Срок хранения выпечки: полезные советы и рекомендации по хранению

By alexxlab No comments

Содержание

полезные советы и рекомендации по хранению

Те, кому хоть раз доводилось иметь дело с тестом, знают какой это трудоемкий процесс. Именно поэтому чаще всего выпечку изготавливают большими партиями. Насколько вкусной не была бы сдоба, за один раз все съесть редко удаётся съесть все запасы. Поэтому стоит разобраться, как и в каких условиях правильно хранить выпечку, чтобы она сохранила свежесть.

Как правильно хранить домашнюю выпечку

Сразу после приготовления сдобу необходимо вытащить с горячих противней и положить на деревянную поверхность (разделочную доску или поднос). Чтобы на изделия не попадала пыль и они преждевременно не усохли, сверху их накрывают сухой чистой тканью.

Полотенце или салфетка не должны быть синтетическими. Такие меры не только продлят срок хранения выпечки, но и придут большой сочности без потери вкусовых качеств. 

Вне зависимости от того, какое тесто было использовано после приготовления за ним необходим особый уход. Опытные хозяйки хорошо знают основные правила:

  1. На стол выпечка подаётся уже остывшей и в разрезанном виде.
  2. Хранить выпечку надо в пищевых контейнерах с плотно закрывающимися крышками.
  3. В емкости выпечку необходимо помещать после полного остывания во избежание появления конденсата.
  4. Если нужного контейнера в хозяйстве нет, пирожки можно хранить в пакетах, в этом случае каждый пирожок следует завернуть в пищевую пленку. При ее отсутствии используется несколько слоёв фольги.
  5. Если объёмные мучные изделия разрезать перед упаковкой, они будут сохранять свой вкус и свежесть намного дольше. 

Всю выпечку с начинкой хранить надо исключительно в холодильнике, поскольку даже в сухом темном месте через сутки выпечка испортится. 

Правила хранения выпечки из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — один из продуктов, с которым сложно справиться в процессе готовки. Это связано с его составом и особенностью ингредиентов. Именно поэтому и во время хранения выпечки из дрожжевого теста следует придерживаться особых правил.  

Кексы

Кексы без начинки из свежих ягод или фруктов необязательно помещать в холодильник. Достаточно положить их в герметичный контейнер или плотно завернуть в пищевую плёнку и хранить при комнатной температуре. Изделия не потеряют свежесть в течении недели. 

Добавление свежих ягод или фруктов вынуждают хранить кексы в холодильнике, но не более 3-4 дней. Продлить свежесть такой выпечки можно, если поместить ее в морозилку, предварительно обернув в несколько слоёв пищевой пленки. Разморозка происходит в несколько этапов: сначала в холодильнике, а затем в духовке на протяжении 5 минут при температуре 200C.  

Печенье

Эти изделия хранятся вне холодильника. Исключения составляет печенье с начинкой из творога или кремом. Чтобы выпечка дольше оставалась свежей, на вооружение следует взять магазинный принцип хранения. Производители используют герметичную упаковку. В домашних условиях изделия также будут долго оставаться свежими. 

Однако даже в герметичной упаковке печенье со временем может черстветь. Для этого в контейнер или пакет кладут несколько долек яблока. Это позволит размягчить печенье и сделать его ароматнее. 

Пироги

Вне зависимости от типа теста и начинки пироги хранят в контейнере не более 3-4 суток в холодильнике. В разрезанном виде они дольше сохраняют свой первоначальный вкус. 

Отдельное внимание следует уделить хранению выпечки с начинкой в открытом виде. Пирог с фруктовым или ягодным наполнением оставляют дольше свежим благодаря сметане взбитой с сахаром.

Ей заливают сверху выпечку. После полного впитывание сметаны изделие не портится, а напротив, становится мягче и вкуснее. Оставшиеся куски пирога после застолья хранят парно начинкой к друг другу. 

Кулебяка хранится только в разрезанном виде. Особенно это правило касается пышных и высоких изделий. Каждый кусок отдельно аккуратно оборачивают в пергамент так, что не вывалилась начинка. Дополнительно помещают в герметичный пакет или контейнер. 

Торты, пирожные и чизкейки

Сроки хранения сладких изделий примерно такие же, как и у обычной дрожжевой выпечки, то есть 3-4 дня при температуре +2 — +6. Условия могут немного отличаться. Они зависят производственных норм хранения различных кремов.

Для самых распространённых тортов и пирожных они являются следующими:

  •         с кремом суфле или белковым кремом — 72 часа;
  •         с фруктово-ягодными начинками — 72 часа;
  •         с масляным или заварным кремом — 36 часов;
  •         творожные, сливочные начинки и крема — 1 сутки;
  •         пирожное «Картошка» — 72 часа.

Эти требования достаточно приблизительны и обобщённые. Хозяйкам следует ориентироваться на текущее состояния продукта. 

Как хранить выпечку других видов

У каждого типа теста есть свои особенности хранения. Любую выпечку следует оборачивать пергаментной бумагой для предотвращения появления плесени. 

Меньше всего срок хранения у бисквитных коржей. Такие изделия следует полностью остудить, затем обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Более 3 суток бисквит в охлажденном месте хранить нельзя. После истечения этого срока, выпечку помещают в морозильную камеру. 

Читайте: Способы хранения ягод шиповника

Сроки хранения выпечки 

Если изделия без начинки, в темном месте при правильной упаковке они могут оставаться свежими около 7 дней. 

Определять срок хранения сдобы стоит исключительно по наполнению выпечки. В среднем при упаковке продукта полиэтиленовый пакет или пленку в холодильнике не испортится также около недели.

Для более длительного хранения ее помещают в морозильную камеру, где изделия останутся свежими около 1 месяца. 

Полезные советы 

В завершении хотелось бы дать ещё пару полезных рекомендаций о том, как хранить выпечку:

  1.   Не нужно складывать изделия из теста друг на друга. Они могут слипнуться, потерять пышность и в последствии деформироваться. Пирожки выкладывают на большие подносы, раскладывают так, чтобы они друг друга не накрывали. 
  2.   Складывать в контейнеры выпечку можно только после полного остывания.
  3.   Готовая выпечка может долго храниться в морозильной камере. Чтобы вернуть ей первоначальные вкусовые качества, достаточно немного подрумянить блюдо в духовом шкафу. Принцип хранения готовых кулинарных шедевров из теста в морозилке ничем не отличается от обычных продуктов. 
  4.   Если хлеб зачерствел, не стоит сразу его выбрасывать. Есть способ реанимировать засохшую сдобу с помощью микроволновой печи. Достаточно одной минуты, чтобы хлеб был таким, будто его только что испекли. Однако, этот «фокус» можно производить единожды. 

Стоит пользоваться советами от опытных хозяек и тогда удастся как можно дольше наслаждаться вкусом свежей выпечки. 

Где, сколько и как хранить пирожки после выпечки

Пирожки — изделия из дрожжевого теста, которые выпекаются в духовке или жарятся в масле. Это блюдо относят к традиционной русской кухне, но различные его виды есть у каждого народа. Начинка может быть разной в зависимости от индивидуальных предпочтений, но чаще всего это мясо, капуста, яйца, лук, рис, картошка, повидло, вишня, абрикос, яблоки. Но такое угощение быстро портится, особенно если его начинка — мясо или яйца с луком. А что сделать, чтобы изделия сохранили свежесть подольше, где и как хранить пирожки, узнайте из этой статьи.

Способы хранения

Средний срок хранения пирожков составляет около 2-3 суток. Конечно, при этом важно учитывать состав теста выпечки, и вид ее начинки.

До того, как хранить пирожки долго, следует обернуть каждый из них пищевой пленкой (делать это нужно после их полного остывания). Пленка  ограничивает контакт выпечки с кислородом, и продукты хранятся дольше. Если оставить изделия открытыми, процессы окисления, которые происходят при их взаимодействии с воздухом, быстро сделают продукт не пригодным к употреблению.

