Засолка сельдерея: Маринованные стебли сельдерея, пошаговый рецепт на 200 ккал, фото, ингредиенты
Маринованный сельдерей на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заготовим маринованный корень сельдерея на зиму
Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в качестве пищи, но также как лекарство.
Тёртый корень сельдерея отлично сочетается в салатах с зеленью, морковью, яблоком. Варёный и жареный сельдерей очень полезен, немного напоминает картофель, без горечи, сладкий и приятный на вкус. На усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в самом корне, благодаря чему растение часто используется в различных диетах.
Сегодня заготовим маринованный корень сельдерея на зиму. Он хорошо дополнит салат с мясом или рыбой.
Как приготовить «Маринованный сельдерей на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить маринованный корень сельдерея, нужно взять корнеплоды; для маринада — воду, соль, сахар, сок лимона, семена фенхеля; для подготовки к маринованию взять воду, соль, сахар и сок лимонный; ледяную воду для контраста после кипятка.
Как выжать сок из лимона
Шаг 2
Ссылка
Корни сельдерея (600 г) замочить в холодной воде, промыть в проточной воде, тщательно удаляя грязь. Срезать с корня толстый слой кожицы, оставляя ровную белую мякоть. Белую мякоть сельдерея нарезать кубиками размером 1х1 см.
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 3
Ссылка
Приготовить глубокую посуду с холодной водой (1 литр) и 1 столовой ложкой лимонного сока. Нарезанные кубики сельдерея сразу кладём в воду, а тем временем, нарезаем оставшийся корень. Иначе кусочки корня сразу потемнеют.
Шаг 4
Ссылка
Перед тем как замариновать корень, нужно опустить подготовленные кусочки на 3 минуты в кипящий солёный раствор: вода (1 литр), соль (30 г), сахар (15 г), сок лимонный (2 ст. л.).
Шаг 5
Ссылка
И сразу же отбросить их на дуршлаг и бросить в ледяную воду.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем приготовить маринад: вода (1 литр), соль (40 г), сахар (30 г), сок лимона (2 ст. л.), фенхель (1 ч. л.). Кипятить в течение 4 минут.
Шаг 8
Ссылка
Залить кубики корня сельдерея кипящим маринадом.
Шаг 9
Ссылка
Банку укупорить. Через 4 дня корень сельдерея будет готов. Подавать к мясу, рыбе или приготовить с ним салат.
Сельдерей | приправа
Происхождение сельдерея:
Родина сельдерея — приморские области Южной Европы и Азии.
Ещё в средние века сельдерей был известен как овощ. И сегодня сложно сказать, чем он больше является: овощем или пряностью. У древних египтян, греков и римлян он считался священным растением, символом печали и смерти. Его использовали как ритуальное растение на похоронах, сплетали из него венки и украшали надгробья, а также, поминая умерших, делали из него поминальные блюда.
Сохранились свидетельства, что употреблять сельдерей в пищу в будни считалось святотатством, так как его использовали только в ритуальных погребальных трапезах.
В Древнем Риме сельдерей, произраставший в диком виде на большей части современно территории Италии, был самой распространенным растением. Считается, что именно римские огородники вывели из дикого сельдерея первую культурную разновидность. Его изображение даже чеканили на городских монетах. Между прочим, рецепты популярной сельдерейной соли восходят к античным медицинским трактатам, а в кулинарной книге Апиция в рецептах самый частый ингредиент — сельдерей.
Культивируют сейчас сельдерей в Западной Европе, Азии, Индии, Северной и Южной Америке, в странах СНГ, в Африке.
Описание сельдерея:
Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.) — двулетнее растение семейства Сельдерейные, известное с древних времен прежде всего как овощ, но сейчас он считается и овощным растением, и пряностью одновременно.
Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьким пряным вкусом.
Сельдерей бывает корневой, черешковый, листовой:
- Корневой сельдерей выращивают ради толстых округлых корнеплодов, напоминающих по форме большое яблоко, но съедобны и пряные мелкорассеченные листья. Мякоть его белоснежная с приятным ароматом, напоминающим запах петрушки. Корневой сельдерей используют для салатов и окрошек в сыром виде, из него делают котлеты и добавляют в любые мясные и овощные супы. Перед употреблением корни нужно хорошо вымыть под проточной водой и срезать кожицу острым ножом. Чтобы во время шинкования корень сельдерея не потемнел, его надо сбрызгивать лимонным соком, иначе он будет не приглядно выглядеть в салате. При термической обработке чем тоньше нашинковать корень сельдерея, тем больше аромата он выделит.
- Черешковый сельдерей называют салатным. Он отличается разросшимися мясистыми черешками (стеблями) толщиной 3-4 см, но корнеплода не образует.
Черешки употребляют в сыром виде в салатах или тушат с мясом или овощами, а также их можно солить и мариновать. Сушат, предварительно мелко нарезав. - Листовой сельдерей выращивают ради пышной зелени, внешне он напоминает петрушку, но более пряный. У него нет развитого корнеплода и толстых черешков, но зато листья богаты витаминами. Листья используют в свежем и сушеном виде или засоленном. Вялые листья можно освежить: для этого их нужно опустить на 20-30 минут в воду комнатной температуры. Свежие листья мелко нашинкованного сельдерея лучше закладывать в готовое блюдо и сразу снимать посуду с огня, дать немного настояться, чтобы пряность отдала пище свой аромат.
- Семена сельдерея используют, как пряность для приготовления сельдерейной соли. Семена перетирают в порошок и смешивают с равным количеством соли, а потом добавляют в блюда. Семена на вид мелкие, ребристые и овальные, а по цвету серые или буровато-коричневые.
Внимание! Все части растения сушатся отдельно.
Кулинария:
В приготовлении сельдерей используется как и петрушка.
Эта пряность универсальна, её нежные, сочные листья и стебли, а также корни используется в различных рецептах: в супах, в подливках, в соусах, в различных мясных, овощных, грибных и рыбных блюдах, а так же во многих других. Хорошо добавлять его и в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Он великолепно сочетается с овощами, придавая им изысканный вкус и аромат, поэтому его употребляют с блюдами, включающими фасоль, баклажаны, капусту, морковь, картофель, помидоры и др.
Корневой сельдерей можно запекать, тушить с овощами или как самостоятельное блюдо, варить, добавлять в свежем виде (струганный, шинкованный, тёртый) в салаты, в горячие и холодные супы, в овощные пюре и даже жарить в кляре.
Сушёный в целом виде или истёртый в порошок сельдерей используют для приготовления соусов и майонезов, он придает приятный вкус гарнирам, им посыпают блюда из яиц, приготовленные на гриле птицу и мясо, включают в пряные сухие смеси.
В качестве пряности используют и семена (целые или в растертом виде) сельдерея, которые добавляют в соусы, в супы, в борщи, в салаты, в рыбные и мясные блюда, в свиные колбасы, в сельдерейную соль, которая широко применяется в промышленности и в домашней кулинарии.
Зелень сельдерея часто используется при промышленном производстве супа, при изготовление различных пряных смесей к блюдам из рыбы, овощей, а также при засолке и мариновании огурцов, патиссонов, кабачков, грибов и т.д. Листья добавляют в блюда из мяса, в салаты, в супы, в бульоны, а из отварного сельдерея хороши салаты с картофелем, фасолью, свёклой, хорош он и тушеный в сметане.
Нежные и сочные стебли сельдерея — прекрасная добавка в любые салаты, они хорошо сочетаются в салатах с яблоками или морепродуктами, а также подходят для приготовления овощных рагу.
- Норма закладки зелени на одну порцию (г): сухой 0,2-0,3, свежей 2-3 грамма.
Медицина:
Сельдерей очень полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, обладает мочегонным, лёгким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойством.
Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность, оказывает положительное действие при неврозах, благоприятно действует на нервную систему, на обмен веществ в организме и на процессы кроветворения. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а так же для больных, страдающих анемией, и для улучшения водно-солевого обмена.
Сельдерей улучшает самочувствие при истощении, а также выводит шлаки из организма и оказывает положительное действие при ожирении.
В народной медицине его используется при ревматизме, заболеваниях почек (против образования камней) и мочевого пузыря, подагре. Водным настоем корней или листьев обрабатывают гнойные раны и язвы, а также прикладывают измельчённые листья. Сельдерей является одной из основных приправ, успешно применяемых при диетах в бессолевых блюдах.
Сельдерей — полезные свойства, применение, блюда из сельдерея
Сельдерей – очень вкусный и биологически ценный овощ, использующийся в кулинарии, косметологии, фармацевтике и парфюмерии, народной медицине.
