Заточка ножей алмазная: Алмазная заточка ножей | Студия заточки Михаила Куликова
Алмазная заточка ножей | Профессиональная заточка инструментов
Зачем затачивать ножи? Какие виды абразивных материалов сегодня существуют и почему алмазные считаются самыми лучшими?
Без ножа мы не сможем не только приготовить себе пищу, но и выполнить огромное количество других задач, для которых он может потребоваться. При этом необходимо следить за тем, чтобы он всегда оставался достаточно острым. Затупившийся или даже недостаточно хорошо заточенный нож не сможет реализовать даже половину своих возможностей. Да и резать им вы будете недолго, если вообще сможете с ним работать. Мы уже не говорим о том, насколько сильно нервирует работа с таким инструментом.
Сегодня производители готовы предложить довольно широкий выбор всевозможных приспособлений для заточки ножей и прочих инструментов — натуральные (к ним относится, например, яшма) и искусственные (керамика) абразивы, в том числе те, для производства которых используются алмазы и корунды, — алмазные. На них мы и остановимся и расскажем подробнее.
Казалось бы, что может быть лучше натуральных материалов? Однако здесь это правило не работает. Основными недостатками натуральных абразивов являются их короткий срок службы и неудобства в использовании — они довольно быстро приходят в негодность и во время работы с ними необходимо увлажнять рабочую поверхность. К тому же камням природного происхождения далеко не всегда под силу справиться с заточкой современных видов стали, отличающихся высокой износостойкостью. Это связано с недостаточно высоким уровнем твёрдости натуральных абразивов. По этой причине сегодня в широкое применение вошли абразивы из искусственных материалов — хотя бы в силу того, что это просто-напросто выгодно.
Сегодня мы можем выбирать из обширного ассортимента точильных инструментов и материалов, в числе которых всегда можно отыскать вариант на любой вкус и кошелёк. Это могут быть заточки, шлифовки, правки, мусаты, шлифовальные ремни, электронные точилки и многое другое. Выбирать какой-то определённый вариант следует, исходя из задачи, которая перед вами стоит, и, конечно, личных предпочтений. Но всё же самыми эффективными по праву признаны, конечно, алмазные точила. Это и понятно, ведь алмаз — самый прочный из известных ныне материалов, а точильные инструменты, изготовленные из него, без труда справляются с заточкой практически всех видов ножей, даже тех, что изготовлены из самых твердых сплавов.
Алмазная заточка ножей — лучшее решение в тех случаях, когда необходим гарантированный результат и высокое качество исполнения данной работы.
Что же представляет собой алмазная точилка и какие правила следует соблюдать при работе с ней? Материалом для изготовления подложки служит металл (реже пластик). Затем на неё наносится покрытие из алмазной крошки. Этот тип точильной поверхности значительно выигрывает у своих «коллег» за счёт чрезвычайно высоких показателей прочности и износостойкости, а также долгого срока службы.
Принимая во внимание поразительно высокую эффективность алмазного покрытия такой точилки, работая с ней, необходимо соблюдать предельную осторожность и аккуратность. При работе с ней не следует слишком усердно надавливать на инструмент, а сами камни непосредственно перед началом затачивания нужно смочить водой (с помощью этой маленькой хитрости вы сможете добиться того, что они будут гораздо меньше засоряться), а по завершении работы следует тщательно промыть инструмент. Следование этим довольно простым правилам продлит срок службы вашего инструмента.
Даже самый дорогой нож со временем притупляется. При этом заточка ножей требует особого подхода к точильному оборудованию и высокого мастерства заточника, который должен превосходно разбираться в тонкостях работы с тем или иным материалом. Ножи могут изготавливаться из стали самых разнообразных марок, а зачастую они и вовсе изготавливаются из керамики. Дорогостоящий кухонный нож из инструментальной стали и совсем простой из мягкой стали, конечно, не могут обрабатываться одинаковым способом, их следует затачивать по-разному, с учётом всех их особенностей. Результат, который должен получиться в итоге, одинаковый, а требования к работе в корне отличаются.
Лезвие ножа может быть полированным, и в этом случае заточка ножа потребует от мастера предельной точности его работы — она должна быть выполнена чисто и на лицевой поверхности ножа не должно остаться даже малейших царапин. Именно по этой причине в первую очередь мастеру необходимо определить качество ножа, независимо от производителя и того, из какой стали он изготовлен.
Специалисты сходятся во мнении, что заточка ножей должна производиться вручную. Процесс этот довольно длительный, трудоёмкий и требует скрупулёзности исполнения, но, несмотря на это, он полностью оправдывает себя. Разумеется, заточка ножей может производиться и при помощи заточной машинки, а строительных ножей — даже на болгарке, однако, если вы заинтересованы прежде всего в получении качественного результата, работу следует доверить профессионалу.
Мы выполняем заточку ножей в Москве из любой стали и любой длины. Мы выполняем работу любой сложности и гарантируем превосходное качество её выполнения. Следует иметь в виду: при работе со сложными изделиями, а особенно при наличии серьёзных дефектов и необходимости в смене угла заточки, цена может возрасти. Проконсультируйтесь с нашими специалистами — они ответят на все ваши вопросы и сориентируют по цене работы мастера.
где? заточить, наточить, поточить, алмазная заточка ножей, «Москва»
Профессиональная Алмазная (не лазерная) заточка инструмента
Что в сути, может представлять собой алмазная заточка ножей, маникюрного, парикмахерского, косметологического, педикюрного и бытового инструмента? В виду подмены таких понятий как, алмазная и лазерная заточка инструмента существует неправильное понимание, поскольку сама заточка производится на абразивах. Абразивы – это материалы, при помощи которых осуществляется заточка: алмазная крошка или паста, или диск с алмазным напылением. Существуют такие инструменты, как алмазный карандаш или надфиль, но нет в природе такой вещи, как лазерный надфиль или лазерная паста.
Так что же имеется в виду под лазером, когда речь идет о заточке?
При производстве таких дорогостоящих изделий как, ножницы, точных изделий, применяемых в медицине, мелких деталей, используемых на производстве и т.п. используется контроль качества лазером. Линия лазера проходит над заостренной кромкой изделия, и если есть погрешность в производстве или угле заточки, лазер срезает часть металла, после чего данный инструмент или деталь просто выкидывают, так как его режущие свойства повреждены! Это основа проверки сверхточных изделий, и называется такая проверка, лазерный контроль качества!
Осуществляя заточку, мы используем 5 видов алмазов — это разного рода абразивы с различной зернистостью!
Таким образом, у Вас есть возможность произвести у нас следующую заточку:
- алмазная заточка ножей
- алмазная заточка парикмахерских ножниц
- алмазная заточка маникюрных ножниц
- алмазная заточка маникюрных кусачек
- алмазная заточка маникюрных щипчиков
- алмазная заточка пинцетов
- алмазная заточка шаберов
- алмазная заточка пушеров
- алмазная заточка книпсеров
- алмазная заточка филировочных ножниц
- алмазная заточка портняжных ножниц
- алмазная заточка секаторов
- алмазная заточка ножей на мясорубки
- алмазная заточка ножей для парикмахерских машинок
Извечный вопрос подмены понятий в заточке
профессиональная (не лазерная) алмазная заточка инструментов
Заточка ножей для мясорубки в Екатеринбурге
Как наточить нож для мясорубки? Все очень просто, чтобы воспользоваться услугой позвоните нам тел: +7 (343) 382-54-53 Вы можете заказать обратный звонок, либо оформить заявку через сайт.
Процесс заточки мясорубки происходит на торцово-шлифовальном оборудовании
• Стоимость заточки решетки и ножа для мясорубки фиксированная.
• Инструмент на заточку принимается в чистом виде.
• Высокое качество услуги обеспечивается мастерством и ответственностью наших специалистов.
• Возможна срочная заточка по предварительной договоренности.
В Мясорубке как правило следующие ножи подвижный и стационарный
Стационарный нож как правило установлен неподвижно, Выполнен он обычно в форме круга с проделанными в нем отверстиями, режущим элементом является вращающийся нож с лопастями, который вращаясь измельчает продукты, далее под давлением измельченные кусочки проходят через отверстия стационарно закрепленной решетки.