Когда выпечка еще горячая, ее накрывают хлопчатобумажным полотенцем до того времени, пока она полностью не остынет.

Если продукция уже успела стать черствой, ее можно «освежить»: накрыть влажным полотенцем и поместить на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Но воспользоваться таким способом можно только 1 раз.

Бытует мнение, что изделие дольше сохранится, если останется целым. Но практика показывает, что большие шансы сохранить качество у разрезанного продукта.

Срок хранения пирожков с начинкой при комнатной температуре, в зависимости от ее вида:

  • мясная начинка — 24 часа;
  • картофельная — 48 часов;
  • повидло — 72 часа.

Хранение пирожков в холодильнике увеличивает их срок годности до 7 суток.

Выпечку с овощной и мясной начинкой можно заморозить, а потом разогреть. А изделия с повидлом после размораживания могут изменить свои вкусовые качества.

Перед тем, как хранить пирожки в морозилке, каждый из них герметично оборачивают пищевой пленкой.

Хранение выпечки на дрожжевом тесте

Существует несколько способов хранить дрожжевые пирожки.

  1. Еще горячей выпечку помещают на дощечку, после чего накрывают хлопчатобумажной тканью. Нельзя складывать неостывшие продукты друг на друга. Они примнутся, потеряют форму и товарный вид.
  2. Хранить пирожки с открытой начинкой следует так, чтобы эти части были развернуты друг к другу.
  3. Еще один способ — хранение в вакуумном контейнере или пакете. Отсутствие контакта с кислородом помогает значительно увеличить срок годности выпечки.
  4. Хранение дрожжевых пирожков успешно происходит и в холодильнике, но обязательно каждый из них следует обернуть пищевой пленкой.

Срок хранения дрожжевых пирожков в холодильнике составляет 1 неделю. А складывать их в пакет следует только после полного остывания, иначе на его стенках начнет образовываться конденсат, который приведет к потере качества продукта.

Хранение жареных пирожков

Жареная выпечка — любимое угощение во многих семьях. Но чтобы этот продукт не потерял свежесть раньше времени, нужно знать, как его хранить.

После приготовления жареные пирожки хранят по тому же принципу, как и испеченные. Наиболее продолжительным будет их хранение в закрытом пластиковом контейнере на полке холодильника.

Хранение в замороженном виде

Замораживание позволяет значительно продлить срок хранения жареных пирожков. Для этого каждый из них заворачивают в бумагу или фольгу. После чего размещают небольшими порциями в пластиковые контейнеры с крышками и отправляют в морозилку.

Хранить жареные пирожки в морозилке можно в течение 3 месяцев с момента изготовления.

  • Перед употреблением необходимое количество выпечки, не вынимая из фольги и не размораживая, разогревают в микроволновке или духовке.
  • Замораживать этот продукт повторно — не следует. Его вкус станет значительно хуже.
  • Срок хранения пирожков с начинкой во многом будет зависеть от ее вида. Если она состоит из скоропортящихся продуктов, пирожки сохранят свежесть недолго.

Знать, сколько можно хранить пирожки, в связи с большой популярностью этого блюда, желательно всем. Употребление несвежей выпечки с начинкой из испорченного мяса способно привести к тяжелому отравлению. Поэтому с особой осторожностью следует относиться к продукции неизвестного происхождения.


Поделиться в социальных сетях

Где и как хранить выпечку (советы, о которых вы не подозревали!)

Те, кто занимается домашней выпечкой, знают, сколько времени и сил понадобится, чтобы приготовить, например, партию пирожков или булочек. При этом их часть остается несъеденной, из — за чего многих хозяек волнует вопрос, как и где хранить выпечку.

Как сохранить выпечку свежей

Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.

  • К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
  • Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
  • Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.

Очень важным условием является помещение сдобы в емкости после полного остывания, иначе не избежать образования конденсата.

  • Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
  • Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).

Как сохранить выпечку долго

Предварительно упакованные изделия (они могут находиться в полиэтиленовом пакете, фольге, пленке и т. д.) отправляют в холодильник. Сколько можно хранить выпечку в таких условиях? Не дольше недели, хотя многое зависит от начинки.

Когда хранение выпечки в домашних условиях планируется в течение более продолжительного времени, ее замораживают. Пирожки (булочки, куличи, куски кулебяки и т. д.) поштучно упаковывают в пергамент или специальные плотные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру.

Срок хранения выпечки в морозилке может достигать 1 месяца.

После размораживания пирожки можно немного подрумянить в разогретой духовке, что придаст им более аппетитный вид.

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

Хранение выпечки из дрожжевого теста

Как хранить дрожжевую выпечку долго, знают не все. Существуют определенные правила для разных видов изделий.

Если нужно сохранить пирог с начинкой, сразу поле остывания его оборачивают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Срок хранения выпечки из дрожжевого теста с начинкой составляет не более 5 суток в холоде. По истечении этого времени сдоба может постепенно приобрести неприятный специфический запах, особенно, если начинка мясная.

Изделия без начинки достаточно сложить в пакет (контейнер) и отнести в темное место, где они смогут храниться в течение недели.

Большое значение имеет вид дрожжей. Если они свежие, прессованные, выпечка сохранится дольше, чем при использовании сухих.

Печенье

Хранить печенье следует вне холодильника. Исключением является выпечка с творожным и кремовым наполнителем.

Магазинное печенье долго остается свежим благодаря герметичной упаковке. Если взять на вооружение этот способ хранения печенья, даже в домашних условиях оно долго сохранит качество.

Если, находясь в герметичном контейнере, печенье стало черстветь и подсыхать, рядом с ним кладут несколько долек разрезанного яблока. С его помощью выпечка станет мягче и получит приятный аромат.

Другие виды сдобы

Хранение изделий из разных видов теста и с различными начинками происходит по своим правилам.

Следует помнить, что выпечка с начинкой имеет меньший срок годности. При этом ее держат в холодном месте.

Чтобы избежать образования конденсата, а впоследствии – плесени, лучше обернуть хлебобулочные изделия по отдельности пергаментной бумагой.

В старину хлеб заворачивали в хлопковую или льняную ткань. Такой способ хранения выпечки довольно эстетичный и что немаловажно – экологичный.

Кексы оборачивают фольгой и хранят в условиях комнатной температуры в течение нескольких суток. Но можно их отправить в холодильник, предварительно обернув пекарской бумагой. К примеру, рождественские фруктовые кексы могут сохранять свежесть в холодильнике более 1 месяца.

Как и где хранить бисквит после выпечки? Изделия такого типа после полного остывания упаковывают в пленку и отправляют в холодильник на ночь или на 7 – 8 часов. За время нахождения в герметичных условиях влага, оставшаяся после выпекания, сможет распределиться по коржу равномерно. Хранить бисквит более 3 суток следует в морозильной камере.

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.


