Виноград красная роза: Сорт винограда Ред Роуз сидлисс ( Красная роза) (США) купить в Виноградник Вячеслава

By alexxlab No comments

Содержание

Дикий виноград и розы… — Энциклопедия роз

Комментарии:

slavik0803

18.11.2012 16:58

Думаю, что на расстоянии более метра если будут посажены, и дикий виноград направить на стенку, а розу отдельно посадить, и чтобы они друг*-друга не затеняли, так как дикий виноград при благоприятных условиях (солнце + хорошая влажность воздуха)очень активно растет, а корневая система винограда уходит вниз, и имеет небольшие росяные корешки, и у розы корневая система тоже в основном уходит в глубину, если она привита на подвой, а не корнесобственная.
У меня первый год виноград дикий и розы рядом растут недалеко от дома. Место — полутень (солнце с обеда и до вечера). Растут пока неплохо. На заднем фоне дикий виноград, спереди клаймберы белый и красный, которые я формирую пирамидально.

margarita

18. 11.2012 18:27

Виноград-жуткий агрессор! Забирает много питания. У меня вился по забору, заполонил все, куда дотянулся. Устала я плясать вокруг него с ножницами. Распрощались мы с ним в конце- концов-)Хотя, для декорации высоких стен и т.п. очень даже. Исходя из собственного опыта не стала бы сажать с розами.

xoma0105

18.11.2012 20:52

Я на распутье, дикий виноград заплетает переднюю часть домаи у этой стены есть место для цветов, там уже года три*четыре растёт роза (названия не знаю-подарок)чайно-гибридная.Ростёт и ростёт себе.А сейчас, когда я заболела розами, хочется всё засадить ими…Что делать???

lsstep

19. 11.2012 02:46

У меня растут рядом девичий виноград и два куста почвопокровок: с одной стороны — The Fairy, с другой — Les Quatre Saisons. Не замечала, чтобы виноград им мешал. Правда, он у меня сформирован на дугах в виде полушария, и я его регулярно стригу, сохраняя форму. Заодно и поросль лишнюю удаляю, конечно.

raisa

19.11.2012 10:42

У меня девичьим виноградом густо увит южный забор. Когда в конце лета стала готовить почву для посадки роз, пришлось удалить огромное количество мощных, далеко идущих корней. Поэтому, на расстоянии 50-70 см. от забора врыла в землю на глубину примерно 40-50 см. плоский шифер для защиты будущих роз. Думаю, что в какой-то степени это спасёт розы от виноградных корней.

xoma0105

19. 11.2012 14:35

Cпасибо всем, что не остались равнодушными. Ваш опыт помогает принять решение.

guzel

19.11.2012 15:38

С девичьим виноградом у меня вышла такая история. Рядом с ним (метра полтора-два) росла малина, над которой я тряслась, поливала, а она как-то в рост не торопилась. А мой виноград безо всякого ухода все мужал и мужал. Выкапывая от отчаяния малину, обнаружила зверские корни винограда, которые и съедали и выпивали , видимо все, что предназначалось малине. Вывод : в жизни виноград и розы рядом сажать не буду!

Irusy

20.11.2012 15:36

У меня по южной стороне дома посажен виноград и плетистая красная роза «Симпати». Растут вместе 5 лет, виноград посажен раньше лет на 5. Растояние между ними 1 м., думаю, что виноград розу обьедает, хотя она цветет каждый год, но без винограда цветение было бы более обильным.

FOlga

28.11.2012 10:13

Дикий виноград у нас погубил все, что росло рядом, сейчас он красуется на сухой сливе , смотрится конечно красиво, но каждый год вокруг безжалостно обрубаем плети, что бы не распространять эту заразу. В этом году заметили, что виноград каким-то образом переполз в соседний лес, боюсь, что и там скоро будет сушняк вместо деревьев.

kuzgala

02.01.2013 10:06

У меня уже лет 15 около дома вдоль стены растет «девичий виноград». А второй линией, на расстоянии 30-40см растут клематисы на опорах решетках.
Между решетками посажены плетистые розы. Все растет, цветет и радует глаз.
Но, по опыту, скажу для этого нужно время. Розам необходимо время,чтобы в таких условиях укрепиться. Наберитесь терпения. У меня его чуть было не хватило. Где-то, на третий год, я уже собралась выдрать все розы, думала, что они некачественные, как вдруг они выдали шикарные плети и ,наконец, полноценно зацвели. Теперь только вырезаю побеги винограда,которые стремятся оплести розы и клематисы. Но одну розу пришлось все же пересадить. Это мускусная роза. Тоже сидела очень долго и не росла, а потом с ней стало не справиться. Побеги более 3м полезли на виноград. Красиво, но осенью их было не снять для укрытия на зиму. Так вот, когда я выкопала эту розу, корень у нее был толщиной примерно 5-6 см, а длинна, даже не знаю, пришлось обрубить. Так что, если есть терпение, сажайте. Все получится.

1GALA

13. 05.2013 07:30

Девичий виноград очень агрессивное растение. Хорош там где сыро и есть опора. Не стала бы сажать рядом с розами будет объедать. корни его расползаются за сезон на метр от куста. Если очень хочется то можно врыть старую автопокрышку в грунт вровень суровнем почвы и посадить в центр виноград. Таким образом ограничить расползание верхних корней винограда. У меня растет и я его постоянно стригу просто безжалостно — по -варварски. А он от этого видимо еще гуще становится. Если на участке сухо будет все вокруг » обпивать» и объедать. Радует , что он не белеет и от него нет заразы.

