Сыр в морозилке хранить: Как правильно хранить сыр

By alexxlab No comments

Содержание

Как правильно хранить сыр

Каждый любитель сыра — а среди моих читателей таких, я уверен, немало — хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда купленный сыр не удается съесть быстро. Неплохим выходом будет сырное печенье, но не каждый сыр для него подходит, а чем сложнее раздобыть хороший сыр, тем дольше хочется его сохранить. В этом вам помогут правила хранения сыра, которые позволят сыру дольше не портиться и сохранять свой превосходный вкус.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Не используйте пищевую пленку

При покупке сыр, если только речь не идет о специализированном магазине, часто заворачивают в пищевую пленку — и многие, придя домой и отрезав себе кусочек сыра, убирают его в холодильник прямо в пленке. И хотя я сам тоже, случается, грешу подобным, ответственно заявляю: делать этого категорически нельзя. В пленке или полиэтиленовом пакете сыр, во-первых, «задыхается», теряя вкус и аромат, во-вторых, приобретает привкус пластика. Уверен, покупая сыр, вы мечтали совсем не об этом.

Не используйте заводскую упаковку

Еще один распространенный прием — надорвать или надрезать заводскую упаковку, в которой продавался сыр, достать его, а затем кое-как завернуть обратно до следующего раза. Это тоже не самая лучшая идея: хотя производители сыра стараются подбирать материалы без запаха, хорошо завернуть сыр у вас вряд ли получится, он начнет обветриваться, впитывать запахи продуктов, которые лежат по соседству, и усиленно портиться.

Как же хранить сыр?

Для хранения сыра существует специальная сырная бумага, но об этом слышали далеко не все, и купить ее в обычном магазине вряд ли получится. Самый простой и эффективный способ сохранить сыр — завернуть его в вощеную или пергаментную бумагу. А вот поверх бумаги, если хотите, уже можно использовать пленку или пакет: так они не смогут передать сыру свой запах, а сохранить сверток закрытым будет проще.

Подписывайте сыр

Запутаться в сырах совсем несложно, особенно если у вас в холодильнике постоянно «живет» не один-два вида сыра, а больше. Чтобы этого избежать, подписывайте бумагу, в которую заворачиваете сыр, указывая его сорт и дату упаковки.

Зрелый и свежий

Разные сыры — свежие и зрелые, мягкие, твердые и рассольные — имеют разный срок хранения: например, многие из свежих сыров не хранятся дольше нескольких дней, в то время как выдержанный сыр пролежит пару недель без потери качества. Запомнить общее правило довольно просто: чем более твердым и зрелым является сыр, тем дольше он может храниться.

Хранение в рассоле

Рассольные сыры, такие, как брынза или фета, сулугуни и моцарелла, созревают и хранятся в рассоле. Во время такого хранения имеет смысл смотреть не только на сам сыр, но и на рассол — и в случае, если рассол подернулся пленкой или приобрел неприятный запах, заменить его.

Температура хранения сыра

Для того, чтобы сохранить сыр как можно дольше, важно соблюдать постоянную температуру его хранения. Идеальная температура для хранения сыра — от 1 до 7 градусов Цельсия, поскольку более низкая температура разрушает сыр, лишая его вкуса, аромата и текстуры. Многие современные холодильники имеют специальное отделение для хранения сыра, но если у вас такого нет, держите сыр в отсеке для овощей.

Можно ли хранить сыр в морозилке?

Хранить сыр в морозилке можно только в одном случае: если вы не планируете съесть его в ближайшее время, а разморозив, будете использовать его только для готовки. Дело в том, что после хранения в морозильнике многие виды сыра начинают крошиться, хотя чем тверже сыр, тем он лучше переносит заморозку. Заверните сыр в пергаментную бумагу или фольгу и храните в морозилке до 6 месяцев, а решив разморозить, переложите его в холодильник за сутки до готовки. Используйте такой сыр для приготовления соусов, супов, выпечки и других блюд: в отличие от консистенции, его вкус не пострадает.

Не покупайте много сыра!

Знаю, знаю, что вы сейчас скажете. Настоящий сыролюб редко может удержаться от покупки нового сыра. И все же: не покупайте много сыра. Если вы хотите есть сыр на пике его вкусовых качеств — покупайте столько, сколько можете съесть за один-два раза, и старайтесь с этим не затягивать.

Такие вот советы — вроде бы простые и очевидные, но если следовать им беспрекословно, ваш сыр будет храниться долго, радуя своим благородным вкусом и ароматом. А какие секреты хранения сыра знаете вы?

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Можно ли замораживать сыр? | Продукты и напитки | Кухня

Сыр можно заморозить в морозилке. Лучше всего поддаются заморозке сыры в тертом виде. При минусовых температурах их структура остается практически такой же, как и до замораживания. Что касается твердых сыров, таких, как пармезан, чеддер и т. д., то морозить их не стоит, поскольку они вполне могут полежать в холодильнике и пару-тройку месяцев. 

«Натертые и терочные сыры можно легко заморозить. Плюс можно заморозить вызревшие сыры с плесенью. В принципе, температура хранения сыров довольно низкая. При длительном хранении их обычно держат в камерах при минус двух градусах. Они не замерзают. Если же речь идет о морозильной камере, то в ней легко можно заморозить сыр в тертом виде. Любой сыр, который заморозили, содержит влагу. При заморозке твердых сортов имейте в виду, что в морозильной камере сыр может подсохнуть и потом начнет крошиться, поэтому замораживать его лучше натертым», – говорит главный технолог сыроварни Дмитрий Маркитан.

Сколько сыр можно хранить в морозильной камере? 

Сыр можно хранить в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев, но главное – правильно его упаковать. Замораживать сыр лучше в тертом виде, нарезанным ломтиками или кусочками. Тертый сыр желательно поместить в герметичный пакет или пластиковую емкость, а нарезанный ломтиками – в пластиковый контейнер. При желании можно между ломтиками положить листики пергаментной или вощеной бумаги. 

Какие сыры нельзя хранить в морозилке длительное время?

В морозилке длительное время нельзя хранить мягкие сорта, такие, как бри и камамбер, рикотта. Их текстура и вкусовые качества могут измениться из-за длительного воздействия холода. По словам Маркитана, при длительном хранении у таких сыров сокращается срок реализации.  Мягкие замороженные сыры после разморозки лучше использовать для запекания и приготовления различных блюд. 

Как лучше размораживать сыр?

Сыр лучше поставить на ночь в холодильник, такая разморозка займет несколько часов, но при этом структура продукта сохранится. Если размороженный сыр все равно крошится, то его лучше использовать для приготовлении пиццы, пасты и подобных блюд. 

Как сохранить пармезан без заморозки? 

По словам Маркитана, сыр твердых сортов хорошо хранится и без заморозки. «Пармезан можно завернуть в вощеную бумагу и в таком виде он будет храниться довольно долго. Если его вынули из фирменной упаковки и положили в бумагу, то ничего с ним не случится. Еще как вариант можно взять хлопковую салфетку, ситец, бязь или новое вафельное полотенце и смочить в рассоле, а затем завернуть в него сыр. Такой способ также подойдет для хранения деревенского творога. Творог нужно положить в кастрюлю из нержавейки и накрыть такой салфеткой, смоченной в рассоле. Он неделю пролежит в холодильнике и ничего с ним не будет», – советует эксперт.

Смотрите также:

Можно ли хранить сыр в современной морозильной камере

Сыр – кисломолочный продукт величайшей пользы и большого многообразия. Даже готовый, созревший, он  продолжает изменять вкусовые качества и аромат, так как полезные бактерии и микроорганизмы живые. Именно поэтому зрелый сыр в домашних условиях долго не хранят. Гурманы советуют покупать продукт с возможностью употребления в течении недели.

Условия хранения сыров в домашнем холодильнике

На каждой упаковке сыра указывается срок и благоприятная температура хранения. Различные виды сыров требуют своего режима для особого аромата и вкуса. Общими требованиями к зоне для сыра в холодильной камере  считают температуру +(3-8) 0 С, влажность 90 %. Но и в этих условиях срок годности продукта ограничен.

В  бытовом холодильнике место хранения сыра – влажная зона свежести, или поддон для овощей и фруктов. Чтобы соблюсти необходимую влажность, продукт упаковывают в сырную бумагу, в оберточный пергамент с последующим помещением в полиэтиленовый пакет. Мягкие сыры хранятся неделю, плавленые – 2 дня после нарушения упаковки. Твердому сыру отведено 10-14 дней. После этого меняется вкус, аромат и безопасность продукта, особенно сортов с плесенью.

