Сушеные грибы срок хранения: Страница не найдена | ПравилаУборки.ру
Как хранить сушеные грибы: сколько, в чем, правильно
Отличный способ продления жизни грибов —сушка. Овощи сохраняют свой уникальный аромат, вкус и питательные свойства. Если сравнить этот способ заготовки с маринованием или засолкой, то он намного лучше, т. к. к исходному продукту не добавляют консерванты и другие, не нужные для организма, вещества. Как хранить сушеные грибы и где, чтобы как можно дольше сохранялось качество и полезные свойства продукта: есть несколько эффективных способов.
Основные правила
Человеку известно множество разнообразных видов съедобных грибов, но далеко не все они подходят для сушки. Есть несколько простых, но в то же самое время важных правил сохранения.
- Для сушки больше подходят трубчатые грибы. У них в процессе дегидратации не появляется горьковатый привкус. Из лесных для этого подходят дубовики, подберёзовики, маслята, моховики и белые грибы.
- Из пластичных подходящими будут лисички, опята, вешенки и шампиньоны. Даже небольшая доля горечи придаёт особый вкус блюдам.
Существует правило золотой середины. Во время процедуры сохранения продуктов нужно соблюдать баланс.
Если их пересушить, то они во время готовки будут рассыпаться. Если не досушить, тогда остатки влаги станут идеальной средой для развития плесени.
Ранее подпорченные экземпляры не подходят для дальнейшей переработки. В них могут содержаться опасные для человека токсины.
Если продукт дегидратирован правильно, тогда он сохранит свой естественный аромат, не будет крошиться, но легко ломается.
Грибы очень хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому хранить их стоит подальше от чеснока, лечебных трав, чая, лука, кофе и др. сильно пахнущих продуктов.
Пересушенный продукт можно использовать как приправу. Для этого необходимо заранее подготовить соль и специи, перемолоть все в кофемолке. Хранить смесь нужно в герметично закрытых банках. Это хорошая альтернатива магазинным приправам.
Если соблюсти все правила хранения, тогда приправа или целый продукт может храниться более 3 лет.
Оптимальные условия
Если подготовительный этап пройден, и лесные дары уже прошли дегидратацию, тогда нужно найти место, где они могли бы храниться должным образом. Люди, живущие в частных домах, имеют больше условий для хранения грибов. Первое место – чердак. Он должен хорошо проветриваться, быть сухим. В осенне-весенний период для хранения сушеных грибов нужно поддерживать определенный температурный фон. В среднем этот показатель не должен опускаться ниже 11-12°C и подниматься выше 14-15°C.
Если выбор пал на чердак, тогда производят дополнительные работы:
- заделывают щели, чтобы не было сквозняков;
- утепляют, для защиты от температурных колебаний;
- поверхности обрабатывают антисептическими средствами.
Хранить сушеные грибы в квартире можно в кладовой. Эта комната будет отличной заменой чердаку. Она хорошо проветривается, но в квартире немного другой микроклимат, поэтому заготовки должны быть размещены максимально компактно.
Погреб вообще не рассматривается как вариант для хранения.
Это помещение с повышенным уровнем влажности, которая приводит к тому, что у гриба загнивают внутренние волокна, на продукте появляется плесень.
Место и время хранения
Сколько хранятся сушеные грибы зависит от того, какое место сбережения выбрал человек. Существуют 5 основных вариантов.
| Место | Характеристика |
| В ящиках | Если год был урожайным на грибы, тогда для сушки используют картонные или деревянные коробки, в которые предварительно застилают бумагу. После этого в ящик высыпают продукт и сверху накрывают ещё одним листом. Хорошо, если подобная упаковка будет герметичной. Чтобы не остаться без урожая, раз в несколько недель необходимо открывать листы и выбирать испорченный продукт. Определить непригодные в пищу экземпляры очень просто, достаточно их осмотреть и потрогать. Если они мягкие и влажноватые, но пока без плесени, то для дальнейшего сохранения грибы помещают в электрическую сушилку или духовку. |
| В связках | Если лесной урожай, сохранялся естественным способом (нанизывался на леску или верёвку), то его можно в таком виде развесить на чердаке. Для защиты от домашних вредителей (мух) и пыли продукт обворачивается тканью из натуральных волокон (марля). Её предварительно пропитывают солевым раствором. Такой способ хранения удобен тем, что его легко контролировать. Как только грибы теряют эластичность и начинают спадать с верёвки, пора проводить осмотр и удалять испортившийся продукт. |
| В стеклянной посуде | Сомнительный способ. Основная проблема герметично закрытых ёмкостей в том, что в них повышается процент появления плесени. Но если придерживаться всех правил и норм сохранения, то подобного не произойдёт. Лесной урожай в банках не впитает запахи, не отсыреет из-за повышенного уровня влажности воздуха. Ещё одно преимущество – вредители не смогут попасть в закрытую банку. Но чтобы грибы не испортились изнутри, нужно провести небольшую подготовку. Банки (из тёмного стекла) нужно хорошо простерилизовать и просушить. Перед закладкой продукт проверяют на наличие брака. Тара закупоривается вакуумными крышками. Только так сушка хранится намного дольше обычного. |
| В бумажных пакетах | Грибы можно хранить и в пакетах из крафт бумаги. Они паропроницаемы, экологически чистые и влагостойкие. Для того чтобы защитить продукт от насекомых, внутрь пакета кладут острый перец. |
| В полотняных мешках | Если сравнивать ткань и стекло, то первое проигрывает второму. Но полотно имеет свои сильные стороны. Мешочки занимают меньше пространства, чем банки, а это играет огромную роль для жителей квартирных домов. Профессионалы советуют хранить таким способом шампиньоны, вешенки и белые грибы. Остальные теряют свой естественный аромат, т. к. упаковка из ткани позволяет продукту дышать. Для защиты от вредителей ткань нужно прокипятить в солевом растворе, после хорошенько просушить и прогладить. |
| В вакуумной упаковке | Пакеты или контейнеры, из которых предварительно откачивают воздух, позволяют на длительный период правильно сохранить сушку. Такую тару держат и в кладовых, и в холодильниках, т. к. она не занимает много места. Эта упаковка совершенно безопасна для здоровья. Пакеты не требуют особого ухода. Но есть несколько негативных моментов: это и высокая стоимость качественной упаковки, и то, что каждый раз открывая сушку, нужно заново откачивать воздух из пакета. |
| В холодильнике | Лесной урожай хранят также в морозилках. Для этого используют пакеты с замками-слайдерами, или контейнеры. Сроки хранения продукта невелики, и лучше, если за это время человек использует грибы. Каждая заморозка и размораживание сказывается на вкусе. Поэтому грибы можно разделить на небольшие части и засыпать их в отдельные пакеты. |
Сроки хранения
То, сколько лет можно хранить сушеные грибы, зависит от:
- правильного температурного режима и показателей влажности в месте хранения;
- вида грибов;
- качества упаковываемого продукта;
- тары.
Сколько можно хранить сушеные грибы: если тщательно подойти к подготовительному этапу и сделать все правильно, то грибы будут храниться до 3 лет. За это время они практически не теряют вкус и питательные вещества. Покупной продукт разрешается употреблять в течение 1 -1,5 года. Как только истекают сроки, нужно тщательно перебрать грибы. В тканевых или бумажных пакетах продукт может сохраняться не больше года, поэтому так лучше заготавливать подосиновики и подберёзовики. Через 12 мес. они теряют питательную ценность.
youtube.com/embed/tkW2PjMnsTI?feature=oembed» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Заключение
Сушеные грибы – это полезная заготовка. Она может подарить зимой уникальный летний аромат. Сушку добавляют в первые блюда, используют и как гарнир, и как компонент для начинки. Сроки хранения сухого продукта до 3 лет. Заготовка потребует от человека внимания, сил и времени, но конечный результат того стоит.
Как хранить сушеные грибы дома?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.09.2018
Грибы – излюбленное лакомство детей и взрослых. Это очень нежный продукт, который не так легко оставить свежим надолго. Легче всего оставить их свежими надолго в засушенном виде. Так они не растеряют свои питательные свойства и сохранят несравненный аромат. О том, как хранить сушеные грибы в домашних условиях, мы расскажем в сегодняшней статье.
Подготовка грибов к хранению
Чтобы наслаждаться свежими грибочками долгое время, выбирайте крепкие, упругие, чистые плоды, без признаков подпорченности. Идеально для засушивания подходят эти виды:
- Белые грибы;
- Маслята;
- Подберезовики;
- Любые трубчатые грибы.
Важно! Пластинчатые грибы отличаются горьковатым привкусом, поэтому не совсем подходят для высушивания. Но некоторым из них (шампиньонам, опятам, вешенкам, лисичкам) небольшая горечь не помешает, придаст пикантности.
Теперь разберемся с вопросом: нужно ли мыть их перед высушиванием? Опытные грибники утверждают, что лишнее увлажнение отрицательно влияют на свойства и сроки хранения сушеных грибов. Поэтому промывать под водой их не нужно, достаточно протереть поверхность влажной тряпочкой.
Очень важный этап – правильно высушить грибы. Их выкладывают на плоскую поверхность так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправляют в духовку на 12 часов. Грибочки должны стать сухими на ощупь и вид. Больше 12 часов их нельзя оставлять в духовке, иначе они пересушатся, начнут ломаться и крошиться.
Пересушенные грибы не стоит выбрасывать. Измельчите их с помощью ступки или кофемолки. В полученный порошок добавляют специи по вкусу. Грибную приправу используют для супов, гарниров или салатов.
