Сухофрукты сколько хранятся: Как долго хранятся сухофрукты?

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить сухофрукты в домашних условиях?

Сухофрукты всегда были неотъемлемой частью запасов в каждой семье. Помимо экзотических лакомств, особо старательные хозяйки располагают и садовыми фруктами, засушенными собственноручно. Но прежде чем пополнить кладовую, стоит изучить вопрос о том, как хранить сухофрукты в домашних условиях.

Что это такое?

Сухофрукты – это плодово-ягодное сырье, подвергшееся сушке естественным или механическим путем. Преимуществом такого способа переработки фруктов и ягод становится максимально низкое содержание в них влаги, что позволяет сберечь все необходимые витамины и значительно продлить срок хранения продукции. При сушке сырье не изменяет целостность волокон и вкусовые качества.

Преимущества

Каждую осень заготавливаются из урожая компоты, варенья и подвергаются заморозке ягоды. Это позволяет наслаждаться свежими плодами круглогодично. Однако при тепловой обработке и заморозке нарушаются некоторые качества продуктов, витаминная ценность уменьшается. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение сухому методу заготовки плодов.

Полезные качества сухофруктов:

  • безопасная и эффективная стимуляция защитных функций организма;
  • благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти;
  • активизируется мозговая деятельность и улучшается память;
  • детоксикация организма;
  • улучшение обмена веществ;
  • в отдельных случаях улучшается лактация и общее состояние в послеродовом периоде.

Сушеные плоды станут отличным заменителем сладкого. Однако сухофрукты стоит употреблять в ограниченных количествах из-за высокой калорийности.

Как выбрать плоды для длительного хранения?

При покупке стоит придерживаться принципа «не все золото, что блестит». А именно это касается экзотических фруктов (цукатов). Иногда для придания лоска и более долгого хранения плоды подвергаются специальной химической обработке, что может пагубно сказаться на здоровье потребителей.

Определить наличие химии в продуктах не так сложно. Например, обработанные сухофрукты имеют неестественно яркие цвета и глянцевую поверхность. Инжир для продления срока хранения иногда вымачивается в едком натре. Об этом свидетельствует наличие глубоких трещин. Сочность и глянцевый блеск плодам придаются при помощи протирания глицерином или соевым маслом. Такие фрукты, как курага и чернослив, могут быть подвержены обработке дымом. Об этом уведомит аромат копчености. Как известно, популярный жидкий дым очень канцерогенен и токсичен для организма.

Полностью натуральные плоды обладают невзрачным видом и слабым ароматом. Именно такие сухофрукты содержат в себе кладовую витаминов и благотворно воздействуют на организм. Такого рода заготовки лучше всего приобретать с рук у проверенных людей или у бабушек на рынках.

При покупке сухофруктов в магазинах лучше всего отдать предпочтение простым фруктовым наборам из яблок, груш, слив и вишен.

Подготовка

Как правило, в сухофруктах содержание влаги не должно превышать 35 процентов. Определить уровень влажности можно, сжав горсточку плодов в кулаке и растерев пальцами. Если сухофрукты рассыпались, то продукт готов к длительному хранению. Если же образовался липкий комок, то потребуется дополнительная термообработка.

До необходимого состояния недосушенные плоды сначала выдерживают на открытом воздухе около суток, затем следует сушка в духовом шкафу при температуре не выше 80 градусов на протяжении одного часа. Однако стоит помнить, что у каждого вида сырья свой индекс влажности. Именно поэтому каждый сорт нужно хранить отдельно друг от друга. В противном случае продукты с более низким индексом влажности будут испорчены.

При желании можно изготовить микс из сухофруктов. В этом случае высушенные плоды раскладываются тонким слоем на бумаге, что позволит выровняться уровню влаги между составляющими в течение нескольких дней.

Емкости

Вакуумная упаковка (преимущество магазинных сухофруктов) способна сохранить вкус и полезные свойства плодов на несколько лет, а также обеспечить надежную защиту от грибка, плесени и насекомых. Для хранения сушеных фруктов, изготовленных в домашних условиях, можно приобрести специальные вакуумные пакеты.

Стеклянные емкости с плотной крышкой – наиболее распространенный метод хранения сухофруктов дома. Плотная упаковка позволяет сохранить плоды от насекомых, намокания, пыли и плесени. Стеклянную тару лучше использовать для хранения фиников, чернослива, персиков, кураги и изюма. Во избежание конденсата желательно еженедельно проветривать содержимое банок.

Сушеные фрукты с огорода лучше всего упаковывать в холщовые мешочки. К таковым относятся: шиповник, яблоки, груши, барбарис. Ткань способствует циркуляции воздуха, что оберегает от появления конденсата. Все же отсутствует защита от плесени, поэтому периодически нужно помещать тару в емкость с солью.

Пластиковые контейнеры и целлофановые пакеты лучше оставить в стороне. Такая тара способствует образованию конденсата, что чревато порчей продукта и появлением плесени. Однако пластик наиболее удобен при хранении фруктов в холодильнике. Тара легко проверяется и проветривается. В одном и том же контейнере не рекомендуется размещать разные виды плодов, так как материал впитывает запахи.

Где хранить?

Первое и основное правило – недопустимо хранить сухофрукты в теплых помещениях с высоким показателем влажности. Это может спровоцировать появление плесени, продукты отсыреют. Наиболее благоприятной является среда с температурой не выше 20 градусов в помещении с хорошей проветриваемостью. Также недопустимо содержание заготовок под прямыми лучами солнца – продукты быстро потемнеют.

Однако в городских условиях практически невозможно придерживаться подобных правил. В квартирах старого типа предусмотрены кладовые, в которых поддерживается необходимая температура и отсутствует солнечный свет. В современных же постройках есть возможность хранения в отделениях кухонных шкафчиков. Правда, места лучше выбирать вдали от плиты и моющих средств.

При невозможности хранения сухофруктов в специальных помещениях возникает вопрос об их размещении в холодильнике. С одной стороны, холодильная камера уберегает плоды от вредителей и плесени. С другой – не каждый фрукт сохранит свои свойства при таком способе хранения. Так, например, яблочные дольки запросто отсыреют в холодильнике. Зато сушеные фрукты с высоким содержанием сахара (курага, изюм и прочие), наоборот, пролежат дольше и сохранят мягкость при температуре от 3 до 8 градусов. Создавать более холодные условия для сохранности сушеных плодов не рекомендуется. Причина тому – при разморозке возможно нарушение вкусовых качеств и целостности продукта.

Лучше всего каждый сорт фруктов хранить по отдельности. Ведь, например, чернослив способен передать свой запах абсолютно любому виду плодов.

Что делать, если испортились?

Хранящиеся дома сушеные фрукты необходимо проверять хотя бы раз в три недели. При наличии плесени пораженный плод нужно выбросить, а содержимое тары следует немедленно переработать в компот.

После каждой проверки сухофрукты перемешиваются для равномерного распределения влаги. Во избежание повышенной влажности в хранилище помещается емкость с солью, содой или рисом. Эти продукты отлично впитывают влагу. Содержимое должно обновляться каждые две недели.

Борьба с насекомыми-вредителями

Незаметно для хозяев к сухофруктам подбираются вредители, например, долгоносик, пищевая моль. Насекомые очень быстро повреждают плоды и в них же размножаются.

Самым надежным способом защиты от вредителей будет хранение сухофруктов в холодильнике. Но некоторые виды плодов становятся в результате охлаждения непригодными к употреблению.

Плотно закрытая тара служит отличной защитой от паразитов лишь в случае, если хотя бы один из плодов не был поражен. При таком способе хранения все равно нужно постоянно контролировать содержимое емкости. Для более надежной защиты фруктов в тару помещается веточка мяты, базилика или цедра цитрусовых. Также возможно размещение травы рядом с мешочками заготовок. Сухие травы, помимо отпугивания насекомых, помогут приостановить размножение плесени и грибка.

При подготовке к хранению сушеных фруктов стеклянная тара должна быть подвергнута уксусной обработке. Для этого мероприятия следует сделать раствор из уксуса и воды в соотношении 1 столовая ложка на 3 литра воды. После обработки посуда должна высохнуть естественным путем.