Условия и сроки хранения сдобных изделий

Условия и сроки хранения сдобных изделий
После выпечки сдобные хлебобулочные изделия поступают сначала в хлебохранилище для остывания и хранения, а затем в экспедицию — для транспортирования в торговую сеть. При необходимости изделия упаковывают.
При хранении изделия теряют в массе за счет усушки и черствения. Усушка начинается после выхода изделия из печи, она происходит за счет испарения воды с поверхности изделия и перемещения влаги от центра мякиша к корочке внутри продукта. За период остывания изделия усушка составляет в среднем 2…4% от массы.
Укладывание, хранение и транспортирование хлебобулочных изделий осуществляются в соответствии с ГОСТ 8227 и другими.
По выемке из печей хлебобулочные изделия помещаются для остывания на кулера (конвейерные охладители), контейнеры, тару- оборудование, стационарные полки-стеллажи или передвижные этажерки или лотки. Остывшие изделия укладывают для хранения в лотки, этажерки или полки, ящики, корзины. Допускается хранение и транспортирование хлебобулочных изделий в контейнерах открытого и закрытого типа, таре-оборудовании.Для предотвращения снабжения торговли черствыми изделиями «Особыми условиями поставки хлебобулочных изделий» установлены сроки хранения хлеба на предприятиях и сроки реализации изделий в торговой сети.
Срок максимальной выдержки хлебобулочного изделия согласно ГОСТ Р51 785-2001 — интервал времени выдержки изделия на предприятии-изготовителе от момента выемки его из печи до передачи на реализацию.
Под сроком реализации неупакованного хлебобулочного изделия понимается интервал времени реализации изделия от момента выемки его из печи, установленный нормативным документом для хлебобулочных изделий.
Сроки хранения упакованных изделий на предприятии исчисляются с момента упаковывания. Срок хранения упакованных сдобных хлебобулочных изделий устанавливается разработчиком нового вида продукции и утверждается приемочной комиссией. Срок хранения упакованных изделий должен быть приведен в рецептуре.
В торговой сети для упакованных изделий устанавливается срок хранения, а не реализации, который составляет от 3 до 7 сут в зависимости от принятой технологии изготовления и добавок, используемых для сохранения качества хлебобулочных изделий в упаковке.
Реализация сдобных хлебобулочных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании жира, белка и углеводов в 100 г изделий. Информация о пищевой и энергетической ценности сообщается предприятием-изготовителем в виде информационных листков предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
Сроки хранения и реализации сдобных хлебобулочных изделий приведены в табл. 6.1.
Лотки с изделиями помещают на передвижные вагонетки, в контейнеры или в штабеля по несколько лотков (10… 12) но высоте на специальные поддоны. Полученные штабеля перевозят при помощи тележек или электропогрузчиков.
Крупноштучные изделия, как правило, укладывают в деревянные трехбортовые лотки размером 740x450x83 мм. Для мелкоштучных изделий используют четырехбортные лотки размером 740x450x130 мм или 740x450x140 мм со сплошным дном.
Количество сдобных изделий (соответственно, масса изделия и загрузка лотка, в кг), укладываемых в четырехбортный лоток с плотным дном размером 740x450x130 мм, приведено ниже: сдоба разная — 0,1 и 2,0; булка ярославская из муки I сорта — 0,2 и 3,0; плюшка московская из муки высшего сорта — 0,1 и 2,5; булочка гражданская из муки высшего сорта — 0,2 и 2,0; лепешка сметанная из муки высшего сорта — 0,1 и 2,5.
Используются также металлические лотки и лотки и ящики из полимерных материалов. Фирма «Персторп» (Финляндия) предлагает ящики из пищевого полиэтилена высокой плотности (НД) для хранения и транспортирования хлебобулочных изделий. На
Таблица 1.

Наименование изделияСрок максимальной віздержки изделия на предприятии- изготовителе, чСрок реализации неупакованного изделия, ч
Хлеб сдобный в упаковке1072
Хлеб сладкий пшеничный, хлеб донецкий, хлебец ленинградский, хлебцы оренбургские, булочка «Октябренок», булка ярославская сдобная:  
массой до 0,2 кг включительно616
массой более 0,2 кг1024
Изделия хлебобулочные сдобные:616
массой 0,4; 0,5; 0,8 кг и фруктовые булки  
массой 0,05; 0,065; 0,1 и 0,2 кг616
Изделия хлебобулочные любительские, слоеные616
Лепешки ржаные1016
Батончики к чаю:  
массой 0,15 кг неупакованные616
массой 0,15 кг упакованные24
массой 0,3 кг неупакованные1024
массой 0,3 кг упакованные24
Изделия хлебобулочные мелкоштучные:  
неупакованные616
упакованные24

Сроки максимальной выдержки изделий на предприятии и реализации в торговой сети сдобных хлебобулочных изделий
них можно наносить любые надписи, в том числе фирменный логотип, наименование, рекламу. Габариты ящиков в мм: 600x400x150; 600x500x142; 600x400x280.
Особое внимание необходимо уделять правильной укладке изделий, чтобы при перевозке они не деформировались. Большинство сдобных изделий при хранении укладывают на нижнюю корку в 1…2 ряда, а изделия с отделкой на верхней корке — в 1 ряд. При перевозке изделий укладка их та же, что и при хранении, но только в лотках. При транспортировании слоеных изделий лотки должны быть выстланы оберточной бумагой марок А, В, О или Д.
Лепешки ржаные при хранении и транспортировании укладывают на ребро в один ряд или на нижнюю корку в 2…3 ряда. Хлеб сдобный при хранении в лотках, на этажерках или полках укладывают в один или два ряда на боковую или нижнюю корку, а при перевозке в один ряд.
По рекомендациям ГосНИИХП хлебобулочные изделия можно хранить в герметичных камерах из полиэтилена с двойным покрытием или в закрытых кондиционируемых камерах, где поддерживается определенная температура и влажность воздуха. Подбор оптимального тепло-влажностного режима хранения хлебобулочных изделий проводится путем исследования процесса его усыхания. Оптимальными параметрами воздуха считаются: температура
26.. .30°С, относительная влажность воздуха 80…85% при минимальной скорости воздуха.
Перспективными методами хранения и перевозки сдобных хлебобулочных изделий являются закрытые контейнеры и тара-оборудование, которые наряду с сохранением свежести изделий обес-печивают их доставку и реализацию в торговой сети. Контейнеры могут быть с фанерной или стальной обшивкой, открытые — однополочные, с наклонными лотками или безлотковые (марки ВНИИХП, ХДК-15, УКТХ-1 и др.).
Металлическая тара-оборудование (ГОСТ 24831 — 84) может изготовляться трех типов: ТОС — тара-оборудование с основанием на опорах в виде стоек, ТОК — с основанием на опорах в виде ко¬лес и ТОСК — с основанием на опорах в виде комбинации стоек и колес.
Тара-оборудование может изготовляться неразборной, разборной, складной или разборно-складной.
Основные параметры тары-оборудования для хлебобулочных изделий (ТОСХ-1) следующие: номинальная грузоподъемность — 216 кг, количество полок — не менее 7 шт. , масса — не более 85 кг (у ТОКХ-1 — 95 кг).
Пример условного обозначения тары-оборудования для хлебо-булочных изделий с основанием на опорах, выполненных в виде колес, неразборной: ТОКХ-1 ГОСТ 24831 —81.
Для сохранения свежести сдобных хлебобулочных изделий применяют замораживание. По рекомендации ГОСНИИХП мелкоштучные изделия после охлаждения замораживают при температуре от
— 25 до — 30°С в течение 2…3 ч и затем хранят при температуре
— 18°С. Замороженные изделия хранят до 20 сут без ухудшения их качества. Перед реализацией изделия размораживают в камере с теплым воздухом (50°С) или в специальной печи до температуры 20°С в мякише. Установленный срок хранения изделий исчисляют после размораживания.

Сколько можно хранить пироги — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.