При эксплуатации мясорубки подвижный нож теряет свои эксплуатационные характеристики и его лезвие тупиться об попадающие мелкие жилы и кости, в следствие чего нагрузка на Электродвигатель мясорубки увеличивается. Важными фактором является расстояние от стационарной решетки до лезвий подвижного ножа, чем зазор меньше, тем качество рубки выше, в процессе рубки зазор между этими двумя деталями увеличивается, также ножи во время работы часто окисляются так как обычно их изготавливают из черных металлов. Поэтому что бы ваша мясорубка работала максимально эффективно и испытывала меньшие нагрузки необходимо своевременно обслуживать ножи и держать их лезвия острыми.
Заточка ножа для мясорубки проходит следующим образом:
для этого используется специальный торцово-шлифовальный станок. На стол заточного станка крепиться нож, который подводиться к абразивному кругу при помощи микрометрического винта в следствие чего происходит заточка инструмента, данное оборудование позволяет в сотых долях миллиметра контролировать и производить процесс заточки ножей для мясорубки. На первый взгляд метод кажется простым, но это не так, данный метод требует от мастера определенной квалификации, поэтому выбрав наш заточной центр вы останетесь довольны высоким качеством услуги.
чем и как. Кулинарный блог
У незаточенного ножа масса преимуществ. Им практически невозможно порезаться, все ломтики сыра и колбасы получаются толстыми и сытными. Но теперь от этих преимуществ вам придется отказаться: мы расскажем, как поддерживать остроту ножей на своей кухне постоянно!
Как заточить керамический нож?
С керамикой вам крупно повезло. Точить ее придется нечасто, но зато процесс будет трудоемким – если речь идет о ручном способе. Обработать материал лезвия можно только еще более твердым материалом, а оксид циркония, из которого изготовлен керамический нож, даст в этом вопросе фору чему угодно. Для достижения успеха в дело может пойти и алмазная паста и даже специальный шлифовальный станок – но если ваши планы не имеют настолько серьезных перспектив, ограничимся водным камнем.
Водный камень — это японский шлифовальный брусок, используют который, предварительно выдержав в холодной воде 5-10 минут. При покупке водного камня обратите внимание на его зернистость: 3000 – самая малая, но и ее достаточно для заточки бытового инструмента.
Чаще всего встречаются керамические ножи с односторонней заточкой – и обновить ее достаточно легко.
- Удерживайте лезвие двумя руками под углом 15-18 градусов к поверхности бруска;
- С легким нажатием проводите им по бруску вперед — как будто срезаете с него тонкий слой – и назад, до получения равномерно заточенной кромки.
Двусторонняя заточка — не сложнее разве что необходимо проделать двойной объем работы.
Самый простой ручной способ заточки металлического ножа
Для заточки металлических ножей «вручную» удобнее всего использовать мусат – стальной стержень с рукояткой, покрытой керамическим или алмазным напылением.
Мусат Jamie Oliver
Здесь и силы нажатия можно применить побольше, и «слетающее» лезвие не пострадает от трещин. При заточке следите за тем, чтобы клинок находился под углом примерно в 20 градусов и проходил по всему стержню до самого конца.
Профессиональные точилки
Электрический станок Chef’s Choise для заточки ножей, трехэтапный, с алмазными точильными полотнами
Самый приемлемый в домашних условиях способ — использование специальной точилки. Здесь есть, где развернуться: на рынке масса решений, от профессиональных агрегатов до компактных, почти карманных приспособлений. Причем многие из них затачивают одновременно как металлические лезвия, так и ножи из керамики. Более того, они же и держат необходимый угол заточки – гарантия того, что лезвие прослужит гораздо дольше и сохранит свою остроту.
Все, что потребуется — нажать кнопку и продвигать лезвие по эластомерам, которые его удерживают и направляют: весь процесс заточки займет менее двух минут. Каждый такой станок оснащен керамическими и/или алмазными дисками – а некоторые модели дают возможность многоэтапной заточки для идеального результата. Например, «трехступенчатый» процесс включает в себя саму заточку, доводку и наконец, шлифование – для придания окончательного лоска.
«Ручной» вариант точилки не намного сложнее в использовании: вставьте лезвие в специальную прорезь и несколько раз проведите, будто режете что-либо – пара минут и нож снова острый!
Что нужно знать, выбирая точилку для ножа:
- Нож с волнообразной кромкой нужно затачивать только мусатом – причем с диаметром стержня, приблизительно равным выемке;
- Наиболее эффективно керамическое лезвие затачивается диском с алмазным напылением;
- Металлические ножи для тонкой работы затачиваются под углом менее 20 градусов, хозяйственные и используемы для рубки — до 30 градусов;
- Обратите внимание – есть как точилки с уже предустановленным углом заточки, так и с «плавающим» регулятором. Первый вариант оптимален – он не позволит «завалить» нож в процессе, а последний больше подходит для опытных профессионалов.
Профессиональная заточка ножей в Минске — цена алмазной заточки лезвия ножа
Даже самые качественные ножи не рассчитаны на вечную службу. За недели и месяцы службы их острота снижается, что приводит к ухудшению эффективности.
Обратитесь в компанию «Заточка.бел», и мы позаботимся о том, чтобы ваши ножи всегда оставались острыми!
Почему профессиональная заточка ножей в Минске – это важно?
Даже только что купленный кухонный нож вряд ли обладает идеальной остротой. Если вы испытываете затруднения при попытке нарезать продукты, вероятнее всего, проблема в плохом состоянии лезвия.
Заточка лезвия ножа – это процесс придания ему оптимальной остроты. У ножей необходимо обеспечить правильный угол режущей кромки. Для каждого вида инструмента используется свой показатель:
- для столовых ножей – от 55° до 60°
- для кухонных и поварских – до 25°
- для шинковочных – от 30° до 35°
- для рыбных – 25°
- для тесаков и разделочных ножей – 25°-40°
- для охотничьих и перочинных – до 45°
Наши специалисты работают с любыми видами ножей, вне зависимости от их назначения: кухонными, универсальными, обвалочными, садовыми, филейными, а также с составными компонентами бытовой техники (например, с лезвиями кофемолки и блендера) и даже предложим вам услугу по заточке дисковых ножей в Минске!
Кроме того, мы оказываем услуги по алмазной заточке ножей в Минске по ценам гораздо более низким, чем у конкурентов!
Как мы точим плоские ножи?
Процесс работы зависит от уровня остроты инструмента. Если лезвие сильно затуплено, мы зададим ему новую режущую кромку, отшлифуем ее и выполним все сопутствующие работы.
Заточку кухонного ножа можно выполнить самостоятельно с помощью переносного или стационарного инструмента. Однако, если вы не обладаете опытом и не располагаете современным оборудованием, процесс потребуется повторять примерно через 2 недели. Вдобавок, некачественная обработка сокращает срок службы лезвия послу заточки – через несколько месяцев нож придется выбрасывать.
Мастера «Заточка.бел» используют современные точильные камни и высокотехнологичное оборудование для работы с инструментами нестандартной конструкции. С помощью этой техники удается наточить даже керамические ножи.
Специфика процесса зависит от модели режущего инструмента. Например, стандартные кухонные ножи правятся с применением мусата или специального камня. Дорогие изделия из качественной стали обрабатываются при помощи нескольких камней разной зернистости:
- варианты с зернистостью до 1000 ед. восстанавливают угол и форму кромки;
- камни с зернистостью до 3000 ед. применяются для обеспечения остроты;
- «тонкие» разновидности (свыше 3000 ед.) используются на финальном этапе, для чистовой правки.
Преимущества сотрудничества с нами
Компания «Заточка.бел» уже более 10 лет работает на рынке обработки инструментов разного назначения. Располагаем современным оборудованием японского и европейского производства.
Закажите качественную заточку ножа по приятным ценам прямо сейчас – позаботьтесь о своем комфорте!
Наименование услуги |
Цена, BYN |
---|---|
Заточка (доводка) ножа охотничьего |
8,00 |
Заточка ножа кухонного (за 10 см.) |
2,00 |
Заточка ножа кухонного комбайна |
8,00 |
Заточка ножей для ледобура отечественного производства |
5,00 |
Заточка ножей для ледобура импортного производства |
15,00 |
Заточка ножей фуганочных (за 10 мм. ) |
0,40 |
Заточка ножей к рубанкам электрическим и ручным |
от 10 |
НАСТОЯЩИМ ЭНТУЗИАСТАМ. Для настоящих ценителей качества заточки ножей.
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Все
Алмазная точилка для ножей VSHARP CLASSIC II. НАДЕЖНОСТЬ И КАЧЕСТВО.
Алмазная точилка для ножей VSHARP CLASSIC II ELITE. ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ И СТИЛЬ.
Алмазная точилка для ножей VSHARP CURVE. УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРОСТОТА.