Для борьбы с вредителями очень эффективно хозяйственное мыло. Для этого кусок моющего средства помещается на полочку с запасами. Однако мыло имеет въедливый специфический запах, поэтому тара с сушкой должна быть плотно закрыта.

Холщовые мешки тоже стоит подвергнуть предварительной обработке. Достаточно лишь прокипятить ткань в солевом растворе, дать просохнуть и тщательно прогладить утюгом.

При приобретении магазинных сухофруктов очень велик шанс нарваться на зараженный товар. Если есть возможность выбрать чистые плоды, то продукт можно подготовить к употреблению. Сырье подвергается тепловой обработке в духовом шкафу при температуре около 75 градусов. Достаточно будет 30 минут.

Морозилка с температурой около минус 15 градусов также способна уничтожить вредителей и их личинки. Правда, метод немного нарушит вкусовые и ценные качества продуктов.

Тару, в которой хранились зараженные плоды, необходимо подвергнуть стирке и обработке. Стены шкафчиков нужно протереть уксусным раствором.

Срок по ГОСТу

Самым оптимальным и безопасным вариантом хранения сухофруктов является запас продуктов в небольших количествах. В таком объеме легче контролировать состояние содержимого тары.

При соблюдении правил хранения незараженные плоды могут сохраняться в идеальном состоянии до года. Употребление сырья с большим сроком хранения уже не несет особой ценности для организма, так как основная часть полезных веществ пропадает. В холодильнике же не рекомендуется держать плоды более 4 месяцев.

Примерные сроки хранения плодов с высоким индексом влажности обычно сохраняют свои качества до 6 месяцев. К таковым относятся курага, чернослив, финики и инжир. Фрукты же с низким уровнем влаги (изюм, вишня, персик) пролежат в кладовой около года.

Существуют специальные стандарты, распространяющиеся на хранение всех видов сухофруктов в зависимости от места, тары и объема. ГОСТ 12003-76 охватывает перечень норм на содержание сушеных фруктов заводской обработки, сухофруктов без заводской обработки, десертных смесей. Также определены общепринятые требования на способ упаковки и транспортирования продукции.

Магазинные сухофрукты в порционных упаковках должны в обязательном порядке содержать информацию о производителе, способе обработки, сроке хранения и ссылку на ГОСТ. В противном случае продукт изготовлен с нарушением правил.

О том, как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Сухофрукты. Как подготовить для блюда правильно?

Оглавление:

     1. Почему нужно мыть сухофрукты?

     2. Как мыть и замачивать сухофрукты?

         2.1. Как мыть обработанные сухофрукты?

         2.2. Как мыть необработанные сухофрукты?

     3. Как распарить сухофрукты?

         3.1. В микроволновке

         3.2. В кастрюле

         3.3. В пароварке

         3.4. При помощи кипятка

     4. Как замочить сухофрукты в алкоголе для выпечки?

     5. Как хранить сухофрукты?

     6. Что нужно знать о сухофруктах? 

Сладкий плов с изюмом и курагой и сухофруктами

Существует огромное множество рецептов с курагой, изюмом, финиками или черносливом — это могут быть рождественские кексы, салаты, торты, вторые блюда. Многие не против угоститься сухофруктами и просто так. Бывало ли так, что вы не знали, как подготовить сушеные фрукты? Например, добавляли курагу в салат, и в готовом блюде она ощущалась слишком жёсткой. Почему так получилось и что вообще из себя представляет это «подготовить»? Некоторые не придают этому никакого значения, но сухофрукты нужно добавлять в блюда мытыми, а при надобности даже размягченными. Но как сделать это правильно, не превратив их в неприглядную кашицу? А может, не знаете, как правильно замочить их для выпечки в алкоголе? Узнаем все о кураге, изюме, черносливе и других сухофруктах — как мыть, распаривать, замачивать и хранить.

1. Почему нужно мыть сухофрукты? ⇑

Независимо от того, для чего вы готовите сухофрукты (для салата, выпечки, мяса, просто для употребления), их обязательно нужно мыть. Причин несколько:

  • Сухофрукты, произведенные фабричным методом, обрабатывают диоксидом серы (для лучшего внешнего вида и большего срока годности), а это вещество токсично для человека. Конечно, нас не стремятся отравить, и количество, содержащееся на сухофруктах, ничтожно мало. Но это не отменяет того, что безопаснее будет все же помыть их перед добавлением в блюда.
  • В процессе сушки сухофруктов на фабрике и хранения на полках магазинов на них попадает огромное количество пыли и грязи. Особенно это актуально, если вы покупаете сушеные фрукты на развес (представьте, сколько человек до вас брали их немытыми руками). 
  • Часто попадаются слишком сухие, твердые сухофрукты. После замачивания они станут гораздо мягче, сочнее и их будет приятнее добавлять в блюда. В особых случаях лучше даже предварительно их распарить.

Итак, разобравшись с тем, почему нужно мыть сухофрукты, давайте узнаем, как же это правильно сделать.

2. Как мыть и замачивать сухофрукты? ⇑

Прежде, чем мыть и замачивать сухофрукты, обратите внимание на то, обработаны ли они. Это можно понять, опираясь на их внешний вид. 

Важно: Обработанные диоксидом серы сухофрукты обычно яркие, липкие, красочные, блестящие (для этого их и обрабатывают — чтобы придать презентабельный вид). А сухофрукты естественной сушки матовые, неяркие, «скукоженные», гораздо более твердые, чем обработанные. 

Конфеты диетические в домашних условиях

Обработанные сухофрукты следует мыть особо тщательно. В то же время, необработанные могут оказаться слишком твёрдыми и их придётся запарить перед добавлением в блюдо.

2.1. Как мыть обработанные сухофрукты?

Эти два способа подойдут для изюма, чернослива, кураги, инжира, сушеных бананов, клюквы.

1. Замочите на полчаса в воде комнатной температуры и промойте под холодной проточной водой.

2. Замочите на 15 минут в холодной воде, промойте, обдайте кипятком.

Совет: Мытые сухофрукты нужно просушить, если вы собираетесь хранить их в дальнейшем. Это можно сделать в духовке при малой температуре или на солнце (что, конечно, займет больше времени).

Помните: Для фиников эти способы не подойдут, т.к. их кожура потрескается, а мякоть разварится от долгого вымачивания. С ними поступите так — замочите на 3-5 минут в холодной воде и быстро промойте небольшими партиями под проточной водой (чтобы не разварились). 

2.2. Как мыть необработанные сухофрукты?

Их достаточно промыть под водой, чтобы смыть с них пыль и грязь. Однако, если попались слишком твердые, то их можно сделать мягче и сочнее, подвергнув  распариванию.

А о том, как правильно распаривать сушеные фрукты, мы сейчас и поговорим.

3. Как распарить сухофрукты? ⇑

Конечно, добавлять в свои блюда хочется вкусные, сочные и мягкие сухофрукты. Но как же этого добиться, если вам попались совсем сухие? Рассмотрим несколько возможных способов размягчить курагу, чернослив, изюм и другие сушеные фрукты для ваших любимых салатов, мясных блюд и выпечки.

3.1. В микроволновке

Подготовьте пищевую пленку, а также воду и сами сухофрукты в пропорции 3 к 1 (например, 300 мл воды на 100 грамм сухофруктов). Конечно, вам понадобится ёмкость, подходящая для использования в микроволновой печи (из стекла, фарфора, керамики, силикона, пластика). Промытые сухофрукты залейте водой в ёмкости и накройте пищевой пленкой. Готовьте 3 минуты (мощность приблизительно 800 Вт).

Помните: Техника у всех разная, вам может потребоваться больше или меньше времени на приготовление в зависимости от мощности вашей микроволновки и объема сухофруктов, которые вы планируете распарить. 

Совет: Вынимая ёмкость из микроволновки, не забывайте, что она может быть очень горячей. 

Остудив, слейте воду и используйте готовые мягкие, распаренные сухофрукты в блюдах.

