Свидетели фритюрницы: 102., Спасибо моей новенькой фритюрнице за чудесный ужин — ориджинал

By alexxlab No comments

Содержание

Фритюрницы во всем их многообразии

Аэрофритюрница, фритюрница-фондюшница
и просто дорогая фритюрница

Оглавление

  1. Tefal FZ7000 ActiFry
  2. AEG FFR 5551
  3. DeLonghi RotoFry F28533
  4. Общие выводы

В этом обзоре речь пойдет о фритюрницах. Приспособления для готовки в кипящем масле были особо популярны у нас лет 15 назад. Сейчас мы имеем возможность поговорить не о модном приборе, а об утилитарной вещи для любителей. Картофель-фри теперь мало кто любит, он вредный и калорийный. Этот аргумент убедителен до тех пор, пока кто-нибудь не поставит на стол большую миску хрустящих ломтиков, посыпанных солью. Через пять минут емкость оказывается пустой, и никто не знает, как же это так вышло.

Картофель-фри — убедительный аргумент для детей, почему сейчас все же стоит оторваться от планшета и поужинать. Наличие младших членов семьи — это самая частая, судя по комментариям пользователей, причина покупки фритюрницы. В обозреваемых нами моделях можно готовить разные блюда: мясо, рыбу, овощи и фрукты. Прибор предлагает только способ термообработки, остальное — воля и воображение владельца. Но и с видами обработки все не так просто: не все фритюрницы представляют собой кастрюли с ТЭНом под днищем и возможностью регулировки температуры. Большинство в своей основе имеет именно такую идею, но существуют еще и аэрофритюрницы. В этих приборах продукты готовятся с минимальным количеством масла, термообработка происходит с помощью циркулирующего внутри емкости горячего воздуха.

Для сравнительного тестирования мы выбрали аэрофритюрницу, классическую фритюрницу и прибор, который называется «фритюрница-фондюшница». Далее в обзоре мы рассказываем подробно о каждой из трех моделей.

Аэрофритюрница Tefal FZ7000 ActiFry

Технические характеристики
Производитель Tefal
Наименование модели ActiFry FZ7000
Тип аэрофритюрница
Потребляемая мощность 1400 ватт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса белый с прозрачной крышкой
Максимальный вес загружаемого продукта 1 кг
Количество масла 0,014 л
Покрытие чаши антипригарное
Тип управления электронное
Кнопки механические
Таймер есть
Дисплей есть
Размеры (Ш×В×Г) 41×31×19 см
Вес 4 кг
Упаковка (Ш×В×Г) 43×35×25 см
Вес с упаковкой 4,7 кг
Средняя цена T-10976184
Розничные предложения L-10976184-10
Комплектация
  • фритюрница
  • шнур питания
  • корзина с ручкой
  • съемный рычаг блокировки мешалки
  • съемная мешалка
  • мерная ложка
  • инструкция
  • книга рецептов
Инструкция

Руководство общается с пользователем очень обходительно, дает ему дружеские советы и располагает к себе таблицами с полезными сведениями. Например, такими.

Обычные картофельные ломтики, толщина 13×13 мм и длина 9 см свежий 1000 г 1 мерная ложка растительного масла 40-45 минут
свежий 750 г 3/4 мерных ложки растительного масла 35-37 минут

Собственно, эта таблица — основное, что требуется от инструкции тестируемой модели. Прилагается к устройству и книга рецептов, она подробно рассказывает о пользе картофеля при условии его правильной обработки и предлагает способы разнообразить будни владельца аэрофритюрницы. Рецепты блюд включают в себя подразделы с блюдами из овощей, мяса, соусы и десерты. Книга цветная, с красивыми картинками и хорошо изложенным текстом. Приятный необязательный бонус к прибору.

Управление

У прибора две механические кнопки, управляющие его работой: включение и таймер. Таймер выставляется максимально на 99 минут, прокручивается листанием. После выставления время на табло начнет отсчитываться назад. По окончании работы таймер издаст негромкий сигнал. Работу прибор при этом не останавливает, это нужно будет сделать самостоятельно. Кнопка включения прибора запускает нагрев и работу мешалки. Включать фритюрницу можно только с закрытой крышкой. Если открыть крышку во время приготовления, устройство останавливает свою работу. Когда крышка закрывается, прибор включается снова.

Две кнопки слева и справа под крышкой при одновременном нажатии открывают крышку. Крышка открывается плавно, без резких движений, это позволяет уберечься от ожога горячим воздухом, циркулирующим внутри фритюрницы. Сдвигающийся рычажок на ручке корзины нужен для того, чтобы разложить ручку и достать внутреннюю емкость из прибора. Рычаг мешалки снимается вместе с лопастью простым движением. Прозрачная часть крышки прибора имеет внизу кнопку-рычаг, которая тоже позволяет снять эту деталь конструкции. Все разбирается и собирается легко и интуитивно понятно. Все части прибора, которые пачкаются во время готовки, таким образом можно снять и поставить в посудомоечную машину.

Tefal FZ7000 ActiFry готовит продукты с помощью обработки горячим воздухом, как аэрогриль. Поток подается через решетки накаливания, одна из них расположена перед корзиной, воздух из нее циркулирует вокруг емкости. Другая расположена сверху корзины и создает «воздушную шапку». Постоянное медленное перемешивание дает возможность продуктам обрабатываться равномерно. Прибор сначала «сушит» продукты, а потом жарит их. Это и позволяет готовить практически без масла и получать хрустящую корочку. Конечно, сильно вырастает время приготовления: в обычной фритюрнице на раскаленном масле замороженный картофель поджарится за 10 минут, а мясо за 4-7.

Опыт приготовления

Картофель

Для приобретения классического опыта использования мы взяли самый распространенный продукт: замороженный картофель-фри. Ломтики со стороной около 8 мм инструкция предлагает готовить 20 минут. В таблице соответствия количества масла приготовляемому блюду указано, что для замороженного картофеля-фри масла не требуется вовсе. Как поясняют авторы справочного материала, этот продукт проходит предварительную обжарку в масле перед заморозкой.

Рецепт в прилагающейся книге расходится с таблицей во мнениях о нужном количестве масла: он предлагает нам добавить одну мерную ложку (14 мл растительного масла). Для эксперимента мы попробуем оба способа приготовления.

Без масла картофель через 20 минут получается очень хрустящим. Часть фокус-группы называет получившееся блюдо «суховатым». Другая часть сообщает, что это похоже на очень вкусные настоящие чипсы.

С маслом картофель через 20 минут получается таким же румяным по виду, но чуть менее хрустящим. Часть фокус-группы, нашедшая предыдущее блюдо слишком сухим, настоящим результатом довольна. Вторая часть фокус-группы соглашается, что с маслом вкус более насыщенный, «похожий на настоящий картофель-фри».

Фрикадельки

Это блюдо мы выбрали из вышеупомянутой таблицы. 12 фрикаделек предлагается готовить в течение 30 минут. Диаметр мясного изделия в руководстве не указан, мы исходили из привычного понимания того, как должно выглядеть это блюдо. Поместив слепленные мясные шарики в корзину, мы убедились, что 12 — это действительно то самое количество, которое хорошо помещается во фритюрнице и дает возможность мешалке крутиться. То есть меньше можно, а больше — уже нельзя. Готовить блюдо предлагается с 1 мерной ложкой растительного масла. Лопасть мешалки во время приготовления довольно сильно деформирует шарики, и к моменту выключения прибора форма фрикаделек становится произвольной. Это не влияет на вкус, только на эстетическое восприятие готового блюда. Что касается вкуса — это нечто среднее по сочности и степени зажарки между приготовлением фрикаделек в духовке и на сковороде.

Уход за прибором

У прибора снимаются все части, требующие тщательной очистки: корзина, рычаг и лопасть мешалки, крышка. Все съемные части, как прямым текстом сказано в инструкции, можно мыть в посудомоечной машине. Корпус надо очищать влажной тканью, смоченной в воде или мыльном растворе, а затем протирать насухо. В результате прибор в плане уборки привлекает к себе минимум бытового внимания: приготовили — разобрали — сложили в посудомойку — достали, установили. Ту же самую процедуру мы производим с большинством кухонных бытовых приборов.

Заключение

Модель недешевая, это первый останавливающий фактор. Большая — второй фактор, важный, поскольку прибор на кухне не первоочередной, а значит, удобные места уже, скорее всего, заняты, и возникает вопрос хранения. Остальное зависит от того, зачем вам нужна фритюрница, и нужна ли она вообще. Tefal FZ 7000 ActiFry — качественно сделанный прибор, удобный в использовании и уходе, с внятным руководством. Это не фритюрница в классическом понимании, приготовление происходит не за счет быстрой обработки в кипящем масле, а за счет длительного обдува горячим воздухом. По сути, вы получаете удобный для приготовления мелконарезанных продуктов аэрогриль с мешалкой.

