В чем лучше хранить сыр: Как выбрать качественный сыр?

By alexxlab No comments

Содержание

Как выбрать качественный сыр?

19 янв. 2022 г., 8:26

На прилавках большое количество сортов — важно грамотно подойти к покупке продукта.

Сыров в магазинах огромное количество. И порой потребителю сложно сделать правильный выбор. Роспотребнадзор напоминает о видах сыра и о том, на что нужно обратить внимание при приобретении продукта.

В документе Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 20.12.2017) «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (вместе с «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции») описаны понятия, требования безопасности к молочной продукции, требования к упаковке молочной продукции, требования к маркировке молока и молочной продукции.

Названия сыров

«Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые» — сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства. Не допускается использование ароматизаторов копчения;

«Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» — сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями к настоящему техническому регламенту;

«Сыр, сырный продукт рассольные» — сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей;

«Сыр, сырный продукт с плесенью» — сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта; «Сыр, сырный продукт слизневые» — сыр, сырный продукт, произведенные с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового сыра, сырного продукта;

«Сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«Сырный продукт» — молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.

На что обратить внимание?

  • Внимательно прочитайте название сыра
  • Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.
  • Предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить.
  • Фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.

Из чего делают натуральный сыр

Для изготовления натурального сыра используют следующие ингредиенты: сырое коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко; сырые сливки; соль поваренную пищевую; бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий; натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).

Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр после изготовления не сразу поступает в продажу. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.

Натуральный сыр содержит большое количество (20-30%) легкоусвояемого молочного белка, витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество полезных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.

Натуральный сыр — это совсем не дешевый продукт. Поэтому покупая дешевый сыр, есть риск приобрести сырный продукт.

Как понять, что сыр хорошего качества?

  • На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей.
  • Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается.
  • Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов.
  • Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе.
  • Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.

Роспотребнадзором осуществляется контроль с лабораторным исследованием сыра и сырной продукции в торговых сетях, прежде всего, в нижнем ценовом сегменте.

В случае обнаружения продукции ненадлежащего качества, информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

Дополнительная информация

Выбору сыра посвящен свежий выпуск телепрограммы “Формула еды” на канале “Россия-1”. Ведущие Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт побывали на производстве в Татарстане и узнали, как делают этот вкусный и полезный продукт. Увидеть сюжет можно здесь.


Выбираем качественный сыр тильзитер

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

– Расскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при покупке сыра тильзитер?

– В магазине сыр должен лежать на витрине при температуре от 0 до 6 ºС, рядом с ним – только молочные продукты. Глазки должны быть неодинакового размера. Цвет сыра однородный, варьируется от молочного до желтоватого. Сырная головка должна быть равномерно окрашена. Если вы заметите, что в центре продукт имеет желтый цвет, а по краям белесый, значит, была нарушена технология производства или правила хранения. От покупки такого продукта лучше воздержаться. Поверхность сыра должна быть сухой, без трещин и пятен. Лучше всего покупать цельный кусок сыра, поскольку с неповрежденной корочкой он лучше сохраняется. В разрезанных сырах главное – защитить место среза от высыхания и загрязнения.

 

– Что должно быть в составе качественного сыра тильзитер? Чего быть не должно?

– В составе сыра тильзитер должны быть молоко, закваска, сычужный фермент или другие безопасные и подходящие молокосвертывающие ферменты, хлористый натрий и хлористый калий в качестве заменителя поваренной пищевой соли, вода питьевая, безопасные и подходящие ферменты для ускорения процесса созревания, безопасные технологические добавки. В составе качественного сыра тильзитер не должно быть заменителей молочного жира.

 

– Как правильно хранить сыр дома?

– Сыр необходимо хранить в холодильнике. При этом срок хранения сыра тильзитер до вскрытия при температуре от -4 до 0 ºС в вакуумной упаковке – до 120 суток; без вакуума – не более 60 суток; от 0 до 6 ºС в вакуумной упаковке – до 90 суток; без вакуума – не более 30 суток. Срок хранения после вскрытия – не более 8 суток. Влажность также имеет значение. Она не должна быть ниже 85–90%, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на полках в двери – не лучшее решение: перепады температур для продукта нежелательны. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга. Завернутый в бумагу кусочек сыра нужно поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой.

 

– Как часто находят некачественный сыр при проверках в магазинах?

– Одним из приоритетных направлений деятельности Роспотребнадзора является государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством, хранением и реализацией молока и молочной продукции. С этой целью проводятся проверки предприятий, осуществляющих производство и оборот молока и молочной продукции, в ходе которых на лабораторный контроль отбирается сырье и готовая продукция на микробиологические, санитарно-химические и физико-химические показатели, в том числе показатели фальсификации на соответствие требованиям, установленным в технических регламентах Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Причинами несоответствия молочной продукции по микробиологическим показателям могут быть нарушения технологических процессов ее производства, несоблюдение установленных требований, в первую очередь к температурным параметрам на этапах транспортировки, хранения и реализации, нарушения сроков годности.

Причина несоответствия сыра по физико-химическим показателям – наличие в продукте жиров растительного происхождения, не заявленных на этикетке, то есть предоставление потребителю заведомо недостоверных сведений о товаре. Такой продукт, согласно действующему законодательству, является фальсифицированным.

Источник: http://in-voskresensk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-voskresensk/kak-vybrat-kachestvennyy-syr

Как правильно хранить сыр?

Сыр – это любимое лакомство многих взрослых и детей. Помимо прекрасных вкусовых качеств, этот продукт обладает набором важных микроэлементов и лактобактерий. На основе сыра готовят основные блюда, его подают в качестве закуски, а также используют как пикантное дополнение к салатам и десертам.

Стоит отметить, что сыр относят к так называемым «живым» продуктам. При его хранении важно учитывать сразу несколько факторов. Если сыр хранится неправильно, он может быстро потерять свои вкусовые и ароматические качества, засохнуть или покрыться плесенью. Основной причиной порчи сыра является неправильно выбранный температурный режим. К примеру, очень низкая температура хранения способствует гибели колоний полезных лактобактерий. А слишком высокая температура негативно сказывается на структуре сыра.

