Сроки годности на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы: Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

By alexxlab No comments

Содержание

Сроки хранения полуфабрикатов из мяса, рыбы, теста

К пищевым полуфабрикатам относятся продукты, которые нуждаются в проведении дополнительной обработки перед приемом в пищу. Конечно, свежие продукты вкуснее, но приготовить еду из полуфабрикатов проще и быстрее. Обычно, их продают в замороженном виде и для приготовления требуются незначительные усилия, например просто разогреть, отварить или пожарить на сковородке. Это очень удобно, ведь с нашим ритмом жизни, который диктует современное общество, человек научился ценить каждую минуту и на приготовление еды остается все меньше времени.

Существует много разновидностей полуфабрикатов. Наиболее популярными являются заготовки первых блюд (супы, похлебки, бульоны), мясных и рыбных продуктов (бифштексы, котлеты, тефтели, зразы), изделий из теста (пельмени, вареники, хинкали, голубцы). Иногда, к ним относят продукты прошедшие незначительную обработку, например, к этой категории можно отнести мясо, очищенное от жира, плёнок и жил.

Чтобы еда из полуфабрикатов получилась вкусной и полезной, необходимо, чтобы используемые продукты были качественными и хранились в соответствующих условиях. При соблюдении несложных правил, каждая хозяйка сможет приготовить вкусную еду из заготовок, в течение всего срока хранения.

Как определить качество полуфабрикатов?

Для определения качества продукта, в первую очередь требуется оценить его внешний вид, вкус, консистенцию и запах. При осмотре упаковки, обязательно обращайте внимание на отсутствие царапин, трещин и разрывов. Полуфабрикаты в магазинах продают как в свежем, так и замороженном виде. В первом случае, поверхность должна быть не заветренной и слегка влажной. Такие продукты продают без сухожилий и внешних плёнок. В изделиях из свинины и баранины допустимо наличие подкожного слоя, но его толщина не должна превышать 1 см.

Цвет панировочных или рубленных полуфабрикатов, визуально должен быть в диапазоне от светло-жёлтого до светло-коричневого. Покрытие сухарной мукой у продукта — равномерным по всей площади, при этом, недопустимо наличие гнилостного, заплесневелого запаха. Хорошо замороженные изделия при постукивании должны издавать отчётливый звук.

Как производят полуфабрикаты?

В большинстве случаев, длительный срок хранения обеспечивается при помощи замораживания. Различают две его разновидности: традиционное и шоковое. Обычное замораживание полуфабриката проводят в три этапа:

  • Первоначальная обработка происходит при температуре -5°С.
  • Затем обеспечивается такое охлаждение, что все жидкие компоненты переходят в твёрдое состояние.
  • На последней стадии обработки, в зависимости от вида продукта, его замораживают до температуры от -5°С до -18°С.

Если к продукту применяется шоковое замораживание, его обрабатывают при температуре -35°С в течение короткого времени. В этом случае продукт остаётся неповреждённым и может храниться в течение длительного времени.

Сроки хранения полуфабрикатов из мяса

В настоящее время, на полках магазинов представлено огромное разнообразие мясных заготовок, которое может вызвать у покупателя растерянность при выборе. Чтобы Вам проще было определиться, полуфабрикаты классифицируются следующим образом:

  1. По виду применяемого мяса: свинина, говядина, баранина, птица или рыба.
  2. По способу выполненной обработки: натуральный продукт, фарш, рубленное мясо, изделие в панировке или тесте.
  3. По термическому состоянию: охлажденный или замороженный продукт.

Изделия из мяса могут быть в следующем виде:

  • Крупнокусковые — нарезаны из различных частей тела животных.
  • Порционные — вырезают из нежной мышечной ткани. Таким образом делают лангет, вырезку или антрекот.
  • Порции мелкокускового мяса — представляют собой шашлычное мясо, поджарку или гуляш.
  • Фарш — может быть сделан как из отдельного вида мяса, так и из нескольких, например свинина и говядина.
  • Рубленное мясо — нарезают мелкими кусочками. Оно применяется для приготовления котлет, шницелей, ромштексов. Такое мясо может быть как в панировке, так и без неё.
  • Изделия в тесте — имеют внутреннюю часть из мяса и оболочку из теста, например пельмени, вареники. Для их производства могут быть использованы субпродукты.