Готовя в этом приборе, нужно заранее учитывать время, которое прибор потратит на работу. Все же готовить 12 фрикаделек полчаса — это долго, на сковородке получается раза в два быстрее. Да и внешний вид мясных шариков, раздавленных мешалкой, может вызвать огорчение у приверженцев красивой подачи или инстаграмма.

Зато этот способ приготовления блюд действительно можно назвать диетическим: 14 миллилитров масла на корзину — это меньше, чем обычно добавляют в сковородку. Если вы любите картофель-фри или все жареное и хрустящее, но хотите держать курс на оздоровление питания — этот прибор может стать вам подспорьем. Также стоит упомянуть вариант с наличием детей, которые любят все вредное, а их хочется накормить чем-нибудь, что напоминает настоящую еду.

Плюсы

  • требует минимального количества масла (14 мл на кг продукта)
  • удобна в использовании
  • удобна в уходе

Минусы

  • большие габариты
  • таймер не прекращает работу прибора

AEG FFR 5551 — прибор для приготовления блюд во фритюре и фондю

Эта модель уже является настоящей фритюрницей во всей своей простоте — короб, внутри которого размещается чаша с антипригарным покрытием. В емкость заливается масло, прибор разогревает его до нужной температуры, после чего внутрь опускается корзина с продуктом.

Модель по-немецки лаконична: прямоугольный металлический корпус, проволочная корзина, крышка с небольшим смотровым окном. Система управления состоит из поворотной ручки, вокруг которой размещено обозначение температуры и световых индикаторов нагрева и работы.

AEG FFR 5551 невелика размерами, за что ее часто одобряют в интернет-отзывах. Что касается фондю — здесь производителем подразумевается приготовление мяса, наколотого на вилочки, в кипящем масле или жире. Специальные вилочки и кольцо-держатель для их фиксации есть в комплекте.

Технические характеристики
Производитель AEG
Наименование модели FFR 5551
Тип фритюрница/фондю
Потребляемая мощность 1200 ватт
Материал корпуса нержавеющая сталь
Цвет корпуса матово-стальной
Максимальный вес загружаемого продукта 1 кг
Количество масла 1,2 л
Покрытие чаши антипригарное
Тип управления механическое
Индикация нагрева, работы
Таймер нет
Дисплей нет
Размеры (Ш×В×Г) 31×18×17 см
Вес 1,35 кг
Упаковка (Ш×В×Г) 38×22×21 см
Вес с упаковкой 2,2 кг
Средняя цена T-7721869
Розничные предложения L-7721869-10
Комплектация
  • фритюрница
  • шнур питания
  • корзина для фритюра
  • съемная крышка
  • кольцо и вилки для приготовления фондю
  • инструкция

Инструкция

Руководство на серой бумаге издано на нескольких языках, русский в самом конце. Инструкция настолько краткая, что смысл обращения к ней ничтожно мал. Тестировочную группу во время чтения руководства не покидало ощущение, что брошюра общается с читателями нехотя и сквозь зубы. Но на самом деле это излишняя метафора для короткой неинформативной инструкции к прибору с одной функцией.

Управление

У прибора на фронтальной панели одна поворотная ручка, вокруг которой нанесена шкала температурных режимов от 80 до 190 °C. Когда масло достигает нужной температуры, индикатор нагрева гаснет. Это означает, что в прибор можно загружать продукты. Готовить следует с закрытой крышкой. Для того, чтобы проверить состояние продукта, есть смотровое окошко. К сожалению, оно очень быстро покрывается конденсатом, и разглядеть в нем хоть что-нибудь трудно. Масло комнатной температуры нагревается 5-7 минут в зависимости от выбранного режима, а остывает достаточно долго — корпус прибора работает как термос. Это следует иметь в виду, если вы решили уменьшить температуру нагрева в процессе готовки.

Вилочки для фондю удобные, хорошо фиксируются в кольце, их удобно ставить в чашу и доставать.

Крышка прибора является отдельной его частью и никак не крепится на панели. Это вызывает опасения по поводу хранения прибора с маслом внутри. Маленькие любопытные дети, попадение в масло посторонних предметов и продуктов питания — все это начинает беспокоить пользователя с хорошей фантазией.

Опыт приготовления

Картофель

Перед первым циклом работы прибор нужно нагреть до комнатной температуры. После установки фритюрницы мы традиционно протерли чашу изнутри, никаких других действий по предварительному уходу руководство нам не предлагает. На чаше нанесены отметки минимума и максимума, уровень масла должен находиться между ними. Минимум — это 1 литр, а заливая масло до нужного уровня, получаем указанные в характеристиках прибора 1,2 литра.

Теперь надо наполнить корзину продуктом (в нашем случае это все тот же замороженный порезанный картофель-фри) и включить нагрев. На фронтальной поверхности прибора сверху обозначены картинками виды еды и соответствующий им температурный режим и время приготовления. На этом месте команда тестировщиков испытала первое затруднение: судя по картинкам, картофель-фри нужно готовить на 170 °C 7-10 минут, а замороженные продукты — на 190 °C 7-17 минут. Руководство никак не разрешило наши сомнения, и мы поставили прибор греть масло до 190 °C.

Модель справилась с этой работой за 6 минут. Мы опустили корзину с картофелем внутрь чаши и закрыли крышку. Вскоре по бурлению внутри фритюрницы и брызгам масла, вскипающим при поднятии крышки, мы сделали вывод, что температуру стоит уменьшить.

И были неправы, но это нам разъяснило только руководство следующей модели. Причина такого поведения масла была в кристалликах льда на поверхности брусков картофеля.

В дальнейшем при приготовлении мы следовали не картинкам, а собственным ощущениям.

Картофель готовился 10 минут. По истечении этого времени он приобрел золотистую корочку, некоторые брусочки стали быстро темнеть, пережариваясь. В этой фритюрнице не предусмотрен способ перемешивания продукта, поэтому он может готовиться неравномерно.

Проволочная корзина имеет съемную ручку со стопором, который позволяет установить емкость над внутренней чашей и слить излишки масла. После приготовления продукт можно солить и приправлять специями и соусами. На вкус блюдо напоминало классический картофель-фри из ресторанов быстрого питания, что неудивительно.

Мясное фондю

Для первого опыта мы купили говяжью вырезку и свиной антрекот. Нагрели масло до 180 °C, опустили вилочки с наколотыми кусками мяса (кубики со стороной примерно 3 см), закрепив их в выемках специального кольца. Название детали условное, поскольку прибор прямоугольный и приспособление для фиксации вилочек повторяет его форму. По истечении указанных четырех минут мы получили герметичные угольные кубики, внутри которых скрывалось немного готового мяса. Следующую партию мы готовили 2 минуты, а последнюю — полторы. Ни один из вариантов не был признан нами удачным, но в последнем (1,5 минуты на режиме 180 °C) было гораздо больше мяса, чем угольев. Приготовленную таким образом свинину жевать проще, чем говядину, как и во многих других случаях сравнения этих видов мяса.

Для второго опыта мы взяли куриное филе и держали его 1,5 минуты. Получившееся блюдо мы сочли более достойным, чем результат опыта с красным мясом. Это, в отличие от картофеля-фри, еда на любителя. Наша фокус-группа продемонстрировала по отношению к мясному фондю вежливое равнодушие, слегка прикрытое гастрономическим любопытством.

Уход за прибором

Это больное место модели. Внутренняя чаша для масла — несъемная. Удобных способов помыть ее не существует. На верхней горизонтальной поверхности прибора расположен желобок для слива масла — таким образом его предполагается фильтровать и утилизировать. При сливе есть вероятность попадания масла между чашей и корпусом и на стенки прибора. Если с последним можно справиться с помощью механической очистки (хоть это и неприятное занятие), то с первым ничего не поделаешь. Масло, попавшее на нагревательный элемент, будет дымить, пока полностью не прогорит.

Внутреннюю чашу предлагается протирать влажной тканью с применением мягких моющих средств. Мы для начала удалили остатки масла бумажными полотенцами, затем протерли чашу влажными салфетками. После этого внутренняя емкость стала напоминать чистую, и мы, наконец, протерли ее влажной тканью.

Корпус прибора от застывших потеков масла очищать тоже непросто. Мы пользовались тряпкой, смоченной в спирте, и влажными салфетками. После этого необходимо насухо протереть корпус мягкой сухой тканью, чтобы стереть разводы.

Подытоживая эту часть тестирования прибора: уход за AEG FFR 5551 оказался делом, напоминающим бытовой подвиг.

