Виноградный сок на зиму: Виноградный сок на зиму в домашних условиях

By alexxlab No comments

Содержание

Виноградный сок на зиму рецепт с фото пошагово

Виноградный сок на зиму

Виноградный сок на зиму я готовлю в соковарке. И очень редко.
В центральной полосе России винограда практически нет, как и домашнего сока из него.

Фактически я перерабатываю покупное «сырье» и только для ребенка, чтобы не кормить его пищевыми химикатами. (см. польза виноградного сока)

Чем хороша соковарка: почти час свободного времени после ее запуска (пока капать не перестанет).

И отсутствие этапа стерилизации готовых банок (сок выходит уже стерильным).

***

ингредиенты:

— виноград — 2 кг;

— сахарный песок — 300 г.

На фото исходные продукты для заготовки виноградного сока на зиму

***

рецепт приготовления с фото пошагово

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Установить вторую кастрюлю для сбора сока в наполненную нижнюю часть.

Промыть виноград под проточной водой.

Наполнить дуршлаг от соковарки чистым виноградом.

Посыпать сверху на плоды винограда 100 г сахара.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока полностью не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Перелить собранный виноградный сок в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

Добавить 200 г сахара в сок.

Довести до температуры кипения.

Залить доверху в горячую банку горячий виноградный сок.

Закатать плотно крышку закаточной машинкой.

Положить горячую банку на бок и накрыть ее теплым одеялом.

Вкусный виноградный сок на зиму готов!

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его лучше разбавлять кипяченой водой.

Приятного аппетита!

с рецептом виноградного сока смотрят также вкусные рецепты:

для справки:

польза виноградного сока

Вся польза заключённая в каждой отдельной виноградинке переходит в сок, но в более концентрированном виде. Тёмные или светлые сорта этих изумительных плодов, созревающих под южным солнцем, таят в себе огромное количество не только витаминов, но и минеральных кислот, и микроэлементов.

И всё это богатство помогает каждому, кто лакомится свежим виноградом или пьёт заготовленный на зиму виноградный сок, оставаться всегда бодрым, здоровым и не задумываться о необходимости принимать те или иные лекарства, купленные в аптеке. Список недугов, при которых показан виноградный сок, довольно велик.

Повышение гемоглобина в крови, улучшение деятельности системы кроветворения и укрепление сердечной мышцы, снижение холестерина и уменьшение риска возникновения тромбов в кровеносных сосудах, нормализация работы почек и органов пищеварения, профилактика раковых заболеваний, выведение из организма токсинов и радионуклидов, снижение утомляемости и восстановление здорового сна. Список можно продолжать и продолжать! И всё это действие винограда и сока, приготовленного из него.

Да и здоровым людям периодически необходимо пополнять запасы энергии. Именно сок винограда как нельзя лучше подходит для этой цели. Достаточно стакана этого, поистине, волшебного «энергетического напитка», как сразу же ощущается прилив сил. Однако, в отличие от синтетических магазинных «энергетиков», домашний сок не нанесёт вам ни малейшего вреда!

Рецепты сока на зиму — как приготовить яблочный, томатный, виноградный соки — УНИАН

18 сентября отмечается Всемирный день сока. В честь праздника предлагаем вам закрыть вкусный сок на зиму в банках.

Осенью мы собираем последний урожай овощей и фруктов. Чтобы сохранить пользу витаминов на зиму, из сезонных продуктов готовят различные заготовки. Предлагаем вам закрыть на зиму соки из фруктов и овощей – вкусные, полезные и натуральные. Ранее мы рассказывали, как приготовить салаты на зиму – ещё одну вкусную консервацию.

Яблочный сок на зиму

По желанию в этот сок можно добавить любые другие фрукты и ягоды – виноград, вишню, тыкву или сливу. Их количество должно быть равно весу яблок, а сахара нужно брать вдвое больше.

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.

Яблоки хорошо помыть и порезать на дольки. Удалить сердцевины. Яблоки отправить в соковыжималку и перемолоть их несколько раз. Полученный сок процедить через марлю и влить в кастрюлю. Добавить сахар по вкусу. Довести сок до кипения и кипятить 3 минуты. Влить сок в стерилизованную банку и закрутить крышкой.

Морковный сок на зиму

  • Морковь – 3 кг.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 0.5 л.

Морковь очистить, лимон хорошо помыть. Банки простерилизовать в духовке: поставить 20 минут при 100 градусах горлышком вниз. Лимон разрезать на дольки, удалить косточки. Морковь с лимоном пропустить через соковыжималку. Полученный сок влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар. Кипятить сок 5 минут и сразу разлить по банкам. Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

Томатный сок на зиму

Осенью хозяйки часто закрывают на зиму сок из летнего урожая помидоров. Вкус напитка можно разнообразить чесноком, болгарским перцем и различными пряностями. Как закрыть томатный сок на зиму – читайте в другой статье.

Виноградный сок на зиму

  • Виноград – 2 кг.

