми зубами, называемые нутриями, пожирают находящиеся под угрозой исчезновения водно-болотные угодья Луизианы. В последней попытке остановить десятилетия разрушения власти Луизианы объявили награду в размере 4 долларов за каждого пойманного и убитого грызуна.В заливах южной Луизианы Мелани Пиплз из NPR встретилась с предприимчивыми звероловами, которые зарабатывают на уничтожении вредителей.

Животное, похожее на маленького бобра с крысиным хвостом, родом из Аргентины и когда-то выращивалось в Луизиане для получения меха и мяса. Но некоторые нутрии сбежали, и теперь грызуны являются вредителями по всему Югу, пожирая маленькие растения и вызывая серьезные проблемы с эрозией. А исчезновение водно-болотных угодий означает проблемы для местных животных Луизианы: норок, выдр и белоголовых орланов.

Много лет назад популяцию нутрий контролировали, потому что звероловы могли продавать меха по приличной цене. «Его коричневый мех красивый, и хотя он уже не так моден, как раньше, мех по-прежнему используется для изготовления шапок и подкладок пальто», — говорит Пиплз.

Но когда эта цена упала с 5 долларов за шкуру до менее 1 доллара в 1990-х годах, многие звероловы просто уволились, и нутрии процветали. С введением системы вознаграждений все больше охотников снова охотятся на болота. И государственные чиновники говорят, что в бюджете достаточно денег, чтобы поддерживать программу поощрения нутрий еще на 20 лет.

Пять лет назад государство поощряло употребление в пищу нутрии, чтобы уменьшить численность населения, и какое-то время знаменитые повара Луизианы подавали ее в лучших ресторанах Нового Орлеана.

У охотника Пола Отина есть много мяса нутрии, но он и его товарищи-охотники не едят его много. «Мы никогда не пробовали его есть, я думаю (потому что) внешний вид… он похож на крысу. Это не красивое животное».

Познакомьтесь с южными поварами, превращающими инвазивные виды в деликатесы

Два слова, которые не выглядят заманчиво в меню? «Болото» и «крыса.

По крайней мере, это мрачный консенсус среди буквально набитой лодкой поваров, курсирующих по доисторическому болоту Луизианы знойным утром перед началом пандемии COVID-19, когда южане все еще общались, а не социально дистанцировались.

Две дюжины поваров на этой открытой лодке прибыли сюда по приглашению местных ученых, которым нужна их помощь в спасении заболоченных земель Луизианы, которым угрожает опасность. «Болотная крыса», о которой идет речь, — это инвазивная нутрия, которая съедает так много земли, что государство назначило награду в размере шести долларов за хвост за грызуна.

Нутрия еще не стала ресторанным блюдом, но оказывается, что существует целый мир экологически разрушительных, неместных растений и животных — от кудзу до диких свиней — которые все чаще украшают южные столы. Соединенные Штаты являются домом для более чем 6500 инвазивных видов, которые могут агрессивно размножаться, вытеснять и распространять болезни среди местных видов и разрушать среду обитания, в дополнение к десяткам тысяч неместных и «неприятных» видов. Многие из них в умелых руках повара получаются очень вкусными.

(Национальные парки наводняют инвазивные виды. Вот как помочь остановить их.)

Юг сильно пострадал, но вряд ли он одинок. Ежегодно в Орегоне устраивают варки инвазивных раков, а вокруг Великих озер варят инвазивных раков. Гурманы Новой Англии недавно объединились с экологами, чтобы создать Поваренную книгу зеленого краба, , используя рецепты из Венеции и Вьетнама, чтобы побудить людей обедать «от проблемы до тарелки». Они даже обратились к бесплатной программе по раздаче инвазивных крабов застрявшим дома поварам под названием Shuck at Home 2020.