Также не следует забывать про влажность. При низкой влажности кусок сыра сохнет и деформируется. При высокой влажности сыр быстро покрывается плесенью.

Мы собрали ряд лайфхаков, которые помогут дольше сохранить сыр свежим в домашних условиях.

Основные правила хранения сыров

Сыр лучше хранить на тех полках холодильника, которые наименее подвержены перепаду температур. Лучшим вариантом является отделение для овощей.

Перед тем, как положить сыр в холодильник, его следует правильно упаковать. Можно использовать пищевую пленку или фольгу. Прекрасным вариантом станет герметичный контейнер. Пергамент для этих целей не подходит, так как сыр в нем быстро обветривается.

Для разных видов сыра необходимы разные условия хранения:

Твердые и полутвердые сорта сыров имеют самый продолжительный срок хранения. При температурном режиме от -4°С до 0°С, такие сыры спокойно пролежат целый месяц. Для сохранения свежести твердого сыра, следует взять пластиковый контейнер и положить в него кубик сахара. В данном случае, сахар выступает в качестве регулятора влажности.

Пикантные сыры имеют более короткий срок хранения. При температуре больше 0°С они остаются свежими до 10 дней. Из-за присущего этим сортам сыра сильного аромата, их также следует держать в герметичной емкости.

Такие сорта как моцарелла, сулугуни и брынза необходимо хранить в рассоле. Рассол можно перелить в пластиковую емкость и выложить в нее сыр.

Рассольные сыры имеют разный срок хранения. Сулугуни, к примеру, быстро портится. А вот брынза может без проблем две-три недели пролежать в холодильнике.

Домашний сыр и творог не стоит хранить в холодильнике более трех дней. Если вы знаете, что не съедите сыр или творог в сроки, можно переложить его в пластиковый судок и заморозить. В таком состоянии творог и домашний сыр не теряют своих свойств месяцами.

Теперь вы знаете все о хранении сыра!

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Команда дискаунтеров «ДА!» продолжает вести рубрику о том, как правильно хранить в домашних условиях приобретенные у нас товары. Мы уже писали о том, что нужно делать, чтобы овощи не потеряли вид и ценные свойства, а также как надолго сохранить свежесть куриных яиц. Сегодня очередь за любимым многими продуктом – сыром, представленном в магазинах «ДА!» марками «Гордость дома» и «Гордость предков».


В дискаунтерах «ДА!» вы найдете различные сорта сыра самого высоко качества. Однако чтобы сыр долго не засыхал, не терял вкус и аромат, его нужно правильно хранить. Как это сделать, вы узнаете из нашей статьи.

Снимите полиэтиленовую упаковку

Принеся сыр из магазина, первым делом снимите обертку из пластика. Сыр должен «дышать», ведь этот продукт буквально живой – он потеет, сохнет и стареет. Полиэтилен совершенно не подходит для хранения: так вы не просто испортите вкус сыра, но и рискуете развести в нем опасные бактерии.

Оберните сыр в бумагу, в идеале – пергамент. Плотно заверните каждый кусочек сыра и поместите в холодильник. Мягкие сливочные сыры высыхают быстрее, чем твердые, поэтому можно положить их в полиэтиленовый пакет, обернув предварительно в бумагу, но не закрывать сам пакет. Сыр с плесенью обладает сильным ароматом и будет распространять его в холодильнике. Поэтому этот сорт сыра, завернутый в пергамент, лучше поместить в контейнер.

Не срезайте корку

Сырная корка помогает сохранить вкус и запах продукта, поэтому срезать ее ни в коем случае не стоит. Часто корочки сыра вполне съедобные, так что не спешите их выбрасывать. Еще один совет – не нарезайте сыр сразу, так он засохнет слишком быстро.

Если вы обнаружили небольшую белую плесень на твердом сыре, не пугайтесь, его все еще можно употреблять, просто аккуратно срежьте и выбросите заплесневелые кусочки. Если же плесень появилась на мягком сыре (например, бри) – это уже плохой знак, сыр лучше выбросить.

Соблюдайте сроки хранения

Обычно в домашних условиях сыр хранится 7-10 дней. Если вы купили мягкий сыр в пластиковой упаковке (рикотта, маскарпоне), допустимый срок хранения будет указан на упаковке. Мягкие сливочные сыры нужно стараться употребить в течение трех дней, а плавленые – за 2 дня. Быстрее всего портится тертый сыр, так что старайтесь съесть его сразу.

Не забывайте, что любой сыр должен храниться только в холодильнике при температуре +6-8С . Не стоит замораживать сыр – так он теряет все свои полезные свойства и к тому же при нарезании будет сильно крошиться.

Перед подачей сыр рекомендуется достать из холодильника примерно за час. Тогда его вкусовые свойства раскроются и на столе окажется ароматный продукт.

Если соблюдать все эти советы, сыр будет не просто легкой закуской, а сможет стать и самостоятельным блюдом. Приятного вам аппетита!

01.09.2017

Выбираем качественный сыр тильзитер

21 янв. 2022 г., 10:19

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой

– Расскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при покупке сыра тильзитер?

– В магазине сыр должен лежать на витрине при температуре от 0 до 6 ºС, рядом с ним – только молочные продукты. Глазки должны быть неодинакового размера. Цвет сыра однородный, варьируется от молочного до желтоватого. Сырная головка должна быть равномерно окрашена. Если вы заметите, что в центре продукт имеет желтый цвет, а по краям белесый, значит, была нарушена технология производства или правила хранения. От покупки такого продукта лучше воздержаться. Поверхность сыра должна быть сухой, без трещин и пятен. Лучше всего покупать цельный кусок сыра, поскольку с неповрежденной корочкой он лучше сохраняется. В разрезанных сырах главное – защитить место среза от высыхания и загрязнения.