 Пожалуйста подождите, идёт обработка запроса…

Написать комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизированные пользователи. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Дамасская роза. Виноград. Секреты сверхурожая

Читайте также

Нигелла дамасская

Нигелла дамасская
Если в вашем цветнике мало голубого цвета, смело сажайте нигеллу дамасскую. Этот нежный, небесного оттенка цветок, чем-то напоминающий василек, не только украсит ваш цветник летом, его засушенные семенные коробочки сделают оригинальным любой зимний

Роза

Роза
Относится к ботаническому роду Rosa, семейству розоцветных (Rosaceae), в роду насчитывается более 300

Роза

Роза
691. Почему у меня погибают розы?Скорее всего, потому что вымерзают зимой. Практически во всех регионах России, за исключением южных районов, розы нуждаются в укрытии. Кроме того, в таких регионах, как Северо-Запад, у роз через 3–4 года отгнивает место прививки, поэтому

Роза

Роза

Почему у меня погибают розы?
Скорее всего, потому что вымерзают зимой. Практически во всех регионах России, за исключением южных районов, розы нуждаются в укрытии. Кроме того, в таких регионах, как Северо-Запад, у роз через 3–4 года отгнивает место прививки, поэтому их

Роза

Роза
691. Почему у меня погибают розы? Скорее всего, потому что вымерзают зимой. Практически во всех регионах России, за исключением южных районов, розы нуждаются в укрытии. Кроме того, в таких регионах, как Северо-Запад, у роз через 3–4 года отгнивает место прививки, поэтому

Роза

Роза

Почему у меня погибают розы?
Скорее всего, потому что вымерзают зимой. Практически во всех регионах России, за исключением южных районов, розы нуждаются в укрытии. Кроме того, в таких регионах, как Северо-Запад, у роз через 3–4 года отгнивает место прививки,

Дамасская роза

Дамасская роза
Дамасская роза, или Чауш розовый – сорт винограда раннего срока созревания, в незначительной степени распространен на юге Украины и в Молдавии. Сорт дает крупные ягоды яйцевидной формы, темно-розового цвета. Мякоть плотная и мясистая, с приятным

Дамасская роза

Дамасская роза
Дамасская роза, или Чауш розовый — сорт винограда раннего срока созревания, в незначительной степени распространен на юге Украины и в Молдавии.Сорт дает крупные ягоды яйцевидной формы, темно-розового цвета. Мякоть плотная и мясистая, с приятным

Роза французская

Роза французская
Роза может быть белая, розовая, красная, желто-оранжевая, желтая, малиновая, бордо. Цветы делают из батиста, шелка, шифона, крепдешина или креп-сатина.Выкройка розы состоит из лепестков
а, б,зеленой подклейки
ви листьев
г, д(рис. 22). Для

Роза бенгальская

Роза бенгальская
Эта роза отличается от предыдущей тем, что цветы ее более закрыты, более вытянуты, лепестки круто завиты, а у розы французской цветы более плоские. Выкройка цветка (рис. 23) состоит из лепестков
а, б, в, г, дквадрата
еразмером 10×10 см, зеленой

Роза из шифона

Роза из шифона
Из белого накрахмаленного шифона выкраивают для одного цветка 12 лепестков
аи восемь лепестков
б,для бутона пять лепестков
би четыре подклейки
ви 12 листьев г (рис. 43).

Рис. 43.Роза из шифона
Лепестки подкрашивают

Роза из бархата

Роза из бархата
Для одного цветка розы (рис. 44) выкраивают два венчика
аиз бархата или панбархата и пять венчиков
биз шелка, девять листьев г из бархата и четыре подклейки
виз зеленого шелка.Подкраска венчиков производится так. Сначала их увлажняют,

розы, виноградник, Rheinhessen, вино, день рождения, красный, везение, виноградники

розы, виноградник, Rheinhessen, вино, день рождения, красный, везение, виноградники | Pikist

розы, виноградник, Rheinhessen, вино, день рождения, красный, везение, виноградникиPublic Domain

Соответствующие роялти бесплатные фотографии

    букет, гвоздика, розы, романтик, букет на день рождения, срезанные цветы, день рождения, любить, розовый, благодарю вас, День святого Валентина
    Public Domain

  • букет, цветочное приветствие, гвоздика, розы, сердцем, флористика, поздравительная открытка, день рождения, день рождения цветы, букет на день рождения, поздравлять
    Public Domain

  • розовое вино, шампанское, праздник, розовый, День святого Валентина, свадьба, вечеринка, день отдыха, напиток, очки, бокалы для вина
    Public Domain

  • Роза, вино, красный, романтик, бутылка, напиток, стакан, марочный, Красная роза, бокал для вина, алкоголь
    Public Domain

  • привязанность, баллон, законопроект, день рождения, синий, облака, приветствие, поздравительная открытка, с Днем рожденья, любить, везение
    Public Domain

  • букет, цветочное приветствие, гвоздика, розы, сердце, сердцем, флористика, поздравительная открытка, день рождения, день рождения цветы, букет на день рождения
    Public Domain

  • фиолетовый виноград, виноградник, долина Напа, виноградник напа, виноград, виноградная лоза, винный виноград
    Public Domain

  • фиолетовый виноград, виноградник, долина Напа, виноградник напа, виноград, виноградная лоза, винный виноград
    Public Domain

  • фиолетовый виноград, виноградник, долина Напа, виноградник напа, виноград, виноградная лоза, винный виноград
    Public Domain

  • розовое вино, шампанское, праздник, розовый, День святого Валентина, свадьба, вечеринка, день отдыха, напиток, стакан, бокал для вина
    Public Domain

  • цветок, Роза, розовый, цвести, цветение, природа, завод, романс, романтик, сад, красота
    Public Domain

  • с Днем рожденья, день рождения, Торт на день рождения, поздравляю с днем ​​рождения, приветствие, карта, вечеринка, праздник, Годовщина, цветы
    Public Domain

  • любить, Роза, цветок, чувства, романтик, везение, настроение, розовый, браслет, День святого Валентина, привязанность
    Public Domain

  • Роза, Красная роза, день рождения, приветствие, День святого Валентина, день матери, поздравлять, банка, любить, Поздравляю
    Public Domain

  • розовое вино, шампанское, праздник, розовый, День святого Валентина, свадьба, вечеринка, день отдыха, напиток, стакан, бокал для вина
    Public Domain

  • букет, букет роз, розы, цветы, любить, романтик, коробка, деревянный ящик, день матери, День святого Валентина, день рождения
    Public Domain

  • Красная роза, Роза, роза цветет, цвести, цветение, цветок, красный, роза обои
    Public Domain