Гость Адам Кунц и гид по охоте Кристин Парма готовятся вытащить дикого кабана с поля, чтобы побудить охотников научиться собирать урожай, разделывать диких свиней и готовить их.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

В феврале 2020 года это была одна из четырех диких свиней, застреленных во время охотничьей экспедиции Новой школы традиционной кулинарии. Основанная в 2006 году в Остине, штат Техас, школа специализируется на фуражных продуктах, а также на инвазивных видах.

Фотография Греты Рыбус, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Движение инвазивных животных, хотя и небольшое, имеет прямую кулинарную и охранную логику. Представьте дикий вид, добывающий корм, такой как кабан, который не просто «выкормлен травой» — он провел всю свою жизнь, питаясь органической средой обитания. Добавьте немного «микро-местного» и антиотходного «носа к копыту» шеф-повара, и у вас есть то, что сторонники утверждают, что это серьезные стартовые ингредиенты для радикального вида охраны окружающей среды.

Пандемия хоть и вредит бизнесу, но вряд ли останавливает его. В ресторане Dai Due в Остине, например, праздничное меню в настоящее время включает в себя копченую ветчину из дикого кабана: «диких свиней, откормленных желудями», которые «маринуют со звездчатым анисом, лавровым листом и коричневым сахаром, а затем коптят над дубом».

Многие защитники природы в восторге от своих коллег-поваров, часто являющихся звездами в своих сообществах. «Повара здесь — наши местные знаменитости», — говорит уроженец Луизианы Жак Эбер из коалиции «Восстановить дельту реки Миссисипи».«Наша культура вращается вокруг еды. Мы любим еду, и мы любим говорить о следующем приеме пищи, пока мы еще едим».

Но только во время гастрономического путешествия до пандемии COVID-19 — из Атланты в Остин — я ощутила на себе истину в его словах.

Грузия: «Если мы его поджарим, они попробуют»

Известная как «виноградная лоза, которая съела Юг», кудзу может вырасти на фут в день и с момента своего появления обгоняет деревья и целые здания представлен США в японском павильоне во время всемирной выставки 1876 года в Филадельфии. Но кудзу действительно сошел с ума на юге, где когда-то фермеры, опасавшиеся второго Пыльного котла, в больших количествах выращивали его. С тех пор он душит фонарные столбы, деревья и воображение южан.

Однако южные ночные кошмары уже давно заинтриговали таких поваров, как Мэтт Маркус из (в настоящее время закрытого) ресторана Watershed в Атланте. Что касается кудзу, он мариновал, сушил и ферментировал его, а затем использовал для «завершения» салатов. Он приготовил гель кудзу для зеленоватого пирога, шифонад для ризотто и блюдо из листьев, обжаренных с орехами пекан и коричневым маслом.Он шутит: «Если мы это пожарим, они попробуют!»

Инвазивные лозы кудзу занимают часть района Вест-Лейк в Атланте, штат Джорджия. Однажды целенаправленно посаженный в декоративных садах, кудзу душит растения и деревья и агрессивно растет. Небольшое количество поваров теперь используют инвазивные ингредиенты для приготовления соуса песто, джемов и заправок для салатов.

Фотография Джесси Пратта Лопеса

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

В день нашей встречи он подает моему сыну Беннету и мне легкую слоеную рыбу, посыпанную порошком кудзу.«Вы можете почувствовать в нем хлорофилл; вы можете попробовать зелень», — говорит Маркус. Один из его поставщиков вырезает его на окраинах органических ферм, инвазивный салат, содержащий много питательных веществ из органической почвы, и с нулевыми накладными расходами.

Алабама: Этот ужин — такая НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

На шоссе, мой сын взрывает обязательное «Милая домашняя Алабама», когда мы пересекаем границу штата. Мы считаем болота и смеемся, когда ведущие общественного радио Алабамы предупреждают мелкого и большеротого окуня избегать определенной реки из-за школьных соревнований по рыбной ловле.Мы стремимся прибыть в Дафну, штат Алабама, к ужину с Крисом Шериллом, шеф-поваром алабамской группы NUISANCE — аббревиатура идеи повышения осведомленности о растениях и животных, которые являются «неприятными, малоиспользуемыми или инвазивными, но устойчивыми и доступными». благодаря благородным кулинарным усилиям».