– Что должно быть в составе качественного сыра тильзитер? Чего быть не должно?

– В составе сыра тильзитер должны быть молоко, закваска, сычужный фермент или другие безопасные и подходящие молокосвертывающие ферменты, хлористый натрий и хлористый калий в качестве заменителя поваренной пищевой соли, вода питьевая, безопасные и подходящие ферменты для ускорения процесса созревания, безопасные технологические добавки. В составе качественного сыра тильзитер не должно быть заменителей молочного жира.

– Как правильно хранить сыр дома?

– Сыр необходимо хранить в холодильнике. При этом срок хранения сыра тильзитер до вскрытия при температуре от -4 до 0 ºС в вакуумной упаковке – до 120 суток; без вакуума – не более 60 суток; от 0 до 6 ºС в вакуумной упаковке – до 90 суток; без вакуума – не более 30 суток. Срок хранения после вскрытия – не более 8 суток. Влажность также имеет значение. Она не должна быть ниже 85–90%, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на полках в двери – не лучшее решение: перепады температур для продукта нежелательны. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга. Завернутый в бумагу кусочек сыра нужно поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой.

– Как часто находят некачественный сыр при проверках в магазинах?

– Одним из приоритетных направлений деятельности Роспотребнадзора является государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством, хранением и реализацией молока и молочной продукции. С этой целью проводятся проверки предприятий, осуществляющих производство и оборот молока и молочной продукции, в ходе которых на лабораторный контроль отбирается сырье и готовая продукция на микробиологические, санитарно-химические и физико-химические показатели, в том числе показатели фальсификации на соответствие требованиям, установленным в технических регламентах Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Причинами несоответствия молочной продукции по микробиологическим показателям могут быть нарушения технологических процессов ее производства, несоблюдение установленных требований, в первую очередь к температурным параметрам на этапах транспортировки, хранения и реализации, нарушения сроков годности.

Причина несоответствия сыра по физико-химическим показателям – наличие в продукте жиров растительного происхождения, не заявленных на этикетке, то есть предоставление потребителю заведомо недостоверных сведений о товаре. Такой продукт, согласно действующему законодательству, является фальсифицированным.

Источник: http://inpavposad.ru/novosti/eto-interesno/vybiraem-kachestvennyy-syr-tilziter

Как правильно хранить сыр

Ещё древнегреческий поэт Гомер был большим поклонником сыров, он даже упомянул о знаменитом сорте фета в «Одиссее». Говорят, что наши предки случайно обнаружили этот молочный продукт в эпоху мезолита, а затем использовали его, чтобы дольше сохранить молоко. Предлагаем вам вместе с нашей редакцией разобраться в его пользе и способах хранения.

 

 

Сыр является источником кальция, белка и жира. Он также богат витаминами А, В12, К2, цинком, фосфором, омегой-3. Очень важно сохранить не только его первозданный вкус и аромат, но и полезные микроэлементы.

Некоторые сыры обходятся без охлаждения в течение нескольких месяцев. Однако это относится только к тем, которые ещё не успели вскрыть. Если у вас дома всё-таки лежит один кусок, а не целая головка, то в условиях городской квартиры рекомендуем его хранить при низких температурах, в холодильнике. Безусловно, идеальным местом для него является отдельный вентилируемый погреб с температурой от −4 °C до 0 °C и оптимальным уровнем влажности.

Как бороться с плесенью?

Если на сыре начинает образовываться плесень, то это не всегда означает, что его нужно срочно утилизировать. При заплесневении твердого сыра, достаточно полностью срезать пораженный участок, и продукт вновь будет пригоден для употребления. Однако заплесневелый мягкий сыр лучше выкинуть.

Особый сыр

Съедобная плесень считается деликатесом и придает сыру особый вкус. Она делится на три вида: голубая, белая и красная. В первом случае во время процесса созревания продукт прокалывают иглами, чтобы поступал кислород, и голубая плесень процветала. Во втором – он готовится в специальных подвалах, где живут грибки рода пенициллиновых. Что касается сыров с красной (обмытой) корочкой, то в процессе созревания их промывают специальным рассолом, чтобы препятствовать образованию обычной плесени, но потом сыр всё-таки обрабатывают особыми грибковыми культурами.

 

 

Всё дело в упаковке

Для хранения твердых сортов таких, как пармезан, эдам или гауда, идеально подойдёт специальная сырная бумага. Её можно найти в гастрономах и супермаркетах. Полутвердые виды достаточно просто завернуть в пищевую плёнку, а для мягких сортов, таких как моцарелла и буррата, необходим пластиковый контейнер, так как они должны храниться в собственном соку во избежание усушки.

Такие разграничения связаны с разной реакцией сыров на взаимодействие с воздухом.

 

 

Сырная тарелка

Чтобы сыр правильно раскрыл свой вкус и аромат, его нужно извлечь из холодильника и освободить от упаковки за 20-30 минут до употребления. Исключением являются сливочные сыры, они должны потребляться в пищу сразу же после открытия. Между прочим, при подаче сыра лучше всего использовать доски из ели, потому что древесина хорошо впитывает влагу.

 

 

Как сохранить сыр максимально долго?

Представьте, что вы привезли из путешествия экзотический сыр. В такой момент определённо захочется сохранить его первозданный вкус и аромат максимально долго. Обычный холодильник может справиться с этой задачей лишь на 10 дней. В то время как секция BioFresh при установленном режиме DrySafe поможет сохранить свежесть сыра до 110 дней. Это в 11 раз дольше, по сравнению с холодильной камерой, благодаря чему даже спустя пару месяцев вы сможете наслаждаться его вкусом и вспоминать о путешествии.

 

 

Надеемся, что наши советы помогут вам эффективно хранить сыры. Даже небольшая деталь может упростить повседневную жизнь, оставляя больше времени на приятный досуг.

 

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.