  • два стакана, подарок, свет, Роза, вино, стакан, алкоголь, красный, напиток, празднования, белый
    Public Domain

  • баллон, сердце, любить, красный, романтик, счастливый, карта, Валентин, день отдыха, условное обозначение, форма
    Public Domain

  • день рождения, кекс, милая, праздник, Торт на день рождения, свечи, детский день рождения, вкусные, красный, синий, дети
    Public Domain

  • день рождения, Поздравляю, Кермит, лягушка, поздравительная открытка, радость, везение, счастливый, приветствие, пожелания на день рождения, с Днем рожденья
    Public Domain

  • Роза, цветок, завод, карта, открытка, день матери, День святого Валентина, день рождения, любить
    Public Domain

  • Роза, боке, Красная роза, природа, флорибунда, черный фон, цвести, цветение, красота, цветочное приветствие, флорист
    Public Domain

  • любить, Роза, цветок, чувства, романтик, везение, настроение, розовый, браслет, День святого Валентина, привязанность
    Public Domain

  • день рождения, празднование дня рождения, с Днем рожденья
    Public Domain

  • Роза, розы, цветы, красный, Валентин, роза обои
    Public Domain

  • подарок, петля, сердце, день рождения, день матери, раздавать, поздравительная открытка, с Днем рожденья, пак, уплотненный, везение
    Public Domain

  • Роза, красный, цветок, цвести, цветение, красота, роза цветет, лепестки, День святого Валентина, день рождения, любить
    Public Domain

  • цветок, Роза, лепестки, розовый, текстовое пространство, фон, рабочий стол, день рождения, свадьба, День святого Валентина, Валентин
    Public Domain

  • день рождения, Торт на день рождения, кекс, свечи, пламя, питание, с Днем рожденья, кондитерские изделия
    Public Domain

  • виноград, винный виноград, фиолетовый виноград, напа, вино, фрукты, виноградная лоза, виноградник, винный завод, кластер, урожай
    Public Domain

  • розы, благородные розы, корзина, цветы, розовый, розовые розы, розовый драгоценный роден, розы в корзине, Цветок роза, романтик, расцвела
    Public Domain

  • день рождения, радуга, приветствие, с Днем рожденья, везение, счастливый, сердце, любить, фестиваль, романс, романтик
    Public Domain

  • Красная роза, Роза, роза цветет, цвести, цветение, цветок, красный, роза обои
    Public Domain

  • цветок, Роза, лепесток, романс, любить, день рождения, свадьба, элегантный, карта, букет, Флора
    Public Domain

  • фрукты, виноград, лозы, вино, виноградник, виноградная лоза, винный завод, питание, сельское хозяйство, природа, винный лист
    Public Domain

  • романтик, Роза, свеча, вино, стакан, красный, любить, цветок, Красная роза, роза цветет, романс
    Public Domain

  • подарок, пак, дать, петля, день отца, упаковка, сюрприз, уплотненный, раздавать, сделал, украшение
    Public Domain

  • Роза, Красная роза, день рождения, День святого Валентина, день матери, поздравлять, банка, романтик, приветствие
    Public Domain

  • букет роз, розовые розы, белые розы, букет, День святого Валентина, Поздравляю, роза цветет, аромат, день матери, день свадьбы, роза обои
    Public Domain

  • подарок, день рождения, петля, сердце, день матери, приветствие, поздравительная открытка, пак, раздавать, с Днем рожденья, подарочная лента
    Public Domain

  • розы, листья, золото, фон, цветы, бутон, красный, Красная роза, потертый, шик, марочный
    Public Domain

  • кекс, Торт на день рождения, милая, питание, Десерт, обледенение, красочный, иней, сахар, вода, праздник
    Public Domain

  • Роза, роза цветет, цвести, цветение, ваза, Krug, судно, розовый, розовая роза, романтик, любить
    Public Domain

  • сердце, Herzchen, любить, романс, везение, День святого Валентина, романтик, Валентин, завод, фон, обои Tumblr
    Public Domain

  • любить, Роза, цветок, чувства, романтик, везение, настроение, розовый, розовая роза, браслет, любовный браслет
    Public Domain

  • розы, букет, цветы, букет роз, день рождения, цветочное приветствие, день рождения цветы, букет на день рождения, любить, приветствие, Извините меня
    Public Domain

  • Роза, красный, любить, Красная роза, цвести, цветение, цветок, роза цветет, красные розы, романтик, дать
    Public Domain

  • Что такое розовое: краткое руководство по розовому вину

    Розовое вино счастливо охватывает цветовое пространство между красным и белым вином, в некотором смысле розовое больше похоже на состояние души.

    Розе получается, когда кожица красного винограда соприкасается с вином лишь на короткое время. В то время как некоторые красные вина бродят неделями на кожуре красного винограда, розовые вина окрашиваются в красный цвет всего за несколько часов.

    Винодел полностью контролирует цвет вина и удаляет кожуру красного винограда (источник красного пигмента), когда вино достигает идеального цвета.

    Как вы понимаете, почти любой сорт красного вина (от Каберне Совиньон до Сира) можно использовать для изготовления розового вина, однако есть несколько распространенных стилей и сортов винограда, которые предпочтительны для розового вина.

    Дегустация розового вина

    Основными ароматами розового вина являются красные фрукты, цветы, цитрусовые и дыня, с приятным хрустящим зеленым послевкусием, похожим на сельдерей или ревень. Конечно, в зависимости от сорта винограда, из которого сделано розовое вино, его вкус будет сильно различаться.

    Купи книгу — получи курс!

    Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

    Узнать больше

    Например, итальянское розовое из Альянико насыщенного цвета (розе в Италии называется «Росато»), имеет вкус вишневой и апельсиновой цедры, а светлое розовое гренаш из Прованса во Франции имеет вкус медовой дыни, лимон и сельдерей.

    Как делают розовое вино

    Существует 3 основных способа приготовления розового вина, наиболее распространенный из которых показан на рисунке ниже.


    Метод мацерации

    Метод мацерации заключается в том, что красный винный виноград выдерживается или мацерируется в соке в течение определенного периода времени, а затем вся партия сока превращается в розовое вино. Это дает вино более темного цвета с более богатым вкусом.