Алмазная точилка для ножей VSHARP XTREME EDGE. ОХОТА, РЫБАЛКА, АКТИВНЫЙ ОТДЫХ.
Многофункциональный станок MULTI EDGE. НАСТОЯЩИМ ЭНТУЗИАСТАМ.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
» Алмазные хонинговальные стержни для VSHARP CLASSIC II (ELITE)
» Алмазные хонинговальные стержни для VSHARP XTREME EDGE
» Алмазные хонинговальные площадки для MULTI EDGE
» Сумки и кейсы
ИНСТРУКЦИИ
» Инструкция VSHARP CLASSIC II & ELITE
» Инструкция VSHARP XTREME EDGE
» Инструкция MULTI EDGE
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
ХИТ ПРОДАЖ:
Вседанет
Нет в наличии:
Вседанет
Товар распродан!!!:
Вседанет
Товар дня!!!:
Вседанет
Распродажа!!!:
Вседанет
Товар недели!!!:
Вседанет
Предзаказ без оплаты:
Вседанет
Ожидается поступление:
Вседанет
Новинка:
Вседанет
Ограниченная серия:
Вседанет
Новинка:
Вседанет
Спецпредложение:
Вседанет
Спецпредложение:
Вседанет
Результатов на странице:
5203550658095
Найти
Главная \ Многофункциональный станок MULTI EDGE. НАСТОЯЩИМ ЭНТУЗИАСТАМ.
Многофункциональный алмазный станок MULTI EDGE позволяет осуществлять высококачественную заточку широкого спектра инструментов, под углами от 10 до 90 градусов: ножей, ножниц, ножей рубанков, долото и иных требующих качественной заточки составных частей различных инструментов и приспособлений. Комплектуется алмазной хонинговальной площадкой зернистостью 600 grit.
Сортировать по:
Товаров на странице:
39152127333945515763697581879399
Принцип работы многофункционального алмазного станка
MULTI EDGE
Стоимость услуг по заточке ножей. Цены на профессиональную заточку кухонных ножей
Ключевое достоинство всех режущих инструментов заключается в остром лезвии. Острота напрямую будет зависеть от того, насколько правильно выполнена заточка. Чем лучше заточено лезвие режущего инструмента, а также его режущей кромки, тем больше изделие сможет прослужить хозяину.
На данный момент стоимость заточки кухонных ножей приятно удивит каждого, да в на прилавках магазинов можно отыскать огромнейший ассортимент специальных, бытовых, электрических и автоматических точилок для ножей. Разумеется такая техника легко справится с небольшим повреждением, но благодаря ей не получится исправить значительное повреждение. В такой ситуации на помощь придут специалисты нашего сервиса, для которых заточка инструментов является основной деятельности.
Что нужно знать о заточке ножей
Для правильной заточки ножа, необходимо помнить о самых ключевых аспектах, которым отведена огромнейшая роль при затачивании ножей. Изначально главное правило заключается в функциональном назначении ножа. Осознавая какого вида нож находится в руках нашего специалиста, будет зависеть его дальнейшая обработка. Когда наши работники ознакомиться с изделием поближе и поймут какая марка металла перед ними — они выберут именно ту технику, заточка ножей на которой будет выполнена предельно быстро и аккуратно.
К кому следует обратиться
Профессиональная заточка ножей, цена на которую крайне низкая, от нашего сервиса – это правильный выбор. Только наши специалисты в отличии от своих конкурентов готовы предложить своим клиентам полноценный спектр услуг, индивидуальный подход и самое наилучшее качество проделанной работы.
Цены на услуги заточки в сервисе Анатолия Козлова
Заточка | ножниц | с стандартной кромкой | 400р |
с полуконвекционной режущей кромкой | 450р | ||
с конвекционной режущей кромкой | 500р | ||
ножевых блоков | 450р | ||
маникюрного инструмента | 350р |
Читайте также:
Алмазных камней для заточки кухонных столовых приборов
Если ваши кухонные ножи затупились, вы не одиноки. Если вы не затачиваете ножи регулярно, даже на высококачественных столовых приборах, скорее всего, у вас тупые ножи. Чтобы решить проблему затупления ножей, мы рекомендуем использовать алмазные камни для заточки кухонных ножей.
Есть два метода заточки кухонных столовых приборов с использованием алмазных камней. Первый способ — использовать точильные камни. Это традиционный метод, который используется уже много лет.Камни универсальны, и их также можно использовать для заточки других предметов в доме или в магазине, например, садовых или деревообрабатывающих инструментов. Второй способ — использовать электрическую точилку для ножей. В высококачественных точилках для ножей Chef’s Choice используются диски со 100% алмазным покрытием, позволяющие быстро и легко нанести острый край практически на любой нож. (Щелкните здесь, чтобы узнать больше о точилках Chef’s Choice.) В этой статье мы подробнее расскажем о заточке столовых приборов с использованием алмазных камней.
В алмазных камнях DMT®, которые мы продаем, используются высококачественные монокристаллические алмазы.Монокристаллические алмазы менее склонны к разрушению и имеют очень стабильный размер. Это означает, что вы сможете изготавливать точный обрезной станок быстрее, а камень прослужит очень долго.
Алмазные камни используют воду для смывания металлической опилки (называемой стружкой), образовавшейся во время заточки. Это делает его очень удобным, так как воды на любой кухне очень много. Каждые несколько минут наносите на поверхность немного воды, чтобы она оставалась влажной.
Если вы опытный точильщик ножей и любите точить ножи от руки, мы рекомендуем комбинацию грубого / мелкого камня DMT® 8 «Duosharp® со скамейкой для камней.Для опытного точильщика в 8-дюймовом камне достаточно места для заточки большинства кухонных ножей, а подставка для камня удерживает камень над стойкой, обеспечивая достаточно места для ваших рук. Конечно, если вам действительно нужна максимальная заточка, то 10-дюймовый камень Duosharp® даже лучше; но если у вас нет больших ножей, дополнительный размер действительно просто приятная роскошь.
Если вы еще не чувствуете себя комфортно с верстаком, мы рекомендуем простую в использовании направляющую для заточки ножей.В сочетании с двухсторонним грубым / мелким камнем DMT® Duosharp® 8 дюймов, он создает долговечную острую кромку.
Щелкните здесь, чтобы получить полное пошаговое руководство, показывающее, как затачивать кухонные ножи с помощью скамейки.
Рекомендуемые товары
Есть вопросы по заточке кухонных ножей?
Вызов специалиста по продукту
С понедельника по пятницу, 8 ч. м. — 16:30
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129
Отправить электронное письмо специалисту по продукту
Как затачивать ножи DiamondBlade продукт
Если вам неудобно затачивать нож самостоятельно, вы можете отправить его нам на производство для ремонта.Цена составляет 15 долларов США за нож + 10 долларов США * за доставку (6,25% налога добавляется для проживания в штате Техас). Восстановление состоит из следующих четырех этапов:
- Обработка поверхности ножа бисером для удаления пятен обесцвечивания или ржавчины (только для лезвий без покрытия)
- Обработка лезвия до матового покрытия, которое легче чистить и устойчиво к царапинам (не только лезвия с покрытием)
- Повторное травление лезвия
- Заточите лезвие в соответствии с заводскими спецификациями
Перейдите на страницу возврата , заполните форму возврата клиента и следуйте инструкциям для вернуть свой нож.
* ограничение в 5 ножей
При производстве лезвий Friction Forged мы наносим клин приблизительно на четыре степени заточки от острия лезвия до края. Мастера проводят окончательную шлифовку кромок на каждом лезвии вручную, используя алмазную шлифовальную ленту, под струей охлаждающей жидкости, чтобы лезвие оставалось холодным и защищало те высокие значения твердости, которые так важны для максимальной производительности. Наш конечный угол заточки кромки для всех охотничьих лезвий составляет 18 градусов.Мы обнаружили, что такая очень тонкая геометрия лезвия позволяет получить лезвие, достаточно сильное для работы в полевых условиях, не считая рубки костей. Поэтому важно, жизненно важно, чтобы при повторной заточке ножа сохранялся угол, установленный нашими мастерами. Поскольку Friction Forging® создает особо твердую и жесткую кромочную зону (и, следовательно, превосходные характеристики резания и резкости), для заточки ножа потребуется специальный абразив. Мы рекомендуем использовать либо камень из оксида алюминия Norton «Fine India», либо любые алмазные камни лучшего качества.Зернистость 320 дает хорошую рабочую кромку за счет создания микроскопических зубцов, которые облегчают резку в виде ломтиков, обычную для полевых работ.