Мясные полуфабрикаты можно купить в охлаждённом или замороженном виде. Условия хранения обычно указаны на упаковке.

В основном, охлаждённые мясные заготовки хранят при температуре от 0°С до +6°С. Время, в течение которого их надо использовать, составляет от 12 до 72 часов. Продукт в панировке, а также мелкокусковое мясо, имеет срок хранения равный 36 часам.

Для  увеличения срока хранения, продукты в холодильнике выкладывают в один ряд. Это необходимо для того, чтобы охлаждение было равномерным.

Крупнокусковая продукция, упакованная в целлофановую оболочку, может сохранять свои качества на протяжении 7 суток. При её хранении, нужно обеспечить температуру от -2°С до +4°С. Если получится обеспечить температуру ниже нуля в течение всего этого срока, то время хранения увеличивается до 10 суток.

Для замороженных изделий, требования к хранению могут быть различными. Здесь лучше всего подойдёт температурный режим в пределах от 0°С до -20°С. Чем ниже поддерживается температура в морозилке, тем больше будет срок хранения.

Если мясо нарезано крупными кусками и не содержит костей, то при -10°С, время хранения достигает 30 суток. Если температуру понизить до -18°С, то этот срок возрастёт до 90 дней.

Сроки хранения полуфабрикатов из рыбы

Рыбу в сыром виде практически не продают, в связи с тем, что она очень быстро портится. Для того, чтобы её можно было предложить покупателю, необходимо выполнить предварительную термическую обработку. Рыба может продаваться как замороженной, варёной, солёной, так и запечённой, но, в некоторых супермаркетах можно встретить живую рыбу, которая находиться в аквариумах.

  • Если охлаждённый продукт из рыбы хранят при нулевой температуре, то его необходимо использовать не позднее, чем через 6-8 часов.
  • Для рыбных заготовок, желательно обеспечить температуру от 0°С до -6°С. В таких условиях, целую рыбу или её крупные куски, можно хранить на протяжении суток.
  • Для небольших порционных кусков или рыбного фарша, срок хранения сокращается до 6 часов.
  • Для котлетной массы, время хранения не превышает 3 часов. При этом её желательно выложить на противень слоем, не превышающим 5 см., для равномерного охлаждения и увеличения срока хранения.

Хранение изделий из теста

Существуют следующие категории таких изделий:

  1. Тесто, которое было заморожено на заводе-изготовителе. Оно может быть различных видов, включая слоёное или творожное.
  2. При магазинах иногда организованы собственные кулинарии или пекарни. Тесто, которое в них делают, предлагают покупателям замороженным.
  3. Некоторые изделия содержат части из теста. Примером таких товаров являются вареники, пельмени. Перед продажей их обычно подвергают шоковой заморозке.

Для охлаждённых (t от 0°С до -6°С) продуктов из теста, срок использования составляет не более 72 часов.

При температуре -18°С, замороженные изделия могут храниться дольше — на протяжении 2 месяцев.

Если ваш холодильник сможет обеспечить температуру -24°С, то срок хранения может достигать 9 месяцев.

Указанные сроки хранения полуфабрикатов соблюдаются в большинстве случаев. Иногда происходит так, что производитель утверждает о значительно больших сроках. Например, некоторые производители пельменей гарантируют сохранность на протяжении 6 месяцев. В таких ситуациях, необходимо внимательно изучить состав продукта. Обычно, это происходит в связи с добавлением большого количества консервантов, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Замороженные овощи, фрукты, ягоды

Такие продукты проходят шоковую заморозку. В магазин они поступают уже обработанными.