Слово «пирог» произошло не просто так. Его связывают со словом «пир», который в те времена любили устраивать. Эти изделия, можно предполагать, обязательно должны были быть на праздничном столе. Пироги в обязательном порядке входили в русские национальные и ритуальные кушанья. На семейных праздниках обязательно должен был присутствовать пирог с капустой. А когда наступали крещенские праздники, то всегда делали выпечку из кислого теста. На столе самого Ивана Грозного среди многочисленных блюд были и пироги с мясом и сыром. На именины в обязательном порядке всегда пеклись пироги. Когда наступал день именин, то выпечка могла готовиться со сладкой или соленой начинкой. Затем пироги рассылались родным и близким. Они выступали в качестве приглашения. Когда гости приходили, то ставили на стол пирог и говорили: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Вот такая была традиция. Сладкие пироги посылали крестным, это означало знак особого уважения. В доме самого именинника пекли всем известный каравай. Этот пирог разламывался в самый разгар праздника прямо над головой виновника торжества. В качестве начинки обычно использовались изюм и орехи. Они начинали сыпаться человеку на голову, а гости в это время желали, чтобы имениннику так сыпались на голову несметные богатства. Если на столе был пирог, то можно было считать семью благополучной. Девушек с раннего возраста учили печь пироги. Они должны были знать рецепт и срок хранения пирогов. Это было важно, так как по традициям после свадьбы молодой невесте нужно было испечь пирог и угощать им гостей. За все это время рецептов пирогов стало так много, что сосчитать их практически невозможно. Они могут иметь самую разную начинку. Различные формы и украшения выпечки можно встретить на фотографиях в просторах интернета. Пироги бывают из дрожжевого, слоеного или бисквитного теста. Также можно встретить слоеные, открытые и закрытые пироги. В зависимости от национальной кухни страны также зависит рецептура этой выпечки. От вида пирога может предполагаться его состав. В сладкие пироги входит сахар, корица, а также могут добавляться другие ингредиенты. Мясная выпечка предполагает определенную начинку и тесто. Благодаря им пирог имеет особенный аромат и вкус. Это блюдо пользуется успехом на протяжении многих веков, поэтом стоит не забывать про срок хранения пирогов. Насколько будет калориен пирог, зависит от состава исходных продуктов, которые будут использоваться. С этим же связан витаминно-минеральный состав блюда. Рыбные и овощные пироги менее калорийны, чем мясные или фруктовые. Эта выпечка полезна для организма тем, что отлично насыщает и придает ему энергию и силу. Поэтому важно знать срок хранения пирогов. Люди, которые работают физически тяжело, должны ввести эту пищу в свой рацион. А если пирог с фруктовой начинкой или рыбой, то он насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку. Их нужно завернуть пакет или пергаментную бумагу. Так пироги могут храниться до 1,5 месяцев.

Срок хранения пирогов.
Средняя оценка
4.0/
5 — 13 оценки пользователей

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

Когда домашняя выпечка хранится правильно, мы можем наслаждаться ей гораздо дольше. Для каждого ее вида – кексов, пирогов, булочек и т.д. – есть свои правила хранения. В этом посте я решила разложить все по полочкам и систематизировать эту информацию.

Итак, как хранить домашнюю выпечку.

1. Кексы

Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно  хранится около недели. Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.

2. Печенье

Тут способ хранения выбираем в зависимости от вида печенья. Мягкое бисквитное печенье типа мадлен или нарезного орехового можно хранить по тому же принципу, что и кексы.

Сухое песочное рассыпчатое печенье прекрасно хранится в открытом виде – безо всяких крышек и пленок – при комнатной температуре. Срок – до месяца. Но для того, чтобы в него не попадала пыль и другие посторонние предметы, лучше все же прикрывать его крышкой.

3. Пироги

И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

4. Булочки и хлеб.

В условиях городской квартиры с сухим воздухом такую выпечку лучше хранить завернутой в пакет. Как правило, домашняя дрожжевая выпечка сохраняет свежесть около 2 суток.

5. Торты, пирожные и чизкейки

Здесь принцип и сроки хранения те же, что и для пирогов с начинками – то есть по факту и по опыту при температуре +2+6 большинство тортов и чизкейков хранится до 3-4 суток. Но для самых дотошных и осторожных я приведу производственные нормы хранения тортов с разными видами кремов:

  • Без отделки кремом, с кремом типа суфле (“Птичье молоко”), белковым кремом, фруктово-ягодными начинками, пирожное “Картошка” – 72 часа (3 суток).
  • С заварным и масляным кремом – 36 часов (1,5 суток).
  • Крем из взбитых сливок, творожно-сливочные начинки – 24 часа (1 сутки).
  • Творожные начинки – 24 часа (1 сутки).

Помните, что эти сроки для производства установлены с запасом, для подстраховки. И при оценке качества хранимого торта нужно руководствоваться текущим состоянием продукта и здравым смыслом.

Как продлить срок хранения выпечки?

Если вы поняли, что не успеете съесть все, что испекли, есть еще один вариант хранения – заморозка. Этот способ подходит для кексов, многих пирогов, сдобных булочек и хлеба. Неплохо переносят заморозку творожные запеканки.

Перед заморозкой заворачиваем выпечку плотно в несколько слоев пленки и кладем в морозилку. Размораживать нужно в холодильнике. Затем – прогреть в духовке при 200 градусах минут 5.

Как реанимировать черствые булочки?

На третий день дрожжевые булочки, как правило, сложно есть с удовольствием, т.к. они неизбежно черствеют. Чтобы реанимировать такую выпечку, хорошо сбрызните ее водой из пульверизатора и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку с выключенной конвекцией на 5-7 минут. Получатся булочки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Правда, есть реанимированные булочки лучше сразу, в течение ближайшего получаса после разогрева.

Срок годности хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТу

Срок годности хлеба недолгий, исчисляется несколькими сутками. Это объясняется заражением изделий плесневелыми грибами, которые размножаются и постепенно портят буханку. Происходит процесс довольно быстро, поэтому необходимо интересоваться датой производства перед покупкой.

Для контроля качества хлебобулочных изделий принят ряд государственных стандартов, правил:

  • ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия» перечисляет, чему должны соответствовать ХБИ, их внешний вид, состав.
  • ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия».
  • ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия».
  • ГОСТ 31752-2012 «Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия»

Сорта и сроки

СортСрок годности
Хлебница, час.Холодильник, сут.Морозилка, мес.
Белый45133
Пшеничный24133
Бородинский36133
Черный36133
Ржаной36133
Батон24133
Булочки48133
Дарницкий48133
Домашний36133

Срок хранения зависит от нескольких факторов:

  • Упаковка. Стремясь отсрочить истечение годности, производители упаковывают продукт в бумагу, полиэтилен, пленку. Действительно, такой способ сохраняет качества значительно дольше, хлеб не черствеет. Также позволяет гарантировать потребителю соблюдение гигиенических правил перевозки и хранения на полке магазина. Но даже в таком виде натуральный продукт должен быть использован за неделю.
  • Состав. Эффективно увеличивают время употребления консервирующие вещества, большие концентрации – до нескольких месяцев. Хлеб не плесневеет, но о пользе и натуральности говорить не приходится. Кроме того, бездрожжевой годен дольше. Булочки с начинкой портятся быстрее.
  • Вид муки. Ингредиент, который подвергается наименьшей обработке, то есть грубого помола, дольше сохраняет свежесть, не позволяет размножаться плесени.
  • Условия содержания, которые не соответствуют нормативным, значительно сокращают период годности. Размножению плесени способствуют высокая влажность, перепады температуры.
  • Технология производства также имеет значение. Если санитарные правила не соблюдаются, закваска не выдержана, температура выпечки высокая или занижена, результат получится слишком влажным или сухим. Первый вариант сократит, второй – увеличит сохранение товарного вида, потребительских свойств.

СОВЕТ
Рекомендуется употреблять изделия с коротким периодом хранения, так как их состав натурален, а польза для организма максимальна.

Остальные сорта портятся намного быстрее. Это объясняется оседанием и размножением плесневелых грибов. Они имеются в окружающем воздухе, на предметах мебели, посуде, поэтому неупакованная булка неизбежно столкнется с ними.

Мякиш — плодородной почвой для жизнедеятельности, размножения микроорганизмов. Спустя всего несколько дней он уже полностью испорчен.


Хранение

Для сохранения свежести на долгое время предусмотрено несколько способов:

В упаковке

Упакованное производителем или магазином хлебобулочное изделие следует переложить в свежий сухой пакет, чтобы предупредить появление плесени. Нужно проделать несколько отверстий для пропуска воздуха.

Также отличный вариант – льняное полотенце. Оно защитит от сырости, спор плесени в воздухе, одновременно позволяя дышать.

Если имеется хлебница, нужно придерживаться определенных правил:

  • Дерево – наилучший материал, также подойдут металл и керамика.
  • Должна быть проветриваемой.