Его партнерша, Чандра Райт, адвокат по бракоразводным процессам, ставшая защитником окружающей среды после разлива нефти BP, смеется, вспоминая, как они придумали эту аббревиатуру. «Мы долго боролись с буквой «Е». Эти двое создали группу в 2015 году после того, как глава отдела морских ресурсов Алабамы, встревоженный вторжением крылаток в воды Персидского залива, позвонил шеф-повару Шериллу и спросил: «Можете ли вы выяснить, хороши ли они на вкус?»

(Почему эта ящерица размером с собаку распространяется по юго-востоку США?S.?)

Оказывается, Шерил может сделать что угодно вкусным. Ужин представляет собой устойчивый шведский стол: колбаски из надоедливого дикого кабана, которые, по его словам, «вероятнее, ближе к свинине, на которой выросли наши прадедушки и прадедушки, чем то, что мы имеем в наши дни», недоиспользованная говяжья грудинка и «крайне недоиспользованный» плавник. красного луциана с соусом песто из кудзу.

«Каждый повар на юго-востоке мог бы включить кудзу в миллиарды блюд, — говорит Шерил. «Я взял его с дороги, где, как я знал, не распыляли пестициды, сорвал немного с телефонного столба, положил в кухонный комбайн с оливками и жареными желудями, большим количеством чеснока, сладким луком и сыром пармезан.

Мы ходим вокруг стола, пытаясь описать вкус кудзу, от «орехового?» на «свежий?» Но побеждает их подруга Мириам: «На открытом воздухе?»

Новый Орлеан: «Задушить их»

В Луизиане, кажется, все есть в меню. Один повар говорит, что он, как и многие другие, вырос, когда ему говорили «выйти и заглянуть под бревно; это то, что на ужин». Но когда дело доходит до борьбы с местными инвазивными животными, даже лучше выйти и пронзить крылатку.

«Ядовитый означает, что вы не стали бы есть это прямо сейчас.Это слова ободрения от подводного охотника и биолога Алекса Фогга, когда мы погружаемся в жареную во вьетнамском стиле, покрытую карамелью и красиво украшенную крылатку, но при этом настолько диковинно колючую, что ее можно использовать как средневековое оружие.

Фогг отламывает несколько жареных шипов и кладет их себе в рот. Крылатки, по-видимому, ядовиты — они должны намеренно ввести вам яд, чтобы причинить вам вред, — но не ядовиты.

Десятки тысяч крылаток были выловлены в водах у побережья Форт-Уолтон-Бич недалеко от Дестина, Флорида.Биолог Алекс Фогг каждый год проводит дерби с крылатками, чтобы поймать инвазивные виды, а пожертвованную рыбу подают в местных ресторанах.

Фотография Алекса Фогга

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Мы в GW Fins, шумном высококлассном ресторане во Французском квартале Нового Орлеана, чьего совладельца и шеф-повара Тенни Флинна с сухим юмором часто называют королем рыбной торговли региона Персидского залива. Он предупредил посетителей через Instagram, что этой ночью у них есть крылатки.«Есть фактор новизны», — признает он.

Флинн начал сам, пытаясь проткнуть их копьем — это считается хорошим гражданским положением, когда увидит крылатку, — хотя он говорит, что не является экспертом: «Я стреляю в маленьких, сговорчивых рыб, которые остаются неподвижными». Но он лидер, когда дело доходит до того, чтобы заставить других, таких как Фогг, вывести реальное количество инвазивных крылаток из вод Персидского залива. «Алекс здесь может преклонить ваш слух о науке о них», — предлагает Флинн, понимая, что ему нужно вернуться на кухню. «Но если их не остановить, они станут серьезной, серьезной проблемой.

