Сроки годности на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы: Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
Сроки хранения полуфабрикатов из мяса, рыбы, теста
К пищевым полуфабрикатам относятся продукты, которые нуждаются в проведении дополнительной обработки перед приемом в пищу. Конечно, свежие продукты вкуснее, но приготовить еду из полуфабрикатов проще и быстрее. Обычно, их продают в замороженном виде и для приготовления требуются незначительные усилия, например просто разогреть, отварить или пожарить на сковородке. Это очень удобно, ведь с нашим ритмом жизни, который диктует современное общество, человек научился ценить каждую минуту и на приготовление еды остается все меньше времени.
Существует много разновидностей полуфабрикатов. Наиболее популярными являются заготовки первых блюд (супы, похлебки, бульоны), мясных и рыбных продуктов (бифштексы, котлеты, тефтели, зразы), изделий из теста (пельмени, вареники, хинкали, голубцы). Иногда, к ним относят продукты прошедшие незначительную обработку, например, к этой категории можно отнести мясо, очищенное от жира, плёнок и жил.
Чтобы еда из полуфабрикатов получилась вкусной и полезной, необходимо, чтобы используемые продукты были качественными и хранились в соответствующих условиях. При соблюдении несложных правил, каждая хозяйка сможет приготовить вкусную еду из заготовок, в течение всего срока хранения.
Как определить качество полуфабрикатов?
Для определения качества продукта, в первую очередь требуется оценить его внешний вид, вкус, консистенцию и запах. При осмотре упаковки, обязательно обращайте внимание на отсутствие царапин, трещин и разрывов. Полуфабрикаты в магазинах продают как в свежем, так и замороженном виде. В первом случае, поверхность должна быть не заветренной и слегка влажной. Такие продукты продают без сухожилий и внешних плёнок. В изделиях из свинины и баранины допустимо наличие подкожного слоя, но его толщина не должна превышать 1 см.
Цвет панировочных или рубленных полуфабрикатов, визуально должен быть в диапазоне от светло-жёлтого до светло-коричневого. Покрытие сухарной мукой у продукта — равномерным по всей площади, при этом, недопустимо наличие гнилостного, заплесневелого запаха. Хорошо замороженные изделия при постукивании должны издавать отчётливый звук.
Как производят полуфабрикаты?
В большинстве случаев, длительный срок хранения обеспечивается при помощи замораживания. Различают две его разновидности: традиционное и шоковое. Обычное замораживание полуфабриката проводят в три этапа:
- Первоначальная обработка происходит при температуре -5°С.
- Затем обеспечивается такое охлаждение, что все жидкие компоненты переходят в твёрдое состояние.
- На последней стадии обработки, в зависимости от вида продукта, его замораживают до температуры от -5°С до -18°С.
Если к продукту применяется шоковое замораживание, его обрабатывают при температуре -35°С в течение короткого времени. В этом случае продукт остаётся неповреждённым и может храниться в течение длительного времени.
Сроки хранения полуфабрикатов из мяса
В настоящее время, на полках магазинов представлено огромное разнообразие мясных заготовок, которое может вызвать у покупателя растерянность при выборе. Чтобы Вам проще было определиться, полуфабрикаты классифицируются следующим образом:
- По виду применяемого мяса: свинина, говядина, баранина, птица или рыба.
- По способу выполненной обработки: натуральный продукт, фарш, рубленное мясо, изделие в панировке или тесте.
- По термическому состоянию: охлажденный или замороженный продукт.
Изделия из мяса могут быть в следующем виде:
- Крупнокусковые — нарезаны из различных частей тела животных.
- Порционные — вырезают из нежной мышечной ткани. Таким образом делают лангет, вырезку или антрекот.
- Порции мелкокускового мяса — представляют собой шашлычное мясо, поджарку или гуляш.
- Фарш — может быть сделан как из отдельного вида мяса, так и из нескольких, например свинина и говядина.
- Рубленное мясо — нарезают мелкими кусочками. Оно применяется для приготовления котлет, шницелей, ромштексов. Такое мясо может быть как в панировке, так и без неё.
- Изделия в тесте — имеют внутреннюю часть из мяса и оболочку из теста, например пельмени, вареники. Для их производства могут быть использованы субпродукты.
Мясные полуфабрикаты можно купить в охлаждённом или замороженном виде. Условия хранения обычно указаны на упаковке.
В основном, охлаждённые мясные заготовки хранят при температуре от 0°С до +6°С. Время, в течение которого их надо использовать, составляет от 12 до 72 часов. Продукт в панировке, а также мелкокусковое мясо, имеет срок хранения равный 36 часам.
Для увеличения срока хранения, продукты в холодильнике выкладывают в один ряд. Это необходимо для того, чтобы охлаждение было равномерным.
Крупнокусковая продукция, упакованная в целлофановую оболочку, может сохранять свои качества на протяжении 7 суток. При её хранении, нужно обеспечить температуру от -2°С до +4°С. Если получится обеспечить температуру ниже нуля в течение всего этого срока, то время хранения увеличивается до 10 суток.
Для замороженных изделий, требования к хранению могут быть различными. Здесь лучше всего подойдёт температурный режим в пределах от 0°С до -20°С. Чем ниже поддерживается температура в морозилке, тем больше будет срок хранения.
Если мясо нарезано крупными кусками и не содержит костей, то при -10°С, время хранения достигает 30 суток. Если температуру понизить до -18°С, то этот срок возрастёт до 90 дней.
Сроки хранения полуфабрикатов из рыбы
Рыбу в сыром виде практически не продают, в связи с тем, что она очень быстро портится. Для того, чтобы её можно было предложить покупателю, необходимо выполнить предварительную термическую обработку. Рыба может продаваться как замороженной, варёной, солёной, так и запечённой, но, в некоторых супермаркетах можно встретить живую рыбу, которая находиться в аквариумах.
- Если охлаждённый продукт из рыбы хранят при нулевой температуре, то его необходимо использовать не позднее, чем через 6-8 часов.
- Для рыбных заготовок, желательно обеспечить температуру от 0°С до -6°С. В таких условиях, целую рыбу или её крупные куски, можно хранить на протяжении суток.
- Для небольших порционных кусков или рыбного фарша, срок хранения сокращается до 6 часов.
- Для котлетной массы, время хранения не превышает 3 часов. При этом её желательно выложить на противень слоем, не превышающим 5 см., для равномерного охлаждения и увеличения срока хранения.
Хранение изделий из теста
Существуют следующие категории таких изделий:
- Тесто, которое было заморожено на заводе-изготовителе. Оно может быть различных видов, включая слоёное или творожное.
- При магазинах иногда организованы собственные кулинарии или пекарни. Тесто, которое в них делают, предлагают покупателям замороженным.
- Некоторые изделия содержат части из теста. Примером таких товаров являются вареники, пельмени. Перед продажей их обычно подвергают шоковой заморозке.
Для охлаждённых (t от 0°С до -6°С) продуктов из теста, срок использования составляет не более 72 часов.
При температуре -18°С, замороженные изделия могут храниться дольше — на протяжении 2 месяцев.
Если ваш холодильник сможет обеспечить температуру -24°С, то срок хранения может достигать 9 месяцев.
Указанные сроки хранения полуфабрикатов соблюдаются в большинстве случаев. Иногда происходит так, что производитель утверждает о значительно больших сроках. Например, некоторые производители пельменей гарантируют сохранность на протяжении 6 месяцев. В таких ситуациях, необходимо внимательно изучить состав продукта. Обычно, это происходит в связи с добавлением большого количества консервантов, которые могут нанести вред вашему здоровью.
Замороженные овощи, фрукты, ягоды
Такие продукты проходят шоковую заморозку. В магазин они поступают уже обработанными.
Оптимальная температура для хранения ягод, фруктов и овощей составляет -18°С. В этих условиях срок хранения ягод доходит до трёх месяцев, а овощей и фруктов — до одного года, в зависимости от вида. Например, для помидоров предельный срок хранения составляет 4 месяца, для кукурузы — 8, а для цветной капусты — 1 год.
Для заморозки используйте только спелые плоды, но не перезревшие, которые не имеют видимых повреждений, плотные и упругие на ощупь. Желательно их замораживать только один раз, повторная заморозка снижает срок годности и сильно уменьшает ценность изделия. Лучше всего фасовать продукты небольшими порциями, при этом их можно обернуть в целлофан или фольгу, а также поместить в специальные пластиковые контейнеры. Обязательно сделайте пометку маркером или ручкой с датой заморозки на упаковке.
Сроки хранения полуфабрикатов САНПИН-2.
3.2.1324_03
Чтобы ознакомится с точными сроками хранения полуфабрикатов, для конкретной продукции, рекомендуем Вам открыть САНПИН-2.3.2.1324_03 прил.1 (Гигиенические требования к срокам годности и хранения пищевых продуктов).
Заключение
От себя лично хочется добавить, что для Вашего здоровья и хорошего настроения каждый день, лучше всего есть свежую еду, которая не подвергалась заморозке. Только тогда Вы сможете взять от нее все то, что было заложено самой природой — необходимые витамины и минералы. Конечно, сейчас очень сложно найти такую продукцию, но все же есть специализированные в этой области магазины. Если все-таки вы покупаете полуфабрикаты, соблюдайте простые правила при выборе, указанные в этой статье. Обычно всю необходимую информацию о условиях хранения и сроках годности производитель указывает на этикетке, старайтесь приобретать продукцию в крупных магазинах, которые дорожат своей репутацией. Желаю здоровья Вам и Вашим близким!