Можно ли хранить твердый сыр в морозильной камере

Заморозить можно все, но какие качества продукт приобретает после оттаивания? Сыр один из тех сложных биологических составов, в котором вода в клеточной структуре сбалансирована. Кристаллы льда при замораживании разрушают связи макромолекул. Поэтому все сыры после размораживания теряют способность нарезаться на ломтики. Исключения составляют твердые сорта – голландский, пармезан и подобные. Именно эти сыры не боятся температуры минус 15-20 0, их можно хранить до 2 месяцев в морозильнике.

Для хранения твердого сыра, его нужно разделить на кусочки для использования в течение недели. Каждый фрагмент должен быть упакован в специальную или пергаментную бумагу, помещен в пакет или герметичный контейнер. Так он может храниться несколько месяцев.  Доставая из морозильника сыр, его нужно медленно разморозить в морозильнике и использовать в течении недели.

Если необходимо заморозить ломтики, каждый из них не должен касаться другого. Нужно сделать прокладки из пергаментной бумаги. Только так можно сохранить форму ломтиков, не дать им слипнуться.

Разные сыры имеют собственный аромат. Но они принимают все запахи, находясь в неплотной упаковке. Нельзя в одном контейнере хранить разные сорта ценного сыра. Специалисты советуют, не покупать дорогостоящий продукт с большим запасом.

Можно ли хранить в морозильной камере другие виды сыров

После хранения в морозильнике сыры, имеющие повышенную влажность, начинают крошиться. Любой из обычных видов без плесени можно держать в морозильнике в соответствующей упаковке до 6 месяцев. Вынимать его нужно за сутки до употребления,  поместив в холодное место. Но в любом случае кусок будет крошиться.

После морозильной камеры сыр можно использовать для добавления в пиццу, выпечки, при добавлении в блюда с последующей тепловой обработкой. При заморозке страдает только внешний вид продукта, но не вкусовые качества.

Как подготовить для хранения тертый сыр

Удобнее всего хранить в морозильнике тертый сыр. Для этого лучше заранее подготовить продукт и уложить рыхлой массой в контейнер. Но и здесь есть свои особенности приготовления. Насыпать измельченный состав следует в  полиэтиленовый пакет с замком зик-пок. В упаковке должно остаться свободное пространство сверху, примерно 5 см. Воздух из полости нужно выпустить, замок закрыть. На пакет приклеить этикетку, где написать сорт, и когда упакован продукт.

Морозят пакеты в камере быстрой заморозки, укладывая в один ряд. Сырная крошка не уплотняется, промерзает в рыхлом состоянии. Именно это позволит использовать из пакета часть заготовки, отламывая воздушную массу.

Видео

Предлагаем посмотреть технологию длительного сохранения сыра.

Можно ли хранить твёрдый, плавленый или тёртый сыр в морозилке: ответы по пунктам

Покупая сыр в больших объёмах, вы рискуете забыть про него, а потом на полке холодильника увидеть сюрприз — высохший или вообще испорченный брусочек дорогостоящего продукта. Если сыра слишком много, попробуйте хранить его в морозилке. Некоторые разновидности продукта прекрасно проживут в замороженном виде несколько лишних месяцев. А ещё это удобный способ всегда иметь под рукой заготовку для пиццы и других блюд.

Какие сыры в морозильной камере портятся

Готовый сыр долго не хранят, срок годности в холодильнике варьируется от 1 до 2 недель, в зависимости от консистенции продукта. Низкие температуры морозильной камеры сказываются на форме и вкусе продукта, но это меньшее из зол, ведь срок годности возрастает на несколько месяцев.

Хозяйка должна понимать, что из замороженных брусков сыра нарезать ровную закуску уже не получится. Структура становится более рыхлой, нарезать продукт без крошек уже не получится.

Есть и такие сорта, которым замораживание противопоказано. Это почти все мягкие разновидности сливочного и творожного сыра:

  • рикотта;
  • фета;
  • маскарпоне;
  • брынза;
  • филадельфия;
  • домашние творожные сыры;
  • не пригоден для замораживания плавленыйсырный продукт.

Выдержат заморозку

Твёрдые сорта, а также полутвёрдые, смело храните в морозилке. Там они не потеряют вкус и аромат. К таким видам относятся:

  • гауда;
  • чеддер;
  • пармезан;
  • эдэм;
  • голландский;
  • бри;
  • камамбер и др.

Некоторые хозяйки успешно замораживают на пару месяцев и мягкие сыры: сулугуни, брынзу и т. д. Для этого они заливают брусочек рассолом или сывороткой целиком и так ставят в морозильник.

Сколько можно хранить разные сыры в морозилке

Морозильная камера хорошо продляет срок годности продуктов. Даже при стандартных –18 градусах сыр пролежит 3—4 месяца. Если использовать более низкие температуры, так сыры пролежат дольше, но не забывайте, что холод вредит продукту.

Важный нюанс
Чем крупнее нарезан сыр, тем дольше он хранится. Цельный брусок будет оставаться съедобным до полугода, сырные пластинки — 3 месяца, стружка — месяц-полтора.

Как нарезать для хранения + способы применения сырной заготовки

Этот пункт содержит как сборник строгих правил, так и несколько любопытных экспериментов по хранению. В хозяйстве пригодятся все советы.

Несколько важных правил по хранению твёрдых сыров в морозильнике:

  1. Обязательно упаковывайте продукт, иначе он заветрится и впитает в себя посторонние запахи. Используйте герметичные пластиковые контейнеры, лист фольги, пергамента.
  2. Кстати, лучше помещать сыр в отдельный отсек морозилки, вдали от рыбы, мяса и других продуктов с выраженным запахом.
  3. Отмечайте на упаковке с сыром дату помещения в морозилку, чтобы не забыть о продукте и случайно не употребить его по окончании срока годности.
  4. Никогда не замораживайте повторно.
  5. Не помещайте в одну упаковку разные виды сыра, чтобы их запахи не смешались.
  6. Если покупной сыр уже завёрнут в полиэтиленовый пакет, то не нужно его заменять на новый. Особенно это касается элитных сортов сыра с плесенью.
  7. Не пытайтесь хранить при пониженных температурах уже просроченный продукт.

Совет
Не покупайте дорогостоящие сыры с плесенью в больших количествах, хоть морозильная камера и позволяет долго их хранить, всё же их качество заметно снижается.

Как нарезать сыр для хранения, разные способы:

  1. Самая удобная форма заморозки — кубики. Их потом используют в разных видах блюд: супах, салатах, выпечке.
  2. Цельный сыр нарезается кусками по 250—500 г.
  3. Сложность хранения сыра пластинками толщиной 1—1,5 см в том, что кусочки слипаются между собой. Способ долгий, но он имеет место: просто сделайте перегородки между пластинками из пергамента.
  4. Попробуйте заморозить натёртый сыр. Его распределяют порциями по пакетам, выдавливают весь воздух, закрепляют (хорошо, если есть застёжка). Другой вариант — сделать тёртый сыр из уже размороженного цельного брусочка.

К вопросу о разморозке
Она должна происходить постепенно. Сначала извлеките продукт и перенесите его на нижнюю полку холодильника. Через несколько часов достаньте сыр из прибора и дайте ему оттаять на столе. Чем равномернее будет происходить процесс оттаивания, тем больше вид сыра будет близок к изначальному.

Важно
Журнал «Мисс Чистота» обращает внимание своих читателей, что после размораживания твёрдый сыр необходимо использовать в течение недели, но лучше — в первые три дня. Именно поэтому стоит замораживать продукт порционно.

Теперь о главном: как использовать размороженный сыр дальше? Закуски из него уже не так эстетично выглядят, поэтому распределите кисломолочный продукт по горячим бутербродам, сэндвичам, стружка пригодится для начинки пиццы или пасты, кубики быстро растворятся в сырном супе.

Покупайте сыр в своё удовольствие и наслаждайтесь вкусом дольше, чем предписывает производитель. Заморозка позволяет весьма ощутимо продлить срок годности продукта.

Можно ли замораживать сыр?.

Статьи

Внезапно обнаружили у себя залежи сыра? Съесть всё сразу и не лопнуть — не вариант! Не волнуйтесь: слава сыру, большинство из них можно заморозить приблизительно на месяц без потери вкусовых качеств и текстуры! Читаем, как это правильно сделать.