    Метод мацерации, вероятно, является наиболее распространенным типом розового вина, который мы видим доступным, и он используется в таких регионах, как Прованс и Лангедок-Руссильон, Франция, где розовое вино так же важно, как красное или белое вино.

    СОВЕТ: Розовые вина выдерживаются на кожуре красного винограда около 2–20 часов.


    Метод Saignée или «Bled»

    Метод Saignée («San-yay») заключается в том, что в течение первых нескольких часов приготовления красного вина часть сока сливается и переливается в новый чан для приготовления розового вина. Выделение сока не только дает прекрасное розовое вино, но и концентрирует интенсивность красных вин.

    Вина

    Saignée довольно редки из-за метода производства и часто составляют лишь около 10% или меньше продукции винодельни.Этот метод очень распространен в винодельческих регионах, производящих прекрасные красные вина, таких как Напа и Сонома.


    Метод смешивания

    При производстве широкого ассортимента вин, от легких до более тяжелых, метод купажирования заключается в добавлении небольшого количества красного вина в чан с белым вином для получения розового вина. Чтобы окрасить белое вино в розовый цвет, не требуется много красного вина, поэтому обычно в эти вина добавляется до 5% или около того красного вина.

    Этот метод очень редко используется для тихих розовых вин, но гораздо чаще применяется в регионах игристых вин, таких как Шампань.

    Примером очень хорошего вина, изготовленного с использованием этой техники, является розовое шампанское Ruinart, состоящее в основном из Шардоне с капелькой красного Пино Нуар.


    Самый большой и лучший путеводитель по вину

    Начиная с первого издания, мы перестроили Wine Folly с нуля, добавив более чем в 2 раза больше контента. Это ваш краткий справочник по вину, независимо от того, начинаете ли вы заниматься виноделием или являетесь профессионалом отрасли.

    См. книгу

    Как из одного красного винограда можно сделать красное, розовое и белое вино

    Пино Нуар часто называют исключительно вкусным, но он также является одним из самых универсальных винных сортов в мире.Этот единственный красный сорт винограда может быть трансформирован для создания не только красного вина, но и белого, розового и игристого вина. Как это возможно? Все сводится к методам виноделия и производственным процессам, которые определяют судьбу этого маленького винограда.

    Белый Пино Нуар

    Если бы вы разрезали виноград Пино Нуар, вы бы увидели, что мякоть (мягкая часть) на самом деле бледно-зеленовато-желтого цвета. На самом деле кожица винограда окрашивает сок в красивый красный оттенок, поэтому, если вы хотите производить белое вино из красного винограда, кожуру нужно удалить как можно скорее.В этом секрет белого Пино Нуар (также известного как «Вин Гри»)

    .

    Конечно, красная кожица винограда очень быстро начинает отдавать сок, поэтому виноделы работают очень быстро, обычно собирая урожай прохладным утром и доставляя виноград в погреб и отжимая его как можно быстрее. Винный пресс, используемый для изготовления белого Пино Нуар, представляет собой специальный пневматический пресс (этот тип пресса используется для производства белого вина), который давит виноград, но отфильтровывает кожицу и семена. Оставшийся сок обычно имеет красивый темно-золотистый цвет.
     

    Как делают белое вино

    Посмотрите, почему белое вино производится не так, как красное.

    Купи книгу — получи курс!

    Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

    Узнать больше

    Посмотреть сообщение

    Красный Пино Нуар

    В

    Red Pinot Noir используется процесс производства красного вина.

    Виноград собирают и помещают в виноградные дробилки, которые сбрасывают все содержимое дробилки в резервуар (кожуру, семена, мякоть и все!).Поскольку Пино Нуар — сорт с такой тонкой кожицей, его часто проводят с кожицей дольше (до и после виноделия), чтобы впитать как можно больше красного пигмента. Если вам интересно, эти два процесса — холодное замачивание (до ферментации) и расширенная мацерация (после ферментации). Некоторые виноделы даже добавляют стебли Пино Нуар в процесс брожения, чтобы усилить экстракцию цвета (это добавляет немного горечи, но вы также получаете гораздо больше цвета и пригодности к выдержке!).После завершения всего этого процесса у вас получится вино от бледного до среднего рубиново-красного цвета.
     

    Как делают красное вино

    Посмотрите, почему красное вино производится не так, как белое.

    Посмотреть сообщение

    Розовое Пино Нуар

    Приготовление розового вина зависит от времени. Чем дольше шкурки находятся в соке, тем темнее они окрашивают вино.

    Для Пино Нуар этот процесс немного напоминает сочетание красного и белого виноделия.Виноград вместе с кожурой и семенами измельчают в баке. Затем сок контролируется виноделом, который берет пробы каждый час или около того, чтобы проверить экстракцию цвета. В тот момент, когда она считает, что цвет вина идеален, винодел процеживает сок из кожицы в чистые резервуары, где вино завершает ферментацию. Я разговаривал с виноделами как в Калифорнии, так и в Орегоне, которые говорят, что они делают розовые вина с временем «контакта с кожей» менее 7 часов!

     

    Как делают розовое вино

    Узнайте о различных методах создания розового вина.

    Посмотреть сообщение

    Игристое Пино Нуар

    или Блан де Нуар

    Начните с белого Пино Нуар, а затем снова ферментируйте его, чтобы получить Блан де Нуар.

    Это специальность шампанского, в том числе бренда Jay-Z, Armand de Brignac, чье «tete de cuvée» представляет собой специальную серию розлива 100% Пино Нуар в стиле Блан де Нуар. Чтобы сделать игристое вино, вы, по сути, берете специально приготовленное вино (используя совершенно недозрелый виноград, который дает большую кислотность) и снова ферментируете его в бутылках, чтобы углекислый газ не мог выйти, и он создает давление в бутылке, газируя вино. Вы можете найти Блан де Нуар, сделанный во всем мире, и почти всегда для этого вина используется виноград Пино Нуар (другой вариант Пино называется Пино Менье).

     

    Как делают игристое вино

    Узнайте о различных методах создания игристых вин.