Сроки и условия хранения сушеных грибов
Чтобы грибочки сохранились максимально долго, нужно соблюсти некоторые условия. Важно выбрать сухое, хорошо проветриваемое место. Излишняя влажность приведет к развитию гниения, и грибы станут непригодными к употреблению. Раз в 2-3 недели закладку осматривают. Мягкие и влажноватые на ощупь грибы придется опять просушить в духовке.
Сколько времени можно хранить сушеные грибы в домашних условиях? От 12 месяцев до нескольких лет. Многое зависит от того, правильно ли вы подготовили грибы и выполнили ли условия их хранения.
Где и как хранить сушеные грибы в домашних условиях
Когда грибы уже готовы к закладке, возникает вопрос: “Как и в чём хранить сушеные грибы?”. Вариантов очень много, но вот самые распространенные из них:
- Чердак. Здесь обычно поддерживаются оптимальные условия для закладки сушеных грибов. Идеальное место-сухое и хорошо проветриваемое помещение с температурой 11-15 градусов. Чердак подойдет намного лучше, чем погреб, так как под землей обычно намного более влажно. Единственный недостаток этого метода-возможность резких колебаний температур. Поэтому рекомендуется заранее утеплить чердак, заделать щели и обработать все деревянные поверхности обеззараживающими средствами;
- В связках. Чтобы защитить урожай от пыли и вредителей, оберните плоды хлопковой тканью или сложенной в несколько раз марлей, которая заранее была пропитана раствором соли;
- Ящики. Очень удобно, если урожай очень большой. Дно ящика выстилают бумагой, высыпают грибы, снова накрывают бумагой и герметично закрывают;
- Кладовка. Хранение в кладовке мало отличается от хранения на чердаке, поэтому этот способ станет отличной альтернативой для жителей квартир;
- Стеклянные банки.
Это удобно, особенно если не хватает места для установки ящиков или развешивания связок. Недостаток метода – в закрытых банках повышается вероятность развития гнили или плесени. Предотвратить неприятности поможет стерилизация и просушивание банок, тщательная сортировка плодов. Закладка сохранится еще дольше, если использовать вакуумные крышки.
Совет: создать вакуум можно и самостоятельно. На внутреннюю часть металлической закаточной крышки наливают небольшое количество спирта, поджигают его и сразу закрывают банку. Горение будет продолжаться до тех пор, пока не закончится кислород.
- Полотняные мешочки. Они занимают меньше места, чем банки, но этот метод подходит не для всех видов грибов. Например, подберезовики, подосиновики и особенно лисички потеряют свой аромат. Существенный минус тканевых мешочков- недостаточная защита от грызунов и насекомых. Снизить шансы повреждения урожая насекомыми можно, если заранее прокипятить их в концентрированном растворе соли (не лишним будет после этого их прогладить).
- Бумажные пакеты. Удобно и надежно, единственный недостаток – опасность повреждения урожая вредителями. Этого можно избежать, если положить в пакет стручок острого перца. Срок хранения сушеных грибов в пакетах точно такой же, как и при хранении в банках;
- Холодильник. Так можно хранить грибочки, помещенные в вакуумную упаковку, так как влажность может повредить весь урожай;
- Морозилка. Плоды укладывают в герметичные контейнеры или пакеты с замком-слайдером.
Важно! Грибы поглощают неприятные запахи, поэтому нежелательно размещать поблизости сильно пахнущие продукты.
Вам также интересно будет узнать, как варить сушеные грибы.
Надеемся, что вы нашли ответы на все вопросы о том, как правильно хранить сушеные грибы, какие нюансы их хранения. Если статья оказалась полезной, напишите об этом в комментариях или поделитесь ею с друзьями. Приятного аппетита!
Главный редактор сайта.
Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Как хранить сушеные грибы в домашних условиях
Вашему семейству очень нравятся блюда из сушеных грибов: их тонкий и ароматный вкус не сравнить ни с чем! Но как хранить сушеные грибы, ведь они в домашних условиях напитываются посторонними запахами и влагой, иногда даже плесневеют и портятся!
СодержаниеРазвернуть
Подготовка к хранению
Исследуйте, в каком состоянии сырье: внимательно рассмотрите грибы, насколько тщательно они высушены. Если в волокнах осталось даже чуточку влаги, такой продукт не годится для хранения: он начнет плесневеть или гнить и, самое страшное, заражать своих соседей. Пересушенные кусочки становятся ломкими, быстро теряют аромат и вкус.
Когда вы обнаружили не до конца высушенные грибы, обязательно доведите их до нужной кондиции, а затем уже готовьте на хранение.
Тем грибам, которые сильно крошатся, можно увеличить срок годности, если перетереть их в кофемолке. Полученный порошок перемешайте с солью и специями, держите в стеклянной банке, керамической емкости с плотно закрывающейся крышкою. Лучшего места, как полочка в кухонной стенке или в холодильнике, для хранения в домашних условиях такой приправы не найти.
Используем различные виды тары
Сколько можно хранить сушеные грибы? Главное – правильно подберите тару для хранения. Наибольший срок годности имеют сушеные белые грибы, маслята, лисички, подберезовики, подосиновики, опята, шампиньоны. При соблюдении всех правил хранения они остаются такими же вкусными и ароматными до 2 лет. И если все сроки вышли, а продукт выглядит очень даже ничего, его можно употреблять в пищу в течение 3 лет, только не ждите былого вкуса и сногсшибательного запаха.
Стеклянная посуда
Как хранить сушеные грибы в банках? Как показал опыт многих хозяюшек, наиболее долго хранятся сушеные грибы в затемненных стеклянных емкостях, которые отлично защищают продукт от солнечного света. Также они должны герметично закрываться, особенно если собрались держать их в холодильнике, где влажность всегда зашкаливает за 90%.
Этот метод идеально подходит для хранения дома белых грибочков – таких ароматных и невероятно вкусных!
Итак, правильно подготовьте банки: тщательно их вымойте и просушите. Перед закладкой обязательно проконтролируйте, полностью ли сухие емкости: даже одна капелька воды может в разы сократить срок годности продукта.
Если вакуумных банок у вас дома не имеется, используйте обычную закаточную крышку. Перед самим процессом закатки налейте на крышку пару капель спирта, подожгите и закройте банку, чтобы горение продолжалось уже внутри. Заготовленные таким способом грибы могут долго храниться даже в местах с повышенной влажностью. Правда, после каждого открытия банки вам придется заново ее закупоривать таким же способом.
Использование мешочков
Довольно длительный срок хранятся сухие грибы в полотняных мешочках – их легко пошить самостоятельно. Можно также держать в мешках, сделанных из плотной оберточной бумаги.
Одно важное условие: мешки плотно закрывайте, храните в подвешенном состоянии в сухом, проветриваемом помещении без посторонних запахов. Для этого подходит кладовка, лоджия, где температура не поднимается выше 14° C.
Каждые 2-3 недели делайте ревизию, убирайте поврежденные вредителями, влагой грибы.
На не утепленном балконе вряд ли заготовки продержатся много времени: при резких перепадах температуры внутри будет скопляться конденсат, который негативно влияет на срок годности продукта. Еще один страшный враг сушеных грибов – моль. Некоторые хозяйки придумали одну хитрость – они пропитывают солевым раствором материал и тщательно просушивают мешок.
Находящаяся между волокнами ткани соль не дает ненасытному маленькому монстру пробраться внутрь и благодаря этому продлевает срок годности запасам вплоть до 2 лет.
Другие способы хранения
В старых добрых мультиках о лесных зверюшках можно увидеть, как на деревьях возле жилищ трудолюбивых белочек висят целые низки сушеных грибов. Такой метод хранения не выдумка мультипликаторов, им пользуются запасливые хозяюшки и сегодня. Если такой способ вам также по душе, следите, чтобы сырье не пересушилось – кусочки начнут крошиться и отпадать. Аккуратно замотайте ароматное ожерелье тканью и повесьте в кладовке, на балконе или чердаке. Срок хранения зависит от влажности и наличия насекомых-вредителей – обжорливых любителей пищевых запасов.
Если вдруг грибы отсырели, сразу же подсушите их, в духовке например.
Хранение при низких температурах
Как правильно хранить сушеные грибы в холодильнике? Главное – правильно выбрать упаковку. Для этого используйте закрывающиеся герметично пластиковые контейнеры, держите в холодильнике в герметичном полиэтиленовом пакете, емкости обязательно храните на полках с постоянной температурой.
Грибы порционно расфасуйте, чтобы повторно их не охлаждать, ведь внутри пакета или контейнера обязательно соберется конденсат – причина возникновения плесени.
Страшный враг сухих грибов, которые хранятся в холодильнике – повышенная влажность, поэтому постарайтесь, чтобы упаковка герметично закрывалась.
Много хозяюшек с удовольствием пользуются морозильной камерой, ведь в нее никакой вредитель-жучок или моль не проникнет. Главное – держать грибы в герметичных пакетах или пластиковых контейнерах. Срок хранения в таких условиях – до следующего урожая, то есть год, в некоторых случаях грибы не теряли вкусовых качеств в морозильной камере значительно дольше.
Правильно храните грибы и с удовольствием пользуйтесь дарами природы в любое время года.
youtube.com/embed/tkW2PjMnsTI» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Какой срок хранения сушеных грибов. Как сушить грибы в сушилке
Сушка грибов — прекрасный способ сохранить их для длительного хранения. Это актуально для вас, если вы регулярно собираете этот лесной деликатес во время осеннего сезона или покупаете его большими партиями. В любом случае, если у вас есть свежих грибов больше, чем вы можете использовать, сэкономьте деньги и усилия, высушив их. Срок хранения сушеных грибов практически не ограничен, если они будут находиться в правильно созданных условиях.