Заключение

Это просто фритюрница. Она недорогая, компактная и качественно сделанная. У нее металлический корпус. Она достойно выполняет свою основную функцию и может готовить мясное фондю. По сути, это кастрюля с нижним ТЭНом и возможностью регулировки температурных режимов в заданном диапазоне.

Уход за этим изделием вызывает большие вопросы. Невозможность изъять внутреннюю чашу делает это занятие длительным, неприятным и утомительным. Довольно сложно смириться с этим фактом в эпоху умной техники.

Плюсы

  • низкая цена
  • небольшой размер
  • металлический корпус

Минусы

  • несъемная внутренняя чаша
  • нефиксирующаяся крышка

DeLonghi RotoFry F28533

Эта модель — просто фритюрница, без дополнительных функций и возможностей использования. Несмотря на простое решение внешнего вида (белый пластик, скругленные углы), выглядит прибор стильно, как и большинство продуктов этого производителя. Габариты устройства такие же заметные, как у Tefal ActiFry, поэтому возникают все те же вопросы о размещении прибора в быту.

DeLonghi RotoFry F28533 — из дорогих фритюрниц, поэтому отзывов в русском сегменте интернета о ней практически нет. За наши немалые деньги мы получаем продуманную конструкцию, качественную сборку, приятный внешний вид и бренд DeLonghi.

Внутри фритюрница выглядит необычным образом: наклонная чаша, в которую устанавливается вращающаяся во время приготовления корзина. Эта запатентованная производителем конструкция, как сообщается, сокращает расход масла практически в два раза и позволяет равномерно прожаривать продукты.

Технические характеристики
Производитель DeLonghi
Наименование модели RotoFry F28533
Тип фритюрница
Потребляемая мощность 1800 ватт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса белый
Максимальный вес загружаемого продукта 1 кг
Количество масла 1,2 л
Покрытие чаши антипригарное
Тип управления механическое
Индикация нагрева
Таймер есть
Дисплей есть
Размеры (Ш×В×Г) 30×36×24 см
Вес 4,8 кг
Упаковка (Ш×В×Г) 42×35×27 см
Вес с упаковкой 7 кг
Средняя цена T-7920582
Розничные предложения L-7920582-10
Комплектация
  • фритюрница
  • шнур питания
  • чаша
  • проволочная корзина
  • инструкция
Инструкция

Брошюра на серой бумаге включает в себя руководство на нескольких языках. Текст плотный и по общему количеству информации, и по степени ее полезности для пользователя. Кроме пошаговой навигации по управлению прибором, в инструкции размещены дельные советы для правильной жарки и таблицы соотношения вида продукта с параметрами обработки и рекомендуемым для жарки количеством в граммах.

Руководство на русском языке занимает 4,5 страницы. Текст сверстан не самым удобным для восприятия образом — плотно, в две сплошные колонки. Уровень изложения и перевода очень приятный: все разделы инструкции изложены внятно, доброжелательно и по делу.

Управление

Прибор, включенный в сеть, запускается поворотной ручкой, с помощью которой надо выбрать нужный температурный режим. Вокруг ручки нанесена шкала от 150 до 190 °C. Поворотная ручка расположена в левой части фронтальной панели, там же помещается лампочка-индикатор нагрева и кнопка открытия крышки. В правой части панели — таймер, механическая кнопка, листающая время на дисплее с шагом в минуту. По окончании заданного интервала раздается звуковой сигнал. Таймер не отключает работу устройства и не является его программной частью. Это отдельный простой прибор на собственных батарейках, встроенный в корпус фритюрницы.

Все кнопки, ручки и рычаги ходят легко, работают плавно и реагируют быстро. Кроме описанных элементов управления прибором, есть еще кнопка-рычаг, складывающая ручку корзины. Крышка снимается одновременным движением назад и вверх — к этому способу взаимодействия надо привыкнуть. У Delonghi RotoFry F 28533 продумано хранение шнура: он складывается гармошкой и фиксируется под нижней панелью прибора.

Масло комнатной температуры эта модель нагревает до 190  °C за 6,5 минут. Среднее время приготовления продукта — 10 минут. Корзина фиксируется в двух положениях: над уровнем масла и на дне чаши. В нижнем положении при запущенном цикле работы корзина будет вращаться. Чаша наклонена с таким расчетом, чтобы в каждый момент времени только часть продукта была покрыта горячим маслом.

Производитель сообщает на своем сайте, что такая конструкция позволяет экономить до 50% масла. Эту информацию мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, у нас специфически короткий опыт использования прибора. Вращение корзины, добавляет официальная страница Delonghi, обеспечивает равномерность прожарки продуктов. Эту часть заявления наши опыты подтвердили. По субъективному мнению команды тестировщиков, именно однородность приготовленного блюда, получаемая благодаря вращению корзины, является главной «фишкой» DeLonghi RotoFry F28533.

Опыт приготовления

Перед первым включением мы, согласно инструкции, промыли корзину, чашу и крышку теплой водой с моющим средством. В крышке находится поролоновый фильтр-улавливатель запахов, который надо предварительно вынуть.

Картофель

Первым делом мы традиционно приготовили картофель-фри из замороженного полуфабриката. Инструкция предписывает приготовление в масле объемом 1,2 литра или использование жира весом 1 кг. Мы взяли для тестирования рафинированное кукурузное масло.

Пока фритюрница разогревается, отмерили и разложили в корзине 180 г картофеля. Руководство сообщает, что продукт лучше всего распределять равномерно дальше от центра корзины — там расположено отверстие, которым корзина цепляется за крутящий элемент в центре чаши. Инструкция также предупреждает, чтобы мы не перегружали корзину, особенно если в ней находится замороженный продукт, иначе температура масла резко понизится.

Приготовление происходит при закрытой крышке. Пока масло разогревается, корзина должна быть установлена внутри фритюрницы в верхнем положении (не касаясь масла). После того, как индикатор погаснет, нужно очень медленно опустить корзину с содержимым в масло и зафиксировать ручку в нижнем положении. За процессом приготовления предполагается следить через смотровое окно в крышке. На поверку же, как и в случае с AEG FFR 5551, крышка изнутри быстро и обильно покрывается конденсатом, который сильно затрудняет наблюдение.

Температурный режим и время приготовления мы взяли из таблицы в инструкции. На температуре 190 °C картофель-фри готовился, вращаясь в корзине внутри кипящего масла, 8 минут. Мы запустили таймер, после звукового сигнала открыли крышку, удостоверились, что блюдо готово, зафиксировали корзину в верхнем положении и дали маслу стечь. Затем выложили готовый картофель на блюдо и посолили. Можем подтвердить на собственном опыте — медленное вращение корзины действительно дает измельченному продукту равномерную прожарку: все кусочки выглядели почти одинаково. По сообщениям фокус-группы, это был «идеальный вкус, лучше, чем в фаст-фуде».

Креветки

Для эксперимента мы взяли замороженные креветки, тем более что других все равно не найти. В руководстве есть отдельная таблица для замороженных продуктов (ею мы пользовались и в предыдущем опыте), где кроме времени и температуры указано оптимальное количество продукта. Сверившись с инструкцией, мы разложили в корзине 300 г креветок и нагрели масло до 190 °C. Время приготовления для этого продукта указано в диапазоне 4-6 минут.

Через 4 минуты креветки были жестковаты. Через 6 — уже явно прожарились, но при жевании все равно слегка напоминали каучуковые мячи. Мы разделили порцию и поставили половину креветок еще на минуту. По окончании этого времени еда в корзине обрела угрожающе коричневую корочку, но вкуснее от этого не стала. Вполне допустимо предположить, что дело не в работе прибора, а в изначальном состоянии продукта. Приобрести у нас в магазинах морских гадов, которых правильно замораживали, хранили, транспортировали и ни разу не разморозили — шансы мизерные. Нам просто не повезло.

Уход за прибором

Уходовая деятельность состоит из очистки частей фритюрницы и из очистки масла от остатков продуктов. Первая часть выглядит совсем несложно: чаша, корзина и часть крышки снимаются, эти детали можно обрабатывать в посудомоечной машине. Корпус предлагается протирать влажной тканью. Мы очищаем прибор снаружи влажными салфетками, затем протираем сухой чистой тряпкой из микрофибры.

В одном и том же масле (доводя его количество до нужного уровня, но не меняя полностью) можно готовить 8-10 раз. Количество условно и зависит от частоты использования прибора, типа продуктов, условий хранения. Инструкция советует фильтровать масло после каждого цикла работы фритюрницы. Для этого, как говорит руководство, нужно приобрести специальные фильтры.