Практически не имея хищников, крылатки «ничего не боятся», — говорит Фогг. Он начал поставлять их в рестораны, пока изучал их, называя это своей подработкой, чтобы помочь ему в аспирантуре. Это суета, которая становится большой, поскольку все больше людей осознают угрозу крылатки — он только что провел крупнейшее в истории «дерби крылаток» из Дестина, Флорида, выловив около 19 000 рыб, которые подвергали стрессу и без того борющиеся коралловые рифы.

(Вот как эти находящиеся под угрозой исчезновения животные могут прийти в себя.)

«Есть люди, которые и за миллион лет не подумали бы о том, чтобы лишить жизни дикое животное, — говорит Фогг. «Но крылатки — это то, что эти люди могут поддержать, потому что они помогают окружающей среде». Он вспоминает, что на дерби была женщина-веганка, которая сказала ему: «Единственное, что она ела бы, кроме растений, — это крылатки — из-за причины».

Мы заказываем крудо из сырой крылатки с чили Фресно, каффир-лаймом, чипсами таро и мятой. Он имеет тот же прекрасный эффект, что и сашими — как будто мы едим некую эфирную смесь воздуха и воды.

Ресторан GW Fins в Новом Орлеане славится своими прекрасными морепродуктами, в том числе жареной во фритюре целой крылаткой с вьетнамским вкусом. Крылатка имеет 14 ядовитых шипов, поэтому домашние повара, желающие приготовить один из них, должны быть осторожны или обратиться за помощью к торговцу рыбой, говорит шеф-повар Тенни Флинн в своей кулинарной книге The Deep End of Flavor. (Тепло денатурирует яд, поэтому жареную крылатку можно есть.)

Фотография Дэнни Ли, The Deep End of Flavor Cookbook

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Очередной вечер я направляюсь в украшенное фресками место в тени подземного перехода, которое называется Зал Кермита Treme Mother-In-Law Lounge. Это место, где можно найти самого Кермита Раффинса, трубача и певца, который вызывает в воображении Луи Армстронга, но его также любят за его барбекю, включающее — примерно два раза в год — нутрию «в большом количестве пива или вина и, конечно же, с троицей» — то, что повара называют священным союзом сельдерея, лука и болгарского перца. «Я всегда отдаю, — говорит он, — никогда не продаю».

Инвазивным продуктам, безусловно, сложно конкурировать с классикой, такой как étouffées и beignets.«Но благодаря Энтони Бурдену люди стали более предприимчивыми», — говорит шеф-повар Натан Ричард из Cavan, своего ресторана в ветхом модном особняке в районе Гарден в Новом Орлеане.

Его совет домашним поварам, работающим с нутриями? Просто «задушить их». Он выиграл инвазивные кулинарные шоу, спонсируемые местными экологическими группами, за его тако из азиатского карпа, рыбы, которая сеет хаос в реке Миссисипи.

«У нас есть один на лечении прямо сейчас», — говорит Ричард, для боттарги, или итальянской соленой рыбной икры.Но он говорит, что если я действительно хочу узнать о карпе, мне нужно поехать в Батон-Руж, чтобы поговорить с тамошним поваром: «Он специалист по карпам».

Когда играет музыка и бармены смешивают коктейли, наша официантка Эмили вмешивается, чтобы сказать, что она услышала, как Ричард сказал, что нутрия лучше всего тушится в большом количестве жира. «У меня росла домашняя нутрия , — говорит она. «Его звали Тим. Когда я услышал, что вы все говорите о «нежном» и «мясе», я подумал: «О нет!» Мы все опускаем головы в руки в агонии любви к животным, когда она рассказывает нам, как она сажала Тима в свою машину Барби и тянула его за веревку.

Серьезно, спрашиваю я, одна из тех больших розовых машин Барби?

«О нет, зеленый лайм с розовыми акцентами .