В холодильнике

Холодильник или морозильная камера также продлят период годности. При температуре -18 °С продукт можно хранить до 3 месяцев. Однако каждый раз его придется разогревать в духовке или микроволновке, пострадают внешние, вкусовые качества. Многократная заморозка, разморозка полностью убивают индивидуальные свойства товара.

Холод притормозит микробиологические процессы, что продлит период свежести. Но стоит знать, что нельзя помещать в холодильник продукт, который:

  • Уже испорчен. Плесень мгновенно перейдет на другие продукты. К тому же это бессмысленно, так как употреблять испорченное изделие нельзя.
  • Упаковка абсолютно герметична. Продукт размокает, начинает портиться. Необходимо проделать несколько отверстий для вентиляции.
  • Только что выпечен. Горячие блюда нельзя ставить на полку холодильника: компрессор может сломаться.

Что делать с хлебом с истекшим сроком годности

Под хлебом с истекшим сроком обычно подразумевают плесневелый или засохший. Первый случай имеет единственный выход – утилизацию. Второй – частичное восстановление свойств. Если буханка сухая, на ней нет плесени, можно попытаться ее размягчить, например в микроволновке. Под воздействием микроволн кусок станет влажным, смягчится. Однако продлится это состояние очень недолго: через несколько минут он затвердеет еще больше. Также можно употребить как сухари. Для этого понадобится поджарить на сковороде или досушить до румяной корочки в духовке.


Что делать если появилась плесень

Нужно понимать, что споры плесени нельзя убить термической обработкой, заморозкой, высушиванием. Вещества, которые образуются при созревании плесени, оказывают токсичное действие на организм человека. Они способны серьезно отравить, поразить внутренние органы – легкие, печень, почки.


Заключение

Употребление просроченного сортового хлеба грозит серьезными последствиями для здоровья. Поэтому не рекомендуется запасаться им впрок, если не планируется массовое застолье. А пролежавший некоторое время хлеб лучше без сожаления утилизировать.

Продление срока годности | Процессы выпечки

Как это работает?

На срок хранения хлебобулочных изделий влияют два основных фактора:

  1. Микробная порча: Заражение продукта спорами плесени, переносимыми по воздуху, начинается сразу после выхода из печи. Со временем рост микробов продолжает увеличиваться. Со временем на коре образуются зеленые пятна.
  2. Черствение и потеря влаги из продукта: Черствение хлеба может повлиять как на корку, так и на мякиш.Черствение корки обычно вызывается переносом влаги или миграцией от мякиша к корке. В результате получается мягкая кожаная текстура. С другой стороны, черствение мякиша происходит, когда гидратированный крахмал возвращается в кристаллическую форму.

Заявка

Чтобы продлить срок хранения продуктов, можно использовать различные ингредиенты и процессы. Стратегии зависят от конечного продукта и от того, является ли он чистой этикеткой или нет. Вот несколько решений, чтобы замедлить рост плесени и черствения.

Предотвращение порчи плесени:

1,2,3,4

  • Ингибиторы плесени: могут быть ингибиторами плесени для чистой этикетки или искусственными консервантами.
  • pH и кислотность: снижение pH конечного продукта с использованием подкисления или длительной ферментации теста, такой как закваска и добавки.
  • Очистка и санитария: внедрение надлежащих методов очистки и дезинфекции критически важных поверхностей, контактирующих с продуктом. Например, обратите внимание на смеситель, делитель, конвейеры и охладитель. Споры плесени не могут выжить в процессе выпечки, поэтому санитарные меры являются ключом к контролю роста плесени или повторного загрязнения продукта после выпечки.
  • Внедрение принципов HACCP: план HACCP — это систематический подход к менеджменту безопасности пищевых продуктов, который выявляет и оценивает опасности для безопасности пищевых продуктов.
  • Содержание воды: Контроль активности воды и содержания влаги в выпеченных продуктах может осуществляться при оптимальных условиях выпечки и охлаждения.
  • Упаковка: с использованием надлежащих методов упаковки и материалов. Например, упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) снижает рост плесени и увеличивает срок хранения.

Замедление старения и потери влаги

4,5,6

  • Эмульгаторы в качестве смягчителей мякиша : хотя они не дают более мягкого свежего хлеба, они замедляют скорость затвердевания с течением времени. Некоторыми примерами являются лецитин, моно- и диглицериды, амфифильные белки, альфа-циклодекстрин, DATEM, SSL и CSL.
  • Гидроколлоиды: могут замедлить потерю влаги в мякише. Выбирая гидроколлоиды, помните об их способности делать жидкости плотными.Кроме того, их водоудерживающая способность, скорость гидратации и влияние температуры на гидратацию.
  • Ферменты: альфа-амилаза, ксиланаза и липаза обладают значительным действием против черствения. Гидролиз крахмала альфа-амилазами высвобождает декстрины и другие олигосахариды.
  • Длительное брожение: с использованием тестовых систем, требующих длительного брожения перед смешиванием. Например, предпочтительные закваски или дрожжи, такие как губки и пули.
  • Замораживание: отрицательных температур практически останавливают все химические реакции и движение молекул.Таким образом, крахмал не перекристаллизовывается после выпечки.

Постановление FDA

Принцип пищевого законодательства США заключается в том, что пища должна быть полезной и пригодной для употребления. Продукт, опасный для потребителей, может быть объектом потенциальных действий со стороны FDA. Его можно было изъять из продажи независимо от даты, напечатанной на этикетке.

В целях сокращения пищевых отходов Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) пересмотрела действующие правила датировки продуктов на этикетках.FSIS меняет рекомендацию использовать выражение «Лучше всего, если используется», потому что исследования показывают, что эта фраза легко воспринимается потребителями как показатель качества, а не безопасности. 7

Список литературы

  1. Альберс-Нельсон Р. «Ингибиторы плесени с чистой этикеткой для выпечки». Кооперативное расширение Университета штата Оклахома FAPC-173, 2010.
  2. Такер, Г.С. Сохранение пищевых продуктов и биоразрушение, 2-е издание, John Wiley & Sons, Ltd, 2016 г., стр. 1–35; 193–204.
  3. Смит, Дж.Сборник данных по пищевым добавкам, 2-е издание, Blackwell Publishing Ltd., 2011 г., стр. 2–916.
  4. Игоэ, Р.С. Словарь пищевых ингредиентов, 5-е издание, Springer Science + Business Media, LLC, 2011 г. , стр. 3–244.
  5. Каувен, С.П. «Порча и черствость хлеба». Технология хлебопечения, 3-е издание, Springer International Publishing Switzerland, 2015, стр. 287–299.
  6. Райас-Дуарте, П. и Малвани, С. «Хлебное выпечка». Хлебопечение: улучшение качества, 2-е издание, Woodhead Publishing Limited, 2012 г., стр.580–594.
  7. «Министерство сельского хозяйства США пересматривает руководство по маркировке даты для сокращения количества пищевых отходов» Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США. 14 декабря 2016 г. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/newsroom/news-releases-statements-transcripts/news-release-archives-by-year/archive/2016/nr-121416 -01

Acing Bakery Срок годности и согласованность

Обеспечение согласованности и срока годности продукта — сложное уравнение. Это выходит за рамки использования консервантов: это оценка окружающей среды и ингредиентов, чтобы каждый раз гарантировать тщательно продуманный и стабильный продукт.

Пекарня Balthazar в Энглвуде, штат Нью-Джерси, выпекает хлеб и выпечку 24 часа в сутки, семь дней в неделю, а затем доставляет их в рестораны, кафе, отели и рынки Нью-Йорка.
За 20-летнюю историю Balthazar команда пекарей усовершенствовала методы, позволяющие сохранять единообразие и свежесть своих продуктов. Это начинается с тщательного контроля и обеспечения качества. «У нас круглосуточный надзор во всех производственных цехах»,
— говорит главный пекарь Паула Оланд. «Там просто постоянная проверка качества.”

В то время как круглосуточная работа и контроль могут быть доступны не для всех производителей, хлебопекарные предприятия могут предпринять множество шагов, чтобы продлить срок годности и сохранить единообразие продукции.