Самый лучший способ хранить сыр в морозильной камере

Плотно оберните кусок сыра полиэтиленовой плёнкой в два слоя и поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Убедитесь, что удалили весь воздух из пакета, прежде чем закрыть его. Когда решите доесть этот кусочек, размораживайте только в холодильнике, и тут уж придётся есть его максимально быстро — замораживать повторно точно не стоит.

Можно ли замораживать твёрдые выдержанные сыры?

Можно. Пармезан, швейцарский, чеддер, гауда, проволоне: эти сыры содержат мало влаги, поэтому отлично хранятся. Даже просто в холодильнике они могут лежать до полугода в закрытой упаковке и до месяца — в открытой. И они превосходно замерзают на срок продолжительностью до шести месяцев.

Можно ли замораживать мягкие сыры?

Такие сыры, как бри, камамбер можно заморозить на срок до шести недель: потом их текстура начнёт изменяться не в лучшую сторону — она будет становиться зернистой.

Можно ли замораживать творожистые сыры?

Такие сыры, как моцарелла, рикотта, фета, маскарпоне или сам творог содержат большое количество влаги, поэтому эта категория сыров, замораживать которую категорически не рекомендуется. Влага, замерзая, увеличивается в объёме и нарушает структуру сыра, а при разморозке он начинает довольно неприятно течь. Лучше съешьте такой сыр сразу, как купили — неделю он спокойной будет чувствовать себя в холодильнике.

Можно ли замораживать сырные полуфабрикаты?

Тёртый сыр, нарезанный сыр, плавленый сыр в индивидуальной упаковке можно замораживать на срок до трёх месяцев. Рекомендуем замораживать в заводской упаковке, поместив ещё в закрывающийся пластиковый пакет, чтобы избежать «ожога холодом» (процесс, при котором кусочки льда обесцвечивают продукт и понижают его полезные и вкусовые качества — прим. ред.).

По материалам thrillist.com

59565

Рассказать друзьям

Как правильно хранить сыр в холодильнике: подробное описание и советы

1. Сколько можно хранить сыр в холодильнике?
2. Как хранить сыр без холодильника
3. Особенности хранения сыра в супермаркетах
4. Можно ли его морозить?
5. Условия и сроки хранения сыра в зависимости от его вида

Сколько можно хранить сыр в холодильнике?

Если речь идёт о твёрдом сыре, то он хранится примерно 3-10 дней, в зависимости от того, как упакован.

Если его просто положить в холодильник, завёрнутым в полиэтиленовый пакет, то он начнёт покрываться липким слоем буквально на 4-й день.

Так происходит от того, что сыр «задыхается». Как именно надо его оборачивать и при какой температуре держать в холодильнике, мы расскажем вам ниже.

Если говорить о мягких или рассольных сырах, то тут сроки совершенно разные и есть смысл рассматривать условия хранения для каждого вида отдельно. Потому как, некоторые сыры, например, плавленый, хранятся всего 2 дня, а вот сулугуни в рассоле – несколько недель.

Если вы заметили, что на сыре образовалась плесень, то мы вам очень не рекомендуем срезать её и потом есть его. Так как, плесень проникает очень глубоко и от того, что вы её срежете, она никуда не денется.

Некоторые считают, что плесень не только не опасна, но даже полезна, так как это естественный антибиотик. Нет, это совсем не так. Видов плесневых грибков – тысячи, а вот полезных из них – единицы.

А вред плесени в том, что она выделяет микотоксины, которые провоцируют аллергические реакции.

Также, кроме серо-зелёной плесени, на сыре может появиться белый налёт, который появляется из-за развития бактерий, размножающихся даже быстрей грибка. Такое проявление – признак некачественного продукта и есть его точно не стоит.

Как сохранить сыр без холодильника

Бывает так, что в самый неподходящий момент в доме ломается холодильник, в котором лежат хорошие и дорогие продукты, в частности, сыр. Как же его сохранить без холодильника?

Есть такой способ:

Сыр нужно завернуть в хлопчато-бумажную ткань, смоченную хорошо посоленной водой и поместить в тёмное, максимально прохладное место.

Соль не даёт запустить процесс плесневения быстро, но в любом случае, больше двух-трёх дней он не пролежит. И обязательно споласкивайте кусочки перед едой от излишней соли!

Других вариантов нет, так как сыр – продукт скоропортящийся и лучше не экспериментировать, а побыстрей его использовать.

И никакая пищевая плёнка тут не поможет (хотя, для многих других продуктов она оказывается настоящим спасением), только ускорит процесс порчи.

Почему в супермаркете сыры находятся в холодильнике без упаковки и не портятся?

Во-первых, там они находятся очень недолго. Вы даже не представляете себе, какой дневной оборот продаж в больших супермаркетах.

А второе то, что промышленные холодильники – витрины очень отличаются от наших домашних.

В них выставлена не только оптимальная температура, но и влажность, которая недоступна домашней технике. Вообще, оптимальная влажность для хранения сыров – 50-70%, иначе, они сохнут.

Можно ли морозить сыры?

Иногда, после праздников, остаётся множество сырной нарезки, которой всей уже наелись, а выкинуть жалко. И многих посещает мысль: а можно ли хранить сыр в морозилке?

Да, морозить сыры можно. Но, как вы понимаете, от этого продукт станет менее полезным, из –за того, что низкая температура «убьёт» молочнокислые бактерии. Вкус и запах, зато, ничуть не меняются. Разве что, консистенция становится более рассыпчатой.

Особенности хранения различных видов сыров

А теперь давайте рассмотрим конкретные сорта сыров и способы их хранения.

Тут учтите, что оптимальная температура в холодильнике для молочных продуктов, в том числе и сыра – около 4-5 градусов.

А это значит, что нельзя его класть на полку, которая находится близко от морозильной камеры, так как там температура существенно ниже и из-за этого, полезные свойства продукта теряются.

Вообще, за температурой в холодильной камере нужно следить и постоянно её регулировать.

Если там мало продуктов, то установленные 5-6 градусов держаться, а вот, если он «забит» под завязку, то внутри становится гораздо теплей и сыр может не продержаться даже пяти дней, даже упакованный по всем правилам.

Также, имейте ввиду, что любой сыр, как губка, впитывает посторонние запахи. Поэтому, класть его рядом с копчёной колбасой или вяленой рыбой – нельзя.

Если уж так получилось, что такие продукты есть у вас в холодильнике, то нужно их упаковать как можно более герметично.

Твёрдые сыры

Твёрдый сыр лучше всего заворачивать в пергаментную бумагу (та, которой выстилают лист для выпечки). Это – самый лучший вариант и ничего другого посоветовать нельзя. Вот как это выглядит на фото:

Такая бумага и воздух пропускает частично и не даёт уйти лишней влаге. Сыр сохнет очень быстро, если завернуть его в обычную бумагу или ткань. А вот в полиэтилене он становится липким.

Под твёрдыми сырами мы имеем ввиду не самые твёрдые из них, типа Пармезана. Он, кстати, остаётся свежим намного дольше. Речь о Российском, Маасдаме, Радомере и прочих распространённых видах.

Рассольные сыры

Сорта рассольных сыров: брынза, фета (или другой козий и овечий сыр), сулугуни, халлуми, моцарелла, адыгейский и т.д.

Рассольные сыры продают в супермаркетах в герметичных упаковках, которые содержат рассол. После вскрытия, хранить такой сыр нужно именно в нём, но желательно, не более трёх дней.

Как только вы увидите, что рассол мутнеет, можете слить его, ополоснуть кусок сыра чистой водой и залить его свежим солевым раствором. Так он постоит ещё пару дней.

Если вы купили рассольный сыр на рынке, то его лучше съесть побыстрей. А если, вдруг, у вас оказался большой кусок брынзы, которую вы при всём желании не сможете израсходовать в течении трёх дней, то надо сразу поместить её в стеклянную или эмалированную тару, залив рассолом.

Причём, чем солонее раствор, тем дольше сыр останется свежим. Чтоб избавится потом от излишней соли, кусок сыра нужно просто подержать немного в свежем молоке.

Сыры с плесенью

Срок хранения сыра с плесенью очень небольшой, до пяти дней.

Но именно у этого вида есть особенность: если оставить его на полке открытым, то сырные грибки могут перейти на другие продукты, тем самым, вызвав их преждевременную порчу.

Заворачивать такие сыры надо также, как и твёрдый сыр – в пергаментную бумагу.

Ещё можно завернуть в фольгу, но в этом случае, он пролежит дней пять.