    Посмотреть сообщение

    Другой универсальный красный виноград

    Вам может быть интересно, какие еще вина могут быть сделаны во всех 4 стилях, и вы могли заметить, что я упомянул, что у Пино Нуар тонкая кожица.Так случилось, что некоторые из лучших красных сортов винограда для производства белых, розовых, красных и игристых стилей также имеют более тонкую кожицу. Это связано с тем, что кожица, как правило, имеет меньше пигмента, и поэтому для окрашивания вина требуется больше времени. Вот еще несколько сортов винограда с тонкой кожицей, которые демонстрируют большой потенциал для производства во всех четырех стилях:

    .

    • Гаме
    • Гренаш
    • Зинфандель
    • Неббиоло
    • Менсия
    • Санджовезе

    Знакомство с рубиново-красным розовым грейпфрутовым вином

    Я, наверное, последний, кто слышал и пробовал вино Ruby Red Rosé Grapefruit, розовое вино с добавлением грейпфрута. Но, изучая этот пост, я нашел статью в Eater (автор Эмили Монако), датированную 2016 годом, в которой розовое вино из грейпфрута названо «последней навязчивой идеей Франции».

    Теперь он мой.

    Предыстория розового вина из грейпфрута

    Грейпфрутовая роза приятного розового оттенка с грейпфрутовым букетом

    Домашняя версия розового вина с добавлением грейпфрута была популярна в Провансе (Южная Франция) из свежевыжатого сока грейпфрута. Затем один смелый производитель вина, Maison Castel, решил разлить в бутылки удобную версию смеси розового вина и розового грейпфрута под названием «Very Pamp».

    Модный напиток быстро завоевал популярность в Париже и других странах Франции. По данным Eater , продажи вина выросли на 125% в период с марта 2012 года по март 2013 года, и только за этот год было продано 22 миллиона бутылок. За ними последовали другие виноделы, и некоторые из этих продуктов добрались до берегов США.

    Хотя я только что обнаружил этот французский импорт, я узнал, что вино Ruby Red Rosé Grapefruit существует с 2015 года. Этот освежающий напиток, приготовленный с «натуральными ароматизаторами» (в отличие от сиропов), понравится всем, кто любит вкус рубиново-красного. грейпфрут и, что не менее важно, не является винным снобом.И, чтобы влюбиться, вам даже не нужно быть поклонником розовых вин как таковых.

    Что такое грейпфрутовое вино Ruby Red Rose?

    Рубиново-красная роза Грейпфрут Винная этикетка

    Вино Ruby Red Rose Grapefruit представляет собой смесь 80% Cotes du Provence Rosé и сока рубиново-красного грейпфрута. Это невинтажное (NV) вино, а это означает, что бутылка, которую вы покупаете, будет смесью роз разных лет.

    Вкус вина легкий, гладкий и фруктовый — не слишком терпкий, с оттенком цитрусовой сладости.Его букет — чистый красный грейпфрут. Содержание алкоголя низкое, всего 8,5%, что делает его легким для питья.

    Потомок розового

    Большинство розовых вин производится из Прованса

    Популярность розовых вин в целом резко возросла, потому что эти вина соответствуют более неформальному и доступному подходу людей к вину сегодня. Тем не менее, вина имеют долгую историю: розовые вина считаются старейшими известными винами, а Прованс — старейший винодельческий регион, место, где греки впервые посадили виноградные лозы около 2600 лет назад.

    Vins de Provence, организация, представляющая сотни этих виноградарей и виноделов, работает над информированием потребителей о AOC — наименовании контроля происхождения — винах Прованса. (AOC — это французский эквивалент итальянских вин DOC.)  

    Это обозначение AOC гарантирует, что вина производятся из лоз, выращенных в определенных географических районах Прованса, а также устанавливает стандарты их качества. Три апелласьона, которые могут производить розовые вина AOC: Кот-де-Прованс, Кото-д’Экс-ан-Прованс и Кото-Варуа-ан-Прованс.

    Как показатель растущей популярности розовых вин, потребление этих вин утроилось за последние 25 лет. Vins de Provence сообщает, что в 2020 году регион экспортировал 60 миллионов бутылок розового вина, 40% из них в США

    Когда-то считавшиеся летними винами, эти универсальные вина теперь считаются всесезонными напитками, которые пьют в качестве аперитива перед ужином (отдельно или в составе коктейля), во время еды (особенно с острой пищей) и после ужина.

    Возвращение к питкому Ruby Red Rosé Грейпфрут  

    Универсальное и легко пьющееся

    Вино

    Ruby Red Rose Grapefruit упаковано в привлекательную бутылку с ямочками на этикетке с красивой половинкой красного грейпфрута, которая выглядит почти как цветок.

    Вы можете увидеть приятный розовый оттенок в прозрачной бутылке и, конечно же, при розливе. Бутылка также предлагает практичное удобство завинчивающейся крышки, если содержимое не может быть выпито за один присест. Пока вы и ваши гости наслаждаетесь напитками из грейпфрута, недорогая цена и низкое содержание алкоголя делают его идеальным выбором для вечеринок на открытом воздухе или выпивки с друзьями. Это не вино AOC, вероятно, из-за привкуса грейпфрута.

    Розовые вина всегда подаются охлажденными. Точно так же Ruby Red Rosé Grapefruit вкуснее всего в холодном виде, но его также можно налить со льдом.Если вы хотите сделать коктейль с шампанским, вы можете добавить к вину немного просекко или шампанского.

    Домашние бармены также могут поэкспериментировать с созданием собственных купажей, смешивая розовые вина с розовым Crème de Pamplemousse, ликером из розового грейпфрута из долины Луары.

    Где купить розовое грейпфрутовое вино

    Существует множество различных марок. Мы попробовали грейпфрут «Руби Ред Розе» от First Press. Оно удивительно недорогое (около 10 долларов за бутылку) и широко доступно у местных виноторговцев, а также у Wegmans и Trader Joe’s.Вы также можете приобрести вино онлайн на Wine.com.


    Ранее на MoreTimeToTravel, об итальянских розовых винах:


    Сохранить в Pinterest!!