Сведите к минимуму место для ошибок производства хлебобулочных изделий

Хотя некоторые могут подумать, что небольшие ежедневные партии являются ключом к увеличению срока годности, такая замена может фактически означать менее стабильный и однородный продукт, а также более высокие затраты. «Вместо того, чтобы производить партии продукта А каждый день недели, делайте это
только в понедельник, среду и пятницу, большими партиями », — говорит Лин Карсон, основатель и генеральный директор BAKERpedia, онлайн-ресурса для пекарей.

Поскольку такой подход может привести к более сложным производственным графикам, Карсон рекомендует прибегнуть к помощи профессионала: «Если у вас еще нет планировщика производства, которому поручено улучшить операции, это только начало», — говорит она.

Оцените свой подход к ингредиентам и текстурам для выпечки

Наряду с более дисциплинированным производственным процессом производителям важно понимать свои ингредиенты. Хотя продлить срок службы свежих продуктов, таких как круассаны и выпечка, сложнее, проще использовать более плотные
такие предметы, как пирожные, кексы и сладкие булочки.«Все, что с высоким содержанием сахара, легче производить и разрабатывать для увеличения срока хранения», — говорит Карсон.

Чтобы предотвратить рост плесени, Карсон рекомендует пекарям использовать культивированную пшеницу или пропионат кальция. Однако добавки могут изменять текстуру продуктов, поэтому пекари должны проводить тестирование небольших партий, прежде чем вносить изменения в рецепты повсеместно.

Как продлить срок хранения хлебобулочных изделий

Внимание, пекари! Если вы хотите получить максимум удовольствия от выпечки, узнайте, как предотвратить рост плесени, продлить срок хранения выпеченного хлеба и многое другое здесь!

Потратьте много времени на процесс выпечки только для того, чтобы свежие продукты испортились? Хотите решение, увеличивающее срок хранения хлеба (и других вкусных хлебобулочных изделий) и уменьшающее количество пищевых отходов?

Тогда не смотрите дальше, пекари!

Прочтите, чтобы узнать, как предотвратить рост плесени, продлить срок хранения выпеченного хлеба и многое другое!

4 способа продления срока хранения хлебобулочных изделий

Естественно продлите срок хранения выпечки с помощью этих 4 советов и рекомендаций, включая использование удобной морозильной камеры и уникальных ингредиентов.

1. Знай, что морозильник — твой друг

Замораживание использовалось в холодном климате на протяжении веков как естественный способ сохранить продукты и продлить срок их хранения.

Итак, если вы обнаружите, что выпечка портится раньше, чем вы наслаждаетесь, подумайте о том, чтобы положить ее в герметичный контейнер в морозильную камеру. Это работает с выпечкой, такой как размороженное печенье, пирожные, кексы и большинство видов хлеба.

Замораживание не должно отрицательно сказываться на вкусе или текстуре, если воздействие воздуха ограничено, поэтому храните выпечку в герметичных контейнерах, плотно завернутых в фольгу, или в герметичном пластиковом пакете.Но перед тем, как переложить в морозильную камеру, убедитесь, что выпечка полностью остыла.

Аналогичным образом заморозьте тесто для печенья в герметичном контейнере. Используйте столько теста, сколько нужно сразу, а остальное храните в морозильной камере. Если хотите приготовить еще печенья, просто вытащите тесто.

Холодильник с осторожностью

В то время как морозильная камера — ваш друг, Марта Стюарт рекомендует соблюдать осторожность при хранении выпечки в холодильнике. Помещение выпечки, особенно нежной выпечки, такой как некоторые виды хлеба, торты, кексы, кексы, может отрицательно повлиять на вкус и текстуру.

Исключение составляет выпечка на основе сливок, сырых молочных продуктов или яиц. Их нужно хранить в холодильнике, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

2. Правильно запечатывать продукты

Правильная герметизация продуктов в морозильной камере, холодильнике или на прилавке — это самый простой способ продлить срок хранения хлебобулочных изделий согласно Luminary Bakery .

Хотя красивая стопка печенья под открытым небом может хорошо смотреться на прилавке, это не улучшит вкус печенья.Вместо того, чтобы оставлять выпечку на открытом воздухе, храните ее в герметичном контейнере, пакете или банке.

Хлебобулочные изделия с вакуумным уплотнением

Кислород в воздухе — главная причина того, что пища портится или становится несвежей. Следовательно, устранение этого воздействия с помощью вакуумной герметизации может значительно продлить срок хранения.

Персональные вакуумные упаковщики пищевых продуктов, которые часто используются для крупной коммерческой упаковки пищевых продуктов, теперь легко доступны и более распространены.

Если вы часто пекари или имеете ограниченное пространство в морозильной камере, возможно, стоит проверить использование вакуумного упаковщика.

Используйте пакеты абсорбера кислорода или подушечки CO2

Сделайте еще один шаг к увеличению срока хранения, используя герметичный контейнер и добавив в абсорбирующий кислород пакет или подушечку с CO2. Оба работают, чтобы помочь удалить кислород, окружающий хлебобулочные изделия, что полезно, потому что кислород высушивает хлебобулочные изделия и способствует росту микробов.

Прокладки

с CO2 считаются не содержащими химикатов, а пакеты с поглотителями кислорода широко используются во многих коммерческих пищевых продуктах.Оба варианта также доступны для индивидуального использования.

3. Консервы с общими ингредиентами

Обычные ингредиенты, включая хлеб и мед, предназначены не только для удовольствия. Их использование вместе с другими основными продуктами может помочь продлить срок хранения хлебобулочных изделий.

Добавьте кусок хлеба в контейнер

Добавьте кусок хлеба в герметичный контейнер, чтобы продлить срок хранения мягкого печенья. Хрустящее печенье, такое как кусочки имбиря, не требует дополнительных добавок в контейнер.

Кусок хлеба предотвращает потерю влаги из-за выпечки, поэтому они могут дольше оставаться на прилавке, оставаясь свежими. Она знает предлагает использовать четверть куска хлеба на дюжину печенья и белый хлеб, чтобы ограничить изменение вкуса печенья.

Варенье с медом или золотистым изюмом

И мед, и золотой изюм могут выступать в качестве натурального консерванта в выпечке, предлагая при этом естественную сладость. Это означает, что можно сократить количество других подсластителей, таких как сахар, для добавления в выпечку, если они есть в хлебобулочных изделиях.

Печенье с изюмом обычно хранится около двух недель при комнатной температуре, при этом оно не становится черствым или заплесневелым. Золотистый изюм имеет преимущество перед более темным изюмом для сохранения выпечки из-за диоксида серы, который добавляется в него при сушке. Таким образом, они придают выпечке наиболее целебные свойства.

В некоторых рецептах хорошей выпечки в качестве подсластителя используется только мед. Однако добавление 20% сахара вместо меда в другие рецепты хорошей выпечки может положительно сказаться на продлении срока хранения.

Экспериментируя с подрезкой или добавлением изюма или меда, попробуйте тесто на вкус и при необходимости отрегулируйте. Общий вес изюма не должен составлять более одной десятой веса муки.

Используйте соленое масло

Рассмотрите возможность использования соленого сливочного масла вместо несоленого, чтобы продлить срок хранения, если вы не хотите нарушать вечный рецепт, добавляя изюм или заменяя мед. Переход с несоленого масла на соленое может быть самым тонким способом продлить срок хранения выпечки без изменения вкуса.

Соль — один из старейших консервантов в кулинарных книгах. При переходе на соленое масло используются естественные консервирующие свойства соли без явного изменения вкуса или текстуры выпечки.

4. Рассмотрите возможность использования эмульгатора или натурального консерванта

Эмульгаторы в хлебобулочных изделиях помогают в стабилизации теста, его аэрации, укреплении теста и увеличении размера полки.