Мягкие сыры

Сколько можно хранить мягкие сыры? Тоже, примерно три дня. Любой мягкий сыр очень быстро сохнет и обветривается и в этом его особенность.

Например, плавленый сырок без упаковки не пролежит и день, края мигом засохнут и есть его будет уже неприятно.

Поэтому, если вы его открыли, но не доели сразу, обязательно заверните снова в фольгу или вощёную бумагу.

Сыр «Янтарь» хранить проще, так как он продаётся в упаковке с плотно прилегающей крышкой.

А в заключение мы вам скажем так: сыр – это очень странный предмет, он если есть, то его сразу нет(с)!

Поэтому, вот вам напоследок самый главный лайхфак: не покупайте много сыра, чтоб не морочить голову с правильным хранением, ведь небольшой кусочек «уйдёт» быстрей, чем успеет испортиться.

Можно ли хранить сыр в морозилке — Cheezu.ru

Замораживают ли сыр?

Начнем с того, что сыр замораживать можно. Лучше всего заморозке поддаются твердые и полутвердые сорта. Мягкие сыры не рекомендуют замораживать из-за высокого содержания в них воды. Под действием низкой температуры она расширяется и при разморозке такой сыр потеряет много жидкости, станет сухим и зернистым.

Для хранения в морозильной камере пригодны такие сорта:

При разморозке твердые сыры не утратят своих вкусовых качеств и практически на 100% сохранят структуру и консистенцию. Полутвердые же могут немного крошиться. Может испортится вкус и структура у мягких козьих сыров, адыгейского, феты, сливочного и им подобных.

Такой способ хранения целесообразен, если не удается съесть кусок сыра до истечения его срока годности. Или же вы просто запасаетесь им впрок.

Читайте также

Какое вино подходит к сыру с плесенью

Правила заморозки сыра

Чтобы заморозка сыра прошла успешно и после процедуры вы не получили массу непонятной консистенции и вкуса, шеф-повара рекомендуют соблюдать несколько несложных правил.

  1. Не замораживайте сыр в пластиковой посуде, бывшей в употреблении. Пластик впитывает запахи хранившихся в нем продуктов. Используйте для заморозки только новую тару, пакеты, бумагу или фольгу.
  2. Не храните молочный продукт в открытом виде, иначе он заветрится и впитает в себя посторонние ароматы. Исключение – сыр из козьего молока. Этому сорту нужен доступ воздуха.
  3. Большие порции сыра разрезайте на 200-250-граммовые куски.
  4. Если заморозке подвергается Брынза, Фета или Сулугуни, сначала их нужно поместить в соляной раствор. В таком виде в морозилке они могут находиться от 25 до 75 дней;
  5. Сыр с плесенью замораживают только в герметичной упаковке;
  6. Пастообразные сыры можно хранить в морозилке в невскрытой заводской таре;

Способы заморозки сыра

Существует несколько способов заморозки сыра: кусками по 250 грамм, нарезанный и тертый. В первом варианте хранения продукт заворачивают в фольгу, пергамент, пакеты из плотного полиэтилена. Нарезанный ломтиками сыр прокладывают пергаментной бумагой или присыпают каждый ломтик мукой. Тертый сыр лучше всего хранить в плотно закрытом пакете, предварительно выпустив из него воздух. Перед помещением в морозилку обязательно подписывайте название сыра, дату его заморозки и срок годности.

Хранить целый кусок твердого сыра в морозилке можно до 6 месяцев. В натертом или нарезанном виде — не дольше 3 месяцев, иначе из-за длительной заморозки продукт может пересохнуть.

Полутвердый (полумягкий) сыр лучше не оставлять в морозилке более чем на 3 месяца. И если вы все же решились заморозить мягкие сорта сыра, то постарайтесь использовать продукт в течение 90 дней.

После разморозки сыр хранится не дольше 2−3 суток.

Размораживают кусковой сыр в течение 1−2 суток в холодильнике. Выкладывайте из морозилки столько продукта, сколько съедите за раз. Повторная заморозка сыра крайне нежелательна. Не ускоряйте оттаивание молочного продукта, помещая его в горячую или теплую воду. Точно так же не стоит растапливать сыр при комнатной температуре.

Тертый сыр и нарезанный ломтиками ожидаемо требует меньше времени на разморозку, чем хранящийся в крупных кусках.

Плюсы и минусы замораживания сыра Extra

Любой сыр можно заморозить без риска для здоровья. Хотя это полезно знать, возникает вопрос: «Замораживание ли сыра — хорошая идея, даже если это возможно?» В общем, ответ на этот вопрос — нет . Это связано с тем, что из-за замораживания ухудшается качество большинства сыров. Позиция по умолчанию для замораживания сыра по вкусу и текстуре: , не делайте этого. Однако, как и в любом правиле, из этого правила есть исключения.Если ваша цель — предотвратить порчу сыра, а текстура и вкус не являются вашей главной заботой, замораживание подойдет.

Как замораживание влияет на сыр

Во время хранения в морозильной камере в сыре образуются кристаллы льда, влияющие как на вкус, так и на текстуру. Вода расширяется при замерзании и сжимается при оттаивании. Это действие разрушает молекулярную структуру сыра, из-за чего он становится рассыпчатым при оттаивании. В частности, мягкие сыры выходят из морозильной камеры с выделением жидкости, отделенной от жесткой и несколько гранулированной оставшейся пасты.

Сыры, устойчивые к замерзанию

Промышленно производимый сыр выдерживает замораживание с наименьшей потерей качества. Например, большие блоки чеддера торговой марки имеют однородную гладкость и меньше повреждаются текстурой при замораживании, чем сыр более нестандартных сортов.

Хорошо выдержанные сыры с твердой теркой, такие как пекорино романо и пармезан-реджано (пармезан), обычно выходят из морозильной камеры в пригодном для использования состоянии. Однако при хранении в морозильной камере у этих сыров может появиться слегка металлический привкус «подгоревшего».Поскольку они хранятся в холодильнике почти неограниченно долго, плотно завернутыми (без потери вкуса), имеет смысл хранить их там.

Упакованные тертые сыры, такие как моцарелла, предназначенные для плавления на пицце, и ломтики, предназначенные для приготовления сыра на гриле, являются хорошими кандидатами для хранения в морозильной камере. Фактически, замораживание позволяет вам держать их под рукой.

Ель

Сыры, которые нельзя замораживать

Текстура свежих сыров, таких как queso fresco и paneer, и мягких сыров, таких как бри, больше всего страдает от времени в морозильной камере.Точно так же домашние сыры ручной работы с их тонко сбалансированным вкусом выходят из морозильной камеры, что заметно ухудшает их изнашиваемость.

Не храните в морозильной камере сыры с изначально красивыми карманами или дырками. Эти крошечные воздушные карманы еще больше усугубляют ущерб, причиненный циклом замораживания и оттаивания.

Ель

Как безопасно хранить сыр

С точки зрения безопасности сыр, постоянно поддерживаемый при 0 F, хранится неограниченно долго, но качество постепенно ухудшается. Для лучших результатов:

  • Используйте замороженный сыр в течение трех месяцев.
  • Храните сыр в закрытой оригинальной упаковке или в морозильных пакетах с застежкой-молнией, при этом воздух должен быть выпущен наружу.
  • Если вы собираетесь хранить нарезанный сыр, отделите ломтики пергаментной бумагой и храните в пакете или герметичном контейнере.

Разморозьте сыр в холодильнике или приготовьте его из замороженного состояния для пиццы, в запеканках или в бутерброде с сыром на гриле. Используйте размороженный сыр в течение двух-трех дней после того, как вытащите его из морозильной камеры.

Ель ест / Мишела Буттиноль

Лучшие способы использования размороженного сыра

Замороженный ранее сыр лучше всего подходит, если его натереть, покрошить или растопить. Не используйте размороженный сыр в таких блюдах, как салат Капрезе или бутерброды с деликатесами, которые основаны на кремовой текстуре свежего сыра.

Ель

Можно ли замораживать сыр и безопасно ли это?

[Эта статья была первоначально опубликована в 2018 году]

От запеченного камамбера до рассыпчатой ​​феты, от вонючего стилтона до простого чеддера, пузырящегося поверх лазаньи, сыр, несомненно, является одним из величайших удовольствий в жизни — в любом случае для невеганов среди нас.

Многие думают, что сыр можно хранить почти вечно — все, что вам нужно сделать, это срезать плесень, верно?

Ну, это не всегда так.