     

    15 итальянских сортов винограда, которые должен знать каждый любитель розового вина

    Производство розового вина в Италии не является чем-то новым — в некоторых случаях оно восходит к Средневековью. Но поскольку потребители со всего мира продолжают увлекаться всем розовым, полезно поближе взглянуть на различия между итальянскими розовыми винами, или rosatos .

    Из сотен сортов винограда, выращиваемых в Италии, лишь немногие используются для розато, в результате чего получаются очень разные вина. Многие из тех же сортов винограда используются в известных экспортных продуктах, таких как Кьянти, Амароне и Бароло. Другие немного более эзотеричны, но их стоит открыть.

    Вот список некоторых основных сортов розато в Италии со средиземноморским происхождением.

    Виноград апульезе, используемый для приготовления розато, включает Негроамаро, Примитиво и Бомбино Неро. Фото Гетти

    Альянико

    Из винограда с толстой кожицей, стоящего за такими структурированными, достойными выдержки красными винами, как Таурази из Кампании и Альянико дель Вультуре в Базиликате, также получают доступное, готовое к употреблению розовое вино.Эти смелые розато изобилуют яркими ягодными тонами и могут отображать цветочные или минеральные оттенки, в зависимости от региона их происхождения.

    Последние отзывы о Aliancio rosatos здесь.

    Бомбино Неро

    Этот виноград с тонкой кожицей, произрастающий в основном в регионе Кастель-дель-Монте в северной Апулии, созревает неравномерно. В результате получается сок с высокой кислотностью и низким содержанием сахара, что является желанным атрибутом пикантного, легкого розато. В этих фруктовых винах много арбузных и цитрусовых тонов.

    Недавно рассмотренные розато Bombino Nero здесь.

    Каннонау

    Каннонау, также известный как Гренаш во Франции и Гарнача в Испании, не является родным для Италии, но является одним из лучших красных сортов Сардинии. Rosatos, маркированные в соответствии с Cannonau di Sardegna Denominazione di Origine Controllata (DOC), должны включать не менее 85% винограда. Те, которые имеют маркировку Isola dei Nuraghi Indicazione Geografica Tipica (IGT) для всего острова, могут содержать ассортимент региональных сортов винограда, таких как Bovale, Carignano и Monica.Для этих вин характерен клубнично-розовый оттенок, а также округлое тело с ароматами сочных красных ягод, измельченных цветов и трав.

    Недавно рассмотренные Cannonau rosatos здесь.

    Корвина

    Основной компонент Вальполичеллы и Амароне, название этого винограда переводится с итальянского как «маленький ворон», возможно, из-за темно-фиолетовой кожуры. С конца 1800-х годов в Бардолино, на восточной окраине озера Гарда, его также использовали для создания розато, известного как Кьяретто.Исторически сложилось так, что они были сделаны с использованием метода saignée или salasso , при котором часть сока красного вина выделяется после короткого контакта с кожицей для получения яркого розового вина. Тем не менее, многие винодельни создают бледно-розовый стиль за счет более раннего сбора урожая и более короткого контакта с кожицей. Они свежие, пикантные и легкие, с четкими тонами красных ягод и нежными цветочными и пряными нюансами.

    Недавно просмотренные Corvina rosatos здесь.

    Галиоппо

    Этот южно-итальянский сорт, вероятно, является результатом скрещивания сортов Санджовезе и Мантонико, последний родом из Калабрии. Гальоппо занимает видное место в розовых винах аппеласьона Чиро, которые обычно имеют светло-оранжевый цвет и обладают ароматом терпких красных ягод и травяных специй. Близость к морю важна в таком теплом регионе. Смягчающее действие воды сдерживает летние температуры, что помогает сохранить в вине яркую освежающую кислотность.

    Недавно рассмотренные Gaglioppo rosatos здесь.

    Гропелло

    На западном берегу озера Гарда в Ломбардии компактный сорт винограда Гропелло используется для производства нежных розовых вин Riviera del Garda Classico.Эти розато пикантные и хрустящие, с обильными травяными и цветочными тонами, а также с хрустящими ароматами красных ягод и фруктов.

    Недавно рассмотренные розато Gropello здесь.

    Ламбруско

    Тихие или игристые, красные или розовые, сладкие или сухие вина, изготовленные из винограда семейства Ламбруско, выращенного в Эмилии-Романье, используются в различных стилях. Предложения розато, как правило, находятся на более смелом конце спектра. Насыщенные тона вишни, сливы и фиалки уравновешиваются яркой кислотностью, а в некоторых случаях и пузырьками, которые обычно достигаются методом Шарма.

    Недавно рассмотренные Lambrusco rosatos здесь.

    Из сотен сортов винограда, выращиваемых в Италии, лишь немногие используются для производства розато / Getty

    Lagrein

    Этот северный итальянский сорт винограда произрастает в Альто-Адидже и Трентино, где из него обычно делают односортные красные вина, чернильные и жирные. Его производство розато, которое иногда называют Lagrein Kretzer, восходит к столетиям, а богатая кожица винограда придает более смелый стиль. Постоянное альпийское солнце является ключом к созреванию этого винограда, собираемого позже.Гравийные почвы впитывают его тепло и согревают прохладным горным воздухом.

    Недавно рассмотренные Lagrein rosatos здесь.

    Монтепульчано

    Как самый распространенный сорт винограда в Абруццо, Монтепульчано не является универсальным пони. В то время как он производит ряд стилей красных вин, он также является движущей силой Cerasuolo d’Abruzzo DOC, предлагающего в регионе глубокие розовые вина с вишневым оттенком. Уникальный темный цвет является результатом богатых пигментов винограда, содержащихся в кожуре, которые дают яркое структурированное розовое вино, но при этом сохраняют сочные ягодные и травяные ароматы сорта.

    Недавно рассмотренные розато Монтепульчано здесь.

    Неббиоло

    Неббиоло, один из лучших сортов красного винограда Италии, является единственным сортом после достойных выдержки сортов Бароло и Барбареско. В регионах Альто-Пьемонте Косте-делла-Сезия DOC и Коллине Новарези DOC сорт винограда известен как Спанна, и он является основным компонентом местных розато. Виноделы также могут разливать розовое вино в обширном регионе Langhe DOC, где Неббиоло смешивают с другими местными сортами, такими как Барбера и Дольчетто.