Санитарные требования к производству мясных полуфабрикатов
Требования к сырью. Мясо является одним из наиболее ценных продуктов питания человека. Оно необходимо человеку как материал для построения тканей организма, синтеза и обмена веществ, как источник энергии.
Необходимость удовлетворения растущих потребностей населения в продуктах высокого качества (с хорошим товарным видом, вкусовыми, кулинарными и технологическими свойствами, а также высокой пищевой ценностью) требуют глубоких исследований свойства мяса как сырья для производства мясных продуктов с использованием современных лабораторных (физико-химических, микробиологических, токсикологических и др.) методов.
Для оценки качества мяса и мясных продуктов предложены и используются на практике различные показатели:
- характеризующие пищевую ценность — содержание белков, жира, витаминов (особенно группы В), углеводов, макро- и микроэлементов;
- органолептические — внешний вид, цвет, мраморность, структура, вкус, запах, консистенция, сочность;
- санитарно-гигиенические, определяющие безвредность продукта, — отсутствие патогенной микрофлоры, солей тяжелых металлов, нитрита, пестицидов и других вредных веществ;
- технологические — водосвязывающая способность, консистенция, рН, содержание соединительной ткани и жира.
Потребитель составляет первичное суждение о качестве по следующим признакам: внешнему виду, цвету, запаху, массе образца, упаковке.
Качество и потребительские достоинства мяса и мясопродуктов обусловлены, прежде всего, свойствами исходного сырья. В настоящее время наука о мясе и мясопродуктах располагает экспериментальными и аналитическими данными, позволяющими объяснить сущность и значение многих важнейших и сложных технологических процессов, а также предвидеть направление их дальнейшего совершенствования с целью получения продуктов высокого качества.
Применение упаковки позволяет
снизить усушку полуфабрикатов в процессе
хранения. Для удлинения сроков хранения,
транспортировки на дальние расстояния
особое значение приобретает производство
натуральных быстрозамороженных
полуфабрикатов, упакованных в полимерные
пленки (табл.1.3). Применяются прогрессивные
способы упаковки на механизированном
упаковочном оборудовании.
Ветеринарно-санитарный контроль
готовой продукции полуфабрикатов
основывается главным образом на оценке
органолептических показателей. При
оценке качества осматривают не менее
10% ящиков в партии. Продукты должны быть
свежими, а их поверхность необветренной.
Толщина и форма порционных полуфабрикатов
должна соответствовать ОСТам и ТУ.
Запрещается выпускать изделия с
увлажненной или липкой поверхностью,
несвойственным цветом и запахом. Все
выработанные за смену полуфабрикаты
дегустируют. При получении
неудовлетворительной оценки по
органолептическим показателям проводят
повторное исследование продукции.
Физико-химические и микробиологические
лабораторные исследования проводят
периодически или при выявлении замечаний
при органолептической оценке /19/.
Таблица 1. 3
Условия хранения порционных и
мелкокусковых полуфабрикатов
Способ
|
Температура
| 03in» bgcolor=»#ffffff»> | ||
парных
|
охлажденных
|
замороженных
| ||
03in; padding-right: 0in» bgcolor=»#ffffff»> |
От 4
|
1
| 03in; padding-right: 0in» bgcolor=»#ffffff»> |
1
|
От — 1
|
2
| 03in; padding-right: 0in» bgcolor=»#ffffff»> |
2
| |
-10
|
—
| 03in; padding-right: 0in» bgcolor=»#ffffff»> |
30
| |
С
|
От 4
| 03in; padding-right: 0in» bgcolor=»#ffffff»> |
7
|
1
|
От — 1
| 03in; padding-right: 0in» bgcolor=»#ffffff»> |
10
|
10
| |
-10
| 03in; padding-right: 0in» bgcolor=»#ffffff»> |
—
|
30
|
На полуфабрикаты, отвечающие
требованиям нормативно-технической
документации, ветслужба предприятия
выдает удостоверение о качестве или
ставит штамп на накладных с подтверждением
доброкачественности, даты и часа выпуска,
сроков хранения и реализации.
Таблица 1.4
Сроки годности
охлажденных полуфабрикатов при t°
хранения 4±2 °С
Наименование
|
Срок
|
08in; padding-right: 0in»> |
|
крупнокусковые,
|
48
|
порционные в
|
36
|
08in; padding-right: 0in»> |
36
|
мелкокусковые
|
24
|
2. Мясные рубленные:
|
|
08in; padding-right: 0in»> |
24
|
комбинированные
|
24
|
3. Фарши мясные,
| 08in»> |
вырабатываемые
|
24
|
вырабатываемые
|
12
|
08in; padding-right: 0in»> |
36
|
Сроки хранения и реализации для
мясных полуфабрикатов (в часах) при
4-8°С различны: крупнокусковые — 48;
порционные и мясо фасованное — 36;
мелкокусковые и шашлык маринованный —
24; котлеты — 12; набор из мяса птицы —
48.
Общий срок хранения (при температуре
не выше 6°С) исчисляют с момента завершения
технологического процесса изготовления
продукции на предприятии. В него входит
продолжительность хранения продукции
на предприятии-изготовителе, нахождения
в пути при транспортировке, хранении
на складах и базах торговой сети, в
магазинах или на предприятиях общественного
питания до момента отпуска потребителю
.
Перевозка замороженного мяса птицы. «ТРАНССКАЙ»
Доставка мяса птицы имеет свои особенности и является достаточно сложным процессом. Благодаря питательной ценности, доступной стоимости и отличным вкусовым свойствам в Москве этот диетический продукт пользуется большим спросом в торговых сетях и заведениях общественного питания. Поставки мясных полуфабрикатов из курицы, индейки, цыплят-бройлеров, гуся и других видов птицы в магазины осуществляются с птицефабрик и фермерских хозяйств, расположенных на не только на территории нашей страны, но и за рубежом. Поступление товара в торговые сети и на оптовые склады производится в упаковках разного типа и объема:
-
Замороженные и охлажденные тушки птицы упакованы в ящики из гофрокартона или контейнеры; -
В качестве потребительской упаковки для филе, фарша, полуфабрикатов и субпродуктов из птицы используют вакуумные пакеты, пластиковые лотки и контейнеры.
Срок годности у филе птицы зависит от способа выработки. Мясную продукцию относят к категории скоропортящихся товаров. Для сохранности груза транспортировку следует производить с максимальной оперативностью. Увеличение сроков доставки и нарушение правил перевозки приводит к порче товара и невозможности его реализации.
Цены на перевозку мяса птицы
Вид а/м | Кол-во ТП | Машина/день min |
---|---|---|
Портер 7-9 куб. | 15 | 4000 руб |
Газель 9-12 куб. | 15 | 4500 руб |
Газель 12-18 куб. | 15 | 5000 руб |
3 тонны | 10 | 6000 руб |
5 тонн | 7 | 8000 руб |
10 тонн | 5 | 10000 руб |
20тонн | 5 | 13000 руб |
Каким транспортом выполняется перевозка мяса птицы?
При хранении и транспортировке продукции особое внимание уделяется соблюдению температурного режима. Замороженные полуфабрикаты необходимо транспортировать при температуре не выше -12 С°, иначе продукт размораживается. Охлажденное мясо можно хранить при температуре не выше +5С°. Доставка данной продукции в магазины выполняется через сутки после убоя.
Для перевозки мясных полуфабрикатов автомобильным транспортом применяются рефрижераторы и специальные двухкамерные фургоны, где можно отрегулировать температурный режим в каждом отделении. Фургоны с двумя камерами позволяют одновременно транспортировать продукцию с разными температурными условиями хранения. Перед загрузкой выполняется санитарно-гигиеническая обработка грузового отсека с применением антибактериальных средств.
Оформление заявки на транспортировку мяса птицы грузовым автотранспортом
Транспортная компания Трансскай предлагает сотрудничество в сфере доставки замороженных и охлажденных полуфабрикатов из птицы в пределах столицы и по территории России. Мы располагаем современными транспортными средствами разной вместимости, поэтому вы можете заказать перевозку небольшой или крупнооптовой партии товара. Цена услуги зависит от расстояния и объема перевозок.
Как мы работаем
Оставьте заявку или позвоните нашему менеджеру
Заключите Договор
Воспользуйтесь нашими транспортными услугами
Оплатите услуги
Продукция
Полуфабрикаты
КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ «ДРЕЗДЕНСКИЕ»
СТО 48376157-001-2015
Замороженные. Полуфабрикат из мяса птицы рубленный в оболочке. Высший сорт. Состав: мясо цыплят-бройлеров, шпик свиной, соль, перец. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 20,6 жир 17,1 углеводы 0,5. 240ккал. 1005кдж. Срок годности: при Т=-18°С — 6 месяцев. Рекомендации по приготовлению: тушить или жарить в течении 10-15 минут.
КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ «ОСТРЫЕ»
СТО 48376157-001-2015
Замороженные. Полуфабрикат из мяса птицы рубленный в оболочке. Первый сорт. Состав: мясо цыплят-бройлеров, шпик свиной, крахмал, соевый белок текстурированный, чеснок, соль, натуральные вкусо-ароматические добавки. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 19,1 жир 23,8 углеводы 2,3. 300 ккал. 1256кдж. Срок годности: при Т=-18°С — 6 месяцев. Рекомендации по приготовлению: тушить или жарить в течении 10-15 минут.
КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ «БАВАРСКИЕ»
СТО 48376157-001-2015
Замороженные. Полуфабрикат из мяса птицы рубленный в оболочке. Первый сорт. Состав: мясо цыплят-бройлеров, кожа куриная, соевый белок текстурированный, чеснок, соль, перец. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 13 жир 7,4 углеводы 0,5. 120 ккал. 502кдж. Срок годности: при Т=-18°С — 6 месяцев. Рекомендации по приготовлению: тушить или жарить в течении 10-15 минут.
КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ «БЕРЛИНСКИЕ»
СТО 48376157-001-2015
Замороженные. Полуфабрикат из мяса птицы рубленный в оболочке. Высший сорт. Состав: мясо цыплят-бройлеров, кожа куриная, крахмал, чеснок, соль, перец. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 16,4 жир 7,1 углеводы 2,2. 140 ккал. 586кдж. Срок годности: при Т=-18°С — 6 месяцев. Рекомендации по приготовлению: тушить или жарить в течении 10-15 минут.
ФИЛЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
СТО 48376157-001-2015
Замороженное. Полуфабрикат из мяса птицы натуральный кусковой бескостный. Рекомендации приготовления блюд: разморозить, добавить соль, специи, подвергнуть тепловой обработке до готовности. Состав: грудные мышцы овальной формы без кожи. Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: белки 21,3 жир 2,5. 107,7 ккал. 451кДж. Условия хранения: при Т=-18°С. Срок годности — 6 месяцев.
ШАШЛЫК АППЕТИТНЫЙ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
СТО 48376157-001-2015
Полуфабрикат из мяса птицы натуральный кусковой бескостный замороженный. Рекомендации приготовления блюд: разморозить, добавить соль, специи, подвергнуть тепловой обработке до готовности. Состав: мышечная ткань бедра с кожей. Пищевая и энергет. ценность 100г продукта: белки 19 жир 11,5. 179,5 ккал. 715кДж. Условия хранения: при Т=-18°С. Срок годности — 6 месяцев.
НАБОР ДЛЯ ТУШЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
СТО 48376157-001-2015
Полуфабрикат из мяса птицы натуральный кусковой мясокостный замороженный. Рекомендации приготовления блюд: разморозить, добавить соль, специи, подвергнуть тепловой обработке до готовности. Состав: пояснично крестцовая часть тушки. Пищевая и энергет. ценность 100г продукта: белки 15,9 жир 28,9. 323,7 ккал. 1355кДж. Условия хранения: при Т=-18°С. Срок годности — 6 месяцев.
Страница:предыдущая234следующая
Куриный Дом — Ассортимент -> Консервы и полуфабрикаты
Ассортимент консервов и полуфабрикатов включает в себя большое количество паштетов из мяса птицы и субпродуктов (гусиный, утиный, печеночный, куриный и пр. ). Сеть предлагает консервированную конину, мясо индейки, оленину, дикого кабана, оленьи языки и др., а так же замороженные полуфабрикаты из мяса птицы: котлеты, пельмени, хинкали, куриная печень, чебуреки и многое другое.
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;
Срок годности 19 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 21 сутки при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности: в защитной среде при температуре от 0 до + 4 градусов – 5 суток;
Срок годности: в защитной среде при температуре от 0 до + 4 градусов – 5 суток;
Срок годности 16 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Срок годности 16 суток при температуре от 0 до +4 градусов;
Условия и срок хранения: 9 суток при t 0. .+2°С;
Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;
Условия и срок хранения: 10 суток при t 0 ..+ 4°С;
Условия и срок хранения: 10 суток при t 0 ..+ 4°С;
Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;
Срок годности: 2 года с даты изготовления;
Срок годности: 2 года с даты изготовления;
В наших магазинах представлен широкий выбор шашлыка: «Барбекю» — куриный из крыла и голени, диетический шашлык из филе индейки в майонезе, традиционные шашлыки из свинины.
Условия и сроки хранения: Охлажденное: при t от 0°С до +4°С – 6 суток;
Замороженное: при t -8°С – 30 суток;
Условия и сроки хранения: Охлажденное: при t от 0°С до +4°С – 6 суток;
Замороженное: при t -8°С – 30 суток;
Условия и срок хранения: 10 суток при t 0..+ 4°С;
Условия и срок хранения: 5 суток при t 0..+4°С;
Упаковка для замороженных полуфабрикатов (пельменей и т. д.)
Упаковка для замороженных продуктов
Замороженная продукция представлена
большим ассортиментом изделий разной степени готовности: мясо и изделия из мяса,
полуфабрикаты из курицы и мяса птицы, морепродукты, овощи и смеси из овощей, картофель
фри, грибы, ягоды, фрукты, пицца, пельмени, тесто, блинчики и других. Для упаковки замороженных полуфабрикатов применяются ламинированные пленки. К основным требованиям гибкой упаковки для продуктов глубокой заморозки относятся:
- Высокий уровень морозостойкости,
- Сохранение целостности и отсутствие хрупкости при минусовых температурах,
- Надежная защита продукции от различных воздействий внешних факторов,
- Обеспечение сохранения целостности швов.
Используются решения с прозрачным окном, которое дает возможность покупателю видеть содержимое, соответственно, повышать доверие к товару.
От упаковки для замороженных продуктов требуется сохранение изделия на протяжении всего срока годности.
Наряду с этим, упаковка для пельменей, замороженных овощей и других продуктов из этой группы должна обладать определенным набором барьерных свойств и хорошей термосвариваемостью. Замороженные продукты могут иметь острые края, либо содержать жир или сыпаться, что затрудняет процессы сваривания. В связи с этим, требуется, чтобы пленка подходила для высокоскоростной сварки. Также важна устойчивость к проколу.
Виды пленки для замороженных продуктов
Производитель «ТИКО-Пластик» предлагает купить на заказ различные виды многослойных материалов для упаковки полуфабрикатов:
ПЭ пленки с поверхностной
печатью
Многослойные соэкструзионные полиэтиленовые пленки являются идеальным вариантом для упаковки замороженных продуктов. Этот вариант сочетает в себе оптимальные технологические и эксплуатационные свойства пленочных материалов при их сравнительно небольшой себестоимости. Пленки могут быть белыми или с повышенной прозрачностью и блеском. Полиэтиленовые упаковочные материалы имеют высокую степень эластичности, устойчивы к проколу, морозостойкие. Такой материал имеет стабильный коэффициент скольжения при работе на вертикальных фасовочных автоматах.
ПЭ/ПЭ с межслойной печатью
Применение комбинаций ПЭ пленок
с красочным слоем, расположенным между двумя материалами, позволяет защитить печатный
рисунок от истирания при транспортировке. Высокая морозостойкость материалов обеспечивает
необходимую надежность сварочных швов. По сравнению с однослойной пленкой данная
композиция обладает повышенной устойчивостью к проколу, что позволяет обеспечить
целостность упаковки и сохранность продукции.
ПЭТ прозрачная/ ПЭ прозрачная
(белая) с межслойной печатью
распространена в упаковке замороженных продуктов, так как обладает высокими барьерными свойствами, привлекательным внешним видом, морозостойкостью, устойчивостью к проколу. При этом она имеет отличную механическую прочность и позволяет формировать надежные сварные швы. Выбор данной композиции оптимален для использования на фасовочном оборудовании с максимальными скоростями сварочных автоматов. Данная пленка надежно защищает продукт от воздействия внешней среды за счет высоких барьерных свойств по влаге и запаху.
БОПП прозрачная/ ПЭ прозрачная
(белая) с межслойной печатью
Применение в двухслойном ламинате прозрачной БОПП пленки позволяет заметно улучшить внешний вид упаковки, придавая глянец и блеск верхнему слою. Помимо хороших оптических показателей, многослойные пленки на основе БОПП и ПЭ имеют высокие барьерные характеристики по отношению к свету, влаге, газу.
Для того, чтобы упаковка, например, пельменей выглядела эстетичнее и оригинальнее, в наружном слое применяют «матовый» БОПП или комбинацию матового и глянцевого эффектов. Пленка также имеет отличные свойства по прочности сварного шва при низких температурах и отлично перерабатывается на фасовочном оборудовании.
Специальная упаковка для замороженной продукции
Наряду с пленкой, для упаковки замороженной продукции часто используют специальные пакеты под запайку различных размеров. Могут быть оснащены клипсой, зажимом. Специальную упаковку для замороженной продукции используют для фасовки ограниченных премиальных линеек, при выводе на рынок и тестировании новой продукции. Такая упаковка чаще изготавливается из многослойных ламинатов, которые позволяют надежно сохранить продукт.
В компании «ТИКО-Пластик» вы можете по низким ценам заказать упаковку для пельменей и других замороженных продуктов-полуфабрикатов оптом с доставкой по Москве и в другие города России.
Пленка для упаковки (с печатью и без печати)
Максимальная ширина пленки | 1320 мм |
Максимальная ширина зоны печати | 1270 мм |
Максимальная толщина пленки | 160 мкм |
Минимальная толщина пленки | 14 мкм |
Преимущества и характеристики производимой продукции
филе куриное замороженное и окорочка куриные (крупные) глубокой заморозки
Размещение завершено
Участники и результаты
Требования к участникам
Требование об отсутствии в предусмотренном Федеральным законом № 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки — юридического лица (в соответствии с частью 1. 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)
Ограничения
- Условия и ограничения допуска товаров из иностранного государства
-
не установлено
Участник | Цена, ₽ | Первые части заявок | Вторые части заявок |
---|---|---|---|
Победитель
|
|
░░░░░ |
░░░░░ |
|
|
░░░░░ |
░░░░░ |
Даты на мясных упаковках — до продажи, использования, заморозки, упаковки, даты истечения срока годности
Вы когда-нибудь задумывались, почему разные продукты имеют разные даты на упаковке и что они означают?