Оптимальная температура для хранения ягод, фруктов и овощей составляет -18°С. В этих условиях срок хранения ягод доходит до трёх месяцев, а овощей и фруктов — до одного года, в зависимости от вида. Например, для помидоров предельный срок хранения составляет 4 месяца, для кукурузы — 8, а для цветной капусты — 1 год.

Для заморозки используйте только спелые плоды, но не перезревшие, которые не имеют видимых повреждений, плотные и упругие на ощупь. Желательно их замораживать только один раз, повторная заморозка снижает срок годности и сильно уменьшает ценность изделия. Лучше всего фасовать продукты небольшими порциями, при этом их можно обернуть в целлофан или фольгу, а также поместить в специальные пластиковые контейнеры. Обязательно сделайте пометку маркером или ручкой с датой заморозки на упаковке.

Сроки хранения полуфабрикатов САНПИН-2.

3.2.1324_03

Чтобы ознакомится с точными сроками хранения полуфабрикатов, для конкретной продукции, рекомендуем Вам открыть САНПИН-2.3.2.1324_03 прил.1 (Гигиенические требования к срокам  годности и хранения пищевых продуктов).

Заключение

От себя лично хочется добавить, что для Вашего здоровья и хорошего настроения каждый день, лучше всего есть свежую еду, которая не подвергалась заморозке. Только тогда Вы сможете взять от нее все то, что было заложено самой природой — необходимые витамины и минералы. Конечно, сейчас очень сложно найти такую продукцию, но все же есть специализированные в этой области магазины. Если все-таки вы покупаете полуфабрикаты, соблюдайте простые правила при выборе, указанные в этой статье. Обычно всю необходимую информацию о условиях хранения и сроках годности производитель указывает на этикетке, старайтесь приобретать продукцию в крупных магазинах, которые дорожат своей репутацией. Желаю здоровья Вам и Вашим близким!

Санитарные требования к производству мясных полуфабрикатов

Требования к сырью. Мясо является одним из наиболее ценных продуктов питания человека. Оно необходимо человеку как материал для построения тканей организма, синтеза и обмена веществ, как источник энергии.

Необходимость удовлетворения растущих потребностей населения в продуктах высокого качества (с хорошим товарным видом, вкусовыми, кулинарными и технологическими свойствами, а также высокой пищевой ценностью) требуют глубоких исследований свойства мяса как сырья для производства мясных продуктов с использованием современных лабораторных (физико-химических, микробиологических, токсикологических и др.) методов.

Для оценки качества мяса и мясных продуктов предложены и используются на практике различные показатели:

  • характеризующие пищевую ценность — содержание белков, жира, витаминов (особенно группы В), углеводов, макро- и микроэлементов;
  • органолептические — внешний вид, цвет, мраморность, структура, вкус, запах, консистенция, сочность;
  • санитарно-гигиенические, определяющие безвредность продукта, — отсутствие патогенной микрофлоры, солей тяжелых металлов, нитрита, пестицидов и других вредных веществ;
  • технологические — водосвязывающая способность, консистенция, рН, содержание соединительной ткани и жира.

Потребитель составляет первичное суждение о качестве по следующим признакам: внешнему виду, цвету, запаху, массе образца, упаковке.

Качество и потребительские достоинства мяса и мясопродуктов обусловлены, прежде всего, свойствами исходного сырья. В настоящее время наука о мясе и мясопродуктах располагает экспериментальными и аналитическими данными, позволяющими объяснить сущность и значение многих важнейших и сложных технологических процессов, а также предвидеть направление их дальнейшего совершенствования с целью получения продуктов высокого качества.


Применение упаковки позволяет
снизить усушку полуфабрикатов в процессе
хранения. Для удлинения сроков хранения,
транспортировки на дальние расстояния
особое значение приобретает производство
натуральных быстрозамороженных
полуфабрикатов, упакованных в полимерные
пленки (табл.1.3). Применяются прогрессивные
способы упаковки на механизированном
упаковочном оборудовании.