Процесс выглядит таким образом: дождаться, когда масло остынет, вынуть чашу, аккуратно слить масло в чистую емкость, очистить и установить чашу. Затем зафиксировать корзину кверху дном в верхнем положении и положить на нее фильтр для масла. Аккуратно и медленно влить масло через фильтр в чашу, хранить с герметично закрытой крышкой. Масло для жарки рыбных продуктов инструкция советует хранить в отдельной емкости и тщательно очищать прибор после приготовления. Каждые 10-15 приготовлений рекомендуется заменять фильтр, улавливающий запахи. Сменные фильтры нужно покупать отдельно.

Заключение

DeLonghi RotoFry F28533 — вещь дорогая для своей продуктовой ниши. Покупать за эти деньги прибор с одной, не самой необходимой в хозяйстве функцией будут те, кто действительно хочет иметь дома хорошую фритюрницу. Конечно, если речь идет об осознанном решении, а не об импульсной покупке. К тому же прибор доставляет некоторое количество бытовых хлопот и расходов: фильтрация масла, заправка маслом, смена фильтров. За это вы получаете стильную модель, разработчики которой подумали об удобстве пользования прибором и изобрели изящный способ прожаривать продукты равномерно.

Восхищает гармония подачи модели производителем: мы сделали дорогую, дизайнерски продуманную фритюрницу, которая будет экономить вам дешевое растительное масло. Довольно осмысленное заявление, если прибор окажется долговечным.

Плюсы

  • крутящаяся корзина
  • качественный дизайн прибора, обеспечивающий удобство использования
  • есть съемный фильтр для улавливания запахов

Минусы

  • высокая цена
  • таймер не выключает прибор
  • смотровое окошко во время приготовления покрывается конденсатом

Общие выводы

Фритюрница имеет узкое и специфическое назначение. Это прибор, о приобретении которого думают разве что после обзаведения стандартным набором кухонной техники, после соковыжималки, кофемолки и электрической шинковки для овощей. Фритюрница не упростит ваши бытовые хлопоты и не сделает вас другим человеком. Она просто дает возможность быстро готовить продукты в большом количестве кипящего масла — то есть разнообразит ваше меню. Покупка фритюрницы имеет смысл в том случае, если вы действительно любите этот способ термообработки и готовы осваивать его в домашних условиях. Или, возможно, если вы — владелец крошечного кафе с быстрой едой.

Предыдущий пассаж касается двух последних описанных моделей — приборов для классического способа приготовления продуктов во фритюре.

AEG FFR 5551 компактна, дешева и минималистична. Ей проще, чем остальным двум подопытным, найти место на кухне. Цена и качество сборки решают практически все — но впечатление от использования сильно портит процесс очистки. Невозможность отмыть чашу от масла под проточной водой или в посудомойке вызывает сложный комплекс ощущений. Например, желание поискать похожую по стоимости и характеристикам модель со съемной чашей и герметично закрывающейся крышкой.

DeLonghi RotoFry F28533 — модель для ценителей. Если готовка во фритюре для вас — важная часть жизни, и эту часть вы хотите провести с комфортом, то вы, вероятно, рассмотрите возможность покупки этого прибора. Удобные элементы управления, два надежных способа крепления корзины, запатентованная система вращения, фильтр, улавливающий запахи — все эти факторы создают приятное ощущение, что о нас кто-то заботится. Хотя, по большому счету, для приготовления во фритюре нужен только чан с кипящим маслом и удобное сито. Но оно не будет медленно вращаться, обеспечивая равномерное приготовление.

Аэрофритюрница — совсем другая история. Это прибор с тем же названием, но совсем иным принципом обработки продуктов. Картофель не жарится в кипящем масле, а долго обдувается горячим воздухом, постепенно золотея и становясь хрустящим. Такой способ приготовления считается более здоровым. Как минимум, он очевидно менее калорийный.

Считать Tefal FZ7000 ActiFry фритюрницей можно, как и называть получившееся в ней блюдо картофелем-фри. Особенно если вы хотите подать это угощенье домочадцам, слишком, как вам кажется, любящим фаст-фуд. А если говорить без обиняков, то это сковорода-аэрогриль с мешалкой. Не слишком вместительная, без выбора режимов и уровня обдува. Зато в этом устройстве можно жарить без масла, аэрофритюрница сама все размешает, и еда не пригорит. Деньги за это просят не самые маленькие, но ведь не просто так. Делать вид, что ешь, как все люди, жареное и жирное, а на самом деле тайно вести здоровый образ жизни — это игра, которая стоит покупки аэрофритюрницы.

Итак, что в итоге? Если вы хотите приобрести классическую фритюрницу, стоит проверить в первую очередь:

  • съемная ли у нее чаша для масла;
  • какое на ней покрытие;
  • как предполагается осуществлять уход за изделием;
  • как предполагается хранить масло между циклами работы;
  • как фиксируется крышка и съемная ли она;
  • как фиксируется корзина;
  • сколько для работы устройства нужно масла;
  • какова вместительность корзины.

Последние два пункта, впрочем, мало отличаются от производителя к производителю, как и диапазон температурных режимов.

А если хочется чего-нибудь «этакого», то пару вариантов мы вам показали.

Все фритюрницы предоставлены
для тестирования компанией Юлмарт

Макгруп

McGrp.Ru

  • Контакты
  • Форум
  • Разделы

    • Новости
    • Статьи
    • Истории брендов
    • Вопросы и ответы
    • Опросы
    • Реклама на сайте
    • Система рейтингов
    • Рейтинг пользователей
    • Стать экспертом
    • Сотрудничество
    • Заказать мануал
    • Добавить инструкцию
    • Поиск
  • Вход

    • С помощью логина и пароля
    • Или войдите через соцсети

  • Регистрация
  1. Главная
  2. Страница не найдена

  • Реклама на сайте
  • Контакты

    • © 2015 McGrp. Ru

    Фритюрницы и чебуречницы — в чем сходство и отличия

    Динамичное развитие современной жизни формирует большой спрос  на сети быстрого питания, и  предполагает ускорение процессов создания мелких предприятий и передвижных точек общепита, нацеленных на качественное  удовлетворение потребностей наиболее активной и деловой части общества.

    Традиционно востребованными и любимыми являются продукты, приготовленные во фритюре, проще говоря, жареные в большом количестве растительного масла. Вопрос  о пользе такой пищи остается открытым, бесспорной  является ее огромная популярность и широкое распространение.

    Самый большой чебурек в Евпатории

    Качественное приготовление многочисленных  и разнообразных фритюрных изделий  возможно только при использовании специального оборудования. Основным требованием при производстве подобной продукции является контроль температуры приготовления, возможность своевременной замены  масла и приготовления определенного количества продукции одновременно. Для малых и средних по размеру предприятий системы фаст-фуд  вполне подойдут электрические профессиональные фритюрницы разной мощности, в зависимости от потребностей производства на конкретном предприятии. Они просты в техническом обслуживании, обеспечивают достаточный уровень безопасности процесса приготовления, имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Большим достоинством для мобильных по своему определению пунктов быстрого питания является мобильность самого оборудования, особенно настольных вариантов.

    Промышленные фритюрницы отличаются от бытовых размером и мощностью, а также некоторыми конструктивными особенностями. Нагревательные элементы расположены непосредственно в рабочей емкости, обеспечивая тем самым ускоренный нагрев и более равномерное распределение тепла.

    Оперативная емкость может состоять из двух чаш, что является чрезвычайно удобным для одновременного приготовления разных блюд. Это могут быть порционные мясные или рыбные блюда  основного меню, и гарнир к ним. Промышленные экземпляры имеют полезные  опции в виде оснащения дополнительными фильтрами. Воздушные фильтры помогают уменьшить поступление в помещения довольно сильных запахов жарки, а масляные обеспечивают многократное использование масла с помощью его очистки от нежелательных примесей. Современные модификации с использованием вращающейся чаши позволяют решить проблему экономии масла, расход которого при использовании фритюра намного выше, чем при других способах жарки.

    Фритюрница  для чебуреков предназначена,  в основном,  для промышленного использования. Конструктивно чебуречница  профессиональная аналогична фритюрницам. Основное их отличие заключается в том, что нагревательные тены в этом тепловом оборудовании отделены от рабочей емкости решетками из нержавеющей стали.  Размеры фритюрницы, в основном ширина и высота, подбираются таким образом, чтобы удобно располагать в один слой тесовые заготовки и получать продукт высокого качества.

    Сетка в данном случае является стационарной, что способствует сохранению правильной формы и однородного внешнего вида готовых изделий. В чебуречницах можно готовить и другие блюда, технология приготовления которых не  требует переворачивания. Это изделия средних размеров, которые удобно извлекать  специальными щипцами и раскладывать на лотке для готовой продукции, который может находиться в комплекте.

