В чем хранить сыр в холодильнике: Как хранить сыр в холодильнике долго свежим чтобы не плесневел

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить сыр в холодильнике долго свежим чтобы не плесневел

Завалявшийся и ссохшийся кусок сыра в холодильнике – не редкость в наших холодильниках. Кроме того, при несоблюдении условий хранения, на продукте появляется совсем не благородная плесень. Хозяйка, интересующаяся, как хранить сыр в холодильнике, должна уточнить, о каком именно виде идет речь.

Общие правила и рекомендации

Срок годности у сыра мягкого сорта не будет совпадать с годностью твердых сортов. Условия хранения зависят от разновидности. Но есть стандартные правила, которые помогут сберечь кисломолочную продукцию от порчи.

  • Чтобы сыр не плесневел, он должен дышать. Не слишком удачная идея – покупать продукт в расфасовке, нарезанный на куски, и обмотанный пищевым целлофаном. В таком виде срок годности у сыра тут же уменьшается в два раза, его активнее атакуют микробы, портится вкус.
  • Правильно хранить сыр после покупки поможет пергаментная бумага, которая обычно используется для запекания. Если цель – как можно дольше беречь «кисломолочку», сыр в бумаге помещается в свободный пакет или контейнер. Эти меры предотвратят быстрое высыхание.
  • Хранение сыра в холодильнике – лучший вариант. Оптимально разместить изделие на полке близ фруктово-ягодных отсеков. А вот в дверце или рядом с морозилкой продукцию лучше не класть.
  • Плесень – не повод прощаться со всем куском сыра. Обычно она образовывается на одной из поверхностей. Поэтому ее легко срезать. Оставшуюся часть стоит упаковать в бумагу для выпекания.
  • Еще одно условие, отвечающее вопросу, как хранить сыр в холодильнике долго в свежести, – грамотно выставленная температура. От пяти до семи градусов тепла при влажности воздуха не более 89-91%.
  • Покупка стеклянной или керамической сырницы продлит срок хранения так же, как и размещенный рядом с сыром по соседству кусочек рафинада.


Рано переживать, если холодильник вышел из строя. Сыр прекрасно можно сохранить как без холодильника, так и без морозилки. Достаточно завернуть продукт в натуральный материал, смоченный в солевом растворе. Замотанный кусок размещается в емкости без крышки и ставится в кладовую при комнатной температуре.

Из любого правила есть исключения. Перечисленные рекомендации не распространяются на рассольный кисломолочный продукт. Он может не портиться только в собственном рассоле. Нельзя готовить рассол своими руками или пытаться повлиять на сроки хранения. Кроме прочего, рассольный сыр запрещено помещать в мороз.

разновидности сыров и их особенности

Разновидности сыров и их особенности (кликните для увеличения)

Способы длительного хранения сыра без появления на нем плесени

Как уже было сказано, все сорта за исключением рассольного, можно содержать в морозилке. Это один из способов долгосрочного, препятствующий, появлению грибков. Способ практикуется в заведениях общепита – кафе, столовых и ресторанах. Однако не все эксперты считают этот способ оптимальным.

Аргументы против:

  • кардинальное изменение текстуры сыра за счет обработки морозом;
  • потеря формы и склонность к рассыпанию – если мороженый сыр резать, он будет распадаться на мелкие крошки;
  • потеря вкусовых качеств, специфического аромата.

Если цель – не только сохранить изделие, но и поддерживать его в надлежащем виде, стоит для каждого сорта в отдельности изучить специфику хранения.

Кстати, пармезан среди других является приятным исключением. Благодаря уже пройденной термообработке он устойчив к холоду, в том числе к показателям -20 градусов. На морозе он сможет сохраниться в течение 90-100 дней. Для этого он препарируется на небольшие кусочки, фасуется в пакеты и размещается в камере.

Твердых сортов

Максимально возможный отрезок – полторы недели. Такое возможно, если холодильник достаточно мощный и имеет функцию интенсивного увлажнения.

Условия:

  • хорошая вентиляция;
  • температура хранения от 2 до 9 градусов тепла;
  • важность около 85-95%.

Есть некоторые сорта вроде пармезана и чеддера, которые способны держаться до 30 суток и дольше. Все, что нужно – обернуть сыр льняной или хлопковой тканью. Она должна быть смочена в солевом растворе. Получившуюся конструкцию нужно замотать в фольгу и оставить в холодильнике. Время от времени кусок осматривается на предмет порчи.

В морозильной камере такой товар пролежит до 90 дней, но потеряет товарный вид. Мороженый сыр можно будет использовать только в качестве ингредиента в основном блюде.

Мягких сортов

Мягкий сыр хранится всего пару-тройку дней. А если упаковка вскрыта, он начинает засыхать уже через 20-25 часов. Замедлить процесс порчи поможет пищевая фольга, целлофан или пергамент. В этих же целях можно поместить вскрытый кусок в эмалированную тару небольшого формата.

Но в случае потемнений или заплесневелых пятен сыр ликвидируется полностью.


Мягкие, а также творожные сорта, подвержены порче сильнее. Они быстрее заселяются патогенными организмами. Бактерии поражают кусок не только снаружи, но и внутри.

Других разновидностей

К остальным разновидностям относятся благородные плесневелые, копченые сыры и домашняя продукция, приготовленная собственноручно.

  • Сыр с плесенью обладает специфическим запахом, поэтому стоит его держать в удалении от других продуктов в пакете или в контейнере из пластика с герметичной крышкой. Есть несколько ответов на вопрос, сколько можно хранить такой сыр в холодильнике. Если замотать изделие полиэтиленовой пленкой или фольгой, то оно сохранится несколько дней. Главное – раз в два дня разматывать пленку и давать продукту «дышать» в комнатных условиях около 30 минут.

На эту разновидность наложено табу на заморозку. Эксперты советуют брать плесневелые сорта только по случаю, на раз-другой. Чем быстрее закончится продукт, тем лучше. Долго он в холодильнике не лежит.

  • Домашний сыр может сохраниться от 3-4 часов до 6-7 дней. Это зависит от его сорта. Классическая вариация из плавленого творога с добавлением соды проживет около недели. А подсыхающую массу спасет пятичасовая ванна из молока.
  • Хранить копченый сыр вроде чечила можно до 70-80 дней. Главное – обеспечить темноту, прохладу и влажность. Чем сильнее высушен копченый сыр, тем он б

Как правильно хранить сыр — Лайфхакер

Трудно предсказать, сколько сыра вам понадобится на сегодня и завтра, и чтобы подстраховаться, многие покупают больше, чем могут съесть. Кроме того, красивые круги на витринах так и просятся в корзину. Однако сыр — это не тот продукт, который может долго оставаться свежим, и чтобы подольше сохранить его вкус, надо уметь правильно его хранить.