Виноград промыть, убрать испорченные ягоды. Несколько раз отжать сок через соковыжималку. Сок через сито перелить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут. Разлить виноградный сок по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Читайте также другие рецепты:

Виноградный сок на зиму — Лайфхакер

Поделиться

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber

0

Для этого рецепта не понадобятся никакие специальные приборы. Процесс трудоёмкий, зато у вас получится чистый сок без добавления воды, сахара и каких-либо других ингредиентов. Таким образом можно заготовить напиток из любых сортов винограда.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1․

    Очистите виноград от веточек и промойте. Выложите в таз или другую неметаллическую ёмкость.

    Количество ягод может быть любым. Чем их больше, тем дольше вы будете готовить сок.

  2. 2․

    Как можно более тщательно подавите виноград руками, чтобы выделился весь сок.

  3. 3․

    Перетрите массу через сито. Затем один или два раза процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  4. 4․

    Разлейте сок по чистым полуторалитровым бутылкам или банкам, заполняя их примерно по плечики. Плотно закупорьте закручивающимися крышками.

  5. 5․

    Поставьте их в большую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, и полностью залейте холодной водой.

  6. 6․

    Доведите воду до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и оставьте заготовки внутри ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Хранить сок можно при комнатной температуре. Спустя некоторое время в бутылках образуется винный камень — это нормально, просто наливайте напиток через сито.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Виноградный сок.

Кулинарный рецепт с фото

Виноградный сок — еще один простой рецепт домашнего консревирования, которым я хочу с Вами поделиться. Тем более, сейчас как раз самое время его заготавливать на зиму. Вкусный и сладкий домашний виноградный сок поможет нам пережить зимние холода без простуд.

 

 

Ингредиенты:

  • спелый виноград сладких сортов

Для того, чтобы законсервировать виноградный сок будут также нужны банки (от 0,5 до 3-х л. объемом), крышки лакированные и ключ для консервирования, мясорубка (с насадкой-соковыжималкой или без) или пресс для винограда, марля или холщовая салфетка и термометр для консервации со шкалой до 150º.

 

Приготовление:

  1. Собираем виноград для сока (или покупаем).
  2. Виноград хорошенько моем в теплой воде, даем ему стечь.
  3. Обрываем ягоды с кистей, сухие, зеленые и порченые ягоды удаляем.
  4. Складываем ягоды винограда в кастрюлю и на 2-3 мин. заливаем кипятком, после чего воду сливаем.
  5. Отжимаем сок из виногада при помощи пресса или прокручиваем его через мясорубку. Удобнее это делать при наличии специальной насадки-соковыжималки, тогда шкурки и косточки не будут попадать в сок. Но если такой насадки нет, перекрученный виноград процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю или холщовую салфетку. Мезгу, оставшуюся на салфетке или марле, отжимаем, сцеживая сок.
  6. Крышки и банки моем с содой или мылом и обязательно стерилизуем. Крышки можно в течение 10 минут простерилизовать в кипятке. Банки в данном случае удобнее стерилизовать в духовке, чтобы к моменту разлива сока они были горячими.
  7. Полученный виноградный сок сливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Нагреваем до 95º — температуру контролируем специальным термометром — и выключаем.
  8. Соком наполняем горячую стерилизованную банку (чтобы банка не лопнула, перед разливом сока можно опустить в нее ложку с длинным черенком). Закатываем. Так консервируем весь сок.
  9. Закатанные банки, как и при консервировании яблочного сока, ставим вверх дном на пол, застеленный досками, фанерой, или слоем газет. Проверяем, не подтекают ли. Накрываем старыми одеялами и оставляем до полного охлаждения.
  10. Остывшие банки с соком можно перевернуть и подписать, наклеив ярлычки с датой на банку или указав год консервации маркером на крышке.
  11. При подаче такой консервированный сок можно при надобности развести небольшим количеством холодной кипяченой воды, можно также добавить по вкусу сахар, хотя как правило, если используется виноград сладких сортов, добавлять сахар не нужно.

 

Приятного аппетита!

Консервируйте вместе с сайтом Наш Рецепт!

 

Виноградный сок на зиму. Совет

Если вы — счастливый обладатель виноградной лозы, то осенью наступает время собирать урожай и заниматься заготовкой винограда на зиму. Одной из самых популярных заготовок из винограда является домашний виноградный сок. Поговорим о том, как закрыть сок из винограда на зиму.

Для приготовления домашнего сока подходят практически все сорта винограда, но самыми лучшими для этих целей считаются мускатные. Чтобы приготовить сок из винограда, нужно отобрать самые спелые, свежие и сочные кисти.


Виноградный сок в соковарке


Проще всего приготовить домашний сок из винограда в соковарке — этот полезный кухонный агрегат избавит вас от возни с кожурой и косточками. Для приготовления сока из домашнего синего винограда переберите собранный урожай, выкинув испорченные и вялые ягоды (целые виноградинки обрывать с гроздьев не надо).


Гроздья тщательно промойте и уложите в емкость соковарки. Не нужно пытаться уложить слишком много винограда — уровень ягод не должен быть выше бортика соковарки. Если вы хотите подсластить сок, добавлять сахар нужно уже на этой стадии, посыпав им ягоды.