Как делать такие заготовки?
Научиться сушить грибы легко. Существует ряд различных методов, которые обычно фокусируются на нагревании и перемещении воздуха. Чтобы подготовить грибы к сушке, важно не поливать их жидкостью, в первую очередь. Если продукт впитал слишком много влаги, сушка становится весьма продолжительной. Если грибы грязные, протрите их влажной тканью, а не замачивайте в воде. Но есть и другие обстоятельства, которые необходимо иметь в виду. Только при их соблюдении срок хранения сушеных грибов сможет продолжаться годами.
Готовый сушеный продукт должен быть сухим и легко ломаться. Если грибы все еще кажутся влажными или изгибаются, лучше продолжать их сушку. Если они все еще содержат немного влаги, то могут гнить или покрываться плесенью. Срок хранения сушеных грибов, приготовленных с нарушением технологии, будет совсем небольшим.
Используйте самую низкую температуру, необходимую для их сушки. Большой нагрев может разрушить некоторые полезные соединения в продукте. Кроме того, грибы могут фактически обжариться, а не высохнуть.
Каковы условия хранения сушеных грибов? После сушки храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Не оставляйте их на открытом воздухе, под прямыми солнечными лучами или в местах с повышенной влажностью.
Меры предосторожности
Если вы используете лесные грибы, убедитесь, что вы знаете, какую именно разновидность вы выбрали, прежде чем употреблять их.
Ядовитые грибы будут оставаться опасными даже после того, как они были высушены.
Будьте осторожны, если у вас аллергия на споры грибов. Тепло и движущийся воздух могут привести к распространению спор по всей комнате, поэтому, если у вас возникла реакция (дыхательная или кожная), переместите их в другое место или прекратите сушку. Это не стоит вашего здоровья, как бы вкусно ни казалось.
Как правильно подготовить лесной урожай к сушке?
Почистите и осмотрите все грибы. Постарайтесь стереть и обрезать все загрязнения, не замачивая продукт в воде. Протрите их кухонными салфетками со всех сторон. Отбросьте слишком мягкие или старые грибы, поскольку они имеют повышенный уровень влажности. Это приведет к тому, что тепло, создаваемое сушилкой, активирует в них гнилостные процессы. Срок хранения сушеных грибов, не обсушенных предварительно, будет очень небольшим.
Какая температура необходима для сушки?
Определенное количество тепла может помочь развить хорошие вкусовые качества в сушеных грибах, подчеркнув их аромат. Если ваш дегидратор настраивается на 55 градусов и выше, это оптимальная температура. Однако некоторые виды грибов будут лучше сохнуть при меньшей температуре и постоянном притоке воздуха. Поэтому лучше сначала поставить больший нагрев, а затем убавить его. Это осуществимо в таких продвинутых моделях дегидратора, как «Вольтера 1000 люкс». Если в вашей сушилке нет определенного режима нагрева, вы всегда можете немного поджарить грибы, перед тем как сушить их.
Не сушите их мокрыми
Если ваши грибы намокли от дождя или влажности воздуха, следует предварительно их обсушить. Для этого разложите грибы в один ряд на противень, прикрыв полотенцем или чистой тряпкой. Поместите в сухое, прохладное место, чтобы они могли выпустить всю лишнюю влагу. После этого процесс сушки будет более быстрым и качественным.
Тонко нарезанные грибы быстрее сушатся, толстые – дольше, и они могут стать излишне твердыми в готовом виде.
Лучше не сушить их целиком, если они не полые.
После того как продукт высушен, он может быть измельчен в порошок. Так вы получите отличную ароматную приправу для супов и вторых блюд.
Пищевой дегидратор
Сушка грибов пищевым дегидратором — это простой метод, который не требует много времени и присмотра. Имейте в виду, что чем больше продукта вы пытаетесь высушить за один раз, тем дольше времени это может занять.
Как сушить грибы в сушилке? Нарезка на ломтики заставит их сохнуть быстрее и легче. Вы можете нарезать их на кусочки толщиной 1 см или, в зависимости от формы и размера, разделить их на половинки или четвертинки (вдоль). Разложите грибы на поддонах таким образом, чтобы они не перекрывали друга.
Вы можете осуществлять сушку одним из двух способов. В любом случае температура не должна быть больше 65-70 градусов. Можно поставить сначала максимальный нагрев, а через полчаса-час установить настройку на 50 градусов. Второй способ – поместить продукт сушиться на стабильно низкой температуре (45-50 градусов). Этот метод является более простым. Конечно, это может занять немного больше времени, но вам не придется настраивать температуру, при этом гораздо меньше риск повредить грибы.
Проверяйте их каждые несколько часов и убирайте с поддонов, когда они окажутся сухими. В зависимости от того, сколько ломтиков вы положили в сушилку, это может занять разное время. При этом некоторые грибы могут высохнуть быстрее, чем другие.
Этот же процесс может быть выполнен при помощи обыкновенной духовки (электрической либо газовой). Для этого потребуется разложить грибы на противне в один слой и сушить при 50-70 градусах.
Как досушить продукт?
Как уже отмечено выше, правильно высушенные грибы должны быть почти ломкими. Если они остаются мягкими и гибкими и у вас нет возможности использовать сушилку далее, вы должны обеспечить правильные условия для их дальнейшего высыхания.
Для этого потребуется немного тепла и/или циркуляции воздуха.
Эти методы могут включать в себя следующие варианты:
- Повесьте их в солнечном месте, нанизав на нитку при помощи иголки (как рождественскую гирлянду).
- Поместите их в контейнер на какую-либо стойку с влагопоглотителем, подобным силикагелю. Эти вещества удаляют влагу из воздуха, поэтому они смогут досушить ваш лесной урожай. Однако обратите внимание, чтобы ваши грибы не касались самого влагопоглотителя.
- Можно также положить грибы в сетчатую сумку и повесить их в темном и сухом месте. Главное — не упаковать их слишком плотно. Наличие вентилятора или кондиционера может ускорить процесс, но учтите, что во влажном помещении на грибах может появиться плесень.
Сколько хранят сушеные грибы? Если вы выполнили предварительную подготовку продукта правильно и завершили процесс дегидратации до конца, срок хранения может продолжаться от одного года и до бесконечности. При хранении в надлежащих условиях сушеные грибы могут не портиться очень долго.
Что делать с готовым продуктом?
Как варить сушеные грибы? Положите их в кипящую воду на 20-30 минут или просто разотрите в порошок для добавления к супам и бульонам. К тому же можно восстановить их для полноценного приготовления.
Для этого следует замочить их в небольшом количестве воды и оставить на полчаса. Если замачивание будет слишком долгим, продукт растеряет свой аромат. Кроме того, грибы могут стать слишком скользкими, особенно если это мягкий сорт.
Что можно сделать с ними после вымачивания? Если они стали совсем мягкими, из них можно приготовить суп, в том числе суп-пюре. Кроме того, вы можете обжарить их с луком и овощами.
как и в чём хранить, срок годности продукта
Сушка грибов — самый древний способ переработки и хранения лесных даров. Его плюс в том, что в грибах сохраняется их неповторимый вкус, аромат и полезные вещества. Это лучше, чем консервировать или мариновать продукт. При сушке не используются консерванты. Но для того чтобы долгое время наслаждаться неповторимым вкусом даров природы, важно тщательно подготовить продукт и знать, как хранить сухие грибы в домашних условиях.
Подготовка грибов к сушке
После сбора урожая грибы нужно перебрать. Старые и порченные не подходят для такого способа хранения. Их сортируют по размеру для равномерного просыхания.
Не все виды грибы можно сушить. Для этого вида переработки больше подходят трубчатые грибы, чем пластинчатые. Последние при активной потере воды становятся горькими. Для сушки лучше выбрать следующие грибы:
- Белые.
- Маслята.
- Дубовики.
- Подосиновики.
- Подберёзовики.
Среди пластинчатых всё же встречаются виды, пригодные для сушки. Приобретённая во время дегидрации горечь придаёт им пикантность:
- Лисички.
- Вешенки.
- Шампиньоны.
- Опята.
Сушить лесные грибочки можно в духовке, электрической сушилке или на чердаке, нанизав на ниточку.
Важная роль отводится подготовке к хранению уже готового продукта. От этого зависит, сколько можно хранить сушёные грибы. Если в сушёных дарах леса осталась влага, скорее всего, такие грибы заплесневеют. Пересушенные будут рассыпаться в пыль. Но не стоит их выбрасывать. Из таких грибов получится отличная приправа для приготовления супов или жареной картошки. Для этого грибы перемалывают в кофемолке и добавляют любимые травы и пряности. Хранят такую специю в герметичных баночках.
Подходящие места для хранения
После кропотливого отбора и сушки полезных даров леса, нужно найти правильное место для их хранения. Обычно такие грибы хранят там, где прохладно, и есть хорошая вентиляция.
Загородный дом
В доме оптимальное место хранения — чердак. Но только в том случае, когда он не отапливается, хорошо проветривается и сухой. Даже зимой в таком месте температура воздуха не падает ниже 11 градусов. Чтобы избежать перепадов температуры на чердаке и, как следствие, порчи сушёных грибов, его заранее нужно утеплить, заделать все щели и обработать все деревянные конструкции антисептиком, дабы не размножались паразиты.