    Компания Петрохладотехника предлагает фритюрницы  российских, итальянских и немецких производителей. Оборудование для изготовления чебуреков представлено в основном отечественными брендами. Они хорошо изучили запросы потребителей и ориентированы на меню традиционной славянской кухни.

     

    Статьи по теме:

    You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

    Фритюрница – что это такое, устройство, принцип работы, плюсы и минусы

    Блюда, приготовленные в кипящем масле, нельзя назвать полезными, но это не делает их менее аппетитными. Фритюрница – это устройство, в котором можно сделать не только популярный картофель, но и пончики, наггетсы и другие вкусняшки.

    Что такое фритюрница?

    Если коснуться названия, то оно происходит от французского слова frit, что обозначает жаренный в большом количестве масла. Многие любят фаст-фуд за блюда, приготовленные в этом популярном приборе. Фритюрница – это устройство, основная задача которого заключается в жарке продукта в большом объеме раскаленного растительного масла или животного жира. На рынке представлены разные варианты техники, которые могут иметь крышку, два отсека для готовки и так далее. Масло для фритюрницы чаще используют подсолнечное рафинированное, но также можно брать кукурузное, хлопковое, оливковое и другие.

    Устройство фритюрницы

    Конструкция этого прибора включает:

    • емкость для масла;
    • нагревательные элементы;
    • защитный корпус;
    • терморегулятор.

    Описывая, как выглядит фритюрница, отметим, что некоторые модели могут содержать дополнительные элементы, например, корзинки для опускания продуктов, индикаторы, таймеры и так далее. Чаша для масла изготовлена из жаропрочного металла высокого качества. Современные модели фритюрницы имеют дисплей, на котором отображается основная информация, и, если он сенсорный, то с его помощью можно будет выбирать разные программы.

    Принцип работы фритюрницы

    Для начала использования прибора его включают и наполняют чашу маслом. После устанавливают необходимую температуру и время готовки, если имеется таймер. Жарка во фритюре начинается после нажатия кнопки «Старт». Раскаляется нагревательным элемент, что повышает температуру масла. Когда необходимый уровень будет достигнут, в чашу опускают продукты.

    Плюсы и минусы фритюрницы

    Чтобы не разочароваться в покупке, рекомендуется заранее ознакомиться с преимуществами и недостатками устройства. Фритюрница для дома имеет такие положительные стороны:

    • блюдо готовится за короткое время;
    • можно контролировать свежесть масла;
    • безопасность конструкции;
    • масло и пар поддаются фильтрации;
    • экономный расход масла;
    • прибор является компактным.

    Фритюрница имеет и ряд недостатков:

    • нельзя использовать постоянно;
    • если нет терморегулятора, то масло перегревается, что приносит вред;
    • отсутствие фильтра портит качество масла;
    • высокая цена современных моделей.

    Виды фритюрниц

    Все устройства можно разделить на две группы: для домашнего и промышленного использования. Первые не выносят длительных нагрузок, но они идеальны для бытового применения. Фритюрницы со съемной чашей и в цельной конструкцией разделяются:

    1. По типу – на конвейерного и периодического действия.
    2. По способу установки – напольные и настольные.
    3. По методу подключения – работающие от газа и электричества.

    Что можно готовить во фритюрнице?

    Существует широкий перечень блюд, которые можно приготовить при помощи фритюра, так, к самым популярным относят:

    • картофель фри;
    • тефтели и котлеты по-киевски;
    • пончики;
    • наггетсы;
    • луковые кольца;
    • креветки и кальмары в кляре;
    • беляши и чебуреки;
    • сырные шарики и другое.

    Выясняя, что такое фритюрница, что в ней можно готовить и как, важно обратить внимание и на некоторые правила:

    1. Используйте только качественное масло, которое должно быть рафинированным и без примесей.
    2. Одной порции масла хватит не больше, чем на 7 порций еды.
    3. Продукты рекомендуется резать на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.
    4. Если готовите замороженные продукты, то заполнять емкость нужно только на 3/4 объема. Благодаря этому масло быстро не остынет и эффективность готовки не уменьшится.
    5. Во время приготовления блюд в кляре, рекомендуется на дно емкости положить бумажный фильтр, чтобы он притягивал обгоревшие частички.

    Как выбрать фритюрницу для дома?

    На рынке представлен широкий выбор устройств, отличающихся своими характеристиками. Важно знать, как правильно выбрать фритюрницу:

    1. Мощность. Один из важных параметров, поскольку от этого зависит скорость нагрева масла. Выбор следует делать, ориентируясь на объем чаши. Например, если емкость рассчитана на 1 л масла, то хватит 1,2 кВт, а для объема 3-4 л нужно 2,2 кВт.
    2. Корпус. Более дешевыми являются приборы, выполненные из жаростойкого пластика, но лучше отдать предпочтение моделям из нержавеющей стали.
    3. Внутренняя чаша. Эта часть прибора может быть выполнена из алюминия или нержавеющей стали с эмалированным или антипригарным покрытием. Для домашнего использования хватит чаши объемом 1,2-4 л. Хорошо, если мини-фритюрница обладает съемной чашей, что удобно для мытья.
    4. Корзина. Выбирайте прибор, к которому в комплекте идет этот элемент. Лучше отдать предпочтение корзине, сделанной из нержавейки. Ручка у нее должна быть выполнена из термостойкого материала, чтобы она не нагревалась во время использования.
    5. Нагревательный элемент. В более качественных приборах он является закрытого типа, а в более дешевых – открытого.
    6. Фильтр. Этот элемент важен, чтобы во время готовки по кухне не распространялся неприятный запах. Использоваться может как стационарный металлический фильтр, так и сменные угольные варианты. Отдельно можно купить бумажные фильтры для масла.
    7. Термостат. Наличие этого элемента помогает поддерживать температуру на указанном уровне.
    8. Регулятор температуры и таймер. В большинстве моделей можно устанавливать температуру нагрева в диапазоне 50-190°С. Благодаря таймеру можно регулировать время жарки.

    Рейтинг фритюрниц

    Чтобы подобрать лучшее устройство, рекомендуется опираться и на отзывы потребителей. Внимания заслуживают такие модели:

    1. Kitfort KT-2023. Объем чаши составляет 3,3 л. Корпус изготовлен из металла, а блок управления вынесен на отдельный модуль.
    2. GFgril GFF-05. Рабочая чаша на 2,5 л, есть возможность регулировать температуру. В крышке есть смотровое окно.
    3. Tefal FF 2200 Minifryer. Комнатное устройство с объемом чаши на 1 л. Есть индикатор нагрева. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
    4. Фритюрница Мулинекс AF 1005 Minuto. Хорошая техника средней ценовой категории. Имеет в комплекте 6 вилок, чтобы готовить фондю. Разогревает быстро, поэтому не расходует много энергии.

    Как пользоваться фритюрницей?

    Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо правильно использовать технику. При этом не стоит забывать, что в готовке принимает участие раскаленное масло, которое может стать причиной получения ожога. Инструкция, как готовить во фритюрнице:

    1. Перед первым использованием рекомендуется прогреть емкость, соблюдая инструкцию, представленную производителем. Благодаря этой процедуре можно избавить устройство от заводской смазки.
    2. Включать в сеть прибор можно только убедившись, что он чистый и сухой.
    3. Влейте масло, учитывая, что его не должно быть больше половины. Большинство производителей внутри чаши ставят пометку, на которую и стоит ориентироваться. Многие думают, что этого объема может не хватить, но его уровень поднимется после погружения еды.
    4. В специальную корзину необходимо положить продукты и аккуратно опустить ее в масло, когда оно достигнет требуемой температуры.
    5. Правильно установив корзину, закройте крышку и подождите время, указанное в инструкции и необходимое для готовки. В некоторых моделях есть окошко в корпусе, что поможет контролировать процесс жарки.
    6. Когда продукты приготовятся, необходимо поднять корзину, позволив маслу стечь. После этого готовое блюдо лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

    Домашняя фритюрница – простое в эксплуатации устройство, но его важно использовать правильно. Например, не рекомендуется готовить за раз большое количество кусочков, поскольку они не смогут нормально прожариться. Если специальной корзины для продуктов нет, то их можно погружать в масло, используя шумовку.

    Как мыть фритюрницу?

    После того как масло будет слито из чаши можно переходить к чистке. Есть определенные советы, как отмыть фритюрницу:

    1. Емкость нужно достать и удалить загрязнения, используя губку и моющее средство.
    2. Если остатки пищи не получается удалить, то рекомендуется налить в чашу воды и оставить на некоторое время. Спустя пару часов загрязнения удастся легко убрать. В конце чистки емкость следует прополоскать и вытереть насухо.
    3. Если чаша несъемная, то нужно использовать такой способ: залейте чашу на 2/3 теплой водой и добавьте 50-70 мг моющего средства. Чтобы ускорить процесс, можно отправить туда еще 2-3 ст. ложки 9% уксуса или лимонной кислоты.
    4. Важно мыть и внешнюю сторону чаши и корпус, удаляя остатки жира. Использовать для этого рекомендуется бумажное полотенце или мягкую губку.