Ветеринарно-санитарный контроль
готовой продукции полуфабрикатов
основывается главным образом на оценке
органолептических показателей. При
оценке качества осматривают не менее
10% ящиков в партии. Продукты должны быть
свежими, а их поверхность необветренной.
Толщина и форма порционных полуфабрикатов
должна соответствовать ОСТам и ТУ.
Запрещается выпускать изделия с
увлажненной или липкой поверхностью,
несвойственным цветом и запахом. Все
выработанные за смену полуфабрикаты
дегустируют. При получении
неудовлетворительной оценки по
органолептическим показателям проводят
повторное исследование продукции.
Физико-химические и микробиологические
лабораторные исследования проводят
периодически или при выявлении замечаний
при органолептической оценке /19/.


Таблица 1. 3


Условия хранения порционных и
мелкокусковых полуфабрикатов









Способ
упаковки

Температура
хранения и реализации, °С

Срок
годности полуфабрикатов, суток, не
более

парных

охлажденных

замороженных

Без
применения вакуума

От 4
до 6

1

1

1

От — 1
до 1

2

2

2

-10

30

С
применением вакуума

От 4
до 6

7

7

1

От — 1
до 1

10

10

10

-10

30


На полуфабрикаты, отвечающие
требованиям нормативно-технической
документации, ветслужба предприятия
выдает удостоверение о качестве или
ставит штамп на накладных с подтверждением
доброкачественности, даты и часа выпуска,
сроков хранения и реализации.


Таблица 1.4


Сроки годности
охлажденных полуфабрикатов при t°
хранения 4±2 °С













Наименование

Срок
годности, ч


крупнокусковые,
порционные без панировки

48

порционные в
панировке

36

36

мелкокусковые
маринованные, с соусами

24

2. Мясные рубленные:


24

комбинированные
(мясо-овощные; с добавлением соево­го
белка)

24

3. Фарши мясные,
в т. ч. комбинированные:

вырабатываемые
мясоперерабатывающими предприяти­ями

24

вырабатываемые
предприятиями торговли и обществен­ного
питания

12

36


Сроки хранения и реализации для
мясных полуфабрикатов (в часах) при
4-8°С различны: крупнокусковые — 48;
порционные и мясо фасованное — 36;
мелкокусковые и шашлык маринованный —
24; котлеты — 12; набор из мяса птицы —
48.


Общий срок хранения (при температуре
не выше 6°С) исчисляют с момента завершения
технологического процесса изготовления
продукции на предприятии. В него входит
продолжительность хранения продукции
на предприятии-изготовителе, нахождения
в пути при транспортировке, хранении
на складах и базах торговой сети, в
магазинах или на предприятиях общественного
питания до момента отпуска потребителю
.


Перевозка замороженного мяса птицы. «ТРАНССКАЙ»


Доставка мяса птицы имеет свои особенности и является достаточно сложным процессом. Благодаря питательной ценности, доступной стоимости и отличным вкусовым свойствам в Москве этот диетический продукт пользуется большим спросом в торговых сетях и заведениях общественного питания. Поставки мясных полуфабрикатов из курицы, индейки, цыплят-бройлеров, гуся и других видов птицы в магазины осуществляются с птицефабрик и фермерских хозяйств, расположенных на не только на территории нашей страны, но и за рубежом. Поступление товара в торговые сети и на оптовые склады производится в упаковках разного типа и объема:


  • Замороженные и охлажденные тушки птицы упакованы в ящики из гофрокартона или контейнеры;

  • В качестве потребительской упаковки для филе, фарша, полуфабрикатов и субпродуктов из птицы используют вакуумные пакеты, пластиковые лотки и контейнеры.


Срок годности у филе птицы зависит от способа выработки. Мясную продукцию относят к категории скоропортящихся товаров. Для сохранности груза транспортировку следует производить с максимальной оперативностью. Увеличение сроков доставки и нарушение правил перевозки приводит к порче товара и невозможности его реализации.