Соберите соковарку: в нижнюю емкость налейте воду, сверху установите резервуар для сбора сока, а уже на него — емкость с виноградом. Шланг сокосборника перед использованием прокипятите. Обязательно наденьте на шланг зажим. Поставьте соковарку на плиту, накройте крышкой и зажгите огонь. На приготовление сока потребуется примерно час. По истечении этого времени можно снимать со шланга зажим и сливать сок в заранее приготовленную кастрюлю.


Горячий виноградный сок разливают по стерильным банкам и закатывают простерилизованными жестяными крышками. Поскольку сок в соковарке готовится путем обработки ягод паром, он получается стерильным, поэтому повторно кипятить его не надо. Главное — быстро разлить сок по банкам и оперативно закатать.


В процессе приготовления сока ягоды будут «оседать». Не нужно подкладывать в соковарку свежий виноград: дождитесь, пока полностью приготовится порция сока, закатайте ее в банки, выбросьте «отработанные» ягоды и вместо них заложите свежие для приготовления следующей порции напитка.


Виноградный сок без соковарки


Если соковарки у вас нет, придется готовить сок методом отжима. Для этого нужно отделить виноградины от веточек, тщательно их перебирая и выбрасывая недостаточно спелые, поврежденные, вялые или испорченные. Отобранные ягоды промывают в холодной проточной воде и отжимают сок любым способом: при помощи соковыжималки, пресса, через марлю и т. п.


Отжатый сок дважды процеживают через несколько слоев марли и сливают в кастрюлю. Нагрев сок до 60 градусов, ему дают настояться в течение нескольких часов. После этого аккуратно переливают сок в другую кастрюлю, следя, чтобы весь образовавшийся осадок остался на дне старой.


Затем сок снова ставят на огонь, нагревают до 90 градусов, разливают в стерилизованные банки и закатывают стерильными крышками. Если вы хотите дополнительно подстраховаться, можно поставить накрытые крышками банки с соком в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать в течение 25-45 минут после закипания воды (в зависимости от объема банок) и только потом закатать. Перевернув закатанные банки вверх дном, их укутывают до полного остывания. Остывшие банки с соком убирают на хранение в темное прохладное место (например, в погреб).


Приятного аппетита!

Яблочно-виноградный сок — рецепт с фото

Для сока выберем яблоки сладких сортов. В этом случае можно сахар вообще не добавлять или добавить совсем немного.

Плоды вымоем, удалим посторонние примеси. Если яблоко с одной стороны подгнило, то можно обрезать эту часть или же забраковать яблоко целиком. Хвостики с плодов удалим, так как они могут повредить сеточку соковыжималки. А что касается сердцевины, то тут уж решайте сами, в зависимости от возможностей вашей соковыжималки или пресса. Если уверены, что аппарат справится с зернышками, и сеточка не порвется, то сердцевину можно и не вырезать. Если объем работы небольшой, и яблок не много, то лучше все-таки вырезать. Яблоки разрежем на такие части, какие пройдут в отвор соковыжималки.

Выдавим сок из яблок через соковыжималку. Мы получим довольно много пены, пену нам нужно будет удалить. Сразу этого делать не будем: отставим яблочный сок на время,пока мы будем заниматься виноградом. Пена уплотнится, и ее проще будет снять. Яблочные выжимки можно будет использовать для приготовления пюре или же сварить из них компот.

Виноград без косточек, например, сорта киш-миш, тоже можно пропустить через соковыжималку. Что касается винограда с косточками, то тут придется принять решение — «пожалеть» свою соковыжималку и выдавить сок вручную или все же рискнуть. Косточки тоже могут порвать сеточку. Ягодки снимем с веточки, промоем и слегка обсушим.

Если вы решили не рисковать, то выдавить сок можно через марлю.

Виноград — мягкий плод, его вполне можно и раздавить и выжать. Марлю сложим в 2-4 раза, выложим на нее виноградинки. Соберем концы марли и начнем активно давить виноград толкушкой.

Когда все ягодки будут раздавлены, можно приступить к выжиманию. В выжимках останется довольно много сока. Целесообразно эти выжимки использовать для приготовления компота.

У нас получилось два вида сока — яблочный и виноградный. По возможности удаляем пену с обоих.

Соотношение можно брать поровну или с перевесом в ту или иную сторону. Соединяем два вида сока.  Добавляем по вкусу сахар и ставим на плиту. Варим сок, пока температура не достигнет 90 градусов, не кипятим.

Разливаем сок по заранее подготовленным баночкам и бутылочкам (вымытым и простерилизованным). Пена в банки попасть не должна. Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. В данном рецепте использованы бутылочки из-под детского питания с крышками твист-офф. Яблочно-виноградный сок готов. Хранить его желательно в прохладном месте.

Натуральный виноградный сок на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для натуральный виноградный сок на зиму на 3 порции :

Рецепт приготовления натуральный виноградный сок на зиму по шагам

Предлагаю простой рецепт, который поможет вам запастись натуральным виноградным соком без сахара и консервантов на всю холодную пору. Для его приготовления нам понадобится только виноград. Все! Никакой воды, сахара и прочих добавок.
В рецепте используется белый домашний виноград винного сорта.