Как хранить сыр в домашних условиях

Содержание статьи

Из всех кисломолочных продуктов сыр является самым дорогим, поэтому выбрасывать его из-за неправильного хранения, ой, как не хочется. Узнаем же, как хранить сыр в холодильнике, чтобы он сохранял свое качество, не черствел, не плесневел и радовал вкусом.

Общие правила

Главное, что стоит запомнить каждой хозяйке, – сыр должен дышать. Ни в коем случае его нельзя завертывать в пленку или надолго оставлять в полиэтиленовом пакете. Это вызовет быстрый рост плесени, размножение вредных бактерий, изменение вкуса в худшую сторону.


Лучшим вариантом для хранения является вощеная или пергаментная бумага для запекания. Принеся сыр домой, надо достать его из пакета, снять пленку и завернуть в бумагу, которая защитит от обветривания и в то же время позволит продукту дышать. К упаковке можно приклеить стикер, на котором написать маркером дату покупки и сорт продукта. Эта инструкция не относится к рассольным сырам, которые лучше держать в собственном рассоле.

При длительном хранении можно положить сверток в сырницу или просторный полиэтиленовый пакет, оставив его открытым. Это спасет от чрезмерного высыхания. Вот еще несколько советов по поводу того, как правильно хранить сыр.

  • Не замораживайте сыр, если хотите наслаждаться его запахом и консистенцией. После пребывания в морозильнике он меняет свойства, начинает крошиться.
  • Помещайте сыр на полки неподалеку от овощного отдела. Не кладите его на дверные полочки и вблизи морозилки.
  • Если на твердом сыре появилась плесень, то ее можно срезать, а оставшейся кусок продукта съесть.
  • Не покупайте много продукта про запас. Делайте покупку максимум на 7 дней вперед.
  • Сыр можно хранить не только в холодильнике. Его заворачивают в льняную или хлопковую материю, вымоченную в соленой воде, помещают в кастрюльку и держат в кладовке.

Оптимальный диапазон температур для длительного хранения сыров +6…+8°C. Относительная влажность должна быть около 90%. Такие показатели сложно поддерживать в домашних условиях, поэтому никто не покупает целые головки для домашнего питания. Разве что в случае большого застолья, когда за один раз планируют приготовить много сырных блюд и нарезки.

Всем любителям сыра можно посоветовать приобрести специальную сырницу. Их делают из пластика, керамики, стекла. Выпускают даже «умные» сырницы, пропускающие наружу только лишь молекулы воды и задерживающие запах внутри. Внутри обычного контейнера для сыра кладут кусочек рафинада. Он забирает лишнюю влагу, не дает разводиться плесени.

Твердые сорта

Максимальный срок хранения твердого сыра в домашних условиях при высокой влажности составляет 10 дней. Некоторые твердые сорта (пармезан, зрелый грюйер, чеддер) при правильной упаковке и в хороших условиях хранятся более месяца. Чем больше кусок твердого или полутвердого сыра, тем дольше он будет храниться. Надо лишь отрезать от него маленькие кусочки и следить, чтобы не заводилась плесень.

Твердые сорта можно хранить в морозильнике около 3 месяцев, но после этого из них лучше готовить блюда, чем есть. При недолгом хранении кусочки сыра кладут в эмалированную или стеклянную посуду и держат в холодильнике. Вакуумная магазинная упаковка годится только в том случае, если она не вскрыта. Большой кусок пармезана сохраняют в холодильнике, оборачивая пропитанной солью тканью и фольгой.

Сыры с плесенью

Дорогие виды сыров с плесенью источают сильный запах. Чтобы запах не воздействовал на другие продукты и не распространялся в холодильнике, сыр можно положить в пластиковый контейнер или запечатать в пищевую фольгу, пленку. Через каждые 3 дня его надо доставать и открывать на 40-50 минут, чтобы он подышал.

Изысканные французские сорта (бри, бурсен, камамбер, рокфор и десятки других) любят тепло, поэтому о морозильнике не может быть и речи. Впрок их тоже никогда не покупают, берут на 1-2 приема. Хранить их долго в холодильнике нежелательно, но уж если пришлось, то оставляйте его в изначальной оболочке, срез обертывайте бумагой.


Рассольные и мягкие сорта

Мягкие сорта сыра можно заворачивать в пищевую полиэтиленовую пленку или пергамент, но хранить их долго нельзя. Считается, что средний срок хранения мягкого сыра, – 3 суток. Мягкий плавленый сырок после открытия упаковки начинает сохнуть на второй день. Если на мягком сыре образовалась плесень, то его надо выбросить, поскольку велика вероятность распространения плесени внутрь продукта.

Некоторые сорта, например моцареллу, принято держать в собственной жидкости. Только в этом случае продукт сохранит мягкую консистенцию и вкус. Брынзу, фету, сулугуни и другие рассольные сорта лучше помещать в контейнер с рассолом из воды или сыворотки. Концентрация рассола составляет примерно 16%. Чтобы убрать лишнюю соль из сыра, можно порезать его на кусочки и вымочить их 10 часов в кипяченой воде.

Домашний сыр употребляют в течение четырех дней, при засыхании его помещают на несколько часов в молоко. Перед употреблением любой сыр достают из холодильника и позволяют ему немного нагреться. В этом случае запах и вкус проявляются лучше всего.

Как правильно хранить сыр.

Выбрать качественный сыр – это полдела. Для того, чтобы выбранный продукт оставался вкусным после приобретения, его необходимо правильно хранить.

Считается, что идеальная температура для хранения сыра 12°С.

Сыры – «эгоисты», поэтому каждый вид сыра необходимо хранить отдельно. Это позволит избежать смешивания вкусов и запахов. К тому же благородная плесень может легко перейти на другие сорта сыров, поэтому это правило при хранении особенно мягких сыров никогда нельзя нарушать.