Поскольку существует так много разных видов сыров с совершенно разными свойствами, не существует универсального подхода к тому, как долго можно хранить сыр.

Все мы знаем, что сыр нужно хранить в холодильнике (молитесь за тех, кто случайно оставил на солнце пахнущее колесо), но можно ли заморозить сыр?

Возможно, вам будет приятно узнать, что да.Вы действительно можете заморозить сыр, но это зависит от сорта.

Полутвердые сыры, как правило, замораживаются, в то время как более сливочные сыры не работают — при разморозке творог и сыворотка разделяются, в результате получается водянистая зернистая масса.

С другой стороны, некоторые твердые сыры также становятся рассыпчатыми после размораживания.

Сыры, которые можно заморозить:

  • Чеддер
  • Гауда
  • Швейцарский
  • Хаварти
  • Эмменталь
  • Пармезан
  • Фета
  • Моцарелла

Сыры, которые нельзя замораживать
  • Камамбер
  • Стилтон
  • Сливочный сыр
  • Обезжиренные варианты сыра
  • Как заморозить сыр

    Лучший способ заморозить сыр — это натереть его на терке, а затем положить в пакет для заморозки. Вы также можете разрезать его на мелкие кусочки, прежде чем плотно завернуть в пищевую пленку.

    По возможности, избегайте замораживания сыра большими блоками, так как он потеряет влагу и станет рассыпчатым, согласно Совету по молочным продуктам Северной Ирландии.

    Текстура — это главное, что меняется, когда вы замораживаете, а затем размораживаете сыр, поэтому, если вы используете его в кулинарии (например, в соусах), это не проблема.

    Лучше не хранить сыр в морозильной камере более шести месяцев, а затем перед использованием разморозьте его в холодильнике.

    Как хранить сыр | BC Молочная ассоциация

    Вы когда-нибудь задумывались, как хранить сыр? Эти советы помогут сохранить качество и безопасность вашего сыра.
    нажмите, чтобы твитнуть

    Хотя все знают, что сыр нужно хранить в холодильнике, немногие знают, что условия хранения могут варьироваться в зависимости от сыра. Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего хранить сыр.

    В холодильнике

    Для сохранения свежести наиболее универсальным и доступным вариантом является полиэтиленовая пленка.Он также обеспечивает самую плотную герметизацию для защиты сыра от влаги, запахов и, возможно, плесени в холодильнике.

    Как правило, следите за тем, чтобы обертка хорошо прилегала к сыру, чтобы избежать высыхания. Храните сыры на нижней полке холодильника, вдали от продуктов с сильным запахом, чтобы избежать поглощения нежелательных вкусов и запахов. Выдвижной ящик для овощей в холодильнике станет хорошим местом для хранения.

    Храните боккончини и фету в рассоле, в котором они продавались, или в слабосоленой воде.Всегда соблюдайте дату «годности».

    Подробнее о сохранении свежести сыра.

    В морозильной камере

    Вы можете замораживать сыры кусочками по 500 г (1/2 фунта) или меньше на срок до двух месяцев. Убедитесь, что они тщательно завернуты в полиэтиленовую пленку, и поместите их в герметичный пакет для заморозки.

    Как и все виды сыров, важно охладить перед замораживанием и дать сыру оттаять в холодильнике, чтобы он мог восстановить влажность, потерянную во время замораживания.

    Поскольку замораживание может повлиять на текстуру и характер сыра, лучше использовать размороженные сыры для приготовления, а не для дегустации. Приготовление с использованием ранее замороженных сыров не повлияет на текстуру или вкус блюда.

    Подробнее о замораживании сыра.

    Срок годности

    Хотя вы всегда должны соблюдать срок годности, вот несколько основных рекомендаций, которые следует помнить, открывая сыр:

    • Свежий сыр: от нескольких дней до 2 недель и более
    • Мягкий сыр: 2 недели в полиэтиленовой пленке
    • Полумягкий сыр: 2-4 недели
    • Твердый сыр: от 5 недель до нескольких месяцев
    • Твердый сыр: более одного года при правильном хранении (не забывайте регулярно менять упаковку, потому что эти сыры могут впитывать резкие запахи некоторых овощей).

    Канадские легкие сыры имеют более высокое содержание влаги и, как следствие, более короткий срок хранения, в зависимости от сыра.Проверьте срок годности на упаковке и более внимательно следите за светлыми сырами.

    Что делать с плесенью?

    Иногда на сыре появляются маленькие беловатые пятна, свидетельствующие о появлении плесени. Если сыр твердый, полумягкий или твердый, вы можете есть сыр, если отрежете пораженную часть. Удалите по крайней мере 1/4 дюйма заплесневелого сыра, затем заверните оставшийся сыр в полиэтиленовую пленку. Однако, если кожура сухая, пожелтевшая и пахнет аммиаком, от сыра следует отказаться.Если сыр мягкий или свежий и на нем есть следы плесени, его следует выбросить.

    Ищете предложения по сырному ассорти? Ознакомьтесь с нашей статьей Hosting a Party.

    Как хранить каждый вид сыра: Food Network | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Считаю себя энтузиастом сыра. (Это часть моего профиля в Instagram, так что это должно быть правдой, верно?) Я могу честно сказать, что никогда не встречал сыр, который мне не нравился. Вонючий, острый, сливочный, я люблю их всех. И эта страсть к свежим продуктам означает, что в моем холодильнике всегда есть стопка блоков. Вы знаете, закуска перед ужином, десертный сыр, полуночный обед. Как я уже сказал, я полон энтузиазма, ребята.

    Чтобы мой сырный тайник оставался свежим, я всегда заворачивал все в полиэтиленовую пленку, высовывал блоки на нижней полке своего холодильника (квартира в Нью-Йорке означает отсутствие ящика для сыра) и прекращала работу.Оказывается, мне нужна система получше. Вот совет эксперта, который я учту, когда дело доходит до будущего хранения сыра.

    Дайте ему место. «Поскольку сыр легко впитывает другие ароматы, мы рекомендуем хранить его отдельно от других ароматных продуктов в холодильнике», — говорит Адам Брок, директор по качеству, безопасности и соответствию пищевых продуктов молочным фермерам штата Висконсин. (Хорошо, ударьте по одному.) Если у вас нет отдельного ящика для сыра в холодильнике, подойдет и овощной чипсы.«Температура более стабильна, а влажность выше, — говорит Мадлен Кун, сыровар компании Roth Cheese в Висконсине.

    Оберните вправо. Большинство экспертов рекомендуют заворачивать сыр в сырную бумагу, чтобы позволить ему дышать, не позволяя другим ароматам проникать в сыр. (Немедленное инвестирование в некоторые из них.) «Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, оберните ее воском или пергаментной бумагой, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет», — говорит Кен Монтелеоне, владелец Сырного магазина Fromagination в Мэдисоне, Висконсин.По словам Куна, вы также захотите развернуть и перевернуть сыр сразу же, когда вернетесь домой, и заменять обертку каждый раз, когда открываете сыр, чтобы извлечь из него максимум пользы.

    Храните вонючий сыр отдельно. Острые сыры, такие как голубые сыры (фаворит!), Можно хранить в холодильнике в собственном закрытом контейнере. «Этим сортам нужно больше места и кислорода, а это не дает им распространить свой сильный аромат на все остальное в вашем холодильнике», — говорит Пэм Ходжсон, мастер-сыродел в Sartori.(Так вот почему весь мой холодильник пахнет прикольно.)

    Храните тертый сыр в сумке. Измельченный сыр можно хранить в пластиковых пакетах или в упаковке, в которой он обычно запечатывается. «Просто убедитесь, что из пакета выходит как можно больше воздуха, прежде чем закрыть его», — говорит Кун.

    По возможности избегайте морозильной камеры. Старайтесь покупать только сыр, который вы хотите использовать, в течение срока его годности.Замораживание сыра может изменить его текстуру, из-за чего его будет неприятно есть после разморозки. Если вы действительно хотите заморозить сыр, выбирайте твердые сыры, такие как пармез, или твердые сыры, такие как швейцарские, и используйте размороженный сыр в качестве ингредиента в рецепте, рекомендует Брок.

    Полное руководство по хранению сыра

    Наша миссия Cheese Grotto — помочь любителям сыра в полной мере насладиться своими колесами и клиньями. Лучший способ убедиться, что сыр, который вы покупаете, как можно дольше сохраняет свой живой вкус и эластичную текстуру, — это правильно хранить его.