Виноград надо перебрать, удалить кисточки и помыть ягоды.

Установить на плиту соковарку. Виноград будем складывать в специальное отделение – чашу. Трубку на время следует пережать. В процессе варки будет постепенно выделяться сок. Примерно через полчаса наберется достаточное количество сока.

Подставьте стерильную банку и откройте клапан, пережимающий трубку. Струю сока направляйте в банку, когда уровень сока дойдет до края банки, вновь пережмите клапан. Продолжайте наполнять банки, пока будет выделяться сок. В процессе варки сока нужно постепенно докладывать свежую порцию винограда.

Сок закатывайте стерильными металлическими крышками, пока он горячий, сразу после разлива. Переверните банки и укутайте. Оставьте на ночь до остывания. На утро закатанные банки с соком можно перевернуть и опустить в погреб. Зимой этот сок здорово выручает! Но учтите, что в натуральном виде он может показаться слишком приторным, поэтому нужно разбавлять его водой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Виноград

36

36

924

4320

всего в блюде:

36

36

924

4320

всего в 1 порции:

12

12

308

1440

всего в 100 граммах:

1

1

15

72

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 28.11.2014

просмотров: 5239

Похожие рецепты

5 лучших соков для повышения иммунитета и физической формы этой зимой

Есть множество соков из моркови, апельсина и клубники, которые вы можете выбрать даже зимой.

Из моркови, апельсина и клубники варианты интересные.

Очень важно следить за своим питанием в холодные и суровые зимние месяцы. Соки являются неотъемлемой частью здорового питания. Но проблема в том, что летом вариантов соков много, а зимой мало.Это не значит, что вы падаете духом. Из моркови, апельсина и клубники есть много соков, которые вы можете выбрать даже зимой.

1) Зимой очень полезно пить свекольный, морковный и имбирный соки. Имбирь обладает согревающим эффектом, поэтому употребление этого сока обеспечит тепло. Свекла, морковь и имбирь можно употреблять до и после тренировки. Они богаты витаминами и минералами. Сочетание этих соков содержит железо, витамин А и витамин С. Эти соки уменьшают проблему анемии и повышают иммунитет.

2) Все мы зимой любим морковку. В морковный сок можно также добавить сок зеленого яблока и апельсина. Это сделает сок вкуснее и полезнее. Эта комбинация будет богата витамином С, витамином А и антиоксидантами. Это поможет повысить иммунитет и обострит зрение. Употребление этого сока делает вас менее уязвимыми к болезням. Морковный сок также укрепляет иммунную систему.

3) Соки цитрусовых также очень полезны для здоровья. Эти фрукты богаты витамином С. Он повышает иммунитет и предотвращает инфекции.Соки цитрусовых не только сохраняют здоровье, но и предотвращают простуду. Можно пить апельсиновый, мозамбийский и виноградный сок.

4) Многие зимой пьют томатный сок. Да, помидор — это фрукт, и он очень полезен для здоровья. Помидоры содержат много клетчатки и витамина В9. Кроме того, это хороший источник витамина С. Употребление помидоров предотвращает инфекцию. Повышает иммунитет и решает проблемы с запорами. Томатный сок также полезен для похудения.

5) Клубника легкодоступна зимой.Следовательно, вы также можете пить соки из клубники и киви.

Читайте все последние новости, экстренные новости и новости о коронавирусе здесь.

Уход за кожей: этот виноградный сок поможет решить все проблемы с кожей (рецепт внутри)

Есть что-то такое в этом сладком и терпком винограде, что всегда заставляет нас хотеть еще. Мы все любим есть зеленый, черный или красный виноград. Вы можете включать виноград в свой ежедневный прием пищи разными способами, начиная от этих вкусностей размером с укус и заканчивая вкусным десертом.Самое приятное то, что виноград доступен на рынке круглый год, а это значит, что вы можете наслаждаться этими маленькими фруктовыми луковицами, когда захотите. И если вы любите виноград, позвольте вам сказать, что этот фрукт также отлично подходит для вашей кожи. Да, вы правильно прочитали! Известно, что виноград не только вкусный фрукт, но и предотвращает различные проблемы с кожей, включая прыщи, морщины и др.

Виноград для здоровья кожи: Польза для здоровья кожи:

Несколько исследований в мире показали, что включение богатого питательными веществами винограда в наш ежедневный рацион может принести пользу нашему здоровью во многих отношениях.Это источник антиоксидантов, который вымывает токсины, очищает кровь и очищает нашу кожу изнутри. Ранее исследование, проведенное группой исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), показало, что содержащийся в винограде ресвератрол помогает бороться с бактериями, вызывающими акне.

Новое исследование, опубликованное в Журнале Американской академии дерматологии, также показало, что употребление в пищу винограда может помочь защитить нашу кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами (УФ-лучами).