     

    История изобретения и развития фритюрницы

    Фритюрница – приспособление для жарки различных продуктов во фритюре, или масле. Сегодня она стала обычным предметом в жизни людей. Но как она появилась? Кто изобрел это чудо?

    Фритюр, как метод приготовления продуктов был известен давно. Китайская кухня и по сей день использует фритюр во многих своих блюдах. Жители Древнего Рима любили обжаривать блюда из теста в масле. Японцы переняли этот опыт у португальцев. Они называют такой способ обжарки – тэмпура. Многие блюда японской кухни имеют эту вставку, что означает «обжарено во фритюре».

    Фритюрница в то время представляла обычную кастрюлю с маслом. Ее разогревали до высокой температуры и опускали на дно кусочки еды. Блюда, приготовленные таким способом, считались диетическими и очень полезными. Возможно, поэтому фритюр был так популярен в то время.

    В каждой стране был свой состав фритюра и способ приготовления. В странах Азии и особенно в Японии использовали смесь масел. В Европе использовали только один вид масла. В России заливали масло только на 3 см в высоту, наверно из-за экономии. У нас такой способ приготовления называли пряжением, что означало обжарку в большом количестве масла.

    Во время использования такой фритюрницы стали придумывать различные приспособления для жарки. Например, шипцы для опускания и ложку с дыркой. Позже придумали специальные площадки для опускания и поднимания продуктов из фритюра. Сначала они были небольшими, без бортиков. Чаще всего их делали из толстой проволоки. Потом стали делать в виде глубокой тарелки с дырками, а позже использовали дуршлаг или большое сито.

    Летописных записей изобретения фритюрницы очень мало. Автора этого изобретения или того, кто его запатентовал, нет. Возможно, это обусловлено тем, что фритюр применяли повсеместно в обычных кастрюльках.
    Первые фритюрницы современного вида появились лишь в конце XIX века. Их использовали только в профессиональных целях в крупных ресторанах. Они были большими и неудобными. Позже в 1937 году братья Анетсберги усовершенствовали эту модель, сделав ее более компактной. Главное достоинство новых фритюрниц было наличие чаши для стекания лишнего масла и регулирование температуры. Успех был обеспечен.

    После фритюрницы стали совершенствовать с завидным постоянством. Они стали совсем маленькими, автономными и, наконец, могли строго контролировать уровень температуры. Тогда хозяйки стали применять фритюрницы в домашних условиях.

    Массовое использование фритюрниц привело к появлению и специальных ингредиентов. В первую очередь это специальное масло для фритюра. Такое масло имеет большое количество олеиновой кислоты. Благодаря ей масло не кипит и остается достаточно теплым на ощупь. Это в свою очередь позволяет сохранить в продукте больше полезных и естественных веществ. Олеиновая кислота богата витамином Е и является природным антиоксидантом.
    Благодаря такому уникальному и удобному аппарату кулинары стали придумывать новые блюда и рецепты. Луковые кольца в панировке, котлеты по-киевски, крокеты, яблоки в кляре, пончики, хворост – все эти новые блюда стали возможны благодаря фритюрнице. А сколько еще секретов хранят шеф-повары различных ресторанов всего мира, когда готовят блюда во фритюре? Мы никогда не узнаем, но всегда сможем насладиться этими вкусными и хрустящими продуктами, благодаря изобретению наших далеких предков.

    Фритюрница в два счета подожжет дом, если не соблюдать правила пожарной безопасности (видеоэксперимент)

    Обжарка пищи в масле может легко привести к пожару

    Жареная индейка на вкус великолепна, впрочем, как и любое другое мясо или блюдо, приготовленное при помощи масла. Обжарить в кипящем масле картофель, курочку и, конечно же, чебуреки – и получится бесподобно! Но есть как минимум один важный фактор (помимо относительной вредности пищи, приготовленной подобным способом), требующий очень внимательного отношения, – пожароопасность.

     

    Масло и открытый огонь или разогретая докрасна конфорка – вещи в прямом смысле взрывоопасные. Да и вообще, любой разогревающий элемент при контакте с маслом может привести к появлению неконтролируемого открытого пламени.

     

    Причем возгорание может произойти даже при неумелом или неправильном использовании фирменной фритюрницы, тем более шансы зажечь на кухне, в прямом смысле этого слова, увеличиваются, если попытаться приготовить еду самым простым бытовым способом – обжаривая блюдо в кипящем масле. ЭТО КРАЙНЕ ОПАСНО! Не пытайтесь делать это дома или в благоприятных для распространения огня условиях!

     

    Смотрите также

     

    Пример неправильной готовки блюд в масле (в данном случае подопытным образцом выступает тушка индейки) показан на видео комиссией по безопасности потребительских товаров США «The Consumer Product Safety Commission», которая регулярно проводит яркие и горячие эксперименты, вот и на этот раз решив не отходить от общего курса.

     

    В новом видео показано, как НЕ нужно жарить индейку (эксперимент с индейкой начинается на 16.30 минуте).

     

    Эксперимент состоял из следующих важных моментов:

    не полностью размороженная тушка индейки;
    кастрюля на плитке с конфоркой с открытым пламенем;
    масло в кастрюле было специально перегрето, а его уровень превышал допустимый

     

    Объединение всех факторов в единый приводит к тому, что масло при погружении тушки в кастрюлю выливается наружу, попадает на огонь и мгновенно воспламеняется, образуя клуб огня, тут же захватывающий большой объем, что в условиях кухни, где компактно располагаются горючие материалы, деревянные, матерчатые и легковоспламеняемые поверхности, может привести к появлению нескольких очагов распространения пожара.

     

    И вроде, огонь быстро потухает, но на самом деле ничего еще не закончилось! Опасность не миновала. Первая реакция большинства людей – потушить пожар водой. С маслом это делать категорически НЕЛЬЗЯ! И это хорошо демонстрируется на 17 минуте видео, когда на масло начинают лить воду. Огонь вспыхивает с новой силой! Пламя вновь взмывает к потолку, а огненные капли брызгают во все стороны.

     

    Смотрите также

     

    Все вышеперечисленные ошибки – это факторы опасности. Так делать ни в коем случае нельзя!

    И вообще, похоже, лучше птицу отваривать, а не жарить в масле – это и безопаснее, и вы здоровее будете!

    Кампания Трампа подала первый иск о мошенничестве на выборах; Ohio AG просит Верховный суд отменить постановление избирательного бюллетеня штата Пенсильвания

    • Кампания Трампа подает иск в Пенсильвании
    • Генеральный прокурор Огайо присоединился к заявке , чтобы просить Верховный суд США отклонить постановление Верховного суда штата Пенсильвания , вынесенное в конце октября, разрешающее подсчет голосов с опозданием.
    • Два сенатора Республиканской партии Джорджии призывают государственного секретаря-республиканца Брэда Раффенспергера подать в отставку из-за неспособности «провести честные и прозрачные выборы».’
    • Верховный суд Пенсильвании соглашается заслушать протест Республиканской партии в отношении десятков наблюдателей, которые утверждают, что они «загнаны в загон» и не могут вести подсчет голосов, что может сделать недействительными до 800 000 бюллетеней.
    • Сотрудник опроса в Неваде подтвердил откровенного мошенничества .

    Обновление 1810ET: Кампания Трампа подала 105-страничный иск в Окружной суд США в Пенсильвании , в котором утверждалось, что в штате действует незаконная «двухуровневая» система голосования на всеобщих выборах 2020 года. и пытался заблокировать государство от удостоверения подсчета.

    Как сообщает LawandCrime. com, госсекретарь Пенсильвании Кэти Боквар, демократ, и семь избирательных советов округа Кистоун штата указаны как ответчиков . Эти советы поступают из округов Аллегейни, Центр, Честер, Делавэр, Монтгомери, Нортгемптон и Филадельфия.

    Дело было передано окружному судье США Мэтью Бранну, назначенному Бараком Обамой.

    * * *

    Обновление 1635ET: Понедельник становится все интереснее.По мере того, как накапливаются заявления о мошенничестве и недействительных бюллетенях, лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл (R-KY) и сенатор Линдси Грэм (R-SC) поддержали вызовы на выборах (подразумевая, что там есть «там»).