Выращиваются три сорта сельдерея – листовой, корневой и черешковый. Листовой сельдерей имеет пышную ароматную листву, черешковый сельдерей выращивают ради сочных черешков-стеблей, а корневой сельдерей вообще можно назвать кладовой здоровья, его полезные свойства упоминал еще Гиппократ. У нас чаще используется корневой сельдерей, а в Англии, Франции и Италии — листовой и черешковый.
Кореплод сельдерея отличается от петрушки и пастернака сферической формой и крупным размером. Мякоть его белоснежная, с сильным, приятным ароматом. Предком современных сортов сельдерея является дикий сельдерей, распространенный почти по всему миру. Наилучшие условия для его произрастания – на морском побережье в тёплом климате.
С течением времени взгляды на сельдерей менялись. Древние греки, римляне и египтяне считали его символом грусти и траура. Позднее греки использовали сельдерей как талисман на счастье и украшали его ароматными листьями жилище. Римляне награждали венками из листьев сельдерея победителей спортивных соревнований.
Авиценна называл сельдерей «римской петрушкой» и рекомендовал использовать его от многих недугов. В средние века сельдерей распространился из Италии по всей Европе уже как культурное растение.
Для хорошего урожая сельдерею требуется богатая питательными веществами почва, большое количество влаги, внесение удобрений и аэрацию почвы.
Все части растения можно использовать в пищу в свежем, сушеном, консервированном или замороженном виде. Все части сушат отдельно. Листья для сушки лучше собирать до цветения.
Полезные свойства сельдерея
Издавна используют корень сельдерея в солениях, салатах, как приправу к блюдам. И не зря: ученые обнаружили в нем около 40 различных полезных веществ: витамины A, С, белки, пектиновые вещества, калий, фосфор, эфирные масла, витамины В1, В2, РР, каротин. Именно поэтому у тех, кто регулярно употребляет сельдерей, высокий иммунитет и отменное здоровье.
Средний состав 1 кг сельдерея
| Витамины | Содержание, мг.![]() | Минеральные вещества | Содержание, мг. | Другое | Содержание, гр. |
| C | 100 | калий | 3200 | Вода | 886 |
| B1 | 0,4 | натрий | 770 | Белки | 16 |
| B2 | 0,7 | кальций | 680 | Липиды | 3 |
| B6 | 2,0 | фосфор | 800 | Углеводы | 74 |
| B3 (PP) | 9,0 | магний | 90 | Клетчатка | 12 |
| E | 26 | железо | 5 | ||
| йод | 0,03 |
Калорийность листового и черешкового сельдерея — 13 ккал/100 гр.
, корня сельдерея — 34 ккал/100 гр.
Применение в медицине
Сельдерей имеет специфический аромат, созданный сочетанием различных эфирных масел и других летучих веществ: альдегидов, сложных эфиров, спиртов, кислот и фенолов, а также пряный сладковатый вкус, который ему придает инвертный сахар. Эфирные масла сельдерея имеют антибактериальные свойства, чем объясняются и антибактериальные свойства самого растения, в особенности листьев.
Сельдерей улучшает работу почек, печени, рекомендуется как мочегонное, благотворно действует на обмен веществ и нервную систему, помогает пищеварению. Он используется как снотворное, болеутоляющее, ранозаживляющее средство, при ревматизме и неврозах, для профилактики атеросклероза, подобно петрушке повышает активность половых желёз. Известен как средство от ожирения. Сок сельдерея применяют для лечения мочекаменной болезни, желудочно-кишечных заболеваний, диатеза, аллергии, крапивницы и т. п.
Применение сельдерея в кулинарии
В кулинарии используются листья, стебли, корнеплоды и семена сельдерея.
Корнеплоды сельдерея, тертые или нарезанные соломкой, используются в салатах, овощных пюре, рагу, супах (в сочетании с помидорами и картофелем). Сельдерей особенно подходит для тушеных мясных и овощных блюд, для блюд из птицы. Сельдерей используют в качестве пряно-ароматической добавки при приготовлении домашних свиных колбас.
Листья сельдерея имеют ярко выраженный пряный вкус, более насыщенный, чем у петрушки. Широко применяются в балканской и средиземноморской кухне, как свежие, так и сушеные. Стебли и листья и сельдерея добавляются при запекании и тушении мяса с овощами, в мясные подливки, блюда из фарша и супы.
Примечательно, что содержание витаминов и минеральных веществ в листьях сельдерея значительно выше, чем в корне, особенно содержание калия (выше в 11 раз). Поэтому листья выкидывать не нужно, лучше использовать их в свежем виде в витаминных салатах или для приготовления сельдерейной соли.
Сельдерейная соль. Рецепт.
1 пучок черешкового сельдерея
Соль крупная (лучше морская)
Свежие, сочные листья сельдерея промыть, дать воде стечь, обсушить бумажными полотенцами.
Мелко нарезать (и листья, и стебли). Сушить, разложив зелень в один слой, при температуре 40 градусов в духовке или специальной сушилке. При сушке в духовке листья и мелко нарезанные стебли растения желательно выкладывать на отдельные противни, так как время их сушения разное: 30-40 мин. для листьев, тогда как на сушение стеблей может потребоваться значительно больше времени. При использовании более высоких температур, сельдерей сушится значительно быстрее, он сохраняет свои вкусовые качества, но полезные вещества, содержащиеся в его эфирных маслах, теряются. Правильно высушенный сельдерей должен сохранить зеленый цвет, и стать ломким, легко крошащимся.
Сушеный сельдерей смешивают с солью в соотношении 5:1 (на 5 частей сельдерея 1 часть соли) и растирают в ступке (по желанию можно воспользоваться кофемолкой). Хранят сельдерейную соль в плотно закрытой таре (стеклянной или фарфоровой). У нас получилась отличная приправа, которую можно добавлять в супы и салаты на протяжении целого года.
Сельдерейная соль входит и в состав популярного коктейля «Кровавая Мери».
Сушеные листья сельдерея нужно держать в плотно закрытой таре. Аналогично хранят и семена сельдерея. Готовые приправы из сушеных измельченных листьев и семян сельдерея используются в качестве специи для придания вкуса готовым блюдам.
В домашнем консервировании эту пряность применяют в маринадах при засолке кабачков, огурцов, баклажанов и патиссонов.
Хранение корневого сельдерея
Подходят для хранения только целые, неповрежденные корнеплоды, от которых отрезают зелень и мелкие корни. Наиболее подходящая температура для хранения +1°C, относительная влажность 90%. Так можно хранить сельдерей до 9 месяцев, например, в подвале. Перед хранением важно не слишком сильно чистить его, чтобы не повредить.
Для замораживания подходят только сорта корневого сельдерея с белой мякотью, без повреждений. Перед закладкой на хранение рекомендуется промыть корнеплоды от земли, затем, не очищая, кратко проварить, чтобы смягчить верхний слой, после чего очистить ножом и нарезать кубиками или соломкой.
Подготовленный таким образом сельдерей раскладывают тонким слоем и замораживают. После чего перекладывают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, хранят в морозилке. Для непродолжительного хранения можно заморозить и свежие нарезанные листья сельдерея, но надо иметь ввиду, что аромат листьев могут впитать другие продукты в морозильной камере.
Консервирование корневого сельдерея
Сельдерей можно консервировать на зиму аналогично консервированным огурцам, в солёном рассоле.
Еще одним способом хранения является сушка сельдерея. Сушить можно зелень и корнеплоды, предварительно очищенные и нарезанные соломкой.
Можно приготовить стерилизованный полуфабрикат из сельдерея для супов, мясных блюд, овощных рагу. Вымытый и очищенный сельдерей нарезать кубиками, посолить и немного потушить на сковороде. Затем сельдерей вместе с жидкостью, выделившейся при тушении, разложить в банки для консервирования и стерилизовать 30 мин. при температуре 100°C. Потом банки отставить и через сутки, накрыв крышками (но не закатывая), простерилизовать еще 30 минут.
Закатать.
Для приготовления стерилизованного полуфабриката для салатов сельдерей нарезать соломкой, добавить к нему немного соли, уксуса и сахара и тушить минут 10 на медленном огне. Горячим сельдереем наполнить подготовленные банки, залить жидкостью, выделившейся при тушении, и стерилизовать 30 мин. при температуре 100°C. Хранить в холодильнике.