Учитывая его преимущества, мы предлагаем удивительный рецепт виноградного напитка, который заставит вас снова влюбиться в этот фрукт. Это классический виноградный сок с мякотью. Возможно, вы уже пробовали пакетированный виноградный сок с мякотью; но с этим очень простым рецептом теперь вы можете приготовить этот напиток и дома.

Читайте также: Внимание! Приготовьте Khatti Meethi Angoor Ki Chutney с сезонным виноградом (рецепт внутри)

Как приготовить классический виноградный сок с мякотью | Виноградный сок с мякотью Рецепт:

Для приготовления этого восхитительного сока вам понадобятся виноград, сахар, вода и миска с ледяной водой.Вы можете использовать черный или красный виноград для этого рецепта.

Очистите виноград и варите его в воде с добавлением сахара, пока на кожице не появится трещина. Переложите бланшированный виноград в миску с ледяной водой и сохраните виноградную воду для последующего использования. Очистите виноград от кожицы и храните мякоть в холодильнике.

Теперь отварите кожицу в виноградной воде и процедите. Храните этот виноградный сок тоже в холодильнике. Теперь смешайте виноградную мякоть и сок и подавайте.

Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт виноградного сока.

Этот восхитительный виноградный сок с мякотью можно также использовать в качестве освежающего приветственного напитка на любой вечеринке.

Попробуйте этот рецепт и сообщите нам, понравился ли он вам.

О Сомдатте SahaExplorer — так Сомдатта любит себя называть. Будь то еда, люди или места, все, чего она жаждет, — это познать неизвестное. Простая паста альо-олио или даал-чавал и хороший фильм могут сделать ее день незабываемым.

Употребление виноградного сока для предотвращения желудочного гриппа не доказано

Количество смертей от COVID в США достигло 675 000, что соответствует числу погибших от испанского гриппа 1918 года

США. S. превысил 675 000 смертей от COVID-19. Это примерно столько же американцев, погибших от испанского гриппа 1918-1919 годов.

Видео персонала, США СЕГОДНЯ

Утверждение: ежедневное употребление виноградного сока предотвращает желудочный грипп

Один из пользователей Facebook утверждает, что употребление виноградного сока предотвращает или лечит норовирус, также известный как «желудочный грипп» — заразное заболевание, вызывающее рвоту и диарею.

«Это то время года… Я заставляю свою семью ежедневно пить виноградный сок с сегодняшнего дня и до марта», — говорится в сообщении Facebook от 13 сентября, которое за две недели набрало 6900 репостов. «Всего несколько глотков каждый день. Он не дает желудочному жуку прикрепиться к вашей пищеварительной системе, если вы подвергаетесь воздействию вируса».

Утверждение о том, что виноградный сок может лечить или предотвращать желудочный грипп , годами циркулирует в различных родительских блогах и обычно всплывает осенью и зимой.

Тем не менее, нет никаких доказательств того, что употребление виноградного сока может предотвратить или вылечить норовирус, по словам экспертов, которые говорили с USA TODAY.Многочисленные специалисты по проверке фактов, новостные сайты и эксперты в области здравоохранения опровергли это утверждение. Чтобы не заболеть, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют мыть руки, дезинфицировать загрязненные поверхности и тщательно стирать продукты и белье.

Проверка фактов: Ложное утверждение, что старейшая работающая медсестра в США одобрила увлажнитель воздуха для профилактики COVID-19

USA TODAY обратилась к пользователю социальной сети, который поделился публикацией, для комментария.

Нет доказательств в поддержку средства от виноградного сока 

Эксперты и исследования, проведенные еще в 1970-х годах, показывают, что употребление виноградного сока не является проверенным способом лечения или профилактики желудочного гриппа.

Бетани Доерфлер, клинический диетолог отделения гастроэнтерологии и гепатологии Медицинской школы Северо-Западного университета, сказала, что хотя фенольные соединения во фруктовых соках обладают естественными противовирусными свойствами, большинство исследований было проведено на животных или клеточных культурах, а не на людях.

«На сегодняшний день исследования на людях не проводились, поэтому у нас полностью отсутствует возможность рекомендовать дозу или частоту», — сказал Доерфлер по электронной почте. «Нет никакой опасности в том, чтобы люди пили виноградный сок в профилактических целях, и это часть здорового питания, но утверждение о том, что всего несколько глотков в день защищают, не основано на доказательствах.

Байден призывает сделать повторные прививки от COVID, если они имеют право американцы. (24 сентября). Исследователи обнаружили, что, хотя продукты, содержащие флавоноиды и полифенолы, обладают антиноровирусной активностью, «потребуются дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эффективность таких соединений против норовируса человека.

В другом исследовании, опубликованном в 1978 году в Журнале продовольственной защиты, особое внимание уделялось противовирусным свойствам виноградного сока, и было обнаружено, что «не доказано, что он может предотвращать или модифицировать энтеровирусные инфекции человека». Совсем недавно в статье 2010 года в журнале Nutrition Reviews было обнаружено, что соединения в винограде могут положительно влиять на факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, болезнью Альцгеймера, диабетом и нейродегенеративными заболеваниями.

Подробнее: Дальнемагистральный COVID-19 может длиться месяцами. Но вот почему эксперты с оптимизмом смотрят на восстановление.