    Недавно просмотренные Nebbiolo rosatos здесь.

    Негроамаро

    Этот темно-фиолетовый сорт, выращиваемый в основном в Апулии, набирает популярность на теплых равнинах полуострова Саленто. Постоянные морские бризы в этом районе сдерживают летние температуры, а высокий уровень кислотности винограда делает его идеальным кандидатом на розато. Хотя нередко можно найти примеры, сделанные исключительно из этого сорта, его можно смешивать с другими красными сортами винограда, такими как Мальвазия Нера или Сусуманелло, для баланса.Эти розато пикантные и хрустящие, с яркими тонами грейпфрута, дыни и специй.

    Недавно просмотренные Negroamaro rosatos здесь.

    Нерелло Маскалезе

    Из этого лилового винограда, наиболее известного как основа Этна Россо, также получаются пикантные пикантные розато. Высокогорные виноградники и вулканические почвы региона дают розато, которые находятся на тонкой грани между спелостью и напряжением. Лучшие образцы выражают уникальную соленость, не похожую ни на одну другую.

    Недавно просмотренные розато Нерелло Маскалезе здесь.

    Неро д’Авола

    Хотя виноград, вероятно, возник в Калабрии и официально называется Калабрезе в национальном реестре сортов винограда Италии, этот темно-фиолетовый сорт выращивается по всей Сицилии, чтобы дать множество легко пьющихся красных и розовых вин. Многие розато смешивают с другими сортами, такими как Фраппато, Нерелло Маскалезе, Перриконе или Сира, и обычно имеют маркировку Sicilia DOC.

    Недавно рассмотренные Nero d’Avola rosatos здесь.

    Примитиво

    Этот фиолетовый сорт винограда, известный своими джемовыми красными винами с нотками темных ягод, также хорошо подходит для производства розовых вин.Розато одного сорта можно найти по всей Апулии, от внутреннего региона Мурджиа до полуострова Саленто. Эти вина часто демонстрируют претенциозные ягодные, пряные и цветочные тона.

    Недавно просмотренные Primitivo rosatos здесь.

    Санджовезе

    Этот популярный тосканский сорт винограда Кьянти и Брунелло славится своей яркой кислотностью, которая придает элегантность и бодрость красным винам. Эта изюминка также хорошо подходит для производства розато. Многие из этих вин обычно имеют маркировку Toscana IGT.Некоторые производители предпочитают использовать исключительно Санджовезе в своих розато, в то время как другие смешивают его с международными сортами винограда, такими как Каберне Совиньон.

    Недавно просмотренные санджовезе розато здесь.

    розовых сортов винограда | Графин Китай 醇鉴中国

    Персонал Decanter China

    Вообще говоря, розовые вина можно делать из любого красного винограда. Однако самые популярные розовые вина производятся из следующих сортов винограда.

    Изображение: Grenache © Christophe Grilhé, предоставлено Inter Rhône

    Grenache

    Светлое вино GRENACHE представляет собой квинтэссенцию средиземноморского красного сорта, в результате чего в нем часто смешиваются классические средиземноморские ароматы тимьяна, фенхеля и розмарина. белый перец и его согревающий малиновый фруктовый вкус. В нем, как правило, мало танинов, поэтому оно мягкое и податливое, а на пике своего развития в Шатонеф-дю-Пап оно приобретает пьянящие ароматы и пряные, крепкие фруктовые вкусы, которые могут граничить с изюмом.

    Зинфандель

    В своем розовом воплощении ЗИНФАНДЕЛЬ имеет тенденцию быть легким, сладковатым и пресным. Отнеситесь к этому серьезно, и вы получите мощное, ежевичное красное вино с ароматами малины и ежевики, а также большим количеством танинов и специй. Считается, что это тот же или практически тот же сорт, что и южно-итальянский primitivo, который в равной степени способен давать пьянящие, сильно пряные красные вина.

    *Не путайте с «Белым Зинфанделем». Название розового вина от полусухого до сладкого, сделанного в Калифорнии.Но сам по себе Зинфандель — красный виноград.

    Эти сорта винограда также являются популярными сортами розового винограда:

    Сенсо (красный) -神索, Кариньян (красный) — 佳丽酿, Сира/Шираз (красный) -西拉.

    Все права принадлежат Future plc. Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена, распространена или передана в любой форме и любыми средствами без предварительного письменного разрешения Decanter.

    Только официальные медиа-партнеры (см. О нас) DecanterChina.com могут повторно публиковать часть контента с сайта без предварительного разрешения в соответствии со строгими Условиями и положениями.Свяжитесь с [email protected], чтобы узнать, как стать официальным информационным партнером DecanterChina.com.

    Роберт Паркер: защитник вина

    итальянских сорта в изобилии произрастают во всех обширных апелласьонах страны. И хотя большинство красных сортов винограда предназначены для красных столовых вин, на самом деле довольно много сортов используется и для розового вина (или Rosato , по-итальянски). Фактически, только в нашей базе данных итальянский винный обозреватель Моника Ларнер попробовала 169 итальянских розовых вин из 22 различных сортов винограда. Из 22 сортов, которые она пробовала, пятью лучшими являются Альянико, Монтепульчано, Негроамаро, Нерелло Маскалезе и Санджовезе.

    Любишь Розе? Тогда вам понравятся уникальные выражения, которые производят эти пять сортов винограда. Вот немного информации о каждом выражении, а также о некоторых классических винах с высокими баллами, которые мы рекомендуем, чтобы показать каждый сорт со стилем.

    1. Альянико | Лучшие регионы для розового вина: Базиликата и Кампания
    Альянико выращивают на юге Италии, происходящем из апелласьонов Базиликата и Кампания.Ларнер заявляет: «Эти Розато, как правило, имеют более яркий цвет и более плотную структуру. Виноград Альянико имеет очень высокое содержание натуральных танинов, и они проявляются, даже когда вино подвергается очень короткому контакту с кожицей. Я возвращаюсь к этим винам, когда хочу сочетать их с белым мясом или запеченной рыбой в более густом сливочном соусе. Вам нужна дополнительная мощность, чтобы разрезать эти продукты».