Подвал или погреб для хранения не подходит. Там слишком влажно, из-за чего продукт может быстро заплесневеть.
Если грибы сушились естественно, в виде «гирлянды» на ниточке, их можно так и развесить на чердаке. Такой способ очень удобен в плане контроля за состоянием сухости продукта. Если грибы не падают с верёвки, значит, они сохраняют свою кондицию. Очень большой урожай хранят в картонных коробках или деревянных ящиках. Для этого каждый слой сушки перестилают бумагой и закрывают как можно герметичней.
Чтобы не потерять урожай во время хранения, каждые 2−3 недели сушку следует перебирать. Непригодные экземпляры выбрасываются. А если урожай всё-таки впитал в себя лишнюю влагу, его нужно ещё раз просушить в духовке.
Квартира
Идеальное место в квартире для хранения грибных сушек — тёмная, хорошо вентилируемая кладовая. Их также можно развесить на верёвке или хранить в ящике, как на чердаке дома. Но стоит учитывать, что микроклимат в квартире несколько отличается от климата в доме. Да и места всё же меньше, чем в загородной усадьбе. Поэтому остро стоит вопрос о компактном размещении заготовок.
Самым удобным вариантом хранения сушёных грибов в квартире был и остаётся способ хранения в стеклянной банке. Сушки, уложенные в тару (желательно из тёмного стекла), хранят в кухонных шкафах. Баночки с сушкой очень хорошо стоят на полочках в кладовой. При таком способе грибы не поглощают посторонние запахи и до них не доберутся некоторые вредители и насекомые. Для того чтобы урожай не начал портиться внутри тары, его нужно правильно подготовить:
- Тару заранее сушат и стерилизуют.
- Грибы перебирают и удаляют непригодные экземпляры.
- Для закупорки лучше всего использовать вакуумные крышки, так продукт хранится в несколько раз дольше. Чтобы получить эффект вакуума, нужно на крышку нанести спирт, поджечь и закрыть тару крышкой.
Сушки также хранят в мешочках из полотна.
Этот вариант уступает стеклянной таре по герметичности, но выигрывает по компактности. Мешочки нужно предварительно прокипятить в крепком соляном растворе, высушить и прогладить. Это необходимо для того, чтобы в них не пробирались вредители.
Не все виды грибов можно хранить в тканевых мешочках. Такой вид хранения подойдёт для белых и польских грибов, шампиньонов и вешенок. В свою очередь, лисички или подосиновики в мешочке быстро теряют оригинальный вкус и аромат.
Сушку можно хранить и в бумажных пакетах. Они не уступают стеклянной таре. А чтобы туда не проникали насекомые, в пакетик кладут острый перец.
Холодильник
Для хранения даров леса в холодильнике рекомендуется выбрать вакуумную упаковку. В такой упаковке продукт не будет покрываться плесенью. Размещать тару с сушкой нужно в «зоне свежести», где нулевая температура.
Грибы допускается хранить в морозилке. В качестве тары лучше выбрать пакеты с зип-застёжкой или герметичные контейнеры. Повторно замораживать продукт нельзя, поэтому фасовать продукт в тару нужно порционно.
Сколько хранятся сушёные грибы
Срок хранения сушеных грибов напрямую зависит от того, как хранить грибы. Факторы, способствующие успешному хранению:
- Сорт грибов.
- Качество сушки.
- Выбор тары.
- Температурный режим и влажность будущего места хранения.
Дольше всего хранятся белые грибы. При хороших показателях влажности и температуры они могут храниться 2−3 года и не потеряют свой вкус. Такими же характеристиками обладают боровики, лисички и опята. У грибов заводского производства срок годности составляет около полутора лет. По прошествии этого времени, продукт стоит пересмотреть на предмет пригодности. Если грибы не покрылись плесенью, не имеют запаха плесени и опрелости и не крошатся- их можно продолжать употреблять в пищу.
Самыми скоропортящимися являются подберёзовики и подосиновики. Через год после сушки их не стоит употреблять в пищу, так как они теряют свои питательные свойства.
Советы по приготовлению сушёных грибов
Для того чтобы приготовить идеальное блюдо из сушёных грибов, нужно следовать нескольким правилам:
- Перед приготовлением грибы промывают.
- На несколько часов, а лучше на ночь, замачивают в воде или в молоке. Вода из-под грибов отлично подойдёт в качестве бульона для овощного супа. Вода из-под лисичек или опят не подходит из-за горечи грибов.
- Обработанную сушку рекомендуется отварить. Вкус грибов будет более выраженный. Белые грибы варят 1,5−2 часа, другим видам достаточно 50 минут.
- Подосиновики и подберёзовики не предназначены для первых блюд.
- Приправ для грибных сушек нужно немного, чтобы не перебивать их вкус. К сушке подойдёт лавровый лист, чеснок и разные виды перца.
Любое блюдо, приготовленное с сушёными грибами, не останется без слов похвалы. А от предложения попить чаю с пирогом из сушёных грибов мало кто откажется.
Сколько хранятся сушеные грибы и каковы оптимальные условия хранения
На чтение 4 мин. Просмотров 29
Обновлено
Сколько хранятся сушеные лесные грибы в домашних условиях в разных местах? Все зависит от сорта растений и их качества. Как хранить сушеные белые грибы, чтобы на них не появлялась плесень? Для этого обеспечивается сухость в помещении или продукция раскладывается по герметичным банкам, в которых нет воздуха. Срок хранения сушеных лесных грибов при соблюдении всех технологий — от 12 до 18 месяцев. После этого теряется запах, вкус, полезные качества.
Подготовка к хранению сушеных грибов
Перед закладкой готовится продукт, на хороших грибах отсутствует флага.
Если в них есть немного жидкости, вскоре начинается гниение, появляется плесень. Пересушенные растения распадаются, запах выветривается, вкусовые свойства теряются, такая продукция подходит для изготовления порошка. Заготавливаются только свежесобранные растения без повреждений. Не сушатся устаревшие с морщинами, искаженными шляпками. Перед развешиванием грибы очищаются от листьев, сорняков, мусора, срезаются поврежденные участки, мыть продукцию нельзя. Грязное место вытирается, во время сушки ножки часто отделяются от шляпок. Чтобы цвет поверхности не менялся, используются лезвия из нержавейки. Со временем у грибов появляется горький привкус.
Правила хранения сушеных грибов
Сколько можно хранить сушеные лесные грибы в квартире или на чердаке? Минимальный срок – 1 год. После сортировки и сушки выбирается подходящее место. В загородных домах для этого используются чердаки, обеспечивается сухость, тепло, свежий воздух.
Зимой температура не должна опускаться ниже 11 градусов. Это подходящие условия для складирования сухих грибов. В погребах всегда высокая влажность, поэтому продукция будет загнивать, появится плесень. Чердак утепляется, заделываются щели, нельзя допускать сквозняки и изменение температуры, все деревянные поверхности покрываются антисептиками.
Связки делаются для развешивания на чердаке, чтобы на продукции не оседала пыль, она покрывается тряпкой, марлей, обработанной в солевом растворе. Если растения сушились обычным методом, каждый грибочек навязывался на бечевку, можно создать гирлянду и регулярно контролировать ее увлажнение. Пока продукция крепко держится на веревке, сохраняется нужная эластичность.
Картонные коробки или деревянные ящики применяются для складирования больших урожаев. Сушеные растения сверху накрываются бумагой, желательно добиться герметичного хранения. Чердак для этого не подходит, нельзя гарантировать устойчивость температурного режима, перепады влажности могут испортить продукт. Состояние запасов проверяется через каждые 2-3 недели, удаляются непригодные в пищу грибочки.
Если продукция набирает много влаги, необходимо просушить их заново. Испорченные растения выглядят по-другому, становятся мягкими, влажными.
В квартире можно развесить несколько гирлянд или складировать грибочки в ящиках. Микроклимат в помещении отличается от чердака, не всегда хватает места, поэтому для хранения используются небольшие партии. Некоторые домохозяйки пытаются складировать сушку в стеклянных банках, которые герметично закрываются, условия хранения предотвращают загнивание, формирование плесени. Такой метод считается наиболее удобным для города.
Продукция помещается в кухонных шкафчиках, не распространяет запахи, не отсыревает, емкости стерилизуются с помощью пара, сушатся. Все перебирается перед закладкой, подозрительные грибочки удаляются. Емкости закрываются вакуумными крышками, это позволяет немного увеличить срок годности. Чтобы избавиться от кислорода в таре, внутренняя сторона крышки обрабатывается спиртом, поджигается, банка закрывается. В результате весь кислород выгорает, влага не распространяется.
Полотняные мешочки не такие надежные, они подвешиваются в удобном месте, не ставятся на полки. Подходящие виды для складирования таким способом:
- Белые.
- Польские.
- Вешенки.
- Шампиньоны.
Хлопковые или льняные ткани обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, плохую защиту от насекомых. Используется соляной раствор, в который помещаются ткани перед применением. Бумажные пакеты экологически чистые, влагостойкие, пропускают испарение, способствуют длительному хранению. Острый перец помогает избавиться от насекомых.
Срок хранения сушеных грибов
Продукция пролежит минимум 1 год в хорошем состоянии. Вкусовые свойства, запах и внешний вид не меняются 18 месяцев, при ежегодной заготовке продукции на банках указывается дата. Перед использованием проверяется каждый гриб, хорошее растение не меняет запах, посторонние примеси и насекомые в емкости не появляются.