Глядя на индикаторную дату на упаковке и видя множество различных терминов, может возникнуть путаница. Если есть неправильное понимание того, что означает дата, безопасность пищевого продукта и тех, кто его потребляет, может быть поставлена под угрозу. Расширение Университета штата Мичиган рекомендует поддерживать в холодильнике надлежащую температуру, менее 40 градусов по Фаренгейту.Важно, чтобы для мясных продуктов, которые не являются стабильными при хранении, использовалось постоянное охлаждение или замороженное хранение.
Продать до . Это позволяет розничному продавцу легко узнать, когда товар нужно снять с полки и утилизировать, а не продавать. Как правило, у потребителей есть от одного до трех дней, чтобы использовать этот мясной продукт, если он свежий, прежде чем возникнут опасения с точки зрения безопасности. Обычно розничные продавцы снижают цену на продукт, если приближается дата продажи.Это может создать для потребителей возможность приобрести что-то приемлемое с точки зрения безопасности и качества по выгодной цене, если потребитель идет домой и сразу же использует продукт.
Использовать до/Заморозить до – Этот тип системы знакомств наиболее понятен для потребителя. Если это свежий продукт, его необходимо употребить в день или до использования в соответствии с датой на упаковке или заморозить, если требуется дополнительное время хранения. Время хранения замороженного мяса может варьироваться от одного до 12 месяцев в зависимости от вида (курица, индейка, свинина, баранина, говядина) с точки зрения качества.Если продукт заморожен и хранится замороженным, безопасность не становится проблемой.
Упаковано по номеру . Этот тип фиников часто используется для приготовления свежего мяса, но также оставляет больше возможностей для путаницы или ошибок со стороны потребителя. Большую часть свежего мяса можно хранить в холодильнике до трех дней после упаковки в типичную обертку для мясных лотков или бумажную упаковку для мясных деликатесов. Более длительный срок хранения до семи дней с момента розничной покупки можно использовать, если продукт упакован в вакуумную упаковку с хорошей герметичностью и из упаковки удален воздух.
Срок годности – Срок годности очень удобен для потребителей. Проще говоря, продукт необходимо использовать до истечения срока годности с точки зрения безопасности. Эти типы фиников не так часто встречаются на мясных упаковках, но встречаются с некоторыми переработанными мясными продуктами.
Еще один распространенный вопрос касается переработанных мясных продуктов. После того, как упаковка переработанного мясного продукта (ветчина, хот-дог, мясной ланч и т. д.) открыта, продукт должен храниться до семи дней, если на упаковке не указан другой тип даты, который уже прошел.По истечении семи дней продукт нельзя употреблять. Это означает, что если открыть упаковку хот-догов, приготовить и съесть несколько хот-догов, в течение семи дней нужно съесть остальные хот-доги или заморозить оставшиеся. Если вы пришли в гастроном и получили нарезанное мясо на обед, съешьте его в течение семи дней.
Будьте в курсе сроков и допустимого времени хранения, чтобы сократить количество пищевых отходов. Но если вы сомневаетесь, выбросьте его.
Была ли эта статья полезной для вас?
Расскажите, почему
Представлять на рассмотрение
Предприятия общественного питания должны понимать сроки годности на упаковках мяса и птицы
Для поставщика общественного питания очень важны документация и надлежащее обращение с мясом.
В недавних сообщениях мировых СМИ говорится о «гнилом» или «испорченном» мясе, используемом в зарубежных мясоперерабатывающих предприятиях и предприятиях общественного питания. Действительно ли мясо было испорчено или с ним обращались приемлемым образом, но не передавали его сотрудникам или конечным пользователям? Слишком часто даты на мясных упаковках сбивают с толку, а качество продукта путают с его безопасностью. Качество продукта относится к таким свойствам, как вкус, в том числе посторонние привкусы, сочность, нежность и другие параметры, которые могут повлиять на вкус продукта, но не вызовут у кого-либо заболевания при употреблении его в пищу. Необходимо поддерживать безопасность продукта, чтобы люди, употребляющие продукт, не заболевали после его употребления.
Переработчики мяса гордятся тем, что производят безопасные и полезные продукты. С мясным продуктом необходимо обращаться, хранить и готовить должным образом для обеспечения безопасности. Чаще всего качество продукта ограничивает срок годности продукта до того, как возникает вопрос о его безопасности. Для свежего мяса наиболее распространенным фактором, ограничивающим качество пищевых продуктов, является цвет в условиях розничной торговли. Мясо, закупаемое предприятиями общественного питания, часто упаковано в вакуум, и цвет не имеет значения.Очистка, количество воды и белков, выделяемых из мяса в упаковке с течением времени, вероятно, является основным фактором качества, который может влиять на другие вкусовые характеристики, такие как сочность и аромат.
Как правило, мясо, продаваемое в розницу, маркируется иначе, чем мясо, продаваемое для использования в сфере общественного питания. Потребителей могут сбить с толку разные сроки годности мяса. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) не определяет срок годности мясных продуктов, это делают мясопереработчики.Опять же, качество мясного продукта обычно снижается до того, как возникает вопрос о безопасности мясного продукта. Но FSIS внимательно следит за безопасностью пищевых продуктов на мясокомбинатах, что способствует производству безопасных и полезных мясных продуктов. Большинство мясных заводов ошибаются из-за осторожности, и любые даты, которые они указывают на продукте, задолго до любых проблем с безопасностью пищевых продуктов.
Хранение в замороженном виде часто используется для продления срока годности мясного продукта сверх даты, указанной на упаковке. Замороженное мясо, если его постоянно хранить в замороженном виде, безопасно в течение неопределенного времени.Качество продукта пострадает до того, как возникнут какие-либо проблемы с безопасностью пищевых продуктов при использовании замороженного мяса. Таким образом, мясной продукт можно заморозить до истечения срока годности, а затем должным образом разморозить и приготовить.
Руководители предприятий общественного питания должны иметь протокол для надлежащего хранения и управления датами мясных продуктов, даже если мясо замораживается до указанного срока годности или до него. Им необходимо передать протокол сотрудникам, чтобы после размораживания мяса не смотрели на даты и не считали их испорченными или просроченными.Расширение Мичиганского государственного университета призывает поставщиков услуг общественного питания наносить на мясо дополнительную этикетку с указанием даты «заморожено». Это не позволит сотрудникам или другим конечным пользователям думать, что компания использует «гнилое» или «испорченное» мясо.
Была ли эта статья полезной для вас?
Расскажите, почему
Представлять на рассмотрение
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
<< Начало < Предыдущее 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующее > Конец >> |
Условия маркировки пищевых продуктов — NHS
Маркировка пищевых продуктов может помочь нам выбрать более здоровую диету и убедиться, что наши продукты безопасны для употребления. Вот руководство по некоторым из наиболее распространенных терминов маркировки пищевых продуктов.
На этикетках продуктов питания содержится широкий спектр информации о пищевых продуктах. Но понимание всей этой информации важно, если мы хотим ее использовать.
Например, если пищевой продукт помечен как «легкий» или «легкий» или не содержит добавленного сахара, что это означает?
Существуют правила, которым должны следовать производители продуктов питания для предотвращения ложных заявлений или вводящих в заблуждение описаний, а также четкие указания относительно того, какая информация на упаковках может и не может отображаться.
Вот некоторые из наиболее распространенных терминов маркировки.
Употребить до и срок годности
Дата «употребить до» или «употребить до» должна быть указана на упаковке или этикетке большинства расфасованных пищевых продуктов.
Употребить до
Вы увидите дату «употребить до» на продуктах, которые быстро портятся, таких как копченая рыба, мясные продукты и готовые салаты.
Вы не должны употреблять пищу или напитки после истечения срока годности на этикетке. Даже если он выглядит и пахнет нормально, это не значит, что его можно есть.Использование его даже через короткое время после этой даты может поставить под угрозу ваше здоровье.
Чтобы дата «использовать до» была действительным ориентиром, вы должны следовать инструкциям по хранению, таким как «хранить в холодильнике».
Если вы не будете следовать этим инструкциям, пища испортится быстрее, и вы рискуете получить пищевое отравление.
После открытия продукта с датой «употребить до» вам также необходимо следовать всем инструкциям, например «съесть в течение 3 дней после открытия».
Но помните, если «употребить до» — завтра, то вы должны использовать продукт до конца завтрашнего дня, даже если на этикетке указано «употребить в течение недели после открытия», а вы открыли продукт только сегодня.
Если продукт можно заморозить, его срок годности может быть продлен после даты «употребить до».
Но убедитесь, что вы следуете всем инструкциям на упаковке, таким как «приготовить из замороженного» или «тщательно разморозить перед использованием и использовать в течение 24 часов».
Даты «употребить до» являются наиболее важными датами, которые следует учитывать, поскольку они связаны с безопасностью пищевых продуктов.
Срок годности
Срок годности указан для широкого спектра замороженных, сушеных, консервированных и других продуктов.
Срок годности указывает на качество, а не на безопасность. Когда срок пройден, это не значит, что еда станет вредной, но она может начать терять свой вкус и консистенцию.
Яйца имеют срок годности 28 дней (с даты снесения до срока годности). По закону яйца должны быть доставлены конечному потребителю в течение 21 дня с момента их снесения. Эта дата известна как срок годности.
После этой даты качество яйца ухудшается. Если присутствуют какие-либо бактерии сальмонеллы, они могут размножаться до высоких уровней и могут вызвать заболевание у человека.
Это означает, что яйца должны быть доставлены потребителю как минимум за 7 дней до истечения срока годности. Затем у потребителя есть 7 дней, чтобы использовать яйца дома.