3.2. В кастрюле

Для распаривания в кастрюле предварительно нагрейте воду на плите (она должна быть горячей, но не кипящей, а её количество должно быть достаточным для того, чтобы покрыть сухофрукты). Добавив промытые сухофрукты в горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Оставьте до полного остывания и слейте лишнюю жидкость.

3.3. В пароварке

Вы можете использовать пароварку или мультиварку с возможностью готовить на пару. Выложив мытые сухофрукты на чашу, готовьте их на пару в течение 10 минут. 

3.4. При помощи кипятка

Компот из сухофруктов в кастрюле

Есть и более простой способ — при помощи кипятка. Залейте сухофрукты кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут и слейте лишнюю воду.

Важно: Вне зависимости от выбранного способа, вам может понадобиться больше времени, если ваши сухофрукты особенно твердые. Проверьте их перед тем, как сливать воду или вынимать из чаши пароварки.

Также, из твердых сухофруктов можно приготовить вкуснейший компот! Если вам интересно, как это сделать, обратитесь к рецепту с нашего сайта.

4. Как замочить сухофрукты в алкоголе для выпечки? ⇑

Сухофрукты, замоченные в алкоголе, приобретают чудесный аромат и вкус. Помните и о том, что сахар с алкоголем выступают в роли консервантов — благодаря им, например, готовые рождественские кексы хранятся гораздо дольше. Рассмотрим тонкости замачивания сухих фруктов в алкоголе.

  • Подойдут любые сухофрукты, однако, рекомендуется делить их на светлые и темные. 

Хозяйке на заметку: Замочить курагу, светлый изюм, инжир, яркие сушеные фрукты можно в одной ёмкости, но отдельно от темного изюма, чернослива, фиников и других подобных сухофруктов, которые лучше замачивать в другой посуде. 

Для чего это нужно? Дело в том, что светлые сухофрукты потеряют свою яркость, замачиваясь вместе с темными. Они уже не будут так аппетитно и красиво выглядеть в готовой выпечке.

  • Крупные сухофрукты обычно измельчают до размера изюма (чтобы они все были примерно одинакового размера), и проще всего это будет сделать кухонными ножницами. Хотя, конечно, это возможно сделать и ножом на доске, но сложнее, т.к. сухофрукты могут прилипать и к доске, и к ножу.
  • Вы можете добавить к замоченным сухофруктам специи на свой вкус. 

Традиционно для рождественской выпечки используют: корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон, цедру цитрусовых, иногда черный перец и кориандр.

  • Какой алкоголь использовать для вымачивания сухофруктов? Подойдут: коньяк, ром, ликеры, бренди, крепленое вино (например, херес). 

Помните: Алкоголь лучше разделить на светлый и темный, по тем же причинам, что и сами сухофрукты. Светлые сухофрукты замачивайте в светлом алкоголе, а темные в темном.

Совет: Попробуйте использовать смесь из 3-4 напитков для сложных вкуса и аромата. 

  • Времени на замачивание сухофруктов следует выделить много — от двух дней до пары месяцев. 

Зачем длительно вымачивать сухофрукты в алкоголе? Это необходимо для процесса мацерации — выделения особенных вкусовых и ароматических качеств выбранного вами алкоголя. Вы не только даёте сушеным фруктам впитать, например, коньяк, но и возможность напитку полностью раскрыть свои вкусо-ароматические качества.  

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Как правильно замочить сухофрукты в алкоголе?  Все просто — смешайте сухофрукты с выбранным напитком и специями, оставьте в чистой баночке и перемешивайте первые несколько дней.

Совет: Смесь сухофруктов с сахаром и алкоголем хранится месяцами, поэтому можете заранее подготовить её в предвкушении праздников (не забывайте, что сахар и алкоголь служат консервантами).

Помните: Для приготовления рождественской выпечки важно заранее озаботиться подготовкой сухофруктов, ведь только тогда, добавив их, например, в кекс, вы добьётесь по-настоящему чудесного результата  — неповторимого яркого вкуса и аромата.

  • А что же делать, если вы не позаботились о замачивании сухофруктов заранее или просто нет времени? Экспресс-способ замачивания: проварите сушеные фрукты с выбранным алкоголем в течение 15 минут и оставьте, как минимум, на полтора часа.

5. Как хранить сухофрукты? ⇑

Как же правильно хранить курагу, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты, сохраняя их полезными и вкусными?

  • Влага и тепло — главные враги сухофруктов. 

Возможно, вы и не знали об этом, однако считается, что сушеные фрукты лучше хранить при температуре не выше 10°C. Из-за высокой влажности в холодильнике, можно воспользоваться специальными отсеками для фруктов (положив сами сухофрукты в герметичную ёмкость). Или вовсе хранить сухофрукты в прохладном шкафу, кладовке.

  • Будет лучше хранить разные виды сухофруктов отдельно друг от друга, т.к. они различаются по влажности (влажные сухофрукты испортят более сухие).
  • Если вы заранее помыли сухофрукты, то не забудьте их просушить (сначала при комнатной температуре, а потом при низкой температуре в духовке). Иначе может возникнуть плесень. 
  • Помните о сроке годности — ориентировочно, год с момента покупки (если вы брали на развес) и проверяйте сухофрукты перед добавлением в блюда на предмет испорченности.

6. Что нужно знать о сухофруктах? ⇑

Батончики из сухофруктов и орехов своими руками

Сухофрукты чудесно дополняют разнообразные блюда. Давайте вспомним все о том, как же подготовить их для использования:

  • Перед добавлением в любое блюдо следует вымыть сухофрукты, по желанию высушить. А если попались твердые сушеные фрукты — то и вовсе следует их предварительно выпарить.
  • Сухофрукты замачивают на 15-30 минут и моют под проточной водой (финики замачиваем 5 минут, моем быстро).
  • Размягчить и запарить твердые сухофрукты вы можете при помощи микроволновки, мультиварки или пароварки, кипятка или кастрюли.
  • Для добавления в рождественскую выпечку сухофрукты замачивают в алкоголе задолго до приготовления (в идеале дать, как минимум, неделю).
  • Сухофрукты хранятся около года, при температуре не выше 10°C, в сухом месте. Не забудьте высушить их, если предварительно помыли.

Вот мы и вспомнили основные моменты касательно подготовки сухофруктов для добавления в те или иные блюда! Можно приступить и к их приготовлению. Как насчёт салата с курагой? А может захотите сварить компот из сухофруктов? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 51]]]

где, сколько, в какой таре

Когда знойные летние дни уже давно позади, напомнить вкус и аромат яблочного сезона помогает чашечка компота из сухофруктов или яблочные чипсы. Эти лакомства отменно помогают разнообразить скудный зимний рацион, а также восполнить организм жизненно важным комплексом витаминов и минералов.

Но приготовление таких вкусных заготовок на зиму является довольно трудоемким процессом. Поэтому, чтобы ваши труды не пропали даром, и вы могли наслаждаться вкусом яблок до следующего урожая, нужно обеспечить правильные условия для хранения сушки из яблок.

Выбор подходящего места для хранения сушеных яблок

Сушеные яблоки, как и большинство других продуктов, лучше хранить в определенных условиях с хорошей системой вентиляции, уровнем влажности и стабильным температурным режимом. Но, что поделать, если квартира совсем непохожа на овощную базу? Где и как тогда хранить сухофрукты, особенно если урожай был немалый. К счастью, сушеные яблоки весьма непривередливы и любезно «перезимуют» в теплой семейной обстановке у вас дома, если вы правильно подберете для них место и упаковку.

Интересно! В сушеных яблоках содержатся такие полезные нутриенты, как йод, кальций, железо, молибден и калий.

В процессе поиска места для сушеных яблок важно учитывать такие критерии:

  • Темное освещение
  • Пониженная влажность (менее 70%).
  • Хорошая вентиляция.
  • Стабильная температура, не превышающая 20⁰С.
  • Отсутствие резких сторонних ароматов.

Какие продукты никогда не портятся?