Сельдерей – это ценный компонент многих блюд. В сыром виде лучше всего подходит для салатов: зелень мелко порезать, а корень можно натереть на мелкой тёрке. Чтобы он не темнел, натертый корень нужно сразу сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей отлично сочетается в салатах с яблоками, морковью, укропом, луком. Черешковый (стеблевой) сельдерей используется в салатах, супах (например, минестроне). Он содержит очень мало калорий, благодаря чему широко используется в диетическом питании людьми, которые хотят сбросить лишний вес.
Сельдерей — уникальное лекарственное растение, не теряющее своих целебных свойств даже после длительного хранения.
Не упустите шанс запастись им на зиму: в это время, когда наш организм особенно нуждается в витаминах, сельдерей будет очень кстати.
До встречи на сайте «Наш Рецепт»!
Читать «Под водочку. Домашние заготовки» — Автор Неизвестен — Страница 5
Лук квашеный
1 кг лука, 1 л воды, 100 г соли.
Мелкие луковицы очистить, промыть в холодной воде, уложить в эмалированную кастрюлю или бочонок, добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец, залить рассолом и закрыть деревянным кружком и небольшим гнетом. Первые 10 дней выдерживать лук при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодное место.
Вера Негода, г. Коростышев, Киевская обл.
Капуста-скороспелка
3 кг капусты, 5 морковок, 1 головка чеснока, 1 ст. растительного масла, 1,5 л теплой кипяченой воды, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 3 ст. л. соли.
Капусту и морковь нашинковать, чеснок растолочь. В воду добавить сахар, соль, уксус, размешать до полного растворения.
Капусту с морковью перемешать, уложить в банку, залить рассолом, сверху — растительным маслом. Через сутки капуста готова к употреблению.
Капуста со сливами в свекольном соке
10 кг капусты, 3 кг слив, 500 мл свекольного сока, 15 шт. черного перца горошком, 15 шт. гвоздики, 200 г соли.
Капусту нарезать крупными кусками. Сливы разрезать пополам (резать желательно поперек, тогда кожица не будет заворачиваться), вынуть косточки. Все перемешать с солью, добавить перец, гвоздику, плотно уложить в тару и залить соком свеклы. Поставить под гнет и вынести на холод.
Капуста с яблоками, сливами и виноградом
10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли.
Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград, соль и перемешать. На дно тары уложить веточки вишни в два слоя, затем плотно выложить капусту с фруктами и сверху — еще два слоя вишневых веточек.
Капуста с хреном и свеклой
10 кг капусты, 1 кг свеклы столовой, 300 г хрена, 100 г семян укропа, 170 г соли.
Капусту мелко нашинковать. Свеклу и хрен натереть на крупной терке. Добавить укроп, соль, перемешать и плотно уложить в тару. Поставить под гнет и вынести в холодное место.
Капуста с перцем и медом
10 кг капусты, 2 кг сладкого красного перца, 1 стручок горького перца.
Для рассола: 200 г меда, 1 Л воды, 180 г соли.
Капусту крупно нарезать. Перец сладкий нарезать крупными кусочками. Все смешать с солью, добавить горький перец (стручок положить целиком, чтобы потом легко вынуть его). Мед развести в кипяченой воде и залить этим раствором плотно уложенную в тару капусту. Положить гнет и поставить в холодное место.
Галина Нечитайло, г. Овруч
Салат «Волжский»
На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг помидоров, 1 кг капусты, 1,4 кг перца, 0,3 кг моркови, 1 кг лука, 135 г соли, лавровый лист, перец душистый или горький черный (горошек).
Нарезать мелко капусту, переложить в эмалированную посуду, слегка посолив, и перетереть. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм. Перец сладкий вымыть, очистить от семян, нарезать узкими полосками толщиной 5 мм. Очищенный лук нарезать кольцами толщиной 3–5 мм. Помидоры нарезать кружками толщиной 5—10 мм. Все выложить в миску, посолить так, как солят обычный салат, перемешать. Количество соли определяют по вкусу образующегося в салате сока.
Овощной смесью заполнить банки, положив на дно каждой из них 2–3 горошины душистого или горького перца, 1–2 лавровых листа. Оставшийся сок разлить по банкам. Наполненные банки стерилизовать: емкостью 0,5 и 0,7 л — 7—10 мин, литровые — 10–12 мин, — после чего герметически укупорить, прикрыть одеялом на 4–6 ч и охладить при комнатной температуре.
В зимнее время при употреблении салата можно добавить яблочный уксус, растительное масло по вкусу.
Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки
1 кг корнеплодов, 250 г соли.
Корнеплоды нашинковать соломкой шириной 5–6 мм и длиной 1–1,5 см. Можно использовать также листья сельдерея и петрушки. Нарезанные овощи пересыпать солью, размешать и плотно уложить в небольшие банки, нажимая деревянной ложкой до появления сока. Сверху положить кусок материи и налить растительное масло слоем 1–2 см. Банки герметически закупорить и держать в темном прохладном месте.
Если имеется возможность хранить банки в холодильнике или погребе, можно не заливать растительным маслом, но в этом случае необходимо очень плотно утрамбовать зелень и корнеплоды в каждой банке и, заполнив банки доверху, насыпать сверху небольшой слой соли, после чего закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на холод.
Инга Короленко, г. Коростышев, Киевская обл.
Лимоны соленые
1 кг лимонов, 1 ст. соли, 3–4 ст. воды.
Лимоны тщательно вымыть. Из сырой воды приготовить раствор соли такой концентрации, чтобы на его поверхности плавало сырое яйцо, и залить этим рассолом целые, неповрежденные лимоны.
Хранить в холодном месте. Подают к жареной рыбе.
Кабачки и патиссоны соленые
10 кг кабачков и патиссонов, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60–80 г корня хрена, 200 г листьев вишни и черной смородины, 300 г чеснока, лавровый лист, душистый перец.
Для рассола: на 1 л воды — 1 ст. л. соли.
Тщательно вымытые кабачки и патиссоны нарезать и уложить в банки, прослаивая их чесноком и пряностями. Залить холодным рассолом. Поставить банки на брожение при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем слить рассол (либо подготовить новый), вскипятить и залить кабачки и патиссоны. Можно добавить 50 мл 6 %-го столового уксуса на 3-литровую банку. Плотно закупорить банки и хранить в прохладном месте.
Галина Нечитайло, г. Овруч
Приправа из чеснока
Свеженашинкованную зелень пропускают через соковыжималку и получают сок. Соль добавляют из расчета I ч. л. на I ст. сока. Смесь заливают в подготовленные (тщательно промытые и обработанные паром) бутылки, пастеризуют в течение 20–25 мин и закрывают детской резиновой соской.
В готовое блюдо подливают несколько капель экстракта чеснока, чем и придают приправе чесночный аромат и вкус.
Чеснок употребляют в блюдах так, чтобы он не исказил и не испортил вкус приготовляемого блюда. Блюда и заготовки с чесноком не рекомендуется нагревать длительное время. В супы и вторые блюда приправу из чеснока закладывают сразу же, как только огонь выключен, но пища еще находится в кастрюле. После этого блюдо должно постоять еще 3–4 мин, чтобы чеснок «настоялся».
Иван Столяник, г. Полтава
Маринованные черешки сельдерея
Не всем нравится специфический вкус и аромат сельдерея, хоть многим известно, как он полезен. Маринованные черешки сельдерея, приготовленные на зиму по этому рецепту, понравятся вам своим пикантным вкусом и пряным ароматом.
Сельдерей – овощ, у которого для заготовок используется все: зелень, черешки, корнеплоды. Маринованные черешки пригодятся вам зимой как добавка к салатам, закускам, гарнирам.
Хороши они и в качестве самостоятельной закуски, подаваемой к мясу. Черешки сельдерея, заготовленные по этому проверенному рецепту, отлично хранятся всю зиму.
Ингредиенты:
- стебли свежего сельдерея (черешки с листьями) – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец горький – 1 стручок
- вода – 400 мл
- уксус 9% – 100 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 1 шт. в каждую банку
- специи (перец душистый горошком, кориандр, гвоздика) – по вкусу
Маринованные черешки сельдерея. Приготовление:
- Стебли сельдерея вымойте и отделите от листьев, оставив черешки. Подготовленные черешки нарежьте кусочками размером 4-5 см (или по вашему предпочтению).
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Горький перец очистите от семян и нарежьте продольными полосками.

- На дно каждой банки, предназначенной для заготовки, положите немного листьев сельдерея, пластинки чеснока, лавровый лист, приправы.
- Сверху плотно уложите кусочки черешков сельдерея, добавляя равномерно кусочки лука и полоски горького перца.
- Вскипятите воду (400 мл), залейте содержимое банок кипятком и оставьте настаиваться в течение 30 минут.