Узнайте, как правильно есть яйца
Каждый год в Великобритании мы выбрасываем 7,2 миллиона тонн еды и напитков, большую часть которых можно было бы съесть. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем выбрасывать продукты с истекшим сроком годности.
Помните, что дата «годен до» будет точной только в том случае, если продукты хранятся в соответствии с инструкциями на этикетке, такими как «хранить в сухом прохладном месте» или «хранить в холодильнике после вскрытия».
Показывать до и продавать до
Розничные продавцы иногда используют на своих полках даты «продать до» и «показать до», в основном для контроля запасов.
Это не требуется по закону и является инструкцией для сотрудников магазина, а не для покупателей.
Важными датами, на которые следует обращать внимание, являются даты «употребить до» и «употребить до».
Заявления о пищевой ценности и пользе для здоровья
Существуют правила, предотвращающие введение в заблуждение заявлений о пищевой ценности и пользе для здоровья.
Заявления о питательной ценности и пользе для здоровья продуктов питания должны основываться на научных данных.
Заявления о пользе для здоровья
На упаковке пищевых продуктов часто делаются заявления о пользе для здоровья, например, «витамин D способствует нормальной функции иммунной системы».
Общие утверждения о пользе для здоровья в целом, такие как «здоровый» или «полезный для вас», разрешены, только если они сопровождаются утвержденным заявлением о пользе для здоровья. Заявления о пользе для здоровья, одобренные для использования в Великобритании, должны быть одобрены заранее и основаны на научных данных.
На этикетках не должно быть заявлений о том, что еда или напитки могут лечить, предотвращать или излечивать какие-либо заболевания или состояния здоровья. Они считаются лекарственными средствами, и их нельзя использовать в пищу или питье.
Заявления о питании
Заявления о питании говорят или подразумевают, что пища особенно полезна для вас, потому что она содержит меньше или больше энергии или питательных веществ, например, «источник клетчатки», «с низким содержанием жира» или «пониженная калорийность».
Вот несколько примеров.
Легкий или облегченный
Чтобы производитель заявлял, что продукт является «легким» или «облегченным», он должен быть как минимум на 30 % ниже по крайней мере по одному типичному показателю, такому как калории или жир, по сравнению с другими аналогичными продуктами вы можете купить.
На этикетке должно быть точно указано, что и на сколько уменьшено, например, «легкий: на 30% меньше жира, чем» полножирный продукт.
Чтобы получить полное представление о продукте и правильно сравнить его с аналогичными продуктами, вам необходимо внимательно изучить этикетку с информацией о питании.
Самый простой способ сравнить продукты — посмотреть информацию на 100 г.
Вы можете быть удивлены тем, насколько мала разница между пищевыми продуктами, на которых есть заявления, и теми, на которые их нет.
Производитель пищевых продуктов может назвать марку чипсов «легкими» или «облегченными» по сравнению со стандартным продуктом той же марки, но они могут содержать то же количество жира или калорий, что и стандартная версия другой марки. Всегда проверяйте этикетку.
С низким содержанием жира
Заявление о низком содержании жира может быть сделано только в том случае, если продукт содержит не более 3 г жира на 100 г для твердых продуктов или 1,5 г жира на 100 мл для жидкостей (1,8 г жира на 100 мл для полу-обезжиренное молоко).
Без добавления сахара
Заявление «Без добавления сахара» относится к продуктам, в которые в качестве ингредиентов не был добавлен сахар.Пища, в которую «не добавлен сахар», может иметь сладкий вкус и содержать сахар.
Информацию о количестве сахара в еде или напитке можно найти на этикетке с информацией о пищевой ценности.
Сахара естественным образом содержатся в пищевых продуктах и напитках, таких как фрукты и молоко. Если сахара присутствуют естественным образом, например, в йогурте, на этикетке также будет указано «Содержит природные сахара».
Нам не нужно сокращать потребление этих видов сахара, но помните, что они включены в «общее количество сахара» на этикетках продуктов питания.Это пища, которая содержит добавленные или «бесплатные» сахара, которые мы должны сократить.
Пищевые продукты могут содержать ингредиенты с естественным высоким содержанием сахара. Список ингредиентов на продуктах питания или напитках с этикетками «без добавления сахара» расскажет вам, что в них содержится.
Ингредиенты
Ингредиенты пищевого продукта, включая добавки, перечислены в порядке убывания веса на момент их использования для приготовления пищевого продукта.
Если используются ароматизаторы, это должно быть указано на этикетке.В списке ингредиентов также должны быть указаны любые аллергены (продукты, вызывающие аллергию у некоторых людей), такие как яйца, орехи и соя, которые используются в качестве ингредиентов.
Узнайте больше о жизни с пищевой аллергией
Помимо этой информации, обычно также указывается имя и адрес оператора или импортера продуктов питания, отметка с датой, инструкции по безопасному хранению и приготовлению, информация о пищевой ценности и вес продукта. продукт.
Информация о питании
Вы часто видите информацию о питании на упаковке пищевых продуктов с разбивкой по содержанию питательных веществ в еде или напитке.
Если информация о пищевой ценности указана на этикетке, она должна как минимум указывать количество каждого из следующих компонентов на 100 г или 100 мл продукта или напитка:
- энергия (в кДж и ккал)
- жир (в г )
- насыщенные жиры (насыщенные жиры в г)
- углеводы (в г)
- сахара (в г)
- белки (в г)
- соль (в г)
- плюс количество любого питательного вещества, для которого требуется питание или заявлено о пользе для здоровья
Иногда вы также можете увидеть количество на порцию или на порцию, но это должно быть в дополнение к информации о 100 г или 100 мл.
Помните, что представление производителя о том, что представляет собой «порция» или «порция», может не совпадать с вашим.
Общие термины, используемые для информации о питании, поясняются ниже.
Энергия
Это количество энергии, которое даст вам еда или напиток.
Измеряется как в килоджоулях (кДж), так и в килокалориях (ккал), обычно называемых калориями.
Мужчине в среднем требуется около 10 500 кДж (2 500 ккал) в день, чтобы поддерживать свой вес.
Для среднестатистической женщины суточная норма составляет около 8 400 кДж (2 000 ккал).
Жир
В пищевых продуктах содержатся 2 основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные.
На этикетке с информацией о питании указано, сколько общего жира и насыщенных жиров содержится в продукте.
Употребление в пищу слишком большого количества жиров также может привести к увеличению веса, поскольку продукты с высоким содержанием жиров также содержат много энергии (калорий – кДж/ккал).
Избыточный вес повышает риск серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет 2 типа и высокое кровяное давление, а также ишемическая болезнь сердца.
Узнайте больше о жирах и о том, сколько мы должны потреблять в рамках здорового питания, из книги Жиры: факты.
Насыщенные жиры (насыщенные жиры)
Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний.
В рамках здорового питания мы должны сократить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и употреблять ненасыщенные жиры вместо насыщенных.
Большинство из нас едят слишком много насыщенных жиров. Чтение этикеток пищевых продуктов может помочь вам сократить потребление насыщенных жиров.
Узнайте, как потреблять меньше насыщенных жиров
Углеводы
Существует два типа углеводов, которые организм превращает в энергию: крахмалистые углеводы и сахара.
Сахара часто указываются на этикетках пищевых продуктов как «углеводы (в том числе сахара)». Сюда входят добавленные сахара и природные сахара, содержащиеся во фруктах и молоке.
Крахмалистые углеводы содержатся в крахмалистых продуктах, таких как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия.
Большую часть энергии мы должны получать из продуктов, содержащих крахмал, а не из продуктов или напитков, содержащих добавленные сахара.
По возможности старайтесь есть продукты с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновые крахмалистые продукты, выбирая цельнозерновые макароны, коричневый рис или просто оставляя кожуру на картофеле.
Иногда на этикетках пищевых продуктов можно увидеть только общее количество углеводов. Сюда входят углеводы как из крахмалистых углеводов, так и из сахаров.
Сахара
Сахара естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты и молоко, но нам не нужно сокращать потребление этих видов сахара.
Сахар также добавляют в широкий спектр продуктов, таких как сладости, пирожные, печенье и шоколад.
Именно эти виды сладких продуктов мы должны сократить, поскольку регулярное употребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара увеличивает риск ожирения и кариеса.
На этикетках с информацией о пищевой ценности часто указывается, сколько сахара содержится в еде. Сюда входят добавленные сахара (также называемые «свободными сахарами») и натуральные сахара, содержащиеся во фруктах и молоке.
Вы можете сравнить этикетки и выбрать продукты с низким содержанием сахара.
Узнайте больше о сахаре и о том, сколько мы должны есть в рамках здоровой диеты, из Sugar: факты.
Белок
Белок нужен организму для роста и самовосстановления. Большинство взрослых в Великобритании получают более чем достаточно белка для удовлетворения своих потребностей.
Продукты, богатые белком, включают:
Соль
Термин «соль» на этикетках пищевых продуктов включает весь натрий в пище. В то время как большая часть натрия поступает из соли (хлорида натрия), некоторые из них могут встречаться естественным образом в пищевых продуктах.Он также может поступать из разрыхлителей (таких как пищевая сода) и добавок.
Слишком много соли может повысить кровяное давление, что повышает риск возникновения проблем со здоровьем, таких как сердечные заболевания и инсульт.
Сокращение потребления соли снижает кровяное давление, а значит, снижается риск инсульта или развития сердечных заболеваний.
Узнайте больше о соли и о том, сколько мы должны есть в рамках здоровой диеты, из Salt: факты.