    Для начала , Генеральный прокурор Огайо Дэйв Йост подал в Верховный суд записку «друга суда» в поддержку республиканцев Пенсильвании, которые хотят, чтобы USSC отменил постановление Верховного суда Пенсильвании , принятое в конце октября, разрешающее прибывшие открепительные удостоверения. до трех дней после дня выборов .

    «Штатам нужен ответ на этот вопрос, который наверняка снова возникнет на будущих выборах. И важно дать этот ответ сейчас, потому что без решения этого Суда будут по-прежнему оставаться сомнения относительно того, будут ли Пенсильвания была проведена в соответствии с Конституцией », — говорится в заявлении Йоста, которое также подписали генеральный солиситор штата Огайо Бенджамин Флауэрс и главный заместитель генерального солиситора Майкл Хендершот. (Источник: cleveland.com.

    Читайте регистрацию здесь .

    Затем два сенатора Республиканской партии из Грузии призвали государственного секретаря-республиканца уйти в отставку из-за его предполагаемой неспособности «провести честные и прозрачные выборы».

    И как мы отметили ранее:

    * * *

    Верховный суд Пенсильвании согласился рассмотреть жалобу Республиканской партии, утверждающую, что наблюдатели-республиканцы не могли наблюдать за подсчетом бюллетеней, в результате чего были признаны недействительными сотни тысяч голосов, согласно Reuters .

    Решение о рассмотрении дела вынесено отдельно от обжалования решения Верховного суда ПА относительно бюллетеней, полученных после дня голосования.

    Новость появилась, когда Руди Джулиани сообщил, что , по крайней мере, 50 свидетелей Республиканской партии заявили, что они были «загнаны в угол» избирательными органами Филадельфии в день выборов и «не смогли увидеть ни одного бюллетеня», подсчитанного за закрытыми дверями. Он утверждает, что примерно 800 000 голосов, подсчитанных после этого, « недействительны ».

    Джулиани подробно изложил претензии в интервью Newsmax — где он объявил, что первый из пяти исков будет подан в понедельник в Пенсильвании, оспаривая весь голос по ряду причин.

    Пенсильвания мешала нам много смотреть

    Свидетели Иеговы | религия | Британника

    Свидетель Иеговы , член миллениалистской деноминации, которая возникла в рамках более крупного адвентистского движения 19 века в США и с тех пор распространилась по всему миру. Свидетели Иеговы являются продуктом Международной ассоциации исследователей Библии, основанной в 1872 году в Питтсбурге Чарльзом Тейзом Расселом.

    История

    Адвентистское движение возникло в 1830-х годах вокруг предсказаний Уильяма Миллера, который провозгласил, что Иисус Христос вернется в 1843 или 1844 году. Когда Христос не вернулся, как предсказывал Миллер, адвентисты разделились на несколько фракций. В течение 1870-х годов Чарльз Тейз Рассел зарекомендовал себя как независимый и неоднозначный адвентистский учитель. Он отверг веру в ад как место вечных мучений и принял нетринитарное богословие, отрицающее божественность Иисуса.Он также истолковал Второе пришествие в соответствии с буквальным переводом оригинального греческого термина parousia («присутствие»), предполагая, что Христос придет как невидимое присутствие и что Parousia, или «Тысячелетний рассвет», уже произошел. в 1874 году. Пришествие невидимого присутствия Христа ознаменовало конец нынешнего порядка в обществе, за ним последует его видимое присутствие и установление тысячелетнего царства на земле в 1914 году. Хотя царство не наступило, учения Рассела побудили число добровольцев для распространения его многочисленных книг и брошюр и периодического издания «Сторожевая башня », а также для пересчета времени Парусии.

    Помимо Международной ассоциации исследователей Библии, Рассел основал Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов в Пенсильвании (1884 г.), став президентом. В 1909 году он перенес штаб-квартиру движения в Бруклин.

    Рассел сменил на посту президента в 1917 году Джозеф Франклин Резерфорд (судья Резерфорд; 1869–1942), который изменил название группы на Свидетели Иеговы в 1931 году, чтобы подчеркнуть веру ее членов в то, что Иегова, или Яхве, является истинным Богом и что Свидетелями были его специально выбранные последователи.Резерфорд превратил Свидетелей в группу преданных евангелистов, даже снабдив прихожан портативными фонографами, чтобы играть свои «проповеди» на углах улиц и в жилых комнатах будущих новообращенных. Под руководством Резерфорда группа Рассела стала сплоченной организацией.

    Сэкономьте 50% на подписке Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
    Подпишитесь сегодня

    Преемник Резерфорда, Натан Гомер Норр (1905–1977), вступил на пост президента в 1942 году и продолжил и расширил политику Резерфорда.Он основал Библейскую школу Сторожевой Башни Галаад (Южный Лансинг, Нью-Йорк) для обучения миссионеров и лидеров, постановил, что все книги и статьи общества должны публиковаться анонимно, и учредил программы обучения взрослых мирян, чтобы обучать Свидетелей обучать будущих конвертирует. Под руководством Норра группа Свидетелей подготовила новый перевод Библии. За Норром на посту президента Свидетелей Иеговы последовал Фредерик В. Франц (1893–1992) в 1978 году, а затем Милтон Г. Хеншель в 1992 году (1920–2003).В 2000 году Хеншель ушел в отставку в результате реорганизации руководства, и его заменил Дон А. Адамс. Штаб-квартира движения была переведена в Уорик, штат Нью-Йорк, в 2016 году.

    Определение свидетелей в The Free Dictionary

    После того, как Ладья завершила свои показания, следующие свидетели были допрошены полицейскими властями. Пока она одевалась, Луиджи привел свидетелей, необходимых для подписания свидетельства о браке. Показания этих двух свидетелей вкупе с документами об их обнаружении могли будет предъявлен, показал бы, что пленник был снабжен списками войск его величества, их расположением и подготовкой, как по морю, так и по суше, и не оставил бы никаких сомнений в том, что он обычно передавал такую ​​информацию враждебной державе.Несколько свидетелей дали показания относительно виновного поведения Поттера, когда его доставили на место убийства. Веллер, что вы не видели ничего из того обморока со стороны истца на руках ответчика, о котором вы слышали, как его описали свидетели? он рассказал им все об этом случае, и что он никогда не знал худшего случая, он остановился ненадолго, как человек, которому нужно было рассказать им что-то ужасное, а затем сказал, что понимает, что его ученый друг (и тут он искоса посмотрел на джентльмена Кита), чтобы опровергнуть показания тех безупречных свидетелей, которых он должен вызвать перед ними; но он действительно надеялся и верил, что его ученый друг будет больше уважать и уважать характер прокурора; чем тот, как он хорошо знал, не существовало и никогда не существовало более почтенного представителя той самой почетной профессии, к которой он был привязан. Во всех случаях уголовного преследования обвиняемый пользуется правом на быстрое и открытое судебное разбирательство беспристрастным судом штата и округа, в котором должно быть совершено преступление, который должен быть предварительно установлен законом и быть проинформированным. характер и причина обвинения; предстать перед свидетелями против него; иметь обязательный процесс для получения свидетелей в его пользу и пользоваться помощью адвоката для его защиты. Возьмем в качестве футляра любой карандаш, заточенный любой женщиной; если у вас есть свидетели, вы обнаружите, что она сделала это с ножом; но если вы возьмете простой вид карандаша, вы скажете, что она сделала это зубами.Среди прочего, он сказал, что когда он был на Родосе, он прыгнул на такое расстояние, что ни один человек его времени не мог прыгнуть где-либо рядом с ним, поэтому на Родосе было много людей, которые видели, как он это делал, и которых он мог назвать в качестве свидетелей. Один из прохожих прервал его, сказав: «Итак, мой добрый человек, если все это правда, то свидетели не нужны. Отец Браун, казалось, совершенно не осознавал этого облака свидетелей, но следил за Паркинсоном лениво внимательным взглядом, пока не понял сам и его нелепое копье в дальнюю комнату Бруно.В течение двух дней они занимались разведкой наиболее благоприятной ситуации для поста в Гуине, когда они стали свидетелями доктора Вы можете удалиться, мсье, в комнату для свидетелей.

    10 советов, которые должен знать каждый владелец фритюрницы

    Поделиться — это забота!

    Устройство для фритюрницы может стать отличным инструментом, если вы используете его правильно и видите его истинный потенциал. Вот 10 советов по фритюрнице , которые помогут вам добиться потрясающих результатов с фритюрницей.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

    Фритюрницы

    становятся все более популярными в наши дни. Вы можете выбрать из множества брендов, различающихся по ценовому диапазону. Некоторые можно найти по цене от 70 долларов, а некоторые — от 600 долларов. Какую бы марку вы ни выбрали, есть отличные советы по фритюрнице, которые должен знать и с которыми должен ознакомиться каждый владелец фритюрницы. Я составил список из 10 основных советов, которые должен знать каждый владелец фритюрницы.