- Слейте получившийся настой сельдерея из банок в кастрюлю, которую поставьте на средний огонь, добавив сахар и соль. После закипания варите около 2 минут, пока не растворятся кристаллы соли и сахара, добавьте уксус и снимите с огня.
- Залейте полученным маринадом овощи в банках, чтобы жидкость покрыла их полностью. Прикройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Когда банки полностью остынут, плотно закрутите их винтовыми крышками и поместите в холодильник для маринования.
- Через 2-3 дня маринованные черешки сельдерея будут готовы к употреблению.
Храните заготовку в прохладном месте, употребляя по мере необходимости и желания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
рецепты с фото и видео
Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.
Быстрый способ приготовления
Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.
Ингредиенты:
- огурцы 2 кг;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 2 головки чеснока;
- 8 горошин душистого перца;
- 8 листов лаврушки;
- 8 листов вишни;
- соль;
- сахар.
Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада.
Объем воды замеряется в процессе приготовления.
- Плоды небольших размеров промывают под проточной водой. Лучше подойдут плоды с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. У огурцов отрезают кончики.
- Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и придавливают гнетом.
- Вымачивают овощи 12 часов. После этого воду сливают и замеряют ее объем.
- Равное количество свежей воды доводят до кипения. В кипяток добавляют соль и сахар (предварительно рассчитанные на нужный объем), лаврушку, душистый перец. Рассол повторно доводят до кипения.
- Сельдерей промывают и нарезают на кусочки.
- Огурцы с чесноком и зеленью плотно закладывают в заранее простерилизованные банки. На дно каждой емкости добавляют 1-2 вишневых листа.
- Заготовку заливают охлажденным до 40 градусов маринадом. Банки закрывают крышками и оставляют в тепле на 3 дня.
Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.
Холодный метод засолки
Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.
Ингредиенты:
- огурцы 1 килограмм;
- вода 1 литр;
- соль 100 грамм;
- сельдерей 6 стеблей;
- лаврушка 4 листа;
- чеснок 4 дольки;
- душистый перец 6 штук.
Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.
- Для засолки не подойдут корнишоны. Плоды следует отбирать небольшие, одинакового размера. Их промывают и выкладывают в холодную воду на 2 часа, придавив грузом.
- Маринад готовят из холодной воды с добавлением соли.
- Сельдерей промывают и нарезают крупными кусочками.
- В стерилизованную банку закладывают лаврушку, горошек, измельченный чеснок. За специями добавляют сельдерей и огурцы.
- Банки заливают холодным рассолом и закрывают крышкой. Соленые огурцы ставят в емкости и оставляют бродить 3 дня при комнатной температуре.

- Через 3 дня рассол сливают. Воду меняют на свежую без соли. Консервированные огурцы закатывают крышками и выдерживают при комнатной температуре еще 2 недели.
На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.
Рецепт с сельдереем и сладким перцем
Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.
Ингредиенты:
- огурцы;
- стебли сельдерея;
- лист и корень хрена;
- укроп;
- сладкий перец;
- горчица зернами;
- чеснок;
- вода;
- соль.
Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.
- Предварительно промытые огурцы оставляют вымачивать в холодной воде на 2-3 часа.
- Маринад заранее готовят в большой кастрюле.
Воду с солью оставляют отстаиваться. Это необходимо для получения осадка, который не используют при приготовлении. - Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Перец и сельдерей нарезают кусочками средней величины. Чеснок мелко шинкуют.
- Все специи разделяют на 3 части. Первую на дно выкладывают 1 чайную ложку горчицы, хрен, лавровый лист, чеснок, укроп. Сладкий перец и сельдерей помещают в емкость вместе с огурцами. На одну 3-литровую емкость идет порядка 2.5 килограммов плодов.
- Засолку заливают холодным рассолом и накрывают марлей. Мариновать оставляют на 3-5 дней. Время напрямую зависит от температуры в помещении. При высоких температурах процесс брожения проходит активнее.
- После завершения брожения маринада, его сливают в отдельную кастрюлю. Рассол проваривают 5 минут.
- Банки повторно заливают кипящей жидкостью и закатывают металлическими крышками.
- Готовая консервация остывает под шубой в перевернутом виде.
Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.
Рецепт: Баклажаны соленые | с чесноком и зеленью сельдерея.
Ингредиенты:
баклажаны — 1,4 кг.;
чеснок — 50 гр.;
соль — 3 ст. л;
зелень сельдерея — 10 гр.;
перец черный горошком — 5 шт.;
прец душистый горошком — 5 шт.
Соленые помидоры, огурцы я обычно делаю поздней осенью. Выношу кастрюли на балкон и часть зимы у нас есть свои домашние соления. А тут увидела на рынке соленья и мне прям захотелось соленых баклажан, как у нас говорят «синеньких». Не стала покупать, приготовить баклажаны не составляет труда, а на порядок дешевле, чем купить уже готовые соления.
Вчера я баклажаны посолила, а сегодня они уже готовы. Жаркое лето помогло ускорить процесс засолки. Пусть не пугает вас указанное мной время (1260 минут). Сам процесс занимает примерно час времени, а остальное время баклажаны просто находятся в соленой воде и им ни не надо уделять внимание.
А вот глубокой осенью баклажаны будут готовы только через пять дней.
Итак, приступаем к процессу. Покупаем необходимые продукты.
Баклажаны мою, отрезаю плодоножку и надрезаю баклажан по длине, до основания плода остается примерно один сантиметр.
Надрезанные плоды складываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Вода должна полностью покрыть баклажаны. Сверху ставлю тарелку, на которую кладу литровую банку с водой. В таком случае я уверена, что все «синенькие» сварятся одновременно. как только вода закипит, делаю огонь на минимум и варю баклажаны 15 минут. Соли я кладу в таком расчете : на каждый литр воды две столовых ложки соли (без горки).
Пока варятся баклажаны я чищу чеснок и с помощью пресса делаю «кашицу» из чеснока.
К чесноку добавляю чуть соли и перемешиваю.
Отваренные баклажаны должны чуть остыть, чтобы не обжечь руки. Можно не ставить под пресс, горечь их них уже ушла.
На каждую половинку баклажана выкладываю смеси чеснока с солью.
Выкладываю баклажаны в ту же кастрюлю, в которой они варились.
(воду я вылила.)
Если во время варки баклажан развалился на две части, ни чего страшного, надо только чуть побольше чеснока между половинками положить. И соединить половинки как целый баклажан.
Зелень сельдерея я нарезаю относительно мелко.
Стебли не выбрасываю, они мне пригодятся для фаршированных баклажанов, рецепт выложу чуть позже.
Каждый слой баклажан (у меня получилось два слоя) пересыпаю нарезанной зеленью. (Можно зелень сельдерея заменить зеленью укропа, петрушки или кинзы.)
В кастрюлю с баклажанами кладу по несколько горошин черного и душистого перца. И заливаю баклажаны кипящим рассолом. Расчет со ли тот же (на литр воды две столовые ложки соли).
Накрываю баклажаны тарелкой, хотя они уже всплывать не будут, скорей по привычке так поступаю. Кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на столешнице.
Часов через 20 баклажаны готовы. Осталось только нарезать и подать к столу.
Я отварила себе итальянские макароны и в добавок к ним с большим удовольствием съела соленый баклажан.
Приготовить такое дополнение ко вторым блюдам не сложно. А в виде закуски под стопку водки такие баклажаны вообще идеальный вариант. По стоимости вообще не дорого получается.
Баклажаны 1,4 кг. =14 гривен.
Чеснок 50 грамм= 5 гривен.
Большой пучок сельдерея купила за 10 гривен, а использовала десятую часть.
Зелень сельдерея 10 грамм= 1 гривна.
Соль и специи у меня есть всегда, специально к какому то блюду не покупаю. Но так как они стоят определенных денег, то возьму по среднему расчету.
Соли и специи=3 гривны.
Итого 23 гривны. Я посолила семь штук баклажан, один соленый баклажан в итоге стоит менее 3,3 гривны.
Приятного аппетита и творческого вдохновения.
Время приготовления: PT21H00M21 ч.
Это хороший рецепт?
Быстромаринованный сельдерей, который можно использовать для салатов, супов и других блюд
Привет, друзья! Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.Я разместил эти ссылки здесь из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение за вами, и решать, покупать что-то или нет, полностью зависит от вас. Благодарим Вас за посещение Southern Eats and Goodies!
Этот быстрый рецепт маринованного сельдерея идеально подходит для органического сельдерея, который вы хотите сохранить.Вы можете использовать его в салатах, супах, запеканках и многом другом.
Мы здесь любим мариновать.