Цены на перевозку мяса птицы









Вид а/м Кол-во ТП Машина/день min
Портер 7-9 куб. 15 4000 руб
Газель 9-12 куб. 15 4500 руб
Газель 12-18 куб. 15 5000 руб
3 тонны 10 6000 руб
5 тонн 7 8000 руб
10 тонн 5 10000 руб
20тонн 5 13000 руб


Каким транспортом выполняется перевозка мяса птицы?


При хранении и транспортировке продукции особое внимание уделяется соблюдению температурного режима. Замороженные полуфабрикаты необходимо транспортировать при температуре не выше -12 С°, иначе продукт размораживается. Охлажденное мясо можно хранить при температуре не выше +5С°. Доставка данной продукции в магазины выполняется через сутки после убоя.


Для перевозки мясных полуфабрикатов автомобильным транспортом применяются рефрижераторы и специальные двухкамерные фургоны, где можно отрегулировать температурный режим в каждом отделении. Фургоны с двумя камерами позволяют одновременно транспортировать продукцию с разными температурными условиями хранения. Перед загрузкой выполняется санитарно-гигиеническая обработка грузового отсека с применением антибактериальных средств.


Оформление заявки на транспортировку мяса птицы грузовым автотранспортом


Транспортная компания Трансскай предлагает сотрудничество в сфере доставки замороженных и охлажденных полуфабрикатов из птицы в пределах столицы и по территории России. Мы располагаем современными транспортными средствами разной вместимости, поэтому вы можете заказать перевозку небольшой или крупнооптовой партии товара. Цена услуги зависит от расстояния и объема перевозок.

Как мы работаем

  • Оставьте заявку или позвоните нашему менеджеру

  • Заключите Договор

  • Воспользуйтесь нашими транспортными услугами

  • Оплатите услуги

Продукция

Полуфабрикаты

КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ «ДРЕЗДЕНСКИЕ»

СТО 48376157-001-2015

Замороженные. Полуфабрикат из мяса птицы рубленный в оболочке. Высший сорт. Состав: мясо цыплят-бройлеров, шпик свиной, соль, перец. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 20,6 жир 17,1 углеводы 0,5. 240ккал. 1005кдж. Срок годности: при Т=-18°С — 6 месяцев. Рекомендации по приготовлению: тушить или жарить в течении 10-15 минут.

КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ «ОСТРЫЕ»

СТО 48376157-001-2015

Замороженные. Полуфабрикат из мяса птицы рубленный в оболочке. Первый сорт. Состав: мясо цыплят-бройлеров, шпик свиной, крахмал, соевый белок текстурированный, чеснок, соль, натуральные вкусо-ароматические добавки. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 19,1 жир 23,8 углеводы 2,3. 300 ккал. 1256кдж. Срок годности: при Т=-18°С — 6 месяцев. Рекомендации по приготовлению: тушить или жарить в течении 10-15 минут.

КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ «БАВАРСКИЕ»

СТО 48376157-001-2015

Замороженные. Полуфабрикат из мяса птицы рубленный в оболочке. Первый сорт. Состав: мясо цыплят-бройлеров, кожа куриная, соевый белок текстурированный, чеснок, соль, перец. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 13 жир 7,4 углеводы 0,5. 120 ккал. 502кдж. Срок годности: при Т=-18°С — 6 месяцев. Рекомендации по приготовлению: тушить или жарить в течении 10-15 минут.

КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ «БЕРЛИНСКИЕ»

СТО 48376157-001-2015

Замороженные. Полуфабрикат из мяса птицы рубленный в оболочке. Высший сорт. Состав: мясо цыплят-бройлеров, кожа куриная, крахмал, чеснок, соль, перец. Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта: белки 16,4 жир 7,1 углеводы 2,2. 140 ккал. 586кдж. Срок годности: при Т=-18°С — 6 месяцев. Рекомендации по приготовлению: тушить или жарить в течении 10-15 минут.

ФИЛЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

СТО 48376157-001-2015

Замороженное. Полуфабрикат из мяса птицы натуральный кусковой бескостный. Рекомендации приготовления блюд: разморозить, добавить соль, специи, подвергнуть тепловой обработке до готовности. Состав: грудные мышцы овальной формы без кожи. Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: белки 21,3 жир 2,5. 107,7 ккал. 451кДж. Условия хранения: при Т=-18°С. Срок годности — 6 месяцев.

ШАШЛЫК АППЕТИТНЫЙ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

СТО 48376157-001-2015

Полуфабрикат из мяса птицы натуральный кусковой бескостный замороженный. Рекомендации приготовления блюд: разморозить, добавить соль, специи, подвергнуть тепловой обработке до готовности. Состав: мышечная ткань бедра с кожей. Пищевая и энергет. ценность 100г продукта: белки 19 жир 11,5. 179,5 ккал. 715кДж. Условия хранения: при Т=-18°С. Срок годности — 6 месяцев.

НАБОР ДЛЯ ТУШЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

СТО 48376157-001-2015

Полуфабрикат из мяса птицы натуральный кусковой мясокостный замороженный. Рекомендации приготовления блюд: разморозить, добавить соль, специи, подвергнуть тепловой обработке до готовности. Состав: пояснично крестцовая часть тушки. Пищевая и энергет. ценность 100г продукта: белки 15,9 жир 28,9. 323,7 ккал. 1355кДж. Условия хранения: при Т=-18°С. Срок годности — 6 месяцев.

Страница:предыдущая234следующая

Куриный Дом — Ассортимент -> Консервы и полуфабрикаты

Ассортимент консервов и полуфабрикатов включает в себя большое количество паштетов из мяса птицы и субпродуктов (гусиный, утиный, печеночный, куриный и пр. ). Сеть предлагает консервированную конину, мясо индейки, оленину, дикого кабана, оленьи языки и др., а так же замороженные полуфабрикаты из мяса птицы: котлеты, пельмени, хинкали, куриная печень, чебуреки и многое другое.

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности: при температуре от 0° до 2°С не более 5 суток;

Срок годности 19 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 21 сутки при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 14 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности: в защитной среде при температуре от 0 до + 4 градусов – 5 суток;

Срок годности: в защитной среде при температуре от 0 до + 4 градусов – 5 суток;

Срок годности 16 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Срок годности 16 суток при температуре от 0 до +4 градусов;

Условия и срок хранения: 9 суток при t 0. .+2°С;

Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;

Условия и срок хранения: 10 суток при t 0 ..+ 4°С;

Условия и срок хранения: 10 суток при t 0 ..+ 4°С;

Условия и срок хранения: 9 суток при t 0..+2°С;

Срок годности: 2 года с даты изготовления;

Срок годности: 2 года с даты изготовления;


В наших магазинах представлен широкий выбор шашлыка: «Барбекю» — куриный из крыла и голени, диетический шашлык из филе индейки в майонезе, традиционные шашлыки из свинины.

Условия и сроки хранения: Охлажденное: при t от 0°С до +4°С – 6 суток;
Замороженное: при t -8°С – 30 суток;

Условия и сроки хранения: Охлажденное: при t от 0°С до +4°С – 6 суток;
Замороженное: при t -8°С – 30 суток;

Условия и срок хранения: 10 суток при t 0..+ 4°С;

Условия и срок хранения: 5 суток при t 0..+4°С;

Упаковка для замороженных полуфабрикатов (пельменей и т. д.)

Упаковка для замороженных продуктов

Замороженная продукция представлена
большим ассортиментом изделий разной степени готовности: мясо и изделия из мяса,
полуфабрикаты из курицы и мяса птицы, морепродукты, овощи и смеси из овощей, картофель
фри, грибы, ягоды, фрукты, пицца, пельмени, тесто, блинчики и других. Для упаковки замороженных полуфабрикатов применяются ламинированные пленки. К основным требованиям гибкой упаковки для продуктов глубокой заморозки относятся:

  • Высокий уровень морозостойкости,
  • Сохранение целостности и отсутствие хрупкости при минусовых температурах,
  • Надежная защита продукции от различных воздействий внешних факторов,
  • Обеспечение сохранения целостности швов.