Сыры необходимо хранить в холодильнике завернутым, потому что они легко впитывают запахи и быстро высыхают. Необходимо оставить первоначальную обертку нетронутой или завернуть сыр в вощеную бумагу, фольгу или прозрачную пленку. Сыр должен «дышать», поэтому его нельзя упаковывать в вакуум. Лучше хранить его под специальным колпаком или завернуть в алюминиевую фольгу, в которой проткнуть мелкие дырочки. Сыр будет храниться дольше, если обертку менять раз в несколько дней. Твердый сыр одним куском будет храниться дольше, если его завернуть в чистую, влажную тряпочку.

Кстати, сыр не высохнет, если положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.

Чем тверже сыр, тем он дольше хранится. Мягкие сыры нужно съедать как можно быстрее, а более твердые и сухие сыры, например, чеддер, если их правильно завернуть, могут храниться почти месяц. При правильном хранении твердый сыр будет сохранять свои вкусовые качества 7-10 дней, мягкий — 2-3 дня. Но есть сорта твердых сыров, например, пармезан, которые могут храниться несколько месяцев. Плавленые сыры в открытой упаковке хранятся 1-2 суток, после они сохнут и теряют свои вкусовые качества.

Помните — сыр не любит солнца, поэтому не оставляйте его под солнечными лучами, иначе он потеряет свои вкусовые качества.

Небольшие кусочки сыра можно хранить в эмалированной или стеклянной емкости под крышкой в холодильнике. Сыры, имеющие сильный запах, например, горгонзола, необходимо завернуть и положить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Даже если соблюдать все правила хранения, на поверхности сыра может появиться плесень. В этом случае срежьте заплесневелую часть или соскребите плесень и сыр снова можно употреблять в пищу. Но все таки лучше такой сыр использовать в приготовлении блюд. Будьте внимательны — заплесневевшие мягкие сыры ни в коем случае нельзя употреблять, а необходимо выбросить, поскольку плесень могла проникнуть внутрь.

А пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке или натереть и использовать в приготовлении блюд.

Сыр лучше покупать небольшими кусочками, чтобы не подвергать его длительному хранению, но если сыра много и хранить его нужно долго, то лучший вариант для хранения твердых и полутвердых сыров – заморозка. Твердые и полутвердые сыры можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Следует помнить, что после размораживания сыр может крошиться, но вкусовые качества его сохранятся.

Как лучше всего хранить сыр? | Еда

Как предотвратить быстрое заплесневение или твердение сыра? Почему он может провести годы в пещере, но не продержится больше недели в моем холодильнике?

Саймон , London SW16

Даю Саймону право на сомнение и предположу, что он не говорит о треугольниках Dairylea, потому что эти вневременные радости сохраняются веками, независимо от того, что вы с ними делаете , так что давайте проконсультируемся с авторитетом по этому вопросу.На самом деле в этом нет ничего особенного, говорит Патриция Майкельсон из La Fromagerie в Лондоне, которая буквально поставила свой дом на сыр, когда открывала магазин 28 лет назад, но добавляет: «У вас будут проблемы, если вы не будете следовать нескольким основным принципам. ».

Перво-наперво: «Всегда дважды заворачивайте сыр — в идеале в вощеную бумагу или пергамент для выпечки — и кладите его в пластиковый контейнер, выстланный влажным кухонным полотенцем или салфеткой». Затем захлопните крышку и поместите его в верхнюю часть холодильника — именно там температура обычно наиболее постоянна, если над ним нет морозильной камеры — и он будет очень счастливо храниться столько времени, сколько потребуется, чтобы его съесть. все.

У Майкельсон тоже есть козырь в рукаве — то, что она называет «магической/научной частью». И, как и все лучшие трюки, это легко, если вы знаете, как это сделать: «Поместите два стандартных кубика сахара с сыром, затем запечатайте и поставьте в холодильник». Сахар, объясняет она, помогает регулировать атмосферу внутри коробки, сохраняя сыр более свежим. Со временем он начнет таять, «хотя, надеюсь, вы использовали сыр до того, как это произойдет. Если нет, очистите коробку, замените влажную ткань и положите обратно сыр с двумя новыми кубиками сахара.

Брюс Пул, чьи рестораны Chez Bruce в Уондсворте, Glasshouse в Кью и La Trompette в Чизвике могут похвастаться тремя самыми хорошо сохранившимися сырными досками в столице, возможно, не случайно, потому что он давний клиент La Fromagerie, склонен делать то, что ему сказал Майкельсон по вопросам, связанным с сыром, но шеф-повар не так уверен в вощеной бумаге. «Это чертовски бесполезно для мягких сливочных сыров, — говорит он, — поэтому мы используем пищевую пленку. У кого вообще дома есть вощеная бумага?

Как и Майкельсон, Пул хранит свой сыр охлажденным в пластиковых коробках — по одной для твердого, мягкого и голубого — хотя ресторан использует большие коробки, которые обычные люди используют, чтобы спрятать домашний беспорядок; они также предотвращают загрязнение других свежих продуктов в холодильнике любым сырным понгом.«Мы вынимаем его и разворачиваем примерно за час до обслуживания, чтобы дать ему подышать, а затем нарезаем на заказ». После этого остатки обрезают, чтобы привести в порядок («персональный бонус»), а затем снова заворачивают в свежую пищевую пленку и отправляют обратно в холодильник.

Пул считает, что проблема Саймона на самом деле может быть связана не столько с неспособностью правильно хранить сыр, сколько с плохим управлением холодильником. «Бытовые холодильники должны быть на отметке 5C-6C, но мы впихиваем так много, что они часто намного теплее. Он советует провести тщательную уборку: «Мы все виноваты в том, что храним в холодильнике то, чего там быть не должно — многие фрукты и овощи не нуждаются в охлаждении и могут от этого пострадать. То же самое касается варенья, горчицы и тому подобного. «И не заводите меня на кетчуп — что это за безумие?»

Освободив немного места, снова проверьте температуру в холодильнике. «Если она все еще выше 7–8°C, — говорит Пул, — пришло время для нового холодильника». И это, возможно, последнее, что Саймон хочет услышать.