Узнайте больше о том, как использовать этикетки с пищевой ценностью для выбора между продуктами и контролировать количество продуктов с высоким содержанием жира, соли и добавленных сахаров на этикетках продуктов питания.
Последняя проверка страницы: 9 августа 2021 г.
Следующая проверка должна быть завершена: 9 августа 2024 г.
Что означает срок годности и срок годности *На самом деле*
Потому что испортить еду (или получить пищевое отравление) никогда не бывает круто.
Хватит выбрасывать очень вкусную еду. Фото, iStock.
Университет Далхаузи недавно опубликовал исследование, которое показывает, что с начала пандемии канадцы тратят дома на 13,5% больше еды.Основываясь на предыдущем исследовании, канадцы уже выбрасывали 63% еды, так что рост ошеломляет. (Особенно учитывая тот факт, что сокращение пищевых отходов является ключом к борьбе с изменением климата — широко распространенная статистика говорит, что если бы пищевые отходы были страной, она была бы третьим по величине источником парниковых газов после США и Китая.)
Хотя в исследовании принимается во внимание, что увеличение может быть пропорциональным (учитывая, что канадцы чаще готовили и ели дома во время пандемии), исследование UQAM 2019 года показывает, что многие потребители не понимают срок годности и срок годности.Многие предполагают, что если срок годности истек, это означает, что продукт испортился, но это не всегда так. Срок годности на самом деле является скорее предложением, чем строгим правилом.
По данным Министерства здравоохранения Канады, срок годности на большинстве упакованных товаров указывает время, по истечении которого продукт может потерять свою свежесть, вкус или пищевую ценность. Однако важно помнить, что срок годности применяется только к неоткрытым продуктам. Как только пища подвергается воздействию воздуха, вероятность заражения увеличивается, поэтому, независимо от срока годности, эта полупустая банка сальсы в задней части вашего холодильника не является неуязвимой для недружественных микробов.
Продукты со строгим сроком годности
По словам Лори Никкель, генерального директора Second Harvest, только у пяти продуктов срок годности истекает, и их нельзя есть после истечения срока годности, в том числе: «заменители пищи (такие как Boost), детская смесь, протеиновые батончики и пара рецептов. В противном случае эти даты определяют «ключевую свежесть» продукта, а не его безопасность, и даты часто очень консервативны».
Упакованные продукты со сроком годности более 90 дней, такие как консервы, сухие продукты (рис, макаронные изделия и сушеные бобы) и замороженные продукты, не нуждаются в сроке годности, но могут все же указывать его.От этих годичных крекеров и картофельных чипсов, вероятно, вас не тошнит, просто они будут немного несвежими на вкус.
Как читать этикетки со сроком годности и сроком годности
Что делать, если вы не можете понять, указывают ли цифры на упаковке день, месяц или год? Согласно правилам, сначала должен стоять год, затем месяц, а затем число. Запутались, если месяц март или май? Ознакомьтесь с этим списком сокращений, чтобы вы могли потреблять с уверенностью.
Чтобы свести к минимуму пищевые отходы, придерживайтесь менталитета «бери, что нужно, и ешь, что берешь».А если сомневаетесь, выбросьте! Для скоропортящихся продуктов, склонных к порче, вот что вам нужно знать, когда речь идет о сроках годности:
Мясо
Все свежее мясо и птица, а также вяленое мясо, такое как бекон и мясо для обеда, следует употреблять до истечения срока годности. Купили очень большую упаковку куриных грудок со скидкой? Заморозьте то, что, как вы знаете, вы не сделаете до истечения срока годности. То же самое касается бекона и мясных деликатесов — они могут храниться в морозильной камере до одного месяца.
Заморозьте сырую курицу, если она приближается к сроку годности. Фото Эрика Путца.
Молочная
Можно ли есть йогурт после истечения срока годности? По данным Министерства здравоохранения Канады, молоко, йогурт и сывороточные сыры, такие как творог и рикотта, следует употреблять до даты, указанной на упаковке. В конечном счете, однако, выбор за вами, но потребляйте на свой страх и риск. Молочные продукты с низким содержанием влаги, такие как твердые, твердые или плавленые сыры и масло, более неприхотливы и могут храниться в холодильнике от восьми недель для сливочного масла до десяти месяцев для твердых сыров.
Яйца
Яйца должны храниться в холодильнике от трех до четырех недель. У вас есть яйца на день или два позже срока годности, и вы жаждете быстрого скремблирования? Прежде чем вскрывать яйца, сделайте быстрый тест на свежесть, чтобы определить, в порядке ли они. Обязательно тщательно готовьте перед едой.
Продукт
Продукт
со временем потеряет качество текстуры и цвет, но это не обязательно означает, что он несъедобен. Некоторые овощи, например шпинат, могут храниться в холодильнике от двух до четырех недель.Даже если зелень начнет увядать, из нее все равно можно приготовить вкусную фриттату! Еще одним соображением является питательная ценность рассматриваемой пищи. Например, апельсиновый сок может потерять часть витамина С после истечения срока годности, но все же его можно пить.
Готовая пища
Продукты питания с пометкой «в упаковке» включают продукты, приготовленные в розничном магазине (например, готовые бутерброды, деликатесы, салаты, нарезанные фрукты и овощи). Они также должны иметь срок годности, чтобы потребители знали, как долго товар будет оставаться свежим.
Используй или потеряешь
Два цыпленка сидят рядом в холодильнике в супермаркете. Они выглядят одинаково, весят одинаково, стоят одинаково. На одном лейбле указано: «Продать до 15 октября». Следующая этикетка с курицей дает вам еще 24 часа. Вы выбираете курицу с более длительным сроком хранения и идете дальше. «23 октября», — кричит молоко. «Продать до 22 октября», — говорится на яйцах.Банка с помидорами молчит.
Продавать до, использовать до, лучше всего, лучше до, лучше всего использовать до, наслаждаться или замораживать до, годен до, гарантированно свежим до тех пор, пока: Все эти термины обозначают многие продукты, которые мы покупаем в продуктовом магазине. Но знаем ли мы, что означают эти слова? Все ли они говорят нам то, что мы действительно хотим знать: сколько времени у нас есть, чтобы приготовить пищу и съесть ее? И через какое время мы должны его выбросить?
Датировка товара часто помогает всем звеньям цепочки сбыта, кроме потребителя.
«Это самая непонятная вещь», — говорит Бесси Берри, менеджер горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице. «Не проходит и дня, чтобы нам не позвонили по этому поводу».
И неудивительно.
За исключением детских смесей и некоторых видов детского питания, никакие федеральные нормы не указывают компаниям, как и даже следует ли датировать свою продукцию. В некоторых штатах есть свои законы; в Мэриленде, например, контейнеры для молока должны иметь срок годности, который составляет 14 дней с момента пастеризации и упаковки молока, и к этому времени розничные торговцы должны продать продукт.
Но если вы когда-нибудь хотели отругать управляющего вашим местным супермаркетом за то, что он продает тибоны с истекшим сроком годности, у вас нет причин. Фактически, для розничных продавцов не является незаконным изменение срока годности свежего мяса, если оно не испорчено и было нарезано и завернуто на рынке, где оно продается.
Обязательные даты — например, говоря, что все T-кости должны быть проданы через три дня после того, как они разрезаны — «потребуют огромных исследований», — говорит Уолтер Хилл, директор отдела биологических наук Университета США. С. Министерство сельского хозяйства. Каждый продукт имеет разный срок годности, в зависимости от того, как он был обработан, распределен, хранился в супермаркете и хранился дома.
Таким образом, производители продуктов питания придумали свои собственные системы датировки, многие из которых используются для их доставки и дистрибуции или для нужд розничной торговли. Другие предназначены для того, чтобы сообщить потребителям, когда продукт будет максимально качественным. В любом случае информация — или ее отсутствие — может ошеломить.
Возьмите яйца.«Самый распространенный вопрос, который нам задают: «Как долго я могу хранить яйца?» «, — говорит Джилл Сноуден, директор программ безопасности пищевых продуктов Центра яичного питания. Ответ: через четыре-пять недель после того, как они были упакованы.
Но как узнать, когда они были упакованы? «Ищите трехзначную дату по юлианскому календарю, закодированную в цепочке букв и цифр на боковой стороне коробки», — говорит Сноуден. Например, число 001 представляет 1 января, а 365 соответствует 31 декабря. Но коробки для яиц обычно также имеют штамп с датами «продать до» или «EXP», которые отличаются от даты упаковки.Эти даты — последний день, когда магазин может их продать.
Или возьмите йогурт Даннон. На крышках стаканчиков для йогурта просто отпечатана дата, но ей не предшествует какое-либо объяснение («лучше всего, если используется кем», например). Фактически, это дата, до которой потребители должны съесть йогурт из-за его наилучшего качества; после этого йогурт должен оставаться свежим в течение недели.
Вопросов о сроке годности и неразборчивых кодах на супах Campbell было так много, что несколько лет назад компания ставила на банках «рекомендуемый срок годности», по словам представителя Campbell Джона Фолкнера.Компания Oscar Mayer узнала от потребителей, что фраза «продать до» ничего для них не значит, поэтому в начале 90-х годов она изменила маркировку своих колбасных изделий на следующую: «Для лучшего качества приобретайте и используйте до указанной даты. , использовать в течение 7 дней.» Невяленые продукты из птицы компании имеют более короткий срок хранения и другой набор инструкций: «Полная свежесть до даты, указанной на дне упаковки, при хранении при температуре 40 градусов или ниже. Употребить в течение 7 дней после вскрытия».