Линда Ван Хорн, профессор профилактической медицины в области эпидемиологии в Северо-Западном университете, сообщила в электронном письме, что, хотя 100% фруктовые соки содержат множество полезных питательных веществ, «профилактика желудочного гриппа или чего-либо еще не доказана».

Точно так же доктор Ричард Мартинелло, специалист по инфекционным заболеваниям и адъюнкт-профессор медицины и педиатрии в Йельской медицине, сказал, что «никто не может сделать вывод, что пить виноградный сок, есть виноград, пить вино или есть какие-либо продукты из винограда». принесет какую-либо пользу.”

«Ни в коем случае (не) ни один компетентный врач не предлагает использовать виноградный сок для профилактики или лечения гриппа или любой другой виноградный продукт в этом отношении», — сказал Мартинелло.

Должностные лица здравоохранения рекомендуют безопасность пищевых продуктов и мытье рук

Вакцины от норовирусов не существует, но представители здравоохранения рекомендуют мыть руки и принимать другие профилактические меры, чтобы не заболеть.

Соблюдение надлежащей гигиены рук, безопасное приготовление пищи, тщательная очистка поверхностей, посуды и прилавков, а также стирка белья могут предотвратить норовирусную инфекцию, согласно CDC.

Клиника Майо рекомендует избегать зараженных продуктов питания и воды, избегать поездок, не выходить на работу и тщательно готовить морепродукты.

По данным клиники Кливленда, лучшими напитками при желудочном гриппе являются прозрачные жидкости, травяной чай без кофеина, заменители электролитов и кусочки льда.

Наша оценка: False

На основании нашего исследования мы оцениваем FALSE утверждение о том, что ежедневное употребление виноградного сока предотвращает желудочный грипп. Эксперты в области здравоохранения говорят, что, хотя виноградный сок действительно содержит полезные питательные вещества, его использование для лечения или профилактики желудочного гриппа не доказано.Нет никаких научных доказательств в поддержку этого утверждения. Мытье рук, очистка поверхностей и безопасное приготовление пищи рекомендуются для предотвращения норовируса.

Наши источники для проверки фактов:

  • Бетани Доерфлер, 23 сентября, обмен электронной почтой с USA TODAY
  • Molecular Nutrition & Food Research, 20 ноября 2014 г., Инактивация норовируса и суррогатов природными фитохимическими и биоактивными веществами
  • J Пищевая защита. Февраль 1979 г., Противовирусная эффективность виноградного сока
  • Обзоры питания, ноябрь 1979 г.1, 2010 г., Биомедицинские эффекты продуктов из винограда 
  • Healthline, 7 мая 2020 г., Виноградный сок не борется с кишечной инфекцией — вот почему
  • Линда Ван Хорн, 22 сентября, обмен электронной почтой с USA TODAY
  • Ричард Мартинелло, 22 сентября, телефонное интервью с USA TODAY
  • Clinical Infectious Diseases, 15 июня 2014 г., The State of Norovirus Vaccines
  • Centers for Disease Control and Prevention, 5 марта, Norovirus Prevention
  • Mayo Clinic, доступ к сент.23, Норовирусная инфекция
  • Клиника Кливленда, 28 сентября 2020 г., Что есть, пить и чего избегать при желудочном гриппе

Спасибо за поддержку нашей журналистики. Вы можете подписаться на наше печатное издание, приложение без рекламы или копию электронной газеты здесь.

Наша работа по проверке фактов частично поддерживается грантом Facebook.

Зимостойкость почек винограда: обновление исследований середины зимы в январе 2022 г.

Зимняя погода на юго-западе Мичигана была мягкой.Виноградные почки чувствуют себя хорошо.

Виноградари в Мичигане каждую зиму наблюдают за снегом и падением термометра и задаются вопросом, как поживает их виноград. Затвердели ли почки, чтобы пережить долгую холодную погоду? Достаточно ли они акклиматизировались, чтобы пережить грядущие сегодня вечером глубокие морозы? Должен ли я корректировать ранневесеннюю обрезку, чтобы компенсировать любые зимние повреждения? Сколько я компенсирую?

Текущий исследовательский проект в Юго-западном Мичиганском научно-исследовательском центре Мичиганского государственного университета (SWMREC) пытается помочь ответить на некоторые из этих вопросов.

Исследовательский проект зимостойкости виноградных почек на юго-западе Мичигана является результатом сотрудничества между Университетом штата Мичиган и Виноградным обществом штата Мичиган и частично финансируется грантом Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган (MDARD) Министерства сельского хозяйства США. Этот проект под руководством Билла Шейна и Майка Рейнке и с технической помощью Дженнифер Скунмейкер осуществляется уже второй год. В проекте участвуют 10 производителей-кооператоров на юго-западе Мичигана, предоставляющих образцы 11 сортов винограда.

Традиционный метод проверки того, как шишки переносят низкие температуры, состоит в том, чтобы собрать лозы, подвергнуть их серии холодных температур, а затем срезать шишки, чтобы посмотреть, какие температуры их убили. В этом новом проекте используется новая технология, более быстрая, менее трудоемкая и более точная.