Никаких полиэтиленовых пленок

Может это станет откровением, но сыр можно назвать живым существом: он дышит, потеет и стареет. Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать, просто не имея такой возможности. В лучшем случае, его вкус будет отвратительным, в худшем — в нем заведутся вредные бактерии.

Джейк Лэйн, исследующий разные виды сыров, объясняет, что пластиковая упаковка часто превращает вкус сыра во вкус пластика. Так что, если вы не хотите есть пластик, потратив несколько сотен на сыр, лучше переложить его из полиэтиленовой упаковки сразу после того, как принесли домой.

Заворачиваем сыр сами

После того, как вы сняли полиэтиленовую пленку, надо во что-то завернуть сыр, чтобы он не высох. Альтернативой пластику может стать пергамент. Он пропускает достаточно воздуха для «дыхания» и, в то же время, не позволит сыру высохнуть.

11310781026_fca4125076_b

Есть специальная сырная бумага, но чтобы не заморачиваться, можно завернуть его в простой пергамент — он так же отлично сохранит продукт.

Как оборачивать

Для того чтобы надежно завернуть сыр, вам понадобятся:

  • пергамент
  • ножницы
  • маркер
  • скотч

Отрежьте большой квадрат пергамента, примерно в два или три раза больше, чем ваш сыр. Положите кусок сыра по диагонали, толстым концом в угол, тонким — к центру.

сырная техника

Заверните сыр, последовательно загибая стороны, как если бы вы упаковывали подарок. «Хвост» вашей упаковки, как показано на фото, загните наверх и приклейте с помощью липкой ленты.

Если фото вам не достаточно, чтобы понять, как аккуратно завернуть сыр, можете посмотреть видео. В двух роликах подробно показано, как заворачивать круглый и прямоугольный кусочки сыра.

Когда вы завернете сыр, приклейте на него бумажную ленту или стикер и напишите на нем, что за вид сыра (если вы покупаете разные виды и храните их в одно и то же время) и дату, когда он был куплен. Так вы не рискуете съесть испорченный продукт.

11310861923_8058801691_b

Твердый сыр

С того момента, как сыворотка отделяется от творога, в сыре наступает процесс обезвоживания, проще говоря, он высыхает. Чтобы помочь ему сохранить влагу, можно отправить сыр в пергаменте в открытый полиэтиленовый пакет.

11194525375_9e0a2b4abb_b

Кроме того, можно хранить твердый сыр в полиэтилене, но позаботиться о том, чтобы он был завернут не плотно, и между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства.

51b009b4fb04d6099a0001a7._w.540_s.fit_

Сыр с плесенью

Такой вид сыра имеет достаточно резкий вкус и аромат, поэтому стоит держать его подальше от других сортов сыра. Чтобы все продукты в холодильнике не пропахли вашим любимым сыром, лучше всего завернуть его в пергамент и убрать в контейнер.

11194558356_95ed4f9181_b

Мягкий сыр

Когда дело доходит до мягких сливочных сыров, совет избегать полиэтиленовой пленки можно игнорировать. Многие считают, что мягкие сыры лучше всего хранить в пластиковой упаковке, потому что только она способна защитить их от высыхания. Однако здесь нет единого мнения — кто-то предпочитает хранить их в пергаменте, так же, как и твердые сорта.

11194558426_bd707ac71f_b

Очень мягкие сорта сыров, такие как рикотта или моцарелла, должны храниться в своей жидкости в пластиковом контейнере. Насчет них надо быть особенно внимательным — мягкие сыры хранятся не так долго, как их твердые товарищи.

И ещё несколько советов о хранении сыра:

  1. Если вы развернули сыр, а на нем появилось немного плесени, не пугайтесь. Просто отрежьте и выбросьте этот кусок, и сыр можно есть. Но это касается только твердых сыров, если плесень появилась на мягком, вполне возможно, что он испортился.
  2. Не замораживайте сыр! Он теряет свой запах и структуру. Впрочем, если вы используете сыр только для приготовления блюд, от заморозки не будет ничего страшного.
  3. Если вы достаете сыр, например, поздно ночью, чтобы перекусить, обязательно заверните его снова в чистую бумагу.

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Сыр — это вкусный, питательный и полезный для организма продукт. Единственный его минус — сравнительно небольшой срок годности. Чтобы устранить этот недостаток, необходимо знать основные способы хранения.

Классификация сыров, условия и сроки годности для различных видов

Каждый вид сыра имеет свой срок годности и требует тех или иных условий хранения. Из-за этого люди часто допускают ошибки, приводящие к порче дорогостоящего молочного продукта. Устранить это поможет правильный выбор температурных условий, зависящих от состава и консистенции сыра.

Возможные варианты:

  1. Твердые сычужные. Хранить пармезан и пекорино нужно при температуре -4…0ºC. Если все сделать правильно, то они будут оставаться пригодными для еды не менее 10 месяцев.
  2. Полутвердые. Наиболее популярным представителем этого вида является российский сыр. Его следует держать в местах с отрицательной температурой. Однако даже в этих условиях он будет пригоден для еды лишь в течение 30 дней.
  3. Мягкие. В эту категорию входят все сыры с плесенью. Им противопоказана температура ниже 0ºC и выше +6ºC. Из-за особенностей сорта хранить его можно не более 10 суток. Адыгейский сыр в холодильнике будет оставаться свежим до 15 дней.
  4. Рассольный (сулугуни, моцарелла, брынза). Срок годности этих молочных изделий зависит от условий хранения и используемой тары. Если держать сыры в контейнерах из пластика, то они будут пригодными для еды на протяжении 30 дней, а если стеклянных емкостях — 75 суток. При этом температура не должна быть выше +8ºC.
  5. Из овечьего молока (пекорино романо, рокфор и др.). Их можно хранить до 3 месяцев. Чтобы избежать порчи продукта, нужно сохранять температуру в пределах +2…+5ºC.
  6. Козий сыр. Эль пастор, сент-мор и шевр оставляют в холодильнике на срок не более 4 месяцев. Хранить их можно при +2…+6ºC.
  7. Из буйволиного молока (горгонзола, страчателла, пармиджано). Если создать оптимальные температурные условия (+2…+4ºC), то такие сыры будут оставаться вкусными и полезными не менее 3 месяцев.
  8. Плавленый. Наиболее дешевый вариант продукта нужно держать при температуре близкой к 0ºC. Это позволит хранить плавленые сырки около 3 месяцев.