В целом, однако, самый большой источник путаницы заключается в том, что «когда потребители видят дату на чем-то, они думают, что это дата безопасности», — говорит Берри из Министерства сельского хозяйства США.Они опасаются, что употребление в пищу продукта с истекшим сроком годности вызовет у них заболевание.
Не так.
Датировка указывает на качество, а не на безопасность, говорит Берри. По словам Хилла из Министерства сельского хозяйства США, бактерии, от которых вы заболеваете, отличаются от тех, которые делают пищу слизистой и вонючей после длительного хранения.
Болезнетворные бактерии могут размножаться, если пища хранится при неподходящей температуре слишком долго — от 40 до 140 градусов по Фаренгейту в течение более двух часов. (Единственным исключением является листерия, патоген, который процветает при низких температурах и совсем недавно был связан со вспышками болезней пищевого происхождения, вызванными хот-догами и мясом для завтрака.)
Но в отличие от большинства болезнетворных бактерий, бактерии, вызывающие порчу, растут при правильном охлаждении, проявляя себя через тест на кляп. Однако они, как правило, не заражают людей, потому что «это не их основная жизненная миссия», — говорит Хилл из Министерства сельского хозяйства США. Они не производят токсинов, которые могут вызвать расстройство желудка.
Хотя вы вряд ли будете есть листья салата, приклеенные ко дну гидратора, или молоко с кислым запахом, вы также не захотите платить за молоко, которое пролежит в холодильнике всего два дня, прежде чем оно испортится. плохой.Тем не менее, вот несколько удивительных открытий о том, что означают и не означают наиболее часто встречающиеся даты.
Продать. Это обозначение обычно встречается на скоропортящихся продуктах, таких как мясо и молочные продукты, порча которых вызывает наибольшую озабоченность. К сожалению, это также категория, которая сообщает потребителям наименее конкретную информацию, за исключением того факта, что пакет молока с более поздней датой более свежий, чем пакет с более поздней датой.
Его основная цель — сообщать продавцам супермаркетов, когда нужно убрать товар с полок.По словам Джанет Тенни, диетолога Giant Food, это позволяет «лучше чередовать продукты».
Но является ли срок годности также и датой, до которой вы должны его съесть? Нет, говорит Берри из Министерства сельского хозяйства США. Вместо этого, по ее словам, покупатели должны судить о свежести со дня покупки еды. Эти рекомендации по конкретным продуктам доступны на веб-сайтах (см. рамку выше) и в брошюрах (см. соответствующую рамку на странице F5), а не на этикетках.
Предположим, что курица, которую вы купили сегодня, имеет срок годности 15 октября. По данным Министерства сельского хозяйства США, потребители должны использовать целую птицу в течение одного-двух дней после покупки. Поскольку сегодня среда, эта птица должна быть съедена или заморожена к пятнице, 13-му.
Так почему же ты должен съесть его до пятницы, а в магазине еще можно продать до воскресенья?
Холодильное оборудование. Скоропортящиеся продукты дольше остаются свежими, когда они холоднее. А розничное охлаждение «очень интенсивное», говорит Крис Уэйли, пресс-секретарь Perdue. «Это лучше, чем обычный домашний холодильник, особенно когда 3-летний ребенок продолжает открывать и закрывать дверь, говоря: «Мне шоколадный пудинг или йогурт?» »
Это тоже ответственность.«Perdue не имеет никакого контроля над тем, что вы делаете с их цыплятами, поэтому их это беспокоит», — говорит Джо Хотчкисс, профессор пищевых наук Корнельского университета. «Чтобы почувствовать себя лучше, они хотят, чтобы вы использовали их прямо сейчас».
Тед Лабуза, профессор пищевых наук и инженерии в Университете Миннесоты, считает, что у скоропортящихся продуктов должен быть срок годности и срок годности. Но он говорит, что эта идея встречает сопротивление со стороны производителей и производителей, потому что «как только они ставят дату, она становится частью маркировки, и тогда они несут за это ответственность.
Потребители могут убедиться, что их холодильники достаточно холодные, чтобы предотвратить как преждевременную порчу, так и рост болезнетворных бактерий, говорит Министерство сельского хозяйства США. Но что является достаточно холодным? «Большинство бытовых холодильников не имеют встроенных термометров. Лучший способ определить температуру вашего холодильника — оснастить его термометром, который можно приобрести в магазинах кухонной утвари и хозяйственных товаров», — говорит Берри.
Но и в супермаркетах не все так гладко. Национальное исследование, проведенное в прошлом году аудиторской фирмой Audits International, расположенной в Нортбруке, штат Иллинойс, показало, что почти половина проверенных продуктов из супермаркетов имеет температуру выше 41 градуса, что является максимальной температурой, рекомендованной пищевым кодексом Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Лабуза обнаружил аналогичные несоответствия, засовывая руки в холодильники супермаркетов Миннеаполиса. «У меня есть часы с инфракрасным термометром, — говорит он.И показания были «по всей карте».
Использовать до. Это последний день, когда продукт, вероятно, будет иметь максимальное качество. Это не означает, что вы должны выбросить бутылку салатной заправки, потому что срок ее годности истек вчера.
Это обозначение может сбить с толку потребителей, поскольку оно подразумевает, что продукты питания могут стать несъедобными или небезопасными после истечения срока годности, говорят диетологи из Университета Джорджии. Пищевые продукты, с которыми правильно обращались, могут быть в полном порядке еще долго после истечения срока их годности, пишут они в статье, размещенной в Интернете.
Лучше всего, если использовать, лучше до, лучше, если использовать до и т. д. Эти полезные финики все чаще используются производителями хлопьев, закусок, смесей для тортов, хлебобулочных изделий, соусов для спагетти, сальсы, крекеров и других полу- и нескоропортящихся продуктов. еда.
Преимущество слов «лучший» и «лучший» заключается в том, что эти слова подразумевают, что продукт по-прежнему пригоден для использования после этой даты, но, вероятно, его качество ухудшается, говорят ученые из Университета Джорджии.
Пэм Беккер, пресс-секретарь General Mills, сообщила, что несколько лет назад компания начала маркировать свои хлопья надписью «лучше всего, если их использовать», и вскоре эта фраза будет на всех этикетках General Mills.«Кажется, это лучше доносит до потребителя, как долго продукт будет находиться в оптимальном состоянии», — сказал Беккер.
В настоящее время на этикетках хлебобулочных изделий с функционально важными свойствами имеется более подробная информация. Например, на пакетах дрожжей Fleischmann написано: «Гарантируется более свежий и быстрый рост, если их использовать до [дата]». На баночных дрожжах компании написано: «Для достижения наилучших результатов используйте в течение четырех месяцев после открытия, но не позднее [дата]».
Упаковать финики. В течение многих лет потребители забрасывали продовольственные компании вопросами о датах упаковки, особенно на банках.По словам Министерства сельского хозяйства США, эти цифры, которые обычно перемешаны с набором букв, позволяют производителям чередовать свои запасы или находить продукты в случае отзыва. Они не говорят вам, как долго хранить консервированную кукурузу.
И вообще, большинство консервированных продуктов, особенно низкокислотных, таких как мясо, птица, рыба и многие овощи, могут храниться в течение нескольких лет, если они хранятся в прохладном, чистом и сухом месте. Или даже, видимо, если промокнут.
Консервы, недавно найденные среди останков кораблекрушения 1885 года, были «все еще съедобны», по словам Тима Уилларда, представителя Национальной ассоциации пищевой промышленности.«Некоторые вещи, — сказал Уиллард, — продолжаются почти бесконечно».
Информация в Интернете
Интернет изобилует сайтами, предлагающими подробную информацию о сроке годности и сроках годности продуктов (хотя иногда не все советы последовательны). Если у вас есть вопросы, касающиеся конкретных брендов, ответы обычно можно найти на веб-сайтах продовольственных компаний. Вот несколько сайтов, с которых можно начать.
* www.fsis.usda.gov/oa/pubs/dateing.htm: «Focus On: Food Product Dating», служба безопасности и инспекции пищевых продуктов США.Горячая линия Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице содержит график времени хранения в домашнем холодильнике. Для получения информации по телефону 800-535-4555.
* www.fmi.org: Брошюра «Food Keeper» Института маркетинга пищевых продуктов содержит подробные сведения о сроках хранения десятков продуктов. Нажмите «Для потребителей». Эта брошюра также должна быть доступна в информационных центрах для потребителей в магазинах Giant Food.
.Нажмите «Информация для потребителей», затем «Хранение продуктов и обращение с ними».
* www.ces.uga.edu/pubcd/b914-w.html: «Поддержание качества продуктов питания при хранении» содержит множество советов, информации и диаграмм
Как долго можно хранить?
Определение того, что еда испортилась, не является точной наукой. На долговечность продукта влияет множество факторов, не последним из которых является то, как долго ящики с молоком простояли на погрузочной платформе или как долго ваши продукты простояли в машине во время футбольного матча вашего ребенка. Также имейте в виду, что после того, как вы откроете упаковку, воздействие воздуха приведет к более быстрой порче содержимого, особенно если оно не было тщательно завернуто.
Вот несколько советов от экспертов по срокам годности некоторых трудно поддающихся определению продуктов:
* Пищевая сода: По словам Брайана Харпина, директора отдела дезодорирующих продуктов Arm & Hammer, пищевая сода «в некотором смысле , живет вечно.«Нет реального срока годности с точки зрения отказа продукта, если только пищевая сода не приобрела запах или не была смешана с чем-либо, — говорит Харпайн. Срок годности — это просто требование Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поскольку пищевая сода также классифицируется как (антацид), и все лекарства должны иметь такую маркировку
* Консервы: Обычно консервы не портятся, хотя со временем они могут терять часть своих питательных веществ. кальций и железо «не исчезают», говорит Аллен Мэттис, вице-президент по вопросам регулирования Национальной ассоциации производителей пищевых продуктов.По его словам, даты «употребить до», которые производители все чаще указывают на консервах, гарантируют содержание питательных веществ до этой даты.