Батон-Руж: «Человек-карп»

Если я встречал одного шеф-повара, который больше всего одержим инвазивными видами, то это шеф-повар Филипп Парола, буйный француз из Батон-Руж, который управляет рестораном Can’t Beat ‘Em. , Eat ‘Em», посвященный тому, чтобы как можно больше людей буквально ели свои экологические проблемы.

Он был европейским встречным ветром позади кампании по поеданию нутрий в Луизиане в 1990-х годах, которая провалилась, несмотря на то, что нутрия конкурирует с говядиной по белку и была семантически замаскирована в меню под французским названием ragondin.

Нутрии когда-то импортировались в США из-за их меха. Теперь, свободно живущие в дикой природе, инвазивные виды угрожают водно-болотным угодьям Луизианы, и их можно найти по крайней мере в 20 штатах. Однако компания Marsh Dog из Батон-Руж превращает богатую белком дикую нутрию в лакомства для собак; компания была впервые запущена благодаря гранту Национальной программы эстуария Баратария-Терребонн, направленной на сохранение водно-болотных угодий Луизианы.

Фотография Ингольфа Кениг-Яблонски, picture Alliance/Getty Images

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

«Какая трата натурального белка», — говорит он со своим глубоким французским акцентом и с еще более глубокой и искренней печалью.

(Вот как южные повара отплачивают во время пандемии.)

Но он не отказывается от усилий по дестигматизации других захватчиков. Он сфокусирован на превращении азиатского карпа, настолько сильного и костлявого, что у большинства поваров нет времени заниматься им, в удобную еду: готовые и замороженные шарики из карпа, которые можно бросить во фритюрницу.Он планирует нацелиться на крупные заведения, такие как университетские столовые, чтобы как можно быстрее увеличить количество поедателей карпов. «Мы не можем ждать; это нужно было сделать вчера. Наука слишком медленная», — говорит он.

Несмотря на свои безграничные амбиции, Парола не питает иллюзий, что его карповые пироги положат конец вторжению азиатского карпа в Америку. Но его вера во всемогущую силу рецепта убийцы поддерживает его. «Помните Пола Прюдома с его почерневшим окунем?» он спросил. Спрос на это блюдо чуть не привел к исчезновению морского окуня в Луизиане в 1980-х годах.«С этим рецептом один этот человек чуть не съел ту рыбу! Один повар! Один рецепт!»

Если бы азиатского карпа постигла такая эпикурейская судьба, мечтает Парола.

Ему очень не терпится узнать, понравятся ли пирожные Беннету, 15 лет, учитывая, что он очень верит в экологически мыслящую молодежь. Вскоре он узнает, что Беннетт уже попросил секунды.

Техас: «Certified Boarganic»

Мы направляемся в Остин — страну грузовиков с едой, где подают все, от изысканного барбекю до лавандового латте.Где, да, все пытаются «держать Остина странным». Среди них, как мы обнаруживаем, наш собственный хозяин Airbnb, дрессировщик собак, который научил свою спасенную вислобрюхую свинку по имени Хамела Андерсон лунной походке по кухонному полу.

Но мы путешествовали, чтобы понять другую породу свиней. Мы слышали о том, что дикие свиньи наносят ущерб в каждом штате, который мы посетили, о том, как они опустошают заболоченные земли, роют ямы в дамбах и уничтожают посевы. Но Техас является лидером, когда дело доходит до того, что охотники, упаковщики мяса и повара пытаются что-то с ними сделать.

Обеспокоенные государственные чиновники называют их «четвероногими вне закона», повара называют их «кабанами». А один повар в Остине известен тем, что готовит вредителя.

«Дикая свинья — это свинья, у которой нет дома», — говорит шеф-повар Джесси Гриффитс. Оказавшись в дикой природе, говорит он, они трансформируются: «Их волосы станут более грубыми, а их морда удлинится, чтобы они могли более эффективно копать землю».

Мы в его мясной лавке Дай Дуэ и клубе ужинов. Здесь вы можете отведать костный бульон и лазанью из кабана и оленя.Стены украшают черепа нильгаев — антилоп, завезенных для охоты из Индии в 1930-х годах и теперь конкурирующих с местными дикими животными и крупным рогатым скотом за траву.