10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не портятся

  • Белый рис. Исследователи нашли. …
  • Мед. Мед называют единственной пищей, которая действительно хранится вечно благодаря его волшебному химическому составу и работе пчел.…
  • Соль. …
  • Соевый соус. …
  • Сахар. …
  • Сушеные бобы. …
  • Чистый кленовый сироп. …
  • Сухое молоко.

Как увеличить срок хранения сухофруктов?

Вот как можно увеличить срок хранения орехов и сухофруктов

  1. Купить свежие фрукты и орехи. Первый шаг к хранению орехов и сухофруктов в течение более длительного периода времени — это покупать их в первую очередь свежими.…
  2. Используйте герметичные контейнеры для хранения. …
  3. Хранить в сухом и прохладном месте. …
  4. Хранить в изолированных пищевых банках.
  5. Поджаренные орехи.

Можно ли есть просроченную сушеную клюкву?

При правильном хранении сушеная клюква сохраняет наилучшее качество в течение примерно 12–18 месяцев, но остается безопасной после этого времени . …Сушёную клюкву лучше всего понюхать и посмотреть: ту, что имеет неприятный запах или внешний вид, выбросить, если появилась плесень, выбросить сушеную клюкву.

Серосодержащие фрукты вредны?

Ответ • Диоксид серы используется в качестве консерванта, особенно в сухофруктах, а также в винограде (как свежем, так и в виноделии). Диоксид серы считается безопасным , однако некоторые люди чувствительны к нему, и у предрасположенных к нему людей он даже может вызывать симптомы астмы.

Какой сухофрукт самый полезный?

Финики являются одним из серьезных кандидатов на звание самых полезных сухофруктов с высоким содержанием железа, клетчатки, калия, антиоксидантов и многого другого.Финики также имеют низкий гликемический индекс, поэтому они обычно не способствуют скачку сахара в крови.

Почему от яблок болит живот?

Когда такой человек ест пищу с высоким содержанием FODMAP, например, яблоко или лук, непереваренная пища привлекает лишнюю жидкость в пищеварительный тракт , вызывая вздутие живота. А бактерии в толстой кишке питаются непереваренной пищей, вызывая брожение и образование газов.

Можно ли вакуумировать обезвоженные фрукты?

Сухофрукты должны пройти кондиционирование перед тем, как их можно будет хранить.Размещать их нужно неплотно упакованными в банки. … Вакуумная упаковка обеспечит вам лучший срок хранения, так как она удаляет воздух, не допуская попадания влаги и плесени на высушенные продукты.

Вам нужно вакуумировать обезвоженные продукты?

Для использования с обезвоженными продуктами лучше всего завернуть сухие продукты в пергаментную бумагу , а затем поместить в вакуумный пакет для запечатывания. Это помогает защитить сумки от проколов. Также помните, что многие обезвоженные продукты легко крошатся, а вакуумирование и хранение могут раздавить их и разбить на мелкие кусочки.

Как долго обезвоженные фрукты могут храниться в майларовых пакетах?

3. Зависит от условий упаковки

Тип питания Срок годности (в герметичном майларовом пакете с поглотителями кислорода)
Профессионально обезвоженные овощи 10-20 лет
Профессионально обезвоженные фрукты* 10-15 лет
Домашние обезвоженные фрукты и овощи* 2-5 лет
Сублимированные фрукты и овощи 25 лет

Испортится ли изюм, если его не хранить в холодильнике?

Изюм, в отличие от свежих фруктов, таких как бананы или ананасы, имеет длительный срок хранения. Но это не значит, что их нужно хранить годами. Даже сухофрукты являются скоропортящимися товарами и в какой-то момент высохнут или потеряют качество.

Кладовая Холодильник
Изюм (открытый) 6 месяцев 6 месяцев

Сушеный чернослив портится?

СУШЕНЫЕ СЛИВЫ (ЧЕРНОСЛИВ) – НЕВСКРЫТЫЙ ИЛИ ВСКРЫТЫЙ ПАКЕТ

Как долго сушеные сливы хранятся при комнатной температуре? При правильном хранении чернослив хранится от 6 до 12 месяцев при нормальной комнатной температуре .… При правильном хранении чернослив сохраняет наилучшее качество от 12 до 18 месяцев, но остается безопасным по истечении этого времени.

Можно ли положить сухофрукты в морозилку?

Храните орехи и сухофрукты в морозильной камере!

Если вы любите покупать оптом или знаете, что не собираетесь использовать ингредиенты сразу, знаете ли вы, что орехи и сухофрукты можно хранить в морозильной камере! На самом деле сухофрукты очень хорошо хранятся в морозильной камере и могут храниться до 12 месяцев при правильном хранении.

Можно ли хранить обезвоженные продукты в стеклянных банках?

Идеальное хранилище для ежедневного/еженедельного использования обезвоженных продуктов! Я люблю использовать стеклянные банки для хранения моих обезвоженных фруктов и овощей . Они герметичны — и их легко хранить на полках в кладовой на кухне и за закрытыми дверцами, что также защищает их от прямого света, что является хорошая вещь!

Что нельзя обезвоживать?

10 продуктов, которые нельзя обезвоживать – и почему

  • Авокадо.Авокадо вкусные, и они также богаты питательными веществами. …
  • Оливки. Оливки можно обезвоживать, но на самом деле нет веской причины для этого. …
  • Сода, соки и вода. …
  • Магазинные приправы. …
  • Жирное мясо. …
  • Сливочное масло. …
  • Молоко. …
  • Яйца.

Полезно ли есть обезвоженную пищу?

Обезвоженные продукты имеют более высокую калорийность по весу, а могут содержать много натрия и сахара , в зависимости от продукта. Избыток этих питательных веществ может привести к увеличению веса и увеличить риск ожирения, проблем с сердцем и диабета.

Как предотвратить потемнение яблок при обезвоживании?

Окуните яблоки в воду с добавлением лимонной кислоты (свежие фрукты) или лимонного сока , чтобы они не потемнели, если хотите. Точно так же, как обезвоженные бананы, яблоки становятся коричневыми, если вы этого не сделаете, но они очень вкусные и их можно есть.

Какие яблоки лучше всего подходят для сушки?

Лучшее яблоко для обезвоживания — Gala или Fuji .Оба сладкие яблоки, которые придают вашим сушеным яблокам такой вкус, как будто вы добавили сахар, когда вы этого не сделали! Другими хорошими вариантами являются яблоки Golden Delicious, Honeycrisp и Fuji. Если вы предпочитаете меньше сладости в своих сушеных яблоках, выберите Granny Smith.

Как сделать сушеные яблоки хрустящими?

Дайте им остыть в выключенной духовке для хрустящей корочки почти час. Яблоки слева хрустящие, а справа жевательные с легкой хрустящей корочкой. Вы можете хранить эти сухофрукты в герметичном контейнере .

Как долго хранятся яблоки в вакуумной упаковке?

Для лучшего качества около года . Если яблоки правильно хранить все время при температуре 0 ° F в вакуумной упаковке, их можно будет есть неограниченное время, даже если качество со временем изменится. Даже если у вас нет вакуумного упаковщика, яблоки все равно будут храниться долго!

При какой температуре вы сушите яблоки?

Сушка (дегидратор)

Установите начальную температуру на 145°F , когда на поверхности фруктов есть влага.Через час уменьшите температуру до 135-140°F, чтобы закончить сушку ломтиков.

Как вы предварительно обрабатываете фрукты перед сушкой?

Предварительно обработайте кусочки фруктов, погрузив их в аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту , лимонный сок или раствор метабисульфита натрия. Когда фрукты высохнут, дайте им созреть в течение 4–10 дней, прежде чем упаковать для хранения. Упакуйте сухофрукты в плотно закрывающиеся контейнеры и храните в прохладном, сухом месте.

Как долго вы обезвоживаете бананы?

Рецепт довольно прост: бананы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и сушить при 135 градусах приблизительно 6 часов .Если они высохнут раньше, вы сможете быстрее остановить обезвоживание. Если они еще не совсем готовы, дайте им постоять еще немного.

Какие продукты упаковываются в вакуум?