У вас есть кулинарная дилемма? Электронная почта [email protected]

Лучший способ хранения практически любого сыра, по мнению эксперта

Если вы когда-нибудь вычищали глубины своего холодильника и находили твердый как камень кусок сыра, вы, вероятно, задавались вопросом, что вы могли бы сделать, чтобы продлить его жизнь. Конечно, первый шаг — не забыть, что он там. Но что еще нужно сделать, чтобы ваш дорогой сыр оставался свежим?

Большинство из нас виновны в том, что оставили сыр в упаковке, в которой он был доставлен, или плотно завернули его в полиэтиленовую пленку.

Оказывается, любители сыра, мы все делали неправильно.

«Заворачивать сыр в пластик на весь срок его хранения в холодильнике — это ошибка», — сказал Энтони ДиПьетро из Delallo Foods, поставщика всего, что связано с сыром. «Если вы любите сыр и исследуете мир сыров, или даже если вы просто покупаете сыр время от времени, вы оказываете себе медвежью услугу».

«Жесткое и быстрое правило — хранить любой сыр, который может развалиться или развалиться, в пластиковом контейнере, а все остальное — в какой-нибудь разделочной бумаге», — сказал ДиПьетро.

Давайте копнем немного глубже и рассмотрим этот сыр за сыром.


твердые сыры

Примеры: Пармезан, Чеддер, Азиаго, Романо, Выдержанный Гауда, Бофорт

Срок хранения в холодильнике: Твердые сыры могут храниться дольше всего. Большинство из них могут храниться 4-6 месяцев в холодильнике при правильном хранении. Более твердые сыры теряют меньше внутренней влаги, поэтому при хранении они менее подвержены влиянию.

Как хранить: Твердые сыры следует вынуть из пластиковой упаковки и снова завернуть в плотную или пергаментную бумагу.

«У многих твердых сыров несъедобная корка. Нет причин снимать это, когда вы получаете сыр», — сказал ДиПьетро. «Вы должны оставить это включенным для какой-то защиты в течение всего срока службы в вашем холодильнике. Клин был вскрыт лицом, но у вас будет защита для других сторон.

Как определить, что он испортился: Вы начнете видеть белые пятна, но сыр в целом потемнеет снаружи внутрь. заплесневелые пятна, ДиПьерто советует соскоблить эту часть и съесть остальное.Если большая часть сыра выглядит темной, сухой и заплесневелой, а также имеет неприятный запах, значит, он слишком давно порвался — просто выбросьте его.


сыры от полутвердых до полумягких

Примеры: Swiss, Gruyere, Young Manchego, Muenster, Havarti

Срок хранения в холодильнике:  Эти сыры твердые, но все же содержат больше влаги, чем твердые сыры, поэтому вы получаете меньше времени, чем с твердым сыром. Тем не менее, при правильном хранении они могут храниться от двух до четырех недель.

Как хранить: «Как только они будут отрезаны от колеса, вы должны сразу же завернуть их в пергаментную или мясную бумагу. Сыр — живое существо, и вы хотите, чтобы оно могло дышать», — сказал ДиПьетро. «Даже если вы получили их в пластике в розничном магазине — это сделано в основном только для эстетики, поэтому вы хотите купить продукт. Когда он плотно завернут в бумагу, он не может дышать, поэтому его текстура и вкус меняются».

Как определить, что продукт испортился: Белые пятна снаружи могут означать либо заползание плесени, либо кристаллизацию соли.Их можно соскоблить, а оставшимся сыром можно наслаждаться. Если вы почувствуете запах аммиака или другие неприятные запахи, почувствуете горечь или заметите, что сыр потемнел, значит, он испортился.


Сыры с бледной или промытой коркой

Примеры: Бри, Камамбер, Таледжио

Срок хранения в холодильнике:  После открытия эти сыры могут храниться около недели.

Как хранить: «Это действительно зависит от толщины кожуры.Если он остается густым при охлаждении, вам нужно снова завернуть продукт в пергаментную бумагу. Те, что слишком жидкие, я бы положил в контейнер», — сказал ДиПьетро. «Если ваш сыр с цветущей коркой был упакован в пластиковый или деревянный контейнер, вы можете использовать его повторно».

Как определить, что он испортился: Как и большинство других сыров, если он плохо пахнет или пахнет аммиаком, он испортился.


сыр с плесенью

Примеры: Горгонзола, Рокфор, Стилтонс

Срок хранения в холодильнике:  Вы получите около недели от голубых сыров, прежде чем появится горечь.

Как хранить: «Подобно цветущей корке, если паста достаточно густая, чтобы держаться вместе, ее следует завернуть в пергамент. Если он очень сливочный, то вы должны поместить его в какой-нибудь контейнер», — сказал ДиПьетро.

DiPietro рекомендует хранить все сыры вместе, отдельно от продуктов, чтобы они не впитывали ароматы, но, кроме того, по той же причине следует хранить блюз отдельно от других сыров.

Как понять, что он испортился: «Все сыры с плесенью имеют пасту от совершенно белой до бледно-желтой.Когда вы начинаете видеть, как он становится серым, это плохой знак».


Свежие сыры

Примеры: Свежая моцарелла, козий сыр, буррата, фета

Срок хранения в холодильнике:  Мягкий, менее зрелый сыр довольно быстро портится. Вы можете получить от них около недели, «иногда немного дольше, если он все еще запечатан. Но открытые — вы говорите неделю», — сказал ДиПьетро. Будьте осторожны, употребляя эти сыры с истекшим сроком годности.У них много влаги внутри, а это значит, что они могут испортиться в кратчайшие сроки.

Как хранить: «Храните свежие сыры в какой-нибудь пластиковой таре — даже если вы получаете их в пластиковой упаковке», — сказал ДиПьетро. «Поместите их в пластиковый контейнер Tupperware, чтобы защитить их от потока воздуха».