    10 насадок для фритюрницы

    №1. Разогрейте фритюрницу… ну, в большинстве случаев

    Обычно любой элемент готовки должен быть предварительно нагрет.Большинство производителей фритюрниц указывают, что фритюрницу следует предварительно разогреть, чтобы приготовление было равномерным. Иногда я это делаю, а иногда нет, и еда все равно получается вкусной. Если ваша фритюрница не имеет настройки предварительного нагрева, просто установите ее на желаемую температуру и дайте ей поработать около 3 минут, прежде чем помещать в нее продукты.

    №2. Используйте масло для фритюрницы … ну, в большинстве случаев

    Мне нравится использовать масло для некоторых продуктов, чтобы они были хрустящими, но для некоторых продуктов это не обязательно. Если в вашей пище уже есть жир (курица с темным мясом, говяжий фарш, жирные куски мяса и т. Д.), То масло вам, вероятно, не нужно. Я использую масло для овощей (например, моего жареного картофеля на воздухе) и любых морепродуктов в кляре (например, моей рыбы для жарки на воздухе).

    № 3. Смажьте корзину для фритюрницы

    Даже если пища не требует масла, всегда находите время хотя бы на то, чтобы смазать корзину фритюрницы. Я смазываю шахту, растирая или распыляя немного масла на нижние решетки.Это гарантирует, что еда не пристанет.

    №4. Никогда не используйте аэрозольные баллончики в фритюрнице

    Баллончики с аэрозольными баллончиками (таких как Pam и аналогичные бренды), как известно, вызывают сколы во многих корзинах фритюрницы. В аэрозольных баллончиках содержатся агрессивные вещества, которые просто не попадают в покрытие большинства корзин. Лучше всего приобретать масляный распылитель или бутылку хорошего качества. Я использую распылитель Evo.

    № 5. Не перегружайте корзину

    Если вы хотите, чтобы жареные продукты получались хрустящими, убедитесь, что корзина не переполнена.Если положить в корзину слишком много продуктов, они не станут хрустящими и подрумянятся. Чтобы этого не произошло, готовьте еду партиями или приобретите фритюрницу большего размера. Моей первой фритюрницей была фритюрница Farberware, которая была достаточно большой для четырех порций крылышек и картофеля фри.

    № 6. Встряхивайте корзину во время приготовления картофеля фри, крылышек и т. Д.

    При жарке на воздухе небольших продуктов, таких как куриные крылышки, картофель фри и тому подобное, вам нужно встряхивать корзину каждые несколько минут, чтобы приготовление было равномерным.Иногда я использую силиконовые кухонные щипцы, чтобы переворачивать большие предметы, а не встряхивать. Как только вы откроете корзину, чтобы встряхнуть, фритюрница временно остановится, но возобновит приготовление пищи при той же температуре, как только вы вернете корзину.

    № 7. Распылить на полпути

    Я обнаружил, что опрыскивание маслом в середине приготовления делает большинство продуктов хрустящими. Я обычно жду и опрыскиваю половину приготовления, если только это не продукт, который не нужно опрыскивать, например жирное мясо.Пищевые продукты с покрытием следует опрыскивать. Кроме того, распылите все сухие пятна от муки, которые все еще появляются в середине жарки на воздухе.

    № 8. Вода / хлеб на дне останавливает белый дым

    Если вы готовите жирную пищу во фритюрнице, не удивляйтесь, если увидите белый дым, выходящий из устройства. Чтобы решить эту проблему, просто налейте на дно корзины немного (около 2 столовых ложек) воды. Это остановит дым, и ваша еда продолжит готовиться.

    Некоторые люди кладут ломтик хлеба на дно устройства, чтобы впитать жир при приготовлении блюд, которые могут разбрызгивать много жира, например бекон.

    № 9. Остерегайтесь мелких легких предметов во фритюрнице

    Каждая фритюрница оснащена мощным вентилятором в верхней части. Это приводит к попаданию в вентилятор более легких предметов, что может быть опасно. Однажды я попытался сделать обертки для жареных яичных рулетов, и это чуть не превратилось в катастрофу. Я надеюсь попробовать еще раз, как только пойму, как остановить полет.

    № 10. Отрегулируйте температуру для определенных продуктов

    Иногда может возникнуть соблазн увеличить нагрев фритюрницы до самой высокой температуры, чтобы дать ей поработать, но будьте осторожны, так как некоторые продукты могут быстро высохнуть.Хорошее практическое правило — изменять температуру и время в зависимости от того, как долго вы обычно готовите его в духовке. Мне нравится спускаться на 30 градусов ниже и сокращать время примерно на 20%. Например, если вы готовили пирожные при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут в духовке, уменьшите градусы во фритюрнице до 320 градусов и готовьте примерно 16 минут.

    # 11 Купите хороший, быстро считывающий термометр

    Наличие качественного термометра для быстрого считывания имеет первостепенное значение, когда дело доходит до приготовления некоторых видов мяса во фритюрнице, например стейков, курицы и свинины. Недавно я купил Thermapen 4k , и должен сказать, что он стоит каждого пенни.

    Это мои 11 лучших советов по фритюрнице для успешного приготовления. Если вы еще не решились на покупку фритюрницы, ознакомьтесь с обзором фритюрниц, где вы найдете обзоры различных марок фритюрниц.

    У вас есть насадки для фритюрницы? Оставляйте их в комментариях ниже. Счастливое приготовление 🙂

    Ищете другие рецепты фритюрницы? Попробуйте наш популярный стейк Perfect Air Fryer с чесночным маслом и пряными травами, хрустящие куриные крылышки по-корейски, жареный на воздухе картофель на завтрак или рецепт ямайской свинины, жареной на воздухе.Вы также можете найти больше рецептов воздушной фритюрницы в категории «Воздушная фритюрница» здесь или в этом списке из 14 отличных рецептов для воздушной фритюрницы.

    Ищете аксессуары для фритюрницы? Ознакомьтесь с моим списком аксессуаров для фритюрницы , которые стоят ваших денег .

    Наши самые популярные рецепты фритюрницы

    Поделиться — это забота!

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В EYEWITNESS PRODUCTION

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В EYEWITNESS PRODUCTION

    Для того, чтобы
    чтобы посетить этот сайт, вы должны полностью понять и согласиться с
    следующие условия:

    Этот сайт предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.Если вы не достигли совершеннолетия для просмотра таких материалов или если такие материалы вас оскорбляют,

    ДО
    НЕ заходите на этот сайт!

    Вы должны полностью понимать законы и стандарты сообщества, в которое вы доставляете эти материалы для взрослых, и вы должны нести всю ответственность за нарушение таких законов и стандартов при входе на этот сайт. Вы не можете позволить несовершеннолетним просматривать какие-либо материалы или изображения, найденные при посещении этого сайта. Принимая участие, вы освобождаете поставщиков, владельцев и создателей этого сайта от любой ответственности, которая может возникнуть.Весь текст, заголовки, видео и изображения защищены действующим законодательством об авторских правах и не могут быть воспроизведены никакими средствами. Все модели и таланты, представленные здесь, включая изображения, видео или любой тип кинопленки, старше 21 года. Владельцы этого сайта хотели бы, чтобы вы знали, что содержание этого сайта не предназначено для унижения женщин. Владельцы этого сайта ни при каких обстоятельствах не будут мириться с какой-либо формой бесчеловечности или поведения против свободной воли другого человека в реальной жизни. Вы должны полностью понимать и осознавать, что вы можете нарушить местные и федеральные законы, если вы нарушите какое-либо из этих условий.Материалы в данном документе, включая фотографии и видео, представляют собой смоделированные фотоигры только в развлекательных целях для взрослых с согласия законных лиц. Действуйте ответственно. Не пытайтесь воссоздать сцены, разыгранные в каком-либо из видео или фото. Вы не можете добавить в закладки любую из страниц, найденных на этом сервере, при этом страница с предупреждением будет пропущена. Укажите, что вы принимаете или не принимаете это соглашение, щелкнув ссылку подтверждения ниже.

    Я полностью понимаю, что совершаю лжесвидетельство, заходя на этот сайт, если я не достиг совершеннолетия, или, если это запрещено местным законодательством.

    © 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 — Свидетели производства

    Все модели, находящиеся в нашем домене, были старше 21 года на момент съемки. Для наших американских друзей: весь контент и изображения полностью соответствуют требованиям 18 U.S.C. 2257 и связанные с ним правила.Разрешения на выпуск моделей и подтверждение возраста для каждой модели хранятся на сайте ewprod.

    Добавить комментарий