    Именно поэтому мы разработали это руководство по хранению сыра. В нем есть вся информация, необходимая для принятия оптимальных решений о хранении ваших любимых сыров, не только о том, что и как, но и о том, почему. Следуйте нашим принципам правильного хранения сыра, и ваши сыры будут храниться дольше и вкуснее.

    Как лучше всего хранить сыр?

    Сыр — живая пища. Ему нужно дышать. Это главный принцип хранения сыра, и вот почему.

    В зависимости от сорта сыры выдерживаются от нескольких недель до нескольких месяцев и нескольких лет. Пока колеса целы, они будут стареть и развиваться. Как только ваш соседский сыровар или сыродел разрезает этот сыр, процесс старения останавливается.

    Но это не значит, что ваш сыр остается неподвижным. Он все еще изобилует полезными микробами — бактериями, дрожжами и плесенью, которые превратили его из бледного безвкусного творога в насыщенный ароматный сыр.Из-за этого сыры, которые вы покупаете, будут продолжать расти и меняться в вашем холодильнике или на прилавке, и то, как вы их храните, влияет на то, как скоро у них появятся неприятные запахи, нежелательная текстура, преждевременное формование или другие проблемы, которые делают их менее вкусными. кушать.

    По этой причине важно, чтобы ваш способ хранения сыра позволял сыру дышать, не давая ему высохнуть.

    Стоит ли хранить сыр в холодильнике?

    Как правило, сыр следует хранить в холодильнике примерно за час до того, как вы будете готовы его съесть.Холод помогает сохранить сыр и предотвратить преждевременный рост плесени — все, что нам нужно при хранении сыра. В общем, рекомендуется хранить сыр в выдвижном ящике для сыра или в контейнере для свежих продуктов, чтобы защитить его от высушивающего воздуха в холодильнике.

    Конечно, есть исключения. Моцарелла, которую вы собираетесь положить в пиццу, или чеддер, который вы готовите для макарон с сыром? Их не нужно доводить до комнатной температуры перед едой, так как вы все равно собираетесь их растопить.

    Но сыры, которыми вы планируете наслаждаться, например, на сырной доске, перед едой следует довести до комнатной температуры. (Подробнее о хранении сыра при комнатной температуре см. Внизу этого поста.)

    Можно ли хранить сыр в полиэтиленовой упаковке?

    Мы постоянно видим сыр запечатанным под вакуумом и завернутым в прозрачный пластик повсюду, от сырных магазинов до полок супермаркетов.

    Иногда в этом есть смысл. Пластиковая пленка подходит для товарного сыра чеддер, который на самом деле созревает в больших, запечатанных вакуумом блоках, а свежая моцарелла, завернутая в пластик, для потребления через день или два не представляет большого труда.Свежие сыры, такие как шевр или фета в рассоле, также можно хранить в прозрачной пластиковой ванне.

    Но для большинства сортов сыра полиэтиленовая пленка — наименее желательный вариант хранения сыра. Это потому, что плотное прилегание к пластику не позволяет сыру дышать, как это делают другие способы хранения.

    Это означает, что он не может выделять газы, такие как аммиак, которые могут накапливаться и создавать неприятный вкус и аромат в вашем сыре. Пластиковая упаковка задерживает влагу, которая может способствовать росту нежелательных бактерий — не полезных бактерий, присущих сыру, а тех микробов, которые могут создавать неприятный запах или создавать потенциальные проблемы с безопасностью пищевых продуктов.

    Полупрозрачный пластик также пропускает свет, который может окислять сыр и создавать неприятный привкус на его внешней поверхности. Вот почему всегда полезно слегка поцарапать ножом разрезанные поверхности сыров в полиэтиленовой упаковке, особенно если они просидели в продуктовом магазине под ярким флуоресцентным светом неизвестно сколько.

    И мы даже не осознали тот факт, что пластиковая пленка не совсем экологична. Он одноразовый, не подлежит переработке и разлагается на свалке за тысячу лет.Ой!

    На наш взгляд, полиэтиленовую пленку следует использовать для хранения сыра только в крайнем случае и только в течение непродолжительного времени.

    Можно ли хранить сыр в алюминиевой фольге?

    Краткий ответ: Да, ненадолго, но только если нет лучшего варианта.

    Алюминиевая фольга на один шаг выше полиэтиленовой, но ненамного. Он непрозрачный, и если его хорошо постирать, можно перерабатывать — и то, и другое. Но он не дает сыру дышать, и это может создать некоторые потенциальные проблемы.

    Обертывание сыра фольгой может вызвать те же проблемы, что и пластик. Поскольку фольга не пропускает воздух, она будет удерживать влагу и газы, создавая неприятный вкус и аромат и приводя к потенциальному росту бактерий.

    Фольга также может повлиять на вкус некоторых сыров. Такие факторы, как кислотность и содержание соли, могут привести к тому, что сыр приобретет легкий привкус алюминия, а это никому не нужно. Фольга лучше, чем ничего, но это не идеальный вариант для хранения сыра.

    А сырная бумага?

    Сырная бумага и пакеты для хранения сыра, которые представляют собой предварительно сложенные пакеты из сырной бумаги, — хороший вариант по всем причинам, по которым пластик не подходит. Он непрозрачный и достаточно плотно обертывает сыр, чтобы защитить его, не мумифицируя сыр, как это делает пластик.

    Несмотря на название, сырная бумага на самом деле состоит из слоя бумаги и пластика, сплавленных вместе. В пластике есть крошечные отверстия, необходимые для выхода воздуха и влаги.Эта комбинация бумаги и пластика отлично подходит для защиты вашего сыра от посторонних запахов и высушивания воздуха в холодильнике, а также позволяет ему дышать.

    К сожалению, сырная бумага тоже имеет недостатки. Это дороговато, и для преданного любителя сыра эти затраты могут возрасти. Как и полиэтиленовая пленка, сырную бумагу нельзя использовать повторно. К сожалению, поскольку это композитный материал, его тоже нельзя перерабатывать.

    Источник: Taste of Home

    А как насчет многоразовых компостируемых пищевых оберток?

    По нашему опыту, эти обертки — кусок ткани, покрытый пчелиным воском, смолой и маслом жожоба — при правильном использовании подходят для хранения сыра.

    Восковая пленка должна быть плотно обернута вокруг сыра, чтобы она была эффективной — не очень подходит для мягких сыров. Однако они действительно защищают сыр от воздуха, позволяя ему дышать. Но восковая обертка не защищает твердый сыр так же хорошо, как сырная бумага, если только вы не сложите ее вдвое, а это означает, что ваши первоначальные вложения больше.

    Хотя восковые обертки можно использовать многоразово, их необходимо стирать между использованиями, а это значит, что вам потребуется больше работы. И в конечном итоге они теряют восковое покрытие, защищающее сыр. Их можно компостировать, если у вас есть к этому доступ, но вам все равно придется регулярно их заменять.Не самый экологичный вариант.

    Лучший способ хранения сыра

    Идеальный контейнер для хранения сыра — многоразовый, прочный и простой в уходе. Он долговечный, экологичный и безотходный. В нем используются натуральные материалы, такие как дерево — те же материалы, которые сыровары используют для выдержки сыра в своих пещерах. И он поддерживает необходимый уровень влажности, чтобы ваш сыр дольше оставался отличным на вкус.

    Мы разработали Cheese Grotto, чтобы он стал идеальным домом для всех ваших сыров.Он создает влажность, необходимую вашему сыру, чтобы он был лучшим на вкус и продлевал срок его хранения, и при этом он отлично выглядит. Думайте об этом как о хьюмидоре для сыра, имитирующем влажные, защищенные условия сырной пещеры

    Просто замочите глиняный кирпич в воде на две минуты один раз в неделю и поместите его на антимикробный пол Грота. Он будет медленно выделять влагу, поддерживая влажность 70%, которая необходима вашему сыру для отличного вкуса и хранения до трех недель без преждевременного формования или высыхания.

    Лучшая часть? Нет необходимости в упаковке, что означает отсутствие отходов и текущих затрат. Просто восхитительный сыр со свежим вкусом в красивой коробке, которую можно хранить на прилавке или в холодильнике.

    Как долго можно хранить сыр при комнатной температуре?

    В Cheese Grotto вы можете хранить выдержанные сыры при комнатной температуре, как это делают французы! Бри, Чеддер, Гауда, Манчего, Грюйер — они будут храниться в Гроте от 7 до 10 дней при комнатной температуре, всегда идеальной температуры, когда вы готовы перекусить.