Вакуумная упаковка снижает содержание кислорода в воздухе, ограничивая рост аэробных бактерий или грибков и предотвращая испарение летучих компонентов. Он также обычно используется для хранения сухих продуктов в течение длительного периода времени, таких как хлопья , орехи, вяленое мясо, сыр, копченая рыба, кофе и картофельные чипсы (чипсы).

Безопасно ли вакуумировать продукты?

Национальный центр по консервации пищевых продуктов предупреждает, что существуют риски, связанные с пищевыми продуктами в вакуумной упаковке . Некоторые вредные бактерии, которые растут только в безвоздушной среде, могут расти намного лучше и быстрее в продуктах, запечатанных в вакууме, чем если бы они не были запечатаны в вакууме.

Может ли ботулизм жить в вакууме?

Clostridium botulinum в продуктах, упакованных в вакууме

Clostridium botulinum не может размножаться на пищевых продуктах, хранящихся там, где есть кислород. … Тем не менее, вакуумная и модифицированная атмосферная упаковка не включает строгий термический процесс, предназначенный для уничтожения спор Clostridium botulinum, споры могут сохраняться .

Можно ли регидратировать обезвоженные фрукты?

Восстановление сухофруктов может занять некоторое время… … Но в зависимости от размера и количества сухофруктов это может занять от одного до восьми часов . Однако нагревание его жидкостью может ускорить процесс. Добавляйте только столько воды или жидкости, чтобы покрыть фрукты в контейнере, так как слишком много жидкости может разбавить вкус.

Как долго хранятся обезвоженные продукты?

Обезвоженные продукты с наименьшим содержанием влаги хранятся дольше всего и обычно могут храниться от до пяти и более лет при правильном приготовлении, обезвоживании и хранении.При обезвоживании овощей рекомендуется сначала их приготовить, чтобы увеличить срок хранения.

Можно ли регидратировать огурцы?

Вы даже можете использовать рассол из купленных солений укропа (или сладких солений), чтобы увлажнить огурцы и превратить их в соленья. Просто доведите рассол до кипения и залейте им сушеные ломтики огурца или копья. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на несколько часов перед использованием.

Как выглядит ботулизм?

Признаки ботулизма включают слабость мышц, опущение век и двоение в глазах .В редких случаях вы также можете испытывать тошноту и рвоту. У младенцев с ботулизмом могут проявляться такие признаки, как слабый плач, запор, плоское выражение лица и затрудненное дыхание.

Могут ли яйца вызывать ботулизм?

Неповрежденные яйца, сваренные вкрутую, не должны содержать бактерий или спор . При прокалывании вареных яиц споры C. botulinum могут попасть в желток. Части желтка, оставшиеся анаэробными и недостаточно промаринованными (т. е. не подкисленными до рН <4.6) возможно, разрешил C.

Могут ли орехи заразиться ботулизмом?

Гранола, орехи, коричневый сахар и обезвоженные фрукты и овощи (если они не достаточно сухие, чтобы их можно было разорвать внутри и снаружи) не следует хранить в упаковке с пониженным содержанием кислорода (например, в банках №10 или пакетах с поглотителем кислорода). Вакуумная упаковка не предотвратит ботулизм во влажных продуктах.

Можно ли ферментировать яблоки?

Используя только соль, лимонный сок, корицу и мед , яблоки превращаются в эту простую кисло-сладкую закваску.Ешьте их в качестве закуски или подавайте с мясом в качестве вкусного гарнира.

Безопасно ли есть ферментированные фрукты?

Безопасно ли есть ферментированные фрукты? Ферментированные фрукты безопасно есть, если следовать указаниям, использовать чистые банки и инструменты и не перебродить фрукты. Всегда проверяйте наличие признаков плесени, и если она пахнет или выглядит странно, выбросьте ее.

Сколько времени требуется для брожения фруктов?

Брожение происходит, когда на фруктах появляются пузырьки, потому что дрожжи переваривают сахар и превращают его в спирт.Фрукты имеют тенденцию к быстрому брожению, в от 24 до 48 часов . Тем не менее, некоторые люди предпочитают ферментировать фрукты до 2-3 недель.

Как долго можно хранить обезвоженные фрукты?

Большинство сухофруктов могут храниться до года при температуре 60 градусов по Фаренгейту . При 80 градусах он продержится до полугода. Проверяйте хранящиеся сухие продукты каждые две или три недели, чтобы убедиться, что они все еще сухие. Если влага попадает внутрь прозрачной упаковки, такой как консервная банка, ее хорошо видно по бокам контейнера.

Могут ли сухофрукты испортиться?

Большинство сухофруктов можно хранить в течение 1 года при 60ºF, 6 месяцев при 80ºF . Овощи имеют примерно половину срока годности фруктов. Продукты, упакованные на первый взгляд «сухими до костей», могут испортиться, если во время хранения впитается влага. Часто проверяйте сушеные продукты во время хранения, чтобы убедиться, что они все еще сухие.

Как долго хранятся обезвоженные фрукты в вакуумной упаковке?

Я делаю это в течение многих лет, потому что это экономит кучу денег, еда выращивается и собирается в сезон, что также снижает мой углеродный след.В то время как обезвоживание пищи само по себе значительно продлевает срок годности пищи, обезвоженные продукты в вакуумной упаковке сохранят свою питательную ценность и вкус в течение 30 лет или дольше .

Как долго можно хранить обезвоженные яблоки?

Надлежащим образом высушенные яблоки должны храниться в течение около 6 месяцев в герметичной таре в сухом прохладном месте. Также можно заморозить для более длительного хранения, до года.

Как понять, что сухофрукты вредны?

Некоторыми общими чертами портящихся сухофруктов являются обесцвечивание (обычно до более темного тона), твердость (они могут стать очень жевательными по мере старения, но их все же можно есть, поскольку некоторые на самом деле предпочитают их таким образом) и потеря вкуса ( несвежий или безвкусный вкус).

Как долго хранятся сухофрукты после вскрытия?

Фрукты, такие как курага, чернослив и изюм, будут храниться в кладовой в течение шести месяцев . После открытия вы можете хранить их плотно закрытыми в холодильнике, чтобы сохранить качество еще до шести месяцев, или заморозить их на один месяц.

Можно ли регидратировать изюм?

Увлажняйте их, чтобы они были пухлыми перед едой. Поместите изюм в миску и залейте кипятком .Они размягчатся за считанные минуты. Это также отлично работает при добавлении изюма (или других сухофруктов) в рецепты при выпечке.

Какая съедобная пища никогда не портится, а только черствеет?

МедМед — единственная еда, которая действительно хранится вечно и никогда не портится. Мы можем благодарить природу за весь процесс изготовления и заготовки меда. Он производится с использованием нектара цветов, который смешивается с ферментами, извлеченными пчелами.

Срок годности воды истек?

Хотя сама вода не имеет срока годности , у бутилированной воды часто есть срок годности. … Это связано с тем, что со временем пластик может начать выщелачиваться в воду, загрязняя ее химическими веществами, такими как сурьма и бисфенол А (BPA) (5, 6, 7).

Срок годности рамэна истекает?

Срок годности лапши рамэн истекает? Простой ответ: да, срок действия истекает . Но их «срок годности» не означает, что вы должны выбросить лапшу, как только она истечет. При правильной упаковке и хранении лапша рамэн может храниться еще 6 месяцев по сравнению с обычными 8-12 месяцами срока годности.

Как хранить обезвоженные фрукты?

Охлажденные сухофрукты упаковывают небольшими порциями в сухие стеклянные банки (предпочтительно темные) или во влаго- и паронепроницаемые морозильные контейнеры, коробки или пакеты. Использование стеклянных контейнеров позволяет сразу увидеть скопление влаги внутри. Поместите контейнеры в прохладное, сухое, темное место или в холодильник или морозильник.

Какие продукты можно обезвоживать для длительного хранения?

Овощи, которые лучше всего сушить для длительного хранения

  • Свекла.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Кукуруза.
  • Грибы.
  • Лук.
  • Горох.
  • Картофель.

…Реклама…

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Как долго сухофрукты продержатся в походе

При правильном хранении сухофрукты могут храниться до пяти лет, а овощи — до 10 лет.

Как долго хранятся обезвоженные походные блюда?