Лучшая сталь для хонингования (не для заточки!) Для вашего ножа
[Фото: Вики Васик]
Одно из самых больших заблуждений о конкретном типе кухонного инвентаря, которое вы видите выше, — это вера в то, что это точилка для ножей. Не помогает то, что многие производители продают свою хонинговальную сталь как таковую.Но хонинговальная сталь — это не точилка. Хонинговальные стали с ребристыми стержнями, или «прутья», как их иногда называют, не затачивают лезвия; они их перестраивают.
Недавно я был на свадьбе в валлийском замке 13 века. На обед к каждому столу подавали массивную жареную баранину. Поскольку я готовлю на жизнь, я был назначен резчиком в моем. Я встал, опьяненный валлийским элем, и с немного драматическим чутьем быстро прижал лезвие ножа к металлической ручке вилки.Но, напившись валлийского эля, я случайно порезал себе палец. Чтобы сохранить лицо, я прижал раненый палец к ладони, чтобы остановить кровотечение. Затем я полностью вырезал кусок мяса, подал его посетителям, развернулся на каблуках и устремился в ванную.
Из этого следует извлечь несколько уроков. Во-первых, вы можете заточить нож во многих вещах, включая металлическую ручку вилки для резьбы, хотя я не рекомендую это делать — инструменты, не предназначенные для этой задачи, не обязательно будут так хороши в этом, и и, что еще более важно, им не хватает средств безопасности, таких как перекрестие, чтобы отделить ваши изящные пальцы от лезвия.Я усвоил это на собственном горьком опыте.
Во-вторых, не играйте с ножами в пьяном виде. На самом деле, не играйте с ножами, и точка.
В-третьих, хотя нож действительно порезал меня, это произошло не потому, что я только что его заточил. Нет, у меня затачивали нож , и разница есть.
Для чего нужна хонинговальная сталь?
Чтобы понять, как работает сталь, полезно думать о скошенной кромке лезвия как о действительно заостренном ирокезе. Когда лезвие только что заточено, это похоже на идеальный ирокез: волосы сходятся в тонкую точку с помощью слишком большого количества геля.Но по мере использования этот заостренный край начинает шлепаться, делая его гораздо менее эффективным, как это бывает у ирокеза, когда гель стирается в течение дня.
С ножами это происходит на микроскопическом уровне — это не то, что можно увидеть невооруженным глазом. Но это то, что вы можете почувствовать. Ваш нож, который раньше мог казаться острым, как бритва, начинает кусаться и цепляться за пищу, которую вы режете. Вы можете почувствовать сопротивление, которого раньше не было.Проведя лезвием по хонингованной стали, вы можете вернуть этот микроскопический край металла обратно в вертикальное положение и восстановить значительную часть его режущей способности. Это похоже на нанесение свежего геля на перевернутый ирокез. (См. Пошаговые инструкции по заточке затупившегося лезвия.)
Однако в конце концов эта сверхтонкая кромка металла отломится и изнашивается, как острие карандаша. По мере того, как это происходит, хонинговальная сталь становится все менее и менее полезной.Тогда ваш единственный хороший вариант — повторно заточить нож, который стирает металл с точильного камня, чтобы создать новый край, точно так же, как точилка для карандашей ставит новую точку на карандаш. (См. Здесь инструкции по заточке ножа на точильном камне.)
Итак, как часто нужно затачивать и как часто затачивать?
Нож можно точить сколько угодно часто. Я делаю это каждый раз, когда начинаю чувствовать, что режущая способность ножа уменьшается, что может происходить так часто, как несколько раз в день, учитывая, сколько я готовлю. Однако как только вы начнете замечать, что хонингование малоэффективно, пора выломать точильный камень (или отправить нож в точилку, если вы не хотите делать это самостоятельно), чтобы дать ножу новое лезвие. . Для профессионального повара заточка точильного камня может быть ежедневным или еженедельным ритуалом. Для домашних поваров даже один раз в шесть месяцев творит чудеса с большинством кухонных ножей.
Независимо от того, какой тип стали вы выберете, поддерживайте ее в чистоте и без остатков металла, время от времени протирая ее влажным полотенцем.
Покупка хонинговальной стали
В отличие от большей части другого оборудования, которое мы рассматриваем здесь, в Serious Eats, хонинговальная сталь — инструмент, который сложно оценить объективно. Поскольку лезвие меняется каждый раз, когда оно используется, и поскольку хонингование и заточка также меняют лезвие, невероятно сложно сравнить одну сталь с другой и получить четкое представление о том, какая из них работает лучше всего.
Тем не менее, я играл с несколькими образцами каждого из трех основных типов — нержавеющей стали, керамики и алмазов — используя их дома на различных ножах, которые различаются тусклостью и типом металла (в основном нержавеющая сталь). стали вместе с парой лезвий из углеродистой стали), а затем нарезать овощи, чтобы увидеть, как хонингование повлияло на режущую способность ножей.
Вот краткая версия: я обнаружил очень небольшую очевидную разницу между одной сталью и другой с точки зрения того, насколько хорошо они затачивают ножи. Алмазная и керамическая сталь имели немного более заметный эффект, потому что эти типы фактически удаляют часть металла с лезвия, но, как я объясню ниже, это может быть смешанным преимуществом.
При оценке простоты использования я обнаружил, что важнее всего остального является конструкция самой стали. Я нашел некоторые ручки более удобными, чем другие, а некоторые стали более сбалансированными и легкими, чем другие.
Одно из наиболее важных соображений: длина стали
Независимо от того, какую сталь вы покупаете, я считаю, что одним из самых важных критериев является ее длина. Чем длиннее сталь, тем больше взлетно-посадочной полосы вам придется тянуть нож. Это не имеет большого значения для меньших ножей, таких как ножи для очистки овощей, но это имеет значение, когда вы выбираете более длинные, например, поварские ножи и слайсеры. (Здесь стоит отметить, что зубчатые ножи с зубьями можно заточить с большим трудом.)
Как правило, я рекомендую минимальную длину 12 дюймов — это размер самого стального стержня, не считая ручки.С 12-дюймовой сталью вы сможете использовать метод вертикального хонингования (описанный в указанной выше статье) с небольшим риском удара ножа о рабочую поверхность ниже. Если у вас есть огромные ножи с длиной лезвия более 10 дюймов, возможно, вам стоит поискать еще более длинную сталь. Однако для большинства из нас 12 дюймов — это хорошо.
Хонингование стали Вариант 1: нержавеющая сталь
Хонинговальная сталь из нержавеющей стали — самый классический вариант. У него длинный тонкий стержень, обычно с продольными гребнями (хотя существуют и гладкие версии).
Если вы проводите много времени на форумах о ножах, вы, вероятно, читали о том, как не следует пытаться заточить нож, сделанный из более твердого металла, чем сама сталь. Логика здесь в том, что более твердый металл более хрупкий и, следовательно, его можно повредить сталь. Я не нашел способа проверить это без микроскопа, и я не заметил никаких проблем с моими собственными ножами из сверхтвердой стали, но я полагаю, что стоит иметь в виду, если у вас есть ножи, сделанные из особо твердой стали, как многие западные в стиле японские.
В этой категории стали я рекомендую 12-дюймовую сталь от Winware. В этом нет ничего необычного, но он достаточно удобен, чтобы держать его в руках, и на ощупь он прилично прочный (если не высшего уровня), и, что самое главное, он дешев, насколько это возможно. Я заплатил 8 долларов за свой.
Как и большинство металлических сталей, Winware намагничен, что означает, что он будет удерживать любые крошечные кусочки металла, которые могут оторваться от ножа, и предотвращать попадание этих предметов в вашу еду.
Хонинговальная сталь Вариант 2: Керамика
Керамическая сталь
(которую, возможно, следует называть керамикой , а не сталью) способны стереть крошечное количество металла с ваших ножей, когда вы их затачиваете, что вы сразу можете увидеть в виде серых полос на белом керамическом стержне.Это означает, что они обладают легким эффектом резкости. Тем не менее, керамика достаточно мягкая, чтобы не повредить лезвие в процессе, поэтому это хороший выбор для тех, кто хочет часто затачивать, но при этом откладывать настоящую заточку на максимально долгий срок. Основным недостатком является то, что керамика хрупкая, поэтому ее можно сломать, если вы не будете осторожны.