Маринуем огурцы.
И помидоры.
И даже перец халапеньо.
Репертуар южного повара не обходится без рассола. В том числе маринованного сельдерея .
Наш южный сом во фритюрнице отлично сочетается с маринованным сельдереем!
Что еще можно есть с маринованным сельдереем
Вы можете наслаждаться маринованным сельдереем разными способами.
- Салат из курицы, тунца или яиц
- Гарнир с острыми крылышками
- Большинство пасты или нарезанных салатов
- Покройте зеленый салат маринованным сельдереем
- Добавьте хрустящий сельдерей к яйцам на завтрак или омлету
- Начинка для зерновых мисок
- Подавать с картофелем и обжаренной форелью
- Используйте с мясным ассорти и сыром для приготовления колбасных изделий (также хорошо сочетается с некоторыми другими овощами и перцами, такими как огурец, лук-шалот, сладкий перец и халапеньо!)
Выбор сельдерея для маринования
Домашний сельдерей обычно более ароматный, чем ваш типичный магазинный сорт.
Сельдерею требуется около 16 недель прохладной погоды перед сбором урожая. Живя на юге, где у нас теплые весенние и летние сезоны, лучшее время для посадки сельдерея – конец лета, а сбор урожая – поздней осенью или ранней зимой.
Если вы не занимаетесь садоводством или не можете выращивать самостоятельно, купите свежий сельдерей на фермерском рынке или в любимом продуктовом магазине. Обязательно выбирайте самую свежую гроздь с наибольшим вкусом и питательностью.
При покупке целого пучка сельдерея ищите ярко-зеленые листья.Стебли должны быть четкими и зелеными. Если стебли начинают сморщиваться вверху, становятся коричневыми или желтыми или кажутся слишком мягкими, пропустите этот пучок и найдите более свежий.
Если вы покупаете сердцевину сельдерея, внутренние стебли пучка сельдерея ищите те же признаки свежести. Внутренние стебли будут светло-зелеными и будут иметь несколько более мягкий вкус, чем внешние стебли.
Если вы берете пакет предварительно нарезанных стеблей сельдерея, ищите ярко-зеленые стебли, которые на ощупь хрустящие.
Обратите особое внимание на концы стеблей. Они могут быть немного сухими, и это нормально. Только не соглашайтесь на мягкие, сморщенные, желтеющие или коричневые.
Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов
- Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
- Всегда чистить производить тщательно.
- Нарезка одинакового размера , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер порции для еды.
- Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
- Тщательно вымойте контейнеры и банки и дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете поместить огурцы в любой герметичный контейнер, но стеклянная банка — это классический вариант.
- Это рецепт огурцов для холодильника – они не предназначены для длительного хранения.
Вскипятите уксус перед маринованием, вот почему…
При кипячении уксус становится достаточно горячим, чтобы проникнуть в оладьи (или во что-то, что маринуется).
Тот же принцип используется при приготовлении чая; горячая вода кипит интенсивнее, чем холодная.
Осторожно! Избыточное кипячение приводит к тому, что вкусовые и консервирующие свойства уксуса испаряются.
(Можно также мариновать с лимонным соком, но об этом мы поговорим в другой раз!)
Ингредиенты
Маринованный сельдерей Ингредиенты:
- 1/2 стебля сельдерея, нарезанного соломкой или монеткой
- 2 90 зубчики чеснока, целые
- 1/4 ч. л. укроп, сушеный
- 1/2 ч. л.семена горчицы, цельные
- 1/2 ч. л. Black Peppercorns
- 2 Каждая листья залива
- 1/4 желтый лук, тонко нарезанный
ингредиенты
ингредиенты 40029 Сельдерей маринованный Проезд: Рассол Указания: Эти соленья можно хранить в холодильнике около 2 недель. Надеемся, вам понравится наш быстрый рецепт маринованного сельдерея! Holli Medley Этот быстрый рецепт маринованного сельдерея идеально подходит для органического сельдерея, который вы хотите сохранить. Время подготовителя 15 минут Time 10 минут Общее время 25 минут Общее время 25 минут Кухня Southern Кухня Southern Persons 1 JAR Калорий 189 KCAL Сельдерей вымыть. Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить 16 унций. банка. Добавьте в банку сельдерей, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения. Как только смесь закипит, залейте смесью сельдерея в банке так, чтобы сельдерей был слегка покрыт. Немедленно наденьте крышку и поставьте в холодильник. калорий: 1893 калорий: 189KCALCARBOHDYDRATES: 35GPROTEIN: 1GFAT: 1GSATURED FAT: 1GSODIUM: 5763MGPOTASSIUM: 93MGFIBER: 1GSUGAR: 30GVITAMIN A: 219-UUVITAMIN C: 3MGCALCIUM: 42MGIRON: 2 мг ключевого слова. любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения. Она окончила кулинарную школу, изучала технику приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией. Свежие стебли сельдерея, как и другие овощи, не имеют длительного срока хранения в холодильнике. С правильными инструментами и методами маринования вы узнаете, насколько легко следовать рецепту маринованного сельдерея. Хотя есть много преимуществ в сборе палочек сельдерея, продленный срок хранения, пожалуй, самый заманчивый фактор. В этой статье рассказывается не только о том, как приготовить вкусный и быстрый рецепт маринованного сельдерея, но и о том, как хранить маринованный сельдерей, о распространенных ошибках, которых следует избегать при мариновании, и о том, как выбрать самый свежий сельдерей в своем саду или на местном фермерском рынке. Маринование сельдерея — отличный способ использовать лишний стебель сельдерея, сохраняя его в течение длительного времени. Чтобы получить лучшие советы и рекомендации, связанные с маринованным сельдереем, считайте эту статью своим полным руководством. (pixelsaway/123rf.com) Палочки сельдерея довольно разнообразны в отношении того, как их можно сочетать с другими продуктами. Например, кусочки сельдерея придают приятный хруст салату с курицей. Одним из преимуществ употребления в пищу сельдерея являются многочисленные питательные свойства, которые он предлагает.Сельдерей содержит мало углеводов, не содержит глютена, мало калорий и богат антиоксидантами. Кроме того, сельдерей уменьшает воспаление, поддерживает нормальное пищеварение и богат витаминами и минералами. Подавляющего количества питательных преимуществ достаточно, чтобы научиться мариновать сельдерей. Сельдерей портится? Как и любой съедобный продукт, сельдерей может испортиться. Есть много способов сохранить сельдерей. Можно ли заморозить нарезанный сельдерей? Определенно. Консервирование — отличный способ консервации. Пинтовые банки Mason разработаны специально для консервирования, а это значит, что они могут выдерживать сильную жару, связанную с домашним консервированием и маринованием. Жидкость для травления очень горячая, а банка Мейсона — это контейнер, который выдерживает температуру без повреждений. Никогда не используйте коммерческие банки, такие как банки для приправ, банки для халапеньо или стручковой фасоли или банки для рассола.Эти банки не подходят для кипячения воды, используемой при мариновании, из-за легкого разрыва и крошечных отверстий для воздуха. Чтобы убедиться, что в вашем рецепте маринованного сельдерея нет потенциально опасных бактерий, промойте банки большим количеством горячей воды с мылом. Первый шаг к тому, чтобы узнать, как мариновать сельдерей, — это выбрать подходящие банки, безопасные для маринования. Следовать быстрому рецепту маринованного сельдерея легко, когда у вас есть нужные ингредиенты, точно так же, как когда вы делаете маринованные морковь или огурцы.Лучший способ мариновать сельдерей — заранее подготовить все ингредиенты и различные инструменты, чтобы процесс был максимально эффективным. TB1234 Проезд
Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить 16 унций.банка. Указания
Другие быстрые огурцы, которые вам понравятся!
Быстромаринованный сельдерей
Вы можете использовать его в салатах, супах, запеканках и многом другом. Рассол Ингредиенты
Не бойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределит свой аромат, когда вы добавите рассол. Рассол:
7+ умных и простых способов замариновать сельдерей
Маринование предлагает способ сохранить свежий сельдерей в течение нескольких месяцев. Вопреки распространенному мнению, научиться мариновать сельдерей очень просто.
Польза сельдерея для здоровья
Как мариновать сельдерей в правильных банках
При мариновании сельдерея или любого другого продукта необходимо использовать правильные банки. Банку Мейсона лучше всего использовать для домашнего рецепта маринованного сельдерея.