    Если у вас дома есть прохладное место с температурой от 45 до 60 градусов, например, в погребе или подвале, вы даже можете использовать Grotto для выдержки собственного сыра. Это как если бы у вас дома была сырная пещера. Как это круто?

    Сырный грот также можно использовать для длительного хранения сыров в холодильнике. В распакованном виде он будет оставаться свежим до 3 недель. Когда вы будете готовы подавать сыр, просто достаньте Grotto из холодильника как минимум за час до того, как вы захотите закопаться, чтобы сыр нагрелся до комнатной температуры.Таким образом, когда вы будете готовы к употреблению, он будет иметь живой и ароматный вкус с гладкой, эластичной текстурой.

    Cheese Grotto — это красивый, экологичный и экономичный ящик для хранения сыра, который помогает сыру храниться дольше и лучше на вкус. Вот почему это лучший способ хранения сыра.

    Как правильно хранить сыр: 5 экспертов взвешивают

    Вы приближаетесь к закусочной на вечеринках? Вы всегда первым планируете вечера вина и сыра? Вы пускаете слюни на видео с липким, растянутым сыром? Потом подтверждается: вы фанатик сыра.Но, несмотря на вашу любовь ко всему сырному, мы с сожалением вынуждены сообщить вам, что вы, вероятно, всю свою жизнь неправильно хранили сыр. Хорошая новость заключается в том, что в этом нет ничего страшного, потому что мы собираемся научить вас, как правильно хранить сыр, чтобы он оставался дольше, сохранял вкус и не попадал в мусор.

    Мы обратились к экспертам по сырам, чтобы узнать о типичных ошибках, которые люди допускают при хранении сыра, о том, как правильно хранить сыр, и о лучших инструментах, необходимых для сохранения свежести сыра.Чтобы сохранить еще больше продуктов, помимо сыра, вам стоит приобрести эти 14 лучших кухонных инструментов, которые помогут пище оставаться свежей.

    Почему хранить сыр в полиэтиленовой пленке — огромная ошибка

    Да, многие сыры, которые вы покупаете, упакованы в полиэтиленовую пленку. И да, вы используете пластиковую пленку, чтобы без проблем хранить большую часть остатков еды. Но хранить сыр в полиэтиленовой пленке — худшее, что вы можете сделать, если хотите, чтобы сыр оставался свежим.

    «Пластиковая пленка по своей конструкции является полноценным барьером, а сыр требует воздуха и влажности, чтобы дышать», — говорит Джои Уэллс, глобальный старший координатор по инновациям и развитию специальных сыров в Whole Foods Market.«Кроме того, сыр может действовать как губка, впитывая пластификаторы, которые придают пластиковой пленке способность растягиваться и прилипать, что вам не нужно. Обе эти проблемы влияют на вкус сыра, а также задыхают его, вызывая потерю полки. жизнь.»

    Итак, если вам не следует использовать пластик для хранения сыра, что вы должны использовать, чтобы продлить срок его хранения?

    Лучшие инструменты для хранения сыра

    Пчелиный воск, пергаментная бумага, вощеная бумага, стеклянная тара…

    «Существует множество способов хранения сыра, и ни один из них не обязательно является правильным», — говорит Венаэ Уоттс, представитель пятого поколения старейшего семейного маслозавода Америки Minerva Dairy.

    Итак, давайте рассмотрим все способы хранения сыра, которые рекомендуют эксперты:

    • Специальная сырная бумага : «При хранении сыра лучше всего подходят специальная сырная бумага и пакеты. Специальная бумага — это двухслойный продукт, который позволяет сыру дышать, сохраняя при этом влажность», — говорит Уэллс. «Один поставщик упаковки для сыра, Formaticum, использует двухслойный материал — бумагу с восковым покрытием, выстланную тонким пористым полиэтиленовым пластиком — как в своей сырной бумаге, так и в сырных пакетах. Эта комбинация (часто используемая профессиональными торговцами сыром) позволяет отводить влагу. — говорит Лиза Макманус, главный редактор дегустации и тестирования America’s Test Kitchen.
    • Пергамент или вощеная бумага : «Если [специальная сырная бумага] недоступна, вы можете свободно обернуть сыр пергаментной или вощеной бумагой, которая по-прежнему защищает его от высыхания, но при этом подвергает его воздействию воздуха и влажности, которые ему необходимы — говорит Уэллс.
    • Сырный купол : «Это позволяет сыру создавать собственную температуру и влажность. По сути, сыр сохраняет свою собственную атмосферу», — говорит Уоттс. «Эти купола год за годом зарекомендовали себя и отлично подходят для декора кухни.«
    • Уксус : Удивительно, но факт. «Нанесите небольшое количество уксуса на марлю или бумажное полотенце перед хранением сыра, чтобы уберечь его от плесени. Уксус действует как своего рода барьер и убивает плесень», — говорит Уоттс. «Вы можете подумать, что ваш сыр будет на вкус как уксус, когда пойдете его есть, но это не так».

    ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

    Можно ли хранить сыр в оригинальной упаковке?

    Короткий ответ: нет.Фактически, эксперты по сыру заходят так далеко, что говорят, что вы не только должны избегать хранения сыра в его оригинальной упаковке, но также должны сразу же переупаковывать сыр, когда вернетесь домой.

    «Сыр, завернутый в пластиковую упаковку, при хранении следует снова обертывать в свежую чистую сырную бумагу», — говорит Уэллс.

    Ответ становится немного сложнее в зависимости от сыра и оригинальной упаковки, в которой он поставляется.

    «Некоторые сыры могут поставляться в тонкой деревянной или картонной упаковке с пористой пластиковой оболочкой, например Epoisses.Можно хранить сыр в этих пакетах, пока вы их не откроете. Затем рекомендуется хранить остатки несъеденного сыра в свежем куске сырной бумаги », — говорит Уэллс.

    Как хранить сыр, чтобы он оставался свежим, сохранял вкус и продлевал срок годности:

    Первое, что нужно сделать: перед хранением сыра убедитесь, что ваши руки чистые. «Самое важное в обращении с сыром — это то, что вы начинаете с чистых рук и чистых кухонных принадлежностей. При правильном обращении с чистыми руками и чистой посудой вы действительно можете уменьшить рост плесени, уменьшив распространение бактерий», — говорит Аманда Фройнд, Cabot Creamery. Кооперативный фермер.

    Затем небольшая справка о науке о хранении сыра: «Хранить сыр свежим в холодильнике — непростая задача», — говорит Макманус. «Поскольку сыр выделяет влагу, плотная упаковка способствует появлению плесени, а свободная — позволяет ему высохнуть и затвердеть».

    Чтобы найти способ и продукт, обеспечивающие хрупкое равновесие, американская Test Kitchen провела испытания методов хранения сыра.

    • Твердые сыры: «Наш метод самодельного состоит в том, чтобы дважды обернуть кусочки сыра сначала пергаментом, а затем алюминиевой фольгой, — говорит Макманус.Пергаментная бумага позволяет сыру дышать, позволяя влаге стекать с сыра. Затем алюминиевая фольга предотвращает выход влаги.
    • Мягкие сыры: «Мягкие сыры с нежной коркой, такие как бри и камамбер, нуждаются в большом количестве воздуха, чтобы корка могла дышать», — говорит Теная Дарлингтон, также известная как мадам Фромедж, эксперт по сыру и автор сыра гид, DiBruno Bros. House of Cheese . «Мне нравится разворачивать их и опускать в стеклянный контейнер, выстланный бумажным полотенцем (оно впитает любой конденсат), а затем оставлять крышку открытой чуть-чуть, чтобы воздух мог циркулировать», — говорит она.
    • Рассольные сыры: «Я рекомендую хранить сыр, приобретенный в рассоле, в рассоле», — говорит Уэллс.

    Вам нужно перематывать сыр каждый раз, когда вы его используете?

    Это может быть неприятно, но вам придется следовать этим рекомендациям более одного раза: «Оборачивайте оставшийся сыр в новый лист сырной бумаги каждый раз, когда вы отрезаете часть сыра. Снова запишите название сыра и дата на внешней стороне бумаги », — говорит Уэллс.

    Теперь, когда вы знаете , как хранить сыр, последнее, что нужно узнать, — это , где хранить сыр.

    Где хранить сыр?

    Если вы храните сыр на верхней полке холодильника для облегчения доступа (вы никогда не знаете, когда у вас возникнет потребность в бри!), Вы сделали это неправильно.