Полиэтиленовые пакеты и вакууматоры используются для хранения в морозилке. Температура всегда должна быть стабильной, продукция расфасовывается порционно, чтобы избежать нескольких циклов заморозки и разморозки. При этом в упаковку проникает влага, которая плохо влияет на качество сырья. В морозилке грибы пролежат не больше 1 года.
Срок хранения сушеных грибов, сколько можно хранить и как правильно
Опытные хозяйки знают, как хранить сушеные грибы. Несложные рекомендации сводятся к тому, чтобы защитить продукт от других запахов и влаги. Все эти качества сушка сохраняет, если поместить ее в обычную стеклянную тару. После этого сушеные грибы не будут портиться долго. Ведь грамотно заготовленный продукт не теряет полезные качества и вкус.
Сушите грибы на зиму?
ДаНет
Срок хранения сушеных грибов
Многим хозяйкам интересно, сколько можно хранить грибы в домашних условиях. На этот фактор влияет вид и качество продукта. Немаловажное значение имеет тара, уровень влажности и температура в помещении.
Сколько лет можно хранить грибы? В среднем оптимальное время – 12 месяцев. Но некоторые любители тихой охоты убеждены, что у этого продукта нет срока давности. У многих хозяек сушка лежит в шкафу несколько лет, не теряя свой вкус и аромат.
Лучше использовать засушенные грибы до следующего урожая. Но продукт может быть съедобен и более длительное время.
Мнение эксперта
Лариса Максимова
Эксперт нашего сайта. Имеет большой опыт работы как с продуктами питания, так и с различными товарами повседневного спроса. Может дать действительно ценный совет.
Задать вопрос
Наиболее длительный срок хранения у сухих белых грибов, которые остаются полезными, ароматными и не утрачиваются вкусовые свойства 2-3 года. Хотя в тканевых мешках продукт портится в течение 12 месяцев.
Другие виды грибов, которые хранятся до трех лет:
- маслята;
- боровики;
- лисички;
- опята.

Подосиновики и подберезовики нельзя хранить долгое время. Эти грибы употребляют в пищу раньше двенадцатимесячного срока.
Самый минимальный срок сохранности у грибов, выращенных в искусственных условиях. Так, шампиньоны или вешенки сберегаются в сухом виде не более 8 месяцев.
Традиция хранить сушеные грибы перешла к нам из Китая. Жители страны восходящего солнца практически мумифицировали продукт и только потом он становился съедобным. Это делалось, чтобы из грибов испарились ядовитые вещества, и они стали пригодными для пищи.
Засушенные грибы, приобретенные в магазине, употребляют в пищу в течение полугода. По истечении отведенного срока продукт обследуют. Если на грибах появилась плесень, плодоножка раскрошилась, и они утратили свой аромат, то их выбрасывают.
Сколько хранятся сушеные грибы в банке
Герметичная тара – один из лучших вариантов для продолжительного хранения грибов. При выборе банки, отдавайте предпочтение темному стеклу. Если такой емкости нет, тогда оберните тару тканью или бумагой. Это предупредит попадание на сырье солнечного света, разрушающего продукт.
Мнение эксперта
Лариса Максимова
Эксперт нашего сайта. Имеет большой опыт работы как с продуктами питания, так и с различными товарами повседневного спроса. Может дать действительно ценный совет.
Задать вопрос
Прежде, чем складывать сушку в банки – помойте, простерилизуйте и высушите их. Поместите продукт в чистую емкость и плотно закройте ее, а лучше – закрутите крышкой. Поставьте банки с сушкой в прохладное, затемненное место.
Чтобы продлить срок хранения продукта, создайте в емкости вакуум, используя специальное оборудование.
Как долго можно хранить грибы в стеклянной таре? Грибники считают, что срок составляет 1.5-2 года. После вскрытия емкости все порцию сушки используйте сразу, так как повторная закрутка сократит срок годности сырья.
В стеклянных банках хорошо хранится порошок из грибов.
Чтобы продукт не терял свой аромат и вкус – добавьте в него измельченные пряности и соль (5-10%).
Если вы планируете закрыть банку вакуумной крышкой, то вначале протрите ее внутреннюю часть спиртом и подожгите ее. Пока огонь не погас – закрутите крышку. Такой способ защитит сырье от заражения вредоносными микробами и плесенью.
Как правильно хранить сушеные грибы в домашних условиях
Чтобы продукт в течение года не утратил аромат и вкус, важно знать, как хранить сушеные грибы. Вначале подготовьте материал для сушки. На грибах должна отсутствовать влага. Если этого не сделать на продукции появится плесень и гниль.
Для заготовки используйте свежесобранные растения, не имеющие повреждений. Застарелые, сморщенные экземпляры с кривой шляпкой сушить не желательно.
Сушка грибов
Очистите грибы собственного сбора от мусора и листьев. Срежьте поврежденные области нержавеющим ножом. Мыть грибы нельзя. Просто вытрите загрязненное место тканью.
Отравление грибами становится частой причиной летального исхода. Поэтому важно засушивать качественные растения определенного вида.
Для сушки лучше выбирать сумчатые, пластинчатые или трубчатые грибы:
- опята;
- белые;
- рыжики;
- моховики;
- подосиновики;
- белый трюфель;
- козляки;
- лисички;
- боровики;
- вешенки;
- маслята;
- дубовики;
- подберезовики.
Сморчки – условно-съедобный продукт. Но их нельзя сушить в помещении. Грибы подсушивают на свежем воздухе около 60 дней, что позволит токсинам выветриться.
Когда вид продукта для заготовки был выбран – подберите оптимальный способ для высушивания грибов. Обработать продукт можно в микроволновке, на свежем воздухе, в электросушилке или духовом шкафу. Правильно дегидратированные грибы легко гнуться и не крошатся.
Сушку можно хранить в разных тарах и условиях:
| Место хранения | Описание и преимущества | Недостатки |
| Морозильная камера | Грибы в морозилке хранят в герметичной упаковке. Это вакуумные пакеты либо контейнеры. Важное условие хранения – стабильная температура. Продукт расфасовывают по небольшим порциям, чтобы при открытии тары в оставшееся сырье не попала влага, которая может испортить его. | В морозильной камере продолжительность хранения грибов меньше, чем в стеклянной банке и составляет не более 1 года. |
| Чердак (связки) | Плюс чердака в том, что здесь наилучшая температура для сушки (11-15 градусов). В таких условиях сушка будет идеальной. Но важно, чтобы на чердаке не было сквозняка. Грибы хранят, нанизав их на веревку либо леску. Связку подвешивают и обматывают марлей, которая была пропитана раствором соли. Это защитит продукт от моли. | На чердаке должны быть специальные условия – отсутствие сквозняков, влажность до 40%, температура до 15 градусов. Деревянные конструкции важно обработать средствами, защищающими от вредителей.
|
| Деревянные или бумажные коробки | В квартире грибы хранят в кладовке в коробках. Ящик покрывают бумажными листами. Сверху выкладывают сушку и все герметично закрывают. | Каждые 2 недели грибы перебирают, выбрасывая испорченные экземпляры. |
| Мешочки из ткани или бумажные пакеты | Хранение грибов в пакете или мешке удобно экономией пространства. Для защиты сушки от вредителей, лучше использовать мешок из хлопка и ткани, пропитанный в растворе соли. Плюс хранения сушки в бумажном пакете – продукт будет дышать. | В мешочек или пакет могут проникнуть вредители |
| Вакуумные контейнеры | Герметичные емкости защищают продукт от влаги, других запахов и вредителей. Забирая новую порцию сушки, важно откачивать воздух. Вакуумную тару хранят в холодильнике. | Высокая стоимость контейнеров. |
| Пластиковые либо пищевые контейнеры | Для хранения сушки выбирают тару из пищевого полипропилена с маркировкой РР. Емкость должна быть компактной, удобной и герметично закрываться. | Недорогостоящие контейнеры изготавливаются из некачественного, токсичного пластика. Поэтому грибы могут впитывать яды. |
Независимо от выбранной тары, хранение сухих грибов при комнатной температуре должно проводиться в сухом, проветриваемом месте со стабильной температурой. Банку, пакет или мешочек с сушкой помещают в шкаф, расположенный вдали от мойки и плиты, где нет продуктов с выраженным запахом (чеснок, пряности, чай).
Старые грибы лучше не сушить, так как в их составе есть токсины и они быстро трухлеют.
Если грибы были пересушены – сделайте из них ароматную домашнюю специю, которая станет натуральной заменой «кубиков» из магазина. Измельчите сырье в кофемолке до состояния пыли.
Грибную пыль смешайте с молотым перцем, тмином, петрушкой, сельдереем, укропом и солью. Добавляйте натуральную приправу во вторые блюда, соусы или супы, чтобы придать пище пикантный вкус.
Независимо от выбранного сорта грибов, чтобы они отдали свой аромат и вкус, готовьте их, придерживаясь определенных правил. Перед употреблением ополосните сырье, а после замочите его на 2 часа (лучше на ночь) в холодной воде или в молоке с солью.
Полученный настой применяйте в качестве бульона для первых блюд. Но настой из лисичек или опят лучше вылить, ведь он имеет горьковатый вкус. Чтобы грибы были мягкими, после вымачивания отварите их на протяжении 1-2 часов.
Учитывайте, что вкус сухих грибов в 5 раз насыщеннее, чем у свежей продукции. Причем молоко еще больше усиливает их вкус. Независимо от метода сушки и вида грибов, периодически перебирайте запасы, удаляя заплесневелые и испорченные экземпляры. Правильно сохраненная сушка будет ароматной и вкусной до следующего грибного сезона.