Удивительный рецепт маринованного сельдерея
- 2 чашки нарезанные кубиками Сельрере
- 1 столовая ложка нарезанного желтого лука
- ⅔ чашка белого вина
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- ¼ чайная ложка сельдерея семена
- 1 столовая ложка свежего укропа
tb1234
В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и семена сельдерея и поставьте на средний огонь, пока сахар не растает.В стеклянную банку положите нарезанный сельдерей, лук и укроп.
Вылейте жидкость из кастрюли поверх ингредиентов в банке и оставьте маринованный сельдерей при комнатной температуре, пока смесь не остынет.
Охладите маринованный сельдерей в течение двух дней перед едой.Рецепт острого маринованного сельдерея быстрого приготовления
Чтобы добавить пикантности вашему рецепту маринованного сельдерея, лучший способ сохранить сельдерей — добавить ингредиенты со специями, такими как горошины перца и хлопья чили.Этот способ приготовления маринованного сельдерея — идеальное дополнение к колбасной доске или вместе с закусками. Научиться мариновать сельдерей, который имеет больше вкуса, легко с несколькими дополнительными специями.
TB1234
9019
Острый маринованный сельдерей
0
- 1 чашка белый уксус
- ¼ чашка яблока Cider Vinegan
- 1 столовая ложка соли
- ¼ чашка сахара
- 4 чеснокные гвоздики
- 4 столовая ложка разбитых горчичных семян
- 1 чайная ложка хлопья перца чили
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 8 стеблей сельдерея
tb1234
Очистите и нарежьте сельдерей на мелкие кусочки, чтобы подготовить его к маринованию.
В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар, соль и уксус и продолжайте помешивать, пока соль и сахар не растворятся.Выключите сильный огонь и смешайте чеснок, семена горчицы, перец горошком и хлопья чили. Высыпьте сельдерей в стеклянную банку и добавьте смесь уксуса сверху. Обязательно дайте маринованному сельдерею остыть перед подачей на стол.
Попробуйте засолить огурцы по этому рецепту, это вкусная альтернатива укропу или сладким огурцам.
Как хранить маринованный сельдерей
Одним из преимуществ рецепта быстрого маринования сельдерея является увеличенный срок хранения.Сельдерей сам по себе остается свежим около недели. Сельдерей, превращенный в соленья в холодильнике, остается свежим в течение пяти-шести месяцев. Прежде чем есть маринованный сельдерей, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Есть два варианта хранения маринованного сельдерея. Одним из них является охлаждение ваших быстрых солений.
Храните сельдерей свежим в холодильнике после маринования. Маринованный сельдерей, хранящийся в холодильнике, вкуснее всего в течение двух-трех недель.Еще один вариант хранения маринованных стеблей сельдерея — хранить их в кладовой.Как долго сельдерей годен после консервирования? Маринованный сельдерей остается свежим в прохладном, темном и сухом месте в течение нескольких месяцев. Убедитесь, что среда не влажная, так как это может привести к повреждению банок.
Чего следует избегать при мариновании сельдерея
При консервировании или мариновании фруктов и овощей следует помнить о нескольких вещах, которые могут испортить ваш рецепт маринованного сельдерея. Всегда важно следить за тем, чтобы на ваших банках Mason не было трещин, вмятин на крышке или других деформаций.
Даже если в банке Мейсона есть крошечная трещина, это может испортить весь рецепт травления из-за проникновения нежелательного воздушного потока.
Количество жидкости, которую вы заливаете сверху сельдерея, также играет важную роль в процессе маринования.
Оставьте около ½ дюйма пространства от верхней части банки при заполнении рассолом.Несмотря на то, что свободное пространство кажется слишком маленьким, чтобы что-то изменить, наполнение банок слишком высоко не позволяет крышке полностью закрыться.Негерметичные банки не сохранят свежесть продуктов в течение нескольких месяцев.
Опасности неправильных методов травления
Практикуйте надлежащие методы маринования, чтобы избежать потенциально опасных заболеваний. Неправильные методы маринования могут привести к ботулизму. Хотя ботулизм встречается редко, это опасная болезнь, вызванная микробом, который растет в неправильных рецептах солений.
TB1234
Симптомы ботулизма
- SUBLED VISION
- Squurred Rebize
- Suite Raut
- Muscle Seals
- Сложность глотания
- Двойное Vision
TB1234
Чтобы избежать ботулизма, убедитесь, что ваши банки полностью закрыты.
Когда поток воздуха проникает в банку, бактерии быстро размножаются и портят ваш вкусный быстрый рецепт маринованного сельдерея. В качестве меры предосторожности, если у вас есть сомнения, что ваш маринованный сельдерей испортился во время хранения, выбросьте его.Как использовать маринованный сельдерей
Одним из замечательных свойств маринованного сельдерея является то, что его можно использовать вместе с другими продуктами.
Одним из популярных способов использования маринованного сельдерея является салат из капусты с кориандром и нарезанным кубиками красным луком.Ароматы маринованного сельдерея дополняют другие овощи, делая блюдо вкусным.
TB1234
Маринованный сельдерей использует
0
- омлет
- куриный салат
- салат тунца
- бокового блюда для горячих крыльев
- Charcuterie доска
TB1234
Из маринованного сельдерея можно приготовить вкусный гарнир или использовать в качестве приправы ко многим блюдам.
Благодаря широкому спектру вкусных применений маринованного сельдерея вы можете найти способ использовать лишний сельдерей из своего сада.Когда вы научитесь мариновать сельдерей, у вас не будет недостатка в способах включить его в приготовление пищи.Определение самого свежего сельдерея для рецептов маринования
Чтобы приготовить самый вкусный рецепт маринованного сельдерея, используйте самые свежие и хрустящие стебли сельдерея. Выбрать спелый сельдерей на заднем дворе или на фермерском рынке несложно, если вы знаете, по каким показателям искать овощи. Свежий сельдерей светло-зеленый и твердый на ощупь.
Гнилой сельдерей имеет более темно-зеленый цвет и иногда имеет коричневые пятна на стеблях.Если стебли сельдерея выглядят поникшими и вялыми, не используйте их в рецепте маринования.
Когда вы выбираете только хрустящий, спелый сельдерей, ваш рецепт маринования имеет лучший общий вкус. Прежде чем использовать сельдерей в рецепте маринования, храните стебли в ящике холодильника, чтобы овощи оставались как можно более свежими.

Если у вас много остатков сельдерея из вашего сада и вы не знаете, как их использовать, узнайте, как приготовить вкусный рецепт маринованного сельдерея. Быстрый рецепт маринованного сельдерея прост в исполнении и позволяет приготовить пикантный гарнир.
Сельдерей очень питателен и обеспечивает широкий спектр преимуществ, которые поддерживают нормальное пищеварение. Маринованный сельдерей готовится очень просто.
(pixelsaway/alexdon24/123rf.com)
Если вы узнали, как мариновать сельдерей, поделитесь этими быстрыми рецептами маринования сельдерея со своими соседями и семьей на Pinterest и Facebook.
Рассол сельдерея — NISH KITCHEN
Я так взволнован сегодня, что могу поговорить с вами о моем новом любимом маринованном сельдерее, который очень долго был в моем списке «рецептов в блоге».Я люблю соленые огурцы и твердо верю, что они являются неотъемлемой частью идеального вкусного блюда.
Как вы знаете, почти все овощи и фрукты можно превратить в соленья и хранить очень долго.
Но задумывались ли вы когда-нибудь о соленьях, приготовленных из хрустящего сельдерея? Если вы еще не пробовали, то обязательно сделайте, ведь это просто и вкусно.Теперь у меня есть несколько рецептов солений в этом блоге, включая соленья из сырого манго и моркови, которые являются одним из самых популярных рецептов всех времен.В частности, этот маринад из сельдерея может показаться намного сложнее, чем он есть на самом деле, но он основан на моем любимом очень простом рецепте маринада.
Базовый соус по этому рецепту готовится очень быстро. Разогрейте масло в большой кастрюле. Чем меньше масла вы используете, тем полезнее оно будет. Добавьте семена горчицы в горячее масло. Пусть хлопают. Добавьте ломтики имбиря и чеснока. Жарить.
Добавить молотые специи. Жарить.
Добавьте уксус, воду и достаточное количество соли.Довести до кипения. Тушите 2-3 минуты.
Добавить сельдерей. Готовьте, пока сельдерей не станет мягким и нежным.

Серьезно, этот маринованный сельдерей просто восхитителен. Приготовьте большую порцию этого острого лакомства и дайте им пропитаться соусом в течение дня или двух. Наслаждайтесь им в качестве гарнира к любимому блюду.
Выход: 2 чашки
Рассол сельдерея
Простой, острый маринованный сельдерей по-керальски готов всего за 10 минут!