В проекте устойчивости виноградных почек на юго-западе Мичигана используется усовершенствованный метод, называемый дифференциальным термическим анализом (ДТА). Виноградные почки помещают в программируемую морозильную камеру, где температура медленно снижается в течение 14 часов, как при зимнем замораживании.Когда почки замерзают, вода в растительных клетках превращается в лед, который выделяет небольшое количество тепла. Компьютеризированная система DTA записывает температуру и время этих всплесков тепла, по одному для каждой почки. Если вы проанализируете достаточное количество шишек, вы сможете определить летальную температуру (LT), при которой погибает 10%, 50% или 90% шишек. Они называются температурами LT10, LT50 и LT90 соответственно.

Большая часть зимы 2020-2021 гг. была потрачена на изучение того, как точно использовать метод DTA для сбора LT для различных сортов винограда.Этой зимой исследователи еженедельно собирали образцы почек 11 сортов винограда, чтобы оценить зимостойкость винограда на юго-западе Мичигана. Теперь, когда регион, как мы надеемся, пережил половину самых холодных периодов зимы, исследователи делятся здесь недавними результатами, чтобы помочь производителям оценить потенциал урожая, какую обрезку необходимо сделать в ближайшие пару месяцев и какие будущие экстремальные погодные условия могут вызвать проблемы. .

В этом проекте используется дифференциальный термический анализ для определения температур, ниже которых может произойти повреждение виноградной лозы. Виноградные почки размещены в небольших камерах. Камеры замораживают в тщательно контролируемых условиях, и время и температура гибели почек могут быть точно определены для каждой виноградной почки, использованной в исследовании. Фото Билла Шейна, отделение МГУ.

Погода

Осень 2021 года была теплой и влажной, что создавало возможности для поздних случаев заражения. Это нанесло ущерб виноградным лозам, которые не были хорошо защищены. Это вызвало преждевременную дефолиацию на некоторых виноградниках. Лозы, которые остались здоровыми, ушли в зиму в хорошей форме.До сих пор зима 2021–2022 годов была мягкой с температурами, близкими к средним, без серьезных похолоданий. Самые низкие температуры до сих пор наблюдались утром 8 января 2022 года, когда в большей части региона наблюдались минимумы около 2-5 градусов по Фаренгейту, что намного выше температур, предсказанных данными DTE, которые могут нанести ущерб.

Количество осадков также близко к среднему, но большая их часть выпала в виде дождя. Количество снега в этом году было ниже среднего, что может беспокоить тех производителей, которые полагаются на снег для защиты стволов виноградной лозы.

Долгосрочные прогнозы для юго-западного Мичигана включают среднюю температуру и количество осадков выше среднего в феврале и температуру выше среднего и количество осадков в марте и апреле.

Ежедневные высокие (красные) и низкие (синие) температуры в Юго-западном Мичиганском научно-исследовательском центре до сих пор были близкими к средним на протяжении большей части осени и зимы.

Зимостойкость винограда

Средние температуры первой половины зимы дали винограду возможность благополучно акклиматизироваться.В настоящее время о повреждениях от холода не сообщалось и не наблюдалось. Температуры были значительно выше показателей LT50 виноградных почек, что является точкой значительного повреждения даже для самых чувствительных сортов vinifera. Самые современные температуры LT50 для европейского винограда vinifera в основном находятся в диапазоне от -5 до -10 F. LT50 для сокового винограда и гибридного винного винограда составляют от -10 до -20 F.

Более подробная информация по сортам представлена ​​ниже. Пока что эти цифры тесно связаны с LT50, измеренными в 2020/2021 году, первом году проекта.

Каберне фран LT50 (F)

Дата

Наконечник

Домен Берриен

SWMREC

23 ноября 21

 —

— 

-5,5

2 декабря 21

-1.1

-0,1

-3,4

10 декабря 21

-5,9

-4.1

2,4

16 декабря 21

-5,9

1,8

-8,8

21 декабря 21

-4,6

-7. 0

-9,9

28 декабря 21

-5,0

-3,5

-5,6

4 января 22

-6,6

— 

-9,9

11 января 22

-4,5

-4.1

-6.4

 

Каберне совиньон LT50 (F)

Дата

Наконечник

Домен Берриен

Лемон Крик

Горная дорога

2 декабря 21

-1.0

-3,3

3,9

-0,5

10 декабря 21

-5,3

-4,6

-1,2

-4,7

16 декабря 21

-6,0

-5,0

-5,5

-4,6

21 декабря 21

-4. 9

-6,4

1,5

-5,2

28 декабря 21

-6,3

-3,3

-7,4

-4,0

4 января 22

5,9

 —

-5,5

-5,9

11 января 22

0.9

-4,4

-5,2

— 

 

Мерло LT50 (F)

Дата

12 углов

Лемон Крик

SWMREC

23 ноября 21

— 

-1.3

1,6

2 декабря 21

— 

-0,2

-3,7

10 декабря 21

-5. 1

-5,0

-5,6

16 декабря 21

-5,3

-1,5

-7.9

23 декабря 21

-7,9

-6,7

-7,6

28 декабря 21

-7,3

-3,5

-5,8

6 января 22

-9,3

-6,6

-8,6

11 января 22

-8.7

-1,8

-4,2

 