    2. Монтепульчано | Лучший регион для розового вина: Абруццо
    Сорт винограда Монтепульчано, наиболее известный из региона Абруццо DOC на восточной окраине Италии, предлагает особый стиль розового вина.«Категория Rosé чрезвычайно интересна, — говорит Ларнер, — поскольку Абруццо — один из первых итальянских регионов, который так тесно связан с розовыми винами. Эти розовые вина немного тяжелее, смелее и темнее по цвету по сравнению с другими итальянскими с Розэ».

    3. Негроамаро | Лучший регион для розового вина: Апулия
    Как и Альянико, Негроамаро — еще один сорт винограда, родиной которого является юго-восточная Италия. Ларнер отмечает, что в наполненном солнечным светом апелласьоне Апулия «лучше всего купить свежие и кислые белые вина, цветочные розовые вина, светящиеся шампанские и сливочные десертные вина.»

    4. Нерелло Маскалезе | Лучший регион для Розе: Этна
    Родом из Сицилии, Нерелло Маскалезе произрастает на острове и особенно хорошо растет на Этне DOC. И, по правде говоря, терруар Этны идеален за производство освежающего розового вина, что сделало его ведущим регионом для этого стиля. «Я очень взволнован и воодушевлен винами Rosato, сделанными на Этне с Нерелло Маскалезе, — говорит Ларнер. лучшие розато, сделанные в Италии на сегодняшний день; Я бы, наверное, 10 лет назад так не сказал.Работа, проделанная здесь, поразительна». Что касается стиля, Ларнер отмечает, что «Этна Розе слегка сладкие и терпкие, но их отличает тот минеральный, почти соленый аромат, который исходит от почерневших вулканических почв. Этна открывает совершенно новую школу, когда дело доходит до итальянского розато, и вина становятся все лучше и лучше с каждым годом, когда я их пробую. Я предсказываю, что однажды Этна будет признана территорией номер один в Италии по производству розового вина».Санджовезе | Лучший регион для розового вина: Тоскана
    Производит довольно много розового вина, но немного смешанное, — это знаменитый регион Тоскана. Как вы уже догадались, розовые вина здесь делают из знаменитого сорта винограда Санджовезе. Но поскольку регион так пропитан любовью к красным столовым винам Санджовезе, Ларнер «не предвидит, что эта культура изменится до такой степени, что тосканские розы однажды станут серьезным соперником». Она добавляет: «Это менее определенная категория со стилями, которые варьируются в большом регионе Тосканы от прибрежных районов до высокогорных виноградников в итальянских Апеннинских горах.Санджовезе хорошо подходит для изготовления розовых вин, но лучший виноград обычно используется для красных вин высшего качества, которые так прославляются в Тоскане, за исключением Побережья (где также производятся превосходные белые вина)».

    5 лучших итальянских сортов винограда для изготовления розового вина

    Итальянских сортов в изобилии на обширных апелласьонах страны.И хотя большинство красных сортов винограда предназначены для красных столовых вин, на самом деле довольно много сортов используется и для розового (или розато, по-итальянски). Например, Альянико, Монтепульчано, Негроамаро, Нерелло Маскалезе и Санджовезе — сорта винограда, из которых получаются действительно хорошие розы.

    Вот руководство к каждому выражению.

    Альянико

    Самые популярные регионы розового вина: Базиликата и Кампания

    Альянико выращивается на юге Италии из апелласьонов Базиликата и Кампания.Винный обозреватель Моника Ларнер заявляет: «Эти Розато, как правило, имеют более яркий цвет и более плотную структуру. Виноград Альянико имеет очень высокое содержание натуральных танинов, и они проявляются даже тогда, когда вино подвергается очень короткому контакту с кожицей. Я сочетаю их с белым мясом или запеченным мясом. рыба в более густом сливочном соусе. Вам нужна дополнительная мощность, чтобы разрезать эти продукты».

    Монтепульчано

    Верхний регион розового вина: Абруццо

    Сорт винограда Монтепульчано, наиболее известный из региона Абруццо DOC на восточной окраине Италии, предлагает особый стиль розового вина.Эта категория розовых вин чрезвычайно интересна, поскольку Абруццо — один из первых итальянских регионов, который так тесно ассоциируется с винами розового цвета. Розовые вина, изготовленные из этого сорта винограда, немного тяжелее, смелее и темнее по цвету по сравнению с другими итальянскими регионами, связанными с розовыми винами.

    Негроамаро

    Верхний регион розового вина: Апулия

    Как и Альянико, Негроамаро — еще один сорт винограда, родиной которого является юго-восточная Италия. А в солнечном апелласьоне Апулия самые популярные вина включают в себя хрустящие и кислые белые, цветочные розовые вина, сверкающие шампанские и кремовые десертные вина.

    Нерелло Маскалезе

    Верхний регион для Розэ: Этна

    Родом из Сицилии, Нерелло Маскалезе произрастает на острове и особенно хорошо растет на Этне DOC. Безусловно, терруар Этны идеально подходит для производства освежающего розового вина, что делает его премиальным регионом для этого стиля. Etna Rosés слегка сладкие и терпкие, но их отличает минеральный, почти соленый вкус, который исходит от почерневших вулканических почв.

    СМ. ТАКЖЕ: Апельсиновое вино: не просто модный напиток для позднего завтрака

    Виноград, используемый для производства розового вина

    Санджовезе

    Лучший регион для Розе: Тоскана

    Розовые вина производятся из знаменитого сорта винограда Санджовезе, более известного своими красными столовыми винами, которые подают во многих итальянских ресторанах. Хотя лучшие сорта винограда обычно зарезервированы для красных вин высшего качества, они также хорошо подходят для изготовления розовых вин, поскольку они выращиваются в большом регионе Тосканы от прибрежных районов до высокогорных виноградников в итальянских Апеннинах.

    Написано
    Цифровой гид Мишлен-Гонконг Макао

     

    .

    Добавить комментарий