Используются решения с прозрачным окном, которое дает возможность покупателю видеть содержимое, соответственно, повышать доверие к товару.

От упаковки для замороженных продуктов требуется сохранение изделия на протяжении всего срока годности.

Наряду с этим, упаковка для пельменей, замороженных овощей и других продуктов из этой группы должна обладать определенным набором барьерных свойств и хорошей термосвариваемостью. Замороженные продукты могут иметь острые края, либо содержать жир или сыпаться, что затрудняет процессы сваривания. В связи с этим, требуется, чтобы пленка подходила для высокоскоростной сварки. Также важна устойчивость к проколу.

Виды пленки для замороженных продуктов

Производитель «ТИКО-Пластик» предлагает купить на заказ различные виды многослойных материалов для упаковки полуфабрикатов:

ПЭ пленки с поверхностной
печатью

Многослойные соэкструзионные полиэтиленовые пленки являются идеальным вариантом для упаковки замороженных продуктов. Этот вариант сочетает в себе оптимальные технологические и эксплуатационные свойства пленочных материалов при их сравнительно небольшой себестоимости. Пленки могут быть белыми или с повышенной прозрачностью и блеском. Полиэтиленовые упаковочные материалы имеют высокую степень эластичности, устойчивы к проколу, морозостойкие. Такой материал имеет стабильный коэффициент скольжения при работе на вертикальных фасовочных автоматах.

ПЭ/ПЭ с межслойной печатью

Применение комбинаций ПЭ пленок
с красочным слоем, расположенным между двумя материалами, позволяет защитить печатный
рисунок от истирания при транспортировке. Высокая морозостойкость материалов обеспечивает
необходимую надежность сварочных швов. По сравнению с однослойной пленкой данная
композиция обладает повышенной устойчивостью к проколу, что позволяет обеспечить
целостность упаковки и сохранность продукции.

 

ПЭТ прозрачная/ ПЭ прозрачная
(белая) с межслойной печатью

распространена в упаковке замороженных продуктов, так как обладает высокими барьерными свойствами, привлекательным внешним видом, морозостойкостью, устойчивостью к проколу. При этом она имеет отличную механическую прочность и позволяет формировать надежные сварные швы. Выбор данной композиции оптимален для использования на фасовочном оборудовании с максимальными скоростями сварочных автоматов. Данная пленка надежно защищает продукт от воздействия внешней среды за счет высоких барьерных свойств по влаге и запаху.

 

БОПП прозрачная/ ПЭ прозрачная
(белая) с межслойной печатью

Применение в двухслойном ламинате прозрачной БОПП пленки позволяет заметно улучшить внешний вид упаковки, придавая глянец и блеск верхнему слою. Помимо хороших оптических показателей, многослойные пленки на основе БОПП и ПЭ имеют высокие барьерные характеристики по отношению к свету, влаге, газу.

Для того, чтобы упаковка, например, пельменей выглядела эстетичнее и оригинальнее, в наружном слое применяют «матовый» БОПП или комбинацию матового и глянцевого эффектов. Пленка также имеет отличные свойства по прочности сварного шва при низких температурах и отлично перерабатывается на фасовочном оборудовании.

Специальная упаковка для замороженной продукции

Наряду с пленкой, для упаковки замороженной продукции часто используют специальные пакеты под запайку различных размеров. Могут быть оснащены клипсой, зажимом. Специальную упаковку для замороженной продукции используют для фасовки ограниченных премиальных линеек, при выводе на рынок и тестировании новой продукции. Такая упаковка чаще изготавливается из многослойных ламинатов, которые позволяют надежно сохранить продукт.

В компании «ТИКО-Пластик» вы можете по низким ценам заказать упаковку для пельменей и других замороженных продуктов-полуфабрикатов оптом с доставкой по Москве и в другие города России.