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Прежде чем запасаться вкусным молочным продуктом, необходимо знать, как хранить сыр в холодильнике. Без этого он быстро испортится и потеряет все свои полезные свойства. Существует 3 основных способа хранения. Выбирая один из них, следует учитывать показатели влажности и температуры, а также обращать внимание на необходимость обеспечения постоянного притока свежего воздуха.

В закрытой упаковке

Если молочное изделие не было распаковано, то его нужно хранить в соответствии с указаниями производителя. После нарушения целостности тары сыр необходимо употребить за несколько дней.

При хранении нужно соблюдать следующие условия:

  • температура хранения — +2…+6ºC;
  • удаленность от морозилки;
  • влажность — не более 90%;
  • отсутствие резких перепадов температур.

Как правильно хранить сыр в холодильнике

В открытой упаковке

После вскрытия упаковки сыр необходимо максимально быстро съесть или использовать во время приготовления какого-либо блюда. Это связано с тем, что в открытой таре молочный продукт моментально портится от воздействия различных внешних факторов.

Максимальный срок хранения:

  • твердый — 15 дней;
  • полутвердый — 12 суток;
  • с плесенью — 4 дня;
  • рассольный — 1 месяц;
  • плавленый — 2 дня;
  • самодельный — 3 суток.

Для хранения лучше всего использовать посуду из керамики, дерева или стекла. Альтернативным вариантом может стать бумага для выпечки или фольга.

Нарезанный

Хранить твердый сыр в нарезанном виде не рекомендуется. Так от быстро засыхает и теряет свой вкус. Чтобы снизить негативное воздействие воздуха, кусочки этого продукта следует держать в вакуумной упаковке.

Если сыр был куплен в магазине в нарезанном виде, то его можно продержать в холодильнике 2 или 3 дня. Самостоятельно порезанный продукт будет оставаться пригодным для еды в течение 15 суток.

Можно ли замораживать

Заморозка любых молочных продуктов считается вынужденной мерой, к которой прибегают только при отсутствии других вариантов. Чтобы хранить сыр в морозилке, нужно учитывать несколько важных моментов. Среди них выделяют такие:

  1. В морозилку разрешено класть полутвердые и твердые сыры. Остальные сорта под действием холода потеряют свой вкус и большую часть полезных веществ.
  2. Большие куски сыра можно помещать в холод в упакованном виде. Тарой может служить пищевая пленка или бумага для выпечки.
  3. Для порезанного сыра лучшей упаковкой станет пластиковый контейнер. В него нужно аккуратно выложить кусочки продукта и присыпать их пшеничной мукой.
  4. Натертый сыр рекомендуется присыпать крахмалом, который не даст ему превратиться в один большой ком.
  5. Максимальный срок годности в морозилке составляет 180 дней. Однако специалисты рекомендуют съедать продукт в течение 3 месяцев. После окончания этого срока он станет безвкусным и похожим на жевательную резинку.

Сколько можно хранить без холодильника

Сохранить сыр без холодильника в свежем состоянии достаточно трудно. Это связано с тем, что под воздействием тепла продукт будет быстро высыхать и становиться невкусным. Кроме этого, влага, находящаяся в воздухе, будет способствовать появлению плесени.

Для хранения сыра существует 2 проверенных временем способа, в которых применяется соль и ледяная вода.

Порядок действий для первого варианта:

  1. В миску наливают 1 стакан холодной воды.
  2. В нее добавляют 1 ст. л. поваренной соли.
  3. Содержимое емкости тщательно перемешивают до растворения сыпучего компонента.
  4. В полученном солевом растворе смачивают кусок хлопковой ткани.
  5. Ею оборачивают сыр, стараясь закрыть всю поверхность.
  6. Продукт из молока убирают в прохладное место, где нет доступа к солнечному свету.
  7. Ежедневно ткань пропитывают свежеприготовленным солевым раствором.

Такой способ можно использовать только для сухих сортов, которые способны оставаться свежими на протяжении 4-8 дней. При этом нужно обеспечить минимальную влажность в помещении.

Альтернативный вариант хранения:

  1. Продукт заворачивают в пергаментную бумагу.
  2. Затем его кладут в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
  3. В ведро или глубокую кастрюлю наливают холодную воду.
  4. В нее опускают емкость с молочным продуктом.
  5. Сверху кладут увесистый груз, чтобы контейнер не всплыл на поверхность.
  6. В таком виде продукт из молока будет оставаться пригодным к употреблению 7-10 дней.

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Какие сорта нельзя хранить вместе

Если хранить сыр в холодильнике долго, то нужно учитывать его совместимость с другими продуктами. Если пренебречь ею, то такое взаимодействие может ухудшить вкус и ускорить процесс порчи еды.

Главные особенности:

  1. Запрещено хранить различные сорта в одной упаковке. Они быстро впитают запахи друг друга и станут не такими вкусными.
  2. Нельзя класть продукт из молока рядом с другой едой, имеющей сильный аромат.
  3. Если в холодильнике или морозилке мало места, то сыр нужно несколько раз обернуть пищевой пленкой. Она надежно защитит его от посторонних запахов и влаги.

Можно ли использовать сыр, если он засох или заплесневел

Если сыр заплесневел, то спасти его от отправки в мусорное ведро невозможно. В этом случае не поможет даже срезание испорченного слоя. Это объясняется тем, что вредоносные грибки быстро распространяются по всему продукту и не оставляют чистых кусочков.

В отличие от заплесневелого, засохшее изделие можно применять во время приготовления различных горячих блюд. Чтобы оно стало пригодным для еды, его необходимо вымочить в молоке. Делают это следующим образом:

  1. Засохшие кусочки помещают в глубокую кастрюлю.
  2. Их заливают свежим молоком. Важно, чтобы оно полностью покрыло продукт.
  3. Через 1 час емкость ставят на плиту.
  4. На медленном огне ее содержимое нагревают до +40…+50ºC.
  5. После этого молоко сливают.

Хранение сыра в домашних условиях — это трудное занятие. Добиться в нем успеха можно только при соблюдении основных правил и учете рекомендаций сыроваров. Если справиться с поставленной задачей, то продукт будет долго оставаться вкусным и полезным.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Длительное хранение сыра — откроем все секреты

Отгадайте загадку: он дышит, потеет и стареет, но не человек) По названию статьи легко догадаться, что это сыр. А раз он как живой, то его надо холить и лелеять примерно также. Научимся бережно сохранять здоровье сыра)

При неправильном хранении продукт быстро впитывает все соседние запахи, может засохнуть или, наоборот, заплесневеть и стать непригодным для употребления.