Почему сушеные грибы всегда в нашей (прохладной, темной) кладовой
Есть несколько мест, где я чувствую себя невежественным в продуктовом магазине: в проходе с яйцами, расшифровывающем этикетки, в отделе замороженных продуктов, где я предполагаю, что все бла , и на той витрине с торцевыми крышками, где сушеные чили и грибы свисают в своих идеальных маленьких упаковках. Я вижу слова, которые я узнаю — morel, porcini, maitake — но я понятия не имею, как их использовать, и я уверен, что они окажутся в глубине моей кладовой, чтобы никогда больше не увидеть дневной свет.
Но я также знаю, что старший редактор отдела продуктов питания Энди Барагани клянется сушеными грибами во всем, от легких яичных салатов до бульонов со сложным вкусом и простых в исполнении. Для него они неожиданный и важный продукт кладовой. Чтобы раз и навсегда развеять мои (и ваши) страхи, Барагани объясняет, на что обращать внимание при покупке сушеных грибов, а также когда и как использовать их после того, как вы это сделаете. (Спойлер: все просто.)
Что мне купить?
По словам Барагани, вы хотите видеть упакованные грибы в их первоначальном состоянии, а не нарезанные или раздробленные, потому что таким образом они лучше сохраняют свой вкус.Однако целые порцини и лисички найти нелегко, так что купите нарезанные, если это ваш единственный выбор.
Чем сушеные грибы отличаются от свежих?
Вкус сушеных грибов немного более концентрированный, чем у свежих. Это то, что делает их эффектными для придания глубины бульонам, тушеным блюдам и супам. С другой стороны, сморчки могут быть более пыльными и твердыми в сухом виде. Барагани рекомендует процедить их через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, иначе пыль может попасть в бульон.
Хорошо, как я могу их использовать?
Положите сушеные грибы в миску и наполните миску горячей водой, затем замочите в ней сушеные грибы до комнатной температуры. Этот процесс помогает вымыть как можно больше грибного аромата. Традиционно регидратированные белые грибы используют ризотто, но Барагани использует сушеные шиитаке практически во всем. В будний вечер он добавит немного в бульон или смешает их с рисовым уксусом, соевым соусом и имбирем, затем добавит воды или куриного бульона и подаст с лапшой рамен.Вы даже можете мелко натереть их, когда они еще обезвожены, с помощью микропланка, а затем подавать их с яичным салатом.
Сочетание свежих и сушеных грибов шиитаке придает блюдам дополнительный аромат. Барагани обжаривает свежие грибы на сковороде, добавляет на сковороду регидратированные грибы, вливает немного жидкости для замачивания регидратированных грибов и наливает ложку крем-фреш или немного сливок. Раздавите эту сливочно-грибную смесь на тосте и добавьте травянистые травы, такие как петрушка, и щедрый сок лимона.
Как хранить сушеные грибы (и когда их следует выбрасывать?)
Барагани говорит, что сушеные грибы лучше всего хранятся в закрывающемся пластиковом пакете или, желательно, в герметичном контейнере. Храните их в темном сухом месте, например, на задней стенке шкафа или даже в морозильной камере. «Пока сушеные грибы хранятся в сухом виде, они могут храниться бесконечно долго», — говорит Барагани. Если только вы не найдете в сумке жучок (такое бывает!). В этом случае вам, вероятно, следует выбросить их.
Практикуйте свои навыки регидратации грибов в следующий раз, когда сделаете это:
Шиитаке-Я: часто задаваемые вопросы
В: Можно ли есть смесь грибов для гурманов Шиитаке-Я ™ в сыром виде?
A: Нет. Тщательно готовьте грибы. Это происходит по крайней мере по двум причинам:
1. В отличие от некоторых продуктов, которые являются наиболее сильнодействующими при употреблении в сыром виде, грибы — например, те, которые используются в нашей смеси — требуют тепла для выделения их питательных веществ и их биодоступности.Имейте в виду, что грибы в нашей смеси — это не обычные шампиньоны, которые люди часто едят в сыром виде с салатами. Наши деликатесы, довольно редкие и даже целебные, поэтому их нужно готовить и готовить соответствующим образом.
2. В частности, грибы сморчка в нашей смеси ДОЛЖНЫ быть тщательно приготовлены на огне. Пожалуйста, не ешьте сморчки в сыром виде, так как это вызовет расстройство пищеварения, которое приведет к сильной тошноте и рвоте. Причина в том, что, хотя сморчки чудесно питательны, они содержат природный токсин в сыром, диком виде; однако при правильном приготовлении этот токсин легко рассеивается.Если сомневаетесь, попробуйте приготовить их в течение 15 минут на сильном огне.
В: Я приготовил ваши сушеные грибы, как указано на упаковке. Однако он оказался более жевательным, чем я ожидал. Что я должен делать?
A: Чтобы добиться более мягкой текстуры, попробуйте один или комбинацию из следующих:
1 … Регидрируйте в горячей / кипяченой воде в течение примерно 20-30 минут, желательно с крышкой, чтобы все грибы воссоединились при тщательном погружении. в воде. Затем промойте в прохладной воде, пока грибы не станут слишком горячими, отожмите лишнюю жидкость и удалите стебли, которые обычно вызывают дополнительную жевательную способность.
2 … Измельчите грибы вручную или в кухонном комбайне.
3 … Увеличьте время приготовления.
Если после дополнительных процедур регидратации и приготовления наш продукт по-прежнему не удовлетворяет вас, продавец может принять возврат или обмен вашей покупки.
Q: Каков срок хранения ваших сушеных грибов?
A: Мы рекомендуем употреблять наши грибы не позднее, чем через год с даты «ПРОДАЖА» на упаковке или даты их покупки.
В: Как лучше всего хранить сушеные грибы?
A: Наши ломтики шиитаке поставляются в прочном закрывающемся пакете, который сохранит сушеный шиитаке свежим и пригодным для использования.
Храните банку в прохладном, темном, чистом месте, вдали от прямых солнечных лучей, с плотно закрытой крышкой. Другой вариант — заморозить сушеные грибы в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией (или вакуумном пакете, если у вас есть оборудование), чтобы обеспечить длительную свежесть.
В: Сколько сушеного шиитаке эквивалентно свежему шиитаке?
A: Благодаря нашим новейшим технологиям сушки соотношение сушеного шиитаке и свежего шиитаке составляет минимум 1: 3.
В: Откуда происходят ваши сушеные грибы?
A: Наши грибы происходят из различных грибных ферм в США, а также по всему миру, в зависимости от месяцев и сезонов, указанных на упаковке. Хотя страны происхождения могут отличаться, они всегда выращиваются в нетронутых горных регионах с соблюдением высоких стандартов нашей компании в отношении качества, гигиены и экологической ответственности. Несмотря на то, что мы официально не сертифицированы как органические (в процессе производства), мы никогда не используем пестициды, гербициды, химические удобрения или спреи любого рода при выращивании наших грибов, поскольку все наши грибы являются натуральными и выращенными в дикой природе.
В: Каков срок годности продуктов Shiitake-Ya ™?
A: Мы официально рекомендуем употреблять наши сушеные грибы не позднее, чем через год с даты «ПРОДАЖА» на упаковке или даты их покупки. По истечении этого срока мы больше не несем ответственности за качество их продукции.
Как заменить сушеные грибы свежими
Сушеные грибы — это удобная кладовая, поскольку они содержат все ароматы свежих грибов с почти неограниченным сроком хранения.Если вы поклонник свежих грибов и не любите опаренные грибы, сушеные грибы — отличный вариант. Кроме того, вы можете найти сушеные сорта, такие как белые грибы и сморчки, которые часто недоступны на вашем местном рынке в свежем виде. Но как использовать сушеные грибы, если рецепт требует свежих? Вот сенсация, как сделать замену правильно.
Сколько грибов использовать
Используйте около трех унций сушеных грибов на каждый фунт свежих грибов, указанных в рецепте.Может показаться, что этого недостаточно, но как только они будут восстановлены, грибы разрастутся, и вы получите фунт свежих грибов, необходимый в рецепте.
Как восстановить грибы
Сушеные грибы необходимо восстановить, прежде чем использовать их вместо свежих. Восстановление — это всего лишь причудливое слово для обозначения регидратации, и в этом нет ничего особенного. Просто залейте грибы достаточным количеством воды комнатной температуры, чтобы они полностью покрыли их, и дайте им полежать не менее 30 минут на столешнице.Когда они закончат замачиваться, удалите грибы, оставив жидкость, и промойте их в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков песка. Затем добавьте их в свой рецепт и действуйте, как написано.
Жидкость для замачивания, которая теперь превратилась в грибной бульон, довольно ароматна и ее стоит сэкономить. Процедите его через кофейный фильтр или бумажное полотенце, чтобы удалить песок. Затем вы можете использовать его вместо жидкости в своем рецепте, чтобы добавить немного грибного вкуса или заморозить, чтобы использовать позже в супе, ризотто и т. Д.
Если вы торопитесь
Замочите сушеные грибы в теплой или горячей воде, чтобы они быстрее восстановились. Просто знайте, что горячая вода придаст грибам больше аромата. Поскольку этот аромат передается бульону, вы можете исправить потерю вкуса, добавив немного грибного бульона в свой рецепт.
Если вы планируете использовать грибы в супе, вы также можете сэкономить время, пропустив процесс восстановления. Просто добавьте их в суповую кастрюлю в сушеном виде, и они снова станут готовить суп.Единственным недостатком этого метода является то, что ваш суп может получиться немного грубым, так как вам не нужно сначала замачивать и ополаскивать грибы. Это создает большую проблему с более крупными грибами, такими как сморчки, чем с не такими крупными, как лисички.