(Загляните за кулисы экзотических охотничьих ранчо Техаса.)

Эта площадка для стрельбы является частью частного ранчо, в сотне миль к югу от Сан-Антонио, штат Техас, где иногда проходят занятия по охоте на кабанов. держал.

Фотография Греты Рыбус, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Ресторан также является домом для Новой школы традиционной кулинарии, которая предлагает трехчасовые уроки разделки диких свиней и многодневную охоту на ранчо, наводненных кабаном, нильгаи и оленем-аксисом — еще одним первоначально привезенным беглецом с ранчо, вызывающим проблемы.

«Последние два года он выходит на сцену как агрессивный», — говорит Гриффитс, здоровенный парень с окладистой рыжеватой бородой и татуировками. Он вырос на рыбалке, но описывает себя как «взрослого» охотника, и он стал экспертом по охоте на инвазивных рыб, ловле сорной рыбы (также называемой малоиспользуемой и непопулярной рыбой) и обеспечении того, чтобы большинство его ингредиентов были собраны.

«Поедание инвазивных существ — это отличное занятие прямо сейчас», — говорит Гриффитс, пока мы болтаем за тако из дикого кабана и лакомимся салями из оленины, приготовленной из ароматного нильгаи. Мой любимый салат из помидоров с «олениной machacado» посыпанной сушеной осью оленя. Он одновременно легкий и насыщенный, с лаймом и солью, но с каким-то странным первобытным вкусом. Затем есть конфи из дикого кабана в палео-дружественном костном бульоне, сбрызнутое цитрусовыми.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : Этот дикий кабан, еще не обработанный и не очищенный, был одним из четырех убитых во время урока охоты на выходных в Техасе.

Справа : Шеф-повар из Остина Джесси Гриффитс из мясной лавки и ужина Dai Due разделывает дикую свинью. Многие охотники на Юге питают отвращение к мясу диких свиней, но Гриффитс посвятил свою работу тому, чтобы показать, что этот пагубный вид не только съедобен, но и вкусен.

Фотографии Греты Рыбус, National Geographic

Копченая отбивная из дикого кабана с яблочным пюре входит в число рецептов в грядущей книге Гриффитса «Кабанья книга».

Фотография Джоди Хортон, The Hog Book

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Griffiths обслуживает от 300 до 400 кабанов в год. Но количество, которое он индивидуально может извлечь из окружающей среды, по его словам, «незначительно».

«Моя главная задача — съесть больше дохлых свиней.Мы много убиваем, но мало едим, а они — ресурс». Он говорит, что многие люди отравляют их, медленная смерть с негативными эффектами просачивания через окружающую среду; быстрая охота или короткое время в неволе сравнительно более гуманны.

«Каждая дикая свинья, которую вы едите или подаете на стол, — это на одно животное меньше, которого вы вытаскиваете из индустриального сельского хозяйства», — добавляет Гриффитс.

После стрельбы по дикому кабану во время охотничьих выходных, организованных Новой школой традиционной кулинарии, Колтон Эванс осматривает местность, чтобы увидеть, не было ли ранено животное и его нужно выследить. Техас по закону разрешает использовать кормушки для приманки диких свиней, популяция которых резко возросла, нанося огромный ущерб урожаю и вызывая экологический стресс.

Фотография Греты Рыбус, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Переполненный, я делаю перерыв в агрессивном пиршестве, чтобы исследовать полки перед входом в его магазин. Помимо разнообразного ассортимента в морозильных камерах есть футболки с надписью «Съешь кабана, спаси мир» и мыло «Сертифицированный кабан», изготовленное из жира кабана.

Гриффитс знает, что когда дело доходит до искоренения популяции кабанов, шансы у него невелики: «Один эколог сказал правильно — мы не собираемся выкарабкиваться из этой ситуации».