Как дольше сохранить сыр свежим – общие правила

Если вы только что купили сыр и положили на стол в ожидании обеда, берегите его от прямых солнечных лучей и источников тепла.

О том, что для длительного хранения продукт нужно поместить в холодильник, знают все. Но здесь есть нюансы, без которых даже рефрижератор не спасет ваше любимое лакомство.

как хранить сыркак хранить сыр

Правильная упаковка

Чтобы хранение вашего любимого сыра было длительным в домашних условиях, начнем с правильной одежки) В магазинах этот молочный продукт обычно упакован в полиэтилен и пластик. Можно ли его оставлять так дома после вскрытия? Однозначно, нет. Полиэтилен предназначен только для транспортировки.

Никаких полиэтиленовых пакетов и пищевой пленки! Ведь сыр живой! Что будет с вами, если вас замотать в пищевую пленку?.. Есть даже такой метод похудения) Но вряд ли нам нужно, чтобы сыр вспотел и похудел.

Есть и объективный повод отказаться от пакетов: когда сыр «не дышит», в нем быстрее растет плесень и другие микроорганизмы.

Идеальный вариант – сырная бумага, но это редкий гость даже в супермаркетах. Поэтому вполне можно обойтись старым добрым пергаментом. Кто помнит СССР, тот знает, что тогда всё заворачивали таким образом.

Продукт нужно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, заклеить небольшим кусочком скотча и написать сорт и дату покупки, чтобы помнить, сколько хранится сыр в холодильнике после вскрытия упаковки.

завернуть сыр в пергаментзавернуть сыр в пергамент

Раздельное хранение

Если у вас в наличии несколько сортов любимого лакомства, то стоит их хранить отдельно, иначе они напитаются запахом друг друга. Для этого нужно обернуть каждый кусочек в пергаментную бумагу и поместить в отдельную стеклянную или эмалированную ёмкость, закрывающуюся крышкой (без пластика!). Ёмкость должна быть несколько больше, чем кусок сыра, чтобы поддерживалась необходимая влажность.

Сыр, как и любой другой молочный продукт, впитывает в себя посторонние запахи, в том числе и запах пластика. Это следует учитывать при выборе контейнера для упаковки.

положить сыр в контейнерположить сыр в контейнер

Оптимальная температура

Чтобы понять, как правильно хранить сыр, нужно запомнить, что он боится холода. Не стоит его класть близко к морозилке. С перепадами температуры он тоже не дружит, поэтому боковая дверца холодильника – не лучший вариант.

Можно хранить сыр в ящике для овощей или в отделении «погребок», если таковое имеется. Если это просто полочка, то она должна находиться как можно дальше от морозильной камеры.

положить сыр в холодильник к овощамположить сыр в холодильник к овощам

Влажность

Разные сорта сыра требуют различных показателей влажности.

  • Твердые – 80%,
  • мягкие – 75-85%,
  • плавленый – до 90%.

Влажность можно уменьшить, завернув вместе с сыром кусочек сахара рафинада, который и впитает избыток влаги.

при повышенной влажности положите рядом с сыром кусочек сахарапри повышенной влажности положите рядом с сыром кусочек сахара

Размер имеет значение

Чем больше кусок сыра, тем он хранится дольше. Целую головку сыра с неповрежденной корочкой сохранить легче всего. В обычном холодильнике она может храниться от 2 до 4 месяцев.

Однозначно не стоит разрезать продукт на мелкие кусочки или заранее натирать на терке. В таком виде он быстро высохнет и затвердеет.

как хранить головку сыракак хранить головку сыра

Как сохранить сыр в холодильнике долго – особенности разных сортов

Хранение свежих сыров

Свежие мажущиеся сыры – это филадельфия, рикотта, маскарпоне и другие.

После вскрытия упаковки такие сорта сыра в домашних условиях хранят 3-5 дней в стеклянной герметичной таре. Иначе все ароматы рефрижератора впитаются в продукт.

В упаковочной ёмкости обычно имеется немного жидкости. Ее нужно перелить в ту тару, в которой будет дальше храниться сыр. Если ее нет, она будет образовываться в дальнейшем. Сливать такую жидкость не нужно. Она оберегает продукт от пересыхания и поддерживает нужную влажность.

Можно ли заморозить творог читайте здесь

хранение свежих сыровхранение свежих сыров

Рассольные сыры

У любителей сулугуни, моцареллы, брынзы и похожих сортов тоже возникает вопрос, как их правильно хранить. Эти виды относятся к рассольным сырам, поэтому лучше всего хранятся в рассоле.

170 г соли растворить в 1 л  теплой воды, остудить и залить сыр. Хранить в эмалированной посуде. Если продукт задержался у вас надолго, то каждые 2-3 недели раствор нужно менять. Особенно хорош этот способ для тех, кто покупает много продуктов, и их интересует, как можно долго хранить целую головку рассольного сыра.

Срок годности сыра сулугуни — до 3 недель, брынзы – до 2 месяцев.

Но это не касается моцареллы. Она хранится всего до 5 дней.

хранение рассольных сыровхранение рассольных сыров

Хранение мягких сыров

Если вы любите бри, камамбер или лимбургский сыр, этот раздел для вас.

Такие сорта будут комфортно себя чувствовать в сырной бумаге и в контейнере, как уже указывалось в общих правилах хранения.

Им также подойдет еще один способ: обернуть кусок сыра несколькими слоями марли и потом положить в емкость с негерметичной! крышкой. Следует помнить, что продукт должен дышать.

Если продукт свежий, то срок годности сыра при хранении в холодильнике – до 4 недель. При длительном хранении его нужно переворачивать где-то один раз в 3-4 дня. Так как сыр продолжает созревание, и при регулярном переворачивании этот процесс будет более равномерным.

хранение мягких сыровхранение мягких сыров

Как хранить полутвердые сыры?

Достаточно редко применяемая классификация, но, чтобы быть точными, и такие существуют. И вы их знаете. Это, например, выдержанная качота, колби, гауда. Их хранение не выходит за пределы общих правил: достаточно обернуть пергаментом и поместить в контейнер.

При обычной температуре в холодильнике такие разновидности хранятся 2-3 недели. Если есть возможность поместить продукт в температуру не выше +1°С, то хранение можно продлить до 1 месяца.

хранение полутвердых сыровхранение полутвердых сыров

Твердые сыры

Швейцарский и чеддер, костромской и пармезан, и многие другие также можно хранить просто в пергаментной бумаге и в контейнере, но тогда поверхность среза будет подсыхать. Поэтому эти поверхности желательно обмотать натуральной тканью, например, льняной, а ее предварительно смочить в слабом соляном растворе. Сыр с тканью нужно завернуть в пергамент и уложить в контейнер.