Пищевые продукты подвергаются сублимационной сушке или обезвоживанию для увеличения срока годности.Сублимированные продукты могут храниться до 30 лет, в то время как обезвоженные продукты могут храниться до 5 лет, в зависимости от климата, количества воды в продуктах и ​​условий их хранения.

Как долго хранятся сухофрукты в вакуумной упаковке?

Фрукты не хранятся так хорошо, как многие обезвоженные продукты. Герметично запечатанный в отсутствие кислорода, планируйте срок хранения 5 лет при стабильной температуре 70 градусов по Фаренгейту. Они должны храниться пропорционально дольше, если хранятся при более низких температурах.

Испортится ли обезвоженная туристическая еда?

Срок годности сублимированных продуктов для кемпинга зависит от производителя, поэтому вам нужно проверить этикетку на упаковке любого продукта, в котором вы должны быть уверены на 100%. Тем не менее, средний срок хранения сублимированной пищи для кемпинга или туризма составляет 5 лет.

Полезны ли сухофрукты для походов?

Сухофрукты, такие как бананы, изюм, финики, являются хорошими источниками калия. Картофельные хлопья также являются отличным способом заменить калий, потерянный во время походов.В то время как свежие фрукты не являются хорошим источником пищевого железа, сухофрукты — потому что питательные вещества становятся более концентрированными.

Как долго хранятся обезвоженные фрукты?

По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, сухофрукты хранятся от 4 до 12 месяцев при правильном хранении, но качество хранящихся продуктов ухудшается быстрее при высоких температурах.

Срок годности сушеных продуктов истекает?

Срок хранения: Рекомендуемый срок хранения сушеных продуктов составляет от 4 месяцев до 1 года.Сухие продукты, хранящиеся в хорошей морозильной камере, могут храниться почти бесконечно. Проверьте наличие влаги: продукты, упакованные на вид «сухими до костей», могут испортиться, если влага снова впитается во время хранения.

Как хранить сухофрукты в течение длительного времени?

Если используются пластиковые пакеты, поместите их в прочные металлические банки или другие прочные контейнеры, чтобы защитить их от света и вредителей. Для длительного хранения храните фрукты в морозильной камере, где они будут храниться (почти) бесконечно долго. Храните частично использованные контейнеры в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока они не будут израсходованы.

Можно ли использовать просроченные сухофрукты?

Но помните, что сухофрукты, как и некоторые другие фрукты, обычно имеют срок годности, а не дату использования или срок годности. Из-за этого различия вы можете безопасно употреблять сухофрукты даже после истечения срока годности.

Как вы храните обезвоженные продукты во время походов?

Хранение обезвоженных продуктов Для длительного хранения лучше всего использовать вакуумную упаковку с поглотителем кислорода. Хранить в прохладном темном месте.Мясо и морепродукты можно хранить в пакетах для заморозки и хранить в прохладном темном месте, если они употреблены в течение месяца; в противном случае лучше всего использовать вакуумную герметизацию и заморозку.

Каков срок годности сублимированных фруктов?

Как хранятся сублимированные фрукты? Сублимированные фрукты и любые другие продукты, консервированные подобным образом, имеют срок годности 25 лет, если вы храните их правильно.

Каков срок годности сублимированных продуктов Mountain House?

Наши блюда в наших пакетах Adventure Meal™ и ведрах имеют лиофилизированный, лучший в отрасли гарантированный срок годности и 30-летнюю гарантию вкуса с даты изготовления. Единственным исключением является наше мороженое, срок годности которого составляет 3 года.

Что происходит с сублимированными продуктами через 25 лет?

Влажность: Лиофилизация удаляет около 98 процентов влаги из пищи, а обезвоживание — около 90 процентов. Срок годности: содержание влаги влияет на срок годности: сублимированные продукты хранятся от 25 до 30 лет, а обезвоженные продукты — от 15 до 20 лет.

Полезны ли орехи для походов?

Они являются лучшими друзьями туристов, потому что их высокое содержание жира и калорийность обеспечивают постоянную энергию для устойчивых кардионагрузок.

Какие фрукты хороши для походов?

Фрукты. В свежем или сушеном виде фрукты — это здоровый выбор для перекуса в походе. Яблоки, бананы и апельсины, полные натурального сахара, клетчатки и других питательных веществ, являются одними из самых популярных фруктов, которые можно взять с собой в поход.

Подходит ли вяленое мясо для походов?

Да, вяленая говядина идеально подходит для походов. Он легкий и насыщен белком. Тяжелый натрий, обычно содержащийся в вяленой говядине, также полезен для пеших прогулок, поскольку помогает регулировать гидратацию организма.Эта закуска также богата белком.

Как долго могут храниться обезвоженные фрукты и овощи?

Обезвоженные пищевые продукты с наименьшим содержанием влаги хранятся дольше всего и обычно могут храниться до пяти лет и более при правильном приготовлении, обезвоживании и хранении. При обезвоживании овощей рекомендуется сначала их приготовить, чтобы увеличить срок хранения.

Как долго хранятся сушеные яблоки?

Правильно высушенные яблоки должны храниться около 6 месяцев в закрытой герметичной таре в сухом прохладном месте.Также можно заморозить для более длительного хранения, до года.

Как сохранить сухофрукты летом?

Вот как можно увеличить срок хранения орехов и сухофруктов Купить свежие фрукты и орехи. Первый шаг к хранению орехов и сухофруктов в течение более длительного периода времени — это покупать их в первую очередь свежими. Используйте герметичные контейнеры для хранения. Хранить в сухом и прохладном месте. Хранить в изолированных пищевых банках. Поджаренные орехи.

Какие продукты никогда не портятся?

10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не портятся Белый рис.Исследователи нашли. Мед. Мед называют единственной пищей, которая действительно хранится вечно благодаря его волшебному химическому составу и работе пчел. Поваренная соль. Соевый соус. Сахар. Сушеные бобы. Чистый кленовый сироп. Порошковое молоко.

Какая еда может храниться 100 лет?

11 продуктов, которые можно хранить годами Овес. По данным Расширения Университета штата Юта, эти плодородные злаки и основной продукт многих американских столов для завтрака могут храниться до 30 лет. Белый рис. Попкорн. Темный шоколад.Мед. Порошковое молоко. Сушеные бобы. Определенные сыры.

Как высушить фрукты с помощью дегидратора

Если вы когда-нибудь чувствовали боль в животе (и в кошельке), когда раскошеливались на пакетик сушеного ароматного манго на одну порцию, пришло время внести изменения. Сухофрукты легко приготовить дома (в конце концов, ингредиент всего один). И да, вам тоже понадобится специальное оборудование.

Существует несколько способов обезвоживания фруктов — вы можете положиться на микроволновую печь, чтобы получить хрустящие фруктовые чипсы, или приготовить жевательную фруктовую кожицу в духовке, — но ни один из них не является таким надежным и универсальным, как использование кухонного инструмента, специально предназначенного для этой задачи. .

Для человека, который использует банановые чипсы или сушеные ломтики манго в качестве перекуса в любое время (т. е. всегда) и хочет пойти по пути домашнего приготовления, стоит инвестировать в хороший дегидратор, чтобы ваша кладовая всегда была упакован с большим количеством фруктовых закусок. Да, вы можете использовать духовку, установленную на самую низкую температуру, но большинство духовок нагреваются слишком сильно, чтобы полностью высушить фрукты, не обжигая их.

Наш любимый дегидратор, с другой стороны, имеет пять съемных корзин, регулируемую температуру, прозрачную крышку для удобного просмотра и удобное кнопочное управление.Кроме того, в настоящее время он доступен на Amazon всего за 49,99 долларов.

Чтобы узнать, как сушить фрукты, если у вас есть машина, просто следуйте этому простому пошаговому руководству:

1. Вымойте и высушите фрукты

Или не делайте этого. Это полностью зависит от вас.

Как разрезать ананас: простое пошаговое руководство

2. Очистите фрукт (если кожура не съедобна)

Эмпирическое правило: если бы вы съели кожуру фрукта в его естественном состоянии ( яблоки, груши и др. ), можно есть в сушеном виде. Кожура сушеных цитрусовых с тонкой кожурой также может быть хороша, если вам нравится их легкая горечь, поэтому не стесняйтесь оставлять лимоны, лаймы и апельсины неочищенными.