    При хранении сыра в холодильнике: «Я рекомендую хранить его в ящике холодильника , так как там обычно немного теплее», — говорит Уоттс. «Сыр любит хранить при температуре от 40 до 50 ° F, поэтому самая холодная часть вашего холодильника, вероятно, будет слишком холодной!»

    Помимо того факта, что ящики для более свежих продуктов имеют более умеренную температуру, Уэллс разделяет тот факт, что ящик для более свежих продуктов имеет еще одно скрытое преимущество: он защищает влажность, необходимую для дыхания сыра .

    Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить сыр, изучите эти 13 вкусных способов улучшить ваш Mac и сыр.

    Моцарелла, Пармезан, Вельвета и др. — Кухня в магазине

    Если вы любитель сыра, возможно, вам понравится покупать разные сорта сыра. Так что если вам понадобятся какие-то рецепты, вы можете сразу их получить. Один из способов сохранить их — заморозить; однако не весь сыр можно помещать в морозильную камеру.Кроме того, они бывают разных видов: нарезанные, измельченные или блочные. Поскольку мы говорим о тертом сыре, вот самый быстрый способ хранения тертого сыра.

    Для хранения тертого сыра без комков просто добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала в пакет для заморозки и энергично встряхните его, чтобы он распределился равномерно. Другие используют средство против слипания, такое как целлюлоза, но для домашнего хранения эту роль играет кукурузный крахмал.

    С другой стороны, вы можете сохранить их свежими, завернув в полиэтиленовую пленку, а затем поставив на нижнюю полку холодильника.

    Помимо этого, вы можете сделать еще кое-что, чтобы правильно хранить тертый сыр.

    Как правильно хранить сыр

    Добавьте кукурузный крахмал и заморозьте

    Замораживание сыра — наиболее распространенный способ хранения сыра. Однако перед замораживанием сыра следует учесть несколько моментов.

    Во-первых, не все виды сыра подходят для замораживания, большинство из них небезопасно для замораживания.

    Во-вторых, для сыров, которые хорошо выдерживают морозильную камеру, убедитесь, что вы делаете это правильно.

    Лучший сыр для заморозки

    Как правило, любые полутвердые сыры или сырные сыры можно безопасно замораживать. Вот некоторые из них:

    • Чеддер (измельченный, блочный или нарезанный)
    • Колби Джек (измельченный, блочный или нарезанный)
    • Монтерей Джек (измельченный, блочный или нарезанный)
    • Моцарелла (измельченный)
    • Проволоне (блочный или нарезанный)

    Между тем, эти сыры можно замораживать, но результаты могут отличаться. К ним относятся:

    Худший сыр для заморозки

    Любые творожные сыры или сыры с мягкой текстурой не подходят для замораживания.К тому же сыр ручной работы плохо замораживается. Они известны своим вкусом и текстурой, поэтому их лучше всего есть в свежем виде.

    Твердые сыры, такие как сыр пармезан, плохо замораживаются. В холодильнике они хранятся очень долго, поэтому нет смысла их замораживать.

    Вот список сыров, которые плохо замораживаются:

    • Творог
    • Рикотта
    • Бри
    • Романо
    • Пармезан
    • Плавленый сыр

    Держитесь подальше от других продуктов, чтобы избежать появления запаха

    Поскольку сыр легко впитывает другие ароматы, рекомендуется хранить его отдельно от других ароматных продуктов в холодильнике.

    Или, если у вас нет отдельного ящика для сыра в холодильнике, альтернативой может стать овощной контейнер для овощей. Температура здесь более стабильная, а влажность выше.

    Оберните сырной или пергаментной бумагой

    Большинство экспертов рекомендуют завернуть сыр в сырную бумагу, чтобы дать ему дышать, не позволяя другим ароматам задерживаться на сыре.

    Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, заверните ее в восковую или пергаментную бумагу, а затем поместите в герметичный пластиковый пакет.Это поможет вам немедленно развернуть и снова завернуть сыр.

    Как хранить китайскую посуду: полное руководство

    Каждую упаковку можно заменять немедленно, а затем заменять обертку каждый раз, когда открываете сыр и большую его часть.

    Магазин тертого сыра в пакете

    Тертый сыр можно хранить в полиэтиленовых пакетах или в упаковке, в которой он идет. Обычно этот сыр закрывается повторно. Перед тем, как полностью запечатать пакет, убедитесь, что в него поступило как можно больше воздуха.

    Отдельное хранение вонючего сыра

    Пикантные сыры, такие как голубые сыры, должны храниться в собственном закрытом контейнере в холодильнике. Этим сортам нужно больше места и кислорода, поскольку это не позволяет им распространять сильный аромат на все остальное в холодильнике.

    Проверьте срок годности перед покупкой сыра

    По возможности не храните остатки сыра в морозильной камере. Убедитесь, что вы покупаете сыр, который хотите использовать, в течение всего срока годности.

    Замораживание сыра может изменить текстуру, что может сделать его неприятным для употребления после размораживания.

    Если вы не хотите замораживать сыр, выберите твердые сыры, такие как пармез, или твердые, например швейцарские, и используйте размороженный сыр в качестве ингредиента в рецепте.

    Как хранить сыр Моцарелла

    Свежий сыр моцарелла вкуснее всего при комнатной температуре. Лучше всего, если вы купите столько свежего сыра моцарелла, сколько вам нужно.

    Всегда проверяйте дату выпуска продукта и покупайте самую свежую моцареллу, которую только сможете найти. Вы можете найти его в контейнере, а также дату изготовления сыра.

    Лучше всего есть сыр моцарелла в день его покупки.

    Обычно его можно найти в местном продуктовом магазине в емкости с водой. Держите это свежим в жидкой ванне и охладите до готовности. Его нужно съесть в течение 2-3 дней.

    Между тем, вы можете найти их в вакуумной упаковке. Если свежая моцарелла не находится в ванне с жидкостью, вы можете хранить ее в холодильнике в пресной воде и использовать в течение максимум 2–3 дней.

    Лучший способ сохранить моцареллу свежей — хранить ее в холодильнике в емкости с холодной водой. Обязательно меняйте воду ежедневно.

    Храните сыр моцарелла в холодильнике при температуре от 34 F до 40F. Выньте его из холодильника как минимум за 1 час до того, как подавать на стол.

    Как хранить сыпучий тертый сыр?

    Лучше всего хранить сыпучий сыр с помощью сырной бумаги.

    Или, если у вас нет сырной бумаги, вы можете сначала завернуть сыр в пергамент или вощеную бумагу, а затем свободно в полиэтиленовую пленку.

    Таким образом, сыр немного дышит, не высыхая.

    Инструкции:

    1. Положите пергаментную или вощеную бумагу на стол и положите сверху сыр без упаковки.

    2. Оберните края бумаги вокруг сыра так, чтобы получились аккуратные и гладкие складки. Вы можете использовать ленту, чтобы закрепить его, если хотите.

    3. Маркируйте сыр, отметив на бумаге дату.

    4. В качестве дополнительного слоя защиты вы можете использовать неплотный слой полиэтиленовой пленки или даже полиэтиленовый пакет, чтобы запах холодильника не просачивался в сыр.

    5. Храните сыр в самой теплой части холодильника, например, в выдвижном ящике для сыра и овощей. Вы также можете использовать большой контейнер Tupperware в качестве дома для сыра, где вы можете хранить все свои кусочки сыра.

    Как хранить тертый сыр пармезан

    Заморозка тертого или тертого пармезана — лучший способ хранения этого сыра.Весь процесс этого прост и занимает всего пару минут.

    Инструкции:

    1. Возьмите противень и застелите его алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Переложите на него тертый сыр и равномерно распределите по нему. Поставьте противень в морозилку на пару часов, пока он не замерзнет.
    2. Перелейте замороженный сыр в контейнер. Достаньте противень из морозильной камеры и проверьте, слипается ли тертый сыр.Если это произойдет, возьмите лопатку и нарежьте ее на мелкие кусочки, затем вылейте все в контейнер или пакет для морозильной камеры. Вы можете добавить ярлык, если хотите.
    3. Поместите все в морозильную камеру, и все готово. С другой стороны, вы можете пропустить предварительное замораживание, если купили его натертым. Тертый сыр пармезан обычно содержит целлюлозу, поэтому он не прилипает; поэтому предварительное замораживание не требуется.

    Подробнее о хранении сыра пармезан читайте здесь.

    Как хранить сыр Velveeta?

    Сыр Velveeta — это плавленый сыр с мягкой и гладкой текстурой.

    Добавить комментарий