Для тех, кто не хочет морочить голову, есть упрощенный вариант: можно просто обернуть сыр в бумажную салфетку и положить в емкость с

Как правильно хранить продукты в холодильнике | Холодильники и морозильники | Блог

Чтобы использовать ресурсы собственного холодильника по максимуму, недостаточно просто ознакомиться со списком его функций. Необходимо также понимать, как разместить продукты таким образом, чтобы обеспечить сохранность на как можно более длительное время, не теряя во вкусе и питательности.

Мясные продукты 

Мясо любит холод, по этой причине для него отводятся наиболее прохладные участки. «Зона свежести» с температурой около нуля или нижняя полка — для мяса или фарша, приготовление которого планируется в скором времени. Остальная мясная продукция подлежит скорейшей заморозке. Мыть мясо перед этой процедурой не следует, так как из-за кристаллизации влаги волокна будут разрушаться. Жир перед замораживанием стоит обрезать, так как мясо с большим количеством жира скорее портится, а также плохо усваивается. Птицу надо предварительно разделать, субпродукты расфасовать отдельно.

Чем скорее мясо целиком замерзнет, тем меньшими окажутся потери в качестве. Крупный кусок в связи с этим имеет смысл разделить на несколько небольших, которые быстрее подвергнутся заморозке. Если агрегат имеет функцию «суперзаморозки», следует ею воспользоваться. В данном режиме обычная для морозилки температура порядка -18°С временно понижается до -27 или -32.

Не следует помещать в морозилку неупакованное мясо. Мороз будет вытягивать влагу из открытых участков мяса, что скажется на его вкусе и цвете. Во избежание такой оказии, каждый кусок надо поместить в завязанный целлофановый пакет, либо пользоваться вакуумным упаковщиком.

Рыба и морепродукты 

Для непродолжительного хранения рыбы и морепродуктов, аналогично мясу, оптимальным местом будет «зона свежести» или нижняя часть камеры. Проблема лишь в их интенсивном запахе, которым может пропитаться соседняя еда. Чтобы избежать этого, нужно хранить рыбу в закрытом виде или пересыпать льдом.

Перед помещением рыбы в морозилку желательно выпотрошить ее и убрать чешую, чтобы потом можно было начинать готовить, не дожидаясь полной разморозки. После чего промыть и хорошо высушить, удалив влагу салфетками. Стоить учесть, что чем более высокая жирность рыбы, тем более короткая у нее продолжительность хранения в замороженном виде.

Молочные продукты 

Молочке чрезмерная прохлада не требуются, в связи с чем хранение данной категории продкутов допустимо осуществлять на верхней полке. Творог рекомендуется из вскрытой упаковки переместить в емкость с твердыми стенками и притромбовать.

Особняком здесь стоят сыры, которые предпочитают более прохладный климат. Кроме того, некоторые твердые сорта сыра источают сильный аромат, который может впитать масло. Поэтому лучше держать их на значительной дистанции или в закрытом виде. Сыр целесообразно положить в пакет из бумаги и разместить на полке пониже или в «зоне свежести».

Большинство продуктов из молока не подлежат заморозке, поскольку это плохо отражается на их консистенции и вкусовых качествах. Замораживать можно масло, а также йогурты — в таком виде их употребляют, как некое подобие мороженого. Также в морозилке можно содержать творог для кулинарных целей и потертый сыр.

Как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не плесневел и долго оставался свежим

Разные сорта сыра

Как хранить сыр в холодильнике, чтобы очень долго оставался свежим, не помешает знать каждой хозяйке. Если в семье нет особых любителей этого продукта, и покупается он редко в минимальном количестве, проблем особых нет. Маленький кусочек съедается быстро и не успевает испортиться. А вот если закупается несколько видов в больших объемах, да еще и если есть любители делать его самостоятельно, изучить рекомендации по размещению сыра в холодильнике, а также способы хранения в других местах, надо обязательно.

Основные правила хранения сыра

Любой сорт сыра – это комплекс живых микроорганизмов. Именно поэтому, для того чтобы сохранить их, необходимо создать такие условия чтобы им было комфортно, иначе они либо погибнут и сыр превратится в безвкусную массу, либо начнут активно развиваться плесень и другие болезнетворные бактерии.

Читайте также

Разные сорта сыра

Каждый сорт имеет свои рекомендации по хранению, но есть и общие правила, которым всегда нужно следовать в домашних условиях:

  1. Сыру нужно «дышать». Запомните это основное правило и никогда не покупайте продукты, расфасованные в пленку. Такой сыр уже не имеет оригинального вкуса.
  2. Сразу после приобретения сыр нужно завернуть в пергамент. Если он приобретается про запас, в этой бумаге нужно его поместить в свободный контейнер. Это не позволит продукту высохнуть.
  3. Хранить продукт надо на полках для хранения овощей и фруктов. Не стоит размещать его на дверных полочках или же рядом с морозильной камерой даже на короткий промежуток времени.
  4. Если на сыре образовалась плесень, это совсем не значит, что испорчен весь кусок. Можно аккуратно удалить пораженный микроорганизмами кусочек, а оставшуюся часть завернуть по правилам.
  5. Если вы живете в частном доме, в котором есть кладовка или прохладный погреб, не обязательно класть сыр в рефрижератор. Раньше хозяйки хранили сыр, обернув в вымоченную в рассоле х/б ткань.
  6. Рассольные сыры можно держать только в собственном рассоле. Другие способы недопустимы.
  7. Чтобы сыр не плесневел, ему нужна температура +6-8 градусов и влажность около 90%. Любителям сыра можно купить специальную сырницу из пластика, стекла или керамики. Они позволяют создать максимально комфортные для продукта условия. Некоторые приборы способны даже контролировать уровень влажности.

сыр в холодильнике

Совет!

Если положить рядом с сыром, кусочек рафинада, то срок его хранения получится продлить практически в два раза.

Заморозка

Любой специалист с уверенностью заявит, что замораживать сыр любого сорта нельзя. И вот чем объясняется такое мнение:

  • при температуре ниже 0 градусов консистенция продукта меняется, и восстановить ее уже невозможно;
  • после замораживания сыр очень сильно крошится и подать его в качестве нарезки уже будет невозможно;
  • заморозка является причиной потери запаха и вкуса.

Вообще даже дорогостоящий сыр, который с удовольствием кушают гурманы, после заморозки превращается в натуральную резину.