Мой лучший выбор для керамической стали — это DMT (Diamond Machining Technology), компания, о которой я узнал на форумах по ножам, которая специализируется в основном на алмазных сталях.Он имеет широкую перекладину для максимальной защиты рук и выглядит особенно хорошо собранным с толстой прочной пластиковой ручкой.
Это немного дороговато, так что, чтобы найти немного более дешевый вариант, обратите внимание на этот от Messermeister. Моя единственная реальная жалоба по этому поводу заключается в том, что у него нет петли для подвешивания на ручке (все остальные стали, которые я тестировал, поставлялись с ней), но это, очевидно, достаточно легко исправить с помощью шпагата или кожаного ремня.
Хонингование стали Вариант 3: Алмаз
Алмазные стали
, пожалуй, самые противоречивые, поскольку их абразивно-алмазное покрытие может удалить более значительные количества металла в процессе хонингования, что делает их плохим выбором для ежедневного хонингования.Тем не менее, использование ножа на одном из них иногда может сэкономить вам еще больше времени между настоящими сеансами заточки.
Я видел в Интернете множество негативных отзывов о многих алмазных сталях, представленных на рынке, часто с жалобами на отслоение или стирание алмазного покрытия через короткое время. Однако, если вы хотите попробовать что-то одно, этот мессермейстер не отбросит вас слишком далеко.
Это хорошо, потому что подготовиться к шоку от наклеек — совсем другое дело.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.
10 лучших сталей для заточки кухонных ножей
СОХРАНЯЙТЕ КУХОННЫЙ НОЖ АРСЕНАЛ БРИТВЫ ОСТРЫМИ С ЭТИМИ НЕВЕРОЯТНО ОСТАТОЧНЫМИ СТАЛАМИ
Если вы фанат кулинарии, вы, вероятно, видели профессиональных поваров в ресторанах или по телевизору, которые точили свой арсенал столовых приборов длинной палкой, похожей на мини-рыцарскую удочку.ЗДРАВСТВУЙТЕ, точильная сталь! Несмотря на то, что его часто можно увидеть и простая структура, многие до сих пор недоумевают по поводу его реального использования. Как, черт возьми, можно точить нож палкой? Что ж, мы провели для вас исследование и предоставили вам ИСХОДНОЕ руководство по лучшим сталям для заточки на рынке, а также небольшую дополнительную информацию!
Итак, что же такое точильная сталь? Этот удивительный похожий на меч инструмент сохраняет остроту лезвия ножа, сбривая крошечные кусочки лезвия. Большинство ножей изготовлены из чрезвычайно прочного стального сплава, поэтому они выдерживают многократную заточку.
Тем не менее, сталь для заточки не следует путать с сталью для заточки. С помощью хонинговальной стали лезвие приобретает острую форму, слегка изгибая металл. Во время хонингования на самом деле металл с ножа не срезается.
youtube.com/embed/fU2mbWwVSXU?rel=1&modestbranding=0&controls=1&showinfo=1&fs=1&wmode=transparent&start=undefined» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Хотя многие стали для заточки могут выглядеть одинаково физически, многие из них имеют разные характеристики. Одна из наиболее определяющих характеристик — материал, из которого сделаны стержни. Одними из самых популярных материалов для заточки стали являются сталь, алмаз и керамика.
СТАЛЬ ЗАТОЧКА СТАЛЬ
Нет, мы не заикались.
Это наиболее распространенный тип стали для заточки, так как материал очень прочный и легко чистится. Обычно выбирают сталь, так как они просты в ежедневном уходе. Как правило, они более доступны по цене, поскольку их производство дешевле, чем из других материалов. Обычно их можно найти в наборе ножей.
Однако есть один недостаток: японские лезвия или любые мягкие лезвия НЕ МОГУТ затачиваться ими.Поскольку сталь слишком абразивная, лезвия изнашиваются, скалываются и разрушаются.
АЛМАЗНАЯ ЗАТОЧКА
Бриллианты, как говорится, навсегда. В этом случае эти заточные стали покрыты суперабразивными алмазными частицами, которые действительно сделают ваши лезвия острыми. Однако будьте осторожны. Поскольку покрытие очень шероховатое, трение заставляет алмазные частицы легко отслаиваться, что делает стержень не таким эффективным.
Убедитесь, что вы выбрали высококачественный продукт, который мы предложили ниже, чтобы у вас не было этой проблемы.
КЕРАМИЧЕСКАЯ ЗАТОЧКА
Керамическая сталь — это как три медведя и златовласка, в самый раз. Они не только затачиваются лучше, чем стали, но и являются более доступным материалом, чем алмазные стали. Они также могут заточить что угодно, от вашего лучшего хлебного ножа до ножа для филе рыбы.
Опять же осторожно! Керамические стали для заточки не обладают большим сроком службы, так как при длительном использовании они могут растрескаться.
Нужна небольшая помощь в правильной заточке ножа? Вот шаги:
1
Если вы правша, держите стальную заточку, направленную прямо вниз, перпендикулярно к разделочной доске, в левой руке (наоборот, если вы левша).
2
Противоположной рукой прорежьте сталь под углом 25 градусов от стали широким движением. Это будет похоже на то, как будто вы пытаетесь отрезать кусок стали.
3
Потяните нож на себя. Это означает, что при прорезании вы начнете с самой толстой части ножа до самого кончика. Следите за тем, чтобы не давить слишком сильно, просто плотно прижмите сталь.
4
Поменяйте местами стороны и проделайте те же действия с другой стороной лезвия.Делайте это примерно 4-6 раз каждый раз, когда будете готовы резать!
Если это вас немного сбивает с толку, посмотрите, как шеф-повар Гордон Рамзи точит ножи как босс!
При выборе подходящей стали для заточки следует помнить о нескольких вещах.
- Сталь, керамика или алмаз
- Как минимум на 2 дюйма длиннее, чем ваш самый длинный нож
- Некоторые могут стать немного тяжелыми, поэтому обязательно выберите тот, с которым справится ваша сила!
Если вы ищете точилку, которая обеспечит вам остроту лезвия бритвы, необходимую для совершенствования навыков повара, эта точилка для вас.Эта точилка имеет длину 15,88 дюйма и предназначена для заточки даже самых длинных ножей. Точилка, наполненная крошечными алмазными частицами, оттачивает и доводит ваши лезвия до совершенства.
Супер удобная нескользящая рукоятка делает заточку легкой и удобной для рук. Кроме того, ручка включает в себя кольцо для подвешивания, что упрощает хранение этого инструмента. Кроме того, пластиковый наконечник для заточки предохраняет вашу стойку от повреждений, пока вы точите свои любимые ножи.
В целом, эта точилка — отличная алмазная точилка для начинающих для тех, кто хочет попробовать ее впервые.
Хотите алмазную точилку, которая соответствует качеству и доступной цене, чтобы ваши кухонные ножи оставались как новые? Что ж, у нас есть для вас идеальный продукт. DMT, возможно, является одним из лучших в технологии алмазной заточки. На самом деле алмазы более концентрированные, чем у большинства других брендов, благодаря чему точилка служит дольше и эффективнее.
Эта конкретная модель имеет длину 12 дюймов, но они также предлагают длину 10, 12 и 14 дюймов. Кроме того, есть удобная петля для подвешивания, которая дает вам дополнительное место для хранения в шкафу с аксессуарами.Кроме того, вы можете использовать эту точилку не только для кухонных ножей, но и для других спортивных и уличных ножей.
Если вы немного более опытны, мы настоятельно рекомендуем вам эту алмазную точилку.
Вы когда-нибудь мечтали о идеально заточенных ножах, но не могли достичь этой цели? Что ж, не беспокойтесь больше, потому что керамическая заточка Euroline Bob Kramer Ceramic Sharpening Steel — это ответ на все ваши проблемы.
Эта великолепная сталь для заточки сделана из прочной керамики, которая одновременно затачивает ножи и точит их.Его твердость по Роквеллу составляет 70, так что вы знаете, что он не сломается в ближайшее время. Этот удилище размером 10 дюймов заточит большинство кухонных ножей обычного размера.
Безусловно, это одна из самых качественных сталей для заточки на рынке. Однажды попробовав, вы больше никогда не захотите возвращаться к своей старой точилке.
Нужны более острые ножи, и при этом вы хотите выглядеть круто? Точилка для ножей Messermeister Ceramic Rod — идеальное дополнение к вашему кухонному арсеналу, которое сохранит ваши ножи острыми и сделает ваше эго счастливым.