Как определить, что он испортился: « С этими сырами молоко скисает, поэтому плесневения обычно не наблюдается. В конце концов они заплесневеют, но сначала испортятся.Вы можете сказать по кислому запаху — как будто ваше молоко прокисло. Этот запах.


плавленые сыры

Примеры: Кусочки деликатесов, предварительно тертый сыр, отдельные кусочки крафт-бумаги

Срок хранения в холодильнике: Кусочки гастронома остаются свежими около недели. Предварительно измельченный сыр начинает высыхать и терять вкус, как только его измельчают. Синглы Kraft могут навсегда остаться «хорошими».

«Я не настолько сноб, чтобы сказать, что никогда не ел кусочек апельсинового американского сыра в чизбургере», — сказал ДиПьетро.«Каждому позволено его греховное удовольствие. У меня тоже есть.

После всего этого необычного сыра иногда мы тянемся к любимому с детства. Старые привычки умирают с трудом.

Просто не позволяйте вашей ужасной привычке хранить сыр дольше.


См. также: Можно ли есть хлеб с плесенью?

Подпишитесь на нас в Instagram.

комментариев

комментариев

Что НИКОГДА не следует делать при хранении сыра

Правильная упаковка сыра имеет первостепенное значение для того, чтобы он дольше оставался свежим и не портился так быстро.На сыр может повлиять очень много вариантов в холодильнике и вне его, поэтому обязательно храните его правильно!

Все будет хорошо, если вы избегаете этих ошибок при хранении вашего любимого сыра.

Вы используете пищевую пленку

    Да, я знаю, вы, вероятно, прикрывали свой сыр самым популярным помощником на кухне, но держитесь подальше! Пищевая пленка имеет тенденцию задерживать влагу, что, в свою очередь, способствует росту плесени на поверхности сыра. Я знаю, что все мы любим сыр с плесенью, но это не лучший вид плесени. Поверьте, держитесь подальше от пищевой пленки. Вощеная бумага — ваш лучший друг, когда дело доходит до упаковки сыра, так что выбирайте ее.

    Вы храните его в основной части холодильника

    Оптимизируйте приготовление овощей! Хранение сыра в холодильнике для овощей будет лучшим шагом, который вы сделаете, чтобы оптимизировать долговечность сыра. Естественно, влажность в отделении для овощей сбалансирована и, скорее всего, будет поддерживаться постоянная температура. Кроме того, сыр будет храниться вдали от задней части холодильника, где он потенциально может замерзнуть и привести к замерзанию сыра.Конечно, если у вас есть модный холодильник со специальным отделением для сыра, используйте его!

    Александра Граблевски

    Не используйте масло для предотвращения образования плесени

    Это очень полезный небольшой совет, который немногие из нас будут использовать при уходе за своим сыром. Вместо полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги натрите поверхность сыра небольшим количеством оливкового или растительного масла без запаха, это предотвратит его затвердевание или потенциальное развитие плесени. Тогда его можно положить на тарелку в холодильник без упаковки!

    Не отличить твердый сыр от мягкого

    Твердый сыр можно хранить в любом помещении с постоянной температурой 8-15°C, поэтому он не обязательно должен храниться в холодильнике. Ваш твердый сыр на самом деле высохнет намного быстрее в холодильнике и может стать твердым и твердым!

    Мягкий сыр определенно лучше хранить в холодильнике, так как ему нужна постоянная температура 5-8°C.

    Опытные торговцы сыром Paxton & Whitfield говорят, что бри или моцареллу следует хранить в ящике для салата, поскольку они лучше всего растут в умеренно влажной среде: «Ящик для салата на самом деле является лучшим местом в холодильнике для его хранения, так как он сохраняет достаточно влаги. .»

    «Слишком сухая атмосфера приведет к тому, что сыр треснет; слишком влажная атмосфера и рост плесени поощряется. Плесень является частью естественного развития сыра и часто улучшает его вкус, но соскребите ее, если она выглядит непривлекательно. »

    Хотите правильно натереть сыр? Взгляните на наш список лучших терок.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Эмили Уэйд
    Эмили — независимый автор новостей и постоянный автор Delish UK.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как хранить сыр

    Твердые и мягкие сыры всегда следует хранить в герметичной пластиковой таре. Фото: Эдди Джим

    По мере того, как ртуть падает, пора переходить на более теплую пищу, и чаще всего в меню присутствует сыр.

    Раклет, дважды запеченное сырное суфле, макароны с сыром и даже классическая сырная тарелка становятся все более популярными с приближением зимы. Но в отличие от многих ингредиентов в нашем холодильнике, сыр — это живая пища, поэтому для того, чтобы быть в лучшем виде, ему требуется дополнительная осторожность.

    Первый шаг – это выбор правильного сыра, предпочтительно у торговца сыром, который может сказать вам, откуда этот сыр, сколько ему лет и как лучше всего обрабатывать сыр и хранить его.

    Есть два основных признака, на которые следует обратить внимание: аммиак и обесцвечивание. Аммиак — это естественный побочный продукт производства сыра с белой плесенью, — говорит Ули Бергер, технический директор Tasmanian Heritage. Но если кислый уксусный запах становится непреодолимым, это указывает на то, что сыр перезрел или с ним неправильно обращались. Изменение цвета является еще одним признаком того, что сыр начинает высыхать или окисляться, что приводит к дефектам вкуса.

    Простые методы хранения могут сделать ваш сыр или испортить его.Мягкие сыры, сыры с мытой коркой и сыры с плесенью должны быть завернуты в пергаментную бумагу, покрытую восковым жиром. «Вощеная бумага позволяет сыру дышать, иначе он начнет потеть», — говорит Бергер.

    Твердые сыры, в том числе Tasmanian Heritage St Claire, недавно удостоенный награды Grand Champion Cheese 2013 на церемонии вручения наград Australian Grand Dairy Awards, могут быть завернуты в пластик, чтобы сыр не высыхал.