Хранение сушеных грибов
Сушеные грибы стабильны при хранении и занимают мало места, поэтому их легко хранить в герметичном контейнере в кладовой. Восстановленные сушеные грибы можно хранить в холодильнике два-три дня или заморозить.Грибной отвар можно хранить в холодильнике до трех дней или в замороженном виде до трех месяцев.
Сушеные грибы — Путеводитель для гурманов — igourmet
Сушка грибов — старинная практика, позволяющая хранить грибы в течение длительного времени без порчи. Грибы, хотя на самом деле это не овощ, а, скорее, губчатый мясистый плод грибка, на протяжении тысячелетий использовались в качестве еды и лекарства, благодаря их широкому спектру текстур и вкусов. Хотя существуют тысячи видов грибов, гораздо меньшее из них имеет кулинарную ценность.Египетские фараоны любили грибы как деликатес, римляне считали грибы подарком от Бога, а китайцы ценили грибы за их лечебные свойства.
Сушеные грибы сушат и консервируют, чтобы их можно было есть в любое время года. Сушеные грибы сушат различными способами, например, на солнце, с помощью вентилятора, в духовке или в пищевом дегидраторе. Сушеные грибы необходимо правильно хранить, чтобы обеспечить долгий срок хранения. Когда сушеные грибы хранятся в плотно закрытом контейнере в прохладном темном сухом месте или в плотно закрытом пакете для заморозки в холодильнике или морозильной камере, сушеные грибы будут оставаться свежими в течение многих месяцев.Следует избегать жары и влаги, чтобы жареные грибы сохранили максимальную свежесть.
Использование сушеных грибов
Восстановленные сушеные грибы могут заменить свежие грибы в большинстве блюд. Сушеные грибы следует накрыть крышкой и замочить в кипящей воде на пятнадцать-двадцать минут, а затем промыть. Жидкость для приготовления пищи с добавлением грибного вкуса может быть сохранена для использования в супах, тушеных блюдах и соусах. И наоборот, сушеные грибы можно сначала промыть, а затем добавить непосредственно в рецепт, который будет готовиться не менее двадцати пяти минут.Обычно одна унция сушеных грибов регидратируется до трех-четырех унций.
Разновидности сушеных грибов
К наиболее распространенным сушеным грибам относятся белые грибы, шиитаке, сморчок и черные грибы. Их интенсивный аромат позволяет использовать их в самых разных блюдах. Сушеные грибы также являются экономически выгодным продуктом, поскольку для рецептов требуется меньшее количество сушеных грибов, поскольку сушеные грибы, как правило, имеют более концентрированный вкус, чем свежие грибы.В зависимости от рецепта сушеные грибы могут придавать блюдам свой аромат или приобретать аромат других ингредиентов. Сушеные грибы также являются сытной пищей, поскольку они хорошо выдерживают высокую температуру при жарке или тушении. Сушеные грибы — отличное дополнение к супам, салатам, бутербродам, соусам, а также ко многим основным блюдам, таким как запеканка, рагу и паста.
Польза для здоровья сушеных грибов
Сушеные грибы имеют множество преимуществ для здоровья. Грибы использовались в Азии более 3000 лет для борьбы с болезнями и повышения иммунитета.Поскольку от восьмидесяти до девяноста процентов веса гриба составляет вода, грибы содержат мало калорий, углеводов, натрия и холестерина. Грибы не содержат жира и являются хорошим источником калия, который может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта. Грибы также богаты клетчаткой, рибофлавином, ниацином и медью.
igourmet предлагает самый большой выбор сушеных грибов, от сушеных грибов мацутаке и сушеных грибов майтаке до сушеных белых грибов и сушеных грибов вешенки. Наши Смеси Сушеных Грибов, такие как Смесь Сушеных Жареных Грибов или Наша Смесь Сушеных Грибов Премиум, предлагают образцы множества различных сортов грибов, которые добавят превосходный вкус любому соусу, супу или второму блюду.
Чтобы найти в Интернете лучшие деликатесы и подарочные корзины, начните поиск на сайте igourmet.com.
Изысканные грибы и грибные продукты Сушеные грибы высшего качества для кулинарии и здоровьяПревосходный заменитель мяса из лесных грибовМорель, Шиитаке, Лисичка, Черная труба, Белые грибы, Белые грибы, Рейши, Устрицы, Плевротус, Портабелла, Портобелло, Кримини, МацутакеСУШЕНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ГРИБЫ ПРЕМИУМ КАЧЕСТВА В зависимости от наличия — Все |
| Нажмите здесь, чтобы узнать о рецептах изысканных грибов |
MORELS— Morchella — Natural — Также известна как: Merkel, Dry |
Для очистки и увлажнения сушеных грибов. |
Редкий красный рейши— Ganoderma lucidum Органически произведенные — Это |
VISA — MASTER CARD — DISCOVER — AMERICAN EXPRESS
–
GMHP, P.О. Box 515 IP, Graton, CA 95444
(707) 829-7301 Факс: (707) 823-9091
Нажмите здесь, чтобы найти грибы для гурманов ГЛАВНАЯ | Щелкните здесь, чтобы просмотреть выбранные КНИГИ ПО ГРИБАМ | Щелкните здесь, чтобы получить НУТРАЦЕВТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ГРИБОВ — Хорошее питание из органических грибов |
Авторские права 1997-2020
Как долго можно употреблять грибы? Соображения, которые следует знать
— Союзник грибов
Вы когда-нибудь задумывались: «Как долго грибы полезны?» Если это так, то вы не одиноки.Ответ на этот вопрос зависит от конкретного гриба, о котором идет речь.
Как долго грибы полезны? Ну, это зависит от нескольких вещей. Грибы свежие или сушеные? Какие грибы рассматриваются? Были ли уже использованы какие-то консервы для увеличения продолжительности жизни рассматриваемого гриба? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже в этой статье.
В первую очередь, начнем со свежих грибов. Многие люди регулярно покупают свежие грибы, поэтому лучше понять срок их хранения, прежде чем рассматривать сушеные или замороженные грибы.Обычно свежие грибы, купленные в магазине, хранятся в холодильнике 7-10 дней. Однако, если грибы уже казались немного мягкими или кашеобразными, когда вы их покупали, у них может быть более короткий срок хранения, скажем, 4 дня. Если вы покупаете свежие грибы в отличном состоянии, вы можете рассчитывать, что они хранятся в холодильнике до 10 дней.
У свежих грибов самое короткое время, на которое они годятся. Сушеные грибы, замороженные грибы и другие консервированные грибы будут храниться дольше.Я расскажу об этом более подробно ниже.
Как долго грибы полезны? Как узнать, когда грибы испортились
Вы можете определить, испортились ли свежие грибы, посмотрев на них и пощупав их. Если они стали заметно темнее по цвету, а их текстура стала слизистой или липкой, значит, они либо испортились, либо быстро испортятся. Как только начинается процесс разложения, гриб быстро уходит.
Если вы начинаете чувствовать, что грибы становятся слизистыми, но это незначительно, их цвет выглядит хорошо, и они все еще имеют некоторую твердость, то вам следует сразу приготовить их, чтобы они все еще использовались.
Обратите внимание, что каштановые грибы имеют слизистость, что является нормальным явлением и не является признаком того, что они испортились. Имейте это в виду, если вы покупаете один из наших наборов для выращивания каштановых грибов и собираете свой первый урожай.
Как долго грибы полезны? Взгляд на сушеные грибы
Можно ожидать, что сушеные грибы сохранятся дольше, чем свежие. Если вы храните сушеные грибы в прохладном темном месте, вы можете рассчитывать, что они прослужат не менее одного года, а может и дольше.Если сушеные грибы будут в более теплом месте, то срок их хранения будет короче. В данном случае я бы сказал, что шесть месяцев — это разумная сумма.
Сушеные грибы должны быть хрустящими. Если они теряют свою хрустящую корочку и начинают становиться хрупкими, значит, они, скорее всего, стареют.
Научитесь сушить грибы, и они дольше сохранятся
Сушка грибов позволяет хранить их и использовать в течение более длительного периода времени, чем их нужно использовать в свежем виде. Например, если вы выращиваете грибы осенью и получаете большой урожай, или если вы обнаруживаете большой прилив во время кормления в одно и то же время года, вы можете высушить эти грибы, чтобы иметь вкусную пищу на всю зиму.Сушить грибы — отличный вариант, когда их много. Процесс сушки может быть таким же простым, как положить грибы на солнце для сушки или положить их в дегидратор на ночь при температуре около 115–120 ° F. Они будут правильно высушены, как только станут слегка хрустящими, как чипсы.
Попробуйте заморозить, и вы сможете дольше хранить грибы
Сначала нужно подготовить грибы к заморозке. Выбирайте грибы в лучшем состоянии, желательно без пятен и гниения.Если вы работаете с большими грибами, разрежьте их на более мелкие кусочки не более 1 дюйма в поперечнике. Удалите стебли грибов и очистите грибы, аккуратно вымыв или почистив щеткой всю грязь и мусор.
Когда грибы будут готовы, вам нужно будет решить, как их нагреть. Чтобы грибы правильно заморозить, большинство из них необходимо приготовить перед тем, как поместить в морозильную камеру. Рекомендуется приготовление на пару или жарка.