Этот плохой мальчик с яркостью 12 дюймов сделан из комбинации промышленной прочной керамики, которая затачивает и выравнивает лезвия. Керамика очень твердая и имеет слегка абразивные свойства, что позволяет вашим лезвиям становиться острыми как бритва при выравнивании. Кроме того, он сделан из керамики зернистостью 1200. Эргономичная ручка делает заточку лезвий удобной и легкой.
В целом, мы знаем, что эта сталь будет отличной заточкой для вашей коллекции кухонных ножей.
Пришло время поднять свои навыки заточки ножей на новый уровень в вашей коммерческой кухне.Professional Knife Sharpening Steal от Noble Home and Chef — это предмет высочайшего качества, который, однажды использовав его, вы никогда не вернетесь.
Одной из самых характерных особенностей этой стали для заточки является то, что она намагничена. При заточке ножей крошечные частицы металла с ножа могут сбриться, а иногда и попадать в пищу. Магнитная сталь позволяет этим частицам прилипать и оставаться на месте. Кроме того, сталь никогда не ржавеет в процессе хромирования.
В конце концов, мы знаем, что это заточная сталь высшего качества.К тому же это выглядит чертовски круто, не так ли?
Повара, радуйтесь! Эта невероятно точная сталь идеально подходит для мясников и поваров по всему миру! Конструкция промышленного класса немецкого производства идеально подходит для получения самых чистых и острых кухонных ножей для ваших кулинарных нужд.
10 дюймов, это идеальная длина для всех ваших профессиональных ножовщиков. Кроме того, у него есть овальный стержень с мелкой огранкой, который идеально подходит для быстрой заточки твердой и опытной рукой. Кроме того, ручка имеет эргономичный дизайн, который идеально подходит для вашего захвата.
В целом, эта высококачественная сталь для заточки создана, чтобы выдержать испытание временем. Если вы профессионал, ищущий высококачественную сталь для заточки, она вам понравится.
Для тех из вас, кто умеет работать с мясом (верно), у нас есть сталь для заточки ножей. Этот стальной зверь от Декстера-Рассела имеет 14 дюймов ярости, что позволяет вам точить некоторые из ваших самых больших и самых больших ножей для разделки мяса.
Когда дело доходит до заточки мясных ножей, они не такие тонкие, как некоторые другие японские ножи.Однако вам нужно немного больше времени, чтобы выдержать материал. Вот почему средняя шероховатость и древесный материал делают эту сталь чудовищной заточкой, которая выполняет свою работу и в то же время хорошо выглядит. Кроме того, он намагничен, и все лишние осколки не попадают в ваше мясо.
В целом, это высококачественная заточка для мясников.
Если вы мясник и хотите что-то более деликатное для точной настройки заточки ваших ножей, у нас есть инструмент для вас.Эта эффективная и эффективная мясорубка из высокоуглеродистой нержавеющей стали от Wusthof — это все, что вам может понадобиться, и даже больше.
Нам нравится эта точильная сталь, потому что у нее есть изящное маленькое кольцо внизу для подвешивания и удобного хранения. Кроме того, сталь абсолютно не оставляет пятен, в отличие от некоторых других конкурентов, которые со временем все еще ржавеют. Легко использовать и легко чистить; просто вымойте его вручную, и он готов. идти!
В конце концов, это отличная высококачественная хонинговальная сталь.Это просто и понятно, все, что вам нужно для заточки ножей.
Если вам нужна более длинная сталь с плоской поверхностью, у нас есть такая сталь для заточки. Эта шикарная сталь — 14 дюймов ярости и отлично справляется с заточкой некоторых из ваших самых длинных ножей. Ручка из цельного темного дерева имеет эргономичную форму, за которую легко держать.
Сталь идет с гвардейцами, украшенными изящными маленькими вставками, почти напоминающими меч (выпустите своего внутреннего рыцаря!).У него приличный вес, что упрощает получение необходимого рычага при заточке. Кроме того, рифленые стержни придают ровную текстуру, необходимую для безопасной заточки ножей.
Мы знаем, что вам понравится эта сталь для плоской заточки. Попробуй сам!
Безусловно, это одна из лучших качественных сталей для заточки, которые мы рассмотрели! Если ты . дойдя до конца, вы сделали себе услугу. Этот . F. Dick 11-дюймовая сталь с мелкой резкой и плоской резкой — действительно замечательная инновация, которая изменит способ заточки кухонных ножей.
Как это работает: на самом деле они включают в себя семь различных видов стали для заточки, чтобы создать плоскую поверхность. Это создает идеальный эффект для заточки ножей под точным углом. Кроме того, он оснащен специальной ручкой, обеспечивающей надежный захват. Кроме того, на конце ручки есть петля для хранения.
В общем, это точильная сталь для богов ножей. Это не дешево, но качество стоит того.
NomList.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОНТЕНТ, КОТОРЫЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ЭТОМ САЙТЕ, ИМЕЕТСЯ ОТ AMAZON SERVICES LLC. ДАННЫЙ КОНТЕНТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ» И МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕН ИЛИ УДАЛЕН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Цены на продукты и их наличие действительны на указанную дату / время и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на Amazon.com во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта. Все цены на этом сайте могут измениться, и те, которые считаются действительными, отображаются на Amazon.com.
Diamond Precision Knife Sharpening System-50593
Smith’s Diamond Precision Knife Sharpening System предлагает
простой способ заточки всех типов ножей… ВКЛЮЧАЯ ЗАТОЧКИ.В
тканевый чехол для хранения делает этот комплект портативным и удобным в хранении, а
Камни шириной 1 дюйм делают заточку безопасной, быстрой и простой. В комплекте идет
с крупным алмазным камнем, прекрасным алмазным камнем, средний треугольник
арканзасский камень формы только для зубчатых краев, тиски с V-образным замком и премиум
Хонинговальное решение.
Инструкции по заточке:
Помните — Всегда наносите несколько капель Smith’s Premium Hone
Решение для вашего камня, прежде чем начать заточку.Смазка плавает
удаляет частицы металла и камня, образующиеся при заточке
процесс.
- Сборка — Плотно установите Т-образные стержни на конец зажима ножа, затем ввинтите направляющий стержень в конец каждого каменного стержня.
- Положение лезвия — Присоедините лезвие ножа, ослабив
передний винт и красный винт с накатанной головкой зажима ножа, чтобы
приспосабливайте мысли своего клинка. Присоедините зажим к задней части лезвия.
в середине лезвия.Вставьте лезвие в тиски так, чтобы не менее 1/4
дюйм режущей кромки лезвия выходит за пределы тисков
единица. Затяните передний винт, чтобы удерживать нож на месте и фиксировать нож в
затяните большой винт на зажиме ножа. Не перетягивать
либо винт. Осторожно, не пытайтесь точить нож, если он
ослаблено в зажиме. - Выбор угла — После того, как вы надежно закрепили
нож в зажим для ножа, поместите направляющий стержень с прикрепленным каменным стержнем
к нему через один из пазов Т-образной штанги.Два наиболее часто используемых
Углы заточки включают: Нижний паз точит под углом 20 градусов
угол наклона и обычно используется для качественных лезвий и обеспечивает отличный
лезвие для этого типа ножей. Такой угол идеально подходит для кухни.
ножи. Верхний паз затачивается под углом 25 градусов и обеспечивает
прочная острая кромка для большинства ножей. Этот угол отлично подходит для
охотничьи и все уличные ножи. - Заточите нож — Держите зажим для ножа в руке
вставьте направляющий стержень в желаемый угловой паз, который вы хотите использовать.Держаться
к пластиковой ручке каменного бруса поместите камень, который вы собираетесь
используйте на лезвии ножа рядом с ручкой ножа. С плавным легким
движениями, толкайте камень по режущей кромке, продвигаясь от
рукоять до острия лезвия. Чтобы заострить другую сторону вашего
режущей кромкой, выньте направляющий стержень из паза, поверните нож и
зажимом, поместите направляющую штангу в ту же прорезь на Т-образной штанге, которую вы использовали
с другой стороны и повторите тот же процесс заточки.Используйте то же самое
количество движений с каждой стороны режущей кромки и заточите обе
перед переходом к следующему камню. - Заточка зубчатых кромок — Для заточки зубчатых кромок,
используйте синий каменный брусок с треугольным камнем особой формы и повторите
шаг четыре для каждого зубца только на зубчатой стороне ножа. Один раз
вы закончили процесс заточки, вам нужно удалить мелкие
заусенцы, которые появляются на обратной стороне нашего лезвия при удалении нашего ножа
из зажима и легонько проведя прекрасным арканзасским камнем по
тыльная сторона режущей кромки.