Совиньон Блан LT50 (F)

Дата

Домен Берриен

Лемон Крик

Горная дорога

23 ноября 21

— 

2

— 

2 декабря 21

0. 6

1

-1,1

10 декабря 21

-1,6

-3,3

-3,3

16 декабря 21

 —

-4,7

-2,6

23 декабря 21

-5,0

-4.7

-4,3

30 декабря 21

-2,7

-3,2

-3,7

6 января 22

 —

-6,4

-5.1

13 января 22

-0,6

1.1

— 

 

Пино Гри LT50 (F)

Дата

12 углов

Наконечник

Домен Берриен

Ауткросс

2 декабря 21

-3. 5

-2,9

-6,4

-4,7

10 декабря 21

-5,0

-7,7

-5,6

-6,7

16 декабря 21

-7,5

-5,5

-6,7

-7,5

23 декабря 21

-9.0

-4,5

-8,7

-8,9

28 декабря 21

-7,6

-7,9

-4,6

-7,0

6 января 22

-11,6

-8,9

 —

-8,9

11 января 22

-9.4

-6,8

-7,3

-7,3

 

Пино нуар LT50 (F)

Дата

Лемон Крик

Горная дорога

Вилли из Долины

23 ноября 21

-3. 0

 —

— 

2 декабря 21

-6,0

-3,4

-4,8

10 декабря 21

-6,4

-8,6

-7,8

16 декабря 21

-5,0

-6.8

-6,5

23 декабря 21

-8,9

-6,3

-7,2

30 декабря 21

-5,3

-6,4

-5,5

6 января 22

-10,4

-8,6

-9.2

13 января 22

-7,7

 

-8,5

 

Траминет LT50 (F)

 Дата

Наконечник

Лемон Крик

SWMREC

23 ноября 21

 —

-0. 9

-7,5

2 декабря 21

-7,3

-7,1

-11,8

10 декабря 21

-10,8

-8,2

-13,1

16 декабря 21

-11,5

-6,4

-11.0

21 декабря 21

-9,0

-10,3

-16,8

28 декабря 21

-12,0

-8,4

-9,0

4 января 22

-5,9

-13,0

-15,2

11 января 22

-12.2

-6,6

-9,4

 

Marquette LT50 (F)

Дата

Хантс Хиллсайд

SWMREC

23 ноября 21

 —

-14,2

30 ноября 21

-9. 8

-14,3

9 декабря 21

-11,7

-12,8

14 декабря 21

-13,1

-13,7

21 декабря 21

-9,0

-18,6

28 декабря 21

-12.1

 

4 января 22

-14,1

-16,5

11 января 22

-17,0

-9.1

 

Marechal Foch LT50 (F)

Дата

12 углов

Наконечник

Оксли

Хантс Хиллсайд

2 декабря 21

-7. 5

-7,3

-10,2

-10,4

10 декабря 21

-12,5

-14,5

-13,9

-13,3

16 декабря 21

-10,7

-12.1

-12,2

-12.0

23 декабря 21

-14,8

-12,8

-13,6

-12,2

28 декабря 21

-15,3

-13,6

-10,6

-13,5

6 января 22

-18,0

-18.5

-14,6

-13,6

11 января 22

-14,9

-16,5

-17,4

-16,9

 

Конкорд LT50 (F)

Дата

Лемон Крик

SWMREC

Оксли

23 ноября 21

-10. 7

-7,8

— 

2 декабря 21

-8,0

-10,1

-8,8

10 декабря 21

-11,5

-15,1

-13,6

16 декабря 21

-11,6

-12.7

-12,8

23 декабря 21

-11,8

-18,3

-12,9

30 декабря 21

-11.1

-16,4

-10,7

6 января 22

-15,1

-19,0 ​​

-16.6

13 января 22

-9,3

-11,7

-15,1

 

Ниагара LT50 (F)

Дата

Наконечник

SWMREC

Оксли

23 декабря 21

 —

-8. 8

— 

2 декабря 21

-2,5

-9,3

-10,1

10 декабря 21

-7,3

-10,7

-12,3

16 декабря 21

-5,2

-9,4

-9.9

21 декабря 21

-5,4

-13,7

-11.1

28 декабря 21

-8,9

-10,5

-11,0

4 января 22

-11,6

-15,8

-16,5

11 января 22

-10.6

-8,8

-16,8

Исследовательская группа из Мичиганского государственного университета при поддержке сотрудничающих производителей и Мичиганского виноградного общества продолжит этот проект до конца зимы 2021-2022 гг. Команда MSU продолжит информировать сообщество виноградарей о текущих условиях устойчивости виноградных почек посредством презентаций на Днях садоводства Юго-Западного Мичигана 2-3 февраля 2022 года и на предсезонном собрании винограда в юго-западном регионе, дата которого еще не определена.

Была ли эта статья полезной для вас?