Для приготовления грибов на пару: Целые грибы можно готовить на пару в течение пяти минут.Если у вас есть грибы поменьше или они порезаны на кусочки, то, вероятно, потребуется всего 3 ½ минуты, чтобы их приготовить на пару. Охладите грибы и слейте воду после завершения процесса приготовления на пару. Затем слейте воду с грибов и запакуйте. Обязательно оставьте свободное пространство примерно на полдюйма. Закройте упаковку и поместите ее в морозильную камеру.
Для жарки грибов: Используйте открытую сковороду с жиром, например сливочным маслом. Нагрейте грибы столько же, сколько и при приготовлении на пару выше.Грибы остудить и процедить. После того, как они слились и остыли, вы можете упаковать, запечатать и поместить в морозильную камеру.
Грибы, приготовленные на пару, в целом хранятся дольше, чем грибы, приготовленные в жире, поэтому примите это во внимание, прежде чем нагревать грибы.
Вернуться к приготовлению с грибами
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Все, что вам нужно знать о сушеных грибах шиитаке
В этой статье вы найдете всю необходимую информацию о многих преимуществах сушеных грибов шиитаке.Вы также получите несколько хороших рекомендаций о том, где их найти.
Грибы шиитаке, независимо от того, в какой они форме, всегда приносят отличную пользу для здоровья. Это независимо от того, как вы их потребляете.
Многие думают, что свежие продукты всегда лучше. Конечно, это верно в большинстве случаев, и вы всегда должны стремиться включать в свой рацион свежие продукты.
Но грибы шиитаке на самом деле лучше сушеные. Вот все, что вам нужно знать о сушеных грибах шиитаке.
Что такое гриб шиитаке?
Гриб шиитаке — чрезвычайно популярный гриб по двум причинам.
Во-первых, они очень здоровы. Их многочисленные преимущества для здоровья помогают при различных заболеваниях, включая сердечные заболевания и определенные онкологические состояния.
Во-вторых, они удивительно вкусны и ароматны, дополняя общий вкус блюд, особенно добавленных в супы.
В мире существуют тысячи различных видов или видов грибов, и большинство из них ядовиты.Съедобные продукты ценятся за их полезные свойства для здоровья и вкуса, в том числе некоторые за их редкость.
Гриб шиитаке произрастает в Китае и является одним из немногих съедобных видов, доступных круглый год. Вот почему вы найдете их во многих блюдах китайской кухни. Китайская медицина давно использует грибы шиитаке для лечения многих заболеваний.
Гриб шиитаке — второй наиболее выращиваемый или культивируемый гриб в мире. Этот гриб относится к категории сапротрофных, которая является одной из четырех категорий, предназначенных для дифференциации видов грибов.Сапротрофные грибы питаются мертвыми растениями.
Грибы сапротрофных видов необходимы для экосистемы. Они важны, потому что играют жизненно важную роль в пищевой цепи природы. Они разлагают мертвые ткани или разлагающиеся вещества, поэтому грибы шиитаке обычно встречаются на гниющих деревьях и растениях.
Почему вы хотите использовать сушеные?
Грибы шиитаке готовятся быстрее, чем другие разновидности, потому что они мягче. Их употребление в пищу в свежем виде очень популярно из-за их вкуса, они часто используются в сыром виде во многих свежих блюдах.
Несмотря на их и без того сильный аромат и вкус, существует еще одна форма грибов шиитаке, еще более ароматная. Сушка гриба дает гораздо более интенсивный аромат и вкус.
Грибы шиитаке содержат около 90% воды. При приготовлении грибов вода, застрявшая внутри, высвобождается, что усиливает вкус гриба. Содержание питательных веществ также увеличивается во время приготовления.
В идеале, для достижения идеального баланса в грибах необходимо снизить содержание воды до менее 10%.
Вот почему многие любители грибов шиитаке предпочитают готовить сушеные блюда, а не свежие. Когда шиитаке полностью высушен, сильный аромат, который он содержит, усиливается еще больше. Удивительный мясной и дымный вкус этого гриба становится все более распространенным, он прекрасно дополняет любую трапезу.
Как сушат грибы шиитаке?
Сушеные грибы шиитаке обычно поставляются в плотно закрытой упаковке, чтобы они не потеряли свой прекрасный аромат.
Вот почему сушеные грибы шиитаке имеют такой невероятный срок хранения — от месяцев до лет.
Если вы никогда раньше не использовали сушеные грибы шиитаке, то вам нужно знать, что есть два способа их употребления. Вы можете съесть их прямо из упаковки в качестве закуски или приготовить с ними, добавляя грибы к большинству блюд.
Увлажните сушеные грибы шиитаке, если хотите готовить с ними. Повторное увлажнение не обязательно, и если вы решите этого не делать, просто положите их прямо в жаркое, чтобы закипело.
Но правильное увлажнение сушеного шиитаке перед приготовлением заставит грибы усилить их вкус.Вот 3 простых шага, которые помогут вам восстановить идеальный уровень увлажнения сушеных грибов шиитаке.
Шаг № 1:
Выложите сушеные грибы шиитаке в миску подходящего размера. Налейте в миску горячую или кипящую воду и залейте ее доверху.
Шляпки грибов должны быть обращены вверх, чтобы, когда вы накрываете миску, шляпки полностью погружались в воду. Если грибы плавают над водой, наполните миску до краев, чтобы крышка прижалась к ним.
Не допускайте выхода пара, закрыв дежу крышкой, фольгой или тарелкой. Оставьте грибы впитаться примерно на 20 минут.
Убедитесь, что грибы полностью увлажнены через 20 минут, иначе вы упустите их максимальный потенциал.
Шаг № 2:
Размер грибов или шляпок определяет, потребуется ли им больше времени, чем среднее время замачивания. Замочите грибы шиитаке среднего размера на 20 минут, на более мелкие — меньше, на большие — больше.
Выньте гриб и слегка надавите на него. Если он становится нежным и губчатым, замачивание завершено.
Вода, используемая для регидратации грибов, будет содержать значительное количество грибного аромата и при необходимости может быть использована в других рецептах.
После того, как грибы должным образом увлажнены, вылейте воду из миски дождем.
Чтобы повторно использовать воду для других рецептов, пропустите ее через сито, чтобы удалить любые частицы песка и материала.
Шаг № 3:
Нарежьте грибы шиитаке до желаемого размера.В зависимости от вашего вкуса удалите стебли, так как они по-прежнему трудно пережевывать даже после приготовления.
Чтобы уменьшить количество отходов, используйте стебли для бульона или других рецептов.
Если вы сохранили воду, которую вы использовали ранее, смешайте ее с стеблями, чтобы получить полезный и вкусный суп из грибов шиитаке.
Как хранить сушеные грибы шиитаке?
Свежие грибы шиитаке хранятся не так долго, как сушеные, и остаются свежими около двух недель. После этого они постепенно теряют привлекательный вкус и пищевую ценность.
Сушеные грибы шиитаке хранятся намного дольше. Точный срок их службы будет зависеть от продукта или бренда, а также от того, как и где вы их храните.
Не для всех рецептов требуется все содержимое пакетов сушеных грибов шиитаке. Храните оставшиеся грибы в герметичных пластиковых пакетах или герметичных контейнерах в прохладном сухом месте.
Удаление большего количества воздуха из хранимых пакетов увеличит их срок годности. Один совет: если вы живете в доме или районе с высокой влажностью, храните сушеные грибы шиитаке в холодильнике.
Как использовать сушеные грибы шиитаке?
Грибы шиитаке произрастают в Китае. Многие китайские или азиатские блюда используют их в качестве ингредиентов. Сушеные грибы шиитаке дополняют супы, жаркое, тушеное мясо и тушеные блюда.
Свежие и сушеные грибы шиитаке придают рецептам сильный и очень отчетливый аромат.
Используйте сушеные грибы двумя способами, описанными выше, многие из них доступны на Amazon.
Вот несколько отличных примеров доступных продуктов из замечательных грибов шиитаке.
Сушеные грибы шиитаке MIT
Ищите эти сушеные грибы шиитаке, если собираетесь готовить с ними. Доступно много разных брендов, и я рекомендую MIT.
Доступны сушеные грибы шиитаке разного размера. Купите достаточно, чтобы использовать, и также храните подальше, срок годности сушеных грибов идеален для сохранности.
The Snak Yard Хрустящие хрустящие сушеные грибы шиитаке с приправами
Этот продукт от The Snak Yard — еще один фантастический вариант сушеных грибов шиитаке.Съешьте их в качестве закуски, когда захотите альтернативное угощение.
Этот конкретный продукт поставляется в упаковке из двух, если он куплен, уже заправлен и приготовлен до хрустящей корочки. Наслаждаться.
DJ&A Слегка приготовленные и приправленные хрустящие сушеные грибы шиитаке
Закуска из сушеных грибов шиитаке от DJ&A также является хорошим выбором и поставляется в двух упаковках.
Приготовленные и приправленные немного меньше, чем другие продукты, этот бренд идеально подходит для тех, кто любит больше естественного вкуса сырых грибов с легким намеком на приправы.
Если они мягкие и влажноватые, но пока без плесени, то для дальнейшего сохранения грибы помещают в электрическую сушилку или духовку.
Для защиты от вредителей ткань нужно прокипятить в солевом растворе, после хорошенько просушить и прогладить.
Это удобно, особенно если не хватает места для установки ящиков или развешивания связок. Недостаток метода – в закрытых банках повышается вероятность развития гнили или плесени. Предотвратить неприятности поможет стерилизация и просушивание банок, тщательная сортировка плодов. Закладка сохранится еще дольше, если использовать вакуумные крышки.