    Мягкие сыры должны быть завернуты в вощеную жиронепроницаемую бумагу. Фото: Харрисон Сарагосси

    Но как мягкие, так и твердые сыры всегда следует хранить в герметичном пластиковом контейнере, чтобы контролировать влажность и защитить сыры от высыхания.

    Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

    «В процессе сушки сыр может потерять вкус, поскольку потеря влаги меняет структуру», — говорит Карла Мёрс, совладелица компании Holy Goat Cheeses в центральной Виктории. «У нас в холодильнике есть большой пластиковый контейнер, выстланный тканью, для всех наших сыров», — говорит она, в том числе для их собственного отмеченного наградами свежего творога.

    А что насчет специальной полки для сыра в верхней части холодильника? По словам Бергера, пока сыр находится в герметичном пластиковом контейнере, его положение в холодильнике незначительно.На самом деле ящик для овощей должен быть идеальным местом, так как это самое теплое место в холодильнике.

    «Свежий сыр необходимо хранить при температуре от нуля до четырех градусов; мягкая корка или сыр с плесенью от четырех до 10; а твердый сыр можно хранить при температуре от 4 до 15 градусов», — говорит Кармело Очелло, совладелец Formaggi Ocello в Сарри-Хиллз.

    Даже при правильном хранении на поверхности сыра может образоваться плесень. Его можно аккуратно соскоблить или отрезать, не мешая остаткам сыра.«Плесень растет только на поверхности, потому что для роста ей нужен кислород, а не внутри сыра», — говорит Бергер. «Вот почему мы должны протыкать сыр с плесенью, чтобы на самом деле впустить воздух, чтобы синяя плесень могла расти. Совершенно безопасно срезать плесень и съесть остальное», — говорит он.

    «Речь идет о возвращении к основам питания, — говорит Мер. «Хлеб, вино и сыр ферментируются плесенью, бактериями и дрожжами — именно это создает ферментацию и профиль вкуса», — говорит она.

    И последнее, но не менее важное, это приятная часть. Прежде чем баловаться сыром, или использовать его для приготовления пищи, его следует довести до 20 градусов, или комнатной температуры.

    «На самом деле у плесени прекрасный вкус, который может быть очень травянистым или цветочным, но когда сыр холодный, аромат не проявляется», — говорит Очелло. Небольшие кусочки сыра требуют, по крайней мере, получаса из холодильника, в то время как более крупному колесу может потребоваться час или два.

    Дополнительные советы

    • «Регулярно покупайте небольшие партии, а не оптом, чтобы гарантировать свежесть», — говорит Бергер.
    • «Обязательно очищайте нож после удаления плесени с поверхности, чтобы не загрязнить остальную часть сыра», — говорит Очелло.
    • «Важно соблюдать срок годности для свежих сыров, крем-фреш, йогурта, маскарпоне, моцареллы, рикотты и творога. Для сыров с мягкой, промытой коркой и сыров с плесенью срок годности является лишь указанием, иногда он может испортиться до этой даты или продержаться долгое время после», — говорит Очелло.

    Как хранить сыр? Полное руководство

    Если вы не развлекаетесь, вряд ли вы съедите целый кусок сыра за один раз.Хранить его нужно так, чтобы он как можно дольше оставался свежим и в первозданном виде. Лучший способ хранения сыра прост, но мы полагаем, что большинство людей не следуют передовой практике. Мы собираемся показать вам , как хранить сыр , чтобы он сохранил свой вкус и текстуру без этих неприятных твердых кусочков края или первых признаков плесени. Вы также получите несколько суперполезных советов по хранению сыра, советы по заморозке и многое другое.
    Содержание

    Как хранить сыр?

    Для хранения сыра лучше всего снять оригинальную пластиковую упаковку и использовать сырную бумагу для упаковки сыра. Используйте бумагу, размер которой не менее чем в три раза превышает размер блока сыра, чтобы она полностью его покрывала. После упаковки поместите его в ящик для овощей холодильника или, в качестве альтернативы, ближе к задней части холодильника, чтобы избежать колебаний температуры при открытии дверцы.

    Шаг 1. Выбросьте пластиковую обертку

    Чаще всего сыр хранят в оригинальной упаковке. Но это живой организм, который дышит, потеет и стареет, как и люди. Пластик не является хорошим защитным покрытием, потому что он ограничивает потребление кислорода, что приводит к нежелательным бактериям и дополнительным ароматам.

    Шаг 2: Возьмите бумагу для сыра

    Лучшей оберткой для сыра является бумага для сыра, поскольку она предотвращает высыхание сыра и позволяет ему дышать. Он обычно не продается в супермаркетах, но специализированные магазины сыра — ваш лучший выбор. Если вы не можете достать сырную бумагу, используйте пергаментную бумагу в качестве полезной резервной копии или алюминиевую фольгу, если вы находитесь в крайнем случае.

    Шаг 3. Заверните сыр

    1. Чтобы завернуть сыр, ножницами вырежьте бумажный квадрат, который примерно в три раза больше вашего блока сыра.
    2. Поместите сыр посередине листа, убедившись, что нижняя часть блока параллельна нижней части листа.
    3. Поднимите верхний и нижний края бумаги, пока они не соприкоснутся друг с другом, и согните их так, чтобы получился 2-дюймовый сгиб. Продолжайте складывать с интервалом 2 дюйма, пока не дойдете до сыра.
    4. С каждой стороны сыра плотно загните углы и заверните блок, как подарок. Используйте ленту с каждой стороны, чтобы закрепить упаковку.
    5. Если вам нужно хранить более одного куска сыра, используйте ручку, чтобы обозначить его тип, чтобы избежать путаницы.Вы также можете написать дату, чтобы знать, как долго она там находилась.
    6. Наконец, храните завернутый сыр в герметичном контейнере; это предотвратит выделение сыром запаха и поможет отрегулировать уровень влажности.

    Видео, демонстрирующее упаковку сыра

    .

    Добавить комментарий