Коммерческая выпечка часто содержит эмульгаторы и консерванты, которые предотвращают появление плесени и продлевают срок хранения. Однако некоторые из этих ингредиентов могут быть синтетическими, и с ними сложнее работать.

Хотя могут потребоваться дополнительные исследования и эксперименты, домохозяйки могут использовать натуральные консерванты и эмульгаторы. К ним относятся пектин, яичные желтки и лецитин.

Пектин естественным образом содержится во фруктах и ​​используется в желе и джемах для придания гелеобразной консистенции. Lumina Bakery предлагает добавить в хлеб столовую ложку или две пектина, чтобы продлить срок хранения. Яичные желтки и лецитин (обычно из соевого или подсолнечного масла) — обычные натуральные эмульгаторы.

Артикул:

10 способов продлить срок хранения куки. Джеймс и Джеймс, 2020. https://survivalfreedom.com/10-ways-to-prolong-the-shelf-life-of-cookies/ .

7 способов продлить срок хранения — Luminary Bakery

Автор гостя, Морган Уокер Кларк

Все лучшее в жизни мимолетно, особенно эта идеально мягкая буханка свежеиспеченного хлеба. Как пекари, мы уделяем так много времени созданию этого великолепного (и, можно добавить, съедобного) произведения искусства только для того, чтобы оно стало твердым, заплесневелым, сухим и мягким в течение дня.И одна из причин, по которой многие из нас любят создавать рыхлые творения, заключается в том, что мы хотим поделиться ими с нашими друзьями и семьей, но часто не успеваем раздать то, что мы делаем, пока оно не испортилось. Таким образом, чтобы в полной мере насладиться нашими творениями, важно найти способы продлить срок службы изделий, которые мы выпекаем.

Однако перед этой проблемой стоит дилемма: многие из наиболее распространенных консервантов для выпечки вредны для нашего организма или для качества нашей выпечки.Синтетические консерванты обычно делятся на три категории: противомикробные, антиоксиданты и хелатирующие агенты.

Натуральные консерванты могут включать такие вещества, как уксус и специи, которые, конечно же, могут повлиять на вкус того, что вы делаете. Пищевые добавки и консерванты всех видов могут вызывать пищевую аллергию и негативные реакции, поэтому очень важно подобрать подходящий.

Вот несколько простых способов предотвратить испорченный хлеб без изменения вкуса и возникновения неприятных побочных эффектов.

Хранить в морозильной камере

Замораживание веками использовалось в качестве консерванта в холодном климате, и это по-прежнему отличный способ сохранить выпечку в отличной форме, не влияя на вкус и не добавляя ничего, что может вызвать неприятные побочные эффекты. Чтобы заморозить выпечку и сохранить свежесть, нужно ограничить ее попадание на воздух. Например, вам нужно как можно плотнее обернуть буханку хлеба фольгой, а затем хранить ее в герметичном пластиковом пакете, пригодном для заморозки.

Держите его плотно закрытым

Возможно, это наиболее очевидный, но также и самый простой. Как уже упоминалось ранее, мягкая свежая выпечка плохо переносит воздействие воздуха, поэтому если позволить им остыть или отдыхать на открытой столешнице в течение длительного времени, это может привести к получению сухого хлеба с неприятным вкусом. Убедитесь, что вы знаете, как правильно хранить хлеб, кексы, печенье и многое другое, чтобы они не старели быстрее, чем вам хотелось бы. Храните их в плотно закрывающемся контейнере и никогда не храните в холодильнике (это приведет к высыханию выпечки).

Работа с медом по рецепту

Мед — одно из лучших творений природы, одновременно являющееся полностью натуральным подсластителем и впечатляющим консервантом. Многие пекари придерживаются метода консервирования меда, который требует, чтобы вы либо добавляли мед в рецепт (обычно около двух столовых ложек на стандартную буханку хлеба), либо использовали его вместо сахара, который вы регулярно составляете. В результате получается ароматное творение, которое держится дольше.

Работа с корицей в рецепте

Подобно меду, корица является одним из тех чудотворцев, которые могут одновременно улучшить вкус и продлить срок хранения.Эта восхитительная согревающая специя обладает естественными микробными свойствами, предотвращая образование плесени, затвердевание и несвежие свойства. Это отличный вариант, когда вы печете печенье, кексы и сладкие хлебцы, которые могут получить немного уютного аромата корицы.

Добавьте немного пектина

Пектин — это углевод, содержащийся в сырых фруктах, который в природе действует как клей, скрепляющий стенки клеток. Чаще всего его используют в качестве желирующего агента в джемах и желе, но его также можно использовать, чтобы сохранить жизнь вашим домашним сладостям и соленому хлебу.Одна или две столовые ложки порошкообразного пектина могут помочь улучшить консистенцию выпечки, а также продлить срок хранения. Поэкспериментируйте, чтобы найти идеальное количество для вашего рецепта.

Добавить фермент

Чтобы продлить срок хранения продуктов, многие пекари используют специально разработанные ферменты для консервирования. Эти природные белковые соединения сохраняют мягкость выпечки, предотвращая крошение и черствение. Во многих из этих формул используется удивительный фермент, известный как амилаза — тот, который содержится в нашей слюне и поджелудочной железе, который превращает крахмал и гликоген в простые сахара, — благодаря чему хлеб поднимается и дольше сохраняет свой сладкий пушистый вкус.Ферменты — удивительно впечатляющий, но менее известный инструмент в выпечке, они могут делать все: от продления срока хранения до улучшения цвета, консистенции и текстуры.

Почему важно продлевать срок хранения

Продление срока хранения пищевых продуктов было достойным занятием человека, вероятно, с незапамятных времен. Нам не нужна испорченная пища, и она может подвергнуть нас воздействию потенциально опасных патогенов и бактерий, которые могут вызвать у нас заболевания. Кроме того, изучение того, как хранить продукты питания в течение более длительного времени, может помочь нам сократить количество пищевых отходов, избавиться от постыдной уборки кладовой с кучей старых, заплесневелых и несвежих продуктов, сократить убытки и повысить прибыль при коммерческой установке. Эти умные советы по сохранению помогут сохранить свежесть ваших домашних творений дольше!

Закон о балансе сроков годности | Bakingbusiness.com

Концентрат сока чернослива, как и другие ингредиенты сушеной сливы, помогает выпечке сохранять влажность и привлекательность.

У продуктов истекает срок годности, у некоторых раньше, чем у других. Когда дело доходит до испорченной выпечки, существует три основных режима порчи: черствение / миграция влаги, рост микробов и окисление жиров.Замедление этих процессов увеличивает срок службы и помогает уменьшить разочарование потребителей и количество отходов продукции.

«В хлебопекарной промышленности большинство решений о разработке продуктов вращается вокруг удовлетворения потребителей и создания максимально приятных впечатлений от еды», — сказала Кэтрин Барри, директор по маркетингу Национального совета по меду. «Этого не может произойти, если вы достанете кусок хлеба и вытащите заплесневелый или несвежий ломтик».

Срок годности указан на упаковке, чтобы обеспечить положительные впечатления от еды, однако некоторые потребители ожидают, что продукт будет храниться дома в течение дополнительных дней.Вот почему средства для продления срока годности часто включаются в коммерчески производимую выпечку, которая должна проходить через протяженные каналы сбыта. Существует множество традиционных и чистых этикеток для решения проблемы ухудшения качества продукта и обеспечения положительного впечатления потребителей.

«Продлители срока годности эволюционировали в соответствии с предпочтениями потребителей», — сказала г-жа Барри. «Раньше, когда белый хлеб все еще доминировал в хлебных рядах, большинство потребителей не читали этикетки, поэтому пекари могли использовать любой ингредиент, чтобы продлить срок хранения.Сегодня потребители обращают пристальное внимание на ингредиенты продуктов, которые они покупают, и делают все возможное, чтобы избегать искусственных ингредиентов, особенно консервантов ».