В то же время морозильная камера часто используется в качестве места хранения сыров в домашних условиях, да и ресторанах тоже. Чаще всего замораживают остатки нарезки. Почему? Потому что потом его можно будет использовать для приготовления пиццы в качестве посыпки и любых других блюд, например, жюльена, сырного супа и пр. В этих блюдах вкус сыра останется практически первоначальным.

Другие способы

сыр на полках

Сыр можно сохранить около недели и без использования специального охлаждающего оборудования. Для этого нужно взять хлопковое полотенце или марлю, смочить в крутом рассоле, отжать обернуть сыр и убрать в темное прохладное место. Ткань ежедневно смачивать в рассоле. Соль остановит размножение опасных микроорганизмов, а достаточное количество влаги защитит кусок сыра от пересыхания.

Можно сырный кусочек завернуть в пергамент, положить в контейнер и убрать в холод.

И третий вариант – положить в ведро с ледяной водой и придавить грузом. Следить, чтобы вода не нагревалась.

Важно!

Эти способы хранения подходят только для сыра твердых сортов. Срок их годности зависит от соблюдения температурного режима и уровня влажности.

Разные сорта сыра вместе держать нельзя.

Читайте также

сыр на полках

Хранение сыра в зависимости от сорта

сыр свежий

Рассмотрим, сколько и в каких условиях должен храниться каждый из видов сыра.

НазваниеСрок храненияУсловия хранения
ТвердыйДо 14 дней+3-7 градусов, влажность выше 85% в просторной упаковке из пленки или в пищевом пергаменте. При обнаружении плесени ее надо аккуратно удалить. Рекомендуется перед подачей дать полежать при комнатной температуре 15-30 минут. Так микроорганизмы «оживут» и вкус станет более насыщенным
МягкийДо 3 дней с момента открытия упаковки. В упаковке до месяца.В упаковке при температуре -2-4 градуса, без нее при +3-8. Обязательно тщательно упаковывать. Эти сорта быстро высыхаю. При появлении плесени в пищу употреблять нельзя, вредоносные микроорганизмы быстро заражают не только поверхность, но и внутренность
РассольныеДо трех месяцевТолько в собственном рассоле и герметично упакованными при температуре +2-4 градуса. Для сулугуни надо сделать специальный рассол – 200 гр.соли на литр воды. Перед погружением в него, кусок сыра надо на час замочить в молоке. Перед едой ополоснуть водой
С плесеньюДо месяцаЕсли упаковка герметична, можно не убирать в холодильник, но нельзя, чтобы попадали прямые солнечные лучи. Если же был распакован, лучше убрать в герметичный контейнер и поставить в холодильник
Плавленый и домашнийДо 5 сутокДержать надо при температуре до +5 в стеклянной или эмалированной емкости. Домашние изделия можно нарезать и заморозить
КопченыйДо 75 дней  заводской упаковке до недели в раскрытом видеПри температуре до +4, влажность около 85%
ТофуДо трех месяцевВ холодной дистиллированной воде. Ее надо ежедневно менять. Упаковка должна быть герметична, чтобы исключить контакт с воздухом

Что делать, если сыр заплесневел

плесневый сыр

Плесень – это абсолютно нормальный результат жизнедеятельности грибков сыра. Если она появилась на любом из твердых сортов можно, совершенно не опасаюсь, срезать этот кусок, а остальной продолжить употреблять в пищу.

Если речь идет о благородной плесени, которая специально выращивается на дорогостоящих сортах, то здесь и вовсе речи об опасности для организма нет. А вот если признаки жизнедеятельности плесневого грибка появились на мягких, плавленых или домашних сырках, их есть нельзя ни в коем случае. Здесь не поможет ни мытье, ни обрезание пораженных кусочков. Такой сыр нужно выбросить. Его запрещено давать даже в пищу животным.

Важно!

Удалять можно плесень белесого, желтого или светло-зеленого цвета. Если же она темная, лучше не рисковать.

Советы

Подведем итоги относительно правил хранения:

  • разные сорта сыра вместе держать нельзя;
  • упакованный в пищевую пленку продукт покупать нельзя;
  • приобретенный сыр нужно заматывать в пергамент, погружать в рассол или убирать в герметично закрывающийся контейнер в зависимости от его вида;
  • хранить сыр нужно всегда в прохладных условиях и при стабильном уровне влажности около 85-90%;
  • если замораживать, то только остатки сыра и только нарезанные порционно, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления пицц, супов и других блюд;
  • не стоит удалять корку с сыром заранее. Она защищает продукт от высыхания и сохраняет его аромат;
  • не стоит покупать слишком много сыра про запас.

Храните сыр правильно, ешьте его с удовольствием и пусть он приносит вашему организму исключительно пользу.

Читайте также

плесневый сыр

Лучший способ хранить сыр в холодильнике »The Kitchen Professor

Cheese. AKA love. Cheese. AKA love.

Cheese. AKA любовь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Сыр — один из самых любимых продуктов человечества. Он универсален и вкусен, и кого волнует, что он немного нездоровый? Мы все равно это любим. Кто-то предпочитает дорогой сыр из гастронома, кто-то доволен переработанным сыром.Проблема с сыром в том, что он может заплесневеть еще до того, как мы его проглотим. Независимо от ваших предпочтений, фантазии или нет, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Итак, как лучше всего хранить сыр в холодильнике?

Пластиковая пленка

Большой нет-нет. Не храните сыр в полиэтиленовой упаковке, которую часто продают в магазине. Конечно, его легко просто бросить в холодильник, но пластиковая упаковка только задыхает сыр, заставляя его впитать пластиковый аромат.Поскольку большая часть сыра состоит преимущественно из масла и жира, он приобретает вкус ближайших к нему продуктов. Однако пластиковая пленка отлично подходит для замораживания остатков еды.

Сырная бумага

Пористая сырная бумага — лучшая вещь для его обертывания. Бумага защитит сыр от вторжения ароматов в холодильнике и позволит сыру дышать. Единственный реальный производитель сырной бумаги или, по крайней мере, единственный надежный производитель — Formaticum .

Бумага для хранения сыра Formaticum

Formaticum Cheese Storage Wax-Coated Paper, Keep Charcuterie Fresh, 15 Sheets Formaticum Cheese Storage Wax-Coated Paper, Keep Charcuterie Fresh, 15 Sheets

Это достойное вложение для всех любителей сыра. Двухслойный материал с восковым покрытием позволяет влаге отводиться, но не полностью. Это действительно лучший из миров.

Paper is the best option for storing cheese. Paper is the best option for storing cheese.

Бумага — лучший вариант для хранения сыра.