Продукты с низкой кислотностью, такие как консервы из мяса и птицы, тушеные блюда, супы (кроме томатных), макаронные изделия, картофель, кукуруза, морковь, шпинат, фасоль, свекла, горох и тыква не должны страдать от потери качества до пяти годы после того, как вы их купили, согласно брошюре Института маркетинга продуктов питания под названием «Хранитель продуктов питания». Консервы с высоким содержанием кислоты, такие как томатные продукты, фрукты, квашеная капуста и продукты с соусами и заправками на основе уксуса, имеют более короткий срок хранения — примерно до 18 месяцев, поскольку кислота может взаимодействовать с металлом в контейнере. , — говорит Маттис.
Храните консервы в чистых, сухих и прохладных шкафах вдали от плиты или выхлопных газов холодильника и никогда не используйте продукты из консервных банок, которые протекают, вздуты, сильно помяты или имеют неприятный запах, говорится в брошюре FMI.
* Сыр: Твердые сыры обычно хранятся несколько месяцев; По данным Американской молочной ассоциации, более мягкие сыры хранятся от одной до трех недель после открытия, если хранить их в герметичном контейнере. Другие советы от ADA: Большие куски сыра хранятся дольше, чем тертый сыр.Заплесневелый сыр безвреден, но лучше удалить плесень перед подачей на стол; отрежьте 1/2 дюйма сыра со всех сторон, где это видно.
* Мясные деликатесы (расфасованные и нарезанные в магазине): Ряд компаний пересматривают срок годности и сроки годности своих упакованных мясных ланчей из-за беспокойства по поводу листерии, говорит Сара Лилигрен, пресс-секретарь Американского института мяса. Эта болезнетворная бактерия имеет двойной эффект: она растет при низких температурах и не погибает при приготовлении пищи, поскольку потребители традиционно едят мясные деликатесы прямо из упаковки.Кроме того, в ходе исследования рынка компании были «шокированы», узнав, как долго потребители хранят эти продукты, говорит Лилигрен.
Несмотря на то, что срок хранения колбасы одного производителя может немного отличаться от срока годности другого производителя, Министерство сельского хозяйства США рекомендует потребителям хранить нераспечатанное мясо для завтрака в холодильнике не дольше двух недель после его покупки или не дольше одной недели после покупки. срок реализации. Однако после того, как эта упаковка была открыта, используйте колбасу в течение трех-пяти дней, говорит Министерство сельского хозяйства США.
Гигантские супермаркеты рекомендуют использовать нарезанное для вас мясо в гастрономе в течение трех-четырех дней. И не забудьте переупаковать все мясные деликатесы в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, говорит Лилигрен.
* Яйца: Министерство сельского хозяйства США утверждает, что яйца должны оставаться свежими в течение трех-пяти недель после их покупки. Храните их в оригинальной упаковке на полке в холодильнике; не хранить в дверях.
* Мясной фарш: Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать мясной фарш и птицу в течение одного-двух дней после покупки. Таким образом, хотя на говяжьем фарше часто указывается срок годности, соответствующий дню, когда вы его купили, у вас должен быть еще день или два, чтобы его использовать. Если нет, заморозьте его и используйте в течение четырех месяцев. Расфасованные пирожки часто имеют более длительный срок хранения, потому что они были запечатаны в контейнерах с регулируемой атмосферой.
* Хот-доги. Обеспокоенность по поводу листериоза касается и хот-догов, поэтому следует проявлять осторожность при определении того, когда выбрасывать сосиски, особенно если вы кормите группы риска, такие как молодежь, пожилые люди или те, с иммунодефицитными системами.Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать хот-доги в течение недели после их открытия. Или они могут храниться до двух недель в вашем холодильнике в закрытом виде, но не более одной недели после истечения срока годности.
* Мясо (говядина, телятина, свинина и бараньи отбивные, стейки и жаркое): согласно данным Министерства сельского хозяйства США, у вас есть от трех до пяти дней после покупки продуктов, чтобы съесть все это. Но у вас есть до года, если вы его заморозите.
* Молоко: Молоко должно оставаться свежим до семи дней после истечения срока годности.Но это когда он хранится при температуре 40 градусов или ниже. При 45 градусах он продержится пять дней после этой даты, а при 80 градусах не продержится и полдня.
* Домашняя птица: используйте свежую птицу целиком или ее части в течение двух дней после покупки. Или заморозить на срок до девяти месяцев, говорит Perdue Farms.
* Морепродукты: Ешьте свежую рыбу в течение одного-двух дней после ее покупки, сообщает Национальный институт рыболовства. В противном случае заморозьте его. Но не замораживайте повторно ранее замороженные продукты, так как качество пострадает, говорит NFI.Линда Кэндлер, представитель торговой группы, добавляет, что более жирная рыба, такая как тунец и лосось, портится быстрее, чем нежирная белая рыба, такая как камбала, пикша и палтус. Охладите живых устриц, моллюсков и мидий в контейнерах с чистыми влажными салфетками, негерметичными крышками и также употребите в течение одного-двух дней. Готовьте живых омаров и крабов в день покупки.
Рост использования свежих и замороженных продуктов, продуктов переработки, продуктов, готовых к употреблению, стимулирует рост отрасли по всему миру – Cleveland Sports Zone
[Отчет на 104 страницах] Muscle Foods (птица, мясо и Морепродукты) Packing Market Insights 2022 Функция упаковки состоит в том, чтобы окружить или обернуть мясные продукты подходящим защитным материалом.Упаковочные материалы в старые времена были простыми натуральными материалами, т.е. листья, но в настоящее время используются исключительно промышленные материалы, такие как бумага или синтетические пленки. Основной целью упаковки является защита мяса и мясных продуктов от нежелательного воздействия на качество, включая микробиологические и физико-химические изменения.
Результатом процедуры упаковки является внутренняя упаковка, в которой упаковочный материал находится в непосредственном контакте с продуктом. В некоторых случаях он сочетается с внешней упаковкой, часто это картонные коробки или другие материалы. Для внутренней упаковки доступны различные синтетические упаковочные пленки, напр. прозрачные или непрозрачные, гибкие или полужесткие, газонепроницаемые или проницаемые для определенных газов. Эти материалы выбираются для конкретных целей, таких как защита от нежелательных воздействий или привлекательный внешний вид.
Анализ рынка и идеи: глобальный рынок упаковки Muscle Foods (птица, мясо и морепродукты)
Мировой рынок упаковки Muscle Foods (птица, мясо и морепродукты) оценивался в миллионах долларов США в 2020 году, и ожидается, что к концу 2027 года он достигнет миллиона долларов США, увеличившись в среднем на % в течение 2021–2027 годов.
Глобальный рынок упаковки Muscle Foods (птицы, мяса и морепродуктов): движущие силы и ограничения
Отчет об исследовании включает анализ различных факторов, способствующих росту рынка. Он представляет собой тенденции, ограничения и движущие силы, которые трансформируют рынок как в положительную, так и в отрицательную сторону. В этом разделе также представлены различные сегменты и приложения, которые потенциально могут повлиять на рынок в будущем. Подробная информация основана на текущих тенденциях и исторических вехах.В этом разделе также представлен анализ объема производства на мировом рынке и по каждому типу с 2016 по 2027 год. В этом разделе упоминается объем производства по регионам с 2016 по 2027 год. Анализ цен включен в отчет по каждому типу с 2016 по 2027 год. с 2016 по 2027 год, производитель с 2016 по 2021 год, регион с 2016 по 2021 год и мировая цена с 2016 по 2027 год.
Тщательная оценка ограничений, включенных в отчет, демонстрирует контраст с водителями и дает возможность для стратегического планирования.Факторы, которые омрачают рост рынка, имеют решающее значение, поскольку их можно понять, чтобы разработать различные способы получения прибыльных возможностей, которые присутствуют на постоянно растущем рынке. Кроме того, для лучшего понимания рынка были использованы мнения экспертов рынка.
Мировой рынок упаковки Muscle Foods (птицы, мяса и морепродуктов): анализ сегментов
Отчет об исследовании включает конкретные сегменты по регионам (странам), производителям, типам и приложениям.Каждый тип предоставляет информацию о производстве в течение прогнозируемого периода с 2016 по 2027 год. По сегменту приложений также предоставляется потребление в течение прогнозируемого периода с 2016 по 2027 год. Понимание сегментов помогает определить важность различных факторов, способствующих росту рынка.
Получить образец отчета в формате PDF – https://www.360researchreports.com/enquiry/request-sample/19623334
Ведущие ключевые игроки рынка упаковки Muscle Foods (птицы, мяса и морепродуктов):
Muscle Foods (птица, мясо и морепродукты) Анализ сегментов рынка упаковки (объем рынка на 2022–2027 годы, объем потребления, средняя цена, выручка, доля рынка и тенденции на 2015–2027 годы): пластик, бумага , Металл
Регионы, которые, как ожидается, будут доминировать на рынке упаковки Muscle Foods (птицы, мяса и морепродуктов): Северная Америка, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Америка, Ближний Восток и Африка и другие
Если у вас есть какие-либо вопросы по этому отчету или вы ищете какой-либо конкретный сегмент, приложение, регион или любые другие пользовательские требования, свяжитесь с экспертом для настройки отчета.