Уход:
Чтобы очистить забитый камень, просто протрите тряпкой или промойте теплой проточной водой.
Лучший алмазный точильный камень (последние обзоры в этом году)
Ножи не нужно утилизировать автоматически, если они затупятся или лезвия будут повреждены / расколоты. Вот тут-то и пригодятся точилки для ножей. Этот инструмент может эффективно продлить срок хранения вашего набора кухонных ножей, а также помочь ему сохранить остроту лезвия бритвы.Один из наиболее рекомендуемых камней для заточки, на поверхности которого используется мелкий промышленный алмаз. В этой статье о лучшем алмазном точильном камне мы покажем вам некоторых кандидатов и посмотрим, что подойдет вам больше всего.
Алмазные точильные камни представляют собой металлическую пластину, на поверхности которой нанесен тонкий слой алмазных кусочков. Что отличает алмазные точильные камни от обычных точильных камней, так это то, что они невероятно грубые и прочные. Он может легко заточить очень тупые ножи в мгновение ока.
В этой статье мы рассмотрим лучшие точилки для ножей с алмазным камнем на рынке сегодня. Но прежде чем мы дадим вам список лучших алмазных точильных камней, мы сначала рассмотрим их преимущества, а также ключевые факторы, которые следует учитывать перед покупкой.
Спешите?
Спешите и просто хотите узнать, какие алмазные точильные камни купить? Мы вас там прикрыли. Вот три из наших наиболее рекомендуемых алмазных точильных брусков в зависимости от общего качества, бюджета и качества сборки.
Лучшее в целом
Sharpal 156N Точилка для ножей с алмазным точильным камнем и подставкой для хранения
Алмазный точильный камень Sharpal 156N — это точилка для ножей с хорошей конструкцией и невероятно плоская поверхность. Размер Sharpal 156N также делает его идеальным точильным камнем для больших ножей, таких как топорики, охотничьи ножи, охотничьи ножи и т. Д. Этот точильный камень определенно предлагает хорошее предложение, учитывая его цену.
High-End Pick
Двусторонний алмазный точильный камень LK-World
С точки зрения дизайна двусторонний алмазный точильный камень ELK-World определенно выигрывает у меня.Он включает в себя шестиугольный узор, который выглядит современно и гладко. Конечно, эта алмазная точилка не просто идеальна для стейка. Отнюдь не. Он обеспечивает отличную производительность при заточке лезвий. Он определенно ощущается как точилка для ножей премиум-класса как по внешнему виду, так и по характеристикам.
Budget Pick
Настольная точилка для камней Diamond Combo Smith’s
Просто, эффективно и доступно. Каменная точилка Diamond Combo Bench может быть немного шероховатой по краям, это не каламбур. Но по своей цене это, безусловно, высоконадежный алмазный точильный камень. Легкий и тонкий дизайн также позволяет легко разместить его в кармане, что делает его идеальным точильным камнем на открытом воздухе, который вы можете вытащить в любой момент.
Факторы, которые следует учитывать при покупке алмазного точильного камня
Алмазные точильные камни пользуются спросом из-за их способности невероятно быстро затачивать и затачивать ножи без какой-либо смазки (масла или воды). Хотя алмазные точильные камни, как правило, дороже обычного точильного камня, добавленная цена дает вам преимущество с точки зрения возможности заточки.Итак, является ли алмазный точильный камень лучшим решением для заточки ваших лезвий?
Вот основные аспекты, которые следует учесть перед покупкой алмазного точильного камня.
Зернистость
Зернистость указывает уровень грубости, обеспечиваемый точилкой для ножей. Как и другие типы точильных камней, алмазные точильные камни бывают трех типов: грубая, средняя и мелкая. Крупное зерно невероятно грубое и может даже отколоть лезвие, если вы не будете осторожны.
Новичкам мы настоятельно рекомендуем использовать алмазные точильные камни с более мелким зерном, чтобы предотвратить случайное повреждение ножей. Вы также можете проверить рекомендации производителя относительно того, какую зернистость использовать и как ее использовать, чтобы не повредить нож.
Качество алмазов
Хотя алмазы известны как самый твердый материал на планете, вы не можете обобщать этот факт, когда речь идет о камнях для заточки алмазов. Почему? При разработке алмазного точильного камня разные производители используют разные процедуры.Это означает, что не все алмазные точильные камни могут дать одинаковые результаты.
Одним из ключевых факторов, которыми обладают высококачественные алмазные точильные камни, является их конструкция. Лучшие алмазные точильные камни помещают алмазные шпильки на стальные пластины, которые затем сплавлены или приклеены к блоку из стали или алюминия. В качестве альтернативы есть более доступные варианты, которые включают пластины из пластмассы или металлической фольги с алмазными штырями, которые затем прикрепляются к блоку.
При выборе алмазных точильных камней мы рекомендуем вам выбрать такие известные бренды, как DMT и Smith’s, и это лишь некоторые из них.
Цена
Алмазные точильные камни, как правило, дороже, чем обычные точильные камни из карборунда или корунда. В общем, алмазные точильные камни стоят около 40 долларов и выше, по сравнению с неалмазными точильными камнями, которые вы можете найти около 20 долларов или меньше. Хотя выбор более дешевых точильных камней может показаться практичным, вам также следует учитывать, что более дешевая цена обычно означает более дешевое качество.
Мы предлагаем вам не пытаться уклониться от лишних денег и покупать высококачественные алмазные точильные камни от известных брендов.По крайней мере, эти алмазные точильные камни наверняка прослужат долго и обеспечат отличную заточку.
Топ-5 лучших алмазных точильных камней (издание этого года)
Теперь, когда вы знаете, как правильно оценить качественный алмазный точильный камень среди остальных, позвольте нам помочь вам сделать еще один шаг вперед с нашими главными рекомендациями в этом конкретном Категория точильного камня. Мы составили список самых совершенных, прочных и надежных алмазных точильных камней на рынке сегодня.
1. DMT WM8EF-WB 8-дюймовый настольный камень DuoSharp Plus
Технические характеристики:
- Тип: Монокристаллический.
- Зернистость: 600/1200.
- Размеры: 13,25 x 13,25 x 11,5 дюйма.
- Вес: 1,08 фунта.
DMT Duo Sharp Plus имеет двухстороннюю конструкцию, которая обеспечивает различную зернистость. Одна сторона обеспечивает грубую поверхность, а другая — более мелкую. Это обеспечивает возможность универсальной заточки, при которой вы можете затачивать, поддерживать или ремонтировать затупившееся и заржавевшее лезвие, а затем должным образом отполировать его.
DMT Duo Sharp Plus также использует прочную пластиковую основу, которая повышает стабильность использования этого настольного точильного камня. Общая конструкция этого алмазного точильного камня, а также пластиковая основа полностью водонепроницаемы. Кроме того, на товар распространяется гарантия производителя.
Плюсы:
- Это универсальный алмазный точильный камень, который может точить не только кухонные ножи, но также садовые и деревообрабатывающие инструменты.
- DMT также предлагает запасные камни, которые вы можете купить отдельно.
- Существуют различные зернистые камни, совместимые с базой DMT.
Минусы:
- Грубая сторона, по-видимому, подвержена износу.
- Если вы хотите правильно отполировать сверхострые края, вам понадобится точильный камень с более мелкой зернистостью, чем то, что может предложить DMT Duo Sharp Plus.
Наш вердикт:
DMT Duo Sharp Plus предлагает невероятную универсальность.Его можно использовать для кухонных ножей, а также для садовых и других тяжелых инструментов. Если у вас уже есть точильный камень с дополнительным ребром, то эта алмазная точилка для ножей от DMT идеально дополнит его и предоставит вам фантастический инструмент для заточки всех типов лезвий.
2. Алмазный трехгоновый камень Смита 50008, 8 дюймов
Технические характеристики:
- Тип: Алмаз (крупный и тонкий), Арканзасский камень
- Зернистость: 325/750/1200
- Размеры: 12 x 6 x 5.25 дюймов
- Вес: 4,96 фунта.
Вы всегда можете рассчитывать на то, что Smith’s предоставит полный набор инструментов, например, 5000 Diamond Tri-Hone Bench Stone. В комплект поставки этого набора камней входят три точильных камня. Два алмазных камня, один из которых имеет зернистость 325 (крупный), а другой — 750 (мелкий). Чтобы добавить завершающие штрихи, вам также будет доступен третий точильный камень из натурального арканзасского камня с зернистостью 1200.