Сырные мешки

Сырные мешки от Formaticum также являются хорошим средством хранения. Говорят, что их срок хранения примерно на две недели дольше, чем при альтернативных способах хранения.Пакеты для сыра также будут пористыми, что позволит сыру дышать, не подвергая его чрезмерному воздействию воздуха.

Formaticum Сумки для хранения сыра

Formaticum Cheese Storage Bags, Keep Charcuterie Fresh, Wax Paper Bags, 15 Count Formaticum Cheese Storage Bags, Keep Charcuterie Fresh, Wax Paper Bags, 15 Count

Не можете есть молочные продукты? Сделайте свои собственные немолочные альтернативы с лучшими пакетиками орехового молока для миндаля, кешью и другого орехового молока.

Альтернативы

Если вы не готовы покупать сырные пакеты или сырную бумагу, вам подойдет вощеная пергаментная бумага. Оберните сыр вощеной бумагой и положите в полиэтиленовый пакет для свежести.Бумага создает барьер между сыром и пластиком, не позволяя ему впитать часть этого аромата. Пластик предотвращает высыхание сыра. Также достаточно обернуть бумагу алюминиевой фольгой, если у вас нет пластиковых пакетов.

Знаете ли вы, что из кефира можно делать сыр? Найдите лучшее ситечко для приготовления этого полезного молочного пробиотика! А вот и лучшая кастрюля для кипячения молока.

Упаковка

Не следует заворачивать сыр слишком плотно или слишком свободно.Ему действительно нужно дышать, но чрезмерное воздействие может нанести вред. Слишком плотно завернутые сыры затвердеют, а неплотно завернутые сыры заплесневеют и испортятся. Оберните сыр, но не задыхайтесь!

Заменяйте бумажную обертку каждый раз, когда используете сыр. Поскольку сыр потеет, бумага, в которую вы его завернули, впитает часть этой жидкости и станет менее эффективной. Он станет менее воздухопроницаемым, поэтому сыр не будет долго оставаться свежим.

Не боритесь с нарезкой, нарезкой или теркой сыра для сырного лотка! См. Мои рекомендации по лучшим средствам для твердых сыров.

Помните…

К мягким сырам нужен другой подход. Как правило, они свежее, чем твердые выдержанные сыры, поэтому портятся быстрее. Как правило, эти сыры следует хранить в оригинальной упаковке. Они не дышат так, как более твердые сыры, поэтому не впитывают неприятный вкус.

Например, лучшие повара пиццы утверждали, что сыр моцарелла будет дольше оставаться свежим, если хранить его как один большой кусок, завернутый в пластик, вне рассола, в котором он обычно входит.Маленькие кусочки высыхают быстрее, поэтому лучше использовать или съесть их как можно скорее.

Ознакомьтесь с моим рецептом пиццы на чугунной сковороде!

Многие утверждают, что рассол нужно менять часто. Это не обязательно правда. Рассол можно использовать постоянно, если с ним соприкасается только чистая посуда. Если в рассол попадет грязная ложка, замените рассол на рассол с морской водой. Просто возьмите одну столовую ложку соли и растворите ее в трех стаканах воды.

Храните сыр в ящике для овощей

Наконец, храните сыр в ящике для овощей холодильника. Сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замерзание приведет к его ухудшению, поэтому его нужно держать как можно дальше от морозильной камеры. Выдвижной ящик для овощей имеет постоянную температуру, не слишком холодную, что делает его идеальным для сыра.

Ваш холодильник из нержавеющей стали грязный или потертый? Посетите этот пост, чтобы узнать, как очистить холодильник из нержавеющей стали снаружи.

Будь большим сыром на своем участке с колесом хороших вещей!

Следуйте этим простым советам по хранению, чтобы сохранить свежесть и аромат. Не покупайте слишком много за один раз, если только это не для вечеринки, иначе вы не пройдете через все это и у вас в холодильнике будет куча испорченных сыров. Нет ничего хуже испорченного сыра. 🙁

Если вы фанатик сыра, обязательно ознакомьтесь с моей статьей о лучшем камне для пиццы для приготовления пиццы на гриле ! Вы также можете прочитать про лучший камень для пиццы для гриля Камадо , и лучшая кожура для пиццы для Big Green Egg .

Знаете ли вы, что для изготовления сырных соломок можно использовать пресс для печенья? Узнайте, из какого пресса можно приготовить лучшие сырные закуски!

Вредна ли сковорода, которую вы используете, для вашего здоровья? Щелкните здесь, чтобы просмотреть самые полезные для здоровья сковороды с антипригарным покрытием.

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Snow Bagel and Raluca.

Как хранить сыр | Кастелло

Как хранить сыр — и каковы признаки того, что сыр испортился? Получите ответы здесь!

Удалите пластиковую упаковку

Обертывание сыра полиэтиленом любого типа, будь то целлофан или пакеты, предотвращает его дыхание и накапливает слишком много влаги.Запечатывание его в пластик изменяет защитную корку, которая сохраняет сыр, и, в конечном итоге, удаляет любой вкус и текстуру.

Используйте сырную бумагу или алюминиевую фольгу

Сохраните сыр, накрыв его вощеной бумагой и алюминиевой фольгой. Это предотвратит высыхание сыра и позволит ему дышать, благодаря чему ваш сыр сохранится как можно дольше. После упаковки вы должны поместить сыр в герметичный контейнер, чтобы убедиться, что он получает необходимое количество влаги.Пластиковый контейнер также предотвращает появление сильного запаха от сильных сыров и защищает от давления и ударов.

Мягких сыров, таких как бри и камамбер, можно хранить в течение нескольких недель, если они завернуты в вощеную бумагу при надлежащих условиях, в то время как твердые сыры, например, чеддер и пармезан, лучше всего подходят для алюминиевой фольги.

Не заворачивайте слишком плотно

Некоторые сыры обработаны от бактерий, вырабатывающих аммиак. Аммиак — это естественный побочный продукт сыра, но большинство сыров приобретают неприятный вкус, если они никогда не высвобождают его.Слишком плотная упаковка сыра не позволяет сыру выделять влагу и выделять запахи, вызывающие появление аммиака. Заворачивая сыр в алюминиевую фольгу, убедитесь, что у него есть место для дыхания.

Заменить бумагу

Во время резки или подачи сыра вам неизбежно придется прикасаться к обертке. Избегайте появления пятен на сыре бактериями с пальцев или других продуктов, заменяя оберточную бумагу после каждого использования. Это поддерживает естественный баланс влажности в упаковке и гарантирует, что сыр останется свежим и ароматным как можно дольше.