3. Нарежьте фрукты кусочками размером от 1/4 до 1/2 дюйма

Здесь есть несколько предостережений. Меньшие плоды можно оставить целыми или разрезать пополам по желанию. Например, клубнику можно разрезать пополам или нарезать кольцами, как показано на фото выше. Абрикосы можно просто разрезать пополам и очистить от косточек. То же самое и с вишнями, если только у вас нет вишневой косточки и вы не хотите просто удалить косточки и оставить их целыми. Чернику и клюкву можно оставить целыми, но вам нужно будет проткнуть их кожицу чистой шпажкой или ножом для очистки овощей, чтобы кожица не высохла и не затвердела до того, как внутренности полностью обезвоживаются.T

Чем мельче или тоньше нарезан каждый кусочек, тем быстрее он обезвоживается, поэтому обязательно нарезайте каждый фрукт на кусочки одинакового размера. Однако не стесняйтесь менять размер от одного сорта фруктов к другому — вы всегда можете вынуть лоток с сушеными яблоками из дегидратора, если они готовы раньше, чем лоток с сушеным манго.

4. Сбрызните фрукты лимонным соком

Только несколько раз мы рекомендуем использовать лимонный сок из бутылок вместо свежего. Это одна из них. Его основная цель здесь — не дать фруктам потемнеть, поэтому этот шаг можно полностью пропустить, если вы не возражаете против мрачного изображения.Самый простой способ равномерно распределить лимонный сок — хранить его в пищевой бутылке с распылителем и сбрызгивать ломтиками яблок, кусочками банана и т. д. по желанию.

5. Разложите ломтики фруктов в один слой на полках дегидратора

Хотя края фруктов могут соприкасаться, убедитесь, что они не перекрывают друг друга, что может привести к слипанию кусочков, а перекрывающиеся части будут менее обезвожены, чем остальные фруктов. Держите разные фрукты на разных лотках, так как каждый вид полностью обезвоживается за разное время. Поместите фрукты, которые с большей вероятностью будут капать, на нижнюю полку, чтобы они не капали на другие фрукты внизу.

6. Следуйте рекомендациям производителя дегидратора в отношении времени и температуры.

Нет инструкции? Установите температуру между 125°F и 140°F. Сушка при температуре 125 ° F приведет к более равномерному обезвоживанию конечного продукта, а установка температуры на 140 ° F заставит все происходить немного быстрее.

7. Обязательно опубликуйте свой процесс в Instagram.

Потому что, если этого нет в Instagram, этого не было.

Как долго хранятся обезвоженные продукты?

Сушка фруктов и овощей — прекрасный способ приготовить здоровые закуски для длительного хранения продуктов и сохранить продукты, которые могут испортиться! Не выбрасывайте их! Экономьте деньги и экономьте на продуктах!

Процесс сушки в сушилке для пищевых продуктов медленно удаляет влагу, сохраняя при этом питательные вещества и вкус. Обезвоженные продукты на вкус намного лучше, чем расфасованные, и действительно могут быть полезны для вашего здоровья!

Как долго хранится обезвоженная пища?

Обезвоженные пищевые продукты с наименьшим содержанием влаги хранятся дольше всего и обычно могут храниться до пяти лет и более при правильном приготовлении, обезвоживании и хранении.

При сушке овощей рекомендуется сначала их приготовить, чтобы увеличить срок хранения. Некоторые исследования показали, что обезвоженные овощи могут храниться даже до 10 лет при правильном приготовлении и хранении! Это фантастика по сравнению с некоторыми консервами, которые хранятся менее 5 лет. Просто убедитесь, что вы правильно готовите, сушите и храните продукты.

Рецепт сушеных чипсов с манго и базиликом

Приготовление пищи — это ключ!

Помните, что при обезвоживании ваши ингредиенты значительно уменьшатся в размерах.Примерно 450 граммов яблок дают 1 чашку обезвоженных ломтиков.

  • Тщательно мойте все фрукты и овощи. Не забудьте оставить их в ванне примерно на 10 минут, чтобы убедиться, что все воски и пестициды удалены.
  • Удалите все сердцевины, семена, стебли и кожуру, если хотите.
  • Нарезка до толщины около 3 мм обычно является оптимальным размером.
  • После того, как вы нарезали фрукты и овощи, сбрызните их лимонным соком, чтобы противодействовать окислению и убить все оставшиеся бактерии на кожуре.
  • Еще лучше! Дайте своим фруктам и овощам ванну с аскорбиновой кислотой! Аскорбиновая кислота — это просто порошок витамина С, который можно найти в большинстве магазинов здоровья. Удалите кусочки шумовкой.

Какую температуру использовать?

Обязательно сушите фрукты и овощи при температуре около 50–57 градусов Цельсия. Не поддавайтесь искушению просто обжаривать пищу при сверхвысокой температуре, так как это может привести к тому, что внешняя оболочка станет жесткой. Всегда сначала обезвоживайте при высокой температуре, если фрукты или овощи имеют действительно высокое содержание воды, а затем снижайте температуру.Вот удобный справочник температуры:

трав — 41 градусов Celsius
живой пищи —

41 градусов Celsius
поднятие хлеба — 43 градусов Celsius
производства йогурта — 46 градусов Celsius
Овощи — 52 градусов Celsius
Фрукты и фрукты — 57 градусов Цельсия
Мясо/Рыба – 63 градуса Цельсия / 68 градусов Цельсия
Вяленое мясо –  63 градуса Цельсия / 68 градусов Цельсия

Как определить, достаточно ли подсушена моя пища?

Когда он кажется кожистым и его можно согнуть, не ломая на миллион кусочков, он готов. Как только вы почувствуете, что ваши продукты готовы, поместите их в пластиковый пакет на молнии на прилавке на ночь или вы можете поместить их в дегидратор и просто оставить его выключенным. Это поможет равномерно распределить влагу и устранить любые влажные пятна. Это называется кондиционированием вашей продукции.

Как правильно хранить обезвоженные продукты в течение длительного времени?

Вакуумная упаковка идеальна, так как она снижает скорость окисления и дольше сохраняет витамины и питательные вещества в пище.Влага всегда может найти способ проникнуть внутрь, поэтому может быть хорошей идеей инвестировать в некоторые ПОГЛОЩИТЕЛИ КИСЛОРОДА. Они будут поглощать свободный кислород и продлевать срок хранения ваших продуктов.

Продукты с высоким содержанием влаги следует хранить в герметичных стеклянных банках, так как пластик со временем может впитывать влагу и запахи.

Советы по успешному обезвоживанию и консервированию продуктов

  • Инвестируйте в высококачественный дегидратор, такой как пищевой дегидратор Sedona
  • Используйте правильную температуру сушки для продуктов
  • Тщательно подготовьте и очистите продукты
  • Сушите сезонные продукты, чтобы сэкономить на затратах
  • Инвестируйте в качественные продукты для хранения, такие как стеклянные банки
  • Обезвоживание продуктов на пике их зрелости для получения максимального вкуса, витаминов и питательных веществ

Обезвоживание пищевых продуктов — лучший способ сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов. Иметь под рукой здоровые закуски — это здорово, и это полезно для вашего здоровья и иммунитета. Не тянись к плитке шоколада! Возьмите вкусные сухофрукты и накормите свое тело добром!

Если вам действительно хочется лакомства, вы всегда можете окунуть свои продукты в шоколад 😉

Счастливого обезвоживания!

Сколько хранятся сухофрукты? 【 Срок годности 2022 】

Большинство сухофруктов хранятся в год после истечения срока годности и могут быть заморожены на неопределенный срок, но есть признаки, на которые следует обратить внимание, когда задаешься вопросом, испортились ли сухофрукты.Срок годности сухофруктов зависит от множества факторов, таких как срок годности, метод сушки и условия хранения сухофруктов.