Время подготовки
5 минутВремя приготовления
10 минутОбщее время
15 минутИнгредиенты
- 1 стакан масла
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 6-8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- 3 см свежего имбиря, нарезанного ломтиками
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки молотого пажитника
- 3 ч.л. красного порошка чили
- Щепотка асафетиды
- ¼ стакана белого уксуса
- 3 ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 веточка листьев карри
- Соль по вкусу
- Вода
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Рассыпать семена горчицы. Добавьте имбирь и чеснок. Обжарить, периодически помешивая, до легкого румянца. Добавьте листья карри. - Уменьшите огонь до минимума. Добавьте молотую куркуму, молотый пажитник, красный порошок чили и асафетиду. Обжарьте в течение минуты. Добавьте белый уксус, достаточное количество соли и воды (я добавила около ½ стакана воды), чтобы получился соус.
- Увеличьте огонь до средне-сильного. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Вмешайте сельдерей. Готовьте под крышкой 2-3 минуты или пока сельдерей не станет мягким и нежным.Снимите с огня.
- После охлаждения переложите рассол в стерилизованную банку. Этот рассол лучше всего есть через 2-3 дня. После открытия убедитесь, что вы храните его в холодильнике.
Информация о пищевой ценности
Выход
20
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорийность 111 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 0 мг Натрия 65 мг Углеводов 2 г Волокна 1 г Сахаров 1 г Белков 1 гНравится маринованный сельдерей? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами солений:
- Рассол из сырого манго и моркови
- Рассол из зеленого яблока
- Рассол из сырого манго (Кадуманга Ачар)
- Керала лимонный рассол
- Лимонный карри
- Рыбный рассол
Рецепт рассола из сельдерея @ Not Quit Nigella
В настроении для маринования? Или у вас всегда остается немного сельдерея от большого пучка? Впервые я попробовал эти маринованные огурцы из сельдерея в Портленде и понял, насколько мне нравится маринованный сельдерей, хотя сам по себе он мне не нравится!
Каждый раз, когда я готовлю обед мистеру NQN и добавляю стебли сельдерея, я использую стебли с толстым дном, поскольку он предпочитает их.
Ему меньше нравятся более мелкие и тонкие верхние стебли, потому что он говорит мне, что они менее сочные. Я не могу поручиться за это, потому что я не могу вспомнить, когда в последний раз ел сырой сельдерей (это одна из тех пищевых неприязней, от которых мне не удалось избавиться), но я верю ему на слово.Попробовав маринованные огурцы из сельдерея в Портленде, я решил приготовить их из верхних частей сельдерея. И они были настолько хороши, что превратили фоба сельдерея вроде меня в любителя сельдерея. Эти соленья прекрасно сочетаются с колбасными изделиями или с богатым соусом, таким как тарамасалата или анчояд айоли с хлебом.Вот так мы их ели в Портленде в ресторане Жаклин, хотя это не их рецепт.
Говоря о Портленде, я хочу показать вам кое-что интересное в программе «На моей кухне», организованной прекрасной Шерри из Sherry’s Pickings, где мы покажем вам новинки для кухни. Первое, что у меня есть, это куча вкусностей, сделанных в Портленде.
До сих пор я использовал чаи, брелоки, блокнот и сырные слойки. Эти сырные слойки НАСТОЛЬКО хороши! Они сделаны без каких-либо консервантов или «натуральных ароматизаторов» (которые на самом деле совсем не натуральные), и они тоже очень большие.И что в этом не нравится? Я тот человек, который всегда ищет в пачке самые большие чипсы и съедает их первым.Еще одна новинка на моей кухне — карамельная кукуруза «Утка по-пекински» из ресторана в Сан-Франциско под названием China Live. Это смешно вкусно. Я открыл сумку и попросил г-на NQN взять с собой остальное, потому что это вызывает привыкание. Я постараюсь воздать должное этому Дорогому Читателю!
А следующие вещи — мои покупки в маленьком магазине посуды в центре Сономы.Наконец-то я купил выравниватель/резак для тортов, а также жестяную банку, которую давно хотел купить, но не мог купить в Австралии. Вот он и стоял на витрине, последний, просто желая, чтобы я его купил. Есть также вкусные ликеры из инжира и лимончелло от Prohibition Spirits в Сономе.

И добавьте в список несколько баночек соленых огурцов 🙂
Итак, скажите, Дорогой Читатель, что нового появилось на вашей кухне? Как вы относитесь к сельдерею? И вы сначала едите самые большие чипсы в пачке или маленькие?
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella
Super Celery Pickles
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт
Время подготовки: 10 минут плюс время слива в течение ночи
Время приготовления: 5 минут
- 450 г/1 фунт.сельдерей (в идеале такой же ширины)
- 20 г соли
- 2 столовые ложки порошка карри
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 150 г/5 унций.
сахар - 400 мл/14 унций. яблочный уксус
Получается два больших флакона по 390 мл/14 унций. банки с маринованным сельдереем
Шаг 1 — Вымойте и обрежьте сельдерей. Я использовал верхние части, так как мистеру NQN нравятся более толстые нижние стебли.Нарезать небольшими кусочками и посыпать солью. Поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла жидкость. Промойте под холодной водой и процедите.
Шаг 2 — Я начинаю поджаривать порошок карри, семена горчицы, семена тмина, семена фенхеля и горошины перца в сухой кастрюле и, когда появится аромат, добавляю красный лук, сахар и уксус. Варить около 5 минут. Охладите жидкость, а затем поместите в стерилизованную банку и накройте крышкой с осушенным кусочком сельдерея (охлаждение помогает сохранить сельдерей хрустящим).
Японский маринованный сельдерей – немного сои
В большинство будних дней я иду прямо на кухню и начинаю готовить, как только прихожу домой.
Возможно, я не так занята по сравнению с родителями, но я все еще занята (да, мне нужно пойти на урок фламенко!!) и люблю готовить ужин к возвращению мужа.Чтобы помочь себе, я заранее готовлю несколько блюд на выходных. Обычно это овощные гарниры, которые можно хранить в холодильнике несколько дней. Это очень полезно для меня – практически и умственно. Да, с ними все, что я должен приготовить, это основное блюдо. И что еще более важно, я чувствую себя лучше, не волнуясь и не суетясь на кухне.Я чувствую себя немного в безопасности и контролирую себя, осознавая: «О! некоторые блюда уже готовы в холодильнике!».
Сегодня я хочу представить один из моих спасительных гарниров. Это японский маринованный сельдерей, который по-японски называется Celery Suzuke. Сузуке означает маринование (чего-либо) в уксусе. Это один из самых распространенных японских способов приготовления пищи.
Японский маринованный сельдерей от alittlebitofsoy
Этот японский маринованный сельдерей можно хранить в холодильнике не менее недели, так что вы сможете приготовить сразу много.
Как обычно, это очень легко сделать. Это идеальное блюдо для очистки поддона и хорошо сочетается с любыми блюдами. Очень хорошо иметь в холодильнике.Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете покупать большой пучок сельдерея. Настоятельно рекомендуется 🙂
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея – косой срез
- 1/2 чайной ложки соли
- 120 мл белого уксуса
- 4 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
902 ) – очищенный от семян и нарезанный
Метод:
- Положите нарезанный сельдерей в миску и равномерно посыпьте солью.Оставьте на 10 минут.
- Смешайте остальные ингредиенты (белый уксус, сахар, кунжутное масло и перец чили) в другой миске.
- Слегка сожмите стебли сельдерея, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте их в уксусную смесь. Хорошо перемешайте и перелейте их (включая жидкость) в очень чистый контейнер.
Держите его в холодильнике, пока не съедите.
Примечание: Если хотите, его можно есть сразу, хотя я предпочитаю его через несколько дней. Его можно хранить в холодильнике неделю.Убедитесь, что вы используете очень чистый контейнер.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Мятный маринованный сельдерей с яблоком и свеклой
Освежающее сочетание хрустящего сельдерея, сладкого лука, острых яблок и свежей мяты в сочетании с яркой свеклой создает ферментацию, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус. Добавление семян фенхеля действительно связывает все ароматы воедино.
Мятный маринованный сельдерей с яблоком и свеклой
Подробные инструкции по процессу лактоферментации см. в этом простом домашнем рецепте квашеной капусты.
Ингредиенты
- 1 большой пучок или 2 сердцевины сельдерея (внутренние стебли от 2 пучков) (750 г-1 кг)
- ½ средней сладкой луковицы, очищенной и нарезанной
- ¼ небольшой свеклы, очищенной и нарезанной
- 31 1
- 31 1
- л мелкой морской соли (не йодированной и не маринованной)
- 2 ч.