Но эти трудности не останавливают шеф-повара, особенно учитывая то, что он считает неотразимыми качествами диких свиней.

«Они невероятно разрушительны и очень съедобны».

Ева Конант — штатный писатель и редактор National Geographic.

Эта история была обновлена, чтобы включить правильное фото для нутрий.

Влияние пищевого органического селена на состав жирных кислот в печени нутрий (Myocastor coypus Mol.) | Интернет-исследования в области здравоохранения и окружающей среды (HERO)

ID ГЕРОЯ

7210318

Тип ссылки

Журнальная статья

Заголовок

Влияние пищевого органического селена на состав жирных кислот у нутрий (Myocastor coypus Mol.) печень

Авторы)

Глоговски, Р.; Чаудерна, М; Розбицкая-Вечорек, А; Краевская, К.А.; ,

Год

2013

Рецензируется ли эксперт?

1

Журнал

European Journal of Lipid Science and Technology
ISSN: 1438-7697
EISSN: 1438-9312

Издатель

УАЙЛИ-БЛЭКВЕЛЛ

Место нахождения

ХОБОКЕН

Номера страниц

170-175

DOI

10. 1002/ejlt.201200092

Идентификатор Web of Science

WOS:000314978

8

Абстрактный

Молодых самок нутрий (n=13) кормили рационом с добавлением 0,36 мг/кг селена в обогащенных селеном дрожжах (SeY; Sel-Plex; Alltech, Inc., Николасвилль, Кентукки) в течение 60 дней (общая концентрация Se в базовая диета была приблизительно равна 0.1 мг/кг). Концентрацию жирных кислот (ЖК) в печени сравнивали с таковой у нутрий на контрольном рационе (n=11). Животных умерщвляли в возрасте 8 месяцев и собирали образцы печени (примерно 30 г). Газохроматографический анализ образцов тканей опытной группы выявил достоверное снижение содержания насыщенных жирных кислот (p

Томми Киб Песня: Крысы Нутрии

История песни

Друг из блюзовой группы предложил мне написать песню о крысах-нутриях.Я относился к этому как к научному проекту, собирая множество фактов, чтобы втиснуть все, что мог, в веселый дерзкий блюзовый ритм.

Описание песни

Немного поучительной блюзовой песни о крысах Нутрии, о том, как они попали в Луизиану и почему, как они разрушают среду обитания и перенаселение, а также начинают угрожать безопасности домашних животных и инфраструктуры

Длина песни 3:39 Жанр Блюз — Рок, Блюз — Сельский
Темпо Средний (111–130) Настроение Общительный, Напряженный
Субъект Дикие животные, штат Похожие исполнители Creedence Clearwater Revival, Стиви Рэй Вон
Язык Английский Эра 2000 и более поздние версии

Тексты песен

Там, в Луизиане, аллигаторы толстеют по-настоящему
Они и вполовину не такие страшные, как те противные крысы-нутрии

Разговоры о крысах-нутриях, больших толстых пушистых крысах-нутриях
Лучше держите собаку на поводке и следите за ваши котята
следят за ними нутрийные крысы

Раньше они ловили их из-за меха, некоторые до сих пор едят мясо
когда дело доходит до воссоздания, их количество невозможно превзойти

Разговоры о нутрийных крысах, большие толстые пушистые нутрийные крысы
Лучше держите собаку на поводке и присматривайте за своими котятами
присматривайте за ними нутрийные крысы

(Перерыв)

Они привезли их в Луизиану, из Аргентины
Они едят корни вверх по дамбе, Нет крысы злее

Разговоры о нутрийных крысах, больших толстых пушистых нутрийных крысах
Лучше держите собаку на поводке и следите за своими котятами
Следите за их нутрийными крысами

(Перерыв)

— «Болотные бобры»
— The на тебя охотятся только аллигаторы
— они съедают 1/4 своего веса в день, чувак! Это много дерьма Нутрии!
— делать 15 детей в год.

Добавить комментарий