Фрукты, из которых удалена вода, становятся сушеными фруктами, которые хранятся гораздо дольше, чем если бы они были свежими. Поскольку большая часть воды удаляется из фруктов, вкус усиливается, хранение упрощается, а срок годности значительно увеличивается. Процесс сушки можно производить естественным образом на солнце или в дегидраторе (реже в медленноварке). Из-за своего яркого вкуса и доказанной пользы для здоровья, такой как отсутствие жира и высокое содержание клетчатки, сухофрукты являются одним из самых простых и популярных способов употребления фруктов.Он особенно популярен среди любителей пеших прогулок.

Итак, как долго хранятся сухофрукты? При правильном хранении срок годности из сухофруктов, таких как изюм (сушеный виноград), изюм (сушеная клюква), курага (на самом деле абрикосы!) и многие другие сухофрукты после истечения срока годности составляет примерно…

Срок годности Сушеных фруктов и орехов

1 Холодильник

0361 Морозильник
(неоткрытое) (неоткрытое) Pantry холодильник Freeger Dreamage
последняя распечатанная дата Дата последней печати Дата последней печати
Sultanas 20368

6 -12 месяцев 1-2 года Indefinite
Высушенные клюквы 6-12 месяцев 6-12 месяцев 1-2 года Indefinite
Sultanas Last на 6-12 месяцев 1 -2 года Бессрочно
Сушеная вишня длится 6-12 месяцев 1-2 года Бессрочно
Высыханные абрикосы Последние 6-12 месяцев 1-2 года 1-2 года INDEFINITE
Сушеные манго 20368

6-12 месяцев 1-2 года Indefinite
Даты в последний раз до 3-12 месяцев

3-12 месяцев 1-2 года Indefinite
6-12 месяцев 1-2 года 1-2 года Undefinite
Сушеные сливы последние 6-12 Месяцы 1-2 года Indefinite
1-2 месяца

на фиксации 3-12 месяцев 1-2 лет Бессрочный
Шоколадные вишни хватит на 2-3 недели 6 месяцев 1 год
(открытый)
Срок хранения открытых сухофруктов 3-6 месяцев 6-12 месяцев 1 год

Заморозка — это форма хранения многих сушеных фруктов, запечатанных и неограниченных сроков хранения годы.
Конечно, сухофрукты хранятся меньше времени, если их неправильно хранить. Но помните, что сухофрукты, как и другие фрукты, обычно имеют срок годности, а не срок годности. Из-за этого различия вы можете безопасно употреблять сухофрукты даже после истечения срока годности.

Как узнать, что сухофрукты плохие, гнилые или испорченные?

Соблюдение надлежащих правил пищевой гигиены и техники безопасности поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Ваши чувства обычно являются самым надежным инструментом, чтобы определить, испорчены ли ваши сухофрукты.Некоторыми общими чертами испорченных орехов являются обесцвечивание (обычно с более темным оттенком), твердость (они могут стать очень жевательными по мере старения, но их все же можно есть, поскольку некоторые предпочитают их таким образом) и потеря вкусовых свойств. ароматизатор (прогорклый или безвкусный). Если есть тухлый запах, то ваши сухофрукты точно испортились. Вероятность образования плесени с сухофруктами гораздо меньше, чем со свежими фруктами, потому что влага была удалена, но всегда следите за плесенью и выбрасывайте сухофрукты, если заметите малейшую плесень.

Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенным риском для здоровья, поэтому всегда помните о безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь едой до истечения срока ее годности.

Как хранить сухофрукты, чтобы продлить срок их хранения?

Сухофрукты могут дольше оставаться свежими, если хранить их в холодильнике или кладовой в плотно закрытом контейнере для предотвращения попадания влаги и других загрязнений. Некоторые фрукты, такие как чернослив, более влажные, чем многие другие, наслаждаются влажностью холодильника и вкуснее в холодном виде.

На длительный срок вы можете также хранить сухофрукты в морозильной камере . Предполагается, что заморозка является формой хранения на неопределенный срок, но по прошествии длительного времени большинство продуктов начинают портиться или у них появляется ожог от замораживания. Сами сухофрукты кажутся исключением. Они на самом деле хорошо замерзают в течение длительного периода времени, если должным образом запечатаны воздухонепроницаемым герметиком.

Некоторые из преимуществ надлежащего хранения продуктов питания включают более здоровое питание, снижение затрат на продукты и помощь окружающей среде за счет предотвращения отходов.

Интересные факты об орехах:

  • Как узнать срок годности продуктов из клюквы Ocean Spray
    :Продукты из клюквы Ocean Spray — популярный выбор клюквы в Соединенных Штатах. Срок годности на упаковке сушеной клюквы указан на обратной стороне упаковки, ближе к дну, и гласит: 13 МАЯ 2012 г., где 13 = 13-й день, а 12 = 2012 год, поэтому
    — это срок годности для Ocean Spray. клюква — это DDMONTHYYY.
  • У чернослива плохая обертка , но чернослив звучит более привлекательно.Как бы то ни было, их клетчатка делает больше, чем просто регулирует. Это также помогает нормализовать уровень сахара в крови, что помогает предотвратить и лечить диабет 2 типа и может помочь вам похудеть, как это сделала эта мама-блогер.

Как долго можно хранить сухофрукты, приготовленные в тарелке?

сколько хранятся сухофрукты? Это зависит. Как долго хранятся макароны? В общем, сухофрукты хранятся намного дольше, чем что-либо еще, что вы можете положить в блюдо, но обычно они сохраняются до тех пор, пока самый быстрый ингредиент, срок действия которого истекает .

Каковы наши ресурсы срока годности?

Чтобы определить срок годности сухофруктов, наш контент включает исследования из нескольких источников, в том числе Министерства сельского хозяйства и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов . Кроме того, мы ищем в Интернете информативные статьи и отчеты, связанные с безопасностью пищевых продуктов, их хранением и сроком годности сухофруктов.

Важное примечание о сроках годности

Хотя информация о сроке годности сухофруктов на Recetasis в целом достоверна, помните, что отдельные случаи могут быть разными, и что наши рекомендации следует воспринимать только как мнение, а не как замену вашему медицинскому работнику. Пожалуйста, ешьте ответственно .

Насколько полезны сухофрукты и вяленое мясо?

Изображения предоставлены:

1) Getty

2) Getty

2) Getty

3) Getty

4) Getty

5) Getty

6) Getty

7) Getty

8) Getty

9) Getty

10) getty

11) Getty

12) Getty

12) Getty

13) Getty

14) Getty

14) Getty

140003

Источники:

Университет расширения в Миссури: «Внедрение еды дегидратация.

Национальный центр домашней консервации продуктов: «Сушка: вяленое мясо».

Государственный университет Северной Дакоты: «Приготовление вяленого мяса: производство традиционных продуктов питания с использованием современных технологий».

USDA FoodData Central: «Абрикос, сырой», «Черника, сушеная», «Черника, сырая», «Сушёный абрикос», «Сливы, сырой», «Вяленая свинина», «Чернослив, сушеный, сырой», «Изюм». », «Вяленый лосось», «Закуски, вяленая говядина, рубленая и формованная», «Вяленая индейка».

EatRight.org: «Грудь или бедра: что полезнее.

Американская кардиологическая ассоциация: «Рыба и омега-3 жирные кислоты».

Pacific Northwest Extension: «Безопасное приготовление вяленого мяса дома».

Министерство сельского хозяйства США: «Вяленое мясо и безопасность пищевых продуктов».

Кооперативное расширение штата Вирджиния: «Использование обезвоживания для сохранения фруктов, овощей и мяса».

Министерство сельского хозяйства США: «Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы».

Journal of Food Science : «Контроль окисления липидов в экструдированных закусках из вяленого лосося».

Journal of Nutrition and Health : «Всеобъемлющий обзор изюма и компонентов изюма и их взаимосвязи со здоровьем человека.

FruitsandVeggies.org: «О шумихе: свежие фрукты намного полезнее, чем сухофрукты?»

Издательство Harvard Health Publishing: «Полезно ли есть сухофрукты?»

Клиника Майо: Пищевые волокна: необходимы для здорового питания».

Добавить комментарий