л. семян фенхеля - ½ яблока Гренни Смит без сердцевины
- 2 целых веточки мяты
Приготовление
Примечание. Процесс консервирования, чистота ингредиентов, инструментов и рук на каждом этапе чрезвычайно важны для приготовления солений, безопасных для употребления в пищу.
Чтобы подготовить сельдерей, обрежьте пучки и разделите их на стебли. Вымойте, высушите, затем очистите стебли. Нарежьте подготовленные стебли по диагонали на ломтики толщиной около 5 миллиметров с помощью острого ножа или мандолины (примечание по технике безопасности: всегда используйте защитный кожух при резке на мандолине). Добавьте сельдерей в большую чистую миску.
Тонко нарежьте лук и добавьте в миску. Разрежьте пополам и тонко нарежьте свеклу и добавьте в миску.
Добавьте в миску 1 чайную ложку соли и все перемешайте.Добавьте семена фенхеля и снова перемешайте.
Нанесите смесь чистыми руками на несколько минут, массируя и выжимая.
Попробуйте на вкус, добавьте больше соли, если необходимо, и еще раз помассируйте. Повторяйте, пока смесь не станет соленой, но не слишком соленой. Соленость не сильно уменьшится в финальном рассоле, поэтому не солите до такой степени, что вам не захочется это есть.
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем проверьте смесь; он должен выглядеть влажным, и из него должно образоваться много рассола — если нет, еще немного помешайте смесь чистыми руками, добавьте еще немного соли, снова накройте крышкой и дайте постоять еще несколько минут.
Разрежьте кусок яблока пополам, нарежьте тонкими ломтиками, затем сложите их стопкой и снова разрежьте пополам. Добавьте кусочки яблока и веточки мяты в миску и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь в чистую 1-литровую стеклянную консервную банку, плотно утрамбовав ее и надавив рассолом вверх и вниз, чтобы покрыть ее. Упакуйте до уровня плеча банки, но оставьте дюйм или два наверху, так как смесь будет продолжать выделять рассол по мере брожения.
Как только вы закончите упаковывать, слейте лишний рассол из миски в банку.
Теперь положите что-нибудь поверх овощей, чтобы накрыть их; хорошо подойдет кусок или два чистых, нарезанных капустных листьев, или используйте чистую полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки. После накрытия используйте чистую банку меньшего размера, наполненную водой и запечатанную, в качестве веса, чтобы удерживать всю смесь под рассолом. Это важно для того, чтобы ферментация прошла хорошо и чтобы продукт не испортился.
Неплотно накройте банку кухонным полотенцем и поместите ее в достаточно прохладное и защищенное от прямых солнечных лучей место на 8–12 дней.Следите за процессом брожения, проверяя его каждый день или два, особенно в начале, чтобы убедиться, что все это осталось под рассолом. Иногда образуется небольшая белая пена или накипь, это безвредно, и вы можете просто удалить их чистой ложкой. Однако плесень, хотя и распространена, нежелательна. Вероятно, это связано с тем, что смесь не хранится под рассолом.
Удалите все пораженные участки и следы плесени, если они появятся, и удвойте усилия, чтобы капуста оставалась погруженной в воду, чтобы не потерять всю партию.
Порция готова, когда она имеет приятный кисловатый вкус.
Хранить в закрытом виде в холодильнике до шести месяцев. Пока огурец все еще выглядит, пахнет и имеет приятный вкус, его можно есть. Если он начинает становиться очень мягким, плохо пахнуть или иметь неприятный вкус, пришло время его выбросить.
№
Подавайте в бутерброде с сыром на гриле, на разделочной доске или отдельно — идеально подходит для пикника.
Выход : Делает 1 литр
Пссс… больше рецептов лактоферментации, которые вы можете попробовать здесь!
Джин «Квашеная капуста»
(Фотография Лейлы Аштари)
Ферментированная цветная капуста со специями карри
(Фотография Лейлы Аштари)
Лейла Аштари — фотограф еды и путешествий, в настоящее время проживающий в регионе Ниагара.
Она любит рассказывать истории о еде, людях и местах через свою работу.Помимо участия в CBC Life, ее работы были опубликованы в журналах Saveur Magazine, The New York Times, Vanity Fair и Lonely Planet Magazine и других. Она также любит бродить, и в ее подвале всегда бурлят эксперименты. Смотрите больше ее работ на leilaashtari.com или в Instagram @ashtariphoto .
Соленья Giardiniera – Экологический центр
«Giardiniera» в переводе с итальянского означает «сад», и это скорее стиль, чем конкретный рецепт.Тем не менее, почти всегда в Giardiniera, кажется, есть какое-то сочетание цветной капусты, сельдерея, моркови, а иногда даже помидоров, маринованных вместе.
| Ингредиенты | |||
|---|---|---|---|
| 5 | Стебли сельдерея | ||
| 3 | морковь | ||
| 1 | красный перец | ||
| 2 | Jalapenos | ||
| 3 | соль (2 ст. л. для засолки овощей на ночь и 1 ст. л. для рассола) | ||
| 1/4 ч. л. JAR) | |||
| 1/8 TSP | Семена фенхеля (на дворец) | ||
| 1/8 TSP | черный перец | ||
| 1/8 TSP | Hot Pepper 1 | зубчик чеснока (1 банка) r) | |
| 2 чашки | белый винный уксус | ||
| 2 чашки | вода |
5 стаканов нарезанных овощей.
Для приготовления нарежьте все овощи в соответствии с вашими предпочтениями: меньшие кубики дадут вам более вкусную приправу или нарежьте овощи немного крупнее, и они станут идеальной антипасто.
В миску положите нарезанные овощи и добавьте 2 столовые ложки соли, залейте водой.


Храните заготовку в прохладном месте, употребляя по мере необходимости и желания.
Воду с солью оставляют отстаиваться. Это необходимо для получения осадка, который не используют при приготовлении.
Я разместил эти ссылки здесь из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение за вами, и решать, покупать что-то или нет, полностью зависит от вас. Благодарим Вас за посещение Southern Eats and Goodies!
Охладите маринованный сельдерей в течение двух дней перед едой.
В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар, соль и уксус и продолжайте помешивать, пока соль и сахар не растворятся.
Храните сельдерей свежим в холодильнике после маринования. Маринованный сельдерей, хранящийся в холодильнике, вкуснее всего в течение двух-трех недель.
Оставьте около ½ дюйма пространства от верхней части банки при заполнении рассолом.
Когда поток воздуха проникает в банку, бактерии быстро размножаются и портят ваш вкусный быстрый рецепт маринованного сельдерея. В качестве меры предосторожности, если у вас есть сомнения, что ваш маринованный сельдерей испортился во время хранения, выбросьте его.
Благодаря широкому спектру вкусных применений маринованного сельдерея вы можете найти способ использовать лишний сельдерей из своего сада.Когда вы научитесь мариновать сельдерей, у вас не будет недостатка в способах включить его в приготовление пищи.
Но задумывались ли вы когда-нибудь о соленьях, приготовленных из хрустящего сельдерея? Если вы еще не пробовали, то обязательно сделайте, ведь это просто и вкусно.
Рассыпать семена горчицы. Добавьте имбирь и чеснок. Обжарить, периодически помешивая, до легкого румянца. Добавьте листья карри.
Ему меньше нравятся более мелкие и тонкие верхние стебли, потому что он говорит мне, что они менее сочные. Я не могу поручиться за это, потому что я не могу вспомнить, когда в последний раз ел сырой сельдерей (это одна из тех пищевых неприязней, от которых мне не удалось избавиться), но я верю ему на слово.
До сих пор я использовал чаи, брелоки, блокнот и сырные слойки. Эти сырные слойки НАСТОЛЬКО хороши! Они сделаны без каких-либо консервантов или «натуральных ароматизаторов» (которые на самом деле совсем не натуральные), и они тоже очень большие.И что в этом не нравится? Я тот человек, который всегда ищет в пачке самые большие чипсы и съедает их первым.
сахар
Возможно, я не так занята по сравнению с родителями, но я все еще занята (да, мне нужно пойти на урок фламенко!!) и люблю готовить ужин к возвращению мужа.
Как обычно, это очень легко сделать. Это идеальное блюдо для очистки поддона и хорошо сочетается с любыми блюдами. Очень хорошо иметь в холодильнике.
Держите его в холодильнике, пока не съедите.
л. семян фенхеля
л. для засолки овощей на ночь и 1 ст. л. для рассола)