В то время как свежесть и вкус являются главными приоритетами, пекари должны сохранять эффективность затрат и труда. Это включает в себя заполненные полки с меньшим количеством возвратов с истекшим сроком годности. Иногда простое добавление ингредиентов или изменение температуры во время раздачи может продлить или сократить срок хранения. Кэти Сарджент, директор по маркетингу подразделения хлебобулочных изделий Corbion, сказала, что каждый день на полке ценен, когда речь идет о выпечке.

«Брендированный хлеб, булочки и булочки в Нью-Йорке должны иметь такой же вкус, как и в Лос-Анджелесе», — сказала г-жа Сарджент. «Последовательность — это способ гарантировать качество продукции и защиту бренда».

Важно понимать различные способы ухудшения качества продукта, чтобы сделать правильный выбор рецептуры, производства и распространения.

По словам Дэвида Гилфойла, менеджера по инновациям отдела пекарен, жиров и масел, DuPont Nutrition & Health, не существует универсального решения для увеличения срока хранения ингредиентов. «С точки зрения устаревания, чем выше содержание влаги в готовом продукте, тем он стабильнее в отношении пищевых качеств», — сказал он. «Однако с точки зрения микробной порчи, чем выше влажность готового хлебобулочного изделия, тем выше вероятность микробной порчи. Итак, это палка о двух концах ».

Продолжайте читать, чтобы узнать, как старение и миграция влаги влияют на срок хранения.

Хлебобулочные изделия с увеличенным сроком хранения и фасованные хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия с увеличенным сроком хранения и фасованные хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия с увеличенным сроком хранения

ESL для меняющегося спроса на хлебобулочные изделия

Маркетинг хлебобулочных изделий стремительно меняется из-за COVID-19.Потребители не захотят покупать в ящиках самообслуживания и могут даже с подозрением относиться ко многим розничным типам упаковок, которые не запечатаны профессионально. Потребитель будет задавать себе много вопросов: кто к этому прикоснулся, сколько к этому прикоснулось, герметична ли упаковка, каков срок годности и многое другое. Хлебобулочные изделия с увеличенным сроком хранения — это решение нового заказа, который будет перед нами. Del-Val предлагает полную линейку концентратов, предназначенных для производства вкусной и забавной выпечки с длительным сроком хранения.

Del-Val предлагает несколько идеальных решений для перевода вашей пекарни с замороженных хлебобулочных изделий CPG на упакованные хлебобулочные изделия ESL. У нас есть обширный опыт в производстве концентратов, из которых будут производиться хлебобулочные изделия с увеличенным сроком хранения, которые могут быть упакованы в гигиеническую упаковку, герметичную с минимальным контактом с человеком. Потребители будут хотеть этот тип продукта, поскольку он гигиеничен и в нем мало отходов, так как срок годности большой и продукт не испортится.

Спрос на упакованные пончики и сладости

Во время экономических простоев потребители ищут развлечений и вкусных закусок. Пончики, кексы и другие хлебобулочные изделия — любимые продукты многих потребителей. Веселые продукты с хорошим вкусом побуждают мозг выделять эндорфины, которые вызывают чувство удовольствия, которое так необходимо в трудные для экономики времена.

Глазурь с увеличенным сроком хранения на фасованных дрожжевых пончиках

Идеи с увеличенным сроком хранения

  • Упакованные пончики из дрожжевого теста со сроком хранения более 60 дней, приготовленные с использованием концентрата пончиков и концентрата глазури ESL
    • глазурь
    • лимон со льдом
    • карамель со льдом
    • карамель с корицей
    • шоколад со льдом
    • шоколад с малиновой начинкой со льдом
    • Шоколад с манго, ледяной
  • Упакованный кремовый торт со сроком хранения более 60 дней, сделанный из нашего кремового концентрата для торта
    • кексы
    • Пирожные
    • кексы
    • кофейный торт
    • фунтовый торт
  • Брауни, приготовленные из нашего Концентрата Брауни
    • шоколад
    • блондинки
    • плиток для печенья

Позвоните нам сегодня, чтобы получить дополнительную информацию о наших решениях для выпечки ESL

Срок годности ингредиентов для выпечки

Сахарный песок
Темно-коричневый сахар
Золотисто-желтый сахар
Сахар Демерара Стиль
Сахарная пудра
Турбинадо Сахар

Вся продукция Redpath изготовлена ​​из 100% сахарного тростника.

Хранить сахар в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте. Убедитесь, что емкость достаточно широкая, чтобы в нее поместился мерный стакан, чтобы можно было легко зачерпнуть сахар.

Добавление кусочка яблока или ломтика хлеба в контейнеры с золотисто-желтым и темно-коричневым сахаром помогает предотвратить их высыхание и комкование.

Бессрочно
(при правильном хранении)

Мука универсальная
Мука хлебная
Мука для торта
Мука кондитерская
Цельнозерновая мука

У каждого вида муки свое предназначение.Основное различие между типами — это количество белка, которое варьируется в зависимости от вида используемой пшеницы.

Хранить муку в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте. Убедитесь, что емкость достаточно широка, чтобы в нее поместился мерный стакан, чтобы можно было легко зачерпнуть муку.

Бессрочно
(при правильном хранении)

Разрыхлитель
Сода пищевая

Разрыхлители обеспечивают подъем широкого спектра хлебобулочных изделий, выделяя углекислый газ.

Покупайте разрыхлитель и пищевую соду в небольших количествах, так как со временем они теряют свою силу.

6 месяцев

Сухофрукты
Цукаты из цедры апельсина и лимона
Кристаллизованный имбирь

Плод, из которого большая часть влаги удалена в результате сушки или обезвоживания.

Хранить в герметичных контейнерах в прохладном, сухом, темном месте. Для более длительного хранения охладите или заморозьте сушеные фрукты

2 месяца при комнатной температуре

6 месяцев в холодильнике

1 год в морозильнике

Экстракт ванили
Зерна ванили

Придает выпечке теплый ароматный вкус.

Купите экстракт ванили лучшего качества, который вы можете найти, и убедитесь, что на этикетке есть слово extract , а не ароматизатор . Если его плотно закрыть и хранить в прохладном, сухом, темном месте, он прослужит долго.

Храните стручки ванили в прохладном, сухом, темном месте, плотно завернув их в полиэтиленовую пленку или в герметичный контейнер, чтобы они не высыхали.

Экстракт ванили: может сохраняться бесконечно при правильном хранении, но лучше всего использовать в течение 3 лет

Ванильные бобы: 1 год

Специи

Придает глубину аромата выпечке.

Храните все молотые специи в герметичных контейнерах в темном шкафу. Для лучшего вкуса используйте целые специи вместо молотых.

Выбросить, когда запах исчезнет.

Земля: 6 месяцев

Целых: 2-3 года

Какао-порошок

Лучше всего подходит для выпечки и приготовления напитков.

Храните какао-порошок в герметичном контейнере при комнатной температуре.

2 года

Темный шоколад
Сладко-горький шоколад
Шоколад полусладкий
Молочный шоколад
Белый шоколад

В зависимости от типа используемого шоколада он идеально подходит для выпечки, плавления, формования и употребления в пищу.

Храните шоколад и шоколадную стружку в прохладном, сухом, темном месте.

3 месяца

Соль морская грубая
Соль морская мелкая
Fleur de sel
Хлопья морской соли

Помогает улучшить и улучшить вкус выпечки.

Храните соль в прохладном сухом месте.

Добавление в соль нескольких сырых зерен белого риса поможет предотвратить комкование.

Бессрочно

Масла

Предотвращает прилипание хлебобулочных изделий при смазке форм для выпечки. В выпечке масло может придать пирогам влажную текстуру.

Масла могут прогоркнуть при слишком долгом хранении. У разных масел разные сроки хранения.

Масло канолы: 1 год

Оливковое масло: 3 года

Семянное, ореховое и кокосовое масла: 3 месяца

Желатин порошковый

Используется в качестве загустителя или желирующего агента в некоторых десертах.

Добавить комментарий