Безупречное мастерство Смита также полностью проявляется, поскольку два бриллиантовых камня имеют особый дизайн, перекрывающий друг друга.Это существенно повлияло на его производительность, поскольку 5000 Diamond Tri-Hone удалось улучшить общую скорость процесса заточки. Эта ускоренная производительность была достигнута благодаря перекрывающейся конструкции, позволяющей собирать металлическую стружку и удерживать ее от поверхности алмазного точильного камня.
Кроме того, имеется также площадка для заточки микроинструмента, которая крепится по краям алмазных заточных пластин. Подушку для заточки можно использовать для точной заточки, например, для кончика ножа.
Плюсы:
- Этот набор для алмазной заточки лучше всего подходит для работы с лезвиями среднего и большого размера.
- Превосходная универсальность станка Smith 5000 Tri-Hone также делает его хорошим выбором для заточки инструментов для деревообработки и садоводства.
- Все три точильных камня имеют разные цвета для облегчения идентификации.
- В комплект также входит полезный указатель угла для начинающих.
Минусы:
- Несмотря на универсальность, общее качество камней, кажется, уступает тем, что предлагает DMT.Это не отражает немного более высокую цену, которую имеет комплект Smith 5000 Tri-Hone.
Наш вердикт:
Модель Smith 5000 Tri-Hone с тройным заточным камнем, безусловно, является стоящим набором для заточки ножей, несмотря на его немного более высокую цену. Он обеспечивает отличную производительность и представляет собой комплект для алмазной заточки высшего качества.
3. Средняя алмазная точилка Atoma
Технические характеристики:
- Тип: Алмазный
- Зернистость: 400
- Размеры: 8 x 2.77 x 32 дюйма
- Вес: 1,32 фунта.
В алмазной точилке Atoma используется камень зернистостью 400 от среднего до крупного. Конструкция притирочной пластины позволяет легко чистить и не забивается металлической стружкой. На самом деле мы настоятельно рекомендуем это для выравнивания японских водяных камней.
Хотя это определенно фантастическая алмазная точилка для ножей, шероховатость поверхности может быть не идеальной для начинающих пользователей, которые все еще разбираются в заточке лезвий.Если вы не будете осторожны, алмазная точилка Atoma может поцарапать лезвие вашего ножа.
Плюсы:
- Это полностью плоские алмазные точильные камни, которые упрощают использование и позволяют быстро затачивать лезвия.
- Он очень грубый и очень быстро затачивает лезвия. Следует соблюдать особую осторожность, чтобы не повредить лезвие.
Минусы:
- Из-за зернистости 400 мы рекомендуем это больше для притирки, чем для точной заточки.
Наш вердикт:
Это еще одна высококачественная точилка для алмазных камней от одного из самых надежных производителей на этом рынке. Если вам нужна точилка для ножей с повышенной грубостью, Atoma Diamond Sharpener # 400 — один из лучших вариантов.
4. Двусторонний точильный камень EOYEA с алмазным покрытием
Технические характеристики:
- Тип: Алмазный
- Зернистость: 600/1200
- Размеры: 7 x 3.46 x 1,26 дюйма
- Вес: 0,74 фунта.
Точильный камень EOYEA с алмазным покрытием имеет двустороннюю конструкцию с зернистостью 600 и 1200. Затупившееся лезвие можно легко заточить с помощью камня с зернистостью 600 и отполировать с помощью камня с зернистостью 1200. На поверхность этого блока нанесено алмазное покрытие, обеспечивающее отличные характеристики заточки. Для устойчивости он поставляется с противоскользящим пластиковым основанием, которое позволяет эффективно и безопасно использовать его на скамейке.
Точильный камень EOYEA с алмазным покрытием также поставляется с угловой направляющей и подходит как для заточки, так и для хонингования ножей. Он достаточно прочен, чтобы его можно было использовать для заточки других инструментов, таких как ножницы и охотничьи ножи.
Плюсы:
- Достаточно доступный по цене благодаря высокой производительности заточки.
- Исключительно плоская поверхность заточки позволяет легко и эффективно использовать.
Минусы:
- Область поверхности, на которой видна этикетка с зернистостью, иногда может зацепиться за лезвие. На мой взгляд, неудобно расположенный дизайн.
Наш вердикт:
Это алмазный точильный камень, который настоятельно рекомендуется тем, кто ищет что-то относительно более доступное, не жертвуя качеством точильного камня.Он также достаточно силен, чтобы противостоять твердым лезвиям, например, из высокоуглеродистой стали.
5. DMT W6FP Точилка для алмазного точильного камня
Технические характеристики:
- Тип: Синтетическая алмазная сетка
- Зернистость: 600
- Размеры: 15 x 11,5 x 8,5
Вес: 0,58 фунта.
DMT снова впечатляет алмазной точилкой для точильных камней W6FP. В основе этого точильного камня лежит усовершенствованный поликарбонат, полученный литьем под давлением, для повышения прочности.Благодаря своей конструкции DMT W6FP также подходит для заточки тяжелых инструментов, например, используемых в садоводстве и деревообработке.
На поверхности также имеются точки, которые помогают поддерживать чистоту алмазного покрытия и предотвращают засорение металлическими опилками. Этот точильный камень также не требует какой-либо смазки, и он может заточить очень затупившиеся лезвия в течение минуты. Кроме того, этот алмазный точильный камень также поставляется с политикой бесплатной замены DMT.
Плюсы:
- Первоклассное качество и производительность, как и ожидалось от точильного камня DMT.
- Этот точильный камень не требует какой-либо смазки перед использованием.
- Он сбривает лезвие равномерно и не подпиливает лезвие слишком быстро.
Минусы:
- Он рекламируется как «мелкий», но имеет зерно 600, которое считается «грубым».
Наш вердикт:
Как и почти все алмазные точильные камни DMT, W6FP обеспечивает отличную производительность и надежность в этой области.Проще говоря, вы не ошибетесь, имея точильный камень DMT, который удовлетворит все ваши потребности в заточке ножей.
Последние мысли
Если у вас есть дома отличный набор ножей, будь то для кухни или чего-то еще, вы обязаны иметь под рукой точильный камень. Однако для более крупных, жестких и качественных лезвий вам может потребоваться алмазная заточка. Этот тип точильного камня достаточно грубый и достаточно прочный, чтобы уберечь тупые и заржавевшие ножи и вернуть ему первоначальную остроту бритвы.Конечно, для этого потребуется немного практики и ноу-хау, последнее из которых вы уже хорошо усвоили.
Mundial 12 Сталь для алмазной заточки
Обработка заказов
Заказы, размещенные после 12:00 EST, начнут обрабатываться на следующий рабочий день. Заказы, полученные после 12 часов вечера по восточному стандартному времени по пятницам, начинают обрабатываться в следующий понедельник или на следующий рабочий день, если понедельник выходной. Это повлияет на способы доставки Jump the Line, Next Day и Second Day.
Стандартная наземная доставка
Заказы на складе, отправленные компанией LEM Products, доставляются в течение 5–10 рабочих дней с момента получения заказа. Доставка в 48 штатов требует стандартных затрат на доставку, как указано ниже. За заказы, отправленные на Аляску, Гавайи, адреса APO / FPO на территории США или Канаду, взимается плата на основе фактических затрат на доставку, понесенных UPS или USPS.
Когда LEM Products отправляет заказ стандартной наземной доставкой — заказы доставляются через UPS ИЛИ USPS.
НОВИНКА! Наземная доставка UPS
Мы называем это «Перейти на линию».Заказы, отправленные через нашу новую наземную доставку UPS, будут отправлены с нашего объекта в тот же день (если они заказаны до 12 вечера EST) и будут отправлены через UPS в течение 3-5 рабочих дней.
Стандартные расходы на доставку
СТОИМОСТЬ ТОВАРА | СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ |
$ 1,00 — 15,00 $ | 5,95 $ 5,95 |
$ 1514–2014 | |
50 долларов США.01 — 75,00 долл. | 10,95 долл. США |
75,01 долл. США — 110,01 долл. США | 11,95 долл. США |
110,01 долл. США Свыше 300 долларов США | 7% от общей суммы товара |
Клиенты в Канаде
Выбирайте между доставкой UPS Residential — Canada и USPS Priority Mail International.Сроки доставки могут отличаться в зависимости от таможенных требований. Стоимость доставки, указанная при оформлении заказа, НЕ включает таможенные сборы или другие сборы, понесенные таможней.
Срочная доставка
Нужно срочно? Без проблем.