Хранить в ящике для овощей

При хранении сыра температура должна быть такой же, как и при выдержке. Для большинства сыров при 40-45 ° F они будут свежими в течение нескольких недель при условии, что они были правильно упакованы. Если оставить сыр в холодильнике, скорость созревания замедлится, а в более теплых условиях плесень и аромат появятся намного быстрее. Помните, что хранение сыра в холодильнике со временем приведет к его обезвоживанию и высыханию. Гораздо лучше будет хранить его в ящике для овощей.

Не забудьте выявить все нюансы вкуса, вынув сыр из холодильника за час до подачи.

Используйте свой нос

Глядя на свой сыр, можно многому научиться. Не бойтесь прикасаться к сыру, нюхать его или проверять на предмет сухости или нежелательной влажности. Если ваш сыр плохо себя чувствует, он вам обязательно сообщит. Обратите внимание на трещины, которые могут указывать на сухой воздух, и если вы почувствуете запах аммиака, это может быть признаком того, что пора выбросить сыр.Правильное хранение сыра снижает риск преждевременной порчи сыра.

Как покупать и сохранять сыр свежим без пластика »Моя жизнь без пластика

Купить сыр без пластика всегда было проблематично, потому что даже если я отнесу свой контейнер к прилавку с сыром, большие колеса или блоки, из которых нарезается сыр, обычно приходят в термоусадочную пленку. Так что я всегда ищу выдержанные сыры без пластиковой упаковки, и в прошлом месяце я нашел местный сыр Bay Area без какой-либо обертки или покрытия: Bellwether Farms Carmody.Он сделан из коровьего молока Джерси и овощного сычужного фермента. И это лучше, чем 12-фунтовая кружка твердого сыра, покрытого пчелиным воском, на которую я потратился в 2009 году, потому что она местная, а полные колеса продаются совершенно голыми.

Вот как выглядит Bellwether Farms Carmody в разрезе:

Без воскового покрытия и без пластика. (Примечание: восковое покрытие на большинстве сыров — это парафин, нефтепродукт.) То, что вы видите снаружи, — это голая корка. Но, конечно, это только в том случае, если вы купите целое колесо.В сырном магазине или в гастрономе нарезанные части сыра продаются завернутыми в полиэтилен. Я купил свое полное колесо в сырной лавке Market Hall Pasta Shop в Окленде.

Сыр без пластика

Я написал людям из Bellwether Farms, чтобы узнать, почему они продают сыр без пластика или покрытия. Ленни ответил:

Пластик действительно влияет на аромат сыра при хранении в нем в течение длительного периода времени и тем более при разрезании. Поскольку у нас сухая натуральная кожура, у нас есть возможность продавать ее в бумаге, что мы предпочитаем.

Пластик — худшая вещь для сыра, но рынок требует, чтобы розничные торговцы делали это для продажи сыра. Покупатели хотят видеть сыр во всей его красоте (не настоящее слово) и цветом. Это часть продажи. Правительство не позволит нам сидеть сложа руки, как в Европе, опасаясь, что это вызовет какое-то широко распространенное заболевание.

Чтобы съесть сыр:

Мы срезаем кожуру, как у большинства выдержанных сыров. Подойдет нож, слайсер и даже овощечистка.

Местные ремесленные сыры дорогие, и этот сыр не исключение, а это значит, что я хочу есть его экономно и долго. Так как же сохранить сыр свежим без пластика?

Оливковое масло помогает сохранить разрезанную сторону сыра

На WikiHow.com есть эти инструкции по сохранению сыра свежим без пластиковой упаковки, которые я обнаружил еще в 2009 году:

1) Натрите разрезанную поверхность сыра оливковым, каноловым или другим растительным маслом.
2) Храните сыр в холодильнике в герметичном контейнере.В статье предлагается хранить бумажные полотенца в емкости с сыром, но я оборачиваю свое моющееся кухонное полотенце. В Life Without Plastic есть несколько отличных вариантов для герметичных контейнеров из нержавеющей стали и стекла. (Раскрытие информации: если вы совершите покупку по этой ссылке, я получу небольшую комиссию для поддержки моей миссии по отказу от пластика.)
3) Если начнет формироваться плесень, она будет потреблять масло, а не сыр; просто вытрите его или смойте теплой водой. Высушите, натрите свежим маслом и храните, как указано выше. (На моем сыре пока не образовалась плесень, и это колесо у меня уже почти месяц, но я нарезаю немного, чтобы есть каждый день.)

Примечание: Ленни из Bellwether Farms говорит, что он рекомендует завернуть сыр в мясную бумагу или пергаментную бумагу (бумага с силиконовым покрытием) внутри контейнера в холодильнике, и, хотя он не пробовал этого, он скептически относится к оливковому маслу. метод. Пока что мой метод работает для меня, и я предпочитаю тканевое полотенце одноразовой бумаге.

Поделиться с друзьями

Если вы не можете оставить сыр свежим достаточно долго, чтобы съесть его, подумайте о покупке с друзьями.Вместе инвестируйте в колесо и разрежьте его на доли.

местных сыров без пластика в вашем районе?

Удалось ли вам найти сыр без пластика в том месте, где вы живете? Или местные сыроделы, которые нарежут вам сыр прямо из развернутого блока? Поделитесь, пожалуйста, тем, что вы знаете. Заказ сыра по почте не уменьшит количество отходов упаковки. Фактически, требуется больше упаковки, чтобы сыр оставался прохладным во время транспортировки, поэтому поговорить с местными сырными магазинами и сыроделами — лучший вариант для поиска сыра без пластика.

Вам также может понравиться …

  • На той же неделе, когда Pepsico сняла с продуктового магазина свою компостируемую упаковку SunChips PLA…

  • Поскольку я отказываюсь от пластика, я обычно избегаю обработанных и упакованных продуктов. Так что мне не понравился Day-Glo…

  • Хорошо, прежде чем вы прочитаете мою тираду о мороженом, пожалуйста, подпишите петицию с просьбой у Торговца Джо…

  • Знаете ли вы, что суббота была Международным днем ​​еды мороженого на завтрак? Ну это…

ОБЪЯВЛЕНИЕ

wild dill fair trade toys

Я размещаю рекламу только тех продуктов, которые использую сам.Ваша поддержка помогает финансировать мою миссию без пластика.

Как заморозить сыр | Cabot Creamery

Перейти к основному содержанию

Ищи:


Поиск

Cabot Creamery Cabot Creamery

  • Посетите нас
  • Где купить
  • Карьера
  • Блог


Переключить раскрывающийся список

Ищи:


Поиск