Пленка для упаковки (с печатью и без печати)





Максимальная ширина пленки 1320 мм
Максимальная ширина зоны печати 1270 мм
Максимальная толщина пленки 160 мкм
Минимальная толщина пленки 14 мкм

Преимущества и характеристики производимой продукции

филе куриное замороженное и окорочка куриные (крупные) глубокой заморозки

Размещение завершено


Участники и результаты


Требования к участникам


Требование об отсутствии в предусмотренном Федеральным законом № 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки — юридического лица (в соответствии с частью 1. 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)

Ограничения

Условия и ограничения допуска товаров из иностранного государства


не установлено












Участник Цена,  ₽ Первые части заявок Вторые части заявок

Победитель



ООО «Регион-Продукт»



░░ ░░░░░░





░░░░░


░░░░░



░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░



░░ ░░░░░░





░░░░░


░░░░░

Даты на мясных упаковках — до продажи, использования, заморозки, упаковки, даты истечения срока годности

Вы когда-нибудь задумывались, почему разные продукты имеют разные даты на упаковке и что они означают?

Глядя на индикаторную дату на упаковке и видя множество различных терминов, может возникнуть путаница. Если есть неправильное понимание того, что означает дата, безопасность пищевого продукта и тех, кто его потребляет, может быть поставлена ​​под угрозу. Расширение Университета штата Мичиган рекомендует поддерживать в холодильнике надлежащую температуру, менее 40 градусов по Фаренгейту.Важно, чтобы для мясных продуктов, которые не являются стабильными при хранении, использовалось постоянное охлаждение или замороженное хранение.

Продать до . Это позволяет розничному продавцу легко узнать, когда товар нужно снять с полки и утилизировать, а не продавать. Как правило, у потребителей есть от одного до трех дней, чтобы использовать этот мясной продукт, если он свежий, прежде чем возникнут опасения с точки зрения безопасности. Обычно розничные продавцы снижают цену на продукт, если приближается дата продажи.Это может создать для потребителей возможность приобрести что-то приемлемое с точки зрения безопасности и качества по выгодной цене, если потребитель идет домой и сразу же использует продукт.

Использовать до/Заморозить до – Этот тип системы знакомств наиболее понятен для потребителя. Если это свежий продукт, его необходимо употребить в день или до использования в соответствии с датой на упаковке или заморозить, если требуется дополнительное время хранения. Время хранения замороженного мяса может варьироваться от одного до 12 месяцев в зависимости от вида (курица, индейка, свинина, баранина, говядина) с точки зрения качества.Если продукт заморожен и хранится замороженным, безопасность не становится проблемой.

Упаковано по номеру . Этот тип фиников часто используется для приготовления свежего мяса, но также оставляет больше возможностей для путаницы или ошибок со стороны потребителя. Большую часть свежего мяса можно хранить в холодильнике до трех дней после упаковки в типичную обертку для мясных лотков или бумажную упаковку для мясных деликатесов. Более длительный срок хранения до семи дней с момента розничной покупки можно использовать, если продукт упакован в вакуумную упаковку с хорошей герметичностью и из упаковки удален воздух.

Срок годности – Срок годности очень удобен для потребителей. Проще говоря, продукт необходимо использовать до истечения срока годности с точки зрения безопасности. Эти типы фиников не так часто встречаются на мясных упаковках, но встречаются с некоторыми переработанными мясными продуктами.

Еще один распространенный вопрос касается переработанных мясных продуктов. После того, как упаковка переработанного мясного продукта (ветчина, хот-дог, мясной ланч и т. д.) открыта, продукт должен храниться до семи дней, если на упаковке не указан другой тип даты, который уже прошел.По истечении семи дней продукт нельзя употреблять. Это означает, что если открыть упаковку хот-догов, приготовить и съесть несколько хот-догов, в течение семи дней нужно съесть остальные хот-доги или заморозить оставшиеся. Если вы пришли в гастроном и получили нарезанное мясо на обед, съешьте его в течение семи дней.

Будьте в курсе сроков и допустимого времени хранения, чтобы сократить количество пищевых отходов. Но если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Была ли эта статья полезной для вас?